Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке

Содержание

Творожно-банановая запеканка

Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке

Творожно-банановая запеканка – хорошее решение для детского завтрака. Такое лакомство можно делать по-разному. В любом случае оно получается не только очень нежным и вкусным, но и довольно полезным. Ведь в твороге содержится большое количество различных веществ , благоприятно влияющих на все системы организма.

Если вы не хотите долго возиться с таким лакомством, то можно сделать его, используя простой и не требующий дорогостоящих ингредиентов рецепт. Для него нам понадобятся:

Приготовление творожной основы

Чтобы творожно-банановая запеканка получилась вкусной, следует хорошо приготовить основу. Для этого манку требуется залить ½ стаканом крутого кипятка и дать ей набухнуть около 30 минут.

В этом время можно перетереть мелкозернистый творог через сито и выложить его в чашу блендера. Туда же необходимо разбить куриные яйца, всыпать сахар-песок, ванилин и влить молоко.

Помимо этого, в емкость блендера требуется выложить и взбухшую манную крупу.

Взбив ингредиенты на большой скорости, необходимо проследить, чтобы основа стала максимально однородной, в ней не было комочков.

Что касается бананов, то их следует помыть, почистить и нарезать на тонкие кружочки.

Формируем и запекаем блюдо в духовке

Практически все рецепты запеканок в духовке не требуют большого количества свободного времени. В связи с этим такие блюда можно готовить хоть каждый день.

После подготовки основы и измельчения бананов следует приступить к формированию блюда. Для этого нарезанные фрукты требуется выложить в форму, которую необходимо заранее смазать любым кулинарным жиром. Далее их следует залить творожной массой и выровнять при помощи ножа с тупым концом.

Творожно-банановая запеканка должна готовиться в духовке около 45 минут при температуре 185 градусов. После того как она запечется, ее следует вынуть, остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к завтраку вместе с чаем.

Творожно-банановая запеканка в мультиварке

Если вам не хочется готовить такое лакомство в духовом шкафу, то предлагаем сделать его в мультиварке. Для этого нам понадобятся следующие продукты:

  • крупные бананы (очень спелые) – 2 шт.;
  • творог мелкозернистый (брать некислый) – примерно 500 г;
  • яйца средние деревенские – 2 шт.;
  • сметана большой жирности – ½ стакана;
  • сахар-песок некрупный – 3 ложки большие;
  • ванилин – средняя щепоточка;
  • манка (крупа) – 3 ложки большие.

Делаем творожную основу с бананом

Творожно-банановая запеканка в мультиварке готовится не очень долго. Но прежде чем поместить в данное устройство однородную основу, ее следует хорошенько замешать.

Для этого манную крупу требуется соединить с жирной сметаной и подождать, пока не набухнет. Далее полученную массу необходимо выложить в блендер, а затем добавить деревенские яйца, некрупный сахар-песок, ванилин, щепотку соли и мелкозернистый творог.

Все продукты следует взбить на максимальной скорости, а затем отложить в сторону.

Аналогичным образом требуется поступить и с мягкими бананами. Их необходимо помыть, почистить и взбить в кашицу с помощью блендера. В завершение обе полученные массы следует соединить и хорошенько перемешать.

Запекаем в мультиварке

Рецепты запеканок в духовке знают многие. Но если у вас есть такое устройство, как мультиварка, то вы можете легко воспользоваться и ею. Для этого глубокую чашу необходимо смазать любым кулинарным жиром, а затем выложить в нее всю замешанную творожно-банановую основу.

Разровняв ее поверхность ножом с тупым концом, полуфабрикат следует накрыть крышкой. Далее требуется установить программу выпечки, а таймер поставить на 55 минут. Этого времени должно хватить для того, чтобы творожное лакомство полностью пропеклось, стало мягким и вкусным.

Подаем к завтраку необычный десерт

После того как творожно-банановая запеканка приготовится в мультиварке, ее необходимо полностью остудить в чаше, а затем вынуть из емкости и расположить на тортовнице. Разрезав блюдо на треугольные кусочки, его следует распределить по блюдцам и подать домочадцам вместе с горячим какао или крепким чаем.

Творожно-банановая запеканка: рецепт оригинального приготовления

Представленный десерт имеет множество разнообразных способов приготовления. В данном разделе статьи мы расскажем вам о том, как можно делать не только вкусную и полезную, но и красивую запеканку. Для этого могут пригодиться следующие компоненты:

  • крупные бананы (очень спелые) – 2 шт.;
  • творог мелкозернистый (брать некислый) – примерно 300 г;
  • яйца средние деревенские – 2 шт.;
  • хлопья овсяные – полный стакан;
  • молоко деревенское большой жирности – 2,5 стакана;
  • сахар-песок некрупный – применять по вкусу;
  • ванилин – средняя щепоточка;
  • кулинарный жир – 25 г (для смазывания посуды);
  • соль – несколько щепоточек.

Замес основы

Чтобы запеканка с бананом получилась очень сытной и питательной, ее рекомендуется делать на основе овсяной каши.

Для этого следует довести до кипения жирное деревенское молоко, а затем всыпать в него хлопья, сахар-песок и соль.

Готовить кашу желательно на слабом огне до тех пор, пока она не станет густой и очень вкусной. После этого блюдо следует снять с плиты и остудить на холодном воздухе.

Тем временем необходимо взбить мелкозернистый творог при помощи блендера, добавив к нему яичные желтки, ванилин и пару ложек сахара-песка.

После того как овсяная каша полностью остынет, ее требуется соединить с творожной массой и хорошенько перемешать до получения однородной основы.

Подготовка украшения

Запеканка с бананом получится более аппетитной, если ее правильно украсить. Для этого спелые и мягкие фрукты следует помыть, почистить, а затем нарезать на толстые кружочки. Далее требуется охладить яичные белки и взбить их в крепкую пену вместе с 3 большими ложками сахара-песка. Осуществлять данную процедуру желательно блендером с насадкой-венчиком.

Процесс формирования

Так как представленное блюдо мы планируем запекать в духовке, то для его формирования следует использовать глубокую форму, которую необходимо заранее смазать кулинарным жиром.

После этого в посуду требуется выложить всю овсяно-творожную массу и выровнять ее поверхность ложкой или ножом с тупым концом. Далее на основу следует поместить кружочки бананов.

В завершение фрукты необходимо покрыть сладкой и крепкой белковой массой.

Процесс выпечки

Красиво сформировав творожно-банановую запеканку, ее следует тут же поставить в разогретый шкаф. Готовить такое оригинальное домашнее лакомство желательно около 60 минут. При этом температура духовки должна быть в пределах 195-250 градусов.

Подаем к столу оригинальный завтрак

Приготовив запеканку из творога и бананов, ее следует остудить прямо в форме. Далее сладкое и очень вкусное блюдо требуется аккуратно переместить на тортовницу и нарезать на треугольные кусочки. Подавать их домочадцам желательно на завтрак вместе с чаем, какао или же натуральным питьевым йогуртом. Приятного аппетита!

Источник: https://povar-kulinar.ru/tvorozhno-bananovaya-zapekanka/

Творожная запеканка с бананом в мультиварке. Рецепт творожной запеканки с бананом в мультиварке пошагово

Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке

Творожную запеканку любят за полезность, простоту приготовления и вкус, навевающий ностальгию по детским садам советского периода.

Сегодня это незатейливое блюдо – один из самых популярных завтраков для детей и взрослых.

Раньше запеканку готовили исключительно в духовке, но сегодня, когда на кухне появилась многофункциональная помощница мультиварка, готовить ароматное и пышное блюдо еще проще. Попробуем?

Полезные заметки по приготовлению творожной запеканки с бананом в мультиварке

  1. Творожную запеканку готовят без муки с манной крупой, если хотят, чтобы она была легкая и нежная. Если замешать тесто только на муке, консистенция запеканки получается более плотной.
  2. Блюдо из творога готовят, предварительно закрыв мультиварку.

    Поднимать крышку можно только после сигнала таймера, в противном случае запеканка осядет из-за внезапной перемены температуры.

  3. Выбирая творог, из которого будете готовить запеканку, остановите выбор на густом изделии. Жидкий продукт для такого блюда не подходит.

Какую творожную запеканку можно приготовить в мультиварке

Запеканка на основе творога послужит вам сладким десертом или несладким диетическим блюдом:

  1. Творожное блюдо получается очень вкусным, если положить к творогу цветную капусту, помидоры, «синенькие» или картошку. Только не говорите, что ни разу не ели такого! Ну, а если это действительно так, то самое время приобщиться к экстравагантной кухне.
  2. Любителям классических сладких запеканок, наверное, известно, что лучшим дополнению к творогу в этом случае служат бананы, изюм, яблоки, цукаты, какао.
  3. Комбинированная из нескольких компонентов творожная запеканка получается неизменно вкусной. Спелые ягоды и фрукты, пожалуй, наилучшее дополнение к творогу.

Сегодня мы приглашаем вас на творожную запеканку с бананом в мультиварке.

Творожная запеканка как в детстве с бананом в мультиварке

Прежде чем осваивать рецепты комбинированных запеканок, давайте вспомним азы приготовления классического блюда, которое в свое время готовили нам мамы и бабушки.

Вот какие продукты нам пригодятся:

  • творог – 0,5 кг;
  • манка – 100 г;
  • молоко средней степени жирности – 70 мл;
  • мягкое сливочное масло – 2 ст. л.;
  • маленькие сладкие бананы – 2 шт.;
  • сахар-песок – 150 г.

Чтобы приготовить классическую творожную запеканку с бананами в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции рецепта:

  1. Помните творог вилкой. Соедините творожную массу с молоком, банановым пюре, сливочным маслом и сахаром. Энергично перемешайте продукты.
  2. Теперь всыпьте в творожную смесь манную крупу, тщательно смешайте ингредиенты и оставьте заготовку на 40 минут. За это время объем манки увеличится, благодаря чему готовый десерт будет очень пышным.
  3. Смажьте кусочком сливочного масла внутреннюю поверхность мультичаши, затем насыпьте на дно немного манной крупы.
  4. Вылейте творожную заготовку в мультиварку. Включите режим «Выпечка» на 1 час.
  5. Когда прозвучит сигнал таймера, откройте крышку и подождите, когда творожная запеканка остынет. Теплый десерт осторожно положите на плоскую тарелку. Нежная творожная запеканка с бананом в мультиварке готова! Кушайте ее с вареньем или сметаной.

Следующие оригинальные рецепты пополнят ваше меню разнообразными творожными запеканками.

Творожная запеканка с бананом и тыквой в мультиварке

Рецепт рассчитан на 6 порций.

Подготовьте следующие продукты:

  • творог – 300 г;
  • мякоть тыквины – 300 г;
  • спелый, но не очень мягкий банан – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 50 мл;
  • сахарный песок – 100 г;
  • манка – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сахарная пудра;
  • веточка свежей мяты.

Подробный рецепт творожной запеканки с бананом и тыквой в мультиварке:

  1. Очистите тыкву от кожуры и перетрите овощную мякоть на мелкой терке.
  2. Разомните банан вилкой до консистенции пюре и положите его к тыквенной стружке. Всыпьте следом сахар и перемешайте ингредиенты.
  3. Добавьте в заготовку сырое яйцо, сливки, разрыхлитель для теста и манку. Снова перемешайте продукты.
  4. В последнюю очередь введите в смесь для запеканки творог. Тщательно перемешайте заготовку и дайте ей постоять 20 минут.
  5. Смажьте чашу мультиварки небольшим количеством масла и переложите туда творожную массу. Включите на приборе программу «Выпечка» и запрограммируйте ее на 40 минут.
  6. Готовую творожную запеканку с бананом и тыквой оставьте в мультиварке, пока она не остынет. Украсьте домашний десерт сахарной пудрой и веточкой мяты. Сладкую выпечку подают со сметаной, ванильным мороженым или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Если положить запеканку из творога, банана и тыквы в пищевой контейнер и оставить в прохладном месте, она сохранит свой прекрасный вкус и на следующий день.

Творожная запеканка с бананом и шоколадом в мультиварке

  • творог – 0,5 кг;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • манка – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • бананы – 3 шт.;
  • плитка темного шоколада – 100 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • ванилин – 1 уп.

Как приготовить творожную запеканку с бананом и шоколадом в мультиварке:

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте туда сахар и ванилин, взбейте продукты.
  2. Бананы разомните вилкой в пюре и положите в яичную смесь. Снова взбейте.
  3. Творогу также придайте более однородную консистенцию с помощью вилки или сита, а затем смешайте продукт с манкой и сметаной.
  4. Теперь влейте смесь из яиц и бананов в творожную массу и все тщательно перемешайте.
  5. Добавьте в заготовку растопленный на водяной бане шоколад, хорошо смешайте ингредиенты.
  6. Дно и стенки мультичаши смажьте кусочком сливочного масла и переложите туда творожную массу из миски. Запустите «Выпечку» на 60 минут.

Приятный вкус творожной запеканки  с бананом и шоколадом, приготовленной в мультиварке, полностью раскрывается в сочетании со сметаной, соусом или глазурью.

Воздушная творожная запеканка с бананом в мультиварке

Продукты, которые должны быть на кухне:

  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • жирный рассыпчатый творог – 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахарная пудра – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • бананы – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 уп.

Воздушную творожную запеканку с бананом в мультиварке будем готовить по инструкции:

  1. Просейте муку, чтоб она напиталась кислородом, и смешайте ее с упаковкой разрыхлителя для теста.
  2. Крупные комочки творога тщательно разомните вилкой. Для экономии времени можно воспользоваться блендером.
  3. Разделите яйца на белки и желтки. Белки охладите в холодильнике.
  4. Мягкое сливочное масло перемешайте с сахарной пудрой и взбивайте миксером до тех пор, пока оно не вырастет в объеме вдвое.
  5. Теперь поочередно заведите в масло желтки, ложку творога и ложку муки. Добавляя эти ингредиенты, продолжайте взбивать массу. Таким образом нужно замешать все желтки, творог и всю муку.
  6. Возьмите белки из холодильника, взбейте и добавьте в тесто. Тщательно вымешивайте творожную массу, чтобы она стала кремоподобной.
  7. Нарежьте очищенные бананы колечками, перемешайте с сахарной пудрой, введите в тесто и осторожно перемешайте.
  8. Обильно смажьте мультичашу сливочным маслом и присыпьте дно и стенки несладкой панировкой. Заложите творожное тесто и выпекайте 25 минут.

Диетическая творожная запеканка с бананом в мультиварке

Возьмите:

  • кефир —  0,5 ст.;
  • манка – 0,5 ст.;
  • творог 2% — 200 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • песочный сахар – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • бананы – 2 шт.

Порядок приготовления диетической творожной запеканки с бананами в мультиварке такой:

  1. Перемешайте манку с кефиром и подождите 1,5 – 2 часа, чтобы манка разбухла.
  2. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром, следом положите яйца и творог, блендером взбейте в однородную массу.
  3. Добавьте в творожную смесь кефир с манкой, перемешайте ингредиенты.
  4. Бананы нарежьте одинаковыми кусочками и положите в заготовку. Аккуратно перемешайте.
  5. Помаслите мультичашу, затем присыпьте ее сухой манкой и залейте жидкой массой будущей запеканки.
  6. Включите режим «Выпечка» и выставьте его на 40 минут. Готовую творожную запеканку с бананом в мультиварке подают со сметаной к чаю или кофе с молоком.

Творожная запеканка с бананом и пряностями в мультиварке

Список необходимых продуктов:

  • небольшие спелые бананы – 2 шт.;
  • творог 5% — 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сдобные сухарики – 300 г;
  • молотая корица – 10 г;
  • молотая гвоздика – 2 г;
  • ядра грецких орехов – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.

Как приготовить творожную запеканку с бананом и пряностями в мультиварке:

  1. Снимите кожуру с бананов и приготовьте из фруктов пюре любым удобным для вас способом.
  2. Сухарики растолките в крошку и обжарьте на сливочном масле в режиме «Выпечка» до румяности. Остудите, а затем положите к перетертому творогу.
  3. В эту же миску разбейте яйца, добавьте пюре банана, коричный и гвоздичный порошок. Неторопливо перемешайте ингредиенты.
  4. Смажьте мультичашу маслом, присыпьте ее внутреннюю поверхность небольшой порцией панировки и заложите туда творожное тесто. Готовьте творожную запеканку с бананом в мультиварке в режиме «Выпечка» 35 – 40 минут.
  5. Дождитесь, когда готовое блюдо станет теплым, и только тогда переложите его из мультипечи на большую тарелку.
  6. Смешайте толченые грецкие орехи с медом и полейте десерт. Также блюдо можно украсить свежими ягодками клубники или вишни.

Творожная запеканка с бананом в мультиварке для дружеского чаепития

Этот десерт сладкий и очень калорийный – это как раз то, что нужно, чтобы накормить небольшую компанию друзей.

Необходимые продукты:

  • банан – 2 шт.;
  • светлый изюм – 1 пригоршня;
  • творог – 0,5 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • сахар-песок – 7 ст. л.;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • картофельный крахмал – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л. с горкой.

Как приготовить творожную запеканку с бананом в мультиварке, узнаете после прочтения рецепта:

  1. Изюм помойте и залейте теплой водой.
  2. Разделите яйца на белки и желтки. Белки оставьте в холодильнике для охлаждения.
  3. Творог разомните до однородного состояния.
  4. Очистите и нарежьте бананы крупными кусочками, затем положите их в творог и смешайте с помощью блендера.
  5. Дополните творожную массу желтками, сахаром (простым и ванильным), сметаной, крахмалом и изюмом. Поставьте блендер на минимальные обороты в осторожно взбейте смесь.
  6. Теперь взбейте охлажденные белки до густоты и переложите эту массу к творожной заготовке. Вымешивайте тесто снизу вверх.
  7. Щедро помаслите внутреннюю поверхность мультичаши и заложите туда творожную массу. Включите «Выпечку» на 35 минут.
  8. Готовую творожную запеканку с бананом настаивайте в мультиварке еще четверть часа, а затем переложите на тарелку и подавайте к столу.

Источник: https://multivarenie.ru/casserole/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananom-v-multivarke

Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке

Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке

Запеканка из творога является едва ли не самым простым вариантом приготовления домашней выпечки. Одной из возможных интерпретаций является творожная запеканка с бананом. В результате нехитрых манипуляций кулинары научились получать ароматный, нежный, вкусный и питательный десерт.

Классическая творожная запеканка с бананом в духовке

Традиционный рецепт приготовления запеканки с творогом и бананами подразумевает использование минимального количества продуктов. Данный вариант выпечки воскрешает вкус, знакомый с детства, – что-то подобное каждый ребенок кушает в детском саду. Эта запеканка-суфле, похожая на воздушный пудинг, станет вашим фирменным блюдом.

На 500 г жирного творога берем:

  • вдвое меньше мякоти банана;
  • 3 яйца;
  • полстакана сметаны (10%);
  • пакетик ванилина;
  • соль на кончике ножа;
  • 125 г муки;
  • 5 г разрыхлителя.

Процесс приготовления основан на соблюдении следующей последовательности:

  1. Так как тесто для творожной запеканки с бананом замешивается за считанные минуты, еще до начала приготовления включаем на 180°С духовку.
  2. Замешивание теста начинаем с интенсивного взбивания яиц с солью и сахаром.

    Добиваться пышной пены не нужно, необходимо просто хорошо перемешать ингредиенты.

  3. Закончив это, вводим сметану. В рецепте указана жирность 10%, но можно использовать любую.

    Если жирность продукта будет выше, берем меньше муки, а если ниже – больше.

Настал черед одного из основных ингредиентов – творога. И здесь придется выбирать:

  • Если в приоритете запеканка с четко выраженными творожными крупинками, для перемешивания используем миксер.
  • Если хотите получить, однородную запеканку: используйте блендер. При его отсутствии творог протираем сквозь частое сито.

Подготовив творог, возвращаемся к формированию запеканки

  1. Перед введением в тесто муки, просеиваем ее, не забывая добавить ванилин и разрыхлитель.
  2. Сделав первый замес муки в тесто, вновь вооружаемся блендером и опять взбиваем творожную массу. Настало время проверить консистенцию.

    Берем ложку и черпаем тесто – оно должно медленно сползать с нее. В противном случае регулируем плотность с помощью муки или сметаны.

  3. Приступим к начинке. В ее роли выступают бананы, которые нарезаются произвольно.

  4. В форму для запекания сначала выливаем 1\3 от объема теста, а следом распределяем 1\2 от нарезанных бананов. Повторяем творожный слой еще два раза, банановый – только раз.

Точное время запекания определить трудно, так как размер формы может отличаться.

Проверяйте готовность блюда через 25 минут после отправки в духовку. В среднем, процесс занимает 25 – 45 минут. В результате вы получаете нежное блюдо из творога.

Что необходимо подготовить для творожной запеканки с бананом и яблоками:

  • 120 г мякоти банана;
  • 250 г яблок;
  • 450 г творога;
  • 75 г муки овсяной;
  • 50 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 100 мл кефира;
  • 100 г сахара;
  • 5 г соды;
  • ванилин.

Приготовление с добавлением яблок основывается на соблюдении следующих шагов:

  1. Берем измельченный банан и при помощи блендера соединяем со всеми оставшимися ингредиентами.
  2. Форму подготавливаем стандартно: сначала масло, потом манка.
  3. Выливаем туда весь объем полученного теста.
  4. Яблоки нарезаем на небольшие дольки и выкладываем поверх теста.
  5. Ставим блюдо в духовку (200°С) и готовим запеканку с добавлением яблок 45 минут.

Что потребуется:

  • 120 г чистого веса банана (без кожуры);
  • 2 киви;
  • 200 г 9% творога;
  • 200 г 1% кефира;
  • яйцо;
  • 75 г манки;
  • 50 г сахара;
  • 1\3 ч. л. разрыхлителя.

Рецепт достаточно прост в исполнении:

  1. Фрукты нарезаем на кусочки.
  2. Перетертый творог замешиваем с другими ингредиентами. Последними в состав теста вводим фрукты.
  3. Запекаем запеканку на манке при 180°С.

Через 40 минут блюдо извлекаем из духовки, остужаем и приступаем к дегустации.

Чтобы испечь творожную запеканку в мультиварке подготовим:

  • 3 яйца;
  • 450 г творога;
  • 3 банана;
  • по 100 г манки и сахара;
  • 300 г сметаны.

Приготовление запеканки в мультиварке включает следующие шаги:

  1. Размачиваем манную крупу в сметане. На это уйдет 1\4 часа.
  2. Оставшиеся ингредиенты прокручиваем в блендере до состояния мягкого крема.
  3. Вмешиваем в массу манку и перебиваем состав еще раз.
  4. Выкладываем готовую массу в промазанную маслом и посыпанную манкой чашу мультиварки.

На приготовление потребуется 30 минут в режиме «Выпечка».

Едва пропищит мультиварка, не бросаемся изымать десерт – выжидаем его полного остывания, и только тогда действуем.

Продукты для диетической творожной запеканки с бананом:

  • 250 г мякоти банана;
  • 50 г манной крупы;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока жирностью не более 0,5%;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 1\2 ч. л. ванилина.

Приступаем к приготовлению запеканки:

  1. Манную крупу заливаем молоком и выжидаем 1\4 часа.
  2. Выбирая бананы, отдаем предпочтение переспелым. Разминаем их в пюре вилкой.
  3. Творог смешиваем с ванилином и перетираем через сито.
  4. Смешиваем подготовленные ингредиенты в однородную массу и отправляем в форму.

Запекаем при 180°С 45 минут.

Необходимые продукты:

  • банан – 3 спелых фрукта;
  • творог (18%) – 400 г;
  • йогурт – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 75 г;
  • корица – 1\2 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Перетертый через сито творог смешиваем с яйцами, сахаром и йогуртом.
  2. Бананы разрезаем вдоль и выкладываем в форму для запекания.
  3. Готовой творожной массой заливаем фрукты и сверху все просыпаем корицей.

Запекаем при 180°С 20 – 30 минут.

Что потребуется для шоколадно-бананового слоя:

  • 500 г бананов;
  • по 100 г какао-порошка и сахара;
  • 75 г манной крупы;
  • 2 яйца.

Для второго слоя на 500 г творога (18%):

  • цедра от 1 лимона;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца.

Пошаговый рецепт творожной запеканки с бананом в духовке.

  1. Приготовим бананово-шоколадный слой. Бананы измельчаем в блендере до состояния пюре, добавляем какао, манку и яйца. Взбиваем состав не менее 5 минут и готовую массу выливаем в термостойкую форму.
  2. Приготовим творожный слой. Творог, лимонную цедру, яйца и сахар отправляем в чашу блендера и взбиваем 10 минут. Готовую смесь выливаем на шоколадный слой. Будьте предельно аккуратны, чтобы слои не перемешались.

Запекаем десерт до готовности в духовке при 200°С ориентировочно час.

Ингредиенты для приготовления творожной запеканки с бананом:

  • до 400 грамм творога;
  • немного меньше бананов;
  • 1 целое яйцо + желток;
  • 75 г меда (жидкого)
  • 1 г ванилина;
  • 25 мл масла.

Приступим к приготовлению творожной запеканки с бананом на манке:

  1. Замешиваем творог с яйцами, медом и ванилином.
  2. Бананы нарезаем кружками.
  3. Выкладываем фрукты в промасленную форму и следом выливаем тесто.

На приготовление при 180°С потребуется где-то 30 минут. Готовность запеканки определяем по румяному оттенку корочки. Изымаем запеканку из формы только после полного остывания блюда.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananom-8-retseptov-v-duhovke-i-multivarke/

Диетическая творожная запеканка с бананом | Рецепт

Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке

  Вика Лепинг 13.04.2016

Всем привет! Меня зовут Вика Лепинг, и сегодня я покажу вам очень крутой низкокалорийный десерт — диетическая творожная запеканка с бананом или творожная бабка.

Вообще, я сейчас изучаю, придумываю, готовлю многие низкокалорийные рецепты, так как привожу свое тело в порядок, ведь скоро лето! А особенно меня привлекают диетические десерты, потому что сладенького очень хочется, сами понимаете. Вот и сегодняшний рецепт не исключение.

Последнее время я все больше изучаю самостоятельно диетологию, пытаюсь понять, как продукты питания влияют на формирование нашего тела, даже думаю закончить диетологические курсы, настолько для меня все эти процессы увлекательны.

Я обожаю расписывать свой рацион, придумывать новые блюда, высчитывать калорийность и БЖУ. Вот и моя вкусная творожная запеканка — диетическая и низкокалорийная, готовится без манки и без муки. Состоит всего из 4 ингредиентов.

Кстати, хочу поделиться информацией, пока вспомнила. Диетическая запеканка из творога к ней отношения не имеет, но все же. Относительно недавно открыла для себя диабетический отдел со сладостями.

Все они содержат в себе фруктозу, вместо сахарозы, что понижает гликемический индекс в разы, а это значит, что организм не будет откладывать жиры в бочках (долгий очень процесс, не буду описывать).

Просто посоветую: если едите сладости, берите те, что предназначены для диабетиков!

Но вернемся к теме. Бананово-творожная запеканка, калорийность которой равна всего 110 ккал на 100 граммов, имеет следующее БЖУ (белки, жиры, углеводы): 11, 3.9, 8.6. Да, я все высчитала до грамма

Источник: http://rightfood.net/all-recipes/tvorozhnaya-zapekanka-s-bananami/

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке

Творожная запеканка с бананом – 8 рецептов в духовке и мультиварке

Творожная запеканка хороша тем, что со вкусом её можно экспериментировать сколько душе угодно. Приготовить же творожную запеканку в мультиварке не составит никаких хлопот.

Творожная запеканка в мультиварке — рецепт классический

Ингредиенты:

  • Творог — 600 г.;
  • Молоко — 200 мл.;
  • Крахмал — 50 г.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Масло сливочное — 30 г.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.;
  • Соль — 1/3 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Для начала отделите белки от желтков и взбейте белки с солью до густой пены;
  2. Желтки смешайте с творогом и миксером или вилкой придайте массе однородности;
  3. В эту массу добавьте молоко, сахар, ванильный сахар и крахмал, и тщательно перемешайте;
  4. К тесту очень аккуратно добавьте и перемешайте взбитые белки;
  5. Смажьте форму мультиварки растопленным сливочным маслом и выложите в неё творожную массу;
  6. Готовится творожная запеканка в мультиварке, как правило, в режиме «Выпечка» или «Жарка», иногда используется режим «Молочная каша» или «Плов». Выпекайте при температуре 160-180 градусов в течение 50 минут. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с манкой в мультиварке — пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Манка — 100 г.;
  • Творог — 600 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Молоко — 60 мл.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Сахар ванильный — 1 пакетик.

Способ приготовления:

  1. Начинаем с того, что разбиваем яйца в миску и перемешиваем с молоком;
  2. Дальше добавляем ванильный и обычный сахар и еще раз хорошенько перемешиваем;
  3. Теперь остается добавить манку — это незаменимый ингредиент. Эту смесь оставляем для набухания на 30 минут;
  4. Сливочное масло нужно немного подогреть (до мягкого состояния);
  5. Последний штрих: смешиваем набухшую манку с творогом и сливочным маслом;
  6. Чтобы разбить комочки, взбиваем все это блендером или миксером до однородной массы;
  7. Смазываем мультиварку сливочным маслом и выкладываем творожную массу во внутрь;
  8. Выставляем режим «Выпечка» на 60 минут и закрываем крышку;
  9. После сигнала добавляем еще 30 минут. Если хотите подрумянить запеканку со всех сторон, ее можно перевернуть с помощью корзинки мультиварки перед добавлением времени;
  10. Вот и все! Творожная запеканка в мультиварке с манкой готова. Теперь можно наслаждаться вкусной и полезной едой;
  11. Подать на стол запеканку можно с джемом или сметаной. Приятного аппетита!

Вкусная творожная запеканка без муки и манки — рецепт

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Творог — 250 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Сливки — 100 г.;
  • Ванилин — щепотка;
  • Сахар — 50 г..

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в отдельную миску, и отделить желтки от белков;
  2. В другой посуде смешать творог, сливки (или молоко, если творог слишком сухой), желтки и сахар. Все взбить до однородной массы блендером. Смесь должна по своей консистенции напоминать сметану;
  3. Взбить отдельно белки до образования пенки и постепенно вливать в основную массу;
  4. Подготовить надлежащим образом чашу мультиварки, выложить в нее получившееся тесто;
  5. Поставить программу «Запекание». Время — 40 минут. Приятного аппетита!

Творожная запеканка в мультиварке для детей

Ингредиенты:

Поскольку ребенок должен правильно питаться, то запеканка тоже необходима для его общего развития. Запеканки можно готовить детям, которым уже больше 1 года. До 2 лет ее рекомендуется готовить лишь с помощью пара, а после 2 лет можно запекать это блюдо в духовке или же в мультиварке. Поскольку такое блюдо очень сытное, его можно готовить как на завтрак, так и на ужин.

Кроме того, в твороге содержатся органические кислоты и минералы (кальций, магний и фосфор). Запеканка из творога очень полезна и для здоровья волос и ногтей. А еще такое блюдо делает зубы более сильными, обеспечивает нормальную работу сердечно-сосудистой и нервной системы и может даже помочь снизить вес (за счет низкого содержания жиров и калорий).

Оригинальный рецепт по шагам расскажет, как приготовить творожную запеканку специально для деток по детсадовскому методу.

  • Творог — 200 г.;
  • Манка — 100 г.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Изюм — 1 ст.л.;
  • Молоко — 80 мл.;
  • Сахар — 150 г.;
  • Масло сливочное — 50 г.

Способ приготовления:

  1. Если творог крупными кусочками, то можно обработать его с помощью сита;
  2. В однородную массу творога добавить куриный яйца, кусочек сливочного масла, ваниль и сахар-песок. Все тщательно перемешать. Для этого можно использовать миксер;
  3. В смесь насыпать манку;
  4. Занимайтесь своими делами в течение 30 минут, а вся масса пока будет настаиваться. За это время манная крупа разбухнет, и объем пирога станет больше;
  5. Обмазать изнутри мультиварку маслом, чтобы бока запеканки не получились слишком жирные, стенки чаши можно обсыпать еще и панировочными сухарями;
  6. Тесто выкладываем в посуду, включаем режим «Выпечка», ставим таймер на 60 минут;
  7. После того, как прозвучит сигнал, остудите пирог, а затем вынимайте. Сверху его можно украсить ягодами, или залить сметаной. Приятного аппетита!

Запеканка с творогом в мультиварке без яиц

Ингредиенты:

По желанию можно сделать творожную запеканку в мультиварке и без яиц.

  • Мука — 50 г.;
  • Творог — 400 г.;
  • Сахар — 80 г.;
  • Сода — 5 г.;
  • Ванилин — 4 г.;
  • Кефир — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Комки творога нужно превратить в однородную массу. Для этого воспользуйтесь блендером. Если этой кухонной техники нет, то можно взять обычное сито. Не забудьте до его обработки добавить нужное количество ванилина;
  2. После этого всыпьте туда же муку и сахар. Налейте немного кефира, чтобы тесто стало более жидким и мягким. Все тщательно смешайте;
  3. В подготовленную для запекания форму мультиварке вылейте массу;
  4. В режиме меню выберете пункт «Выпечка», и установите таймер на 40 минут;
  5. Готовый пирог можно украсить любым способом на ваш вкус: сгущенкой, джемом, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с бананами или яблоками в мультиварке — очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

Следующий рецепт подробно расскажет, как сделать в мультиварке творожную запеканку с бананами или же яблоками.

  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Банан или яблоко — 3 шт.;
  • Творог — 700 г.;
  • Сметана — 100 г.;
  • Манка — 1 кг.;
  • Сахар — 100 г.;
  • Ванилин — 5 г.;
  • Сливочное масло и панировочные сухари — для смазывания.

Способ приготовления:

  1. Творог, куриные яйца, ванилин, манку и сметану положить в одну посуду и перемешать с помощью венчика. Чтобы ускорить процесс готовки воспользуйтесь миксером. Оставить смесь на 30 минут;
  2. Бананы или яблоки очистить и нашинковать небольшими кусочками. Добавьте их в тесто и перемешайте;
  3. Обработайте чашу умной кухонной техники панировочными сухарями и маслом;
  4. Положите в нее банановое тесто. Чтобы масса легла ровно, разровняйте ее столовой ложкой;
  5. Включить режим «Выпечка». Среднее время приготовления — 1 час 20 минут. Количество времени зависит от того, сколько творога вы добавили в тесто;
  6. Нарежьте на кусочки остывшую запеканку, добавьте к ней кусочки лимона или полейте сметаной. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с сыром и зеленью в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог (жирность 9%) — 400 г.;
  • Яйцо куриное — 3 шт.;
  • Сыр Российский — 200 г.;
  • Манка — 60 г.;
  • Зелень свежая (петрушка, укроп) — 100 г.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Тимьян — по вкусу;
  • Сахар — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чтобы творог стал более воздушным и нежным, надо его протереть сквозь сито. Или же просто взбить блендером, если вдруг нет желания, времени или возможности возиться;
  2. На терке натереть «Российский» сыр;
  3. Отделить желтки яиц от белков;
  4. Предварительно промыть зелень и чеснок, мелко порубить;
  5. Добавить в творог сначала желтки, а далее поочередно — манную крупу, сахар, разрыхлитель, соль, сыр, чеснок, зелень и тимьян. Хорошо перемешать ингредиенты;
  6. Белки взбить в отдельной посуде, желательно керамической или стеклянной, и аккуратно ввести в получившуюся творожную массу;
  7. Смазать дно чаши мультиварки сливочным или растительным маслом, заложить полученную творожную массу и выставить на 65 мин. режим «Выпечка». Затем включить «Подогрев» на 50 минут. После звукового сигнала мультиварки, не открывая крышку, дать постоять запеканке еще 10 мин;
  8. Готовую остывшую запеканку выложить на красивую тарелку, украсить зеленью укропа, нарезать при необходимости на порционные куски. Подавать можно со сметаной. Вкусная и оригинальная творожная закуска готова. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную запеканку в мультиварке – видео

Ингредиенты:

  • Творог — 500 г.;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Манка — 1 стакан;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Изюм (сухофрукты) — 2 ст.л.;
  • Масло сливочное — 50 г.;
  • Соль — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Растопите сливочное масло и залейте в форму для выпекания;
  2. Залейте манку теплым молоком и оставьте на 10 минут;
  3. Отделите желтки от белков;
  4. Взбейте белки с солью;
  5. Тщательно перемешайте творог с сахаром и желтками;
  6. В получившуюся массу добавьте белки, манку и изюм;
  7. Контрольный раз перемешайте до однородности и выложите в форму;
  8. Выпекать такую запеканку нужно в режиме выпечки или при 170 градусах в течение часа, а после дать ей остыть непосредственно в мультиварке. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусную творожную запеканку в мультиварке Ссылка на основную публикацию

Источник: https://MirOtvet.ru/recepty/zapekanki/kak-prigotovit-vkusnuyu-tvorozhnuyu-zapekanku-v-multivarke.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.