Торт Чародейка – 7 пошаговых рецептов очень вкусного домашнего торта

Содержание

Торт Чародейка – 7 пошаговых рецептов очень вкусного домашнего торта

Торт Чародейка – 7 пошаговых рецептов очень вкусного домашнего торта

Сладкоежкам, следящим за своей фигурой, придётся по вкусу торт «Чародейка», который отличается низкой калорийностью, в сравнении с другими видами подобных десертов. Появление этого кондитерского изделия уходит корнями в советскую эпоху, но встретить его в магазинах можно и сегодня. Однако приготовленный своими руками десерт будет ещё вкуснее и аппетитнее.

Десерт с нежной основой и лёгким кремом готовится из:

  • стакана в/с муки;
  • 450 г сахара;
  • 6 яиц;
  • ½ упаковки пекарского порошка;
  • 2 стаканов нехолодного молока;
  • ½ упаковки сливочного масла в 200 г;
  • 50 г сметаны;
  • полной ложки какао.

Способ воплощения рецепта в жизнь:

  1. В начале подготавливается кремообразная смазка путём взбивания 2 яиц со стаканом сахара и пятой частью муки до исчезновения сахарных кристаллов.
  2. Яично-сахарная смесь заливается тёплым молоком, после чего масса с добавлением ¼ пачки масла томится на плите, пока последнее не растопится.

  3. В глубокой посуде для приготовления теста оставшиеся яйца растираются со вторым стаканом сахара. После его растворения добавляется смесь муки с разрыхлителем.
  4. Замешенное тесто выливается в огнеупорную форму, которая на 35 минут ставится в духовой шкаф с температурой в 180 °C.

  5. После готовности испечённый бисквит делится пополам. Каждая часть сдабривается кремом.
  6. В небольшой емкости до кипения доводятся сметана и оставшейся сахарный песок. К ним всыпается какао и постепенно добавляется вторая половина масла.

  7. Приготовленной однородной глазурью покрывается верхний бисквитный круг.

Готовим в мультиварке

Если духовка вышла из строя или слишком жарко, чтобы ее включать, это еще не повод отказываться от выпечки.

Вкусное кондитерское изделие можно создать при помощи мультиварки.

Потребуется несложный продуктовый набор.

  • 4 холодных яйца;
  • пол-упаковки пекарского порошка;
  • 220 г обычного белого;
  • 200 г в/с муки.

В крем пойдут:

  • стакан теплого молока;
  • 40 г в/с муки;
  • 1 яйцо;
  • полстакана белого сахара;
  • кусочек жирного масла;
  • ванильный сахар.

В глазурь используем:

  • 50 мл молока;
  • столько же масла;
  • 30 г порошка какао;
  • 50 г пудры из сахара.

Торт «Чародейка» в мультиварке подготавливается следующим образом:

  1. Основа для будущего коржа готовится из взбитой яично-сахарной массы и добавленной порционно мучной смеси с разрыхлителем. Заготовка-основа выпекается 1 час на программе «Выпечка» в заранее промасленной чаше мультиварки.
  2. Извлечённая и остуженная бисквитная основа десерта делится на 3 части, которые промазываются кремом.

  3. Для приготовления последнего яйцо, сахарный песок, ваниль и мука вбиваются, после чего соединяются с молоком.
  4. Масса ставится на медленный огонь в металлической посудине, куда после загустения содержимого добавляется кусочек масла.

  5. Верх и бока торта смазываются глазурью, заранее подготовленной из молока, пудры и какао, к которым после закипания добавлено масло.

С маскарпоне

Добавление итальянского сливочного сыра в рецептуру торта позволяет за чашечкой чая насладиться изумительным кондитерским изделием с деликатными вкусовыми нотками.

Для теста необходимы:

  • 4 яйца;
  • ½ упаковки пекарского порошка;
  • 220 г сахарного песка;
  • 200 г муки.

Для создания крема:

  • 200 мл молока;
  • 40 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара
  • 200 г «Маскорпоне»;

Глазурь готовится из:

  • 100 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 50 мл молока;
  • кусочка масла сливочного.

Способ подготовки:

  1. Из яиц, сахара, просеянной муки и разрыхлителя подготавливается смесь с однородной структурой, которая выливается в форму для выпекания.
  2. В духовку отправляется будущий корж (он будет после выпекания поделен пополам) на 35 минут.

  3. Для создания крема все вышеуказанные составляющие, исключая сыр, смешиваются в миске и ставятся на плиту, где на слабом огне доводятся до кипения.
  4. Слегка остывшая основа крема взбивается со сливочным сыром.
  5. Бисквитные круги смазываются полученным составом, формируя торт.

  6. Верхний корж поливается глазурью, заранее подготовленной по стандартной схеме.

Торт «Чародейка» от Ирины Хлебниковой

Ирина Хлебникова предлагает свой рецепт вкусного десерта, для исполнения которого понадобятся вполне доступные продукты.

Для бисквита:

  • по 120 г муки и сахара;
  • 4 яйца;

Приготовление крема требует наличия:

  • 300 мл молока;
  • яйца;
  • 80 г сахара;
  • в 3 раза меньшего количества муки;
  • кусочка сливочного масла;
  • 150 мл сливок;
  • щепотки соли:
  • 20 г сахарной пудры.

Для пропитки:

  • стопка воды;
  • в 2 раза меньше коньяка.

Глазурь подготавливается из:

  • плитки шоколада;
  • кусочка сливочного масла.

Очерёдность действий:

  1. Взбитая яично-сахарная масса соединяется с просеянной мукой.
  2. Полученная однородная смесь выпекается в круглой огнеупорной форме около 40 минут.
  3. В это время делается основа нежного крема из яйца, молока сахарных пудры и песка, муки, соли.

  4. После закипания взбитой смеси при постоянном помешивании на медленном огне вводятся масло и сливки.
  5. Остывшим кремом смазываются пропитанные пласты предварительно разрезанного вдоль бисквита.

  6. В финале процесса приготовления торт смазывается шоколадной глазурью.

Из черёмуховой муки

Черёмуховая мука, которая получается путём перемалывания ягод черёмухи, придаёт десерту неповторимый миндально-шоколадный аромат и привкус.

Найти её в продаже вряд ли кому удастся, потому подготовить этот ингредиент придется самостоятельно.

Чтобы насладиться кусочком столь необычного кондитерского изделия потребуются:

  • 100 г пшеничной и в 2 раза меньше черёмуховой муки;
  • 280 г сахара;
  • 5 яиц;
  • ½ пакетика разрыхлителя;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г крахмала
  • 150 г шоколадной глазури.

В процессе приготовления выполняются такие шаги:

  1. Во взбитые 4 яйца со 180 г сахара всыпается сухая мучная смесь с разрыхлителем.
  2. Из однородного теста выпекается бисквитная основа для торта около 40 минут в духовке при 180 °C.

  3. После того, как остынет, бисквит делится вдоль пополам.
  4. Нижний круг покрывается кремом. Он заранее подготавливается из отваренной и взбитой с маслом смеси яйца, молока, крахмала и оставшегося сахара.

  5. Верхний корж покрывается шоколадной глазурью.

Создать аппетитный десерт из бисквитных коржей с воздушным кремом под силу даже начинающим хозяйкам, если иметь под руками:

  • 200 г муки;
  • 300 г сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • ½ упаковки пекарского порошка;
  • 200 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 30 г крахмала
  • 150 г шоколадной глазури.

Алгоритм приготовления:

  1. 4 белка взбиваются до пены, после чего к ним вводится ⅓ часть сахара.
  2. Смесь при помощи миксера повторно взбивается добела.
  3. Желтки отдельно смешиваются ещё с ⅓ сахарного песка.
  4. После смешивания яичных смесей и добавления муки с разрыхлителем вымешивается однородное тесто. Из него выпекается бисквит.

  5. Остывший корж делится вдоль на пласты.
  6. Молоко, оставшийся сахар, яйцо и крахмал смешиваются, доводятся до кипения.
  7. Далее в горячую массу вводится масло и всё взбивается для получения крема.
  8. Коржи перемазываются полученным составом.

  9. Верхняя часть покрывается аккуратно и без резких движений шоколадной глазурью.

С заварным кремом

Предлагаем очень вкусный и одновременно с этим простой в приготовлении десерт. Для его создания требуется не большой продуктовый набор.

Для бисквитного теста:

  • 6 яиц;
  • 300 г муки;
  • в 2 раза меньше сахара.

Для заварного крема:

  • 4 желтка;
  • 400 мл молока;
  • 50 г сахара;
  • 30 г муки;
  • 30 мл коньяка.

Для шоколадной глазури:

  • 150 г черного шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 мл молока.

Последовательность шагов:

  1. Из яично-сахарной смеси и просеянной в неё муки готовится жидкое тесто.
  2. Через 35 минут нахождения в духовом шкафу, разогретом до 180 °C, из него выходит прекрасный бисквит.

  3. Едва он немного остынет, разрезаем его бережно вдоль на 3 части
  4. Затем готовится крем для торта «Чародейка» путём смешивания желтков с сахаром, мукой и коньяком.
  5. Молоко подогревается в миске, куда вводится полученная в предыдущем шаге смесь.

  6. Когда кремовая основа варится, в неё добавляется сливочное масло.
  7. Части будущего кондитерского изделия перемазываются заварным кремом.
  8. Верхний бисквитный круг покрывается глазурью из шоколада.

Торт «Чародейка» представляет собой вариант вкусного и довольно экономного десерта, рецепт которого обязательно стоит взять на вооружение. Ведь его название полностью оправдывает титул, который приобретет после чаепития каждая старательная хозяйка, не пожалевшая времени на такую домашнюю выпечку.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/tort-charodejka-7-poshagovyh-retseptov-ochen-vkusnogo-domashnego-torta/

Как приготовить торт «Чародейка»: пошаговый рецепт

Торт Чародейка – 7 пошаговых рецептов очень вкусного домашнего торта

Еще с юных лет я увлекалась приготовлением разнообразных блюд, и уже тогда старалась готовить что-то необычное и оригинальное. Но есть рецепты в моей семье, проверенные временем, среди которых почетное место занимает вкусный и быстрый торт «Чародейка». Я хочу вам рассказать, как приготовить торт «Чародейка» пошагово в домашних условиях.

  • Время приготовления: 2-3 часа.
  • Количество порций: 12.
  • Инвентарь и кухонная техника: миксер, форма для выпекания 22-24 см, миска, венчик, кастрюля, лопатка для крема, пленка пищевая.

Необходимые продукты

Для бисквита:

  • яйца — 4 шт.;
  • мука пшеничная — 120 г;
  • сахар — 120 г.

Пропитка для бисквита:

  • вода — 3 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • коньяк — 1 ч. л. (по желанию);

Для крема:

  • молоко — 300 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 80 г;
  • мука — 30 г (можно заменить крахмалом);
  • ванильный сахар — 8 г;
  • щепотка соли;
  • сливки 35% — 150 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахарная пудра — 20 г.

Для глазури:

  • темный или молочный шоколад — 100 г;
  • масло сливочное — 50 г.

Особенности выбора продуктов

Яйца в бисквит можно заменить на перепелиные. Тогда 1 куриное яйцо заменяем 4 перепелиными, но в этом случае нужно добавить разрыхлитель, чтобы бисквит хорошо поднялся. Ванильный сахар в крем можно заменить половинкой стручка ванили, а вместо 150 г сливок — масло сливочное. Для более красивого цвета и вкуса глазури можно смешать два вида шоколада: белый и черный по 50 г.

Как приготовить торт «Чародейка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

  1. Яйца, не разделяя на желтки и белки, смешиваем миксером с сахаром до образования массы, которая по плотности будет напоминать густую сметану. След от стекания смеси с лопатки должен оставаться на тесте около 10 секунд.

  2. Постепенно вводим муку в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.
  3. В это время включаем духовку на 180°С.
  4. Форму для выпекания застелить пергаментной бумагой и вылить наше тесто.

Перед выпеканием нужно прокрутить несколько раз форму с тестом для равномерного распределения по краям.

Выпекаем бисквит для торта «Чародейка» 30-40 минут в духовке. Готовность проверяем зубочисткой или деревянной палочкой. После погружения в центр бисквита она должна остаться чистой и сухой. В мультиварку смело ставьте бисквит в режим «Выпечка» на 50 минут. Если еще не готов после проверки, то добавить еще 10-20 минут.

Когда бисквит в духовке, первые полчаса выпекания нельзя ее открывать, иначе бисквит не будет пышным и превратится в блин. Чем дольше стоит бисквит после выпекания (4-12 часов), тем легче его потом будет резать.

Пока бисквит охлаждается, переходим к приготовлению самого вкусного крема для торта «Чародейка».

Рецепт крема для торта «Чародейка»

  1. Половину сахара (40 г) перемешиваем с мукой или крахмалом и вводим в слегка взбитое яйцо. Разбавляем немного молоком для получения жидкой консистенции.
  2. Смешиваем в кастрюле все молоко, которое у нас осталось, добавляем соль, сахар обычный и ванильный. Доводим на плите до полного растворения сахара и кипения, но не кипятим.

  3. Снимаем с плиты и половину горячего состава вливаем медленно в яичную смесь, тщательно перемешивая. Затем наоборот, яичную смесь возвращаем в кастрюлю, ставим на огонь и постоянно активно помешиваем до крепкого загустения массы. Снимаем с огня.

  4. Сливочное масло добавляем сразу в горячий крем, перемешиваем и накрываем пищевой пленкой прямо по тесту, чтобы избежать образования конденсата.
  5. Холодные сливки взбиваем миксером до очень густого состояния и, перемешивая лопаткой, плавными движениями вводим в уже охлажденный и еще больше загустевший крем.

    В итоге крем получается очень нежный и легкий.

Крем по этому рецепту используется для торта «Наполеон», эклеров или в сочетании с обычными вафельными коржами.

Бисквит уже остыл, поэтому самое время приготовить пропитку. Для этого нужно всего лишь прокипятить пару минут воду с сахаром и в конце добавить коньяк.

Разрезаем корж пополам, верхнюю часть переворачиваем и кладем вниз на тарелку. Кисточкой или ложкой хорошо пропитываем коржи и перемазываем заварным кремом.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты для глазури греем немного на водяной бане или в микроволновке, после чего хорошо перемешиваем. Получается абсолютно гладкая красивая масса, которая создаст глянцевый эффект на нашем кондитерском изделии. Выливаем на наш тортик и выравниваем лопаткой, а для лучшего эффекта можно покрыть торт двумя слоями.

 Глазурь не должна быть слишком жидкой, так как может пропитать бисквит и вид у торта будет совсем неаккуратный.

Как красиво оформить и подать торт

Есть много вариантов украшения торта «Чародейка». Самый простой и популярный вариант — это на застывшем торте сделать сеточку или рисунок из растопленного шоколада. Оригинально будет смотреться растопленный белый шоколад.

Можно торт посыпать разнообразными орешками, кокосовой стружкой или фруктами и ягодами. Все зависит от вашего желания и вкусовых предпочтений.

Подаем гостям это объедение на красивом блюде к чаю или кофе. Блюдо можно украсить в том же стиле, что и тортик, ваши гости точно будут в полном восторге.

Советы и рекомендации по приготовлению

Коньяк советую все-таки добавить, так как он придаст изысканный аромат коржам. Но для тех, кто беспокоится о том, можно ли выпечку потом давать детям — будьте спокойны, за пару часов весь алкоголь полностью выветривается.

Пропитывать бисквит можно фруктовым сиропом из консервированных фруктов, например, персиков, груш, яблок. Можно просто развести любимое варенье водой.

Продукты для торта нужно выбирать только качественные, ведь от этого непосредственно зависит вкус самого торта.

рецепт приготовления торта «Чародейка»

Очень много в интернет-пространстве различных вариантов приготовления торта «Чародейка», но я не просто даю рецепт с фото, я хочу приложить видео, которое, на мой взгляд, точно и пошагово описывает весь процесс. Приготовьте торт «Чародейка» с помощью этого видео, и вы поймаете себя на мысли, что такую вкуснотищу можно сделать легко и просто, а мое описание поможет вам в этом на каждом шагу.

Приглашение к обсуждению и возможные доработки

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/charodejka.html

Торт Чародейка – как приготовить в домашних условиях по ГОСТу или другим пошаговым рецептам с фото

Торт Чародейка – 7 пошаговых рецептов очень вкусного домашнего торта

Кондитерские времен СССР не могли предложить большого ассортимента пирожных и тортов, как это делают современные. Однако все десерты, что присутствовали в них, награждались самыми положительными отзывами со всех сторон. Простой торт с волшебным названием «Чародейка» тоже быстро полюбился людям и вошел в семейные кулинарные книжки хозяек.

Суть этого вкусного десерта – два пышных высоких бисквитных коржа, между которыми размещен нежный заварной крем.

Простая конструкция укрыта шоколадной глазурью, без дополнительных украшений, поэтому для некоторых хозяек этот торт – не к приходу гостей, а для домашнего вечернего чаепития.

Профессионалы уверены, что приготовить торт Чародейка самостоятельно под силу всем, ведь единственная трудность, которая может возникнуть – работа с кремом, а бисквитное тесто считается одним из самых простых.

Состав внутренней пропитки выглядит очень просто: молоко с маслом для основы, немного пшеничной муки для загущения, сахар и ванилин для сладости и аромата. Связующим компонентом являются яйца.

Пошаговый рецепт крема для Чародейки поможет вам справиться с процессом его приготовления без особо грубых ошибок: главное, следуйте всем рекомендациям, приведенным ниже.

Объем каждого компонента взят для стандартного торта диаметром в 22 см.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко 2,5%-ное – 255 мл;
  • яйца 1 кат. – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • мука – 34 г;
  • стручок ванили.

Способ приготовления:

  1. Маленькую кастрюльку с толстым дном поставить на плиту. Влить туда половину молока, ввести масло, сахар, бросить ваниль.
  2. Довести до кипения, изъять стручок. Выскоблить из него семена, вернуть в молочно-масляный сироп только их.
  3. Отдельно взбить яйца, всыпать муку и влить оставшуюся часть молока. Перемешать лопаткой.
  4. Горячий молочно-масляный сироп аккуратно добавлять к яично-молочной массе, одновременно с этим взбивая ее (можно использовать миксер). Чем осторожнее вы пройдете этот шаг, тем более однородным будет готовый крем.
  5. Поставить смесь на плиту, огонь слабый. Варить, плавно помешивая, пока она не сравняется по густоте с жирной сметаной. После этого плиту можно выключать.

Особого разнообразия для данного десерта советские кулинары не предусматривали, поэтому как тогда, так и сейчас, существует один-единственный рецепт торта Чародейка в домашних условиях.

Единственное, что изменилось за несколько десятилетий, это методы выпекания: появились мультиварки, поэтому хозяйки начали адаптировать любимые блюда под них, пытаясь отказаться от духовок.

Ниже приведено 2 варианта Чародейки, по своей основе почти одинаковых, и преимущественно различающихся лишь тем, как приготавливать бисквитные коржи.

Торт Чародейка – рецепт по ГОСТу

  • Время приготовления: 10 часов 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 4692 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: советская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Данный рецепт торта Чародейка по ГОСТу ориентирован на стандартную разъемную форму с диаметром 22 см, поэтому количество компонентов для отличных от нее размеров нужно пересчитывать.

Крем сюда берется из приведенного выше рецепта – они идеально совпадают по объемам, поэтому ни состав, ни схема, как он приготавливается, не повторяются, чтобы не было дублирования.

Ингредиенты:

  • мука – 160 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 275 г;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • какао – 1 ст. л.;
  • темный (от 70%) шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 75 г;
  • заварной крем.

Способ приготовления:

  1. Дать яйцам и маслу полежать при комнатной температуре.
  2. Разбить яйца, всыпать сахар. Взбивать классической спицевой насадкой миксера до повышения плотности и увеличения объема. Вручную будет дольше и сложнее.
  3. Старательно дважды просеять муку, перемешать с разрыхлителем, встряхнуть.
  4. Струйкой добавить к яичной массе, перемешивать движением снизу вверх деревянной или силиконовой лопаткой. Миксер на этом этапе уже не используется!
  5. Застелив дно формы силиконовым пергаментом (вырезать окружность), выливать бисквитное тесто по самому краю, обязательно поворачивая форму при этом. Так вы добьетесь ровной поверхности после выпекания.
  6. Готовить при 190 градусах с подогревом «верх-низ», без конвекции, около получаса.
  7. Дать остыть бисквиту, изъять из формы, обернуть парой полотенец. Оставить на 6 часов.
  8. Разрезать на 2 части, прослоить кремом, поставить в холодильник и заняться глазурью.
  9. Сделав классическую водяную баню, растопить изломанный мелко шоколад со сливочным маслом. Подсыпать какао.
  10. Покрыть этой смесью торт густо, воспользовавшись силиконовым шпателем. Охлаждать еще 2-3 часа.

Торт Чародейка в мультиварке

  • Время приготовления: 4 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 4533 ккал.
  • Предназначение: к чаю.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Такой быстрый торт Чародейка в мультиварке от советского рецепта отличается лишь некоторыми изменениями по пропорциям и продуктам для глазури и добавлением лимонного сока к тесту. Крем остается классическим, поэтому на нем внимание не заостряется.

Учитывайте, что стаканы, взятые за меру веса здесь, имеют объем 250 мл. Форма для выпекания, т.е. чаша мультиварки – 20 см.

Ингредиенты:

  • мука – стакан;
  • сахар – стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сок лимонный – 1 ч. л.;
  • какао – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • готовый крем.

Способ приготовления:

  1. Поставить миску, куда были разбиты яйца, на водяную баню. Всыпать сахар. Прогревая, взбивать добела.
  2. Снять с плиты, влить лимонный сок. Продолжить взбивать: должен получиться нежный крем.
  3. Ввести муку, подмешивая снизу вверх лопаточкой. Подсыпать разрыхлитель.
  4. На дно чаши положить круг из пергамента, вылить тесто. Выпекать на одноименном режиме час.
  5. Вынуть, охладить, разрезать. Прослоить кремом.
  6. Согреть молоко с маслом. Перемешивая, всыпать сахарную пудру с какао.
  7. Когда глазурь немного остынет, укрыть ей торт. Охлаждать пару часов.

Рецепт Чародейки в домашних условиях – особенности приготовления

Главное правило, которого советуют придерживаться профессионалы – не пытаться готовить этот торт перед приходом гостей. Возьмите 8-10 часов про запас: они понадобятся на охлаждение бисквита, который, будучи горячим, слишком тягучий – формировать из него торт неудобно. Существует еще несколько нюансов у рецепта Чародейки в домашних условиях:

  • Если хотите ровный слой глазури, ложкой того же крема смажьте поверхность торта.
  • Старайтесь вводить муку порциями, разбив ее на 5-6 частей.
  • Определить, готов ли крем для торта Чародейка, легко: пальцем или любым столовым прибором провести по поверхности. Если осталось углубление, которое не нивелируется моментально, можно начинать сборку торта.
  • Особую сложность у хозяек преимущественно вызывает разделение бисквита на коржи для Чародейки. Они получатся ровными, если сначала сделать «разметку» глубиной 1 см ножом, а после воспользоваться толстой хлопчато-бумажной нитью. Ее вводят в это углубление, а после затягивают крест-накрест (правый конец в левую руку, левый – в правую).
  • Если глазурь слишком жидкая еще на этапе взбивания, следует добавить какао.
  • Традиционно Чародейка формируется из 2-х толстых коржей, в то время как бостонский кремовый торт, внешне очень с ним схожий – из 3-х потоньше.

: Рецепт торта Чародейка

Источник: https://sovets.net/9288-tort-charodeyka.html

Торт

Торт Чародейка – 7 пошаговых рецептов очень вкусного домашнего торта

«Чародейка» — торт из детства, с приятным нежным вкусом, который несложно повторить даже школьнице.  Нижний слой в торте пропитывается замечательно, а вот верхний может получиться суховат, поэтому не пренебрегайте пропиткой:можно сделать самую простую, из воды и сахара.

Привычный бисквит на 4 яйцах:

  • Мука — 150 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 4 шт
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ваниль — 1 ч. л.

Для крема:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 90 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • Мука — 2 ст. л.
  • Ваниль — 1 ч. л. или ванильный сахар (1 ст. л.)
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Молоко — 250 -300 г

Для глазури:

  • Порошок какао — 3 ст. л.
  • Сахарный песок —  4 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Молоко — 6 ст. л.

Для пропитки коржей:

  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл

Можно подобрать любую другую пропитку из статьи : «Пропитки для бисквита: как сделать бисквит сочным».

Как приготовить торт «Чародейка» (рецепт с фото пошагово)

Все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому яйца заранее вынимаем из холодильника. Разбиваем четыре яйца в широкую миску, в которой будет удобно взбивать. Сначала включаем небольшую скорость, постепенно увеличиваем, достигая максимума.

Для этого торта можно приготовить любой светлый бисквит, который у вас получается: ванильный на кипятке, классический на 4 яйцах, шифоновый, пышный и т.д.

Когда яичная пена станет пышной, можно начинать добавлять сахарный песок. Подсыпаем тонкой струёй, не прекращая взбивание (можно лишь уменьшить скорость на время добавления сахара).

Не насыпайте сахар на венчик миксера, чтобы он не разлетался!

Таким образом вмешиваем весь сахарный песок без остатка. Если сахар добавлять в один приём (сразу все 150 г.), он осядет на дно и не сможет хорошо раствориться в яичной смеси. Поэтому добавляйте его постепенно. Можно поставить стакан рядом с миской теста и добавлять по столовой ложке.

Включаем большую скорость миксера и взбиваем еще 8-10 минут до густой консистенции.

В хорошо взбитые яйца с сахаром добавляем экстракт ванили (1 ч. л.) Можно вместо ванили положить маленький пакетик ванильного сахара (10 г).

В отдельной миске смешиваем муку (150 г) и разрыхлитель (1 ч. л.), можно просеять их вместе несколько раз, для того чтобы они лучше распределились друг в друге.

Затем аккуратными движениями добавляем сухие ингредиенты в тесто (не используем миксер, перемешиваем с помощью лопатки или ручного венчика).

Форму для выпечки (у меня 18 см в диаметре), смазываем кусочком сливочного масла и припудриваем мукой. Остатки муки стряхиваем, чтобы все стенки и дно формы были покрыты тонким мучным слоем.

Выливаем тесто в форму и отправляем в заранее разогретую духовку на 30-35 минут выпекаться при 180 С.

В зависимости от мощности вашей духовки, вам может потребоваться большее или меньшее время выпечки. Спустя 25 минут можете проверять бисквит на готовность, проткнув деревянной палочкой в самом центре — она должна выходить из центра сухой. Готовый бисквит вынимаем из духовки, даем остыть в форме 10 минут, затем вынимаем и даем ему полностью остыть на решетке.

На моем сайте есть статья-подборка всевозможных ошибок при выпекании бисквита: не поднимается, опадает в духовке и другие проблемы и решения в ней разобраны.

Готовим крем для торта «Чародейка»

Секрет вкусной «Чародейки» — в сочетании пышного бисквита и нежного заварного крема. Для приготовления смешаем сахарный песок (90 г), ванильный сахар (на фото он — тёмный, так как, я использую сахар с натуральной ванилью), муку (2 ст. л.) в одном сотейнике.

Добавим яйцо и размешаем с помощью лопатки или ручного венчика. Добавляем 1/4 часть молока и снова размешиваем до однородности.

Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. С появлением первых пузырьков вливаем оставшееся молоко. Активно помешиваем, проводим по дну сотейника лопаткой, чтобы крем не подгорел.

Как только крем загустеет, снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры. Взбиваем сливочное масло и соединяем с основным кремом (можно пропустить шаг с добавлением масла, крем станет легче).

Чтобы крем не покрылся корочкой, накрываем его пищевой пленкой «вконтакт», как показано на фото выше. Крем должен соприкасаться с плёнкой полностью, зазора возникать не должно.

Как сделать шоколадную глазурь

Смешиваем в кастрюльке молоко, сахарный песок, порошок какао (его нужно предварительно просеять). На медленном огне прогреваем до загустения, затем добавляем кусочек масла.

Собираем торт «Чародейка»

Бисквит разрезаем на два коржа с помощью ножа-пилы или кондитерской нити. Небольшое количество крема накладываем на тарелку, чтобы зафиксировать корж. Выкладываем первый корж, затем весь заварной крем.

Внимание! Перед сборкой торта бисквитные коржи можно пропитать! Для этого смешиваем 1 ст. л. сахара с 100 мл. горячей воды, остужаем. Промазываем кондитерской кистью каждый корж.

Разравниваем крем с помощью лопатки по всей поверхности коржа, затем накрываем вторым бисквитом.

Покрываем шоколадной глазурью торт, разравниваем лопаткой. Чтобы глазурь не растекалась очень сильно, можно ее немного охладить перед сборкой торта.

Даём настояться торту ночь в холодильнике. Разрезаем и подаем к чаю!

Приятного аппетита!
Поделитесь, пожалуйста, понравился ли вам этот тортик! Мне очень приятно получить отклики к рецепту от вас. Жду фотографий тортиков, а, если будете выкладывать в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Источник: http://pirogeevo.ru/torty/tort-charodejka.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.