Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления

Содержание

Торт в мультиварке — пошаговые рецепты приготовления теста для коржей и сколько времени печь

Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления

Рецепты тортов в мультиварке — отличная подсказка, если у вас нет духовки, а приготовить десерт хочется.

Узнайте, как правильно вымесить тесто, сколько времени потребуется, чтобы испечь коржи, варианты начинок.

Изучите легкие и понятные рецепты, пошаговые инструкции с фото, рекомендации по выбору режимов для запекания, тонкости приготовления вкусной бисквитной домашней выпечки с помощью мультиварки.

Как испечь торт в мультиварке

Испечь пирог или торт с помощью мультиварки не сложнее, чем сделать то же самое в духовке.

Коржи для торта в мультиварке выпекаются равномерно, в случаях,если прибор мощный, это происходит быстрее, чем в духовом шкафу.

Экспериментируйте с режимами, чтобы понять, сколько времени, чтобы выпечь коржи в мультиварке с определенной мощностью, обращайте внимание на рекомендации производителя.

Рецепт бисквита для торта в мультиварке вполне стандартен. На этапе приготовления теста важно правильно взбивать яйца, в течение достаточного времени, до нужной консистенции. С кремами и начинками можно экспериментировать. Готовить торт в мультиварке лучше на режиме «Выпечка», после завершения программы крышку прибора лучше подержать закрытой еще 10 -15 минут.

• Время: 2 часа • Количество порций: 12 персон • Калорийность блюда: 264 ккал на 100 г. • Предназначение: к чаю • Кухня: французская

• Сложность: легкая

Рецепт классического бисквитного торта, приготовленного с помощью мультиварки, подойдет для домашнего чаепития. Заварной крем, приготовление которого описано в рецепте, может быть заменен на любой другой, который вы любите. Украшать готовый десерт можно фруктами, ягодами, шоколадной глазурью, на ваш вкус.

Ингредиенты

  • яйца куриные — 9 шт.;
  • мука — 190 г;
  • сахар — 450 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • любые фрукты (для украшения)

Способ приготовления

  1. Взбейте 7 яиц миксером, постепенно вводя стакан сахара и разрыхлитель. Время взбивания — 7 минут на малой скорости миксера, после введения сахара — 5-10 минут на максимальной.
  2. Просейте 150г муки, вводите в смесь небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивайте.
  3. Растопите масло, смажьте чашу мультиварки. Выложите тесто, выпекайте на режиме выпечка на протяжении 60 минут.
  4. Приготовьте заварной крем: тщательно перемешайте два яйца, стакан молока и муку в одной емкости, второй стакан молока и стакан сахара — в другой. Доведите вторую смесь до кипения, введите в нее смесь с яйцами и вскипятите еще раз, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте крему остыть.
  5. Нарежьте бисквит на коржи 2-4 см толщиной, промажьте заварным кремом. Верхушку можно украсить фруктами, шоколадной крошкой или глазурью, орехами.

Шоколадный

• Время: 90 минут • Количество порций:10 персон • Калорийность блюда: 339 ккал на 100 г. • Предназначение: на десерт • Кухня: английская

• Сложность: легкая

Рецепт пошагово описывает приготовление в мультиварке шоколадного бисквита. Если хотите снизить калорийность, смазывайте готовые коржи другим кремом. Шоколадный торт подойдет и для праздничного застолья, если выпечь большее количество коржей, сделать его высоким, и необычно украсить с помощью фруктов, сладостей и крема.

Ингредиенты

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • мука — 220 г;
  • сахар — 200 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.;
  • како-порошок — 5 ст.л.;
  • шоколад — 80 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • молоко — 1 ст.л

Способ приготовления

  1. Перемешайте муку, стакан сахара, разрыхлитель и 3 ст.л. какао-порошка в глубокой посуде.
  2. Растопите шоколад и сливочное масло, добавьте яйца и взбивайте миксером 3-5 минут. Соедините обе смеси, замешайте тесто..
  3. Необходимо как следует смазать сливочным маслом чашу, выложить тесто, разровнять, закрыть крышку мультиварки и выпекать на режиме выпечка 60 минут.
  4. Приготовьте глазурь для украшения верхушки – смешайте 2 ст.л. какао, молоко, 2ст.л. сахара и 50 г сливочного масла, топите на маленьком огне, пока полностью не раствориться сахар.
  5. Готовый бисквит нарежьте на коржи, промажьте сгущенкой, верхушку украсьте глазурью.

Медовый

• Время: 3,5 часа • Количество порций: 5 персон • Калорийность блюда: 398 ккал на 100 г. • Предназначение: на десерт • Кухня: французская

• Сложность: средняя

Сладкий бисквитный торт на медовой основе. Вкус его напрямую зависит от качества используемого меда.

Для украшения готового бисквита хорошо использовать ореховую крошку, вкус которой отлично сочетается с медовым.

В мультиварке этот бисквит выпекается быстро, больше времени потребуется на остуживание и подсушивание коржей. Смазать кремом полученный десерт лучше за 2-3 часа до подачи, чтобы коржи как следует пропитались.

Ингредиенты

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • мука — 400 г;
  • сахар — 220 г;
  • мед — 5 ст.л.;
  • сода пищевая — 1 ч.л.;
  • вареная сгущенка — 200 г;
  • сметана — 400 г.

Способ приготовления

  1. Мед с содой растапливается на огне до увеличения массы в объеме в три раза.
  2. Взбейте яйца с сахаром, введите медовую массу, взбивайте смесь 5-7 минут. Вмешайте муку.
  3. Получившееся тесто выложите в смазанную маслом чашу мультиварке, выпекайте на режиме выпечка 60 минут.
  4. Взбейте сметану со сгущенкой в однородный густой крем.
  5. Готовый бисквит остудите, нарежьте на коржи и просушите. Промажьте коржи кремом, украсьте торт на свой вкус.

Морковный

• Время: 2 часа • Количество порций: 8 персон • Калорийность блюда: 255 ккал на 100 г. • Предназначение: к праздничному столу • Кухня: французская

• Сложность: легкая

Необычный бисквитный торт получается на основе протертой моркови. После выпекания в мультиварке остывшие коржи смазываются любым сладким кремом. Не делайте десерт слишком высоким и многослойным, остановитесь на двух-трех слоях. Для украшения используйте цитрусовые и виноград, они прекрасно сочетаются с бисквитом по вкусу.

Ингредиенты

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • мука — 4 ст.л;
  • сахар — 220 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • морковь — 450 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • масло сливочное — 20 г.

Способ приготовления

  1. Почистите морковь, измельчите на самой мелкой терке.
  2. Яичные желтки взбейте с сахаром до белого цвета, белки — с солью.
  3. Добавьте в желтки просеянную муку с разрыхлителем, растопленное масло, перемешайте. Последними вводим взбитые белки, мешая тесто осторожными движениями со дна посуды к поверхности.
  4. Выпекайте тесто на режиме выпечка на протяжении 60-80 минут. Готовый бисквит смажьте любым, например, сметанным кремом, украсьте.

Творожный

• Время: 1,5 часа • Количество порций: 8 персон • Калорийность блюда: 271 ккал на 100 г. • Предназначение: на завтрак • Кухня: французская

• Сложность: легкая

Творожный торт, приготовленный с помощью мультиварки, отлично подойдет к воскресному завтраку. Используйте свежий натуральный творог — от этого зависит вкус готового десерта. В рецепте для украшения используются ягоды, можно заменить их на орехово-медовую смесь или шоколадную крошку.

Ингредиенты

  • яйца куриные — 5 шт.;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 300 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • масло сливочное — 150 г;
  • творог — 600 г;
  • крахмал — 100 г;
  • ягоды свежие — 250 г.

Способ приготовления

  1. Для приготовления теста разотрите стакан сахара с размягченным сливочным маслом, добавьте яйцо, разрыхлитель, просеянную муку. Муку вводите последней, небольшими порциями. плавно перемешивая получающуюся смесь. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  2. Приготовьте начинку. Желтки 5 яиц взбейте со 150 г сахара, введите крахмал и творог, продолжая взбивать массу до однородного состояния без комочков. Отдельно взбейте яичные белки, добавьте в творожную массу, аккуратно перемешайте лопаткой.
  3. Растопите масло, смажьте чашу мультиварки. Выложите руками тесто по донышку и краям (на 5-7 см в высоту), толщина слоя 2 см. Влейте творожную массу, сверху выложите ягоды. Выпекайте 1 час на режиме выпечка, затем один час не поднимайте крышку прибора, чтобы тортик в мультиварке настоялся.

Торт на молоке в мультиварке

• Время: 1,5 часа • Количество порций: 10 персон • Калорийность блюда: 269 ккал на 100 г. • Предназначение: к чаю • Кухня: английская

• Сложность: легкая

Быстрый и простой рецепт бисквитного торта. Успех зависит от качества взбивания яиц, поэтому необходимо использовать миксер. Заварной или сливочный крем для прослойки коржей можете приготовить по описанному выше рецепту, либо своим привычным способом. Украшение десерта полностью зависит от вашей фантазии, шоколадная глазурь – простой классический вариант.

Ингредиенты

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • сахар — 400 г;
  • молоко — 2 стакана;
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • масло сливочное — 20 г;
  • масло растительное — 20 г;
  • любой крем — 250 г.

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца с сахаром в густую пену, влейте стакан молока и растительное масло, перемешайте.
  2. В отдельной посуде перемешайте муку, какао и разрыхлитель, добавьте во взбитую смесь, аккуратно перемешивая. Вскипятите стакан молока и влейте в полученное тесто, размешайте.
  3. Выложите полученное тесто в мультиварку, запекайте на режиме выпечка 1 час.
  4. Готовый бисквит нарежьте на две части, промажьте кремом, при желании — покройте глазурью.

Торт Зебра

• Время: 100 минут • Количество порций: 5 персон • Калорийность блюда: 315 ккал на 100 г. • Предназначение: к праздничному столу • Кухня: русская

• Сложность: средняя

Оригинальный на вид и на вкус тортик готовится просто, выглядит необычно, приведет в восторг и детей, и взрослых. Главное — правильно выложить тесто в чашу мультиварки.

Шоколадное и простое тесто вливаются поочередно, каждая новая порция в центр предыдущей, по 2 столовые ложки.

Украшать торт не обязательно, но при желании можно это сделать с помощью шоколада и кусочков фруктов.

Ингредиенты

  • яйца куриные — 2 шт.;
  • мука — 500 г;
  • сахар — 400 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л;
  • сметана — 200 г;
  • какао-порошок — 3 ст.л;
  • ванилин — 0,5 ч.л.

Способ приготовления

  1. Взбейте яйца миксером в пену, добавьте сахар и ванилин, продолжая взбивать. Добавьте сметану и взбивайте еще 5-7 минут.
  2. Растопите сливочное масло, вливайте его в смесь, аккуратно перемешивая. Просейте муку и введите в смесь, вымешайте тесто.
  3. Разделите полученное тесто на две части, в одну часть введите какао-порошок.
  4. Заливайте полученные смеси в чашу мультиварки по очереди, добавляя по две столовые ложки в центр предыдущей порции (смотрите фото ниже)
  5. Запекайте на режиме выпечка на протяжение 45- 80 минут.

Источник: https://sovets24.ru/1177-tort-v-multivarke.html

Наполеон в мультиварке — идеальный торт к Новому году

Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления

Отмерьте 3,5 стакана муки и просейте в большую миску.

Натрите масло на крупную терку поверх муки.

Руками старательно перемешайте муку и масло до образования однообразной крошащейся массы.

Выжмите сок из лимона и процедите его в чашку, которую вы использовали для измерения муки.

Добавьте соль и долейте достаточное количество воды, чтобы заполнить половину чашки.

Добавьте лимонную воду в миску с крошкой из муки и масла.

Хорошо перемешайте смесь.

Тесто должно легко размешиваться, поглощая муку. В итоге получится пластичное тесто, которое надо немного обмесить и сформировать в компактный ком.

Поместите тесто в полиэтиленовый пакет и положите в холодильник минимум на полчаса.

Готовим крем

Теперь пришло время для заварного крема.

Смешайте половину молока с чашкой сахара в глубокой кастрюле и поставьте на плиту.

Отдельно взбейте оставшуюся половину молока с 3 яйцами.

Добавьте 3 столовые ложки муки и хорошо размешайте.

Как только молоко с сахаром дойдет до кипения, влейте в него тонкой струйкой смесь молока с яйцами и мукой и продолжайте нагревать, постоянно помешивая венчиком.

Как только крем загустеет, снимите его с огня. Добавьте ванильный сахар, размешайте и остудите под крышкой.

Не доводите заварной крем до кипения и имейте в виду, что при охлаждении он загустеет сильнее.

Выпекаем коржи

Разделите тесто на столько частей, сколько вы хотите сделать слоев (у меня – 16).

Посыпьте каждый кусок теста мукой.

А затем раскатайте скалкой, опять щедро посыпая при этом мукой.

Тесто надо раскатывать быстро, чтобы оно не успело слишком нагреться, иначе корж может порваться, пока вы переложите его в мультиварку.

Не старайтесь сделать корж идеально ровным. Если он не будет помещаться на дне мультиварки, просто загните его края вверх.

Разогрейте мультиварку 5-7 минут в программе «Выпечка». Выпекайте каждый слой в течение не более 7-8 минут.

Пока выпекается один корж, вы раскатываете следующий и обрезаете предыдущий.

Используйте для этого любой подходящий круглый объект, например, крышку от кастрюли, круг из картона или большую тарелку.

Коржи должны получиться очень тонкими, почти прозрачными.

Не бойтесь, если они треснут или обрежутся неровно: это не будет заметно, когда вы соберете торт воедино и покроете кремом.

Поместите обрезки коржей в отдельную посуду, и когда все коржи будут готовы и обрезаны, помните обрезки картофельным прессом.

Собираем торт наполеон

Теперь пришло время заняться сборкой нашего торта наполеон.

Две столовые ложки крема будет достаточно для покрытия каждого слоя.

Перед добавлением каждого следующего слоя убедитесь, что края каждого коржа хорошо покрыты заварным кремом.

Если корж треснет, не паникуйте. Просто поместите кусочки этого коржа на заварной крем, покройте следующим слоем крема – и никто ничего не заметит.

Когда вы покроете все коржи кремом один за другим, не закрывайте верхний слой заварным кремом сразу.
Пусть торт постоит в течение 30 минут при комнатной температуре, пока коржи немного пропитаются заварным кремом.

Затем положите разделочную доску на верхний слой и легко прижмите весь торт, чтобы коржи «сели» друг на друга.

Используя оставшийся заварной крем, смажьте верхний корж и бока торта.

Посыпьте равномерно крошкой весь торт: сначала прижмите крошки рукой к сторонам торта…

…а затем посыпьте оставшимися крошками торт сверху.

Равномерно распределите крошки ножом или ладонью.

Ура! Наш наполеон, испеченный в мультиварке, готов!

Аккуратно переложите его на плоское блюдо, подсунув под него кусок твердого картона или широкий нож.

Выставьте блюдо с тортом на холод на несколько часов перед подачей на стол.

Нарезайте торт треугольными кусочками и подавайте к горячему чаю или кофе. Угощайтесь самым нежным и влажным тортом, который буквально тает во рту!
Приятного аппетита!

Примечания

Я вовсе не считаю, что классический Наполеон должен состоять из 16 слоев – ни больше, ни меньше. Как я уже писала, раньше я выпекала его в духовке всего из 8 коржей. Так что вы не должны придерживаться какого бы то ни было числа, если хотите, не стесняйтесь и разделите тесто на 8-10 равных частей.

Если после обрезки коржей у вас получилось маловато крошки, чтобы покрыть торт со всех сторон, добавьте к крошке слегка обжаренные и измельченные грецкие орехи или арахис. Вкус торта от этого только выиграет.

Источник: http://multivarka-receptik.ru/torty-v-multivarke/napoleon-v-multivarke.html

Торт в мультиварке – рецепт

Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления

Если гости уже на пороге или не хватает времени на приготовление тортика, то самое время воспользоваться мультиваркой. Она поможет приготовить вкусный торт за короткое время. Какой же торт можно в ней испечь? Рецептов и вариантов приготовления очень много, нужно лишь сделать выбор и запастись необходимыми ингредиентами.

1

Торт в мультиварке со сметаной

Какие ингредиенты потребуются

  1. Сахарный песок 300-350 г
  2. Куриное яйцо крупного размера 3 шт.
  3. Пшеничная мука 180 г
  4. Сметана жирностью от 20 % 350-400 г
  5. Растительное или сливочное масло

Последовательность действий

  1. За 30 минут до приготовления достаньте куриные яйца из холодильника. За это время они приобретут комнатную температуру.
  2. Взбейте куриные яйца миксером и постепенно добавьте к ним стакан сахарного песка. Все ингредиенты тщательно перемешивайте вилкой или же миксером в течение 8-10 минут.
  3. Просейте пшеничную муку. Добавьте 2-3 столовых ложки муки и все перемешайте. Добавьте оставшуюся муку в миску и продолжайте все перемешивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не приобретет единую консистенцию.
  4. Смажьте чашу мультиварки маслом и поместите в неё тесто.
  5. Выпекайте корж при режиме «Выпечка» или «Бисквит» в течение 50-60 минут.
  6. Смешайте холодную сметану с оставшимся сахаром. Взбивайте смесь миксером до тех пор, пока она не станет густой. На это потребуется примерно 10 минут.
  7. Поставьте сметанный крем в холодильник на 20-30 минут.
  8. Достаньте корж из мультиварки и дайте ему остыть. Разрежьте его на 2 одинаковые части.
  9. Смажьте коржи сметанным кремом (в том числе сверху и по бокам).
  10. Поставьте приготовленный торт в холодильник на 40-50 минут, чтобы коржи пропитались кремом.

2

Шоколадный торт в мультиварке

Какие ингредиенты потребуются

  1. Сахарный песок 2,5 стакана
  2. Сгущенка 200 г
  3. Пшеничная мука 240 г
  4. Сливочное натуральное масло 250 г
  5. Кефир 300 мл.
  6. Уксус
  7. Куриный яйца крупного размера (категория С1,С0) 3 шт.
  8. Какао-порошок 80-100 г.
  9. Сода пищевая 1 ч.л.
  10. Шоколад молочный 30-40 г
  11. Молоко жирностью от 2,5% 20-30 мл.
  12. Ваниль

Последовательность действий

  1. Взбейте куриные яйца вилкой или миксером до тех пор, пока они не превратятся в пену. Желательно предварительно достать их из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Добавьте к яйцам стакан сахара и ванилин. Продолжайте взбивать смесь вилкой или миксером и постепенно добавьте в неё ещё пол стакана сахара и какао.
  3. Растопите 50 г сливочного масла и добавьте его к приготовленной смеси. Все ингредиенты перемешайте и вновь взбейте.
  4. Просейте муку и добавьте ее вместе с кефиром в миску. Все тщательно перемешайте и продолжайте все взбивать ещё 2-3 минуты.
  5. Погасите соду уксусом и добавьте ее к смеси. Взбивайте смесь 5-7 минут.
  6. Смажьте чашу мультиварки маслом и поместите в неё тесто. Закройте чашу мультиварки и включите режим «Выпечка».
  7. Во время выпекания коржа приступите к приготовлению крема. Для этого достаньте сливочное масло из холодильника и дождитесь, пока оно не растает.
  8. Смешайте масло со сгущенным молоком так, чтобы крем приобрёл однородную консистенцию. Добавьте к крему сахар и все хорошо взбейте с помощью миксера.
  9. Достаньте корж из мультиварки и разрежьте его на 3 одинаковые части.
  10. Смажьте коржи приготовленным кремом. Верхнюю часть торта смазывать не нужно.
  11. Растопите шоколад на водяной бане и добавьте к нему немного молока. Все хорошо перемешайте и сверху полейте смесью торт.
  12. Оставьте торт пропитываться на 1-1,5 часа.

Приготовленный в мультиварке торт – это вкусное угощение, которое можно подавать и к праздничному столу. Торт украсьте фруктами, ягодами или орехами.

Похожие:

Выпечка, Еда и напитки, Кондитерка

Торт Наташа рецепт классический

195

Выпечка, Кондитерка

Торт Прага классический рецепт по Госту

135

Выпечка, Еда и напитки, Кондитерка

Лимонный торт – рецепт с фото

128

Выпечка, Еда и напитки, Кондитерка

Рецепт бисквита в мультиварке

120

Выпечка

Торт Прага – классический рецепт в домашних условиях

107

Выпечка, Еда и напитки, Кондитерка

Морковный торт – классический рецепт

287

Источник: https://sovetclub.ru/tort-v-multivarke-recept

Простой торт в мультиварке – сладкоежкам на вооружение! Простейшие рецепты тортов в мультиварке для поднятия настроения

Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления

Чтобы приготовить вкусный торт, необязательно половину дня проводить на кухне. Есть масса простых, но не менее вкусных рецептов десерта без сложной глазури, мастики, суфле, многокомпонентных кремов. Еще легче готовить торты в мультиварке, чем мы и займемся.

Простой торт в мультиварке – общие принципы приготовления

Тесто для выпечки тортов в мультиварке обычно используется жидкое по типу бисквита. Песочные и слоеные коржи выпекать в чудо-кастрюльке неудобно. Для теста все продукты смешивают или взбивают, в зависимости от рецептуры. Обычно торты готовят на основе масла, яиц, муки, сметаны и сахара. Может добавляться какао, мед, орехи, ваниль.

В мультиварке для тортов используется программа «Выпечка». В среднем продолжительность цикла 50 минут. Но время всегда можно сократить или прибавить, если это требует рецептура. После выпечки получается один пышный корж. Разрезать его на пласты нужно после полного остывания, чтобы не смять мякиш.

Простой торт в мультиварке на варенье

Рецептура простого бисквита, который готовится на основе любого варенья и кефира. Пышка получается легкой, пористой, мягкой. Можно смазывать любым кремом. Варенье лучше брать с мелкими кусочками: малину, клубнику, смородину.

Ингредиенты

• кефир 200 мл;

• варенье 200 мл;

• сахар 150 грамм;

• муки 2 стакана;

• 10 мл масла;

• 1 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. Варенье соединяем с кефиром, добавляем яйца и сразу насыпаем сахарный песок. Массу хорошо разбиваем венчиком до однородности. Ягоды пусть остаются, они не мешают.

2. Сеем муку и разрыхлитель, выкладываем в массу с вареньем.

3. Тщательно все размешиваем.

4. Промазываем дно и нижнюю часть чаши от мультиварки.

5. Перекладываем ароматное тесто.

6. Печем бисквит 50 минут, остужаем, при необходимости разрезаем на несколько пластов, смазываем и декорируем кремом.

Простейший рецепт бисквитного торта в мультиварке

Вариант обычного бисквита, который смазывается сметанным кремом. Хотя, ля этого простого торта в мультиварке подойдет абсолютно любой крем, повидло и даже шоколадная паста из баночки.

Ингредиенты

• 150 грамм муки;

• 150 грамм сахара;

• 3 яйца;

• 0,5 ч. л. пекарского рыхлителя.

Для крема 250 грамм жирной сметаны, ваниль и 150 грамм сахара.

Приготовление

1. Сразу смазываем мультиварку, она должна стоять наготове.

2. Разбиваем яйца, насыпаем к ним сахар.

3. Берем миксер и взбиваем 8-10 минут. Можно воспользоваться венчиком, но будет очень долго, процесс затянется.

4. Добавляем муку. Следом кидаем рыхлитель. Размешиваем тесто.

5. Переливаем все в мультиварку, сразу закрываем, печем 50 минут.

6. Затем слегка приоткрываем, постепенно остужаем, но не до конца. Теплый корж выкладываем на решетку, оставляем на пару часов.

7. Сметану размешиваем с ванилью и сахаром.

8. Режем бисквит на пару коржей. Промазываем кремом. Сметана хорошо увлажняет мякиш, дополнительная пропитка не нужна.

Простой торт в мультиварке «Раз, два, три» с какао

Вариант простейшего рецепта торта в мультиварке, который готовится с какао. Шоколадная основа смазывается кремом из вареной сгущенки, который также не требует много времени на приготовление.

Ингредиенты

• 60 грамм масла сливочного;

• 60 грамм растительного масла;

• 250 грамм муки;

• 280 мл молока;

• 2 яйца;

• 300 грамм сахара;

• 50 грамм какао;

• рыхлитель и соль.

Для крема банка сгущенки вареной и 250-300 грамм масла.

Приготовление

1. Масло для крема и теста сразу вынимаем тепло, режем кусочками и оставляем полежать. Вместе не смешиваем.

2. Берем сито, ставим на большую миску и насыпаем муку, следом какао, маленькую ложечку рыхлителя. Просеиваем все это в миску.

3. Добавляем сахар и молоко, разбиваем в тесто яйца, кидаем щепотку соли и все вместе размешиваем. Можно взбить миксером.

4. Добавляем размягченное сливочное масло, вливаем растительное масло. Взбиваем минут пять миксером. Тесто станет гладкое, немного блестящее.

5. На дно мультиварки желательно уложить лист пергамента, чтобы не возникло сложностей с вытаскиванием шоколадного торта. Бока просто смазываем.

6. Выливаем тесто, разравниваем слой. Печем 50 минут.

7. Сразу после сигнала вынимаем из мультиварки, переворачиваем и снимаем лист пергамента. Остужаем на решетке.

8. Взбиваем сливочное масло для крема, вводим вареную сгущенку. Чтобы не образовывались комочки, оба продукта должны иметь одинаковую температуру.

9. Смазываем торт, разрезов выпеченную пышку на два пласта. Готово!

Простейший рецепт торта в мультиварке «Зебра»

Вариант простейшего рецепта торта в мультиварке, который очень похож на классическую «Зебру». При этом не требует много сил и пристального внимания. Тесто готовится со сметаной.

Ингредиенты

• стакан сметаны;

• стакан сахара;

• 2 стакана муки;

• 3 ложки какао;

• 3 яйца и сода.

Для крема 350 грамм сметаны и 80 грамм сахара.

Приготовление

1. Яйца взбиваем до пены с сахаром, добавляем сметану и следом муку, но не всю. Около трех ложек пока оставляем в стороне. Гасим чайную ложку соды, отправляем в тесто и перемешиваем.

2. Делим тесто пополам. Удобно использовать банки или миски с носиками. В одну часть выкладываем какао, во вторую добавляем оставленную муку.

3. Застилаем дно мультиварки вырезанным кружком из пергамента. Если чаша хорошая, то можно просто смазать маслом. Бок смазываем в любом варианте.

4. Формируем полосатый торт. Для этого наливаем в центр немного шоколадного теста, затем в эту лепешку вливаем белое тесто. Теперь снова в центр льем коричневую массу и так далее. Получатся многоцветные разводы.

5. Выпекаем 40 минут, остужаем.

6. Есть время приготовить крем. Просто смешиваем сахар со сметаной, можно заправить ванилью.

7. Разрезаем торт на три коржа, промазываем кремом. Украшаем любым способом, в классическом варианте торт поливается глазурью.

Простой торт в мультиварке « Морковный»

Простейший рецепт торта в мультиварке, который готовится с сырой морковью и орехами. Вкус у этого лакомства незабываем, готовится легко, продукты доступнее, крем можно сделать любой. Что еще нужно?

Ингредиенты

• стакан сахара;

• 3 ложки меда;

• 3 яйца;

• 7 грамм рыхлителя;

• 500 грамм морковки;

• 0,3 стакана орехов в тесто + для украшения;

• 2 стакана муки;

• 1 пачка масла;

• стакан сметаны;

• немного пудры.

Приготовление

1. Морковки очищаем, натираем мелко, оставляем в стороне.

2. Берем размягченное масло и сразу соединяем с песком сахарным, взбиваем пару минут и поочередно закидываем по одному яйцу.

3. Вводим мед, можно перед этим растопить, если масса очень крутая.

4. Добавляем рыхлитель с мукой, насыпаем рубленые орешки, хорошо размешиваем.

5. В последнюю очередь добавляется мука, тесто вымешиваем.

6. Перекладываем в мультиварку, печем час. Затем оставляем еще не полчаса в мультиварке.

7. Вынимаем, остужаем. Режем на тонкие пласты, количество любое.

8. Взбиваем сметану и пудру. Количество сахара делаем по вкусу. Коржи сами по себе достаточно сладкие.

9. Смазываем торт, украшаем орехами или любыми другими продуктами. Можно не покрывать верх кремом и полить растопленным шоколадом.

Простейший рецепт торта в мультиварке «Мулатка»

Еще один вариант простого торта в мультиварке из шоколадных коржей. Для смазывания коржей понадобится любой джем. По вкусу в тесто можно добавлять ягоды вишни или смородины, но немного, достаточно 100 грамм.

Ингредиенты

• мука 0,25 кг;

• 60 грамм какао;

• три яйца;

• 120 грамм маргарина;

• 0,27 кг сахара;

• 0,27 кг молока;

• 1 ч. л. соды;

• уксус для гашения;

• 0,1 кг ягод, джем или варенье.

Приготовление

1. В миску или чашу для миксера разбиваем яйца.

2. Сразу добавляем к ним сахар и молоко, взбиваем пару минут.

3. Добавляем растопленный маргарин, размешиваем.

4. Засыпаем муку. Ее можно сразу смешать с какао и просеять, чтобы не было комочков.

5. Кидаем гашеную соду. Можно заменить рыхлителем.

6. Тесто хорошо размешиваем, по желанию добавляем немного ягод. Особенно хорошо сочетаются с шоколадными коржами вишни.

7. Перекладываем коричневое тесто в мультиварку.

8. Закрываем, печем час.

9. Хорошо остужаем, желательно на решетке, чтобы нижняя часть не отсырела.

10. Разрезаем пополам, промазываем джемом или вареньем. Можно использовать и любой крем, вкусно получается с шоколадной пастой.

Простой торт в мультиварке «Воздушный»

Еще одна простейшая рецептура торта в мультиварке. Но его также легко можно испечь и в духовке. Крем используется любой. Можно смазать торт сгущенкой, шоколадной пастой, любым вареньем.

Ингредиенты

• 0,11 кг муки;

• 0,15 кг масла;

• 10 грамм рыхлителя;

• 25 грамм какао;

• 1 стакан сахара;

• четыре яйца.

Приготовление

1. Растопите масло и остудите, оно не должно быть горячее.

2. Взбейте рецептурные яйца вместе с сахаром.

3. Добавляем тонкой струйкой масло, размешиваем несколькими движениями. Долго и много не нужно.

4. Муку смешиваем с порошком какао и рыхлителем. Можно какао не класть и сделать белый корж.

5. Отправляем сыпучую смесь в яйца, размешиваем.

6. Перекладываем получившееся тесто в мультиварку, закрываем.

7. Выпекаем час. Проверяем на готовность сухой палочкой.

8. Для смазывания используем любой крем, можно просто присыпать верх пудрой.

Простой торт в мультиварке – полезные советы и хитрости

• Если для теста или крема нужно размягченное масло, то можно его завернуть в полотенце и положить на теплую батарею. Как вариант – использовать программу «Разморозка» в микроволновой печке.

• Торт прилип к чаше мультиварки и не хочет выскакивать? Поставьте ее в тазик с холодной водой, выпечка отстанет от стенок.

• Чтобы корж не прилипал, нужно застелить дно емкости кусочком промасленного пергамента или обычной бумаги, только не забудьте смазать.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/prostoi-tort-v-multivarke-sladkoezhkam-na-vooruzhenie-prosteishie-retsepty-tortov-v-multivarke-dlia-podniatiia-nastroeniia/

Торт в мультиварке Поларис. Как приготовит праздничный торт в мультиварке

Торт в мультиварке – 12 рецептов приготовления

В современном мире технологий бытовая техника призвана облегчить жизнь человека, которому и 24-х часов в сутках мало  для реализации всего задуманного. Как нельзя лучше эти слова подтверждает не большая, но очень полезная на кухне вещь – мультиварка Поларис.

С ее помощью можно быстро приготовить блюдо, претендующее на звание коронного, не прилагая к этому особых усилий. Кто бы мог подумать: в мультиварке даже торты можно выпекать!  Внимательно изучить рецепт блюда и педантично следовать инструкции его приготовления – с этим справится даже начинающий кулинар.

Хотите проверить, насколько легко приготовить торт в мультиварке Поларис? Тогда отправляйтесь на кухню и включайте нашу умную помощницу!

Торт со сметаной в мультиварке Поларис

Если вы никогда не пробовали такой торт, уверяем, он покорит вас с первой ложки! Приготовить эту вкуснятину может каждый, технология приготовления кажется сложной только на первый взгляд. Как говорится, глаза боятся, а мультиварка печет!

Для теста нам понадобятся следующие продукты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • пшеничная мука (просеянная) – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • пищевая сода – 1 ч. л.;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.

Для сметанной глазури:

  • жирная сметана – полстакана;
  • сахар ванильный – 100 г;
  • сахар – 0,5 ст.

Торт со сметаной в мультиварке Поларис: готовим вкусное угощение

  1. Растопите сливочное масло, воспользовавшись функцией «Подогрев» вашей мультиварки. Растопленному маслу дайте пару минут, чтобы оно остыло до комнатной температуры.
  2. Включите миксер на максимальную скорость и взбивайте яйца в течение 1 минуты, затем добавьте к яичной массе 2 ложки сахара. Теперь, немного снизив скорость оборотов миксера, не торопясь влейте в миску жидкое масло и сгущенку. Взбивайте смесь еще 2 минуты.
  3. Прежде чем добавить соду в смесь, погасите ее уксусом или лимонным соком. Включите миксер и следом за содой постепенно всыпайте муку по одной ложке. Снизьте скорость оборотов миксера до минимальной и взбейте плотное тесто до консистенции густой домашней сметаны.
  4. Включите на мультиварке режим «Разогрев» и смажьте ее чашу небольшим кусочком сливочного масла. Сильно не усердствуйте: если масла будет много, корж сверху подгорит, а внутри пропечься не успеет.
  5. Влейте в чашу мультиварки часть теста и ложкой или лопаткой равномерно распределите его по дну. Включите режим «Выпечка», запрограммировав таймер на 20 – 25 минут. Через четверть часа проверьте, не готов ли корж. Не забывайте, что мощность у разных мультиварок разная, а значит, и время приготовления различается. Проткните корж спичкой: если она сухая – корж готов. Выключите мультиварку, откройте крышку и подождите минут 10, чтобы выпечка немного остыла. Затем достаньте корж из чаши и выложите на удобную вам посуду.
  6. Оставшееся тесто соедините с какао и тщательно перемешайте с помощью миксера.
  7. Смазав стенки и дно чаши небольшим количеством сливочного масла, влейте туда тесто и готовьте так же, как и первый корж.
  8. Остудите оба коржа и ножом подравняйте их края. Лишнее раскрошите – крошками можно украсить верхушку готового торта. Разрежьте коржи напополам по горизонтали.
  9. Время заняться глазурью. Перемешивайте сметану с сахаром, обычным и ванильным, до тех пор, пока сладкие кристаллы полностью не растворятся.
  10. Каждый корж смазывайте глазурью и поочередно укладывайте друг на друга светлые и темные коржи. Башню из коржей обмажьте по бокам сметаной, верхнюю часть украсьте толстым равномерным слоем мелкой крошки, по желанию ею можно присыпать торт по бокам. Крошку можно разбавить измельченным грецким орехом или песочным печеньем.

Торт в мультиварке Поларис получится не хуже, чем в духовом шкафу. Готовое изделие оставьте часов на 5 (еще лучше на всю ночь) в холодильнике, чтобы коржи хорошо пропитались глазурью. Сметанный торт, нежный, мягкий и питательный, несомненно понравится вашим близким и друзьям!

Приятного аппетита!

Медовый торт в мультиварке Поларис

Классический медовый торт в мультиварке Поларис, который так любят дети, станет достойным завершением шумного семейного праздника.

Вот какие ингредиенты нам нужны:

  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мед – 4 полные ст. л.;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ст. л.;
  • ванильный сахар – по вкусу.

Для крема:

  • сгущенка – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • жирная сметана – 200 г;
  • сок одного лимона – по вкусу.

Медовый торт в мультиварке Поларис: лучшее угощение для чаепития.

  1. К 4 ст. л. меда добавьте разрыхлитель, перемешайте все и нагрейте массу на плите, постоянно помешивая ее. Смесь вспенится, ее объем должен увеличиться в несколько раз.
  2. На протяжении 10 минут взбивайте яйца с сахаром, потом добавьте к ним медовую массу.
  3. Постепенно вводите в смесь муку, перемешивая все венчиком до однородной консистенции.
  4. Смажьте чашу мультиварки тонким слоем сливочного масла и выложите туда тесто. Включите режим «Выпечка» и установите время, достаточное, чтобы испекся торт в мультиварке Поларис – 1 час 20 минут. Готовность изделия проверяйте спичкой, если нужно, время приготовления можно увеличить.
  5. Готовый корж сразу из мультиварки не вынимайте – пусть он остынет. А пока можно заняться кремом: взбейте миксером мягкое масло со сгущенкой. Сгущенное молоко добавляйте небольшими порциями. Затем влейте в смесь сметану и с помощью лимонного сока добавьте в крем кислинку.
  6. Разрежьте бисквит на несколько коржей и тщательно промажьте их кремом, иначе торт получится сухим. Верхний корж украсьте ореховым ассорти. Готовый торт оставьте в прохладном месте на 5 – 6 часов.

Вашей семье торт, приготовленный в мультиварке Поларис, обязательно придется по вкусу.

Приятного аппетита!

Банановый торт в мультиварке Поларис

Испечь такой торт проще простого, а его оригинальный и свежий вкус холодным зимним вечером напомнит вам о солнце и теплых странах.

Для выпечки понадобится:

  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • бананы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;
  • какао – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сметана – 100 г;
  • загуститель для сметаны.

Банановый торт в мультиварке Поларис: инструкция приготовления.

  1. К яйцам добавьте обычный и ванильный сахар, затем все хорошо взбейте миксером. В яичную массу постепенно добавляйте просеянную муку и замешивайте тесто.
  2. Поделите тесто на 3 равные части. Первую отложите пока в сторону, во вторую добавьте 2 ст. л. какао, в третью – 1 ч. л. растворимого кофе. Перед нами три комочка разного цвета.
  3. Смажьте сливочным маслом чашу мультиварки и влейте туда все 3 вида теста в произвольном порядке. Очистите бананы и нарежьте их кружками. Кусочки фруктов выложите по одному по всей поверхности будущего коржа. Приготовление займет 1 час 5 минут в режиме «Выпечка».
  4. Тем временем можно заняться приготовлением сметанного крема: в одной миске соедините сметану, загуститель и сахар, а потом все хорошенько взбейте.
  5. Теперь займемся шоколадной глазурью. Смешайте 4 ст. л. сахара, масло, 100 г воды и 4 ст. л. какао. Варите смесь до тех пор, пока она не приобретет консистенцию сметаны.
  6. Выньте остывший корж из мультиварки. Разрежьте его на 2 части: середину щедро пропитайте сметанный кремом, а верхний корж залейте шоколадной глазурью и украсьте кусочками свежего банана.

Банановый торт в мультиварке Поларис – отличный повод собрать друзей или всю родню у себя дома.

Приятного аппетита!

Бисквитный торт в мультиварке Поларис

Предлагаем вам еще один рецепт солидного праздничного торта: он очень питательный и вкусный. Это как раз то, что нужно большой шумной  компании.

Итак, подготовим продукты:

  • яйца – 4 шт.;
  • пшеничная мука – две трети стакана 250 мл;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сахар ванильный – 1 пакетик;
  • сахар обычный – две трети стакана 250 мл;
  • картофельный крахмал – две трети стакана 250 мл.

Для пропитки:

  • клубника свежая или замороженная – 400 г;
  • сметана жирностью 20% — 200 г;
  • сахар – две трети стакана 250 мл.

Для суфле:

  • белок из 3 яиц;
  • сахар обычный – две трети стакана 250 мл;
  • кислота лимонная – на кончике чайной ложки;
  • сахар ванильный – 1 пакетик.

Для украшения:

  • черный шоколад – 30 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст.

Бисквитный торт в мультиварке Поларис: технология приготовления

  1. В первую очередь испечем бисквит. Все продукты, которые мы будем использовать, замешивая тесто, должны быть комнатной температуры.  Взбейте кухонным комбайном смесь из яиц, 2 ст. л. воды, обычного и ванильного сахара 6 минут на максимальной скорости. Потом скорость нужно немного снизить и работать комбайном еще 1 минуту. Теперь переключите комбайн на минимальные обороты, чтобы всыпать муку, крахмал и разрыхлитель. Вымешивать их нужно 30 – 45 секунд. Больше нельзя, потому что тесто тогда  не поднимется.
  2. Ничего страшного, если у вас нет комбайна, его можно заменить миксером. Тогда воду в смесь добавлять не надо, сахар ввести постепенно небольшими порциями, взбивать продукты надо около 10 минут. Во время взбивания тщательно смешайте муку, разрыхлитель и крахмал. Если под рукой не оказалось разрыхлителя, воспользуйтесь пищевой содой – ее понадобится 2/3 ч. л.
  3. Как только закончите вымешивать тесто, сразу наполните им чашу мультиварки, стенки которой надо предварительно смазать тонким слоем сливочного масла и слегка присыпать мукой. Поставьте «Выпечку» на 50 минут, а сверху добавьте 20 минут для функции «Подогрев». Когда тесто начнет выпекаться, крышку больше не поднимайте. Готовый корж сразу не доставайте, пусть он сначала остынет. Остывшее изделие выложите на полотенце, накройте сверху чистой тканью и часов на 6 (в идеале – на всю ночь) отставьте в сторону.
  4. По истечению этого времени ножом поделите по горизонтали корж на две равные части. Слегка подавите клубнику и, выложив ее на один из коржей, залейте сверху сметаной, старательно перемешанной с сахаром. Накройте начинку вторым коржом и поставьте торт в прохладное место.
  5. Тем временем займемся суфле. Для этого нужно на 40 минут замочить желатин в половине стакана холодной кипяченой воды. Затем прогрейте увеличившуюся желатиновую массу на небольшом огне до полного ее растворения, до кипения доводить не стоит.
  6. Яйца для приготовления суфле должны быть холодными. Возьмите 3 шт. из холодильника и отделите белки от желтков. Не торопясь взбивайте белки, постепенно подмешивая к ним сахар. Лимонную кислоту и ванильный сахар в массу надо ввести в начале взбивания. В результате должна получиться белая густая однородная масса. Вылейте горячий желатин в смесь и основательно перемешайте белковую массу.
  7. Белковый крем нанесите на торт: обмажьте его сверху и по бокам. Не беспокойтесь, что крем слишком жидкий – он быстро схватится. Нанесите на торт несколько слоев крема.
  8. Бисквитный торт почти готов! Осталось только украсить его. И в этом нам тоже поможет мультиварка. Нарежьте тоненькими дольками неочищенный апельсин. Хорошо, если кожура у него будет толстой. Выложите кусочки фрукта на дно чаши, засыпьте их сахаром и добавьте 1 ч. л. воды. Запрограммируйте режим «Десерт» на полчаса. Готовые дольки нарежьте на свое усмотрение: полосками или кубиками. Присыпьте их сахарной пудрой и выложите на торт.

К украшению также можно добавить мелкую стружку черного шоколада. Для того чтобы торт  хорошо пропитался, оставьте его в холодильнике до следующего дня, а потом смело удивляйте своим творением всех собравшихся за чаепитием!

Приятного аппетита!

 Торт в мультиварке Поларис: видео

Источник: https://multivarenie.ru/baking/tort-v-multivarke-polaris

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.