Заливной пирог с луком и яйцом — 7 рецептов

Содержание

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком рецепт

Заливной пирог с луком и яйцом — 7 рецептов

Софья Гогуадзе

Многие хозяйки любят баловать семью выпечкой. Но кому хочется томиться в летнюю жару у плиты? Приготовление простого, но вместе с тем сытного и вкусного заливного пирога с зеленым луком и яйцом не займет больше часа вашего времени.

Пирог замечательно подходит как для обеда в повседневной жизни, так и в качестве угощения на празднике. Особенно актуально готовить его в летние месяцы, когда огород радует обилием свежей ароматной зелени. К тому же домашний пирог невероятно сытный!

Пирог пользуется огромным спросом, ведь сочетание зеленого лука и отварных яиц является «классикой жанра» — такой знакомый и всеми любимый вкус.

Общие принципы приготовления

• Тесто, как правило, готовят на основе кефира, майонеза, йогурта или сметаны. Можно скомбинировать два из вышеперечисленных ингредиентов.

• Для начинки яйца следует отварить вкрутую, затем остудить в холодной миске, очистить от потрескавшейся скорлупы и нарезать кубиками или натереть ломтиками на крупной терке. Зеленый лук мельчить не стоит.

• Можно использовать любую зелень, которая подходит по сезону или просто по вкусу (петрушка, укроп, кинза).

• В качестве формы для выпекания используют силиконовые, стеклянные огнеупорные и даже металлические. В любом случае ее следует смазать растительным маслом.

• Выкладывать начинку нужно строго в центре формы, нижний и верхний слои – жидкое тесто.

• Форму отправляем в духовку и выпекаем при 180-220 градусах 40-45 минут.

• Перед подачей обязательно дайте пирогу слегка остыть, затем поверните его на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.

• Такой пирог хорошо подавать с небольшим количеством сметаны и свежей зелени.

Быстрый заливной пирог с зеленым луком и яйцом

• полтора ст.-на кефира;

• мука на глаз (примерно 220 г);

• 10 г разрыхлителя;

• сладко-сливочное масло;

• ст.-н сахара;

• соль – 7-8 г;

• зеленый лук.

1. Для того чтобы получить топленое сливочное масло, следует положить его в микроволновую печь на полминуты, накрыв бумажным полотенцем, или подогреть в железном блюдечке или кастрюле на газовой плите, постоянно помешивая вилкой или ножом. Чем меньше будут кусочки масла, тем легче и быстрее оно растает.

2. Два взбитых яйца добавляем к растопленному сливочному маслу. К смеси яиц и масла вливаем кефир, всыпаем соль и сахарный песок.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, ждем появления пузырьков. Смешанные ингредиенты отправляем к жидкой массе.

4. Для начинки следует нашинковать зеленый лук и выложить его на подогретую сковороду на сливочном масле. Не жалейте лука, чем больше его будет, тем лучше. Начинка должна чувствоваться. Сваренные яйца порежем на ломтики и добавим к луку, посолим и поперчим по вкусу.

5. Самая ответственная часть приготовления – это формирование пирога. На дно формы для выпекания выливаем растительное масло, равномерно распределяя по всей длине посуды, затем наполняем емкость половиной теста, добавляем начинку из яиц и зеленого лука, после чего доливаем оставшуюся часть жидкого теста.

6. Запекаем в духовке приблизительно полчаса. Температурный режим зависит от особенностей вашей духовки, но ориентировочно это 180-220 градусов.

7. Накрываем форму полотенцем, чтобы пирог остудился. Перед подачей на тарелку можно выложить свежую зелень.

Нежный заливной пирог с зеленым луком и яйцом

• шесть яиц (сырые);

• 150 г майонеза;

• 9 ст. ложек просеянной муки;

• 300 г сметаны 20 %;

• соль, сода – 5-7 г;

• восемь вареных яйца;

• зеленый лук

• укроп (или любая другая зелень).

1. Миксером на небольшой скорости взбиваем до однородности яйца с майонезом. Добавляем сметану, соль и продолжаем взбивать. В завершении постепенно добавляем муку, соду и размешиваем до полного образования теста. Оставляем тесто до появления в нем воздушных пузырьков.

2. Яйца нарезаем кубиками среднего размера, лук с укропом не мельчим. Осталось посолить и поперчить – вот и вся начинка.

3. Стальную чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. В нее заливаем ½ теста, сверху раскладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей длине чаши, сверху выкладываем оставшееся тесто. Ставим функцию «выпечка» и оставляем на 45-50 минут. За 5-7 минут до выключения пирог нужно перевернуть с помощью подставки для пароварки.

Нежный и мягкий пирог покорит своим весенним ароматом!

Заливной пирог с луком и яйцом на основе йогурта

• четверть упаковки майонеза;

• йогурт – 300 г;

• соль – 7 г;

• сода – 3 щепотки;

• мука – 300 г;

• семь вареных яиц.

1. Майонез смешиваем с йогуртом до однородности. Добавляем 2 яйца и снова перемешиваем. Следующая добавка – соль и сода. Муку всыпайте постепенно до образования густой массы без комочков.

2. Мелко режем лук и яйца, смешиваем их в глубокой тарелке, добавляем соль и перец. Небольшую форму для выпечки обязательно смазать сладко-сливочным маслом. Первым этапом выливаем половину теста и выравниваем его по всей длине формы. Второй этап — высыпаем начинку. Начинка тоже должна растекаться по всему тесту. И, наконец, в завершении выливаем остальное тесто и снова разравниваем.

3. В нагретую духовку отправляем сытное угощенье на 40 минут.

4. Дайте пирогу остыть, не спешите разрезать его горячим.

Пышный заливной пирог

• 130 г сладко-сливочного масла;

• два ст.-на муки;

• полтора ст.-на сметаны;

• сода – 6-7 г;

• половина ст.-на сахарного песка;

• соль, перец;

• три яйца вкрутую;

• зеленый лук.

1. В топленое сливочное масло добавляем сыпучие ингредиенты: сахар и соль. Перемешиваем, вливаем сметану, соль и соду. В отдельной емкости взбиваем 2 яйца и добавляем к тесту. Просеянную муку аккуратно, маленькими порциями всыпаем к тесту.

2. Зеленый лук просушим и мелко нарежем. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и натираем. Осталось соединить два ингредиента, которые начинят наш будущий пирог. Не лишними будут и пряные добавки на ваш вкус.

3. На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем половину теста, следующим слоем кладем всю начинку и в завершении поливаем оставшимся тестом.

4. Выпекаем пирог при 200 градусах 35 минут.

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и кунжутом

• сливочное масло.

• четверть литра кефира;

• пачка разрыхлителя (10 г);

• 100 г майонеза;

• четыре сваренных яйца;

• 300 г муки первого сорта;

• 1/3 чайной ложки соли;

• пучок лука;

1. В глубокую емкость выливаем кефир, добавляем разрыхлитель теста. Когда он начнет увеличиваться в размере, добавляем соль. Все ингредиенты тщательно размешиваем. Следующий этап: добавляем майонез. К полученной массе отправляем два взбитых яйца и перемешиваем более тщательно.

2. Просеиваем муку в массу и перемешиваем. Тесто для пирога должно быть гладкое, но не сильно жидкое. Отправляем его настаиваться в холодильник на полчаса.

3. Для начинки смешиваем три ингредиента: зеленый лук, куриные яйца и растопленное сливочное масло.

4. Обязательно смазываем формочку сливочным маслом, выкладываем половину теста, вторым слоем равномерно распределяем начинку. В тот момент, когда начинаем формировать пирог, можно включить духовку на 180 градусов. Сверху ложечкой аккуратно выкладываем последний слой теста и разравниваем по краям. Украшаем наш будущий пирог столовой ложкой кунжута.

5. Пирог отправляем в духовку на 40 минут. Выпекаем до тех пор, пока не появится румяная корочка. Запечённый пирог должен остыть. Подаем со сметаной.

Заливной пирог с зеленым луком, яйцом и рисом

• стакан муки;

• сыр – 100 г;

• полтора ст.-на кефира;

• сахар, соль и сода – по одной чайной ложке;

• 70 граммов сливочного масла;

• лук зеленый;

• три сырых яйца;

• два вареных яйца;

• рис вареный – 110 г;

• майонез – 2 ст. ложки.

1. Приготовление пирога начинаем с его наполнителя. Мелко нарезанный лук, крупно натертый сыр с яйцами соединяем в единую смесь, смазываем майонезом для сочности, перчим и солим по вкусу.

2. Сахар, соль и соду добавляем в просеянную муку, аккуратно вливаем кефир. Тесто должно хорошо растекаться и напоминать сметану высокого процента жирности.

3. Выливаем тесто на дно металлической формы, сверху выкладываем начинку.

4. Пирог отправляем в горячую духовку на полчаса или 40 минут.

Заливной пирог с картофелем, яйцом и луком

• 200 г майонеза;

• полтора стакана пахты;

• соль, душистый перец;

• два сырых яйца;

• пять яиц вкрутую;

• мука – 15 ст. ложек;

• картофель – 4-5 средних штук;

• лук репчатый;

• лук зеленый – 300 г.

1. В майонез разбиваем 4 яйца, взбиваем до образования пенки и добавляем пахту, продолжаем перемешивание, солим. Далее в муку всыплем разрыхлитель и хорошо размешаем.

2. Картофель нарезаем квадратами, репчатый и зеленый лук добавляем к начинке. Яйца натираем на терке. Начинку хорошо размешиваем.

3. Половину теста выливаем на противень. Затем выкладываем картофель, после чего слой репчатого лука, сверху самая вкусная часть – лук с яйцами. В конце снова вливаем тесто.

4. В духовой шкаф отправляем выпекаться до готовности.

Пирог с рыбными консервами

• два сырых яйца;

• 400 мл кефира

• 25 г сахара;

• 3 ст. ложки раст.-ого масла;

• 250 г просеянной муки;

• сода – 7 г;

• зеленый лук;

• пять сваренных вкрутую яиц;

• рыбные консервы.

1. В глубокой миске соединяем все ингредиенты для теста: сырые яйца, кефир, сахар, соль, растительное масло, мука, сода. Перемешиваем массу ложкой до получения однородной консистенции.

2. Рыбные консервы следует размять вилкой или ножиком в отдельной миске, жидкость из банки не забудьте предварительно слить. Туда же добавляем три мелко нарезанных вареных яйца и ароматный зеленый лук.

3. Форму необходимо застелить пергаментом. Пирог состоит из трех частей: первая – 2/3 теста, вторая – начинка из яиц и лука, третья – оставшаяся часть теста.

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – хитрости и советы

• Муку следует обязательно просеять, чтобы она наполнилась воздухом и при выпекании придала тесту пышности.

• Чтобы сливочное масло не подгорело при растапливании, добавьте к нему растительное масло.

• Готов ли пирог? Легко проверить: деревянной шпажкой следует проткнуть тесто. Если палочка выходит сухая – пирог можно вынимать. Если виднеются частички сырого теста, отправляем запекаться еще на 10-15 минут.

• Добавление майонеза поднимает тесто, делает его мягче и воздушнее.

• Чтобы пирог не прилип к форме для выпекания и легко извлекался, добавьте на дно манную крупу.

Вся легкость приготовления заливных пирогов с зеленым луком и яйцом кроется в том, что тесто не нужно активно мешать и долго раскатывать, достаточно просто залить его в форму. Друзья и близкие не останутся равнодушными к этой домашней выпечке. Начинка в виде вареных яиц и свежего зеленого лука подарит воспоминания о теплых летних и весенних днях.

Обязательно попробуйте испечь заливной пирог с зеленым луком и яйцом по одному из наших рецептов. Приятного аппетита!

Источник: https://postrecept.ru/pirogi/pirog-zalivnoj/zalivnoj-pirog-s-yajcom-i-zelenym-lukom-recept.html

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – рецепты приготовления ароматной выпечки!Секреты приготовления заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Заливной пирог с луком и яйцом — 7 рецептов

Многие хозяйки любят баловать семью выпечкой. Но кому хочется томиться в летнюю жару у плиты? Приготовление простого, но вместе с тем сытного и вкусного заливного пирога с зеленым луком и яйцом не займет больше часа вашего времени.

Пирог замечательно подходит как для обеда в повседневной жизни, так и в качестве угощения на празднике. Особенно актуально готовить его в летние месяцы, когда огород радует обилием свежей ароматной зелени. К тому же домашний пирог невероятно сытный!

Пирог пользуется огромным спросом, ведь сочетание зеленого лука и отварных яиц является «классикой жанра» — такой знакомый и всеми любимый вкус.

Заливной пирог с луком и яйцом — 7 рецептов

Заливной пирог с луком и яйцом — 7 рецептов

Заливные пироги можно назвать одним из самых простых вариантов выпечки. Они всегда выходят удачными даже у начинающих хозяек. Как быстро и легко приготовить вкусные заливные пироги с луком и яйцом, рассказывается далее.

Простой заливной пирог с зеленым луком и яйцом

Ингредиенты для готовки: граненый стакан жирного кефира, 1/3 пачки сливочного масла, 6 столовых яиц, 210 г высокосортной муки, щепотка соли, 1 ч.л. сахара-песка, 1 ст.л. разрыхлителя, пучок перьев зеленого лука.

  1. Лук промывается водой, стряхивается и мелко рубится. Четыре яйца варятся вкрутую. Ингредиенты начинки смешиваются и присаливаются.
  2. Теплый кефир соединятся с растопленным маслом. Венчиком в массу по одному вводятся оставшиеся яйца.
  3. В тесто добавляются оставшиеся ингредиенты. Соль – по вкусу. В конце – просеянная с пекарским порошком мука. Пусть масса отдохнет 10-12 минут.
  4. На дно формы, застеленной пергаментом, выкладывается начинка. Сверху выливается тесто.

Аппетитный заливной пирог с зеленым луком и яйцом готовится 45-55 минут при средней температуре.

С добавлением риса

Ингредиенты для готовки: 6 яиц (половина вареных), граненый стакан кефира средней жирности, щепотка соли, полстакана постного масла, 7-8 ст.л. высокосортной муки, ½ ч.л. пищевой соды, пучок зеленого лука, 80 г белого риса.

  1. Для начинки берутся вареные яйца и рис, а также мелкорубленый лук. Продукты подсаливаются и перемешиваются. Лук стоит предварительно хорошо помять руками.
  2. Для теста чуть подогревается масло. Оно не должно быть слишком горячим. Оставшиеся сырые яйца взбиваются с пищевой содой и солью. Яичная смесь соединяется с маслом и оставшимися компонентами.
  3. Тесто выливается в форму двумя слоями. Между ними располагается начинка.

Пирог зебра — 8 рецептов приготовления

Выпекается угощение чуть более получаса в очень горячем духовом шкафу.

С рыбными консервами

Ингредиенты для готовки: 4 яйца (половина из них вареных), пол-литра жирного кефира, 2 стандартные банки рыбных консервов в масле, 220 г высокосортной муки, 1 ч.л. поваренной соли, 2 ч.л. пекарского порошка, 2 ст.л. рафинированного масла, пучок зеленого лука.

  1. Для начинки смешиваются рубленные мелким кубиком вареные яйца, измельченный зеленый лук и размятые вилкой консервы. Можно добавить в массу немного масла из банки.
  2. Для теста соединяются оставшиеся яйца, теплый кефир. До однородности компоненты взбиваются венчиком.
  3. В будущее тесто добавляются все оставшиеся заявленные в рецепте продукты. Муку стоит предварительно просеять.
  4. По консистенции масса после перемешивания будет напоминать нежирную сметану.
  5. Тесто заливается в форму двумя частями, между которыми располагается начинка.

Готовиться выпечка будет в хорошо разогретой духовке 45-55 минут.

Заливной пирог с яйцом, луком и картофелем

Ингредиенты для готовки: граненый стакан жирного кефира, 2 столовых яйца (1 из них вареное), 330-360 г высокосортной муки, 70 г жирного сливочного масла, щепоть пекарского порошка, пучок перышек зеленого лука, полкило картофельного пюре, 70 г твердого сыра, поваренная соль.

  1. Размягченное масло соединяется с картофельным пюре, кефиром и сырым яичком. После перемешивания компонентов к ним добавляется тертый на очень мелкой терке сыр.
  2. В последнюю очередь в массу добавляется просеянная с разрыхлителем мука и соль по вкусу.
  3. Для начинки соединяется рубленый зеленый лук и кубики вареного яйца.
  4. Тесто выкладывается в промасленную форму двумя частями. Между ними располагается луково-яичная начинка.

Запекается чуть менее часа в хорошо разогретой духовке.

На основе слоеного теста

Ингредиенты для готовки: большой пучок свежего зеленого лука, 800-830 г магазинного слоеного теста, 5 столовых яиц, 120 г пармезана, поваренная соль, 2 большие ложки светлого кунжута.

  1. Свежий лук хорошо промывается и мелко рубится. К нему добавляется 4 сырые куриные яички. Туда же высыпается мелко тертый пармезан. Вместо этого дорогостоящего компонента можно применять любой другой твердый сыр. Начинка подсаливается и перемешивается.
  2. Тесто размораживается по указанной на упаковке инструкции. Далее основа раскатывается и делится на два тонких пласта.
  3. Первая заготовка выкладывается на лист пергамента. Сверху распределяется начинка. Остается закрыть пирог второй частью теста.
  4. Важно очень плотно соединить края двух заготовок из теста. Иначе пирог просто разойдется во время запекания.
  5. Для выхода воздуха на поверхности будущей выпечки делается несколько наколов вилкой.
  6. Остается смазать верхний слой теста взбитым яйцом и присыпать светлым кунжутом.

Выпекается яство в хорошо разогретом духовом шкафу до появления румяной корочки. Подавать пирог вкусно и горячим, и охлажденным.

Быстрый рецепт на кефире

Ингредиенты для готовки: 270 г высокосортной муки, 420 мл кефира любой жирности, 4 яйца (половина из них, сваренных вкрутую) и один желток, по 0,5 ч.л. сахарного песка и соли, 70 г маргарина, 1 ч.л. пекарского порошка, 1 ст.л. жирного молока, пучок зеленого лука.

  1. Для начинки соединяется рубленая свежая зелень и 2 измельченных кубиками яйца. Можно подсолить ее по вкусу.
  2. Для теста поочередно соединяются все оставшиеся компоненты. Только мука с разрыхлителем просеивается к ней последней. Маргарин вливается в тесто в растопленном виде.
  3. Масса выливается в форму двумя частями. Между слоями распределяется начинка.

Выпекается 45-55 минут при высокой температуре.

На йогурте в мультиварке

Ингредиенты для готовки: 7 вареных куриных яиц и 4 сырых, полный стакан несладкого йогурта, по ½ ч.л. пищевой соды и поваренной соли, большой пучок зеленого лука, 7-8 ст.л. высокосортной муки.

  1. Миксером йогурт взбивается с оставшимися сырыми яйцами. Масса солится. В нее просеивается мука с солью. Ингредиенты снова обрабатываются миксером.
  2. Пусть тесто постоит четверть часа в тепле.
  3. Для начинки мелко нарезается лук и вареные яйца. Смесь присаливается по вкусу.
  4. В чашу печи, смазанную маслом, выливается половина теста. Сверху распределяется начинка из лука и яиц.

В программе «Выпечки» блюдо будет запекаться 45 минут. За 6-7 минут до готовности его можно перевернуть на другую сторону для зарумянивания.

Источник: https://CreativPortal.ru/zalivnoj-pirog-s-lukom-i-jajcom-7-receptov/

Пирог с яйцом и луком – заливной

Заливной пирог с луком и яйцом — 7 рецептов

Я позвонила подружке, мы договаривались встретиться вечером. Она ответила, что с работой закончила и уже подъезжает к дому. Что, с нетерпением ждёт меня у себя. Мы не виделись около года, из — за моего переезда в другую страну.Не буду описывать нашу встречу, обнимашки, поцелуйчики, слёзы радости…

Вот таким пирогом угощала меня моя любимая подружка. И он был не вчерашним, не покупным, он был свеженьким, ароматненьким, только что испечённым!!!Но как, когда она успела? Ведь и часу не прошло, как я звонила ей, и она была в пути.

Мы хорошо посидели, наболтались от души, двум подружкам есть что вспомнить! Пирог был восхитительным и вкусным!Надюшенька, моя подружка! Я очень скучаю по тебе! Спасибо тебе, за то, что ты у меня есть!Надя поделилась рецептом, заливного пирога на скорую руку, а я, в свою очередь, делюсь им с вами.

Этот рецепт из серии очень простых и бюджетных, однако, по вкусу он не уступает сытным полномасштабным пирогам. Потребуется меньше часу, а пирог уже и готов. Можно накануне приготовить начинку, а перед ужином залить её тестом и запечь перед подачей на стол.Этот пирог я приготовила на родительский день.

Быстро, доступно, очень вкусно!Хочу представить вам друзья — наивкуснейший заливной пирог!Готовить проще, уж нельзя, найдите для него часокЖалеть не будете потом, наполнит аромат весь ваш домРазбудит сразу аппетит, и нежным вкусом удивитЗамечательный пирог, к вам стучится на порог!

Ингредиенты для теста:

Яйцо — 5 штСоль 1/ 2 слСметана — 300 грМайонез — 5 ст лМука — примерно 200 — 220 грСода 1/2 чл без горки

Для начинки:

Яйца варёные — 6 штУкроп — 1 маленький пучок (50 — 70гр)Перо лука — 1 средний пучок ( 100 — 150гр)Сливочное масло для обмазки формы

Приготовление:

Яйца отвариваем в течении 7 — 10 минут при лёгком кипении. Не переваривайте яйца, как я. Из — за это желток становится тусклым, с серым ободком. Остужайте яйца в холодной воде, но не оставляйте их там надолго. Чистим, крошим.Лук, укроп — тщательно моем, обсушиваем на полотенчике. Крошим.Перемешиваем начинку, солим и слегка перчим.

Приготовление теста:

Слегка, взбиваем яйца с солью перцем.
Будьте предельно осторожны с ней. Тесто очень нежное, не заметите как пересолите. В нашем случае, пусть будет скорее недосолённым.Начинка сбалансирует вкус пирога.Добавляем сметану и майонез. Перемешиваем.

Добавляем соду. Соду нужно обязательно загасить и это несмотря на то, что в тесте присутствует кисломолочный продукт — сметана.Зачем гасить соду?Сода сама по себе, без добавления кислоты, является плохим разрыхлителем. Да, она при нагревании выделит небольшое количество углекислого газа, но его будет недостаточно для поднятия теста. Кроме того не разложившаяся сода придаёт тесту жёлто-коричневый или зеленоватый цвет и неприятный привкус.В нашем рецепте 220 гр муки. Так что, добавляйте на это количество теста ровно 1/2 чл соды, без горки.Второй вариант добавить в тесто обычный разрыхлитель. Эта та же сода, но с добавлением лимонной кислоты и муки. В разрыхлителе количество соды и кислоты подобрано таким образом, чтобы они прореагировали без остатка.Соотношение — 5:3:12.Как видите разрыхлитель можно приготовить в домашних условиях.Если вы захотите заменить соду на разрыхлитель, то 0.5 чл соды равны — 1.5 чл разрыхлителя.НО, не всегда следует менять соду на разрыхлитель. Например, если в тесте присутствует мёд, то сода должна быть обязательно. Например, в торте — медовик.Добавляем загашенную соду, перемешиваем и сразу же начнём добавлять муку. Добавлять нужно небольшими порциями.У меня разрыхлитель — 1.5 чл, добавлять его нужно не в само тесто, а непосредственно в муку. Перед тем как начать добавлять, тщательно перемешайте.

Замешиваем тесто. Тесто должно получиться, как 15-20% сметана. Тесто должно вальяжно стекать с ложки. Не путайте слово стекать, со словом сползать.

Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, лишнюю вытряхиваем. Дно формы, можно дополнительно застелить пекарской бумагой, так же обильно смазать сливочным маслом и пройтись по бокам.

С бумагой, вам будет проще достать пирог из формы.Наливаем в форму 1/3 часть теста.

Выкладываем и разравниваем начинку.Заливаем начинку остатками теста, начинаем с краёв.

Духовку прогреваем до 175С. Выпекать на средней полочке, в течении 45 минут.Вообще то, время ориентировочное. В нашем случае, пирог не маленький. Поэтому, я выпекала 45 минут, затем накрыла пирог фольгой и допекала ещё 15 минут. Готовый пирог ни чем не накрывать. Дайте постоять в форме 3 минутки, затем переверните его (месте с фольгой) на разделочную доску и оставьте на 5 минут в таком положении.Сверху, желательно положить мокрое холодное полотенце. Форму в течении этого времени не поднимать, не заглядывать!За это время, пирог под своим весом, должен САМ благополучно освободится от формы.Аккуратно снимаем форму. Накрываем блюдом и снова переворачиваем.Ах, какой же ты красивый!Но, это ещё не всё!
Заливной пирог, нужно обязательно разрезать пополам, как говорится выпустить пар. Это касается всех заливных пирогов, с любой начинкой.Затем накрыть простым, лёгким полотенчиком, и дать настояться в течении 30 минут. Это минимум.Самым вкусным заливным пирогом, считается пирог, который настоялся в течении 3 часов. Когда он не горячий, но и не холодный. Когда пирог становится по-настоящему ароматным, в меру влажным.То есть, тёплый заливной пирог — самый лучший на вкус.Вот пирог в разрезе…P. S — Я готовила пирог в духовке, но его можно испечь и в мультиварке. Для этого половину теста выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки. Выкладываем начинку и сверху распределяем остальное тесто. Выпекаем пирог на режиме — выпечка 50 минут. Примерно за 7 минут до окончания, пирог можно перевернуть.

Источник: http://moyblog.tv/baking/pie-with-egg-and-onion/

Пироги с яйцом и зеленым луком в духовке

Заливной пирог с луком и яйцом — 7 рецептов

Дорогие читатели, хочу представить вашему вниманию особые рецепты — пироги с луком и яйцами. Да, от пирожков я постепенно перехожу к пирогам, ведь пирожки – это просто маленькие пироги.

Два рецепта со схожими ингредиентами, но разной технологией приготовления, обеспечивающей ту самую «изюминку», которая у одних вызывает восхищение, а у других шок.

Постарался всё написать максимально подробно, пошагово, но при этом четко и лаконично. Фото пирогов прилагаются.

Кроме рецептов в конце вас ждут еще некоторые советы по поводу приготовления. Для кого-то они будут очевидностью, для кого-то – откровением святого Иннокентия Пирожковского.

Пирог с луком и яйцом (рецепт с фото пошагово в духовке)

С одной стороны, данный пирог очень прост во всех смыслах, с другой стороны, он не лишен особой притягательности: пышный, нежный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл.
  • Сахар – 30 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Растительное масло – 50 г. для теста и 40 г. в начинку;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Мука – 1000 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Яйца куриные – 6-7 шт.
  • Зеленый лук – 400 г.

Количество продуктов рассчитано на огромный пирог. Если хотите пирог тонкий, небольшой по площади, то можете использовать в два раза меньше всех ингредиентов.

Пошаговое приготовление

Замешивание дрожжевого теста

  1. В чашке смешать с теплой водой сахар, 1 ч. ложку соли и дрожжи. Дать постоять 10 минут, чтобы дрожжи ожили.
  2. Добавить одно яйцо и 50 мл. растительного масла. Взбить.
  3. Всыпать постепенно муку, постоянно помешивать.
  4. Замесить руками тесто. Оно должно получиться однородным и эластичным.
  5. Тесто оставить в теплом месте минут на 30, чтобы подросло. Можно прикрыть пищевой пленкой.

Начинка из яиц и лука

  1. Яйца отварить. Зеленый лук помыть и мелко нарезать.
  2. Яйца почистить, а потом мелко накрошить ножом и отправить к луку.
  3. Посолить.
  4. Растопить сливочное масло, смешать его с растительным, а потом всё это перелить к яйцам и луку.
  5. Тщательно перемешать зеленый лук с яйцами.
  6. Начинка из зеленого лука и яиц для пирога готова! Возвращаемся к тесту.

Формирование и выпечка пирога

  1. Достать тесто, размять его руками.
  2. Застелить бумагой или фольгой противень.
  3. Треть теста тонко раскатать и уложить на противень. Положить так, чтобы края теста чуть-чуть выходили за противень.
  4. Начинку перемешать и выложить ровным слоем по площади основы для пирога.
  5. Второй кусок теста раскатать, уложить на начинку.         Краями нижнего теста укрыть верхнее и плотно защипать швы.
  6.  Выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов до румяной корочки.
  7. После этого пирог должен минут 15-20 просто постоять на столе. Так будет вкусней!

Заливной пирог с луком и яйцом (рецепт с фото)

Да, прошлый рецепт пирога я назвал простым и быстрым, но поверьте, что этот наливной пирог готовится еще быстрее! Кстати, если выбирать из этих двух рецептов, то мне нравится как этот, второй. А все, потому что в основу данного пирога входит тесто на кефире.

Да и по консистенции пирог очень интересен. Как таковой начинки не будет, яйца и лук будут распределены по всей глубине теста, ведь пирог заливной.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 7 штук.
  • Зеленый лук – 150 г.
  • Пищевая сода – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Нежирный кефир – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 300 г.

Пошаговое приготовление

Кефирное тесто для пирога

Тесто особое, без дрожжей. Их заменять будет кефир и сода. Готовится тесто просто!

  1. В чашу взбить 3 яйца, соль, сахар, налить кефира. Взбить венчиком или вилкой.
  2. Муку смешать с содой, а потом отправить в кефирно-яичную массу.
  3. Замесить тесто. Оно должно получиться жидким.

Начинка

  1. Яйца отварить, почистить (это можно сделать и заранее).
  2. Зеленый лук помыть и мелко порезать.
  3. Порезать на мелкие кусочки яйца.
  4. Смешать яйца с луком. Можно добавить пару щепоток соли.

Подготовка пирога к выпечке

  1. В форму для выпекания вылить половину теста.
  2. Сверху уложить ровным слоем начинку.
  3. Долить остатки теста, укрыть им начинку.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 30-40 минут.

Этот пирог очень нежный. Кстати, он вкусный и в горячем, и в холодном виде. Он идет как хорошее дополнение к супу или чаю.

Полезные советы, касающиеся пирогов с луком и яйцами

  • Для улучшения вкуса в начинку можно добавить перец, гвоздику и прочие пряности и приправы.
  • Никто не запрещает добавлять репчатый лук. Вы можете, как заменить им зеленый лук, так и использовать их совместно.
  • Хорошим дополнением к начинке будет свежий укроп. Своим ароматом он сделает пирог еще изысканнее.
  • Начинку можно приготовить заранее, например, за день до пирога. Просто укройте ее в холодильнике. Это поможет вам сделать пирог намного быстрее!
  • Если в лук и яйца добавить тертый сыр, то получится еще вкуснее.
  • Экспериментируйте! Открывайте для себя новые сочетания!

Источник: http://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/raznye-pirogi/pirogi-s-yajcom-i-zelenym-lukom-v-duxovke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.