Тирамису без яиц – 6 вкусных рецептов

Содержание

Тирамису без яиц

Тирамису без яиц – 6 вкусных рецептов

Если вы, по какой-либо причине, не употребляете яйца, то это не причина отказываться от вкуснейшего итальянского десерта. Тирамису без яиц не сможет носить гордое звание классического, но и во вкусе сильно не проиграет.

Рецепт «классического» тирамису без яиц

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • сливки – 200 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 1 1/2 ст. ложки;
  • кофе – 300 мл;
  • печенье савоярди – 12-14 шт.;
  • какао-порошок.

Приготовление

Сливки взбиваем на средней скорости, постепенно добавляя сахар и увеличивая скорость до максимума. Как только сливки образуют твердые пики, взбивание следует остановить.

Маскарпоне также взбиваем миксером, добавив коньяк. Смешиваем взбитые сливки с крем-сыром до однородности.

Печенье окунаем в кофе буквально на 1 секунду. Выкладываем савоярди на дно формы для тирамису и покрываем половиной сливочно-сырной массы. Сверху выкладываем еще один слой печенья и покрываем его оставшейся сырной массой. В довершении посыпаем десерт какао-порошком и ставим в холодильник на 6-8 часов.

Рецепт тирамису без яиц с клубникой

Ингредиенты:

  • апельсиновый сок – 1/3 ст.;
  • сахар – 1/3 ст.;
  • ликер “Куантро” – 1/3 ст.+4 ст. ложки;
  • сливки для взбивания – 1 1/3 ст.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • сыр маскарпоне – 500 г;
  • клубника – 750 г;
  • савоярди.

Приготовление

Первым делом взбиваем сливки с сахаром, 2 столовыми ложками ликера и ванилью до образования устойчивых пиков. В другой миске взбиваем маскарпоне с 2 столовыми ложками ликера. Обе смеси соединяем, и наш крем для тирамису без яиц готов.

Клубнику нарезаем ломтиками. 1/3 стакана ликера смешиваем с аналогичным количеством апельсинового сока и окунаем в полученную смесь каждое печенье буквально на секунду. Выкладываем печенье в ряд, покрываем его кусочками клубники и половиной крема. Повторяем процедуру и украшаем верхушку десерта оставшимися ягодами.

Тирамису без алкоголя и яиц

Ингредиенты:

  • эспрессо – 1/2 ст.;
  • крем-сыр – 400 г;
  • маскарпоне – 400 г;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1/2 ст.;
  • печенье саворяди;
  • какао-порошок;
  • черный шоколад.

Приготовление

Крем-сыр взбиваем с маскарпоне, молоком и сахаром до однородности. Печенье окунаем в остывший кофе и раскладываем по форме для десерта. Покрываем тирамису слоем из половины крема, поверх снова распределяем печенье и покрываем его оставшимся кремом. Посыпаем десерт какао-порошком и тертым шоколадом. Перед подачей десерт должен постоять в холодильнике около 4-5 часов.

Тирамису без маскарпоне и яиц

Ингредиенты:

  • печенье савоярди – 12 шт.;
  • кофе – 3/4 ст.;
  • творог – 1 ст.;
  • цедра 1 апельсина;
  • ликер “Амаретто” – 1 ст. ложка;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • какао-порошок.

Приготовление

Жирный творог перетираем через сито или взбиваем до кремообразной консистенции с помощью блендера. Перекладываем кремовый творог в чашу миксера, добавляем ликер, сахар и апельсиновую цедру, после чего продолжаем взбивание до однородности. Если масса получается слишком густой – добавьте молока, сливок или греческого йогурта.

Свежезаваренный кофе полностью остужаем и окунаем в него савоярди буквально на пару секунд, чтобы печенье не размокло и не превратилось в кашу во время настаивания десерта.

На дно формы, выбранной для приготовления десерта, укладываем слой вымоченного в кофе печенья, покрываем его половиной творога и повторяем процедуру. Сформированный десерт покрываем слоем какао-порошка и ставим в холодильник на 3-4 часа перед подачей.

Тирамису с творогом без яиц отличается чрезвычайной нежностью, доступностью в приготовлении и более низкой калорийностью.

Кростата – это итальянский открытый пирог, который готовится с разнообразными сладкими начинками. И сегодня мы рассмотрим парочку рецептов создания этой выпечки с джемом. Читаем и угощаем близких восхитительным лакомством.Тирамису – популярный итальянский десерт, который делает с печеньем савоярди и сыром маскарпоне. А сегодня мы предлагаем вам в эту вкусность добавить клубнику. Получится легкий воздушный десерт с небольшой кислинкой.
Тирамису – знаменитый итальянский десерт, который готовят из печенья савоярди с прослойками нежнейшего крема. Вот о том, как сделать этот самый крем мы подробно расскажем в нашей сегодняшней статье. Читаем наши рецепты и выбираем свой.Кростата – это итальянский открытый пирог из песочного теста. Его можно готовить с джемом, вареньем, свежими ягодами и фруктами. Вот о фруктовой кростате и пойдет речь в нашей сегодняшней статье. Читаем рецепты и выбираем свой.

Источник: https://womanadvice.ru/tiramisu-bez-yaic

Тирамису без яиц – 6 вкусных рецептов

Тирамису без яиц – 6 вкусных рецептов

Этот популярный итальянский десерт нежно любим и детьми, и взрослыми. Правда, многие хозяйки вычеркивают его из своего меню, опасаясь готовить лакомство с большим количеством яиц, не подвергающихся никакой термической обработке. На самом деле существуют интересные рецепты, которые позволят приготовить лакомство без этого ингредиента.

Классический рецепт тирамису без яиц

Кофе для десерта можно брать растворимый и заранее его приготовить, чтобы напиток остыл к моменту сбора слоев угощения. Помимо 0,5 ст. крепкого кофе, используется: 1 г ванилина, половина плитки горького шоколада, 160 г бисквитных палочек, 1 ст. жирных сливок, какао для посыпки, 2,5 ст.л. сахарной пудры, 240 г маскарпоне, 25 мл любого кофейного ликера.

  1. На малых оборотах специальной насадки блендера взбиваются сливки со сливочным сыром, пудрой, ванилином и сливками. В итоге получится густой и очень нежный крем.
  2. Для пропитки крепкий сладкий кофе смешивается с алкогольным напитком.
  3. Печенье быстро обмакивается в кофейно-ликерный раствор сахарной стороной и укладывается в широкую форму вверх пропитанной частью. Далее выкладывается слой крема.
  4. Снова располагается печенье и сливочная масса.
  5. Лакомство отправляется в холодильник.

Украшается десерт смесью из тертого шоколада и какао.

Без добавления алкоголя

С таким угощением даже за любимым кухонным столом удастся почувствовать себя как в дорогом ресторане. Без сырых яиц и алкогольного напитка лакомством можно смело угощать даже самых маленьких членов семьи.

В его составе оказались: 170 г печенья «Дамские пальчики», 2 мал. ложки ванилина, 110 мл.

свежесваренного охлажденного кофе, четверть стакана сахара, 450 г любого несоленого мягкого сливочного сыра, 720 мл сливок для взбивания, 2 мал. ложки какао.

  1. Половина песка, кофе и 1 мал. ложка ванилина смешиваются. Получившимся раствором поливается выложенное одним слоем в форму печенье.
  2. В отдельной посуде взбивается сыр, остальной песок и оставшаяся ваниль до густоты и воздушности. Далее в смесь добавляются сливки, и осуществляется повторное взбивание.
  3. Большая часть смеси выкладывается на бисквитные «пальчики» и накрывается оставшимся печеньем, которое также поливается кофе.
  4. Закрывается десерт остатками крема и какао.

Лакомство убирается в холодильник до полного охлаждения.

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Нежный итальянский сливочный сыр под названием «Маскарпоне» отлично подходит для обсуждаемого рецепта.

В классическом варианте он всегда соединяется с жирными сливками, предназначенными для взбивания.

Помимо этого молочного продукта (170 мл) и сыра (470 г), используется: 90 г сахарной пудры, 16 бисквитных палочек, 2 большие ложки ликера «Амаретто», 1 ст. свежесваренного очень крепкого кофе.

  1. Холодные сливки взбиваются миксером. К ним постоянно добавляется сахарная пудра, пока продукт не закончится. Вся используемая в процессе посуда также должна быть охлажденной.
  2. Когда масса взобьется до нетвердых пиков, можно осторожно вмешать в нее сыр, передвигая силиконовую ложку сверху вниз.
  3. Кофе смешивается с алкоголем, после чего в получившийся раствор по очереди окунается все печенье с двух сторон. Делать это нужно быстро.
  4. На слой печенья, выложенный в широкую форму, выкладывается половина крема и равномерно распределяется по всей поверхности. Далее снова идут бисквитные палочки и сливочная масса.

Осталось украсить тирамису со сливками и маскарпоне без яиц какао тертым или шоколадом и отправить в холодильник.

Рецепт клубничного десерта

У опубликованного далее рецепта есть сразу два плюса – быстрота и оригинальность. В его состав входит: 230 г свежих ягод клубники, 120 г савоярди, 210 г маскарпоне, 70 г сахарной пудры, 40 г сахара, пара ломтиков молочного шоколада, 1 ст. жирных сливок.

Засолка капусты — 15 рецептов

  1. Свежие ягоды соединяются с сахарным песком и превращаются в однородное пюре.
  2. Крем для тирамису с клубникой готовится из сыра, сливок и пудры. Компоненты просто хорошенько взбиваются.

  3. Печенье превращается в мелкую крошку.
  4. Все ингредиенты слоями выкладываются по креманкам: бисквитная крошка — клубничное пюре — сливочный крем. Слои повторяются, пока не кончатся продукты.

Осталось лишь посыпать лакомство измельченным любым способом шоколадом и отправить охлаждаться.

Готовим без яиц с вишней

Для вкусного угощения можно брать, как свежую вишню без косточек, так и варенье. Главное, чтобы в массе оставались целые ягодки (1 стакан). Помимо вишни нужно подготовить: 480 г маскарпоне, 260 г бисквитных палочек, 1 ст. жирных сливок, 410 г сахарного песка, чашка крепкого кофе, какао.

  1. Сливки долго взбиваются с сахаром, пока не загустеют. Далее в массу выкладывается сливочный сыр, и процесс продолжается, пока в чашке не окажется однородный крем.
  2. Дно формы смазывается небольшим количеством сырно-сливочной массы. Сверху отправляется слой печенья, а просветы заполняются ягодками вишни. Далее – половина крема. Слои повторяются.
  3. Десерт отправляется в холодильник.

Перед подачей к столу угощение щедро посыпается какао.

Как сделать крем для тирамису без маскарпоне и яиц?

Найти жирный сливочный сыр в продаже бывает непросто. Особенно в маленьких магазинчиках.

Если маскарпоне под рукой не оказалось, это вовсе не повод отказываться от приготовления нежнейшего итальянского десерта. Из продуктов нужно взять: 20 шт. печенья «Дамские пальчики», 1 ст.

свежезаваренного остывшего кофе, 480 мл жирных сливок, подходящих для взбивания, 3 ст.л. натурального пчелиного меда, какао.

  1. Сначала до густоты взбиваются сливки с медом.
  2. В неразъемную форму выкладывается печенье, смоченное кофе.
  3. На первый слой бисквитных палочек выкладывается половина сливочно-медового крема. Далее снова распределяется печенье и белоснежная масса.
  4. Желательно, чтобы тирамису простоял в холодильнике всю ночь.

Перед подачей лакомство посыпается какао через ситечко.

Источник: https://creativportal.ru/tiramisu-bez-jaic-6-vkusnyh-receptov/

Тирамису без яиц рецепт с фото

Тирамису без яиц – 6 вкусных рецептов

Пожалуй, самый известный в мире десерт – это Тирамису.

Невероятно большая их разновидность в различных ресторанах мира предоставляет большое пространство для творчества кулинарам, и все же классический Тирамису состоит из определенного набора продуктов – печенье Дамский пальчик, или Савоярди, яйца, кофе и сыр маскарпоне.

 Поскольку в настоящее время очень сложено приобрести куриные яйца, в которых ты будешь уверенным на 100%, многие хозяйки стараются заменить яйца другими ингредиентами и готовить десерт без них. Наш рецепт именно такой.

Мы будем готовить Тирамису со сливками без яиц, и он нисколько не уступит оригинальному рецепту ни во вкусе, ни в подаче.

История Тирамису

Название Тирамису складывается из слов tira, mi и su, что по-итальянски значит «подними меня вверх». Называя так это блюдо, итальянцы считали, что этот необычайно вкусный воздушный десерт уносит в облака, поднимая настроение и жизненный тонус.

Так же есть интересная версия о том, что, благодаря сочетанию кофе и шоколада, нежный десерт можно считать возбуждающим и поднимающим либидо лакомством.

Но все же большинство считает, что основная причина такого названия Тирамису – калорийность блюда, ведь она достаточно высока, и употребление десерта поднимает стрелочку весов едока еще выше.

Многие считают, что воздушное Тирамису было изобретено впервые известным кулинаром Лингуанотто в середине прошлого века в ресторане итальянского города Тревизо.

Баварские десерты были объединены с привычкой итальянцев давать детям взбитый с сахаром желток для укрепления организма.

Хотя есть и другая, более практичная версия – итальянцы придумали Тирамису, чтобы освежить зачерствевшее печенье, макая его в теплый кофе. Чуть позже в пирожное добавили ликер, а еще позднее – сыр.

Ингредиенты

  • печенье савоярди – 1 упаковка (20 штук);
  • кофе – 200 мл (1 стакан);
  • сливочный сыр маскарпоне – 250 г;
  • сливки охлажденные 33% – 150 мл;
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка;
  • шоколад или какао для украшения;
  • коньяк – 1 ст. ложка (по желанию).

Тирамису в домашних условиях

  1. Приготовьте все компоненты для приготовления Тирамису без яиц со сливками. Очень удобно, когда все составляющие под рукой, тогда на все волшебство вы потратите не больше 20 минут, не считая времени застывания десерта в холодильнике.

    Прежде всего подготовим все необходимые продукты

  2. Наш рецепт Тирамису со сливками, поэтому займемся в первую очередь ними. Сливки придают десерту воздушность, поэтому мы будем их взбивать. Холодные сливки наливаем в глубокую миску или другую емкость – у меня это глубокая чаша погружного блендера – и взбиваем ручным миксером, кухонным венчиком или, что самое простое, погружным блендером до густоты. Этот процесс занимает примерно 1,5-2 минуты. На этом этапе важно не перевзбить сливки, так как есть риск, что масса расслоится и получится масло.

    Чтобы сливки получились воздушными, хорошенько их остудим в холодильнике, а затем переместим в миску и будем взбивать венчиком около 2 минут

  3. Добавляем 1 ст.л. сахарной пудры (можно добавить больше, если любите сладкое). Сливки увеличатся в объеме в 2-3 раза.

    Добавим в сливки сахарную пудру и снова станем взбивать пока масса не увеличится в два-три раза

  4. Маскарпоне перекладываем в чашу со сливками и перемешиваем венчиком на небольшой скорости или обычной ложкой до однородного состояния. Можно приготовить Тирамису со сливками без маскарпоне, если использовать вместо него взбитый белок яиц.

    Сыр Маскарпоне тоже вынимаем из пачки и перекладываем в миску, где аккуратно перемешиваем ложкой или миксером до однородности

  5. Готов наш крем для тирамису. Рецепт со сливками предполагает десерт для детей, но, если вы готовите воздушное пирожное для взрослых, можно добавить на этом этапе ложку коньяка или ликера. Крем должен получиться густым, с ложки должен отваливаться и падать, а не стекать, как на фото.

    Ну вот собственно и готов крем, он должен получится густым. Кстати, для аромата в него можно было бы долить немножко ликера или коньяка

  6. В 100 мл воды, нагретой до 80-90 градусов, распускаем растворимый кофе или варим заварной некрепкий. Остужаем до комнатной температуры. Дно емкости, в которой будем формировать пирожное, смазываем кремом. Опускаем трубочки печенья в кофе одной из сторон, той, где нет сахара (быстро, чтобы оно смочилось, но не размокло) и выкладываем их в емкость на крем смоченной стороной вверх. Так савоярди пропитается равномерно и приобретет кофейный вкус и аромат.

    Завариваем немного натурального кофе и остужаем его до комнатной температуры. Тем временем дно формы для Тирамису смазываем кремом, а палочки Савоярди пропитываем кофе. Пропитанное печенье следует поместить в крем пропитанной стороной вверх

  7. Так заполняем печеньем полностью дно емкости в один слой.

    Таким образом покрываем печеньем все дно емкости одним слоем

  8. Накрываем печенье половиной приготовленного крема и выкладываем еще один слой из смоченного в кофе печенья.

    Теперь слой печенья покрываем кремом и снова выкладываем печенье

  9. Выкладываем оставшийся крем поверх печенья, разровняв поверхность тыльной стороной ложки. Приготовление Тирамису продолжаем в холодильнике – ставим емкости с пирожным в него на 3-4 часа, накрыв крышкой, чтобы оно не впитало в себя посторонние запахи.

    Последний слой будет из крема и подравнять его следует столовой ложкой, после чего десерт нужно отправить в холодильник часа на 4

  10. После того, как десерт отстоял нужное время в холодильнике, достаем и украшаем поверхность натертым на терку шоколадом (черным или молочным – зависит от ваших предпочтений) или какао-порошком.

    Когда десерт уже пропитается, его необходимо украсить тертым шоколадом или порошком какао

  11. Аккуратно нарезаем Тирамису в емкости (контейнере, стекле) и аккуратно перекладываем лопаткой порционно на тарелки или блюдца.

    Уже готовый десерт нарежем порционными кусками и переместим на тарелки жаждущих попробовать вкуснятину

  12. Подаем к кофе или чаю на десерт. Изумительно вкусный воздушный Тирамису, от которого просто невозможно оторваться, готов.

    К Тирамису отличной подойдет чай или ароматный кофе. Приятного всем аппетита!

Польза тирамису

Несмотря на огромную разновидность этого десерта, ведь существует более 14 миллионов рецептов на китайских сайтах и около 19 миллионов ссылок на английском языке, именно этот рецепт максимально раскрывает нежность и воздушность оригинального Тирамису. Со сливками и яйцами, с маскарпоне без яиц, с шоколадом, с фруктами и ягодами – все это разновидности десерта, известного и любимого во всем мире.

Похожие рецепты

Источник: https://hozoboz.com/recepty/tiramisu-bez-yaic-recept-s-foto/

Домашний тирамису без яиц

Тирамису без яиц – 6 вкусных рецептов

Юльетта

Я давно мечтала приготовить домашний тирамису! Название этого знаменитого итальянского десерта звучало, как загадочные слова песни на незнакомом языке, как шум моря далёких тёплых стран…

Но раздобыть ингредиенты для тирамису было не так-то просто: сыр маскарпоне, как и бисквитное печенье савоярди, которые традиционно используют для приготовления классического тирамису, в наших краях я не встречала. Поэтому решила научиться готовить то и другое в домашних условиях. И долго ходила вокруг да около рецепта в ожидании вдохновения. Мне всё казалось, будто тирамису – это сложно.

Забегая вперёд, скажу, что на самом деле приготовить тирамису дома – это легко и быстро! Если у Вас есть все ингредиенты и не нужно готовить маскарпоне, то приготовление десерта займёт минут 20.

А если надо делать сыр, то на 10 минут дольше. Если же ещё и печь печеньки, тогда придётся повозиться дольше. Но вдруг мама привезла в подарок пачку савоярди! Вот это уже точно пора готовить тирамису, решила я.

И нашла рецепт домашнего тирамису без яиц, поскольку в оригинальном рецепте используют сырые желтки. А домашние яйца гарантированного качества и первейшей свежести найти удаётся нечасто. Поэтому предлагаю и вам сделать домашний тирамису со сливками и маскарпоне.

Как сделать маскарпоне из творога и сливок, рассказано в предыдущем рецепте. Нужно взбить 200 г протёртого через сито творога с 200 г охлаждённых 33% сливок в течение 5-10 минут. Это наиболее простой и быстрый способ приготовить сливочный крем маскарпоне для тирамису.

Я делала тирамису на большую компанию в стеклянной форме 25х35 см. также десерт можно готовить порционно, в прозрачных креманках или бокалах.

Ингредиенты:

400 г печенья савоярди;

  • 500 г сыра маскарпоне;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 200 мл свежезаваренного и охлаждённого натурального кофе;
  • 1 столовая ложка коньяка;
  • 50 г чёрного шоколада или 1-2 столовых ложка тёмного какао-порошка.

Как испечь:

Сначала заварим кофе, непременно – натуральный, в идеале – свежесмолотый. Пусть настоится, затем процедим его через ситечко и оставим для остывания.

Охлаждённые не менее пары часов в холодильнике сливки выливаем в охлаждённую же посуду и взбиваем миксером в течение 4-5 минут, по ложке добавляя сахарную пудру.

Сливки загустеют, и миксер начнёт оставлять на массе отчётливые следы (только не перевзбейте, иначе они могут превратиться в масло).

Теперь аккуратно, по 1-2 ложке, вмешиваем во взбитые сливки сыр маскарпоне.

Получается очень нежная, вкусная сливочная масса. Крем для тирамису без яиц готов.

Добавим в кофе ложку коньяка. По одному берём печеньки и быстро окунаем их обеими сторонами в кофе. Окунули – и тут же достаём, потому что бисквитные печенья очень быстро размокают.

Выкладываем печенья вплотную друг к другу рядами в форму.

Выложив один слой печенья, поверх распределяем половину крема. Удобно выложить порции крема ложкой, а потом распределить лопаткой.

На крем выкладываем второй слой обмакнутых в кофе печений.

Поверх – второй слой крема. Если спешите, можно просто намазать. А если хочется покрасивее, то перекладываем крем в кондитерский пакет с насадкой и отсаживаем в виде цветочков или звёздочек.

Теперь можно посыпать тирамису какао-порошком или тёртым шоколадом.

Я читала мнение, что какао – не лучший вариант, так как его можно внюхать во время еды:) Но решила проверить обе вариации рецепта, поэтому половину посыпала через ситечко тёмным какао, а на вторую натёрла сверху шоколада на мелкой тёрке. В итоге на вкус получилось почти одинаково. А какао-порошок увлажнился от соседства с кремом и совершенно не разлетался.

посыпаем тирамису какао

посыпаем тёртым шоколадом

Готовый тирамису ставим в холодильник как минимум на 4 часа. Десерт должен настояться, сливочный крем – охладиться, а печеньки – пропитаться. Они становятся влажными, нежными и мягкими, и тирамису тает во рту. Чтобы десерт не набрался запахов из холодильника, накройте форму листом фольги.

Традиционно тирамису едят ложечками прямо из формы. Впрочем, чтобы не лопать десерт ложками всей компанией из одной посуды, можно аккуратно нарезать его ножом на порционные квадратики-пирожные и с помощью лопатки выложить на тарелки. Осторожно – тирамису очень нежный.

Домашний тирамису без яиц получился восхитительно вкусным! Наконец-то я его приготовила, и теперь это – один из наших любимых десертов. Несложный, быстрый, похожий на влажный бисквитный торт с кофейной пропиткой и кремом из взбитых сливок. И при минимуме усилий получается большая порция, которой хватает на всех. Рекомендую!
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Источник: http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/domashnie-torty/domashniy-tiramisu-bez-yaits.html

Тирамису без яиц: рецепт приготовления и ингредиенты

Тирамису без яиц – 6 вкусных рецептов

Подобный десерт можно встретить практически в каждой кофейне. Нежный сливочный вкус, мягкий бисквит и теплый аромат кофе делают это блюдо волшебным. Также оно обладает низкой калорийностью, в отличие от других десертов.

В классическом рецепте используются яйца, сыр, печенье и ликер. Но существуют варианты приготовления без использования яиц. На качестве и вкусе тирамису это никак не отражается. Десерт остается таким же нежным, воздушным и вкусным.

В этой статье представлено несколько рецептов приготовления и рассказано о том, как сделать тирамису без яиц.

История десерта

Тирамису пришел к нам из теплой солнечной Италии более 400 лет назад. Его название переводится как “вверх”, “взбодри”. Смысл его заключается в том, что попробовавший этот десерт от наслаждения поднимается на седьмое небо.

Существует легенда, которая гласит, что тирамису имел большую популярность в роли афродизиака. Итальянцы верили, что сладость способствует повышению их сексуальной активности и привлекательности. Его любили как дамы высшего общества, так и куртизанки.

По другой теории, тирамису появился на свет совершенно случайно. Итальянцы погружали черствое печенье в кофе с ликером. А после решили добавлять в этот напиток сыр. Так и придумали известное во всем мире лакомство.

Рецепт печенья для десерта

Печенье представляет собой вытянутое овальное изделие, посыпанное сахаром. Оно обладает твердой текстурой, что позволяет ему не разваливаться при контакте с жидкостью. Печенье используют во многих десертах, в том числе и в рецепте тирамису без яиц.

Необходимые компоненты:

  • 65 грамм пшеничной просеянной муки;
  • 5 больших ложек сахара;
  • 3 желтка;
  • 3 белка;
  • немного ванилина;
  • сахарная пудра.

Алгоритм приготовления:

  1. В емкости взбить желтки и две ложки сахара. После загустения смеси добавить ванилин и муку. Не перемешивать.
  2. В отдельной посуде взбить белки с тремя ложками сахара. Масса должна получиться плотной.
  3. В три захода поместить белки в миску с желтками. Медленно перемешать снизу вверх.
  4. Влить полученное тесто в кондитерский мешок.
  5. Противень застелить пергаментом. Поверх него с помощью пекарского мешка выдавить трубочки 7-8 см в длину.
  6. Повторить этот пункт, пока не заполнится весь противень. Расстояние между печеньями должно быть 2-3 см.
  7. Посыпать сахарной пудрой.
  8. Выпекать в духовке 8 минут при нагреве в 190 градусов.

Савоярди готово. Так как оно быстро становится черствым, его рекомендуется сразу применить. В противном случае выпечку стоит поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку. В таком виде срок хранения печенья достигает двух недель.

Вегетарианский тирамису

Подобный вариант блюда предусматривает в своем рецепт использование сливок. Сливки лучше выбирать жирные и густые. Тогда тирамису с печеньем без яиц получится пышным и воздушным.

Для десерта нам понадобятся:

  • 175 грамм сливок;
  • 150 грамм савоярди;
  • сахарная пудра;
  • 150 грамм сыра маскарпоне;
  • 500 грамм порошка какао;
  • 75 мл крепкого кофе;
  • 5 мл ликера.

Этапы приготовления:

  1. В посуде соединить сыр и сахарную пудру. Аккуратно перемешать.
  2. Охлажденные сливки поместить в большую емкость и взбить до густоты.
  3. В посуду с сыром постепенно добавить сливки. Перемешать. Крем для десерта готов.
  4. В удобную тарелку влить кофе и алкоголь.
  5. В жидкость поместить печенье на пару секунд.
  6. Саворяди выложить плотно друг к другу на дно формочки.
  7. Полученный слой печенья смазать кремом.
  8. Повторить процесс выкладки савоярди, но теперь уже на крем.
  9. Сверху покрыть кремом, посыпать какао.
  10. Убрать десерт в холодильник на ночь.

Тирамису без яиц готов. В виде украшения блюда можно использовать веточку мяты или пару ягодок брусники или малины.

Десерт с творогом

В этом рецепте сыр маскарпоне заменяется творогом, а яйца – сливками. Творог лучше выбирать с высоким процентом жирности.

Продукты:

  • савоярди;
  • 400 грамм творога;
  • сахар по вкусу;
  • 500 мл сливок;
  • цедра лайма;
  • 2 ложки какао;
  • сваренный кофе.

Рецепт тирамису без яиц с творогом:

  1. В емкости взбить сливки с сахаром, добавить цедру лайма.
  2. В сливочную массу постепенно вводить творог.
  3. В кофе добавить сахар.
  4. Обмакнуть печенье в напиток и выложить в формочку для выпечки.
  5. Сверху нанести крем.
  6. Разложить савоярди поверх. Повторно намазать печенье кремом.
  7. Посыпать какао или тертым шоколадом.
  8. Убрать в холодильник на 8 часов.

Тирамису без яиц со сливками и творогом можно подавать к столу.

Десерт с клубникой

Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную. Если вы остановили свой выбор на втором варианте, то предварительно перед готовкой, ягоды необходимо хорошо разморозить, чтобы из них ушла вся влага.

Для тирамису без яиц с клубникой нам понадобятся:

  • 400 грамм клубники;
  • 200 грамм савоярди;
  • 400 грамм творога;
  • сахар по вкусу;
  • 80-85 мл воды;
  • мята;
  • 3 ложки варенья из клубники;
  • 30 мл клубничного ликера.

Этапы приготовления:

  1. В посуде взбить творог с сахаром.
  2. В отдельную емкость влить воду и ликер, добавить варенье. Перемешать.
  3. Ягоды измельчить в блендере.
  4. В формочку постелить фольгу.
  5. Печенье окунуть в клубничную воду, разложить в форме.
  6. Сверху нанести ягодную массу, творог.
  7. Повторить выкладку савоярди, клубничной массы и творога.
  8. Десерт поместить в холодильник на несколько часов.
  9. Сверху украсить несколькими листиками мяты.

Торт тирамису без яиц с клубникой получается легким и нежным. Он обладает тонким ягодным вкусом, а наличие мяты придает десерту свежесть и пикантность.

Десерт с шоколадом и апельсином

Рецепт тирамису без яиц с добавлением темного шоколада и апельсина достаточно прост. Лакомство обладает терпким и насыщенным вкусом. Оригинальный вариант этого блюда станет украшением романтического вечера.

Компоненты:

  • сваренный кофе;
  • 500 грамм маскарпоне;
  • савоярди;
  • 140 мл портвейна или хереса;
  • апельсин;
  • стручковая ваниль;
  • 100 грамм горького шоколада;
  • сахар по вкусу.

Приготовление тирамису без яиц:

  1. В кофе добавьте сахар.
  2. Выложите печенье в форму. Сверху полейте остывшим кофе.
  3. В отдельной емкости смешать сыр с сахаром и ванилью.
  4. Хорошо взбить сыр, постепенно влить алкоголь. Добавить не более двух ложек сока апельсина.
  5. Находящееся в форме печенье полить оставшимся соком цитруса.
  6. Сверху распределите крем, натертый шоколад и цедру.
  7. Поставьте блюдо в холодильник минимум на 5 часов.

Оригинальный и вкусный десерт готов к употреблению.

Секреты приготовления

Печенье не рекомендуется надолго погружать в кофе. Из-за этого напиток может прокиснуть. Правильно будет погрузить савоярди в жидкость до середины кружки и лучше стороной, посыпанной сахаром.

Если вместо печенья вы используете бисквит, то его необходимо смазать кофе, используя кисточку. Также можно полить кофе маленькой ложечкой. Пред этим бисквит следует разделить на тонкие пласты, так он лучше пропитается.

В качестве алкоголя можно использовать бейлис, коньяк, ликер или белое сладкое вино.

Если десерт будут употреблять дети, то кофе необходимо прокипятить, алкогольные пары испарятся, а аромат останется.

Для экономии средств используйте обычный творожный сыр и печенье “Дамские пальчики”. Также вместо савоярди подойдут пряники, кексы или другие сорта печенья.

Источник: http://fb.ru/article/24386/tiramisu-bez-yaits-gotovim-doma

Вкуснейшее тирамису без яиц

Тирамису без яиц – 6 вкусных рецептов

Шеф-повар

Тирамису — это десерт, который пришел к нам из национальной итальянской кухни. Классический вариант предусматривает использование яиц, сыра «Маскарпоне» и печенья «Савоярди». В России это печенье называют «дамскими пальчиками». Рассмотрим варианты приготовления этого вкуснейшего десерта без яиц. Он получается не менее вкусным, чем с яйцами, воздушным и очень нежным. Готовится без выпечки.

Рецепт тирамису без яиц

Ингредиенты:

  1. Сливки (33% жирности) — 480 мл;
  2. Сахарная пудра — 100 г;
  3. Печенье «Савоярди» — 15 шт.;
  4. Кофе заваренный — 200 мл.;
  5. Ром — 2 ч. л.;
  6. Творожный сырок с ванилином — 3 шт.;
  7. Какао – для посыпания.

Приготовление:

  1. Сливки и сахарную пудру взбить миксером до загустения
  2. В полученную массу добавить сырки и тоже взбить. (Главное-продукты вводить постепенно).
  3. Приготовить кофе. Добавить ром
  4. Печенье обмакивать в кофе и выкладывать в посуду
  5. Выложенный слой промазываем массой из сливок и творожка. Формируется тирамису из нескольких слоев
  6. Сверху через сито посыпаем какао
  7. Ставим в холодильник от 3 часов до суток. После застывания крема десерт готов!

Рецепт №2

Ингредиенты:

  • Печенье «Савоярди» — 15 шт.;
  • Сливки (33%) — 150 мл.;
  • Сыр «Маскарпоне» — 80 г.;
  • Кофе растворимый — 100 мл.;
  • Коньяк или ром — 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.;
  • Какао-порошок — для украшения.

Приготовление:

  • Сварить кофе, добавить в него сахар и коньяк или ром и вылить в миску.
  • На дно формы положить пищевую бумагу.
  • Для приготовления крема взбиваем сливки, добавляем в них сахарную пудру. Все взбиваем.
  • Обмакиваем наше печенье по одной штуке в кофе и выкладываем в форму.
  • Наносим слой крема на слой палочек. И так далее, пока печенье не закончится.
  • Поставить в холодильник на несколько часов (на ваше усмотрение). Чем дольше стоит, тем лучше застынет крем и тирамису будет вкуснее.
  • Достать из холодильника, посыпать сверху какао. Приятного аппетита!

Рецепт № 3

Идеально подходит для детского питания. Потому что в этом рецепте отсутствует алкоголь. Деткам очень нравится.

Ингедиенты:

  • Сливочный сыр «Маскарпоне» — 500 г.;
  • Жирные сливки до 35% —200 мл.;
  • Натуральный кофе со сгущенным молоком — 0,5 банки.;
  • Крепкий кофе без сахара — 100 мл.;
  • Печенье — 300г.;
  • Шоколад — 50г.

Приготовление:

  • Взбить сыр со сгущенным кофе.
  • Взбить сливки (охлажденные).
  • Осторожно соединить сыр с кофе и взбитые сливки.
  • Обмакнуть печенье в крепкий кофе и выложить в форму.
  • Сверху на слой печенья намазать крем.
  • Последним должен быть слой сливочного крема.
  • Поставить в холодильник на 4 часа.
  • Посыпать шоколадной стружкой.

Печенье для приготовления тирамису можно купить в магазине. Но если нет возможности купить, то можно приготовить его самим.

Рецепт печенья «Савоярди»

Ингредиенты:

  • Яйцо — 4 шт.;
  • Сахар — 100г.;
  • Мука — 150 г.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

  • Отделить белки от желтков.
  • В отдельной миске взбить желтки с половиной порции сахара до приобретения массы белого цвета.
  • Взбить отдельно белки с другой частью сахара и добавить соль.
  • Аккуратно смешать взбитые белки и желтки.
  • В полученную массу добавить муку частями. Все перемешать.
  • В кондитерский мешок или кондитерский шприц положить полученное тесто.
  • На противень положить пищевую бумагу и постепенно в виде палочек выдавливать из мешка тесто.
  • Выпекать до готовности 15 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Если вы были в Италии и не пробовали этот уникальный десерт, то можно сказать, что вы не видели Италию. Тирамису не представляет собой что-то особо секретное в приготовлении. Главное — подобрать нужные продукты. Классический тирамису готовится из трех основных составляющих:

  • Сыр «Маскарпоне», изготовленный из молока буйволов. Он очень жирный и калорийный. Его жирность составляет 55%. Жители Ломбардии называют его творогом.
  • Печенье «Савоярди». Оно очень воздушное и хрупкое по своей структуре. Его название связано с Савойей. Именно там и придумали рецепт этого изумительного на вкус печенья.
  • Вино «Марсала». Его изготавливают недалеко от города Сицилия. И широко применяют в кондитерских целях.

Самый главный и единственный секрет в приготовлении тирамису — соблюдение температуры ингредиентов. Яйца для приготовления нужно взять комнатной температуры, а сыр должен быть выдержан в морозильной камере.

Тирамису — это не торт, а десерт. И каждый раз, когда вы его готовите, он получается с разным вкусом. Вы получаете новизну от разных впечатлений. Поэтому идеальный тирамису называют шедевром итальянской кухни.

В России этот рецепт видоизменили, но все же он сохранил свою сущность и приближен к итальянскому вкусу. Многих смущает наличие сырых яиц в классическом рецепте. Детям и беременным женщинам такие продукты употреблять в пищу попросту нельзя. Поэтому и был придуман тирамису без яиц.

Те, кто однажды попробовал приготовить это удивительное блюдо, потом снова и снова возвращаются к нему вновь. Во всем мире люди готовят тирамису и в его честь говорят хвалебные речи. А если вы угостите своих гостей кусочком этого десерта, то вас будут считать очень хорошим кулинаром.

Понравился рецепт? Не забудьте поддержать лайком и репостом!

Источник: https://edabez.ru/torty-i-deserty/recept-nezhnyj-tiramisu-bez-yaic.html

Маленькие хитрости или как приготовить «адаптированный» тирамису

Тирамису без яиц – 6 вкусных рецептов

Тирамису – чисто итальянское изобретение. Это не пудинг, не суфле и даже не торт. Совершенно самостоятельное кондитерское чудо. Согласно оригинальному рецепту, приготовить настоящий тирамису без яиц невозможно.

Авторы этого десерта убеждены, что истинный тирамису обязан состоять из:

  • печенья Савойарди;
  • свежего сыра Маскарпоне (который делают только в Ломбардии);
  • вина Марсала (исключительно);
  • сырых яиц, кофе, шоколада.

Но и это еще не все. Сами итальянцы утверждают:  «правильный» тирамису создается только у них. Что ж, им виднее.

И раз уж все равно придется смириться с тем, что идеала вне Италии не достичь, так почему бы не отступить от классического рецепта и не адаптировать его под наши реалии? Тем более что многие просто остерегаются употребления в пищу сырых яиц. Да и безупречного маскарпоне, как и вина Марсала, у нас не найти.

Адаптированная версия

Чтобы создать домашнюю версию знаменитого итальянского десерта, понадобится купить маскарпоне в ближайшем супермаркете, заменить Марсалу на Амаретто, а печенье савойарди – на «Дамские пальчики». И раз уж решено отказаться от сырых яиц, то альтернативой им выступят сливки. Кстати, совсем не плохая замена!

Итак, после корректировки рецепт выглядит следующим образом:

  • сыр Маскарпоне – 0.5 кг;
  • сливки – 200 мл (жирностью не менее 33%);
  • печенье «Дамские пальчики» — 18 – 20 штук;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • свежесваренный натуральный кофе – 200 мл (охлажденный);
  • 2 ст. л. коньяка, Амаретто, бренди (тут все зависит от предпочтений);
  • плитка шоколада (желательно, горького);
  • какао-порошок (для декорирования).

Заранее нужно позаботиться о форме для будущего деликатеса. Наиболее удобна квадратная. Очень эффектно этот десерт смотрится в стеклянной емкости.

Приготовление тирамису без яиц:

  1. Вначале нужно некоторое время выдержать в холодильнике посуду для взбивания сливок. Как только она основательно охладиться, начать процесс (разумеется, сливки также должны быть хорошо охлаждены). Сахарную пудру вводить в сливочную массу постепенно.
  2. Когда сливки достаточно уплотнятся, миксер следует отложить. Дальнейшие манипуляции производить исключительно лопаткой: понемногу, очень осторожно, примешать к сливкам мягкий сыр. Спешить не следует: чем больше воздушных пузырьков сохранится, тем нежнее получится крем.
  3. В остывший кофе плеснуть алкоголь и по одному начать в нем обмакивать «Дамские пальчики». Вот тут надо действовать быстро, не давая печенью размокнуть. Теми палочками, которые уже приняли кофейную ванну, нужно устелить дно формы.
  4. Укрыть печенье половиной крема и посыпать мелко натертым шоколадом. Таким же образом сформировать второй слой десерта. Теперь необходимо убрать его в холодильник на целых 6 часов (минимум!) и набраться терпения. Оно непременно будет вознаграждено!

По истечении указанного времени останется достать десерт и, не скупясь, посыпать его какао. Тирамису без яиц полностью готов усладить своим вкусом всех, кому посчастливилось быть приглашенными к столу.

Ягодная вариация

Экспериментировать – так экспериментировать! Почему бы не приготовить ягодный тирамису: со сладкой вишней, черешней или клубникой? Разумеется, замороженные ягоды тут не подойдут.

Для воплощения этой смелой версии понадобятся:

  • 250 г ягод (из вишни и черешни косточки стоит удалить);
  • 0.5 кг маскарпоне;
  • 1 ст. л. ликера (вишневого);
  • мякоть 1 ванильного стручка;
  • 2 ст. л. сахарной пудры;
  • печенье «Дамские пальчики»  – 16 шт. (ориентировочно);
  • Амаретто и крепкий кофе – по 3 ст. л.;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • плитка темного шоколада.

Тирамису без яиц, но с ягодами, готовится так:

  1. Хорошенько взбить маскарпоне вместе с сахарной пудрой, ликером и ванилью. «Искупать» печенье в смеси Амаретто и кофе и сформировать из него на дне формы нижний слой десерта.
  2. На печенье выложить половину крема, посыпать натертым шоколадом, затем уложить ягоды и завершить композицию оставшимся кремом.
  3. Осталось прикрыть десерт пленкой (или крышкой) и отправить настаиваться в холодильник.

Идеально завершит ягодную фантазию по мотивам тирамису слой какао, насыпанный в последний момент перед подачей на стол. Объедение!

-рецепт приготовления тирамису без яиц

https://www..com/watch?v=2ehviZNyImY

Источник: http://VseDeserti.ru/tiramisu/malenkie-xitrosti-ili-kak-prigotovit-adaptirovannyj-tiramisu/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.