Торт из пряников без выпечки — 4 рецепта: со сгущенкой, сметаной, бананами

Содержание

Торт из пряников без выпечки — 4 рецепта: со сгущенкой, сметаной, бананами

Торт из пряников без выпечки — 4 рецепта: со сгущенкой, сметаной, бананами

Не каждый искушённый кулинар решится приготовить дома торт. Воображение сразу рисует горы коржей, облака крема и обжигающий жар от духовки, — занятие на целый день, а то и несколько. Хорошо, что кто-то догадался делать торты из уже готовых продуктов, которые легко купить в магазине по соседству. Об одном из этих тортов мы и расскажем.

Из названия очевидно, что основой для этого десерта станут пряники, а ещё сметана. Это главные и неизменные компоненты. Все остальные ингредиенты, например, бананы, орехи, сгущенка, зефир и что-то на ваш вкус добавляется по желанию и в разных комбинациях. Мы поделимся с вами сразу несколькими рецептами с вкусными добавками.

Нам понадобится:

  • Пряники – ½ кг;
  • Сгущёнка – 1 банка;
  • Молоко – 40 мл;
  • Сахар – 50 г;
  • Сливочное масло – 300г;
  • Орехи (опционально) – 100 г;
  • Какао-порошок – 50 г.

Для крема:

  • В миске взбейте до пышной пены сгущённое молоко и 200 грамм сливочного масла комнатной температуры.

Для глазури:

  • В сотейник налейте молоко, положите масло, какао и сахар. На медленном огне доведите до слабого кипения, не забывая периодически помешивать.
  • При первых признаках кипения, снимите сотейник с плиты и оставьте в стороне остужаться.

Сборка торта:

  1. Пряники нужно разрезать на два плоских кружочка. Сложите в форме круга на большой тарелке. Как только выложили ряд, покройте его кремом и начинайте следующий. Продолжайте чередовать слои пока не закончатся пряники, они должны стать завершающим слоем.

  2. По желанию слои можно просыпать орешками, которые вы любите.
  3. Теперь время глазури. Проверьте начала ли она густеть. Если нет, дайте ей постоять ещё немного.
  4. Тонкой струйкой медленно начинайте поливать торт глазурью.
  5. По желанию украсьте торт орехами, ягодами или тёртым шоколадом.

Американский тыквенный пирог – 4 рецепта приготовления

Для начинки:

  • Чистим бананы, затем режем тонкими кружочками.
  • Пряники разрежьте на 2-3 части, в зависимости от изначальной толщины.

Сборка:

  1. Подготовьте круглую тарелку и начинайте собирать торт.
  2.  Обмакивайте пряники в сметанный крем с обеих сторон и начинайте выкладывать первый слой.
  3. Затем слой бананов.
  4. Чередуя слои, выложите последний из пряников.

  5. Сверху выложите оставшийся крем и равномерно распределите его по торту.
  6. Украсьте кондитерской присыпкой.

Торт из пряников и сметаны готов, осталось только дать ему пару часов как следует пропитаться в холодильнике.

Для основы:

  • Порежьте зефир и пряники кубиками 1*1 см. В миске тщательно все перемешайте. В этом рецепте не стоит применять пряники с различными начинками, берите обычные с любым вкусом.

Для крема и начинки:

  • Творог разомните вилкой в кашеобразное пюре. Добавьте сметану и взбейте в бледере или стационарном миксере пару минут.
  • Бананы очистите и порежьте на кружки средней толщины.

Полезные советы и хитрости

Как вы уже могли убедиться, торт из пряников очень прост в приготовлении. Он не требует дорогих продуктов или сложных техник приготовления. Есть ещё несколько секретов, которые помогут вам не только оптимизировать процесс готовки, но и позволят поэкспериментировать со вкусом.

  • Если пряники попались несвежие и подсохшие, приготовьте немного больше крема и оставьте десерт на ночь в холодильнике.
  • Свежий торт тяжело нарезать, потому что слои ещё не сцепились и не стали единым целым. Пять часов – идеальное время, которое тортик должен провести в холодильнике.
  • В наших рецептах участвовали только бананы, но на самом деле диапазон фруктов, которые будут уместны огромен. Попробуйте сделать начинку из цитрусовых, киви, винограда без косточек, спелой дыни. То же самое касается и орехов.
  • Крему нужно время, чтобы остыть. Не стоит спешить и покрывать фрукты горячим. Во-первых, торт потеряет свежий вкус, во-вторых, фрукты потемнеют и торт потеряет внешний вид при нарезке.
  • Если оставить торт в холодильнике на двенадцать часов, никто не догадается, что основой десерта послужили пряники. После основательной пропитки, их вкус напоминает бисквит.

Источник: https://CreativPortal.ru/tort-iz-prjanikov-bez-vypechki-4-recepta-so-sgushhenkoj-smetanoj-bananami/

Торт из пряников с бананом и сметаной – и духовку включать не нужно! Рецепты тортов из пряников с бананами и сметаной без выпечки

Торт из пряников без выпечки — 4 рецепта: со сгущенкой, сметаной, бананами

Торт из пряников – это нежный и сладкий десерт, который можно собрать буквально за полчаса.

А чтобы он получился сочным, сделаем со сметанным кремом.

А бананы добавят лакомству особую нотку и сделают легче.

Продукты доступные, готовить легко, получается вкусно.

Что еще нужно?

Только пройти на кухню!

Торт из пряников с бананом и сметаной – общие принципы приготовления

Для десерта можно использовать пряники с самыми разными вкусами, кроме мяты. Она с бананом не сочетается. Пряники целиком не используют, их нужно порезать. Чтобы это сделать аккуратно, нужно вооружиться острым ножом. Разрезают изделия пластинками вдоль, чтобы получились лепешечки.

Для крема понадобится жирная и густая сметана. После соединения с сахаром она станет жиже. Для густоты можно добавить желатин, молотые орешки, крошки от пряников. Часто в крем добавляют сгущенку, сливки, масло. Для аромата кладут ванилин, корицу, какао, пищевые ароматизаторы.

Торт можно собирать разными способами:

1. слоями на плоском блюде;

2. слоями в глубокой форме (перевертыш);

3. просто все перемешивают, укладывают горкой или в форму.

Какой бы вариант ни был выбран, торту из пряников с бананами и сметаной нужно дать пропитаться. Это сделает десерт нежным, сочным, позволит не разъезжаться при нарезке. Обычно выдерживают ночь в холодильнике, но если нет времени, то хотя бы дают постоять 3-4 часа.

Рецепт 1: Обычный торт из пряников с бананом и сметаной

Самый простой вариант торта из пряников с бананами и сметаной. Из этих ингредиентов получается десерт, весом около 1,4 кг. Для украшения понадобится киви или ягоды вишни. Кислые фрукты хорошо разбавляют сладкий вкус торта.

Ингредиенты

• 500 граммов пряников;

• ваниль;

• 400 граммов сметаны;

• 100 граммов пудры;

• 3-4 банана;

• 1-2 киви или 100 граммов вишни.

Приготовление

1. Режем пряники пластинками, каждый на 3 маленьких коржика. Во время процедуры будет облетать глазурь, ее не выбрасываем, будем использовать для посыпки, как и пряничные крошки.

2. Смешиваем ваниль со сметаной и пудрой, отправляем пока в холодильник.

3. Очищаем бананы, режем кружочками. Из вишен удаляем косточки. Если используется киви, то его тоже очищаем и нарезаем кружками или половинками кружков.

4. Смазываем плоскую тарелку или блюдо тонким слоем сметанного крема и раскладываем слой пряников. Снова смазываем и раскладываем бананы. Повторяем слои, пока не закончатся продукты.

5. Обмазываем верх торта и бока, обсыпаем крошками. Укладываем ягодки вишни или кусочки киви, можно использовать и то и другое.

Рецепт 2: Ореховый торт из пряников с бананом и сметаной

Рецепт очень ароматного торта из пряников со сметаной и бананами, в который добавляется обжаренный арахис.

Ингредиенты

• 600 граммов пряников;

• 500 граммов сметаны;

• 200 граммов арахиса;

• 2 банана;

• полстакана пудры.

Приготовление

1. Орехи нужно обжарить, снять шелуху и измельчить.

2. Смешиваем сметану с пудрой, кладем половину обжаренных орехов. Вторую часть оставляем для посыпки торта сверху.

3. Разрезаем вдоль пряники на 2 части.

4. Выкладываем первый слой торта, обильно промазываем кремом. Выкладываем кусочки бананов, затем снова пряники, фрукты и пряники. Не забываем пропитывать слои кремом.

5. Верх торта обсыпаем орешками и готово! Даем десерту пропитаться 3 часа и можно снимать пробу!

Рецепт 3: Шоколадный торт из пряников с бананом и сметаной

Для приготовления понадобятся шоколадные пряники. Крем оставим белым, для контраста. Но если есть желание, то можно добавить в сметану какао и растопленную шоколадку.

Ингредиенты

• 600 граммов пряников;

• 500 граммов сметаны;

• 50 граммов молока;

• 150 граммов пудры;

• 15 граммов желатина;

• 5 бананов;

• 40 граммов масла;

• 1 шоколадка для глазури, лучше темная.

Приготовление

1. Разводим желатин в молоке, настаиваем полчаса, растапливаем.

2. Смешиваем пудру со сметаной, можно положить ваниль и соединяем с желатином. Крем готов!

3. Бананы нарезаем кружочками, пряники вдоль на 2-3 части, в зависимости от толщины изделий.

4. Выкладываем на блюдо слой пряников, затем желатиновый крем, бананы и так далее, чередуем слои.

5. Снаружи торт обмазываем остатками крема и убираем в холод на час.

6. Растапливаем шоколадку со сливочным маслом. Вместо масла можно для глазури использовать жирную сметану или сливки.

7. Достаем охлажденный торт и покрываем глазурью. Можно утопить в ней несколько ломтиков банана, если они остались. Торт с желатиновым кремом пропитывается дольше, десерту нужно постоять хотя бы 5-6 часов, чтобы он стал нежнее и сочнее.

Рецепт 4: Творожный торт из пряников с бананом и сметаной

Рецепт торта-перевертыша из пряников с бананами и сметаной. Творог лучше использовать жирный, с ним получается вкуснее. Также для приготовления потребуется форма или глубокая миска, застеленная пищевой пленкой.

Ингредиенты

• 500 граммов пряников;

• 400 граммов сметаны;

• 200 граммов творога;

• 100 граммов сахара;

• 3 банана.

Приготовление

1. Для крема взбиваем сметану с сахаром и творогом. Добавляем по вкусу ваниль, корицу или какао.

2. Пряники режем вдоль на 2 части. Бананы чистим, режем кружками.

3. Обмакиваем пряники в сметано-творожный крем и выкладываем в застеленную форму. Прослаиваем бананами.

4. Снова обмакиваем кусочки в креме, укладываем новый слой, затем опять бананы. И так далее, последние должны быть пряники.

5. Накрываем нашу форму и убираем охлаждаться, лучше на ночь.

6. Достаем, переворачиваем, убираем пленку и готово! Украшаем торт на свое усмотрение, можно посыпать орешками, полить шоколадом, выложить любые фрукты.

Рецепт 5: Торт из пряников с бананом, сметаной, сгущенкой

Вкуснейший торт со вкусом крем-брюле. Для его приготовления лучше использовать нейтральные пряники с ванильным вкусом, но также подойдут и кофейные. Сгущенка используется вареная.

Ингредиенты

• 300 граммов сметаны;

• 120 граммов масла;

• 200 граммов вареной сгущенки;

• 500 граммов пряников;

• 200 граммов бананов;

• для посыпки орешки или шоколадная стружка.

Приготовление

1. Чтобы крем получился однородным, заранее вынимаем все ингредиенты из холодильника и даем постоять в тепле час.

2. Взбиваем масло с вареной сгущенкой, добавляем по ложке сметану. Готовый крем убираем минут на 20 в холодильник.

3. Режем пряники пластинками любой толщины. Чем они тоньше, тем вкуснее торт, он быстрее пропитается, но и готовить его дольше.

4. Очищаем бананы, режем произвольными ломтиками, можно кружками, кубиками, половинками кружков.

5. Собираем торт. Выкладываем слои из пряников, промазываем кремом, выкладываем фрукты. Все по стандартной схеме.

6. Верх и бока обсыпаем орешками или шоколадом, вкусно получается с кокосовой стружкой.

Рецепт 6: Торт из пряников с бананом, сметаной и зефиром

Для приготовления потребуется любой зефир без глазури. Также для такого торта с бананом и сметаной потребуется любой фрукт с кислинкой, например, апельсин, 2-3 мандарина, киви.

Ингредиенты

• 450 граммов сметаны;

• 100 граммов пудры;

• 2 банана;

• 600 граммов пряников;

• 30 граммов молока;

• 400 граммов зефира;

• 100 граммов шоколада.

Приготовление

1. Режем пряники пластинками, зефир кубиками, бананы колечками.

2. Смешиваем сметану с пудрой. Торт достаточно сладкий. Если не любите приторные десерты, то можно сахар вообще убрать или уменьшить количество.

3. Кислый фрукт (киви или цитрус) нужно очистить и порезать мелко.

4. Смазываем пряники сметаной, посыпаем кубиками зефира, между ними раскладываем кусочки кислого фрукта, а сверху кружки банана.

5. Выкладываем новый слой пряников и повторяем: крем, зефир, фрукты.

6. Растапливаем шоколад с молоком на бане, смазываем получившийся торт и убираем на холод для пропитки.

Рецепт 7: Торт из пряников с бананом, сметаной и ананасами

Замечательный десерт с очень приятным экзотическим вкусом. Можно использовать как свежие, так и консервированные ананасы. Крем готовится с желатином, его достаточно много и по вкусу этот слой будет напоминать суфле.

Ингредиенты

• 600 граммов пряников;

• 600 граммов сметаны;

• 30 граммов желатина;

• 150 граммов молока;

• 200 граммов бананов;

• 200 граммов ананаса;

• 150 граммов сахара или пудры;

• пакетик ванили.

Приготовление

1. Разводим молоком желатин и отставляем на полчаса. Затем его нужно будет растопить для растворения крупинок.

2. Соединяем ваниль со сметаной и сахаром, перемешиваем и вводим растопленный желатин.

3. Режем очищенные бананы и ананасы кубиками 1×1 сантиметр, смешиваем. Если используются консервированные ананасы, то нужно хорошо сцедить сок.

4. Пряники режем пластинками, каждый на 2-3 части.

5. Собираем торт. Выкладываем корж из пряников. Хорошо смазываем кремом, заполняем все пустоты. Посыпаем смесью из фруктов и сверху снова промазываем кремом.

6. Снова пряники, затем крем, фрукты, крем. Собираем весь торт, украшаем фруктами.

Торт из пряников с бананом и сметаной – полезные советы и хитрости

• Сметанный крем получился жидким? Не нужно собирать торт, пропитка все равно вытечет и десерт не получится. Лучше замочите 2-3 ложки желатина, растворите и добавьте в крем. Затем его нужно слегка охладить, но не дать застыть и можно мазать!

• Бананы можно не только выкладывать слоями, но и добавлять в сам крем. Просто нарежьте фрукты кубиками или измельчите в пюре, смешайте со сметаной и готово! Это способ выручит, если нет времени собирать десерт, так как размазывать крем намного быстрее, чем выкладывать поочередно кусочки фруктов.

• Нечем обсыпать торт? Возьмите пряник и покрошите. Можно использовать терку и замечательная посыпка готова! Можно крошки смешать с порошком какао, остатками кокосовой стружки, орешками. Экономно и вкусно!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-iz-prianikov-s-bananom-i-smetanoi-i-dukhovku-vkliuchat-ne-nuzhno-gotovim-vkusnye-torty-iz-prianikov-s-bananami-i-smetanoi-bez-vypechki/

Банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой — вкуняшка!

Торт из пряников без выпечки — 4 рецепта: со сгущенкой, сметаной, бананами

Торты без выпечки — замечательная идея для аппетитного и питательного десерта.  Такое лакомство стоит приготовить, когда нет желания провести на кухне много времени. 

Общие принципы приготовления

Сделать банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой очень легко. Нужно запастись простыми и доступными продуктами: купить обычное печенье, пару бананов, взять сгущенное молоко, немного сливочного масла и добавить еще несколько ингредиентов.

Процесс приготовления займет меньше часа. При этом не придется волноваться о том, чтобы получилось удачное тесто. Не надо искать дорогие или необычные ингредиенты.

Правда, нужно подождать, пока готовый десерт несколько часов настоится и пропитается кремом в холодильнике. 

К приготовлению бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки можно привлечь маленьких членов семьи. Дети с удовольствием будут укладывать слои десерта и перемазывать его кремом. Совместная работа поможет не только сделать сладкое блюдо для всей семьи, но и объединит близких и родных людей.

Для такого торта со сгущенкой и печеньем банан обычно нарезают кружочками. Однако при желании можно измельчить более мелко, размять вилкой или сделать банановое пюре.

Торт по желанию украшают орехами, тертым шоколадом, фруктами, мармеладом, ягодами, сухофруктами или кокосовой стружкой. Можно измельчить немного печенья в крошку с помощью блендера и посыпать торт. В этом случае увеличивают норму крема, чтобы готовый десерт был достаточно увлажненным.

Имбирный торт с печеньем и бананами

Ингредиенты

Для теста

•    1,5 стакана раскрошенного печенья;

•    210 г сливочного масло;

•    пол стакана сахарного песка;

 •    3 чайных ложечки перетертого имбиря.

Для крема

•    300 мл домашних сливок;

•    50 г сахара;

•    400 мл вареной сгущенки;

•    2 средних банана.

Процесс приготовления

1.    Крошки из печенья соедините с расплавленным на водяной бане или в микроволновке маслом.

2.    Добавьте сахар с имбирем и старательно перемешайте и уберите на холод для остывания.

3.    Достаньте остывшую массу, залейте вареной сгущенкой.

4.    Уложите порезанные кружочками бананы.

5.    Взбейте сливки с сахаром, залейте торт. Поставьте в холодильник на пропитку минимум на час.

Творожный банановый торт с печеньем

Очень «быстрый» рецепт с восхитительным творожным вкусом.

Продукты

•    300 г творога;

•    300 г печенья;

•    2 банана;

•    4 ст. ложечки сгущенки;

•    100 г шоколада;

•    20 мл молока.

1.    В творог влейте сгущенку и перетрите до однородной массы.

2.    Печенье на две секунды поместите в теплое молоко, затем укладывайте в приготовленное блюдо.

3.    Слой печенья перемажьте творожным кремом и уложите сверху кружочки банана.

4.    Повторите слои. Сверху торт залейте оставшимся кремом и украсьте натертой на терке шоколадкой.

«Паутинка»

Продукты

•    230 г печенья;

•    400 г сметаны;

•    70 г масла из сливок;

•    5 ст. ложечек сахара;

•    80 мл молока;

•    14 г желатина;

•    2 ст. ложечки какао;

•    2 ст. ложечки вареной сгущенки;

•    1 банан.

Процесс приготовления

1.    Замочите желатин на 15 минут в 5 ст. ложках воды комнатной температуры.

2.    К измельченному в блендере печенью добавьте растопленное масло.

3.    Сметану смешайте с двумя ложками сахара.

4.    Из какао, молока и оставшегося сахара варите шоколадную смесь примерно 5 минут на маленьком огне, постоянно помешивая.

5.    Когда масса остынет, добавьте к ней сметану с сахаром.

 6.    Желатин подогрейте на слабом огне, не допуская кипения.

7.    Понемногу вливайте его в шоколадную массу, все время перемешивайте.

8.    На дно посуды укладывайте смесь печенья с маслом, затем — кружочки банана.

9.    Залейте основу торта кремом, украсьте сеточкой из вареной сгущенки.

10.    Настаивайте десерт в холодильнике часов 6 перед употреблением.

Шоколадно-ореховый торт

Продукты

•    400 г песочного (можно шоколадного) печенья;

•    400 мл сгущенки;

•    90 г шоколада;

•    180 г масла из сливок;

•    180 г грецких орехов;

•    1 банан.

Процесс приготовления

1.    Слегка обжарьте очищенные орехи и измельчите их с помощью скалки.

2.    Печенье измельчите, чтобы были и целые четвертинки, и крошка. Соедините их с орехами.

3.    Шоколад и сливочное масло растопите на паровой бане.

4.    Добавьте в полученную массу тонкой струйкой сгущенку, взбейте.

5.    Соедините шоколадную массу с печеньем и вымешивайте до однородного состояния.

 6.    Уложите в форму половину «теста», сверху поместите нарезанный банан и накройте остатками сладкой массы.

7.    При желании украсьте орехами и поместите в холодильник минимум на 5 часов.

Йогуртовый торт без выпечки

Йогурт можно полностью или частично заменить сметаной.

Продукты

•    160 г масла из сливок;

•    290 г печенья;

•    100 мл воды;

•    100 мл молока;

•    15 г желатина;

•    140 г сахара;

•    2 ст. ложечки сгущенки;

•    3 ст. ложечки какао;

•    400 мл домашнего йогурта;

•    3 банана.

Процесс приготовления

1.    Желатин залейте водой по инструкции.

2.    Приготовьте из печенья крошку, соедините с маслом и сгущенкой.

3.    Смесь хорошо вымешайте и поместите на дно подготовленной формы с высокими бортиками.

4.    Для заливки перетрите какао с сахаром, влейте молоко и набухший желатин.

5.    Подогрейте (не кипятите), соедините с йогуртом и перемешайте до однородности.

6.    На печенье уложите в форму порезанные кружочками бананы, сверху залейте йогуртовую смесь.

 7.    Поставьте в холод на несколько часов.

Торт с бананом без выпечки «Женская слабость»

Тающий во рту, нежный банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой.

Ингредиенты

Для теста

•    220 г печенья;

•    1 банан.

Для крема

•    3 яйца;

•    250 г сгущенки;

•    400 мл молока;

•    пакет ванилина;

•    200 г масла из сливок.

Для глазури

•    90 г сахара;

•    50 г какао;

•    10 ст. ложечек молока.

Процесс приготовления

1.    Приготовьте крем: соедините молоко, ванилин и сгущенку.

2.    Добавьте в смесь взбитые яйца, перемешайте.

3.    Поставьте массу на маленький огонь.

 4.    Постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите с плиты. Пусть остынет.

5.    Миксером вспушите мягкое масло и влейте к нему остывший крем. Перемешайте.  

6.    Для глазури перетрите какао с сахаром, добавьте молоко.

7.    Однородную массу поставьте на маленький огонь. Проварите, пока немного не загустеет.

8.    На блюдо поместите слой печенья, затем порезанные кружочками бананы. Залейте кремом.

9.    Повторяйте слои, пока не закончатся продукты. Сверху торт покройте глазурью.

10.    Прежде чем кушать, подержите десерт в холодильнике не менее 3 часов.

Быстрый банановый торт без выпечки с печеньем и сгущенкой

Продукты

•    пол банки сгущенки;

•    пол килограмма рассыпчатого печенья;

•    25 мл молока;

•    100 г масла из сливок;

•    1 банан.

Процесс приготовления

1.    Мягкое масло вымешайте со сгущенкой до однородного состояния.

2.    В широкую тарелку налейте теплое молоко.

3.    Окунайте в него по одному каждый кусочек печенья буквально на две секунды и выкладывайте «коржи» на подготовленное блюдо.

4.    Смажьте первый слой сливочным кремом. Повторите слои.

5.    Сверху задекорируйте торт кусочками банана и залейте оставшимся кремом.

«Проще простого»

Один из самых легких рецептов бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки. Сахарную пудру можно заменить сахаром. В этом случае крем используют, когда растают белые крупинки.

•    0,5 кг печенья (можно шоколадного);

•    3 банана;

•    0,5 л сметаны;

•    210 г сахарной пудры;

•    3 ст. ложечки сгущенки.

Процесс приготовления

1.    Взбейте пудру со сметаной.

2.    На блюдо выкладывайте слой печенья, затем немного сгущенки, крем и кружочки бананов.

3.    Повторите слои, пока не закончатся продукты.

4.    Сверху перемажьте торт остатками крема, при желании посыпьте тертым шоколадом.

5.    В холодильнике дайте десерту настояться не меньше трех часов.

Крекерный торт без выпечки

Продукты

•    450 г сметаны;

•    200 г крекеров;

•    25 г желатина;

•    140 г сахарной пудры;

•    40 г шоколада;

•    1 банан;

•    2 ст. ложечки сгущенки.

1.    Залейте желатин водой, пусть постоит минут 10.

2.    Сахарную пудру соедините со сметаной, тщательно перемешайте.

3.    Желатин влейте в сметанный крем и взбейте полученную смесь до однородности.

4.    На подготовленное блюдо уложите слой крекеров, залейте сметаной. Повторите слои.

5.    Сверху поместите на торт кусочки банана, залейте остатки кремовой массы, соединив ее со сгущенкой. Посыпьте натертым шоколадом.

6.    Дайте пропитаться в холоде 2-3 часа.

Маленькие хитрости приготовления

•    Слои бананового торта без выпечки с печеньем и сгущенкой удобно улаживать в разъемную форму для выпечки. Когда десерт настоится, такая «оправа» легко снимается.

•    Вкус банана отлично сочетается с ромом и бренди, можно добавлять их в крем, который используют в десерте для взрослых.

•    Для приготовления этого десерта выбирают сухие и нежирные виды выпечных изделий. Можно использовать обычное сахарное печенье, сорта «Моя Люба», «Юбилейное», Топленое молоко», «К чаю».

•    В торте используют спелые бананы. Нельзя применять перемороженные фрукты. Слишком перезрелые плохо держат форму, их тоже брать не желательно.

•    Перед началом выкладки торта печенье желательно увлажнить, поместив его на несколько секунд в молоко.  Тогда готовое изделие будет мягче.

•    Качественные и свежие продукты помогут приготовить идеальный десерт. Нужно выбирать печенье с минимумом химических добавок.

При покупке сгущенки обращать внимание на название, отдавать предпочтение именно «цельному сгущенному молоку с сахаром», а не товару с другим названием, например « молочный продукт» или «сгущенка».

Сметану выбирать свежую, а сливочное масло не желательно заменять маргарином.

 •    Для бананового торта с печеньем и сгущенкой без выпечки не жалеют крема, чтобы коржи достаточно увлажнились. Количество продуктов для пропитки можно взять больше, чем указано в рецепте. Использовать крема меньше нормы не желательно, готовое изделие может получиться суховатым и плохо пропитаться.

•    Крем можно сделать или на основе сметаны, или с применением домашних сливок. Второй вариант вкуснее, но более калорийный.

•    В банановом торте сахарный песок и сахарная пудра отлично заменяют друг друга. В зависимости от личных предпочтений можно увеличивать или уменьшать норму этих сладких ингредиентов.

Источник: http://kitchen-art.ru/bananovyiy-tort-bez-vyipechki-s-pechenem-i-sgushhenkoy-vkunyashka/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.