Тарталетки с икрой — 9 рецептов

Содержание

Тарталетки с икрой – желанная закуска! Рецепты нарядных и изысканных тарталеток с икрой и другими дополнениями

Тарталетки с икрой — 9 рецептов

Натуральная красная или черная икра – это уже шикарно! Все мы привыкли мазать ее на бутерброд с маслом. Но это же так скучно! Тарталетки – лучшее решение для закусок с икрой! Песочные корзинки дают полный простор фантазии, позволяют использовать самые разные начинки и превращают закуску в маленький шедевр.

Тарталетки с икрой – общие принципы приготовления

Тарталетки для икры можно приготовить самостоятельно из несладкого песочного теста. В принципе, делаются они несложно, если есть специальные формочки.

Но чаще корзиночки покупают уже готовые, стоят они недорого, выглядят аккуратно. По размеру тарталетки бывают разные. Самые мелкие изделия используют для икры с маслом.

Если планируется делать многосоставные начинки, то лучше приобретать крупные корзиночки, чтобы все в них поместилось.

Что используют кроме икры:

• сыры разных видов;

• креветки и другие морепродукты;

• крабовые палочки;

• яйца;

• майонез;

• овощи, зелень.

Икру обычно раскладывают сверху. Можно сделать полноценный слой, покрывающий всю поверхность так, что начинка через него не проглядывает.

В крупных тарталетках с салатами икру используют для украшения, раскладывают небольшими кучками или раскидывают по поверхности в виде жемчужин.

Подают тарталетки сразу после приготовления или небольшого охлаждения. Хранить приготовленную закуску не рекомендуется.

Обыкновенные тарталетки с икрой и маслом

Рецепт шикарной закуски из тарталеток с икрой. Правильный способ наполнения корзиночки, пропорции, особенности. Для закуски подойдет как красная, так и черная икра. Количество продуктов не указывается.

Ингредиенты

• масло;

• икра;

• тарталетки;

• зелень укропа.

Приготовление

1. Сливочное масло не должно быть твердым. Очень важно его вынуть из холодильника заранее, чтобы продукт размяк. В противном случае масло ляжет криво, при попытках его распределить внутри корзиночки тарталетку легко повредить.

2. Набираем половину чайной ложечки масла для стандартной тарталетки. Размазываем ровным слоем по дну изделия.

3. Теперь слой икры. Он должен быть толще. Кладем по полной чайной ложки в каждую тарталетку. Можно добавить и 1,5 ложечки. Аккуратно распределите по поверхности.

4. Теперь укроп. Зелень промываем холодной водой, стряхиваем капельки, раскладываем по маленькой веточке поверх икры. Можно использовать и петрушку, но укроп имеет более мягкий вкус, лучше подходит к икре.

5. Перекладываем тарталетки на тарелку, между ними можно разложить остатки зелени. Охлаждаем и подаем к столу.

Тарталетки с икрой и мягким сыром

Для таких тарталеток можно использовать творожный или любой другой мягкий сыр. Чтобы начинка получилась жирная и идеально сочеталась с икрой, масло в нее также добавляется.

Ингредиенты

• 120 г сыра;

• 30 г масла;

• 15-20 маленьких тарталеток;

• немного укропа;

• 100 г икры.

Приготовление

1. Взбиваем сыр и размягченное масло до однородности. Если сыр жирный, можно готовить без масла, но с ним все же получается вкуснее.

2. Добавляем в сыр 0,5 ч. л. рубленого укропа. Нарезаем зелень очень мелко, растираем все вместе.

3. Раскладываем сырную начинку в тарталетки так, чтобы она наполняла их на 2/3. Выравниваем чайной ложечкой верх.

4. Теперь делаем слой из икры, распределяем так, чтобы просветов было как можно меньше.

5. Сверху кладем маленькую веточку укропа.

6. Перекладываем тарталетки на блюдо. Если сырная начинка осталась, то можно выложить ее в кондитерский шприц или в мешочек, выдавить на икру маленькие цветочки, написать буквы или изобразить любой узор.

Тарталетки с икрой и крабовыми палочками

Вариант экономного люда. Для таких тарталеток с икрой лучше использовать не очень мелкие корзиночки, в которые может уместиться около 1 столовой ложки начинки.

Ингредиенты

• 10 тарталеток;

• 50 г твердого сыра;

• 120 г палочек крабовых;

• 1 зубчик чеснока;

• майонез, соль;

• немного укропа;

• 2 ложки икры.

Приготовление

1. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками. Пересыпаем в миску.

2. Добавляем натертый сыр, выдавливаем маленький зубчик чеснока, солим и заправляем начинку майонезом. Количество соуса на свое усмотрение, но много не добавляем.

3. Можно в такой салат добавить 1 порезанное кольцо ананаса, будет еще вкуснее.

4. Распределяем приготовленную начинку по тарталеткам. Она должна доходить до самого верха.

5. Делаем чайной ложечкой небольшое углубление в центральной части, насыпаем красную икру, украшаем веточкой укропа.

6. Либо раскладываем икринки ровным слоем, покрывая всю начинку.

7. Самый экономный вариант – раскидать икринки сверху в хаотичном порядке. Но можно и выложить узор из них. Кропотливо, но очень красиво.

Тарталетки с икрой, сыром и яйцами

Для таких тарталеток с икрой можно использовать любой сыр, по умолчанию в рецепте указан твердый. Количество майонеза нужно регулировать. Начинка должна получиться густая, используйте хороший соус.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 100 г твердого сыра;

• 100 г икры;

• тарталетки;

• 1 зубчик чеснока;

• для украшения зелень.

Приготовление

1. Варим яйца. Очищаем от скорлупок, мелко крошим, высыпаем в миску. Яйца нужно хорошо остудить, можно поставить на несколько минут в морозилку, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

2. Твердый сыр натираем на терке с самыми мелкими ячейками. Сразу вместе с сыром можно измельчить зубчик чеснока.

3. Смешиваем все вместе. Можно добавить немного зелени.

4. Добавляем майонез. Кладем по ложечке, каждый раз хорошо перемешиваем, следим за консистенцией. Пробуем начинку на вкус, можно добавить черного перчика и других специй, но не солим.

5. Раскладываем сырный фарш в тарталетки, оставляя место для икры.

6. Наносим слой из икринок, украшаем закуску зеленью, выкладываем на блюдо.

Тарталетки с икрой и креветками

Вариант шикарной закуски с изумительным вкусом и королевским видом. Креветки можно использовать любые, но лучше сюда подойдут мелкие. Корзиночки лучше использовать не мелкие, чтобы можно было в них все разместить.

Ингредиенты

• 150 г майонеза;

• 10-12 тарталеток;

• 2 яйца;

• 120 г сыра;

• 100 г икры;

• 250 г креветок;

• зубчик чеснока.

Приготовление

1. Яйца используются вареные вкрутую. Рубим их осень мелко. Добавляем натертый чеснок и сыр, заправляем майонезом. Количество соуса указано приблизительное. Если хотите сделать более жирную начинку, добавьте размягченное сливочное масло.

2. Креветки отвариваем в подсоленной воде, очищаем от панциря, хорошо остужаем.

3. Открываем баночку с икрой, подготавливаем тарталетки.

4. Наполняем корзиночки салатом.

5. Выкладываем слой из красной икры. Можно сделать экономный вариант или наложить продукта от души.

6. Теперь в каждую тарталетку втыкаем креветку, чтобы хвостик торчал вверх. Распределяем всех креветок.

7. Переносим тарталетки на блюдо с зеленью, в дальнейшем украшении они не нуждаются.

Тарталетки с икрой, моцареллой и болгарским сыром

Вариант очень аппетитных тарталеток с нежным сыром моцарелла. Конечно, можно взять и любой другой вид сыра, но лучше, если он будет такой же нежный и мягкий.

Ингредиенты

• 150 г моцареллы;

• 1 желтый перец;

• тарталетки;

• немного сметаны;

• 1 яйцо;

• 2 веточки укропа;

• 100 г икры.

Приготовление

1. Натираем отварное яйцо мелко.

2. Моцареллу тоже измельчаем, смешиваем с яйцом.

3. Рубим пару веточек укропа, насыпаем в начинку.

4. Болгарский перчик желтого цвета освобождаем от семян. Если стручок крупный, то используем половину. Нарезаем мелкими кубиками, размером с икринку.

5. Заправляем начинку сметаной или жирным майонезом, тщательно размешиваем. Чеснок, черный перчик можно добавить по вкусу.

6. Наполняем тарталетки получившимся фаршем. Если используются крупные корзинки, то можно накладывать с горкой. В мелких тарталетках нужно оставить место для слоя икры.

7. Раскладываем икринки сверху и готово! По желанию кладем маленькие веточки укропа или украшаем кусочком болгарского перчика.

Тарталетки с икрой, сливочным сыром и огурцом

Еще один вариант тарталеток с сыром. В качестве дополнения используется свежий огурец. Выбирайте овощ с тонкой шкуркой и мелкими семенами, важно, чтобы огурчик был нежным и вписывался вкусом в блюдо.

Ингредиенты

• 10 тарталеток;

• 1 маленький огурчик;

• 100 г сливочного сыра;

• 80 г икры;

• зелень.

Приготовление

1. Сливочный сыр размешиваем, чтобы добиться однородной консистенции. Раскладываем в тарталетки, наполняем на 2/3 объема.

2. Огурчик промываем, нарезаем кружками средней толщины. Количество кусочков должно равняться тарталеткам, то есть нам понадобится 10 штук.

3. Укладываем сбоку в каждую тарталетку по кружку огурца на ребро, пусть он немного выглядываем из корзиночки.

4. Между огурцом и противоположным от него краем чайной ложкой выкладываем горку из икры.

5. Украшаем маленькой веточкой зелени и готово! Можно закуску сразу подавать или выдержать четверть часа в холодильнике.

Тарталетки с икрой – полезные советы и хитрости

• При покупке икры желательно посмотреть дату изготовления. Если продукт выпущен зимой, то, скорее всего, использовалась замороженная икра. Поэтому в банке будет больше влаги, на тарталетках продукт потечет и песочное тесто может раскиснуть. Закладывайте такой икры меньше и не до самых краев, чтобы избежать неприятностей.

• Настоящая икра мягкая, при раздавливании пальцами растекается и не брызгается. Если раздавить икринку сложно, издается щелчок, а внутреннее содержимое разлетается во все стороны, то вы купили подделку.

• Чаще всего тарталетки украшают укропом, так как он идеально сочетается со всеми начинками и подходит к икре. Но это не правило. Петрушку тоже можно использовать, если в тарталетках присутствует сыр. Выбирайте самые нежные и молодые листочки.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/tartaletki-s-ikroi-zhelannaia-zakuska-retsepty-nariadnykh-i-izyskannykh-tartaletok-s-ikroi-i-drugimi-dopolneniiami/

Тарталетки с икрой — 9 рецептов

Тарталетки с икрой — 9 рецептов

Тарталетки с икрой — отличная закуска для праздничного банкета. Приготовить их не так уж сложно, как кажется на первый взгляд.

Труднее всего сделать непосредственно корзинки, но при наличии формочек и желания, исполнить это будет чрезвычайно легко. Также корзинки можно купить готовыми — это не является проблемой, ведь они продаются в любом супермаркете.

На этой странице вы найдете 9 рецептов приготовления тарталеток с икрой, которые непременно удивят своей изысканностью ваших гостей.

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Тарталетки с красной икрой — вкусная и быстрая в приготовлении закуска. При наличии ингредиентов, корзинками несложно порадовать близких и в будний день.

Ингредиенты:

  • 20 корзинок;
  • 150 г масла сливочного;
  • 150 г икры;
  • 2 ветки петрушки.

Приготовление:

  1. Сначала следует выложить тарталетки на тарелки. Не наставляйте корзинок слишком много. Во-первых, их не удобно брать, а во-вторых – это не эстетично.
  2. В каждую корзинку отправляем по кусочку масла, сверху выкладываем икру.
  3. Листья петрушки промываем и украшаем ими каждую тарталетку.

Королевская закуска с красной и черной икрой

Сочетание двух видов икры не только изыскано и вкусно, но и просто красиво. А ведь блюда в первую очередь мы «едим» глазами.

Тарталетки с икрой и творожным сыром

Корзинки с творожным сыром – наиболее почитаемая закуска среди любителей сырных продуктов. Такое блюдо не только вкусное, но и полезное.

Как вкусно приготовить с икрой мойвы

Икра мойвы значительно дешевле в ценовом сравнении, чем икра более благородных видов рыбы. Несмотря на это, она не менее полезна и вкусовые качества ее ничем не хуже. Поэтому, приготовив бюджетный вариант тарталеток с икрой, будьте уверены — вы не разочаруетесь.

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой

Тарталетки с крабовыми палочками и икрой – удивительное сочетание продуктов. Вкус такого тандема просто поражает.

Готовим со сливочным сыром

Тарталетки с икрой и сливочным сыром выходят невероятно нежными и одновременно сочными. Такая закуска придется по душе каждому, кто ее попробует.

Сытные тарталетки с икрой трески

Икра трески богата витаминами и польза этого продукта не требует лишних доказательств. Вкус игры тоже на высоте, а потому закуска на ее основе обязательно понравится не только взрослым дегустаторам, но и детям.

Рецепт приготовления с красной рыбой и икрой

Такая закуска не только богата, но и чрезвычайно вкусна. Невероятное сочетание благородных продуктов делает свое дело — это блюдо можно смело подавать даже самым притязательным гостям.

Праздничный вариант закуски с креветками

Сочетание нежных, сладковатых креветок и сочной икры в тарталетках действительно изысканно и благородно. Блюдо удивит оттенками вкуса, и гости будут в восторге.

Тарталетки с красной икрой

Тарталетки с икрой — 9 рецептов

Используемый в рецепте плавленый сыр желательно использовать обычный, без дополнительных добавок (грибы, ветчина и т.п.). Кстати, количество тарталеток может отличаться в зависимости от их размера.

Также подготовьте блендер с чашей и с насадкой нож, ведь в процессе готовки праздничной закуски ингредиенты необходимо будет измельчать. Если такая кухонная техника отсутствует, воспользуйтесь обычной теркой.

Итак, извлеките сыр из упаковки, нарежьте его на 6-8 кусочков. Сырные кусочки переложите в чашу блендера.

Наша начинка для тарталеток с красной икрой будет с чесночным вкусом. Очистите пару чесночных зубчиков. Каждый зубок разрежьте на 3-4 дольки. Чеснок переложите к сыру в чашу блендера.

Промойте под проточной холодной водой несколько веточек свежего укропа. Обсушите зелень, используя бумажное полотенце. Затем укроп измельчите и переложите к ингредиентам в блендер. Одну веточку оставьте для украшения готовых тарталеток.

Для начинки нам потребуется майонез. Использовать можно любой. Переправляем майонез в блендер.

Все нужные ингредиенты для начинки находятся в блендере, включайте его для измельчения продуктов. В итоге ингредиенты должны “превратиться” в плотную массу, похожую на паштет.

Возьмите тарталетки и наполните их получившейся начинкой из плавленного сыра, чеснока, зелени и майонеза. Верх начинки приравняйте маленькой ложкой.

Откройте баночку с красной икрой. Впрочем, подойдет и черная икра, воспользуйтесь той, которая имеется у вас в наличии на момент приготовления тарталеток с начинкой на Новый год.

Завершающий кулинарный штрих в приготовлении закуски на праздничный стол – украшение тарталеток с начинкой зеленью. На каждую тарталетку выложите по маленькой веточке укропа или петрушки.

Аппетитные и красивые новогодние тарталетки с начинкой готовы! Приятного аппетита!

Тарталетки с красной икрой, лососем и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось (подойдет и любая другая красная рыба) – 300 г;
  • Красная икра – 100 г;
  • Сливочный сыр – 1 баночка в 300 г;
  • Тарталетки – 10 шт.;
  • Укроп – немного для украшения.

Приготовление:

Чтобы приготовить тарталетки с красной икрой и сливочным сыром, лосось нужно нарезать на тонкие пластинки, а затем на мелкие кубики. Смешать лосось с сыром (подойдет сыр “Филадельфия” или сыр “Маскарпоне”).

Получится плотная паста, которой необходимо наполнить тарталетки. Сверху на корзиночку положить немного красной икры и украсить тарталетки зеленью предварительно вымытого и обсушенного укропа.

Подавать такие закуски лучше прямо из холодильника, так как сливочный сыр лучше себя “ведет” при пониженных температурах.

Тизерная сеть

Тарталетки с красной икрой и огурцом

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 г;
  • Сливочный сыр – 1 баночка в 300 г;
  • Огурец свежий (сорт с гладкой кожицей) – 1 шт.;
  • Тарталетки – 10 шт.

Приготовление:

Сливочный сыр выкладываем в тарталетки так, чтобы до края не хватало 2-3 мм. Огурец режем тонкими кольцами. Прикладываем кольцо к тарталетке. Если диаметр огурца примерно равен диаметру тарталетки, то используем целые кольца.

Если овощ крупнее корзиночки, то стоит разделить кольца на половину. Огурец выкладываем в тарталетку ребром. А затем на оставшуюся часть поверхности корзинки обильно кладем красную икру.

Если тарталетки немаленькие по размеру, то можно дополнительно украсить их зеленью петрушки или укропа. Пикантная закуска готова к подаче на стол.

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Красная икра – 100 г;
  • Творожный сыр (подойдет сыр “Рикотта”) – 300 г;
  • Тарталетки – 10 шт.
  • Зелень укропа – для украшения;
  • Перья зеленого лука – для украшения.

Тарталетки с красной икрой и творожным сыром готовить очень просто. Творожный сыр накладываем в тарталетки, сверху украшаем корзиночку красной икрой. Оформить блюдо можно зеленью укропа и перьями зеленого лука – все предварительно промыть от песка и тщательно высушить.

Советы по выбору продуктов

Поскольку главный ингредиент в этих рецептах – красная икра, то и к выбору этого деликатеса стоит подойти с особой тщательностью. Не пытайтесь выбирать в магазине самую дешевую икру, так как она будет приготовлена из некачественного и несколько раз перемороженного сырья. Плохой продукт не только будет не совсем приятен на вкус, но и может испортить эстетику блюда.

Второй немаловажный ингредиент тарталеток с красной икрой – это мягкий молочный продукт. Сливочное масло, сливочный или творожный сыр также должны быть хорошего качества.

Поэтому выбирайте продукты известных производителей. Не пытайтесь брать масло или сыр с пониженным содержанием жира. Как известно, чем жирнее масло и сыр, тем они вкуснее.

Кстати, вместо дорогих молочных продуктов также можно в некоторых начинках использовать майонез.

https://www.youtube.com/watch?v=gFs-RnuA5D0

Недооценивать роль самих тарталеток в блюде не стоит. Очень важно заранее купить эти корзиночки и попробовать их на вкус. Иначе в готовом блюде может выявиться неприятный сюрприз.

Обойти неприятные моменты также поможет собственноручное изготовление тарталеток. Корзиночки готовятся по классическому рецепту из песочного теста. Для этого всего лишь стоит заранее купить необходимые формочки.

Делать такие корзиночки стоит заранее. Они отлично могут храниться от праздника к празднику.

С красной икрой сочетается большое количество продуктов, которые можно использовать для приготовления начинок:

  • куриное яйцо (отварить яйца, мелко покрошить и добавить в начинку);
  • кальмары (отварить кальмары в течение 1 минуты, снять пленку, мелко нарубить, смешать со сливочным сыром и чесноком);
  • печень трески (печень смешать с отварным мелко нарубленным яйцом, сливочным маслом и зеленью укропа) ;
  • шампиньоны (сырые грибы нарезать мелко кубиком, смешать с творожным сыром);
  • авокадо (плод почистить от кожицы, убрать из него косточку, мякоть размять вилкой, добавить лимонный сок).

Подготовленные начинки выложить в корзиночки и украсить сверху красной икрой.

Для украшения таких закусок можно использовать также следующие овощи:

  • зеленый горошек (берем консервированный и по одной горошинке укладываем на тарталетку);
  • помидоры-черри (нарезаем на половинки и кладем на корзиночку);
  • перепелиные яйца (отвариваем яйца, очищаем, режем на половинки, украшаем ими тарталетки);
  • маслины и оливки (разрезать плоды пополам и украсить ими корзиночки с начинкой);
  • лимон (этот кислый фрукт надо нарезать на тонкие кольца, а затем каждое из них – пополам, затем полукольцами украсить готовую закуску).

Тарталетки с красной икрой хорошо украшать свежей зеленью. Помимо классических петрушки и укропа в данном случае можно применять и более изысканные травы. К примеру, отлично будет сочетаться с морепродуктами зеленый базилик, который активно используется в средиземноморской кухне.

Оформить блюдо в тарталетках можно не только какими-то яркими и необычными ингредиентами. Можно воспользоваться, к примеру, обычной вилкой и нанести ею узор на мягкие молочные продукты – сливочное масло, сливочный и творожный сыр.

Источник: http://vkys.info/2052-tartaletki-s-krasnoy-ikroy.html

Тарталетки с икрой и сливочным сыром — 3 классных рецепта закуски

Тарталетки с икрой — 9 рецептов

Тарталетки с разнообразной начинкой чаще всего ассоциируются у нас с праздником. Изысканное украшение праздничного стола — тарталетки с красной икрой. Классический вариант — тарталетки с икрой и маслом. Такое блюдо станет украшением и фуршета, и банкета, и домашнего юбилея.

Но, кроме этого, существует еще множество оригинальных начинок, которыми можно наполнить эти маленькие песочные корзиночки. Гостям можно подать тарталетки с икрой мойвы, с сыром и яйцом. Или придумать что-то оригинальное — использовать творог и сливки, украсив их свежей рубленной зеленью.

Начинка для тарталеток может быть самой разнообразной: острой, соленой или сладкой, так как сами корзинки обладают нейтральным вкусом и призваны оттенять вкус начинки. Главное условие — она не должна быть слишком жидкой, чтобы корзиночки не размякли раньше времени.

Тарталетки с черной икрой готовят обычно с выкладыванием соуса, мягкого сливочного сыра или размягченного масла на дно. Мы также хотим предложить вам несколько вариантов, которые, возможно вас заинтересуют. Тарталетки с икрой, рецепты которых мы предлагаем, готовятся быстро и просто.

статьи

  1. Рецепт № 1
  2. Рецепт № 2
  3. Рецепт № 3

Для приготовления этих блюд нам понадобятся самые разнообразные продукты:

  1. корзинки;
  2. сливочное масло;
  3. икра красная или черная;
  4. сырный соус;
  5. яйца;
  6. сыр;
  7. майонез;
  8. зелень;
  9. чеснок.

Для икры лучше использовать маленькие корзиночки. Небольшие песочные корзиночки можно изготовить самому  — для этого продаются специальные формы. Но проще приобрести уже готовые: они аккуратно выглядят и продаются во многих магазинах. Такие тарталетки изготавливают из специального теста, поэтому они довольно прочные и долго не размокают.

Рецепт № 1

Мы будем делать тарталетки с икрой и сливочным маслом:

Ровным слоем размещаем сливочное масло на дне маленькой корзиночки.

Совет. Масло надо достать из холодильника предварительно, чтобы оно легко намазывалось. При накладывании продуктов лучше пользоваться маленькой чайной ложкой, чтобы не повредить стенки тарталетки.

Мелкие веточки зелени моем и размещаем в тарталетке.

Чайной ложкой аккуратно выкладываем икорку, полностью заполняя корзиночку.

Охлаждаем тарталетки с икрой в холодильнике, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Рецепт № 2

По такому же рецепту можно быстро и просто приготовить тарталетки с икрой мойвы или с икрой минтая.

Размягченное масло наносим на дно тарталетки примерно на 1/3.

При помощи чайной ложки наполняем остальные 2/3 объема икоркой.

Помещаем тарталетки в холодильник на 2-3 часа и подаем на стол.

Рецепт № 3

Необычным вкусом обладают тарталетки с икрой и творожным сыром. Это изысканное сочетание порадует настоящих гурманов.

Кроме тарталеток с икрой в качестве наполнителя можно использовать разные начинки. Вкусный соус получается с сыром пармезан или обычным мягким.

Сыр натираем на терке с маленькими отверстиями.

Свежую зелень мелко рубим.

Рекомендуем к приготовлению:  Тарталетки с грибами и сыром — легкий перекус

В емкости смешиваем тертый сыр, майонез, рубленую зелень. Масса должна получиться довольно густой.

Совет. Любители острых соусов могут добавить чеснок, пропустив его через чеснокодавилку.

Чайной ложкой выкладываем массу в тарталетки, слегка ее приминая.

Охлаждаем корзиночки и подаем к вину, с соком или другими напитками.

Если у вас есть большие тарталеточки, то можно приготовить оригинальное и эффектное блюдо. Нам понадобится отварное яйцо, плавленый сырок, чеснок, майонез. Для украшения: черные маслины без косточки, свежая зелень, красная икра.

  • Натираем на терке зубчик чеснока, яйцо и сливочный сырок.
  • Смешиваем ингредиенты в одной емкости.
  • Добавляем майонез по вкусу.
  • Выкладываем начинку в заготовки, заполняя их на 3/4.
  • Зелень моем разрезаем на маленькие веточки. Маслины нарезаем поперек на тонкие кольца.
  • Украшаем тарталеточки, выкладывая на каждую немного зелени, колечко маслины и горку красной икры.
  • Подаем угощение на стол на красивой тарелке.

Готовьте вкусную праздничную закуску по видео:

Источник: https://moybuter.ru/tartaletki/tartaletki-s-ikroj-dlya-lyubogo-prazdnika.html

Ингредиенты для готовки:

  • 20 корзинок;
  • 150 г масла сливочного;
  • 150 г икры;
  • 2 ветки петрушки.

Рецепт: тарталетки с икрой

Тарталетки с икрой — 9 рецептов

Закуски для новогоднего стола хозяйки готовят с особым старанием, ведь именно эти блюда создают ощущение праздника, самого волшебного дня в году.

Разнообразные тарталетки с икрой — классика зимних торжественных застолий. Они необыкновенно эффектно выглядят, отличаются отменным вкусом, просты в приготовлении.

Даже на фото небольшие съедобные «корзиночки» с начинкой смотрятся исключительно аппетитно!

Привычный бутерброд или изысканная тарталетка

Оригинальное название этого блюда происходит от английского слова «тарт» (tart), которое обозначает открытый пирог с начинкой. Основой для него выступает рассыпчатое тесто, а внутри может быть практически любое наполнение.

В нашей культуре тарты не очень популярны на праздничном столе, а вот их мини-версии, напротив, встречаются практически повсеместно. Они представляют собой маленькие (диаметром около 5-7 см) «корзиночки» из теста, наполненные вкусным содержимым: салатом, муссом с красной рыбой, масляным кремом.

Основа выпекается всегда отдельно, начинки могут быть самые разные, соленые или сладкие. Икра — один из вариантов, любимый многими, идеальный для особых случаев.

Почему тарталетки с икрой так популярны

Небольшие нарядные корзиночки с начинкой – удивительное блюдо, имеющее массу плюсов:

  1. Они невероятно вкусные и красиво смотрятся на столе.
  2. Их легко приготовить заранее.
  3. Продуктов расходуется минимум, ведь даже деликатесом-икрой угощение можно лишь чуть-чуть украсить сверху.
  4. Блюдо порционное, его удобно сервировать и подавать.
  5. Существуют различные рецепты их приготовления, можно взять один из них или придумать свой.

Варианты теста для тарталеток

Главное в тарталетках с икрой — это, конечно же, начинка, но тесту тоже стоит уделить внимание. Сегодня можно купить готовые съедобные формочки для красной икры, салатов, паштетов.

Если вам важно сэкономить время и силы, то проще всего приобрести тарталетки в магазине. Конечно, сделанные самостоятельно будет свежее и, скорее всего, вкуснее, но и потрудиться над ними придется.

Зато тесто можно приготовить то, которое больше нравится вам и вашим домашним.

Рассыпчатое

Классический вариант — несладкое песочное. Как у пирожных «Корзиночка», но без сахара. Оно обладает приятным вкусом, но не слишком прочно. Если сделать тарталетки с икрой из него, то важно выпечь их небольшими, буквально «на один укус». Так гостям будет удобнее их есть, да и праздничные наряды точно не испортят масляные крошки.

Для 20 тарталеток нужно взять:

  • 2,5 стакана муки;
  • 200 гр. сливочного масла (размягченного);
  • 1 большое или 2 маленьких яйца;
  • щепотку соли.

Все ингредиенты нужно быстро смешать – песочное тесто не стоит долго месить. Затем сформовать шар, завернуть в полиэтиленовую пленку, положить на холод (на 30-60 минут). Затем раскатать, вырезать 20 заготовок и разложить их по формам. Песочное тесто не вздувается при выпечке, груз на него класть не нужно, а вот слегка наколоть вилкой дно будущих тарталеток с икрой лишним не будет.

Хрустящее

Еще один вариант основы для закусочных «чашечек» можно сделать из слоеного теста. Его тоже можно приготовить самостоятельно, но этот процесс сложный и трудоемкий. Если до сих пор вы этого не практиковали, то лучше не рисковать и купить готовое.

В магазине его легко найти в отделе замороженных полуфабрикатов. Готовые пласты нужно медленно разморозить при комнатной температуре, затем осторожно раскатать. Небольшой выемкой (для печенья или обычной рюмкой) вырезать кружки, которые затем поместить в формы для порционной выпечки.

Основу закуски из слоеного теста, как и из песочного, нужно выпекать обязательно в форме. Лучше всего взять специальную, именно для тарталеток, но если ее не удалось найти, то можно использовать похожие. Например, для маффинов.

Если ищите что-то оригинальное, то используйте «ракушки» для классического печенья «мадлен».

Воздушное

В кулинарии есть еще один простой вариант приготовления тарталеток с икрой, которые можно испечь совсем без формы. Для этого отлично подходит заварное тесто.

На 30 тарталеток понадобится:

  • 200-250 гр. муки;
  • 2-3 средних яйца;
  • щепотка соли;
  • стакан воды;
  • 100 гр. сливочного масла.

Воду нужно вскипятить, используя небольшую кастрюлю или ковшик. Затем положить в кипяток масло и соль, размешать. Всыпать всю муку небольшими порциями, каждый раз тщательно вымешивая массу. Немного остудите смесь, потом вбейте яйца (по одному).

Готовое заварное тесто нужно положить в кондитерский мешок и с его помощью сделать 30 небольших одинаковых шариков (примерно с грецкий орех). Готовые будущие тарталетки следует полностью отсудить, а затем аккуратно разрезать на «корзиночку» (2\3 высоты) и «крышечку» (1\3).

Глубокие половинки удобно заполнять начинкой, так как выпечка из заварного текста всегда имеет внутри довольно большую полость. Отрезанную верхушку можно красиво расположить сверху, поместив ее под небольшим углом.

Начинки — поле для кулинарных экспериментов

Даже на самом парадном столе тарталетки с икрой редко подают без каких-либо добавок. Этот морепродукт значительно выигрывает, если немного оттенить его специфический вкус чем-то мягким, нежным, «деликатным».

Идеально подходит для этой цели сливочное масло или творожный сыр. Также икра замечательно сочетается с крутым яйцом, авокадо, огурцом.

Все эти вкусные продукты можно помещать на дно тарталеток с икрой, оставляя немного для украшения.

Готовые тарталетки с икрой, по какому бы рецепту вы ни решили их приготовить, непременно нужно красиво подать на праздничный стол – это важно. Для украшения используйте свежую зелень.

Закуску в корзиночках можно разместить на листьях салата (непременно вымытых и идеально обсушенных) или среди веточек петрушки, укропа или любых других ароматных трав.

Главное, чтобы зелень была абсолютно свежей – тогда она будет идеальным декором. До подачи сервированное блюдо нужно держать на холоде.

Устроить праздник для своих близких можно без длительного стояния у плиты. Приготовить тарталеткис икрой получится даже у начинающей хозяйки, это не потребует особых навыков и много времени. Согласитесь, что особенной закуски и бокала шампанского уже достаточно для шикарного праздничного застолья.

Похожие посты

Источник: https://mamsy.ru/blog/recept-tartaletki-s-ikroj/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.