Желе домашнее — 11 рецептов с желатином

Содержание

Желе домашнее — 11 рецептов с желатином пошаговое фото и видео

Желе домашнее — 11 рецептов с желатином

Яркий, летний, освежающий, легкий и полезный десерт-это все, что можно сказать про рецепт желе из желатина.

Он изготовлен из множества ягод и фруктов, применяется в качестве основы для молочных продуктов (кефир, сметана, сыр и молоко). Лечить можно порционного питания или должны быть подготовлены в виде торта.

Главное, что для создания этой вкусной красоты не понадобится много времени, и все тонкости будут обсуждаться ниже.

Как подготовить основу и развести желатин для желе

В кулинарии используется несколько generousi вещества: пектин, полученный из фруктов (цитрусовые, Яблоко), агар-агар – же вещества растительного происхождения (из водорослей) и желатин, получаемый из продуктов животного происхождения.

Последний продукт чаще всего встречается в кулинарных рецептах. Поэтому, прежде чем приступить к как сделать желе из желатина, необходимо ознакомиться со всеми правилами его подготовки.

Во-первых, желатин замачивается в холодной воде. Количество воды берется в зависимости от используемого продукта. Листовой желатин можно заливать очень большое количество воды, потому что ее можно легко слить. Для порошка или гранул продукта, как правило, следует принимать жидкость в 3-5 раз больше, чем вес желатина.

Время набухания может быть разным у разных производителей. В этом вопросе следует руководствоваться сроков, указанных на упаковке.

Заработать влаги желатин растопить до жидкого состояния, но от этого он не утратил своей generousi свойства, мы не можем позволить этому кипеть. Поэтому, лучший способ растопить в паровой бане или в микроволновой печи в режиме «разморозка». После этого желатин полностью готова для дальнейшего использования.

Желе из фруктового сока с желатином

Для этого десерта подходят для фруктовых соков без мякоти с насыщенными цветами, такими как виноград, гранат, апельсин или вишню. Используйте их в качестве основы для большого лакомство с насыщенным фруктовым вкусом.

В рецепте желе из сока желатина и жидкости мы берем в следующих пропорциях:

  • 500 мл любого фруктового сока;
  • 100 мл воды;
  • сахар по вкусу, если сок достаточно сладкий;
  • 25 г желатина.

Технология приготовления:

  1. В загустителе залить водой и оставить для набухания согласно рекомендациям на упаковке.
  2. Сок из фруктов или ягод, чтобы подсластить по вкусу и отправить его на плиту, дождаться кипения и кипятят десять минут.

  3. Если желатин уже опухли, но оставил воду, она осторожно вылил. Горячий сок снимите с огня и положите в нее желатин, размешать желе, пока вы не разгоните всех частиц желатина.
  4. Слегка охлажденную смесь вылить в подготовленные формы для тортов.

    При желании, украсьте свежими фруктами. Дать десерту полностью застыть в холодильнике.

Рецепт варенья

Вишни, малины или других варенье можно освежающего летнего лакомства – желе. Если заготовки будут кусочки фруктов или целые ягоды, они придадут десерту моменты.

Список необходимых желе Ингредиенты:

  • 200 мл варенья;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 25 г желатина.

Прогресс:

  1. Чтобы приготовить желатин для дальнейшего использования (замочить и растворить до жидкого состояния), как указано в инструкции на упаковке. Количество воды, требуемое для его приготовления, не включенных в список ингредиентов.
  2. Варенье залить указан в размере рецепту воду, добавьте сахар и перемешайте.

    Затем смесь кипятят в течение 10 минут и охладить примерно до 50 градусов.

  3. Для подключения базы варенья и жидкого желатина, залить все в формочки и убрать на четыре часа в холодильник до полного застывания. Подавайте с мороженым или взбитыми сливками, украсить веточкой мяты.

6 рецептов чебуреков с мясом в домашних условиях

Приготовить сметанный соус

Желе и крем незаслуженно считается высококалорийным десертом, потому что вопреки распространенному мнению, чтобы сделать его идеальным не жирная домашняя сметана и приобретенный в магазине продукт с жирностью 15%.

Чтобы приготовить нежный сметанный желатиновый десерт, вам понадобится:

  • 400 нежирные г сметаны;
  • 120 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 г желатина.

Порядок действий:

  1. Чтобы сахар быстро растворяется в сметане, и желатин свернулся в ней комочков, все ингредиенты десерта заранее достать из холодильника, что позволяет им нагреться при комнатной температуре.
  2. Взбить сливки с помощью миксера в пышную массу, постепенно добавляя ванильный сахар.

  3. Когда все зерно пойдет в молочный продукт, пару ложек сладких сливок положить в контейнер для готовых жидких смесей желатина и соединить с общей массой.
  4. Лежал гравиола желе креманку и отправить в холод до фирмы. Желе часть можно окрасить с помощью какао-коричневого цвета и положите его в форму, как тесто, смешанной с выпечки пирог «Зебра».

    Вы также можете сделать многослойный десерт, чередуя фрукты (любые, кроме киви и ананаса) и желе.

Домашнее молоко желе

Для самого простого молочного желе нужны лишь три составляющие: подготовленный желатин, молоко и сахар. Но этот низкокалорийный десерт можно изменять, добавляя различные специи (ваниль, мускатный орех, корица), шоколад или какао, кофе и фрукты.

Для классического домашнего молочного киселя:

  • 200 мл молока;
  • 4 яичных желтка;
  • 100 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • ванильный порошок по вкусу.

Подготовка:

  1. Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Между тем, в желтки добавить сахар и ванилин, растереть все до однородной кремообразной массы.
  2. Горячее молоко влить в желтки с сахаром, перемешать до однородности. Затем добавить набухший в воде желатин и нагреваем все, помешивая без нагрева массы выше 60 градусов.

  3. Залить горячим молоком, кисели, приготовленные в сухом контейнере, и после того, как он станет комнатной температуры, поставьте в холодильник до полной стабилизации.

Желе можно подавать в креманках, стаканах или других форм, в которых она затвердевает и можно окунуть на несколько секунд формочку в горячую воду и аккуратно вынуть желе на тарелку.

Это создает больше возможностей для эффективной подачи.

Как сделать десерт компот

Относительно использования зимних заготовок для приготовления летних десертов, можно приготовить не только Студень, варенье и компот. Небо сможет дать щепотку лимонной кислоты, ванилин или корица.

Процесс приготовления:

  1. Компот слить, фильтр из фруктов и ягод. Отлить необходимое количество жидкости и залить им желатин. Оставьте смесь на 30 минут.
  2. Затем положить в компот с желатином на плиту и нагреть, не допуская кипения, до полного растворения всех крупинок.

  3. Половину желе баз вылить в силиконовые формочки и поставить в холодильник, наполняя их до середины.
  4. Когда кисель застынет в формочки, выложить на него ягоды из компота и залить оставшимся желе. Подавать после полного затвердевания, вынимая из формочек.

Пирог с тыквой — 8 рецептов простых и вкусных

Вариант с йогуртом

По такому же принципу, как желе и крема, приготовленного десерта, другой кисломолочный продукт, кефир. Блюдо может быть просто белый, или вы можете сделать красивые красочные блюда, используя пищевые красители, но без них будет подготовить красивую ванильного и шоколадного желе.

Это потребует:

  • 1000 мл кефира;
  • 120 г сахара;
  • 100 г темного шоколада без добавок;
  • 15 г желатина;
  • 3 г ванилина.

Рецепт Шаг за шагом:

  1. Комнатной температуры кефир, с миксера, работающего на средней скорости, взбейте с сахаром и ванилью.
  2. Когда все кристаллы сахара растает, ввести подготовленный желатин. Основе желе разделить на две равные части.
  3. Для подачи берем красивые бокалы на ножке.

    Зафиксировать их в горизонтальном положении, наклоне должна быть заполнена наполовину жидкостью. Залить желе в йогурт и поставить в холод.

  4. Плитку шоколада растопить на паровой бане и введите вторую часть желе, помешивайте массу с помощью миксера.

    Когда белок затвердеет, поставьте бокалы в вертикальном положении и наполните их шоколадным желе, после застывания которого, десерт готов служить.

Творожное желе с желатином

Творожное желе можно приготовить только на основе сыра, сахара и подготовленный желатин. В этом случае лучше замочить и растворить не в воде, а в молоке. Но есть рецепт более нежный творожный десерт, больше похожий на суфле.

Для творожного желе со сливочным вкусом взять:

  • 900 г мягкого диетического творога;
  • 100 мл ванильного сиропа;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 16 г желатина;
  • 250 мл жирных кондитерских сливок.

Как сделать желе из желатина и творога:

  1. Положите творог в емкость подходящего размера, насыпать в нее ванильный сироп и измельчить погружным блендером до однородности. Затем введите подготовленную жидкость желатин и снова перемешайте все в блендере.

  2. Охлажденные сливки взбить до непоколебимых пиков с ванильным сахаром. Чтобы не перевзбить сливки и растворить все частицы, сахар можно смолоть в кофемолке в порошок.
  3. Затем аккуратно лопаточкой, чтобы смешать обе массы (масло и сыр).

    Выложить подготовленную тару и после застывания вы можете наслаждаться сливочно-творожный мягкий.

Из клубники дома

Клубничный сезон будет большой ошибкой не попробовать приготовить очень вкусный желе из сока и целая клубника.

Для его приготовления вам понадобится:

  • 550 г клубники;
  • 220 г сахара;
  • 200 мл холодной воды;
  • 15 г желатина.

Готовим клубничный десерт следующим образом;

  1. Земляника, трогать удалить плодоножки, вымыть и высушить на бумажном полотенце. Примерно половина от общего количества ягод выжать сок.
  2. Оставшуюся клубнику засыпать сахаром и залить водой, довести до кипения и кипятить в течение 3-4 минут.

    Далее, сцеживая отвар, а ягоды аккуратно уложить на формочки.

  3. Подготовить желатин, используя клубники отвар. Соединить распущенный загустителя с клубничным соком и вылить его на ягоды, а потом, когда все затвердеет, можно перейти к дегустации.

Пошаговое приготовление брусники

Рецепт желе желатин и брусники позволяет получить не только очень полезным, но и оригинальным десертом. Потому что о пользе клюквы сохраняется ввиду того, что протертые ягоды не поддаются высоким температурам, и воздух желе розовый пены делает блюдо более интересным.

Торт с бананами — 5 вкусных рецептов приготовления

Пропорции используемых ингредиентов:

  • 160 г свежей или замороженной брусники;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 10 г желатина.

Этапы приготовления:

  1. Сначала Желатин залить 100 мл холодной воды, и благополучно забыть об этом на ближайшие 30 минут.
  2. Клюкву, если используете замороженную, предварительно разморозить, затем промыть, высушить и смешать с помощью блендера.
  3. Полученную массу протереть через сито.

    Торт залейте оставшимся 400 мл воды и отправить на огонь, и потер пюре понадобится чуть позже.

  4. В кипящую воду за еды, добавить сахар и проварить несколько минут до полного его растворения, снять с огня.
  5. Когда жидкость немного остынет, положить в нее замоченный и растопленный желатин.

    Полученную смесь процедить через сито и смешайте с клюквенным соусом.

  6. 2/3 в жидкое желе разлить в порционные тарелки, не доливая до краев на несколько сантиметров, и положить его в холодильник до полного застывания.

  7. Оставшееся желе охладить до состояния жидкого киселя и взбить миксером в пену, которая затем выкладываем на застывшее желе и снова убрать десерт в холодильник.

Домашнее лакомство из чернослива

Слить вместе с другими фруктами и ягодами также может стать прекрасной основой для вкусного кисло-сладкого желе.

В этом случае, вам нужно взять:

  • 150 г спелых плодов сливы;
  • 100 г сахара (количество этого ингредиента может быть скорректирована в зависимости от личных предпочтений);
  • 600 мл питьевой воды;
  • 20 г желатина.

Домашний рецепт желе с желатином из сливы шаги:

  1. Вымытые сливы после удаления семян нарезать на мелкие кусочки, залить 0,5 л воды, добавить сахар и варить все на плите после закипания в течение пяти минут.
  2. Используя оставшиеся 100 мл воды, чтобы подготовить рецептурное количество желатина.

  3. Горячие сливы в сироп перелейте в блендер и перебить в однородную гомогенную массу. Затем вернуть в кастрюлю и соединить с подготовленным желатином.

  4. Когда желе остынет до комнатной температуры, его следует распределять по порционным контейнерам и отправить на 2-4 часа в холодной.

Вишневое желе с желатином

Этот десерт выглядит дорогом ресторане блюдо, если вы пролили его на kremanka, а перед подачей на стол украсьте взбитыми сливками и коктейльной вишенкой. Вы можете приготовить вишневое желе, джем, сок или компот, и в этом сезоне вы можете выбрать свежие вишни.

Список использованных продуктов:

  • 300 г черешни;
  • 150 г сахара;
  • 600 мл воды;
  • 20 г желатина.

Как приготовить:

  1. Гелеобразующего компонента залить 100 мл воды и оставить, чтобы впитать влагу. В зависимости от продукта может занять до получаса.
  2. В кастрюлю достаточной емкости, чтобы разместить оставшуюся воду и сахар, перемешать и поставить на огонь.

  3. Пока сироп закипает, я помыла черешни удалить косточки. Затем переложить их в кипящий раствор сахара и прокипятить в течение десяти минут.
  4. Снять вишню с огня, поместите их в набухший желатин, который хорошо перемешайте.

    После этого остается только залить желе в креманку и дайте ему затвердеть.

Источник: https://creativportal.ru/holodec-domashnij-11-receptov-s-zhelatinom/

Как сделать желе из желатина – пошаговые рецепты приготовления вкусного десерта

Желе домашнее — 11 рецептов с желатином

Сладкоежкам, которые любят полакомиться легкими десертами, понравится домашнее желе, изготовить которое можно с помощью желатина. Компонент не имеет вкуса и запаха, поэтому готовое блюдо будет иметь аромат ягод или фруктов, из которых сделано. Десерт выходит очень вкусным, красивым и полезным.

Сладость в виде желе очень популярна во всем мире, поскольку является не только вкусным, но и полезным продуктом. Приготовить его можно с использованием желатина, пектина или агар-агара. Эти компоненты помогают достичь необходимой консистенции. Чтобы десерт получился вкусным, нужно следовать некоторым правилам, как готовить желе:

  • Не используйте для изготовления сладости емкости из алюминия. В такой посуде масса может потемнеть и образовать специфический привкус.
  • Улучшить вкусовые качества блюда поможет добавление небольшого количества вина или сока лимона.
  • Предотвратить образование желатиновых комков можно, если наливать его в посуду с теплым дном. Лучшим вариантом считается поставить емкость на водяную баню.
  • Застывать продукт должен внутри холодильника. Из субстанции нужно сделать упругую, плотную массу, а не заморозить, поэтому не ставьте ее в морозилку.

Многие хозяйки покупают готовые порошки, поскольку готовить из них просто. Разница состоит в пользе продукта.

В домашних условиях можно придумать множество вариантов: желейную основу готовят из сиропов, молока, сметаны, сливок, алкогольных напитков, соков, компота, лимонада и других газировок (ребенку понравится десерт из Колы).

В качестве наполнителя добавляйте различные фрукты (яблоки, груши, апельсины, ананасы, лимоны), ягоды (крыжовник, вишню, красную смородину, виноград, клубнику), кусочки суфле из творога.

Продукт можно использовать как самостоятельное блюдо. Заготовленную на зиму сладость рекомендуется применять для разведения морсов и приготовления киселя. Если не консервировали компот, размешайте небольшое количество желе с водой. Продукт применяется для украшения и наполнения кондитерских изделий: тортов и пирожных. Желе привносит легкость и является ярким элементом декорирования.

Важной частью процесса, как сделать желе из желатина, является разведение загустителя. Правильные пропорции помогут создать вкусный десерт:

  • Важно соблюдение правильных пропорций. Разводить желатиновый порошок нужно из расчета 5 г на 50 мл воды.
  • Заливать кристаллическое вещество необходимо кипяченой водой, которую предварительно следует остудить. Набухать желатин будет от получаса до 40 минут.
  • Полученную субстанцию нагревайте с помощью водяной бани. Процесс должен осуществляться до тех пор, пока порошок не растворится полностью.
  • Готовый желирующий компонент следует смешать с основой для десерта (компотом, соком, молоком).

Как сделать желе в домашних условиях

Делать сладость, которая имеет натуральный вкус и аромат, лучше на собственной кухне. Процесс ее приготовления не трудоемкий, не займет много времени. Рецептов блюда можно найти огромное количество, все это в связи с разнообразием ингредиентов, которые подойдут для использования. За основу можно взять варенье, сок или компот.

Для приготовления желейной сладости на соковой основе вам понадобятся следующие компоненты:

  • фруктовый или ягодный сок – 1 л;
  • желатин – 4 ч. л.

Как приготовить желе из желатина с соковой основой:

  1. В стакан насыпьте желатиновые кристаллики, залейте соком доверху. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин набух.
  2. Смешайте субстанцию с остальной жидкостью в эмалированной посуде, поместите на огонь. Пока сок нагревается, помешивайте его. Дождитесь начала закипания, чтобы кристаллы растворились полностью.
  3. Готовую смесь разлейте по формочкам, остудите при комнатной температуре, поставьте в холодильник до полного застывания.

Как приготовить фруктовое желе

Для десерта с фруктовым наполнителем понадобятся следующие составляющие:

  • желатин пищевой – 4 ч. л.;
  • сок – 400 мл;
  • фрукты – по вкусу;
  • сахарный песок.

Пошаговая инструкция, как сделать фруктовое желе:

  1. Залейте желатиновый порошок 1 ст. холодной воды, дайте ему набухнуть в течение часа.
  2. Влейте в кастрюлю сок, добавьте набухшую желатиновую массу. Попробуйте смесь на вкус, если она покажется несладкой, добавьте нужное количество сахарного песка. Поставьте смесь на огонь, нагревайте до растворения сахара и желатина, постоянно помешивая.
  3. Разлейте половину полученной субстанции по формам, добавьте кусочки фруктов. Затем, залейте все оставшейся основой.
  4. Остудите десерт в комнатных условиях, поместите в холодильник для застывания.

Как сделать желе из варенья

Способ, как сделать желе из желатина с вареньем, потребует использования составляющих:

  • вода – 1 ст.;
  • варенье – 2 ст.;
  • желатин – 5 ч. л.

Технология, как приготовить желе из варенья:

  1. Отделите сироп варенья от ягод (если они есть). Первый компонент разбавьте водой.
  2. Разведите желатин в соответствии с предписанием на упаковке.
  3. Набухшую желатиновую массу поместите в кастрюлю, нагревайте, пока она не станет жидкой.
  4. Добавьте сироп из варенья и ягоды, перемешайте.
  5. Распределите готовую субстанцию по формам. Оставьте для застывания в холодильнике на пару часов.

: фруктовое желе в домашних условиях с желатином

Источник: https://sovets.net/7207-kak-sdelat-zhele-iz-zhelatina.html

Желе домашнее — 11 рецептов с желатином

Желе домашнее — 11 рецептов с желатином

Яркий, летний, освежающий, легкий и полезный десерт – все это можно сказать про рецепт желе из желатина.

Его готовят из бесчисленного множества ягод и фруктов, используют в качестве основы молочные продукты (кефир, сметану, творог и молоко). Лакомство может иметь порционную подачу или быть приготовленным в виде торта.

Главное, что для создания этой вкусной красоты не потребуется много времени, а обо всех тонкостях будет рассказано ниже.

В рецептуре желе из сока желатин и жидкость берут в следующих пропорциях:

  • 500 мл любого фруктового сока;
  • 100 мл воды;
  • сахар по вкусу, если сок недостаточно сладкий;
  • 25 г желатина.

Рецепт приготовления из варенья

Вишневое, малиновое или другое варенье может стать основой освежающего летнего лакомства – желе из варенья. Если в заготовке будут кусочки фруктов или целые ягодки, они придадут десерту изюминки.

Перечень необходимых для желе ингредиентов:

  • 200 мл варенья;
  • 100 г сахара;
  • 500 мл воды;
  • 25 г желатина.

Ход работы:

  1. Подготовить желатин к дальнейшему использованию (замочить и распустить до жидкого состояния) так, как указано в инструкции на упаковке. Количество воды необходимое для его подготовки не учтено в перечне ингредиентов.

  2. Варенье залить указанным в рецепте количеством воды, добавить сахар и размешать. Затем смесь прокипятить в течение 10 минут и охладить примерно до 50 градусов.
  3. Соединить основу из варенья и жидкий желатин, разлить все по формочкам и убрать на четыре часа в холодильник до полного застывания.

    Подавать с мороженым или взбитыми сливками, украсить веточкой мяты.

Готовим из сметаны

Желе из сметаны незаслуженно считается высококалорийным десертом, ведь вопреки расхожему мнению для его приготовления идеально подходит не жирная домашняя сметана, а магазинный продукт с жирностью 15%.

Чтобы приготовить нежный сметанный десерт на желатине, потребуются:

  • 400 г нежирной сметаны;
  • 120 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 30 г желатина.

Очередность действий:

  1. Чтобы сахар быстрее растворился в сметане, а желатин не свернулся в ней комочками, все ингредиенты десерта заблаговременно достать из холодильника, дав им возможность нагреться до комнатной температуры.

  2. Сметану взбить с помощью миксера в пышную массу, понемногу добавляя ванильный и обычный сахар.

  3. Когда все крупинки разойдутся в молочном продукте, пару ложек сладкой сметаны переложить в емкость с подготовленным жидким желатином, перемешать и соединить с общей массой.
  4. Разложить сметанное желе по креманкам и отправить в холод до застывания.

    Часть желе можно окрасить с помощью какао в коричневый цвет и выкладывать в формочку, как разноцветное тесто при выпечке пирога «Зебра». Также можно сделать слоеный десерт, чередуя фрукты (любые, кроме киви и ананаса) и желе.

Домашнее молочное желе

Для самого простого молочного желе нужны всего лишь три компонента: подготовленный желатин, молоко и сахар. Но этот низкокалорийный десерт можно разнообразить добавлением различных специй (ваниль, мускатный орех, корица), шоколада или какао, кофе и фруктов.

Для классического домашнего молочного желе взять:

  • 200 мл молока;
  • 4 желтка;
  • 100 г сахара;
  • 10 г желатина;
  • ваниль в порошке по вкусу.

Приготовление:

  1. Молоко поставить на огонь и довести до кипения. Тем временем в желтки всыпать сахар и ванилин, растереть все до однородной кремоподобной массы.
  2. Горячее молоко влить к желткам с сахаром, размешать до однородности. Затем выложить набухший желатин и немного прогреть все при постоянном помешивании, не нагревая массу выше 60 градусов.

  3. Разлить горячее молочное желе по подготовленной сухой таре и после того, как оно станет комнатной температуры убрать в холодильник до полной стабилизации.

Желе можно подавать в креманках, стаканчиках или других формочках, в которых оно застывало, а можно окунуть на пару минут формочку в горячую воду и аккуратно извлечь желе на тарелку.

Это создает больше возможностей для эффектной подачи.

Как сделать десерт из компота

Что касается использования зимних заготовок для приготовления летних десертов, то можно приготовить не только желе из варенья, но и из компота. Особый вкус блюду смогут придать щепотка лимонной кислоты, ванили или корицы.

Вариант из кефира

По тому же принципу, что и желе из сметаны, готовится десерт на основе другого кисломолочного продукта – кефира. Блюдо может быть просто белым, а можно приготовить красивое разноцветное угощенье, воспользовавшись пищевыми красителями, но и без них получится приготовить красивое ванильно-шоколадное желе.

Для него потребуются:

  • 1000 мл кефира;
  • 120 г сахара;
  • 100 г темного шоколада без добавок;
  • 15 г желатина;
  • 3 г ванилина.

Рецепт пошагово:

  1. Кефир комнатной температуры миксером, работающим на средней скорости, взбить вместе с сахаром и ванилином.
  2. Когда все кристаллики подсластителя растают, ввести подготовленный желатин. Основу желе разделить на две равные части.
  3. Для подачи взять красивые винные бокалы на ножке.

    Зафиксировать их в горизонтальном положении под наклоном, чтобы можно было заполнить на половину жидкостью. Влить ванильное желе на кефире и убрать в холод.

  4. Плитку шоколада растопить на паровой бане и ввести во вторую часть желе, взбивая массу миксером.

    Когда белая часть застынет, поставить бокалы вертикально и наполнить их шоколадным желе, после застывания которого, десерт готов к подаче.

Для творожного желе с нежным сливочным вкусом взять:

  • 900 г мягкого диетического творога;
  • 100 мл ванильного сиропа;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 16 г желатина;
  • 250 мл жирных кондитерских сливок для взбивания.

Из клубники в домашних условиях

В клубничный сезон будет большой оплошностью не попробовать приготовить вкусное желе из сока и цельных ягод клубники.

Для его приготовления потребуются:

  • 550 г ягод клубники;
  • 220 г сахарного песка;
  • 200 мл холодной воды;
  • 15 г желатина.

Пошаговое приготовление из клюквы

Рецепт желе с желатином и клюквой позволяет получить не только очень полезный, но и оригинальный десерт. Ведь польза клюквы сохраняется благодаря тому, что протертые ягоды не поддают влиянию высоких температур, а розовая воздушная желейная пенка делает блюдо более интересным.

Этапы готовки:

  1. Сначала желатин залить 100 мл холодной воды и благополучно забыть о нем на следующие 30 минут.
  2. Ягоды клюквы если используется замороженный продукт, предварительно разморозить, затем промыть, обсушить и пюрировать с помощью блендера.
  3. Полученную массу протереть через сито.

    Жмых залить оставшимися 400 мл воды и отправить на огонь, а протертое пюре потребуется немного позже.

  4. В закипевшую воду со жмыхом всыпать сахар и проварить пару минут до полного его растворения, снять с огня.
  5. Когда жидкость немного остынет ввести в нее набухший и растопленный желатин.

    Полученную смесь процедить через сито и смешать с клюквенным пюре.

  6. 2/3 жидкого желе разлить по порционной посуде, не доливая до краев несколько сантиметров, и отправить в холодильник до полного застывания.

  7. Оставшуюся часть желе охладить до состояния жидкого киселя и взбить миксером в пену, которую потом распределить по застывшему желе, и снова убрать десерт в холодильник.

Домашнее лакомство из сливы

Слива наряду с другими фруктами и ягодами тоже может стать прекрасной основой для вкусного кисло-сладкого желе.

В этом случае нужно взять:

  • 150 г спелых плодов сливы;
  • 100 г сахара (количество этого ингредиента можно регулировать в зависимости от личных предпочтений);
  • 600 мл питьевой воды;
  • 20 г желатина.

Домашний рецепт желе с желатином из сливы по шагам:

  1. Вымытые сливы после удаления косточек нарезать небольшими кусочками, залить 0,5 л воды, добавить сахар и проварить все на плите после закипания в течение пяти минут.
  2. Используя оставшиеся 100 мл воды подготовить рецептурное количество желатина.

  3. Горячие сливы в сиропе перелить в чашу блендера и перебить в однородную гомогенную массу. Затем вернуть в кастрюлю и соединить с подготовленным желатином.

  4. Когда желе остынет до комнатной температуры, его следует распределить по порционным емкостям и отправить на 2-4 часа в холод.

Вишнёвое желе с желатином

Этот десерт смотрится, как дорогое ресторанное блюдо, если разлить его по креманкам, а перед подачей украсить взбитыми сливками и коктейльной вишенкой. Можно приготовить вишневое желе из варенья, сока или компота, а в сезон можно взять свежие вишни.

Перечень используемых продуктов:

  • 300 г вишни;
  • 150 г сахара;
  • 600 мл воды;
  • 20 г желатина.

Как готовить:

  1. Желирующий компонент залить 100 мл воды и оставить напитываться влагой. В зависимости от используемого продукта потребуется до получаса.
  2. В кастрюлю надлежащего литража поместить оставшуюся воду и сахар, размешать и поставить на огонь.

  3. Пока сироп будет закипать, у вымытых вишен удалить косточки. Затем переложить их в кипящий сахарный раствор и проварить десять минут.
  4. Снять вишни с огня, переложить в них набухший желатин, который размешать до однородности. После этого остается только разлить желе по креманкам и дать ему застыть.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/zhele-domashnee-11-retseptov-s-zhelatinom/

Как приготовить желе из желатина в домашних условиях

Желе домашнее — 11 рецептов с желатином

25 марта 2017 2701

Желе – полезный продукт, который уже много лет остается на пике «вкусной» моды. Эту прохладную сладость любят и детишки, и взрослые.

Прекрасные новости для тех, кто следит за своей фигурой. Желе содержит минимум калорий! Не смотря на то, что сам желатин достаточно калорийный (350 ккал на сто грамм), блюда из него считаются диетическими. Поскольку для приготовления литра десерта нужно всего около 15 г загустителя.

Правила приготовления десертов с желатином

Чтобы желе хорошо застыло и украсило стол, нужно знать некоторые основные правила приготовления. Для начала надо правильно развести продукт. Большинство производителей указывают на упаковке всю нужную информацию, но существуют некоторые тонкости, без знания которых можно запросто испортить десерт:

  • желатин желательно заливать кипяченой водой. После того, как продукт «возьмет» жидкость, его нужно потомить на медленном огне;
  • чтобы не гадать с консистенцией, важно соблюдать пропорции. Если необходимо «легкое» застывание, следует использовать не более 20 г на литр жидкости;
  • если рецепт требует плотный «мармеладный» результат, подойдет пропорция 40+/1 л;
  • также стоит позаботиться о «температурном» режиме. Не стоит кипятить желатин. После таких высоких температур он не загустеет. То же самое касается и холода. Если остужать загуститель в морозилке, есть риск безнадежно испортить блюдо;
  • важнейший критерий для приготовления качественного десерта (или же холодца и заливного, где тоже используют желатин) является его свежесть. Перед покупкой не стоит лениться и все же заглянуть на дату изготовления. Также бросьте взгляд на целостность упаковки. Вряд ли кому-нибудь понравится обнаружить при готовке слежавшийся комок в пакетике, вместо рассыпчатого продукта.

Рецепт роллов в домашних условиях есть в публикации нашего сайта.

Рецепты приготовления куриной печени в мультиварке есть в этой статье.

Отсюда можно узнать, как правильно мариновать шашлык из свинины.

Отличным способом рассчитать количество нужной жидкости будет формула 1/5. То есть одна часть желатина на пять частей жидкости. Можно использовать воду, а также соки, компоты или же вино. Процесс набухания займет приблизительно около получаса.

Набухший желатин нужно распустить. Лучше всего подойдет использование водяной бани, что не даст ему закипеть.

Смешивать распущенный желатин с основной массой стоит тогда, когда оба ингредиента будут иметь приблизительно одинаковую температуру. Такой подход поможет избежать комков в готовом блюде.

С растворимым желатином дела обстоят гораздо проще. Информация по приготовлению обычно указана на упаковке и соответствует качеству продукта. Там же обычно приведены необходимые пропорции жидкости.

Приготовление несладких блюд не несет кардинальных отличий. Единственное, что важно отметить: желатин можно вливать в горячий бульон, и даже немного кипятить (не долго, иначе в готовом блюде обнаружится вкус желатина).

Приготовление желе в домашних условиях

Для приготовления простого желе нужны вода, сахар, желатин и фруктовый (или молочный) наполнитель. Желатин замачивают, согласно пропорциям, и нужной консистенции, а после набухания, слив лишнюю воду, вводят в горячую основу, при этом, не прекращая помешивания.

После растворения желатина, массу остужают и разливают по формочкам. Время застывания зависит от количества использованного загустителя.

А чтобы освободить готовое желе от форм, нужно опустить их в горячую воду, а затем, прикрыв тарелкой, перевернуть.

Предлагаем усложнить задачу и узнать, как приготовить десертное желе с желатином в домашних условиях.

Желе из сока

Для приготовления «сочного» желе понадобится:

  • сок – 500 мл (подойдет любой. Но стоит взять во внимание, что кислые соки могут «потребовать» больше сахара);
  • желатин нерастворимый – 25 г;
  • сахар – 1 ч.л.

Время приготовления – 2 часа 20 мин.

Калорийность – 45 ккал /100 г.

Смешать желатин с соком. Оставить для набухания примерно на 1 час. После истечения этого времени нужно добавить в массу сахар и отправить емкость на медленный огонь. Помешивать лучше не металлической ложкой. Как только растворится желатин и сахар, нагревание прекратить. Нужно не дать массе закипеть.

Следующий шаг – разливание по формочкам. Для декора можно выложить дно форм фруктами или ягодами. Предварительно их стоит вымыть, а при необходимости извлечь косточки. Это важно, если лакомиться десертом будут маленькие дети.

Разлив будущее желе по формочкам, его нужно поместить в холодное место для застывания.

Если предстоит поместить его в холодильник, лучше обтянуть формы пищевой пленкой, дабы запахи остальных продуктов не впитались в десерт.

После застывания десерт можно извлекать из форм. Лучше всего прибегнуть к опусканию формочек в горячую воду. Но важно следить, чтобы брызги не попали на готовое блюдо, испортив тем самым его внешний вид.

Подавать можно в сочетании с мороженым, сливками или как самостоятельный десерт.

Рецепт ягодного желе

Понадобится:

  • ягоды (малина, ежевика, черника и др.) – 500 г;
  • сахар – 100 г;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 500 мл.

Время приготовления – 2 часа 30 мин.

Калорийность – 300 ккал.

Для начала замочите желатин в холодной воде. Оставьте на один час.

Ягоды очистить от плодоножек, промыть проточной водой и оставить на салфетке, пока не сбежит лишняя вода. Затем перетереть ягоды через сито, сок отжать. Набухший желатин растворить на медленном огне.

Ягодное пюре нужно проварить несколько минут с сахаром, до полного его растворения. Затем охладить и добавить к ягодному соку.

В смесь ягодного пюре и сока добавить теплый желатин, размешать до полного соединения.

Формочки смочить водой, на дно выложить несколько свежих ягод, залить смесью и оставить для застывания.

Рецепт брусничного желе

Для приготовления понадобится:

  • ягоды брусники – 1 кг;
  • сахар – 800 г;
  • желатин – 50 г;
  • вода – 500 мл.

Время приготовления – 2 часа 30 мин.

Калорийность одной порции – 600 ккал.

Желатин замочить в воде и оставить для набухания на один час. Пока готовится загуститель, нужно перебрать ягоды, окатить их кипятком и слить воду, оставив немного на дне. Затем нужно перетереть бруснику и отжать через марлю.

В сок, собранный с ягод, нужно добавить сахар и поставить емкость на огонь. Варить, пока сахар не растворится, помешивая. Следующий шаг – добавление желатина. Важно следить, чтобы следующие несколько минут масса не закипела. Вот и вся процедура.

Готовое желе нужно разложить в банки. Кстати, их можно не стерилизовать.  Данная ягода не склонна к брожению. Закатанные банки переверните, поставив на крышки, а после остывания храните в прохладном темном месте.

Для любителей молочных десертов — белое желе

Для изготовления его понадобится:

  • молоко – 350 г;
  • вода – 150 г;
  • сахар – 3 ст.л;
  • желатин – 1 ст.л.

Время приготовления – 2 часа 30 мин.

Калорийность – 200 ккал.

Приготовление молочного желе начать с подготовки желатина. Залить его водой и оставить на 1 час. Молоко подогреть практически до кипения, убрать с плиты, всыпать в него сахар и еще немного прогреть. Желатин отделить от оставшейся после набухания жидкости.

Помешивая, ввести желатин в предварительно немного охлажденное молоко. Для аромата советуется добавить ванильный сахар. В формы желе нужно разливать через ситечко.
Извлечь десерт из емкостей можно стандартным способом: опустить форму в горячую воду.

Рецепт клубничного желе для торта

Желе — универсальный продукт. Оно достаточно вкусное, чтобы служить отдельным десертом, а также отлично сочетается в готовых блюдах. Его часто используют в кондитерских изделиях, в частности при выпечке тортов.

Чтобы желе послужило прекрасным дополнением торту, его нужно приготовить правильно, соблюдая все правила. Если желатин растворимый, можно, следуя инструкции на упаковке, сразу приступать к приготовлению массы.

Если же он обычный, для начала нужно будет залить его водой и дать немного постоять. Всего загустителя понадобится 10 г. Далее приведен рецепт домашнего желе из желатина и клубники для торта.

Итак, желатин подготовлен. Помимо него, понадобится:

  • вода – 100 г;
  • клубника – 150 г;
  • 3 ст.л сахара.

Время приготовления (с учетом набухания желатина) – 2 часа 20 мин.

Калорийность – 65 ккал.

Ягоды растереть в кастрюльке, добавив сахар, затем влить 2 ст.л воды. Все вместе проварить несколько минут. После немного остудить, сцедить лишнюю жидкость и ввести в клубнику желатин.

  • если желе предполагается использовать в качестве прослойки, нужно залить его в форму и дать застыть. Затем порезать на части и выложить на крем, после чего накрыть следующим коржом;
  • а если предстоит сделать украшение торта, ему стоит уделить особое внимание. Для начала остудить до комнатной температуры. Предварительно подготовив на торте бортики, чтобы жидкость не «убежала». Лучше всего для этого подойдет картон, свернутый в кольцо и воткнутый в верхний корж. Заливать нужно очень осторожно. Для застывания торт следует поместить в прохладное место. После того, как загуститель схватится, бортики из картона можно аккуратно удалить.

Заметки кондитеров

  • если в рецепте присутствуют фрукты, лучше добавить немного больше желатина. Иначе сок, который отдадут, к примеру, апельсины, может помешать схватиться загустителю. Что приведет к ерзающему слою внутри готового десерта;
  • вы любите сладости, но следите за фигурой, ваше спасение – желе.

    Оно некалорийно и полезно. Также можно использовать вместо сахара заменитель, что еще более снизит калорийность десерта;

  • разноцветное желе очень эффектно смотрится в прозрачных высоких стаканах.

    Если перед заливкой первого слоя зафиксировать стакан в наклоненном положении, можно получить отличное желе «наперекосяк». А чтобы разграничить цвета, можно использовать в качестве промежуточной прослойки молочный слой.

Одним словом, нет более «творческого» продукта, чем желатин.

С его помощью можно создать отличные десерты, а также красиво украсить уже готовые. А польза желатина в рационе попросту неоспорима.

Еще один рецепт приготовления желе есть в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/zhele-iz-zhelatina.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.