Торт Полет — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание

Как приготовить торт «Полет»: пошаговый рецепт

Торт Полет — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Есть такое распространенное убеждение, что с приготовлением тортов обычно много мороки. Проще купить готовый десерт и не утруждаться, не тратить время и не пачкать посуду и духовку.

Рецептом, которым собираюсь поделиться в этой статье, хочу вас в этом разубедить. Торт «Полет» – яркое подтверждение того, что быстро и просто можно приготовить вкуснейший воздушный десерт, к тому же с незамысловатым составом.

Детально о том, как приготовить торт «Полет», расскажу ниже. Там же вы найдете фото и видео.

  • Время приготовления: 2-2,5 часа.
  • Количество порций: 8-10.
  • Инвентарь и кухонная техника: емкости для приготовления безе и крема, миксер, кондитерский мешок (шприц), пергамент, противень, духовой шкаф.

Необходимые продукты

Основа «Полета» – это безе, поэтому он очень легкий и хрустящий. Особенностью торта является то, что печется он без использования муки. По стандартному рецепту он выходит довольно большим по объему, но легким по весу – около 600 г.

Коржи смазываются масляным кремом, поэтому сразу обращаю внимание, что, несмотря на воздушность, десерт калорийный – 100-граммовый кусочек содержит 385 ккал. Вы и сами можете в этом убедиться, ознакомившись со списком необходимых продуктов для изготовления торта «Полет» по ГОСТу. Список ингредиентов:

  • яйца – 6 штук;
  • сахар – 520 г;
  • арахис – 130 г;
  • масло сливочное – 215 г;
  • коньяк – 1 ст. ложка (по желанию);
  • молоко – 125 мл;
  • ванильный сахар – 1-2 пакетика;
  • какао – 0,5 ч. ложки (по желанию).

Сливочное масло на крем для торта «Полет» лучше выбирать очень жирное – не менее 82%.

Приготовление и вкус торта «Полет» очень напоминают технологию изготовления другого, более известного торта – «Киевского». Часто встречается информация о том, что просто какой-то нерадивый кондитер забыл при выпекании положить в тесто муку – в результате получился другой десерт, но не менее замечательный, чем его «сородич».

Рецепт же торта «Киевский», несмотря на то что его происхождение обросло множеством легенд, изобрели на фабрике им. Карла Маркса в Киеве (сегодня – фабрика Roshen) в 1956 году. Его придумывали целенаправленно, и процесс занял длительное время. Поговаривают, что одна из его разработчиков – Надежда Черногор – в годы своей работы на фабрике дегустировала каждую партию тортов.

Оригинальный рецепт торта «Киевский» и сегодня фабрика держит под строжайшим секретом.

Как приготовить торт «Полет» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Торт «Полет» готовится в несколько этапов, для простоты понимания привожу рецепт с фото пошагово.

1. Первые шаги, которые необходимо сделать заранее, являются подготовительным этапом. Для начала поджарьте на протяжении 15 минут в разогретой до 170-180 градусов духовке 130 г арахиса. После остывания орехи нужно почистить и подробить (не слишком мелко).

2. Из пергамента вырежьте два круга диаметром 25 см – они понадобятся, чтобы застелить противень.

3. По рецепту торт «Полет» в домашних условиях включает безе. Белки из пяти яиц отделите от желтков. Добавьте в белки щепотку соли и хорошо взбейте миксером либо венчиком. У вас должна получиться стойкая масса, которая не меняет своего положения при любых манипуляциях с емкостью.

4. В белки медленно, не вынимая работающего миксера, введите 320 г сахара и пакетик ванилина. Эту массу взбивайте на протяжении 7-10 минут.

5. Из полученной массы отделите одну столовую ложку безе. Поместите отделенную массу в кондитерский шприц либо мешок.

6. В оставшуюся массу добавьте арахис. После перемешивания из получившейся массы также наберите одну столовую ложку и поместите ее отдельно.

7. Далее приступаем к выпеканию безе. Для этого берем вырезанные из пергаментной бумаги круги, кладем их на противень и распределяем по ним ложкой либо лопаткой белковую массу. Должно получиться два коржа.

8. Сделайте из отделенной ранее в кондитерский мешок массы фигурки и уложите их на незанятые места. Они пригодятся для украшения.

9. Также отдельно на противень положите белково-арахисовую массу. Из нее можно сформировать небольшие кусочки. Они будут использоваться для крошки.

10. Поместите противень в духовку, разогретую до 100 градусов. И оставьте белковую массу для выпекания на время около двух часов. Периодически необходимо будет проверять готовность безе.

Рецепт крема для торта «Полет»

11. Для крема понадобятся:

  • яйцо – 1 штука;
  • молоко – 125 мл;
  • сахар – 200 г.

После помещения белковой массы в духовку займитесь приготовлением крема по рецепту торта «Полет» с фото. Отделите желток от белка. Желток поместите в молоко и перемешайте.

Затем добавьте сахар. Кастрюлю поставьте на слабый огонь. При постоянном помешивании массу закипятите. В течение 2-3 минут крем должен загустеть. Снимите с огня и в течение 5 минут остудите.

12.Ванилин 1 пакетик взбейте с размягченным сливочным маслом (215 г).

Затем влейте в него молочно-яичный сироп. Массу хорошо взбейте. Если хотите и есть в наличии, можете добавить ложку коньяка. Я этого не делала, поэтому, какой он придает вкус крему, судить не могу.

13. От крема отделяем одну столовую ложку. Добавляем в нее 0,5 ложки какао-порошка. Однако это необязательная процедура. Крем можно и не разделять, а оставить его одинакового цвета как для смазывания, так и для украшения.

Крем, который используется в торте «Полет», в его традиционном рецепте, называется «Шарлотт».

14. После изготовления крема переходите к сборке десерта. Я сделала два вида крема: белый (для смазывания коржей) и коричневый (для украшения). Белый разделила на две части, одной из которых смазала один корж. На него уложила второй. Его смазала оставшейся частью крема. Не забывайте смазывать кремом бока.

15. Потолчите запеченные кусочки орехового безе и обсыпьте ими края торта.

16. Далее приступайте к украшению верха торта. Я сделала фигурный бортик по краю из белого крема. Небольшие безешки уложила вдоль бортика. Также нарисовала фигурные рисунки из коричневого крема.

Десерт готов. Его следует поместить хотя бы на пару часов в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. Однако если времени или терпения нет, то можете сразу же приступать к дегустации. Я надеюсь, что мой рецепт торта «Полет», расписанный пошагово, упростит для вас процесс готовки.

Как красиво оформить и подать торт «Полет»

В традиционном оформлении торт «Полет» украшается фигурками из безе, различными бортиками и рисунками из белого и коричневого крема. Также для украшения используют арахис либо другие орехи.

Можно подойти к оформлению торта и более креативно. Например, задействовать белый либо черный шоколад, который можно как натереть, так и уложить кусочками. С фантазией возможно использовать шоколадную глазурь, сухофрукты, готовые кондитерские украшения.

Фрукты вряд ли подойдут для украшения торта из воздушного безе, но можно и поэкспериментировать.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

  1. Кроме оригинального украшения, не советую вносить какие-либо собственные изменения в рецептуру торта «Полет» домашнего. Удачное безе можно сделать, лишь четко соблюдая пропорции и последовательность введения ингредиентов.

    Исключение может быть лишь для вида орехов – вместо арахиса можно положить кешью или миндаль.

    Крем желательно использовать лишь масляный, поскольку более жидкие, например, сметанный или сливочный, могут размягчать безе, и тогда получится совсем другой торт.

  2. В некоторых рецептах крема для данного десерта используется не масло, а маргарин. Я бы этого делать не советовала, поскольку крем получается совершенно другой и, как по мне, не настолько вкусный.
  3. Добились ли вы необходимой консистенции белковой массы, можно узнать, перевернув емкость, в которой вы ее готовили. Масса не должна вытекать.
  4. Для коржей нужно брать лишь достаточно охлажденные белки. Так они получатся более устойчивыми.
  5. Готовы ли коржи в духовке, можно определить, разломив небольшой отдельно уложенный кусочек из ореховой массы.
  6. После выпечки десерт лучше всего поместить в холодильник на 12 часов.
  7. Для разрезания хорошо подойдет нож-пила.

рецепт приготовления торта «Полет»

Подробнее, как испечь торт «Полет», можно посмотреть на видео. В видеорецепте хорошо видно, какой консистенции должна быть белковая масса перед выпеканием. Также можно ознакомиться с тем, каким образом необходимо укладывать массу на противень.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

После ознакомления с видеорецептом торта «Полет» и его фото, думаю, вы убедились, что десерт получается очень красивым и нежным. Вы можете поверить на слово, что он также хорош и на вкус, а можете испробовать его, сделав сами. Интересно, какой он выйдет у вас? Делитесь своими результатами. Пишите, что удалось, что не очень. Буду рада прочитать любые ваши комментарии.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/polet.html

Торт Полет — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт Полет — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Сказочные белые пики торта из безе «Полет» становятся лучшим украшением любого праздничного стола.

Это лакомство настолько красиво выглядит, что не каждый решится рискнуть готовить торт самостоятельно. Хотя даже при полном отсутствии кулинарных навыков приготовить праздничное блюдо можно своими руками.

В личной рецептурной книжке каждой умелицы обязательно должно находиться минимум несколько рецептов.

Классический рецепт: нюансы выполнения

Почти приторный вкус смеси безе и масляного крема, дополненный пикантностью орешков, ассоциируется у многих со всеми праздниками. Чтобы выполнить рецепт торта «Полет» потребуются самые простые продукты.

Они есть в любом холодильнике. Тем, кто планирует сделать блюда менее приторным и уменьшить число калорий, можно сократить количество сахара. В классическом исполнении его в составе рецепта невероятно много.

Приготовление включает два этапа:

  • Создание основы (коржей).
  • Приготовление масляного крема.

Приготовление коржей

Для коржей потребуется взять 170 граммов яичного белка. Для этого потребуется отделить разделить желток и белок 5-6 яиц (зависит от размера яйца). Желтки удаляются тщательно, они не должны попасть в белковую массу.

Из нее, взбивая, готовят французскую меренгу. Сахар вводится во время взбивания небольшими порциями. Для классического торта полет потребуется целых 320 граммов сахара.

Даже завзятые сладкоежки практически не замечают изменений, если количество будет сокращено в два раза.

Смесь будет полностью готова, когда поднимется в крутые пики и сохранит форму даже в случае попытки перевернуть емкость вверх ногами. Белки, взбитые в крутую пену, даже в этом случае сохранят форму.

Безе в духовке дома: классический рецепт и 7 вариантов

Одновременно на медленном огне обжаривается 130 граммов арахиса. Он должен порумяниться. Арахис измельчают в ступке или размалывают в кофемолке. Измельченная ореховая смесь маленькими порциями вводится в меренгу.

Будущие коржи безе выкладывается на предварительно подготовленный отрез бумаги для выпечки. Потребуется два коржа. Готовить их нужно в предварительно разогретом до 150 градусов духовом шкафу. Отдельно выпекаются небольшие безе для украшения.

Температура в духовке понижается до 100 градусов. Безе сушат порядка двух часов. Противень регулярно переворачивают разными сторонами к дверце. Это обеспечит равномерное высушивание белковой смеси.

Приготовление крема

Длительное высушивание коржей освобождает хозяйку для готовки масляного крема. Для его создания в кастрюльку с толстым дном разбивают одно куриное яйцо, вливают 100 миллилитров молока и добавляют в смесь 200 граммов сахара. Уже упоминалась возможность сократить количество сахара в два раза. Калорийность станет меньше.

Сладкую смесь соединяют миксером или венчиком. Взбивают до появления белой пенки из пузырьков. Только после этого кастрюльку ставят на самый слабый огонь, помешивая, дают закипеть и после этого варят порядка 3 минут. Полученный состав напомнит немного жидковатое сгущенное молоко.

Сняв с огня, молочную смесь остужают.  Мешать придется продолжить. Иначе образуется молочная пенка, способная испортить вкус всего блюда.

Последним этапом станет соединение 200 граммов размягченного заранее до комнатной     температуры сливочного масла со сладкой молочной смесью. Сначала взбивают только масло. До момента увеличения его объема в два раза.

При правильном приготовлении оно станет белым. Только потом маленькими порциями вводится молочная смесь. Готовый крем становится белым, воздушным и немного рыхлым.

Чтобы получился шоколадный крем, достаточно просто за 1-2 минуту до конца приготовления добавить при взбивании 1 столовую ложку порошка какао.

Блины на молоке — 7 рецептов тонких блинчиков с дырочками

Чтобы собрать классическое лакомство, крем для торта наносят на первый корж. На него кладут второй, обмазывают кремом верхнюю поверхность и бока. Для улучшения вкуса можно обсыпать орешками и расположить приготовленные дополнительно маленькие безе.

При приготовлении полностью идентичного по вкусу торта полет по ГОСТу советских времен, в классический рецепт торта вносятся минимальные изменения:

  • Арахис или дополняется, или заменяется любыми другими орехами, грецкими или кешью.
  • При взбивании в крем для торта добавляют одну столовую ложку коньяка.
  • Крем делают двух видов: белый и с какао. Два цвета используются для украшения.

«Полет» на основе слоеных коржей

Многим любителям сладкого хочется добавить в рассыпчатую структуру лакомства немного теста. В этом случае можно приготовить торт «Полет слоеные коржи».

Слоеные коржи добавляются в основу торта. Можно взять слоеный корж, промазать его кремом, сверху положить корж из меренги.

При приготовлении блюда используется слоеное тесто. Его готовят самостоятельно или покупают готовое. Можно взять один корж из теста и один из белков. Для формирования угощения для крупного торжества, готовят высокий торт из двух слоев теста и двух слоев безе.

Количество крема увеличивается пропорционально числу коржей. Принцип приготовления не изменяется.

Торт «Полет» с шоколадом

Классический торт «Полет» не предусматривает включение в коржи шоколада. Но с таким дополнением лакомство становится еще изысканнее. Приготовить торт с шоколадом просто. В рецепте при приготовлении меренги часть сахара заменяется при приготовлении любым шоколадом, измельченным с использованием мелкой терки. Потребуется примерно 50 граммов.

Еще 50 граммов шоколадной стружки смешивают с какао при приготовлении крема. Кусочки используются при украшении.

Лакомство с черносливом

Приятную сладко-кисловатую нотку готовому блюду придаст чернослив. Для его приготовления нужно промыть водой 100 граммов чернослива, запарить. Мягкие ягоды измельчить и добавить в крем для торта.

Торт Панчо — 9 рецептов приготовления в домашних условиях

Отдельные ягоды добавляются между коржами целиком и используются для украшения.

«Полет» из медового бисквита

Желая восхитить и поразить мастерством гостей и домочадцев, можно попробовать предложить попробовать торт «Полет» с коржами из медового бисквита.

Для готовки этого слоя разделяют три яйца на белок и желток. Белок начинают взбивать в крутую пену для создания меренги. Постепенно вводят 100 граммов сахара. В готовую меренгу вводят желтки и три-четыре столовые ложки муки.

В почти полностью готовую бисквитную смесь добавляется за 1-2 минуты до конца приготовления две столовые ложки меда. Бисквит выпекают в духовом шкафу при температуре 150 градусов порядка 20 минут.

Бисквитный корж становится первым слоем. Он промазывается кремом. Для усиления медового вкуса, при приготовлении крема для торта, часть сахара тоже заменяют медом. Корж безе кладут сверху. Торт покрывают кремом и обсыпают крошкой из размельченного безе.

Торт «Полет» с лимонным кремом

Приторный для многих вкус торта изменит лимонный крем. При его приготовлении используется классический рецепт масляного крема.

Лимонный сок добавляется в тот момент, когда он уже полностью приготовлен.

Для сохранения мягко структуры во время введения лимонного сока смесь продолжают тщательно смешивать с использованием венчика или миксера. Достаточно добавить сок половинки кислого цитруса.

Такое лакомство логично украсить кружками свежего лимона и мятными листиками.

Источник: https://CreativPortal.ru/tort-polet-7-receptov-prigotovlenija-v-domashnih-uslovijah/

Торт Полет – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт Полет — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Сказочные белые пики торта из безе «Полет» становятся лучшим украшением любого праздничного стола.

Это лакомство настолько красиво выглядит, что не каждый решится рискнуть готовить торт самостоятельно. Хотя даже при полном отсутствии кулинарных навыков приготовить праздничное блюдо можно своими руками.

В личной рецептурной книжке каждой умелицы обязательно должно находиться минимум несколько рецептов.

Торт «Полет» в домашних условиях, рецепт:

Ингредиенты для теста:

  • Арахис — 130 г. ( можно использовать миндаль, кешью, грецкие)
  • Яичные белки — 5 шт. ( если яйца крупные, достаточно четырех)
  • Сахар — 320 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик( 7 гр).

Ингредиенты для крема:

  • Желток куриного яйца — 1 шт.
  • Молоко — 125 мл.
  • Сахар — 190 гр.
  • Сливочное масло — 190 гр.
  • Коньяк — 1 ст. ложка
  • Какао-порошок — 1 ч. ложка

Как приготовить торт «Полет» дома

Сначала подготовим орехи. Классическим считается торт-безе с арахисом, но вы можете использовать любые на ваш вкус. Орехи очень сильно влияют на восприятие торта, поэтому выбирайте свои самые любимые.

Подсушиваем арахис ( 130 гр) на горячей сковороде до тех пор, пока они не поджарятся (если в вашем доме есть дети, поджаривайте с запасом, орешки такие аппетитные и детки любят ими лакомиться).

Арахис легко отшелушить, перетирая между ладонями. Очищенные орехи отправляем в блендер.

Превращаем в ореховую крошку среднего размера.

Перемолотые орехи отставляем в сторону (они пригодятся нам для приготовления коржей безе).

Теперь нам нужно взбить белки 5 яиц и 320 гр. сахара в густой крем безе.

Правил того, как взбить белки с сахаром, много. Каждая хозяйка находит свой подход к приготовлению безе и белковых кремов. Соблюдайте простые рекомендации, и все обязательно получится!

Яйца должны быть комнатной температуры — так белки быстрее взобьются и сахару в теплых белках будет проще раствориться.

Итак, отделили белки от желтков в глубокую миску без следов жира ( можно для контроля пройтись корочкой лимона по внутренней поверхности миски.) Ни капли желтка в белки не должно попасть, это может испортить взбивание.

Начинаем взбивать белки, постепенно увеличивая скорость. Белковая масса превращается в пену.

Теперь небольшими порциями ( не прекращая взбивать белки) подсыпаем сахар. Я обычно отмеряю нужное по рецепту количество сахара, ставлю этот объем рядом с миской, в которой взбиваю, беру столовую ложку и добавляю сахар по одной ст.

ложке, одновременно взбивая, пока не израсходую все количество, указанное в рецепте. Суть постепенного введения сахара в том, что он не должен упасть на дно, а должен сразу вмешиваться в белки.

Технология приготовления воздушно-ореховых коржей очень схожа с приготовлением в бисквитном торте с безе «Яблонька» ( который мы готовили с вами в позапрошлую пятницу в рубрике «Пятничный торт»).

Если же мы добавим сахар большим объемом — половина ляжет камнем на дно и безе не взобьется. Когда сахар вмешан, можно добавить 1 чайную ложку лимонного сока ( в рецепте по ГОСТу это не указано, но я добавляю всегда для крепости безе).

Лимонный сок можно заменить щепоткой лимонной кислоты ( на кончике ножа).

После добавления лимонного сока взбиваем еще несколько минут до устойчивых пиков. Белковая масса не должна стекать с венчика, при попытке поднять ее на лопатках. Если на поверхности массы сделать сугробы и неровности, они должны сохранять форму и не растекаться.

Перед добавлением орехов отсаживаем несколько ст. ложек крема, чтобы сделать белые меренги для украшения. В остальную белковую пену добавляем измельченные орехи. Перемешиваем.

Выкладываем на противень два коржа из безе (стараемся уместить оба на одном противне, поэтому лучше делать небольшого диаметра). Остальную массу отсаживаем в виде полосок или отдельных меренг (они пойдут на обсыпку торта). Используем также белый крем для тех меренг, которые пойдут на украшение ( можно начать отсаживание с них, чтобы не пришлось мыть кондитерский мешок).

На свободном месте противня располагаем остальные безе в виде полосок или отдельных меренг ( они пойдут на украшение и обсыпку торта). Перед отсаживанием белковой массы обязательно застелите противень пергаментной бумагой.

Безе выпекается в духовке первые 10 минут при 140 С ( это время нужно, чтобы закрепить их именно в такой, пышной форме), затем убавляем температуру до 110 С и выпекаем 1,5-2 часа.

Время выпекания зависит от мощности вашей духовки и от размеров меренг. Маленькие меренги высушатся быстро ( спустя 40-60 минут уже можно вынимать).

Когда коржи приготовятся (большие коржи могут сушиться и 2, и 3 часа — в зависимости от вашей духовки), оставьте их в духовом шкафу до полного остывания.

Как проверить безе на готовность?

Приоткройте духовку спустя положенное время и проведите пальцем по поверхности безе — оно должно быть совершенно сухим, никакой липкости — ни по краям коржа, ни посередине! Если аккуратно постучать по коржу сухого безе — возникает ощущение, что внутри пусто и звук глухой.

Если безе высохло — оно спокойно «ездит» по поверхности пергамента. Его можно перевернуть и увидеть сухое дно. Все эти признаки говорят нам о том, что безе готово и можно выключать духовой шкаф, оставляя его там остывать. Даже если большие коржи не отделялись полностью от пергамента(но все остальные признаки готовности были), после высыхания обычно легко снимаются.

Крем Шарлотт для торта «Полет»

Для приготовления крема Шарлотт смешайте желток одного яйца с молоком ( 125 мл). Размешайте смесь до однородности.

Поставьте крем на огонь, начните нагревать и добавьте сахар (190 гр.)

Размешайте до однородности и продолжайте уваривать до кипения.

Когда сироп закипит и появится пенная шапка, варите еще 1-2 минуты.

Готовый сироп перелейте в другую посуду, чтобы он быстрее остыл до комнатной температуры.

Тем временем начните взбивать сливочное масло (190 гр) комнатной температуры до светлого состояния.

Если вы уверены, что сироп остыл и обе массы ( масло и сироп) одинаковой комнатной температуры, можете небольшими порциями вливать сироп, одновременно взбивая миксером сливочное масло.

В конце взбивания ( когда весь сироп уже добавлен) наливаем в крем 1 ст. ложку коньяка. Крем оставляем в холодильнике остужаться ( может потребоваться 1 час).

Готовый густой крем используем для сборки торта. Небольшое количество накладываем на дно сервировочной тарелки, в которой будем подавать торт. Это поможет зафиксировать торт в одном положении.

Первый корж безе выкладываем на блюдо, приклеиваем. Намазываем сверху кремом.

Накрываем следующим коржом ( лучше перевернуть его «дном» вверх, чтобы торт выглядел ровнее). Покрываем торт кремом сверху и с боков. Оставляем 3-4 ст. ложки крема для декора торта сверху.

Меренги, которые мы засушивали для украшения, превращаем в мелкую и среднюю крошку (разламываем руками). Мне нравится, когда крошка разная по размеру: общая масса мелкая, как пыль, но встречаются и крупные кусочки. На мой взгляд с такой обсыпкой торт выглядит эффектнее.

Обсыпаем боковинки торта с помощью крошки, благодаря кремовым бокам они с легкостью приклеиваются.

Небольшое количество крема, оставленное для украшения, смешиваем с какао ( нужно добавить 1 ч. ложку).

Шоколадный крем помещаем в кондитерский мешок с зубчатой насадкой.

Отсаживаем небольшие кремовые украшения по всей окружности торта.

Сверху выкладываем маленькие меренги.

Украсить торт можно каким-нибудь другим способом. Можно покрыть верх торта шоколадным кремом полностью, без узорчатых украшений. Можно засыпать торт безе-крошкой. Точных правил в украшении нет — действуйте, как подсказывает ваша фантазия — отпустите ее в полет!

Воздушный торт «Полет» готов! Нежный крем и хрустящие коржи гармонично сочетаются и съедаются очень быстро!

Торт получается сладким, нежным, хрустящим — замечательное угощение к чашке горячего чая!

Источник: http://ekskyl.ru/tort-polyot-retsept.html

Торт Полёт рецепт с фото пошагово

Торт Полет — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Воздушный и легкий, как полет птицы, торт из прошлого «Полёт» по ГОСТу СССР понравится всем скучающим по «тем самым временам» и просто всем любителям сладкого. Многие называют его приторно сладким, но, скучая по хрустящему лакомству, готовят еще и еще.

В магазине редко купишь качественный торт: вместо сливочного масла можно почувствовать маргарин, а орешков очень мало. А между тем рецепт простейший и  ингредиенты найдутся у каждого из нас на кухне.

Давайте приготовим и насладимся хрустящим вкусным тортиком!

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.