Закуска на шпажках – 16 рецептов на праздничный стол, варианты для фуршета

Содержание

Канапе для фуршета

Закуска на шпажках – 16 рецептов на праздничный стол, варианты для фуршета

Канапе для фуршета – довольно популярная форма угощения. Чего не скажешь о самом фуршете – у нас подобная форма все же не пользуется такой популярностью, как традиционные застолья.

К формату фуршета прибегают на официальных мероприятиях, кофе-брейках, конференциях и бизнес-встречах. Главное отличие – отсутствие стульев, то есть гостю приходится брать угощения со стола и есть стоя. Поэтому канапе становится спасением для гостей и устроителей мероприятий.

Канапе – легкие закуски из нескольких ингредиентов, соединенных между собой шпажками. Брать их удобно, они сытные, но не тяжелые. Состав канапе ограничивается только бюджетом и фантазией повара.

В состав закуски может входить как утонченная красная рыба, так и простая и доступная селедка. Достаточно часто используют в качестве основы хлеб, колбасу и ее разновидности, сыр. Бывают также овощные и фруктовые канапе. Рецептов на самом деле не пересчитать – их множество, остается только выбрать по карману и по вкусу.

Канапе может использоваться не только для фуршета. Для привычного застолья, в том числе домашнего, эта форма тоже весьма удобна. Ее можно использовать во время вылазок на природу, а также, к примеру, для фруктовых закусок на сладком столе.

Очень простой вариант канапе. Быстро, из доступных продуктов. Отличный вариант для семейных встреч.

Ингредиенты:

  • Хлеб – по количеству шпажек
  • Сыр твердый – 50 г
  • Зелень – по вкусу
  • Плавленый сыр – 1 кубик
  • Майонез – по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезать квадратиками небольшого размера. Обсушить в духовом шкафу пару минут.

Майонез смешать с мелко порубленной зеленью. Добавить к нему плавленый сыр и взбить блендером. Твердый сыр порезать той же формой, что и хлеб. На длинные шпажки продеть хлеб, обильно промазать пастой из сыра и майонеза, сверху кусочек твердого сыра. Затем опять хлеб. Такую комбинацию можно повторить на шпажке два-три раза.

Несомненно привлекательный вариант угощения. Легкий и вкусный – для изысканных дам, особенно следящих за своей фигурой.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 50 г
  • Сыр с плесенью – 50 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Виноград красный без косточек – 200 г

Приготовление:

Нарезать сыр на одинаковые кубики 1×1 см. Виноградинки порезать пополам. Все нанизать на шпажку: виноград срезом к сыру – сыр твердый, затем опять виноград – сыр бри – виноград – пармезан – виноград срезом к сыру.

Канапе для фуршета в виде сэндвича

Интересный вариант приготовления и подачи. На первый взгляд – обычный сэндвич, который мы привыкли видеть в американских фильмах. Но с подачей на шпажках его назначение меняется.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый – 4 ломтика
  • Перья зеленого лука – 3-4 шт.
  • Семга малосольная – 50 г
  • Огурцы свежие – 1 шт.
  • Оливы и маслины – по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба поджарить в тостере или на сухой сковороде. Выложить целый ломтик на доску, сверху смазать майонезом и выложить пластинки из красной рыбы. Рыба должна полностью закрывать всю поверхность хлеба. На нее выложить тонкие ломтики огурца, затем измельченный лук и закрыть еще одним тостом, смазанным майонезом.

С уже готового бутерброда срезать корочки со всех сторон. Каждый из них порезать по диагонали на треугольники, либо другой удобной формы. Нанизать на шпажку сэндвич, при желании украсить с двух сторон оливками или маслинами.

Сделать канапе более оригинальными просто. Для твердых продуктов – хлеб, сыр, ветчина – можно использовать не просто круглую или квадратную форму, но и забавные формочки для печенья. Канапе в виде елочки, сердечка или облачка наверняка приглянутся не только детям.

Малое количество ингредиентов, но интересная подача. Хороший вариант и для торжественного приема, и для семейного торжества.

Ингредиенты:

  • Салями – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Хлеб – 1 шт.
  • Оливки без косточек – 1 банка

Приготовление:

Нарезать хлеб кружочками толщиной около сантиметра. Колбасу нарезать тоненькими кружочками, сыр можно потолще, до 0,5 см. На хлеб положить сыр.

Кружок салями согнуть дугой, внутрь поместить оливку перпендикулярно, проткнуть шпажкой. Таким образом, салями будет продето с двух сторон, а шпажка пройдет вдоль оливки, там, где была косточка.

Далее продеть сыр и хлеб, которые служат основанием канапе.

Канапе для фуршета “пингвин”

Очень простая по составляющим ингредиентам закуска. Зато невероятно эффектная внешне! Осторожно – любителям маслин может не понравится.

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Маслины без косточек – 1 банка
  • Сыр мягкий пастообразный – 100 г

Приготовление:

Морковь очистить и порезать тонкими кружочками. Маслины вытащить из банки. Часть маслин (по количеству канапе) надрезать вдоль, половину от такого количества порезать пополам поперек. Морковные кружочки нарезать в форме лапок.

Для этого от кружочка отрезать маленький треугольник верхним углом внутрь круга (как ложбинка между лапками), затем по краям от него немного подровнять, чтобы убрать округлость.

Надрезанные маслины нафаршировать мягким сыром. На кружочек моркови поставить начиненную маслину, а на нее – пустую половинку. Все соединить шпажкой: морковь будет служить основанием.

Очень красочная и вкусная комбинация. Сытная и легкая одновременно.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (можно заменить жареной) – 200 г
  • Черри помидоры – 200 г
  • Листья салата – 50 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Хлеб – 1 шт.

Приготовление:

Курицу нарезать тонкими небольшими пластинками. Хлеб нарезать и подсушить в духовке или на сковороде. На каждый кусочек выложить листик салата по размеру, небольшую дольку перца.

Порезать помидоры черри на половинки и нанизать на шпажки срезом вниз. К ней подцепить пару кусочков курицы, затем продеть все, что подготовлено на хлебе.

Канапе для фуршета с семгой и оливками

Простой, но изящный и вкусный рецепт. Доступные в целом продукты вместе создают изысканную гармонию вкуса.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый – 50 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Хлеб – 5 ломтиков
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Семга слабосоленая – 100 г
  • Оливки – 1 банка

Приготовление:

Приготовить продукты для канапе. Их нужно нарезать одинаковыми по размеру кусочками: кубиками или кружочками. Толщина кусочка – около 1 см, не более, размер также не больше 1×1 см. На шпажку надеть оливку поперек, затем кусочек семги, огурец, хлеб, перец и сыр.

Придать одинаковую округлую форму составляющим закуски просто при помощи обычного медицинского шприца объемом 10-20 мл. Со стороны иглы нужно отрезать часть тубы, чтобы получился ровный круглый срез. Им и выдавливать кружочки из подготовленных мягких продуктов.

Вариант из разряда “проще не бывает”. Всего два компонента, которые вместе дают отличную композицию.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Ананас свежий – 1 шт.

Приготовление:

Креветки отварить в подсоленной воде две-три минуты, остудить.

Ананас почистить и нарезать кубиками один на один сантиметр.

На шпажку продеть свернутую (физиологически, как она сама сворачивается) креветку, воткнуть в кубик ананаса.

Канапе для фуршета с беконом и горчицей

Пикантная закуска, отлично подойдет для мужчин, особенно под известный крепкий русский спиртной напиток.

Ингредиенты:

  • Хлеб – по количеству канапе
  • Копченый бекон – 5 полосок
  • Черри (помидоры) – по количеству порций
  • Горчица – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить обжаренные гренки небольшого размера – в пределах 3×3 см. Их можно заменить на простой хлеб.

Гренку смазать легким слоем горчицы. На шпажки нанизать целые помидорки. На смазанную гренку свернуть рулетиком полоску бекона, на него – веточку петрушки. И проткнуть все шпажкой с помидоркой.

Легкий итальянский привкус так и веет от этой закуски. Все гениальное – просто.

Ингредиенты:

  • Помидоры черри – 100 г
  • Моцарелла – 200 г
  • Соус песто – 50 г

Приготовление:

Порезать помидоры на половинки, выложить на сервировочное блюдо срезом вниз. Моцареллу порезать небольшими кусочками. Шпажкой продеть сыр и воткнуть в черри. Сверху на моцареллу капнуть немного соусом песто.

Канапе для фуршета с сельдью

Знакомая нашему столу закуска с малосольной селедочкой. Этот вкус никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Хлеб – по количеству порций
  • Мягкий сыр – 100 г

Приготовление:

Нарезать хлеб на нужные кусочки. Отварить морковь и картофель в кожуре.

Лук тонко нашинковать полукольцами и замариновать в уксусе 6% на пять минут.

Кусочки хлеба смазать сыром. Нарезать картошку и морковь кружочками. Селедку порезать поперечными кусочками. На шпажку нанизать кружочек моркови, затем одно полукольцо лука, кусочек сельди.

Внутрь кусочка сельди продеть еще один кусок моркови, таким образом селедка будет проколота дважды и закреплена в виде паруса. Шпажку далее воткнуть в кусочки картофеля и хлеба.

При желании можно добавить листик петрушки.

Еще один легкий вариант закуски. Минимум продуктов, интересное сочетание красочная подача.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные – 300 г
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Хлеб – 1 шт.
  • Сливочный сыр – 100 г
  • Петрушка свежая – 10 г

Приготовление:

Нарезать хлеб одинаковыми кружочками. Огурец, не снимая кожуры, нарезать очень тоненькими полосками вдоль. Креветки отварить в кипящей подсоленной воде пару минут.

Выложить хлеб на блюдо. На центр полоски огурца выложить креветку и немного сливочного сыра. полоску так, чтобы получилось кольцо с креветкой внутри, и проткнуть все насквозь шпажкой. Воткнуть в хлеб.

Канапе для фуршета с виноградом и фисташками

Необычная форма подачи, интересное вкусовое сочетание – несомненные плюсы этого блюда. Такую закуску можно подать и дорогим гостям, и любимой семье.

Ингредиенты:

  • Фисташки молотые – 50 г
  • Хлеб – по количеству порций
  • Виноград без косточек свежий – 200 г
  • Сыр с плесенью – 50 г
  • Салат зеленый – 100 г
  • Адыгейский сыр (мягкий) – 50 г
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Специи – по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешать сыры (натертые на терке), майонез и специи. Тщательно все размешать.

Из ломтиков хлеба вырезать нужного размера формы. На каждый уложить по листику салата.

В ладонь взять немного сырной массы, в ее центр положить одну виноградинку и сформировать шарик. Шарик обвалять в молотом орехе и уложить на хлеб с салатом. На шпажку нанизать еще одну виноградинку и вместе с ней проткнуть шарик и хлеб.

При использовании хлеба в канапе – свежего или жареного – следует помнить о корочках. Их наличие недопустимо в таких тонких закусках, поэтому все корочки нужно тщательно обрезать.

Хороший вариант для приема гостей. Все быстро, но вкусно.

Ингредиенты:

  • Французский багет – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лосось слабосоленый – 200 г
  • Огурцы маринованные – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 20 г

Приготовление:

Порезать батон поперек на кружочки не толще сантиметра. Огурцы порезать также кружочками, и выложить на хлеб. Сверху положить кусочек рыбы, на нее – маленькую полоску перца и лука. Проткнуть шпажкой.

Канапе для фуршета с моцареллой

Простое и быстрое приготовление сполна компенсируется необычным вкусом закуски с итальянским акцентом.

Ингредиенты:

  • Моцарелла (мини-шарики) – 200 г
  • Свежий шпинат – 50 г
  • Помидоры черри – по количеству порций
  • Орегано (специя) – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу

Приготовление:

На шпажку нанизать шарик моцареллы, затем свернуть листик шпината и тоже нанизать. Следующей идет целая помидорка.

Готовые шпажки выложить на блюдо, присыпать орегано и сбрызнуть маслом.

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/567

Как готовить оригинальные праздничные закуски на шпажках

Закуска на шпажках – 16 рецептов на праздничный стол, варианты для фуршета

21 октября 2017 503

Канапе – это фуршетная закуска на шпажках, которую можно делать на корпоративы, на праздничные и деловые фуршеты. особенность этого угощения состоит в том, что она делается на один раз. По этой причине гости могут сразу попробовать несколько видов канапе и выбрать самое понравившееся.

Готовить закуску достаточно просто: выбрать несколько разных компонентов, нарезать на средние ломтики и насадить на шпажки. За основу следует брать ржаной подсушенный хлеб или французский багет, печенье, крекеры, чипсы, выпеченные корзинки.

Канапе на шпажках — более усовершенствованная версия от бутерброда или сэндвича, который придумал лорд Сэндвич. В давние времена он любил играть в карты, поэтому ел прямо во время игр.

А чтобы не испачкаться жиром от мяса, он решил найти выход – он стал накрывать его вторым куском хлеба.А французы решили уменьшить в размерах сэндвич и в итоге получились тартинки и канапе на шпажках.

Ниже мы рассмотрим самые популярные варианты приготовления этого быстрого угощения. Вот они, наши аппетитные закуски на шпажках, скорее берем на заметку все эти рецепты с фото.

Соус бешамель — рецепт классический есть в нашей публикации на сайте.

Тут есть рецепт жареных на сковороде пельменей.

Как правильно варить картошку в кастрюле, можно узнать из этой статьи.

Канапе из рулетиков ветчины с сыром

Какие компоненты потребуются для приготовления:

  • сыр твердого сорта – 100 грамм;
  • 6 тонких полосок ветчины;
  • чеснок — 1 долька;
  • сметана или майонез – 30 грамм;
  • оливки по одной на каждое канапе.

Время на приготовление – 20-30 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Как нужно правильно готовить:

  1. Кусочек сыра следует протереть на мелкой терке;
  2. Зубчик чеснока очищаем от шкурки и пропускаем через чесночницу;
  3. Добавляем чеснок в протертый сыр и размешиваем;
  4. Заправляем майонезом или сметаной и тщательно размешиваем;
  5. На каждую полоску ветчины выкладываем сырную начинку и разравниваем ее по всей поверхности;
  6. Сворачиваем в виде рулетиков;
  7. Нарезаем каждый рулетик на небольшие рулетики с шириной 1,5-2 см;
  8. Насаживаем рулетки на шпажки, по две штуки на каждую;
  9. Сверху насаживаем оливку;
  10. Выкладываем канапе на плоскую тарелку и подаем на стол.

Канапе из сельди с черносливом

Для приготовления закуски на шпажках будут нужны следующие компоненты:

  • ягода чернослива в сушеном виде – 10-12 штук;
  • филе сельди;
  • 2-3 кусочка ржаного хлеба;
  • 2 небольшого огурца в маринованном виде;
  • пара веточек петрушки для декора.

На приготовление уйдет 30 минут.

Калорийность – 115 ккал.

Как нужно делать:

  1. Для начала необходимо залить чернослив горячей водой и оставить постоять около 10-15 минут, чтобы он стал мягким;
  2. После этого воду с сухофруктов сливаем и выкладываем их на бумажные салфетки;
  3. Лучше использовать уже очищенное филе сельди без косточек и шкурки;
  4. Нарезаем филе на небольшие ломтики;
  5. Кусочки хлеба режем на маленькие квадратики с размером стороны примерно 7-10 мм;
  6. Маринованные огурцы необходимо нарезать кружочками с такой же толщиной, как у хлеба и сельди;
  7. Сначала надеваем на шпажки кусочки хлеба, затем чернослив, сельдь, маринованные огурцы и в конце кусочек хлеба;
  8. Украшаем закуску зеленью петрушки и подаем на стол.

Закуска с креветками на фигурных шпажках

Для того чтобы сделать эти канапе, нам потребуются следующие компоненты:

  • 10 штук креветок;
  • 100 грамм сыра твердого сорта;
  • 10 маслин;
  • один огурец.

Процесс приготовления займет 30 минут.

Калорийность – 98 ккал.

Как нужно правильно делать:

  1. Для начала следует отварить креветки. Они отвариваются в подсоленной воде в течение 5-10 минут;
  2. Как только морепродукт станет розового цвета, его можно вынимать из горячей воды. Оставляем на некоторое время, чтобы креветки остыли;
  3. Ломтик сыра нарезаем кубиками. Размер стороны каждого кубика должен быть 1 см;
  4. Огурец промываем, очищаем и нарезаем такими же кусочками, как и сыр;
  5. Сначала на шпажку нанизываем кусочек огурца, затем сыра, маслину;
  6. В конце одеваем креветку;
  7. Таким же образом делаем остальные канапе;
  8. Далее выкладываем закуску на плоскую тарелку и ставим на стол.

Волнистые мини-бутерброды с колбасой

Готовить будем из следующих компонентов:

  • хлеб – 3-4 кусочка;
  • один помидор;
  • ломтик твердого сыра – 100 грамм;
  • колбаса салями – 8 кружочков;
  • 8 тонких кружочков свежего огурца;
  • маслины.

На приготовление уйдет 30 минут.

Калорийность – 145 ккал.

Как правильно делать закуску с колбасой на шпажках:

  1. Вырезаем из мякоти белого хлеба небольшой кусочек с круглой формой;
  2. Помидор промываем и режем на маленькие кружочки. Лучше всего использовать помидор черри;
  3. Кусочек сыра разрезаем на небольшие квадратики;
  4. Нарезаем колбасу на тонкие кружочки;
  5. Огурец следует промыть, нарезаем его тонкими кружочками;
  6. Сначала на шпажки нанизываем маслины, далее одеваем кружочки огурца, они должны получиться в виде волн, затем кружочки колбасы, одеваем так же, как и огуречные кружочки;
  7. Далее одеваем кусочки сыра, помидора;
  8. В конце все скрепляем ломтиками белого хлеба;
  9. Выкладываем канапе на плоскую тарелку и подаем на стол.

Великолепные тартинки с семгой

Для приготовления нам потребуются следующие компоненты:

  • 2 кусочка хлеба темного сорта;
  • 50 грамм сливочного сыра;
  • 120 грамм соленой семги;
  • 2 большие ложки красной икры;
  • половина лимона;
  • небольшой пучок свежего укропа.

Процесс приготовления займет 40 минут.

Калорийность – 110 ккал.

Как нужно делать праздничное канапе на шпажках:

  1. Зелень укропа промываем и шинкуем на мелкие кусочки;
  2. Лимон нарезаем на тонкие кружочки, которые затем режем на 4 части;
  3. Филе семги нарезаем на тонкие кружочки;
  4. Мелко нарезанную зелень укропа выкладываем в сливочный сыр и размешиваем;
  5. Кусочки хлеба разрезаем на равные квадраты, края с корочкой срезаем;
  6. Для начала хлеб смазываем сливочным сыром в виде равномерного слоя;
  7. Далее плотно кладем ломтики семги;
  8. Снова смазываем рыбу сливочным сыром;
  9. Далее кладем еще слой семги и смазываем сыром;
  10. Разрезаем каждый квадрат на 4 части;
  11. На каждое канапе кладем по кусочку лимона;
  12. Сверху лимона кладем красную икру;
  13. В конце все скрепляем шпажкой.

Закусочные «мухоморчики»

Какие компоненты будут нужны:

  • помидоры черри – 3 штуки;
  • яйца перепелиные – 6 штук;
  • немного майонеза;
  • петрушка для украшения.

На приготовление уйдет 30 минут.

Калорийность – 85 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно отварить яйца. После закипания провариваем минут 10;
  2. Охлаждаем яйца в холодной воде, очищаем от скорлупы;
  3. Помидоры черри промываем, разрезаем на две части;
  4. На поверхности помидора ставим майонезом белые точки, должно получиться подобие шляпки мухомора;
  5. На шпажку нанизываем кусочек помидора;
  6. Далее одеваем перепелиное яйцо;
  7. В конце в качестве декора нанизываем зелень петрушки;
  8. Также делаем и другие канапе;
  9. Выкладываем закуску на плоскую тарелку и подаем на стол.

Канапе с корнишонами и маслинами

Какие компоненты будут нужны для приготовления:

  • корнишоны – 5-6 штук;
  • сыр Моцарелла или Проволетта – 5-6 кусочков;
  • несколько маслин черного цвета.

Процесс приготовления займет 20 минут.

Калорийность – 89 ккал.

Приступаем к приготовлению закуски:

  1. Для приготовления стоит использовать маленькие огурчики корнишоны в маринованном виде;
  2. На шпажки нанизываем по одному огурцу;
  3. Далее одеваем по кусочку сыра Моцарелла или Проволетта;
  4. Маслины рекомендуется разрезать пополам, чтобы канапе можно было установить на тарелку;
  5. В конце нанизываем половинку маслины;
  6. Выкладываем канапе на тарелку и ставим на стол.

Фруктовые канапе на шпажках

Для приготовления сладкой закуски мы подготовим продукты из следующего списка:

  • одна веточка винограда;
  • одна гроздь зеленого винограда;
  • банан – 1 штука;
  • один мандарин;
  • киви – 1 штука;
  • 1/6 часть арбуза.

На приготовление потребуется 40 минут.

Калорийность – 120 ккал.

Приступаем:

  1. Фруктовые канапе особенно сильно любят дети, по этой причине эту закуску делают на детские праздники. Для приготовления стоит использовать шпажки разного цвета;
  2. Срезаем корку с арбуза, из мякоти вынимаем семечки;
  3. Нарезаем мякоть на небольшие кубики с размером 3 см на 3 см;
  4. С киви счищаем шкурку и нарезаем на кружочки;
  5. Кружочки киви режем на две части;
  6. Очищаем мандарин от шкурки, разделяем на дольки. Каждую дольку режем на три части, если в них есть семечки, то их удаляем;
  7. Очищаем банан и нарезаем мякоть на толстые кружочки;
  8. На шпажку нанизываем темный виноград, кусочек мандарина, зеленый виноград, кружочек банана, киви и кубик арбуза;
  9. Готовую закуску выкладываем на плоскую тарелку и ставим на стол.

Канапе на шпажках – отличный вариант быстрой закуски, которая сможет стать дополнением к обеденному или праздничному столу. Кроме этого, если вдруг к вам решили внезапно нагрянуть гости, то можно смело использовать любой из вышеперечисленных рецептов.

Будьте уверены, что все оценят закуску по достоинству и даже спросят рецептик. Да и возиться с мини-бутербродами не придется слишком долго, главное все нарезать по размеру и одеть на шпажку.

Еще несколько видлв праздничных закусок можно позаимствовать из следующего видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/zakuski/prazdnichnye-zakuski-na-shpazhkax.html

Закуска на шпажках – 16 рецептов на праздничный стол, варианты для фуршета

Закуска на шпажках – 16 рецептов на праздничный стол, варианты для фуршета

Праздничное застолье – это не только радость от встречи с дорогими людьми и ощущение праздника, но и стресс, так как придется готовить большое количество еды в короткий срок.

Помочь в таком случае может закуска на шпажках – легкое и быстро блюдо, которое в большинстве случаев не требует термической обработки, а выглядит очень нарядно.

Из небольшого набора продуктов можно создать множество вариантов закусок, при этом сочетания вкусов не будет скучным или однообразным.

Ниже представлены наиболее простые и вкусные варианты холодных закусок и канапе, которые легко приготовить из небольшого набора продуктов.

Закуска на шпажках с сыром и ветчиной

Для приготовления закуски потребуется ветчина, сыр твердых сортов, для украшения можно использовать кусочки свежего огурца или некрупные маслины без косточки.

Сыр и ветчину нарезать на одинаковые квадратики, при желании можно сделать ингредиенты круглой либо многоугольной формы.

Сначала на шпажку нанизывается украшение – небольшой кусочек свежего огурца или оливка без косточки. После этого накалывается ветчина, а затем сыр.

Полученные закуски аккуратно выкладываются на сервировочное блюдо. При желании их можно украсить зеленью. Подавать охлажденными.

С колбасой салями на праздничный стол

Такая закуска обладает изысканным вкусом и придется, кстати, на праздничном фуршете, дома или на работе. Для ее приготовления понадобится высококачественная колбаса салями, белый хлеб, листики салата, свежий или маринованный огурец для украшения.

Колбасу нарезают по диагонали тонкими ломтиками, они должны быть в форме вытянутого овала. Хлеб режется небольшими вытянутыми кусочками, салат разрывают руками на некрупные части. Огурец режут крупным кубиками.

Продукты на шпажку нанизывают следующим образом: основу закуски составляет хлеб, на него кладут листик салата, после чего настает черед салями, которую либо скручивают в рулетик, либо сгибают пополам. Украшает получившуюся закуску небольшой кубик огурца.

Угощение подается охлажденным. Тарелку можно задекорировать свежей зеленью и листьями салата.

Канапе с копченой курицей

Не только вкусная, но и сытная закуска. Для ее приготовления понадобится белый или серый хлеб, листья салата, копченая курица, сладкий перец, помидоры черри.

Сборку шпажек начинают снизу-вверх, ингредиенты располагаются следующим образом: основу закуски составляет небольшой кусочек хлеба, на который кладут небольшой кусочек салатного листа и немного укропа. После этого наступает очередь копченой курицы, предварительно нарезанной на некрупные ломтики. Затем идет половинка помидора черри, а украшением конструкции станет небольшой кусочек сладкого перца.

Для украшения блюда можно использовать салатные листья, а также причудливо нарезанные помидоры и огурцы.

Вкусная и интересная фуршетная закуска, для приготовления которой хозяйке следует запастись следующими ингредиентами:

  • крабовые палочки;
  • 1 яйцо;
  • плавленый сыр;
  • майонез;
  • свежий огурец;
  • маринованные шампиньоны.

Количество зависит не только от количества гостей, но вкусовых предпочтений приглашающей стороны.

Нужное количество яиц отварить, натереть на терке. Крабовые палочки измельчить, смешать с яйцами, добавить немного плавленого сыра и майонеза. Должна получиться пластичная масса, из которой будут лепиться шарики. Она не должна быть слишком влажной (шарики поплывут) и слишком сухой (будут рассыпаться).

Когда шарики готовы, приходит время огурца, его нужно порезать на кружочки одинаковой толщины.

После этого закуску собирают следующим образом: в самый низ кладется огурец, на него укладывают небольшой шарик из полученной массы, после чего конструкцию украшают некрупным маринованным шампиньоном.

Готовим с красной рыбой и оливками

Легкое в приготовлении, но изысканное блюдо. Для его приготовления понадобится белый хлеб, соленая красная рыба в нарезке, оливки и петрушка для украшения.

Хлеб и рыбу нарезать некрупными кусочками, у петрушки отделить зелень от веточек. Основу канапе составляет хлеб, его можно слегка помазать небольшим количеством сливочного масла. После этого укладывается рыба, ее загибают либо сворачивают в рулетик. Сверху кладется оливка, и вся композиция украшается листиком петрушки.

Подавать в охлажденном виде.

С огурцом и креветкой

Интересный вариант закуски на шпажках, который готовится легко, а съедается быстро. Для данного блюда понадобятся консервированные очищенные креветки, крупные свежие огурцы, порезанные на тонкие овальные кусочки, немного свежего нежирного творога и белый хлеб, нарезанный некрупными квадратиками.

Сборка выглядит следующим образом: кусочек хлеба смазывается небольшим количеством творога, на него укладывается скрученный рулетиком огурец, а затем осторожно кладется креветка, и закуска украшается веточкой укропа или петрушкой.

Канапе с черным хлебом и сельдью

Несмотря на то, что для приготовления блюда используются простые продукты, оно всегда получается вкусным.

Для его приготовления понадобятся:

  • черный хлеб, нарезанный некрупными квадратиками;
  • пресервы селедки (кусочки должны быть небольшими);
  • немного лука, нарезанного кольцами;
  • соленый огурец.

На хлеб кладется колечко лука, сверху укладывается селедка с кусочком соленого огурца. Дополнительно можно украсить смесью листьев укропа и петрушки.

Рецепт приготовления с беконом

Простое и вкусное блюда, для приготовления которого понадобятся 3 ингредиента: тонко нарезанный бекон, зеленые оливки без косточки и немного салатных листьев.

Сначала следует подготовить сервировочное блюдо, застелив его салатом. После этого каждую оливку оборачивают кусочком бекона и накалывают на шпажку. Полученную закуску выкладывают на блюдо и подают к столу.

С маринованными огурцами

Данный ингредиент присутствует в составе многих закусок канапе, и этот рецепт не является исключением.

Для ее приготовления понадобится темный хлеб, нарезанный небольшими кусочками, корнишоны, разрезанные пополам, сырокопченые острые колбаски, маслины и зелень для украшения.

Хлеб выступает основой закуски, на него кладется крупный кусок корнишона. Затем осторожно укладывается небольшой кусочек острой колбасы, которую украшает маслина с листиком зелени. Такую закуску следует нанизывать снизу верх, чтобы она получилась симметричной.

Закуска на шпажках с сыром моцарелла

Станет отличным дополнением к вечеринке в итальянском стиле. Для ее приготовления понадобится сыр моцарелла в виде небольших шариков в рассоле, помидоры черри, листья свежего базилика и соус бальзамико.

Сборка выглядит следующим образом: моцарелла, листик базилика, помидор черри. Готовую закуску сбрызнуть соусом базилико и тут же подать к столу. Длительное пребывание в холодильнике ухудшит вкусовые качества блюда.

С перепелиными яйцами для фуршета

Яйца перепелки сами по себе являются деликатесом. Они прекрасно подойдут для использования в качестве одного из составляющих закусок для фуршета. С их помощью можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо «Фаршированные яйца с красной рыбой».

Для него понадобятся яйца перепелки, плавленый сыр, немного красной рыбы, укроп, перец и соль, а также крупная сырая морковь.

Яйца отварить, разрезать на половинки, отделить белки от желтков, последние измельчить. Рыбу пропустить через мясорубку или пробить в блендере. Смешать сыр, рыбу, яйца, мелко нарезанный укроп, и этой смесью начинить половинки яиц. Морковь почистить и нарезать на кружки. На шпажку наколоть одну половинку яйца, затем морковь, вторую половину яйца.

Сервировочное блюдо украсить салатными листьями, выложить на них яйца на шпажках и подавать к столу охлажденными.

Ягодные канапе на праздничный стол

Здесь открывается богатое поле для экспериментов. Можно использовать любые свежие ягоды, чередовать их на шпажках в любой последовательности, обмакивать в сахар и поливать растопленным шоколадом.

Берутся ягоды крыжовника, малины и шелковицы. Крыжовник разрезается пополам, на шпажку ягоды накалываются в следующей последовательности: половинка крыжовника, малина, шелковица, малина, половина крыжовника. Полученную закуску посыпают сахарной пудрой и тут же подают к столу. Также можно использовать клубнику в сочетании с виноградом и черной смородиной.

«Божьи коровки» с семгой

Данное блюдо украсит праздничный стол и понравится не только взрослым, но и детям благодаря оригинальной подаче.

Для его приготовления понадобятся хлеб, масло, черри, слабосоленая нарезка из семги, маслины без косточек, зелень.

Помидоры разрезать пополам, получившиеся половинки снова надрезать, имитируя спинку божьей коровки. Хлеб намазать маслом, положить на него немного семги и зелень. Сверху выложить надрезанную половинку черри. Маслину разрезать пополам, одну часть использовать в качестве головы божьей коровки, другую измельчить и использовать для имитации черных пятен на спинке насекомого.

Подавать на большом блюде, украшенном листьями салата и зеленью.

Из ананасов и крабовых палочек

Такая закуска выглядит необычно, а сочетание вкусов не оставит гостей равнодушными. Непривычность заключается и в том, что для нее не используют хлеб, его роль выполняет консервированный ананас.

Для приготовления понадобятся: консервированные ананасы кольцами, крабовые палочки, сыр, майонез, яйца, салат. Ананасы выложить на блюдо, сверху украсить листьями салата. Отварные яйца, крабовые палочки и сыр мелко нарезать, смешать с майонезом. Получившийся салат выложить на ананасы с салатными листьями и подать к столу.

Чернослив, фаршированный грецкими орехами

Сочетание ингредиентов обладает интересным вкусом. Для приготовления блюда понадобится крупный чернослив без косточки, грецкие орехи, немного свежего чеснока, майонез, соль и перец по вкусу.

Орехи и чеснок измельчить, заправить майонезом, посолить и поперчить. При желании можно добавить немного укропа. Чернослив ненадолго замочить в воде до появления мягкости, обсушить на салфетке, а затем разрезать пополам. После этого начинить сухофрукт полученной смесью, соединяя половинки. Выложить на блюдо и убрать в холодильник на час. После этого украсить зеленью и подать к столу.

Сладкая закуска на шпажках для детей

Если на вечеринке будут присутствовать дети, то можно приготовить вкусное и полезное лакомство, которое будет ярким и запоминающимся благодаря сочетанию ягод и фруктов. Для этого понадобятся темный виноград, черная смородина, половинки клубники, кусочки консервированного ананаса в сиропе и нарезанные кубиками яблоко и киви.

На шпажки сначала нанизывают виноград, затем смородину, киви, ананас, яблоко, а верхушку украшают половинкой клубники. Подавать на блюде, предварительно разложив веером.

Благодаря легкости в приготовлении и нарядному виду закуски на шпажках завоевали любовь множества людей по всему миру. Главное – правильно сочетать ингредиенты и украшать блюдо перед подачей, и тогда успех среди гостей не заставит себя ждать.

Источник: https://attuale.ru/zakuska-na-shpazhkah-16-retseptov-na-prazdnichnyj-stol-varianty-dlya-fursheta/

33 простых рецепта канапе на шпажках к праздничному столу

Закуска на шпажках – 16 рецептов на праздничный стол, варианты для фуршета

Праздничный стол накрывается после каждого мероприятия. Маленькие бутерброды, которые носят название канапе можно встретить на каждом столе. Начало этот крошечный бутерброд берет во Франции.

Простыми словами, канапе должно полностью помещаться в рот, если его нужно откусывать несколько раз, то это имеет привычное название – бутерброд.

В наше время — это самостоятельный раздел кулинарии, его сложность в конкретных случаях похожа на кондитерку.

Основное правило при готовке канапе – правильный порядок ингредиентов. Здесь ничего сложного, но свои нюансы также имеются. Их пару штук, в конце статьи я более детально о них рассказала.

Каждый рецепт канапе я описала подробно и показала готовое произведение на фото. Среди всех рецептов есть не только мои, но и других людей из интернета. Я постаралась выбрать лучшие рецепты и поделиться с вами.

Итак, приступим:

Канапе для детей на день рождения

  1. Довольно креативное, картофельное пюре, украшенное одинаковыми канапе. Всё вместе похоже на образ ежика. шпажки насадите оливку, остальное по вашей фантазии.
  2. Для этого канапе нужны: колбаса, хлеб, сыр и масло.

    Сыр нарежьте так, чтобы вышли паруса, остальные ингредиенты будут в основе корабля. Для детского праздника такие бутерброды самое оно.

  3. Данное канапе можно назвать шедевром. Все ингредиенты по приемлемой цене, и продаются в любом супермаркете.

    Нужно лишь обработать оливку и начинить ее сыром – это будет живот пингвина. Вареная морковь будет применяться для клюва и ножек. Для детей это станет отличной забавой.

  4. Достаточно иметь форму для печенья, и такое канапе вы сделаете без проблем.

    Чтобы составляющие держались, можно промазать их майонезом. Сложите всё друг на друга и затем сделайте форму сердечка. Довольно необычно и романтично будет это выглядеть на столе.

Канапе из фруктов

  1. Вариант с виноградом. Кусочки сыра нужно сделать цилиндрической формы, поможет в этом любая пластиковая бутылка или иная подходящая деталь. Лучше всего под такое канапе подходит магазинная брынза, которая слегка резиновая.
  2. Следующий тип с беконом, внутри которого находится чернослив.
  3. Здесь креветки, но в них находится манго.

    Маринадом для них было оливковое масло с красным перцем. Манго слегка поджарено. Можно вместо него взять тыкву – цвет и сладость идентичные, потеряется лишь экзотичность.

  4. Вкусная и несложная закуска, в которую входит ветчина и яблоко. Фрукт заворачивается вовнутрь. Достаточно легкая и свежая закуска, которая будет уместной на любом празднике, где полно сытной еды.

  5. Киви с сыром – просто и красивое сочетание.
  6. И теперь несколько финальных рецептов из фруктов. Такие канапе будут освежать ваш праздничный стол. Яблоки лучше нарезать как можно ближе к началу, иначе они потемнеют, можно побрызгать их лимонным соком.
  7. Если вы сочетаете красивые шпажки и консервированные ананасы, то получится очень яркое канапе.

    Фрукт не потемнеет, за это не переживайте.

Канапе на праздничный стол

  1. Хлеб можно совместить с колбаской и огурцом, или добавить кубик сыра.
  2. Более сложный бутербродик: для начала нужно тонко нарезать копченую колбасу, и надеть колечко горизонтально. Добавьте сыр или картошку в мундирах, сверху украсьте зеленью.
  3. Рецепт с селедкой является простым, но очень популярным.

    Такая закуска была классикой во все времена. Раньше селедка подавалась на стол в стеклянной посуде, сверху был слой лука, политый маслом. Сейчас это менее актуально. На фото вы видите весьма оригинальные рецепты. Украсьте селедку инжиром, либо присыпьте кориандром. С черным хлебом сочетание получится весьма обычным, напоминать оно будет французский стиль.

  4. Теперь перейдем к другой разновидности канапе – с рулетиками. На фото вы видите поджаренную ветчину, внутри которой паштет. К низу шпажки мы крепим булочку.5. Рецепт снова с беконом. На обжаренное мясо сверху кладут сыр, который растекается по мясу, в процессе жарки. Выглядит весьма аппетитно, хорошо смотрится с листьями салата.

    https://www.youtube.com/watch?v=-p0TzRF7cVY

    При желании можете добавить вовнутрь что угодно – от кунжута до различных фруктов.6. Простой, но оригинальный рецепт – сыр в ветчине. Нарежьте мясо таким образом, чтобы обмотать сыр можно было пару раз. Украсьте небольшой веточкой петрушки.

7. Вариант не простой, но оригинальный.

Сочетание сыра, малины, помидора и лаваша делают канапе необычный пикантный вкус. Ингредиенты напоминают итальянское канапе.

8. Сперва нужно отварить капустные листья, после завернуть в них ветчину. Майонезом обязательно смажьте ветчину, так как капуста будет безвкусной.

9.

  1. Красивое канапе с редиской, огурцом и хлебом. Подберите одного диаметра огурцы и редиску, а хлеб вырежьте под нужный размер.

10.  Финальный рецепт тоже сладкий. На фото вы можете наблюдать бисквит. Его нужно нарезать на мелкие кубики и обмокать в шоколаде. Такое решение будет отличным завершением праздника!

11.  Вот полюбуйтесь ещё несколькими креативными рецептами. Они также весьма необычные – каждый будет очень вкусным. Последние 2 канапе из разряда деликатесы, сделает их не каждый, но они безумно вкусные и смотрятся великолепно.

Простые рецепты канапе

  1. Одним и простеньких будет канапе с колбасой, оливкой и сыром. Можно вместо колбасы нанизывать ветчину.
  2. Аналогичный вид предыдущему: пару разновидностей сыра с оливкой.
  3. Перед вами разнообразный набор мини бутербродов. Сыр является основой для каждого канапе, отличаются они лишь украшением.

    К сыру можно добавить, как кусочки мяса, так и сладкие сухофрукты. С кунжутом также довольно оригинально будет придумано.

  4. Этот рецепт не из «дешевых», делают таких канапе немного. Много креветок подать на стол не выйдет, сделать из них что-то необычное проще простого. Вовнутрь креветки кладём колечко салями и закалываем все.

    Можете украсить бутербродик натертым сыром или зеленью.

  5. Довольно несложная идея, но очень оригинальная. Мини оладьи нужно полить соусом и одеть на шпажку. Чтобы сделать их маленькими, воспользуйтесь не половником для налива теста, а чайную ложку.
  6. Взгляните на эту фотографию.

    Канапе здесь нет, но красивая масса точно каждому станет по душе. С помощью желатина все слои соединяются, затем с помощью формочек делаются квадраты. После этого можно измельчить кубик и одеть на шпажки.

  7. Следующая идея в простоте и незатейливости. Лук-порей подойдет неплохо для веточек.

  8. Этот тип тоже сделан рулетиком, который украшает палочка розмарина. Привозят ее из Израиля. Сейчас без проблем зелень можно приобрести в супермаркете. Цена ее совсем небольшая.
  9. Безумно красивое канапе и очень простое. Помидор черри нужно разрезать пополам, одеть на шпажку. В него ложиться перепелиное яйцо.

    Можно поменять местами ингредиенты, украсив помидор майонезом. Получится что-то вроде «ежика»..

  10. Для праздника ничего не жалко. Поэтому стоит, немного потрудиться, чтобы сделать канапе из поджаренных хлебцев и небольшой котлетки. Фарш делайте с яйцом – он будет целее.
  11. Пару советов при готовке канапе.

    На первом фото для формы используется детская форма, а во втором случае берется самый большой шприц. Вот такие идеи придумывают хозяйки.

Источник: http://likemy.ru/33-prostyx-recepta-kanape.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.