Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 6 рецептов приготовления

Содержание

Тушеная картошка с мясом в мультиварке: отдыхай! Рецепты тушеной картошки с мясом в мультиварке: простые и сложные

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 6 рецептов приготовления

С появлением мультиварки на наших кухнях, процесс приготовления стал еще проще.

Уже не нужно стоять у плиты и все контролировать.

Достаточно подготовить продукты, заложить в емкость, выставить необходимый режим и наслаждаться результатом.

Тушеная картошка – это всегда вкусно и сытно, недаром еще наши предки готовили это блюдо в русских печах.

На современных кухнях русскую печь заменила мультиварка.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – основные принципы приготовления

Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке, достаточно выложить подготовленные продукты в чашу, залить их водой и установить режим «Тушение».

Для приготовления лучше всего подходит молодой картофель, либо сорта с высоким содержанием крахмала. Картошку чистят, тщательно срезая потемневшие и зеленые места, иначе вкус блюда будет испорчен. Нарезают овощ произвольно, достаточно крупными ломтями или кусочками.

Мясо можно использовать любое: свинина, баранина, говядина или птица. Это может быть вырезка, нарезанная кусочками или мясо на косточке.

Вкус блюда можно варьировать в зависимости от того, какие приправы вы добавите. Традиционные – это лист лавровый и перец, а уже остальные добавляйте на ваш вкус.

Разнообразить тушеную картошку с мясом в мультиварке можно, добавив в нее свежие томаты, овощи, сметану, томатную пасту, сливки, сыр или грибы. В общем, можете смело включать фантазию.

Рецепт 1. Тушеная картошка со свининой в мультиварке

Ингредиенты

100 мл подсолнечного масла;

кг картошки;

пучок укропа;

свинина – 300 г;

черный перец молотый – щепотка;

лук – 200 г;

приправа карри – две щепотки;

сметана – 100 мл;

соль – 10 г.

Способ приготовления

1. Вырезку свинины помойте, обмокните салфетками и нарежьте небольшими полосками или кубиками. Выложите в глубокую тарелку и приправьте карри и солью. Все хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по мясу.

2. Снимите с клубней картошки кожуру, хорошо ее промойте и порежьте брусками, толщиной в сантиметр. Залейте картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.

3. В емкость мультиварки влейте масло и включите программу «Жарка». Хорошо разогрейте масло, выложите в него куски свинины и обжарьте, периодически перемешивая, до румяности.

4. Очистите и нашинкуйте лук, опустите его в мясо и продолжайте жарить в этом же режиме, помешивая, 5 минут.

5. Выключите программу, добавьте картошку и сметану, приправьте все черным перцем, измельченным укропом и солью.

Перемешайте содержимое емкости, закройте крышку и выставите мультиварку в режим «Тушение». Готовьте блюдо на протяжении часа.

В процессе приготовления, тушеную картошку с мясом в мультиварке пару раз перемешайте. После сигнала об окончании приготовления, разложите картошку по тарелкам.

Рецепт 2. Тушеная картошка с курицей и помидорами в мультиварке

Ингредиенты

крупный помидор;

полкилограмма картошки;

соль;

полкилограмма голеней курицы;

перец черный;

луковица;

масло подсолнечное – 50 мл;

морковка;

лист лавровый;

чеснок – три зубчика.

Способ приготовления

1. Куриные голени хорошо промойте и обмокните салфетками. Каждую натрите смесью соли и перца.

2. Освободите картошку от кожуры, промойте под краном, слегка обсушите и порежьте кубиками.

3. В емкость мультиварки влейте масло. Выставите режим «Выпечка». Таймер установите на десять минут. В чашу выложите голени и обжаривайте, периодически их переворачивая. Затем переложите мясо на тарелку.

4. Очистите овощи и помойте их. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Чеснок меленько покрошите. Морковку крупно натрите. Выложите подготовленные овощи в масло, в котором жарилось мясо, и жарьте все вместе в том же режиме, минут семь.

5. Верните голени в чашу, добавьте картошку, положите лавровый лист и нарезанный кубиками помидор. Измените режим на «Тушение» и продолжайте готовить еще час. Если картофель будет сыроватым, добавьте еще минут 15. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке с салатами из свежих овощей.

Рецепт 3. Тушеная картошка с телятиной в мультиварке

Ингредиенты

телятина – 400г;

крупный помидор;

чеснок – пять зубков;

картошка – кг.

Соус

репчатый и зеленый лук;

оливковое масло – 50 мл;

перец и тимьян;

сыр – 150 г;

соль и тмин.

Способ приготовления

1. Телятину промыть под струей воды, обсушить одноразовым полотенцем, удалить пленки и нарезать мясо небольшими кусочками. Выложить его в емкость мультиварки, ничем ее предварительно не смазывая.

2. Дольки чеснока очистить и порезать крупными ломтями. Помидор ополоснуть, обтереть салфеткой и покрошить кубиками. На мясо разложить ломтики чеснока и помидоры.

3. Очищенную картошку помыть и нашинковать круглыми ломтями. Выложить ее ровным слоем на помидоры.

4. Сыр нарезать крупными кусками. Так же измельчить очищенный репчатый и зеленый лук. Выложить все в глубокую миску, приправить специями и влить оливковое масло. Перемешать и равномерно выложить соус поверх картошки.

5. Поместить емкость с продуктами в мультиварку, включить режим «Тушение» и готовить минут сорок, закрыв крышку. Тушеную картошку с мясом в мультиварке разложите по тарелкам и подавайте в горячем виде.

Рецепт 4. Тушеная картошка с мясом и грибами в мультиварке

Ингредиенты

крупная луковица;

полкилограмма картошки;

350 г свиной вырезки;

50 мл сметаны;

200 г грибов.

Способ приготовления

1. Мелко покрошить очищенную и помытую луковицу. Почистить грибы, хорошо их промыть, обмокнуть и порезать небольшими кусочками. Грибы и лук выложить в емкость мультиварки. Установить ее в режим «Жарка». Обжаривать грибы с луком десять минут.

2. Вырезку свинины ополоснуть, обмокнуть салфетками и порезать небольшими кусками. Выложить в емкость к грибам, перемешать и продолжать жарить в том же режиме еще минут десять.

3. Картошку почистить от кожуры, помыть и нашинковать ее крупными ломтями. Отправить картошку к грибам с мясом. Крышку мультиварки закрыть, перевести ее в режим «Тушение» и готовить блюдо 20 минут.

4. После сигнала открыть крышку, выложить в тушеную картошку с мясом в мультиварке сметану, приправить ее специями и положить несколько лавровых листиков. Снова закрыть крышку, выбрать программу «Тушение» и продолжать готовить еще сорок минут.

Рецепт 5. Тушеная картошка с мясом и мексиканской смесью в мультиварке

Ингредиенты

замороженная мексиканская смесь – половина пачки;

600 г картошки;

щепотка перца черного;

300 г свиной вырезки;

соль – две щепотки.

Способ приготовления

1. Вырезку свинины помойте под струей воды, обмокните бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.

2. Включите мультиварку в режим «Жарка». Хорошо прогрейте емкость. В чашу мультиварки выложите свинину и обжарьте ее до румяности.

3. Снимите с клубней картофеля кожуру, нарежьте их средней велиины кусочками и хорошо помойте. Добавьте картофель к обжаренному мясу.

4. Поверх картошки выложите мексиканскую смесь, посолите и поперчите. Включите режим «Тушение». Установите таймер на 25 минут. Подавайте тушеную картошку с мясом в мультиварке со сметанным соусом.

Рецепт 6. Тушеная картошка с говядиной в мультиварке

Ингредиенты

350 г говядины;

соль;

20 г сушеной зелени;

морковка;

2 г душистого перца;

луковица;

2 г черного перца;

10 г чеснока;

50 мл масла постного.

Способ приготовления

1. Снимаем с картофеля кожуру, моем его и режем не слишком большими кубиками. Заливаем картошку холодной водой, чтобы она не потемнела.

2. Ополаскиваем вырезку говядины, срезаем все лишнее, обсушиваем салфетками и режем небольшими кусками.

3. Включаем в режим «Выпечка» мультиварку. Чашу смазываем маслом и кладем в нее кусочки говядины. Мясо готовим минут десять.

4. Овощи чистим и моем. Крошим мелкими кубиками луковицу. Морковку трем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи к мясу, перемешиваем и продолжаем готовить в том же режиме еще пять минут.

5. Выкладываем к мясу с овощами картошку, солим, перчим и добавляем мелко накрошенный чеснок и присыпаем сушеной зеленью. Перемешиваем. Включаем режим «Тушение» и готовим, закрыв крышкой, на протяжении часа. Подаем тушеную картошку с мясом в мультиварке в горячем виде.

Рецепт 7. Тушеная картошка с копченой грудинкой и изюмом в мультиварке

Ингредиенты

десять картофелин;

черный перец;

150 г копченой грудинки;

соль;

горсть изюма;

лавровый лист;

две луковицы;

стакан бульона;

50 г свиного сала.

Способ приготовления

1. Свежее свиное сало нарезать маленькими кубиками. Выложить его в чашу мультиварки и включить режим «Жарка».

2. Снять с лука шелуху и нашинковать его небольшими кубиками. Переложить измельченный лук к обжаренному салу, которое уже достаточно вытопилось и покрылось румяной корочкой. Жарить, постоянно перемешивая деревянной лопаткой.

3. Нарезать тонкими ломтями копченую грудинку. Обжаренное сало с луком переложить в отдельную тарелку. В чашу мультиварки отправить грудинку и слегка обжарить ее.

4. Очищенную картофель помыть и покрошить кусками, средней величины. Выложить картофель в емкость с грудинкой. Сверху разложить обжаренное сало с луком.

5. Изюм хорошо промыть и выложить в емкость мультиварки. Влить бульон, приправить специями и посолить. Включить режим «Тушение» и тушить картошку с мясом в мультиварке полчаса, закрыв крышку.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – хитрости и советы от кулинаров

  • Для приготовления тушеной картошки с мясом в мультиварке берите молодой картофель. Если вы используете старый, снимите с него кожуру толще, чем обычно.
  • Чтобы картофель не развалился в процессе тушения, можно его предварительно слегка обжарить.
  • После звукового сигнала обязательно проверьте картошку на готовность, если она жестковата, потушите ее еще минут 15.
  • Не нарезайте картошку мелко, иначе она превратится в пюре.
  • Как только тушеная картошка будет готова, обсыпьте ее измельченной свежей зеленью, чтобы блюдо стало ароматнее и вкуснее.
  • Вместо бульона, картошку можете залить сливками. Блюдо приобретет нежный сливочный вкус.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tushenaia-kartoshka-s-miasom-v-multivarke-zakinul-otdykhai-retsepty-tushenoi-kartoshki-s-miasom-v-multivarke-so-svininoi-goviadinoi-i-kuritsei/

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 6 рецептов приготовления

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 6 рецептов приготовления

Этот электроприбор упростил жизнь многим хозяйкам. Поэтому, мы и дальше знакомим вас с такими рецептами. Следуя нашим советам, у вас получится отменная тушеная картошка с мясом в мультиварке.

Ингредиенты:

  • картофель – 8 штук;
  • сухое белое вино – 0,1 л;
  • соль, зелень, приправы и молотый перец – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – для обжаривания;
  • грудинка – 0,3 кг;
  • сливки – 0,1 л.

Приготовление:

  1. Снимите с картофеля кожуру. Нарежьте ее тонкими брусочками.
  2. Очистите лук и нашинкуйте его полукольцами.
  3. Включите мультиварку на режим «Выпечка». Смажьте чашу сливочным маслом и через 2 минуты, когда оно прогреется, закладывайте лук. Жарьте его до мягкости.
  4. Мелкими кусочками нарежьте копченую грудинку. Положите ее к луку.

    Жарьте все вместе, периодически помешивая. Примерное время – 7 минут.

  5. Теперь выкладывайте измельченный картофель. Жарьте все вместе около 10-15 минут.
  6. Натрите на крупной терке весь твердый сыр. 1/3 часть – сразу отложите.
  7. Залейте все содержимое мультиварки вином.
  8. Положите весь сыр.

  9. Добавьте необходимые приправы, соль и черный перец. Все смешайте и залейте содержимое мультиварки сливками.
  10. Присыпьте блюдо твердым сыром, и выставьте режим «Тушение» или «Плов».  Готовьте еду до окончания программы.
  11. Мелко нашинкуйте свежую зелень.
  12. Тушеная картошка готова.

    Раскладывайте ее по тарелкам, сверху украсьте блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

Тушеный картофель с мясом и грибами

Это одно из самых сытных блюд, которые перечислены в этой статье.

Как потушить картошку с говядиной?

Блюдо готовится долго, но результат вас приятно удивит.

Нюансы приготовления в разных мультиварках

Главное отличие – это разная мощность приборов. Поэтому, в мультиварках время готовки будет отличаться.

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

К тому же, не во всех устройствах есть множество программ. Но они взаимозаменяемы. Например, вместо «Выпечки» можно поставить «Жарку» и наоборот.

В некоторых мультиварках есть еще 3Д нагрев. Это ускоряет время готовки, в них несколько нагревательных элементов.

Хоть и некоторые отличия есть, но это не критично. Ведь базовые программы имеют одинаковый принцип действия. К тому же, в рецептах задействуется небольшое количество режимов.

Мы представили несколько популярных рецептов приготовления этого сытного блюда. Теперь вы точно сможете легко приготовить картошку по понравившемуся рецепту.
Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-multivarke-6-retseptov-prigotovleniya/

Ингредиенты для готовки:

  • картофель – 8 штук;
  • сухое белое вино – 0,1 л;
  • соль, зелень, приправы и молотый перец – по вкусу;
  • сыр твердых сортов – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сливочное масло – для обжаривания;
  • грудинка – 0,3 кг;
  • сливки – 0,1 л.

Лучшие рецепты тушеной картошки: в мультиварке, казане, сковороде

Тушеная картошка с мясом в мультиварке — 6 рецептов приготовления

У замечательного американского писателя О’Генри есть новелла, которая называется «Третий ингредиент». героиня этого рассказа уверяет, что: «В жизни есть некоторые вещи, которые непременно должны существовать вместе… тушеное мясо с картошкой и лук».

С этой фразой невозможно не согласиться, когда начинаешь изучать рецепт тушеной картошки со свининой. Без лука репчатого, ароматных специй и зелени угостить близких отменным яством вряд ли удастся.

У каждой хозяйки в блокноте наверняка записан рецепт тушеной картошки с мясом, которым, скорее всего, поделилась мама.

Это настолько привычное с детства блюдо, что при одном упоминании в памяти возникает картина семейного обеда, просторный стол и наиболее вкусное на нем – тушеная картошка с мясом на просторной тарелке.

Каждая хозяйка старается внести новую нотку в этот проверенный столетиями рецепт. Многие добавляют всевозможные овощи, используют рецепт тушеной картошки с мясом и грибами, присыпая еду зеленью. Хотите уменьшить калорийность пищи – не закладывайте при готовке мясные продукты.

Восхитительно ароматной выходит тушёная картошка в сметане, приправленная чесночком.

Некоторые хитрости

Наши советы помогут даже начинающим хозяйкам без проблем освоить рецепт приготовления тушеной картошки с мясом и без него:

  1. Самая вкусная тушёная картошка – с мясом в казане, это посуда наиболее подходящая для тушения и запекания. Также можно воспользоваться жаровней, сотейником, глубокой сковородкой с толстым дном. Подойдёт толстостенная кастрюля, глиняные горшочки.
  2. Чаще всего тушеная картошка с мясом готовится на плите или в духовке, но всё чаще используются современные помощники – мультиварка и микроволновка.
  3. Из старой картошки пища получается наваристей, мягче, насыщенней. Мясо каждый может выбрать на свой вкус, хороша тушёная картошка с курицей, мясом индюшки, кролика, говядиной. В последнем случае времени длительность приготовления возрастет.
  4. Чтобы сделать богаче вкус и аромат обязательно добавляются овощи – лук, морковь и другие, наиболее вам нравящиеся. Прекрасное угощение – тушеная картошка с мясом и овощами.
  5. Те, кому не хочется перегружать организм лишними калориями, имеют возможность приготовить тушеную картошку с овощами и зеленью.

При готовке картошку заливают бульоном, горячей водой или подливой, сделанной на основе сметаны или томатного соуса.

Тушеная картошка со свининой

Сегодня у нас на столе появится тушеная картошка со свининой в кастрюле, питательное и аппетитное угощение.

Ингредиенты

Приобретите кусочек не слишком жирного мяса:

  • вырезка свиная – ½ килограмма;
  • картофель – 8–10 штук;
  • лук, помидоры – по 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • масло растительное;
  • кинза, укроп, петрушка;
  • соль, смесь перцев, приправы.

Способ приготовления

Если вы приобрели замороженную свинину, заранее разморозьте ее:

  1. Промойте мясо, избавьтесь от плёнки и жил. Нарежьте его небольшими ломтиками. В кастрюлю вылейте масло, раскалите его. Обжарьте мясо, дождитесь появления румяной корочки.
  2. Пока мясо обжаривается, очистите лук и морковку, лук измельчите полукольцами, морковь – кубиками помельче. Высыпьте овощи к свинине обжарьте, не забывая перемешивать.
  3. Томаты пробланшируйте в кипятке, чтобы легче было снять кожицу. Измельчите их, добавьте в сотейник. Пришло время посолить наше блюдо, приправить.
  4. Оставьте на плите, на четверть часа. Очищенный картофель нарежьте брусочками, выложите поверх содержимого кастрюли. Залейте водой или бульоном, чтобы все продукты были полностью покрыты. Выставьте самый минимальный огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчаса.

При подаче на стол разложите тушеную картошку с мясом по тарелкам, украсьте свежей зеленью. От тарелок идёт такой манящий аромат, что все домочадцы соберутся на кухне моментально.

Тушеная картошка с мясом и грибами

Грибы, особенно лесные, придадут пище неповторимый запах. Давайте разберем рецепт тушеной картошки с мясом и грибами, запекать будем в духовке.

Картошка в мультиварке

Этот прибор прочнее входит в наш быт, всё больше хозяек оценили преимущества готовки пищи в этом приборе. Процесс значительно упростился, отпала необходимость в постоянном контроле. Особенно ярко преимущества мультиварки ощущаются в летний зной.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке приготавливается очень просто, достаточно подготовить все компоненты, поместить в чашу и подобрать режим.

Угощение замечательно тушится, за счет равномерного прогрева напоминает еду, созданную в традиционной русской печи.

Вегетарианский обед

Сегодня у нас на столе появится тушёная картошка в мультиварке с овощами и грибами.

Мясной обед

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – питательная еда, создание которой не займет много времени. Промойте 500 граммов мяса, обсушите, измельчите. Если вы взяли говядину, желательно ее отбить. Две луковицы очистите, нарежьте полукольцами.

Пару морковок натрите. Продавите через пресс 2 дольки чеснока. Чашу нашей кухонной помощницы смажьте маслом, нажмите кнопку «обжарка», влейте половину стакана подсолнечного масла. Поместите в масло ломтики говядины, обжарьте.

Когда мясо приобрело золотистый оттенок, добавьте овощи.

Пусть продукты обжариваются 20 минут, перемешивайте их. Очистите 7–8 картофелин, измельчите и отправьте в чашу. Посолите, поперчите, добавьте 50 граммов томатной пасты либо кетчупа, влейте 1–2 стакана воды. Хорошенько перемешайте.

Выберите режим «тушение», длительность готовки – 80–90 минут. Тушеная картошка с мясом говядины готова, при подаче к столу осталось посыпать ее зеленью.

Если вместо говядины вы будете использовать свинину или курятину, время тушения можно сократить.

Жаркое с мясом в кастрюле

Чтобы блюдо не подгорело, запаситесь кастрюлей с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием. Тушеная картошка с мясом в кастрюле – один из наиболее распространенных способов приготовления, доступный всем.

Картошка в горшочках

Тушеная картошка в горшочках с мясом, рецепт которой мы приведем, – отменное горячее блюдо, сочетающее восхитительные кусочки мяса и картошку в ароматном соусе.

Жаркое, приготовленная в казане

Тушеная картошка в казане отличается отменным вкусом, сочностью. Примерно килограмм мяса промойте, просушите и нарежьте на достаточно крупные куски. Перемешайте ваши любимые специи с солью и натрите этой смесью мясо. Накройте емкость крышкой и отставьте мариноваться на пару часов. 8–10 картошин очистите, разрежьте на 3–4 части.

Пару луковиц нарежьте полукольцами. 5–6 зубков чеснока пропустите через пресс. Чаще всего тушёная картошка с мясом в казане готовится на природе, на пикнике.

Самое время развести костер, закрепить казан, налить в него стакан масла и отправить картошку с луком. Через 5–7 минут шумовкой извлеките их. Отправьте в казан куски мяса, хорошенько обжарьте его четверть часа.

Половину масла удалите из казана, отправьте туда картофель с луком.

Посолите, поперчите, засыпьте чесночок и добавьте стакан горячей воды. Накройте емкость крышкой, готовится тушеная картошка в казане не менее часа. Разложите пищу по тарелкам, добавьте по паре ломтей хрустящего хлебушка и пучку зелени.

Тушеная картошка с фаршем

В этом рецепте мясо используется в измельченном виде, поэтому тушеная картошка с фаршем готовится очень быстро.

Пикантный рецепт

Перед тем как приготовить тушеную картошку по предложенному рецепту, учтите, что картошка готовится в кожуре. Поэтому необходимо приобрести картофель примерно одного размера, овальной формы, ровный и гладкий. Для этого блюда не годится старый картофель. Готовьте по этому рецепту летом и в начале осени.

Картофель необходимо тщательно промыть щеткой, просушить. Разрежьте его пополам таким образом, чтобы его можно было положить и он не переворачивался. Каждую половинку слегка присолите, плотно разложите в сковороде или форме, смазанной маслом.

Смажьте каждый кусочек майонезом жирностью не менее 67%. Отправьте форму в духовку с температурой 180 градусов по Цельсию на 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо измельченным чесноком. Картофель вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Каждая хозяйка имеет свой рецепт тушеной картошки с мясом, так как это блюдо сытное и вкусное. Оно никогда не надоест, если постоянно менять сорт мяса, овощи, приправы.

Можно приготовить его казанке, в горшочках, на плите, в мультиварке.

Опытная хозяйка знает, как вкусно приготовить тушеную картошку с мясом и порадовать своих родных ароматным блюдом, не затратив на приготовление слишком много времени.

Источник: http://ladies365.ru/kulinarija/tushenaja-kartoshka.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.