Торт Норка крота (Маульвурфторте) — 7 рецептов, как приготовить очень вкусный торт немецкой кухни

Содержание

Норка крота – нежный и лакомый десерт. Рецепты для хозяек

Торт Норка крота (Маульвурфторте) — 7 рецептов, как приготовить очень вкусный торт немецкой кухни

Умелые хозяйки способны сотворить из пустого места полноценный десерт, который приятно удивит не только домашних, но и дорогих гостей.

Свое название торт «Норка крота» получил за необычный внешний вид, напоминающий выход на поверхность очередного туннеля крота. По-другому его можно назвать творожно-банановый торт, сливочно-банановый десерт или «Бананы в снегу». А если заменить фрукт любыми другими ягодами – вишней, клубникой, или же, например, персиками в сиропе, то получится нежный и вкусный творожник.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 2 шт
  • Какао – 1 ч.л.
  • Сметана – 100 гр
  • Сгущенка — половина банки
  • Разрыхлитель — полпакета

Для начинки:

  • Бананы – 4 шт
  • Очень жирные сливки – 500 гр
  • Сахарная пудра – сколько потребуется для создания нужной консистенции

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и какао. Добавить сгущенку, яйца и сметану.

Все тщательно перемешать. Должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны. Жидкую смесь вылить в форму и выпекать при 200⁰С около 40 минут. Проверить готовность коржа спичкой.

Вынимать из духовки пора, если после прокалывания спичка осталась сухая.

После извлечения из духового шкафа коржу надо дать остыть примерно 15 минут. Затем вырезать дно торта «Норка крота» и измельчить в крошку обрезки.

На ровный круглый корж плотно друг к другу уложить разрезанные вдоль бананы и укрыть их густой пеной взбитых с сахарной пудрой сливок. Посыпать сверху «Норку крота» крошками от коржа и отправить на холод на 2-3 часа.

Крем:

  • Творог -150
  • Густые сливки — 300
  • Шоколад -70гр
  • Вишня – 6 ягод
  • Бананы – 4 шт
  • Сахар – 200 гр

Торт «Норка крота» с бананом, напоминающий известный Санчо Панчо, полюбили многие.

Ведь этот десерт сделан из творожного крема и наполнен шоколадом и фруктами. При желании в начинку вместо ягод можно положить ананасы в сиропе, персики, клубнику, чернику, малину и другие нежные фрукты и ягоды.

Вишню можно найти в любое время года, поэтому в этом рецепте тортика «Норка крота» чаще всего используют именно ее.

Для начала размягченное сливочное масло нужно взбить с сахаром. Добавить отдельно желтки и продолжать взбивать. После чего ввести муку, разрыхлители и какао. Добавить понемногу молоко и взбитые в густую пену белки. Должно получиться жидкое тесто, по консистенции напоминающее сметану. Вылить его в форму и выпекать в духовом шкафу.

В это время сделать начинку. Творог протереть через сито и разбавить взбитыми с сахаром сливками. Такой крем получится более плотным.

Остывший корж разделить вдоль на 2 части. На первую выложить бананы и творожный крем, добавить вишню и шоколад. А вторым накрыть шапку творожно-сливочного крема и украсить верх крошкой шоколада.

Все варианты торта «Норка крота», описанные в подробных рецептах с фото от наших хозяек, придутся кстати к большому празднику и семейным посиделкам. Приятного аппетита!

Источник: https://poperchi.ru/recipes/10065-norka-krota-nezhnyy-i-lakomyy-desert-recepty-dlya-hozyaek

Как приготовить торт Норка крота с бананами по пошаговому рецепту и фото

Торт Норка крота (Маульвурфторте) — 7 рецептов, как приготовить очень вкусный торт немецкой кухни

Кухонная техника и утварь: форма для торта, пекарская бумага, глубокие миски, чайные и столовые ложки, венчик, мерный стакан, терка, блюдо для торта, блендер.

Нам иногда очень хочется порадовать близких и гостей новым оригинальным десертом, особенно если традиционная выпечка уже успела всем надоесть.

Однако в Интернете часто предлагают слишком рискованные или недешевые варианты тортов, а результат такого эксперимента нередко бывает разочаровывающим.

Для меня такой проблемы не существует, так как я всегда пользуюсь проверенными руководствами моей мамы, умеющей готовить самые изысканные угощения с невероятной легкостью и быстротой.

Сегодня я хотела бы поделиться с вами фирменным рецептом нежнейшего торта «Норка крота», который является фаворитом в семейном списке идеальной фруктово-шоколадной выпечки.

Изумительно красивый десерт с шоколадным бисквитом и изысканной банановой прослойкой считается образцом традиционной французской выпечки, которая славится своей нежностью и воздушностью. Рецептура торта «Норка крота» обычно предполагает успешное изготовление как в духовке, так и в мультиварке. Также существует два классических варианта прослойки: с творожным кремом и со сливочным.

Подготовьте форму для торта диаметром 28-30 см (можно использовать металлическую, но я обычно использую стеклянную или силиконовую), пекарскую бумагу, глубокие миски 500-900 мл, чайные и столовые ложки, венчик, мерный стакан, терку, блюдо для торта диаметром от 30 см. Вдобавок я очень вам советую приготовить блендер для облегчения перемешивания и взбивания.

Вам понадобятся

Корж

Сахарный песок200 г
Яйца2 шт.
Мука180 г
Какао3 ст. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Кипяток5 ст. л.

Крем творожный

  • 250 г. творога;
  • 160 г. сахарного песка;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1 плитка шоколада;
  • 4 спелых банана;
  • 2 ст. ложки воды;
  • 20 г. желатина;
  • 1 ч. ложка какао.

Крем сливочный

  • 250 г. сливок жирностью не менее 30%;
  • 50 г. сахарной пудры;
  • 130 г. сметаны жирностью не менее 25%;
  • 2 спелых банана.

Чтобы ваш торт дольше простоял в холодильнике, постарайтесь выбрать только самые свежие бананы, а сливки и сметану обязательно купите на рынке, так как в магазинах редко попадаются продукты повышенной жирности.

Последовательность приготовления

  1. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
  2. В чистую и сухую форму помещаем пергамент, разравниваем.
  3. Кипяток остужаем до 70 градусов.
  4. В отдельной миске отделяем желтки от белков.

     Еще в старые времена хозяйки знали самый легкий способ выделения белков из яиц: протыкаем скорлупу насквозь острой и толстой иголкой, а затем выливаем белки через образовавшееся отверстие. Желтки при этом не вытекают.

  5. Желтки перемешиваем венчиком с водой, добавляем сахар.
  6. На маленькой скорости взбиваем 2 минуты.

  7. Белки в другой миске взбиваем 5-10 минут до пышной пены.
  8. Высыпаем их в желтково-сахарную смесь.
  9. Перемешиваем ложкой в три оборота, не более.
  10. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель.
  11. Перемешиваем венчиком, всыпаем какао.

  12. Снова перемешиваем и высыпаем все в смесь желтков и белков.
  13. На минимальной скорости блендера взбиваем около 5 минут.
  14. Как только все ингредиенты растворятся, выключаем блендер.
  15. Выливаем массу в форму и ставим запекаться в духовой шкаф на 25-35 минут.

    Если вы решили сделать торт при помощи мультиварки, смажьте чашу сливочным маслом или маргарином, залейте тесто и оставьте выпекаться в программе «Выпечка» приблизительно 1 час. Старайтесь при этом не открывать крышку прибора без особой необходимости.

  16. Готовый корж ставим остывать прямо в форме приблизительно час.
  17. Затем убираем форму и кладем корж на ровную поверхность.
  18. Отмерив 3 см от края, постепенно вырезаем ножом всю сердцевину коржа, оставив дно и боковые стенки.
  19. Оставляем корж «отдохнуть», а пока сделаем крем.

Крем творожный

  1. Заливаем водой желатин и даем ему набухнуть.
  2. Шоколад и один банан по отдельности трем на терке.
  3. Натертый банан кладем в глубокую миску, засыпаем творогом.
  4. Перемешивая, добавляем сахар и какао.

  5. Затем высыпаем тертый шоколад и взбиваем на средней скорости.
  6. В отдельной миске хорошо взбиваем сметану.
  7. Добавляем желатин, снова активно взбиваем.
  8. Выливаем сметану с желатином в творожно-шоколадную смесь.

  9. Несколько минут продолжаем взбивать, пока все составляющие не растворятся.
  10. Кладем крем в холодное место (в холодильнике – возле стенки) на 20 минут.

В творожный крем иногда добавляют молотые орехи или изюм, а также лимонный сок, но опытные кулинары не рекомендуют увлекаться этим, так как дополнительные ингредиенты могут помешать крему хорошо застыть.

Крем сливочный

  1. Сливки и сметану перемешиваем ложкой в миске с высокими бортами.
  2. Банан трем на самой мелкой терке.
  3. Добавляем банан в сливочную смесь.

  4. Высыпаем сахар и тщательно перемешиваем при помощи венчика.

Некоторые кулинары советуют взбивать сливочный крем блендером, однако я предпочитаю делать это по-старинке, венчиком, поскольку сливки очень быстро превращаются в масло, если их перемешивать на высокой скорости.

Сборка торта

  1. Очищенные бананы нарезаем на 3-4 части.
  2. Бисквитную мякоть, оставшуюся после вырезания сердцевины коржа, мелко протираем.
  3. Корж помещаем на широкое блюдо.
  4. В нишу коржа, образовавшуюся после вырезания сердцевины, выкладываем нарезанные бананы.

  5. Немного прижимаем, чтобы бананы плотно держались вместе.
  6. Заливаем бананы кремом, стараясь распределить массу по всей поверхности торта и по бокам.
  7. Обсыпаем весь торт протертой мякотью коржа.
  8. Убираем блюдо с тортом в холодильник и выдерживаем его там от одного часа.

Ваш вкуснейший тортик готов! Его не требуется дополнительно украшать, но никто не сможет вам запретить посыпать поверхность торта щепоткой корицы или ванилина – так ваше изделие приобретет еще более привлекательный аромат.

Подавайте его разрезанным на аппетитные кусочки, чтобы гости смогли полюбоваться великолепием нежной начинки.

-рецепт приготовления торта Норка крота

Торт «Норка крота» – смотрим пошаговый рецепт в подробностях на видео ниже:

Напоследок, только для любителей ароматной банановой выпечки, хочется посоветовать еще несколько рецептов вкусных десертов, которые, несомненно, заслуживают вашего внимания. Если вы еще не готовили торт «Слеза слона» рецепт с фото, то обязательно возьмите его на заметку, так как вашим сладкоежкам обязательно понравится необычного сочетание банана и нежного сливочного бисквита.

https://www.youtube.com/watch?v=qYAFK1G9z9k

Классический Шоколадно-банановый торт можно успешно приготовить, даже если у вас осталось совсем немного времени до прихода гостей, а широко известный Банановый торт рецепт с фото обладает памятным с детства оригинальным вкусом при относительной дешевизне продуктов, требующихся для изготовления.

Попробуйте приготовить эти замечательные изделия, и вы точно не пожалеете!

Жду от вас отзывов об успешном приготовлении торта, а также советов по ингредиентам!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/norka-krota.html

Торт

Торт Норка крота (Маульвурфторте) — 7 рецептов, как приготовить очень вкусный торт немецкой кухни

Предлагаем очередной вкусный и забавный десерт для детского праздника — торт «Норка крота» с бананами. Маленькие сластены от такой симпатичной и аппетитной выпечки будут в восторге!

В торте идеально сочетается пропитанный сиропом шоколадный бисквит, нежный сливочно-творожный крем и банановая начинка. Эффектный в разрезе десерт моментально привлечет к себе внимание, а забавное оформление в виде фигурки крота сделает выпечку еще более нарядной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука — 140 г;
  • сахар — 180 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • горячая вода — 4 ст. ложки.

Для пропитки:

  • сахар — 40 г;
  • вода — 60 мл;
  • коньяк (по желанию) — 1-2 ч. ложки.

Для крема:

  • сливки (от 33%) — 500 мл;
  • творог однородный — 250 г;
  • банан — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • вода — 50 мл;
  • желатин порошковый — 15 г.

Для начинки:

Для декора:

  • крупная клубника — 1 шт.;
  • темный шоколад — около 50 г;
  • «Фрутелла» (Fruittella) — 2-3 конфеты.

Как приготовить торт «Норка Крота» с бананами

  1. Отделив от желтков, взбиваем яичные белки без добавления сахара. Работаем миксером до получения подзагустевшей белой массы.
  2. В другой миске взбиваем желтки, подливая горячую воду. После добавления жидкости масса начнет пениться и слегка увеличится в объеме.
  3. Продолжаем работать миксером, постепенно подсыпая к желткам сахар.

    Добиваемся растворения сахарных крупинок и получения густой светлой массы.

  4. К взбитым желткам выкладываем белки. Отдельно смешиваем и просеиваем через мелкое сито сухие компоненты (муку, какао и разрыхлитель), добавляем к яичной смеси.
  5. Бережно перемешиваем мучную массу движениями снизу вверх.

    Наша задача — получить однородное, равномерно окрашенное в светло-коричневый цвет бисквитное тесто.

  6. Дно жаростойкой формы покрываем пергаментом, стенки смазываем сливочным маслом. Наполняем емкость вязким тестом и отправляем в раскаленную духовку.
  7. Выпекаем бисквит при 180 градусах около 30 минут, затем остужаем и извлекаем из формы.

  8. Пока наш бисквит остывает, займемся кремом. Холодные сливки взбиваем до уплотнения. В начале процесса сливочная масса может сильно брызгать, поэтому желательно выбрать для работы достаточно глубокую посуду.
  9. В отдельной емкости смешиваем сахар с творогом, добавляем один банан, нарезанный произвольными кусочками.

  10. Растираем массу в однообразное пюре с помощью погружного блендера.
  11. Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
  12. Емкость с набухшей желатиновой массой помещаем на «водяную баню» или просто в бóльшую по диаметру миску с горячей водой. Помешиваем смесь до полного растворения желатина.

  13. К творожно-банановому пюре небольшими порциями выкладываем сливки, каждый раз вымешивая массу. Далее тонкой струйкой вливаем желатин, непрерывно перемешивая. Если крем получился жидковатым, выдерживаем его в холодильнике до загустения.
  14. Отступив от края бисквита 1,5-2 см, лезвием ножа очерчиваем круг.

    Следом извлекаем из бисквита мякиш, оставляя дно толщиной не менее 1 см.

  15. Для пропитки сахар растворяем в горячей воде, остужаем и смешиваем с коньяком. Пропитываем полученную бисквитную «корзину», а затем вплотную выкладываем очищенные бананы, полностью покрывая дно.
  16. На банановый слой наносим густой крем, формируя высокую горку.

    Чуть-чуть крема оставляем, чтобы сделать на торте фигурку крота.

  17. Мякиш, который мы извлекли из середины бисквита, крошим руками или измельчаем в блендере. Равномерно выкладываем на крем, стараясь не оставлять больших просветов. Немного бисквитной крошки откладываем — из этой порции мы сформируем «ручки» для нашего «крота».

  18. Чтобы наш тортик смотрелся интереснее, дополним его фигуркой крота. Для этого растапливаем на «водяной бане» темный шоколад. Крупную клубнику насаживаем на зубочистку и опускаем в растопленную массу, полностью покрывая ягоду шоколадным слоем. Выкладываем клубнику на пергамент и убираем в холодильник до застывания шоколада.

  19. Тем временем сформируем «лапки крота». Для этого берем жевательную конфету «Фрутелла» розового цвета и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Лезвием ножа вырезаем подобие мультяшной лапки. Резать будет не очень удобно,  но все неровности и заостренные углы можно будет потом подредактировать руками, придавая фигурке более округлый и «правильный» вид.

    В качестве «носика» скатываем небольшую часть «Фрутеллы» в колобок — конфета будет податлива почти как пластилин.

  20. Клубнику в шоколаде помещаем на поверхность торта для имитации головы «крота». Бисквитные крошки смешиваем с  кремом, чтобы получить вязкую и пластичную массу. Формируем «ручки» и выкладываем по бокам клубники, заливаем растопленным шоколадом.

    Прикладываем подготовленные «лапки» и «носик». Маленькие «глаза» опять же формируем из «Фрутеллы».

  21. Убираем сформированный торт «Норка крота» на ночь в холодильник для полной пропитки.
  22. Нарезаем наш симпатичный десерт порционно и подаем к чаю/кофе.

Нежная сливочная начинка в сочетании с бананами и шоколадным бисквитом — это безумно вкусно! Приятного вам чаепития!

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-norka-krota.html

Торт Норка крота (Маульвурфторте) — 7 рецептов, как приготовить очень вкусный торт немецкой кухни

Торт Норка крота (Маульвурфторте) — 7 рецептов, как приготовить очень вкусный торт немецкой кухни

Десерт – это финальный аккорд любой трапезы. Это та яркая нота, которая создает настроение и формирует общее впечатление. Поэтому каждая хозяйка стремится сделать это блюдо интересным, вкусным и необычным. Торт «Норка крота» уникален в своей простоте и поражает изысканностью вкуса. Такое забавное название связано с необычным внешним видом десерта, напоминающим домик крота.

Классический торт «Норка крота» с бананами и творогом

Классическая рецептура представляет собой сочетание насыщенного шоколадного бисквита, нежного сливочно-творожного крема и банановой свежести.

Для приготовления шоколадного бисквита потребуется:

  • 5 яиц;
  • Стакан сахара;
  • Пол стакана муки;
  • Пол стакана какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. В результате должна получиться пышная светлая масса. Во второй емкости смешать муку, какао и разрыхлитель. Затем аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой ввести сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь.

Внимание! Не рекомендуется использовать миксер на этапе введения сухих ингредиентов, т.к это может нарушить воздушность теста.

Полученное бисквитное тесто выложить в форму. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом. Выпекать бисквит необходимо в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-50. Готовность бисквита определяется шпажкой. Она должна быть сухая.

Пока выпекается бисквит, есть возможность приготовить творожный крем.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог 9% 300г;
  • Сливки 33-35% 150г;
  • Сахарная пудра 3 ст.л.;
  • Желатин 10г;
  • Шоколад по вкусу.

Желатин необходимо залить холодной водой до полного набухания. Творог можно использовать как обычный, так и мягкий (пастообразный). Если используется зернистый творог, то его необходимо протереть через сито для получения однородной консистенции.

Жирные сливки взбить с сахарной пудрой до получения крепких пиков. Полученный сливочный крем смешать с творогом до однородной консистенции. Набухший желатин распустить на водяной бане до жидкого состояния и ввести в сливочно-творожную смесь. По желанию в крем можно добавить шоколадную крошку. Для этого необходимо натереть на терке молочный или горький шоколад.

Готовый бисквит остудить. Затем необходимо срезать верхушку и удалить весь мякиш таким образом, чтобы получилась своеобразная чаша. В нее на дно выложить порезанный крупными кусочками банан. Сверху выложить творожный крем. Оставшийся мякиш измельчить в крошку и посыпать ей торт сверху.

После сборки необходимо убрать торт в холодильник минимум на 6-8 часов, в идеале на ночь.

Торт «Норка крота» с бананами очень нежный и придётся по вкусу каждому.

«Маульвурфторте» в мультиварке

У торта «Норка крота» есть еще второе название «Маульвурфторте». На сегодняшний день многие хозяйки задаются вопросом, как приготовить этот необычный торт в мультиварке.

Кардинальных отличий в приготовлении не существует. Разница заключается лишь в том, что бисквит выпекается не в духовке, а в мультиварке.

Рецепт шоколадного бисквита для приготовления в мультиварке:

  • Мука 2 стакана;
  • Сахар 2 стакана;
  • Яйцо 2 шт;
  • Какао 6,5 ст.л.;
  • Сода 1,5 ч.л.;
  • Молоко 1 стакан;
  • Растительное масло 1/3 стакана;
  • Кипяток 1 стакан.

Яйца необходимо взбить с сахаром до получения пышной массы белого цвета.

Добавить туда растительное масло и стакан молока. Все перемешать до однородности. Сухие ингредиенты смешать в отдельной емкости и затем в 3 этапа ввести в жидкую массу. Аккуратно все перемешать венчиком до получения однородной массы. Полученное тесто перелить в чашу мультиварки, которую необходимо предварительно смазать маслом.

Выпекать 60 минут в режиме «Выпечка».

Десерт немецкой кухни со сливками

Для тех, кто не любит творожный вкус в десертах существует несколько альтернативных рецептов. Одним из таких является торт немецкой кухни с кремом на основе взбитых сливок.

Для приготовления крема из сливок потребуется:

  1. Сливки 33-35% жирности 500 мл;
  2. Сахарная пудра половина стакана.
  3. Шоколадная крошка.

Жирные сливки необходимо хорошо охладить. Поместить в емкость, добавить сахарную пудру и взбивать до появления твердых пиков. Затем добавить шоколадную крошку. Крем готов. Для дополнительного загущения крема можно использовать желатин.

Внимание! Количество сахарной пудры для приготовления данного крема условно. Можно изменять ее количество согласно вкусу.

Торт «Норка крота» с маскарпоне

Еще одним интересным вариантом приготовления данного десерта является рецепт с использованием крема на основе сыра маскарпоне. Уникальность этого рецепта так же заключается в том, что крем здесь получается шоколадным.

С клубникой

Фруктовое наполнение торта «Норка крота» так же может быть разнообразным. Одним их интересных вкусовых сочетаний будет приготовление этого торта с клубникой.

Рецептура крема и бисквита остается классической, а вот на дно бисквитной «чаши» вместо бананов выкладывается клубника. Сначала бисквит смазывается слоем клубничного варенья или джема, что в свою очередь даст необходимую сладость десерту.

Сверху выкладываются ягоды свежей клубники, а уже затем сливочно-творожный крем.

Как приготовить со сгущенкой

Сгущенка при приготовлении данного торта может использоваться как в креме, так и в самом бисквите.

Рецепт шоколадного бисквита на сгущенке:

  • Мука 1,5 стакана;
  • Яйцо 2 шт;
  • Сахар 1 стакан;
  • Сгущенка 200г;
  • Сметана 20% 1 стакан;
  • Сода 1 ч.л.;
  • Какао 4 ст.л.;
  • Уксус 2 ч.л.

Яйца взбить с сахаром, добавить сгущенку и сметану. Все перемешать до однородности. Сухие компоненты смешать в отдельной емкости и затем постепенно ввести в жидкую смесь. В финале добавит уксус и еще раз все перемешать.

Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Рецепт сливочного крема со сгущенкой:

  • Сгущенка 1 банка;
  • Жирные сливки 500 мл.

Сливки взбить со сгущенкой до плотной консистенции. Можно использовать желатин для более устойчивой структуры.

Торт «Норка крота» без бананов

Иногда возникает вопрос, возможно ли приготовить торт «Норка крота» без бананов. Однозначный ответ «Да». Существует 2 варианта решения этой задачи. В первом случае можно просто не класть бананы на дно торты.

В таком случае десерт будет состоять только из шоколадного бисквита и сливочного крема. Во втором случае вместо бананов можно использовать другие ягоды и фрукты.

Сюда хорошо подойдут персики, ананасы, вишня, клубника и даже малина.

Торт немецкого происхождения «Норка крота» является достойным гостем на столах. Его нежность и легкость не оставят равнодушным ни одного гостя. Он по праву может стать коронным блюдом вашей трапезы.

Источник: https://attuale.ru/tort-norka-krota-maulvurftorte-7-retseptov-kak-prigotovit-ochen-vkusnyj-tort-nemetskoj-kuhni/

Торт «Норка крота»: как приготовить десерт в домашних условиях

Торт Норка крота (Маульвурфторте) — 7 рецептов, как приготовить очень вкусный торт немецкой кухни

Торт «Кротовая нора» готовится из шоколадного бисквита, заполненного целыми бананами, которые покрываются нежным суфле и бисквитной крошкой.

Собственно, это основная идея оформления десерта, но вариантов ее выполнения множество. В сети можно найти разнообразные рецепты приготовления самого бисквита, суфле готовят из творога или вообще из взбитых сливок, даже без использования желатина. Но в результате оформление и подача торта остается прежней.

Если вы знаете, как выглядит норка крота, то вы точно поймете идею этого десерта. Каким рецептом воспользоваться, решайте сами, а я, со своей стороны, предлагаю шоколадный бисквит и творожный крем.

Немецкие кулинары называют этот торт Maulwurfkuchen или Maulwurftorte, что в переводе означает «Крот-торт».

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 8.
  • Кухонная техника и утварь: миски для замешивания, миксер, блендер, лопаточка для замешивания, форма для торта (26 см), пергамент для выпекания, кондитерское кольцо.

Необходимые продукты

Для бисквита:

  • 4 средних яйца;
  • 180 г сахара;
  • 180 г муки;
  • 25 г какао-порошка;
  • 70 мл воды;
  • 5 г разрыхлителя для теста;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • щепотка соли.

Для крема и начинки:

  • 500 мл сливок33-35% (можно заменить жирной сметаной);
  • 150 г сахара;
  • 250 г творога;
  • 10 г желатина;
  • 100 г шоколада;
  • бананы;
  • 70 мл воды;
  • какао-порошок для посыпки.

Калорийность 100 г торта составляет 178 кКал. В такой порции содержится 5 г жиров, 6 г белков и 23 г углеводов.

Если вы готовите торт «Норка крота» с бананами по рецепту с творожным кремом, как у меня, желательно брать домашний творог.

Причем выбирать пожирнее, который не крошится, а буквально режется. Можно, конечно, взять и магазинный, но он имеет зернистую текстуру и у меня эти зернышки часто не разбиваются, так и оставаясь в начинке.

Конечно, это не критично, десерт все равно получается вкусным.

Как приготовить торт «Норка крота»в домашних условиях

Теперь подробно разберем, как готовить торт «Кротовая норка», ориентируясь на пошаговый рецепт, указанный ниже.

  1. Высыпаем в миску муку, разрыхлитель и какао-порошок. Все это хорошенько вымешиваем.
  2. Смесь необходимо тщательно просеять, чтобы бисквит получился пышным и нежным.
  3. Отделить белки яиц от желтков.
  4. Закипятить воду. Взбить желтки и постепенно влить в них крутой кипяток, всыпать ванильный сахар.
  5. Теперь порциями добавляем сахар-песок.
  6. Миксером взбиваем 5-7 минут на высоких оборотах.
  7. Теперь в отдельной миске взобьем белки со щепоткой соли до устойчивого состояния.
  8. Выкладываем взбитые белки сверху на взбитые желтки, не перемешивая.
  9. Туда же сверху выкладываем мучную смесь. Можно всю сразу, а можно в несколько приемов, постепенно перемешивая.
  10. Делать это надо быстро, но тщательно вымешивая, чтобы в тесте не было сухих комков.

    Замешивать надо максимально аккуратно лопаточкой. Поддевая массу снизу, поднимаем ее вверх, отделяя от краев, тянем к центру. Так сохранится воздушность, которой мы добились взбиванием белков и желтков.

  11. Застилаем форму для торта бумагой для выпечки и выливаем в нее полученное тесто. 
  12. После того, как корж остынет, аккуратно проходимся ножом по его краям и вынимаем его из формы.
  13. Емкость ставим в духовку на полчаса. Она должна быть уже разогретой до 180°С.
  14. Затем вырезаем всю середину бисквита. Бортики и донышко должны составлять 1,5 см.

    Вырезать корж можно не раньше, чем спустя пару часов после выпекания!

  15. Плотно заполнить вырезанный бисквит целыми бананами.
  16. Выложить сверху крем горочкой. Чтобы края торта остались чистыми и случайно не запачкались кремом, на бисквит предварительно надевают кондитерское кольцо. Снять его можно перед выкладыванием крошки.
  17. Размятую крошку бисквита руками выложить на крем и прижать к нему.
  18. Поставить готовый торт на пару часов в холодное место.

Рецепт крема

  1. Холодной водой залить желатин.
  2. К творогу добавить сахар и банан, растереть в однородную массу блендером.
  3. Разбухший желатин нагреть, чтобы он полностью растворился.

    Доводить до кипения желатин нельзя, в противном случае он утратит свои вяжущие свойства.

  4. Чуть подостывший желатин добавляем в творожный крем и вымешиваем. Полученную массу убираем в холодное место на 20-30 мин. Она должна чуть загустеть, но не застыть полностью.
  5. Достаем сливки и взбиваем их в миске до устойчивого состояния, но так, чтобы они не стали слишком густыми.
  6. Помешивая, постепенно добавляем сливки в творожную начинку. 
  7. Затем добавляем тертый шоколад

Чтобы сливки хорошо и быстро взбились, их надо обрабатывать холодными. Мало того, желательно, чтобы миска, в которой их будете взбивать, и даже венчики тоже предварительно полежали в холодильнике.

Как красиво оформить и подать торт «Норка крота»

Торт «Норка крота» не требует специальных украшений, если искать рецепт с фото пошагово, то редко удается найти какие-то варианты декора.

Я обычно просто посыпаю торт какао-порошком. Тогда он действительно похож на холмик, который оставляют кроты, роя норки. Но видела, что некоторые хозяйки украшают его ягодами и листиками мяты.

Советы и рекомендации по приготовлению

Я всегда прокручиваю форму с тестом, прежде чем ставить его в духовку. Тогда корж получается ровным. Хотя, это больше дело привычки. В этом десерте ровность играет незначительную роль — все равно серединку мы вырезаем.

Если бананов у вас немного, их можно класть не целыми, а разрезанными вдоль пополам. Я брала целые, потому у меня ушло 7 штук, а если бы делала с половинками, достаточно было бы 4-5 штук.

Я не очень люблю пропитанные торты, поэтому в этом рецепте такие манипуляции не предлагаю. Но иногда бисквит получается суховатым. Тогда, вырезав середину, можно пропитать его сиропом (сахара и воды в пропорциях 2:3), соком, чаем, ароматным алкоголем — кому что по вкусу.

рецепт торта «Норка крота»

А вот еще один вариант приготовления торта. Правда, в этом случае бисквит готовится со сгущенкой, поэтому получается не очень высоким. Но автор говорит, что торт в этом случае становится более влажным и ароматным.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Крем можно делать не только из творога. Пару раз, когда не нашла подходящего продукта, делала сметано-йогуртовый, тоже получилось неплохо. Однажды сделала исключительно со сливками. Получился жирноватым, но все равно все остались довольны.

В следующий раз смешала в равных пропорциях сливки и сметану — так получилось легче.

Еще видела, что некоторые заменяют бананы различными ягодами. Никогда не решалась так изменить рецептуру, мне кажется, что вкус десерта сильно поменяется.

Может кто-то пробовал и расскажет, что получилось?

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/norka-krota.html

Для готовки шоколадного бисквита потребуется:

  • 5 яиц;
  • Стакан сахара;
  • Пол стакана муки;
  • Пол стакана какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

В отдельной емкости взбить яйца с сахаром. В результате должна получиться пышная светлая масса. Во второй емкости смешать муку, какао и разрыхлитель. Затем аккуратно венчиком или силиконовой лопаткой ввести сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь.

Внимание! Не рекомендуется применять миксер на этапе введения сухих ингредиентов, т.к это может нарушить воздушность теста.

Полученное бисквитное тесто выложить в форму. Ее необходимо предварительно смазать сливочным маслом. Выпекать бисквит необходимо в разогретой до 180 градусов духовке минут 35-50. Готовность бисквита определяется шпажкой. Она должна быть сухая.

Пока выпекается бисквит, есть возможность приготовить творожный крем.

Рецепт шоколадного бисквита для готовки в мультиварке:

  • Мука 2 стакана;
  • Сахар 2 стакана;
  • Яйцо 2 шт;
  • Какао 6,5 ст.л.;
  • Сода 1,5 ч.л.;
  • Молоко 1 стакан;
  • Растительное масло 1/3 стакана;
  • Кипяток 1 стакан.

Яйца необходимо взбить с сахаром до получения пышной массы белого цвета.

Добавить туда растительное масло и стакан молока. Все перемешать до однородности. Сухие ингредиенты смешать в отдельной емкости и затем в 3 этапа ввести в жидкую массу. Аккуратно все перемешать венчиком до получения однородной массы. Полученное тесто перелить в чашу мультиварки, которую необходимо предварительно смазать маслом.

Выпекать 60 минут в режиме «Выпечка».

Клубничное варенье без варки

Для готовки крема из сливок потребуется:

  1. Сливки 33-35% жирности 500 мл;
  2. Сахарная пудра половина стакана.
  3. Шоколадная крошка.

Жирные сливки необходимо хорошо охладить. Поместить в емкость, добавить сахарную пудру и взбивать до появления твердых пиков. Затем добавить шоколадную крошку. Крем готов. Для дополнительного загущения крема можно применять желатин.

Внимание! Количество сахарной пудры для готовки данного крема условно. Можно изменять ее количество согласно вкусу.

Ингредиенты для готовки:

  • Маскарпоне 500г;
  • Жирные сливки 500г;
  • Сахарная пудра половина стакана;
  • Горький шоколад 100г.

Охлажденные сливки необходимо взбить с сахарной пудрой до крепких пиков и аккуратно смешать с маскарпоне.

Внимание! Сыр маскарпоне нельзя взбивать миксером, т.к. это может привести к образованию масла вместо крема.

Шоколад растопить на водяной бане и ввести в сливочно-сырную смесь. Все перемешать до однородности.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.