Творожные булочки — 8 рецептов, как приготовить мягкие и нежные домашние булочки

Булочки с творогом – 8 рецептов, как приготовить пышные и вкусные булочки

Творожные булочки — 8 рецептов, как приготовить мягкие и нежные домашние булочки

материала:

  • 1 Пышные булочки с творогом в духовке
  • 2 Из дрожжевого теста
  • 3 Со сметанной заливкой
  • 4 Творожные булочки «Как пух»
  • 5 На скорую руку с изюмом
  • 6 Из слоеного теста
  • 7 Булочки «Розочки» с творогом
  • 8 С добавлением в начинку мака

Когда мы слышим о булочках с творогом, то сразу вспоминаем любимые с детства ватрушки. Сегодня есть разные варианты приготовления этой вкусной выпечки.

Так, творог можно использовать в качестве начинки или испечь булочки из творожного теста. Для приготовления такого лакомства чаще всего используют дрожжевое тесто – оно мягкое и нежное.

Для ускорения процесса можно взять разрыхлитель или вовсе купить слоеное тесто.

Пышные булочки с творогом в духовке

Творожные булочки на основе молока получаются очень нежными, пышными и аппетитными. Для рецепта возьмите сухой творог жирностью более 9%. Если творожный продукт мокрый, то его нужно отжать, а также протереть через сито. Тогда выпечка получится пышной, нежной, а не похожей на подошву.

Ингредиенты:

  • чашка молока;
  • полпачки масла сливочного;
  • две ложки сухих дрожжей (30 г свежих);
  • 260 г сахарного песка (110 г в тесто);
  • три яйца (одно в тесто);
  • две ч. л. ванильного порошка (половина в тесто);
  • три чашки муки;
  • 420 г творога.

Способ приготовления:

  1. Процесс начните с приготовления опары. Для этого немного подогрейте молоко, добавьте в теплый напиток дрожжи, 50 г сладкого песка и три ложки муки. Прикройте емкость и оставьте на 20 минут.
  2. Пока опара подходит, можете смешать другие составляющие теста.

    Разотрите масло с оставшимся сахаром обоих видов, а также яйцом.

  3. Соедините опару с масляной смесью, введите муку и замесите тесто. Если мучная основа будет сильно липнуть к рукам, то добавьте еще немного муки.
  4. Накройте тесто и оставьте его в тепле на 50 минут.

  5. Для начинки до однородности смешайте творожный продукт с яйцом и двумя видами сахара.
  6. Если тесто увеличилось в два раза, можете начинать лепить пирожки. Можно сделать булочки в виде ватрушек, розочек или просто слепить обычный пирожок с начинкой внутри.

  7. Противень промаслите, разложите по нему булочки, промажьте их взбитым желтком, подождите 10 минут и выпекайте от 30 до 40 минут (температура – 200°С).

Из дрожжевого теста

Особенно пышными получаются любые виды булочек из дрожжевого теста. В этом рецепте мы не будем делать творожную начинку, а сразу замесим тесто на твороге.

Со сметанной заливкой

Домашние рецепты вкусной выпечки можно пополнить рецептом булочек в сметанной заливке. Секрет их приготовления кроется в сметанном соусе, которым поливается горячая сдоба, что делает ее мягкой и еще более сладкой на вкус.

Творожные булочки «Как пух»

Приготовить пышные творожные булочки можно и без участия дрожжей. Просто возьмите качественную сметану и хороший творог.

На скорую руку с изюмом

Сдобная выпечка подразумевает под собой не только вкусное лакомство, но и долгий процесс ее приготовления. Но если использовать для основы не дрожжевое, а слоеное тесто, то приготовить десерт можно всего за час.

Из слоеного теста

Булочки с творогом из слоеного теста – это возможность порадовать своих близких ароматной и вкусной выпечкой.

Булочки «Розочки» с творогом

Творожные булочки «Розочки» покорят всех гурманов не только своим великолепным вкусом, но и оригинальным внешним видом. Творог будем использовать в качестве начинки, а чтобы разнообразить рецепт можете добавить лимонную цедру, любые ягоды и сушеные фрукты.

С добавлением в начинку мака

Вкусные булочки можно приготовить с творогом и маком, а если полить их сливочной пропиткой, то получиться еще более аппетитный десерт.

Творожные булочки — 8 рецептов, как приготовить мягкие и нежные домашние булочки

Творожные булочки — 8 рецептов, как приготовить мягкие и нежные домашние булочки

Не только для гостей, но и для домочадцев творожные булочки станут приятным сюрпризом. Хозяйка тоже останется довольна, потому что вкусная выпечка к чаю не отнимет у нее много сил и времени.

Мягкие и нежные творожные булочки в духовке

Чтобы они получились именно такими, стоит замесить тесто на кефире.

Главное – дать тесту хорошенько настояться, а дрожжи замочить в теплом кисломолочном продукте.

Понадобятся ингредиенты:

  • нежирный кефир – возьмем 250 граммов;
  • творог – ½ килограмма;
  • растительное масло без запаха – 125 граммов;
  • мука – не больше 750 граммов;
  • сахар-песок и соль – столовая ложка одного и чайная другого;
  • дрожжи (лучше брать сухие) – 10-11 граммов.

Дважды просеиваем муку. Затем всыпаем в нее дрожжи.

В отдельной посуде соединяем масло и кефир, в полученную жидкость засыпаем соль с сахаром и мешаем, пока кристаллы не исчезнут. Дальше смесь отправляется на паровую баню. Как только немного нагреется, насыпаем туда муку с дрожжами.

Можно добавлять в основу творог.

Сначала мешаем тесто ложкой, а завершаем процесс руками. Хорошо выминаем, скатываем колобок и даем ему понежиться 10 минут в тепле.

Мастерим булочки и раскладываем на смазанном маслом противне.

10 минут в духовке, раскаленной до 1900С, и мягкие творожные булочки готовы.

Что пригодится?

  • Творог – возьмем 180-190 граммов;
  • мука – хватит 350 граммов;
  • молоко – хотя бы 75 граммов;
  • сахар-песок – достаточно 100 граммов;
  • сливочное масло – не меньше 65-70 граммов;
  • лимон (нужна цедра) – один;
  • яйца – пара штук;
  • дрожжи – 10 граммов в самый раз.

Молоко соединяем с маслом и сахарным песком – кладем по 40 граммов обоих ингредиентов. Яйца, остатки масла и сахара взбиваем с помощью миксера. После дополним цедрой цитруса и протертым творогом.

Мороженое с базиликом: оригинальный рецепт

Теперь очередь разведенных дрожжей, и можно вымешивать тесто.

Когда оно подойдет, формируем булочки. И 30 минут печем их в духовке, разжаренной до 2000С.

Со сметаной заливкой

Если в вашем кулинарном блокноте уже есть рецепты творожных булочек, предлагаем пополнить коллекцию еще одним вариантом выпечки из творожного теста – булочками в кисло-сладкой сметаной заливке.

Будем делать из:

  • сметаны – возьмем 150 граммов;
  • сахара-песка – хватит 130 граммов;
  • муки – чуть меньше полукилограмма;
  • молока – ½ стакана;
  • творога – 180-200 граммов;
  • масла сливочного – 70 граммов;
  • дрожжей – не менее 25 граммов;
  • яиц – достаточно трех штук.

Молоко слегка подогреваем, чтобы дрожжи быстро в нем растворились. В молочно-дрожжевую жидкость разбиваем яйца, туда же отправляем масло, творог, всю муку и 100 граммов сахара-песка. Теперь можно замесить тесто и оставить его подходить в тепле.

Осталось раскатать, затем свернуть и нарезать сегментами. И на полчасика поставить в духовку, набравшую температуру 1800С.

Пока булочки доходят, сооружаем заливку: смешиваем сметану и 30 граммов оставшегося сахара. Смазываем ею булочки, выключаем духовку и оставляем внутри выпечку еще на 15 минут. Вкуснятина!

Творожные булочки, как пух, за 5 минут

Конечно, за пять минут не приготовить ни одну выпечку. Скорее, речь о том, что по сравнению со многими другими вариантами, этот заберет гораздо меньше времени.

Положим под руку необходимые ингредиенты:

  • Творог – возьмем 250 граммов;
  • сахарный песок – хотя бы три столовых ложки;
  • яйца – пара штук;
  • пекарский порошок – хватит 15 граммов;
  • соль – щепотка.
  • молоко – чтобы развести им творог до консистенции мягкой пасты.

Производим необходимую манипуляцию с творогом и молоком.

В размягченный творог сыплем сахар-песок и соль, смешиваем. Дальше действуем в таком порядке: разбиваем в творожную массу яйца, перемешиваем, просеиваем муку и пекарский порошок, всыпаем туда же, замешиваем тесто, «делим» на булочки, выпекаем 10 минут.

К моменту, когда булочки надо будет отправлять в духовой шкаф, он должен набрать жар в 2000С.

Готовим с изюмом

Если добавить в рецепт классический компонент для выпечки – изюм – булочки приобретут приятный привкус, а еще можно будет уменьшить в тесте количество сахара.

Ванильный кекс: простой десерт к чаю

Нам понадобятся:

  • творог (нужен мягкий) и мука – по полкило одного и другого;
  • сливочное масло и изюм – возьмем по100 граммов каждого;
  • яйца – три штуки;
  • сахар-песок – достаточно 120 -125 граммов;
  • соль – одна чайная ложка;
  • пекарский порошок – не больше 15 граммов.

Занимаемся предварительной подготовкой: даем изюму отмокнуть в теплой воде; масло извлекаем из холодильника, чтобы оно стало мягким; муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

Приступаем к основному процессу. Масло, творог и муку помещаем в общую посуду и вымешиваем тесто. Яйца взбиваем с солью и сахаром-песком, добавляем яичную смесь в общую массу. Еще раз перемешиваем. Последним в тесто отправляем обсушенный изюм.

Осталось наделать круглых булочек и на 10-12 минут поместить их в духовку, раскаленную до 1900С.

Что нужно?

  • Слоеное тесто (дрожжевое или нет – не имеет значения) – 500 граммов;
  • творог, твердый сыр любимого сорта и ветчина – в зависимости от того, побольше или поменьше начинки будем делать;
  • яйца – пара штук.

Отделяем яичные белки от желтков.

Белки взбиваем. Ветчину режем кубиками мелко. Сыр пропускаем сквозь терку с ячейками средней величины. Это наша будущая начинка. Смешиваем продукты вместе, добавляем к ним творог, и, чтобы начинка вышла более вязкой и не рассыпалась внутри булочки, скрепляем ее взбитыми белками.

Тесто раскатываем, режем на квадраты. В каждый кладем начинку и сворачиваем тесто в треугольный конвертик. Все плотно прижатые «швы» каждого из них смазываем желтком.

15-20 минут в духовке, разжаренной до 1800С, и можно завтракать.

Булочки «Розочки» с творожной начинкой

Такие булочки – мечта любой лакомки. Они не только очень аппетитные, но и красивые. Как и в предыдущем рецепте, творог — не составляющая теста. С ним делают творожную начинку.

Нужны такие ингредиенты:

  • молоко – возьмем 250 граммов;
  • творог – ½ килограмма;
  • мука – хватит 600-650 граммов;
  • сахар-песок – не меньше 200 граммов;
  • сливочное масло и изюм – по 100 граммов обоих продуктов;
  • яйца – две штуки;
  • цедра лимона или апельсина – хотя бы 20 граммов;
  • дрожжи – 25 граммов.

Красивые торты – 9 рецептов

Сахар делим пополам. Одну часть – еще надвое. Ее будем применять вначале. Первую долю, вместе с дрожжами и 150 граммами муки, добавляем в молоко. Вторую – взбиваем с яйцами и маслом.

Объединяем все в общую массу, вмешиваем, получаем тесто.

Дальше приступаем к начинке. Сооружаем ее из творога, изюма, цедры цитруса и оставшихся 100 граммов сахара-песка.

Разделяем тесто на отдельные части, слегка раскатываем, чтобы получить кружки. Каждый надрезаем с трех сторон, а в середину помещаем творожно-изюмную начинку. В процессе выпекания (в течение получаса в разогретой до 1800С духовке) надрезанное тесто «закудрявится», и булочки станут похожи на цветы.

Нужны следующие компоненты:

  • творог – 200 граммов;
  • мука – возьмем 300 граммов;
  • сметана – хватит 100 граммов;
  • растительное масло (естественно, без запаха) и сахарный песок – по три столовых ложки обоих ингредиентов;
  • зерна мака – 70-80 граммов будет достаточно;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • соль – ориентируйтесь на свой вкус;
  • сахар ванильный – хотя бы 10 граммов.

Сначала предварительная подготовка продуктов. Мак оставляем в кипятке – за час он набухнет. Творог пропускаем сквозь сито – это сделает тесто рассыпчатей, а булочки из него – нежнее. Муку просеиваем сквозь сито и смешиваем с содой.

Теперь можно приступать собственно к процессу. Делаем смесь из половины обычного сахара, сахара ванильного, сметаны, растительного масла, соли и сыра. Ее придется лучше перемешать. Затем добавляем муку. Можно замешивать тесто. Оно должно получиться мягким и не цепляться к рукам.

Тесто делим пополам. Каждую часть превращаем в пласт приблизительно в сантиметр толщиной. Запаренный мак перемешиваем с остатками сахарного песка, маково-сахарной смесью покрываем оба куска теста. Сворачиваем их рулетами и режем на неширокие отдельные булочки.

20-25 минут в духовке (при 1800С), и можно лакомиться.

Источник: https://CreativPortal.ru/tvorozhnye-bulochki-8-receptov-kak-prigotovit-mjagkie-i-nezhnye-domashnie-bulochki/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.