Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Содержание

Источник: http://alimero.ru/tort-na-kefire

Торт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фото

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов
Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов
Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Торт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фото

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Торт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фото

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Торт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фото

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.

Торт на кефире «Фантастика»

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Кефирная основа, обладающая массой полезных свойств, относится к диетическим продуктам и идеально подходит для приготовления вкуснейших десертов. Предлагаем пополнить копилку кулинарам, приготовив торт на кефире.

Торт на кефире на скорую руку

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Кефирная основа, обладающая массой полезных свойств, относится к диетическим продуктам и идеально подходит для готовки вкуснейших десертов. Предлагаем пополнить копилку кулинарам, приготовив торт на кефире.

Торт на кефире на скорую руку

Источник: http://alimero.ru/tort-na-kefire

Торт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фото

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов
Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов
Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Торт на кефире: простые и вкусные рецепты с пошаговым фото

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Любители домашней выпечки, радуйтесь! Вам предлагаются прекрасные простые рецепты торта на обыкновенном кефире, приготовить которые сможет любая хозяйка.

Торт на кефире «Фантастика»

Торт на кефире «Фантастика»

Для начала – быстрый торт «Фантастика» на кефире, пошаговый рецепт с фото. Очень вкусный.

  • Время приготовления: около 1 часа активного участия + минимум 3 часа для пропитки.
  • Количество порций: обычная норма – 8-12 порций.
  • Кухонная техника и утварь: 2 миски, венчик, стакан, ложка, форма для выпечки, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Необходимые продукты

Продукты, входящие в рецепт шоколадного торта «Фантастика» на кефире, разделены на две категории.

Для приготовления бисквита понадобятся:

  • Кефир – 300 мл;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука – 2 стакана.
  • Орехи для оформления – полстакана.

Для сметанного крема потребуется:

  • Сахар – 1 стакан (можно уменьшить количество);
  • Ванильный сахар – 1 чайная ложка или пакетик;
  • Сметана 20 % — 400 г
  • Сливочное масло – 200 г.

Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях

Как приготовить торт «Фантастика» (на кефире) в домашних условиях

В специальной тетрадке у меня имеется рецепт вкусного и эффектного торта на кефире, который настолько просто испечь в домашних условиях, что осилить его приготовление в состоянии даже ребенок.

Торт на кефире со сметанным кремом – подходящий вариант и чтобы чайку с домашними попить, и гостей принять, ведь вы сами его приготовили из простых и полезных ингредиентов. Попробуйте приготовить пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика» сами, и вы убедитесь, насколько это просто и вкусно.

Для этого торта крем можно использовать как сметанный, так и заварной, коржи из кефира одинаково хорошо пропитываются.

Вы можете использовать и другой крем, который вам покажется подходящим для торта из кефира, результат, скорее всего, вас не разочарует.

В моей семье часто готовили торт из кефира «Фантастика» на праздники и просто так, и я теперь хочу предложить вам пошаговый рецепт его приготовления.

Готовим бисквит для торта

Все жидкие ингредиенты (кефир, яйца, растительное масло) смешиваем в одной миске венчиком до однородности, все сухие (сахар, какао, сода, мука) – в другой миске. Соединяем, просеивая сухие продукты через сито, и, избавив смесь от комочков, тщательно вымешиваем в единую массу.

После вымешивания тесто помещаем в разъемную форму для выпечки, которая уже густо смазана сливочным маслом, и откладываем в сторонку.

Ему необходимо постоять при комнатной температуре 20 минут, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, разбухла, а углекислый газ, выделяемый содой, погашенной кислотой из кефира, выделился и обогатил тесто пузырьками. В это же время включаем разогреваться духовку.

Приготовив тесто и поставив его «отдыхать», включайте духовку, чтобы она нагрелась. Очень мало рецептов, при которых нужна холодная духовка. Почти всегда требуется ее подготовить.

Отправляем бисквит в духовку, разогретую предварительно. Выпекаем около часа. Температура – 170 градусов. Деревянной палочкой по старинке проверяем, пропекся ли бисквит.

Рецепт крема для торта «Фантастика»

Рецепт крема для торта «Фантастика»

Пока выпекается бисквит, неспешно подготовим крем для торта. Для этого сметану соединяем с ванилином и сахаром и хорошо венчиком или миксером размешиваем.

Необходимо добиться растворения сахарных крупинок. Для ускорения этого процесса можно использовать не сахар, а сахарную пудру. Сахара можно брать чуть меньше, если вы любите, чтобы в креме чувствовалась кислинка.

Когда сахар растворится, добавляем мягкое масло и вместе все взбиваем. Отправляем крем в холодильник, дабы он стал не таким жидким.

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Красивое оформление и подача торта «Фантастика» (на кефире)

Готовый бисквит, дождавшись, пока он остынет, разделяем на три коржа. Делать это удобно с помощью короткого ножа и нитки. Ножом делаем неглубокие ровные надрезы по периметру бисквита, помещаем в бороздку крепкую нитку и аккуратно тянем за противоположные концы нитки, скрестив их, отделяя более тонкий корж.

Можно разрезать также и с помощью длинного ножа, но у меня это всегда получается не так аккуратно.

Хорошо промазываем каждый корж кремом. Остатками крема покрываем верх и бока. Украшаем орехами или шоколадными крошками. В вопросе украшения собственная фантазия будет вашим лучшим помощником.

Заключительный этап

Торт на кефире «Фантастика» должен пропитаться кремом. Лучше всего в ожидании гостей к ужину приготовить его утром.Этот тортик на кефире имеет массу достоинств: быстрый, простой, приготовленный из простых и качественных ингредиентов и очень вкусный. Он достоин занять заслуженное место среди семейных рецептов.

рецепт торта «Фантастика»

рецепт торта «Фантастика»

Со всеми этапами приготовления можно ознакомиться на видео. Здесь указаны ингредиенты, входящие в фантастический торт из кефира, подробно описана технология приготовления теста и крема. Автор делится тонкостями рецепта в процессе приготовления торта. Наглядно и понятно показана сборка готового торта и его украшение.

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Шоколадный торт на кефире «Ноченька»

Торт «Ноченька» на кефире, пошаговый рецепт с фото, понятный, простой и доступный даже тем, кто раньше не занимался выпечкой.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: на 12 персон.
  • Кухонная техника и утварь: миска или кастрюля для замеса теста, венчик или миксер, ложка, половник, разъемная форма для выпечки, миска для взбивания ингредиентов для крема, кастрюлька для заваривания крема, блюдо для подачи.

Необходимые продукты

Необходимые продукты

Для теста понадобится:

  • Кефир – 0,5 литра;
  • Сода – 2 чайные ложки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Сахар – 2 стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Какао-порошок – 4-8 столовых ложек;
  • Орехи или тертый шоколад для украшения.

Для заварного крема нужны:

  • Молоко – 2 стакана;
  • Мука – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сливочное масло – 100 г.

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях

Как приготовить шоколадный торт «Ноченька» (на кефире) в домашних условиях

Шоколадный торт «Ноченька» на кефире – один из любимых мною тортов. Его рецепт мне достался от подруги давным-давно, и с тех пор прочно укрепился среди рецептов, которыми я пользуюсь постоянно. Если бы я его сначала не попробовала, наверное, и не поверила бы, что торт с кефиром и другими простыми и обыденными продуктами может быть таким вкусным и праздничным.

Как приготовить бисквит и коржи

  1. Слегка подогреваем кефир. Температура должна быть такой, чтобы, опустив в него палец, вы не почувствовали ни холода, ни тепла – то есть температура тела.
  2. В подогретый кефир насыпаем соду и наблюдаем реакцию – масса должна вспениться и зашипеть.
  3. Долго не любуемся, добавляем сахар и яйца.
  4. Перемешиваем получившуюся массу, чтоб крупинки сахара растаяли. Всыпаем муку и какао.
  5. Вымешиваем тщательно, внимательно следим, чтобы не было комочков. У нас получится жидковатое тесто, как на оладьи.

Если комочки останутся и растворить их не удастся, тесто следует пропустить через сито. Оставшиеся на нем комки растереть с малым количеством жидкого теста и все хорошо размешать.

Приготовление коржей

Коржи для торта на кефире лучше выпекать по отдельности, наливая в выстеленную пергаментной бумагой разъемную форму часть теста. Удобно это делать половником. В зависимости от диаметра формы, коржей получится от 6 до 12 штук.

Чем больше получается коржей, тем большее количество крема нужно приготовить, чтобы хватило пропитать их все. Каждый корж выпекается в подготовленной горячей духовке четверть часа при 180 градусах. Готовность, как обычно, узнаем с помощью деревянной палочки.

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Рецепт крема для торта «Ноченька»

Тем временем заварим крем. Для этого доводим до кипения полтора стакана молока с сахаром.
Оставшиеся полстакана взбиваем с яйцами и мукой до однородности.

Тоненькой струйкой, не переставая активно размешивать венчиком, вводим яично-молочную смесь с мукой в горячее сладкое молоко.

Нельзя соединять эти две субстанции сразу: белок, содержащийся в яйце, свернется от высокой температуры, и крем не заварится, а будет жидким, с хлопьями вареного яичного белка.

На небольшом огне продолжаем варить, непрерывно размешивая, до того момента, пока крем не начнет густеть. Учтите, что после того как вы снимете его с огня, он загустеет еще больше.

Остудив готовую массу, взбиваем ее с размягченным сливочным маслом.

Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)

Красивое оформление и подача торта «Ноченька» (на кефире)

Все коржи щедро промазываем заварным кремом, не забываем густо намазать верх торта и его бока.

Посыпаем тем, что нравится: орехами или шоколадом и отправляем пропитываться. На следующий день торт пропитывается очень хорошо и становится еще вкуснее.

рецепт шоколадного торта «Ноченька»

рецепт шоколадного торта «Ноченька»

На видео показано, как делать торт с кефиром «Ноченька» без заварного крема. Вместо него автор видео использует смесь сливок и сыра «Филадельфия» с сахарной пудрой. Описана технология, показаны поэтапные действия при приготовлении торта. Наглядно продемонстрировано приготовление оригинального крема, показана сборка и украшение торта.

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

Советы и рекомендации по приготовлению тортов на кефире

При приготовлении тортов на кефире нелишним будет знать некоторые тонкости:

    • Тесто на кефире получается плотным, это следует учитывать при приготовлении кремов и делать их немного жидкими, чтобы торт лучше пропитывался.
    • Используя кефир или вообще что-то кисломолочное для приготовления теста, не нужно гасить соду уксусом. Содержащаяся в кефире кислота с успехом справится с этой ролью.

Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок

Приглашение к обсуждению тортов и возможных доработок

Готовьте тортик на кефире по моим рецептам и делитесь впечатлениями, мнениями, секретами вкусной выпечки на кефире, которые вам достались от мам и бабушек.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/na-kefire.html

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Кефирная основа, обладающая массой полезных свойств, относится к диетическим продуктам и идеально подходит для приготовления вкуснейших десертов. Предлагаем пополнить копилку кулинарам, приготовив торт на кефире.

Торт на кефире на скорую руку

Торт на кефире на скорую руку

Чтобы приготовить вкуснейшее лакомство, нельзя долго взбивать тесто. Приготовленный торт на скорую руку получается нежным и хорошо пропитанным.

Для приготовления необходимы:

Для приготовления необходимы:

  • 360 г спреда;
  • 45 г какао;
  • морская соль;
  • 160 мл 1% кефира;
  • 570 г муки хлебопекарная в/с;
  • 25 г соды.

Для крема:

Для крема:

  • 2 яйца;
  • 4 желтка;
  • 27 г какао;
  • 125 г муки хлебопекарная в/с;
  • 245 г шоколадной стружки;
  • 480 мл 3,2% молока;
  • 510 г масла (сливочного);
  • 420 г заспиртованной вишни (без косточек);
  • ванильной эссенции;
  • 340 г сахара.

Как приготовить:

Как приготовить:

  1. Посолите муку. Насыпьте какао и соду. Гасить соду не надо, эту функцию выполнит кефир.
  2. Спред понадобится из морозилки. Натрите на крупной терке. Смешайте с мучной смесью. В центре сделайте углубление и залейте кефирным продуктом. Замесите тесто.
  3. Поделите на 8 частей. Заверните в пленку.

    Отправьте в холодильник на 30 минут.

  4. Включите духовую печь. Понадобится 180 градусов.
  5. Раскатайте одну часть. Получится тонкий круг. Переложите в форму. Выпекайте 7 минут. Приготовьте остальные 7 частей.
  6. Порубите мягкое сливочное масло.
  7. Прогрейте молоко. Засыпьте муку для крема и сахарный песок.

    Перемешайте, добавьте какао. Посыпьте ванилью. Варите до густого состояния. Залейте перемешанные желтки с яйцами. Поварите минуту, постоянно перемешивая. Остудите. Добавьте куски масла. Взбейте.

  8. Пропитайте каждый корж кремом, укладывая друг на друга. Края обрежьте. Обрезки раскрошите и посыпьте крошкой поверхность десерта.

    Украсьте стружкой из шоколада.

Простой шоколадный десерт

Простой шоколадный десерт

Шоколадный торт на кефире – изумительный десерт, который доставит радость детям и порадует вкусом взрослых. Чтобы готовый бисквит не деформировался, и его легко было достать, застилайте форму для выпечки пергаментом.

Для приготовления необходимы:

Для приготовления необходимы:

  • 290 г муки (в/с пшеничная);
  • 35 г какао;
  • 520 мл сметаны;
  • половинка лимона (выжать сок);
  • 420 г сахара;
  • 2 шоколадные плитки;
  • 470 мл 1,5% кефира;
  • 20 г не гашеной соды;
  • 210 г сахарной пудры;
  • 2 куриных яйца.

Как приготовить:

Как приготовить:

  1. Молочный продукт используйте комнатной температуры. В какао насыпьте соду. Пересыпьте смесь в кефирный продукт. Посыпьте сахаром. Всыпьте последовательно порцию муки, следом перемешанные яйца. Взбейте миксером.
  2. Перелейте в форму.

    Выпекайте 45-50 минут при 195 градусах. Разрежьте вдоль на три коржа только после полного остывания.

  3. Пудру залейте сметаной. Влейте лимонный сок. Взбейте.
  4. Сформируйте торт, промазывая выпечку кремом.
  5. Растопите шоколад, и украсьте десерт.

Торт «Черный принц» на кефире

Торт «Черный принц» на кефире

Проверенный вариант, с которым справится любой кулинар.

Для приготовления необходимы:

Для приготовления необходимы:

  • 110 г сахарного песка (в крем);
  • 1 куриное яйцо;
  • 220 г масла (сливочного);
  • 240 мл 3 % кефира;
  • 260 мл сметаны (жирной);
  • 160 г в/с муки;
  • 8 г соды (гасить не надо);
  • 190 г сахара (в тесто);
  • 60 г шоколадки.

Технология:

Технология:

  1. Яйца залейте в емкость от блендера. Взбейте. Постепенно насыпьте сахар и какао. Взбейте. Влейте кефир и растопленное масло. Добавьте муку с содой. На максимальных оборотах прибора, взбейте.
  2. Подготовьте форму. Диаметр используйте 22 сантиметра.

    Перелейте тесто. Выпекайте 27 минут (185 градусов). Остудите.

  3. Для крема использовать размягченную масляную основу. Подсластите. Взбейте со сметаной.
  4. Разрежьте бисквит, и промажьте коржи для торта сладкой массой.
  5. Натертым шоколадом украсьте десерт.

Как приготовить манник

Как приготовить манник

Простой десерт на основе манки порадует нежностью и воздушностью.

Для приготовления необходимы:

Для приготовления необходимы:

  • яблочный джем;
  • 7 г разрыхлителя;
  • крупная соль;
  • 210 г манки;
  • 240 мл 1% кефира;
  • 130 г масла (сливочного, мягкого);
  • сахарная пудра;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 3 куриных яйца.

Как приготовить:

Как приготовить:

  1. Коричневым сахаром посыпьте яйца. Размешайте венчиком. Залейте кефир. Насыпьте, постоянно взбивая манку. Добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Растопите сливочное масло и введите в смесь.

    Оставьте на полчаса. Манная крупа разбухнет. Перелейте в форму.

  2. Переставьте в духовую печку (185 градусов). Запекайте 45 минут. Остудите. Разрежьте и пропитайте яблочным джемом.

    Посыпьте сахарной пудрой.

Со сметанным кремом

Со сметанным кремом

Удивительно нежная основа крема превратит торт в шедевр кулинарного искусства.

Состав компонентов:

Состав компонентов:

  • 550 г сметаны;
  • 4 г соды;
  • 310 г муки хлебопекарной;
  • 35 г какао;
  • 3 яйца;
  • кружка 1,5% кефира;
  • 310 г сахара.

Как приготовить:

Как приготовить:

  1. Установите в духовке режим 180 градусов.
  2. В кефир добавьте соду, затем яйца. Подсластите (используйте половину указанного объема сахарного песка). Насыпьте муку. Взбейте. Половину отделите и добавьте какао. Перемешайте. Перелейте в формы.

    Выпекайте 27 минут. В это время нельзя открывать дверку, иначе бисквит осядет.

  3. Разрежьте вдоль после остывания.
  4. Для крема взбейте сметану, постепенно вводя сахар.
  5. Промазывая коржи, выкладывайте их, чередуя по цвету.

    Оставьте пропитываться в холодильник.

С вареньем

С вареньем

Вкуснейший десерт можно готовить с любым вареньем, которое найдется.

Для приготовления необходимы:

Для приготовления необходимы:

  • 160 г сахарного песка;
  • 7 г соды;
  • 260 мл кефира;
  • 360 г варенья;
  • 420 г муки хлебопекарная в/с;
  • 2 яйца.

Как приготовить:

Как приготовить:

  1. Перемешайте кефир с содой. Настоять 4 минуты. Добавьте яйца. Насыпьте сахар и муку. Взбейте. Перелейте в форму.
  2. Выпекайте 55 минут (180 градусов).
  3. Охладите и разрежьте.
  4. Промажьте вареньем.

Выпечка «Фантастика»

Выпечка «Фантастика»

Пористая и влажная, изумительная на вкус выпечка получается питательной и весьма вкусной.

Для приготовления необходимы:

Для приготовления необходимы:

  • 7 г соды;
  • 190 г сахара;
  • 190 г сливочного масла (в крем);
  • шоколадка;
  • 420 мл сметаны;
  • 320 мл 1,5% кефира;
  • 190 г сахарного песка (в крем);
  • 35 г какао;
  • 2 ст. ложки неароматного масла;
  • 2 яйца категории С1;
  • 320 г муки хлебопекарная в/с.

Как приготовить:

Как приготовить:

  1. Включите духовую печку (185 градусов).
  2. В кефир влейте яйца, затем подсолнечное масло. Взбейте. Насыпьте муку. Добавьте соду и сахар. Перемешайте. Введите какао. Перелейте в форму.

    Запекайте 35 минут.

  3. Масло потребуется размягченным. Перемешайте с сахаром. Налейте сметану и взбейте.
  4. Остывший бисквит нарежьте вдоль и смажьте кремом.

    Растопите шоколадку и полейте поверхность десерта.

Кофейный десерт, тающий во рту

Кофейный десерт, тающий во рту

Десерт замечательно подходит для любителей кофейных напитков.

Состав компонентов:

Состав компонентов:

  • крупная соль;
  • 4 ст. ложки сахара (в крем);
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г кофе (растворимого);
  • 160 г муки;
  • 2 ст. ложки красного вина;
  • 210 мл сметаны;
  • 3 г растворимого кофе для пропитки;
  • 25 г сахара для пропитки;
  • 65 г растопленного сливочного масла;
  • 110 мл кефира;
  • 45 мл воды для пропитки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 5 ст. ложек сахара.

Как приготовить:

Как приготовить:

  1. Немного прогрейте кефирный продукт, не доводя до кипения. Растворите кофе. Влейте яйца. Подсластите.
  2. Добавьте масло и какао. Взбейте.
  3. Добавьте муку, заранее смешанную с разрыхлителем. Взбейте.
  4. Перелейте в форму.

    Выпекайте 37 минут в заранее прогретой духовой печи при 180 градусах.

  5. Остывшую основу разделите на две части.
  6. Вскипятите воду. Насыпьте кофе и сахар. Влейте вино и проварите 2 минуты. Полейте коржи.
  7. Перемешайте сахар со сметаной, и промажьте коржи. Сформируйте торт.

    Растопите шоколадную плитку. Промажьте поверхность лакомства.

Торт «Зебра» на кефире

Торт «Зебра» на кефире

Вкуснейшее, оригинальное домашнее лакомство, которое поражает красивым разрезом.

Для приготовления необходимы:

Для приготовления необходимы:

  • 140 г маргарина;
  • 3 куриных яйца;
  • 240 мл кефира (любой жирности);
  • 120 г шоколада;
  • 120 г сахара (для крема);
  • 2 ч. ложки какао;
  • 7 г соды;
  • 360 мл сметаны;
  • 460 г муки хлебопекарная в/с;
  • 240 г сахара.

Как приготовить:

Как приготовить:

  1. Залейте соду кефиром. Маргарин растопите. Смешайте с кефирным продуктом. Подсластите. Влейте яйца и взбейте. Насыпьте муку. Взбейте.
  2. В половину теста введите какао.
  3. Зачерпните ложкой коричневое тесто и влейте в середину формы.

    Зачерпните другой ложкой светлую массу и залейте в центр шоколадного теста. Повторяйте процесс пока две массы не закончатся.

  4. Поместите в духовую печь. Выпекайте 55 минут. Режим 185 градусов.
  5. Остудите и разрежьте бисквит. Промазывайте смешанным сахаром со сметаной.

    Полейте поверхность растопленной шоколадкой.

Готовим в мультиварке

Готовим в мультиварке

Десерт напоминает отдаленно кексы, а оригинальность лакомству придает кокосовая стружка.

Для приготовления необходимы:

Для приготовления необходимы:

  • 2 куриных яйца;
  • 310 г муки;
  • 75 г шоколадной стружки;
  • 420 мл сметаны;
  • 7 г соды;
  • 320 мл кефира комнатной температуры;
  • 0,5 кружки кокосовой стружки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 190 г сахара;
  • 35 г какао.

Как приготовить:

Как приготовить:

  1. Яйца посыпьте сахарным песком и влейте молочный продукт. Посыпьте содой и перемешайте. Насыпьте какао и муку. Влейте масло. Взбейте.
  2. Перелейте в форму. Поставьте в духовую печку (185 градусов). Выдержите полчаса. Остудите и разрежьте.

    Получится три коржа.

  3. Смешайте сахарную пудру со сметаной. Для пышности взбивайте 7 минут. Смешайте с кокосовой стружкой.
  4. Промажьте коржи и поверхность выпечки кремом. Присыпьте шоколадной стружкой.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/tort-na-kefire-10-prostyh-i-vkusnyh-retseptov/

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Торт на кефире — 10 простых и вкусных рецептов

Кефирная основа, обладающая массой полезных свойств, относится к диетическим продуктам и идеально подходит для готовки вкуснейших десертов. Предлагаем пополнить копилку кулинарам, приготовив торт на кефире.

Торт на кефире на скорую руку

Торт на кефире на скорую руку

Чтобы приготовить вкуснейшее лакомство, нельзя долго взбивать тесто. Приготовленный торт на скорую руку получается нежным и хорошо пропитанным.

Для готовки необходимы:

Для готовки необходимы:

  • 360 г спреда;
  • 45 г какао;
  • морская соль;
  • 160 мл 1% кефира;
  • 570 г муки хлебопекарная в/с;
  • 25 г соды.

Для крема:

Простой шоколадный десерт

Шоколадный торт на кефире – изумительный десерт, который доставит радость детям и порадует вкусом взрослых. Чтобы готовый бисквит не деформировался, и его легко было достать, застилайте форму для выпечки пергаментом.

Для готовки необходимы:

Для готовки необходимы:

  • 290 г муки (в/с пшеничная);
  • 35 г какао;
  • 520 мл сметаны;
  • половинка лимона (выжать сок);
  • 420 г сахара;
  • 2 шоколадные плитки;
  • 470 мл 1,5% кефира;
  • 20 г не гашеной соды;
  • 210 г сахарной пудры;
  • 2 куриных яйца.

Тесто для шарлотки — 8 рецептов приготовления

Как приготовить:

Торт «Черный принц» на кефире

Проверенный вариант, с которым справится любой кулинар.

Для готовки необходимы:

Для готовки необходимы:

  • 110 г сахарного песка (в крем);
  • 1 куриное яйцо;
  • 220 г масла (сливочного);
  • 240 мл 3 % кефира;
  • 260 мл сметаны (жирной);
  • 160 г в/с муки;
  • 8 г соды (гасить не надо);
  • 190 г сахара (в тесто);
  • 60 г шоколадки.

Технология:

Технология:

  1. Яйца залейте в емкость от блендера. Взбейте. Постепенно насыпьте сахар и какао. Взбейте. Влейте кефир и растопленное масло. Добавьте муку с содой. На максимальных оборотах прибора, взбейте.
  2. Подготовьте форму. Диаметр используйте 22 сантиметра.

    Перелейте тесто. Выпекайте 27 минут (185 градусов). Остудите.

  3. Для крема применять размягченную масляную основу. Подсластите. Взбейте со сметаной.
  4. Разрежьте бисквит, и промажьте коржи для торта сладкой массой.
  5. Натертым шоколадом украсьте десерт.

Как приготовить манник

Как приготовить манник

Простой десерт на основе манки порадует нежностью и воздушностью.

Для готовки необходимы:

Для готовки необходимы:

  • яблочный джем;
  • 7 г разрыхлителя;
  • крупная соль;
  • 210 г манки;
  • 240 мл 1% кефира;
  • 130 г масла (сливочного, мягкого);
  • сахарная пудра;
  • 160 г коричневого сахара;
  • 3 куриных яйца.

Как приготовить:

Состав компонентов:

  • 550 г сметаны;
  • 4 г соды;
  • 310 г муки хлебопекарной;
  • 35 г какао;
  • 3 яйца;
  • кружка 1,5% кефира;
  • 310 г сахара.

Пшеничные оладьи с соусом из маскарпоне

Как приготовить:

С вареньем

Вкуснейший десерт можно готовить с любым вареньем, которое найдется.

Для готовки необходимы:

Для готовки необходимы:

  • 160 г сахарного песка;
  • 7 г соды;
  • 260 мл кефира;
  • 360 г варенья;
  • 420 г муки хлебопекарная в/с;
  • 2 яйца.

Как приготовить:

Выпечка «Фантастика»

Пористая и влажная, изумительная на вкус выпечка получается питательной и весьма вкусной.

Для готовки необходимы:

Для готовки необходимы:

  • 7 г соды;
  • 190 г сахара;
  • 190 г сливочного масла (в крем);
  • шоколадка;
  • 420 мл сметаны;
  • 320 мл 1,5% кефира;
  • 190 г сахарного песка (в крем);
  • 35 г какао;
  • 2 ст. ложки неароматного масла;
  • 2 яйца категории С1;
  • 320 г муки хлебопекарная в/с.

Как приготовить:

Состав компонентов:

  • крупная соль;
  • 4 ст. ложки сахара (в крем);
  • 2 куриных яйца;
  • 10 г кофе (растворимого);
  • 160 г муки;
  • 2 ст.

    ложки красного вина;

  • 210 мл сметаны;
  • 3 г растворимого кофе для пропитки;
  • 25 г сахара для пропитки;
  • 65 г растопленного сливочного масла;
  • 110 мл кефира;
  • 45 мл воды для пропитки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 5 ст. ложек сахара.

Творожники в духовке – 7 вкусных рецептов сырников

Как приготовить:

Торт «Зебра» на кефире

Вкуснейшее, оригинальное домашнее лакомство, которое поражает красивым разрезом.

Для готовки необходимы:

Для готовки необходимы:

  • 140 г маргарина;
  • 3 куриных яйца;
  • 240 мл кефира (любой жирности);
  • 120 г шоколада;
  • 120 г сахара (для крема);
  • 2 ч. ложки какао;
  • 7 г соды;
  • 360 мл сметаны;
  • 460 г муки хлебопекарная в/с;
  • 240 г сахара.

Как приготовить:

Готовим в мультиварке

Десерт напоминает отдаленно кексы, а оригинальность лакомству придает кокосовая стружка.

Для готовки необходимы:

Для готовки необходимы:

  • 2 куриных яйца;
  • 310 г муки;
  • 75 г шоколадной стружки;
  • 420 мл сметаны;
  • 7 г соды;
  • 320 мл кефира комнатной температуры;
  • 0,5 кружки кокосовой стружки;
  • 20 мл оливкового масла;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 190 г сахара;
  • 35 г какао.

Как приготовить:

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.