Тушеная курица в мультиварке – 7 рецептов

Содержание

Готовим просто: тушеная курица в мультиварке

Тушеная курица в мультиварке – 7 рецептов

Это волшебное кухонное устройство, появившиеся в нашем кулинарном арсенале в последние десятилетия, значительно облегчило жизнь многих хозяек и домашних поваров.

Посудите сами – достаточно только правильно выбрать режим приготовления, заложить в чашу продукты и прибор приготовит все сам, да еще и оповестит финальным сигналом о том, что можно пробовать блюдо! Тушеная курица в мультиварке – наверное, самый простейший способ приготовления птицы из всех известных. Готовится легко и просто – было бы желание и свежий, качественный, не замороженный продукт.

Тушеная курица в мультиварке

Рецепт может реализовать с успехом даже самая неопытная повариха. В принципе, рекомендации можно изложить буквально в двух предложениях.

Выглядеть это будет примерно таким образом: положить курятину в чашу мультиварки, посолить/поперчить по индивидуальному предпочтению, включить режим «Тушение» с соответствующим таймером, дождаться готовности блюда, о чем вас с радостью оповестит специальный сигнал. Никаких добавок, в общем-то, к мясу не требуется.

Курочка готовится в собственном соку и получается поэтому мягкой, сочной. Для пущего аромата можно добавить несколько зубков давленого чеснока и не жалеть приправ – ими нужно натереть основной ингредиент.

Вы можете с успехом пользоваться данной рецептурой независимо от модели и производителя прибора. Тушеная курица в мультиварке отлично приготовится в «Редмонде» или «Поларисе», «Мулинексе» или «Филипсе». Вы уже готовы начинать? Тогда приступим!

Ингредиенты

Нам понадобится охлажденная курица (примерно полтора кило), 3-5 зубков чеснока, немного соли, приправа по вашему вкусу (можно взять уже готовый набор специй для птицы или гриля). Вот и вся премудрость.

Некоторые особенности

Конечно, тушеная курица в мультиварке – самое простое блюдо, которое только можно приготовить. Но чтобы еще более облегчить задачу, можно купить разделанный продукт. К примеру, ножки или бедрышки, крылья (или то и другое, и третье – микс).

Вам необходимо потратить несколько мгновений на то, чтобы вымыть «запчасти», сложить их в чашу от мультиварки, выбрать соответствующий режим. И можно продолжать спокойно заниматься другими кухонными делами. Или, напротив, отправиться на променад, чтобы нагулять аппетит.

Даже когда вы задержитесь, ничего страшного: завершив программу, умный прибор остановит основной режим и переключится на подогрев, чтобы сочное яство не остыло к вашему приходу.

  1. Подготовленные части тушки закладываем в чашу. Смазывать поверхности нет необходимости – курица в режиме «Тушение» не сможет пригореть ни в коем случае. Можно лишь добавить полстакана воды или бульона – по желанию.
  2. Теперь берем зубки очищенного чеснока. Мелко рубим ножиком (можно потереть на терке или раздавить специальным прибором). Посыпаем курятину.
  3. Солим и добавляем приправы. Перемешиваем продукты прямо в чаше. Закрываем крышку прибора, включив режим «Тушение» (1 час).
  4. Вот весь рецепт тушеной курицы в мультиварке. Готовая мякоть сочная, обладает ароматом специй, отлично сочетается с гарниром и овощами.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке – замечательное блюдо! Квашеная капуста обладает массой полезностей, к тому же прекрасно оттеняет вкус мяса. А если птица попалась слишком жирная, то и лишний жир оттягивает на себя.

Процесс приготовления выглядит не менее просто, чем в первом рецепте. Подготовленные и сдобренные солью со специями части курицы складываем в чашу и включаем режим «Тушение» на час. Через полчаса к курятине добавляем полкило квашеной капусты (можно с луком или ягодами – так будет еще пикантнее). Снова закрываем крышку прибора и дожидаемся финального сигнала.

С картошкой и сметаной

Курица тушеная в сметане в мультиварке – чуть более сложное, насыщенное блюдо. Оно самодостаточно, поскольку добавленный картофель выполняет роль гарнира. А сметанный соус – отличная и вкуснейшая подливка.

  1. Килограмм ножек (крыльев или бедрышек) складываем в чашу мультиварки, предварительно посыпав специями и солью.
  2. Включаем режим «Тушение» (1,5 часа). Через полчаса открываем крышку и добавляем к курице стакан не слишком жирной сметаны. Закрываем крышку и продолжаем тушение.
  3. Тем временем подготовим клубни (килограмм). Картошку чистим, моем и режем крупными кусками (можно кубиками или оставить целиком, если молодая и маленькая).
  4. За 30 минут до окончания процесса вводим последний ингредиент. Закрываем крышку прибора и дожидаемся финального сигнала.
  5. Тушеный картофель с курицей в мультиварке готов, можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

Источник: http://fb.ru/article/89228/tushenaya-kuritsa-v-multivarke-vkusno-i-prosto

Курица в мультиварке: рецепты приготовления с пловом и тушеной картошкой

Тушеная курица в мультиварке – 7 рецептов

Почти у каждой хозяйки присутствует мультиварка, являясь универсальным оборудованием для приготовления пищи. Такие известные компании, как «Редмонд», «Поларис», «Филипс», «Панасоник» постоянно выпускают новые модели этих приборов с расширенным функционалом.

Рецептов приготовления существует огромное количество: курица в мультиварке с овощами в фольге, в сливочном соусе, различные супы, жаркое и даже пироги.

Если вы хотите узнать секреты приготовления блюд с помощью данного прибора, то в представленном обзоре есть подробная информация об этом.

Рецепты блюд в мультиварке из курицы

Готовить с помощью мультиварки нетрудно, ведь этот прибор отличается большими возможностями в плане кулинарии. Например, при режиме «тушение» легко и быстро получается сделать вкусное жаркое из курицы. Режим «варка» предполагает приготовление отварного мяса или первых блюд, а «жарка» – это отличная функция для автоматической готовки крылышек или окорочков на масле.

Мультиварка автоматически выключается после определенного времени, необходимого для приготовления блюда. Благодаря этому продукты не подгорят, если хозяйка забудет про них. Важно и то, что всю готовую продукцию можно оставлять на подогреве, сохранив нужную температуру до ужина (или обеда). Прибор экономит ваше время и помогает баловать домочадцев вкусными блюдами каждый день.

Для приготовления куриного филе с кабачками нужны следующие ингредиенты:

  • мясо – 200 г;
  • репчатый белый лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • картофель – 3 шт.;
  • кабачки (или тыква) – 200 г;
  • томаты – 200 г;
  • смесь специй, соль.

Процесс приготовления:

  1. Чистят и режут лук с чесноком.
  2. В мультиварочную чашу наливают немного растительного масла, добавляют подготовленный чеснок и лук, включают режим «жарка».
  3. Жарят 15 минут.
  4. Промывают мясо, сушат, режут на кусочки.
  5. Добавляют филе в мультиварочную чашу, перемешивают продукты.
  6. Жарят около получаса.
  7. Подготавливают овощи, режут кубиком.
  8. Добавляют все в мультиварку, включают режим «тушение».
  9. Тушат полтора часа до готовности. В это время нельзя открывать крышку и перемешивать продукты.

Куриные бедра

Чтобы приготовить сочные куриные бедрышки в мультиварке с грибами и сметанным соусом, нужны следующие продукты:

  • бедра курицы – 6 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • шампиньоны – 8-10 шт.;
  • подсолнечное масло;
  • соль, специи.

Этапы приготовления блюда:

  1. Подготовленные бедрышки солят, перчат, кладут в чашу.
  2. Ставят на 20 минут жариться (иногда перемешивают мясо).
  3. Моют и нарезают грибы.
  4. Добавляют к мясу шампиньоны.
  5. Поджаривают еще 10 минут.
  6. Заправляют блюдо сметаной, включают режим «тушение».
  7. Готовят еще 15 минут.

Крылышки

Чтобы приготовить острые жареные крылышки с сырным соусом, требуются следующие ингредиенты:

  • крылья – 0,5 кг;
  • майонез – 400 г;
  • аджика – 4-5 ст. л.;
  • подсолнечное масло;
  • твердый сыр – 100 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Промывают крылья, солят, добавляют аджику и третью часть майонеза.
  2. Оставляют все мариноваться на несколько часов.
  3. Кладут крылышки, 1 ложку масла в мультиварочную емкость.
  4. Выбирают на устройстве режим «выпечка».
  5. Готовят полчаса, переворачивают крылья и оставляют еще на 20 минут.
  6. Для соуса добавляют в оставшийся майонез тертый на мелкой терке сыр и чеснок, все перемешивают.

Курица целиком

Не все хозяйки знают о том, как приготовить целую курицу в мультиварке. Данное оборудование не всегда может вместить целую тушку. Однако есть возможность зажарить гриль или сварить целую курочку, если подобрать ее по размеру емкости.

Важно, чтобы крышка прибора закрывалась. Для маринада можно взять специальные специи, кефир, кисло-сладкий (или соевый) соус, чеснок, аджику, вино и прочее.

От маринада зависит вкус готового мяса, поэтому выбирают его по индивидуальным предпочтениям.

Этапы приготовления:

  1. Сначала создают маринад для мяса. Смешивают масло, специи, мелко рубленный чеснок, немного красного вина.
  2. Натирают составом тушку снаружи и внутри, оставляют на несколько часов.
  3. Помещают курицу в емкость микроволновки, включают режим «выпечка». Готовят 40 минут.
  4. После этого тушку вытаскивают и переворачивают.
  5. Снова ставят выпекаться на 40 минут.

Мультиварка является очень полезным кухонным прибором, который активно осваивают современные хозяйки России. С ее помощью удается приготовить огромное количество овощных, рыбных и мясных блюд.

Например, курицу вы можете приготовить абсолютно разными способами: по-французски, с ананасами, на пару или с картофельным гарниром. Правила приготовления и выбор программы зависят от конкретного рецепта.

Чтобы научиться использовать этот кухонный прибор для кулинарного творчества, вам понадобится совсем немного времени и сил.

На пару

Куриный окорочок или грудка на пару является прекрасным выбором для диетического питания. Чтобы приготовить это низкокалорийное блюдо, можно воспользоваться не только специальной пароваркой, но и мультиваркой.

Перед помещением курицы в емкость ее подготавливают (моют, отбивают, маринуют). Важно, что продукт сохраняет после окончания приготовления все свои полезные свойства. Время на приготовление парового мяса составляет 60 минут.

К нему вы можете подать гарнир из овощей и низкокалорийный йогуртовый соус.

Пожарить

Некоторые не знают, что с помощью мультиварки мясо можно сделать не только вареным, тушеным, но и жареным. Если курица неразделанная, то нужно подготовить тушку (отделить крылышки, грудинку, ножки, избавляются от лишнего сала).

После этого маринуют мясо со специями несколько часов. Обмазывать маринадом рекомендуется сырую курицу (сразу после мытья). Жарить можно на масле или собственном соку курицы. Во втором случае укладывают самые жирные куски на дно емкости.

Время приготовления 35-40 минут, после чего кусочки переворачивают и жарят еще полчаса.

Запечь

Запеченная курица может быть приготовлена в мультиварке целой тушкой или разделанными частями. Подготовленное мясо натирают чесноком, специями, солью, оставляют промариноваться на некоторое время. Перед началом готовки курицу обмазывают майонезом или сметаной. Благодаря этому, она запечется с красивой корочкой (как на фото в рекламных проспектах).

Выкладывать в емкость целую тушку следует вниз спинкой. Если вы разделали птицу, то кусочки складывают по порядку. На приборе выбирают режим «выпечка», готовится мясо около 65 минут. По прошествии этого времени нужно перевернуть тушку (или ее части) и выпекать еще 35-40 минут. Готовую курицу подают на плоском блюде, предварительно разделив на порционные куски.

Потушить

Тушеная курица в мультиварке является прекрасным блюдом, подходящим для повседневного меню. Мясо получается очень нежным, вкусным, а хозяйка экономит свое время с помощью универсального кухонного прибора. Для приготовления диетического блюда стоит обойтись без добавления масла.

Дополнительно к мясу можно добавить овощи, картофель, гречку (или любую другую крупу), тогда курочка приготовится сразу с гарниром. Воды наливают столько, чтобы она не полностью скрывала продукты, ведь мясо и овощи в процессе дадут сок.

Готовится блюдо около двух часов при режиме «тушение».

Вам также понравится курица в кисло-сладком соусе по-китайски, приготовленная по предложенным рецептам.

: что приготовить из курицы

Вы можете без труда приготовить рис с курицей в мультиварке, чахохбили, плов, четверти тушки с гарниром и многое другое. Узнайте больше рецептов приготовления из куриных субпродуктов, например, как готовить желудки куриные.

Для этого нужно будет подготовить все продукты и следовать этапам приготовления блюда. Для каждого рецепта подходят разные режимы работы мультиварки (это важно учитывать, перед началом процесса). Кроме того, приборы разных производителей отличаются мощностью и скоростью работы.

В представленных ниже видеорецептах вы наглядно увидите, как правильно готовятся блюда с курицей.

Суп

Источник: https://sovets.net/4897-kuritsa-v-multivarke.html

Курица в мультиварке «Редмонд»: рецепты запеченного и тушеного мяса птицы

Тушеная курица в мультиварке – 7 рецептов

Сегодня мы готовим курицу в мультиварке «Редмонд». Впрочем, по предложенным рецептам можно приготовить ее и в других моделях прибора. Курочка запеченная, тушенная с картофелем и другими овощами, под соусом – выбирайте вариант на свой вкус.

Сочная курочка с золотистой корочкой

Рассмотрим, как запекается курица целиком в мультиварке «Редмонд». Конечно, предварительно птицу нужно замариновать. Предлагаем использовать для этой цели соус соевый, майонез и горчицу.

Совет! Используйте опцию отложенного старта. Утром замаринуйте куриную тушку и выложите в мультичашу, установите нужное вам время. Когда вы придете с работы, будет готова вкуснейшая курица. Только ее нужно будет перевернуть через полчаса от начала приготовления.

Состав:

  • куриная тушка;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соус соевый;
  • масло очищенное растительное;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • свежемолотый перец;
  • 1 ст. л. масла мягкого сливочного.

На заметку! Если курица у вас крупноватая, разделите ее на две части, разрезав по хребту. Или же просто увеличьте время приготовления птицы.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты. Промоем куриную тушку, обсушим ее.
  2. Займемся маринадом. Очистим зубки чесночные и мелко нарежем их.
  3. Соединим чесночную массу с майонезом, добавим горчицу, перчик и по вкусу соус соевый.

  4. Размешиваем маринад до однородной структуры.
  5. Смазываем хорошенечко куриную тушку маринадом и оставляем на часик.
  6. Смажем маслом растительным стенки и дно мультиварочной емкости.
  7. Выложим масло мягкое сливочное и курочку.
  8. Включаем опцию «Выпечка».

    Запекаем курицу на протяжении часа. Через 30 мин. тушку нужно перевернуть.

  9. Курица, запеченная в мультиварке «Редмонд», готова!

Куриные крылышки подают с гарниром и в качестве закуски к пенным напиткам. Они получаются хрустящими и в то же время нежными.

А мультиварка поможет приготовить это блюдо без хлопот.

Блюдо на скорую руку

Быстро и легко можно приготовить в мультиварке ножки курицы. В принципе, по этому рецепту готовят и другие части птицы.

Нежное филе курицы: просто тает во рту!

Филе курицы в мультиварке «Редмонд» получится сочным и ароматным, если правильно его подготовить. Лимонная цедра и свежевыжатый сок цитрусовый придадут курице неповторимые нотки вкуса.

Курица тушеная в мультиварке. Простые пошаговые рецепты тушеной курицы в мультиварке. Интересные рецепты приготовления тушеной курицы в мультиварке с пошаговым описанием действий

Тушеная курица в мультиварке – 7 рецептов

Мультиварка просто идеально подходит для тушения продуктов. Жидкость из блюд испаряется гораздо медленнее, чем при готовке в кастрюле или в сковороде. Поэтому ингредиенты томятся в собственном соку, становясь мягче, нежнее, рассыпчатее. В этой статье мы расскажем, как приготовить тушеную курицу в мультиварке.

Тушеная курица в винно-сметанном соусе в мультиварке

Для такого рецепта возьмем целую куриную тушку, летние овощи, сухое вино и сметану. Для аромата приправим блюдо лишь чесночком, чтоб не было ничего лишнего. Рассмотрим подробно, из чего готовится тушеная курица в мультиварке:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сухое белое вино – 250 мл;
  • сметана – 500 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль;
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.

Приготовим тушеную курицу в мультиварке следующим способом:

  1. От куриной тушки отрежем лишнее и при желании снимем кожу. Порубим курицу на порционные части. Используя программу «Жарка», поджарим в масле кусочки со всех сторон.
  2. Не слишком мелко порежем овощи. Лук и баклажаны – полукольцами, перец – соломкой.
  3. Посыплем курицу солью, положим к ней овощи. Зальем 150 мл вина, поставим программу «Тушение». Готовим тушеную курицу в мультиварке 30 минут.
  4. 100 мл оставшегося вина смешаем со сметаной и давленым чесноком. Через полчаса выльем смесь в чашу и продолжим готовить блюдо еще 30 минут.

Тушеная курица с сухофруктами в мультиварке

Для тушения такой курочки мы используем свежевыжатый яблочный сок. Для сладости добавим курагу с черносливом, для запаха – чеснок, приправы и ароматную зелень. Вот перечень используемых нами продуктов:

  • курица – 1 кг;
  • курага – 100 г;
  • чернослив – 100 г;
  • яблочный сок – 1 стакан;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимонный сок – 2 ст.л.;
  • приправа для курицы, соль – по кусу;
  • зелень.

Тушеную курицу в мультиварке мы будем готовить таким способом:

  1. Курочку помоем и разделим на части. Натрем их солью, специями для курятины, давленым чесноком и лимонным соком. Поставим на 2-3 часа в холод.
  2. Накаляем в чаше растительное масло, для чего используем программу «Жарка». Подрумяниваем части курицы со всех сторон.
  3. Сухофрукты режем кусочками. Чернослив обязательно должен быть без косточек. Высыпаем их к курице.
  4. Выливаем в чашу яблочный сок. Он должен быть натуральным, желательно свежевыжатым.
  5. Пробуем блюдо, подсаливаем, если нужно.
  6. Активируем программу «Тушение».
  7. Готовим тушеную курицу в мультиварке 1 час. За 5 минут до конца программы всыпаем рубленую зелень.

Тушеная курица с паприкой в сливках в мультиварке

Паприка в блюде – это и пикантный вкус, и красивый аромат. Сливки, в которых мы будем готовить тушеную курицу в мультиварке, сделают птичье мясо нежнее. Продукты, которые используются в этом блюде:

  • курятина – 1 кг;
  • лук – 1 крупная головка;
  • сливки высокой жирности – 1 стакан;
  • мука – 1 ст.л.;
  • сливочное масло – 3 ст.л;
  • соль;
  • молотая паприка – 1 ст.л.

Разберемся в этапами готовки:

  1. Для тушения можно использовать любые части курицы или небольшую тушку цыпленка.
  2. Порежем кубиками крупную луковицу и обжарим в 2 ст.л. сливочного масла в мультиварке. Для этого нам нужен режим «Жарка».
  3. Когда лук станет полупрозрачным, нальем в чашу 2 стакана кипятка, всыплем паприку и соль, положим кусочки курицы. В режиме «Тушение» готовим тушеную курицу в мультиварке 40-50 минут.
  4. В сковородке растопим еще 1 ст.л. сливочного масла, обжарим на нем муку до желтого цвета.
  5. Курицу вынем из чаши, а в оставшийся от нее соус положим обжаренную муку. Постоянно помешивая, дождемся загустения.
  6. Вольем сливки, доведем до кипения, посолим по вкусу. Курицу переложим обратно.
  7. Готовим тушеную курицу в мультиварке еще 10 минут.

Тушеная курица в томате с перцем в мультиварке

Курочка в томате, приготовленном из натуральных помидоров в собственном соку, тушится в мультиварке вместе со сладким перцем. По желанию любители остренького могут добавить перец чили, хотя в нашем рецепте этого не предусмотрено. Ингредиенты, которые мы использовали для блюда, таковы:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • красный и зеленый сладкий перец – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 400 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль, черный перец;
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовим тушеную курицу в мультиварке так:

  1. Томаты в собственном соку превратим в кашеобразную массу при помощи блендера или мясорубки.
  2. Вымоем куриную тушку, срежем лишний жир и кожу, разрубим на удобного размера куски.
  3. Зеленый и красный сладкий перец почистим и покрошим очень мелкими кубиками. выдавим чеснок через пресс.
  4. Куриные куски обжарим по несколько минут с каждой стороны в растительном масле, поставив на панели мультиварки режим «Жарка».
  5. Добавим перец и нарезанную кубиками луковицу, посолим и поперчим. Потушим курятину с овощами еще 15 минут в режиме «Тушение».
  6. Выльем в чашу томат, бросим лавровый лист и чеснок. Попробуем и еще раз посолим, если нужно.
  7. Готовим тушеную курицу в мультиварке 1 час.

Тушеная курица с йогуртом в мультиварке

Это рецепт индийской кухни, а значит, курица ожидаемо будет пряной, насыщенной запахами специй. Что касается приправ, то вместо традиционного для нас черного перца мы используем кардамон, куркуму и имбирь. Рассмотрим, что нам понадобится для приготовления тушеной курицы в мультиварке:

  • куриное филе – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • йогурт – 300 мл;
  • кардамон – 3 стручка;
  • имбирь – кусочек корня длиной 2 см;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куркума – 2 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • миндаль и кинза для украшения.

Займемся приготовлением тушеной курицы в мультиварке:

  1. Филе курицы без кожи порежем полосками.
  2. Корешок имбиря потрем на терке, выдавим в миску чеснок, смешаем с имбирем и 2 ст.л. воды.
  3. Прогреем в мультиварке в режиме «Жарка» подсолнечное масло, поджарим в нем филе. Переложим из чаши в другую посуду.
  4. В масле обжарим кардамон минуты 2. Через 2 минуты добавим резанную мелко луковичку и поджарим вместе с кардамоном минут 5.
  5. Всыпаем в чашу куркуму, выкладываем смесь имбиря с чесноком, солим все это и тушим еще 7 минут.
  6. Помешивая лучок лопаткой, вливаем половину нормы йогурта. В него кладем курятину. В режиме «Тушение» готовим тушеную курицу в мультиварке 10 минут.
  7. Вливаем остатки йогурта и тушим птицу еще 10 минут.
  8. В тарелках украшаем блюдо веточками кинзы и лепестками миндаля.

Тушеная в сметане курица с черносливом в мультиварке

Этот способ приготовления птичьего мяса и прост, и в то же время оригинален. Интересный вкус в сочетании с быстротой приготовления могут сделать такой рецепт одним из ваших любимых. Для этой тушеной курицы в мультиварке нужно взять:

  • любые части курицы – 0,5 кг;
  • крупную луковицу – 1 шт.;
  • сметану – 200 г;
  • чернослив – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • муку – 1 ст.л.;
  • черный перец и соль.

Вот как мы готовим тушеную курицу в мультиварке:

  1. Разогреем в чаше прибора растительное масло, а пока оно накаляется, порежем на куски курятину. Натрем ее солью и черным перцем и поджарим в масле до хруста.
  2. Порежем кубиками луковицу и добавим к птице, нальем 100 мл воды. В опции «Тушение» готовим блюдо 20 минут.
  3. Добавляем в блюдо сметану, перемешанную с 1 ст.л. муки, измельченный чернослив без косточек. Пробуем на соль, доводим до нужного вкуса.
  4. Готовим тушеную курицу в мультиварке еще 30 минут.

Тушеная курица в вине с корицей в мультиварке

Такую курочку мы потушим в мультиварке сразу вместе с картошкой, чтоб не готовить к ней отдельный гарнир. Добавим в блюдо душистую корицу и красное сухое вино, тем самым получив оригинальный изысканный вкус. Для тушеной курицы в мультиварке мы возьмем такие ингредиенты:

  • курицу – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • красное сухое вино – 400 мл;
  • корицу – 2 палочки;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • петрушку – 1 пучок;
  • соль, черный перец.

Тушим курицу в мультиварке таким способом:

  1. Порубим чистую куриную тушку на удобные по размеру куски. Прогреем как следует оливковое масло, поставив на панели программу «Жарка».
  2. Обжарим до золотистости куриные кусочки в масле. Почистим и покрошим крупными кубиками картошку.
  3. Обжаренную курицу посыплем перцем и посолим, зальем вином, положим палочки корицы. Включим программу «Тушение».
  4. Готовим тушеную курицу в мультиварке 30 минут.
  5. Очищенный картофель обжарим в сковороде и положим к курочке. После этого будем готовить блюдо еще 20 минут.
  6. В конце приготовления вытащим палочки корицы и всыплем петрушку.

Тушеная курица с айвой в мультиварке

Попробуйте наш необычный рецепт тушеной курицы в мультиварке. В нем использованы и привычные нам овощи, и необычные ингредиенты: айва, лимон, лайм. Вот какие составляющие нам понадобятся для рецепта:

  • курица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • айва – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • корица – 0,5 ч.л.;
  • топленое сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • соль – по вкусу.

Приготовим тушеную курицу в мультиварке в несколько действий:

  1. Помоем куриную тушку, промокнем полотенцем, разрубим на куски. Сбрызнем соком половины лимона и натрем перцем и солью. Оставим на 1-2 часа.
  2. Потом растопим в мультиварке сливочное масло и обжарим в нем куриные кусочки со всех сторон. Выложим их на тарелку.
  3. В чашу к сливочному маслу нальем растительное. Добавим в него измельченный кубиками лук и порезанную тонкими кружочками морковь.
  4. Обжарим их в течение 10 минут.
  5. Теперь добавляем в блюдо нашинкованную ломтиками айву, которую мы предварительно чистим от кожицы и семечек. Обжариваем ее вместе с овощами.
  6. Половинку лайма шинкуем тонкими дольками, кладем к остальным ингредиентам в мультиварку. Через пару минут возвращаем в чашу куски курицы. Всыпаем корицу, досаливаем, если нужно.
  7. Наливаем вино, включаем программу «Тушение» и готовим тушеную курицу в мультиварке 40 минут.
  8. В конце всыпаем свежую зелень.

Тушеная курица в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurica-tushenaya-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.