Тыквенный пирог — 9 рецептов простых и вкусных

Содержание

Пирог с тыквой: 9 самых вкусных и быстрых рецептов

Тыквенный пирог — 9 рецептов простых и вкусных

Тыква прекрасно сочетается с острыми и сладкими ингредиентами, с фруктами, творогом, сухофруктами, мясом, орехами, овощами, с корицей и ванилином, вариантов начинки можно придумать множество. Чтобы приготовить пирог с тыквой, лучше выбирать овощ с длинным «горлышком» и нижней частью круглой формы, она более полезная и сладкая.

Классический рецепт

В такой рецепт тыквенного пирога можно с успехом добавлять и другие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 1 стакан натёртой тыквы;
  • примерно половина пачки сливочного масла (120 граммов);
  • полстакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 лимон;
  • стакан муки;
  • немного гашеной соды (до чайной ложки).

Натрите на мелкой тёрке тыкву, очищенную от кожуры. Отожмите её, чтобы лишняя жидкость стекла. На мелкой терке потрите немного цедры из лимона, а из мякоти этого плода выдавите 50 граммов сока. Сливочное масло перемешайте с сахаром и яйцами. Если предпочитаете сухие и пышные бисквиты, уменьшите дозу сливочного масла до 50 граммов.

Добавьте цедру лимона, в завершение высыпьте в тесто муку и тыкву. Погасите соду соком лимона. Расплавьте немного сливочного масла и смажьте им форму, выложите тесто в него, отправьте в духовой шкаф на 30-40 мин. при 180 °С.

Приготовление пирога пройдёт проще, если вы воспользуетесь фото пошагового процесса на нашем сайте.

Тыквенный пирог по-американски

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • пачка масла (сливочного);
  • 3 яйца;
  • 1 кг тыквы;
  • стакан сахара;
  • 1 стакан 30%-ных сливок;
  • немного корицы, соли и ванилина.

Порубите в просеянную муку мягкое масло, посолите, смешайте всё, чтобы смесь была похожа на крошки хлеба. Добавьте взбитое яйцо, скатайте в шар, заверните в полиэтилен и положите в холод на час.

Нарежьте мякоть тыквы кубиками. Выложите её в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавьте воду и протушите до испарения жидкости и мягкости. Измельчите массу с помощью блендера до однородного состояния или протрите сквозь сито.

Раскатайте тесто на поверхности, которая присыпана мукой, разместите в низкую круглую форму, диаметр которой составляет примерно 30 см. На тесто положите бумагу для запекания и немного любой крупы тонким слоем, чтобы корж был равномерно пропечён, отправьте в духовой шкаф на 15 мин. при 190 °С.

Выложите пюре из тыквы в глубокую миску, взбейте с сахаром, 2 яйцами, сливками, добавьте пряности и посолите. Вылейте смесь в форму с тестом и выпекайте около часа при 180 °С. После остывания разрежьте пирог и подавайте к столу.

С яблоками в духовке

Простое в приготовлении классическое блюдо, которое можно приготовить в любой вечер за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 2 стакана тёртой тыквы;
  • пол пачки сливочного масла;
  • полстакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 250 граммов муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Мякоть тыквы натрите на средней тёрке, лишнюю жидкость слейте. Яблоки очистите от семян, натрите с кожурой на крупной тёрке. Разотрите с сахаром мягкое масло, добавьте яйца и тщательно перемешайте.

Всыпьте натёртое яблоко, муку и разрыхлитель (или гашеную соду), смешайте всё. Можно добавить корицу, мускатный орех и другие специи. Смажьте форму сливочным маслом, посыпьте сверху мукой, вылейте тесто.

Выпекайте при 180 °С примерно 40 минут до золотистой корочки. Получается красивый пирог с тыквой и яблоками.

В мультиварке

Хотите разрядить домашнюю атмосферу кусочком сладкого десерта? Этот пирог не потребует от вас много времени, мультиварка справится с выпечкой без вашего вмешательства в процесс.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 2 стакана тёртой тыквы;
  • 7 ст. л. подсолнечного масла без аромата;
  • соль;
  • мускатный орех, корица, молотые корни цикория или ванилин.

Тыкву очистить от кожуры и семян, натереть крупно на тёрке (если использовать мелкую терку пирог может оказаться сыроватым из-за сока). Не смешивайте её с сахаром, иначе скорость отделения сока будет больше. В глубокой миске смешайте предварительно просеянную муку, гашеную соду, соль, добавьте корицу либо ваниль, можно всыпать 1 столовую ложку молотого корня цикория.

Яйца взбейте с сахаром в пену, добавьте мучную смесь, подсолнечное масло, перемешайте, наконец, выложите  мякоть тыквы и перемешайте до однородности.

Чашу «мульти» смажьте маслом, вылейте в неё тесто. Пирог с тыквой выпекайте, активировав режим «Выпечка» на час, если объём чаши составляет 4,5 л. При меньшем объёме чаши (на 2,5 л) длительность выпекания возрастает минут на 20. Когда прозвучит сигнал, отключите мультиварку, откройте крышку, пусть кекс немного настоится, а потом выньте его и остудите.

Взбейте сметану с сахаром, чтобы приготовить помадку, украсьте пирог ягодами облепихи и тёртым шоколадом.

С творогом

Ингредиенты:

  • стакан творога;
  • стакан тёртой тыквы;
  • 180 граммов муки;
  • 150 граммов сахара;
  • пол пачки сливочного масла;
  • 50 граммов крахмала;
  • 3 яйца;
  • 1,5 чайных ложки гашеной соды;
  • 100 граммов изюма;
  • мускатный орех.

Натрите мякоть очищенной тыквы на крупной тёрке. В глубокую миску засыпьте сахар, мягкое масло и 3 яйца, смешайте блендером до однородного состояния. Добавьте творог, крахмал, соду и муку, тщательно размешайте.

В конце положите в миску тёртую тыкву, мускатный орех и изюм, смешайте все ингредиенты.

Смажьте маслом форму, переложите тесто туда и выпекайте около часа в духовке при 180 °С.

Пирог по-осетински

Ингредиенты:

  • 600 граммов муки;
  • стакан кипяченой воды;
  • стакан молока;
  • 30 граммов свежих дрожжей;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • неполная чайная ложка соли;
  • 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Для начинки:

  • 600 граммов тыквы;
  • 300 граммов сыра сулугуни;
  • 250 граммов лука;
  • 2 чайные ложки сушёного тимьяна;
  • соль, черный перец;
  • масло для жарки и смазывания пирога – сливочное и растительное.

Из этого количества компонентов получится 3 пирога (их диаметр — 30 сантиметров).

Высыпьте в глубокую миску измельчённые дрожжи, сахар, 1 ст. л. муки и влейте 100 миллилитров воды, нагретой до 35 °С. Всё смешайте и оставьте на 10 мин. В большую кастрюлю просейте муку, посолите, добавьте готовую опару, снова перемешайте всё.

Влейте полстакана тёплой воды, стакан нагретого до 40 °С молока, немного растительного масла и замесите жидковатое тесто. Переложите его в большую емкость (смазав её стенки сливочным маслом), оставьте на час.

Для начинки порежьте лук, пожарьте до золотистого цвета. Потрите мякоть тыквы на крупной, а сулугуни – на мелкой тёрке. В крупную миску положите тыкву и лук, тимьян, перец и соль по вкусу, аккуратно перемешайте всё. Добавьте сулугуни, снова взбейте всё блендером или вилкой. Готово!

Тесто разделите на 3 части, как и начинку. На присыпанный мукой стол выложите одну часть теста и сделайте из него круг, в середину которого выложите часть начинки. Края теста оставьте свободными, слепите их и закрутите, подобно обёртке трюфеля.

Сверху присыпьте мукой и раскатайте заготовку с начинкой внутри к краям. Потом переверните пирог на вторую сторону и продолжите формировать круг. Тесто выложите на противень или в форму, сделав в центре отверстие (2-3 см в диаметре), чтобы пар выходил наружу.

Выпекайте пирог при 250 °С в течение 10–15 минут в духовке: вначале на нижнем уровне, потом – на верхнем. После этого пирог вытащите, стряхните муку и смажьте мягким сливочным маслом, положите также масло в отверстие в центре для пропитывания начинки. Так же испеките еще 2 пирога.

С манкой

Ингредиенты:

  • 400 г тыквы;
  • 100 г манки;
  • 20 г изюма;
  • 2-3 ст. ложки сахарной пудры;
  • 1 яйцо;
  • чайная ложка сливочного масла.

Нарежьте на небольшие кубики очищенную от кожуры и семян тыкву. Высыпьте её в кастрюлю, залейте кипятком, отварите до готовности. Остудите тыкву, добавьте сахарной пудры, вбейте яйцо, взбейте всё блендером до однородного состояния.

Высыпьте манку, лимонную или апельсиновую цедру, корицу или ванилин, замоченный в кипятке изюм, курагу (можно добавить и иные сухофрукты). Смешайте всё тщательно. Смажьте маслом жаропрочную форму, присыпьте манкой, вылейте в неё тесто и отправьте в духовку на 40 минут. После остывания нарежьте на порции.

Пирог с кленовым сиропом и тыквой от Юлии Высоцкой

Ингредиенты:

  • 800 граммов тыквы;
  • 4 яйца;
  • стакан сливок;
  • столовая ложка муки;
  • 150 граммов кленового сиропа.

Для теста:

  • 1 стакан муки;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 1,5 чайных ложки сахара;
  • ванильный экстракт и морская соль – по четверти чайной ложки.

Порежьте тыкву кубиками, залейте кипятком, отварите в течение 15 минут до мягкого состояния.

Порубите сливочное масло. В чашу кухонного комбайна высыпьте муку, соль, сахар, сливочное масло и вымешайте. Влейте экстракт ванили. Когда смесь превратится в крошку, влейте 50 миллилитров ледяной воды,  перемешайте и выключите комбайн. Сделайте шар из полученного теста.

Дно формы застелите пергаментной бумагой, смажьте её и стенки формы маслом. Раскатайте половину теста тонким пластом, выложите на дно, сделав бортики небольшой высоты. Остаток теста раскатайте тонким пластом, нарежьте лепестками в виде полумесяцев. Уложите лепестки на стенки огнеупорной формы и плотно прижмите.

Форму отправьте в морозилку на четверть часа.

Отварную тыкву пюрируйте, влейте сливки, кленовый сироп и взбейте в крем. Взбейте яйца, добавьте туда, всё смешайте. Накройте подмороженное тесто пергаментом, насыпьте горох сверху и выпекайте в духовке около четверти часа, потом снимите горох вместе с бумагой. Корж залейте кремом из тыквы и выпекайте ещё минут 40 в духовке. Остудите пирог и разрежьте на порции.

Диетический пирог

Ингредиенты:

  • 300 г очищенной тыквы;
  • 60 граммов овсяной крупы;
  • 1 яйцо и 1 белок;
  • 100 миллилитров молока;
  • треть чайной ложки соды;
  • пол чайной ложки корицы;
  • стевия.

Нарежьте тыкву кубиками, запекайте её в духовке около 20 минут. Не варите её и не готовьте на пару, т. к. овощ вберёт влагу, он должен быть мягким и просушенным. Измельчите в блендере овсяную крупу, чтобы получился грубый помол. Высыпьте стевию, соду, корицу. Взбейте яйцо с белком и молоком, вылейте массу в сухую смесь.

Пюрируйте тыкву, перемешайте всё до однородности, вылейте в форму, поставьте в духовку или мультиварку и запекайте около получаса. Остудите пирог, смажьте его джемом или белковым кремом.

Полезные советы и хитрости

  1. Если хотите придать пирогу шоколадный оттенок, добавьте в тесто 3 ст. ложки порошка какао.
  2. За 1 раз использовать тыкву получается не всегда, оставшуюся мякоть в пакете можно сохранить в морозильной камере.

  3. Если вы добавите немного лимонного сока в конце варки тыквы, это придаст блюду яркую краску.
  4. Доведя до готовности тыкву, необходимо сразу её вынимать, иначе она развалится, потеряет свой вкус.

  5. Если тыква нужна для блюда в сыром виде, можно её разрезать на части, а потом обрезать кожуру на доске или натереть мякоть с большого куска, чтобы шкурка в итоге осталась у вас в руках.

Заключение

У Джейми Оливера и Юлии Высоцкой есть рецепты пирога с тыквой. Что мешает вам изобрести свою версию этого популярного блюда?

Удачных кулинарных экспериментов!

Источник: http://adella.ru/home/gotovim/pirog-s-tykvoj.html

Тыквенный пирог — 9 рецептов простых и вкусных

Тыквенный пирог — 9 рецептов простых и вкусных

материала:

  • 1 Классический тыквенный пирог
  • 2 Рецепт пирога без масла, муки и яиц
  • 3 Как приготовить в мультиварке?
  • 4 Тыквенный пирог с манкой
  • 5 С добавлением яблок
  • 6 С творогом
  • 7 Американский тыквенный пирог
  • 8 По-осетински
  • 9 Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Ароматный тыквенный пирог – это выпечка, которая радует не только вкусовые рецепторы, но и взгляд, благодаря умелым рукам хозяйки. Она получается удивительно красивой с аппетитной корочкой и ярким цветом или отдельными оранжевыми вкраплениями. А различные добавки в виде фруктов и творога сделают лакомство еще более удачным.

Классический тыквенный пирог

Ингредиенты: 130 г сливочного масла, 210 г высокосортной муки, 3,5 ст. ложки фильтрованной воды, 780 г мякоти тыквы, половинка стандартной банки сгущенки, 2 яичка, 3 ст. ложки жирных сливок, 1 ч. ложка специй (например, сочетание молотого имбиря, корицы и мускатного ореха).

  1. Овощная мякоть нарезается небольшими кусочками, заливается водой и отправляется вариться до мягкости. Готовая тыква протирается через мелкое сито.
  2. Мука просеивается на доску. Сверху выкладывается масло, и компоненты рубятся ножом. К масляным кусочкам постоянно нужно подсыпать муку, пока на доске не окажется мелкая крошка. При этом масло должно остаться холодным.
  3. Из крошки делается горка, в углубление в центре которой выливается холодная вода. Затем быстро замешивается тесто руками. Оно получится несколько неровным.
  4. Из теста формируется корж с бортиками прямо в форме. Получившаяся «корзинка» отправляется в морозилку на время приготовления начинки.
  5. В овощное пюре выливается сгущенка. Туда отправляются яйца, сливки и все специи.
  6. Перемешанная до однородности начинка переливается в подмороженную основу.

Готовится около часа при 180 г. Серединка лакомства при этом должна остаться слегка подрагивающей.

Рецепт пирога без масла, муки и яиц

Ингредиенты: 330 г тыквы, целый лимон, полный стакан жирного кефира, 310 г сахарного песка, 270 г манной крупы, 2 ч. ложки пекарского порошка, 130 мл фильтрованной воды.

  1. Тыква без кожуры и семечек натирается на мелкой терке, после чего соединяется с измельченной цедрой целого лимона. В массу отправляется также кефир, пекарский порошок, сахарный песок (110 г), манная крупа.
  2. Все ингредиенты нужно очень хорошо вымесить. Для этой цели можно использовать блендер.
  3. Тесто выливается в форму и запекается в духовке около получаса.
  4. Готовый пирог без масла, муки и яиц получается очень нежным.

Остается залить еще горячее угощение сиропом из воды, лимонного сока и оставшегося песка.

Как приготовить в мультиварке?

Ингредиенты: 210 г сахарного песка, 60 г качественного сливочного масла, 2 куриных яичка, 60 мл рафинированного масла, 160 г пюре из свежей тыквы, полный стакан высокосортной муки, 1 ч. ложка пищевой соды, 60 мл сметаны.

  1. Сливочное масло размягчается, соединяется с песком и хорошо перетирается ложкой.
  2. В массу добавляются яйца, и все компоненты еще раз хорошо взбиваются.
  3. В смесь вливаются сырые яйца и рафинированное масло. Затем выкладывается нежирная сметана.
  4. В основу для теста с высокого расстояния просеивается мука с пищевой содой.
  5. Последним добавляется овощное пюре.
  6. Масса выливается в промасленную и присыпанную манкой «умную кастрюлю».

Запекается тыквенный пирог в мультиварке в программе, предназначенной для выпечки 55-65 минут.

Тыквенный пирог с манкой

Ингредиенты: 320 г мякоти тыквы, 270 г манной крупы, полный стакан кефира средней жирности, 220 г сахарного песка, 6 г пекарского порошка, цедра целого лимона, 60 мл лимонного сока, 120 мл воды.

  1. Тыква без кожуры и семечек трется на самой мелкой терке. К ней сразу вливается кисломолочный продукт, и компоненты перемешиваются силиконовой лопаткой.
  2. Далее в массу высыпаются все сухие компоненты (100 г сахара). Тесто очень хорошо вымешивается.
  3. С хорошо вымытого лимона снимается цедра, мелко измельчается и отправляется к прочим составляющим.
  4. Тесто выкладывается в промасленную силиконовую форму и запекается при 200 градусах до сухой лучинки.
  5. Для пропитки свежевыжатый лимонный сок соединяется с оставшимся сахаром и водой. После перемешивания сироп доводится до кипения в сотейнике.

Осталось готовый тыквенный пирог с манкой пропитать получившейся горячей жидкостью.

С добавлением яблок

Ингредиенты: полкило мякоти свежей тыквы, 2-3 кисло-сладких яблока, 1,5 ч. ложки пекарского порошка, куриное яйцо, 120 г сахарного песка, 60 мл жирного молока, 2,5 стакана высокосортной муки.

  1. Тыква избавляется от семечек и кожуры, нарезается кубиками и в чаше блендера превращается в пюре.
  2. К овощу выливается молоко, яйцо, всыпается сахарный песок.
  3. Остается добавить в тесто просеянную муку, смешанную с пекарским порошком. После тщательного перемешивания оно выкладывается в промасленную форму.
  4. В поверхность будущего лакомства вдавливаются дольки свежих яблок. Режутся фрукты прямо с шкурками.

Запекается тыквенно-яблочный пирог 40-45 минут при 210-220 градусах.

Американский тыквенный пирог

Ингредиенты: 210 г высокосортной муки, 160 г сливочного масла, яичный желток и 3 целых яичка, 1 ст. ложка фильтрованной воды, щепоть поваренной соли, 470 г тыквенного пюре, банка сгущенного молока, по щепоти молотой корицы, душистого перца и сухого имбиря.

  1. Рубленое тесто можно готовить и руками, но гораздо удобнее делать это с использованием кухонного комбайна.
  2. В отдельную глубокую чашу просеивается 210 г высокосортной пшеничной муки. Лучше всего повторить процесс просеивания пару раз, чтобы продукт хорошенько насытился кислородом.
  3. Добавляется в массу соль и охлажденное сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками.
  4. Все ингредиенты перебиваются металлическими ножами комбайна или обычным кухонным ножом в мелкую масляную крошку. На это придется потратить не более половины минуты.
  5. К прочим компонентам добавляется яичный желток и большая ложка ледяной воды. Снова продукты пробиваются до жирной крошки. Идеально подойдет для этой цели пульсирующий режим комбайна.
  6. Тесто собирается в ком, заворачивается в пакет и убирается минут на 40 в холод.
  7. Для начинки сваренная до мягкости тыква соединяется с целыми яйцами, предварительно взбитыми до легкой пенки. Сюда же всыпаются подготовленные пряности. Продукты хорошо перемешиваются. Можно и вовсе взбить их миксером. В последнюю очередь в начинку вмешивается сгущенка.
  8. Из теста в форме лепится «корзинка» с высокими бортиками. На него выкладывается груз из крупы (на бумагу для выпечки). Запекается основа 10-12 минут в горячей духовке. Затем корж возвращается в духовой шкаф еще на 6-7 минут.
  9. На тесто выливается солнечная начинка.

Далее американский тыквенный пирог снова отправляется в духовку на 60- 70 минут. Центр лакомства должен немного колыхаться.

По-осетински

Ингредиенты: 420 г высокосортной муки, полный стакан фильтрованной воды, 1 ч. ложка моментальных дрожжей и столько же сахарного песка, щепоть поваренной соли, 3 ст. ложки рафинированного масла, 360 г мякоти тыквы, по 160 г репчатого лука и сыра сулугуни, щепоть тимьяна, черный молотый перец.

  1. В широкой глубокой миске смешиваются все указанные в рецепте сухие ингредиенты, кроме специй. К этим компонентам вливается не холодная вода, замешивается мягкое тесто. Вместо нее можно использовать также жирное теплое молоко. Получившееся тесто смазывается столовой ложкой масла, покрывается пленкой и убирается в место, в котором нет сквозняков.
  2. Для начинки крупно трется свежая тыква и сыр. Кубики лука обжариваются на оставшемся масле до размягчения. Подготовленные ингредиенты соединяются. К ним добавляются приправы и щепоть сахара.
  3. Начавшее подниматься тесто делится на 2 части, каждая из которых раскатывается в тонкую лепешку (7-8мм). В центр выкладывается начинка, и края защипываются. Далее лепешка расплющивается руками в тонкий блин.

Выпекается пирог в максимально раскаленной духовке 15-17 минут. Далее угощение смазывается сливочным маслом и оставляется немного настояться.

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: 320 г тыквы, 1 яблоко, половина пачки сливочного масла, 2 яичка, 140 г сахара-песка, 220 г высокосортной муки, по 1 ч. ложки корицы, меда, постного масла и пекарского порошка.

  1. Свежая тыква и очищенное яблоко трутся на крупной терке. К ним добавляется корица, мед и немного сахара. На 1 минутку ингредиенты отправляются в микроволновку.
  2. С оставшимся сахаром растирается масло. К нему добавляются яйца.
  3. Массы из первого и второго шага соединяются.
  4. Осталось добавить муку с пекарским порошком и вылить тесто в подготовленную форму.

Запекается угощение 40-45 минут в заранее хорошо разогретой духовке.

Источник: http://dieta-dlja-pohudenija.ru/tykvennyi-pirog-9-receptov-prostyh-i-vkysnyh/

Пирог с тыквой – 6 вкусных рецептов с фото

Тыквенный пирог — 9 рецептов простых и вкусных

Овощная выпечка – не только услада для ваших вкусовых рецепторов, но и источник столь ценных и необходимых нашему организму витаминов. Среди обилия рецептов особого внимания заслуживают рецепты тыквенных пирогов. Обычно они приводят в восторг даже тех, кто вообще не любит этот осенний овощ.

Основа у такой выпечки может быть практически любая: песочная, дрожжевая, бисквитная, слоеная. Вы можете придать своему творению абсолютно любую форму, оформив его по собственному вкусу. Интересных рецептов пирогов с тыквой множество. Мы собрали самые оригинальные, но простые в приготовлении. С их помощью вам обязательно удастся удивить своих близких.

Тыквенный пирог в духовке — пошаговый фото рецепт

Ароматный, нежный и вкусный тыквенный пирог «Рыжик» понравится абсолютно всем. В его вкусе преобладают сладкие нотки тыквы.

Для приготовления пирога рекомендуется использовать тыквы желтоплодных сортов, поскольку они более сладкие и вкусные.

О том, как приготовить невероятно полезный пирог из обыкновенного тыквенного пюре, сделанного в домашних условиях, узнаете далее.

Время приготовления: 1 час 10 минут

  • Мука хлебопекарная (высший сорт): 250 г
  • Растопленное сливочное масло: 250 г
  • Яйца: 4 шт.
  • Тыква: 250 г
  • Сахар: 200 г
  • Сода: 12 г
  • Уксус: 5 г
  • Ванилин: 1.5 г
  1. Тыкву очистить от кожуры, а затем нарезать ровными кубиками.

  2. Переложить содержимое в мультиварку и добавить немного холодной воды. Установить режим «Варка на пару» на 20 минут.

  3. Затем немного остудить и перетереть распаренную тыкву при помощи вилки. Для более однородной кашицы можно использовать блендер. Приготовленное тыквенное пюре отложить.

  4. В глубокую миску или кастрюлю разбить яйца.

  5. Аккуратно всыпать сахарный песок. Пищевую соду погасить уксусом.

  6. Растопленное сливочное масло также добавить в тесто. Перемешать деревянной ложкой до однородного состояния. Для вкуса можно положить в выпечку ванилин.

  7. На следующем этапе добавить в тесто тыквенную массу и пшеничную муку.

  8. Все составные ингредиенты тщательно перемешать до исчезновения комочков.

  9. Тесто вылить в форму, смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой. Выпекать тыквенный пирог в разогретой духовке до готовности (180 градусов).

  10. При желании можно посыпать выпечку корицей или сахарной пудрой. Дополните свой день ароматным пирогом и насладитесь его превосходным вкусом. Приятного чаепития!

Рецепт пирога с тыквой и яблоками

Этот пирог вызывает полнейшие ассоциации с прекрасной осенней порой. Так и хочется взять его кусочек, закутаться в плед и скушать вместе с ароматным чаем. Ниже приведенный вариант тыквенного пирога не похож на бисквит, поскольку имеет влажную сердцевину.

Основной ингредиент – тыква придает ему аромат и сладость, поэтому добавлять всяческие ароматизаторы не стоит.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг спелой тыквы;
  • 0,3 кг яблок;
  • 2 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 не холодное яйцо;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 2,5-3 ст. молока.

Этапы приготовления ароматного тыквенно-яблочного пирога:

  1. Подготавливаем тыкву: моем и очищаем ее, нарезаем на кусочки и пюрируем в блендере.
  2. К тыквенному пюре добавляем молоко, сахар и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.

  3. Смешав муку с разрыхлителем, постепенно добавляем ее к тыквенной массе, вымешивая тесто средней консистенции, так, вы получите нежный и вкусный пирог.
  4. Дно формы для выпечки устилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем на нее тесто.

    Сверху насыпаем нарезанные дольками яблоки, их следует немного вдавить вглубь сырого теста.

  5. В раскаленной духовке пирог приготовится за 45 минут. Готовность проверяется стандартным способом – при помощи зубочистки.

  6. Остывший пирог можно присыпать слегка сахарной пудрой.

Как приготовить пирог с тыквой и творогом

Необходимые ингредиенты:

  • 0,1 кг слив. масла;
  • 2 ст.л. +2 ст.л.+3 ст.л. белого сахара (для теста, тыквенного и творожного наполнителя);
  • 1+2+2 средних яйца (для теста, тыквенной и творожной начинки);
  • 1 ч.л. пекарского разрыхлителя;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,4 кг спелой и сочной тыквы;
  • 25 г+25 г крахмала (для тыквенной и творожной начинки);

Этапы приготовления тыквенно-творожного пирога:

  1. Растапливаем масло на поровой бане, добавляем в него сахар и яйцо, размешиваем.
  2. Постепенно всыпаем муку, перемешиваем и получаем тесто.

  3. Устилаем дно формы для выпечки вощеной бумагой, распределяем по поверхности тесто, делая бортики, убираем на полчаса в холодильник.
  4. Очищенную тыкву натираем на терке и провариваем около 5 минут.
  5. Охладив, пюрируем ее на блендере вместе с сахаром и крахмалом.
  6. Разделяем белки с желтками.

    Последние добавляем в чашу блендера к тыкве и вновь взбиваем.

  7. Белки взбиваем миксером отдельно и добавляем в тыквенную массу.
  8. Приступаем к творожной начинке. Для нее также следует разделить яйца на белки и желтки. Творог размешать с желтками, сахаром, крахмалом.

  9. Вводим в творожную смесь только взбитые белки, вновь размешиваем
  10. Достаем из холодильника тесто и в центр формы начинаем по ложке выкладывать начинку, чередуя творожную массу с тыквенной. Продолжаем до полного заполнения начинкой формы, но следим затем, чтобы она не выходила за сформированные бортики.

  11. Сверху накрываем пирог листом вощеной бумаги и ставим на 40 минут выпекаться в раскаленный духовой шкаф. Когда это время истечет, снимаем бумагу и продолжаем выпечку еще около получаса.

Очень простой пирог с тыквой — очень вкусный тыквенный пирог за минимум усилий

Необходимые ингредиенты:

  • 0,4 кг спелой осенней тыквы;
  • 0,3 кг муки;
  • 3 яйца;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 1 ч.л. меленой корицы;
  • 1 ч.л. ванили;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • половина лимона.

Этапы приготовления простейшего варианта тыквенного пирога:

  1. Миксеров взбиваем яйца. Когда яичная масса станет светлой и пышной, вводим постепенно сахар. Добиваемся полного растворения его кристаллов и значительного увеличения взбиваемой массы.

  2. В яичную смесь добавляем ваниль, корицу, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно вымешиваем бисквитное тесто.
  3. Добившись необходимой густоты, вводим масло, перемешиваем его с тестом при помощи деревянной или силиконовой лопатки.

  4. Очищенную тыкву перетираем на средних ячейках терки, сбрызгиваем соком свежего лимона. Добавляем ее к тесту, перемешиваем до однородности.
  5. Выливаем в смазанную форму приготовленное тыквенное тесто.
  6. Выпечка в разогретой духовке занимает около часа.

  7. После остывания присыпаем сахарной пудрой.

Рецепт постного пирога с тыквой

Приготовленный по приведенному ниже рецепту пирог не содержит продуктов животного происхождения, поэтому относится к постному варианту выпечки, но при этом он остается очень нежным и вкусным.

Необходимые ингредиенты:

  • 0,2 кг муки;
  • по 50 мл воды и оливкового масла;
  • соль;
  • 0,4-0,5 кг тыквы;
  • 1 ст. воды;
  • 0,1 кг сахара-песка;
  • 1 ст.л. любых орешков.

Этапы готовки тыквенного пирога на Пост:

  1. При помощи мелкоячеистого сита просеиваем муку, смешиваем ее с солью, после чего добавляем масло и воду. После того как тесто вымешано, перекладываем его в полиэтилен и отправляем на полчаса в холод.

  2. Подготовленную и порезанную кубиками тыкву провариваем до мягкости.
  3. Сливаем воду с проваренной тыквы, добавляем к ней сахар, стакан очищенной или кипяченой воды, пюрируем блендером. Даем полностью остыть.

  4. Обминаем тесто из холодильника, распределяем его по небольшой круглой форме так, чтобы закрыть дно и сформировать бортики.
  5. Присыпаем тесто рублеными орехами и заливаем тыквенным пюре.

  6. На выпечку в раскаленной духовке нашего вкуснейшего тыквенного творения уйдет около 40 минут.
  7. Перед подачей пирог следует полностью остудить и на полчаса убрать в холодильник.

Тыквенный пирог в мультиварке

Верная кухонная помошница-мультиварка поможет создать идеальный тыквенный пирог. Причем усилий и продуктов на это уйдет минимум, а результатом стараний станет нежнейшее, рассыпчатое чудо.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 ст. измельченной тыквы;
  • 170 г сахара-песка;
  • 250 г муки;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2 яйца;
  • 1 ст.л. пекарского разрыхлителя;
  • ваниль, корица.

Этапы готовки:

  1. Смешиваем муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. В отдельной посудине разбиваем яйца, добавляем к ним масло и пюрированную на блендере сырую тыквенную массу.
  3. Соединяем тыквенную массу с мучной смесью, добавляя последнюю частями, тщательно вымешиваем.

  4. При желании добавляем в тыквенное тесто ваниль и корицу. Они придадут нашему пирогу ароматности.
  5. Смазываем дно чистой и сухой мультиварной чаши маслом, выливаем тесто и устанавливаем «Выпечку» на 40 минут-1 час в зависимости от мощности прибора. Главное, что полученный пирог хорошо пропекся.

    Степень готовности проверяется стандартным образом, при помощи спички или зубочистки.

  6. Когда прозвучит сигнал таймера, открываем крышку и даем пирогу постоять еще около четверти часа. Только после этого можно доставать свой тыквенный шедевр.

  7. Если творческая жилка требует выхода, можно украсить тыквенный пирог сахарной пудрой, полить медом, залить шоколадным ганашем или сметано-сахарной смесью.

Советы и рекомендации

  1. Просеивание муки – обязательный этап приготовления тыквенного пирога, желательно, сделать это несколько раз.
  2. Если по рецептуре следует добавлять в тесто разрыхлитель или пищевую соду, то смешайте ингредиенты с мукой, а потом просейте ее. Подобное мероприятие поможет дополнительным ингредиентам лучше разойтись по тесту.
  3. Смазав дно жиром, вы обезопасите себя от прилипания теста и упростите процесс извлечения пирога.
  4. Прилипшую выпечку можно легко извлечь, если поставить форму на увлажненное полотенце. Через минут 20 ее дно отсыреет, и пирог выйдет без деформации поверхности.
  5. Все ингредиенты должны быть не холодными.
  6. Замените обычный сахар тростниковым, тогда ваша выпечка приобретет приятный карамельный оттенок.
  7. Получить диетический вариант пирога можно, если использовать тыквенно-творожную начинку. Причем творог должен быть обезжиренным.
  8. Сладость начинки регулируйте по собственному усмотрению.
  9. Если подразумевается смешивание нескольких начинок, как, например, в рецепте с тыквой и творогом, проследите, чтобы они были одинаковой температуры, иначе ваш пирог пропечется не однородно.

Источник: http://ladyelena.ru/pirog-s-tykvoj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.