Топленое молоко в мультиварке – 6 рецептов приготовления

Содержание

Топленое молоко в мультиварке – 6 рецептов приготовления

Топленое молоко в мультиварке – 6 рецептов приготовления

Ни в одной кухне мира не встречается топленое молоко. Такой напиток пьют только у нас еще со времен Древней Руси, когда готовили его в горячей печи. Сегодня такие сложности уже не актуальны и можно сварить топленое молоко в мультиварке. Конечно, «умной» помощнице далеко до дровяной печки, но благодаря ей и сегодня можно насладиться домашним карамельным напитком.

Польза, вред и калорийность молочного продукта

Топленое молоко – исконно русский напиток. Наверное, многие помнят, как наши бабушки наливали напиток в глинные горшки, отправляли их в печь, а затем доставали ароматное густое топленое молоко с жирной хрустящей корочкой. В отличие от свежего молока, томленое долго не скисает, его можно не только пить, но и применять, как основу для готовки ряженки, варенца и теста.

Многие не догадываются, что томленое молоко наделено уникальными свойствами.

В нем присутствует более сотни питательных веществ.

Несмотря на то, что процесс томления влияет на состав напитка, и в нем понижается содержание некоторых витаминов, диетологи настаивают на том, что полезность томленого молока во много раз выше, чем у свежего.

  • Благотворно такой продукт воздействует на пищеварительный тракт.
  • В нем меньше витаминов В1 и С, но содержание витаминов А и D, а также кальция, железа и фосфора существенно выше, что делает такую «молочку» необычайно актуальной для детского организма, диабетиков и женщин, ожидающих ребенка.
  • В отличие от свежего, топленое молоко легче принимает человеческий организм, его употребление положительно сказывается на нервной системе, зрении, сердце и сосудах.
  • Стакан такого напитка может заменить таблетку от мигрени, а также снимет усталость.

Несмотря на всю пользу, к такому продукту стоит относиться с осторожностью, и особенно тем, у кого есть аллергия на лактозу (когда в организме недостаточно белка, который расщепляет молочный сахар). Поэтому прежде, чем давать такой напиток ребенку, стоит проконсультироваться с детским врачом.

Банановые панкейки с овсяными хлопьями

В старину топленое молоко считали не просто напитком, а полноценной едой. И им на самом деле можно утолить голод, ведь на сто грамм продукта приходиться 68 ккал.

Классическое топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко – это исключительный продукт. Несмотря на то, что его легко купить в любом супермаркете, вопрос, как сделать топленое молоко в домашних условиях не утратил актуальности. Конечно, в квартире печку не выложишь, то для мультиварки место найдется. В ней мы и будем готовить полезный продукт.

  • Рецепт 1. Для готовки напитка нужно только молоко. Желательно пожирнее, лучше, домашнее. Чтобы во время варки оно не сбежало, по всей чаше отчертите линию маслом и закрепите контейнер, предназначенный для блюд на пару.

В чашу льем молоко, опускаем крышку, устанавливаем режим «Тушение» («Томление») и таймер на шесть часов. В принципе, это и все. Правда, первые полчаса все-таки стоит поглядывать, не убежал ли строптивый продукт. По прошествии шести часов количество молока уменьшится где-то на 120 мл, также поменяется его оттенок – с белого на светло-коричневый.

  • Рецепт 2. Второй способ потребует больше времени, но и результат будет лучше предыдущего, так как напиток будет томиться при очень низкой температуре. Так же вливаем молоко, осуществляем все манипуляции, чтобы напиток не убежал. Включаем опцию «Молочная каша» на 15 минут. За это время напиток закипит. Как только время закончится, электроприбор автоматически перейдет на «Подогрев»… И больше ничего нажимать не надо. Осталось просто выждать 12 – 14 часов. Время будет зависеть от того, насколько насыщенным и ароматным вы желаете получить готовый продукт.

В мультиварке-скороварке

Если у вас есть мультиварка-скороварка, то это большой плюс, так как в ней процесс томления происходит намного быстрее.

Процедура ничем не отличается от варки молочного напитка в мультиварке:

  1. Мы так же вливаем молоко, закрываем, выбираем режим «Суп» и устанавливаем таймер минут на 50. И все.
  2. Меньше, чем через час, вы сможете снимать пробу.

Салат «Оранжевое чудо» из моркови на зиму – 5 рецептов

Сладкий молочный продукт

В отличие от свежего молока, топленое более сладкое на вкус. Но если добавить немного сахара, то он придаст напитку еще большую сладость и красивый карамельный цвет.

  1. В чашу электроприбора выливаем молоко и засыпаем сахар. На два литра молочного напитка понадобится чайная ложка сладкого песка с горкой.
  2. Чтобы молоко закипело, вначале выбираем программу «Молочная каша» и время – 20 минут.
  3. Далее переходим в режим «Тушение» и томим молоко четыре часа.

Рецепт с малиной

С помощью мультиварки из молока можно получить настоящий кулинарный шедевр, если в конце приготовления добавить в напиток ягоды. Например, малину. Ведь, как известно, эти ароматные плоды богаты витаминами, микроэлементами и другими ценными веществами.

  1. Итак, первым делом готовим топленое молоко в режиме «Тушение».
  2. Для витаминного коктейля понадобится малина и немного сахара. На литр молока уйдет 1,5 стакана ягод и 50 г сладкого песка. Малину засыпаем подсластителем и просто разминаем вилкой.
  3. За 10 минут до готовности в молоко засыпаем ягодную смесь и взбиваем полученный состав блендером.
  4. Закрываем коктейль крышкой и ждем окончания процесса приготовления.
  5. Топленое молоко с малиной остужаем и наслаждаемся невероятным вкусом.

Топленое козье молоко в мультиварке

Топленое молоко можно получить не только из коровьего, но и из козьего. Напиток выходит таким же приятным на вкус и при этом более полезным. Козий продукт содержит больше кальция, но главное, в нем нет особого белка, являющегося мощным аллергеном.

Поэтому козье молоко можно пить всем без риска, даже аллергикам. Такой напиток особенно советуют при бронхите и простуде.

  1. В чашу вливаем козье молоко, устанавливаем поддон с дырочками, чтобы во время закипания пенка не вышла за край чаши.
  2. Выбираем режим «Томление» («Тушение”), устанавливаем время на 6 часов.
  3. Как только прозвучит сигнал, переливаем готовый напиток в удобную для хранения посуду.

Как сделать без режима «Топленое молоко»

Чтобы приготовить топленое молоко, важно обеспечить его медленную тепловую обработку в пределах 80 – 90 градусов.

На плите жидкость закипает при ста градусах, что уже не подходит, поэтому только мультиварка может стать верным помощником в приготовлении молочного напитка.

Перловка — 24 рецепта приготовления в домашних условиях

В некоторых моделях кухонных приборов предусмотрена программа «Томление», при помощи которой и готовится напиток. Правда такой режим есть не во всех моделях. А вот программы «Тушение» и «Молочная каша» есть во всех мультиварках. Именно такие опции способы представить необходимую температуру.

  • Если молоко будет томиться по программе «Тушение», то потребуется от 6 до 10 часов, чтобы оно стало густым, ароматным и поменяло цвет.
  • Если говорить о программе «Молочная каша», то здесь важно изучить инструкцию и узнать, какую температуру обеспечивает такой режим. Если 90 градусов, то при такой программе можно смело готовить ароматное топленое молоко.

Применение топленого молока в кулинарии

Несмотря на всю пользу топленого молока, иногда просто надоедает пить один и тот же напиток. Но есть рецепты разных блюд, в которых такой продукт придется как нельзя кстати.

  • Например, из него можно сварить обычное какао, которое особенно будет полезным для мужчин, ведь такой напиток является эффективным афродизиаком.
  • Томленое молоко превосходно сочетается с сахаром, медом, с ним можно пить чай или кофе.
  • Особенно вкусным на томленом молоке получается овсяная, гречневая и манная каши.
  • Из томленого напитка выходят аппетитные блинчики, отменная выпечка и десерты.
  • Также его использует в приготовлении молочных и кремовых супов.

Если жирность молока не превышает 5%, то такой напиток поможет похудеть. Благодаря минералам, которые входят в состав напитка, запускаются обменные процессы, а значит, расщепление жиров происходит намного быстрее. Главное, не переборщить с дозировкой, стакана молочного напитка перед завтраком вполне достаточно.

Кстати, на основе топленого молока можно приготовить еще один полезный кисломолочный продукт – варенец. В нем более двух сотен питательных элементов, в которых нуждается человеческий организм. Для этого, в пол-литра исходного продукта положите 100 г сметаны, плотно закройте смесь и поставьте в теплое место на несколько часов.

Источник: https://CreativPortal.ru/toplenoe-moloko-v-multivarke-6-receptov-prigotovlenija/

Как приготовить топленое молоко в мультиварке?

Топленое молоко в мультиварке – 6 рецептов приготовления

Топленое молоко отличается изысканным вкусом, ароматом и очень красивым цветом. В старые времена его готовили в русских печах. В них молоко стояло несколько часов практически без кипения, но при довольно сильном внешнем нагреве. В результате такой медленной тепловой обработки молоко и томилось. Оно приобретало густоту, необычный цвет и довольно приятный вкус.

Сегодня некоторые хозяйки томят молоко в обычной духовке, но дело это хлопотное. Чтобы молоко в духовке не закипело, ее приходится держать приоткрытой. К тому же в обычной приоткрытой духовке очень трудно обеспечить необходимую температуру. Обладательницы же мультиварок могут приготовить этот продукт легко и, при этом, на разных программах.

1

Температура приготовления топленого молока

Как уже было сказано выше, молоку необходима медленная тепловая обработка, но не кипение. Обычное молоко, поставленное на плиту, закипает при температуре 100,2 градусов Цельсия. Для томления же ему требуется температура в пределах 80-90 градусов.

Во всех современных мультиварках есть несколько программ, которые обеспечивают эти нужные градусы:

  • “Тушить” – 90 градусов
  • “Томить” – 80 градусов
  • “Каша” рассчитана на 90 градусов

2

Время приготовления топленого молока

  • Топить молоко необходимо несколько часов, чтобы оно приобрело вкус, аромат, цвет и густоту. Обычно молоко топят от 5 до 6 часов.
  • Для того, чтобы сделать топленое молоко в мультиварке, первым делом необходимо внимательно изучить ее инструкцию и понять, какая программа может обеспечить длительный нагрев.
  • Программа “Томить” может быть рассчитана даже на пятнадцатичасовый нагрев, а программа “Тушить” –  на десятичасовый нагрев.
  • “Каша” же скорее всего будет иметь временной интервал всего до двух часов. На последней программе, если в мультиварке нет двух предыдущих подходящих, молоко можно томить в два или три приема.
  • Но программу “Каша” можно использовать только в том случае, если в паспорте на мультиварке указано, что она может обеспечить температуру в 90 градусов.

3

Из какого молока готовить молоко топленое

Самым вкусным топленое молоко получится, если для его приготовления купить молоко домашнее. Если такой возможности нет, то подойдет и магазинное, но самой большой жирности. При этом молока необходимо взять ровно на половину меньше, чем общий объем чаши мультиварки.

Для чаши объемом в 5 литров, молока берется не более 2,5 литров, для чаши в 3 литра – 1, 5 литра. Такое ограничение по объему необходимо для того, чтобы поднимающаяся при томлении пенка не залила нагревательный элемент мультиварки.

Программа “Томить”

  • В чистую чашу мультиварки налейте необходимое количество молока. Чашу установите во внутрь мультиварки.
  • Если в комплекте есть специальный поддон с дырочками для блюд на пару, установите его поверх чаши с молоком. Этот поддон не даст поднимающейся пенке перелиться за край чаши.
  • Закройте крышку мультиварки и установите на дисплее время 5 или 6 часов. Нажмите “Старт”.
  • После окончания программы, когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку мультиварки и перелейте топленое молоко в другую посуду для остывания.

Программа “Тушить”

  • В чашу мультиварки налейте молоко. Закройте крышку прибора.
  • Нажмите кнопку “Выбор времени” и установите 5 или 6 часов. Также активируйте кнопку “Старт”.
  • Каждые 15-20 минут приоткрывайте крышку мультиварки и деревянной ложкой сбивайте увеличивающую в объеме пенку. Делайте это в том случае, если у вас нет поддона для готовки блюд на пару.
  • После окончания программы, перелейте топленое молоко в банку и охладите его на воздухе.

Программа “Каша”

  • Чашу с молоком установите в мультиварку. Закройте крышку.
  • Кнопкой “Выбор температуры” установите “90 градусов”. Кнопкой “Выбор времени” установите “2 часа”. Нажмите “Старт”.
  • За 2 часа несколько раз сбивайте поднимающуюся пенку ложкой. Для этого используйте деревянную ложку. Крышку открывайте очень осторожно, чтобы не обжечься.
  • После окончания двухчасовой программы, вновь задайте время “2 часа” и температуру “90 градусов”. Дождитесь окончания и этой программы.
  • Далее еще раз установите время в 1 или 2 часа и девяностоградусную температуру.
  • После окончания последней программы, отключите мультиварку и перелейте молоко для остывания.

В данном видео также рассказано о том, как в мультиварке приготовить молоко топленое.

Источник: https://sovetclub.ru/kak-prigotovit-toplenoe-moloko-v-multivarke

Молоко топленое в мультиварке

Топленое молоко в мультиварке – 6 рецептов приготовления

Вы когда-нибудь готовили молоко топлёное в мультиварке «Редмонд»? Как это делается? На эти и другие вопросы мы ответим в статье. Наши бабушки стряпали варенец (топлёное молоко) в печи в глиняных горшках.

Молоко томилось долго, зато получалось ароматным, вкусным с аппетитной пенкой коричневого цвета. Многие из нас помнят этот продукт с детства, некоторые пытались его на плите приготовить, но у молока вкус был не тот.

Если у вас есть мультиварка, вы с лёгкостью состряпаете топлёное молоко: вам нужно лишь залить молоко в прибор, выбрать программу и установить таймер.

Топлёное домашнее молоко: продукты

Итак, выясняем, как готовить молоко топлёное в мультиварке «Редмонд». Конечно, это блюдо можно состряпать в духовке или на плите, но тогда вам придётся беспрестанно помешивать содержимое и не отходить от него. Если использовать мультиварку «Редмонд», готовый продукт будет иметь нежный аромат и насыщенный карамельный оттенок.

Итак, вам необходимо иметь 1 ч. л. масла сливочного и 2 л цельного домашнего молока.

Как приготовить?

Молоко топлёное в мультиварке «Редмонд» состряпать очень легко. Если вы хотите получить натуральный варенец, то обязательно купите свежее домашнее молоко. Его не нужно кипятить заранее. Если вы планируете приготовить большое количество топлёного молока, которое у вас будет долго храниться, то лучше закипятите его.

Итак, вылейте в чашу мультиварки молоко. Чтобы оно не «сбежало» в процессе приготовления, смажьте стенки ёмкости по окружности сливочным маслом. У вас получится масляное кольцо, выше которого молоко не сможет подняться.

Молоко топлёное в мультиварке «Редмонд» готовится с применением программы «Томление» – этой функцией оснащены многие модели мультиварок. Она не позволяет «убежать» продукту. Если же вы в этом случае используете программу «Тушение», стенки чаши смажьте маслом сливочным.

Далее закройте крышку прибора и запустите программу «Томление». Молоко таким образом должно готовиться шесть часов. Продукт будет готов тогда, когда электроприбор вас оповестит звуковым сигналом. Когда молоко немного остынет, жидкость процедите через сито в стеклянную ёмкость. Полностью остудите и поставьте в холодильник. Любителям коричневой пенки последние советы можно не выполнять.

Необходимо отметить, что если вы топлёное молоко стряпаете из 3-х и более литров продукта, то иногда кольцо из сливочного масла может оказаться бесполезным. Лучше постараться не пропустить момент закипания молока и поднимающуюся пенку «осадить» вовремя.

Топлёное молоко ореховое: продукты

Топлёное молоко в мультиварке-скороварке «Редмонд» готовить нравится многим хозяйкам. Можно различными способами обогатить вкус этого продукта. Самым удачным считается добавление в молоко орехов. Этим блюдом можно лечить разные недуги. К примеру, чтобы увеличить объём грудного молока, кормящим мамочкам нужно выпивать по половине стакана орехового топлёного молока ежедневно.

Для его приготовления вам нужно иметь 2 л коровьего молока, 2 ст. л. сахара, 8 шт. грецкого ореха.

Как приготовить топлёное ореховое молоко?

Топлёное молоко в мультиварке «Редмонд 380» сможет состряпать даже мужчина.

Этот аппарат является новейшей разработкой с колоссальной мощностью 1000 Вт, вместительной чашей ёмкостью 6 л и универсальными ресурсами прибора “2 в 1” – практичной скороварки и высокотехнологичной мультиварки, позволяющей сохранять в продуктах все полезные вещества и витамины. Итак, пропустите ядра орехов через мясорубку или измельчите вместе с сахаром в блендере. Таким образом вы изготовите однородную массу, похожую на пудру.

Налейте молоко в ёмкость мультиварки, орехи добавьте и перемешайте. Включите режим «Томление». Топлёное молоко должно готовиться шесть часов, но уже через пару часов вы услышите тонкий орехово-сливочный аромат. Дегустировать молоко не спешите, оно ещё должно томиться.

После того как электроприбор издаст оповещающий сигнал, открывайте крышку и пробуйте блюдо на вкус. Молоко получится карамельного цвета, его вкус будет орехово-сливочным, а пенка – коричневой. Это блюдо очень калорийно и богато витаминами.

Топлёное молоко: продукты

Как состряпать топлёное молоко в мультиварке «Редмонд М90»? Этот аппарат имеет мощность 860 Вт и оснащён пятилитровой чашей. В нём предусмотрено всё для того, чтобы ваши гости думали, что блюдо приготовлено в русской печи. Если у вас нет возможности приобрести домашнее молоко, купите магазинное. Вам нужно иметь 1 л молока, из которого получится 800 г прекрасного топлёного молока.

Процесс приготовления

Продолжаем выяснять, как сделать топлёное молоко в мультиварке «Редмонд». Вылейте в чистую и сухую чашу молоко. Так как молоко во время готовки может «сбежать», установите сверху контейнер для стряпанья блюд на пару, а затем закройте крышку аппарата. Выберите режим «Тушение», установите таймер на шесть часов.

После того как программа завершится, откройте крышку электроприбора – вы увидите на поверхности молока коричневую пенку. Вы её можете аккуратно переложить на блюдце или оставить. Далее топлёное молоко процедите через ситечко.

Многие знают, что топлёное молоко – это вкусный и полезный продукт. Он хорошо сочетается с кукурузными палочками или мягкими пряниками.

Ряженка: продукты

Немногим хозяйкам известно, как готовится ряженка из топлёного молока в мультиварке «Редмонд». Воспользуйтесь нашим рецептом – ваш продукт получится таким же красивым и ароматным, как и из печи. Для приготовления ряженки вам нужно иметь 2 л домашнего коровьего молока, 4 ст. л. домашней сметаны, 1 ч. л. масла сливочного.

Как состряпать ряженку?

Как приготовить топлёное молоко в мультиварке «Редмонд», вы уже знаете. Процесс создания ряженки вам может показаться очень долгим, но если молоко поставить томиться на ночь, то уже к обеду можно получить вкусное блюдо с нежной пенкой.

https://www.youtube.com/watch?v=Hhxa1sowvds

Сперва вам нужно налить молоко в кастрюлю мультиварки. Затем отступите на 5 см от края ёмкости и «нарисуйте» кольцо сливочным маслом. Оно удержит жидкость в момент закипания. Установите режим «Томление» и готовьте продукт в течение шести часов. После того как электроприбор издаст звук, приступайте к следующему шагу приготовления ряженки.

За один час до готовки молока топлёного достаньте из холодильника необходимое количество сметаны и оставьте на столе. За это время она нагреется, и вы сможете её смешать с тёплым топлёным молоком.

Не забудьте сметану хорошо перемешать, чтобы она в молоке полностью растворилась. Теперь выберите режим «Йогурт» и надавите на кнопку «Старт». Теперь вам нужно дождаться, когда ряженка будет готова.

Тёплый продукт перелейте в стеклянную ёмкость, закройте крышкой и поставьте в прохладное место. Он станет густым через 20 минут. Ряженку подают к столу с хлебцами, свежей выпечкой или печеньем.

Какао: продукты

Попробуйте состряпать топлёное молоко в мультиварке «Редмонд 4502». Процесс приготовления с помощью этого аппарата ничем не отличается от вышеописанных. Многие спрашивают, как приготовить на топлёном молоке какао. Представляем вам рецепт создания этого удивительного продукта.

Известно, что самый ароматный и вкусный напиток получается именно на топлёном молоке. Каждый человек желает начать новый день с чашки освежающего какао. Итак, вам необходимо иметь под рукой 180 мл топлёного молока, щепотку соли, 1 ч. л. пудры сахарной, 2 ч. л. какао, треть чайной ложки молотой корицы, 0,5 ч.

л. крахмала кукурузного.

Готовим какао на топлёном молоке

Смешайте в отдельной посуде сухие ингредиенты: корицу, какао, сахарную пудру, крахмал и соль. В чашу мультиварки налейте молоко топлёное, включите режим «Жарка» на пять минут и дождитесь его закипания.

Вылейте две столовые ложки горячего молока в смесь и перемешайте. У вас получится вязкая густая масса. Соедините её с горячим молоком и, беспрестанно помешивайте продукт. Дождитесь, когда закипит какао и варите его ещё три минуты. Готовый напиток налейте в тёплые чашки и подайте горячим со свежей выпечкой.

Манная каша: ингредиенты

Вы когда-нибудь варили в мультиварке «Редмонд» на топлёном молоке манную кашу? Она получается такой же, как та, которую долго томили в глиняном горшочке в печи. Для её приготовления вам нужно иметь 2 стакана молока топлёного, 1 ст. л. сахара тростникового, 2 ст. л. крупы манной, сливки (жирность 35%) – по вкусу, щепотку соли.

Стряпаем манную кашу

В чашке или миске перемешайте манную крупу с солью и сахаром. В чашу электроприбора налейте топлёное горячее молоко, включите режим «Жарка» и дождитесь закипания продукта. Тонкой струйкой высыпьте в горячее молоко сухую смесь, одновременно помешивая его лопаточкой, чтобы не появились комочки. Переключите мультиварку в режим «Молочная каша» или «Каша».

После звукового оповещения манную кашу, состряпанную на топлёном молоке, разложите по тарелкам, добавив сливочное масло.

Источник: http://fb.ru/article/310585/moloko-toplenoe-v-multivarke-redmond-luchshie-retseptyi-i-osobennosti-prigotovleniya

Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко в мультиварке – 6 рецептов приготовления

Топленое молоко – лакомство, которое практически не известно за пределами славянской культуры. Карамельное на вкус и цвет, жирное и очень ароматное, молоко, которое равномерно прогревалось на протяжении нескольких часов можно спокойно купить уже готовым и упакованным на прилавках любых маркетов.

Однако если вы поклонник домашней продукции и используете в основе натуральное не пастеризованное молоко, то наверняка вам не один раз доводилось размышлять о том, как можно приготовить топленое молоко в домашних условиях.

И если в древности «топить» молоко доводилось в печи, то теперь с этой целью используются современных технологии, вроде мультиварки.

Топленое молоко в мультиварке – рецепт 1

Для приготовления топленого молока ничего кроме самого молока нам не понадобится.

Правда, чтобы уберечь молоко от «побега» во время варки, на стенках чаши устройства можно провести линию по всей окружности с помощью кусочка сливочного масла.

Также, чтобы приготовление топленого молока в мультиварке доставило еще меньше хлопот, можно установить сверху контейнер для варки на пару, благодаря ему шансы на то, что молоко «убежит» сводятся к нулю.

https://www.youtube.com/watch?v=sjOVygwCv2E

Выливаем в чашу устройства жирное домашнее молоко, на пару сантиметров выше линии молока проводим линию сливочным маслом, устанавливаем корзинку для варки на пару и закрываем крышку мультиварки. Выставляем режим «Тушение» на 6 часов и идем заниматься своими делами. Правда, первые минут 30 лучше периодически приходить и проверять не «сбежало» ли все-таки молоко во время закипания.

По прошествии времени вы увидите, что количество молока уменьшилось приблизительно на 100-150 мл, а цвет сменился с белоснежного на карамельный.

Топленое молоко в мультиварке – рецепт 2

Второй способ приготовления топленого молока занимает больше времени, так как проходит при более низкой температуре, но и результат в лучшую сторону отличается от того, что готовится по более быстрой методике.

В рамках этого рецепта молоко следует налить в чашу и выставить режим «Молочная каша» либо «Тушение» на 15 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы молоко закипело.

По окончании времени, мультиварка без вашего вмешательства должна переключится в режим «Подогрев».

Как только это произойдет, можете смело оставлять работу на современные технологии, поскольку топиться молоку придется долго, часов 12-14, в зависимости от того, насколько густым и ароматным вы хотите его получить.

Рецепт сладкого топленого молока в мультиварке

После вытапливания, молоко и так становится слаще, но сделать вкус и цвет более карамельным поможет лишняя порция сахара.

Наливаем молоко в чашу мультиварки и всыпаем десертную ложку с горкой сахарного песка (на 2 литра молока).

Выставляем режим «Молочная каша» на 15-20 минут – этого времени будет достаточно для того, чтобы молоко закипело.

Далее, нам остается лишь протомить молоко в самой чаше, воспользовавшись режимом «Тушение» на протяжении всего 4 часов. Готовое молоко следует предварительно слегка остудить и можно подавать!

Топленое молоко в мультиварке-скороварке

Плюсом приготовления топленого молока в мультиварке-скороварке является скорость. За счет высокого давления пара внутри контейнера, молоко будет «топится» в 4-12 раз быстрее. Звучит заманчиво, не так ли?

Процедура приготовления мало чем отличается от описанной ранее. Молоко выливается в чашу устройства, крышка закрывается и начинается технологическая магия. Выставляем режим «Суп» и время – 51 минута, нажимаем «Пуск» и все! Меньше чем через час настоящее топленое молоко уже можно будет пробовать.

Творог в домашних условиях В последнее время становится очень актуальным приготовление всевозможных продуктов в домашних условиях, без консервантов, красителей и прочих не очень полезных добавок. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить творог в домашних условиях. Вкусно и полезно!Если есть выбор – сделать самому или купить в магазине, выбор очевиден, ничто не сравнится с домашней едой. Даже сыр можно приготовить в домашних условиях, да такой, что пальчики оближешь! Наши рецепты помогут вам в этом замечательном деле.
Как приготовить йогурт в йогуртнице? Йогуртница – очень полезное приобретение для вашей кухни, ведь с ее помощью можно готовить не только домашний йогурт, но и кефир, ряженку, сметану и даже творог. Купить закваску для йогрутницы не проблема, а нюансами приготовления мы поделимся с удовольствием.Каких только видов сыра не существует! На любой вкус, цвет и стоимость. Но все же, домашний сыр всегда надежнее покупного. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить в домашних условиях очень вкусный сыр с тмином.

Источник: https://womanadvice.ru/toplenoe-moloko-v-multivarke

Топлёное молоко в мультиварке. Топленое молоко в мультиварке: пошаговые рецепты

Топленое молоко в мультиварке – 6 рецептов приготовления

Многие помнят вкус топленого молоко из детства. Наши бабушки готовили его в глиняных горшочках с толстыми стенками и подолгу томили в печи. В итоге, на выходе получалось вкусное, ароматное молочко с нежной коричневой корочкой.

Наверняка многие хозяйки пытались повторить вкус топленого молока или, попросту, варенца готовя его на плите. К сожалению, вкус готового питья, приготовленного на плите, лишь отдаленно напоминает топленое молоко из детства. С мультиваркой все намного проще.

В умной машине можно приготовить идеальный варенец, с пышной коричневой пенкой. В сегодняшней статье мы опишем, как готовить топленое молоко в мультиварке.

Топленое молоко в мультиварке

Топленое молоко – очень полезный продукт питания. Варенец идеально подходит для детского рациона. Из него можно готовить молочные кашки, блины или домашнюю ряженку.

При этом блюда получаются в разы вкуснее и имеют более нежный вкус. Стоит отметить, что для более насыщенного и вкусного варенца следует использовать домашнее молоко.

Оно более жирное и содержит повышенное количество микроэлементов.

https://www.youtube.com/watch?v=gJbSFXURZ-Q

Список ингредиентов:

  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 10 гр.

Рецепт приготовления топленого молока в мультиварке.

  1. Молоко вылить в кастрюлю.
  2. Кастрюлю с молоком поставить на плиту и довести продукт до кипения. Кипятить не нужно, как только заметите первые признаки кипения молока, его следует снять с плиты.
  3. Перелить молоко в чашу мультиварки.
  4. Сливочным маслом по ободку емкости нарисовать круг, чтобы в случае кипения масляное кольцо не давало продукту «убежать».
  5. Мультиварку плотно закрыть крышкой.
  6. На дисплее прибора установить программу «Мультиповар».
  7. Выставить температурный режим в 95 градусов.
  8. Готовить топленое молоко 6 часов, не открывая крышку агрегата.
  9. По приготовлению дождаться остывания продукта.
  10. По желанию, топленое молоко процедить через марлю.

Топленое молоко с ореховым вкусом в мультиварке

Топленое молоко вкусно само по себе. Но, можно придать этому продукту еще больше вкуса и аромата, обогатив его ореховым привкусом.

Кроме необычного вкуса, такое молоко ценно еще и другими характеристиками. Его можно пить в лечебных целях, например, молодым мамочкам, чтобы увеличить количество грудного молока.

С этой целью женщине нужно выпивать по пол стакана орехового топленого молока в день.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления топленого молока с ореховым вкусом:

  • молоко – 2 л;
  • сахар – 2 ст. л;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • грецкие орехи – 10 шт.

Рецепт приготовления:

  1. Орехи обжарить до готовности.
  2. Поместить орехи в емкость блендера.
  3. К орехам добавить сахар.
  4. Содержимое блендера перебить до однородности. Масса должна получиться достаточно рассыпчатая, сродни сахарной пудре.
  5. Молоко вылить в кастрюлю.
  6. Кастрюлю с молоком поставить на огонь и довести до кипения.
  7. Молоко перелить в чашу мультиварки.
  8. Ободок мультиварки по кругу смазать растительным маслом.
  9. В молоко выложить орехово-сахарную пудру.
  10. Прибор плотно закрыть крышкой.
  11. Установить режим «Мультиповар», температура – 95 градусов.
  12. Томить молоко в мультиварке 6 часов, не открывая крышку.
  13. После приготовления дождаться остывания молока.
  14. По желанию, процедить варенец через марлю.

Ряженка из топленого молока в мультиварке

Домашняя ряженка в сотню раз вкуснее покупной. Такой продукт получается густым, нежным, сытным, ароматным и вкусным. Чтобы сделать домашнюю ряженку идеальной, готовьте ее на основе топленого молока.

Список продуктов для приготовления домашней ряженки в мультиварке:

  • молоко – 2 л;
  • сливочное масло – 10 гр;
  • сметана (20% жирности) – 4 ст. л.

Как готовить ряженку в мультиварке:

  1. Молоко поставить на огонь, но не кипятить, снять с плиты сразу после начала кипения.
  2. Молоко перелить в мультиварку.
  3. Ободок мультиварочной чаши смазать сливочным масло по кругу.
  4. Прибор плотно закрыть крышкой.
  5. На дисплее прибора установить «Мультиповар».
  6. Температурный режим – 95 градусов.
  7. Готовить топленое молоко 6 часов.
  8. По приготовлению взять 1 стакан молока из мультиварочной чаши.
  9. В молоко добавить сметану и хорошо перебить смесь миксером до однородности.
  10. Молочно-сметанную массу вылить в мультиварку.
  11. Прибор установить на программу «Йогурт».
  12. По завершению программы оставить ряженку в мультиварке остывать и не трогать пару часов.
  13. Готовый продукт поставить в холодильник.

Йогурт из топленого молока в мультиварке

Из топленого молока можно приготовить самые разные блюда. Например йогурт. На основе топленого молока он получается по-особенному вкусным, ароматным и сытным. Такой йогурт отлично подходит для детского питания. Добавьте в него любимые фрукты и вы получите полноценный полдник или второй ужин.

Список ингредиентов:

  • топленое молоко – 1 л;
  • йогурт «Активия» — 1 пачка;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление йогурта проходит поэтапно:

  1. Топленное молоко приготовить по рецепту выше.
  2. Готовое топленое молоко остудить до 40 градусов.
  3. Добавить в молоко сахар. Смесь перемешать.
  4. Вылить в молоко «Активию».
  5. Тщательно перемешать.
  6. Продукт разлить по баночкам.
  7. Каждую баночку закрыть пищевой пленкой.
  8. На дно мультиварки положить тканевую салфетку.
  9. Воду нагреть до температуры в 40 градусов и налить в мультиварку по уровень молока.
  10. Мультиварку закрыть, установить программу подогрева на 20 минут.
  11. По завершению программы оставить йогурт на 1 час.
  12. Готовое блюдо поставить в холодильник для большего застывания.

Топленое молоко в мультиварке.

Источник: https://multivarenie.ru/milk/toplyonoe-moloko-v-multivarke

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.