Творожная запеканка с мукой – 8 рецептов, как приготовить в духовке и в мультиварке

Содержание

Творожная запеканка с мукой в мультиварке: пошаговый рецепт с описанием и фото, особенности приготовления

Творожная запеканка с мукой – 8 рецептов, как приготовить в духовке и в мультиварке

Творог – удивительно полезный продукт, содержащий массу витаминов и микроэлементов. Поэтому его обязательно следует включить в свой рацион. Если вам не нравится его вкус в сыром виде, вы можете сделать из него вкуснейший десерт или даже основное блюдо, от которого невозможно отказаться. Например, испечь творожную запеканку с мукой в мультиварке.

Самый простой рецепт

Чтобы приготовить это блюдо, вам потребуется минимум продуктов. А именно нужны только следующие ингредиенты:

  • 500 граммов творога;
  • 4 яйца;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 2 ст. ложки сметаны (20 %);
  • 2 ст. ложки муки;
  • ваниль или ванилин;
  • изюм.

Как приготовить это простое блюдо?

Рецепт творожной запеканки с мукой в мультиварке выглядит так. В первую очередь отделите желтки от белков. В глубокой миске тщательно взбейте творог с сахаром, желтками, мукой, сметаной и ванилью. Отдельно взбейте белки.

Перемешайте творожную смесь со взбитыми белками. Если вы хотите добавить изюм, сделайте это сейчас. Смажьте маслом чашу мультиварки, выложите в нее массу творога.

Готовьте на режиме выпечки приблизительно 30-40 минут, после чего оставьте на столько же времени на подогреве.

Это блюдо может стать отличным завтраком как для вас, так и для ваших детей. Оно прекрасно сочетается с несладким чаем, так как его состав включает в себя достаточное количество сахара. Для того чтобы сделать творожную запеканку без муки в мультиварке, вам потребуется:

  • 450-500 граммов творога;
  • 40 граммов несоленого сливочного масла, расплавленного;
  • 2 средних яйца;
  • 3 ложки столовые сахара белого;
  • 2 ложки столовые крупы манной;
  • 2-3 ложки столовые молока, теплого;
  • 3 ложки столовые сметаны;
  • немного соли;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта;
  • 50 граммов изюма или черной смородины;

Для глазури (по желанию):

  • 1 желток яйца;
  • 1 ч. ложка сахарной пудры.

Как это сделать?

В маленькой чашке замочите манную крупу в теплом молоке на протяжении 5 минут. Добавьте сметану и хорошо перемешайте. В другой посуде вымочите изюм в горячем черном чае или воде также 5 минут.

Слейте и отложите. Далее рецепт творожной запеканки без муки в мультиварке выполняется так.

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром и солью до бледного цвета и кремовой консистенции, позвольте сахару раствориться.

В отдельной емкости взбейте творог ручным или электрическим блендером, добавьте масло и перемешайте. Положите взбитые яйца и ваниль, перемешайте, чтобы все объединить. Добавьте манную крупу и изюм и соедините все в одну массу.

Смажьте маслом чашу мультиварки, вылейте в нее равномерно смесь и готовьте на режиме выпечки около получаса.

На этом шаге проверьте цвет вашего блюда: если верх запеканки остался бледным, покройте его глазурью и снова включите таймер приготовления на 15 минут или до светло-коричневого цвета.

Приблизительно на 40-50 минут оставьте блюдо томиться в режиме подогрева, затем слегка остудите. Нарежьте готовое изделие на ломтики. Подавайте теплым или холодным, полив сметаной.

Вариант с помидорами

Творожная запеканка с мукой в мультиварке может быть приготовлена с использованием различных наполнителей. Например, в нижеуказанном рецепте предполагается использование яиц, помидоров и творога. Как ни покажется странным, это очень вкусно!

Нижеуказанный перечень продуктов позволяет приготовить восемь порций. При желании можно взять обезжиренный творог. Всего вам потребуется:

  • 500 граммов свежих помидоров;
  • 2 ст. ложки масла оливкового;
  • 2 зубца чеснока, измельченного и очищенного;
  • половина ч. ложки соли;
  • половина ч. ложки сахара;
  • 3 крупных яйца;
  • 750-800 граммов творога любой жирности;
  • полстакана сыра пармезан, натертого мелко;
  • 3 ст. ложки универсальной муки;
  • 2 ст. ложки масла оливкового “Экстра Вирджин”;
  • 1 ст. ложка нарезанного свежего тимьяна или майорана;
  • свежая тертая цедра одного лимона;
  • немного измельченного черного перца.

Готовим оригинальное блюдо

Чтобы приготовить эту несладкую творожную запеканку с мукой в мультиварке, следует начать с подготовки помидоров. Для этого прогрейте до 220 градусов духовку. Выстелите противень алюминиевой фольгой (для более легкой очистки). Положите на него помидоры, масло, чеснок, соль и сахар.

Встряхните, чтобы томаты были равномерно покрыты специями и маслом. Поставьте в духовку на среднюю стойку и обжарьте на протяжении 10 минут. Затем перемешайте и поставьте готовиться еще до тех пор, пока помидоры не обжарятся, а количество сока не уменьшится в несколько раз. Затем охладите овощи и крупно нарежьте.

Посыпьте измельченным чесноком, накройте крышкой и поместите в холодильник.

Теперь следует испечь непосредственно творожную запеканку с мукой в мультиварке. Для этого взбейте в глубокой миске яйца, пока они не будут хорошо пениться. Процедите через фильтр и добавьте творог.

Затем пропустите всю массу через сетчатый фильтр лопаточкой или черенком ложки. В качестве альтернативы, вы можете скомбинировать яйца и творог в кухонном комбайне и взбивать до однородности.

Добавьте пармезан, муку, масло, майоран или тимьян, лимонную цедру и перец и хорошо перемешайте. Выложите смесь равномерно по чаше мультиварки. Готовьте от 35 до 45 минут на режиме выпечки, после чего оставьте подогреваться еще 45-50 минут.

Готовое изделие следует разрезать на клинья и подавать с обжаренными помидорами с чесноком. При желании вы можете приготовить эту творожную запеканку в мультиварке с рисовой мукой.

Еще один несладкий вариант

Этот вариант творожной запеканки также является несладким. В рецепт блюда входят яйца, помидоры, шпинат и сыр. Как ни странно, но такое сочетание продуктов может быть идеальным завтраком, особенно для детей. Итак, вам потребуется:

  • 12 яиц, взбитых;
  • 100 граммов масла несоленого сливочного или маргарина, растопленных;
  • полстакана муки;
  • 1 стакан свежеиспеченного шпината;
  • полстакана жареных помидоров, нарезанных;
  • 450 граммов творога жирностью 1-2 %;
  • полтора стакана измельченного сыра моцарелла;
  • четверть ч. ложки соли.

Как сделать творожную запеканку с помидорами и шпинатом?

Если вы хотите сделать диетическое блюдо, готовьте эту творожную запеканку с овсяной мукой в мультиварке.

В средней емкости взбейте яйца, положите к ним растопленное масло, муку, помидоры, шпинат, творог, сыр моцареллу и соль. Перемешайте до полной однородности. Влейте полученную массу в чашу мультиварки.

Готовьте сначала на режиме обжаривания с двух сторон по 10-15 минут, после чего закройте крышку и доведите до готовности на режиме выпечки на протяжении получаса. Затем включите режим подогрева на 30-40 минут.

Достаньте готовую запеканку из чаши и охладите пять минут, после чего нарежьте и подавайте.

Сладкий вариант с йогуртом

Ваши основные ингредиенты в этом простом блюде – творог, йогурт, мука, яйца и некоторые подсластители, такие как сахар, мед, изюм и т. д.

Для более интересного вкуса попробуйте сделать эту творожную запеканку в мультиварке с кокосовой мукой. Базовый рецепт предполагает добавление изюма, но вы можете положить любые другие сушеные ягоды.

Кроме того, можно дополнить запеканку бананами. Только убедитесь, что они не слишком зрелые и мягкие. Всего вам потребуется:

  • 400 граммов творога 9 % или 12 % жирности;
  • 80 граммов йогурта;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка экстракта ванили;
  • 3 столовые ложки лимонного сахара;
  • немного соли;
  • 3 ложки столовые муки;
  • половина ч. ложки порошка для выпечки;
  • 2 ст. ложки изюма;
  • сахарная глазурь для посыпки.

Готовим творожно-йогуртовую запеканку

Смажьте и слегка посыпьте мукой чашу мультиварки. Если творог зернистый, протрите его через сито. В глубокой миске смешайте творог, йогурт, яйца, экстракт ванили, сахар и соль. Объедините компоненты с помощью блендера или миксера.

Перемешайте все с мукой и разрыхлителем. Аккуратно положите в смесь изюм. Вылейте подготовленную массу в чашу мультиварки. Готовьте около получаса на режиме выпечки, после чего оставьте приблизительно на час в режиме подогрева.

Дайте готовому изделию остыть, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Вариант из жирных деревенских продуктов

Эта творожная запеканка с мукой в мультиварке делается только из натуральных полезных продуктов. Такое блюдо нельзя назвать диетическим, так как его калорийность очень высока. Но при этом оно является очень вкусным и полностью натуральным. Для этого рецепта вам потребуется:

  • 4 стакана жирного фермерского творога (не меньше 12 %);
  • 4 яйца;
  • 4 столовые ложки меда;
  • полстакана муки;
  • 1 чайная ложка порошка для выпечки;
  • 1 щепотка мелкой морской соли;
  • 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта;
  • полстакана сушеной клюквы или брусники;
  • полстакана жирной сметаны (минимум 30 %).

Как приготовить запеканку из фермерских продуктов?

Объедините первые восемь ингредиентов в большой миске и хорошо перемешайте. Сложите в чашу мультиварки и залейте слоем сметаны. Готовьте на режиме выпечки 30 минут, или пока верхняя часть блюда не станет плотной.

После этого включите подогрев и подождите еще приблизительно 30-40 минут. Оставьте готовое блюдо остыть на протяжении 15 минут до подачи.

Кроме того, вы можете приготовить такую запеканку творожную в мультиварке с кукурузной мукой, чтобы сделать блюдо, не содержащее глютен.

Вариант с ромом и цитрусовой цедрой

Это более интересный вариант творожной запеканки, который требует большего количества компонентов. При желании вы можете использовать этот рецепт вместе с основой из теста, чтобы подавать в виде пирога. Всего вам потребуется:

  • 2 стакана творога (жирного);
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • половина ч. ложки лимонной цедры;
  • 2 ст. ложки муки;
  • половина ч. ложки апельсиновой цедры;
  • 1/2-1/3 стакана изюма, замоченного в роме;
  • 2 крупных яичных желтка.

Как приготовить ароматную запеканку?

Протрите творог сквозь металлическое сито. С помощью миксера или блендера перемешайте его с мукой, сметаной, желтками и двумя видами сахара. Положите лимонную и апельсиновую цедру и продолжайте смешивание.

У вас должна получиться нежная пышная масса. Положите в нее изюм, вымоченный в роме, и хорошо размешайте ложкой вручную. При желании вы можете положить в блюдо грецкие орехи, мак и любые другие дополнительные начинки.

Смажьте маслом чашу мультиварки и выложите в нее полученную массу. Закройте крышкой и готовьте на режиме выпечки приблизительно полчаса и столько же продержите на подогреве.

Вариант с тыквой

Это блюдо хорошо подойдет для детского завтрака. Оно является не только вкусным, но и полезным. Для приготовления такой запеканки вам потребуется:

  • 500 граммов творога;
  • 400 граммов тыквы;
  • 3 яйца;
  • полстакана муки или манной крупы;
  • полстакана сахара;
  • 200 граммов сметаны;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • немного масла сливочного.

Готовим творожно-тыквенную запеканку

Мякоть тыквы следует натереть на терке. Затем смешайте яйца с сахаром и взбейте миксером до появления пены. Положите творог и хорошо размешайте. Затем добавьте муку или манную крупу, продолжая перемешивать. Далее следует положить мякоть тыквы, ванилин и порошок для выпечки.

Смажьте небольшим количеством масла чашу мультиварки, затем присыпьте мукой либо манкой (небольшим слоем). Вылейте туда подготовленное творожное тесто с тыквой. Включите режим выпечки на час, а затем поддерживайте высокую температуру на подогреве еще столько же.

Когда изделие будет готово, не пытайтесь его сразу же достать из чаши. Оно будет слишком мягким и ломким. Оставьте запеканку остывать до умеренной температуры, затем достаньте при помощи широкой лопатки.

Источник: http://fb.ru/article/395574/tvorojnaya-zapekanka-s-mukoy-v-multivarke-poshagovyiy-retsept-s-opisaniem-i-foto-osobennosti-prigotovleniya

Творожная запеканка с мукой – 8 рецептов, как приготовить в духовке и в мультиварке

Творожная запеканка с мукой – 8 рецептов, как приготовить в духовке и в мультиварке

1. Для начала потребуются 2 емкости. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Взбиваем их по отдельности.2. В миску с белками добавим капельку соли. При помощи венчика взбиваем содержимое.3.

В миску с желтками необходимо добавить творог, сахар и муку (все ингредиенты по рецепту). Перемешиваем.4. Затем медленно вводим взбитые белки. Опять все перемешиваем. Ну и на финише добавляем промытый и обсушенный изюм.5. Все тщательно замешать до однородной творожистой массы.6.

Достаем форму для запеканки. Смазываем бортики небольшим количеством сливочного масла и присыпаем мукой. Наливаем тесто в форму и ставим в духовку.7. Выпекать творожную запеканку нужно в разогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут.

О готовности блюда будет свидетельствовать образовавшаяся характерная румяная корочка. Достаем запеканку из духовки и даем ей остыть.

8. Лучше всего подавать именно в остывшем виде, так как горячая запеканка очень мягкая и горячая внутри.

Как приготовить в мультиварке

С мультиваркой процесс приготовления вкусной творожной запеканки существенно упрощается, ведь многие устройства оборудованы специальными программами, предназначенными именно для приготовления таких блюд. К программе нередко прилагается и рецепт.

Тем не менее, если вы приготовите блюдо по вышеуказанной, классической рецептуре, запеканка также получится очень вкусной. Чтобы знать, как приготовить в мультиварке запеканку и получить действительно изумительный результат, обязательно учитывайте нижеуказанные рекомендации:

1. Для блюда лучше всего подойдет максимально жирный, сухой творог.

2. Не стоит класть большое количество муки или другой крупы, чтобы не утяжелять нежную творожистую консистенцию и мягкость изделия.3. По обыкновению в запеканку не добавляется много сахара, так как из-за него десерт теряет свою воздушность.

4. Наилучшими пряностями для этого блюда служат ванильный экстракт и корица.

5. Из добавок к тесту более всего гармонирует размягченный изюм.

С кукурузной мукой

Необычный рецепт творожной запеканки с кукурузной мукой готовится с использованием следующих ингредиентов:

• творог – 0,5 кг;• кукурузная мука – 100 грамм;• яйца куриные – 4 шт.;• сахар – 3-4 столовые ложки;• ванилин (буквально щепотку);• масло сливочное;

• разрыхлитель.

Творожная запеканка с рисовой мукой

Традиционно запеканку готовили с добавлением пшеничной муки высшего сорта, однако ее успешно можно заменить, например, рисовым компонентом. При этом творожная запеканка с рисовой мукой готовится по классическому рецепту, однако, с добавлением именно этого вида муки.

Отметим, что рисовая мука не будет сильно видоизменять вкус блюда. Безусловно, запеканка останется с таким же нежным творожным вкусом.

Но принципиальная разница в том, что в рисовой муке не содержится глютен, пищевой компонент, на который у людей может быть аллергия или непереносимость.

С цельнозерновой мукой

Цельнозерновая мука считается наиболее полезным видом углеводов своего типа, поэтому, заботясь о своем здоровье, многие заменять пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновой аналог. Конечный результат, конечно же, от этого не пострадает.

Запеканка с таким видом муки будет такой же вкусной, но еще более полезной.
Однако, всеми любимая сдобная выпечка (пончики, пирожные) не получается такой же пышной, если готовить ее на цельнозерновой муке.

Тем не менее, вкусом и формой можно иногда пожертвовать – ради здоровья.

С овсяной мукой

Запеканка с овсяной мукой – полезное и некалорийное блюдо, которое никак не уступает по вкусу десерту с традиционным набором компонентов. Блюдо от этого совершенно не пострадает, однако будет более полезным.

Вы можете предварительно залить овсяную муку сливками или нежирной сметаной, как в случае с манкой. Спустя некоторое время крупа разбухнет и будет в идеальной кондиции для приготовления запеканки. Можно выбрать и другую стратегию – подробить сухие овсяные хлопья в блендере до состояния муки и добавить их в творожную массу вместо пшеничной муки.

Рецепт с манкой

Традиционная, очень нежная и мягкая творожная запеканка получается именно с добавлением манки. По нижеуказанному рецепту получится великолепный, питательный завтрак, десерт или перекус, который готовится легко и просто (из расчета на 5 порций):

• творог – 350 грамм;• куриные яйца – 3 штуки;• манная крупа – 4 столовые ложки;• сахар – полстакана;• сметана – 3 ст. л.;

• растопленное сливочное масло – 4 ст. л.

С изюмом в микроволновке

По данному простому рецепту можно быстро приготовить великолепное творожное угощение, которое отлично подойдет на завтрак. Используйте классический перечень компонентов (как в первом рецепте), однако учитывайте секреты выпечки в микроволновке:

1. Делайте тесто чуть жиже, чем для духовой печи. Чтобы сделать это, необходимо добавить в него несколько яичных белков, молока или же просто воды.2. Добавляйте в десерт сливочное масло, с ним запеканка приготовится быстрее.3.

После приготовления выпечка должна настояться непосредственно в микроволновой печи, так как после отключения программы процесс запекания все еще продолжается.4. Берите круглые формы.

В них нет краев, поэтому десерт не будет подсыхать по углам.

5. Не добавляйте много сахара. Лучше потом посыпьте изделие сахарной пудрой – будет не менее вкусно, некалорийно и тесто хорошо поднимется!
Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-mukoj-8-retseptov-kak-prigotovit-v-duhovke-i-v-multivarke/

Запеканка из творога в мультиварке Редмонд

Творожная запеканка с мукой – 8 рецептов, как приготовить в духовке и в мультиварке

По-настоящему вкусная запеканка получается из свежего творога. Жирность здесь не несет определяющий характер. Те, кто придерживается диеты – используйте обезжиренный продукт, любящие пожирнее – творог высокой жирности, а мое мнение – самая вкусная запеканка получается из творога 8-10 % жирности.

Для еще большего улучшения вкуса в запеканку необходимо добавить сметану.

Итак, творог выложить в глубокую емкость, добавить к нему сметану и молоко.

С помощью миксера перемешать до получения вот такой ровной гладкой массы.

В отдельной емкости соединить яйца, сахарный песок и ванильный сахар.

Если вы любите сладкую выпечку, положите сахара на 1 ст. л. больше, так как с указанным в списке ингредиентов количеством запеканка будет лишь в меру сладкой, что может показаться недостаточным.

Взбить яичную смесь, воспользовавшись миксером (масса должна увеличиться в объеме 2 раза). Именно хорошо взбитые яйца придадут в будущем запеканке пышность и воздушность.

Далее вылить яичную смесь в творожную массу, всыпать манную крупу и аккуратно перемешать ложкой.

Манка поможет сохранить готовому блюду форму и не развалиться. Советую использовать именно манную крупу, а не муку, как предлагается в некоторых рецептах, так как с мукой запеканка может получиться слишком плотной и жесткой. Разрешается использовать и манную кашу, она тоже прекрасно подойдет для запеканки.

В итоге заготовка для запеканки должна получиться как жидкая сметана.

При желании в творожную массу добавьте изюм или другие сухофрукты, предварительно размоченные в горячей воде.

Дно чаши мультиварки смазать кусочком сливочного масла и вылить в нее творожную смесь.

Творожная запеканка в мультиварке Редмонд выпекается на режиме «Выпечка/Запекание» в течение 30 минут. Клапан при выпечке должен находится в положении «Открыт» – это очень важно!

После окончания программы не открывайте крышку сразу, дайте запеканке постепенно остыть в течение 30 минут, иначе она может опасть.

Извлекать запеканку из мультиварки удобно с помощью чаши для приготовления на пару, перевернув её затем на тарелку.

В классическом варианте творожную запеканку кушают просто с чашкой молока или чая. Сладкоежкам можно предложить со сладкой сметаной, сгущенкой, вареньем и даже тертым шоколадом.

В качестве эксперимента для придания особенного аромата вашей творожной запеканке, можете попробовать добавить в нее цедру лимона, или корицу, или мускатный орех – прислушайтесь к своим желаниям. Также в нее можно положить и свежие фрукты – бананы, яблоки, груши, или овощи – тыкву, морковь, или ягоды.

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке Редмонд

Вкусная и простая творожная запеканка с яблоками в мультиварке, на приготовление которой у вас уйдёт 65 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Свежий творог – 400 грамм;
  • Спелые, сочные яблоки – 350 грамм;
  • 120 грамм сахарного песка;
  • Манка – 3 столовых ложки;
  • Щепотка корицы;
  • 1 грамм ванилина;
  • Сливочное масло, чтобы смазать чашу мультиварки.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты кроме яблок в чаше миксера. Можете использовать блендер, чтобы перетереть творог, избавив запеканку от крупинок, которые так не любят дети.
  2. Яблоки очистите от семян и кожуры, взвесьте, получится 300 грамм.
  3. Натрите на крупной тёрке очищенные яблоки, отожмите сок, выложите во взбитый творог и перемешайте ложкой. Можно яблоки не тереть, а мелко резать – на ваше усмотрение. Главное не перетирать их в пюре, иначе творожная запеканка с яблоками будет жидкой.
  4. Сливочное масло растопите, кисточкой размажьте по дну и бокам мультиварочной чаши, затем выложите творожную массу.
  5. Закройте крышкой и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

Запеканка с творогом и яблоками в мультиварке Редмонд готова!

Тизерная сеть

Творожная запеканка с яблоками без манки в мультиварке Редмонд

А вот вам очень популярный рецепт, по которому можно приготовить очень вкусную запеканку из творога без добавления манной крупы. Хотя, когда манка разбухает, образуются такие волшебные крупинки…

Ингредиенты:

  • Пол кило творога;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 4 столовых ложки;
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 2 столовых ложки без горки;
  • Щепотка соли;
  • 5 грамм разрыхлителя теста;
  • 1 грамм ванилина;
  • 300 грамм очищенных яблок;
  • 50 грамм изюма светлого, без косточек.

Приготовление:

  1. В первую очередь займитесь изюмом. Тщательно его промойте и залейте горячей водой. Оставьте минут на 15, потом промойте ещё раз и выложите на бумажное полотенце. Немного обсушите и смешайте с мукой, чтобы он равномерно распределился внутри творожной запеканки.
  2. Изюм лучше всего подойдёт светлый, так как запеканка сама тоже светлая. Тёмный изюм некрасивыми пятнами окрасит творог.
  3. Перетрите творог блендером, либо два раза через сито, чтобы не было крупинок. Если вы любите творожные крупинки, пропустите этот пункт.
  4. Отдельно взбейте яйца с солью и сахаром до устойчивых пиков.
  5. Яблоки помойте, очистите и взвесьте. Нарежьте мелкой соломкой. Смешайте при помощи ложки соль, изюм, разрыхлитель, взбитые яйца, ванилин и творог.
  6. Устанавливаем режим «выпечка» на 60 минут.

Готовую запеканку из творога подавайте к столу, украсив тёртым шоколадом, или молотой корицей.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке Редмонд

Вы уже знаете, что употребление бананов на завтрак поднимает настроение? А то, что в ста граммах творога содержится 18 грамм белка? Предлагаем вам невероятно вкусный и полезный завтрак, который, к тому же, легко готовится.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы – 400 грамм;
  • Пол кило творога (можно обезжиренного);
  • 3 столовых ложки манки;
  • 3 столовых ложки 20% сметаны;
  • 5 столовых ложек коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • Щепотка соли;
  • 1 грамм ванилина;
  • 20 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Манную крупу смешайте со сметаной в кружке и оставьте на полчаса.
  2. Творог перетрите блендером, чтобы не было крупинок, добавьте бананы, чтобы получился однородный крем.
  3. В творог выложите сахар, соль, ванилин, продолжите взбивать.
  4. Отдельно в крепкую пену взбейте яйца.
  5. Смажьте нагретую чашу мультиварки сливочным маслом, смешайте все подготовленные ингредиенты аккуратно, чтобы пена не осела, и выложите в мультичашу.
  6. Выпекайте в режиме «выпечка» в течение 60 минут. Творожная запеканка с бананом прекрасно хранится в холодильнике в течение 2 суток. Только заверните её, чтобы ароматы холодильника не украшали нежный аромат запеканки.

Советы по приготовлению творожной запеканки

  • Творожная запеканка, приготовленная в мультиварке, всегда белая сверху. Зато бока и дно очень красиво зажариваются. Поэтому к столу запеканку из творога подавайте вверх дном. Чтобы и верх был красивым, можете чашу мультиварки поставить в разогретую духовку и включить режим «Гриль», либо выставить температуру 230 градусов. Буквально через три минуты, верх зарумянится.
  • Творог для приготовления запеканки используйте от 5% жирности.
  • Золотистую корочку можно получить, если смазанное маслом дно мультиварки присыпать манной крупой.
  • Лучше не добавлять сахар в запеканку, а использовать сладкий соус, чтобы блюдо получилось более полезным.
  • Избегайте покупки творожного продукта, самая вкусная запеканка получается из домашнего творога, также можно использовать зернистый.
  • Если чаша мультиварки уже довольно старая, и к ней всё прилипает, используйте пергамент для выпечки. Вырежьте кружок по размеру и положите на дно. Бока отойдут, если пройтись по кругу силиконовой лопаткой.
  • Чтобы запеканка не развалилась, дождитесь, пока она остынет и только потом доставайте. Проще будет достать, если взять поддон для варки на пару, поставить его в мультиварку по инструкции, а потом перевернуть на него запеканку, предварительно поддев её, если антипригарное покрытие на чаше не очень хорошего качества.
  • Запеканку можно подавать к столу со сладким сметанным соусом, сгущённым молоком, вареньем, сладкими соусами или полив растопленным шоколадом.
  • Приготовить творожную запеканку на завтрак можно и впрок. Просто достаньте её из мультиварки, остудите до конца и заверните в фольгу. На следующий день можете съесть как охлаждённой, так и разогретой. Разогревайте в духовке, либо в микроволновке (только фольгу снимите).
  • Вкусная запеканка получается только из качественного настоящего творога, поэтому обязательно попробуйте его, прежде, чем приступить к приготовлению.

Источник: http://vkys.info/1808-zapekanka-iz-tvoroga-v-multivarke-redmond.html

Классическая творожная запеканка с мукой в духовке

Рецепт творожной запеканки в духовке включает простые и доступные ингредиенты, несложный и быстрый процесс приготовления. За счет этого он и обрел такую большую популярность.

Для традиционного рецепта потребуется:

• творог (чем жирнее, чем лучше) –500 грамм; • мука – 120 грамм; • яйца – 3 штуки; • сахарный песок – 60 грамм; • соль – на кончике ножа; • масло сливочное – небольшое количество;

• сушеный виноград кишмишных сортов – 30 грамм.

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Творожная запеканка с мукой – 8 рецептов, как приготовить в духовке и в мультиварке

Творожная запеканка хороша тем, что со вкусом её можно экспериментировать сколько душе угодно. Приготовить же творожную запеканку в мультиварке не составит никаких хлопот.

Творожная запеканка в мультиварке — рецепт классический

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г.;
  • Молоко — 200 мл.;
  • Крахмал — 50 г.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 30 г.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для начала отделите белки от желтков и взбейте белки с солью до густой пены;
  2. Желтки смешайте с творогом и миксером или вилкой придайте массе однородности;
  3. В эту массу добавьте молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал, и тщательно перемешайте;
  4. К тесту очень аккуратно добавьте и перемешайте взбитые белки;
  5. Смажьте форму мультиварки растопленным сливочным маслом и выложите в неё творожную массу;
  6. Готовится творожная запеканка в мультиварке, как правило, в режиме «Выпечка» или «Жарка», иногда используется режим «Молочная каша» или «Плов». Выпекайте при температуре 160-180 градусов в течение 50 минут. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой в мультиварке — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Манка — 100 г.;
  • Творог — 600 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Молоко — 60 мл.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Сахар ванильный — 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с того, что разбиваем яйца в миску и перемешиваем с молоком;
  2. Дальше добавляем ванильный и обычный сахар и еще раз хорошенько перемешиваем;
  3. Теперь остается добавить манку — это незаменимый ингредиент. Эту смесь оставляем для набухания на 30 минут;
  4. Сливочное масло нужно немного подогреть (до мягкого состояния);
  5. Последний штрих: смешиваем набухшую манку с творогом и сливочным маслом;
  6. Чтобы разбить комочки, взбиваем все это блендером или миксером до однородной массы;
  7. Смазываем мультиварку сливочным маслом и выкладываем творожную массу во внутрь;
  8. Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут и закрываем крышку;
  9. После сигнала добавляем еще 30 минут. Если хотите подрумянить запеканку со всех сторон, ее можно перевернуть с помощью корзинки мультиварки перед добавлением времени;
  10. Вот и все! Творожная запеканка в мультиварке с манкой готова. Теперь можно наслаждаться вкусной и полезной едой;
  11. Подать на стол запеканку можно с джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Вкусная творожная запеканка без муки и манки — рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Творог — 250 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Сливки — 100 г.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Сахар — 50 г..

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в отдельную миску, и отделить желтки от белков;
  2. В другой посуде смешать творог, сливки (или молоко, если творог слишком сухой), желтки и сахар. Все взбить до однородной массы блендером. Смесь должна по своей консистенции напоминать сметану;
  3. Взбить отдельно белки до образования пенки и постепенно вливать в основную массу;
  4. Подготовить надлежащим образом чашу мультиварки, выложить в нее получившееся тесто;
  5. Поставить программу «Запекание». Время — 40 минут. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке для детей

Ингредиенты:

Поскольку ребенок должен правильно питаться, то запеканка тоже необходима для его общего развития. Запеканки можно готовить детям, которым уже больше 1 года. До 2 лет ее рекомендуется готовить лишь с помощью пара, а после 2 лет можно запекать это блюдо в духовке или же в мультиварке. Поскольку такое блюдо очень сытное, его можно готовить как на завтрак, так и на ужин.

Кроме того, в твороге содержатся органические кислоты и минералы (кальций, магний и фосфор). Запеканка из творога очень полезна и для здоровья волос и ногтей. А еще такое блюдо делает зубы более сильными, обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной системы и может даже помочь снизить вес (за счет низкого содержания жиров и калорий).

Оригинальный рецепт по шагам расскажет, как приготовить творожную запеканку специально для деток по детсадовскому методу.

  • Творог — 200 г.;
  • Манка — 100 г.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Изюм — 1 ст.л.;
  • Молоко — 80 мл.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Если творог крупными кусочками, то можно обработать его с помощью сита;
  2. В однородную массу творога добавить куриный яйца, кусочек сливочного масла, ваниль и сахар-песок. Все тщательно перемешать. Для этого можно использовать миксер;
  3. В смесь насыпать манку;
  4. Занимайтесь своими делами в течение 30 минут, а вся масса пока будет настаиваться. За это время манная крупа разбухнет, и объем пирога станет больше;
  5. Обмазать изнутри мультиварку маслом, чтобы бока запеканки не получились слишком жирные, стенки чаши можно обсыпать еще и панировочными сухарями;
  6. Тесто выкладываем в посуду, включаем режим «Выпечка», ставим таймер на 60 минут;
  7. После того, как прозвучит сигнал, остудите пирог, а затем вынимайте. Сверху его можно украсить ягодами, или залить сметаной. Приятного аппетита!

Запеканка с творогом в мультиварке без яиц

Ингредиенты:

По желанию можно сделать творожную запеканку в мультиварке и без яиц.

  • Мука — 50 г.;
  • Творог — 400 г.;
  • Сахар — 80 г.;
  • Сода — 5 г.;
  • Ванилин — 4 г.;
  • Кефир — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Комки творога нужно превратить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь блендером. Если этой кухонной техники нет, то можно взять обычное сито. Не забудьте до его обработки добавить нужное количество ванилина;
  2. После этого всыпьте туда же муку и сахар. Налейте немного кефира, чтобы тесто стало более жидким и мягким. Все тщательно смешайте;
  3. В подготовленную для запекания форму мультиварке вылейте массу;
  4. В режиме меню выберете пункт «Выпечка», и установите таймер на 40 минут;
  5. Готовый пирог можно украсить любым способом на ваш вкус: сгущенкой, джемом, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с бананами или яблоками в мультиварке — очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

Следующий рецепт подробно расскажет, как сделать в мультиварке творожную запеканку с бананами или же яблоками.

  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Банан или яблоко — 3 шт.;
  • Творог — 700 г.;
  • Сметана — 100 г.;
  • Манка — 1 кг.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Ванилин — 5 г.;
  • Сливочное масло и панировочные сухари — для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Творог, куриные яйца, ванилин, манку и сметану положить в одну посуду и перемешать с помощью венчика. Чтобы ускорить процесс готовки воспользуйтесь миксером. Оставить смесь на 30 минут;
  2. Бананы или яблоки очистить и нашинковать небольшими кусочками. Добавьте их в тесто и перемешайте;
  3. Обработайте чашу умной кухонной техники панировочными сухарями и маслом;
  4. Положите в нее банановое тесто. Чтобы масса легла ровно, разровняйте ее столовой ложкой;
  5. Включить режим «Выпечка». Среднее время приготовления — 1 час 20 минут. Количество времени зависит от того, сколько творога вы добавили в тесто;
  6. Нарежьте на кусочки остывшую запеканку, добавьте к ней кусочки лимона или полейте сметаной. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с сыром и зеленью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог (жирность 9%) — 400 г.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сыр Российский — 200 г.;
  • Манка — 60 г.;
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — 100 г.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Тимьян — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы творог стал более воздушным и нежным, надо его протереть сквозь сито. Или же просто взбить блендером, если вдруг нет желания, времени или возможности возиться;
  2. На терке натереть «Российский» сыр;
  3. Отделить желтки яиц от белков;
  4. Предварительно промыть зелень и чеснок, мелко порубить;
  5. Добавить в творог сначала желтки, а далее поочередно — манную крупу, сахар, разрыхлитель, соль, сыр, чеснок, зелень и тимьян. Хорошо перемешать ингредиенты;
  6. Белки взбить в отдельной посуде, желательно керамической или стеклянной, и аккуратно ввести в получившуюся творожную массу;
  7. Смазать дно чаши мультиварки сливочным или растительным маслом, заложить полученную творожную массу и выставить на 65 мин. режим «Выпечка». Затем включить «Подогрев» на 50 минут. После звукового сигнала мультиварки, не открывая крышку, дать постоять запеканке еще 10 мин;
  8. Готовую остывшую запеканку выложить на красивую тарелку, украсить зеленью укропа, нарезать при необходимости на порционные куски. Подавать можно со сметаной. Вкусная и оригинальная творожная закуска готова. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке – видео

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Манка — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Изюм (сухофрукты) — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и залейте в форму для выпекания;
  2. Залейте манку теплым молоком и оставьте на 10 минут;
  3. Отделите желтки от белков;
  4. Взбейте белки с солью;
  5. Тщательно перемешайте творог с сахаром и желтками;
  6. В получившуюся массу добавьте белки, манку и изюм;
  7. Контрольный раз перемешайте до однородности и выложите в форму;
  8. Выпекать такую запеканку нужно в режиме выпечки или при 170 градусах в течение часа, а после дать ей остыть непосредственно в мультиварке. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://MirOtvet.ru/recepty/zapekanki/kak-prigotovit-vkusnuyu-tvorozhnuyu-zapekanku-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.