Творожная запеканка в микроволновке за 10 минут — 7 рецептов

Содержание

Творожная запеканка в микроволновке за 10 минут — 7 рецептов

Творожная запеканка в микроволновке за 10 минут — 7 рецептов

Микроволновая печь предназначена не только для разогрева блюд. Ее удобно использовать и для приготовления различных лакомств на скорую руку. Например, очень быстро и просто готовится творожная запеканка в микроволновке. А разнообразить ее удастся различными интересными дополнениями.

Классическая творожная запеканка в микроволновке

Для сладкого угощения по такому рецепту лучше всего приобрести мягкий творог, жирность которого будет не выше 5 процентов. Обезжиренный стоит использовать только во время диеты. Помимо творога (380 г), берется: 75 г манки, 45 г сахара-песка, 2 больших яйца, небольшое количество соли и ванилина.

  1. Замешивать составляющие можно сразу в той емкости, в которой будет происходить запекания. Для этого нужно использовать специальную форму для микроволновки с крышкой со встроенным клапаном.
  2. Куриные яйца разбиваются в выбранную промасленную емкость, слегка взбиваются, после чего сахарятся и солятся. Перемешивать компоненты нужно до тех пор, пока крупинки сахара и соли полностью не растворятся.
  3. В массу добавляются оставшиеся незадействованными продукты. После вымешивания ингредиентов, можно закрывать емкость и открывать клапан крышки.
  4. Запекаться угощение будет 5-6 минут при максимальной мощности устройства.

Специальная форма позволит блюду оставаться нежным и слегка влажным.

Преимущество приготовления в микроволновой печи состоит в том, что сладости не пригорают.

Со сметаной

Сметану можно использовать не только для подачи блюда. В таком рецепте она входит в состав «теста» будущей запеканки. Кроме сметаны средней жирности (60 г), потребуется подготовить: 3 больших яйца, 90 г сахарного песка, полкило сухого творога, полпакета ванильного сахара, щепотку соли, сливочное масло.

  1. Творог с ванильным сахаром, солью, сметаной и яичными желтками перетирается блендером.
  2. Отдельно белки взбиваются с песком. Масса должна превратиться в пышную пенку.
  3. Две массы соединяются и хорошо вымешиваются.
  4. Смесь выкладывается в глубокую стеклянную тарелку, смазывается растопленным маслом и накрывается крышкой.
  5. Готовиться лакомство будет 14-16 минут при мощности устройства 600 Вт.

В микроволновке невозможно приготовить угощение с корочкой, зато оно получается удивительно нежным по текстуре.

С добавлением сухофруктов

Такое блюдо станет идеальным питательным и полезным полдником для младших членов семьи. Из сухофруктов лучше всего для нее подойдет изюм, курага и чернослив (по 40-50 г). Также берется: 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 75 г сахарного песка, полкило творога средней жирности, 60 г манной крупы.

  1. Все сухие ингредиенты и молочный продукт хорошенько перебиваются специальной насадкой блендера. Смесь должна постоять 12-14 минут. Это необходимо для равномерного набухания манки.
  2. Все сухофрукты промываются и ненадолго заливаются крутым кипятком. После обсушивания размягчившиеся продукты можно нарезать небольшими ломтиками.
  3. Тесто и добавка соединяются вместе. Масса выкладывается в промасленную форму.
  4. На максимальной мощности лакомство будет запекаться 13-14 минут.

Чтобы сухофрукты лучше «вмешались» в творожную смесь, можно после нарезания слегка обвалять их в пшеничной муке.

Запеканка из творога в кружке за 10 минут

Единственным «усилителем вкуса» в этом нежнейшем угощении станет ванильный сахар. Если такого естественного ароматизатора хозяйке покажется недостаточно, можно взять щепотку тертой цедры любых цитрусовых.

Из основных продуктов будет использоваться: 270-290 г творога, по большой ложке сахара-песка и крахмала (кукурузного или картофельного), большое яйцо, 60 г жирной сметаны.

Как правильно готовить запеканку из творога за 10 минут при помощи микроволновой печи, рассказано далее.

  1. Если мягкого творога в магазине не оказалось, можно взять обычный и тщательно протереть его через мелкое сито.
  2. В получившуюся нежную массу всыпаются все сухие компоненты, добавляется сметана и вбивается яйцо.
  3. Для дальнейшего перемешивания можно использовать даже блендер или миксер на невысокой скорости.
  4. Масса перекладывается в стеклянные или керамические кружки, слегка смазанные любым жиром. Нужно помнить, что в процессе приготовления объем содержимого увеличится примерно на 2/3, поэтому нельзя полностью заполнять чашки.
  5. При максимальной мощности устройства десерт будет выпекаться 3-3,5 минуты.

Рецепт рассчитан на 2-3 чашки, в зависимости от их размера.

Для детей с бананами в микроволновке

Еще один вариант полезного лакомого завтрака для детей готовится с добавлением спелых бананов. Интересно, что появился такой рецепт в Колумбии. Он включает в себя следующие продукты: 3 спелых мягких, но не черных фрукта, 2 большие ложки манки и сахара-песка, полкило творога, 180 мл жирных сливок, 2 больших яйца, кусочек масла сливочного, щепотку соли.

  1. Бананы избавляются от шкурки, режутся пополам и жарятся с двух сторон на хорошо разогретом сливочном масле.
  2. В отдельной чаше творог заливается сливками и хорошо разминается вилкой. Туда же отправляется манка, песок, яйца и сода. Замешивается густое тесто.
  3. В стеклянную посуду выкладывается половина жареных фруктов. Сверху – большая часть творожной смеси. Далее снова бананы и оставшееся «тесто».
  4. Под крышкой угощение будет запекаться 8 минут при максимальной мощности.

Если не прикрыть емкость с запеканкой, то она в процессе приготовления заметно подсохнет.

Творожно-рисовая запеканка без муки

Секретом этого угощения станут кусочки свежей тыквы. Яркий солнечный овощ отлично сочетается с творогом. Помимо тыквы (370 г), берется: 120 г белого риса любого сорта, полстакана магазинной сметаны, большая горсть молотых сухарей, 175 г сахара, полпачки сливочного масла, 720 г рассыпчатого творога.

  1. Тыква очищается от всего лишнего. Ее мякоть режется кубиками и пассируется на половине сливочного масла.
  2. Рис варится до мягкости и смешивается с творогом.
  3. Оставшееся масло растапливается, соединяется со сметаной и песком.
  4. Все подготовленные составляющие перемешиваются.
  5. Стеклянная емкость хорошо промасливается, присыпается сухарями. Сверху распределяется творожная смесь.
  6. Готовится угощение при максимальной мощности устройства 25 минут.

Подается лакомство с подслащенной жирной сметаной.

Как приготовить без яиц и манки?

Манка и куриные яйца вовсе не являются обязательными ингредиентами обсуждаемой запеканки. Берется: 2 большие ложки кукурузной муки, 5-6 ложек сахара-песка, 410 г влажного творога, банан, горсть изюма, большая ложка качественного сливочного масла.

  1. Творог присыпается мукой и сахаром. К нему отправляется нарезанный кусочками банан. Ингредиенты превращаются в однородное «тесто» при помощи соответствующей насадки блендера.
  2. Осталось добавить в массу промытый распаренный изюм и можно выкладывать ее в промасленную форму.
  3. Готовится запеканка до зарумянивания – около 20-25 минут при максимальной мощности микроволновой печи.

Подается сладкая запеканка без манки с жидким медом, растопленным шоколадом или сгущенным молоком.

Источник: https://attuale.ru/tvorozhnaya-zapekanka-v-mikrovolnovke-za-10-minut-7-retseptov/

Пошаговый рецепт приготовления творожной запеканки в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке за 10 минут — 7 рецептов

Утром у меня часто не хватает времени, чтобы приготовить завтрак. Бутерброды и омлеты уже надоели. И тут я вспомнила, что моя тётя как-то рассказывала рецепт запеканки из творога в микроволновке. Я попробовала приготовить. Получилось быстро (максимум минут 10) и вкусно. Даже мой муж, который не очень жалует творог, скушал с удовольствием.

Творожная запеканка в микроволновке за 10 минут

Кухонная техника: стеклянная форма и пищевая пленка.

Список ингредиентов:

Творог200 г
Масло сливочное20 г
Манка40 г
Сахарная пудра60 г
Яйца2 шт.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Ванилин0,20 ч. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Творог лучше взять жирностью 3-5 %.
  • Если вы любите более сладкую запеканку, то можно взять 50 грамм пудры сахарной.
  • Ванилин можем заменить ванильным сахаром.
  1. Разминаем вилкой творог.
  2. Добавляем масло сливочное, пудру сахарную, яйца, манку и перемешиваем.

  3. Всыпаем ванилин и разрыхлитель.
  4. Взбиваем блендером.
  5. Стеклянную форму смазываем маслом сливочным, выкладываем запеканку.
  6. Накрываем пленкой пищевой, делаем в ней несколько отверстий.
  7. Отправляем в микроволновку (800 Вт; 5 минут).

Творожную запеканку можно подавать с медом, сметаной или вареньем.

рецепт

Смотрите видеоурок приготовления простой запеканки из творога.

Запеканка творожная с курагой в микроволновке

Активное время готовки: 8 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная техника: посуда для микроволновки.

Список ингредиентов:

  • яйца – 2 штуки;
  • творог – 250 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • манка – 40 грамм;
  • курага – 25 грамм;
  • изюм – 25 грамм;
  • масло сливочное – 20 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Яйца слегка взбиваем с сахаром.
  2. Творог растираем вилкой, добавляем масло, манку и яичную смесь.
  3. Курагу и изюм мелко режем, добавляем к творогу.
  4. Форму смазываем масло и выкладываем творожную массу.
  5. Отправляем в микроволновку (800 Вт; 9 минут).

Запеканка творожная с тыквой в микроволновке

Активное время готовки:15 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника: посуда для микроволновки.

Список ингредиентов:

  • творог – 300 грамм;
  • тыква – 400 грамм;
  • сахар – 60 грамм;
  • манка – 60 грамм;
  • яйца – 2 штуки.

Запеканка творожная с овсяной мукой

Активное время готовки: 7 минут.
Количество порций: 3.
Кухонная техника: посуда для микроволновки и блендер.

Список ингредиентов:

  • творог – 300 грамм;
  • мука овсяная – 5 столовых ложек;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 50 грамм;
  • цедра одного лимона.

Запеканка творожная с яблоками в микроволновке

Активное время готовки: 10 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная техника: стеклянная форма для микроволновки.

Список ингредиентов:

  • творог – 200 грамм;
  • манка – 40 грамм;
  • пармезан – 30 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • сметана – 25 грамм;
  • ванильный сахар – 2 грамма;
  • сода – 1 грамм;
  • сахар – 10 грамм;
  • яблоко – 2 штуки.

Рецепты приготовления творожной запеканки в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке за 10 минут — 7 рецептов
 

Классическая запеканка, приготовленная в духовке, является прекрасным, а главное полезным завтраком или полдником.

Но как быть, если хозяйка не располагает 30-40 минутами, в течение которых блюдо выпекается? Можно ли приготовить творожную запеканку в микроволновке, чтобы сэкономить столь ценное время.

и как правильно это сделать? Povar.co расскажет о всех тонкостях готовки в СВЧ-печи.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке

Основной секрет заключается в небольшой порции запеканки. Готовя, скажем, в мультиварке, мы можем использовать хоть килограмм творога, а вместе с ним и большое количество других ингредиентов.

Это обуславливает длительную выпечку. В случае с СВЧ лучше приготовить на двоих, но быстро и с минимумом микроволн.

Стандартное количество творога для такого блюда – 200-250 грамм, в редких случаях оно может быть увеличено до 500 грамм.

Помимо продуктов, перечисленных в рецепте, в сырую творожную массу можно добавить что-нибудь интересное. Если корица и сухофрукты из ряда изюма-кураги-чернослива уже приелись, смешайте заготовку со свежими ягодами или фруктами, только не цитрусовыми.

Важно! Плоды с большим содержанием сока нужно бланшировать в масле, и лишь потом добавлять в тесто. Иначе из-за высокой концентрации влаги получится не запеканка, а чуть прихватившаяся творожная жидкость.

Особой оригинальностью отличается быстрая творожная запеканка, в которую вместо сахара и ванилина закладывают пряные травы, чеснок, перец. Такая выпечка из десерта превращается в закуску и способна вписаться в основное меню застолья.

Запеканка готовится в стеклянной, а лучше силиконовой форме. Из последней очень удобно извлекать готовое блюдо. А вот металлические емкости и посуда с золотой или серебренной окантовкой недопустимы в микроволновой печи. Обратите внимание на вместительность формы: чтобы получилась пышная творожная запеканка при малом количестве сырья, следует взять лоток объемом около литра.

Выпекать блюдо необходимо на мощности 800 Вт. Поскольку техника разных производителей имеет отличия, то и время готовки может существенно разниться. Один кулинар достает запеканку уже через 5 минут, а другому понадобится не меньше 10-12, чтобы хорошо пропечь массу. Здесь важно не забыть накрыть форму крышкой для микроволновки, в противном случае творог высохнет.

Совет!  Если у вас нет специальной крышки, накройте емкость пищевой пленкой и проколите ее пару раз зубочисткой или ножиком.

В результате этих нехитрых действий получится нежное блюдо, однако не зарумяненное, как это бывает при использовании духового шкафа. Чтобы на столе оно смотрелось более привлекательно, сверху запеканки можно насыпать какао и сахарной пудры, тертого шоколада, положить мёда или варенья, ягод, листочек свежей мяты. Вот и вся премудрость, вам остается лишь выбрать рецепт с фото по душе.

Запеканка творожная рецепт в микроволновке с яблоками

Составляющие:

  • 1 яблоко;
  • 200 грамм 9%-го творога;
  • чайная ложка сахара;
  • 30 грамм пармезана;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванилина;
  • 1 грамм соды;
  • 2 столовые ложки манки;
  • 1 столовая ложка сметаны.

Порядок действий:

Пармезан крупно натираем, смешиваем его с яйцами и сметаной. В отдельной емкости соединяем творог с манкой, затем вливаем туда сырно-яичную массу. Помещаем заготовку в форму, сверху выкладываем дольки яблок. Выпекаем в течение 10 минут. После готовности присыпаем несколькими граммами сыра и сахаром, еще немного подогреваем и сразу подаем.

Запеканка творожная рецепт в микроволновке с яблоками

Диетическая запеканка творожная в микроволновке

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога с самой низкой жирностью;
  • 1-2 столовые ложки меда;
  • 1 яйцо;
  • щепотка ванилина.

Как готовить:

Творог растираем или взбиваем блендером. Добавляем к нему яйцо и мед. Ванилин при желании заменяем на корицу, тоже отправляем в смесь. Все хорошенько перемешиваем, ставим в СВЧ минут на 7-8. Когда микроволновка сообщит о готовности, запеканку сразу не достаем, а оставляем ее в печке еще на пару минуток, чтобы она дошла.

Диетическая запеканка творожная в микроволновке

Творожная запеканка в микроволновке рецепт без манки

Список компонентов:

  • 200 грамм творога;
  • натуральный йогурт без добавок;
  • столовая ложка сахарной пудры;
  • 5 шт чернослива;
  • корица и ванилин.

Инструкция по приготовлению:

Чернослив максимально измельчаем. Смешиваем сухофрукты с сахаром, творогом, ванилином, йогуртом и корицей. Поскольку готовится наша запеканка без муки, манки и даже без яиц, ей будет достаточно 5 минут в микроволновке. Подавать десерт следует после полного остывания.

Творожная запеканка в микроволновке рецепт без манки

Детская творожная запеканка в микроволновке

Нам понадобятся:

  • 250 грамм творога;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки кукурузной или манной крупы;
  • 3-4 столовые ложки сахарного песка;
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды.

Как делается запеканка для ребенка:

Творог перетираем, смешиваем со всеми ингредиентами. Можно добавить изюм и прочие продукты, которые сделают блюдо для малыша еще более вкусным. Печем в микроволновке около 8 минут, украшаем, зовем домочадцев пробовать десерт.

Детская творожная запеканка в микроволновке

Быстрая и вкусная творожная запеканка в микроволновке – видео

 Категории: Статьи с рецептами

Источник: http://povar.co/retseptyi-prigotovleniya-tvorozhnoy-zapekanki-v-mikrovolnovke/

Рецепт творожной запеканки в микроволновке за 5 минут

Творожная запеканка в микроволновке за 10 минут — 7 рецептов



Рецепт вкусной творожной запеканки, приготовленной в микроволновке, прекрасно дополнит меню любого гурмана.

Ее замечательный вкус вкупе с полезными свойствами вряд ли оставит равнодушным капризного ребенка, спортсмена или человека, соблюдающего диету и следящего за своим здоровьем.

Разнообразие рецептов и быстрота приготовления позволят тратить меньше времени над решением вопроса, чем накормить семью утром или какой приготовить десерт.

Польза творожной запеканки

Основой любой творожной запеканки является творог. Давно известно, что этот продукт является источником органических кислот, минералов и витаминов. Его польза для здоровья неоценима:

  1. Творог не раздражает слизистую желудка и не повышает кислотность. Он угнетает деятельность патологических бактерий, обитающих в желудке.
  2. Этот кисломолочный продукт богат белками, которые делают организм более устойчивым к различным заболеваниям. Такие белки усваиваются быстрее, чем белки, содержащиеся в мясе и рыбе.
  3. В твороге есть аминокислоты, в частности, метионин, холин и лизин, которые обеспечивают нормальную работу печени и участвуют в обмене веществ. Метионин расцепляет жиры, оказывает неоценимую пользу при похудении и улучшает состояние сердца. Лизин способствует повышению гемоглобина и улучшению кровотока. Триптофан важен для роста. Холин улучшает обмен веществ в нервной ткани.
  4. В составе этого кисломолочного продукта содержится витамин В2, необходимый для здоровья глаз.
  5. Витамин D способствует здоровью кожи.
  6. Творог – источник кальция, необходимого для здоровья опорно-двигательного аппарата и зубов.

Совокупность минеральных веществ, витаминов и аминокислот делает творог продуктом, употребление которого способствует росту и помогает сохранить здоровье и молодость.

Особенности приготовления творожной запеканки в микроволновой печке

СВЧ — печь используется не только для разогрева блюд, но также и для их приготовления. Как приготовить в микроволновой печи запеканку, чтобы блюдо получилось нежным и вкусным, помогут несколько советов:

  1. Запеканка может получиться сухой, если тесто для нее будет слишком густым. Лучше сделать его более жидким.
  2. Творог должен быть свежим, не кислым и не водянистым. Если в продукте много жидкости, ее следует сцедить.
  3. Предусмотренный рецептом сахар нужно хорошо размешивать.
  4. Если для приготовления запеканки используются свежие фрукты или овощи, их лучше сначала бланшировать в масле и только после этого добавлять в тесто. В противном случае может получиться не запеканка, а творожная жидкость.
  5. От объема порции зависит время готовки. В целом, для определения продолжительности запекания следует ориентироваться на рецепт.
  6. После выключения печки нужно дать запеканке выстояться 7-10 минут. Так блюдо дойдет. Не стоит проверять степень готовности на глаз, лучше воспользоваться деревянной палочкой.
  7. В круглых формах углы запеканки не засохнут.
  8. Использование металлических форм, посуды с серебряной или золотой окантовкой недопустимо. Готовить можно в силиконовой форме – из нее удобнее доставать уже готовое блюдо.
  9. Чтобы блюдо не засохло сверху, нужно накрыть его крышкой или пищевой пленкой, предварительно проколотой несколько раз ножом или тонким острым предметом.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке с манкой

Можно использовать стандартный рецепт творожной запеканки в микроволновке. Существует огромное количество рецептов запеканки из творога, приготовленной в микроволновой печи. Чаще всего первым на ум приходит воспоминание о запеканке из детского сада. Для ее приготовления потребуется:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • 100 г сахарного песка;
  • 40 г манной крупы;
  • разрыхлитель;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина

Кисломолочный продукт необходимо тщательно размещать с яичными желтками, манкой, солью, сахаром, разрыхлителем и ванилином. Охлажденные белки взбить до пены блендером или венчиком и добавить к творожной массе.

Полученной смеси лучше дать выстояться несколько минут — так у манки будет время разбухнуть, и блюдо станет нежнее и пышнее. Потом выложить в форму и запекать в микроволновке 11 минут на мощности 850 Вт.

Для того чтобы образовалась корочка, можно воспользоваться функцией гриль.

После того как блюдо будет готово, его следует вынуть из формы, уложить в специальную посуду и украсить. Для украшения используют корицу, сахарную пудру, какао, изюм, свежие фрукты. Впрочем, все эти ингредиенты можно добавить и в саму творожную массу до того, как поместить ее в микроволновку.

Белки лучше взбивать в охлажденном виде, отдельно от желтков и только потом вводить в тесто, так оно получится пышнее.

Рецепт запеканки в микроволновке без манки

Легко делается творожная запеканка без манки. Вместо манки для приготовления запеканки можно использовать кукурузную или обычную муку, овсяные хлопья.

Для приготовления блюда с кукурузной мукой необходимо взять:

  • 400 г творога;
  • 2-3 столовых ложки кукурузной муки;
  • 1 банан;
  • 4-6 столовых ложек сахара;
  • горсточку изюма;
  • 10 г сливочного масла

Блендером взбить творожок, муку, сахар и порезанный кусочками банан. В полученную массу добавить изюм. Форму смазать маслом и поместить в нее творожную массу. Выпекать 20 минут при 850 Вт.

С овсяными хлопьями

Для приготовления запеканки с овсяными хлопьями следует взять:

  • 100 г творога;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайную ложку кокосовых стружек;
  • 1 чайную ложку лимонного сока;
  • 1 столовую ложку сахарного песка;
  • 1 столовую ложку меда

Яйца растереть с медом, добавить лимонный сок, ванилин и все перемешать. В полученную массу добавить творожную массу, кокосовую стружку и овсяные хлопья, тщательно размешать и поместить в форму для микроволновой печи. Включить печь на 3 минуты на максимальную мощность, выключить и дать блюду 2 минуты постоять. Потом готовить на той же мощности еще 1,5 минуты.

Диетические рецепты творожной запеканки

Если вы на диете, можно побаловать себя творожной запеканкой из микроволновки по специальному рецепту. Она готовится буквально 5 минут. Для ее приготовления нужно взять:

  • 500 г творога;
  • 4 яйца;
  • щепотка соды;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахарного песка

Творог смешать с желтками и содой. Венчиком или блендером взбить белки с сахаром и солью и смешать с творожной массой. Выложить полученную смесь в предварительно смазанную маслом форму. Запечь при мощности 800 Вт 5 минут.

С соевым соусом

Запеканка с соевым соусом будет прекрасной альтернативой сладким блюдам. Для ее приготовления взять:

  • 1 чашка нежирной творожной массы без сахара;
  • 1/3 чашки любой клетчатки;
  • по вкусу соевый соус;
  • 2 яйца

Охлажденные белки взбить в крепкую пену, добавить в творожную массу и тщательно размешать. Добавить соевый соус и снова взбить. После этого внести клетчатку и размешивать ее до однородности руками.

Она быстро превращается в комок, поэтому растирать ее придется аккуратно и достаточно долго. Полученную смесь оставить на 15 минут и после этого выложить в форму для запекания.

Запекать на максимальной мощности 3 минуты, дать выстояться пару минут при выключенной печи и потом еще раз включить выпекать 3 минуты на полной мощности.

Детские рецепты

Детей можно порадовать десертом с бананами по рецепту, пришедшему из Колумбии.

  • 500 г творога;
  • 3 спелых, но не черных банана;
  • 2 столовых ложки манки;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 180 мл сливок, предпочтительно жирных;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • кусочек сливочного масла.

Бананы почистить, разрешать пополам и обжарить с двух сторон в разогретом масле. В отдельную посуду положить творог, залить сливками и хорошо размять. Добавить манку, яйца, соду, сахар и размешать.

В смазанную форму выложить половину жареных фруктов, залить большей частью творожной массы, положить слой бананов и вылить остатки теста. Выпекать на максимальной мощности 8 минут.

Украсить свежей клубничкой или малиной.

Чтобы привлечь внимание ребенка, в саму запеканку можно положить орех, изюминку или кусочек шоколадки и устроить с малышом поиск сокровищ.

Для детей с сухофруктами

  • 500 г творога;
  • 75 г сахарного песка;
  • 60 г манной крупы;
  • 40 – 50 г сухофруктов
  • 2 яйца

Творожок сбить с желтками, сахаром и манкой. Отдельно взбить белки, добавить их в полученную массу, перемешать и оставить на 12-14 минут. Промыть сухофрукты и ненадолго залить их кипятком. Потом обсушить, нарезать на небольшие ломтики и вмешать в творожную смесь. Запекать на максимальной мощности 13 — 14 минут.

Кстати, для детских блюд лучше использовать не обычные, круглые формы, а формочки в виде разных фигурок, например, мишек. Если из ягод, орехов или изюминки сделать веселую рожицу сверху, десерт вызовет у ребенка улыбку.

Запеканка с тыквой и рисом

Для приготовления понадобится:

  • 370 г тыквы;
  • 720 г творога, желательно рассыпчатого;
  • 120 г риса;
  • 200 г сметаны;
  • горсточку панировочных сухарей;
  • 175 г сахара;
  • 100 г сливочного масла

Почистить тыкву, очистить от косточек и волокон, разрезать на кубики и бланшировать в половине масла. Рис отварить смешать его с творогом. Растопить оставшееся масло, смешать со сметаной и сахаром.

Соединить тыкву, творожно-рисовую массу и смесь из масла и сметаны, перемешать. Подготовленную форму смазать маслом, посыпать сухарями и положить полученную массу.

Готовить на максимальной мощности 25 минут.

Рецепт запеканки за 10 минут

Есть вариант вкуснее обычного, но с более продолжительным временем приготовления.

Для рецепта понадобится:

  • 270 – 290 г творога;
  • столовая ложка сахара;
  • столовая ложка кукурузного или картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 60 г жирной сметаны.

Протереть творожок через мелкое сито, добавить в него сахар, крахмал, сметану, вбить яйцо и хорошо перемешать. Массу переложить в формочки и выпекать на максимальной мощности 3-3,5 минуты.

Праздничный десерт «Зебра»

Запеченный творожный десерт можно подать не только в будний день. Он прекрасно украсит и праздничный стол. Для такого блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • 100 г сахара;
  • 500 г полужирного творога;
  • 2 яйца;
  • 80 г манки;
  • щепотка ванилина;
  • 25 г какао-порошка;
  • 150 мл молока;
  • щепотка соли.

Перемешать творог, яйца, ванилин, сахар, соль, в полученную смесь добавить манку и молоко. Дать массе постоять 10-15 минут и разделить ее на две части. В одну из них добавить какао и размешать. В смазанную форму по очереди выливать полученное темное и светлое тесто. Запекать 10 минут на 750 Вт.

Рецепт творожной запеканки в микроволновой печи позволяет приготовить полезное и вкусное блюдо, от которого придут в восторг не только взрослые, но и дети. Большое количество рецептов разнообразит меню на завтрак, полдник и даже ужин. Десерт украсит стол, как в обычный день, так и в праздник.

Источник: http://girl21.ru/byt/9929-retsept-tvorozhnoj-zapekanki-v-mikrovolnovke-za-5-minut.html

Творожная запеканка в микроволновке – рецепт с фото пошагово (+5 рецептов)

Творожная запеканка в микроволновке за 10 минут — 7 рецептов

Ингредиенты

  • Творог домашний или 9% – 250 грамм
  • Сахар – 2 стол.ложки
  • Сливочное масло – 30 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Крахмал картофельный или кукурузный – 1 стол.ложка
  • Изюм – 30 -40 г

Время приготовления 5 минут + 10 минут для выпекания.

Выход: 3 порции

Этот рецепт я нашла на просторах интернета совершенно случайно. Необходим был экспресс-рецепт завтрака, так как часто утром в погоне за лишней минуткой сна совершенно нет времени на приготовление сложных трудоемких или затратных по времени блюд. Готовится эта творожная запеканка в микроволновке без манки и муки, и всего за 15 минут.

Как же приготовить творожную запеканку в микроволновке? Данный способ приготовления мало чем отличается от традиционного запекания или обжарки на сковороде. Плюс его в том, что можно не использовать муку, консистенция запеканки достигается за счет яйца и крахмала.

Как приготовить запеканку из творога в микроволновке (фото-рецепт)

Подготовьте все ингредиенты. Не устаю повторять, что идеальные запеканки и сырники получаются из домашнего творога. Именно на рынке вы можете выбрать нужный вам продукт.

Перед тем, как приготовить запеканку творожную в микроволновке, попробуйте творог на вкус – он должен быль некислым, жирным (на рассыпаться на кусочки) и средней влажности (сыворотка чтобы не отделялась, но и не сухими комочками).

В глубокой миске взбейте подтаявшее мягкое сливочное масло с сахаром. Это можно сделать и вилкой, и кулинарным венчиком. Не советую использовать кухонную технику – мыть ее вы будете дольше, чем готовится эта творожная запеканка в микроволновой печи.

Вбейте в смесь масла и сахара яйцо, перемешайте до однородности. Поскольку наша творожная запеканка в микроволновке по рецепту с фото без манки, то роль связующего элемента, благодаря которому она не распадется на кусочки после выпекания, играет как раз яйцо.

В широкую миску к ингредиентам поместите творог. Достаточно размять его вилкой до однородной консистенции. Запеканка из творога в микроволновке, рецепт фото пошагово которой вы читаете, готовится быстро, не нужно ждать, пока ингредиенты между собой «подружатся» – вмешали один ингредиент, добавляйте следующий.

Последними ингредиентами нашей запеканки будут изюм и картофельный или кукурузный крахмал. Перемешайте все и тесто для творожной запеканки в СВЧ готово.

Можно приготовить запеканку творожную в микроволновке по этому рецепту в силиконовой форме, можно – в специальных стеклянных кастрюльках для микроволновой печи. Я запекла наш десерт в керамическом горшочке, предварительно смазав его сливочным маслом внутри – стенки и дно. Тыльной стороной ложки разровняйте поверхность.

Быстрая запеканка из творога в микроволновке выпекается всего 10 минут на максимальной мощности, у меня это 850 Вт. После того, как прозвучит сигнал окончания режима, оставьте запеканку в микроволновой печи еще на 4-5 минут, за это время доготовится ее середина.

Обратите внимание, что форму для СВЧ лучше взять круглую. В прямоугольной и квадратной форме края запеканки приготовятся быстрее и будут более сухими. Если вы возьмете меньшее количество ингредиентов, то творожная запеканка в микроволновке в кружке также прекрасно приготовится, при условии, что кружка фарфоровая, стеклянная или керамическая.

Готовая запеканка отлично отошла от стенок. Оставьте ее на 1-2 минуты в форме и затем можно доставать.

Я просто положила на форму тарелку большего диаметра и перевернула форму. Таким образом, творожная запеканка просто осталась на тарелке.

Запеканка готова. Можно подавать ее без добавок, можно полить медом, сгущенным молоком, сметаной или сладкими фруктовыми соусами. Я сверху залила ее вишневым вареньем без ягод, для более яркого цвета и большей сладости.

К чаю, утреннему кофе лучший быстрый завтрак трудно и представить. Этот рецепт творожной запеканки в микроволновке за 5 минут без манки станет вашим любимым и в суматохе утренних сборов вы не оставите семью без вкусного и полезного завтрака.

Рецепт творожной запеканки с манкой в микроволновке

Этот вариант творожной запеканки, в отличие от фото-рецепта выше, использует в своем составе не крахмал, а муку. Запеканка по этому рецепту получается нежной, но немного более калорийной.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар – по вкусу

Как приготовить запеканку из творога с манкой и яйцом в микроволновке

Разомните творог вилкой, добавьте яйцо, сметану и перемешайте. Затем добавьте остальные ингредиенты – манку, соду и соль. Вымесите еще раз хорошенько до однородной консистенции.

Выложите полученную смесь в специальную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи и накройте крышкой.

Прогревайте в СВЧ-печи в течение 8 минут на мощности 800 Вт. Готовую запеканку выложите на широкую тарелку, остудите и подавайте теплой или охлажденной.

Рецепт диетической творожной запеканки в микроволновке

Это блюдо отлично подходит для людей, следящих за своим весом. Например, спортсмены при подготовке к соревнованиям обязательно скажут вам «спасибо» за такой завтрак.

Ингредиенты

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахар — 1-2 Ст. ложек
  • Ванилин — 1 Щепотка

Как приготовить диетическую запеканку из творога в микроволновке

Сначала протрите через сито творог, чтобы избавиться от комочков и сделать его текстуру более воздушной. Можно сделать это два раза, если творог суховат. Желательно брать нежирный или творог пониженной жирности.

В протертый творог вбейте яйцо, добавьте немного сахара или меда и щепотку ванилина (при желании можно заменить на корицу, она тоже отлично подойдет в этом блюде). Перемешайте очень хорошо все ингредиенты.

Переложите ложкой творог в жаропрочную керамическую или стеклянную форму и отправьте в микроволновку на 7-8 минут. После сигнала оставьте запеканку в микроволновой печи еще на 2-3 минуты, а затем извлеките из формы и подавайте к столу.

Творожная запеканка пп в микроволновке

Многие люди, которые придерживаются диеты Дюкана, знакомы с данным рецептом. Приготовьте творожную запеканку из этих ингредиентов, и вы увидите, что можно есть и худеть.

Ингредиенты

  • 250 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо;
  • немного соли;
  • 1 ст. л. овсяных отрубей;
  • заменитель сахара.

Как приготовить запеканку творожную по Дюкану для этапа атаки в микроволновке

Эта запеканка готовится буквально за 5 минут. Просто перемешайте вилочкой в глубокой миске компоненты, перечисленные выше, и переложите полученную массу в силиконовую форму, которая подходит для нагрева в микроволновке.

Установите таймер СВЧ-печи на 4 минуты 30 секунд при мощности 450-500 Вт и выпекайте, накрыв форму крышкой. Такая запеканка подается к столу с домашним йогуртом.

Творожная запеканка в микроволновке без яиц и манки

Творожная запеканка без яиц и манки готовится с мукой — это позволяет блюду сохранить свою консистенцию при запекании и не рассыпаться.

Ингредиенты

  • сахар — 80 г;
  • мука — 20 г;
  • творог — 400 г;
  • сметана — 60 мл;
  • изюм — полстакана.

Как приготовить запеканку в микроволновке без манки и яиц

  1. Сахар, сметану, пшеничную муку и перетертый через сито творог перемешайте.
  2. Добавьте распаренный изюм и перемешайте еще раз.
  3. Полученную массу выложите в керамическую круглую форму и выпекайте при мощности 800 Вт 10 минут.

Творожная запеканка с карамельными яблоками в микроволновке

В этот полезный и быстрый завтрак можно добавить еще больше витаминов и клетчатки, добавив такой вкусный и полезный ингредиент, как яблоки.

Ингредиенты

  • творог – 400 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • манка – 4 ст.л.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яблоки – 2 шт.

Как приготовить творожную запеканку в микроволновке с яблоками

Для начала карамелизируем сахар. 3 столовых ложки сахара насыпьте в жаропрочную форму, которую можно ставить в микроволновую печь. Поставьте в СВЧ, включите на среднюю мощность на 2 минуты и следите за процессом через полупрозрачное окошко. Сахар начнет плавиться в центре формы. Необходимо его периодически перемешивать, иначе он потемнеет и начнет гореть.

На карамель выложите кусочки яблок. Для этого рецепта лучше взять кисло-сладкие сорта яблок и очистить их от кожуры. Соедините творог, манную крупу, сахар, яйцо, ванилин и перемешайте тесто для запеканки. Выложите на яблоки.

Поставьте запеканку в микроволновку на 8 минут (700 Вт). Переверните на тарелку и подавайте, не дожидаясь полного остывания.

Источник: https://syrnyasha.ru/tvorozhnaya-zapekanka/118-tvorozhnaya-zapekanka-v-mikrovolnovke

Творожная запеканка в микроволновке – рецепты как можно быстро приготовить ее в кружке или силиконовой форме за 5 минут

Творожная запеканка в микроволновке за 10 минут — 7 рецептов

Доброго времени суток, уважаемые читатели моего вкусного блога.

Знаете ли вы о том, что творожная запеканка в микроволновке на вкус и с точки зрения пользы ничем не хуже своей сестры из духовки? Буквально за 10 минут можно приготовить высокобелковое блюдо, которое прекрасно подойдет для детей, спортсменов и всех желающих питаться правильно. Вариантов, как приготовить ее быстро, очень много. Самое главное, что все они диетические.

Можно ли покушать одновременно вкусное и полезное блюдо с высоким содержанием полезных веществ? Ответ на этот вопрос однозначно положительный. Обезжиренная творожная запеканка обладает всего лишь 140 калориями. А количество белка на 100 г просто рекордное – 13,7 г.

Для приготовления понадобится минимум продуктов:

  • 100 г нежирного творога;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев;
  • ½ банана;
  • 1 яйцо.

Чтобы запеканку с бананом было удобно употреблять, фрукт нарезается небольшими квадратиками. Овсяные хлопья возьмите быстрого приготовления. Или измельчите долгоразвариваемые в блендере. Творог смешивается с яйцом и заранее подготовленными ингредиентами. Переложите массу в кружку.

Такая диетическая запеканка с овсяными хлопьями готовится в кружке в микроволновке на мощности 800 Вт приблизительно 3 минуты. Я дожидаюсь, когда блюдо немножко постоит и остынет. Только тогда начинаю наслаждаться великолепным вкусом.

Для тех, кто следит за своим весом, в отдельной статье я собрала рецепты диетических творожных запеканок. Блюда без сахара и помогут вам следить за калориями.

Запеканка из творога без яиц и без манки

Рецепт подойдет всем тем, кто не хочет утяжелять блюдо лишними калориями. Отсутствие яиц и манной крупы делает творожную запеканку очень легкой и хорошо усвояемой. Приготовление занимает минимальное количество времени и сил. Такое блюдо можно начинать кушать даже на диете Дюкана с этапа Чередование.

На одну порцию необходимы следующие ингредиенты:

  • 150 г творога;
  • 20 г готового сухого пудинга Dr. Oetker (или1 ст. л. кукурузного крахмала с горкой);
  • 1 ч. л. лимонного или лаймового сока;
  • любой сахарозаменитель по вкусу.

Все продукты смешиваются. В силиконовую форму выложите готовую массу на 2/3 объема. Потому что в процессе приготовления запеканка будет подниматься. За 5 минут работы микроволновки на максимальной мощности получается вкусный завтрак или перекус. Чтобы легко вынуть запеканку из силиконовой формы, ее необходимо предварительно охладить.

Если творог пошел пузырями и выплеснулся, ножом возвратите массу обратно в форму.  А подчеркнуть неземной вкус блюда поможет сироп или просто помяты вилкой банан.

А вы пробовали делать запеканку без манки в духовке? Попробуйте и напишите ваш отзыв, как вам понравилось по сравнению с микроволновкой.

Кто сказал, что достигнуть оптимальной массы тела и стабильно поддерживать ее сложно и невкусно? Творожная запеканка по данному рецепту не только очень вкусная, но и максимально диетическая. В ней добавлена овсянка, которая помогает похудению. Можно готовить с этапа Атака, если хотите что-то вкусненькое на диете Дюкана.

Для изготовления необходим следующий перечень:

  • 130 г обезжиренного творога;
  • 1 яйцо маленького размера (по желанию можно применить только белок);
  • 1 ст. л. отрубей из овсянки;
  • немного соли;
  • сахарозаменитель по вкусу.

В миске вилкой вымешать яйцо, творог, сахар, соль и отруби до однородной массы без комков. Выложить ее в специальную форму, подходящую для СВЧ. Выпекать примерно 4-5 минут при мощности 500 Вт.

Если полить готовую запеканку натуральным йогуртом, можно сделать ее еще вкуснее. Возможен вариант с добавлением кокосовой стружки для получения нереального райского аромата. Для этого измельчите 30 грамм кокосовой стружки в кофемолке. Запекать примерно 3 минуты.

Без муки с добавлением яблока

По этому рецепту можно быстро получить вкусный десерт. Готовится он с манкой. По желанию можно улучшить базовый набор ингредиентов добавлением базовых специй —  ванилина или корицы. Я по настроению могу добавить стружку кокоса, изюм, любые сухофрукты.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 ст. л. сахара песком;
  • 1 ст. л. манной крупы;
  • 1 яйцо;
  • 1 яблоко любимого сорта.

Как обычно, перемешать все вместе и выложить в заранее смазанную сливочным маслом форму, чтобы ничего не пригорело.

А вот быстрый вариант запеканки из пачки творога с манкой. на приготовление уйдет буквально 10 минут. На видео весь процесс очень хорошо виден, посмотрите.

Как сделать воздушное суфле с бананом

Именно этот рецепт мне нравится за нежность и возможность быстрого завтрака. Он хорош тем, что не нужно добавлять крахмал или манку. В этом рецепте добавлен банан. Если у вас остались еще сухофрукты, добавьте их в небольшом количестве и посмотрите как получится. Я постоянно экспериментирую со вкусами.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г свежего творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 яичный белок;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 банан.

Взбить творог и яйца в миске, добавить сахар и кубики банана. Суфле в процессе приготовления быстро поднимается, поэтому выбирайте форму с высокими бортиками. Выложите готовую массу на 2/3 объема формы. Отправить в микроволновку на 3 минуты с мощностью 750 Вт. Как только купол выпечки станет плотным, достаньте запеканку. Приятного завтрака!

Этот вариант очень похож на творожную запеканку в духовке, которую давали мне в детсаде. Она настолько вкусная, что понравится, кстати, не только малышу, но и взрослому.

Перед такой запеканкой точно нельзя устоять, если приготовить ее с яблоком, сладкой грушей или бананом. Фрукты желательно натереть или порезать на маленькие кубики, чтобы удобнее было кушать ребенку.

Детская запеканка готовится из:

  • 500 г творога из цельного коровьего молока;
  • 2 ст. л. манной крупы (можно чуть меньше);
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. ароматного ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • фрукты на ваш вкус.

Творог необходимо перетереть с сахаром, добавить манку, разрыхлитель и ванильный сахар. Все тщательно вымешать до единой массы. Жаропрочную миску немного смазать маслом, вылить в нее смесь. На максимальной мощности микроволновки блюдо будет готово минут через 8.

Я часто готовлю омлет в микроволновке. Моему двухлетнему сынуле очень нравится. Помимо молока, добавляю кусочки овощей на пару и отварное мясо. За 5 минут готов вкусный завтрак или ужин!

А на десерт порой запекаю ребенку яблоко в микроволновке. Ему просто с сахаром, а себе добавляю корицу.

Это один из моих любимых вариантов блюда. Я готовлю не только в микроволновке, но делаю запеканку в духовке. За счет сладости овоща, блюдо приобретает приятный вкус и невероятную сочность. Тыква прекрасно подчеркивает нежность творога. Я не готовлю такую творожную запеканку с мукой, чтобы она оставалась диетической. Понятно, что она значительно утяжелит блюдо и сделает его калорийным.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 250 г тыквы;
  • 400 г творога средней жирности;
  • 50 г манки;
  • 1 пачка ванилина (вес 2 грамма);
  • 4 шт. яйца;
  • 50 г молока;
  • чуть-чуть сливочного масла для смазывания формы.

Тыкву предварительно очистить, порезать кубиками и запечь в микроволновке 2 минуты. Готовность тыквы проверить вилкой. Время зависит от сорта овоща. Если кубики протыкаются легко, то все готово.

Тыкву, творог, манку и сахар перемешать блендером или кухонным комбайном. У кого ничего нет, пользуемся традиционной вилкой. Добавить в перемолотую смесь яйца и молоко.

Масса по консистенции получается жидкая. Вылить в смазанную форму и отправить греться в микроволновку. Готовность лучше определять на глаз, потому что мощность СВЧ у всех разная.

В любом случае, параметры выставлять нужно максимальные.

Источник: https://takioki.life/tvorozhnaya-zapekanka-v-mikrovolnovke/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.