Сырный пирог — 14 рецептов приготовления

Сырный пирог – для настоящих любителей сыра

Сырный пирог — 14 рецептов приготовления

Многие блюда и закуски, приготовленные из сыра или с сыром – это по умолчанию вкусно. Так скажет любой настоящий сыролюб. Для настоящих поклонников такого замечательного продукта как сыр мы собрали в этой статье рецепты несладких сырных пирогов – прекрасной и сытной закуски на все случаи жизни.

Сыр можно добавить в любой пирог, приготовленный из дрожжевого, пресного или любого другого вида теста, будет вкусно, однако это не будет настоящим сырным пирогом.

К категории сырных относятся пироги, в приготовлении которых сыр добавляется в тесто (начинка при этом может быть разнообразной) или выступает основным продуктом начинки, для которой он перемешивается с яйцом или сливками.

То есть пирог с начинкой из курицы с небольшим количеством сыра, например, будет не совсем корректно называть сырным, а вот приготовленный из сырного теста с какой либо начинкой уже можно относить к такой категории. В общем, главный показатель настоящего сырного пирога – это обилие сыра, которого должно быть много в тесте или в начинке.

Отдельная разновидность сырных пирогов: когда на основу из теста выкладывается какой-либо продукт, к примеру, бекон, и сверху заливается сырной смесью, для которой, как уже было отмечено, этот продукт перемешивается с такими продуктами как яйцо или сливки.

В общем, что относить к настоящим сырным пирогам, а что нет – конечно, дело вкуса. Но ведь настоящие сыролюбы предпочитают, когда сыра много, и даже очень много – вот о таких-то пирогах мы и поговорим.

Если подходить к процессу приготовления сырного пирога творчески, то можно попробовать смешать для начинки несколько видов сыра по аналогии с любимой многими пиццей «4 сыра», вкус которой складывается из ноток отдельных видов сыра в единое гармоничное и очень нежное целое.

РЕЦЕПТ ПРОСТОГО СЫРНОГО ПИРОГА

Понадобится: 300г сыра твердого, 200мл сливок 22%, 120г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан +1 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, ½ ч.л. соли.

Как приготовить простой сырный пирог. Размягченное масло комнатной температуры перетереть со стаканом муки, добавить сметану и соль, замесить тесто и убрать его в холодильник. Потереть сыр на терке, смешать с 1 ст.л. муки.

Яйца взбить со сливками, подсолив и поперчив, смешать с сыром.

Тесто достать из раскатать в круг немного больше диаметра формы, выложить в нее, сделав невысокие бортики, выложить на тесто сырную смесь, запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40мин.

При желании в сырно-яичную массу можно накрошить зелени, ветчины, колбасок или других продуктов по вкусу.

По аналогичному принципу, указанному в первом рецепте, можно приготовить множество вариантов сырного пирога на песочном тесте, готовом слоеном тесте и т.д. Фантазируйте и, может быть, придумаете свой фирменный рецепт такого пирога.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО ПИРОГА С ТВОРОГОМ

Понадобится: тесто – по 250г муки и творога, 150г сливочного масла, 1 яйцо, по 1 ч.л. сахара и разрыхлителя, начинка – 200г сыра твердого, 50г творога, по 1 зубчику чеснока и яйцу, 1 ст.л. сметаны, 1 яичный желток для обмазки пирога.

Как приготовить сырный пирог с творогом. На крупной терке потереть сыр, перемешать его с творогом для начинки, яйцом, сметаной и измельченным чесноком, можно добавить зелень.

[attention type=yellow]
Муку для теста просеять с разрыхлителем, перемешать с сахаром, через сито протереть творог, смешать его с мукой, вбить яйцо и перемешать до однородности.
[/attention]

Добавить в мучную смесь размягченное масло, замесить тесто, скатать его в шар, разделить на две слегка неравных части, раскатать меньшую в лепешку около 5мм толщиной, выложить ее на противень, выложить сверху начинку, разровнять, накрыть вторым пластом раскатанного теста, подвернуть края под нижнюю лепешку. Наколоть пирог вилкой по всей поверхности, обмазать желтком, перемешанным с 1 ст.л. воды. Запечь пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, до зарумянивания, подать теплым.

Следующий вариант пирога – с сырным тестом, в данном случае – картофельно-сырная начинка, однако можно придумать любую другую.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО ПИРОГА С КАРТОФЕЛЕМ

Понадобится: тесто – 150г муки, по 100г размягченного сливочного масла и плавленого сыра, соль, начинка – 500г картофеля, 250г сыра козьего молодого или пикантного, 30г сливочного масла, 6 яиц, 5 ст.л. молока, перец, соль.

Как приготовить пирог из сырного теста. Перемешать муку и 2 щепотки соли, добавить размягченное масло и тертый плавленый сыр, вымесить тесто, убрать его на 30мин в холод, затем размять, сложить, убрать в холод еще на столько же и повторить процедуру еще 1-2 раза.

Отварить в мундире картофель, очистить горячим и размять, добавить масло и подогретое молоко, перемешать. Тонко нарезать сыр пластиками, 4 яйца взбить слегка, вместе с сыром положить в пюре, поперчить и посолить, перемешать.

Сливочным маслом смазать разъемную форму, выложить тесто, сделав бортики высотой 3см, наколоть вилкой, уложить сверху начинку, обмазать поверхность двумя взбитыми яйцами, запечь пирог 50мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Ну а последний вариант сырного пирога, о котором мы расскажем – еще интереснее! Этот пирог получается очень необычным и оригинальным благодаря своей форме, а делается легко и быстро, т.к. для него можно использовать готовое тесто.

РЕЦЕПТ СЫРНОГО ПИРОГА «УЛИТКА»

Понадобится: 400г слоеного теста готового, 100г твердого сыра, 80г сыра Гауда, 5г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. белого кунжута.

Как приготовить сырный пирог «Улитка». На крупной терке потереть сыры, перемешать их, раскатать тесто по инструкции на упаковке и нарезать на неширокие длинные прямоугольники, выложить на каждый сыр, защипнуть края прямоугольника кверху так, чтобы получилась своеобразная закрытая колбаска со швом сверху.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом растопленным, выложить колбаски из теста с сыром так, чтобы получилась «улитка» – т.е. выкладывать их вплотную друг к другу по кругу.

[attention type=red]
Обмазать пирог взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запечь в разогретой до 200градусов духовке 20-25мин до легкого зарумянивания.
[/attention]

Можно использовать для приготовления этого пирога любые другие два вида твердого сыра, а «колбаски» выложить иначе – в виде цветка, решетки или другой фигуры.

Сырные пироги – это, конечно, закуска не диетическая, и каждый день кушать подобные блюда не рекомендуется, но иногда можно побаловать себя и семью такой замечательной вкусностью, приятного аппетита!

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43330161478/prev

Как приготовить пирог с сыром по пошаговому рецепту с фото

Сырный пирог — 14 рецептов приготовления

12

55 мин

300 ккал

5/5 (2)

Я, как и некоторые мои подруги, состою в клубе сыроманов с самого раннего детства.

Куда я только не добавляю этот чудесный компонент – в супы, салаты и даже в компот! Все члены моей семьи разделяют такую, почти нездоровую любовь к сыру, поскольку без него многие домашние блюда превратились бы в скучные и ничем не примечательные наборы стандартных ингредиентов. А что уж говорить о несладкой выпечке!

Пироги с обычным сулугуни или адыгейским сыром, приправленные маслом и зеленью, творогом, шпинатом – все это только верхушка огромного айсберга рецептов. Но сегодня мы с вами не будем искать трудные и дорогостоящие пути – наша задача узнать самые лучшие, недорогие и популярные способы приготовления пирогов с сыром, которые могут быть доступны даже новичкам. Итак, приступим!

Кухонная техника

  • Противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см либо форму для пирога диаметром от 23 см.
  • Несколько глубоких мисок емкостью от 550 до 850 мл.
  • Чайные ложки, разделочная доска, скалка, столовые ложки.
  • Мерная посуда или весы кухонные.
  • Льняные или хлопчатобумажные полотенца.
  • Терка средняя и крупная, металлический венчик.

Для выполнения некоторых задач вам может понадобиться блендер или миксер, так что держите это очень полезное оборудование под рукой.

Вам понадобятся

Пирог:

Магазинное слоеное тесто450 г
Сливочное масло10 г
Сыр (Гауда)75 г
Яйца1 шт.
Твердый сыр120 г
Кунжут50 г
Сливочный маргарин15 г

Конечно, если у вас нет в холодильнике сыра «Гауда», не стоит непременно бежать в магазин. Просто используйте для своего пирога два разных вида сыра, и будет все хорошо – отлично подойдет «Костромской» или «Адыгейский», а также качественный «Сулугуни».

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Тесто убираем из морозильной камеры и ставим его размораживаться.
  2. Сыр «Гауда» трем на крупной терке, а обычный – на средней.
  3. После этого перемешиваем оба вида сыра между собой при помощи лопатки.
  4. Яйцо разбиваем в неглубокую миску и слегка взбиваем венчиком.

Приготовление

  1. Настраиваем духовой шкаф на прогрев до 200 градусов.
  2. Форму или противень щедро промазываем сливочным маргарином или маслом.
  3. Раскатываем наше тесто на присыпанном мукой кухонном столе.
  4. Острым ножом нарезаем его на длинные полоски шириной приблизительно 7-10 см.
  5. На каждую из полосок выкладываем сырную смесь, оставляя незанятыми края.
  6. Защипываем каждое изделие сверху, чтобы получилось что-то вроде колбаски со швом.
  7. Укладываем наши заготовки на противень швом вниз, стараясь довольно плотно прижимать изделия друг к другу.
  8. Поливаем сверху взбитым яичком и посыпаем кунжутом.
  9. Отправляем противень в духовку и выдерживаем его там около 20 минут.
  10. На пробу выуживаем одну из «колбасок» и при необходимости продлеваем время выпечки.

Вот такие интересные у нас получились «улитки»! Они не требуют дополнительного украшения, так как мы с вами заранее позаботились об этом, так что спешите подать их на стол, прежде чем они окончательно остынут. Оформить блюдо можно с помощью свежей зелени, вареных перепелиных яичек и зубчиков молодого чеснока – получится просто невероятно аппетитный вид!

Внимание на видеоролик

Смотрим пошаговый процесс изготовления пирога с сыром «Улитка».

Пирог из лаваша с сыром и зеленью

Время приготовления: 25 – 35 минут.
Количество персон: 12 – 14.
Калорийность на 100 г: 200 – 300 ккал.

Рецепт простого сырного пирога

Понадобится: 300г сыра твердого, 200мл сливок 22%, 120г сливочного масла, 4 яйца, 1 стакан +1 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, ½ ч.л. соли.

Как приготовить простой сырный пирог. Размягченное масло комнатной температуры перетереть со стаканом муки, добавить сметану и соль, замесить тесто и убрать его в холодильник. Потереть сыр на терке, смешать с 1 ст.л. муки.

Яйца взбить со сливками, подсолив и поперчив, смешать с сыром.

Тесто достать из раскатать в круг немного больше диаметра формы, выложить в нее, сделав невысокие бортики, выложить на тесто сырную смесь, запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40мин.

При желании в сырно-яичную массу можно накрошить зелени, ветчины, колбасок или других продуктов по вкусу.

По аналогичному принципу, указанному в первом рецепте, можно приготовить множество вариантов сырного пирога на песочном тесте, готовом слоеном тесте и т.д. Фантазируйте и, может быть, придумаете свой фирменный рецепт такого пирога.

Рецепт сырного пирога с творогом

Понадобится: тесто – по 250г муки и творога, 150г сливочного масла, 1 яйцо, по 1 ч.л. сахара и разрыхлителя, начинка – 200г сыра твердого, 50г творога, по 1 зубчику чеснока и яйцу, 1 ст.л. сметаны, 1 яичный желток для обмазки пирога.

Как приготовить сырный пирог с творогом. На крупной терке потереть сыр, перемешать его с творогом для начинки, яйцом, сметаной и измельченным чесноком, можно добавить зелень.

[attention type=yellow]
Муку для теста просеять с разрыхлителем, перемешать с сахаром, через сито протереть творог, смешать его с мукой, вбить яйцо и перемешать до однородности.
[/attention]

Добавить в мучную смесь размягченное масло, замесить тесто, скатать его в шар, разделить на две слегка неравных части, раскатать меньшую в лепешку около 5мм толщиной, выложить ее на противень, выложить сверху начинку, разровнять, накрыть вторым пластом раскатанного теста, подвернуть края под нижнюю лепешку. Наколоть пирог вилкой по всей поверхности, обмазать желтком, перемешанным с 1 ст.л. воды. Запечь пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, до зарумянивания, подать теплым.

Следующий вариант пирога – с сырным тестом, в данном случае – картофельно-сырная начинка, однако можно придумать любую другую.

Рецепт сырного пирога с картофелем

Понадобится: тесто – 150г муки, по 100г размягченного сливочного масла и плавленого сыра, соль, начинка – 500г картофеля, 250г сыра козьего молодого или пикантного, 30г сливочного масла, 6 яиц, 5 ст.л. молока, перец, соль.

Как приготовить пирог из сырного теста. Перемешать муку и 2 щепотки соли, добавить размягченное масло и тертый плавленый сыр, вымесить тесто, убрать его на 30мин в холод, затем размять, сложить, убрать в холод еще на столько же и повторить процедуру еще 1-2 раза.

Отварить в мундире картофель, очистить горячим и размять, добавить масло и подогретое молоко, перемешать. Тонко нарезать сыр пластиками, 4 яйца взбить слегка, вместе с сыром положить в пюре, поперчить и посолить, перемешать.

Сливочным маслом смазать разъемную форму, выложить тесто, сделав бортики высотой 3см, наколоть вилкой, уложить сверху начинку, обмазать поверхность двумя взбитыми яйцами, запечь пирог 50мин в разогретой до 180 градусов духовке.

Ну а последний вариант сырного пирога, о котором мы расскажем – еще интереснее! Этот пирог получается очень необычным и оригинальным благодаря своей форме, а делается легко и быстро, т.к. для него можно использовать готовое тесто.

Рецепт сырного пирога «Улитка»

Понадобится: 400г слоеного теста готового, 100г твердого сыра, 80г сыра Гауда, 5г сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст.л. белого кунжута.

Как приготовить сырный пирог «Улитка». На крупной терке потереть сыры, перемешать их, раскатать тесто по инструкции на упаковке и нарезать на неширокие длинные прямоугольники, выложить на каждый сыр, защипнуть края прямоугольника кверху так, чтобы получилась своеобразная закрытая колбаска со швом сверху.

Противень застелить пекарской бумагой, смазать ее сливочным маслом растопленным, выложить колбаски из теста с сыром так, чтобы получилась «улитка» – т.е. выкладывать их вплотную друг к другу по кругу.

[attention type=red]
Обмазать пирог взбитым яйцом, посыпать кунжутом и запечь в разогретой до 200градусов духовке 20-25мин до легкого зарумянивания.
[/attention]

Можно использовать для приготовления этого пирога любые другие два вида твердого сыра, а «колбаски» выложить иначе – в виде цветка, решетки или другой фигуры.

Сырные пироги – это, конечно, закуска не диетическая, и каждый день кушать подобные блюда не рекомендуется, но иногда можно побаловать себя и семью такой замечательной вкусностью, приятного аппетита!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

  • Сохранить рецепт
  • 3248 человек

Источник: https://povar-kulinar.ru/syrnyj-pirog-dlya-nastoyashhih-lyubitelej-syra/

Пирог с сыром – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пирог с сыром

Сырный пирог — 14 рецептов приготовления

Сыр – очень удобный ингредиент с точки зрения кулинарии. Многообразие видов и вкусовых оттенков позволяет добавлять его во всевозможные закуски, салаты и, конечно же, выпечку.

И совсем не удивительно, что существует множество рецептов пирогов с сыром – сладких или соленых, открытых или закрытых.

Одни изделия выпекаются в духовке, а другие, например, сладкие чизкейки на основе молотого печенья, нуждаются в заморозке.

Адаптированные к российской кухне рецепты пирогов с сыром предполагают использование в качестве начинки таких ингредиентов как: орехи, зелень, мясо, сливки, творог, грибы, ягоды, различные сладкие фрукты и т.д. Любые сорта сыра можно приспособить в пирог: сливочные пресные сырки обычно используют для получения сладкого десерта, а соленые – соответственно, идут в соленые и острые пироги.

За основу подобных изделий берут печенье, крекеры, лаваши или тесто, чаще всего – слоеное и песочное. Гурманам обязательно придется по вкусу рецепт «Лазаньи» с сыром или представителя французской кухни – Лоранского пирога, испеченного с добавлением курицы, грибов и сливок, а также другие рецепты, представленные в данной статье.

Пирог с сыром – подготовка продуктов

Чтобы сырный пирог не выдал нам непредсказуемый результат, прежде всего, необходимо ответственно подходить к покупке главного ингредиента. Сегодня полки магазинов так и пестрят разнообразием видов сыра. В таком многообразии легко и растеряться. Предлагаем несколько советов, которые помогут подобрать и приобрести качественный товар:

– обратите внимание на окраску: она должна иметь только желтоватый оттенок. Слишком бледный цвет свидетельствует о том, что продукт либо слишком пересолен, либо сделан из перекисшего молока;

– Мягкие сорта должны слегка пружиниться при механическом воздействии и сразу принимать первоначальную форму;

– помните, края сыра не должны трескаться или крошиться. Не забудьте также оценить его запах. Как это ни банально звучит, но сыр должен пахнуть сыром. Продукт с кисловатым или «пустым» запахом лучше не приобретать.

Если вы задумали испечь пирог с сыром, ознакомьтесь сначала с рецептом от начала до конца и вперед за продуктами. Старайтесь приобретать все необходимое заранее, хотя бы за несколько часов (2-3 ч.) до начала приготовления.

Это делается для того, чтобы ингредиенты немного отлежались и приобрели одинаковую температуру. Если же все, что вам нужно, находится дома в холодильнике, достаньте, прикройте чистым полотенцем и дайте продуктам остыть.

Теперь можно начинать колдовать, а с рецептами мы вам поможем.

Пирог с сыром – лучшие рецепты

Рецепт 1: Лазанья с сыром и фаршем

Лазанья – это традиционное итальянское блюдо, представляющее собой слоеный пирог с сыром, в котором очень тонкие слои теста чередуются с начинкой.

Обычно используют минимум два, три вида начинки, что наделяет блюдо богатым, разнообразным вкусом. Лазанья завоевала весь мир, ее готовят в роскошных ресторанах, ее любят и почитают, о ней ходит множество легенд.

А теперь самое приятное – это шикарное блюдо можно приготовить в домашних условиях, чем мы с вами и намерены заняться.

Ингредиенты:

– около двух стаканов муки- пять яиц

– щепотка соли

Начинка:

– три крупные луковицы- 700 гр. мясного фарша- «Бешамель» (соус) 200 гр.- 200 гр. томатного пюре- три любых сорта сыра 800 гр.- оливковое масло- зелень

– специи для мяса

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца с щепоткой соли и порциями всыпаем муку. Замешиваем упругое тесто и отправляем его в холод на тридцать-сорок минут. По истечении положенного времени разрезаем его на шесть равных частей. Каждую тонко раскатываем (кругом или прямоугольником).

2. Далее вскипятим широкую кастрюлю воды (чуть больше половины) и варим каждый пласт по отдельности в течение 15 минут. Готовые пласты складываем в плоскую тарелку или на поднос.

3. Займемся начинкой. Мелко нарезаем луковицы, накаливаем сковороду, вливаем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности, добавив щепотку специй. Далее выкладываем на скороду фарш и обжариваем все до готовности (по желанию можно добавить тертую морковь). Сыр натрем отдельно и смешаем все три вида.

4. Первый пласт лазаньи смазываем «Бешамель», посыпаем рубленой зеленью и покрываем слоем томатного пюре или томатного соуса. Выкладываем мясной фарш с луком равномерным слоем и посыпаем сырным миксом. Кладем следующий пласт и повторяем процедуру. Последний лист просто посыпаем тертым сыром.

5. Разогреваем духовку до 190-200 С, отправляем в нее лазанью и выпекаем до тех пор, пока сыр не расплавится и не подрумянится сверху. Достаем, остужаем и лакомимся. Какой вкус! А аромат! Просто пальчики оближешь!

Рецепт 2: Лоранский пирог с грибами и сырной заливкой

Данный рецепт относится к изысканной французской кухне. Открытый пирог с копченой курицей, грибами и заливкой из сливок, яиц и сыра – это настоящий шедевр. Смелые сочетания ингредиентов подарят восхитительный результат, который непременно оценят все домочадцы и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

– 50 гр. слив. масла- одно яйцо- 2-3 ст. лож. холодной воды- около 200 гр. муки

– щепотка соли

Для начинки:

– 300 гр. копченой курицы- 400 гр. шампиньонов- 100 гр. репчатого лука- зелень, соль

– масло растительное

Для заливки:

– 200 гр. жирных сливок- 150-200 гр. сыра

– два яйца

Способ приготовления:

1. Готовим тесто. Берем размягченное масло, смешиваем его с мукой не до однородности. Вливаем воду, добавляем соль и замешиваем. Тесто должно получиться рельефным. Убираем его в холод на полчаса, обвернув пленкой.

2. Делаем начинку. Грибы нарезаем пластинками, лук мелко шинкуем. Смешиваем грибы и лук, пережариваем на растительном масле. В конце добавляем курицу, распотрошенную на кусочки. Пассеруем еще пару минут.

3. Готовим заливку. Взбиваем яйца, добавляем к ним тертый сыр и чуть взбитые сливки. Аккуратно перемешиваем гибким венчиком до однородного состояния.

4. Съемную форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маргарином и выкладываем на нее тесто, разравнивая мокрыми руками. Не забываем оставить бортики. Выкладываем на тесто начинку, посыпаем сверху пряной зеленью и заливаем пирог сырной заправкой.

5. Разогреваем духовку до 170-180С и выпекаем блюдо в течение сорока минут. Вот и весь секрет приготовления Лоранского пирога. Наслаждайтесь!

Рецепт 3: Пирог с сыром «Цветная сказка»

Слово пирог звучит весьма аппетитно. И не обязательно для его приготовления использовать дорогие ингредиенты. Можно сотворить удивительное, красочное блюдо из того, что практически всегда имеется под рукой. Например, сыр и ветчина. Давайте попробуем поэкспериментировать с этими продуктами. Всего один час, и кушанье для всей семьи уже на столе.

Ингредиенты:

– два яйца- сметана 2 ст. ложки- два стак. муки- 100 гр. масла сливочного

– щепотка соли

Для начинки:

– один перец болгарский желтый- один перец болгарский красный- 200 гр. ветчины- три яйца- стакан жирных сливок- полстакана молока- 150-200 гр. сыра- зелень

– соль

Способ приготовления:

1. Взбиваем яйца со сметаной. Руками разминаем размягченное масло с мукой, солим и вливаем сметанно-яичную смесь. Замешиваем тесто и убираем его в холод на несколько минут.

2. Пока тесто покоится, готовим начинку. Кубиками нарезаем ветчину, сыр натираем на терке, очищенный от семян перец нарезаем ломтиками. В миске смешиваем молоко, сливки и яйца. Взбиваем смесь миксером до воздушной массы, в которую выкладываем ветчину и перец. Перемешиваем.

3. Форму смазываем, распределяем по дну тесто, оставив бортики. Выливаем начинку на тесто до краев бортиков, щедро посыпаем пирог сыром. Духовку нагреваем до 180С, отправляем в нее блюдо и выпекаем около сорока минут. Далее извлекаем пирог из формы и зовем семью к столу.

Рецепт 4: Пирог «Сырный»

Нежный пирог, в состав которого входит слоеное тесто и плавленый сыр, идеальный вариант для завтрака: вкусный, сытный и весьма легкий. Даже самая привередливая малышня будет в восторге от столь простого в приготовлении, но такого вкусного сырного пирога!

Ингредиенты:

– 500 гр. слоеного теста (купить в магазине)- три плавленых сырка- четыре яйца- зелень- 2 головки лука

– масло растительное 30 гр.

Способ приготовления:

1. Размороженное тесто делим на две части, первую – раскатываем в пласт и выкладываем на смазанную форму (не забываем про бортики). Далее взбиваем три яйца, измельчаем сырки с помощью терки, мясорубки или ножа. Шинкуем зелень, обжариваем нарезанный лук до прозрачности.

2. Соединяем взбитые яйца, сыр, зелень и жареный лук, перемешиваем. Вот и наша начинка. Выкладываем ее ровным слоем на пласт теста. Вторую часть теста также раскатываем и накрываем начинку сверху.

Защипываем тщательно края, формируя декоративный рисунок. Сверху пирог смазываем яйцом и отправляем его в духовой шкаф (при 180 С) на сорок минут.

Готовый пирог, такой золотистый, румяный, достаем из духовки, даем остыть и извлекаем из формы. Вкуснятина на столе!

Пирог с сыром – полезные советы опытных кулинаров

Пироги с сыром могут быть сладкими, солеными, острыми или пряными. Их вкус напрямую зависит от вида сыра и вспомогательных ингредиентов – тех, которые входят в состав теста и начинки: ваниль, зелень, паприка, перец и другие приправы. Для более приятного вкуса в тесто можно подмешивать семена кунжута или измельченные орешки.

Выпекать любые сырные изделия слишком долго не стоит, поскольку, подгорая, они приобретают неприятно-горьковатый привкус. Форму для сырных пирогов лучше использовать средних размеров (в идеале от 21 до 24 см).

Более нежный вкус и аромат сладкий чизкейк приобретет с такими сливочными сортами сыра как «Филадельфия», «Рама», «Кири», «Маскарпоне» и «Рикотта».

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pirog-s-syrom-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-pirog-s-syrom/

Сырный пирог: 8 рецептов

Сырный пирог — 14 рецептов приготовления

Сырный пирог неизменно пользуется популярностью у всех моих друзей и знакомых. Когда я знаю, что мне надо срочно приготовить что-то простое, но достаточно эффектное на стол, этот рецепт всегда выручает, потому что получается невероятно вкусно. И, кстати, загадочно — еще никто с первого раза не сказал, из чего же состоит начинка этого чуда

Источник: https://www.eat-me.ru/20130619/syrnyj-pirog-8-receptov.htm

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.