Тертый пирог — 9 рецептов приготовления на скорую руку

Содержание

Тертый пирог — 9 рецептов приготовления на скорую руку

Тертый пирог — 9 рецептов приготовления на скорую руку

Мечта хозяйки — универсальная выпечка, которую можно выпечь за полчаса до прихода гостей. Тертый пирог готовят с джемом, повидлом, вареньем, сухофруктами, орехами, свежими фруктами или ягодами, шоколадом и сгущенным молоком. Всевозможные начинки превращают один рецепт в букет совершенно непохожих друг на друга десертов.

Для теста понадобятся продукты, которые всегда под рукой:

• сливочное масло – 200 г; • сахар – 120 г, • мука пшеничная – 500 г; • яйца – 2 шт.; • соль – 10 г; • ванильный сахар – 10 г; • сода – 5 г; • лимонная кислота – 5 г. Для начинки традиционно используют джем из черной смородины, на указанное количество продуктов следует взять 250-300 мл. 1. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким и легко смешалось с сахаром.

2. После введения в смесь яиц, должен образоваться нежный крем. Перемешивать ингредиенты лучше обычной ложкой, миксер создаст совершенно лишнюю пену.

3. Муку обязательно просеивают, чтобы она насытилась кислородом.

В этом секрет идеальной выпечки. В масляный крем высыпается только 450 г. Оставшиеся 50 г компонента понадобятся немного позже.

4. Сода и лимонная кислота добавляются в муку в сухом виде.

Соединиться компоненты должны уже в тесте, чтобы пузырьки кислорода, образованные в процессе гашения, разрыхлили тесто. Ни в коем случае не стоит гасить соду в отдельной ложке и выливать полученную смесь в тесто.

Если не хочется возиться с химической лабораторией, проще всыпать в муку ложку готового разрыхлителя. 5. Осталось добавить соль и ванильный сахар. 6. Тесто тщательно, но быстро вымешивается руками, пока не станет гладким и блестящим. 7.

Вся масса делится на две неровные части, примерно 3:5. 8. Большая часть разминается в противне тонким пластом около сантиметра толщиной. Обязательно сделать бортики, чтобы не вытекла начинка.

Можно подстелить пекарскую бумагу или обсыпать противень мукой, хотя тесто достаточно жирное и пригореть не должно. 9. Начинку распределить ровным слоем.

Настоящий джем из черной смородины должен быть скорее кислым, чем сладким, и очень густым. Правильно сваренный джем – это идеальная начинка, он не требует загустителей, не вытекает при нагревании, и не пригорает от избытка сахара.

1. Секрет классического рецепта в особом приготовлении крошки для верхнего слоя пирога.

В оставшееся тесто высыпается отложенная часть муки, и все снова тщательно вымешивается руками. Это потребует немного больше усилий, так как тесто уже насыщено. Сначала будут получаться одни крошки, но, в конце концов, образуется комок, тугой и твердый. 2. Это тесто надо натереть на терке сразу над пирогом или в отдельную миску, а потом аккуратно рассыпать поверх начинки.

3. Противень ставят в разогретую до 2000С духовку на 20-30 минут. Как только корочка станет равномерно золотистой, пирог можно вынимать.

Тертый пирог с повидлом

Важно, чтобы начинка была густой и не слишком сладкой. Если под рукой есть настоящее домашнее повидло из сливы или яблок, уваренное без сахара, с корицей, гвоздикой и лимонными дольками, получится настоящий шедевр. Для пирога можно применять классический рецепт с повидлом, или немного изменить его.

Например, в случае большой спешки, масло не согревают, а используют холодное, и даже замороженное. 1. Все сухие ингредиенты, кроме сахара, смешиваются в таких же пропорциях, как и в классическом рецепте. Муки понадобится всего 400 г. 2. Холодное масло натирается на терке. 3. Все перемешивается руками. Должна получиться немного влажная крупная крошка. 4. Яйца взбиваются с сахаром. 5.

Обе массы смешиваются до однородного состояния. Тесто получится сбитое, как размягченный пластилин. 6. Одну его часть дополнительно охлаждают в морозилке, пока из второй формируют дно пирога. Плотное тесто хорошо раскатается скалкой, или легко разомнется руками. Каждая хозяйка поступает так, как ей удобно. 7. Повидло выкладывается не очень толстым слоем.

От лишней начинки может отсыреть нижний корж. 8. Охлажденную часть теста натирают над пирогом, равномерно распределяя крошку.

9. Можно выпекать пирог как в первом случае, или при температуре всего 1800С, увеличив время приготовления до 30-40 минут.

Блины на кипятке — 6 рецептов заварных блинов

Готовим с вареньем

Тертый пирог с вареньем готовится точно так же, как с повидлом. Для начинки лучше выбрать густое, ароматное, с яркой кислинкой: яблочное, айвовое, абрикосовое варенье. Сливовое или вишневое варенье должны быть без косточек. Лишний сироп придется слить, а в очень жидкий компонент можно добавить щепотку крахмала.

Когда пирог в духовке приобретет золотистый цвет, начинка будет еще немного жидкой. Противень достать, не дожидаясь, пока она загустеет. Варенье «схватится», когда пирог совсем остынет. Тогда его можно будет аккуратно разрезать, кусочки не будут рассыпаться.

Тертый пирог с лимоном

Самая пикантная начинка получается из цитрусов. Готовят ее по-разному. Фрукты можно целиком измельчить в блендере, добавив стакан сахара и ложку крахмала. Пирог получится с легкой благородной горчинкой. Если такой оттенок вкуса смущает, лимон очищают от белых оболочек и косточек, для начинки используют только сочную мякоть и цедру.

Можно слегка приварить лимонное пюре в кастрюле с толстым дном, чтобы оно сразу немного загустело, и верхний слой теста не намок. Тесто для пирога можно сделать более рассыпчатым, чем для классического, в рецепте будет больше масла и меньше муки: • мука – 350 г; • масло сливочное – 250 г; • сахар – 100 г; • яйца – 2 шт.

; • ванильный сахар – 1 пакетик; • разрыхлитель – 1 чайная ложка; • соль – пол чайной ложки.

На это количество теста понадобится один крупный лимон и стакан сахара. Начинка получится изумительно ароматной, но менее кислой, если к лимону добавить апельсин.

Оформление пирога:

1. Смешать все ингредиенты для теста. 2. Размять руками половину массы на противне. 3. Обязательно сделать бортики. 4. Тесто для крошки охладить. 5. Вылить начинку. 6. Закрыть пирог слоем натертого теста.

Выпекать лучше быстро, при большой температуре: не более 20 минут при 1900С.

Тертый пирог с яблоками

Сочная начинка из кусочков свежих яблок до неузнаваемости преображает пирог. В тесто добавить две столовые ложки сметаны, тогда вкус будет гармоничнее сочетаться с начинкой.

Понадобится: • мука – 350 г; • масло сливочное – 200 г; • сметана – 50 г; • сахар – 100 г; • яйца – 2 шт.; • разрыхлитель – 1 чайная ложка; • соль – пол чайной ложки; • ваниль и корица; • молотые сухари – 100 г; • яблоки – 5 шт.

Яблоки лучше выбрать твердые, кисло-сладкие. Чтобы нарезанные кусочки не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком. 1. Замесить и охладить тесто. 2. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками и перемешать в отдельной миске с сахаром и корицей. 3.

Нижний корж посыпать молотыми сухарями, они впитают излишки яблочного сока. 4. Сверху пирог с яблоками закрыть слоем тертого теста.

5. Выпекать не меньше 35-40 минут при 1800С.

«Кучерявый» пирог

Этот вид тертого пирога тоже готовится с начинкой из свежих яблок. «Кучерявым» или «кудрявым» его называют за внешний вид верхнего коржа.

Можно применять рецепт теста со сметаной, как в предыдущем случае, или приготовить постный вариант: • мука – 300 г; • молотые сухари – 100 г; • масло растительное – 75 г; • вода – 75 мл; • сахар – 100 г; • соль – 5 г; • разрыхлитель – 10 г. Растительное масло можно заменить растопленным маргарином.

Его понадобится немного больше, около 100 г. 1. Сахар и соль растворяют в теплой воде. 2. Муку, сухари и разрыхлитель смешивают отдельно. 3. Тесто замешивают и охлаждают в течение 20-30 минут. 4. Из половины формируют нижний корж. 5. Очищенные яблоки трут на крупной терке. 6. Добавляют ложку лимонного сока. 7.

Подсыпают в начинку немного молотых сухарей или муки, чтобы нижний корж не впитал влагу, и получился сухим и хрупким. 8. Из второй части теста делают крошку при помощи терки. 9. Закрывают ей пирог и выпекают 25-30 минут при 1800С.

Слой начинки в «Кучерявом» пироге гораздо больше, чем в классическом варианте. Сдоба получается высокой и сочной.

Рецепт теста для ягодной начинки лучше применять классический:

• мука пшеничная – 500 г; • сливочное масло – 200 г; • сахар – 120 г; • яйца – 2 шт.; • соль – 10 г; • ванильный сахар – 10 г; • сода – 5 г; • лимонная кислота – 5 г. Замешивается песочное тесто. Половина для верхнего коржа немного круче, чтобы масса легко натерлась на терке. • В форму выкладывается нижний слой теста с бортиками. • Поверх него распределяется начинка.

На полученное количество теста достаточно стакана вишни или черешни. Ягоды не должны лежать плотно. • Вишню используют, как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды как следует обвалять в крахмале, чтобы вытекающий сок не окрасил тесто в синий цвет. Замороженную вишню слегка споласкивают водой и оставляют в тепле на 20-30 минут.

Выделяется много сока, его можно применять для другого блюда. В пирог кладут только ягоды. Десерт будет ароматнее, если размороженную вишню согреть в кастрюле с сахаром, щепоткой тертого имбиря или имбирными цукатами. Лишнюю жидкость слить и добавить ложку крахмала. Для такого рецепта можно применять любые ягоды с тонкой кожицей, например, черную смородину или клюкву.

• Начинка густо засыпается крошкой, чтобы сок ягод не вытек на поверхность.

• Выпекается пирог при 1900С 25-30 минут.

Пирог со сливами из песочного теста

Вариант приготовления с творогом

Тертый пирог с творогом можно сделать двумя способами. 1. Немного суховатый и рассыпчатый десерт получается из классического песочного теста и жирного деревенского творога с сахаром. Время и способ приготовления как в первом случае с джемом. Такой вариант идеально подходит к кофе. 2.

Нежный сливочный вариант получается со сметаной. Ее добавляют и в творог, чтобы получился густой однородный крем, и в тесто. Пара ложек сметаны сделает коржи гораздо мягче. Ингредиенты для теста: • мука – 350 г; • масло сливочное – 200 г; • сметана – 50 г; • сахар – 100 г; • яйца – 2 шт.

; • разрыхлитель – 1 чайная ложка; • соль – пол чайной ложки;

• ваниль – пакетик.

Для начинки:

• творога – 250 г; • сметаны – 100 г. Чтобы не осталось комочков творога, крем сбивают в чаше блендера. Тесто замешивают руками. 1. Тесто для крошки охлаждают. Для нижнего коржа это не обязательно, оно и так хорошо распределится по дну формы. 2. На нижний корж выкладывают слой крема из творога со сметаной. 3. Сверху пирог засыпают натертым тестом. 4. Выпекают 30 минут при 1800С.

Такой десерт часто делают для детей, чтобы приучить есть творог тех, кто его не любит. В тесто для детского пирога лучше класть меньше сахара, а в крем не добавлять его совсем. Чтобы сделать начинку привлекательнее, используют ванильный сахар.

Для традиционного песочного теста понадобятся:

• два стакана муки; • пачка сливочного масла; • стакан сахара; • два яйца (только желтки); • разрыхлитель теста – чайная ложка; • соль – чайная ложка; • пол стакана джема. В подробном пошаговом рецепте следует обратить внимание на работу с тестом. От некоторых нюансов зависит успех приготовления. 1.

Чтобы тесто получилось легким и рассыпчатым, мука обязательно просеивается. Некоторые шеф-повара рекомендуют делать это дважды. 2. Добавляется соль и разрыхлитель. 3. Размягченное масло, сахар и желтки взбиваются до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся полностью. 4. В масляную смесь постепенно вводится мука. 5.

Тесто следует вымешивать быстро, иначе оно «затянется» и выпечка получится жесткой и сухой. Правильное тесто образует мягкий, гладкий ком, который не липнет к столу и рукам. 6. Вся масса делится на две равные части. Завернутое в пленку тесто на целый час помещается в морозилку. 7. Духовка разогревается до 1800С, пока пирог выкладывают в форму. 8.

На указанное количество продуктов потребуется форма 23-25 см в диаметре. Ее хорошо смазать, хотя тесто и так масляное. 9. Одну часть охлажденного теста натирают на дно формы и аккуратно разравнивают лопаткой, чтобы крошки не слиплись в комки. 10. Выкладывается тонкий слой джема. 11. Пирог закрывают вторым слоем натертого теста. 12. Форму держат в духовке совсем недолго.

Достаточно 20-25 минут. Как только корочка станет желто-золотистой, пирог нужно достать. Тесто сильно затвердеет, если выпекать до насыщенного медового цвета корочки.

Студить венгерский пирог лучше на решетке, тогда нижний корж не отсыреет. Разрезают и сервируют его холодным.

Источник: https://CreativPortal.ru/tertyj-pirog-9-receptov-prigotovlenija-na-skoruju-ruku/

Тертый пирог с вареньем — 9 рецептов на скорую руку

Тертый пирог — 9 рецептов приготовления на скорую руку

материала:

  • 1 Классический тертый пирог с вареньем на скорую руку
  • 2 Рецепт приготовления на маргарине
  • 3 Тертый пирог с вареньем и творогом
  • 4 С яблочным вареньем
  • 5 Простой тертый пирог с вареньем без яиц
  • 6 Со смородиновым лакомством
  • 7 Из песочного теста
  • 8 С абрикосовым вареньем
  • 9 Нежный малиновый десерт на скорую руку

Тёртый пирог с вареньем — это тот вариант выпечки, тесто для которой всегда можно держать под рукой в холодильнике и при надобности быстро приготовить сладости к чаю по любому предложенному в этой статье рецепту.

Для того чтобы замесить тесто по классическому рецепту понадобятся следующие продукты:

  • масло сливочное — 250 г;
  • яйцо СО — 2 шт.;
  • сахарный песок — 200 г;
  • просеянная пшеничная мука — 500 г;
  • сода — ½ ч. л.;
  • разрыхлитель и сода — на кончике ножа.

Для такого теста нужно, чтобы яйца и масло были охлаждёнными.

  1. Яйцо растереть с песком до белой пены.
  2. Масло нарезать на небольшие кусочки и добавить к яичной смеси.
  3. Массу хорошо проработать миксером.
  4. Муку смешать с содой, разрыхлителем и солью.
  5. В подготовленную муку вылить полученную яично-масляную смесь.
  6. Замесить густое тесто. Важно вымесить его до гладкости, чтобы оно не прилипало к рукам.
  7. Тесто разделить на два куска, один из них должен быть немного больше. Тесто отставить отдыхать под плёнкой на 30 минут.

Для начинки можно взять любое варенье или джем. Если он жидковат, то можно его уварить до густого состояния.

  • варенье — 250 г;
  • мука (крахмал) — 20 г.

Варенье прогреть, постоянно помешивая, и добавляя постепенно муку или крахмал. Выпарить лишнюю жидкость и когда начинка загустеет, снять с плиты.

  1. Ёмкость, где будет печься пирог смазать маслом, или проложить пергаментом.
  2. Больший кусок теста раскатать в тонкий пласт и положить его в форму.
  3. Поверх аккуратно распределить начинку.
  4. Чтобы закрыть пирог сверху, нужно меньший кусок натереть на тёрке, равномерно распределяя его по поверхности.

Выпекать примерно 25 минут при 190 С.

Рецепт приготовления на маргарине

Исходя из рецепта, предложенного выше, можно приготовить такой же тертый пирог с вареньем на маргарине. Но в этом случае, стоит уменьшить порцию спреда или маргарина на 50 грамм и добавить 30 мл растительного масла. Тогда тесто будет более пышное. И перед тем как работать с тестом, его следует убрать в холодильник на 20 минут, тогда оно не будет рассыпаться при натирании.

Тертый пирог с вареньем и творогом

Используя творог и варенье можно приготовить отличный двухслойный десерт. В такой вкусовой гармонии лучше всего будет звучать клубничное, вишнёвое или черносмородиновое варенье.

  • масло сливочное — 300 г;
  • яйцо СО — 3 шт.;
  • сахарный песок — 260 г для теста и 80 г для начинки;
  • просеянная пшеничная мука — 520 г;
  • сода — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель и соль по щепотке;
  • творог — 300 г;
  • вишнёвое варенье — 250 г.

 Приготовление теста:

  1. Масло, нарезанное кубиками взбить с сахаром до образования единой массы.
  2. В эту смесь ввести яйца и снова взбить.
  3. Добавить муку, соль, соду и разрыхлитель.
  4. Вымесить крутое тесто и убрать его в холодильник на 20 минут.

Творог для начинки следует подготовить следующим образом:

  1. Творог тщательно протереть через сито.
  2. Добавить в подготовленную массу сахар и взбить миксером.

После того как всё готово, тесто нужно вынуть из холодильника и разделить на три части.

Жаропрочную посуду застелить пергаментом и первый кусок, теста натереть на тёрке распределяя получившуюся массу ровным слоем. Поверх первого слоя нужно выложить творог, аккуратно ровняя его лопаткой. Начинка должна отступать от края пирога 0,5 см. Поверх творога снова натирается тесто.

И теперь выкладывается варенье. Сверху пирог тоже закрывается тёртым тестом.

Выпекать 30 – 35 минут при 180 С.

С яблочным вареньем

Используя предыдущий рецепт, можно приготовить с домашним яблочным вареньем тертый пирог небольшого размера, если пропорции ингредиентов разделить пополам.

Начинку можно приготовить по следующему рецепту:

  • яблоки кисло-сладкие — 300 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • брусника — 50 г.

Технология приготовления тертого пирога:

  1. Яблоки очистить от кожуры и натереть на тёрке.
  2. Полученную массу выложить в кастрюлю и добавить бруснику.
  3. Засыпать сахаром и прокипятить.
  4. Откинуть варенье на сито.

После того как варенье остынет густую часть можно использовать как начинку, а сцеженный сироп можно подать как соус к пирогу.

Простой тертый пирог с вареньем без яиц

Такой же замечательный вариант — это тертый пирог с вареньем без яиц. Лакомство получается менее калорийным.

 Для теста:

  • сливочное масло — 250 г;
  • просеянная пшеничная мука — 600 г;
  • сахарный песок — 200 г;
  • соль, разрыхлитель и сода — по ½ ч. л.

Технология поэтапно:

  1. Муку выложить в миску, добавить сыпучие ингредиенты.
  2. Постепенно влить тёплое масло и вручную перетирать с ним муку до образования крошки.

  3. Форму для выпечки выложить пергаментом, который при помощи кондитерской кисти следует помазать остатками топлёного масла.
  4. Половину получившейся крошки ровным слоем выложить на пергамент.
  5. Поверх выложить выбранное варенье.

  6. Сверху выложить оставшуюся крошку.

Выпекать 25 минут при 170 С.

Со смородиновым лакомством

Если в холодильнике с лета осталась замороженная смородина, то она может послужить основой для пирога, тесто для которого можно сделать по вышеизложенному рецепту.

Начинку можно сделать по следующему рецепту:

  • красная или чёрная смородина — 300 г;
  • сухая мята — щепотка;
  • свежий имбирь — небольшой кусочек;
  • крахмал — 1 ст. л.;
  • сахарный песок — 200 г.

Готовим пошагово:

  1. Смородину засыпать сахаром и оставить размораживаться.
  2. Имбирь очистить от кожуры.
  3. Когда смородина даст сок, поставить жаропрочную посуда на плиту и проварить ягоду, предварительно добавив мяту и имбирь.

  4. После того как сахар полностью растворится, имбирь вынуть из варенья.
  5. Добавить в смородину крахмал и варить до загустения.

С такой начинкой пирог готовится по аналогичной технологии с яблочным вариантом.

Из песочного теста

Пирог из песочного теста можно приготовить, натерев тесто на тёрке.

  • мука пшеничная — 250 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • маргарин — 50 г;
  • яйцо СО — 1 шт. + 1 желток;
  • сода, разрыхлитель и соль по щепотке.

Такое тесто получается нежным.

  1. Масло взбить с маргарином.
  2. Яйцо, желто и сахар взбить в отдельной посуде.
  3. Муку смешать с солью, содой и разрыхлителем.
  4. Все три массы смешать и вымесить до образования густого теста.
  5. Тесто скатать в колбаску и убрать в холодильник на 30 минут.

На такой основе отлично получаются пироги с вареньем из плодов с нежной структурой.

С абрикосовым вареньем

Вкус и аромат абрикосового варенья в сочетании с песочным тестом — это восхитительная выпечка.

  1. Приготовленное песочное тесто вынуть из холодильника и разделить на 2 части.
  2. Одну часть раскатать в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  3. Выложить пласт на противень, смазанный маслом.
  4. Аккуратно распределить начинку.
  5. Сверху натереть тонкий верхний слой из теста.

Выпекать 25 минут при температуре 185 С.

Нежный малиновый десерт на скорую руку

Для начала необходимо приготовить прослоенный малиновым вареньем пирог. Но по особой технологии.

  1. Тесто готовится по основному рецепту.
  2. Нижний слой раскатывается толщиной около 0,3 см.
  3. Кондитерской кистью поверх наносится малиновый сироп.
  4. Снова выкладывается тонкий слой теста.
  5. Теперь малина выкладывается вместе с ягодами, и пирог прослаивается тонким слоем теста.
  6. Далее выкладывается ещё слой варенья и поверх него на тёрке натирается верхний слой.
  7. После того как пирог будет готов необходимо дождаться пока он остынет и нарезать его на маленькие порционные куски с гранью примерно 1, 5 см х 1,5 см. Кусочки аккуратно выложить в креманку и сверху залить взбитыми сливками.

Внимание! Тесто можно приготовить заранее.

  • в холодильнике тесто с добавление яиц хранится 3 дня, в морозилке примерно 1 месяц;
  • тесто без добавления яиц в холодильнике может пролежать неделю, а в морозильной камере до двух месяцев.

Домашние пироги — это всегда радость для всей семьи.

Источник: https://111diet.ru/tertyi-pirog-s-varenem-9-receptov-na-skoryu-ryky/

Для теста понадобятся продукты, которые всегда под рукой:

• сливочное масло – 200 г;• сахар – 120 г,• мука пшеничная – 500 г;• яйца – 2 шт.;• соль – 10 г;• ванильный сахар – 10 г;• сода – 5 г;• лимонная кислота – 5 г.Для начинки традиционно используют джем из черной смородины, на указанное количество продуктов следует взять 250-300 мл.1. Масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно стало мягким и легко смешалось с сахаром.

2. После введения в смесь яиц, должен образоваться нежный крем. Перемешивать ингредиенты лучше обычной ложкой, миксер создаст совершенно лишнюю пену.

3. Муку обязательно просеивают, чтобы она насытилась кислородом.

В этом секрет идеальной выпечки. В масляный крем высыпается только 450 г. Оставшиеся 50 г компонента понадобятся немного позже.

4. Сода и лимонная кислота добавляются в муку в сухом виде.

Соединиться компоненты должны уже в тесте, чтобы пузырьки кислорода, образованные в процессе гашения, разрыхлили тесто. Ни в коем случае не стоит гасить соду в отдельной ложке и выливать полученную смесь в тесто. Если не хочется возиться с химической лабораторией, проще всыпать в муку ложку готового разрыхлителя.5. Осталось добавить соль и ванильный сахар.6.

Тесто тщательно, но быстро вымешивается руками, пока не станет гладким и блестящим.7. Вся масса делится на две неровные части, примерно 3:5.8. Большая часть разминается в противне тонким пластом около сантиметра толщиной. Обязательно сделать бортики, чтобы не вытекла начинка. Можно подстелить пекарскую бумагу или обсыпать противень мукой, хотя тесто достаточно жирное и пригореть не должно.9.

Начинку распределить ровным слоем.

Настоящий джем из черной смородины должен быть скорее кислым, чем сладким, и очень густым. Правильно сваренный джем – это идеальная начинка, он не требует загустителей, не вытекает при нагревании, и не пригорает от избытка сахара.

1. Секрет классического рецепта в особом приготовлении крошки для верхнего слоя пирога.

В оставшееся тесто высыпается отложенная часть муки, и все снова тщательно вымешивается руками. Это потребует немного больше усилий, так как тесто уже насыщено. Сначала будут получаться одни крошки, но, в конце концов, образуется комок, тугой и твердый.2. Это тесто надо натереть на терке сразу над пирогом или в отдельную миску, а потом аккуратно рассыпать поверх начинки.

3. Противень ставят в разогретую до 2000С духовку на 20-30 минут. Как только корочка станет равномерно золотистой, пирог можно вынимать.

Рецепт теста для ягодной начинки лучше использовать классический:

• мука пшеничная – 500 г;• сливочное масло – 200 г;• сахар – 120 г;• яйца – 2 шт.;• соль – 10 г;• ванильный сахар – 10 г;• сода – 5 г;• лимонная кислота – 5 г.Замешивается песочное тесто. Половина для верхнего коржа немного круче, чтобы масса легко натерлась на терке.• В форму выкладывается нижний слой теста с бортиками.• Поверх него распределяется начинка.

На полученное количество теста достаточно стакана вишни или черешни. Ягоды не должны лежать плотно.• Вишню используют, как свежую, так и замороженную. Свежие ягоды как следует обвалять в крахмале, чтобы вытекающий сок не окрасил тесто в синий цвет. Замороженную вишню слегка споласкивают водой и оставляют в тепле на 20-30 минут.

Выделяется много сока, его можно использовать для другого блюда. В пирог кладут только ягоды.Десерт будет ароматнее, если размороженную вишню согреть в кастрюле с сахаром, щепоткой тертого имбиря или имбирными цукатами. Лишнюю жидкость слить и добавить ложку крахмала.Для такого рецепта можно использовать любые ягоды с тонкой кожицей, например, черную смородину или клюкву.

• Начинка густо засыпается крошкой, чтобы сок ягод не вытек на поверхность.

• Выпекается пирог при 1900С 25-30 минут.

Для традиционного песочного теста понадобятся:

• два стакана муки;• пачка сливочного масла;• стакан сахара;• два яйца (только желтки);• разрыхлитель теста – чайная ложка;• соль – чайная ложка;• пол стакана джема.В подробном пошаговом рецепте следует обратить внимание на работу с тестом. От некоторых нюансов зависит успех приготовления.1. Чтобы тесто получилось легким и рассыпчатым, мука обязательно просеивается.

Некоторые шеф-повара рекомендуют делать это дважды.2. Добавляется соль и разрыхлитель.3. Размягченное масло, сахар и желтки взбиваются до тех пор, пока крупинки сахара не растворятся полностью.4. В масляную смесь постепенно вводится мука.5. Тесто следует вымешивать быстро, иначе оно «затянется» и выпечка получится жесткой и сухой.

Правильное тесто образует мягкий, гладкий ком, который не липнет к столу и рукам.6. Вся масса делится на две равные части. Завернутое в пленку тесто на целый час помещается в морозилку.7. Духовка разогревается до 1800С, пока пирог выкладывают в форму.8. На указанное количество продуктов потребуется форма 23-25 см в диаметре. Ее хорошо смазать, хотя тесто и так масляное.9.

Одну часть охлажденного теста натирают на дно формы и аккуратно разравнивают лопаткой, чтобы крошки не слиплись в комки.10. Выкладывается тонкий слой джема.11. Пирог закрывают вторым слоем натертого теста.12. Форму держат в духовке совсем недолго. Достаточно 20-25 минут. Как только корочка станет желто-золотистой, пирог нужно достать.

Тесто сильно затвердеет, если выпекать до насыщенного медового цвета корочки.

Студить венгерский пирог лучше на решетке, тогда нижний корж не отсыреет. Разрезают и сервируют его холодным.
Подпишитесь на нашу рассылку:

Источник: https://attuale.ru/tertyj-pirog-9-retseptov-prigotovleniya-na-skoruyu-ruku/

Тертый пирог – проще не бывает! (3 рецепта)

Тертый пирог — 9 рецептов приготовления на скорую руку
1:564

Тертый пирог — невероятно вкусный и очень легкий в приготовлении десерт, любимый детьми и взрослыми. Готовится пирог, действительно, очень просто, а полученный результат заставит порадоваться вас и ваших близких.

Хоть пирог и не является эталонным блюдом, и вы вряд ли найдете его в ресторанах города, он, все же, занимает свое почетное место на кухне множества семей, и является незаменимым десертом как в будни, так и в праздники.

Из-за простоты приготовления и незамысловатых ингредиентов, которые всегда найдутся в доме!

1:15291:8

В качестве начинки для этого пирога подходит любая кисло-сладкая начинка — великолепно абрикосовое варенье или джем, вишня, слива, яблоки, или ананасы.

1:2921:301

Нам понадобится: 1 пачка маргарина; 1 яйцо; 2 столовые ложки сметаны; 1 чайная ложка соды (погашенной уксусом); мука (на глаз); 1 стакан сахара;

варенье или джем (по вкусу).

1:6171:626

Приготовление: Как мы уже говорили, с приготовлением тертого пирога справится и ребенок. Для теста мы растапливаем маргарин, куда после добавляем сахар, яйцо, сметану, соду, и один стакан муки. Образовавшееся тесто разделяем на три части. 1/3 теста мы смешиваем с мукой и отправляем в холодильник.

Оставшееся тесто раскатываем на смазанном подсолнечным маслом противень. Сверху на тесто выкладываем варенье (можно использовать любое варенье или джем; все зависит от вашего вкуса) и размазываем равномерным слоем. Сверху на варенье на терке трем тесто из холодильника, таким образом посыпаем весь наш тертый пирог.

Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 30-35 минут. Таким образом тертый пирог готов.

1:19621:82:5122:521

Тёртый пирог с абрикосовым вареньев

2:603

Ингредиенты:

2:6332:642

— 500г муки — 1 яйцо — 200г маргарина — 2ст.л. майонеза — 150г сахара — щепотка соды — сок половины лимона — повидло (по вкусу)

Приготовление :

Натереть на терке маргарин, смешать с мукой и содой, руками растереть в крошку В сахар вбить яйцо, растереть, и добавить лимонный сок,  майонез, перемешать до однородности: Добавить яично-майонезную смесь в муку с маргарином. Замесить тесто. Третью часть теста убрать в морозилку на 20 минут: В форму застеленную пергаментом выложить руками тесто, немного придавливая и равномерно распределяя тесто по всему пергаменту. Тесто смазать вареньем или повидлом (толщина слоя повидла по вашему вкусу): Немного замершее тесто натереть на терке равномерно распределяя по всей поверхности повидла

Выпекать пирог при температуре 200 градусов 20-30 минут (время выпекания зависит от духовки). Готовый пирог нарезать на кусочки

2:22582:83:5123:521

Тертый пирог с вишней

3:576

Наиболее праздничным выглядит тертый вишневый пирог. Ярко красная вишня великолепно контрастирует с нежным румяным тестом, что придаст вашему десерту по-настоящему великолепный внешний вид.

Нам понадобится:

Мука – 3 стакана муки; Разрыхрытель – 1 пачка; Маргарин – 200 грамм Сахар – 100 грамм; Яйцо – 1 шт; Лимон – 1 шт; Соль – по вкусу; Сода – щепотка; Перед началом приготовления необходимо включить духовку — она должна быть разогретой до 170-180 градусов. Маргарин должен быть хорошо охлажденным, можно его положить на несколько минут в морозильную камеру.

Приготовление:

В муку добавить пачку разрыхрытеля для теста — на 3-4 стакана муки будет вполне достаточно одного пакета. Если разрыхрытеля нет, можно добавить лимонную кислоту, смешанную с пищевой содой. Охлаждаем маргарин в холодильнике, и нарезаем небольшими кусочками, обваливаем каждый в муке и аккуратно начинаем рубить ножом. Вся мука должна превратиться в масляную крошку. Теперь замешиваем тесто, добавляем одно яйцо и немного холодной водой с солью. Тесто должно быть крепким и мягким, оно должно быть хорошо масляным, чтобы не прилипало к рукам. Разделить тесто на две неравных части — примерно две трети уйдет на нижний слой пирога, вторую же охлаждаем в морозильнике. Оставшееся тесто раскатываем на смазанном подсолнечным маслом противень, немного придавливая ложкой и равномерно распределяя тесто по всему противню. Сверху на тесто выкладываем подготовленную вишню, можно с косточками, кто как любит. Вишню раскладываем ровным слоем, при необходимости добавить сахарную пудру, или сахар — чтобы пирог не был очень кислым. Затем вторую часть охлаждённого теста натираем на терке и равномерно посыпаем верх вишнёвой начинки. Ставим пирог в разогретую духовку. Выпекаем пирог до румяной корочки и достаем из духовки. Готовый тертый пирог с вишней режем кусочками и посыпаем пудрой. Совет: нарезать пирог на порционные кусочки нужно еще теплым, так как после того как пирог остынет, он перестанет быть мягким, а приобретет более твердую песочную консистенцию.

Нежный вишнёвый пирог будет таять во рту — зовите гостей, накрывайте стол и приятного аппетита!

3:45183:84:5124:521

Тёртый пирог с лимонами

4:5674:576

Замечательный и простой пирог, любимый школьный завтрак моего детства. 

Нам понадобится:

250 г майонеза250 г размягченного маргарина или сливочного масла1 стакан сахара1/2 ч. ложки соли1/2 ч. ложки соды720 г муки (4,5 стакана)густое варенье, джем или желе (не менее 500 г)Приготовление:Смешать майонез с маслом/маргарином комнатной температуры и сахаром (можно миксером). Добавить соль и соду. Постепенно добавляя муку (3 стакана), замешивать тесто в удобной емкости (опять же миксером). Оставшиеся 1,5 стакана муки высыпать на стол, выложить на нее тесто, вымесить руками.Примерно 1/3 – 1/4 теста отделить и положить в морозилку, пока не затвердеет. Большую часть теста раскатать на противень, сделать “бортики”, выложить варенье и разровнять. Тесто из морозилки натереть на крупной терке и засыпать пирог сверху.

Разогреть духовку и выпекать пирог на средней температуре до готовности. Готовый пирог разрезать на квадратики.

4:22544:85:5125:521

Тёртый песочный пирог с джемом – видео рецепт

5:6205:6275:6366:11406:1149

Тертый пирог со свежей красной смородиной.

6:12306:12397:17437:8

Тёртый пирог с клубничным джемом

7:717:80

Тертый пирог — это превосходный и очень питательный десерт. Легкость его приготовления действительно удивляет, особенно в моменты, когда так хочется чего-то вкусного или внезапно у вас появились гости, а времени совсем мало. Тертый пирог всегда нравится детям, да и взрослые от него просто в восторге.

7:6387:647

Приятного аппетита !

7:698

Источник: https://jenskiymir.com/kulinariya/deserty/2489-tertyy-pirog-prosche-ne-byvaet-3-recepta.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.