Торт Кучерявый пинчер – 8 пошаговых рецептов

Содержание

Торт Кучерявый пинчер – 8 пошаговых рецептов

Торт Кучерявый пинчер – 8 пошаговых рецептов

Самое необычное в этом сметанном торте – его оформление. Верхние слои складываются из неровно отщипанных кусочков бисквита, склеенных кремом. Скорее всего, за это торт «Кучерявый пинчер» и получил свое «собачье» название: to pinch (англ.) – ущипнуть, а «кучерявый» или «кудрявый» добавляется для верности.

Классический торт «Кучерявый пинчер» со сгущенкой

Сгущенное молоко добавляют и в коржи, и в крем. Десерт получается насыщенно сладкий и очень калорийный.

Ингредиенты для бисквита:

  • 150 г сахара;
  • три яйца;
  • 350 г муки;
  • 200 г сметаны;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 10 г соды;
  • 5 г соли;
  • 60 г какао.

Этапы приготовления:

  1. Взбить яйца: отдельно белки с солью и желтки с сахаром. Пышность бисквита зависит от качества белковой пены, она должна быть густой и плотной. На дне миски не должен оставаться жидкий белок.

    Мощный миксер справится с работой за 5 – 7 минут, ручным венчиком тоже можно добиться хорошего результата, но гораздо медленнее.

  2. В желток добавить сгущенку и сметану, тщательно вымешать.
  3. Соединить с белками. Миксер применять нельзя.

    Это делают лопаткой круговыми движениями снизу вверх, как будто наматывая тесто на белковые хлопья. Так пышная структура пены полностью сохранится.

  4. Муку и соду просеять прямо в тесто. Некоторые кулинары трижды просеивают муку, прежде чем применять.

    Насыщенный воздухом и согретый комнатным теплом продукт поможет бисквиту хорошо подняться.

  5. Вымешивать тесто такими же аккуратными движениями снизу вверх.
  6. В половину готового состава добавить какао. Его тоже надо просеять, чтобы в коржах не встречались горькие «самородки» не растворившегося порошка.

  7. Застелить дно формы пергаментом или смазать маслом. Бортики смазывать не нужно, чтобы лишний жир не мешал бисквиту «расти».
  8. Выпекать оба коржа при 180 ºС в течение 40 минут.

Пока бисквит печется и остывает, можно приготовить крем и помадку.

Для крема взбить:

  • 200 мл сгущенного молока;
  • 200 мл жирной сметаны;
  • 200 г сахарной пудры.

Процесс пойдёт эффективнее, если продукты хорошо охладить.

Для помадки нагреть на водяной бане до однородного гладкого состояния:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 мл молока;
  • 80 г какао.

В готовую помадку добавить 50 г сливочного масла и остудить ее.

Собирают этот торт обычно на белом корже.

  1. Нижний корж обильно смазать кремом.
  2. Шоколадный корж нащипать на крупные кусочки. Обмакивая каждый в крем, выложить их горкой.
  3. Сверху «Пинчер» обмазывают остатками крема, не пытаясь сгладить неровный рельеф.
  4. Помадку наносят на торт тонкими, хаотично пересекающимися линиями, создавая густую паутинку.

Вкусный десерт с вишней

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней тоже считается классикой. Коржи готовятся абсолютно так же, как в первом рецепте. Отличается этот вариант кремом и глазурью.

Для крема:

  • 500 мл фермерской сметаны;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 200 г вишни;
  • 50 г коньяка.

Вишня должна быть без косточек. Свежая, консервированная или замороженная.

  1. Свежие ягоды слегка обвалять в крахмале, чтобы остановить выделение сока. Излишки крахмала счистить.
  2. Собирая торт, чередуют слои бисквитных кусочков и ягоды. Большую часть вишни размешают на нижнем корже. Коньяк добавляют, взбивая крем, по желанию.

Замороженная вишня слегка теряет вкус и выделяет большое количество сока. Поэтому разморозку производят в два этапа. Сначала – в холодильнике, потом – в помещении. Так ягоды потеряют меньше жидкости. Готовые плоды залить коньяком и оставить на полчаса, чтобы вишня пропиталась ароматом. Смешать ягоды с кремом и закончить сборку торта.

Консервированную вишню достаточно откинуть на дуршлаг и дать ей стечь. Сахар, добавленный при консервации, усилил вкус ягод и сбил кислинку, поэтому коньяк не нужен. Можно перемешать эту вишню с кремом или выложить между кусочками бисквита.

Из оставшегося сока готовят вишневую глазурь для украшения торта. Можно применять ее вместе с шоколадной или отдельно.

Для глазури:

  • 200 мл вишневого сока;
  • 300 г сахара.

Варить до загустения, остудить и нанести на торт.

Готовим с черносливом

Торт «Пинчер» можно приготовить с сухофруктами. Это зимний вариант десерта. Удачное сочетание со сметанным кремом создают чернослив, изюм и грецкий орех.

  1. Сухофрукты тщательно промыть.
  2. Пересушенные ягоды замочить на полчаса в холодной кипяченой воде.
  3. Слить жидкость и обсушить плоды на салфетке.
  4. Чернослив нарезать на четвертинки.
  5. Грецкий орех измельчить ножом. Несколько крупных кусочков оставить для украшения.

Мелкая начинка неравномерно распределится между кусочками бисквита. Поэтому собирать торт с черносливом нужно немного по-другому.

  1. Выпечь три шоколадных коржа.
  2. Нижний промазать кремом и посыпать смесью сухофруктов и орехов.
  3. Накрыть вторым коржом. Повторить слой начинки.
  4. Третий корж нарезать на ломтики размером с половину спичечного коробка. Каждый ломтик обмакнуть в крем и оформить «кучерявую шапку».
  5. Выложить приготовленные кусочки орехов.

Крем для бисквитного торта — 12 рецептов пошаговое фото

Чернослив требует насыщенную шоколадную нотку в торте, поэтому вместо помадки используют глазурь из растопленного темного шоколада и масла 3:1.

Торт «Кучерявый пинчер» с ананасом

Тропический аромат и свежий вкус придаст десерту начинка из ананаса.

Свежий фрукт слегка припускают в сиропе, чтобы кусочки стали мягкими и гармонировали с нежным бисквитом.

  1. Воду и сахар 2:1 нагревают до растворения крупинок.
  2. Кусочки ананаса погружаются в сироп на 4 – 5 минут. Чтобы применять меньше сиропа, можно припускать начинку частями в небольшой посуде.
  3. Кольца консервированного ананаса нарезают четвертинками для нижнего коржа и мелкими кусочками для того, чтобы переложить ими маленькие кусочки бисквита на шапке.

Торт будет более сочным, если добавить к ананасу персик или виноград.

С бананами

Особенный способ сборки используют для торта, начиненного крупными кусочками фруктов. Чтобы «шапка» на торте не разъезжалась, десерт выкладывают в глубокую посуду, а потом переворачивают на сервировочное блюдо.

  1. Миску или салатник застелить пищевой пленкой.
  2. Кусочки бисквита, обмазанные кремом, выложить спиралью по бокам миски от дна до верхнего края.
  3. Заполнить весь объем вперемешку кусочками бисквита в креме и мягкими фруктами. Удобно применять для этого крупно нарезанный банан. Можно добавить персики, манго, нектарины, абрикосы, сливы и так далее. Важно соблюдать меру, от большого количества фруктов торт может развалиться.
  4. Начинку слегка утрамбовать и смазать кремом.
  5. Прикрыть целым коржом, плотно прижимая его по всей поверхности.
  6. Перевернуть десерт на блюдо и декорировать шоколадной помадкой.

Как испечь торт на основе кефира

Придирчивые гурманы могут сказать, что бисквит на основе кефира немного жестче, чем на сметане. Однако под слоем крема это совершенно не чувствуется. При этом калорийность десерта хоть не на много, но уменьшается.

Ингредиенты для готовки:

  • 200 мл кефира;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 350 г муки;
  • два яйца;
  • 200 г сахара;
  • 10 г соды;
  • 5 г соли;
  • ванильный экстракт.

Чем кислее кефир, тем удачнее получится бисквит.

  1. Взбить белки.
  2. Растереть желтки с сахаром.
  3. Влить в них кефир и ванильный экстракт.
  4. Осторожно соединить с белками.
  5. Просеять в тесто муку и соду. Гасить соду не нужно, в тесте для этого достаточно молочной кислоты.
  6. Из половины теста испечь белый бисквит.
  7. В другую половину добавить две ложки какао и приготовить шоколадный корж.
  8. Выпекать при 180 ºС не менее 30 – 40 минут.

Творожные маффины с малиной

Со сметанным кремом

Чтобы крем хорошо смягчал коржи, сохранял объем и форму, его нужно готовить на густой жирной сметане. Она не должна быть слишком кислой на вкус.

Самый простой рецепт:

  • 250 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ванильный экстракт.

Взбивать крем нужно как сливки, погрузив емкость с охлажденной сметаной в ледяную воду. При длительном взбивании крем становится жидким. Нужно добиться правильной консистенции за 5 – 7 минут.

Сметанный крем, стабилизированный желатином, надежнее скрепит бисквит и лучше защитит его от сочной начинки. Для торта со свежей вишней это идеальный вариант.

Рецепт для мультиварки

О том, как приготовить торт «Кучерявый пинчер» в мультиварке, много говорить не придется. В этом процессе нет особых хитростей. Главное, правильно применять преимущества электронного аппарата перед духовкой.

При помощи современной техники легко создать идеальный микроклимат для выпекания бисквита. Можно сделать коржи более сочными и мягкими, добавив в тесто больше жиров и жидких ингредиентов. Бисквит все равно отлично поднимется.

Весь объем теста можно выпекать сразу.

Торт «Кучерявый пинчер» – интересный и вкусный! Рецепты шоколадных, ореховых, фруктовых тортов «Кучерявый пинчер»

Торт Кучерявый пинчер – 8 пошаговых рецептов

Любите сладкое? Этот торт для вас! Нежный, сочный, потрясающий десерт порадует в праздники и будни, при этом готовится он достаточно просто и без сложных украшений выглядит очень аппетитно. Существует много вариаций «Кучерявого пинчера» и здесь собраны самые интересные из них.

Торт «Кучерявый пинчер» – общие принципы приготовления

В основе нежнейшего торта лежит бисквитная основа. В классическом рецепте она готовятся на сметане с яйцами, но это совсем необязательно. Можно испечь основу по другим рецептам или использовать покупной бисквит. Главное, чтобы структура была мягкая, пористая, хорошо впитывала крем.

Как собирается торт:

1. Бисквит нарезается на кусочки. Один корж служит основой.

2. Кусочки обмакиваются в крем, укладываются горкой на основу.

3. Сверху «Кучерявый пинчер» поливается глазурью или обсыпается тертым шоколадом.

Крем для пинчера готовится на сгущенке или на сметане. Но можно использовать заварной или любой другой. Важно, чтобы консистенция не была чересчур густой и хорошо проникала в поры бисквитных кусочков. Иногда вперемешку укладывают ананасы, вишню или зефир, эти варианты есть ниже. Популярен рецепт с орехами. Торт по немцу получается невероятно ароматным.

Обыкновенный торт «Кучерявый пинчер» на сметане

Рецепт простого торта «Кучерявый пинчер», который можно назвать классическим. В основе лежит сметанный бисквит со сгущенкой. Для оформления понадобится плитка горького шоколада.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 2 л. какао;

• 150 г сгущенки;

• 2 ч. л. рыхлителя;

• 200 г сметаны;

• сахара 110 г;

• муки 350 г.

Крем:

• сметаны 700 г;

• сахара 280 г.

Для оформления одна шоколадка и 2 ложки масла.

Приготовление

1. Для теста выливаем сгущенку в миску, добавляем яйца, сметану с сахаром и размешиваем. Соединяем муку и рыхлитель, перемешиваем.

2. Откладываем треть теста, можно сразу вылить в форму и поставить выпекаться. Диаметр 20 см. Доводим до готовности при 180 градусах.

3. В остальное тесто кладем какао, обязательно просеиваем порошок. Размешиваем, отправляем в любую форму, можно вылить на противень. Здесь толщина коржа и форма значения не имеют, но желательно, чтобы бисквит получился не ниже 1,5 см. Выпекаем.

4. Для крема соединяем сметану с песком, насыпаем ваниль для аромата, взбиваем пару минут для растворения ингредиентов.

5. Остывший белый корж смазываем сметанным кремом, укладываем на блюдо для торта. Даем немного пропитаться.

6. Шоколадный корж режем кубиками с равными сторонами. Окунаем кусочки в сметанный крем и выкладываем поверх белого коржа горкой.

7. Шоколад поломать кусочками, соединить с маслом, растопить на водяной бане. Либо просто натереть, тогда масло не нужно.

8. Полить «Кучерявого пинчера» глазурью либо просто обсыпать натертой стружкой, оставить на 5-6 часов на холоде, чтобы торт хорошо пропитался.

Торт «Кучерявый пинчер» с вишней

Вариация популярного торта с ягодами, здесь используется свежая вишня. Можно взять черешню также свежую или замороженную. Во втором случае ягодам нужно дать оттаять, затем слить всю лишнюю жидкость.

Ингредиенты

• 3 яйца;

• один стакан сахара;

• 200 граммов сметаны;

• 2,5 ст. муки;

• 1 ч. л. соды;

• 1,5 ложки какао.

Для крема:

• 400 г сметаны;

• 300 г сгущенки;

• 5 ложек пудры;

• 1,5 стакана вишни.

Для оформления пинчера глазурь из 80 г шоколада и 30 г масла либо жирной сметаны.

Приготовление

1. Яйца и сахар хорошо взбить, пена должна быть очень пышная и белая. После этого кладем в тесто сметану, засыпаем муку, перемешанную с какао. Соду гасим и выливаем сверху на муку. Размешиваем ложкой тесто.

2. Выливаем сразу все тесто в круглую форму. Печем высокий торт при 170 градусах. Проверяем готовность зубочисткой.

3. Остужаем бисквит. А пока вынимаем из вишен косточки, смешиваем ингредиенты крема. Если нет пудры, то можно взять и обычный сахар. Сгущенка нужна густая. Иначе крем может потечь.

4. У холодного бисквита срезаем верхушку, переворачиваем и укладываем основу на блюдо. Толстый корж не нужен, достаточно 0,5-1 см.

5. Оставшийся бисквит режем кусочками по 2 см, смачиваем в креме и выкладываем на корж, периодически прокладываем вишню. Лучше заполнять ягодками пустоты и проливать сверху кремом.

6. Готовый торт на время отправляем в холодильник.

7. Ингредиенты глазури соединяем, прогреваем на водяной бане для однородности.

8. Поливаем сверху охлажденного пинчера и даем пропитаться несколько часов. Можно на глазури разложить ягоды вишни, пока шоколад не застыл.

Шоколадный торт «Кучерявый пинчер» из обычного бисквита

Вариация супер-шоколадного торта «Кучерявый пинчер», коржи для которого готовятся на основе самого простого бисквита. Эта идея пригодится тем, у кого нет достаточного количества сметаны для теста. Крем на сгущенке со сметаной.

Ингредиенты

• 5 яиц;

• пакетик рыхлителя;

• 2 л. какао;

• 200 г пшеничн. муки;

• 180 г сахара.

Крем:

• 1 банка сгущенки;

• 300 г масла;

• 250 г сметаны;

• 80 г черного шоколада.

Для обсыпки 3 ложки тертого шоколада.

Приготовление

1. Смешиваем порошковое какао с мукой, насыпаем рыхлитель и все вместе просеиваем. Сразу включаем духовку на 170, пусть печь пока прогреется.

2. Яйца взбить с сахаром не менее 12-15 минут на самой большой мощности миксера. Смешать с мукой, отправить в застеленную пергаментом форму. Испечь корж до готовности. Оставить для остывания на 3-4 часа. Лучше приготовить бисквит накануне.

3. Масло размягчить, взбить миксером, частями добавляем к нему сметану и вводим сгущенное молоко. Шоколад для крема растопить, добавить в общую массу.

4. Срезаем с бисквита тонкий корж, все остальное нарезаем кубиками или ломаем на кусочки произвольной формы.

5. Смачиваем бисквитные куски в креме и укладываем сверху горкой.

6. Остатками крема смазываем пинчера сверху, присыпаем натертым шоколадом.

Ореховый торт «Кучерявый пинчер» из готовых коржей

Для приготовления этого «Кучерявого пинчера» используются готовые бисквитные коржи. Обычно их 3 штуки в упаковке. Можно взять белые или шоколадные, орехи прекрасно сочетаются со всеми вариантами.

Ингредиенты

• 400 г сгущенки;

• 200 г орехов грецких либо арахиса;

• 150 г масла;

• 200 г сметаны;

• ваниль;

• 70 г шоколада;

• 30 мл сливок или сметаны для глазури.

Приготовление

1. Один корж оставляем для основы. Если он больше, чем блюдо или хотите получить торт выше, то можно приложить тарелку и обрезать все лишнее. Отходы также пойдут в торт. Остальные коржи просто режем квадратиками.

2. Орехи обжарить. Если используется арахис, то его нужно помять и продукт от шелухи. Остывшие ядра прокатываем несколько раз обыкновенной скалкой, чтобы сделать кусочки. Сразу откладываем пару ложек для верхней обсыпки.

3. Смешиваем масло и сметану, добавляем сгущенку, взбиваем все вместе пару минут, насыпаем ваниль и обжаренные ранее орешки.

4. Собираем пинчера обычным способом. Выше все подробно описано.

5. Шоколад для глазури соединяем со сливками или сметаной, растапливаем. Поливаем торт и сразу присыпаем отложенными орехами, пока шоколад липкий.

Торт «Кучерявый пинчер» с ананасами

Основу для ананасового торта «Кучерявый пинчер» приготовьте по первому или второму рецепту, какой больше нравится. Но можно использовать и другой бисквит на свое усмотрение.

Ингредиенты

• бисквит;

• 600 г сметаны;

• 220 г пудры;

• 1 банка ананасов;

• 100 г шоколада;

• 40 г масла.

Приготовление

1. Сметану соединяем с пудрой сахарной, перемешиваем. По вкусу насыпаем ванильный сахар или экстракт.

2. Разделываем бисквит на кусочки.

3. Открываем ананасы, сливаем весь сок. Кольца режем кусочками по сантиметру.

4. Основу торта промазываем кремом, укладываем слой из ананасов.

5. Сверху делаем слой из кусочков в креме, на него снова идут ананасы и так далее.

6. Завершаем сборку пинчера бисквитом, обмазываем горку кремом, который остался.

7. Открываем шоколад, ломаем кусочками, соединяем с маслом. Вместе растапливаем на водяной бане. Как только кусочки разойдутся, снимаем и немного остужаем, глазурь не должна быть жидкая.

8. Поливаем ананасового пинчера сверху, оставляем для пропитки на несколько часов.

Торт «Кучерявый пинчер» с зефиром и бананами

Еще одна вариация кучерявого пинчера. Можно использовать упаковку готовых коржей либо приготовить бисквит по любому приглянувшемуся рецепту. Зефир используется ванильный.

Ингредиенты

• 300 г сгущенки;

• 400 г бананов;

• 400 г сметаны;

• 1 шоколадка;

• коржи бисквитные;

• 250 г зефира.

Приготовление

1. Режем весь бисквит крупными кубиками. Основа для этого торта не нужна.

2. Зефир также нарезаем кубиками, но немного мельче.

3. Бананы очистить, порезать произвольными кусочками.

4. Приготовим крем, смешав сгущенку с густой и жирной сметаной. Дополнительный сахар добавлять не нужно.

5. Выливаем крем в порезанный бисквит, добавляем зефир, бананы и аккуратно перемешиваем. Лучше это делать руками, чтобы не сильно смять кусочки.

6. Теперь руками же перекладываем массу на блюдо, делаем округлую горку.

7. Натираем шоколад, засыпаем пинчера сверху и отправляем охлаждаться. Через 3 часа можно снять пробу!

Торт «Кучерявый пинчер» – полезные советы и хитрости

• Чтобы нижний корж был вкусней и ароматней, его можно сбрызнуть сиропом, сладким кофе с коньяком или компотом, но немного, иначе бисквит раскиснет.

• Торт не потечет от теплой глазури, если ее перед использованием немного охладить.

• Если нужно обсыпать торт орешками или семечками, то это нужно делать до затвердевания глазури.

• Внутрь пинчера можно закладывать любы свежие, вяленые или консервированные фрукты. Десерт будет намного вкуснее и каждый раз получаться интереснее.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-kucheriavyi-pincher-interesnyi-i-vkusnyi-retsepty-shokoladnykh-orekhovykh-fruktovykh-tortov-kucheriavyi-pincher/

Как приготовить торт Кучерявый пинчер по пошаговому рецепту с фото

Торт Кучерявый пинчер – 8 пошаговых рецептов
Как ни странно, торт с интересным названием Кучерявый пинчер никакого отношения к собакам не имеет. Он назван в честь семьи английских кондитеров, фамилия которых Пинчеры. По своему виду он напоминает кудряшки автора данного шедевра.

Готовить его до неприличия просто.

Торт, который называется Кучерявый пинчер, получается очень нежный и сочный благодаря шоколадному бисквиту со сметанным кремом. Торт обычно готовят с орехами и изюмом.

Иногда добавляют вишню или другие ягоды, а также бананы или цитрусовые.

Я вам расскажу несколько вариантов приготовления этого торта, которым я иногда балую свое семейство.

Общий состав необходимых ингредиентов

Мука400 г
Яйца2 шт.
Сахар250 г
Сода1 ч. л.
Темный шоколад1 плитка
Масло50 г
Какао-порошок40 г
Уксус1 ст. л.
Изюм1 ст.
Орехи1 ст.
Сметана (жирной)800 г
Сгущенное молоко100 г

Кухонный инвентарь: миксер, венчик, форма (разъемная или силиконовая).

Готовим бисквит

Для его приготовления нам необходимо: 

  • 400 г муки;
  • два яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 150 г сахара;
  • одна ст. л. уксуса;
  • 40 г порошка какао;
  • 200 г сметаны (жирной);
  • 0,5 банки сгущенного молока.
  1. Включаем духовку на 180°.
  2. Взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока он полностью не растворится.
  3. Добавляем к яичной смеси сгущенное молоко, сметану и соду, которую погасили уксусом (ее можно заменить разрыхлителем).
  4. С помощью миксера или венчиком хорошо все перемешиваем.
  5. Вводим просеянную муку. Доводим тесто до однородности, разбивая комочки муки.
  6. Отсыпаем половину в другую посудину. Соединяем ее с порошком какао.
  7. В белую половину можно добавить мак.
  8. В форму выкладываем первую половину. Печем 30 минут и проверяем степень готовности бисквита шпажкой или спичкой.
  9. Готовый корж кладем на решетку.
  10. Также поступаем и со второй половиной теста.

А пока коржи выпекаются, у нас есть время сделать крем и замочить в горячей воде изюм.

Готовим крем со сметаны

Нам нужны: 

Сметану сначала выкладываем на сито, застеленное марлей, сложив ее в несколько слоев или вафельным полотенцем. Соединяем концы и подвешиваем на 30 минут. Теперь она готова к использованию. Смешиваем ее с сахаром и взбиваем до густоты около 5 минут.

Собираем и украшаем торт

  1. Белый корж разрезаем пополам и промазываем его сметаной.
  2. Коричневый режем или ломаем на кусочки по 5 см.
  3. Сметану перемешиваем с орехами (я их немного измельчаю) и изюмом.

    Выкладываем сметану в миску с поломанным коржом и всё вместе перемешиваем.

  4. Оставляем на 10 минут пропитаться.
  5. Выкладываем наши сметанные кубики на белый корж.
  6. Можно выложить ровным слоем, а можно сделать в виде шапки.

Таким же образом собирается Торт графские развалины со сметаной и Торт панчо классический рецепт.

Готовим глазурь

Для этого возьмем: 

  1. В мисочке растапливаем плитку шоколада, разломав ее на кусочки.
  2. Добавляем к нему кусочек масла. Размешиваем, пока масло полностью не растопится. Остужаем.
  3. Набираем ложкой остывшую глазурь и поливаем сверху торта хаотичными движениями.
  4. Держим его около двух часов в холодильнике.

Все, наш необычный кучерявый торт готов.

Торт Кучерявый пинчер с вишней

Вишню можно использовать любую. Главное, чтобы она была без косточек. Только замороженную сначала размораживаем и кладем на 20 минут в сито, чтобы стек лишний сок.

Общий состав необходимых продуктов

  • 400 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 250 г сахара;
  • плитка темного шоколада;
  • 50 г масла;
  • 40 г порошка какао;
  • одна ст. л. уксуса;
  • изюм и орехи по желанию;
  • 500 г вишни;
  • 800 г сметаны (жирной);
  • 100 г сгущенного молока.

Кухонный инвентарь: миксер, венчик, форма (разъемная или силиконовая).
Приготовление займет: один час.
Количество: 8 порций.

  1. Включаем духовку на 180°.
  2. Замешиваем бисквитное тесто, как указано в первом рецепте. Также в одну часть теста кладем какао.
  3. Каждую часть делим еще на два.
  4. Тесто в форму кладем, по очереди набирая ложкой из каждой миски.
  5. Выпекаем два бисквита.
  6. Готовим крем со сметаны и глазурь.
  7. У нас получились красивые леопардовые коржи.
  8. Один разрезаем. Смазываем кремом, кладем часть вишен и закрываем.
  9. Второй делим на кубики, как и в предыдущем рецепте.
  10. Перемешиваем их со сметаной и со второй частью вишен. Тоже хорошо добавить изюм и орехи.
  11. Выкладываем шапочку и украшаем шоколадной глазурью.
  12. Выдерживаем пару часов в холодильнике.

Торт готов. Таким же образом можно приготовить торт с любыми другими ягодами. А можно их заменить на банан или апельсин.

Торт Кучерявый пинчер в мультиварке

Все готовится аналогично первым двум рецептам, только коржи готовятся в мультиварке, в режиме «Выпечка» по 60 минут каждый.

-рецепт приготовления торта

О том, как приготовить торт под названием Кучерявый пинчер, вы можете посмотреть на видео:

А с вишней вы можете еще приготовить Торт панчо с вишней.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/kucheryavyj-pincher.html

Торт «Кучерявый пинчер»: пошаговый рецепт приготовления с фото

Торт Кучерявый пинчер – 8 пошаговых рецептов

Рецепт этого нарядного и аппетитного тортика был взят у соседки. Забежав на пару минут по каким-то делам и увидев такую красоту, не оставалось ничего другого, кроме как узнать все о таком десерте. А сегодня уже и я поделюсь, как приготовить торт «Пинчер кучерявый».

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 15
  • Кухонная техника и утварь: миски с глубокими краями, миксер, пружинка для ручной взбивки, противень, кондитерский мешок.

Необходимые продукты

Вот основные ингредиенты, с которыми придется поработать:

  • мука (250 г);
  • сметана (200 г);
  • сгущенка (180-190 г);
  • сахар (130 г);
  • какао-порошок (20 г);
  • яйца (2 шт.);
  • сода (1 чайная ложечка);
  • курага (100 г);
  • чернослив (100 г);
  • изюм (100 г).

Чтобы сделать крем, берем:

  • жирную сметану или сливки (700 г);
  • сахарную пудру (200 г).

Шоколадную глазурь получают из:

  • сахара (70 г);
  • сливочного масла (50 г);
  • молока (50 г);
  • какао (20 г).

По возможности используйте домашнюю сметану – с жирностью у нее полный порядок.

Какой-то общепринятой версии его появления нет, да и собаки здесь ни при чем. Историки кухни и повара считают, что торт «Кудрявый пинчер» обязан своим названием семье английских кондитеров, придумавшей оригинальную рецептуру. При некоторой схожести с другими сметанными десертами он имеет свои особенности, с которыми мы сейчас и познакомимся на практике.

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер» в домашних условиях

Для тех, кто уже знаком с технологией домашней выпечки, здесь нет ничего необычного. Хотя и для новичка сложности никакой, надо только запастись нужными ингредиентами и правильно их обработать. Приступаем.

Компоненты 1-го этапа

  • сгущенка;
  • сахар;
  • яйца;
  • сметана;
  • сода;
  • мука.

Открыв банку сгущенного молока, переливаю его в отдельную миску с высоким бортом. Туда же пойдут сахар и яйца.

Делить их на белки с желтками не надо, что только облегчает дело. Оставьте немного сгущенки – она еще сгодится.

Назвать хотя бы примерный «возраст» торта как отдельного блюда, не может никто.

Хотя этим лакомствам как минимум две тысячи лет, что подтверждено археологами.

Докинув в нашу емкость сметану, взбиваю все это миксером. При этом стараюсь, чтобы такая масса имела густоту чуть больше средней.

Теперь очередь муки. Ее я предварительно перемешиваю с содой в отдельной тарелке. Чтобы тесто получилось «воздушным», всегда просеиваю ее. Тем, кто впервые взялся за торт, подскажу, что саму муку нужно добавлять по частям – высыпать одним движением все 250 г не стоит.

Чтобы «Кучерявый пинчер» в домашних условиях вышел на славу, хорошо перемешайте полученную заготовку.

2-й этап

Дальше я беру круглую форму и застилаю ее дно пергаментной бумагой. Зачерпнув 4-5 ложек теста, равномерно размажу их по всей площади – это и будет основа для торта.

Тут самое время попросить помощников выставить духовку на 180°. Когда она прогреется, ставлю форму минут на 10-5. Далеко не отходим, посматриваем на корж.

Коржи охлаждают постепенно. Открыв дверцу духовки, дайте им настояться, и только потом ставьте на стол.

Когда он стал довольно румяным, можно пробовать на готовность (проткнув зубочисткой). Если ничего к ней не пристало, значит все хорошо.

Компоненты 3-го этапа

В тесто, что осталось, просеиваю какао-порошок. Остается пустить в ход миксер. Если получилось густовато, то ничего страшного (какао всегда загущает другие ингредиенты).

Берем противень и выстелаем ту же бумагу. Шоколадное тесто постарайтесь залить поровнее, но без фанатизма. Все равно готовый корж потом режется на кусочки.

Для шоколадной основы понадобятся 180° и 10-15 минут.

Компоненты 4-го этапа

Готовый круглый коржик переворачиваю, еще по горячему отделяю бумагу. Его верх пропитаем остатками сгущенки. Оставим его остывать.

Компоненты 5-го этапа

Сухофрукты раскладываю по разным тарелкам и заливаю кипятком. Дав настояться 10 минут, сливаю воду и протираю бумажным полотенцем.

Чернослив и курагу надо мелко порезать, примерно до размера изюма.

Долгое время торт являл собой кекс с ореховыми добавками. И лишь в конце XVIII века в аристократических домах появились многоярусные изделия, которые со временем стали доступны всем.

У меня тут не всегда получается уберечь нужные 100 г – дети, увидев сушку, стараются взять побольше, и отказать им не получается. Та же история и с шоколадной основой, которую сейчас будем резать на квадраты (где-то 3 на 3 см).

Рецепт крема

Наш «Кучерявый пинчер» представляет собой рецепт со сметаной, и ее потребуется немало – будем делать крем.

В миску с холодной сметанкой засыпаю сахарную пудру и вручную перебиваю до густой массы.

Крем наношу на уже остывший «кругляш».

Готовые квадратики смазываю им же и кладу на основу, может получиться немного хаотично, но для этого десерта самое оно.

Первый такой слой посыпаем сухофруктами.

Со вторым «этажом» делаю то же самое и сверху накидываю третий. Так и получаются знаменитые «кучери».

Полученную красоту на часик отправляю в холодильник, чтобы остыл и просел крем.

Рецепт глазури

В маленькую кастрюльку помещаю сахар, молоко и какао. Хорошенько перемешав, ставлю на средний огонь. И тут придется помешивать, пока глазурь не начнет густеть. Обычно от начала закипания выжидаю 3 минуты.

Для глазури можно взять и шоколад. Только просчитайте правильно: 100-граммовая плитка – это эквивалент 50 г какао и такого же количества масла.

В горячий состав добавим сливочное масло и смешаем, чтобы оно растворилось полностью. Даем остыть до чуть теплого состояния.

Финальным аккордом будет работа с кондитерским мешком, с помощью которого на холодный торт наносится глазурь. Какого-то строгого, рецептурного порядка нет – линии наносят, кому как угодно.

Для окончательной пропитки отправим нашу вкуснятину в холодильник часов на 7-8. Там он впитает глазурь с кремом.

Все, теперь вы знаете, как приготовить десерт «Пинчер».

Как красиво оформить и подать торт «Кучерявый пинчер»

Такие десерты чаще всего украшают орехами или ягодами. Кусочки фруктов тоже годятся для кухонного «декора». В разных дополнительных пропитках, наоборот, нет какой-то нужды. Дело в том, что тортик сам по себе вкусный и сытный, и не требует подобных добавок.

Подают его к чаю. Конечно, детвора с радостью слопает его и с лимонадом, но тогда извлеченный из холодильника пинчер лучше немного прогреть, дав ему постоять минут 15-20 на столе.

Советы и рекомендации по приготовлению

Сегодняшнее блюдо отличается своей простотой. Правда, есть и пара нюансов.

Один из них касается добавления соды. В этом случае ее не гасят, а добавляют в обычном состоянии.

Перуанские кулинары отметились приготовлением торта длиной в 246 метров. Его поделили на 15 тысяч увесистых кусков.

Много вопросов вызывает и мука. Приведенного здесь объема в 250 г для 2-килограммового лакомства вполне хватит. Не забывайте ее просеивать – так заготовка точно поднимется в духовке.

Как и с любым рецептом, с этим можно поэкспериментировать. К примеру, сделать монолит одним коржом. При этом разноцветное тесто стараются капать и чередовать оттенки – так получаются «зебры». Если такой точности не получится, будет вполне симпатичный «мраморный» торт.

С духовкой все понятно: держим корж в поле зрения, особенно если печка мощная.

рецепт торта «Кучерявый пинчер»

Вся эта кухонная процедура показана здесь:

Делая торт «Кучерявый пинчер» впервые, внимательно просмотрите наш рецепт с фото, выложенными пошагово. Там все детально видно. Вот увидите – это действительно просто!

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Традиционно приглашаю читателей обсудить рецептуру и способ приготовления. Может быть, именно ваши подсказки сделают десерты проще и вкуснее. Дельным советам у нас всегда рады.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/kucheryavyj-pincher.html

Ингредиенты:

  • 200 мл кефира;
  • 200 мл сгущенного молока;
  • 350 г муки;
  • два яйца;
  • 200 г сахара;
  • 10 г соды;
  • 5 г соли;
  • ванильный экстракт.

Чем кислее кефир, тем удачнее получится бисквит.

  1. Взбить белки.
  2. Растереть желтки с сахаром.
  3. Влить в них кефир и ванильный экстракт.
  4. Осторожно соединить с белками.
  5. Просеять в тесто муку и соду. Гасить соду не нужно, в тесте для этого достаточно молочной кислоты.
  6. Из половины теста испечь белый бисквит.
  7. В другую половину добавить две ложки какао и приготовить шоколадный корж.
  8. Выпекать при 180 ºС не менее 30 – 40 минут.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.