Торт на сковороде со сгущенкой — 6 быстрых рецептов приготовления

Содержание

Торт на сковороде со сгущенкой — 6 быстрых рецептов приготовления

Торт на сковороде со сгущенкой — 6 быстрых рецептов приготовления

Торт на сковороде со сгущенкой – идеальный вариант, когда хочется чего-то сладкого, но нет особого желания возиться с готовкой или же идти в магазин.

Торт «Минутка» со сгущенкой на сковороде

Этот десерт считается, пожалуй, одним из самых простых и быстрых, но это не мешает ему быть вкусным.

Необходимые продукты для коржей:

  • 0,5 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 5 мл уксуса;
  • банка сгущенного молока.

Необходимые продукты для крема:

  • немого ванили;
  • два яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 0,2 кг сахара;
  • 0,5 литра молока;
  • три ложки муки.

Процесс не вызовет никаких сложностей:

  1. Соединяем все указанные компоненты теста и доводим до однородной массы.
  2. Делим ее на восемь одинаковых шаров и раскатываем в пласты, чтобы по размеру они были чуть больше вашей сковороды. Отправляем их на сухую поверхность и обжариваем с обеих сторон примерно по минуте.

    Лишнее по бокам срезаем, но не выкидываем.

  3. Соединяем теперь все продукты из списка для крема, кроме масла, и нагреваем. Когда масса станет более густой, добавляем масло, топим его.
  4. Каждый корж хорошо промазываем еще теплым кремом и присыпаем срезанными и измельченными остатками.

    Торт «Минутка» на сковороде готов!

Необходимые продукты для теста:

  • банка вареной сгущенки;
  • 0,5 кг муки;
  • одно яйцо;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Продукты для крема:

  • 0,2 кг сливочного масла;
  • банка вареной сгущенки.

Процесс приготовления:

  1. Все ингредиенты для теста соединяем (муки, возможно, понадобиться чуть меньше или наоборот больше, смотрите по консистенции). Должен получиться плотный комок.
  2. Поделите его на восемь частей, раскатайте каждую очень тонко и обжарьте с двух сторон на сухой сковороде по паре минут.

  3. Миксером взбиваем масло до пышного состояния и добавляем сгущенку, продолжаем взбивать, пока смесь не станет достаточно густой. Намазываем ей каждую заготовку, формируем торт.

Сверху можно присыпать его остатками от коржей или орехами и убрать в холодильник, чтобы десерт настоялся.

Как быстро приготовить «Наполеон»

Быстрый торт по этому рецепту, конечно, получается не совсем, такой, как в оригинальном варианте, но и делается он гораздо проще.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 0,3 кг сахара;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 10 грамм соды;
  • 0,7 кг муки;
  • банка сгущенки;
  • три яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 литра молока.

Необходимые продукты для «коржей»:

  • 30 миллилитров масла растительного;
  • одно яйцо;
  • 0,5 литра молока;
  • щепотка соли;
  • 30 грамм сахара;
  • 0,6 кг муки.

Торт на сковороде со сгущенкой и заварным кремом — быстро и легко

Торт на сковороде со сгущенкой — 6 быстрых рецептов приготовления

Из простых продуктов и без помощи духовой печи готовим торт на сковороде со сгущенкой — нежный по вкусу, фактуре и ровный, многослойный в разрезе. Для смазывания коржей отдаем предпочтение шелковистому заварному крему — он отлично увлажняет мучные лепешки, делает десерт мягким и пропитанным, обеспечивает приятную текстуру.

Тесто замешивается быстро и легко, коржи моментально доходят до готовности на сковороде. Часто подобный рецепт именуют «Минутка» за скорость и простоту процесса.

Конечно, было бы слишком наивно верить, что на приготовление действительно уйдет всего минута. Все-таки это торт, поэтому без тщательной сборки и длительной пропитки нам не обойтись.

Но если сравнивать с другими трудоемкими десертами, здесь и правда требуется не так уж много усилий.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сгущенное молоко — 1 банка (380 г);
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. ложки без горки;
  • мука — около 400 г.

Для крема:

  • молоко — 750 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 60 г;
  • сахар — 220 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • ванильный сахар — пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • грецкие орехи — 100-150 г.

Как приготовить заварной крем для торта

  1. Первым приготовим крем, чтобы заварной состав успел остыть до момента сборки десерта. В жаропрочной посуде соединяем яйца с ванильным и простым сахаром, размешиваем, объединяя белок с желтком. Следом добавляем муку и смешиваем компоненты, получаем густую консистенцию. Можно влить немного молока (около 50 мл), чтобы было проще размешать уплотнившуюся массу.

  2. В другой посуде кипятим весь остальной объем молока. Закипевшую жидкость постепенно добавляем к густой яичной смеси. Все время активно и непрерывно размешиваем массу, иначе яйца могут свернуться.
  3. Переливаем молочную смесь обратно в кастрюлю, ставим на небольшой огонь. Не прекращаем перемешивать массу, чтобы не допустить появления мучных комков и пригорания крема.

    Особенно тщательно работаем венчиком на дне и в уголках кастрюли. Как только масса начнет закипать, снимаем кастрюлю с огня. Полностью остужаем заварной крем — можно переложить в другую посуду, чтобы ускорить процесс.

  4. Пока крем остывает, займемся коржами. В рабочей миске взбалтываем яйцо венчиком.

    Долго взбивать и добиваться пышной пены не нужно — достаточно только объединить белок и желток.

  5. Добавляем сгущенное молоко, продолжаем круговые движения венчиком.
  6. Отдельно смешиваем разрыхлитель и 200 г муки. Просеяв, добавляем к сгущеночной массе. Размешиваем.
  7. Небольшими порциями подсыпаем муку и постепенно переходим к ручному замесу.

    Выкладываем уплотнившуюся массу на рабочую поверхность — энергично катаем и обминаем. По мере необходимости добавляем муку — в итоге нужно получить однородное, не прилипающее к ладоням тесто (по структуре оно напоминает песочное). Может уйти больше или меньше муки — это зависит от ее качества/влажности, густоты сгущенного молока и других факторов. Ориентируемся по консистенции.

  8. После замеса сразу приступаем к формированию коржей, охлаждать тесто не нужно. Скатываем мучную массу «колбаской» и разрезаем на 6 примерно равных частей.
  9. Берем один кусочек теста и раскатываем очень тонкую лепешку (толщиной около 2 мм). Муку в процессе раскатки лучше не использовать — ее остатки могут пригорать на сковороде.

    Удобно раскатывать коржи на силиконовом коврике, тогда они не липнут к рабочей поверхности. При крайней необходимости можно слегка припудрить стол или скалку мукой, но перед отправкой на сковороду корж нужно будет тщательно стряхнуть.

  10. Прикладываем тарелку, крышку кастрюли или разъемное кольцо, ножом проводим границы. Получаем идеально круглый пласт, обрезки сохраняем.

    В нашем примере коржи имеют диаметр 21 см.

  11. Слегка разогреваем сухую сковороду и выкладываем мучной пласт.
  12. Держим на огне чуть ниже среднего. Как только поверхность теста покроется мелкими пузырьками, а нижняя сторона зарумянится, переворачиваем корж.
  13. Подрумяниваем вторую сторону — она доходит до готовности быстрее.

    Важно не пересушить коржи, иначе они получатся твердыми и плохо пропитаются кремом.

  14. Пока жарится первая часть теста, раскатываем следующую и т.д. Из обрезков раскатываем и вырезаем еще один корж — всего получается 7 лепешек. Готовые коржи складываем стопкой.
  15. Остатки теста собираем воедино и раскатываем тонкий пласт произвольной формы.

    Его тоже подсушиваем на сковороде — эту часть будем использовать для посыпки готового изделия.

  16. Вернемся к крему. Взбиваем до пышности мягкое масло комнатной температуры.
  17. Убедившись, что заварной крем полностью остыл, небольшими порциями добавляем его к масляной массе, не прекращая работать миксером.

    В результате масло и заварной состав должны объединиться в однородную гладкую смесь. Крем для сборки торта готов! От общего количества отделяем примерно четвертую часть и убираем в холодильник — эту порцию мы сохраним для обмазки верха и боков изделия. Все остальное количество оставляем для смазки коржей.

  18. Собирать десерт удобно в разъемном кольце, отрегулированном до нужного диаметра. В этом случае коржи не будут скользить по кремовым прослойкам и разъезжаться в стороны, а сам торт получится идеально ровным. Одну за другой выкладываем лепешки в форму, щедро промазывая каждую кремом — и так до последнего коржа. Крем не жалеем — коржи должны быть пропитаны тщательно.

  19. Верхнюю лепешку оставляем без смазки, слегка придавливаем торт сверху. Вместе с кольцом убираем десерт на ночь в холодильник.
  20. Утром проводим ножом по краю торта и снимаем кольцо. Отложенной частью крема смазываем верх и бока изделия.
  21. Для обсыпки торта измельчаем орехи в чаше блендера до кусочков среднего размера, не в мелкую крошку.

    Следом перемалываем и оставшийся пласт из обрезков теста. Перемешиваем орехи с крошками и густо покрываем торт. При оформлении боковых сторон прижимаем ореховую смесь ладонью для надежной фиксации.

  22. Торт с заварным кремом уже успел достаточно пропитаться и увлажниться за ночь, поэтому после обсыпки орехами можно сразу приступать к чаепитию. Разрезав десерт, получаем порции с идеально ровными и четкими гранями.

Торт на сковороде со сгущенкой готов! Приятного аппетита!

Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/tort-na-skovorode-so-sgushhenkoj.html

Необходимые продукты:

  • 0,3 кг сахара;
  • 60 грамм масла сливочного;
  • 10 грамм соды;
  • 0,7 кг муки;
  • банка сгущенки;
  • три яйца;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 0,5 литра молока.

Торт на сковороде со сгущенкой — рецепты с заварным, сметанным кремом, блинный, кофейный

Торт на сковороде со сгущенкой — 6 быстрых рецептов приготовления

Умеете делать торты со сгущенкой с заварным кремом попросту, на сковороде, обходясь без духовки? Приготовить вкусный торт не означает, что необходимо потратить на него много сил и времени.

Предлагаю чудесный выход из положения, когда бежать за десертом в магазин неохота, не работает духовка в плите, а полакомиться хочется. Не знаю, как вы, а я девочка занятая и довольно ленивая насчет возни с выпечкой.

Быстрые и простые  рецепты меня не раз выручали.

В нашей семье такой торт называют минутка, или пятиминутка, что говорит само за себя. Но одним вариантом я не ограничиваюсь, предлагаю вам четыре рецепта, среди которых шоколадный десерт на сметанном креме, кофейный, блинный.

Самый расхожий рецепт приготовления торта с классическим кремом по заварной технологии. По вкусу он невероятно похож на любимый всеми Наполеон. С помощью фото-рецепта вы приготовите его без особых сложностей, и, что немаловажно, быстро.

Понадобится:

На коржи:

  • Мука – 400 гр. плюс еще немного, если понадобится.
  • Сгущенное молоко – 300 мл.
  • Яйцо.
  • Пекарский порошок – маленькая ложка.

На заварной крем:

  • Молоко – 750 мл.
  • Масло – 200 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Мука – 5 десертных ложек.
  • Ваниль.

Рецепт с фото пошагово

В мисочку, где станем завешивать тесто на коржи, вылейте сгущенное молоко. Следом вбейте в отдельную пиалу яйцо, взболтайте его венчиком (слегка). Отправьте к сгущенке.

Введите муку. Закладывайте не сразу все количество, поделите на 2-3 части. Просейте, положите одну часть. Одновременно засыпьте разрыхлитель.

После введения первой части муки, сгущенка моментально её впитает. Размешайте тесто ложкой. Смотрите на фото, вот такая масса у вас получится.

Выложите смесь на припудренный мукой стол. Подсыпьте остальную муку, прямо на тесто. Продолжайте вымешивать массу, но уже руками.

Тесто получится тугое, замешивать его довольно трудно. Чтобы облегчить процесс, раскатайте массу в толстую колбаску. Поделите на 6 частей, продолжайте вымешивать, но уже каждую маленькую часть отдельно. Можно разрезать на 7, 8 кусочков, по количеству коржей для торта.

Помесите части еще три минуты. После раскатайте скалкой на рабочей поверхности без муки. Запомните это условие, иначе при выпечке на сковороде лепешки будут гореть.

Диаметр лепешки должен совпасть с диаметром сковородки, на которой данные коржи будут выпекаться. Я взяла тарелку, совпадающую с размером сковороды.

Раскатывала лепешки, а затем обрезала до необходимой величины.

Испеките коржи. Сильно разогревать сковороду не нужно, чтобы коржики не горели. Масло наливать также нет необходимости, лепешки пекутся на сухой. Жарятся они быстро, как блинчики, буквально пару минут, и уже можно переворачивать. Тесто сначала чуть приподнимется, затем вы заметите, что край лепешку стал суховатым. Это подскажет, что пора перевернуть блин.

Не складывайте блины друг на друга, выкладывайте отдельно, иначе они станут влажными.

Пока коржи остывают, займитесь кремом. Разбейте в миску яйца, сыпните ванильный сахар. Взбейте до пены.

Добавьте сахарный песок, перемешайте, засыпьте муку. Продолжайте перемешивать. Как только мука начнет «схватываться» остальными компонентами, подлейте немного молока.

Действуйте таким образом, пока не закончится отмеренное количество молока.

Поскольку крем у нас заварной, перелейте взбитую заготовку в кастрюлю с толстым дном. Поначалу сделайте мощность огня чуть выше среднего. Когда содержимое начнет закипать, понизьте силу огня.

Накануне закипания, состав начнет густеть. В этот момент не отходите от плиты, непрерывно помешивайте, особенно с боков и по дну. Увидите первые пузыри, отсчитайте 30 секунд, выключайте. Отставьте до остывания.

Взбейте мягкое сливочное масло (заранее достаньте его). Добавьте за три раза остывший крем, взбейте массу вместе.

Соберите торт. Смажьте небольшим количеством крема подложку торта, чтобы он не сдвигался и легче нарезался. Сложите лепешки стопкой, щедро промазывая кремом. Крема не жалейте, коржи хорошо его впитывают, торт выйдет нежным, не сухим. Не забудьте промазать бока выпечки.

Непременно украсьте тортик. Пойдет измельченное печенье, орешки, кокосовая стружка. А то и все вместе.

Не торопитесь пробовать десерт. Дайте ему время пропитаться, не менее 4 часов.

Кофейный торт

Кто не любит кофе? Десерт с кофейной ноткой пойдет на «ура» в любой компании. Приготовление быстрое, продукты обычные, а вкус нереальный.

Потребуется на коржи:

  • Мука – 600 гр.
  • Топленое масло – 100 гр.
  • Растворимый кофе – чайная ложечка (18 гр.).
  • Сода – щепотка.
  • Яйца – парочка.
  • Сгущенка – 250 гр.
  • Вода – 2 большие ложки.

Крем на сгущенке:

  • Сахар – 50 гр.
  • Молоко – стакан.
  • Шоколад – пол плитки.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Сгущенка, вареная – 200 гр.

Как испечь:

  1. Соедините яйцо с содой, перемешайте. Введите топленое масло. Разведите кристаллы кофе в теплой воде, добавьте в миску. Следом отправьте сгущенку. Все добросовестно перемешайте.
  2. Подсыпая порциями муку, замесите плотное тесто. Положите на полку холодильника на 20 минут.
  3. Поделите тестовый шар на 8 кусочков, раскатайте их, придайте пластам круглую форму.
  4. Быстро запеките заготовки на сухой сковороде.
  5. Натрите пол плитки шоколада, залейте его молоком. Добавьте муку и масло. Поставьте на малый огонь, прогревайте до загустения. Когда масса остынет, добавьте в нее сгущенку, взбейте миксером.
  6. Промазывая заготовки кремом, соберите конструкцию торта. Дайте коржам пропитаться и приглашайте родных снимать пробу.

Сметанный шоколадный торт на сковороде

От шоколадного десерта вряд ли кто откажется. Попробуйте сделать любимый торт со сметанным кремом на сгущенке.

Возьмите на тесто:

  • Сгущенка – баночка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 400 гр.
  • Порошок какао – 3 ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Пищевая сода – щепотка.

Сметанный крем:

  • Сгущенка – 200 мл.
  • Сметана – 100 мл.
  • Какао – 2 ложки.
  • Масло – 100 гр.

Как испечь на сковороде:

  1. Смешайте продукты, указанные в рецепте для теста, кроме муки.
  2. Размешайте массу. Начните подсыпать муку, хорошенько размешивая новую порцию. Постепенно, перейдите из миски на стол, продолжая работать с тестом.
  3. Когда масса станет тугой, плотной, поделите тестовый ком на 8 частей.
  4. Раскатайте в тонкие пласты, обжарьте на сухой сковороде без масла. Лепешки жарятся очень быстро, за 2-3 минутки. Не передержите, иначе заготовки станут слишком твердыми.
  5. Соедините компоненты из списка для крема. Сначала сложите в чашу миксера масло со сметаной. Взбейте, засыпьте какао, добавьте сгущенное молоко. Поработайте миксером, разбив комочки.
  6. Соберите торт, промазывая коржи кремовой массой. Украсьте орехами, крошкой печенья, тертым шоколадом.

Блинный торт на сковороде

Обычные блинчики можно превратить в шикарный торт. Крем сделаем на вареной сгущенке. В советские времена всеобщего дефицита такой десерт был невероятно популярен.

Берем:

  • Молоко – пол литра.
  • Мука – 600 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Сахарный песок – 30 гр.
  • Соль.
  • Яйцо.

Ингредиенты на крем:

  • Вареная сгущенка – 200 гр.
  • Песочное печенье – 100 гр.
  • Очищенные грецкие орехи – 100 гр.

Как сделать блинный торт:

  1. Немного подогрейте молочко, разбейте в него яйцо, засыпьте подсластитель. Тщательно размешайте массу.
  2. Засыпьте муку, соль, влейте масло. Замесите негустое блинное тесто.
  3. Пожарьте блинчики на сковородке в небольшом количестве масла. Из указанного количества компонентов должно выйти 20 штук.
  4. Обжарьте на сковороде без масла орехи. Раздробите их в крошку. Аналогично раскрошите печенье.
  5. Сформируйте торт. Разложите на тарелке блин, смажьте сгущенкой, посыпьте орешками и печеньем.
  6. Накройте следующим блином, проделайте те же манипуляции. И так, пока блины не закончатся. Верх украсьте чем угодно. Можно простенько посыпать печеньем.

Внимание! Вариаций блинного торта столько, что перечислить все невозможно. Промазывайте блины джемом, медом, делайте фруктовую начинку, сырную, украшайте цукатами.

с подробным пошаговым рассказом о выпечке на сковороде торта, с заварным кремом на сгущенке. Слейте рецепту, и вскоре рядом с чашечкой чая на столе появится восхитительный кусочек десерта.

Источник: https://kulinarnayamozaika.ru/tort-na-skovorode-so-sgushhenkoj.html

Как быстро приготовить торт со сгущенкой на сковороде

Торт на сковороде со сгущенкой — 6 быстрых рецептов приготовления

23 сентября 2017 552

Многие хозяйки сетуют на то, что не могут порадовать домашних сладкоежек тортом, поскольку на кухне сломалась или отсутствует духовка. Но если для одних это причина, то для других это повод испечь вкусный торт на сковороде, рецептов которых только на сгущенном молоке существует достаточное количество.

Самые вкусные и проверенные собраны в ниже приведенной подборке.

Простой рецепт

Этот рецепт торта со сгущенкой на сковороде, кроме того, что он один из самых несложных в приготовлении, признан многими хозяйками, как самый удачный. В пользу простоты рецепта свидетельствует то, что и коржи, и крем для торта готовятся на сковороде очень быстро из простого набора доступных ингредиентов.

Для коржей на сковороде понадобятся:

  • 380 г сгущенного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • 5 г соды, гашеной 15 мл столового уксуса (или лимонного сока);
  • 500-550 г пшеничной муки.

Крем для этого торта может быть абсолютно любой, но классическая рецептура предполагает использование заварного, для которого понадобятся:

  • 750 мл молока;
  • 300 г белого кристаллического сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 80 г муки;
  • 2 куриных яйца.

Время активных действий хозяйки на кухне составит приблизительно 30-40 минут, а вот время пропитки торта будет полностью зависеть от выдержки домочадцев, но лучше часок десерту провести в холодильнике.

Калорийность лакомства – 265,3 ккал на 100 г.

Порядок приготовления коржей и крема:

  1. В посудине, предназначенной для замешивания теста, соединить в однородную смесь сгущенное молоко, яйцо вместе с гашеной содой;
  2. Затем просеивая небольшими порциями муку, замесить гладкое и эластичное тесто. Его нужно разделить на восемь кусочков;
  3. Далее следует брать по очереди каждую часть и раскатывать в круг, немного большего диаметра, чем размер сковороды. Коржи не стоит раскатывать слишком уж тонко, чтобы они не порвались;
  4. Сухую сковороду раскалить посильнее, и на ней испечь раскатанные коржи. На это в общей сложности уйдет приблизительно четверть часа;
  5. Еще горячими коржи вырезать по контуру дна разъемной формы, в которой буде собираться торт;
  6. В сотейник с толстым дном вбить яйцо и всыпать сахар и муку для крема. Все хорошо размешать. Получится достаточно густая смесь, которую нужно развести рецептурным количеством молока;
  7. Поставить сотейник на средний огонь и при постоянном помешивании уварить до густоты, напоминающей консистенцию готового пудинга;
  8. В горячую заварную основу отправить нарезанное кубиками сливочное масло и размешать до его полного растворения;
  9. Разъемные борта формы, по которой вырезались коржи, установить на плоское блюдо, положить в середину корж и щедро смазать его кремом. Укладывая стопочкой друг на друга и немного прижимая коржи, собрать торт. Крема для прослойки не стоит жалеть, его хватит с лихвой;
  10. После нескольких часов пропитки в холодильнике с торта снять борта формы и обсыпать его крошкой из обрезков.

Быстрый шоколадный торт со сгущенкой и орехами на сковороде

Было бы несправедливо, если бы любители шоколада не смогли испечь на сковороде шоколадный торт со сгущенкой. В это рецепте есть один нюанс: какао, добавленное в коржи, делает их менее сладкими, поэтому обязательно вместе со сгущенным молоком нужно добавить еще столовую ложку сахара.

Для замешивания теста шоколадных коржей используются:

  • 370 г сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 г сахарного песка;
  • 30 г какао-порошка;
  • 12 г разрыхлителя для теста;
  • 400 г муки.

Дополнительно для крема и оформления торта понадобятся:

  • 100 г сметаны (от 20% жирности);
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сгущенного молока;
  • 30 г какао-порошка;
  • 200 г арахиса или других орехов.

Приготовить такой мега шоколадный торт на сковороде можно всего лишь за полчаса.

Калорийность десерта, рассчитанная на 100 г, будет составлять 292,0 килокалорий.

Выпечка:

  1. Соединить все сухие и сыпучие ингредиенты для коржей и хорошо перемешать их. Яйца взбить со сгущенным молоком и всыпав небольшими порциями сухую смесь замесить тесто;
  2. В зависимости от размеров сковороды и будущего торта поделить получившуюся массу на 8-10 комочков. Из каждого раскатать и испечь на сухой сковороде шоколадный корж;
  3. Для крема взбить вместе в однородную кремовую массу масло, сгущенку, сметану и какао. Если крем покажется не очень сладким можно добавить немного сахарной пудры;
  4. Орехи обжарить на сухой сковороде для усиления аромата и пропустить через мясорубку;
  5. Собрать торт, укладывая на блюдо коржи, каждый из них смазать кремом и посыпать измельченными орехами. Сверху торт также можно обсыпать ореховой крошкой. После некоторого времени в холодильнике пропитанный торт можно подавать к столу.

Торт «Наполеон» со сгущенкой на сковороде

Коржи для «Наполеона» из ложнослоеного теста хозяйки привыкли печь в духовке, тратя на это не менее часа. Если добавить к этому времени длительность приготовления заварного крема, получается достаточно долго.

Этот факт сделал торт «Наполеон» праздничным блюдом. Упростить рецептуру, не повлияв существенно на вкус, может сковорода для выпечки коржей и крем из сгущенного молока.

Для коржей и крема нужны следующие продукты:

  • 300 г маргарина;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 мл ледяной воды;
  • 500 г муки;
  • 7 г разрыхлителя;
  • 200 г мягкого сливочного масла;
  • 370 г сгущенного молока.

Общее время приготовления этого десерта на сковороде будет равно длительности выпекания одних только слоеных коржей в духовке – приблизительно 60 минут.

Энергетическая ценность готового торта достаточно велика – 427,2 ккал/100 г.

Поэтапность выпечки:

  1. Холодный маргарин порубить ножом вместе с мукой и разрыхлителем в маслянистую крошку. Разрыхлитель в тесто можно и не класть, поскольку слоистую структуру готовым коржам обеспечивает не он, а кусочки маргарина в структуре;
  2. Затем вбить два яйца и долить ледяной воды, чтобы собрать крошку в однородный колобок теста. Вода обязательно должна быть холодной, чтобы тесто получилось более слоистым. Ее количество может немного отличаться от указанного в рецепте;
  3. Тесто разделить на 8-10 частей. Каждую из них обернуть пищевой пленкой, чтобы не заветрилась, и отправить на полчаса в холод для стабилизации;
  4. Из охлажденного теста раскатать и испечь на сковороде тонкие коржи. Времени на их выпечку потребуется не больше, чем на выпечку блинов;
  5. Для крема взбить в пышную массу мягкое масло, затем продолжая взбивать ввести небольшими порциями сгущенное молоко. Если хозяйка переусердствовала со взбиванием и крем расслоился, не стоит расстраиваться. Достаточно немного прогреть массу на паровой бане и снова взбить;
  6. Обильно смазать коржи полученным кремом. Сверху украсить торт по своему вкусу. Для этого подойдет как крошка от обрезков теста, так и измельченные орехи, шоколад, миндальные лепестки и другое.

Блинный торт с вареной сгущенкой на сковороде

Выпечка блинов на сковороде более привычное дело для многих хозяек, чем выпечка торта. Но если объединить вместе пористые дрожжевые блины с нежным кремом на основе вареной сгущенки, то в результате получится сладкий шедевр, рецепт которого захотят узнать все, кто его отведает.

Для дрожжевых блинов необходимы:

  • 800 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 70 г сахарного песка;
  • 300 г муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • 3 г соли;
  • 7 г быстродействующих сухих дрожжей;
  • 20 г ванильного сахара.

Пропорции продуктов для крема:

  • 400 г «ириски», вареной сгущенки;
  • 350 мл жирных сливок (не менее 30%);
  • 90 г сахарной пудры;
  • 250 мл молока;
  • 30 г крахмала;
  • 1 куриное яйцо.

Даже учитывая большое количество блинов-коржей, которое предстоит испечь, длительность приготовления торта составит менее одного часа.

Калорийность в среднем – 277,0 килокалорий в каждых 100 граммах.

Ход работы:

  1. Венчиком взболтать яйца с ванильным сахаром, солью и обычным сахаром до растворения всех кристалликов. Влить молоко и размешать до однородности;
  2. Сухие дрожжи смешать с мукой и постепенно ввести в жидкую смесь. Хорошо все размешать, чтобы разошлись все комочки, и оставить до начала активного размножения дрожжей на четверть часа;
  3. После этого влить в тесто растительное масло, размешать его и на сильно раскаленной сковороде испечь тонкие дрожжевые блины. Чем горячее будет сковорода, тем красивее и пористее будут блины;
  4. Чтобы приготовить крем, яйцо взбить, смешать его с молоком и крахмалом. Получившуюся смесь уварить на огне до загустения. Затем охладить в емкости с холодной водой и ввести в заварную основу вареную сгущенку;
  5. В холодной миске взбить охлажденным венчиком миксера сливки, простоявшие в холоде не менее семи часов, с сахарной пудрой. Затем не меньше, чем за три захода ввести в сливки смесь с вареной сгущенкой. Осторожно перемешать все лопаткой и нежный молочно-сливочный крем готов;
  6. Успевшие остыть к моменту приготовления крема блины щедро смазать кремом и сформировать блинный торт. Украсить такой десерт можно шоколадным декором, кондитерской посыпкой или фруктами.

Овсяная каша: польза и вред продукта рассмотрен в публикации на нашем сайте.

Рецепты приготовления риса с овощами на сковородке можно найти в этой статье.

Отсюда вы узнаете, как правильно варить пшенную кашу на молоке.

Этот пошаговый рецепт – пример того, как с помощью небольшого количества дополнительных ингредиентов можно получить новый вкус уже знакомого десерта. Так, несколько ложек кофе придадут приятный вкус и аромат коржам, который изумительно дополняется вкусом крема на основе вареной сгущенки.

Для коржей с кофейным ароматом необходимо взять:

  • 250 мл сгущенного молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки;
  • 5 г гашенной уксусом соды;
  • 18 г растворимого кофе;
  • 30 мл питьевой воды;
  • 600 г муки.

В состав крема входят следующие продукты:

  • 200 г вареной сгущенки («ириска»);
  • 200 мл молока;
  • 100 г сливочного масла (заменить маргарином для выпечки можно, но не желательно);
  • 50 г сахара;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 50 г темного шоколада.

Затраты времени на создание этого десерта составят 1 час и 15 минут.

Калорийность кусочка кофейного торта на сковороде будет составлять около 258,0 ккал на 100 граммов.

Последовательность приготовления кофейного торта:

  1. Яйца немного взбить в миске для замешивания теста до однородной болтанки, добавить гашеную соду;
  2. Масло (маргарин) растопить до жидкого текучего состояния и влить к яйцам с содой. Важно, чтобы жир в этот момент был жидким, но не горячим, чтобы яйца не свернулись;
  3. В небольшом количестве теплой воды растворить рецептурное количество кофе и добавить в тесто одновременно со сгущенным молоком;
  4. Теперь, небольшими порциями добавляя муку, замесить колобок пластичного теста, который на двадцать минут отправить на полку холодильника;
  5. По прошествии этого времени испечь на сковороде восемь круглых коржей и обрезки, которые получатся при вырезании. Коржи готовятся очень быстро, будет достаточно буквально пары минут на каждую сторону, чтобы они приобрели красивый золотистый колер;
  6. Пока стопка готовых кофейных коржей будет остывать, самое время приготовить крем. В сотейник с молоком добавить нарезанное кубиками масло, шоколадную стружку, сахар и муку. Поставить на огонь и до загустения уварить, постоянно помешивая;
  7. Остудить готовую основу крема до комнатной температуры, затем добавить «ириску» и немного взбить миксером, чтобы размешать заварную смесь и вареную сгущенку;
  8. Из коржей и крема собрать торт, который украсить кремом и крошкой из обрезков коржей или другим способом по своему вкусу.

Рекомендации хозяйкам

В замешивании теста на сгущенном молоке и в выпечке коржей на сковороде есть свои тонкости:

  1. Яиц для теста на сгущенке нужно не много. Они должны лишь немного связывать компоненты смеси, а не доминировать, поэтому вполне хватит одного – двух;
  2. Чтобы слишком не забить тесто мукой, нужно помнить, что для достижения оптимальной консистенции пропорция сухих и жидких компонентов должна быть 3 к 1;
  3. Выпекаться коржи должны только на сухой сковороде и не дольше минуты, чтобы они не пересохли и не раскрошились, или что еще хуже пригорели;
  4. Ускорить пропитывание таких коржей можно, если перемазать их не остывшим, а еще теплым кремом.

Приятного чаепития с домашней выпечкой!

Еще один очень подробный рецепт тортика со сгущенкой — в следующем видео.

Источник: https://nektarin.su/recept/desert/tort-so-sgushhenkoj-na-skovorode.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.