Торт на Новый год – 12 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание

Новогодние торты — домашние рецепты новогодних тортов 2018

Торт на Новый год – 12 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Как бы ни была украшена елка, как бы ни был роскошно накрыт праздничный стол, но ни одно застолье не будет полноценным без вкусного новогоднего торта. Обычно домочадцы ждут маминого или бабушкиного сладкого шедевра, неповторимого, вкуснейшего, из свежих и натуральных ингредиентов. Да и гости ждут в предвкушении сладкого яства для новогоднего чаепития.

Сегодня новогодние торты можно приготовить по множеству рецептов, и вообще, сколько хозяек, столько и решений, но сегодня мы подготовили для вас три домашних рецепта новогодних тортов к 2018 году.

Посуда и продукты для новогодних тортов

Чтобы приготовить вкусные новогодние торты чаще всего нужны базовые ингредиенты, к нашей новогодней подборки это тоже относится.

Во-первых, в любом нашем торте есть мука высшего сорта, куриные яйца, сливочное масло или маргарин, сахар, сахарная пудра, сметана и молоко, лимон, цукаты, порошок какао и шоколад в плитках, разрыхлитель, желатин, ванильный сахар или ванилин, корица, свежие ягоды или фрукты.

Чтобы приготовить новогодние торты по приведенным в статье рецептам необходим стол, посуда, и духовой шкаф.

Посуда должна быть чистой и сухой — миски, ложки, венчик для взбивания яиц или миксер, несколько чистых стаканов, решето для просеивания муки, пекарская бумага / пергамент, скалка для раскатывания теста, терка, острый нож, механическая или электрическая мясорубка, специальные формы-тортовницы, формы для нарезания бисквита пластами, кондитерская лопатка, противень, исправная духовка, соковыжималка и другое

Учитывая, что подготовка к праздничному ужину занимает много времени, мы подобрали только самые простые и в то же время самые вкусные новогодние торты, при этом очень яркие и нарядные!

Новогодний торт-рулет «Ягоды на снегу»

Торт-рулет под таким названием столько же живописен, сколько и вкусен. Если прибавить, что он еще и прост в изготовлении, то проблема выбора новогоднего торта может быть решена уже этим рецептом. Для его приготовления понадобятся свежие ягоды, но в наше время это не станет серьезным препятствие, тем более, что их можно заменить морожеными, если торт не нужно долго хранить.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо куриное — 5 штук белки;
  • сахарный песок — 150 граммов + 50 граммов;
  • мука в/с — 1 стакан;
  • молоко свежее — 2 столовые ложки;
  • масло растительное без запаха — 4 столовых ложки;
  • соль поваренная — щепотка;
  • ванилин — по вкусу.

Ингредиенты для крема:

  • сливки 30% — 500 миллилитров;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • сыр сливочный «Филадельфия» — 200 граммов;
  • ванилин или ванильный сахар — по вкусу.

для пропитки:

  • вода подслащенная — 0,5 стакана;
  • ликер «Белиз» — 1 десертная ложка.

для украшения рулета:

  • свежая малина;
  • свежая голубика;
  • ягоды консервированной черешни;
  • кокосовая стружка.

По рецепту новогодний торт-рулет «Ягоды на снегу» готовят так:

  1. В подходящей емкости взбить миксером желтки пяти куриных яиц с добавлением сначала сахарного песка, за ним — молока, чуть позже — растительного масла. Продолжая взбивать, подсыпать небольшими порциями просеянную муку и немного ванилина. Эту емкость отставить до времени.
  2. В другой емкости взбить белки сначала без сахар до пышности, добавить сахар и взбить окончательно. Возвратиться к емкости с желтками и мукой, в которую в три приема добавлять сахарно-белковую взбитую массу при постоянном помешивании. В результате такого микширования получается легкая и пышная бисквитная масса.
  3. На противень постелить пекарскую бумагу и на нее вылить тесто, разровнять его лопаткой и даже легким постукиванием об стол. К этому моменту духовка уже должна нагреться до +170 С и противень отправляется в нее на 10-12 минут.
  4. По истечении указанного времени достать противень с бисквитом, по его краю пройтись ножом или лопаткой, чтобы отделить края, бережно прямо горячим опрокинуть на разделочную доску, сразу же снять пекарскую бумагу и снова накрыть ею бисквит, сверху еще укрыть полотенцем и дать упариться бисквиту в течение 5 минут.
  5. Отдохнувший бисквит открыть, неплотно свернуть его в рулет прямо с бумагой и оставить в таком виде для остывания.
  6. Пока бисквит остывает, следует приготовить крем, для чего в отдельной емкости взбить миксером сливки с добавлением сахара. В отдельной миске разрыхлить ложкой сливочный сыр «Филадельфия», добавить к нему 2 столовых ложки взбитых сливок — взбить миксером, еще 2 ложки сливок — снова взбить. Когда все сливки будут соединены, взбивать миксером еще в течение 2 минут.
  7. Настало время пропитки, которую готовят на полстакане кипяченой охлажденной воды с добавлением и смешиванием полутора столовых ложек сахара и десертной ложки ликера «Белиз» или другой марки ликера.
  8. Остывший рулет развернуть, убрать бумагу, промазать пропиткой, чтобы он стал ароматнее и сочнее. Далее намазать по пропитанной стороне на бисквит крем и разложить сверху в произвольном порядке свежие ягоды малины, голубики и черешни консервированной. Бисквит с кремом и ягодами свернуть без давления, чтобы не выходил крем.
  9. К этому моменту уже приготовлено узкое по форме «снежного полена» блюдо или подходящая дощечка, обернутая в фольгу, на которую аккуратно кладется рулет, а него равномерно наносится крем, которого по данной рецептуре вполне достаточно.
  10. Как только «снежное полено» обмазано кремом, его посыпают кокосовой стружкой. Сверху следует украсить свежими ягодами, которые тоже посыпать кокосовой стружкой.

Готовый торт-рулет «Ягоды на снегу» можно сразу же подавать к столу. Если это событие по времени отсрочено, хранить его нужно в холодильнике без замораживания. Если для приготовления этого торта рулета используются замороженные ягоды, то употребить его нужно сразу же, в день приготовления.

Домашний рецепт новогоднего торта «Любимый»

Простота и короткий период приготовления этого кондитерского шедевра вас приятно удивят, а результат восхитит, потому что на выходе вы получите почти киевский торт, выгодно отличающийся от названного бренда тем, что во время нарезания на порции он совсем не крошится. Превосходит и по вкусовым своим данным — все свежайшее и высшего сорта. Время готовки 80-90 минут.

Ингредиенты для коржей:

  • мука пшеничная в/с — 3 стакана;
  • маргарин сливочный — 250 граммов;
  • сахарный песок — 100 граммов;
  • орехи очищенные (любые) — 100-130 граммов;
  • желтки куриные свежие — 4 штуки;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — 0,5 чайной ложки.

Для бизе:

  • белки куриные — 4 штуки;
  • сахарный песок — 200 граммов.

Для крема:

  • сгущенное молоко — 250 граммов;
  • масло сливочное — 200 граммов;
  • песочное печение, измельченное, типа «Топленое молоко», для посыпки готового торта (возможно молотые орехи) — 150-200 граммов.

По домашнему рецепту новогодний торт «Любимый» готовят так:

  1. Отделить аккуратно в разные миски белки и желтки сильно охлажденных свежих куриных яиц. Белки до пышной пены взбить миксером, затем, постепенно вводя сахарный песок, окончательно до пика завершить процесс взбивания. Миску с получившейся массой для бизе поставить до времени в холодильник.
  2. Для изготовления теста в миску с желтками всыпать 1 чайную ложку разрыхлителя, пол чайной ложки соли, сахарный песок и взбить миксером до однородности массы.
  3. В другой емкости растереть просеянную накануне муку с маргарином. Как только это произойдет, соединить эту массу со взбитыми с сахаром желтками, вымесить тесто. Оно получается пластичным и разделить его нужно на равные 2 или 3 части, в зависимости от предпочитаемого вами количества коржей.
  4. Для выпекания одного за другим коржей с прослойкой из бизе понадобится разъемная форма для торта в диаметре 23-22 сантиметра, борта и дно которой промазать сливочным маслом, а на дно положить вырезанную по его окружности пекарскую бумагу. Раскатать первый корж из части теста так, чтобы он вошел в форму. Уложенный корж руками подровнять, если он не совпал с границами дна.
  5. На корж из теста выложить часть сырого бизе, подровнять ложкой, посыпать мелко рубленными орехами, погрузить их аккуратно в бизе, чтобы не пригорели в духовке, и поставить форму для запекания первого коржа в разогретую до +150 С духовку на 20-30 минут. Со вторым и, если вы разделили тесто на 3 части, третьим коржом поступать так же.
  6. Готовым коржам дать остыть, а в это время приготовить крем путем взбивания в отдельной миске вареной сгущенки со сливочным маслом и этим кремом промазать каждый корж сверху, после чего обмазать торт полностью при помощи кулинарной лопатки.
  7. Остается раскрошить удобным вам способом печенье и посыпать весь торт сверху и по бокам. Украшенный таким или иным способом торт следует поместить в холодильник до востребования к праздничному столу.

Учитывая новогоднюю тематику, торт «Любимым» можно украсить именно в этой стилистике. В таком случае крошку печенья можно заменить кокосовой стружкой и нетающей сахарной пудрой, прекрасно имитирующей снег, подобрать и другие тематические украшения из сахара, карамели и других вкусных кулинарных декораций.

Домашний рецепт новогоднего торта «Молочная девочка»

Новогодний торт по такому рецепту готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а в результате получается новогоднее нарядное яство, способное и стол украсить, и всем пирующим угодить, и хозяйку прославить как домашнего кондитера.

Ингредиенты для теста:

  • мука в/с — 160 граммов;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • сгущенка — 400 граммов;
  • разрыхлитель — 1 столовая ложка.

для крема:

  • сахарная пудра — 2/3 стакана;
  • сливки 30-35% — 600 граммов;
  • закрепитель для сливок — 1 пакетик.

Новогодний торт «Молочная девочка» по домашнему рецепту готовят так:

  1. В подходящей по объему чашке взбить венчиком или миксером сырые яйца, добавив сгущенку, продолжить взбивание.
  2. Смешать муку, разрыхлитель, ванилин и, понемногу подсыпая в в яичную массу, продолжить размешивание до однородности теста, которому дать настояться в течение 10-15 минут, чтобы коржи получились пышнее.
  3. Коржи готовить следующим образом: на листе пекарской бумаги прочертить правильную окружность по десертной тарелке диаметром 20 сантиметров. Лист перевернуть — окружность будет заметна. Лист этой бумаги положить на нескользкую (силиконовую) поверхность и, равномерно размазывая, в пределах очерченной окружности разложить 2 столовых ложки теста. Если размер противня позволяет разместить сразу два коржа, то это ускорит процесс их приготовления.
  4. К этому моменту духовка уже нагрета до +190 С или +400 F, бумагу с сырым коржом аккуратно поместить на противень и отправить на запекание в течение 4-5 минут. Пока запекается первый корж, на втором листе пекарской бумаги с такой же окружностью разложить второй корж, чтобы сразу же и его поставить на запекание.
  5. Готовый первый корж снять с бумаги горячим. Когда все коржи будут готовы, сложить один на другой и обрезать выступы и неровности удобным вам способом, например, под подходящей по размеру крышкой. Сложенные один на другой коржи, переложив пекарской бумагой, оставить остывать.
  6. Пока коржи окончательно остывают, готовят крем для их промазки из сметаны и сахарной пудры, которые смешивают венчиком или миксером, пудру подсыпая постепенно порциями. Важное условие: все предметы и продуты этого процесса должны быть охлаждены, а из сливок меньше указанной жирности хороший крем не получится.
  7. Готовы коржи, готов крем — остается щедро, не жалея крема (коржи эти его впитывают быстро) промазать их поочередно сверху, наложить на нижний последующие, каждый обмазывая кремом.
  8. Кокосовую стружку для безупречной сыпучести заранее подсушить и посыпать обмазанный полностью торт сверху и по бокам этой стружкой, что сделает «Молочную девочку» похожей на заснеженный невысокий цилиндр. Верх можно украсить сахарными снежинками светло-голубого цвета, и на вашем праздничном столе будет лежать маленький съедобный сугроб в виде красивого торта.

Чтобы новогодний торт «Молочная девочка» порадовал вас оптимальным вкусом, просто необходимо ему дать провести прохладную ночь в объятиях холодильника. Тогда он станет нежным, мягким, с ароматными запахами сливок и ванили… С Новым 2018 Годом!

(5 4,80 из 5)
Загрузка…

Источник: http://www.vokrugsada.ru/novogodniye-retsepty/novogodniye-torty/

Вкусный торт «Наполеон» на Новый год по бабушкиному рецепту

Торт на Новый год – 12 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Перед началом готовки необходимо определиться с количеством слоев в торте. Обычно число коржей варьируется от 7 до 20.

Процедура приготовления торта может показаться долгой и утомительной, поэтому можно разделить ее на три этапа:

  1. Замешивание теста для коржей. Готовое тесто, разделенное на равные части, можно заморозить или просто оставить в холодильной камере на 1-2 суток.
  2. Выпекание коржей. Не стоит вытаскивать сразу все тесто из холодильника. Подтаявшее — неудобно раскатывать.
  3. Заваривание крема и собирание торта.

Первая стадия приготовления торта — выпекание коржей

Для теста на 12-13 коржей понадобится:

  1. Маргарин или сливочное масло – 300 г. Сливочное масло — полезнее, но оно намного дороже. Если же используется маргарин, то он должен быть качественным. К тому же многие кондитеры считают, что для удачной выпечки уместнее использовать именно маргарин.
  2. Охлажденная вода – 150 г.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Уксус 9% – 1 ч.л. и ½ ч.л. соды (можно заменить разрыхлителем для теста в количестве 1-2 ч.л.).
  5. Соль.
  6. Мука – 600 г.
  7. Коньяк, спирт или водка – 1 ст.л.

Процесс приготовления теста:

  • Сливочное масло с мукой тщательно порубить ножом.

Внимание! Муку лучше предварительно просеять через сито, чтобы избежать мелкого мусора и напитать муку кислородом.

  • В полученную сухую смесь добавить 2 яйца и 1 ст. воды. Туда же кладем разрыхлитель или гашенную в уксусе соду.

Совет. Наличие алкоголя в количестве не более 1 ст.л. в тесте сделает его слоистым и хрустящим при выпекании. Коньяк обладает более благородным ароматом, чем водка.

  • Тесто замесить до упругого состояния и разделить на 12-13 частей. Дать отдохнуть в холодном месте 20-30 минут.
  • Доставать по 1-2 части теста и раскатывать коржи толщиной около 0,5 см. Для придания правильной ровной формы коржу нужно приложить большую круглую тарелку и вырезать форму по контуру. Если придать каждому коржу нужную форму непосредственно перед выпечкой, в итоге торт получится идеально ровным.
  • Коржи готовятся в духовом шкафу при температуре 180 градусов на обратной стороне противня в течение 15 минут.

Крем – душа торта

Выбор крема зависит от кулинарного опыта хозяйки и количества отведенного времени на готовку. Крем со сгущенкой готовится гораздо проще и намного быстрее. В традиционном рецепте применяется заварной крем. Крем наносится на коржи в холодном или горячем виде. Холодный крем сильно не пропитает коржи, они будут иметь легкий хруст. Горячий, наоборот, сделает торт мягким и влажным.

Нанесение заварного крема

Рецепт заварного крема:

  • 2 яйца.
  • 1 ст.л. крахмала.
  • 800 г молока.
  • 250 г сливочного масла.
  • 300-400 г сахара.
  • Ванилин.
  • 100 г муки.
  1. 2 яйца необходимо растереть со 100 г сахара. Добавить туда же 100 г муки, 1 ст.л. крахмала и влить 100 г молока.
  2. 700 г молока и 200 г сахара вскипятить в сотейнике.
  3. Теперь первую полученную массу с яйцами аккуратно влить в горячее молоко. Довести до консистенции киселя, постоянно помешивая во избежание появления комочков.
  4. Добавить 250 г масла и растопить. Регулярно помешивать. Добиться кремообразного состояния.
  5. В крем можно добавить ванилин, молотые орехи, мелко тертую цедру лимона.

Внимание! Количество сахара регулируется по вкусу. В данных соотношении крем выйдет умеренно-сладким.

Рецепт простого крема:

  • Сгущенное молоко с сахаром – 1 банка.
  • Ванилин.
  • Сливочное масло 200 г.
  1. Заранее нагреть сливочное масло до комнатной температуры, чтобы оно размягчилось.
  2. Взбить масло вручную или при помощи миксера до однородного состояния.
  3. Теперь нужно влить сгущенное молоко и размешать.
  4. Можно добавить ванилин или молотые орехи.

Новогоднее оформление десерта

Если хозяйка хочет, чтобы торт был сильно пропитан кремом, то собрать его нужно не позднее, чем за сутки до Нового года, и отправить в холодильную камеру. Если же семья любит хрустящие коржи, собирать торт лучше за несколько часов до торжества. За это время крем не успеет полностью впитаться в коржи, и торт будет сухой и с приятной «хрустинкой».

По традиционному рецепту собранный торт обмазывается со всех сторон остатками крема. Неудачные коржи измельчаются. Полученной мелкой крошкой обсыпается торт со всех сторон. Вместо коржей можно использовать обычное измельченное печенье.

Для придания праздничности десерт необходимо украсить. Сделать это можно разными способами. Все зависит от фантазии автора.

  1. Украшаем рябиной. Готовый торт посыпается сахарной пудрой. Чтобы сделать это равномерно, лучше использовать сито. Добавляем небольшие веточки рябины сверху на торт и раскидываем отдельные ягодки по блюду, на котором к столу подается десерт. Такое украшение выглядит очень эффектно. Контрастная рябина на сахарном «снегу» — настоящий зимний пейзаж.
  2. Фрукты и ягоды. Необычное для зимнего времени года фруктовое оформление десерта отлично впишется в новогоднее застолье. Красочная клубника с лепестками мяты, яркие свежие ягоды, разноцветные дольки фруктов освежат торт и придадут торжественности моменту. Сверху также можно присыпать сахарной пудрой.

«Наполеон» — популярный десерт из множества слоев тонкого теста, промазанных вкусным кремом. Такой десерт отлично подходит именно для новогодних застолий. Торт достаточно трудоемкий в приготовлении и довольно калорийный.

В каждой семье «Наполеон» готовят по-особенному: коржи — влажные или хрустящие, крем — заварной или со сгущенным молоком, добавки — орехи, мед, фрукты.

Классический десерт в сочетании с оригинальным оформлением обязательно произведет впечатляющий эффект на гостей.

Приготовление торта Наполеон: видео

Источник: https://kakhack.ru/eda/kulinariya/vkusnyj-tort-napoleon.html

6 простых и вкусных тортов на Новый год 2019 в домашних условиях

Торт на Новый год – 12 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Чтобы в новогоднюю ночь все родные и гости были счастливы и сыты, потребуется заботливым хозяйкам изрядно потрудиться. Ведь для шикарного праздничного стола понадобится богатое торжественное меню. Сюда входят всевозможные салаты, мясные и рыбные блюда, закуски, нарезки и, конечно же, торт.

Как же обойтись без этого десерта, являющимся, по сути, кульминационным моментом на торжестве. Если вы обожаете возиться с выпечкой, тогда можно приготовить настоящий кулинарный шедевр собственноручно. Приобрести ряд необходимых продуктов и создать что — то оригинальное и непревзойденное, подвластное только вашему естеству.

Чтобы долго не копаться в просторах Интернета в поисках лучшего рецепта, мы предлагаем вам ознакомиться с нашей статьей. Она предоставит 6 простых и вкусных тортов на Новый год 2019 в домашних условиях созданных своими руками.

Наши видео с поэтапными мастер классами научат вас всем тонкостям, и раскроют секреты изумительного приготовления десертов.

Array

В предновогоднюю ночь нужно успеть нарядить ёлку, пригласить гостей, приготовить праздничные блюда и красиво сервировать стол. Если вы ещё не составили новогоднее меню — мы расскажем, что приготовить на Новый 2019 год вкусного и необычного.

Торт из пряников и бананов

Торт из пряников и бананов фото

Чтобы ни рисковать, можно обратиться в профессиональную кондитерскую, там мастера своего дела исполнят любой ваш каприз. На десерт вы подадите тортик, самой оригинальной формы, яркий, манящий взгляд и пробуждающий аппетит.

Украсить же его можно разнообразно, это могут быть стройные зеленные елочки, новогодние игрушки и мишура, на нем может стоять собственной персоной Дед Мороз со своей внучкой. В общем, фантазия людей безгранична.

К тому же, если все — таки времени на его приготовление не хватает и к кондитеру вы не успели добраться, то не стоит расстраиваться, потому что его можно приготовить своими руками из совершенно доступных продуктов, и всего за 20 минут.

Почему, спросите вы, так мало времени понадобится? Ответ прост, вам не потребуется тратить время на изготовление коржей. Итак, готовим новогодний торт в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • пряники;
  • сметана;
  • фрукты.

Приготовление:

  1. Пряники разрезаем на две половины, и выкладываем на блюдо.
  2. Сверху смазываем сметаной и выкладываем ряд фруктов (лучше всего использовать бананы, киви). Итак продолжать до того момента пока не кончатся пряники.
  3. Сверху можно украсить, например, кокосовой стружкой, тем самым имитировать упавший снег. На Новый год 2019 этот шедевр понравится всем близким и гостям.

Мастер класс по приготовлению вкусного торта без выпекания

Нежный бисквитный рулет со свежей малиной и взбитыми сливками

Готовим самый вкусный десерт – бисквитный рулет со свежей малиной своими руками на Новый год 2019.

Ингредиенты:

  • 75 г просеянной муки в/с,
  • 3 шт. яйца,
  • 1 ст. жирных сливок,
  • 75 г сахара — песка,
  • маленькая баночка малинового джема,
  • 200 г свежих ягод малины.Когда — то кому — то пришла потрясающая идея приготовить не просто торт, а свернуть его в рулет.

Попробуем приготовить такой рулет:

Все рулеты готовятся из бисквитного теста, поэтому будем печь бисквит.

  1. Взбиваем сахар и яйца.
  2. Муку для бисквита обязательно просеиваем. Перемешивать бисквит нужно движениями сверху вниз, аккуратно поворачивая миску. Духовка уже должна быть включена, потому что бисквит не любит долго ждать. Яйца немного осели, это нормально, не пугайтесь.
  3. После тщательного перемешивания тесто выливаем в специальную форму для рулетов, но можно использовать простой противень, предварительно застелив его специальной бумагой. Бисквит для рулета должен быть достаточно тонким, в противном случае его сложно будет сворачивать.
  4. Разравниваем тесто лопаткой и не забываем, о том, что бисквитное тесто при нагревании сильно поднимается.
  5. Такое тонкое тесто будет выпекаться всего 6 — 8 минут.
  6. Рекомендуем не отходить от духовки, чтобы не пропустить момент приготовления. Подготавливаем полотенце для сворачивания и решетку для охлаждения готового рулета.
  7. Пока бисквит печётся, взбиваем сливки. Сливки должны быть очень жирными и охлаждёнными. Рулет готов.
  8. Выкладываем бисквит на салфетку, удаляем бумагу для выпечки и сворачиваем горячий рулет с полотенцем в рулон.
  9. Оставляем бисквит остывать. Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем бисквит джемом. Он придаст десерту именно тот вкус, который нужен.
  10. Замазываем джемом все места бисквита, можно мазать толстым слоем, можно тонким, учитываем тот момент, что при сворачивании часть начинки может вытечь.
  11. Сверху на джем кладём взбитые сливки.
  12. Толщину слоя контролируем, хотя взбитых сливок много не бывает никогда.
  13. Кладём свежие ягоды малины в шахматном порядке для удобства сворачивания. Замороженную малину использовать не рекомендуется, т. к. она даст много сока и рулет потечёт. Сворачиваем рулет при помощи того же полотенца.
  14. Оставляем рулет охлаждаться в холодильнике на несколько часов. Хорошо охлаждённый рулет легко будет нарезать, и крем не будет выползать за края. Украшать рулет можно по своему усмотрению. Главное, чтобы такой мини новогодний торт на Новый год 2019 в домашних условиях был приготовлен в срок.

: приготовление рулета с малиной

Абрикосово — клубничный торт

Рецепт этого чудесного новогоднего торта, приготовленного в домашних условиях своими руками, понравится прекрасным дамам. В нем мало сахара и много фруктов. Нежный корж, приготовленный из заварного теста, и крем на основе натурального йогурта с кусочками клубники и абрикосов — такой десерт не навредит фигуре, но максимально поднимет настроение.

Для коржа потребуется:

  • мука в/с, просеянная — 100 граммов;
  • молоко пастеризованное — 125 миллилитров;
  • масло коровье — 60 граммов;
  • сахар — половину чайной ложечки;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 2 штуки.

Для йогуртового крема потребуется:

  • сливки с высокой жирностью и йогурт натуральный — по 300 граммов;
  • желатин — 11 граммов;
  • абрикосы и клубника — по 300 граммов;
  • песок сахарный, мелкий — 40 граммов.

Для оформления:

  • абрикосы и клубника — по 7 — 8 штук;
  • сливки (высокий процент жирности) — 200 граммов;
  • орешки засахаренные — 50 граммов.

Приготовление:

  1. Молоко в кастрюле вместе с солью, сахаром и маслом доведите до кипения. Затем огонь уменьшите до минимальной величины и в кастрюлю добавьте муку, после чего интенсивно вымешайте тесто. Переложите тесто в миску и подождите немного, чтоб оно остыло до теплого состояния.
  2. Вбейте в тесто сырые яйца (сначала одно яйцо, после тщательно перемешайте тесто, потом второе яйцо и опять также хорошо перемешайте тесто).
  3. Наполните приготовленным заварным тестом кондитерский мешок. Смажьте жиром разъемную форму (круглую). Используя насадку с большим отверстием, выдавите на дно формы тесто по спирали, формируя корж. Отправьте корж в разогретую духовку (200 градусов) и пеките 18 минут.
  4. Залейте желатин небольшим количеством питьевой воды. Вымойте фрукты, затем клубнику нарежьте пластинами, а абрикосы, очистив от кожицы и косточки, — дольками. При желании, вместо свежих абрикосов можно взять консервированные.
  5. Разбухший желатин растопите на тихом огне, смешайте с йогуртом. Сливки с сахарным песком хорошо взбейте и порциями введите в желатиново -йогуртовую смесь. Подмешайте в полученный крем кусочки абрикосов и клубники.
  6. Выпеченный корж аккуратно переложите на блюдо. Установите вокруг коржа бортики от разъемной формы. Выложите йогуртовый крем внутрь кольца на корж (бортики не дадут еще не застывшему крему растечься). Поставьте блюдо с тортом в холодильник. Когда крем затвердеет, бортики формы можно будет убрать.
  7. Сливки, предназначенные для оформления, взбейте. Фрукты красиво нарежьте. Орешки мелко порубите. Украсьте сливками и фруктами верх торта. Ореховой крошкой обсыпьте его бока. Вот такая красота у нас получилась на Новый год 2019 в домашних условиях. Такой рецепт с фото новогоднего торта вам непременно стоит записать.

Торт «Необычный»

Кулинария — единственная область, подвластная всем. В кулинарии можно добиться небывалых высот, будучи недавно еще неопытным кулинаром.

Если освоение современных строительных технологий, соответствующих европейским стандартам, доступно не всем, то кулинарные технологии легко осваивают все слои населения.
Итак, приготовление новогоднего торта «Необычный».

Приходилось ли вам быть разочарованными при покупке торта? Если ответ — «да», то что вы с таким тортом делали? Возвращали туда, где его приобрели? Отдавали соседям? Или дополняли и усовершенствовали его?

Вот такой пример. По случаю торжества в семье, был приобретен недорогой торт из нескольких бисквитных слоев. Крема в этом торте оказалось немного. Пусть купленный торт будет полуфабрикатом, который надо дополнить и украсить. Четыре бисквитных коржа легко отделить друг от друга. Для того, чтобы преобразить торт, понадобится желе и мороженое.

Ягоды смородины или вишни заливают горячим, жидким желе и ставят в прохладное место, пока желе не остынет. Затем желе помещают в холодное место до полного его застывания. Когда желе, наконец — то, застыло, его аккуратно отделяют от формы.

Если коржи и желе прямоугольной формы, то поместить желе на корж не составит особого труда.
На следующий корж из бисквита выкладывают мороженое. Мороженое должно быть твердым, во избежание его растекания по бисквитному коржу. Сверху мороженое придавливают еще одним коржом из бисквита.

А затем выкладывают желе. Верхний слой торта должен быть бисквитным.

Готовится он вот так:

  1. Первый слой — бисквит, второй слой — желе, третий слой бисквит. А четвертым слоем становится мороженое. Пятый слой — бисквит, сверху выкладывают желе. И седьмым слоем будет шоколадный бисквит, посыпанный тертым шоколадом.
  2. Чтобы мороженое не растаяло, полученный торт немедленно ставят в холодильник.
  3. Когда десерт охладится до нужной стадии, все слои будут крепко держаться.
  4. Бисквит же за это время успеет пропитаться и не будет сухим.

Исправленный новогодний десерт понравится, без исключения, всем домочадцам. Ведь не часто они едят его с мороженым внутри. Подавать торт можно с соком, кофейным напитком или легким ликером.

Все зависит от фантазии того, кто готовит этот необычный торт. Кстати, все дополнения к десерту в виде желе и мороженого, обходятся недорого.

А главное, кулинарный шедевр, сделанный своими руками на Новый год 2019 в домашних условиях, будет оценен по достоинству!

: приготовление шоколадного блинного торта

Пряничный торт

Чтобы приготовить торт на Новый год 2019 в домашних условиях быстро и к тому же вкусно, потребуется изучить наш поэтапный мастер класс.

Ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки,
  • пряники — 1 кг;
  • 350 г сливочного масла,
  • 30 г овсяных хлопьев,
  • ванилин,
  • 30 г какао.

Приготовление:

  1. Пряники натираем на терке, добавляем сгущенку, размягченное масло и обжаренные овсяные хлопья.
  2. Смешиваем, добавляем ванилин и какао.
  3. Выкладываем в форму и ставим на сутки в холодильник. Вот вам и рецепт очень легкого и вкуснейшего новогоднего торта. Приготовьте этот десерт и ваше чаепитие превратится в настоящую волшебную церемонию на Новый год 2019.

: шикарный пряничный тортик без выпечки своими руками

Торт «Снеговик» со взбитыми сливками

Для приготовления этого поистине новогоднего торта в домашних условиях, вам потребуется небольшой перечень доступных продуктов. Рецепт сам по себе не сложен, даже наоборот, увлекателен.

Вам в этом деле могут помогать и ваши детки, поскольку в роли повара — кондитера им еще не доводилось наверное побывать. В результате совместной работы получится такой вот точно чудо — снеговик, как на фото.

На Новый год 2019 это будет смотреться просто здорово!

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Мука — 100 гр.;
  • Сахар — 150 гр.;
  • Крахмал — 60 гр.;
  • Сливочное масло — 125 гр.;
  • Ваниль — 1 уп.;
  • Соль — 0, 5 ч. л.

Для крема:

  • Творог — 500 гр.;
  • Взбитые сливки — 400 гр.;
  • Желатин — 28 гр.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты взбить тщательно миксеров и перелить готовое тесто в смазанную маслом форму.
  2. Духовку нужно предварительно прогреть до 180 градусов и печь в ней наш новогодний торт 25 — 30 минут.
  3. Из предложенных продуктов сделать крем и обмазать им наш остывший десерт.
  4. Сверху присыпаем кокосовой стружкой и украшаем, как снеговика на фото с помощью леденцов, пастилы и прочих вкусностей. Вот и готов наш шедевр на Новый год 2019, сделанный своими руками в домашних условиях.

: красивый торт со снеговиком из мастики

Напоследок

Вот и подошла к своему завершению наша статья, которая предоставила вам лучшие рецепты тортов на Новый год 2019 в домашних условиях изготовленных.

Все, что вам потребуется для создания этих кондитерских шедевров, так это немного терпения, старания и богатой фантазии, которая пригодится при украшении готовых десертов.

Не поленитесь, изготовьте своими руками несколько таких вариантов сладостей, чтобы удивить и побаловать свою семью и дорогих гостей. С праздником вас, друзья! Приятного чаепития!

VN:F [1.9.22_1171]

: 9.3/10 (3 проало)

Ставим лайк и делимся ссылкой с друзьями!

Источник: https://funny-new-year.ru/tort-na-novyj-god-2019-v-domashnix-usloviyax-6-receptov-s-foto-i-video.html

Торт на Новый 2018 год. Рецепты как приготовить и украсить новогодний торт в домашних условиях

Торт на Новый год – 12 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Как приготовить торт на Новый год? Всегда хочется, чтобы он был не только вкусный, но и красивый, оригинальный и связан как-то с новогодней тематикой.

Торт – это то блюдо, которое подается в качестве десерта, к чаю.

Конечно, можно вместо него предложить новогодние десерты или пышную праздничную выпечку, но торт – есть торт, и как без него можно обойтись в эту прекрасную новогоднюю ночь.

Шоколадный торт на новый 2018 год в виде собаки

Простой в приготовлении, займет совсем немного времени, вы можете его приготовить заранее, этот очень сочный и вкусный десерт

Необходимо:

  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Сода — 1,5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Какао — 55 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Оливковое масло — 60 гр.
  • Молоко — 260 мл.
  • Ванильный экстракт — 2 ч. л.
  • Уксус 6% — 1 ст. л.

Ганаш:

  • 1 часть шоколада
  • 1 часть сливок 30% жирности
  • 10% сливочного масла

Для украшения торта собаки:

  • Шоколад – 3 вида по 1 плитке по 90 гр.

Приступаем к приготовлению:

Смешиваем в миске все сухие ингредиенты – муку, сахар, соду, соль, какао

Добавляем яйца, оливковое масло, сливочное масло, молоко, уксус и ванильный экстракт, если у вас нет экстракта, то не нужно ничего другого добавлять

Всё это перемешиваем миксером

Подготавливаем форму, противень застилаем ковриком для выпечки, можно использовать бумагу, устанавливаем разъёмную форму диаметром 18 – 20 см. смазываем её растительным маслом, либо изнутри обкладываем полосами бумаги

Если у форма большего диаметра, то ингредиентов нужно взять больше, чтобы торт получился высоким

Выливаем тесто в форму, имейте ввиду, что тесто при выпечке хорошо поднимется, поэтому выбирайте форму с высокими краями

Ставим в духовку при 175 градусах на 50 – 60 минут

Бисквит готов, снимаем с него аккуратно форму

Срезаем ножом верхушку бисквита, делая ровную поверхность

Бисквит можно и нужно сделать заранее, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на сутки

Для приготовления ганаша на такой торт нужно примерно 90 граммов шоколада, 90 граммов сливок и 18 граммов сливочного масла

Ставим миску на водяную баню, либо растопить можно в микроволновой печи, устанавливая время на 15 секунд, потом достать, перемешать и снова установить 15 секунд, за 4 – 5 приёмов получится ганаш необходимой консистенции для нанесения его на бисквит

Аккуратно наносим шоколадный ганаш на поверхность торта

Можно просто украсить торт грецкими орехами, по-домашнему

Вот такой он сочный, влажный получается без дополнительной пропитки

Теперь попробуем сделать из этого торта наш символ, сначала сделаем трафареты носика, ушей и мордочки на бумаге

В кулинарный пакет складываем разломанный на мелкие кусочки белый шоколад и опускаем его в горячую воду, чтобы растопить, так же делаем с молочным и черным шоколадом

На трафарет выкладываем пекарскую бумагу и наносим по рисунку шоколад

Подготовленные шоколадные части отправляем в холодильник

Выкладываем застывший шоколад поверх ганаша

Вот такое новогоднее чудо получается

Бисквит:

  • Яйца – 5 шт.
  • Сахар — (150+50гр.)
  • Мука — 1 ст.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло без запаха растительное — 4 ст. л.
  • Ванилин
  • Спрей для формы
  • Форма 28х43 см
  • Ягоды малина, голубика, черешня по 50 – 60 гр.
  • Кокосовая стружка – 30 – 40 гр.

Крем:

  • Сливки для взбивания более 30% жирности — 500 мл.
  • Сахар — 2/3 ст.
  • Крем — сыр Филадельфия (или подобный) — 200 гр.
  • Ванилин или ванильный сахар

Пропитка:

  • Теплая вода – 50 – 60 мл.
  • Сахар – 1,5 десертных ложек
  • Ликёр – 1 десертная ложка

Приготовление:

Отделяем яичные белки от желтков, желтки взбиваем миксером и постепенно небольшими порциями добавляем 150 граммов сахара, молоко и масло

Добавляем муку и ванилин и вручную, лопаткой вмешиваем в массу

Отдельно в чаше взбиваем белки, небольшими порциями высыпаем 50 граммов сахара, чтобы получилась пышная пена

В три приема добавляем взбитые белки в желтковую массу, и осторожно смешиваем

Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем спреем, можно простым маслом без запаха, заливаем в неё тесто и разравниваем по всей поверхности

Отправляем в духовку, разогретую до 170 градусов на 10 – 12 минут

Выкладываем полученный корж из формы, снимаем бумагу, накрываем его полотенцем и даем постоять 5 – 7 минут, чтобы он слегка остыл и обмяк

Пока рулет теплый, с помощью пергаментной бумаги, снятой после выпечки, сворачиваем в рулет и откладываем его в сторону остывать

Подготавливаем крем, для этого в чашу выливаем сливки и взбиваем их миксером, постепенно добавляя сахар

Теперь отдельно выкладываем крем – сыр, кладем в него 3 – 4 столовых ложки взбитых сливок и взбиваем миксером до однородности

Перекладываем сыр к сливкам, смешиваем, чтобы получился однородный густой крем

Подготавливаем пропитку для рулета, смешиваем воду с сахаром и ликёром

Разворачиваем рулет, пропитываем его приготовленной пропиткой

После этого смазываем слоем крема

Раскладываем ягоды, если они у вас были мороженые, их нужно предварительно оттаять, если консервированные, слить сок и дать полностью стечь

Теперь аккуратно снова заворачиваем рулет, сдавливать его не нужно

Выкладываем бисквит на плоское блюдо и со всех сторон аккуратно обмазываем кремом

Сверху обсыпаем кокосовой стружкой

Раскладываем по поверхности ягоды в произвольной форме

Сверху всё это произведение можно слегка обсыпать сахарной пудрой

Торт битое стекло

Готовим очень вкусный, праздничный десерт, готовится он из желе. Вариантов приготовления много, поэтому хочу более подробно рассказать различные способы, что, чем можно заменить и как его можно разнообразить

Торт без выпечки со вкусом мороженого

Делается он из маленьких шоколадных, фисташковых пирожных, залитых нежнейшим, вкусным кремом, со вкусом мороженого

Пирожные-шарики:

  • Сухари — 300 гр.
  • Сгущенное молоко – 4 — 5 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мягкий творог — 100 гр.
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Какао — 2 ст. л.
  • Нечищеные фисташки — 200 гр.

Для крема:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко — 400 мл.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л. (или картофельный)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 гр.)
  • Сгущенное молоко — 200 мл.
  • Мягкий творог — 200 гр.
  • Желатин — 20 гр. + 100 мл. молока

Как украсить новогодний торт своими руками

Каждая хозяйка, приготавливая торт к новогоднему столу, старается, чтобы он был красив, оригинален и стал настоящим украшением.

Вот несколько примеров простых способов украшения, которые можно сделать дома самостоятельно.

Сам торт можно сделать, например, на основе «Медовика»

или просто испечь бисквит и пропитать его сиропом

Все эти украшения не сложные в исполнении, можно сделать в домашних условиях, добавив немного фантазии.

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/tort-na-novyj-god-recepty.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.