Винегрет со свежей капустой — 7 рецептов приготовления

Содержание

«Винегрет» со свежей капусты – новое веяние в кулинарии

Винегрет со свежей капустой — 7 рецептов приготовления

Для винегрета стандартным компонентом является капуста в квашеном виде. О добавлении в этот салат свежего овоща мало кто и догадывается.

Но если правильно подойти к приготовлению, то можно сотворить нечто невероятное. «Винегрет» со свежей капустой получится еще более изысканным, чем традиционный вариант.

А благодаря низкой калорийности – вам не придется задумываться о том, сколько в диетическом винегрете калорий.

Винегрет из свежей капусты

Такой картофельный винегрет получается невероятно праздничным, с приятной, еле ощутимой остротой и удивительным насыщенным вкусом. Все компоненты подобраны в идеальной пропорции, за счет чего и достигается эта удивительная гармония.

Состав салат винегрет:

  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 3 картофеля;
  • 200 гр. капусты;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 луковичка;
  • 50 гр. масла;
  • 2 ст. л. уксуса 9%;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1/3 ч. л. соли.

Как приготовить винегрет в домашних условиях:

  1. Свеклу с использованием щеточки нужно промыть, после чего обернуть в несколько слоев фольги и запечь в духовке.
  2. После запекания фольгу убрать, а корнеплод дать немного времени для самостоятельного остывания. Лишь остывший овощ очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Морковь и картофель помыть, отварить.

    Затем остудить, очистить от кожуры и измельчить в размер со свеклой.

  4. Капусту тонко нашинковать.
  5. Луковицу очистить от шелухи, измельчить.
  6. Капусту и лук смешать, добавить соль, и помыть руками. В таком составе эти продукты нужно не беспокоить минут пятнадцать как минимум.
  7. Огурцы нарезать кусочками помельче.

  8. Все подготовленные продукты ссыпать в салатник.
  9. Масло в мисочке смешать с уксусом, сахаром и перчиком.
  10. Полученный соус вылить к ингредиентам и перемешать.
  11. По желанию перед подачей можно украсить закуску мытыми веточками свежей зелени.

Важно! Для того, чтобы капуста по своей структуре была максимально схожа с квашенной, после шинковки массу обязательно нужно руками размять и посолить.

Как приготовить винегрет из свежей капусты

Еще одна изысканная вариация «Винегрета» с использованием фасоли. Да, времени на приготовление уйдет немного больше, но и вкус у блюда будет намного ярче.

Какие ингредиенты нужны для винегрета:

  • 300 гр. капусты;
  • 3 картофеля;
  • 2 свёклы;
  • 2 морковки;
  • 100 гр. фасоли;
  • 40 гр. масла;
  • 1 лимон;
  • 1/3 ч. л. соли.

Как сделать винегрет из свежей капусты:

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, после чего присолить, руками помять и оставить настояться.
  2. Картофель, свеклу и морковь моют, затем отваривают. Остывшие корнеплоды нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками.

  3. Фасоль нуждается в достаточно длительной варке, чтобы этот процесс существенно ускорить, бобы на ночь нужно замочить в воде.
  4. Замоченную и разбухшую фасоль отварить в подсоленной воде, после чего остудить.

  5. Все подготовленные компоненты соединить в салатнике.
  6. Из лимона выдавить сок и смешать с маслом и солью.
  7. Полить заправкой винегрет и перемешать.

Совет: для приготовления соуса не обязательно использовать сок лимона.

Нужную кислоту можно получить и из уксуса, желательно яблочного или винного. Он намного насыщенней и более нежный, чем обычный столовый.

Винегрет рецепт с свежей капустой

Изысканно нежным и по-особенному ароматным «Винегрет» получается, если в него вместо соленой капусты добавить свежую. Это более летний, легкий вариант блюда, которое и в зимний период окажется находкой, ведь компоненты доступны в магазинах круглый год.

Винегрет состав салата:

  • 300 гр. капусты;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 свёклы;
  • 40 гр. масла;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. сахара;
  • 2 ст. л. сока лимона.

Винегрет рецепт из свежей капусты:

  1. Свеклу помыть и отварить. Затем остудить и очистить от кожуры. Натереть на терке.
  2. Луковицу освободить от шелухи, измельчить.
  3. Тонко-тонко нашинковать капусту и примять массу руками.

  4. Морковь помыть от загрязнений, очистить и натереть на терке.
  5. Все измельченные продукты высыпать в одну посуду.
  6. Для соуса смешать масло и сок лимона, после чего добавить соль и сахар и все хорошо взбить.

  7. Заправку добавить к продуктам и как можно лучше перемешать.

Винегрет рецепт со свежей капустой

В данном рецепте кислоту, которой не хватает из-за отсутствия в составе квашеной капусты в данном случае добавит наличие кислого яблока. При этом по-зимнему «консервированного» вкуса у блюда не будет. Салат получится невероятно свежим.

Потребуются:

  • 1 свёкла;
  • 2 картошки;
  • 2 морковки;
  • 200 гр. капусты;
  • 40 гр. консервированного горошка;
  • 2 маринованных огурца;
  • 1 яблочко;
  • 1 луковичка;
  • 50 гр. масла.

Винегрет со свежей капустой рецепт:

  1. Свеклу помыть и завернуть в фольгу. Готовый корнеплод остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  2. Помыть и отварить картофель и морковь. Остывшие овощи остудить, очистить от кожуры и измельчить в размер со свеклой.
  3. Капусту нашинковать и примять массу руками.
  4. Огурцы нарезать мелкими кусочками.

  5. Яблоко помыть, срезать кожуру и измельчить.
  6. Лук очистить и нашинковать.
  7. Горошек откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет сок.
  8. Объединить все компоненты в миске, заправить маслом и перемешать.

Совет: не обязательно запекать свеклу именно в духовке.

Для этого можно использовать и мультиварку в режиме «разогрев».

Как приготовить винегрет со свежей капустой

Необычайно вкусным и при этом оригинальным получается сочетание свежей и отварной моркови. Такое решение просто идеально для овощного салата. Винегрет получается невероятно насыщенным и по-новому красочным.

На винегрет с капустой свежей нам потребуются:

  • 3 картофеля;
  • 2 морковки;
  • 2 свёклы;
  • 1 яблоко;
  • 150 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени;
  • 50 гр. масла.

Готовим винегрет с свежей капустой:

  1. Одну морковку, всю свеклу и картофель моют и проваривают. После приготовления овощам дают остыть, чистят и нарезают кубиками.
  2. Оставшуюся сырой морковь нужно помыть, почистить и порезать в размер с другими корнеплодами.
  3. Капусту шинкуют тонкими полосами, обязательно добавляют соль и руками массу разминают.

  4. Луковицу чистят, мелко режут и заливают массу кипятком. Этот способ позволит избавиться от слишком острого вкусу овоща.
  5. Зелень ополаскивают и рубят.
  6. Продукты объединяют в одной посуде, заправляют маслом и перемешивают.
  7. Перед подачей закуску посыпать зеленью.

Важно! За процессом варки овощей нужно пристально следить.

Корнеплоды не при каких обстоятельствах не должны перевариться.

Свежая капуста – это доступный продукт в любое время года. Овощ отлично гармонирует с большинством ингредиентов, а соответственно и «Винегрет» с его добавлением получается просто эталоном вкуса и изящества.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/vinegret/so-svezhej-kapusty.html

Классический винегрет со свежей капустой

Винегрет со свежей капустой — 7 рецептов приготовления

Винегрет еще с советских времен считается одним из самых популярных салатов на территории стран бывшего Союза.

Обычно для его приготовления помимо основных ингредиентов (свеклы, моркови и картофеля) используется квашеная капуста. Но есть и другие, не менее интересные варианты.

Например, иногда делают винегрет со свежей капустой. С ней салат приобретает совершенно новый неповторимый вкус.

Классический вариант винегрета со свежей капустой – это легкое витаминное блюдо. Зимой оно особенно актуально. Тем более, что в наши дни свежие овощи продаются в магазинах круглый год.

Для его приготовления может понадобиться:

  • 2 свеклы;
  • 0,3 килограмма капусты;
  • 1 луковица;
  • 40 грамм растительного масла и столько же сока лимона;
  • 1 морковь;
  • по 1/3 чайной ложки сахара и соли.

Делать такой винегрет не сложно:

  1. Самый главный ингредиент (свеклу) сначала надо вымыть, отварить, а затем охладить,
  2. Нашинковать и немного помять руками капусту.
  3. Очищенный от шелухи лук произвольно покрошить.
  4. Остывшую свеклу и вымытую морковь очистить от кожуры, а потом измельчить на терке с крупными ячейками.

  5. Подготовленные продукты сложить в глубокую миску.
  6. Приготовить заправку. Для этого масло, соль, лимонный сок и сахар надо соединить вместе и хорошо взбить.
  7. Полить ингредиенты заправкой и тщательно перемешать.

Получается винегрет, который поможет даже в зимнее время поддерживать витаминный баланс организма.

Чтобы сохранить традиционный вкус и аромат блюда, его можно готовить со свежей капустой и соленым огурцом. Этот вариант максимально приближен к привычному винегрету.

В данном случае можно использовать следующие продукты:

  • 0,5 килограмма картофеля и столько же белокочанной капусты;
  • 100 грамм лука;
  • по 300 грамм свежей свеклы и соленых огурчиков;
  • 60-120 грамм столового уксуса;
  • 10 грамм горчицы;
  • 20 грамм соли;
  • 100 грамм масла растительного;
  • 40 грамм сахара.

Статья в тему:   Классическое печенье на молоке и яйцах

Поэтапное приготовление винегрета:

  1. Сначала вымытую свеклу надо положить в кастрюлю, залить водой (добавить в нее немного уксуса) и варить не менее часа (до готовности).
  2. Капусту мелко нашинковать.
  3. Картофель отварить в мундире.
  4. Теперь можно приступать к измельчению компонентов. Лук следует произвольно покрошить.

    Остывшую свеклу и картошку почистить, а потом вместе с огурцами порезать кубиками.

  5. Продукты сложить в глубокую емкость и перемешать.
  6. Смешав в тарелке остальные ингредиенты, приготовить заправку.
  7. Вылить приготовленную массу в емкость с измельченными продуктами. Еще раз все это перемешать.

В таком виде традиционный салат приобретает приятную свежую нотку.

Винегрет – салат, который можно приготовить также из свежей краснокочанной капусты. При этом вкус его существенно не изменится.

Для этого можно использовать следующий рецептурный состав:

  • 1 свекла;
  • 2 соленых огурца;
  • 6 картофелин;
  • ½ маленького вилка краснокочанной капусты;
  • 1 морковка;
  • 150 грамм соленых грибов;
  • 1 пучок зелени (петрушка вместе с укропом);
  • ½ лимона.

Для соуса:

  • 70 грамм растительного масла;
  • соль, перец и немного сахара (все по вкусу);
  • 10 грамм готовой горчицы.

Как готовится такой салат:

  1. Свеклу, морковь и картошку отварить, а потом охладить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Тоненько нашинковать капусту. Затем ее надо посолить и немного помять руками. После этого измельченную капусту полить лимонным соком, уксусом и оставить на 10 минут.
  3. Огурцы покрошить кубиками, предварительно срезав с них кожуру.

  4. Грибы нарезать соломкой.
  5. Отдельно приготовить соус. Для этого масло сначала надо растереть с горчицей, а уже потом по вкусу добавить остальные ингредиенты.
  6. Измельченные компоненты соединить вместе.
  7. Залить их соусом и перемешать.

Такой оригинальный вариант винегрета будет хорошим пополнением копилки рецептов каждой хозяйки.

Винегрет со свежей капустой и фасолью

Многим очень нравится винегрет со свежей капустой и фасолью. Он получается не только вкусный, но еще и полезный. На приготовление люба уходит не более часа.

Для работы нужно:

  • 1 свекла;
  • 2 морковки;
  • 150 грамм капусты;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 90 грамм подсолнечного масла;
  • 15 грамм мелкой пищевой соли.

Весь процесс состоит из 5 основных этапов:

  1. Картошку, свеклу и морковь хорошо вымыть, отварить, а потом очистить и покрошить маленькими кубиками.
  2. Лук произвольно порезать и пассировать в масле.
  3. Капусту тонко нашинковать и слегка помять руками.

  4. Фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо промыть.
  5. Мелко нарезать зелень и огурчики.
  6. Ингредиенты собрать вместе, посолить и перемешать.

Чтобы салат получился более вкусным и ароматным, ему нужно настояться.

Для этого тарелку следует на час отправить в холодильник.

Статья в тему:   Спаржа: что это такое, какие виды существуют

Со свежими огурцами

Есть рецепты, по которым винегрет можно дополнить не только маринованным или соленым, но также и свежим огурцом. Кроме того, в качестве заправки порой используется не масло, а майонез. В этом случае салат приобретает совершенно новый вкус.

Для его приготовления продукты лучше брать в следующем количестве:

  • 500 грамм картошки;
  • 1 луковица;
  • 3 свеклы;
  • 100 грамм укропа;
  • 4 морковки;
  • 0,5 кочана капусты;
  • 1 упаковка майонеза;
  • 3 свежих огурца.

Чтобы сделать такой салат, надо:

  1. Отдельно отварить, а затем очистить морковку, свеклу и картофель.
  2. Мелко порубить зелень.
  3. Произвольно покрошить капусту, огурцы и лук.

  4. Отварные овощи нарезать одинаковыми кубиками.
  5. Все ингредиенты собрать вместе, заправить майонезом и перемешать.

Получается нежный, свежий и очень красивый салатик, который не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Рецепт с яблоком

Для диетического питания идеально подойдет рецепт винегрета со свежей капустой и яблоком. Людям, которые следят за своим весом, такой салат должен очень понравиться.

Для его приготовления понадобится:

  • 200 грамм капусты белокочанной;
  • 1 яблоко;
  • 1 луковица;
  • 1 свекла;
  • 8-10 грамм соли;
  • 30-45 грамм яблочного уксуса;
  • 70 грамм подсолнечного рафинированного масла.

Способ приготовления этого винегрета мало чем отличается от предыдущих вариантов:

  1. Сначала нужно вымыть и отварить до готовности свеклу.
  2. Капусту покрошить соломкой, присыпать солью и немного потереть руками. Она должна пустить сок.
  3. Яблоко (вместе с кожурой) также порезать соломкой.

    Чтобы кусочки не потемнели, их нужно сразу сбрызнуть уксусом.

  4. Мелко покрошить лук.
  5. Свеклу желательно измельчить на терке с большими ячейками.
  6. Продукты собрать вместе, полить маслом и хорошенько перемешать.

Такой салат может стать отличным началом дня или прекрасным вариантом легкого ужина.

Винегрет со свежей капустой и зеленым горошком

Как еще готовят популярный салат? Винегрет будет намного вкуснее, если помимо привычных продуктов в его состав добавить, например, зеленый горошек.

Для такого варианта подойдет следующий набор ингредиентов:

  • 3 свеклы;
  • 100 грамм свежей капусты;
  • 4 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки горошка;
  • 50 грамм подсолнечного масла;
  • 20 грамм столовой горчицы;
  • немного соли.

Методика приготовления нового винегрета:

  1. Картофель, морковку и свеклу лучше заранее отварить.
  2. Подготовленные корнеплоды очистить и покрошить мелкими кубиками.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Лук нарезать полукольцами.
  5. Огурцы также покрошить кубиками.

  6. Продукты собрать в одну глубокую емкость.
  7. Добавить к ним консервированный горошек, горчицу и соль (по вкусу).
  8. Залить все это маслом и перемешать.

Остается только переложить винегрет в салатник и подать его в качестве сочной, ароматной закуски.

Источник: https://zdorov-today.ru/klassicheskiy-vinegret-so-svezhey-kapustoy/

Винегрет с квашеной капустой – 7 рецептов приготовления

Винегрет со свежей капустой — 7 рецептов приготовления

материала:

  • 1 Классический винегрет с квашеной капустой:
  • 2 Вкусный и сытный салат с фасолью
  • 3 Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком
  • 4 С капустой и маринованными огурцами
  • 5 С кислой капустой и куриным филе
  • 6 Со спаржей
  • 7 Со свежими огурцами

Винегрет с квашеной капустой – очень простой, легкий салатик на обед или ужин. Готовится он быстро. Вкусная и полезная закуска на столе будет уместна в любое время года.

Классический винегрет с квашеной капустой:

Добавляйте в салат только те ингредиенты, которые вам нравятся. Овощные компоненты закуски являются источником живительной силы, здоровья и долголетия.

Нам понадобится:

  • морковка – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • капуста квашеная – 150 гр;
  • свежая петрушка;
  • свёкла – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • небольшие картофельные клубни – 4 шт.;
  • соль с перцем молотым по вкусу.

Как сделать классический винегрет с капустой:

  1. Сварить в кастрюльке свеклу, морковку и картофельные клубни.
  2. Остывшие мягкие овощи очистить от кожуры и порезать брусочками.
  3. Луковицу нашинковать в виде полуколец.

  4. В большую салатницу выложить квашеную капусту, к ней добавить все порезанные овощи.
  5. Приправить салат черным перцем, добавить соль, налить растительное масло, покрошить рубленую петрушку.

  6. Все перемешать ложкой и вкусную полезную закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный и сытный салат с фасолью

Насыщенный винегрет с высокой энергетической ценностью бобовых культур является блюдом рационального питания.

Список продуктов:

  • одна луковица;
  • картошка – 200 гр;
  • капуста – 0,2 кг;
  • фасоль – 150 гр;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • свёкла – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 200 гр.

Как приготовить винегрет с фасолью и квашеной капустой:

  1. Все овощи варим до тех пор, пока они не размягчатся.
  2. В чашу для салата выкладываем свеклу, порубленную на кубики.
  3. Отваренные и почищенные картофельные клубни шинкуем квадратиками.
  4. Мелко рубим обработанную луковицу и отправляем в салатницу.

  5. Соединяем все овощи в одной чаше, и добавим белую фасоль. Ее можно либо купить в магазине в законсервированном виде, либо отварить дома и переложить в салат.
  6. Осталось добавить квашеную капусту и растительное масло.
  7. Перемешиваем и подаем в холодном виде.

    Приятного аппетита!

Винегрет с квашеной капустой и зеленым горошком

Вкусный и простой летний вариант салата, проверенный временем.

Базовые ингредиенты:

  • лук – 100 гр;
  • свёкла – 0,6 кг;
  • сок лимона – 50 гр;
  • картошка – 0,6 кг;
  • укроп свежий – 40 гр;
  • консервная банка горошка (400 гр);
  • морковка – 0,4 кг;
  • щепотка черного перца;
  • капуста квашеная – 300 гр;
  • соль по вкусу;
  • масло оливковое – 30 мл.

Как сделать винегрет с квашеной капустой и горошком:

  1. Помойте овощи, в отдельных кастрюлях сварите до мягкости картофель, морковку и свеклу, не очищая их от кожуры.
  2. Дождитесь, пока сваренные корнеплоды остынут. Теперь очищаем их и шинкуем одинаковыми кубиками.
  3. Мелко порубите промытый укроп и луковицу.

  4. Выложите все порезанные продукты в салатницу, высыпьте горошек из банки. При этом сначала слейте всю жидкость.
  5. Осталось покрошить квашеную капусту, добавить масло, лимонный сок, перец и соль.

  6. Перемешиваем ингредиенты и подаем, например, к аппетитной порции картофеля.

С капустой и маринованными огурцами

Рецепт для тех, кто любит кисленькие закуски. Кроме того, салат спасет положение, если вы не досолили какое-то блюдо.

Компоненты рецепта:

  • три картофеля;
  • одна луковица;
  • масло растительное – 40 мл;
  • свёкла – 4 шт.;
  • соль по вкусу;
  • три соленых огурца;
  • одна морковка;
  • капуста – 160 гр.

Поэтапное приготовление:

  1. Сначала необходимо отварить овощи.
  2. Морковь, свеклу и картофель отмываем от грязи и кладем в кастрюлю, не очищая от кожуры.
  3. Намного проще будет снять с них кожицу после того, как они сварятся и остынут. Свеклу мы готовим в отдельной посуде.
  4. Почищенные овощи шинкуем маленькими кубиками.

    Загружаем их в глубокую чашку для салата.

  5. Избавляем лук от кожуры и мелко рубим. Достаем маринованные огурцы из баночки и режем на квадратики.
  6. Перекладываем кусочки лука и огурцов к остальным овощам в салатницу.
  7. Загружаем квашеную капусту, наливаем масло, добавляем необходимое нам количество соли.

  8. Осталось перемешать содержимое чаши и накрывать на стол.

С кислой капустой и куриным филе

Это более сытный и калорийный вариант салата. Его можно подавать к жареной картошке или пюре.

Что нужно взять:

  • квашеная капуста – 120 гр;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • свёкла – 240 гр;
  • маринованные огурцы – 70 гр;
  • куриное филе – 150 гр;
  • горчица – 8 гр;
  • картофельные клубни – 130 гр;
  • растительное масло – 50 мл;
  • морковка – 90 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. Отдельно отвариваем курицу или филе до полной готовности.
  2. Варим в одной кастрюле морковку и картофель, в другой – свеклу.
  3. Как только продукты станут мягкими, выньте их из кастрюль и дождитесь, пока они остынут.
  4. Порубите кубиками все овощи и куриное мясо.

  5. Измельченную свеклу складываем в отдельную емкость, заливаем одной столовой ложкой масла и убираем на время.
  6. Отжимаем от уксусного соуса капусту и шинкуем ее произвольными кусочками.
  7. Соленые огурцы можно очистить от кожуры и нарубить кубиками.

  8. Смешайте все обработанные продукты в одной большой салатнице, добавьте свеклу в масле.
  9. Готовим к салату заправку. Для этого налейте в маленькую чашечку лимонный сок, положите туда горчицу и добавьте 30 мл растительного масла, перемешайте.

  10. Заправляем винегрет этой смесью и перемешиваем.

Со спаржей

Этот оригинальный вариант отличается повышенным содержанием витаминов и растительных белков, содержащихся в спаржевой фасоли.

Вам понадобится:

  • луковица – 50 гр;
  • кунжутное масло – 16 мл;
  • свекла – 300 гр;
  • горчица – 8 гр;
  • картошка – 150 гр;
  • спаржа – 0,2 кг;
  • морковка – 100 гр;
  • лимонный сок – 18 мл;
  • капуста – 120 гр;
  • подсолнечное масло – 45 мл.

Готовим винегрет пошагово:

  1. Отвариваем до мягкости корнеплоды и картофельные клубни в кожуре.
  2. Все сваренные овощи рубим на кусочки.
  3. Отдельно выкладываем свеклу в тарелку и заливаем 20 мл подсолнечного масла.
  4. Кубики картофеля и свеклы загружаем в красивую салатницу.
  5. С маринованной капусты слейте всю жидкость. Иначе наш салат получится водянистым.

  6. Спаржу поварить 4 минуты на среднем огне. Далее перекладываем ее в сковороду, заливаем кунжутным маслом и пассируем 2 минуты.
  7. Поджарку отправляем в салатницу.
  8. Вкладываем туда же капусту, свеклу и измельченный лук.
  9. Осталось подготовить заправку для салата.
  10. Соединяем в пиале лимонный сок, горчицу и 30 мл подсолнечного масла.

    Ингредиенты перемешиваем и выливаем в салат.

Приготовьте салат по следующему рецепту:

  • одна свекла;
  • свежая зелень – 3 гр;
  • одна морковь;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • два свежих огурца;
  • одна луковица;
  • капуста квашеная – 0,2 кг.

Готовим легкую закуску пошагово:

  1. Сварим в одной посуде картошку и морковку до мягкости, в другой ёмкости – свеклу. Яркий овощ может окрасить картошку в красный цвет, а этого нам не нужно.
  2. Сваренные овощи рубим на маленькие кубики.
  3. С помытых свежих огурцов снимаем кожицу и рубим на небольшие кусочки.
  4. Соединяем измельчённые продукты в салатнице.
  5. Капусту отжимаем от сока и перекладываем к остальным овощам вместе с измельченной луковицей.
  6. Теперь наливаем растительное масло, перемешиваем и подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник: http://111diet.ru/vinegret-s-kvashenoi-kapystoi-7-receptov-prigotovleniia/

Винегрет — 5 классических рецептов овощного салата

Винегрет со свежей капустой — 7 рецептов приготовления

Здравствуйте друзья! В прошлой статье мы с вами готовили наш всеми любимый салат Оливье, сегодня же мы будем готовить не менее популярный и очень полезный  витаминный салат Винегрет.

Вариаций этого салата великое множество. Его готовят  с фасолью либо с горошком, с квашеной капустой или  со свежей, а есть рецепты,  вообще без добавления капусты, одни кладут в него селедку, другие добавляют грибы, а некоторые кладут яйца. Вообщем каждая хозяюшка делает по своему рецепту, но одни ингредиенты неизменны — свекла, картофель и морковь.

Винегрет очень сытное блюдо, так как в нем много овощей — получается очень вкусный витаминный салат, его можно причислить к постным и вегетарианским блюдам. Еще этот салат отлично выручает в пост! Одним словом одна польза.

статьи:

Простой рецепт Винегрета без капусты

В русской кухне есть свои изюминки и особенности. А так же продукты, которые непременно являются полезными. К примеру, свекла или как в народе этот корнеплод еще называют «бурак» имеет не только удивительный вкус, но еще прекрасно регулирует отложение жиров в организме.

А, маринованные огурцы –   продукт улучшающий пищеварение, содержащий неплохое количество йода. Если эти ингредиенты совместить в одном блюде, и еще добавить туда не менее ценные компоненты, морковь и лук, то получится настоящий «Винегрет».

Такой салат подойдет для любого мероприятия и всегда будет востребован на столе.

Требуемые продукты:

  • Свекла – 100 гр.
  • Картофель – 100 гр.
  • Маринованные огурцы – 80 гр.
  • Корень моркови – 50 гр.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Пищевая соль – по вкусу
  • Оливковое масло – 20 гр.

 Последовательность кулинарных шагов:                                                                                                                       
1. Репчатый лук лучше всего выбрать белого цвета, так как этот продукт имеет более насыщенный вкус. Измельчить лук ножом.

2. Перекладываем лук. Стоит отметить, что для салата заранее нужно подготовить глубокую миску.

3. Маринованные огурчики порезать небольшими кубиками.

4. Отваренный до полной готовности картофель порезать почти так же, как огурцы.

5. Вареную морковь и свеклу нашинковать мелкими кубиками. Все продукты соединить в одной миске. Всыпать туда соль.

6. Влить в чашу с продуктами оливковое масло. Размешать все обычной ложкой.  По желанию можно украсить зеленью.

Яркий, красочный, ароматный Винегрет готов! Перекладывайте в красивую тарелку и подавайте к столу!

Классический рецепт Винегрета с квашенной капустой и фасолью

Простой, полезный, яркий  зимний салат — достоинства можно перечислять долго, советую приготовить. Особо ценится при диетическом питании и у тех кто, любит салаты без заправки майонеза.

Нам понадобится:

  • Свекла -2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 200 гр.
  • Квашенная капуста — 200 гр.
  • Фасоль консервированная — 300 гр.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек

Процесс приготовления:

1. Первым делом приступаем за приготовление овощей. Отвариваем свеклу до готовности.

2. Морковь и картофель я отвариваю  в одной кастрюле.

3.  Нарезаем небольшими кубиками свеклу.

4. Затем режем кубиками морковь.

5. Нарезаем вслед за свеклой и морковью — кубиками картофель.

6. Маринованные огурцы измельчаем как и предыдущие ингредиенты кубиками

7.  Консервированную фасоль откидываем через дуршлаг, чтобы слить жидкость и добавляем в миску вместе с квашенной капустой ко всем компонентам винегрета.

8. Перемешиваем, добавляем растительное масло и подаем к столу!

Наш винегрет готов! Приятного аппетита!

Рецепт салата со свежей капустой без огурцов

Предлагаю вашему вниманию еще один замечательный рецепт Винегрета, в котором мы будем добавлять свежую капусту, вместо квашенной. Это отличный летний вариант салата, а кислинку мы придадим блюду с помощью лайма, ну что приступим?

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла -2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свежая капуста — 300 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Фасоль — 1/2 стакана (отварная)
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Лайм — 1/2 шт.
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Для начала, нам нужно отварить овощи. Промываем их, кладем в кастрюлю с водой и ставим на плиту. Варим до готовности.

2.  Свеклу я отвариваю отдельно, чтобы она не окрасила другие овощи. Да к тому же она и варится дольше, чем картофель и морковь.

3.  В то время, пока наши овощи кипят на плите, приступаем шинковать капусту. Затем солим и немного мнем руками, чтобы наша капуста пустила сок.

4. Остужаем овощи и нарезаем кубиками вместе с репчатым луком.

5.  Также остужаем свеклу, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Поливаем оливковым маслом и перемешиваем. Эти действия нам нужны, для того, чтобы все компоненты салата, при смешивании сохраняли свой цвет.

6. С нарезанной капусты сливаем всю жидкость и перекладываем в глубокую миску. Добавляем к ней остальные ингредиенты и перемешиваем.

7. Добавляем сок половины лайма (можно заменить на лимон) и тщательно все перемешиваем. Пробуем на вкус и если требуется добавляем соль.

Винегрет готов! Можно с удовольствием «дегустиривать»!

Приятного аппетита!

Очень вкусный салат с горошком и соленым огурцом

Добавив консервированный горошек в салат можно разнообразить блюдо и придать ему новые вкусовые нотки, так же салат по этому рецепту входит в меню различных диет для лечения ЖКТ а так же для похудения. Очень полезный витаминный салат, предлагаю приступить к приготовлению …

В винегрете всего лишь 130 ккал на 100 г

Процесс приготовления:

  • Свекла — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Огурец маринованный — 4 шт.
  • Квашенная капуста — 300 гр.
  • Брусника-  20 гр.
  • Горошек зеленый — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зелень
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Первым делом отвариваем свеклу, картофель и морковь до готовности. Затем очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Чтобы ускорить процесс можно прибегнуть к кухонному девайсу — овощерезке, что значительно с экономит нам время. Итак, свеклу и морковь измельчаем и отправляем в глубокую емкость.

2.  Добавляем растительное  масло, чтобы свекла не окрасила остальные овощи и хорошенько перемешиваем.

Я люблю добавлять жареное масло, оно придает невероятный аромат салату.

3. Затем измельчаем картофель. Овощерезка делает кубики ровные и аккуратные.

4. Нарезаем кубиками маринованные огурцы и отправляем в емкость к остальным овощам.

5. Репчатый лук режем небольшими кубиками. Можно взять перышки зеленого лука.

6. Кладем маринованную капусту.

7.  Тщательно перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль.

8. Затем добавляем зелень, зеленый горошек и для кислинки — горсть брусники. Аккуратно перемешиваем.

Наш вкусный, ароматный и полезный салат готов! Угощайтесь!

Приятного аппетита!

сюжет о том, как приготовить Винегрет с сельдью на Новогодний стол 2018

Очень вкусный и необычный рецепт Винегрета, а так же оригинальная подача на праздничный стол приведет ваших близких в восторг. Готовьтесь принимать комплименты!

Источник: https://azbyka-vkysa.ru/vinegret-5-klassicheskix-receptov.html

Классический винегрет. Очень вкусный рецепт со свежей капустой

Винегрет со свежей капустой — 7 рецептов приготовления

Прекрасный лёгкий, витаминный салат, который можно использовать как в качестве гарнира, так и в качестве основного блюда.

Добавками могут быть соленые и свежие огурцы, фасоль, зеленый горошек консервированный и свежий.

  • Винегрет со свежей капустой, соленым огурцом и горошком
  • Рецепт винегрета со свежей капустой и фасолью
  • Винегрет с красной капустой
  • Рецепт со свежей капустой и свежими огурцами
  • Два рецепт заправки для винегрета
  • рецепт овощного винегрета

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 3 – 5 шт.
  • Морковь отварная – 1 – 2 шт.
  • Свёкла отварная – 1 шт.
  • Огурцы солёные – 2 – 3 шт.
  • Горошек зелёный — 1 банка
  • Капуста свежая – 300 — 400гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 — 3 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень
  • Соль

Приготовление:

Капусту нужно мелко нашинковать, хорошо размять её руками, чтобы она стала мягче и стала слегка сыроватой от сока

Выдавить в неё сок одного лимона, налить растительного масла, посолить хорошо перемешать и оставить на некоторое время настояться

Отваренные овощи почистить и нарезать небольшими кубиками

Солёные огурцы, лук, мелко порезать

Зелень – петрушку, укроп мелко порубить

Все приготовленные ингредиенты смешать, добавить зеленый горошек

Винегрет готов, можете пробовать, если необходимо добавьте соли, масла

Необходимые продукты:

  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Свёкла – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль отварная 0,5 ст.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Лайм – 0,5 шт.
  • Соль

Два рецепт заправки для винегрета

Сохранить в Сохранить в Сохранить ВКонтакте

Источник: http://sovet-ok.ru/klassicheskij-vinegret-ochen-vkusnyj-recept-so-svezhej-kapustoj/

Винегрет со свежей капустой — 7 рецептов приготовления

Винегрет со свежей капустой — 7 рецептов приготовления

Винегрет еще с советских времен считается одним из самых популярных салатов на территории стран бывшего Союза.

Обычно для его приготовления помимо основных ингредиентов (свеклы, моркови и картофеля) используется квашеная капуста. Но есть и другие, не менее интересные варианты.

Например, иногда делают винегрет со свежей капустой. С ней салат приобретает совершенно новый неповторимый вкус.

Классический винегрет со свежей капустой

Классический вариант винегрета со свежей капустой – это легкое витаминное блюдо. Зимой оно особенно актуально. Тем более, что в наши дни свежие овощи продаются в магазинах круглый год.

С солеными огурцами

Чтобы сохранить традиционный вкус и аромат блюда, его можно готовить со свежей капустой и соленым огурцом. Этот вариант максимально приближен к привычному винегрету.

Готовим с краснокочанной капустой

Винегрет – салат, который можно приготовить также из свежей краснокочанной капусты. При этом вкус его существенно не изменится.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.