Тыквенный торт – 8 лучших рецептов

Содержание

Торт из тыквы – вкусный и ароматный солнечный десерт! Рецепты разных тортов из тыквы: желейных, творожных, бисквитных

Тыквенный торт – 8 лучших рецептов

Мы больше привыкли к пирогам с тыквой. Тыквенный торт – десерт необычный, но потрясающе вкусный.

Возможно, для кого-то это единственный способ заставить домочадцев уплетать полезный овощ за обе щеки. Готовить тыквенный торт можно по разным рецептам.

Здесь собраны самые интересные варианты.

Торт из тыквы – общие принципы приготовления

Тыква может добавляться в тесто или в крем. Иногда продукт присутствует везде. В тесто обычно добавляют пюре или натертую стружку, иногда вливают сок. В таком случае желательно использовать напиток с мякотью, обычно разводят нежное протертое пюре кипяченой водой.

Тыквенные кремы готовят обычно из пюре. К нему добавляют масло, сливки, сгущенку. Частым ингредиентом является творог. Он не только прекрасно сочетается с основным продуктом во вкусе, но и добавляет десерту пользы.

Коржи для тортов выпекаются в духовке либо в мультиварке. Затем они охлаждаются, промазываются кремами. Десерту дают пропитаться. Желейные торты без выпечки выдерживают в холодильнике до полного застывания. На это уйдет не менее трех часов. Поэтому любой из тортов нужно готовить заранее.

Желейный торт из тыквы и творога

Самый простой рецепт торта из тыквы без выпечки. Время размачивания желатина указано на упаковке, следуйте инструкции.

Ингредиенты

• 0,5 кг тыквы;

• 180 г сахара;

• 200 мл молока;

• 0,45 кг творога;

• 40 г желатина;

• 150 мл воды;

• ваниль.

Приготовление

1. Тыкву нарезаем кусочками, добавляем к ней рецептурную воду, ставим на плиту и тушим до мягкости, обязательно накрываем. Можно это сделать в мультиварке.

2. Сливаем с тыквы сок, чтобы остались одни кусочки. Все остужаем. В жидкость добавляем сахар (половину) и половину желатина, оставляем на время.

3. В молоке разводим остальной желатин и добавляем остатки сахара. Оставляем до набухания.

4. Творог перетираем до однородности.

5. Отдельно подогреваем тыквенный сок.

6. Выливаем в форму немного тыквенного сока, слой примерно 0,5 см. Охлаждаем до застывания.

7. Выкладываем кусочки тыквы, заливаем оставшимся соком. Охлаждаем до застывания. Это займет около часа.

8. Подогреваем молоко до растворения крупиц. Как только жидкость станет однородной, смешиваем с творогом.

9. Выкладываем творожный слой. Ставим торт в холодильник еще часа на три. Замораживать нельзя.

10. Перед подачей опускаем форму на несколько секунд в горячую воду, затем накрываем плоским блюдом и переворачиваем. В украшении такой торт не нуждается.

Торт из тыквы со сметанным кремом и апельсином (в мультиварке)

Этот рецепт торта из тыквы универсальный. Корж можно выпечь в духовке (при 180 градусах) или в мультиварке. Крем готовится из жирной сметаны и тоже не требует много времени.

Ингредиенты

• 400 г тыквы;

• 400 г муки;

• 300 г сахара;

• 200 мл растительного масла;

• 4 яйца;

• 1 апельсин;

• 2 ч. л. рыхлителя.

Для крема:

• 300 г сметаны;

• 7-8 ложек пудры;

• ваниль.

Приготовление

1. С промытого апельсина нужно снять цедру, измельчить. Мякоть нужно очистить, порезать мелко.

2. Тыкву нужно натереть, лучше мелко.

3. Взбейте в миске сразу все сырые яйца и сахар, добавьте растительное масло, размешайте.

4. Добавьте тыкву и апельсин вместе с цедрой.

5. Выложите муку вместе с рыхлителем. Размешайте.

6. Тесто нужно переложить в форму или в мультиварку, разровнять слой.

7. Выпекайте в мультиварке час и 15 минут. Выньте, остудите. В духовке готовьте корж до сухой палочки.

8. Для крема нужно все смешать вместе, охладить.

9. Разрежьте тыквенный корж на несколько тонких пластов.

10. Соберите торт, складывайте коржи друг на друга, каждую лепешку смазывайте кремом. Украсить торт можно кусочками апельсина, мармелада или посыпать измельченной цедрой.

Торт из тыквы бисквитный с лимончелло

Вариант изумительного торта из тыквы с очень ярким, ароматным и нежным мякишем. Для него сгодится любой крем. Здесь вариант со сгущенным молоком. Для аромата в тесто идет цедра апельсина, но можно взять и кожицу лимона. Вместо лимончелло можно использовать апельсиновый ликер.

Ингредиенты

• 20 мл лимончелло;

• 140 г муки;

• 4 яйца;

• 180 г сахара;

• 120 г тыквенного пюре;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 30 мл масла;

• по 1 г ванили и соли.

Крем:

• 1 пачка масла;

• 380 г (1 банка) сгущенки;

• 1 ч. л. лимончелло.

Приготовление

1. Для приготовления пюре тыкву отварите, протрите, смешайте с растительным маслом.

2. В две миски нужно разделить яйца, отдельно белки и желтки.

3. Желтки взбейте с половиной сахара, добавьте тыквенное пюре с маслом, продолжайте взбивать. Насыпьте соль и ваниль.

4. Введите в желтковую массу лимонный ликер. Либо любой другой на свой вкус.

5. Добавьте муку и рыхлитель, размешайте.

6. Взбейте белки до пышной пены вместе с остальным сахаром.

7. Смешайте обе массы, белки вводите аккуратно, не осаживайте пену.

8. Переложите тыквенное тесто в форму, испеките бисквит до готовности. Температура посадки и выпечки 180. Остудите.

9. Масло взбейте миксером до пышности, введите сгущенку и ликер.

10. Остывший тыквенный бисквит нужно разрезать длинным ножом, промазать кремом с лимончелло.

Торт из тыквы с творожным кремом

Вариант полезного и аппетитного тыквенного торта с творожным кремом. Особый вкус десерту придают грецкие орешки. Для раскрытия аромата, их лучше предварительно немного обжарить.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• 300 г пюре тыквы;

• 180 г муки;

• 0,5 ч. л. корицы;

• 1 ч. л. рыхлителя.

Для крема:

• 400 г сладкой творожной массы;

• 200 г масла;

• 50 г орехов.

Приготовление

1. Тыквенное пюре можно сварить и измельчить самостоятельно либо использовать уже готовое, предназначенное для детского или любого другого питания.

2. Взбейте яйца до пены, сразу все вместе: желтки и белки. Насыпьте сахар, продолжайте взбивать, пока все крупинки не растворятся.

3. Введите тыквенное пюре, аккуратно размешайте.

4. Теперь остается только насыпать рыхлитель с просеянной мукой и корицей. Тесто готово!

5. Перелейте в приготовленную форму. Испеките в заранее прогретой на 180 градусов духовке.

6. Оставьте корж остывать на пару часов. Затем разрежьте на две или на три лепешки, в зависимости от высоты пышки.

7. Пока коржи остывали, нужно было размягчить масло, взбить до пышности.

8. Смешайте взбитое масло с творожной массой, разделите пополам.

9. В одну часть добавьте орехи. Их можно измельчить совсем в крошку либо порубить кусочками. Смажьте коржи внутри.

10. Сверху торт нужно обмазать кремом без орехов, но можно посыпать торт ядрышками сверху. Украшайте по своему желанию.

Торт из тыквы с белым шоколадом

Для этого торта понадобится не только тыквенное пюре, но и сок с мякотью. Можно просто развести приготовленное пюре небольшим количеством воды.

Ингредиенты

• 190 г муки;

• 75 мл сока;

• 3 яйца;

• 75 мл жирных сливок;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 170 г сахара.

Для крема:

• 250 г белого шоколада;

• 450 г густого тыквенного пюре.

Приготовление

1. Для приготовления теста нужно взбить яйца и сахар до густой пены, как для бисквита.

2. В пышную массу вводится мука и рыхлитель, аккуратно размешиваются.

3. Вводятся сливки и сок. Еще раз хорошо размешайте лопаткой, перелейте в формочку. Диаметр приблизительно 20 сантиметров. Можно сделать немного меньше или больше.

4. При 180 градусах корж такого диаметра будет выпекаться от 30 до 40 минут. Проверяйте на сухую палочку.

5. Остудите тыквенный корж, разрежьте на три части.

6. Шоколад покрошите кусочками, можно не мельчить. Соедините с густым тыквенным пюре в кастрюльке, размешайте, поставьте на плиту.

7. Подогревайте на маленьком огне, постоянно помешивайте. Дождитесь полного растворения шоколада.

8. Снимите с огня, остудите, чтобы крем не был горячим. Но застыть он тоже не должен. Следите за температурой.

9. Промажьте все ранее приготовленные коржи, верх и бока также покройте кремом. Украшайте торт на свой вкус.

10. Поставьте на холод, дайте пропитаться 5 часов.

Торт из тыквы с маскарпоне

Рецептура тыквенного торта-пирога, который готовится со сливочным сыром маскарпоне. Можно взять другой подобный продукт, например, рикотту, альметте. Вкус будет немного другим, но тоже достойным.

Ингредиенты

• 2,5 стакана муки;

• 500 г тыквы;

• 5 яиц;

• 200 г маргарина;

• 250 г маскарпоне;

• 0,5 ч. л. соды;

• 200 г сахара.

Для аромата можно использовать мускат, корицу, цедру.

Приготовление

1. Тыкву запекаем в духовке до мягкости либо пропариваем на плите. Измельчаем до густого пюре, жидкость добавлять не нужно.

2. Добавляем в остывшее пюре специи на свое усмотрение, выкладываем мягкий сыр, размешиваем начинку до однородности.

3. Добавляем два яйца, если нужно, то насыпаем сахар, количество на свой вкус.

4. Маргарин растираем с мукой, заправляем остальными яйцами, добавляем сахар и гашеную соду. Замешиваем крутое тесто, тщательно мнем до гладкости.

5. Выкладываем тесто в форму, растягиваем рука, делаем пальцами небольшие бортики.

6. Выливаем начинку из маскарпоне, ставим в духовку.

7. Десерт выпекается 1 час и 20 минут при температуре 170-180 градусов.

8. Перед нарезкой нужно лакомство хорошо остудить, чтобы начинка окрепла.

Торт из тыквы – полезные советы и хитрости

• Если корж прилип к форме, не хочет выскакивать, то можно поставить емкость в форму с водой, подержать 20 минут.

• Тыквенное пюре для торта можно готовить не только из свежего овоща, но и из замороженного. Только при измельчении не добавляйте отвар из кастрюли. В противном случае масса получится жидкая.

• Не всем нравится аромат тыквы. Поэтому для запаха в торты добавляют различные добавки: корицу, мускат, цедру от цитрусов, ваниль.

• В бисквитное тесто мука добавляется строго по рецепту, лучше продукт отвешивать. Если муки много, корж будет жестким. Если муки мало, то корж будет долго выпекаться, текстура будет слабой.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-iz-tykvy-solnechnyi-desert-retsepty-raznykh-tortov-iz-tykvy-zheleinykh-tvorozhnykh-biskvitnykh/

Тыквенный торт – 8 лучших рецептов

Тыквенный торт – 8 лучших рецептов

Тыкву выращивают повсеместно и почитают за ее универсальность. Это не просто полезная бахчевая культура – из нее варят каши и делают вкусные десерты.

Если кто еще не пробовал тыквенный торт, самое время начать осваивать рецепты его приготовления (благо их в кулинарной мировой практике поднакопилось множество).

Классический тыквенный торт

О национальной принадлежности данного десерта могут поспорить и арабы, и французы, и славяне, но первенство все равно принадлежит американцам. Для них торт из тыквы традиционное блюдо на День Благодарения, Хэллоуин и особые семейные празднества.

Классика по-американски готовится как открытый пирог на тонком песочном корже с большим количеством начинки.

Освоить тонкости рецепта не сложно, следуя такому алгоритму:

  • начинают с приготовления теста – в просеянную муку (200 г) добавляют щепотку соли, 2 ст.л. сахарного песка, размягченное и нарезанное кубиками сливочное масло (1/2 пачки);
  • все компоненты «рубят» ножом, затем растирают вилкой;
  • когда тесто превратится в крошку, вводят 2 яйца, хорошо замешивают, затем, обернув в пленку, отправляют на полчаса в холодильник;
  • охлажденное тесто равномерно распределяют тонким слоем по форме для выпечки пирога;
  • чтобы в процессе тесто не поднималось, американские хозяйки идут на хитрость – застелив сверху корж пергаментом, укладывают на него груз (фасоль, бобы или морскую гальку); время выпечки – 15-20 минут;

пока корж запекается, готовят начинку для торта:

  1. из тыквы извлекают мякоть и режут на кубики, должно получиться полкило;
  2. уложив тыкву в кастрюлю, заливают молоком (1 стакан), всыпают сахар (100 г), корицу (1 палочку) и варят на слабом огне полчаса (не забывая мешать);
  3. убрав из массы пряность, все остальные компоненты блендером доводят до однородной субстанции;
  4. отдельно взбив яйцо, его постепенно вливают в остывшую смесь;
  5. равномерно распределив начинку по коржу, тыквенный торт ставят снова в духовку на 30-40 минут при 160 градусах.

Из формы десерт извлекают, когда он полностью остынет. При подаче на стол янки украшают торт взбитыми сливками, но у пирога и без этого красивый аппетитный вид.

Со сметанным кремом

У данного рецепта будет совершенно иная инструкция.

Если в американском варианте десерт получился более похожим на пирог, то итогом этого приготовления станет настоящий торт со сметанным кремом:

  • 2 яйца взбивают с сахаром (100 г), можно еще добавить пакетик ванильного;
  • не прекращая действия, вливают 110 г растительного масла;
  • затем добавляются соль (щепотка), разрыхлитель (2 ч.л.) и мука (200 г);
  • очищенную тыкву (200 г) и цедру с одного апельсина измельчают и вводят в тесто;
  • из полученной массы делают 2 коржа, которые выпекают полчаса при 180 градусах на застеленной пергаментом форме;
  • готовые коржи заворачивают в пищевую пленку (по отдельности) и отправляют остужаться в холодильник.

Что касается крема, то его приготовлением начинают заниматься за сутки до создания кулинарного шедевра. Сметану (400 г) откидывают на устеленный марлей дуршлаг и оставляют на 10-12 часов, чтобы ушла лишняя влага (держат в холодильнике, установив на кастрюлю). В густую массу кладут сахар (100 г) и перемешивают, пока он не растворится полностью.

Выдавив из апельсина сок, смешивают с сахаром (3 ст.л.) и минут 10 варят сироп. Затем охлаждают сначала при комнатной температуре, а потом в холодильнике. Взбивая сметану, в нее за 3-4 приема вливают сладкую жидкость.

Достав из холодильника коржи, с них срезают вспучившиеся при выпечке верхушки и начинают с помощью крема формировать торт, не забыв обмазать верх и бока. Срезанные верхушки натирают на терке и обсыпают крошкой периметр десерта. А уж как украсить его, каждая хозяйка решит сама.

Постный рецепт приготовления

Баловать себя вкусными десертами можно и при соблюдении постов.

Приведенный рецепт как раз для таких случаев:

  • очищенную тыкву (200 г) кусочками запекают в духовочном шкафу либо микроволновке, пока она не станет достаточно мягкой;
  • добавив воды (четверть стакана), тыкву пюрируют;
  • вливают уксус (1/2 ст.л.) и масло постное (2 ст.л.);
  • в сухую муку (3/4 стакана) всыпают сахар (полстакана), ванильку (1 ст.л.) и смешивают с тыквенной массой;
  • разделив тесто на 2 части, в одну добавляют тертую апельсиновую цедру, в другую какао (2 ст.л.);
  • в форму укладывают сначала тесто шоколадного цвета, а сверху – желтого.

Постный тыквенный торт выпекают не более получаса при 180 градусах.

Как только десерт слегка остынет, его можно присыпать сахарной пудрой.

Тыквенно-творожный торт

Приведенный ниже рецепт можно назвать диетическим блюдом, несмотря на его калорийность. К тому же он очень вкусный и станет оригинальным дополнением к праздничному столу.

Подготовив все необходимые продукты, тыквенно-творожный десерт готовят таким образом:

  • масло сливочное (полпачки) секут ножом;
  • добавив муку (200 г), перетирают в крошку;
  • в процессе вымешивания добавляют 2 ст.л. сахара;
  • погасив соду (1 ч.л.) лимонным соком (с четверти плода), добавляют в тесто;
  • затем вводят 1 яйцо, после чего замес ставят в холодильник на полчаса;
  • творог перетирают через сито;
  • 2 желтка взбивают с сахаром (2 ст.л.) и добавляют к творогу;
  • в творожную начинку вводят еще крахмал (1 ст.л.) и 2 взбитых белка;
  • уложив кусочки тыквы (400 г) в емкость с водой, ставят на несколько минут в микроволновку;
  • взбив 2 желтка с сахаром (70 г), добавляют размягченную тыкву и все пюрируют;
  • вводят 1 ст.л. крахмала и 2 взбитых белка.

Подогрев духовку до 180 градусов, в нее ставят форму, заполненную тыквенной и творожной начинками, уложенными послойно на корж с высокими бортами. Время выпечки занимает не более 45 минут. Чтобы долго не ждать, когда пирог остынет, лучше использовать форму со съемными бортами.

Готовим с морковью

Сочетание тыквы с морковью делает торт не просто диетическим, а и полезным – в составе этих овощей много целебных компонентов.

Чтобы насладиться вкусным десертом, сначала готовят тесто:

  • кусочки очищенной тыквы (0,5 кг) размягчают в микроволновой печи, а затем пюрируют блендером;
  • морковь в сыром виде (0,2 кг) измельчают на терке;
  • сухую муку (0,4 кг) смешивают с сахаром (0,25 кг), корицей (2 ч.л.) и рыхлителем (12 г);
  • в стакан молока добавляют 2 ч.л. сока лимона;
  • 4 яйца со щепоткой соли взбивают до пышности;
  • смесь цукатов 5 минут запаривают кипятком.

Из данных заготовок замешивают однородное тесто и выпекают корж в течение часа при 180 градусах. Остудив, разрезают на 2 части и смазывают кремом (не забыв за бока).

Для его приготовления сливки (1/2 стакана), маскароне (0,25 кг), масло сливочное (60 г), сок апельсина (3 ст.л.) и пудру (0,12 кг) взбивают блендером. Верх можно украсить орехами, цукатами, ягодами.

С шоколадом

Этот малокалорийный воздушный десерт готовится за 40 минут и станет отличным дополнением к чайной церемонии. Для приготовления теста берут по 1 стакану тыквы тертой, муки просеянной и сахара. Кроме этого понадобится плитка черного шоколада (или 4 ст.л. какао), 2 яйца, рыхлитель (2 ч.л.) и щепотка соли.

Для начала смешивают все сухие ингредиенты, предварительно измельчив шоколад на терке. Тыкву смешивают с яйцами и остальными ингредиентами. Минут 20 выпекают при 200 градусах, затем снижают температуру до 150 и выдерживают торт еще 10 минут. Из формы вынимают, когда пирог немного остынет. Украшают по своему усмотрению, но десерт хорош и без дополнительного декора.

Тыквенно-муссовый торт

Этот нежный торт удивит многих, но равнодушным не оставит никого.

Для его приготовления заготавливают такие ингредиенты:

Продукты В корж Для мусса В заливку
Мука (г) 40
Сахар/пудра (г) 40/— —/130 —/20
Яйцо (шт.) 1
Рыхлитель (ч.л.) ½
Тыквенная мякоть (кг) 0,5 0,15
Сливки/молоко (стакан) 1/— —/0,5
Желатин (г) 25 7

Еще в мусс понадобятся рикотта (250 г), сок с 1-го апельсина и полстакана воды. Бисквит выпекать следует в форме со съемными бортами. Их потом нужно будет снять и заменить на более высокие, чтобы можно было дальше формировать торт.

В таблице приведен вес уже размягченной и отжатой тыквенной мякоти. Приготовив из компонентов мусс (не забыв предварительно замочить желатин), его выливают поверх коржа и отправляют в холодильник для застывания. Минут через 30-40 поверх мусса добавляют заливку.

Чтобы торт окончательно застыл, понадобится несколько часов. Если планируется использовать украшения, это можно сделать до того, как заливка полностью прихватится.

Со свежей тыквой от бабушки Эммы

Среди хозяек популярными стали видеоролики «Рецепты от бабушки Эммы». Имеется там и пошаговая инструкция приготовления тыквенного торта. Особенность данного рецепта в том, что нет надобности размягчать бахчевую мякоть – в тесто идет свежая тертая тыква в количестве 300 г.

Для начала миксером взбивают 3 яйца и стакан сахара, затем постепенно вводят в состав 150 мл постного масла. Получив пышную смесь, в нее добавляют тыкву, 100 г молотых орехов, корицу (5 г), соль (1/2 ч.л.) и все хорошо перемешивают.

Напоследок вводят 200 г муки, смешанной с рыхлителем (1 ч.л.) и готовое тесто выпекают 40 минут при 180 градусах. Когда корж полностью остынет, его разрезают вдоль на 2 части, а также снимают вспучившуюся верхушку.

Оформить торт можно любым кремом. Бабушка Эмма предлагает взбить жирные сливки (2 стакана) с сахаром (2 ст.л.) и ванильным порошком (10 г). Чтобы привнести и в дизайн овощную нотку, в украшении используют обжаренные тыквенные семечки.

Источник: https://attuale.ru/tykvennyj-tort-8-luchshih-retseptov/

Пошаговый рецепт торта из тыквы с фото

Тыквенный торт – 8 лучших рецептов

Тыква – очень полезный овощ, но из неё не так-то уж много чего можно приготовить. Все эти каши и супы уже давным-давно приелись, хочется чего-то особенного, вкусного, ароматного и в то же время полезного. Предлагаем вашему вниманию торт из тыквы с орехами!

Приготовить тыквенный торт – просто отличная идея, которую довольно просто воплотить в жизнь.

Потратив всего несколько часов, вы по-настоящему удивите этим десертом своих гостей во время очередного застолья.

Если вы будете следовать всем этапам пошагового приготовления и советам, то данный процесс превратится в очень даже увлекательное занятие. Давайте же разберём данный рецепт как можно подробней.

Рецепт торта из тыквы и орехов

  • Время приготовления: 3-4 часа.
  • Количество порций: на 10 человек.
  • Кухонная техника и утварь: корейская тёрка, миксер или силиконовый венчик с миской, сито для муки, разъёмная форма для выпечки, духовка, разделочная доска.

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 150 мл растительного масла;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 300 г сахара;
  • щепотка соли;
  • щепотка корицы;
  • чайная ложка разрыхлителя без горки.

Для крема:

  1. Сначала стоит заняться приготовлением теста. Тыкву очищаем от твёрдой кожуры, волокнистой сердцевины и семян. Натираем оставшуюся мякоть на крупной тёрке.
  2. Разбиваем три яйца в миску миксера, после чего добавляем 300 г сахара и взбиваем полученную смесь на высокой скорости 7 минут. Если миксера нет, то можно обойтись и обычным силиконовым венчиком.
  3. В сахарную смесь необходимо влить тонкой струйкой растительное масло. Делать это нужно, не прекращая взбивания.

    Не вливайте масло слишком быстро, иначе вся смесь может свернуться в несколько крупных комков, которые можно будет просто выбросить…

  4. Как только вся яично-сахарная смесь будет взбита, добавляем в неё натёртую тыкву и немного перемешиваем.
  5. Грецкие орехи нужно измельчить. Измельчать их желательно не в труху, а так, чтоб в готовом тесте попадались кусочки орехов. Не забудьте проследить за тем, чтоб среди них не затесалось даже малейшего кусочка скорлупы.
  6. Снова перемешиваем полученную смесь и добавляем половину чайной ложки соли, а также корицы.
  7. Необходимое количество муки смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя. Просеиваем муку с разрыхлителем через сито, делать это можно прямо в миску миксера.
  8. Перемешиваем полученную смесь в одном направлении, пока не получим однородное тесто.
  9. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её прогреваться.
  10. За это время выкладываем полученное тесто в разъёмную форму для выпечки. Не забудьте простелить бумагу для выпечки и смазать её растительным маслом. Диаметр разъёмной формы в идеале должен быть 24 сантиметра, но этот фактор совсем не критичен. Если он меньше, можно разделить тесто пополам и сделать два бисквита.
  11. Отправляем форму для выпечки в разогретую духовку и выпекаем тесто на протяжении 35-40 минут. Готовность теста можно проверить деревянной палочкой.
  12. Вынимаем готовый бисквит из разъёмной формы и выкладываем его на разделочную доску, после чего даём ему отдохнуть примерно час-полтора. За это время можно заняться приготовлением крема.
  13. Отдохнувший и остывший бисквит нужно разрезать вдоль, дабы получилось два коржа. Не забудьте позаботиться об остроте ножей, тупым ножом вы можете полностью испортить целостность коржей.
  1. Опять же нам понадобится миксер либо же обычная миска с силиконовым венчиком. Выливаем в миску 400 мл сливок, их жирность должна быть не менее 30%, это очень важно, иначе крем может быть слишком уж жидким.
  2. Добавляем в миску 10 г ванильного сахара и 50 г обычного.
  3. Взбиваем миксером на высокой скорости, пока не получится пышный крем.
  1. Выкладываем на блюдо корж срезом вверх. На этот корж выкладываем ровно половину сливочного крема и разравниваем его по поверхности бисквита ножом (для четырех коржей делим крем соответственно).
  2. Накрываем вторым коржом гладкой стороной вверх, после чего обмазываем ножом верх и бока готового торта. Хорошенько всё разравниваем.
  3. Чем украсить торт, зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений. Можно продолжить основную идею и добавить ещё больше орехов. К примеру, нам подойдёт миндаль, его нужно предварительно немного обжарить на сковороде. Можно украсить торт поджаренными и очищенными от скорлупы тыквенными семечками, тем более, что за ними не придётся далеко ходить. Ну, а дабы сделать наш торт ещё слаще и сочнее, его можно украсить свежими фруктами: мандаринами, бананами, ананасом, яблоками, смородиной, клубникой и многим-многим другим.
  4. Подаём этот замечательный торт к чаю.

Приятного аппетита!

рецепт торта из тыквы

Чтобы не сомневаться во всех нюансах приготовления столь нестандартного десерта как торт из тыквы, просмотрите небольшое видео, в котором показан каждый шаг интересного рецепта.

Как видите, нет ничего слишком уж замысловатого в приготовлении этого чудесного десерта. Попробуйте приготовить его лишь один раз, и вы просто не забудете этот замечательный вкус тыквенно-орехового бисквита.

Надеемся, вам понравился данный рецепт и ваше очередное застолье украсит тыквенный торт с орехами, приготовленный по данному рецепту. Ну, а если вы любитель блюд из тыквы либо же обладаете большим запасом данного овоща и не знаете, что бы ещё такого приготовить, то именно для вас у нас есть ещё несколько замечательных рецептов.

На основе тыквы можно приготовить пирожки. Но если вы хотите чего-то особенного, то вам обязательно стоит попробовать приготовить тыквенную самсу. Её принято готовить с мясом, но уверяем вас, с тыквой она получается по-своему уникальной и вкусной. Также на основе тыквы можно приготовить очень вкусные кексы и печенье, которые украсят и разнообразят ваше утреннее чаепитие.

Вы когда-либо пробовали яблочную шарлотку? Тогда непременно ознакомьтесь с рецептом приготовления шарлотки на основе тыквы, и вы убедитесь, что она получается не менее вкусной и аппетитной.

Надеемся, вы найдёте для себя из данного перечня рецептов тот, который вам больше всего нравится и подходит, а ваше ежедневное и праздничное меню станет только разнообразней и лучше. Не забывайте вкладывать в каждое из своих блюд один из самых главных ингредиентов – любовь. Ведь блюда, приготовленные с любовью, по определению не могут быть плохими.

Делитесь своими соображениями и пожеланиями по поводу усовершенствования и доработки данного рецепта, рассказывайте о своём удачном и не очень опыте. А мы лишь ещё раз пожелаем вам приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/iz-tykvy-6.html

Тыквенный торт

Тыквенный торт – 8 лучших рецептов
Добавить рецепт в избранное!

Если каждый раз, когда заглядываете в холодильник, на Вас вопрошающе смотрит давно вскрытая тыква, из которой уже надоело варить кашу — утешьте её и себя, пообещайте испечь  тыквенный торт — это отличная идея, которую очень просто воплотить в жизнь.

Другие рецепты из тыквы:

Запечённая тыква с карамельно-имбирным сиропом
Тыква, запечённая со сливками и сыром
Мусс из тыквы
Запечённая мини тыква
Суп-пюре из тыквы 
Тыквенные и тыквенно-шоколадные маффины

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца  3 шт
  • сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • кефир  1 стакан
  • сода  1 ч.л. + уксус 1 ч.л.
  • пшеничная мука в/с  2,5 — 3 стакана

Не советую заменять соду на разрыхлитель.

Из опыта знаю, что именно в этом рецепте разрыхлитель плохо выполняет свою функцию и коржи получаются однородные, без дырочек.
Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.

Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.

Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

Сметанный крем:

  • сметана  30% жирности  200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)

Для большого торта увеличьте количество ингредиентов для крема вдвое.

Обратите внимание на качество сметаны. Если сметана насыщена загустителями и стабилизаторами, она не будет взбиваться, превратится в  «водичку», которая пропитает торт, но не задержится на поверхности.

Выбирайте сметану не менее 30% жирности и от хорошего производителя.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Помойте тыкву, разрежьте и очистите от семян.

Срежьте кожуру. Удобно это сделать, предварительно порезав тыкву на куски.

Нарежьте тыкву на кубики.

Положите в кастрюлю, залейте кипятком (1 стакан), добавьте сахар (1 ст.л.), доведите до кипения, накройте крышкой и варите до мягкости приблизительно 15 минут.

Остудите тыкву,слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.

Подготовьте форму для выпечки — застелите дно бумагой для выпечки.

Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.

Добавьте кефир и пюре из тыквы. Переведите миксер на маленькие обороты и перемешайте всё до однородной массы.

Постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы. Тесто должно получиться достаточно густое, поэтому, если тыква водянистая, добавьте больше муки.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте.

Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут. Возможно, вам понадобится больше времени, чтобы тесто пропеклось. Проверить готовность теста можно зубочисткой: проткните корж и, если зубочистка будет сухая, корж готов.

Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего разожмите на форме зажим, выньте корж из формы и положите на чистое полотенце. Корж должен хорошо остыть.

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Смажьте остывшие коржи кремом.

Если Вы выбрали хорошую сметану, то крем будет достаточно густым, чтобы держаться на торте и, в то же время, немного пропитает коржи.

Сметана сама по себе отличное украшение. Ею можно обмазать весь торт или оставить так, как у меня. Можно украсить торт физалисом, он удачно гармонирует с цветом тыквы.

Физалис — плод-ягода, заключённый в похожую на китайский бумажный фонарик оболочку из сросшихся чашелистиков — отличное живое украшение для кондитерских изделий.

Физалис можно купить в супермаркетах в отделе «Фрукты».

Перед тем, как поставить его на торт, помойте физалис горячей водой, ножницами разрежьте оболочку на несколько частей и отогните лепестки, чтобы получился цветочек — ещё раз ополосните ягоду и просушите полотенцем.

Кефирно-содовые коржи торта выпекаются очень просто, но не стоит от них ждать лёгкости и воздушности, как у Классического бисквита — они плотные и влажные.

Хорошо, если торт постоит ночь в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.

Приятного чаепития!

Попробуйте испечь с тыквой шарлотку, заменив в известном рецепте яблоки на печёную тыкву → Шарлотка с яблоками

Вам понадобится:

  • тыква 300 гр
  • яйца  3 шт
  • сахар  1 стакан  (объём стакана 200 мл)
  • кефир  1 стакан
  • сода  2 ч.л.
  • пшеничная мука в/с  2,5 — 3 стакана

Сметанный крем:

  • сметана  30% жирности  200 гр
  • сахарная пудра 2-2,5 ст.л.
  • ванильный сахар 0,5 пакета (5 гр)

Вам также понадобится круглая разъёмная форма для торта диаметром 22 см.

Из этого количества продуктов получается 1 корж, который нужно разрезать на два более тонких коржа.
Для того, чтобы испечь высокий торт, как на фото, используйте разъёмную форму для торта диаметром 24 см, увеличьте количество продуктов вдвое и испеките два коржа.

Очистите тыкву от семян и кожуры, порежьте на кусочки, отварите, добавив 1 стакан воды в течении 15 минут. Остудите, слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью блендера.Взбивайте яйца с сахаром 5 минут.Добавьте кефир и пюре из тыквы. Взбейте до однородной массы.

Переведите миксер на маленькие обороты и постепенно добавьте муку, перемешайте до однородной массы.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемещайте.Вылейте тесто в форму и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 35-40 минут.

Готовый корж должен остыть в течении 20-30 минут, после чего  выньте корж из формы и положите на чистое полотенце, чтобы он хорошо остыл.

Приготовьте крем. Взбейте сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Смажьте остывшие коржи кремом и уложите их один на другой. Украсьте торт физалисом.

Pinterest

Похожее

Источник: http://MaminaPechka.ru/2013-tykvennyj-tort

Как быстро и вкусно приготовить торт из тыквы по пошаговому рецепту с фото

Тыквенный торт – 8 лучших рецептов
Из золотой красавицы тыквы можно приготовить очень большое и разнообразное количество блюд. Ее запекают, варят с ней каши и супы, ее тушат с мясом и овощами.

Я хочу рассказать, как можно использовать тыкву немного необычным для нее способом – приготовить из нее торт.

Предлагаю вам несколько рецептов их приготовления.

Общий перечень ингредиентов

Тыква200 г
Яблока200 г
Сахар300 г
Мука140 г
Сода1 ч. л.
Яйца3 шт.

Сметана400 г
Соль1 щепотка
ВанильНа кончике ножа

Кухонный инвентарь: миксер, толкушка или блендер, две кастрюльки, форма для выпекания, емкость для взбивания.

Готовим бисквитные коржи

Необходимо:

  • тыквы и яблок по 200 г;
  • сахара 140 г;
  • муки 140 г;
  • соды (гашеной) одна ч.л.;
  • три яйца;
  • щепотка соли.
  1. Очищенные тыкву и яблоки нарезаем на крупные кусочки и отвариваем в разных емкостях в течение 15 минут.
  2. Сливаем воду, и толкушкой или блендером делаем тыквенное и яблочное пюре. Хорошо остужаем.
  3. Отделяем белки и взбиваем их с щепоткой соли в плотную устойчивую пену.
  4. Желтки растираем с сахаром с помощью миксера до белого цвета и увеличения в объеме. Добавляем соду (можно заменить разрыхлителем) и перемешиваем.
  5. Силиконовой лопаточкой аккуратно соединяем желтковую и белковую смеси.
  6. Небольшими порциями вмешиваем муку. Делим тесто пополам.
  7. В одну часть кладем тыквенное пюре и плавными движениями перемешиваем.
  8. Во вторую добавляем яблочное. Тоже перемешиваем.
  9. По очереди выпекаем бисквиты в смазанной форме при 180° около 20 минут.
  10. Готовые коржи в перевернутом виде остужаем на решетке.

Сметанный крем

Для этого нужно:

  • сахара 160 г;
  • 25% сметаны 400 г;
  1. Если сметана жидкая, то сначала выкладываем ее на сито или дуршлаг, застеленные несколькими слоями марли.
  2. Примерно через 30 минут с неё стечет лишняя сыворотка, и она станет гуще.
  3. Соединяем сметану с сахаром и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
  4. Добавляем ванилин, перемешиваем

Собираем торт

  1. У остывших бисквитных коржей тонким слоем срезаем верхушки. Так они будут ровнее и лучше пропитаются. Остатки мы используем для украшения.

  2. Накладываем на один корж хороший слой крема и накрываем сверху вторым бисквитом, срезанной стороной вниз.
  3. Обмазываем оставшимся кремом весь торт.
  4. Срезанные остатки верхушки измельчаем в крошку и обсыпаем торт.

  5. Отправляем в холодильник на пару часов.

По подобному рецепту готовится и Шарлотка с тыквой.

Тыквенно-апельсиновый корж

Для него необходимо:

  • тыквы 300 г;
  • сахара 130 г;
  • один апельсин;
  • муки 150 г;
  • разрыхлителя одна ч.л.;
  • три яйца.
  • щепотка соли.
  1. Из сваренной кусочками тыквы, слив жидкость, толкушкой или блендером делаем тыквенное пюре. Остужаем.
  2. Снимаем с апельсина цедру до белой кожицы. Вычищаем мякоть и вместе с цедрой измельчаем блендером.
  3. Разделяем белки и желтки.
  4. Белки с щепоткой соли на высоких оборотах миксера взбиваем в плотную устойчивую пену.
  5. Желтки с сахаром взбиваем до белого цвета и увеличения в объеме.
  6. Добавляем пюре из тыквы и апельсиновую смесь. Опять немного взбиваем.
  7. Соединяем обе яичные массы с помощью лопаточки. Муку, смешав с разрыхлителем, аккуратно вмешиваем в яично-тыквенную массу.
  8. Выпекаем в смазанной форме (24 см) около 40 минут при 180°.
  9. Готовый бисквит в перевернутом виде остужаем на решетке.

Делаем крем

Для этого нужно:

  • 35% сливок 400 г;
  • 200 г сгущенного молока;
  1. Холодные сливки взбиваем, включив миксер на полную мощность, до плотной устойчивой пены.
  2. Порциями, не переставая взбивать, добавляем сгущенное молоко и ваниль. Еще пару минут взбиваем.

Общий состав необходимых продуктов

  • тыквы 600 (300+300) г;
  • 400 г муки;
  • 100 г растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • соды (гашеной) одна ч л.;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г орехов;
  • щепотка соли;
  • 35% сливок 600 г;
  • ваниль и корица по желанию;
  • три яйца;
  • плитка белого шоколада.

Кухонный инвентарь: миксер, толкушка или блендер, кастрюлька, сковорода, форма для выпекания, емкость для взбивания.
Время приготовления: больше часа.
Количество: 8 порций.

Готовим коржи

Нам необходимо:

  • тыквы 300 г;
  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 100 г растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • соды (гашеной) одна ч л.;
  • три яйца;
  • 150 г орехов;
  • ваниль и корица по желанию.
  1. Обжариваем на сковородке орехи и нарезаем их ножом или блендером на мелкие кусочки.
  2. Натираем очищенную тыкву на мелкой терке.
  3. К яйцам добавляем сахар и взбиваем до полного растворения крупинок.
  4. Кладем соль, масло, соду и, по желанию, ваниль или корицу. Ещё раз хорошо взбиваем до однородности.
  5. Добавляем к яичной смеси орехи и тыкву. Опять хорошо перемешиваем.
  6. Вводим муку и замешиваем тесто.
  7. Разогреваем печь до 190°.
  8. Кладем по три полные столовые ложки теста в смазанную форму.
  9. Выпекаем в течение 10 минут.
  10. Так печем остальные коржи, пока не закончится тесто.

Из такого теста еще можно приготовить Печенье из тыквы.

Крем из тыквы для торта

Берем для этого:

  • тыквы 300 г;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 35% сливок 600 г;
  • плитка белого шоколада.
  1. Отвариваем тыкву. Из мякоти блендером или толкушкой делаем пюре.
  2. Холодные сливки тщательно взбиваем на высокой скорости миксера в устойчивую пену.
  3. Продолжая взбивать, сыплем сахарную пудру.
  4. Шоколад, разломав на кусочки, растапливаем на паровой бане.
  5. Добавляем остывшие тыквенное пюре и шоколад.
  6. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаточкой.

Этот крем еще можно намазать на Кекс из тыквы.

Готовим основу

Необходимо:

  1. В слегка подтопленном масле разводим сахар.
  2. Кладем яйца и соду. Хорошо перемешиваем.
  3. Сыплем муку и замешиваем плотное тесто.
  4. В смазанную форму (24 см) кладем тесто. Разминаем его по всей поверхности формы, делая невысокие (около 3 см) бортики в виде корзинки.
  5. Отправляем в холодильник, пока будем делать начинку.

Творожная начинка

Для нее берем:

  • сахара 150 г;
  • тыквы 300 г;
  • большое яблоко;
  • яиц 3 шт;
  • творога 300 г;
  • ваниль на кончике ножа.
  1. Трем на мелкой терке тыкву, очищенную от кожуры и семян.
  2. Творог взбиваем с яйцами и сахаром в однородную массу.
  3. Добавляем тыкву и перемешиваем до однородности.

Собираем и выпекаем торт

  1. Достаём форму с тестом и выливаем в нее начинку.
  2. Яблоки, очищенные, нарезаем на дольки и выкладываем поверх начинки. Присыпаем сахаром.

  3. Разогреваем до 170° духовку.
  4. Отправляем в нее форму на 80 минут.
  5. Готовый торт полностью остужаем.

  6. Желательно после этого подержать хоть один час в холодильнике.

-рецепт Тыквенного пирога

Как еще можно приготовить тыквенный торт, вы можете посмотреть на видео:

С тыквой можно еще приготовить Пирожки с тыквой, а также необычное блюдо Самса с тыквой.

Жду ваших комментариев и дополнений!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/bljuda-iz-tykvy/vipechka/tort.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.