Вафли домашние – семь рецептов в вафельнице

Содержание

Вафли домашние – семь рецептов в вафельнице

Вафли домашние – семь рецептов в вафельнице

Вафли – старинное лакомство: считается, что это блюдо из муки, яиц и молока первыми изобрели еще древние китайцы.

А современное название вполне могло произойти от французского слова wafla (медовые соты по-нашему) из-за своеобразной поверхности десерта.

И каким бы вы его ни приготовили – хрустящим, мягким, пышным или тонким – можете быть уверены, что долго он не продержится: через пять минут все будет с аппетитом съедено.

Классический вариант – легко и вкусно

Традиционные рецепты домашних вафель в вафельнице просты в исполнении и не требуют каких-то экзотических ингредиентов. Все нужные продукты обычно имеются на кухне у каждой хозяйки. Процесс приготовления не занимает много времени, и порадовать домочадцев излюбленными сладостями можно в любой момент.

Заглядываем в холодильник и кухонные шкафчики, достаем все необходимое:

  • 0,5 кило муки;
  • четверть кило маргарина (сливочного) или сливочного масла;
  • столько же сахарного песка;
  • лимончик (с него снимем кожуру и мелко-мелко порежем);
  • воду;
  • ванильку.

Готовим тесто, хорошенько смешивая все составляющие. Помним, что оно должно получиться редковатым. Так что если надо – добавляем еще водички. Заливаем в нашу вафельницу (распределять ложкой не понадобится – тесто растечется само).

Печем от трех до шести минут.

Сливочные

Выпечка таких тоже не представляет собой чего-то особенного.

Что может понадобиться для вафель?

  • ½ стакана мучного порошка;
  • 100-125 граммов сливочного маслица (можно использовать маргарин, и лучше, если он будет сливочным);
  • столовая ложка сахара-песка;
  • яички (четыре штуки);
  • сливки (четыре-пять столовых ложек вполне хватит);
  • ванилька (на ваш вкус);
  • вода.

Заводим тесто

  1. Масло (или маргарин) осторожно растапливаем. Следим, чтобы не закипело.
  2. Вбиваем в него яйца и мешаем (недолго, но старательно).
  3. У нас получилась жидкость. Добавляем в нее сливки, снова мешаем. Теперь очередь сухих ингредиентов – сахарного песка, муки и ванилина.

    Все надо объединить (миксером пользоваться не будем, станем действовать ложкой).

  4. Чтобы тесто вышло текучим (но не слишком), добавляем воду. Еще раз работаем ложкой.
  5. Теперь очередь за вафельницей. Льем в нее тесто и выпекаем вкусняшки.

Чтобы любые вафли не превратились в обгоревшие «поленца», всегда нужно заранее вафельницу разогреть и смазать ее «соты» маслом (если нет противопригарного покрытия).

Электровафельница в помощь

Сегодня старые «бабушкины» чугунные вафельницы успешно заменили электрические приборы, намного более легкие и удобные. Выпечка в таких получается нисколько не хуже.

Те, кто попробует соорудить десерт по рецепту вафель для электровафельницы, приведенному ниже, сами смогут в этом удостовериться. А заодно распрощаются с мифом, что «хруст» сладостям обеспечивают яйца.

Потому что готовить мы будем без них.

Пригодятся следующие компоненты:

  • от 400 до 450 граммов муки,
  • от 200 до 250 граммов сахара-песка;
  • полтора стакана воды;
  • стопка растительного масла;
  • ванилька;
  • соль;
  • чайная ложка соды (ее нужно будет погасить уксусом).

Делаем наши хрустящие вафли

  1. Все сухие компоненты – муку, сахар, соль и ванилин – смешиваем в общий порошок.
  2. Добавляем масло и превращаем смесь в массу, похожую на кашку из крошек.

  3. Затем делаем «редкую сметану» — для этого добавим воду и включим миксер.
  4. В похожее на сметану тесто добавляем соду (уже гашеную). Нужно перемешать еще раз.
  5. Электровафельница уже нагрелась.

    Наливаем в центр ложку теста. Через 50-60 секунд первый «хрустик» будет готов.

Испечем по-венски

Чем отличается от остальных следующий способ? Своими составляющими. Вместо воды сласти готовятся на молоке. Имеется еще одна особенность – в тесто добавляется ром или ромовая эссенция, что обеспечивает блюду восхитительно яркий аромат.

Итак, чтобы получились именно венские вафли, запасаемся такими продуктами:

  • стаканом муки;
  • четырьмя свеженькими яичками (если яйца крупные, достаточно трех);
  • сахарным песком (возьмем около 200 граммов);
  • столовой ложкой дрожжей (имеются в виду сухие);
  • ромом (или его эссенцией);
  • ванилькой;
  • молоком (2,5 стакана вполне хватит).

Дальше действуем по плану

  1. Для начала занимаемся яйцами. Отделяем белки от желтков. Первые превращаем в воздушную массу. Последние взбиваем в пену (надо, чтобы получилась густая) и ставим в холодильник.
  2. После высыпаем в желтковую пену муку и соль.

    Хорошенько обрабатываем миксером или блендером, пока не выйдет однородная консистенция.

  3. Дальше беремся за молочные продукты. Масло растапливаем. Молоко греем, чтобы стало комнатным. Не спешим, медленно, слабой струйкой, выливаем все в тесто. В результате смешивания комков остаться не должно.

  4. Осталось добавить соль, ванилин, ром, а также дрожжи. Завершают «компанию» ингредиентов взбитые белки.
  5. После них окончательно тесто перемешиваем. Дальше оно должно недолго – примерно двадцать минут – настояться.
  6. Последний шаг: в середину вафельницы ложкой наливаем тесто.

    Чудесный аромат будет сигналом, что венская вафелька готова.

Делаем, как в Бельгии

Собственно, не существует единственного «эталонного» рецепта, которым пользуются кондитеры в Бельгии, чтобы испечь вафли: вариантов предостаточно. Но есть один очень в стране популярный. Говорят, как раз им пользуются уличные торговцы в Брюсселе. Секрет в том, что в тесто для вафель входит минеральная газированная вода. Попробуем испечь вафли по-бельгийски и мы.

Для этого понадобятся:

  • стакан молочка;
  • минералка с газом – 100 мл;
  • мука – 300-350 граммов;
  • сливочное маслице – 150-200 граммов;
  • чайная ложечка разрыхлителя для теста (сода вполне подойдет);
  • ¾ стакана сахара-песка.

Поступаем согласно инструкции приготовления

  1. Начинаем с яиц. Разбиваем их. Разделяем на желтки и белки. Последние присаливаем. Миксером превращаем в пену. Убираем в холодильник.
  2. Масло топим (но не даем слишком сильно нагреться, и тем более закипеть). Молоко доводим до комнатной температуры.
  3. Яичные желтки сластим. В полученную смесь вливаем масло.

    Слегка присаливаем и мешаем второй раз.

  4. В отдельную глубокую пиалу ссыпаем муку и соду. Медленной тонкой струйкой вводим молоко. За ним – сладкую желтковую массу.
  5. Дальше пойдут пена из белков и минералка.
  6. Тесту нужно придать однородную консистенцию, а потом время отправлять его порциями в вафельницу.

Шоколадные вафли

Можно полить готовые вафли расплавленным шоколадом, и они получат изысканный вкусовой оттенок. А можно пойти и другим путем – печь их из шоколадного теста. Чтобы сделать такое, нужно какао.

Дешевый кондитерский какао-порошок, конечно, допускается. Но вкус изделия будет не ахти. Так что лучше не экономить, а купить импортный продукт, который на 90% состоит именно их бобов какао.

В тесто его идет совсем немного, а выходит очень аппетитно.

Нам понадобятся:

  • четыре штучки свежих яичек средней величины;
  • полторы столовые ложки какао (хорошего качества);
  • до 250 граммов муки;
  • где-то 150 граммов масла (не растительного);
  • 180-200 граммов сахара-песка;
  • коньяк/ром;
  • на кончике ложки соль.

Начинаем процесс

  1. Масло отправляем на водяную баню, ждем, когда растает.
  2. «Зовем на подмогу» миксер, чтобы смешать соль, сахарный песок и яйца.
  3. Миксер продолжает работать, а мы тоненькой струей вливаем в яичную массу топленое маслице.
  4. Медленным потоком вводим в смесь муку и какао. Добавляем наш душистый алкогольный напиток.

    Размешиваем (опять же, с помощью миксера), пока не исчезнут все комочки.

  5. Чтобы каждая вафелька хорошо пропеклась, будет достаточно полминутки. Пока горячие, свернем в трубочки. Для особых обожателей шоколада добавим его еще немного — польем несколько штук растопленным шоколадом. Разложим, чтобы не касались друг друга и не слипались.

    Когда выстынут, красиво разместим на нарядном блюде и предложим гостям.

Для почитателей пива

Если намечаются дружеские посиделки за бокальчиком пива, можно не бежать в магазин или киоск за фабричными сухариками и не травиться этой химией. Пиво прекрасно дополнят вафли, испеченные дома. Но для такого случая они будут несладкими.

Тесто вымешаем из:

  • 2-х столовых ложек муки;
  • 2-х крупненьких картошин;
  • 3-х куриных яичек;
  • ста граммов масла (имеется в виду сливочное);
  • ¼ чайной ложечки соли;
  • половинки стакана взбитых сливок (в идеале 30% жирности);
  • ½ чайной ложки приправ (которые любите – тмин, кориандр, тертый мускат и так далее).

Готовим закуску к пиву

  1. Картофелины варим «в мундирах». «Мундиры» снимаем. Пока овощи не остыли, протираем через сито.
  2. В картошку отправляем масло, желтки яиц и сливки. Помним о соли. Все это взбиваем (миксером или блендером), пока не выйдет однородный состав.

  3. В него – выбранные специи и густую пенку из взбитых белков. Вымешиваем последний раз (недолго).
  4. Печь будем при 200 С. Для каждой вафли достаточно 3-4 минуты. Если хочется большего хруста, держим в вафельнице около 5-6 минут.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/vafli-domashnie-sem-retseptov-v-vafelnitse/

Венские вафли в электровафельнице: 7 сладких рецептов

Вафли домашние – семь рецептов в вафельнице

Невероятно вкусные, всеми любимые венские мягкие вафли можно приготовить в электровафельнице в домашних условиях, рецепты и пошаговые фото помогут Вам!

Рецепт 1: венские вафли в электровафельнице (пошагово)

Вафельки получаются нереально вкусными, пышными и высокими. Это рецепт приготовления венских вафель, тесто для которых замешивается на кефире. Аппетитные вафельки можно подать с вареньем, сиропом, сгущенным молоком, мороженым или свежими ягодами.

  • 400 мл кефира;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. соды;
  • щепотка соли;
  • 300 г пшеничной муки.

Для подачи:

  • любой сироп;
  • свежие ягоды.

К яйцам всыпать сахар.

Взбить венчиком яйца с сахаром.

Затем добавить в яичную смесь кефир и слегка перемешать.

В глубокую миску просеять муку, добавить соду, соль и разрыхлитель.

В мучную массу влить смесь яиц и кефира, тщательно перемешать тесто до однородного и гладкого состояния. Масло растопить и слегка остудить.

Влить масло в тесто.

Тщательно перемешать тесто венчиком. Тесто получится в меру густым, ровным и однородным.

Элетровафельницу хорошо разогреть. У меня поверхность для выпечки тефлоновая и не требует смазки маслом. Выложить по три столовые ложки теста на каждую часть вафельницы. Плотно закрыть створки вафельницы. Выпекать вафли до золотистого цвета.

Наивкуснейшие венские вафли, приготовленные в электровафельнице, подать с пылу с жару, полив сиропом и украсив свежими ягодами.

Рецепт 2: хрустящие венские вафли в электровафельнице

  • Сливочное масло — 150 гр.,
  • Яйца — 3 шт.,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Ванилин — 1 пачка,
  • Сметана — 4 ст. ложки,
  • Соль — щепотка,
  • Сода — на кончике ч. ложки,
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана

Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Дайте ему остыть.

В отдельную миску вбейте три яйца.

Всыпьте к ним сахар.

Добавьте ванилин (ванильный сахар) и щепотку соли.

Венчиком перемешайте все ингредиенты венских вафель.

Добавьте остывшее сливочное масло.

Снова перемешайте массу.

Добавьте сметану. Снова перемешайте венчиком.

Добавьте соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста.

В миску со смесью для венских вафель просейте через сито пшеничную муку.

Тесто тщательно перемешайте. Тесто для венских вафель должно получиться более густым, чем для оладий, но в то же время не таким тугим, как классическое песочное тесто. На фото хорошо видно, каким оно должно выйти.

Вафельницу смажьте небольшим количеством растительного масла, чтобы вафли не прилипли. Поставьте ее на плиту  и хорошо прогрейте. Столовой ложкой выложите тесто в вафельницу. На одну вафлю у меня ушло 2 ст. ложки.

Вафельницу сложите. Придерживая руками за ручку вафельницы, подержите ее на плите с одной стороны около 2 минут, после этого переверните и пожарьте вафли с другой стороны. Ручки вафельницы плотно сожмите. Во время выпечки пойдет пар, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.

Готовые домашние венские вафли подают остывшими вместе со свежими фруктами, джемами, вареньем, сгущенкой, чаем, молоком или кофе. Оригинально подать их можно, полив топленым шоколадом и рублеными орехами или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3: венские вафли в домашних условиях (с фото)

Вафли венские более пышные, в вафельнице они получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Правда, только свежие. Именно свежими их и рекомендуется есть. Полежав, вафли теряют свою хрусткость.

  • мука — 1,5 стакана;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • масло растительное — для смазывания;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • сахар (для теста) — 3-4 ст. ложки;
  • сода пищевая — 1 ч. ложка

Тесто для венских вафель в электровафельнице приготовить не сложно. Яйца нужно растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин и далее все остальные ингредиенты.

Вафельницу с нужными панелями разогреем, смажем жиром. Выложим на каждую сторону по 2 столовых ложки теста.

Прикроем крышкой, зафиксируем и жарим минут 6-8. Крышку можно приоткрывать и смотреть, что у нас с вафлями.

Вот примерно такой результат нам нужен. Впрочем, кто-то, возможно, предпочитает более поджаренный вариант. Первую порцию вафель вынимаем и готовим следующую.

Готовые венские вафли можно покрыть глазурью. Можно смазать сгущенкой вареной и соединить две вафельки вместе.

Рецепт 4: простые венские вафли в электровафельнице

  • сливочное масло – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • молоко – 200 мл.;
  • мука – 300 грамм;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.

Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое надо заранее вынуть из холодильника и примерно 100 граммов сахара.

Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло с сахаром.

Туда же разбейте три сырых куриных яйца и влейте 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть-чуть теплым). Перемешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

В получившуюся смесь добавьте 300 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

Перемешайте тщательно тесто до однородного состояния вручную ложкой или при помощи миксера.

Приготовьте электрическую вафельницу. На каждую формочку вылейте 2 столовые ложки теста, разровняйте его по форме и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, то просмотрите еще раз рекомендации по ее применению, возможно, такое количество теста вам не подойдет.

Выпекайте примерно венсике вафли в электровафельнице согласно рецепту три-пять минут.

Готовые вафли выложите на подготовленное блюдо. При подаче на стол можно полить любым вареньем, сладким сиропом или сгущенкой.

Рецепт 5, пошаговый: венские вафли в вафельнице

Сегодня мы расскажем вам наш рецепт венских вафель для электровафельницы с помощью которого, вы без проблем сможете приготовить вкуснейшие вафли для всей семьи. Наш рецепт венских вафель позволит вам приготовить хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри, именно такие, какими они и должны быть!

  • 3 шт. Яйцо
  • 1/3 ст. Сахар
  • 1 ч.л. Ванилин
  • 2 ст. Молоко
  • 40 гр. Сливочное масло
  • 3 ст. Мука
  • ½ ч.л. Сода пищевая
  • ½ ч.л. Соль

Для приготовления теста для венских вафель необходимо смешать 3 яичных желтка с ¼ стакана сахара, при помощи миксера. Как только смесь станет однородной массы, добавьте 1 чайную ложку ванилина и вновь взбейте все при помощи миксера.

Растопите сливочное масло и добавьте его в основу для венских вафель, сюда же добавляем 2 стакана молока.

Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости и влейте туда основу, которую мы приготовили на предыдущем этапе. Смешайте все ингредиенты при помощи миксера.

Как вы могли заметить, у нас остались белки от яиц, но они также будут использованы в нашем рецепте приготовления венских вафель. Для этого необходимо взбить яичные белки при помощи миксера до тех пор, пока они не превратятся в воздушную массу, напоминающую гоголь-моголь.

На финальном этапе, остается лишь смешать основу венских вафель с воздушным кремом. Важно перемешивать оба компонента вручную, при этом делать это со всей аккуратностью, чтобы венские вафли получились воздушными и мягкими. Не используйте миксер на данном этапе!

Осталось лишь нагреть электровафельницу, смазать ее маслом и начать выпекать вкуснейшие венские вафли в течение 2-3 минут.

Наши венские вафли готовы и вам остается лишь подать их на стол, дополнительно украсив их фруктовым джемом, ягодами или медом! Венские вафли особенно вкусны с кленовым сиропом, найти который в современном магазине не составляет особого труда. Приятного аппетита!

Рецепт 6: венские вафли с шоколадными дропсами

Рецепт имеет очень простую технологию приготовления в электровафельнице всего за 5 минут.

Венские вафли получаются мягкие, воздушные и объемные. Как правило, их подают на завтрак, поливая кленовым сиропом, сгущенкой, медом или вареньем. Как вариант – можно еще посыпать сахарной пудрой.

Мы будем готовить венские вафли с шоколадными дропсами.

  • 200 грамм Масло сливочное
  • 1 стакан Сахар
  • 1 стакан Мука пшеничная
  • 4 шт. Яйцо
  • 50 г Шоколадные дропсы

Всего 4 основных ингредиента для того, чтобы приготовить венские вафли дома + шоколадные дропсы и вафельница.

Яйца взбиваем с сахаром на максимальной скорости миксера в течении 5-ти минут.

Снижаем скорость и вводим растопленное масло.

Продолжая взбивать на минимальной скорости, вводим муку. Размешиваем до однородности, добавляем шоколадные дропсы и перемешиваем с помощью лопатки.

Выпекаем вафли с помощью электровафельницы. Каждую закладку печем в течении пяти минут.

Готовые венские вафли достаем из вафельницы и посыпаем сахарной пудрой или поливаем растопленным шоколадом.

Рецепт 7, простой: венские вафли — быстро и вкусно

  • Яйца — 5 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Ванилин

Растопить масло. Яйца взбить с сахаром и ванилином до пышности.

Добавить масло к яйцам.

Постепенно ввести муку.

Выкладывать тесто в вафельницу ложкой, обжаривать до румяности. Вафли сохранят свою мягкость даже когда остынут.

Приятного чаепития!

© http://rutxt.ru, http://www.kushat.net, http://fotorecept.com, http://namenu.ru, http://povar.me, https://cakemade.club, http://www.russianfood.com

Источник: https://www.eat-me.ru/20171022/venskie-vafli-elektrovafelnica.htm

Рецепты вафель для электровафельницы

Вафли домашние – семь рецептов в вафельнице

При наличии такого чудесного кухонного прибора, как электровафельница, с легкостью можно изготовить быстрый и вкусный десерт. Существует множество рецептов, с помощью которых удастся испечь как тонкие хрустящие, так и нежные венские вафли. Делать такие сладости совсем просто, достаточно замесить необходимый вид теста и отправить его в вафельницу.

Классические тонкие вафли

Самые простые, но необыкновенно вкусные вафли можно приготовить по такому рецепту с использованием вафельницы. Для теста потребуется минимум продуктов, которые всегда есть в каждом доме, или, на крайний случай, в ближайшем магазине.

Список ингредиентов

Для приготовления потребуется следующее:

  • яйца куриные, 5 штук;
  • пшеничная мука, 180 грамм;
  • сливочное масло, 200 грамм;
  • сахарный песок, 1 стакан;
  • растительное масло, 1 стол. ложка.

Пошаговый рецепт

Пошаговая технология такой сладости состоит в таком порядке:

  1. Сливочное масло размягчить с помощью вилки, затем засыпать сахаром и тщательно взбить.
  2. В процессе взбивания постепенно добавлять яйца.
  3. Муку предварительно просеять, затем осторожно высыпать в тесто и смешать.
  4. В последнюю очередь добавить масло и перемешать, чтобы тесто не пригорало.
  5. Электровафельницу необходимо хорошо прогреть, затем выложить на нее пару столовых ложек теста и закрыть.
  6. Время выпекания вафли должно составить порядка четырех минут.
  7. Готовое изделие снять с прибора и быстро, но аккуратно скатать в трубочку и оставить остывать.

Венские вафли

Легкие и нежные, настоящие венские вафли можно приготовить своими руками, используя электровафельницу. Такие домашние сладости придутся по вкусу всем членам семьи, а также станут лакомым угощением к чаю гостям.

Бельгийские вафли

Чудесное бельгийское лакомство в виде вафель прекрасно сочетается с начинкой из ягод. Такое блюдо не только очень вкусное, но и красивое на вид, а также полезное. Завтрак из бельгийских вафель способен поднять настроение с утра и зарядить энергией и позитивом на весь день.

Вафли из творога

Вафельные трубочки с творогом – лучшее лакомство для питательного и вкусного завтрака. Готовятся они легко, поэтому будут под силу даже неопытным хозяйкам.

Необычные вафли с сырным кремом

Такой вариант вафель прекрасно подойдет даже для торжественного события, ведь выглядят они эффектно, а на вкус необыкновенны.

Яблочные вафли

Ароматные и нежные вафли можно испечь с добавлением яблока и корицы. Эти продукты всегда украшают блюдо изысканным тонким вкусом, при этом делая его более полезным.

Вафли из сгущенного молока

Сгущенное молоко само по себе очень вкусный продукт, обожаемый всеми сладкоежками. Не удивительно, что вафли, приготовленные на его основе, также отличаются великолепным вкусом, не оставляющим равнодушных.

Кокосовые вафли

Экзотический вариант вафель можно изготовить из кокосовой стружки. Готовятся они также просто и быстро, как и классические, но получаются довольно оригинального вкуса.

Постные вафли

В период поста можно воспользоваться данным методом изготовления вафель. Получаются они низкокалорийными, поэтому будут полезны также и следящим за своим весом людям.

Похожие материалы

Источник: http://TestoSam.ru/pechene/vafli-v-elektrovafelnice.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.