Сырники по Дюкану — 8 рецептов, как приготовить в духовке, на сковороде или в мультиварке

Содержание

Простые и вкусные рецепты сырников по Дюкану

Сырники по Дюкану — 8 рецептов, как приготовить в духовке, на сковороде или в мультиварке

Какому сладкоежке не придутся по вкусу пышные, сочные, душистые сырники? Особенно если приготовить их из свежайшего творога, обжарить на сковороде до золотистой корочки и щедро полить густой сметаной, сгущёнкой или мёдом? Ммм… Объедение! Жаль только, что с понятием диетического питания это блюдо согласуется плохо, скорее даже вовсе никак. Однако последователям методики доктора Дюкана повезло. Слегка поколдовав над рецептом, они могут баловать себя любимой «вкусняшкой» хоть каждый день, не опасаясь затормозить процесс похудения.

Классические сырники и диета французского доктора

Увы, но с детства знакомые нам лепёшки из творога в своём привычном виде в знаменитую систему похудения не вписываются. Во-первых, они содержат муку, крахмал или манную крупу, без которых сырник просто не удержит форму и расплывётся по сковороде.

А ведь эти продукты запрещены на первых двух этапах похудения по Дюкану, Атаке и Чередовании! Во-вторых, непростую дилемму представляет наличие среди ингредиентов сахара.

Если оставить коварный «сладкий яд» в рецепте, потеря лишних кило мгновенно застопорится, а если исключить — какое же это будет лакомство? Наконец, сам способ приготовления — на сковороде и в масле — противоречит всем нормам диетического питания.

Как же хитрым дюкановцам удалось сохранить в своём меню аппетитные сырники, не погрешив против строгих требований своего наставника? Очень просто. Нужно всего лишь заменить некоторые вредные продукты другими, не только безопасными, но даже полезными для талии.

  • Вместо сахара воспользуйтесь одним из разрешённых диетой натуральных подсластителей. Например, стевией, которая почти универсальна: имеет минимум противопоказаний, не разрушается от воздействия высоких температур при готовке и не содержит калорий.
  • Замените муку и крахмал на измельчённые овсяные отруби. Так вы убьёте двух зайцев разом — приготовите упругие и отлично сохраняющие форму сырники без «криминальных» добавок и употребите рекомендованную доктором Дюканом дневную норму отрубей, которые далеко не все худеющие могут без проблем съедать всухомятку.
  • Используйте молочные продукты с нулевой жирностью. Это касается не только творога, но и, скажем, йогуртов или кефира. Кстати, опытные дюкановцы советуют отдавать предпочтение зернистому творогу: он придаёт конечному блюду большую пышность и особенную вкусовую нотку.

Красиво, аппетитно, и талия в безопасности

Чтобы сырники получились на 100% диетическими, лучше всего, конечно, испечь их в духовке или пароварке. У такого способа готовки есть два плюса.

Во-первых, лишние калории и канцерогены обойдут организм стороной, а во-вторых, вы получите 30–40 минут свободного времени, которые сможете потратить на более приятное занятие, нежели танцы у плиты. Но если, как и многие другие, вы находите особую прелесть именно в жареных сырниках, не беда.

Просто подберите для своих кулинарных шедевров сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием, а заодно обзаведитесь кулинарной кисточкой. Это позволит свести к минимуму расход растительного масла при жарке.

Атака, Чередование или Закрепление?

Отличная новость для гурманов! Сырники, приготовленные по рецептам месье Дюкана и его последователей, можно есть на любом этапе похудения. С небольшим уточнением:

  • Если в рецепт входят лишь творог, яйца, отруби, сахарозаменитель и белковые добавки (йогурт, сыр), перед вами блюдо, разрешённое во время самого строгого периода диеты — Атаки. А всё, чем дозволяется лакомиться в это время, автоматически разрешено и во все последующие дни.
  • Если вы пылаете жаркой любовью к несладким сырникам с укропом, петрушкой, зелёным луком и прочей зеленью или неровно дышите к ягодам, лучше начинать вводить их в меню с периода Чередование (Круиз).
  • Как только доберётесь до менее строгого на ограничения Закрепления, дважды в неделю начинайте баловать себя и домашних сырниками на крахмале.

Рецепты творожных лепёшек по Дюкану с фото

А теперь, когда со вступительной частью покончено, переходим к самому интересному — рецептам. Благо, на классических сырниках французского диетолога свет клином не сошёлся! На сегодняшний день существует не менее дюжины вариантов приготовления этого лакомства.

Классический рецепт

Даже румяная корочка не вредит диете!

Вам понадобится:

  • Стандартная пачка обезжиренного творога весом около 200 г.
  • 1–1,5 ст. л. овсяных отрубей. При желании можете заменить третью их часть пшеничными отрубями — выйдет не хуже и даже полезней.
  • 1–2 яйца целиком или только желтки (если предварительно растереть их с сахарозаменителем и осторожно ввести в тесто, сырники получатся нежнее).
  • Сахарозаменитель.
  • Ванилин или корица по желанию.
  • Растительное масло, если вы собираетесь воспользоваться сковородой.

Все ингредиенты, кроме масла, соедините в глубокой миске и старательно смешайте до однородного состояния.

Полученную массу либо разделите на несколько частей, выложите на застеленный пекарской бумагой противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут, либо быстро обжарьте небольшими порциями на сковороде. В первом случае масло не требуется, во втором — используйте его по минимуму.

Чтобы сырники получились аккуратнее, многие хозяйки заливают тесто в формочках для выпечки. Берите идею на вооружение!

Угощаться такими сырниками можно на любом этапе диеты. Примерная пищевая ценность готового блюда без масла составляет:

  • калорийность — 313 Ккал;
  • жиров — 6,96;
  • белков — 44,63;
  • углеводов — 14,99.

Учтите, что даже 1 ст. л. растительного масла разом повысит «вес» лакомства до 433 Ккал, а количество жиров подскочит аж до 20,56! Кроме того, указанная калорийность верна лишь для уже упомянутой стевии. Если вы задумаете воспользоваться другим сахарозаменителем, расчёты придётся производить заново.

Сырники в духовке

Выпечка из духовки полезне и требует от хозяйки меньше усилий

Вам понадобится:

  • 150–200 г обезжиренного творога.
  • 2 яйца. Если хотите сделать сырники более воздушными и пышными, используйте только белки, предварительно взбив их в крепкую пену со щепоткой соли.
  • 1–2 ст. л. кефира или несладкого йогурта без наполнителей.
  • 1,5 ст. л. овсяных отрубей.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Соль.

Разогрейте духовку до 200 градусов. В глубокой миске соедините творог с кефиром и сахарозаменителем. Постепенно вмешайте в получившуюся массу отруби, а затем яйца или взбитые яичные белки. Разложите «тесто» по формочкам и выпекайте от 15 до 30 минут в зависимости от размера сырников.

Если не открывать духовку сразу же после отключения, а дать ей постоять 10–12 минут, готовое блюдо не опадёт и останется пышными.

 «Духовые» сырники можно есть на любом этапе диеты. Пищевая ценность готового блюда:

  • калорийность — 378 Ккал;
  • жиров — 11,71;
  • белков — 51,30;
  • углеводов — 22,92.

Творожники без отрубей

Формы для кексов превратят сырники в настоящее произведение искусства!

При всей пользе овсяных отрубей доктор Дюкан строго ограничивает их дневную норму потребления.

К примеру, на этапе Атака она не должна превышать полутора столовых ложек, а во время Чередования — двух. Но если вы уже съели положенную на сегодня полезную добавку и лишь затем задумали подкрепиться сырниками, не беда.

Разогревайте духовку и доставайте из кухонных запасников формочки для кексов: так как придётся обойтись без загустителя, они вам сегодня необходимы.

Вам понадобится:

  • 150 г творога.
  • 1–2 яйца.
  • Сахарозаменитель по вкусу.
  • Тёртая лимонная цедра…
  • …или 1 ч. л. какао, если есть желание добавить сырникам «шоколадную» нотку.

Соедините все компоненты будущих сырников и разотрите лопаткой до тех пор, пока масса не станет однородной. Включите духовку, выбрав температурный режим в 180–200 градусов. Выложите тесто в формочки и оставьте выпекаться в течение 20 минут. Вуаля! Диетический десерт к чаю готов.

Сырники с цедрой можно смело употреблять в любой день диеты по Дюкану. Пищевая ценность готового блюда:

  • калорийность — 264 Ккал;
  • жиров — 9,42;
  • белков — 37,19;
  • углеводов — 5,86.

А вот выпечка с шоколадным ароматом допустима только во время Чередования и Закрепления. Да и калорийность её повысится, правда, совсем слегка — до 293 Ккал.

С кукурузным крахмалом на сковороде

Крахмал придаёт тесту упругость

Вам понадобится:

  • 200-граммовая пачка творога.
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала.
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.
  • Яйцо.
  • Сахарозаменитель.

Процесс готовки предельно прост. Смешайте все компоненты и обжарьте сырники на слегка смазанной растительным маслом сковороде.

Блюдо разрешается есть лишь на этапе Закрепление, и не более двух раз в неделю! Пищевая ценность:

  • калорийность — 312 Ккал;
  • жиров — 5,22;
  • белков — 40,13;
  • углеводов — 23,56.

Рецепт из творога с зеленью и ягодами

Пикантные «зелёные» сырники? Почему бы и нет!

Вам понадобится:

  • 100 г творога.
  • Яйцо.
  • 2 ст. л. соевого изолята (можно заменить на овсяные отруби).
  • 2–3 ст. л. кефира.
  • 2 ст. л. мелко нарубленного укропа или маленькая горсть ягод.
  • Сахарозаменитель.
  • Щепотка соли.

Соедините творог с яйцом, кефиром и изолятом. Разделите массу на две части. В одну вмешайте соль и зелень, в другую — сахарозаменитель и ягоды. Обжарьте сырники на сковороде в небольшом количестве масла или запекайте их в духовке 20–25 минут при температуре 200 градусов.

Если под рукой не окажется свежих ягод, воспользуйтесь сушёными, предварительно замочив их в кипячёной воде на 20–30 минут.

В идеале есть такие сырники лучше начиная с этапа Чередование. Но если вы разок порадуете свой желудок во время Атаки, ничего страшного не случится, ведь количество зелени и ягод в блюде ничтожно мало. Пищевая ценность приготовленных в духовке сырников:

  • калорийность — 334 Ккал;
  • жиров — 8,78;
  • белков — 34,04;
  • углеводов — 29,58.

Учитывайте сорт ягод при расчёте калорийности. К примеру, 50 г клубники содержат 16 Ккал, а то же количество чёрной смородины — более 30.

В мультиварке

Угощение получится нежнейшим

Вам понадобится:

  • 250 г творога.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. л. крахмала.
  • Сахарозаменитель.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Ванилин или корица по желанию.

Все ингредиенты смешайте. Скатайте из получившейся массы несколько шариков, слегка расплющите их пальцами и выложите в форму для варки на пару. В нижнюю чашу мультиварки долейте воду до нужной отметки.

Установите сверху подготовленную форму с сырниками, выбрав режим «Варка на пару», и включите таймер на 20 минут. Желаете получить подрумяненные лепёшки? В таком случае смажьте стандартную съёмную чашу маслом, сложите в неё свои «полуфабрикаты» и установите режим «Выпечка».

Через 15 минут сырники нужно будет перевернуть и вновь запустить таймер на четверть часа.

Блюдо подходит для этапа Закрепление. Пищевая ценность:

  • калорийность — 495 Ккал;
  • жиров — 9,82;
  • белков — 54,35;
  • углеводов — 43,08.

: как приготовить диетические сырники

Готовим «дюкановское» угощение в духовке…

…и на сковороде!

С чем подавать лакомство?

  • На этапе Атака поливайте сырники обезжиренным творогом или питьевым йогуртом, взбитыми в блендере с сахарозаменителем, лимонной цедрой, корицей, ванилью или листиками свежей мяты.
  • Во время Чередования приправы становятся разнообразней. Например, разрешается использовать йогурт с кусочками фруктов, но без сахара. К слову, в дополненной версии своей методики доктор Дюкан позволил сластёнам некоторые вольности; в частности — баловать себя сладким йогуртом, при условии, что его количество не превысит 100 г в день.
  • В период Закрепления можно позволить себе подливы поинтересней. Например, диетическую сгущёнку.

Смешайте 3 ст. л. сухого обезжиренного молока с 1 ст. л.

крахмала, залейте стаканом горячего молока с нулевой жирностью, добавьте несколько таблеток сахарозаменителя (количество определяйте, ориентируясь на свой вкус). Получившуюся смесь нужно 5 минут прогревать в микроволновой печи на мощности 800 Вт.

Внимание! Каждые 60 секунд микроволновку нужно будет останавливать, а сгущёнку как следует перемешивать, чтобы не было комков.

Пищевая ценность домашней сгущёнки составляет 321 Ккал, жиров — 1,14, белки — 22,37, углеводы — 53,46.

Как видите, даже сидя на диете, можно не отказывать себе в любимых блюдах. Единственное, что от вас требуется, это выбрать рецепт, который содержит лишь разрешённые на данном этапе продукты, и… всё! Лакомьтесь сырниками в своё удовольствие и худейте.

Источник: http://it-woomen.ru/pravilnoe_pitanie/prostyie-i-vkusnyie-retseptyi-syirnikov-po-dyukanu.html

Сырники по Дюкану — 8 рецептов, как приготовить в духовке, на сковороде или в мультиварке

Сырники по Дюкану — 8 рецептов, как приготовить в духовке, на сковороде или в мультиварке

Сырники по Дюкану помогут быстро вернуть стройные формы и получить удовольствие от еды. Блюдо легкое для желудка, приятное на вкус, хорошо сочетается с любыми «правильными» сладкими соусами на этапе чередования. Расскажем лучшие рецепты приготовления.

Сырники по Дюкану для атаки

Атака по системе Пьера Дюкана рассчитывается строго индивидуально и длится от 3 дней до недели. В этот период разрешается есть только белковые продукты, без сахара, сметаны и тем более сгущенки.

Сырники по Дюкану всегда готовятся из творога, с отрубями, а подслащивать их разрешается подсластителями искусственными или природными: сироп топинамбура, фруктоза, стевия, синтетические заменители вроде ФитПарада.

Количество любых сахаров строго ограничено, хорошо, что некоторые пряности разрешаются.

Дюкан не запрещает использовать ванилин; но только не ванильный сахар; еще лучше приобрести стручок натуральной ванили и натирать его в творожную массу; аромат он придаст потрясающий!

Что нам потребуется:

• пачка творога нулевой жирности;• белок куриный;• 3 ст. л пшеничных или овсяных отрубей;• щепотка соли и фруктозы;• немного ванилина;

• на кончике ножа разрыхлителя.

Как готовим:

1. Смешиваем творог, белок, отруби, фруктозу, ванилин, разрыхлитель. Должна получится гладкая по структуре масса.2. Разогреваем сковородку.3. Из творожной массы формируем лепешки толщиной в 1, 5 см.4. Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Подаем с листиком мяты к травяному чаю с чабрецом, мятой или мелиссой.

Рецепт в духовке

В духовке сырники выходят полезнее, но готовятся чуть дольше – около 40 минут. Лакомиться ими разрешено на любом этапе сброса веса, ведь в порции из двух штук едва ли больше 300 ккал. Сметану, как и любой другой соус, лучше на атаке не использовать: калорийность подрастает. И следите за количеством сахара заменителя: всего одна лишняя ложка стевии, повышает калорийность на 100 ккал.

Нужные компоненты:

• 250 г творога 2% жирности;• яйца – 2 шт.;• 3 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей;• стевия – 1 ст. л.;• ванилин, корица;

• на кончике ножа разрыхлитель.

Готовить будем так:

• Все составляющие смешиваем. Добиваемся гладкой пюреобразной массы.• Формируем лепешки, укладываем их на противень.• Запекаем при 180 градусах 30 минут.

Кушаем с чаем, муссом из ягод (разрешено на чередовании), сметаной на завтрак или полдник.

В микроволновке

Дюкановские сырники готовятся в микроволновой печи всего за 15 минут. Делаем и едим все быстро, оставаясь сытыми даже в сложный период атаки. В порции содержится чуть больше 250 ккал. Есть их лучше на завтрак, чтобы дольше чувствовать ощущение сытости.

Что нам нужно:

• 3 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей;• 100 г творога 5% жирности;• яйца – 2 шт.;• щепотка соли и фруктозы;• немного ванилина;

• половина чайной ложки разрыхлителя.

Инструкция по приготовлению:

1. Взбиваем яйцо до плотной пушистой массы.2. Вводим соль, фруктозу (или стевию).3. Добавляем творог, разрыхлитель, ваниль.4. Разливаем творожное тесто по формам (они должны подходить для микроволновки).5. Ставим в печь на 8 минут (режим максимальный).

Сырники – готовы. Подаем их с мятой, греческим йогуртом или ложкой кленового сиропа (на этапе чередования).

Сырники по Дюкану без отрубей

Иногда можно приготовить сырники без отрубей: вместо них будем использовать яйца. Все дело в том, что количество отрубей Пьер Дюкан ограничивает до 2-3 ложек в сутки. Для пикантности добавим немного лимонной цедры. Такие сырники получаются ароматными, очень интересными.

Вместо цедры некоторые добавляют несладкое какао – всего одну чайную ложку, чтобы не повысить общую калорийность блюда.

Как будем готовить:

1. Разотрем все компоненты в гладкую массу.2. Слепим аккуратные сырники.3. Запечем в духовке или микроволновой печи.

В первом случае время приготовления составить 20 минут (при 200 градусах на режиме гриль – она придаст вкусную золотистую корочку). Если выбрали вариант с микроволновой печкой, то запекать будем 10 минут на максимуме. Второй вариант можно делать в формочках для маффинов – получится аппетитный творожный десерт.

С кукурузным крахмалом

Кукурузный крахмал Дюкан разрешает использовать для выпечки, чем худеющие и пользуются. Только увлекаться им не стоит, да и позволить такой десерт можно лишь на этапе закрепления результата: на атаке кушать крахмал нельзя.

В этих сырниках будет очень уместна натуральная ваниль: она придаст тонкости вкусу.

Нужные ингредиенты:

• 200 г творога жирности 5%;• одно яйцо;• ст.л. крахмала;• разрыхлитель на кончике ножа;• стручок ванилина;

• стевия по вкусу.

На чередовании

Сырники по Дюкану на чередовании отличаются лишь тем, что их можно полить любым ягодным соусом с фруктозой или сиропом топинамбура. Также здесь дозволяется самостоятельно выбирать «скрепитель»: отруби, или крахмал. Яиц тоже можно добавить больше. Словом, на чередовании мы гуляем.

Идеальная сковорода для сырников – с антипригарным покрытием; на ней изделия сохранят форму и не развалятся на части.

Важные компоненты:

• 300 г творога 5% жирности;• 2 яйца;• 3 ложки отрубей;• 3 таблетки фитпарада;

• немного разрыхлителя.

Этапы приготовления:

1. Разотрем все компоненты в гладкую массу.2. Слепим аккуратные творожные лепешки.3. Обжарим на сковороде.

Подаем с ягодным муссом, соусом из сметаны и каплей кленового сиропа. Запиваем цикорием с молоком.

Сырники из творога по Дюкану

Большой плюс диеты Дюкана – возможность питаться полезно и очень вкусно. Доктор не запрещает добавлять в сырники орехи, ягоды, зелень. Главное – не слишком увлекаться калорийными добавками. Предлагаем сделать сырники из творога с клюквой. Общее время приготовления – около 40 минут, но можно сделать еще быстрее, если запечь в духовке.

Клюкву предварительно растирают с сиропом, добавляя в творожное тесто ягодное пюре; вместо клюквы можно взять малину, смородину, клубнику; вкусно и необычно готовить их с черникой.

Сырники по Дюкану – пошаговые рецепты приготовления для атаки с фото

Сырники по Дюкану — 8 рецептов, как приготовить в духовке, на сковороде или в мультиварке

Благодаря использованию обезжиренного творога сырники по Дюкану можно употреблять в любой день диеты и при этом вам не нужно будет переживать, что блюдо навредит фигуре. Изделия, придуманные французским врачом-диетологом, мало отличаются от обычных: они такие же ароматные, сытные, нежные и сладкие.

Данный вопрос актуален для тех, кто старается не набрать вес и приблизить свои параметры к идеалу. Есть сырники при похудении разрешено, главное – снизить их жирность до минимума: запечь или обжарить творожные лепешки, добавив каплю оливкового масла.

Например, нежный легкий творожный десерт по диете Дюкана можно готовить на любой фазе диеты, но во время чередования его еще можно дополнить вкусным соусом из ревеня: зелень нужно потушить с корицей, перебить блендером и подать в качестве полезного соуса, который не содержит фруктозу.

С коротким, но эффективным периодом, когда можно есть исключительно белковые продукты, знакомы те, кто сидел на диетах или только собирается привести свое тело в порядок.

Вне зависимости от вашего текущего веса, любая, даже пятидневная диета, должна начинаться с данного действия.

Сырники по Дюкану для атаки можно употреблять не только в активной фазе похудения, но и при закреплении достигнутого результата.

Выдержав пятидневную диету, включающую в себя такие этапы, как атака, чередование и закрепление, каждая женщина или девушка (и даже мужчина) распрощается со значительной частью лишнего веса, что обязательно станет весомым и эффективным стимулом для продолжения похудения. Прелесть меню по Дюкану заключается в том, что оно имеет много вкусных вариантов блюд, а творожные сырники с разными добавками – яркое тому подтверждение.

Рецепт сырников по Дюкану

Творожная масса – один из основных компонентов диетического питания. Рецепты из творога по Дюкану подразумевают использование только обезжиренного продукта без добавления сахара. Если сомневаетесь, что такого рода десерт может получиться даже вкуснее, чем привычный сладкий вариант, то попробуйте воспроизвести один из представленных рецептов сырников по Дюкану.

Сырники в микроволновке

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 252 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Для тех, кто хочет попробовать самостоятельно приготовить блюда, разработанные Дюканом, важно запомнить правило: даже если делаете десерт, вместо сахарного песка в него нужно класть сахарозаменитель.

Чтобы разнообразить диетический завтрак или полдник, приготовьте сырники в микроволновке – процесс выпечки максимально прост, а блюдо получается весьма аппетитным и вкусным.

Ингредиенты:

  • отруби овсяные – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • творог обезжиренный – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить до консистенции плотной пены.
  2. Ввести в яичную массу сахарозаменитель, следом поочередно заложить разрыхлитель, творог, отруби овсяные.
  3. Перемешать заготовку для сырников, разлить по формочкам, поставить запекаться в микроволновку минут на 7-8.
  4. Подать дюкановское творожное лакомство, полив натуральным йогуртом или сметаной.

Сырники по Дюкану в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 313 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Доктор Дюкан разрешает полакомиться нежирными изделиями на любом этапе диеты.

Готовые классические сырники по Дюкану в духовке имеют такую пищевую ценность: белки – 44,63, жиры – 6,96, углеводы – 14,99.

Данные расчеты подойдут вам при условии, что в качестве сахарозаменителя вы будете добавлять стевию и запекать изделия, а не жарить, потому как даже ложка масла поднимет калорийность до 433 ккал за 100 граммов.

Ингредиенты:

  • яйца (или желтки) – 2 шт.;
  • отруби овсяные – 1,5 ст. л.;
  • стевия – по вкусу;
  • масло (если будете жарить изделия) – 1 ст. л.;
  • творог обезжиренный – 200 г;
  • корица или ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все составляющие (кроме растительного масла), собранные по списку, смешать в чаше, затем хорошо их вымешать, чтобы масса стала пюреобразной.
  2. Заготовку разделить на небольшие части, сформировать желаемое количество творожных лепешек.
  3. Выложить будущую еду на противень, поставить его в прогретую до 180 градусов духовку. Перед выкладкой изделий на противень его желательно застелить стойкой к высокой температуре бумагой, ведь при запекании практически всех блюд по Дюкану использование масла не приветствуется.
  4. Подавать лакомство можно будет через 25-30 минут.

Узнайте подробнее, что такое стевия.

Сырники с отрубями

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 378 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Продукты, запеченные в духовке, приносят организму человека намного больше пользы, нежели жаренные на сковороде. Хорошим тому примером являются сырники с отрубями вместо муки, рецептуру для которых придумал известный доктор-диетолог Пьер Дюкан.

Тем, кто хочет разнообразить свой рацион питания и избавиться от проблем лишнего веса, поможет данная пошаговая рецептура.

Ингредиенты:

  • соль – щепотка;
  • отруби овсяные – 1,5 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог нежирный – 200 г;
  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • несладкий йогурт или кефир – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Включить сразу духовку, чтобы она успела накалиться до 200 градусов.
  2. Взбить до густой пены белковые части яиц.
  3. В миску положить творог, заменитель сахара, перемешивая, понемногу наливать кефир. После этого нужно аккуратно вмешать в смесь сначала отруби, затем желтки и взбитую белковую часть.
  4. Разлить творожную массу по формочкам, поставить запекаться. Время приготовления может варьироваться от 15 до 30 минут – здесь уже смотрите на размер сырников. Чтобы изделия по Дюкану остались пышными, им необходимо дать постоять минут 10 в уже выключенной духовке.

Сырники с кукурузным крахмалом

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 312 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: французская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы получить на завтрак столь аппетитные изделия по Дюкану, как на фото, необходимо лишь следовать таким не сложным советам, как, например, добавить в тесто крахмал.

Важно отметить, что не стоит увлекаться данного рода лакомством чаще, чем один раз в неделю, при этом десерт рекомендуется употреблять исключительно на этапе диетического комплекса Дюкана под названием закрепление. Сырники с кукурузным крахмалом готовятся очень просто, что доказывает приведенная ниже рецептура.

Ингредиенты:

  • сахарозаменитель – по вкусу;
  • яйцо – 1 шт.;
  • обезжиренный творог – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Переложить творог из упаковки в миску, насыпать к нему заменитель сахара, разрыхлитель, крахмал. Вбить к составляющим яйцо, воспользовавшись вилкой, тщательно растереть их до получения однородной массы.
  2. Сковородку смазать силиконовой кисточкой, смоченной в оливковом масле, выложить на раскаленную поверхность сформированные творожные лепешки. Обжарить каждую до красивого золотого оттенка.
  3. Подать готовое лакомство вместе со сметаной или полить йогуртом, не содержащим в составе сахар.

: Сырники в микроволновке диетические

Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Источник: https://sovets.net/10480-syirniki-po-dyukanu.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.