Хворост на водке — 7 рецептов, как приготовить вкусный хрустящий хворост

Содержание

Хворост на водке хрустящий: классический рецепт с пошаговыми фото

Хворост на водке — 7 рецептов, как приготовить вкусный хрустящий хворост

Именно такой рецепт хвороста с водкой известен в нашей стране уже более 100 лет. Название лакомство получило благодаря внешнему сходству с хрупкими ветками деревьев и характерному хрусту.

Еще с советских времен многим знакомо необычное по форме и очень вкусное хрустящее печенье хворост. Его можно готовить на сметане, молоке, воде, кефире. Для того чтобы оно получилось хрустящим, в тесто нужно добавлять водку.

Благодаря присутствию спиртов, в тесте происходит определенная химическая реакция и в результате на поверхности выпечки образуются пузырьки, создающие приятный хруст готового изделия.

Заменить водку можно коньяком, ромом, джином или другим крепким алкогольным напитком.

В эпоху тотального дефицита такой рецепт приготовления хрустящего хвороста с водкой стал некой «палочкой-выручалочкой» наших мам и бабушек. Он был одним из немногих доступных десертов именно благодаря непритязательному набору ингредиентов.

Всего из одного стакана молока, пополам с водкой и пары яиц с мукой получается целая гора хвороста. С появлением на прилавках заморских деликатесов, этот рецепт не утратил своей актуальности.

Хрустящий хворост на водке и молоке по-прежнему любят и взрослые, и дети.

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл
  • водка – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахарный песок – 5 ст. л.
  • мука – 2-2,5 стакана
  • подсолнечное масло для жарки – 300 мл.

Способ приготовления

Для теста можно использовать либо 2 целых яйца, либо 3 желтка. Их нужно соединить с сахарным песком в емкости для смешивания.

Тесто для хвороста с водкой не капризное. Оно замешивается быстро и легко. Поэтому не стоит доставать миксер или кухонный комбайн. Гораздо удобнее воспользоваться венчиком или простой ложкой.

Яйца и сахар следует перемешать до однородности.

Затем влить молоко и водку. Молоко можно использовать, даже если его срок годности на исходе и оно уже довольно кислое. Спирт в тесте необходим для придания хворосту характерной хрусткости.
После этого следует добавить муку. Лучше подсыпать ее по 100 г, каждый раз хорошо перемешивая.

Необходимо замесить крутое тесто. Однако муки не должно быть слишком много, чтобы сохранить эластичность. Для того чтобы правильно оценить консистенцию теста, после того как станет трудно замешивать ложкой, нужно выложить его на посыпанный мукой стол. Дальше месить необходимо руками, точнее основанием ладони, с усилием растирая тесто на столе.

Как только оно перестанет прилипать к чистому столу или рукам, муку больше добавлять не нужно. Тесто следует вымесить еще 2-3 минуты, а затем, накрыв пищевой пленкой, оставить на 15 минут.
Готовое тесто нужно разделить на 3 части. Из каждой можно приготовить около 30 штук хвороста среднего размера.

То есть вся порция рассчитана почти на 100 печений. Если такое количество не нужно, то часть теста можно завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру.

Одну часть теста следует раскатать в очень тонкую лепешку. Делать это удобнее на присыпанном мукой столе. Сверху также необходимо припорошить мукой, чтобы тесто не прилипало.

Чем тоньше получится лепешка, тем более хрустящим получится печенье. Оптимальная толщина – 2-3 мм.
Нарезать тесто на кусочки размером 3 см на 5. Они могут иметь вид прямоугольников или параллелограммов. В центре каждого кусочка нужно сделать косой надрез длиной 2 см.

Далее необходимо прокрутить одну половину прямоугольника через разрез посередине. Получается характерная для данного вида печенья форма.
В глубокую сковородку нужно налить растительное масло так, чтобы его уровень получился в 1 см. Подождать, пока оно хорошо разогреется.

После этого необходимо аккуратно выложить в сковородку несколько заготовок из теста.

Хворост жарится очень быстро. Уже через 3-4 минуты одна сторона подрумянится и можно перевернуть печенье на другую сторону.

Готовый хрустящий хворост на водке и молоке необходимо переложить на салфетку, чтобы удалить излишки жира.

При подаче рекомендуется посыпать сахарной пудрой. Хворост, приготовленный по этому домашнему рецепту можно хранить при комнатной температуре в хорошо проветриваемой емкости 2-3 дня. Если влажность в помещении высокая, то через пару дней печенье перестанет быть хрустящим, размягчится.

Историки утверждают, что изначально рецепт хвороста был изобретен греками примерно 200 лет назад. Затем печенье стали выпекать в южных регионах России и в Украине. В конце IXX – начале XX века лакомство уверенно освоило средние и северные регионы России, а во времена Советского Союза получило широкое распространение во всех союзных республиках.

Как приготовить хворост без водки

Если в доме крепких алкогольных напитков не нашлось, предлагаем воспользоваться рецептом простого хвороста без водки.

Приготовление:

  1. Разотрите желтки с сахаром, добавьте сливки (сметану). Засыпая понемногу муку, замесите тесто.
  2. Поставьте тесто в холодильник на 20 минут.
  3. Разделите тесто на 3-4 части. Посыпьте стол мукой и раскатайте по очереди каждую часть теста с тонкий пласт.

  4. Пласты теста разрежьте острым ножом на полосы, шириной 2 см. Каждую полоску порежьте поперек наискосок, так, чтобы длина полос составила примерно 10-12 см. В каждой полосе по центру сделайте надсечку, через которую нужно будет провернуть один из концов полосы.

  5. Пожарьте печенье на растительном масле во фритюре до румяного цвета. Выложите на блюдо и посыпьте десерт сахарной пудрой.
  6. Оставшиеся яичные белки не выбрасывайте, они вам еще пригодятся — идей, что приготовить из яичных белков, немало.

Хворост — отличный десерт во время поста.

Постные хрустяшки готовятся без яиц, на водке и обычной воде, которую советую заменить любой минералкой. Хворост на минералке с газами получается более воздушным.

Ролик с подробными объяснениями:

Источник: http://na-mangale.ru/recept-xvorosta-s-vodkoj.html

Хворост на водке — 7 рецептов, как приготовить вкусный хрустящий хворост

Хворост на водке — 7 рецептов, как приготовить вкусный хрустящий хворост

Хворост – вкусное, бюджетное лакомство, которое дети 90-х практически ежедневно могли уплетать вприкуску с чаем. В том хворосте была изюминка, которая предавала ему неповторимый хруст: алкоголь.

Это не значит, что хворост противопоказан детям: спиртное выпаривается, оставляя вместо себя приятную ломкость и мягкость.

Как приготовить хворост на водке, чтобы лакомство имело вкус детства? Читайте в материале.

Хворост на водке — классический рецепт

Учитывая то, что блюдо относится к бюджетному варианту лакомств, оно требует небольшого списка продуктов, которое потребуется для приготовления.

Время приготовления – 20 минут (без учета времени ожидания).

  • Водка – 1 ст. л.;
  • мука – 190 г;
  • яйца – 2;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • масло – 160 мл.

Вкусный и хрустящий хворост получается, если выполнять следующие шаги:

  1. В миску, пригодную для замешивания теста, разбиваем яйца.
  2. Следом соль. Она будет контрастировать с сахарной пудрой, которая идет для украшения хвороста.
  3. Взбиваем: не нужно сильно стараться – с делом справится обычная вилка.
  4. Настал черед водки: влив ее, хорошо перемешиваем.

    Обратите внимание! Водка – не единственный алкогольный напиток, который подойдет для рецепта. Ром, крепкие ликеры, бренди и коньяк, как высокопроцентные напитки, также помогут сделать хворост хрустящим.

  5. Не церемонясь, вмешиваем весь объем муки: тесто у нас должно получиться крутое.

  6. Полученную массу, которая, кстати, не должна прилипать к рукам (если липнет, всыпаем еще муки), скатываем в шар и, обернув пищевой пленкой, отправляем на 30 минут в холод.
  7. Отдохнувшее тесто порционно раскатываем в тонкие пласты. Помним, что от толщины зависит воздушность: чем тоньше, тем пористее.

  8. Полученный лист разрезаем на продольные полоски или ромбами.
  9. При любом методе нарезки в центре делаем отверстие, через которое необходимо провернуть один край каждого мучного изделия.

  10. Так как хворост жарится достаточно быстро, перед тем, как отправить его в кипящее масло, все тесто должно принять вид вывернутых полосок или ромбов.
  11. Жарим десерт на водке по-домашнему в сковороде или фритюре.

  12. После непродолжительного процесса жарки откидываем печенье на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло не испортило вкус.

Обильно посыпаем тонкий, хрустящий хворост пудрой. По желанию соединяем с ванилью или корицей: для приятного аромата.

Готовим по-домашнему

Теперь вариант тонкого, хрустящего хвороста, но на сладком тесте.

Время приготовления – 20 минут.

Чтобы приготовить хворост, возьмем следующие продукты:

  • муку – 400 г;
  • водку – 25 мл;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2;
  • соль – щепотка;
  • вода – 100 мл;
  • масло – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100 г.

Делаем хворост так:

  1. Взбиваем яйца с сахаром и солью.
  2. Вливаем водку. Помним, что подойдет любой крепкий алкоголь.
  3. Вводим воду – она должна быть комнатной температуры.
  4. По столовой ложке начинаем вводить муку.
  5. Вымешиваем тесто на водке. Вы добились желаемого, если тесто стало тугим.

    В этот момент прекращаем замешивать, и приступаем к следующему шагу.

  6. Раскатываем до состояния тонкого круга, и разрезаем несколько раз от края до края: получаем треугольники с закругленным одним краем.
  7. Со стороны круглого края, чуть отступив, делаем разрез и выворачиваем изделие.
  8. Переделав все тесто в хворост, приступаем к обжариванию.

    Делать это следует, используя большое количество масла.

Быстрая рецептура за 15 минут

Время приготовления – 15 минут.

Для приготовления теста на водке помимо 30 мл алкоголя возьмем:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • масло – около 10 мл.

Тонкий и хрустящий хворост на водке

Еще один способ того, как из минимума ингредиентов, сделать вкусный хрустящий хворост. Теперь приготовим не обычный десерт, а вегетарианский, то есть без добавления яиц.

Для хвороста без яиц возьмем:

  • 10 г сахара;
  • щепотку лимонной цедры;
  • щепотка соли;
  • 70 мл воды;
  • 30 мл водки;
  • стакан муки;
  • 4 г разрыхлителя;
  • 200 мл масла.

Выполняем следующие действия:

  1. Просеиваем муку, не забыв перед этим добавить к ней разрыхлитель.
  2. Чтобы сахар и соль равномерно распределись по тесту, добавляем их на втором этапе.
  3. За сахаром и солью отправляем в тесто цедру: она придаст хворосту приятный аромат.
  4. В муку сливаем воду и водку – они должны быть комнатной температуры.

  5. Тесто должно получиться тугим и крутым.
  6. Перед раскатыванием и нарезкой тесто накрываем пленкой и даем отдохнуть.
  7. При раскатывании делаем максимально тонкие пласты.
  8. Разрезаем на полоски в 3 см толщиной. Стандартно делаем прорезь и выворачиваем один край.

Обжарив печенье по несколько минут в кипящем масле, присыпаем их пудрой и наслаждаемся.

Чтобы приготовить пышный и одновременно хрустящий десерт, выполняем шаги:

  1. Взбиваем яйца с кефиром, водкой.
  2. Вмешиваем муку, соль.
  3. Вымешиваем эластичное тесто: если не получается – значит мало муки.
  4. Из готового теста по стандартной схеме формируем будущий хворост.

Жарим лакомство в кипящем масле, а по готовности присыпаем пудрой.

Вариант с печеньем

Знаете ли вы, что тесто для хвороста может быть жидким. В этом случае получается печенье интересной формы. Единственная трудность – потребуется специальная форма для выполнения манипуляций с тестом.

Хворост с водкой рецепт с фото пошагово – Год 2019

Хворост на водке — 7 рецептов, как приготовить вкусный хрустящий хворост

Хворост многим знаком еще с детства. Тонкое хрустящее тесто, которое после приготовления просто тает во рту. А если еще готовый хворост присыпать сахаром или сахарной пудрой, так это станет просто изумительным десертом, который больше всего полюбится детям.

Так, как же приготовить домашний хворост? Специально для тех, кто не знает или подзабыл рецепты, мы предлагаем ознакомиться с несколькими способами приготовления этого вкусного хрустящего угощения.

Классический рецепт

  • яйца – 2 штуки;
  • щепотка соли;
  • 30 мл водки;
  • мука – 500 грамм;
  • полтора стакана растительного масла для жарки;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Готовка займет около 1,5 часа, калорийность – 310 ккал.

Как нужно готовить хворост тонкий хрустящий на водке:

  1. В емкость выкладываем яйца, подсыпаем немного соли и интенсивно размешиваем до состояния пены;
  2. Далее добавляем водку. Спиртной напиток придает хворосту хрупкость и хрустящий вкус;
  3. Снова яичную смесь размешиваем;
  4. Затем начинаем медленно всыпать муку, будет нужно около 380 грамм. Остальная часть муки потребуется для подсыпания;
  5. Приступаем к замешиванию теста. Оно должно получиться почти таким же, как и на домашнюю лапшу, только немного прилипать к рукам;
  6. Убираем в пакет и помещаем в прохладное место на 30 минут;
  7. Далее охлажденную основу нужно поделить на 4 порции;
  8. Одну часть оставляем, другие снова помещаем в пакет, потому что на открытом воздухе тесто начинает быстро подсыхать;
  9. Из одной части следует прокатать пласт, он должен быть максимально тонким. Именно от тонкости зависит вкус и вид будущего хвороста;
  10. После этого пласт разрезаем на небольшие кусочки. Его можно нарезать на полоски или на небольшие кусочки, сделать в центре отверстие и вывернуть через разрез один край;
  11. Таким же образом раскатываем остальные части и нарезаем на кусочки;
  12. Далее помещаем на огонь глубокую емкость для жарки, наливаем в нее много масла и оставляем прогреваться;
  13. В горячее масло выкладываем кусочки теста и оставляем жариться;
  14. Готовый хворост должен подрумяниться;
  15. Лучше всего выложить на бумажную основу, чтобы впиталось лишнее масло;
  16. Раскладываем на тарелке, сверху сыплем немного сахарной пудры и подаем на стол.

Хворост тонкий хрустящий: рецепт без водки

Готовить будем из следующих компонентов:

  • мука – 800 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • вода – стакан;
  • щепотка соли;
  • немного сахарной пудры для обсыпания;
  • растительное масло для зажарки.

Готовить будем в течение 1-1,5 часа, калорийность – 295 ккал.

  1. В чашку кладем яйца, подсыпаем соль и все взбиваем венчиком до растворения соли;
  2. Затем вливаем воду и размешиваем до однородности;
  3. Муку следует просеять пару раз;
  4. Вводим муку в жидкую смесь и начинаем замешивать тесто;
  5. Готовое тесто должно получиться крутым, оно должно немного прилипать к рукам;
  6. После этого формируем из него шар, накрываем полотенцем и убираем в прохладное место на 20 минут;
  7. Затем разделяем его на несколько частей;
  8. Раскатываем из каждой части тонкий пласт и разрезаем на небольшие кусочки;
  9. В каждом кусочке делаем разрез в центре и выворачиваем один край через центр;
  10. На огонь ставим емкость, наливаем масло и разогреваем;
  11. Выкладываем хворост в горячее масло и готовим до золотистого цвета. Все кусочки должны полностью плавать в масле;
  12. Далее выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось масло;
  13. Готовый хворост выкладываем на тарелку и обсыпаем сахарной пудрой.

Попробуйте приготовить обалденный банановый кекс в мультиварке по нашему рецепту. В статье вы также найдете рецепты апельсинового, шоколадного других обалденных десертов.

Возьмите на заметку рецепт невероятно вкусной маринованной скумбрии, которая получится очень нежной и пряной. Попробуйте!

Хворост тонкий хрустящий на молоке

Готовить будем из следующих продуктов:

  • полкилограмма муки;
  • 3 яйца;
  • 3 большие ложки молока;
  • сахарная пудра;
  • соль – ½ маленькой ложки;
  • растительное масло.

Делается все примерно полтора часа, калорийность – 312 ккал.

  1. В чашку кладем яйца, вливаем молоко и хорошенько взбиваем;
  2. Далее добавляем соль, все протираем пока не раствориться соль;
  3. Муку следует хорошенько просеять несколько раз, чтобы она стала пышной;
  4. Высыпаем муку в яичную смесь;
  5. Месим тесто. Основа должна быть упругой, но при этом немного прилипать к рукам;
  6. Формируем из основы шарик, убираем в прохладное место на 60 минут;
  7. Затем вытаскиваем ее, нарезаем на несколько порций;
  8. Каждую часть раскатываем тонким пластом, он должен быть очень тонкий до полупрозрачности;
  9. Каждый пласт нарезаем на ромбики;
  10. В центре каждого ромбика делаем разрез, один край просовываем в отверстие в центре и немного выворачиваем;
  11. Глубокую емкость для жарки ставим на огонь, подливаем растительное масло и разогреваем;
  12. В горячее масло опускаем хворост и обжариваем до румяного цвета;
  13. Помещаем хворост на бумажную основу, чтобы с них стекло все лишнее масло после жарки;
  14. После этого раскладываем на плоском блюде, присыпаем сахарной пудрой.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/hvorost-s-vodkoy-retsept-s-foto-poshagovo.html

Для готовки теста на водке помимо 30 мл алкоголя возьмем:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • масло – около 10 мл.

Ингредиенты для готовки:

  • яйцо;
  • кефир – 150 г;
  • соль – щепотка;
  • водка – 40 л;
  • мука – 200 г;
  • масло – 150 мл;
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления тонкого хрустящего хвороста

Хворост на водке — 7 рецептов, как приготовить вкусный хрустящий хворост

3 порции

50 минут

285 ккал

5/5 (1)

Во втором и третьем рецептах используется видео не из ТЗ.

Сладкий хворост наверняка знаком многим еще с детства. Готовится он очень просто, а получившиеся хрустящие ломтики в сочетании с сахарной пудрой просто тают во рту.

Хворост можно приготовить на каждый день или для детского праздника. Дети с удовольствием едят эти сладкие бантики и всегда просят приготовить еще.

Я предлагаю вам ознакомиться с разными рецептами и способами приготовления хвороста, которые в нашей семье используются уже очень много лет.

Пошаговый рецепт тонкого, хрустящего, сладкого хвороста с фото

Кухонные принадлежности: глубокая сковорода или кастрюля с толстым дном, лопатка, миска, шумовка, вилка, нож для пиццы, скалка или машинка для лапши, бумажные полотенца.

мука140 г
коньяк или водка25 мл
яйцо1 шт.
сахарная пудрапо вкусу
растительное масло130 мл

Пошаговое приготовление

  1. Разбиваем в миску 1 куриное яйцо и слегка взбиваем его при помощи вилки.
  2. Добавляем к яйцу 25 мл коньяка или водки и хорошо перемешиваем.

    Знаете ли вы? Алкоголь нужен для того, чтобы тесто получилось хрустящим, но в процессе приготовления он полностью испарится, поэтому такое печенье можно давать детям. Затем небольшими частями всыпаем 140 г муки. Муку предварительно нужно просеять.

    Перемешиваем все вилкой, а когда станет трудно мешать, вымешиваем тесто руками до однородности.

  3. По мере необходимости подпыляем стол мукой. Готовое тесто должно быть довольно плотным. Оставляем его на 10 минут, а затем можем переходить к формированию хвороста.

  4. Тонко раскатываем тесто при помощи машинки для лапши или скалки. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее получится хворост.
  5. Тесто будет достаточно тонким, когда при нажатии пальца на нем не будет оставаться отпечаток.

  6. Нарезаем его на прямоугольники при помощи ножа для пиццы.
  7. Затем делаем по центру каждого прямоугольника надрез и выворачиваем один край теста через него.

    Также с помощью машинки для лапши можно нарезать часть теста широкими или тонкими полосочками.

  8. В толстостенную кастрюлю наливаем 130 мл растительного масла и разогреваем его на среднем огне.
  9. Кладем хворост в раскаленное масло и обжариваем по 10-15 секунд с каждой стороны.
  10. Готовое печенье вынимаем на тарелку с бумажной салфеткой.
  11. Точно также жарим соломку из теста, но для ее приготовления понадобится всего 5-7 секунд на каждую сторону.
  12. Горячий хворост посыпаем сахарной пудрой и можем подавать к чаю.

Посмотрите на видео, как готовится тонкий, хрустящий хворост по этому рецепту.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4-5.
Калорийность (на 100 г): 250 ккал.
Кухонные принадлежности: глубокая сковорода, миска, шумовка, нож, скалка, бумажные полотенца.

вода250 мл
мука600 г
соль1 щепотка
сахарная пудрапо вкусу
растительное масло110 мл
  1. В глубокой миске смешиваем 250 мл холодной воды и 1 щепотку соли. Перемешиваем воду ложкой, чтобы растворилась соль.
  2. Затем постепенно всыпаем 600 г пшеничной муки и вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и нелипким. Если тесто прилипает, можно добавить еще немного муки.
  3. Для того чтобы с тестом было удобнее работать, делим его пополам и поочередно раскатываем каждую часть при помощи скалки. Его нужно раскатать очень тонко, чтобы хворост получился хрустящим.
  4. Режем тесто ножом на тонкие полоски.
  5. Затем разрезаем полоски на 3 одинаковых части. В центре каждого прямоугольника делаем маленький надрез и выворачиваем через него один край теста.
  6. В глубокой сковороде или казане раскаляем 110 мл растительного масла. Выбирайте рафинированное масло без запаха. Когда масло раскалится, выкладываем туда хворост и жарим с двух сторон до румяного цвета.
  7. После этого вынимаем его на бумажную салфетку, чтобы впитался жир.
  8. Пока хворост горячий, присыпаем его сахарной пудрой.

Предлагаю посмотреть подробное видео с пошаговым приготовлением постного хвороста.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 4-5.
Калорийность (на 100 г): 255 ккал.
Кухонные принадлежности: казан или толстостенная кастрюля, миска, нож, скалка, бумажные полотенца, вилка.

вода400 мл
яйца4 шт.
соль3 г
сахар405 г
разрыхлитель3 г
мука360 г
растительное масло330 мл
мед280 мл
сахарная пудрапо вкусу
  1. Для начала приготовим тесто для печенья. Смешиваем 360 г муки, 3 г разрыхлителя, 3 г соли и 5 г сахара. Затем разбиваем туда 4 яйца и замешиваем эластичное тесто.
  2. При помощи скалки максимально тонко раскатываем тесто.
  3. Далее нарезаем его тонкими полосками.
  4. В казане или толстостенной кастрюле разогреваем 330 мл растительного масла. Накручиваем полоску теста на вилку и опускаем в раскаленное масло. Жарим хворост до румяного цвета.
  5. Далее приготовим сахарный сироп. Смешиваем 400 г сахара и 400 мл воды. Полученную смесь постоянно помешиваем и доводим до кипения. Варим сироп около 15 минут. В готовый сироп добавляем 280 мл жидкого меда и снова доводим до кипения.
  6. Когда хворост немного остынет, поливаем его медовым сиропом и по желанию украшаем сахарной пудрой.

Чтобы более подробно увидеть технику приготовления хвороста в форме розочки, предлагаю посмотреть видео.

  • Я поделилась с вами самыми простыми рецептами приготовления хвороста, с которыми справятся даже начинающие кулинары, но есть и другие варианты приготовления этого замечательного лакомства.
  • Очень популярен хворост из теста на молоке, кефире или сметане. Также его готовят из жидкого теста и жарят при помощи специальных формочек, которые опускают сначала в тесто, а затем в кипящее масло. Такая выпечка получается невероятно хрустящей и просто тает во рту.
  • Тесто можно скручивать спиральками, розочками или жарить обычными полосками, все зависит от вашего желания и количества свободного времени.
    Украсить печенье можно сахарной пудрой, какао-порошком или жидким цветочным медом.
  • Если вам понравились мои рецепты, посмотрите также, как готовится хворост из теста на кефире или очень пышный —хворост на сметане—. Также не могу не упомянуть —классический рецепт хвороста— и широко распространенный рецепт этого печенья —на молоке—. А еще можно приготовить невероятно хрустящий и тонкий —хворост из теста на водке—.

Источник: https://www.alizy.club/vypechka/pechene/tonkij-hrustyashhij-hvorost-retsept.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.