Торт Царский – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Содержание

Торт «Королевский» – рецепты современных кондитеров. Бисквитные, песочные, медовые торты по королевским рецептам

Торт Царский – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Сегодня мы готовим торты по королевским рецептам – роскошные, сладкие и, при всём том, довольно простые. Как же так? Да элементарно!

К этому виду десертов принято относить сладости, дополненные вкусовыми компонентами, которые какую-то сотню-другую лет назад могли себе позволить разве что титулованные богачи. Существовали даже запреты на продажу таких деликатесов всем желающим.

Торт «Королевский» – общие принципы приготовления

•    Рецепты торта «Королевский» достаточно разнообразны. Они могут состоять из ореховых, бисквитных, песочных и медовых коржей.

Шикарные торты с орехами, маком, фруктами и сухофруктами можно смело отнести к такому десерту.

Чтобы приготовить по-настоящему королевский торт, необязательно долгое время находиться возле плиты, ведь самостоятельно выпеченные коржи могут заменить покупные заготовки или нарезанные кусочками бисквитные рулеты.

•    Промазывают коржи масляными кремами с добавлением варёной или обычной белой сгущёнки. Слои кремовой массы переслаивают фруктами, измельчёнными орехами или нарезанным на кусочки черносливом. Всё зависит от рецептуры и вида торта.

•    Оформляют торты на своё усмотрение, чаще всего для этого используют мелкорубленые орехи и тёртый шоколад. Если в приготовлении используются фрукты, то по поверхности десерта выкладывают их.

Бисквитный торт «Королевский»: рецепт с маком, курагой и орехами

Ингредиенты

Для макового коржа:

•    по полстакана пшеничной муки и белого сахару;

•    среднежирная сметана – 120 миллилитров;

•    одно яйцо;

•    сода;

•    20 гр. сухого кондитерского мака;

•    крахмал – 2 ч. л.

Для шоколадно-орехового коржа:

•    качественная белая мука – 1/2 ст.;

•    полстакана сахару;

•    полстакана среднежирной сметаны;

•    две ложечки крахмала;

•    50 гр. лущённых орехов;

•    сода – 1 ч. л.;

•    2 ложки порошкового сухого какао;

•    свежее яйцо.

Для коржа с курагой:

•    яйцо;

•    80 гр. муки;

•    сахар свекольный – 100 гр.;

•    ложечка соды;

•    крахмал – 2 ч. л.;

•    20% сметана – половина стакана;

•    50 гр. кураги.

Для крема:

•    2 ложки какао;

•    400 гр. 33% сметаны;

•    сахарная пудра – 120 гр.;

•    1 грамм ванилина (кристаллического).

Способ приготовления:

1.    Взбейте сметану с яйцом и сахаром. Добавьте муку с картофельным крахмалом, ложечку соды и ещё раз взбейте. Всыпьте мак, перемешайте.

2.    Покройте маслом внутреннюю поверхность круглой формы, присыпьте манкой. Заполните форму тестом и отправьте выпекать. Чтобы ваш бисквит хорошо пропёкся, достаточно выдержать его при 190 градусах четверть часа.

3.    Для шоколадно-орехового коржа смешайте какао, сахар и яйцо со сметаной, взбейте. Затем всыпьте муку с крахмалом и содой. Перемешайте тесто до однородности и смешайте его с мелкорублеными орехами. Выпеките.

4.    Для коржа с курагой, замесите тесто аналогично маковому, только вместо мака в конце добавьте нарезанную на кусочки курагу. Испеките и его.

5.    До пышной пены взбейте холодную сметану с сахарной пудрой и ванильным порошком. Крем взобьётся лучше, если использовать более жирный продукт, а пудру добавлять небольшими порциями в процессе взбивания. Для надёжности можно воспользоваться пакетиком загустителя.

6.    Готовым кремом промажьте хорошо остывшие коржи, а также боковины и верх торта. Украсьте десерт порошком какао, грецкими орехами, после чего поставьте для пропитки в холодильник на пять или более часов.

Песочный торт «Королевский»: рецепт с безе и орехами

Ингредиенты:

•    два сырых свежих яйца;

•    полный стакан и ещё ложка сахара;

•    полпачки масла;

•    сода – 1/2 ч. л.;

•    уксус – 1 ч. л.;

•    стакан первосортной муки;

•    150 гр. подсушенных и очищенных орехов.

В крем:

•    масло сливочное, натуральное – 150 гр.;

•    360 гр. цельной сгущёнки.

Способ приготовления:

1.    Растопите сливочное мало и выждите, пока остынет до комнатной температуры. Сразу же взбейте с желтками и сахаром (80 гр. песка). Добавьте гашёную соду, пересеянную муку и без задержки замесите тесто. Сформуйте его шаром, упакуйте слоем плёнки и поместите в холодильник на полчаса.

2.    Пока тесто остывает, взбейте белки, постепенно всыпая к ним по ложке оставшийся сахар. Новую порцию не добавляйте, пока крупинки предыдущей полностью не растворятся. Можно песок заменить пудрой, это ускорит процесс. Взбивайте, пока масса не будет подниматься за венчиками миксера устойчивыми, не растекающимися пиками.

3.    Вылежавшееся в холодильнике тесто разделите четырьмя равновесными частями.

4.    Используя в качестве трафарета небольшую тарелку, начертите на листе пергамента окружность и переложите лист на противень. Положите на бумагу кусочек теста и равномерно распределите его, стараясь не выходить за пределы контура.

5.    Сформованную таким образом заготовку обильно посыпьте мелкорублеными орехами и слегка вдавите их рукой в тесто. Поверх орехов равномерно распределите четверть белковой массы и поместите противень в духовку. Выпекайте при 180 градусах до нежно-золотистой корочки. Также подготовьте и испеките ещё три коржа.

6.    Размягчившееся масло взбейте до однородности со сгущёнкой. Хорошо промажьте кремом уже остывшие коржи. Поверхность королевского торта посыпьте измельчёнными орехами и поставьте его для нормального пропитывания на ночь в холодильник.

Сметанный торт «Королевский»: рецепт с сухофруктами, маком и масляным кремом

Ингредиенты:

•    три яйца;

•    325 гр. сметаны среднежирной (15–20%);

•    30 гр. разрыхлителя для теста;

•    275 гр. сахарного песку;

•    пшеничная мука – 245 гр.;

•    полстакана сухого мака;

•    мягкий чернослив без косточек – 0,5 ст.;

•    полстакана светлого изюма;

•    три плода непереспелого киви;

•    средний апельсин;

•    банан.

Способ приготовления:

1.    Не смешивая ошпарьте кипятком мак, изюм и чернослив. Обсушите сухофрукты, разложив по полотенцу, а мак, выложив на сито.

2.    Соедините яйца с сахарным песком и, постепенно повышая скорость миксера, взбейте до получения белой пенной массы. Крупинок сахара не должно остаться.

3.    Теперь переложите к яичной массе сметану, повторно пройдитесь по всему объёму миксером и всыпьте пересеянные рыхлитель и муку. Аккуратно взбивая, доведите до однородности, а затем разделите на три части, тесто.

4.    Одну смешайте с маком, другую с изюмом, а третью с нарезанным тонкой соломкой черносливом. Выпеките поочерёдно три коржа, выкладывая тесто в выстланную пергаментным листом форму. Помещайте тесто только в горячую духовку, готовность проверяйте шпажкой не ранее, чем через 25 минут.

5.    Время выпекания коржей потратьте на приготовление крема. Нарежьте масло и сложите в глубокую миску. Когда оно станет мягким, слегка взбейте, чтобы довести до однородности. Добавьте сгущёнку и продолжите взбивание, пока не получится достаточно густой и визуально однородный крем. Можно в конце ввести несколько ложек коньяка, это придаст дополнительный вкус.

6.    Приготовленным масляным кремом промажьте остывшие коржи, переслаивая слои кремовой массы кусочками очищенных фруктов. Сверху десерт украсьте полукольцами киви и апельсина.

Медовый торт «Королевский»: рецепт с варёной сгущёнкой и черносливом

Ингредиенты:

•    большая ложка любого жидкого мёда;

•    50 гр. загущенных домашних сливок или масла;

•    сода – чайная ложечка;

•    мука с высоким процентом клейковины – 2,5 стакана;

•    250 гр. нерафинированного свекольного сахара;

•    два крупных сырых яйца.

В крем:

•    домашнее сливочное масло – 400 гр.;

•    две баночки варёной сгущёнки;

•    рюмка коньяка.

Дополнительно:

•    100 гр. чернослива сочного, без косточек;

•    тёмная шоколадка, молочная – 100 гр.

Способ приготовления:

1.    Оттайте при комнатной температуре и смешайте нарезанное масло с мёдом, яйцами и сахаром. Добавьте соду и ещё раз размешайте.

2.    Поместите ёмкость со смесью на нагрев и, не давая закипеть, прогрейте до исчезновения кристалликов.

3.    Уберите с нагрева и сразу всыпьте просеянную белую муку. Сначала перемешивая ложкой, а затем руками вымесите тесто, скатайте его колбаской и разделите на восемь кусков.

4.    Дно круглой 22-сантиметровой формы слегка припорошите мукой и выложите в него, размятый в блин, кусок теста. Аккуратно прижимая пальцами, распределите его по всей форме и поставьте выпекать до лёгкого зарумянивания.

5.    Поместите форму на увлажнённое полотенце и, как только она остынет, извлеките корж. Таким образом, изготовьте ещё семь коржей и выложите их стопкой для остывания.

6.    Приготовьте крем. Выложите масло в глубокую миску, посеките его на кусочки, добавьте сгущёнку. Влейте коньяк и взбейте миксером до получения густой масляно-коньячной массы.

7.    Перемазывая кремом коржи, и переслаивая их нарезанным черносливом, сформуйте торт. Выровняйте боковины оставшимся кремом, а верх густо посыпьте шоколадной стружкой.

Ореховый торт «Королевский»: рецепт без муки с заварным кремом на основе желтков

Ингредиенты:

•    сахарная, свежемолотая пудра – 240 гр.;

•    десять белков;

•    полкило ореховых ядрышек;

•    две полных ложки крахмала.

Для крема:

•    желтки десяти яиц;

•    тёмное какао, порошковое – две больших ложки;

•    ложка, или чуть больше, коньяка;

•    160 гр. сахарной пудры;

•    пачка сливочного масла, жирностью от 72%;

•    молоко – половина стакана.

Для оформления:

•    стограммовая плитка высокопроцентного, несладкого шоколада.

Способ приготовления:

1.    Ополосните яйца тёплой водой. Аккуратно разбивая скорлупу, слейте белки в глубокую ёмкость, а желтки в отдельную миску и, накрыв крышкой, временно уберите в сторону.

2.    К белкам добавьте сахарную пудру и, постепенно поднимая обороты миксера, взбейте в крепкую пену.

3.    Всыпая малыми частями и аккуратно вмешивая лопаткой, добавьте крахмал и мелкорубленые орехи.

4.    Переложите орехово-белковую массу на застланный пергаментом противень, разровняйте её ровным слоем и выпеките. Изначально поместите противень в духовку при температуре не менее 200 градусов, после чего сразу убавьте нагрев до 180 градусов и продолжайте печь около 25 минут.

5.    Готовый корж выньте из духовки и горячим поделите на четыре равных части, которые оставьте до полного остывания, не вынимая из жаровни.

6.    Взбейте желтки и всю отмерянную сахарную пудру. Добавьте молоко и, хорошо перемешав, поставьте на водяную баню. Регулярно перемешивая, прогревайте желтковую массу, пока она не загустеет. После охлаждения вспушите миксером, помалу добавляя размягчённое масло и какао.

7.    Введите коньяк и повторите взбивание миксером.

8.    Остывшие коржи уложите стопкой, нанося на каждый кремовую массу. Обмажьте ею всю поверхность торта, а затем посыпьте десерт измельчёнными орехами и шоколадной стружкой.

Быстрый творожный торт «Королевский»: рецепт без выпечки с бисквитными рулетами

Ингредиенты:

•    два бисквитных рулета с фруктовым повидлом;

•    готовый бисквитный корж – белый;

•    400 гр. эластичного, желательно жирного творога:

•    пол-литра жирных 33% сливок;

•    гранулированный желатин – 1 пакетик;

•    консервированные фрукты – по вкусу;

•    три ложки сахарной пудры.

Способ приготовления:

1.    Залейте гранулы желатина водой, а после того как они заметно набухнут, прогрейте на водяной бане и остудите.

2.    Взбейте блендером творог, если нет такого прибора, перетрите его через сито. Добавьте, перемешивая, четыре ложки пудры.

3.    В отдельной эмалированной или стеклянной посуде взбейте хорошо охлаждённые сливки с тремя ложками сахарной пудры и подмешайте пышную массу из сливок к творожной.

4.    Добавьте, нарезав средними кусочками, фрукты, остывший желатин и тщательным образом перемешайте.

5.    Глубокую миску выстелите пищевой плёнкой. Обрежьте по её диаметру бисквитный корж.

6.    Рулеты нарежьте тонкими кусочками и обложите ими всю ёмкость изнутри. Сверху разровняйте творожную массу и накройте её бисквитным коржом.

7.    Поставьте торт пропитываться на ночь в холод. После чего переверните миску на блюдо, чтобы торт выскользнул.

Полезные советы и хитрости приготовления тортов по королевским рецептам

•    Орехи предварительно обжарьте на сухой сковороде или прокалите некоторое время в духовке. После этого они будут иметь более стойкий ореховый аромат, которым, в свою очередь, насытят торт.

•    Сухофрукты и мак обязательно ошпаривайте кипятком, а после насухо просушивайте. Лишняя влага сделает бисквитное тесто более редким и коржи плохо поднимутся.

•    Мак предварительно разотрите с сахаром, тогда его аромат будет более ощутим в тесте.

•    Чтобы приготовить масляный крем, заранее вынимайте масло из холодильника, для размягчения. Сгущёнку добавляйте к нему при взбивании постепенно, небольшими порциями, тогда кремовая масса выходит шелковистой. Тортам с масляным кремом обязательно дайте время для пропитки.

•    Приготовляя торт по королевскому рецепту с курагой, обратите особое внимание на этот компонент. Подозрительно недорогие или слишком уж красивые сухофрукты лучше обойти стороной, недобросовестные производители используют большое количество химикатов, чтобы придать абрикосинкам красивый вид. На вкус они могут быть действительно замечательны, но использовать их категорически не стоит.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tort-korolevskii-retsepty-sovremennykh-konditerov-biskvitnye-pesochnye-medovye-torty-po-korolevskim-retseptam/

Торт Царский – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Торт Царский – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Отличительная особенность «Царского» торта – по-царски щедрый слой крема или другой начинки между тонкими коржами. Разумеется, ингредиенты для этого десерта выбирают самые изысканные.

Классический рецепт

Два нежнейших коржа из миндальной муки, между ними густой шоколадный крем и воздушный шоколадный мусс, и много-много шоколадной глазури – просто огромная конфета, а не торт!

Для коржей:

  • 120 г сахарной пудры;
  • 80 г обжаренного и измельченного в муку миндаля;
  • 20 г муки;
  • 4 взбитых белка.

Приготовление:

  1. Ингредиенты аккуратно соединить, частями вмешивая порошок в яичную пену и сохраняя ее структуру.
  2. Выпекать коржи при 160 ºС, наблюдая за корочкой.

Коржи очень хрупкие, лучше выпекать их на пергаменте, распределив жидкое тесто на два круга по 20 – 22 см в диаметре.

Для крема смешать:

  • 100 г бисквитной крошки (например, из печенья «Савоярди»);
  • 50 г растопленного шоколада;
  • 150 г шоколадной пасты.

Больше всего хлопот с шоколадным муссом.

Ингредиенты для готовки:

  • 500 г сладких взбитых сливок;
  • 150 мл сахарного сиропа;
  • 4 желтка;
  • 300 г растопленного шоколада.

Горький шоколад придаст начинке более яркий вкус, чем молочный, но выбор зависит от личных предпочтений.

  1. Желтки взбивать с горячим сиропом, пока масса не остынет.
  2. Смешать с шоколадом и сливками.

Сборка производится в кольце.

  1. На нижний корж горкой выложить крем и немного приплюснуть. По краям оставить зазор.
  2. Обильно залить его муссом и накрыть вторым коржом.
  3. Выровнять торт муссом и охладить. Можно даже в морозилке.
  4. Приготовить глазурь из какао, сливок и сахара 1:1:1. Закрепить желатином, разведенным по инструкции. Для блеска добавить пару ложек глюкозы.
  5. Поверхность торта припудрить крахмалом, чтобы глазурь лучше легла.
  6. Залить десерт глазурью, снова охладить и декорировать.

Сочники с творогом: вкусный домашний десерт

Без добавления муки

Для тех, кто ограничен безглютеновой диетой, существует вариант «Царского» торта без муки. Отсутствие пшеничной клейковины не повредит качеству миндального бисквита или его вкусу. Начинку торта тем более легко варьировать. Можно подобрать много альтернативных лакомых ингредиентов, чтобы добавить их в крем вместо бисквитной крошки.

Принципиальные изменения в рецепте:

  1. Пшеничную муку в коржах заменить таким же количеством кукурузной, кунжутной муки или картофельного крахмала.
  2. Вместо бисквитной крошки в крем добавить воздушный рис или молотые орехи.

Ореховое лакомство

«Царский» торт можно наполнить ароматным орехово-шоколадным кремом.

Ингредиенты для пралине:

  • 300 г орехов, фундука или миндаля;
  • 200 г сахара;
  • 60 мл воды;
  • ванильный экстракт.

Способ приготовления:

  1. Орехи подсушить в духовке при 170 ºС в течение получаса.
  2. Приготовить сахарный сироп.
  3. Остуженные орехи карамелизировать в сиропе.
  4. Снова остудить всю смесь.
  5. Добавить ванильный экстракт.
  6. Измельчить в блендере до состояния крошки.

Для готовки крема пралине смешивают с растопленным шоколадом 1:1 и охлаждают.

Рецепт орехового торта можно разнообразить, заменив в коржах миндаль фундуком или смесью орехов, в соответствии с тем, какие орехи используются для крема.

Вишнево-шоколадный торт «Царский»

Вариант сложной вишневой начинки из желе и двух видов мусса для самых терпеливых кулинаров.

Вишневое желе:

  • 100 мл воды;
  • 300 г вишни;
  • 50 г сахара;
  • 10 г желатина.

Этот слой начинки должен быть самым пикантным, с яркой кислинкой, поэтому можно добавить в него пару ложек лимонного сока.

  1. Ягоды припустить в сахарном сиропе и протереть через сито.
  2. Желатин развести по инструкции и соединить с вишневым пюре.
  3. Миндальный бисквит положить на дно разъемной формы и залить ягодной смесью.
  4. Убрать до полного застывания.

Ванильные сырники с ягодным соусом

Вишневый мусс:

  • 150 г ягод;
  • 50 г сахара;
  • 20 г крахмала;
  • 10 г желатина;
  • 50 мл воды.

Прежде чем применять крахмал, нужно развести его в паре ложек холодной воды.

  1. Ягоды припустить в сиропе и протереть.
  2. В теплое пюре влить разведенный крахмал.
  3. Активно мешая, чтобы не образовались комочки, проварить смесь в течение минуты.
  4. Растворить в ягодном пюре желатин.
  5. Остудить заготовку.
  6. Соединить со взбитыми сливками.
  7. Залить в форму меньшего диаметра, чем будущий торт.
  8. Охладить в морозилке.

Для соединения десерта понадобится шоколадный мусс, описанный в первом рецепте.

Торт в форме собирается «вниз головой», потом переворачивается на решетку и покрывается глазурью.

Сборка:

  1. Застелить форму пищевой пленкой без складок, особенно по бокам. Можно применять плотную ацетатную пленку.
  2. На дно выложить половину шоколадного мусса и охладить.

  3. Выложить на него «лепешку» из вишневого мусса, которая замораживалась в меньшей форме.
  4. Залить ее остатками шоколадного мусса сверху и по бокам.
  5. Накрыть миндальным бисквитом, уложив его вишневым желе вниз.

    Слегка прижать. Охладить до застывания мусса.

Сметанный торт по-царски

Не всегда найдется время и энтузиазм, чтобы сооружать сложный десерт с тремя видами начинок. Вариант экспресс начинки для «Царского» торта – сметанный крем.

Потребуется:

  • фермерская сметана;
  • сахар;
  • ванильный экстракт.

Крем должен быть густым и пышным, поэтому сметану нужно взбивать по тем же правилам, что и сливки.

  1. Важна жирность – не менее 30 %.
  2. Температура продукта – 1 – 4 ºС.
  3. Время взбивания – не более 3 – 5 минут. Чем дольше контакт с сахаром, тем жиже крем.
  4. Желательно применять пудру, она растворяется быстрее, чем крупинки сахара.
  5. Для надежности крем для сметанного «Царского» торта можно загустить крахмалом или желатином.

Лимонный крем: простой освежающий десерт

Медовый торт «Царский»

В десерте можно менять не только начинки, но и рецептуру коржей. Разнообразие внесут нежные и душистые медовые. Они будут сочетаться с любым вариантом начинки, но особенно хорошо «подружатся» со сметанным кремом.

Блинный десерт

В самом демократичном варианте вместо коржей используются блинчики, приготовленные по любому рецепту. Они прослаиваются пышным муссом, сметанным или заварным кремом.

Ингредиенты для блинчиков:

  • 700 г муки;
  • два яйца;
  • литр молока;
  • 150 г сахара;
  • 60 г растительного масла;
  • 15 г разрыхлителя.

Блинчики можно выпекать толстые или тонкие, регулируя количество муки. На торт потребуется не менее 10 – 15 штук.

Заварной крем:

  • 0,5 л молока;
  • яйцо;
  • 250 г сахара;
  • 60 г крахмала;
  • ванильный экстракт.

Чтобы торт не «поплыл», нужно вбить в крем 200 г мягкого сливочного масла.

  1. Компоненты для крема развести в части молока.
  2. Остальное молоко закипятить и заварить в нем яичную смесь, вливая ее тонкой струйкой.
  3. Варить до загустения, не позволяя крему закипать.

Чтобы блинный торт легко нарезался, его нужно хорошо охладить.

В любом варианте десерта важен декор. Эффектное украшение – непременный атрибут «Царского» торта.

Источник: https://CreativPortal.ru/tort-carskij-7-receptov-prigotovlenija-v-domashnih-uslovijah/

Как приготовить Королевский торт по классическому пошаговому рецепту

Торт Царский – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

10

2 ч

395 ккал

4.94/5 (18)

Кухонная техника и утварь: миксер, миски,форма для выпечки коржей и мясорубка.

Хочу поведать миру рецепт приготовления Королевского торта. Название десерта говорит само за себя. Торт очень вкусный и выглядит более чем презентабельно. Этот рецепт подойдет для празднования больших торжеств, юбилеев и, конечно же, дней рождения ваших деток.

Готовится торт 2 часа. Получится примерно 10 порций. Для приготовления Королевского торта нам понадобится миксер, миски для смешивания крема и теста, а также форма для выпечки коржей и мясорубка.

Ингредиенты: 

Сахар355 г
Яйца3 шт.
Сметана3 ст.
Мука495 г
Сода1,5 ч. л.
Грецкие орехи1 ст.
Изюм1 ст.
Мак1 ст.

Ингредиенты для крема: 

В моем рецепте для крема используется сметана, но есть и другие варианты. Например, можно сделать крем для королевского торта, используя сливочное масло с добавлением сгущенки. Можно добавить в сметанный крем для цвета варенье из черной смородины. Попробуйте чередовать крем. Допустим, один корж мажем сметаной, другой вареной сгущенкой. Тоже получится очень вкусно.

Еще можно приготовить Королевский торт, рецепт с безе и орехами или Королевский торт без муки.

Выбираем ингредиенты

  • Для выпечки тортов лучше всего подходит мука высшего сорта, потому что она самая нежная и идеально подходит для любых десертов.
  • Сметана должна быть, в первую очередь, густой, чтобы она не вытекала из торта, и, конечно же, натуральной. Натуральность сметаны можно определить по ее составу.
  • Яйца должны быть среднего размера. Я обычно использую куриные.
  • Грецкие орехи не должны горчить, поэтому их нужно попробовать. Если горечи нет, смело добавляйте в торт.
  • Изюм не должен иметь ярко-желтый цвет. Правильный цвет натурального, необработанного изюма коричневый или черный, в зависимости от сорта.

Пошаговый классический рецепт Королевского торта с фото

На один корж идет 185 г сахара, 165 г муки, 1 яйцо, 1 стакан сметаны и 0,5 ч. л. соды. После того как из всех этих продуктов замесим тесто, в него можно добавлять мак, изюм или орехи.

В моем рецепте ингредиенты рассчитаны на три коржа. Изюминка торта в том, что каждый корж со своей начинкой.

  1. Ингредиенты:
    Взбиваем миксером яйцо с сахаром. Гасим соду в сметане и добавляем во взбитые яйца, туда же просеиваем муку и все перемешиваем.

    Добавляем грецкие орехи, прокрученные на мясорубке, и снова перемешиваем.

  2. Берем круглую формочку и заливаем в нее тесто. Ставим в духовку, предварительно прогрев ее до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Сколько времени займет выпечка зависит от вашей духовки.

    Желательно контролировать готовность бисквита проверенным способом. Проткнуть его вилкой, если вилка будет сухой, значит бисквит готов.

  3. Ингредиенты:
    Таким же образом смешиваем все ингредиенты. Только вместо грецких орехов добавляем мак.
  4. Выпекаем. Остужаем.

  5. Ингредиенты:
    Третий корж печем так же, как два предыдущих, вместо мака и орехов кладем изюм.
  6. Выпекаем. Остужаем.
  7. Если бисквиты, в процессе выпечки, поднялись неравномерно, нужно обрезать верхушки для придания правильной формы.
  8. Ингредиенты:
    Готовим крем.

    Взбиваем миксером сахар и сметану.

  9. Главное не перестараться, чтобы из сметаны не вышло масло.
  10. Если вы любите более влажные бисквитные торты, то перед смазкой кремом, пропитайте коржи любой пропиткой.

  11. Смазываем первый корж кремом, кладем на него второй и так же смазываем, затем кладем третий.
  12. Обмазываем полностью весь тортик и ставим в холодильник. Для хорошей пропитки торт должен простоять в холодильнике не менее двух часов.

Украшаем торт

Украсить торт можно как угодно. Можно вырезать из фруктов цветы или фигурки. Ягоды клубники прекрасно смотрятся на торте, особенно в сочетании с белым виноградом. Можно выложить рисунки бананом и киви.

Если хотите сделать на торте рисунок из крема, тогда возьмите сливочное масло, сахар и пищевой краситель нужного цвета или какао-порошок. Смешайте все и выложите в кондитерский мешочек или обычный целлофановый пакетик. Затем нанесите рисунок на торт.

В магазинах продается огромное количество пищевой или кондитерской мастики. По консистенции она похожа на пластилин и очень удобна для лепки. Из нее можно вылепить что угодно. Если торт готовится в подарок мальчику, можно вылепить машинку, если девочке, то принцессу. Для взрослых юбиляров также можно украсить торт в соответствии с их увлечениями.

Самым простым украшением для торта является присыпка шоколадной крошкой или печеньем.

Бывает, что при нарезке торта портятся все украшения, мнутся кремовые розочки и падают фрукты, чтобы этого не происходило, можно порезать торт заранее, а перед подачей украсить каждый кусочек в отдельности.

рецепта Королевского торта

В этом видео подробно рассказывается, как приготовить Королевский торт:

Этот тортик можно приготовить и в мультиварке. Готовится тесто точно так же. Те же пропорции продуктов, тот же принцип замеса.

Когда закончите замешивать тесто для первого коржа, достаньте из мультиварки антипригарную чашу и вылейте туда тесто. Готовить корж нужно в режиме Выпечка, где-то 40 минут.

Испеките еще два коржа и остудив, намажьте заранее приготовленным кремом.

Подавать Королевский торт нужно охлажденным. Он подается как самостоятельное блюдо. Из напитков с ним лучше всего сочетается какао или кофе. Торт разрезается на кусочки и сверху кладется шарик шоколадного мороженого.

Поделитесь, пожалуйста, своим мнением о моем рецепте. Жду комментариев. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/korolevskiy/klassicheskij-10.html

Торт «Королевский»: пошаговый рецепт с фото

Торт Царский – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Впервые услышав название «Королевский торт» я и не сомневалась, что это будет очень вкусный и по-королевски изысканный десерт, а научившись его готовить, я смогу баловать домашних лакомством каждый праздник.

Используемый мной рецепт «Королевского» торта (кстати, перенятый от мамы) достаточно простой и не требует каких-либо экзотических ингредиентов, поэтому, как мне кажется, это идеальное решение к праздничному столу (с представленным ниже описанием процесса и пошаговым фото разобраться будет проще).

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10
  • Кухонная техника и утварь: большая емкость для взбивания, миксер, 4 отдельных емкости для теста, 4 одинаковые формы для выпекания, пергаментная бумага.

Необходимые продукты

  • мука — 500 г;
  • масло (сливочное) — 250 г;
  • сметана (можно 15-20%) — 400 г;
  • сахар — 340 г;
  • сода — 2 ч. л.;
  • пол-лимона;
  • ванильный сахар — 1,5 пакетика;
  • мак — 80 г;
  • орехи — 100 г;
  • изюм — ½ ст. л.;
  • какао в порошке — ¼ ст. л.;
  • сыр творожный — 600 г;
  • сгущенное молоко — 2-3 ст. л.

Муку для коржей обязательно нужно предварительно просеять, чтобы в выпечку не попали комочки или частички мусора. Какао в порошке можно заменить кэробом — его более сладким аналогом, хотя если у вас нет этого ингредиента, то подойдет и какао.

Орехи я использую самые обычные — грецкие, но вот нашла видеорецепт вкусного «Королевского» торта с применением орехов пекан. При возможности попробую потом использовать и их.

Также вы можете заменить ванильный сахар таким же экстрактом, в зависимости от того, что имеется у вас на кухне. Что касается остальных ингредиентов, то никаких специальных требований к ним нет.

Кондитерство зародилось в Венеции, в конце XV века, а до этого времени все сладости в Европу привозили арабы. В это же время появился и первый торт.

Как приготовить торт«Королевский»в домашних условиях

Наш торт «Королевский», рецепт которого с фото всех этапов, пошагово представлен ниже, будет состоять из четырех коржей. Пробовала делать сначала из трех (упускала «изюмный» слой), но в конечном счете они получаются толще и не так хорошо пропитываются.

В любом случае процесс приготовления десерта начинается с выпечки. Для этого:

  • Смешиваем в емкости для взбивания 100 г растопленного сливочного масла, 340 г сахара и 400 г сметаны. Также можно сразу добавить 1 пакетик ванильного сахара.
  • Все ингредиенты сбиваем миксером на высокой скорости около 3-4 минут.
  • В готовый однородный состав добавляем соду, погашенную соком лимона, и после легкого смешивания постепенно вводим муку.

  • Готовое тесто для торта разделяем на 4 одинаковые части и раскладываем по разным емкостям, так как коржи у нас будут разными: ореховый, маковый, с изюмом и какао (с таким разнообразием десерт по-королевскому рецепту будет особенно вкусным).

Чтобы все части теста получились действительно одинаковыми лучше использовать кухонные весы.

  • В первую емкость добавляем рубленные ножом орехи, во вторую — изюм (предварительно помытый и высушенный), в третью — мак, а в четвертую — порошок какао. Все ингредиенты в каждой миске тщательно перемешиваем ложкой или силиконовой лопаткой.
  • Теперь остается только выложить тесто в формы, предварительно застеленные пергаментной бумагой и слегка смазанные сливочным маслом, и поставить в разогретую до 180 °C духовку на 20-25 минут.

Примерно на 15-й минуте меняем формы местами, чтобы все коржи равномерно пропеклись. Готовность выпечки проверяем с помощью спички.

По истечении этого времени, если коржики уже готовы, достаем их из духовки и вынимаем из формочек, размещая на решетках (так они быстрее остынут).

Рецепт крема

Пока коржи будут остывать, самое время заняться приготовлением крема для нашего домашнего «Королевского тортика». Тут все очень просто, нужно лишь смешать творожный сыр, сгущенку, слегка растопленное сливочное масло (150 г) и ванильный сахар в емкости для взбивания.

Однако, чтобы крем получился более пышным и воздушным, творожный сыр лучше сначала немного взбить миксером (до однородного состояния). Получив нужную консистенцию, отставляем миску с ним в сторону и в отдельной емкости смешиваем масло и сгущенное молоко (2-3 ст. ложки).

После тщательного перемешивания масла со сгущенкой можете попробовать крем для торта из разных коржей и при необходимости добавить еще ложку сгущенки. К полученной масляной смеси добавляем взбитый сыр и ванилин (чайную ложку), все вместе снова взбиваем миксером до однородного состояния, но недолго (достаточно будет 1-2 минут).

Все, на этом наша пропитка для тортика готова и можно приступать к его сборке.

Как красиво оформить и подать торт Королевский

Украшение«Королевского» торта с орехами, изюмом, какао и маком начинается со сборки всех коржей. Если для выпечки вы используете формы, то проблем с ровностью каждого коржа не будет и остается просто перемазать их приготовленным кремом.

Порядок размещения коржей может быть каким угодно, но лично мне кажется, что лучше, когда корж с какао и маковый идут через один. Выложив все коржи, остатки крема нужно равномерно размазать по всей поверхности торта, включая и бока.

То есть, в результате должен получиться полностью белый торт с разными коржами, приготовленный по вышеприведенному рецепту с фото. Остается лишь украсить десерт измельченными орехами, которыми я засыпаю весь торт, хотя в качестве альтернативного варианта можете оставить на верхушке просто белый крем и нарисовать что-то помадкой.

Кондитерское дело стоит на трех китах: варка сахара и других сахаросодержащих составов (меда и патоки), выпечка кондитерских изделий, а также приготовление и литье разных смесей и начинок.

Советы и рекомендации по приготовлению

При соединении муки с остальными ингредиентами для теста полезно иметь в наличии силиконовую лопатку, использующуюся после легкого взбивания теста миксером. Готовое тесто должно быть вязким, поэтому вполне возможно, что вам понадобится немного больше муки, чем указано в изначальном составе.

Для выпекания коржей, поскольку их у нас 4, проще подготовить 4 одинаковые формы, но если их нет, тогда возьмите обычный противень, переверните его вверх дном и застелите пергаментной бумагой.

Чтобы коржи получились одинакового размера, на обратной стороне пергаментной бумаги нарисуйте круги (можно просто обвести тарелку). Они будут просвечиваться, и вы увидите границы при выкладывании теста. Таким образом, все коржи будут выпекаться вместе.

После того как основа для вашего торта «Королевского», приготовленного по описанному пошаговому рецепту будет готова, с помощью перевернутой тарелки ей можно придать красивую и ровную форму.

Режьте только слегка остывший, но все еще теплый корж, так как в противном случае изделие может крошиться.

рецепт торта«Королевский»

Как видите, ничего сложного в приготовлении описанного лакомства нет, и не важно, готовите вы десерт на четыре коржа или же решили попробовать сделать трехслойный торт только с маком, орехами и изюмом. Тем не менее, намного проще сориентироваться во всех нюансах процесса, если создание «Королевского» торта представлено на видео.

Поэтому, предлагаю вашему вниманию информацию, которая максимально приближена к рецепту приготовления, используемому мной.

Как лучше смешать ингредиенты или как испечь коржи, если у вас нет формы — ответ вы найдете здесь.

Приглашение к обсуждению и возможных доработок

Ну что же, надеюсь, у вас получился вкусный десерт, на приготовление которого вы не потратили слишком много времени и сил.

Неважно, решили вы сделать торт в три коржа (только с маком, орехами и изюмом) или добавили еще один корж с какао, ведь оба варианта получаются очень вкусными.

Возможно, вы знаете, как еще можно дополнить рецепт, чтобы классический «Королевский» торт получился более необычным и изысканным. Буду ждать ваши варианты приготовления лакомства.

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/korolevskij.html

Ингредиенты:

  • 500 г сладких взбитых сливок;
  • 150 мл сахарного сиропа;
  • 4 желтка;
  • 300 г растопленного шоколада.

Горький шоколад придаст начинке более яркий вкус, чем молочный, но выбор зависит от личных предпочтений.

  1. Желтки взбивать с горячим сиропом, пока масса не остынет.
  2. Смешать с шоколадом и сливками.

Сборка производится в кольце.

  1. На нижний корж горкой выложить крем и немного приплюснуть. По краям оставить зазор.
  2. Обильно залить его муссом и накрыть вторым коржом.
  3. Выровнять торт муссом и охладить. Можно даже в морозилке.
  4. Приготовить глазурь из какао, сливок и сахара 1:1:1. Закрепить желатином, разведенным по инструкции. Для блеска добавить пару ложек глюкозы.
  5. Поверхность торта припудрить крахмалом, чтобы глазурь лучше легла.
  6. Залить десерт глазурью, снова охладить и декорировать.
Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.