Торт Павлова — 7 рецептов торта безе, названного в честь балерины Анны Павловой

Содержание

Торт Анна Павлова готовим в домашних условиях — рецепты от шеф-повара

Торт Павлова — 7 рецептов торта безе, названного в честь балерины Анны Павловой

Любители сладкого приготовьтесь! Сегодня мы будем готовить торт «Павлова», где много — много воздушного безе, невесомых сливок, а еще пастилы, ягод, сиропов многое другое.

А знаете ли Вы, что «Торт Павлова» назван в честь нашей русской балерины Анны Матвеевны Павловой! Правда до сих пор идут споры кто первым изобрел этот торт.

Новая Зеландия утверждает, что это их кондитер изобрел данный десерт во время турне знаменитой балерины, чтобы угостить ее.

Но мне больше нравится версия Австралии, где якобы кондитер, изготовив этот шедевр воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова!».

Торт действительно очень легкий и воздушный. Готовится достаточно легко и просто. Прекрасный выбор как для торжественного мероприятия, так и просто побаловать себя и свою семью вкусняшкой.

Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого шикарного десерта. Основа в них конечно одинакова, но есть у каждого своя изюминка, пробуйте и найдите свою «Павлову».

Рецепт торта Анна Павлова от Юлии Высоцкой

Знаменитая телеведущая кулинарной программы предлагает нам приготовить торт «Павлова» с бисквитной прослойкой.

Очень интересный рецепт — прекрасное сочетание воздушного десерта и тающего бисквита.

Нам понадобится:

Для украшения:

  • Сливки жирностью 33-35% — 375 миллилитров
  • Клубничное варенье (либо любое другое) — 200 грамм
  • Лепестки миндаля — 100 грамм
  • Ягоды

Вместо миндаля можно использовать что-то другое, например, измельченные орешки

Для бисквита:

  • Мука пшеничная — 125 грамм
  • Сливочное масло — 120 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Желтки — 4 штук
  • Крахмал кукурузный — 25 грамм
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
  • Сода — 1,5 чайные ложки

Для безе:

  • Яичные белки — 8 штук
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль морская — 1 щепотка

Приготовление:

1. Разделяем желтки и белки.

2. Взбиваем сто граммов масла и сто граммов сахара. Как только масса посветлеет и растворится сахар, по одному добавляем желтки, каждому даем промешаться. Вливаем ваниль, продолжаем перемешивать. Вот такой красивый цвет у нас должен получиться.

3. Муку, крахмал, соду высыпаем в отдельную миску и хорошенько перемешиваем.

4. Добавляем мучную смесь в миксер частями чтобы масса равномерно промешалась. Половину засыпали промешали, добавили столовую ложку молока, также со второй половинкой муки.

5. Смазываем две формы для выпекания бисквита сливочным маслом.

6. Выливаем тесто в формы, распределяем его равномерно. Это будет основание нашего тортика.

7. Теперь взбиваем белки четыре штуки на высокой скорости миксера. Пока взбивается, добавляем соль. И как только белок начинает загустевать, засыпаем сто грамм сахара. В итоге у нас получается масса похожая на крем.

8. Распределяем полученную массу на две формы, сверху на тесто коржа.

9. Посыпаем лепестками миндаля, ставим формы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.

10. Приготовим крем. Вливаем в миксер сливки и взбиваем. Сахар не добавляем, у нас достаточно сладости в коржах.

11. Пока крем готовится, освобождаем коржи от формы. Самый низкий и плоский корж послужит нам основанием торта. Переворачиваем его на тарелку для формы вверх бисквитом. Даем остыть.

12. Смазываем обильно клубничным вареньем.

13. Теперь прокладываем слой сливок.

14. Укладываем второй корж на вверх безе. Торт украшаем по периметру сливками и ягодами. Готово! Приятного аппетита!

Готовим торт по рецепту Джейми Оливера

За границей любят тортик «Павлова». Повар Оливер предлагает испечь данный торт в классическом варианте и украсить сезонными ягодами.

Может рецепт иностранного кондитера Вам покажется сложным из-за приготовления пастилы, но этот этап Вы можете пропустить, воспользовавшись советом ниже.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 10 штук
  • Соль, ваниль — по щепотке
  • Сахарная пудра — 1000 грамм
  • Свежая мята — несколько веточек
  • Лимон — 1 долька
  • Уксус бальзамический — 1/2 чайной ложки
  • Сливки жирные — 400 миллилитров
  • Белый йогурт — 200 грамм
  • Вода — 375 грамм
  • Глюкозный сироп — 50 грамм
  • Розовая вода — 1 колпачок
  • Флёрдоранжевая эссенция — 1 колпачок
  • Клубника, малина, земляника (можно использовать любые ягоды какие захотите)

Приготовление:

1. Разделим желтки и белки. Нам нужны восемь белков, переливаем их в кухонный комбайн, добавляем соль, она помогает закрепить белки. Взбиваем четыре минуты.

2. Частями всыпаем пудру 400 грамм, продолжая мешать еще восемь минут. Готовность можно проверить, попробуйте если не чувствуется никаких крупинок, значит все взбилось идеально, но если есть крупинки, то продолжайте мешать.

Если пудры нет, можно измельчить сахар в электрической кофемолке, например

3. Тем временем, подготовим ягоды. Красивые ягодки отложим для украшения, а остальные разомнем с ванилью и сахарной пудрой. Сахарную пудру здесь положите по вкусу, если любите послаще то десертную ложку, если нет или ягоды достаточно сладкие, то чайную ложечку.

4. Мелко шинкуем мяту и добавляем к нашей толченой ягоде.

5. Добавим немного лимонного сока и бальзамического уксуса, перемешаем.

6. В этот соус кладем половинки и четвертинки нашей красивой клубники и слегка помешаем. Малину и землянику пока отложим в сторонку.

7. Выкладываем безе на пергаментную бумагу на противень, отправляем в разогретый до 130 градусов духовой шкаф на час двадцать минут.

8. Взбиваем сливки, добавляем щепотку ванили и две столовые ложки сахарной пудры. Когда сливки еще не загустели заливаем йогурт и продолжаем взбивать.

9. Приготовим пастилу. Взбиваем в комбайне белки двух яиц.

10. В сотейник вливаем 125 грамм холодной воды и пакетик желатина. Медленно нагреваем желатин до полного растворения.

Если Вы не хотите возиться с пастилой, можно купить готовую и мелко нарезанную потом раскидать на слой сливок

11. Для сиропа, 450 грамм сахарной пудры соединяем с глюкозным сиропом. Наливаем 250 грамм воды и доводим до кипения.

12. Медленно вводим полученный сироп к белкам, продолжая мешать. Потом сюда же вводим полученный желатин и оставляем на восемь минут.

13. Добавляем розовой воды и флёрдоранжевой эссенции. Пастила готова.

14. Теперь укладываем слои торта: безе — сливки — пастила — ягодная смесь — безе — сливки — пастила — ягодная смесь — малина, земляника, листочки мяты. Готово! Приятного аппетита!

Как испечь торт Павлова — советы Селезнева

Рецепт нашего кондитера Селезнева куда проще, чем у Оливера. Любой начинающий кондитер справится с ним легко!

Мужчины, например, могут побаловать своих возлюбленных этим несложным в приготовлении десертом.

Что понадобится:

  • Белки яичные — 3 штуки
  • Сахар-песок — 100 грамм
  • Пудра сахарная — 100 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Малиновый джем (можно другой) — 100 грамм
  • Ягоды, фрукты (любые) — 200 грамм

Крем заварной:

  • Сахар-песок — 125 грамм
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Молоко — 1 литр

Приготовление:

1. Взбиваем белки с солью. Постепенно вводим сахарную пудру, сахар — песок, пару капель лимонного сока.

2. Готовую массу укладываем в форме круга на бумагу для выпечки на противень. Если у Вас есть кондитерский шприц, то воспользуйтесь им, так проще и удобнее.

3. Отправляем в предварительно разогретую до 100 градусов, духовку на час.

Можно выдавить из массы для безе рядом с основным коржом несколько деталек для украшения торта

4. Мы время не теряем, пока приготовим заварной крем. Для этого смешаем сахар, яйца, муку, крахмал, затем добавляем литр кипящего молока. И маленько поварим крем.

6. Наш корж-безе готов, даем ему остыть и начинаем складывать тортик: первый корж — малиновый джем — заварной крем — фрукты, ягоды-второй корж — аналогично и украшаем целыми ягодками и кусочками фруктов. Готово! Приятного аппетита!

Простой классический рецепт десерта

Самый простой и быстрый способ приготовления воздушного торта. Никаких излишеств и дополнений — просто классика!

Нам понадобится:

  • Белки яичные — 6 штук
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 360 грамм
  • Cливки жирные не менее 30%- 0,4 литра
  • Ягоды или фрукты, или все вместе

Приготовление:

1.Белки и соль взбиваем до густой массы, затем постепенно подсыпаем сахарную пудру, продолжая вбивать. Примерно десять надо, чтобы получить нужную консистенцию.

2. Выкладываем полученную массу на противень на кондитерский пергамент, запекаем в духовке, предварительно разогретой до 100 градусов, примерно полтора часа.

3. Достаем из духовки, оставляем его до полного остывания. Смотрите какой аппетитный!

4. Для приготовления крема — взбиваем сливки до густой массы. Выкладываем его сверху на безе.

5. Украшаем ягодами или фруктами. Готово! Приятного аппетита!

Рецепт торта «Павлова» от бабушки Эммы

Данный способ приготовления не сильно отличается от уже перечисленных, кроме как от некоторых простотой изготовления.

Нам понадобится:

Безе:

  • Яичный белок — 3 штуки
  • Сахар песком — 125 грамм
  • Сахар ванильный — 10 грамм
  • Уксус 5% — 0,5 чайной ложки
  • Крахмал — 10 грамм
  • Соль — щепотка

Крем:

  • Сливки жирные — 250 миллилитров
  • Сахар ванильный — 20 грамм

Украшение:

  • Киви (либо другие фрукты) — 400 грамм
  • Клубника (либо другие ягоды) — 150 грамм

Приготовление:

1. В чашу миксера укладываем белки, щепотку соли, уксус, ванильный сахар и взбиваем. Затем постепенно добавляем сахар в три приема, продолжая перемешивать и крахмал.

2. Выкладываем полученную консистенцию на противень с бумагой для запекания. Убираем в заранее разогретый до 130 градусов духовой шкаф на час.

3. Готовый корж остывает, а мы тем временем подготавливаем фрукты и ягоды, нарезая их кусочками, киви — полукольцами, ягоды — половинками.

4. Ингредиенты для крема взбиваем в миксере до получения пышной консистенции. Полученный крем укладываем на наше безе. Украшаем киви и ягодами. Готово! Приятного аппетита!

Готовим праздничный десерт «Павлова» по видео из 



Как Вы заметили само по себе безе из духовки уже имеет аппетитную форму, а если с душой украсить его, то Вы получите просто шедевр, которым можете баловать себя время от времени.

Вот такой вполне не сложный вкусный торт Вы можете приготовить для своих домочадцев и гостей. Заметьте как много вариантов «начинки» десерта, это могут быть фрукты и ягоды, джемы и варенье, шоколад и орешки, меняя их, Вам никогда не надоест этот восхитительный тортик!

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/tort-pavlova-recept.html

Торт Павлова — 7 рецептов торта безе, названного в честь балерины Анны Павловой

Торт Павлова — 7 рецептов торта безе, названного в честь балерины Анны Павловой

Нежный торт безе у каждого ассоциируется с торжеством. В числе рецептов этого нежного по вкусу лакомства входит особенно изысканный вариант – торт Павлова. Внешне он напоминает балетную пачку. Рецепт торта Анна Павлова был разработан порядка века назад кондитерами из Австралии.

Классический торт-безе «Анна Павлова»

Незабываемый вкус классического варианта создает хрустящая корочка белоснежной поверхности, по которой скрывается нежное безе. Роль крема в лакомстве для балерины играют взбитые сливки. Для украшения используется свежая клубника.

Основа – меренги из взбитых в крутую пену яичных белков. Для приготовления потребуется взять пять белков. Желательно, чтобы они были холодными. В этом случае белки лучше взбиваются в крутую пену.

Создание меренги начинают на медленных оборотах миксера, добиваясь появления густой пены. В смесь начинают добавлять сахарную пудру. Потребуется около 200 граммов. Взбивать белковую смесь требуется до формирования жестких пиков. Готовность проверяют, просто переворачивая емкость. Субстанция сохраняет форму и не выпадает из посуды.

Готовую меренгу выкладывают на пекарскую бумагу в форме круга или отдельных пирожных. Выпекать корж потребуется порядка полутора часов в духовом шкафу при температуре около 100 градусов. За этот срок корж станет сухим и хрустящим снаружи и будет иметь мягкую и нежную структуру внутри. Желательно дать коржу остыть и только после этого вынимать для сборки торта.

При приготовлении берут только одну основу, без второго слоя. В классической версии торта Павловой вторым слоем становится взбитый белок и клубника. Для приготовления   сливок нужно взять пол литра сливок жирностью от 30% и 100-200 граммов сахарной пудры.

Взбивать смесь нужно миксером до появления жестких пиков. Альтернативным вариантом становится использование уже готовых сливок. Готовое лакомство украшают ягодами клубники. За счет отсутствия жирного крема и коржей из теста калорийность десерта низкая и понравится любой балерине.

Можно сделать два слоя меренг.

Еще одним способом создания основы становится приготовление одного коржа с углублением в середине. Оно будет заполняться кремом и ягодами.

Рецепт от Джейми Оливера

Легендарный британский кулинар предложил свой вариант изысканного лакомства с домашней пастилой. Джейми Оливер добавил вкуса в рецепт торта Анны Павловой, увеличив количество ягод. Для приготовления ягодного крема вилкой разминают примерно 500 граммов смеси ягод клубники, малины и земляники. Для усиления вкуса добавляют несколько капель лимона и листочки мяты.

В смесь добавляют взбитые сливки, 100 граммов несладкого йогурта и 2 столовые ложки сахара. Смесь дополнительно взбивают. И начинают делать домашнюю пастилу.

Для её приготовления в крутую пену взбивают два белка. 10 листочков желатина растворяют в 125 мл теплой воды. Отдельно создают смесь, добавляя 450 граммов сахарной пудры, 250 мл воды и 50 гр сиропа глюкозы.

Все компоненты соединяют, постоянно взбивая миксером.

При сборке торта на первый слой безе наносится слой домашней пастилы, сверху укладывают второй корж из меренг. Поверхность украшают ягодным кремом и свежими отдельными ягодами. Можно украсить листиками мяты.

Торт с маскарпоне

Легкий торт из сладкого безе и легкого крема из взбитых сливок прекрасно дополняет сыр маскарпоне. При приготовлении этого лакомства сыр используется при приготовлении крема.

Для получения оригинального вкуса выполняют крем из 200 граммов маскарпоне, 100 граммов сахарной пудры (можно взять аналогичное количество сгущенного молока), 50 граммов жирных сливок от 33%. Крем взбивают миксером. Для украшения используют ягодную смесь.

Торт Павлова от Энди Шефа

Свой вариант легкого десерта предлагает еще один легендарный мировой кулинар. В своем блоге он предлагает разделить меренги на две части, в одну из которых добавить порошок какао или тертый горький шоколад. Достаточно 3 чайных ложек порошка и 100 граммов тертого шоколада. Горячий шоколад используется в этом случае и при украшении.

Чтобы украсить торт безе берут экзотические фрукты и ягоды.

Приготовления десерта с клубникой

Изысканным вкусом отличается выполнение десерта с большим количеством ягод клубники. Приготовление выполняется по классическому рецепту. Первый ярус десерта промазывают кремом из размятой с небольшим количеством сахара (около 100 граммов на 500 граммов ягод) клубникой. Верх украшают целыми ягодами и листочками мяты.

Порционный торт с инжиром и виноградом

Из меренги выпекают отдельные пирожные. Каждое из них отдельно укладывают в форме торта. Верх каждого изделия покрывают слоем взбитых сливок, укладывают разрезанный на дольники или кружки инжир. Крупный виноград делят на две части. Косточки требуется аккуратно удалить. Может использоваться киш-миш.

Такой вариант из отдельных порций также может покрываться кремом из сыра маскарпоне. Вкус этого сыра прекрасно сочетается с экзотическими фруктами.

Торт Павлова в виде рулета

Оригинальным вариантом приготовления нежного десерта становится его изготовление в виде торта-рулета. Торт балерина Павлова в виде рулета выполняется также из взбитой в крутую пену меренги. В этом случае белковую смесь с сахаром разравнивают по поверхности в прямоугольник.

Противень ставят в разогретый духовой шкаф на 6 минут. Убавляют температуру до 160 градусов и оставляют еще на 10 минут. Поверхность коржа становится глянцевой и хрустящей.

На этом этапе корж вынимают, отделяют от кулинарной бумаги и покрывают слоем крема с добавлением ягод. При изготовлении крема используются взбитые сливки жирности от 33% со 100 граммами сахарной пудры. Далее основу аккуратно скатывают в рулет. Можно убрать в прохладное место. Тогда он пропитается кремом и ягодным соком.

Любой торт Павлова – нежный десерт, который лучше готовить прямо перед подачей на стол. Его нежная структура не сохраняется при длительном хранении. Нежный десерт понравится каждому, кто его попробует.

Источник: https://attuale.ru/tort-pavlova-7-retseptov-torta-beze-nazvannogo-v-chest-baleriny-anny-pavlovoj/

Десерт Павлова классический пошаговый рецепт с фото

Торт Павлова — 7 рецептов торта безе, названного в честь балерины Анны Павловой

Хотите приготовить что-то новенькое, но при этом не хотите заморачиваться со сложными рецептами? Предлагаем вашему вниманию знаменитый в Австралии и Новой Зеландии десерт со свежими ягодами и фруктами, в основе которого лежит обычное безе. Да, на первый взгляд ничего особенного, но этому блюду уже около века, а оно все еще пользуется бешеной популярностью, к тому имеет множество вариаций рецептов.

Рецепт торта «Павлова» относится к легкому уровню в приготовлении, поэтому его легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, к тому же мы для вас приготовили подробный пошаговый рецепт этого вкусного блюда.

И будьте уверены, вы сможете удивить друзей и родных своими кулинарными талантами. Но для начала немного погрузимся в историю, а затем перейдем к самому процессу готовки. Ну что, вперед, к новым кулинарным вершинам! Читайте еще: Десерт из творога – рецепт приготовления.

История создания торта Павлова

Кстати, торт «Павлова» имеет весьма интересную историю появления. Назван этот торт в честь знаменитой русской артистки балета, жившей в начале 19 века, Анна Павловны Павловой. А придумал этот десерт австралийский повар Герберт Сачс, так как в те года, Анна Павлова давала выступления в Западной Австралии, что было для Австралии величайшим событием.

В честь Анны были названы конфеты, духи, а также бренды одежды носили ее имя. Сама Анна Павлова дегустировала это новое блюдо, и оно ей очень понравилось, безусловно, она не была против, чтоб торт из безе и свежих фруктов носил ее имя.

Так и появился торт «Павлова», который и по сей день в Австралии и Новой Зеландии имеет большую популярность. Кстати, Новая Зеландия тоже претендует на роль страны-родины этого десерта.

Но сейчас, конечно, доподлинно неизвестно где именно и в какое время возникла идея создания этого десерта, тем более что гастроли знаменитой балерины проходили почти одновременно в этих странах.

Секреты в приготовлении торта в честь Анны Павловой

Главный секрет в приготовлении этого десерта– правильное безе. Торт безе «Павлова» должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри, добиться такого результата, увы, удается не всегда и не всем. Но, не расстраивайтесь, мы поделимся всеми секретами.

  • Во-первых, белки для безе необходимо взбивать до пышных и упругих пиков. И лучше начинать приготовление десерта за один день до назначенного чаепития, так ваше безе за ночь подсохнет и станет более хрустящим.
  • Во-вторых, не покрывайте торт безе «Павлова» фруктами или сиропом сразу же после выпечки, делать это лучше незадолго до подачи.
  • Еще один секрет, лучше вместо сахарного песка для безе использовать сахарную пудру. Если у вас нет сахарной пудры, то ее можно приготовить самостоятельно, просто измельчите в кофемолке или блендере сахарный песок.
  • Классический рецепт торта «Павлова» содержит кукурузный крахмал и уксус, «но зачем»- спросите вы, отвечаем, именно эти два компонента отвечают за хрустящую корочку и мягкость внутри. В приготовлении безе, его важно не передержать, если на поверхности безе появились капельки сиропа, значит вы все-таки передержали выпечку.

Рецепт торта «Павлова» пошагово

Теперь непосредственно переходим к процессу приготовления, и надеемся наша схема и пошаговая инструкция помогут вам приготовить легкий и воздушный десерт.

Ингредиенты для безе:

  • Белки яичные – 6 шт.
  • Сахарная пудра – 300 гр.
  • Кукурузный крахмал – 4 ч.л.
  • Винный уксус – 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Ингредиенты для взбитых сливок и украшений:

  • Жирные сливки (35%) – 350 мл.
  • Сахарная пудра – 4 ч.л.
  • Ягоды, фрукты – по вкусу.

Приготовление торта «Анна Павлова»:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки в этом рецепте не потребуются, можете их совсем убрать.
  2. Возьмите чистую и сухую емкость для взбивания белков. Это крайне важно, так как даже мелкая капелька влаги или жира может все испортить.
  3. Взбейте белки до состояния устойчивых пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру, добавьте кукурузный крахмал и лимонный сок. И продолжайте все тщательно перемешивать.
  4. Включите духовку и нагрейте ее до 120 градусов. Возьмите пекарскую бумагу и выкладывайте ложкой безе на бумагу, имитируя белую чашу, то есть края делайте выше, а в середине небольшое углубление.
  5. Запекайте «чашу» около полутора часов, непрерывно следя за процессом, чтоб не передержать безе в духовке. Сразу противень не доставайте, позвольте «чашечке» остынуть прям в духовке.
  6. Пока безе печется займитесь кремом. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густого состояния.
  7. Когда безе будет готово, наполните получившееся углубление этим сливочным кремом, а сверху положите ваши любимые ягоды и фрукты.

Пирожное Павлова, рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты :

  • Яйца (или яичный белок) 4 шт.
  • Сахар 200гр
  • Крахмал 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Сливки 33% 250мл
  • Сахар (или сахарная пудр) 50гр
  • Твороженный сыр (по желанию) 140гр

Для украшения

Рецепт мини пирожных Павлова

  1. Белки отделить от желтков. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы ни капли желтка не попало в белок. Посуда должна быть чистой и сухой. Яйца, посуду и венчики миксера предварительно лучше охладить.
  2. Взбивать массу для безе необходимо миксером на высокой скорости около 10-15 минут.

  3. Когда белки взобьются в пену, постепенно всыпать сахар, не переставая взбивать.
  4. Чтобы белки лучше взбивались, можно добавить щепотку соли или лимонный сок
  5. Когда масса стала однородной и густой, добавить крахмал и взбивать еще несколько минут.
  6. Для отсаживания «корзинок « я использовала кондитерский мешок и насадку звезда.

  7. Массу также можно выкладывать ложкой или использовать потный пакет, со срезанным уголком.
  8. Для удобства, ставим пакет с насадкой в высокий стакан и уже после заполняем белковой массой.
  9. Отсаживаем корзинки на противень, застеленный пергаментом, формируя бортики.

  10. Отправляем в разогретую до 150 градусов духовку ,температуру убавляем до 100-110 градусов на 40-60 минут. Время приготовления зависит в том числе от духовки. Если спустя указанное время безе все еще остается мягким, можно выключить духовку и оставить в ней наши корзинки до полного остывания (1,5-2 часа).
  11. Когда безе готово, вынуть.Остудить.

  12. Для крема взбиваем сливки с сахаром до густоты, добавляем творожный сыр и еще раз взбиваем пару минут до однородности.
  13. Сливки нужно брать не меньше 33%,иначе их не взбить до густоты. Если вы не нашли сливки высокой жирности, можно взять 22% и загуститель сливок. Творожный сыр можно убрать из рецепта и использовать только сливки.

  14. Перекладываем в кондитерский мешок с насадкой.
  15. На корзинки выкладываем крем.
  16. Украшаем фруктами,ягодами по вкусу.

Пирожные Павлова – это вкусный, замечательный и стильный десерт. Такие мини пирожные отлично подойдут и для фуршета, и для обычного застолья и для детского праздника.

Приготовление не получиться без хорошего миксера, ведь основную массу времени мы будем взбивать массу. Крепко взбитые белки не опадут, пики держаться крепко. А на дне нет жидких белков.

Пирожное Анна Павлова

Состав:

  • 100 г яичного белка
  • щепотка соли
  • 170 г сахарной пудры
  • ванилин на кончике ножа
  • 1 ст л (10 г) кукурузного крахмала
  • 1 ч л (5 г) лимонного сока
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • 25 г сахарной пудры
  • клубника, киви (малина, бананы, персики и любые другие ягоды)
  • калорийность —  в 100 г —  258 ккал

Десерт Павлова пошагово

На кальке или бумаге для выпечки рисую 6 кругов диаметром 8 см.

В белки комнатной температуры добавляю щепотку соли и взбиваю миксером до устойчивой пены. Не прерывая взбивание, постепенно добавляю сахарную пудру 170 г, смешанную со щепоткой ванилина. Взбиваю в течение 5 минут до получения глянцевой устойчивой массы.

Добавляю крахмал и лимонный сок. Благодаря крахмалу безе при выпечке приобретает хрустящую корочку снаружи и остается мягким внутри. В этом и есть его отличие от классического безе. Смешиваю миксером на низкой скорости.

Перекладываю белковую массу в кондитерский мешок с насадкой.

Кальку выкладываю на противень нарисованной стороной вниз. Формирую заготовки с небольшим бортиком. Для этого делаю 2 слоя полного круга из белковой массы, а сверху — только по краю. В получившиеся углубления потом буду выкладывать взбитые сливки.

Ставлю заготовки в разогретую до 110 градусов духовку на средний уровень (у меня нагрев сверху и снизу). Выпекаю в течение 1 часа.

В это время нарезаю клубнику и киви длинными кусочками.

По истечении часа, выключаю духовку, приоткрываю дверцу (важно!) и оставляю заготовки до полного остывания. Еще раз скажу, что правильные заготовки должны быть хрустящими снаружи и мягкими внутри.

Пока заготовки остывают в духовке, взбиваю охлажденные сливки в устойчивую пену. Обычно я не добавляю сахарную пудру в сливки, так как безе и фрукты достаточно сладкие. Но Вы при желании можете это сделать, добавив 25 г сахарной пудры.

ВАЖНО! Десерт собирается непосредственно перед подачей, так как безе очень быстро впитывает влагу и теряет свои качества. Выпеченное безе можно хранить до следующего дня, если это необходимо, в сухом месте.

Заготовки из безе наполняю взбитыми сливками. Если серединка запеклась, то стукните ложкой, чтобы разбить и освободить серединку.

И украшаю кусочками ягоды и киви.

Сверху можно чуть присыпать сахарной пудрой для красоты.

Воздушное вкуснейшее пирожное Анна Павлова готово, подавать сразу! Наслаждайтесь!

рецепт — Десерт Павлова

По желанию, можно приготовить пирожные «Павлова» — миниатюрные изящные меренги привнесут оттенок утонченности. Процесс приготовления тот же, нужно лишь порционно выкладывать на противень белковую массу.

В любом из вариантов вкус десерта доставит сказочное наслаждение, наполняющее легкостью и романтикой. Неслучайно Берт Саше, приготовив его, с восторгом воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова!».

Источник: https://desertikdoma.ru/desert-pavlova-recept-prigotovleniya/

Кулинарные советы. Мастер-класс: готовим торт «павлова» в домашних условиях

Торт Павлова — 7 рецептов торта безе, названного в честь балерины Анны Павловой

«»

Торт-безе Павлова, созданный австралийскими кондитерами сто лет назад в честь невероятно талантливой русской балерины Анны Павловой, напоминает белоснежную балетную пачку.

Легкий, воздушный, кружевной десерт ассоциируется с русской танцовщицей, покорившей мир непревзойденным талантом, изяществом и грациозностью. Правда, кондитеры Новой Зеландии утверждают, что именно они являются авторами оригинального десерта.

Не будем спорить, а лучше попробуем испечь это кондитерское чудо. Торт готовится из французской меренги, взбитых сливок и клубники, при этом снаружи получается хрустящая корочка, а внутри — нежное безе, тающее во рту.

По словам очевидцев, Анне Павловой очень нравился этот торт и она с удовольствием лакомилась им во время гастролей в Австралии и Новой Зеландии. Рецепт гениален и настолько прост, что торт «Павлова» вы легко приготовите в домашних условиях, даже не имея особой кулинарной подготовки.

Готовим продукты для десерта

Для приготовления торта «Павлова» дома нам понадобятся следующие продукты: охлажденные яичные белки, сахар или сахарная пудра, сливки жирностью 33 %, ванилин, винный уксус и кукурузный крахмал, который можно заменить картофельным (правда, картофельного крахмала понадобится в 2 раза меньше).

Если вам не нравится уксус, замените его соком лайма или лимона, хотя в некоторых рецептах встречаются сочетания уксуса с соком цитрусовых. Вместо сливок можно использовать различные сливочные сыры типа маскарпоне или жирную сметану.

Для украшения вам понадобятся сахарная пудра, шоколад, орехи или кондитерская присыпка.

Кстати, вполне уместно заменить взбитые сливки легким низкокалорийным йогуртом, смешав его с медом вместо сахара, или вообще сделать несладкий крем, ведь сливки сами по себе чуть сладковатые, к тому же фрукты дают дополнительную сладость. Вместо крема также можно использовать фруктовый сорбет или густой ягодный сироп. Конечно, это уже будет не классический торт, но зато можно не переживать по поводу фигуры.

Как взбивать белки для французской меренги

Взбивайте белки только в сухой и чистой посуде, поскольку даже капля влаги или жира может помешать процессу и пена получится не такой крепкой, как надо. Некоторые хозяйки предварительно обезжиривают посуду лимонным соком и вытирают ее насухо.

Мнения кондитеров о температуре белков для безе расходятся — одни считают, что лучше их предварительно охладить, а другие используют белки комнатной температуры. Однозначно можно сказать только одно: холодные яйца взбиваются лучше и быстрее, а чуть теплые белки дают более мягкую пену.

К белкам для получения пышной пены часто добавляют щепотку соли. В общем, у всех хозяек свои кулинарные тонкости и секреты.

Белки для торта «Павлова» нужно взбивать в миксере — сначала на низкой скорости, а потом увеличивая обороты и постепенно добавляя сахарную пудру, буквально по столовой ложке.

Сахар всегда добавляется только после того, как пики станут устойчивыми, иначе белки будут тяжело взбиваться. Правильно взбитая меренга хорошо держит форму, она достаточно плотная и одновременно очень гладкая, воздушная.

После сахара можно аккуратно вводить в белковую массу и другие продукты, смешивая их бережно и не очень интенсивно.

Нежная сердцевина — изюминка торта: как выпекать безе

Можно приготовить один большой корж, испечь несколько мини-тортиков или сделать десерт в виде маленьких пирожных. Белковые изделия обычно выпекают на пекарской бумаге, чтобы не прилипали. Начертите на бумаге окружность нужной формы, слегка присыпьте бумагу кукурузной мукой и равномерно выложите белковую массу, разравнивая ее ложкой.

Для простоты формирования коржа можно воспользоваться разъемной формой. Края воздушной меренги должны быть чуть выше, чтобы получилась чашечка, которую впоследствии заполняют кремом.

Можно сделать и очень глубокую вазу, похожую на вулкан с кратером, оформить поверхность безе рельефным узором или придать торту оригинальную форму, используя кондитерский шприц.

Выпекают безе в два этапа — первый этап длится 5 минут, температура — 140–150 °С. Это необходимо, чтобы корочка меренги схватилась и стала хрустящей. На втором этапе безе готовится около получаса при температуре 120 °С. Можно выпекать торт и по-другому — нагреть духовку до 200 °С, потом уменьшить огонь до 90–100 °С и печь безе еще 1,5–2 часа.

Самый подходящий режим выпечки — низ-вверх с конвекцией, поскольку в этом случае безе хорошо просушится, а внутри останется мягким. Время готовки зависит от особенностей духовки и размеров меренги, но есть определенные признаки, на которые вы можете ориентироваться.

Если безе кажется слишком влажным, то выключать огонь рано, а если на его поверхности появились капли сиропа, вы пересушили десерт.

Не открывайте духовку во время выпечки торта, иначе меренга осядет, наберитесь терпения. После выключения духовки доставайте противень не сразу, пусть торт немного постоит, остынет и «придет в себя».

Сливки и сочные фрукты: украшаем торт

Пока торт остывает в духовке, взбейте миксером или венчиком охлажденные жирные сливки, но не переусердствуйте, иначе масло отделится от сыворотки. Правильный сливочный крем всегда получается легким, нежным и плотным.

Выложите на блюдо испеченную и остывшую меренгу, покройте ее сверху и по бокам сливочным кремом и украсьте большим количеством клубники, хотя можно использовать любые ягоды и фрукты.

Выложите на ягоды листочки мяты, полейте торт фруктовым пюре или шоколадным соусом, посыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом — украсить десерт можно по-разному, все зависит от вашей фантазии.

Некоторые кондитеры декорируют десерт шоколадной росписью из белого и черного шоколада, используют орехи и цукаты. Готовый десерт тут же подавайте на стол. Торт Павлова нужно есть сразу, желательно не оставляя его на завтра.

Торт «Павлова»: секреты приготовления

Для торта нужно очень хорошо взбивать белки, чтобы получилась густая и крепкая пена, а вместо сахара лучше взять сахарную пудру. Иногда в белковую массу для лучшего взбивания добавляется соль.

В классическом рецепте торта Павлова есть кукурузный крахмал и уксус, и эти продукты очень важны, поскольку именно они создают хрустящую корочку меренги, внутри которой скрывается мягкий и воздушный крем. В этом и заключается главное отличие десерта от обычного безе.

В некоторых рецептах упоминается мука, которая в небольших количествах добавляется к белкам. Благодаря ей тесто получается более пластичным, из него можно создавать самые причудливые формы или прятать внутри начинку.

Торт можно выпекать как целиком, так и порционно, а украшать клубникой, маракуйей, киви или малиной. В общем, любыми фруктами и ягодами, однако классическим является сочетание клубники и маракуйи. Торт можно украсить листьями мяты или мелиссы — для свежести и аромата.

И еще один секрет — собирайте торт прямо перед подачей, иначе слои безе слишком быстро пропитаются ягодным или фруктовым соком, размякнут, а сок потечет, в результате чего десерт будет выглядеть непривлекательно.

Желательно съесть торт сразу же, поскольку на следующий день он становится невкусным. А вот безе рекомендуется испечь заранее. Например, за день до планируемого чаепития, чтобы печенья подсохли и стали хрустящими.

Торт «Павлова»: пошаговый рецепт

В мире существует около 700 рецептов этого торта-безе, и вы можете освоить многие варианты приготовления. Но сначала познакомимся с базовым, классическим рецептом, на основе которого вы в дальнейшем сможете экспериментировать.

Ингредиенты: белки — 6 шт., сахарная пудра — 300 г, винный уксус — 1,5 ст. л., кукурузный крахмал — 4 ч. л., сок лимона — 1 ч. л., ванилин — на кончике ножа, сливки (жирностью 35 %) — 350 мл, сахарная пудра — 4 ч. л., ягоды и фрукты — на ваш вкус.

Способ приготовления:

1. Отделите белки от желтков.

2. Взбейте белки, чтобы получились крепкие пики.

3. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.

4. Соедините белковую массу с кукурузным крахмалом, уксусом, соком лимона и ванилином.

5. Хорошо размешайте тесто.

6. Нагрейте духовку до 120 °С и застелите противень бумагой для выпечки.

7. Выкладывайте ложкой безе в виде чаши с приподнятыми краями.

8. Выпекайте корж около 1,5 часа, пока он не станет плотным.

9. Выключите огонь и дайте безе остыть прямо в духовке.

10. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой консистенции.

11. Наполните углубление в чаше получившимся кремом.

12. Украсьте торт любыми ягодами и фруктами по своему вкусу.

Разрежьте торт и наслаждайтесь нежным десертом, чувствуя, как приятно хрустит безе с сочной и мягкой начинкой, напоминающей свежий зефир.

Шоколадный торт «Павлова»: рецепт с фото

Необычайно вкусный торт для любителей шоколада и просто сладкоежек. Разогрейте духовку до 150 °С, а пока взбейте 3 яичных белка, постепенно добавляя 175 г сахара — примерно по 1 ст. л. В готовые взбитые белки введите 4 ст. л. какао-порошка и хорошо размешайте.

Покройте противень пекарской бумагой и сформируйте из белковой массы две меренги. Выпекайте меренги в течение часа, пока они не станут достаточно плотными, потом выключите духовку и дайте безе остыть.

Взбейте 200 мл жирных сливок с 50 г сахарной пудры и соберите торт, соединив меренги между собой кремом. Наполните кремом готовые меренги. Вместо сливочного крема можно использовать крем-фреш или сорбет. Украсьте ягодами на свой вкус и посыпьте тертым шоколадом. Шоколадный торт-безе — это настоящий кулинарный шедевр!

Это лакомство такое красивое и вкусное, что его часто готовят на праздники. Неудивительно, что самый большой в мире торт «Павлова» был приготовлен в 2005 году студентами Восточного института технологий в Новой Зеландии.

Длина торта равнялась 65 метрам, а для его изготовления понадобилось около 5000 яичных желтков, по 150 кг сахара и сливок. Удивительно, что он был съеден мгновенно, на следующий день ничего не осталось. Пусть и ваш десерт постигнет та же участь.

Приятного вам чаепития!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21124-master-klass-gotovim-tort-pavlova-v-domashnih-usloviyah

Торт павлова с маскарпоне

Торт Павлова — 7 рецептов торта безе, названного в честь балерины Анны Павловой

торт павлова

Знаменитый торт Павлова это особый вид безе, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Торт часто  наполняют взбитыми сливками и свежайшими фруктами или ягодами. Однако существуют вариации этого знаменитого десерта, и я позволю себе представить вам сегодня мою

Не секрет, что этот торт был назван в честь легендарной балерины, королевы сцены — Анны Павловой, он такой же легкий, такой же нежный как сама Павлова . Родиной этого десерта является  Новая Зенландия, но десерт не менее популярен в Австралии.

торт анна павлова

Павлова завоевала мир. Незаконнорожденная дочь прачки, девочка, которая в силу своего социального положения, вряд ли могла бы рассчитывать на что-то серьезное в своей жизни.

Анна покорила весь мир своим искусством и покоряет его даже сейчас, после своей смерти… Она не танцевала, а буквально порхала по сцене, не только мужчины, но и женщины не могли оторвать глаз, не могли сдерживать эммоций, волнения и чувств во время выступлений Анны.  

За двадцать два года гастролей она дала более девяти тысяч спектаклей, истанцовывая в год две тысячи пар балетных туфель, она привезла балет в страны где даже не знали о его существовании. Анна Павлова умерла от пневмонии, она могла бы быть спасена, но никогда бы не смогла танцевать опять.

Анна выбрала танец. В день ее выступления спектакль не был отменен, на сцене, где должна была танцевать Анна Павлова, играла музыка и танцевал лучик света. Ее называли не артисткой, а явлением природы.

Но я не буду томить вас своим восхищением, предлагаю перейти к приготовлению десерта 

торт павлова рецепт

Ингредиенты

  • белки яичные — 6 шт
  • сахар — 300 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • кукурузный крахмал — 20 г
  • сок лимона — 0,5 ч.л

Для крема:

  • маскарпоне (комнатной температуры)- 220 г
  • сгущенное молоко — 100 мл
  • шоколад белый — 100 г
  • сливки 33% — 250 мл
  • ягодны — 600 г

Примечание: В оригинальном рецепте торта «Анна Павлова» используют крем из взбитых сливок, также можно использовать заварной крем, как его приготовить я рассказывала в рецепте торта «Наполеон», только нужно уменьшить количество в два-три раза. Вместо ягод можно использовать фрукты, хорошо подойдет киви и маракуйя

Способ приготовления

  1. Ягоды вымыть и высушить. 6 белков взбить до мягких пиков постепенно добавляя 300 г сахара
  2. Продолжая взбивать добавить 1 ч.л ванильного экстракта и 20 г крахмала
  3. Далее добавить 0,5 ч.л сока лимона или 1 ч.

    л винного уксуса

  4. У нас получилась блестящая устойчивая крепкая меренга. На бумаге для выпечки начертить круги желаемого диаметра торта. Я сделала три коржа диаметром 20 см. Вы также можете сделать маленькие порционные пирожные, или большой один торт.

    Выложите меренгу ложкой, или при помощи кондитерского мешка, кругами с небольшими бортиками по краям, так крем и ягоды не будут выливаться

  5. Сушим коржи для торта в заранее разогретой до 100 С (210 F) духовке 1,5 часа. Она покроется крепкой корочкой, но будет мягкая внутри.

    Готовые коржи аккуратно перенесите на решетку вместе с пергаментной бумагой для полного остывания

Готовим крем с маскарпоне

  1. Сливочный сыр комнатной температуры перемешайте со 100 мл сгущенного молока
  2. Белый шоколад (100 г) растопите на водяной бане.

    Или поместите шоколад в плотный пакет с молнией и положите пакет в горячую воду, когда шоколад растопиться, достаньте пакет из воды, вытрите от воды и дайте шоколаду немного остыть, если он горячий, затем срежьте уголок пакета и выдавите шоколад в крем из маскарпоне.

    Мне очень нравится этот способ;)

  3. Далее 250 мл сливок взбейте до пышности 
  4. Аккуратно смешайте взбитые сливки с кремом из маскарпоне
  5. Собрать торт павлова наполняя каждый слой кремом и ягодами
  6. Торт рекомендуют подавать сразу же, но мне намного больше он понравился через несколько часов после приготовления, когда вкус крема, меренги и аромат ягод смешались. Приятного аппетита!

Торт павлова с маскарпоне

  • белки яичные — 6 шт
  • сахар — 300 г
  • ванильный экстракт — 1 ч.л
  • кукурузный крахмал — 20 г
  • сок лимона — 0,5 ч.л
  • маскарпоне (комнатной температуры)- 220 г
  • сгущенное молоко — 100 мл
  • шоколад белый — 100 г
  • сливки — 250 мл
  • ягодны — 600 г
  1. Ягоды вымыть и высушить. 6 белков взбить до мягких пиков постепенно добавляя 300 г сахара
  2. Продолжая взбивать добавить 1 ч.л ванильного экстракта и 20 г крахмала
  3. Далее добавить 0,5 ч.л сока лимона или 1 ч.л винного уксуса
  4. У нас получилась блестящая устойчивая крепкая меренга. На бумаге для выпечки начертить круги желаемого диаметра торта. Я сделала три коржа диаметром 20 см. Вы также можете сделать маленькие порционные пирожные, или большой один торт. Выложите меренгу ложкой, или при помощи кондитерского мешка, кругами с небольшими бортиками по краям, так крем и ягоды не будут выливаться
  5. Сушим коржи для торта в заранее разогретой до 100 С (210 F) духовке 1,5 часа. Она покроется крепкой корочкой, но будет мягкая внутри. Готовые коржи аккуратно перенесите на решетку вместе с пергаментной бумагой для полного остывания.
  1. Сливочный сыр комнатной температуры разомните со 100 мл сгущенного молока
  2. Белый шоколад (100 г) растопите на водяной бане. Или поместите шоколад в плотный пакет с молнией и положите пакет в горячую воду, когда шоколад растопиться, достаньте пакет из воды, вытрите от воды и дайте шоколаду немного остыть, если он горячий, затем срежьте уголок пакета и выдавите шоколад в крем из маскарпоне.

    Мне очень нравится этот способ;)

  3. Сливки взбейте до пышности и смешайте с кремом с маскарпоне
  4. Собрать торт павлова наполняя каждый слой кремом и ягодами
  5. Торт рекомендуют подавать сразу же, но мне намного больше он понравился через несколько часов после приготовления, когда вкус крема, меренги и аромат ягод смешались. Приятного аппетита!

торт анна павлова

Вот такой простой рецепт торта Павлова. Он получился воздушным как пачка балерины, и очень нежным. Готовьте с любовью! Кушайте с удовольствием!

P.S Если вы приготовите этот торт по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!SaveSave

SaveSave

Источник: http://mom-story.com/2017/06/tort-anna-pavlova-recept/index.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.