Сырники из творога с манкой — рецепт вкусных сырников

Содержание

Сырники из творога с манкой. Пошаговый рецепт с фото

Сырники из творога с манкой — рецепт вкусных сырников

О том, что существуют сырники из творога с манкой и это простой и вкусный рецепт я знала давно, но почему-то всегда готовила их строго с добавлением пшеничной муки. После того, как в моем доме прижились разного рода творожные запеканки с манкой и манники, однажды вспомнился забытый рецепт сырников с манкой.

Сырники получились вкусными, нежными и пышными и были ничуть не хуже привычных сырников с мукой. Если вы любите сырники и хотите попробовать какой-то новый рецепт, то попробуйте приготовить сырники с манной крупой. Но не только заменив пшеничную муку на манку можно разнообразить их вкус.

В сырную массу для приготовления таких сырников вы можете добавить, как и в классические сырники изюм, курагу, мак, кусочки яблок, груши, нектарины, цукаты.

Сырники из творога с манкой я готовлю с добавлением пшеничной муки, хотя знаю, что существует и рецепт сырников из творога с манкой без муки. Манная крупа в таких сырниках будет больше чувствоваться.

В любом случае для получения вкусных сырников понадобится качественный творог. Желательно отдать предпочтение домашнему жирному творогу. Сырники из такого творога получаются более сочными и нежными.

Если вы по каким-то причинам не употребляете яйца, то заменить их в рецепте можно молотыми семенами льна или картофельным крахмалом. Одно яйцо равно одной чайной ложке семян льна или крахмала.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить сырники из творога с манкой пошагово на сковороде.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Сметана – 3 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Сахар – 4 ст. ложки,
  • Манная крупа – 0,5 стакана,
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. ложки,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Сырники из творога с манкой – рецепт

Подготовив все необходимые продукты, можно начать приготовление сырников. Выложите в миску творог.

Вбейте яйцо.

Как и во время приготовления другой домашней выпечки в тесто к сырникам рекомендуется добавить ванилин или ванильный сахар.

Всыпьте сахар. Его количество вы можете регулировать по своему усмотрению. Если любите сладкие сырники, добавьте его немного больше или наоборот.

В миску с творогом добавьте сметану. Благодаря ей сырники получатся более мягкими, нежными и однородной консистенции.

Все ингредиенты перемешайте до получения однородной сырной массы.

Всыпьте манную крупу.

После этого добавьте пшеничную муку. Просеять ее можно сразу в миску к остальным ингредиентам.

Тщательно перемешайте тесто для сырников. Миску с тестом оставьте в теплом месте на 15-20 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы манная крупа набухла от влаги. Тесто для сырников станет намного гуще и из него можно будет слепить сырники.

Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. Перед лепкой сырников руки намочите холодной водой. Благодаря такой процедуре творожное тесто не будет прилипать к рукам. Скатайте из сырной массы шарик. Примните его ладонями в лепешку. Полученные сырники обваляйте в муке.

В некоторых рецептах сырников из творога с манкой можно увидеть панирование сырников в манной крупе. Попробовала тоже так сделать. Сразу скажу, что не понравилось. Крупинки манки хрустели на зубах, да и внешний вид сырников тоже не особо порадовал. Поэтому готовые сырники я либо сразу же обжариваю на подсолнечном масле или же панирую их в муке.

Сырники из творога с манкой обжаривайте обязательно на медленном огне. В противном случае может получится так, что они покроются золотистой корочкой, а внутри не полностью прожарятся.

Как и любые другие виды сырников, сырники с манкой подаются горячими. К ним традиционно можно подать сгущенное молоко, молочный кисель, мороженое, сироп, джем, варенье. Приятного вам аппетита.

Буду рада, если этот рецепт сырников из творога с манкой вам понравился. И напоследок хочу добавить, что из такого творожного теста с манной крупой можно испечь сырники не только на сковороде, но и в духовке.

Рекомендую приготовить также и вкуснейший львовский сырник.

Сырники из творога с манкой. Фото

  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 6
  • Время готовки: 40 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 20 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj-poshagovyj-recept-s-foto/

Сырники из творога с манкой

Сырники из творога с манкой — рецепт вкусных сырников

Это популярное и сытное русское блюдо вы можете приготовить на завтрак или ужин, как для деток, так и взрослым.

Сырники с манкой готовят из творога, мы предлагаем подробный пошаговый рецепт с фото, благодаря которому получаются вкусные творожные сырники с манной крупой.

Для придания более пикантного вкуса в блюдо можно добавить изюм или фрукты, мы расскажем вам несколько вариантов готовки. 

СОДЕРЖАНИЕ:

Свое название сырники получили потому, что раньше творог имел название «сир».  С тех пор рецепт сырников претерпел большие изменения. В состав ингредиентов начали включать всевозможные фрукты и сухофрукты, муку прекрасно может заменить манка, а готовить стали не только на сковороде, но и в духовке, и в мультиварке.

Несмотря на все разнообразие, рецепт сырников из творога с манкой считается наиболее вкусным. Простое и быстрое приготовление, делает это блюдо отличным и сытным вариантом завтрака.

Вкусные сырники с манкой — секреты приготовления

Приготовить вкусные сырники на манной крупе довольно просто. Воспользуйтесь несколькими советами к представленным рецептам и сделайте блюдо еще лучше.

— Основной успех в приготовлении сырников зависит именно от творога. Не выбирайте чрезмерно сухой или влажный кисломолочный продукт.

— Если творог слишком сухой, то добавьте ложку сметаны или молока. А если слишком влажный, то оставьте его на пару часов в дуршлаге, так вы избавитесь от лишней жидкости.

— Если хотите получить вкусные сырники с манкой, то перед тем, как обжарить их на сковороде, обваляйте в муке или манной крупе.

— Сырники следует обжаривать на медленном или среднем огне, если лепешки получились слишком толстые, то можно прикрыть крышкой.

— Чтобы получить сырники оптимального размера, выкладывайте смесь столовой ложкой.

— Чтобы получились более пышные творожные сырники, добавьте немного разрыхлителя.

Как приготовить сырники с манкой на сковороде

Для усиления вкуса и аромата можно добавить корицу, она прекрасно сочетается с тертым яблоком.

Ингредиенты

  • Творог — 0,5 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 2 ст. ложки
  • Мука — 170-180 гр.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ст. ложка
  • Корица — 1/2 ч. ложки
  • Яблоко — 2 шт.
  • Сахар — 70-80 гр.
  • Растительное масло — 80 мл.

Приготовление сырников из творога с манкой

Шаг 1.

Возьмем яблоки, желательно брать кисло-сладкие, можно и красные, кисло-сладкие придадут кислинку и свежесть сырникам.

Помытые яблоки чистим от кожицы и сердцевины, трем на крупную терку.

Далее берем творог, выкладываем в миску, добавляем к нему яйца и все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Можно использовать миксер для облегчения работы.

Шаг 2.

В творожно-яичную массу добавляем сахар, ваниль и корицу. Опять все тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Ваниль, корицу и сахар можете добавлять по вкусу. Не все могут любить такое сочетание.

Шаг 3.

Далее в эту смесь добавляем натертое яблоко и опять все перемешиваем, чтобы яблоко распределилось по всей смеси.

Шаг 4.

Затем начинаем потихоньку вводить манку и часть муки. Должна образоваться консистенция очень густой сметаны. Небольшую часть муки оставляем на обваливание сырников.

Для того, чтобы манные сырники получились одинаковыми, берем столовую ложку. На доску насыпаем немного муки, для того, чтобы сырники не прилипали к доске. Берем столовой ложкой готовую массу, обваливаем в небольшом количестве муки и формируем небольшие лепешки. Укладываем их на доску.

Шаг 5.

Выкладываем сырники на сковороду, с разогретым растительным маслом, предварительно отряхнув их от излишков муки, если этого не сделать, то мука подгорит, и вкус будет горький.

Обжариваем домашние сырники с манкой по 3-5 минут с каждой стороны. Огонь не должен быть большим, иначе, все подгорит.

Вкусные сырники из творога с манкой и изюмом

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные сырники из творога с манкой и изюмом с добавлением муки. Их очень любят дети, поэтому смело готовьте на завтрак.

Приготовление воздушных сырников с манкой, мукой и изюмом

1. Куриные яйца вбейте в глубокую посуду, затем добавьте сахар и взбейте венчиком или вилкой до однородной массы.

2. Творог тщательно разомните вилкой, для удобства можно воспользоваться блендером.

3. Влейте взбитые яйца и тщательно перемешайте. После этого постепенно добавьте муку и манку, периодически все перемешивая. В конце, совсем немного посолите.

4. Добавьте промытый и просушенный изюм, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

5. Из получившегося теста формируйте творожные сырники на манной крупе с изюмом и обжаривайте до золотистой корочки.

-рецепт сырников с манной крупой

Блюда на завтрак, Блюда на полдник, Блюда на сковороде, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-testa/syrniki-s-mankoj-recept-s-foto/

Сырники с манкой в духовке

Хотите сделать сырники еще более полезными? Тогда приготовьте их в духовке! Для этого рецепта не требуется масло, что наверняка оценят все приверженцы здорового питания. Получаются сырники в духовке невероятно нежными, пышными, вкусными и ароматными. Испечь такой десерт не составит никакого труда даже начинающей хозяйке – все очень просто, понятно и доступно!

Ингредиенты:

  • Творог – 350 г;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Манка – 4 ст.л.;
  • Сахар – 3,5 ст.л.;
  • Ваниль – щепотка;
  • Соль – щепотка;
  • Корица – по желанию.

Приготовление

  1. В первую очередь включите духовой шкаф, установив температуру 180 градусов. Пока вы замесите тесто для вкусных сырников, он успеет хорошо нагреться.
  2. Подготовьте творог: перетрите его через сито или разомните вилкой.
  3. Вбейте в творог куриные яйца. Хорошенечко перемешайте массу.
  4. Теперь добавьте щепотку соли, ваниль, разрыхлитель, манную крупу и сахарный песок. Если вы любите корицу, то отправьте немного этой ароматной специи к остальным ингредиентам.
  1. Еще раз тщательно вымешайте заготовку для сырников. Оставьте тесто на четверть часа, чтобы манная крупа успела набухнуть.
  2. Распределите заготовку по силиконовым формочкам. Если вы используете обычные металлические приспособления для кексов, то смажьте их небольшим количеством растительного масла, а затем притрусите мукой.
  1. Отправьте формочки с сырниками в духовку. Выпекайте около 30 минут. Творожники увеличатся в объеме, и будут иметь равномерную золотистую корочку. Готовность десерта легко проверить с помощью обычной зубочистки.
  1. Осталось лишь достать идеальные сырники из формочек и подать к столу.

Пышные сырники с манкой

Такой десерт очень напоминает творожники, которые каждый из нас помнит со времен детского сада. Очень пышные, с тонкой золотистой корочкой, эти сырники просто тают во рту! Для этого рецепта вам понадобится немного муки. Не спешите расстраиваться, она нужна лишь для формирования изделий. Это, пожалуй, лучший рецепт для тех, кто только начинает свой кулинарный путь.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Соль – на кончике ножа;
  • Творог – 400 г;
  • Мука – 3-4 ст.л.;
  • Крупа манная – 5 ст.л.;
  • Сахар – 3-4 ст.л.;
  • Масло рафинированное – для жарки.

Приготовление

  1. При необходимости перетрите творог через сито, а затем поместите его в глубокую емкость.
  2. Добавьте соль, сахарный песок и манную крупу.
  3. Вбейте куриные яйца.
  1. Теперь хорошенечко перемешайте все составляющие пышных творожников. У вас должно получиться вязкое и довольно плотное тесто. Оставьте его на 5-10 минут для набухания манки.
  1. Если тесто кажется вам слегка жидковатым, и не пригодным для ручной формовки, добавьте в него немного муки. Сильно усердствовать не нужно, достаточно будет 0,5-1 ст.л. продукта.
  2. Теперь можно приступать к формированию творожников. Рабочую поверхность, на которой вы будете это делать, присыпьте мукой. Творожное тесто разделите на несколько частей, так с ним будет удобнее работать.
  3. Каждый кусочек теста обваляйте в муке, скатайте «колбаской», после чего немного приплюсните ее ладонями.
  4. Разделите каждую «колбаску» на небольшие кусочки. Обваляв их в муке, сформируйте шарики. Получившиеся колобочки приплюсните в ладонях, а затем придайте им аккуратную округлую форму.
  5. В сковороде сильно разогрейте растительное масло. Выложите в него творожные заготовки.
  1. Обжаривайте сырники на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  2. Пышные сырники из творога с манкой снимите со сковороды с помощью лопатки, и поместите на бумажное полотенце. Оставьте на несколько минут, чтобы избавиться от лишнего жира.
  3. Подавайте сырнички к столу в теплом виде.

Творожные сырники с манкой и изюмом

Малыши отказываются от полезной манной каши? Выход есть! Приготовьте сырники из творога с манкой и изюмом. От такого лакомства детвора придет в восторг, и непременно попросит добавки. В составе десерта есть все необходимое для роста и развития деток: творог, манка и куриные яйца. Ну а изюм внесет очень аппетитную нотку, которая сделает лакомство еще более желанным и вкусным.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Изюм – 50 г;
  • Творог – 300 г;
  • Крупа манная – 60 г + для панировки;
  • Сахарный песок – 1ст.л.;
  • Масло растительное – 30-40 мл.

Приготовление

  1. Для начала подготовьте должным образом изюм. Ингредиент нужно хорошенечко промыть под проточной водой, а затем поместить в удобную посуду и залить кипятком. Оставьте изюм запариваться, накрыв емкость крышкой, на 10 минут. Спустя указанное время слейте воду и слегка отожмите продукт руками, освободив его от излишков жидкости.
  2. Творог выложите в глубокую миску, удобную для замеса теста. Если в продукте присутствуют слишком крупные зерна, то предварительно перетрите его через ситечко.
  3. Добавьте к творогу куриное яйцо и сахарный песок. Хорошенько перемешайте массу ложкой.
  4. Теперь самое время засыпать манную крупу.
  5. Замесите однородное, довольно густое тесто. Оставьте его на 15-20 минут.
  6. Насыпьте в чистую тарелку манную крупу, в которой вы будете панировать сырники. Влажными руками возьмите кусочек теста. Обваляйте его в манке со всех сторон. Придайте творожному тесту форму шарика, после чего немного сплюсните его в ладонях. Получившуюся лепешку еще раз обваляйте в манной крупе. Сформируйте творожники из всего теста.
  7. Сковороду с растительным маслом хорошенько раскалите на среднем огне. В горячий жир выложите творожные заготовки. Обжаривайте изделия с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки.
  8. Дайте стечь лишнему жиру, поместив сырники из творога с манкой на бумажную салфетку, после чего сразу же подавайте к столу с вареньем или сметанкой.

Сырники из творожной массы с манкой

Этот рецепт настоящая находка для «ленивых» хозяек, у которых совершенно нет времени на создание вкусностей для родных. Сделать творожные сырники с манной крупой очень просто, а главное быстро. Вам не придется тратить время на монотонную и длительную процедуру перетирания главного ингредиента.

Именно этот момент сокращает процедуру приготовления до максимума. Творожная масса имеет однородную, гладкую структуру, что и избавит вас от дополнительной работы.

Десерт получается ничуть не хуже классических сырников, приготовленных на основе зернистого продукта – вкусный, нежный, ароматный и очень аппетитный!

Ингредиенты:

  • Масса творожная – 250 г;
  • Сода, гашенная уксусом – 0,25 ч.л.;
  • Манка – 50 г;
  • Мука – для панировки;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Песок сахарный – 1-3 ст.л.;
  • Соль – щепотка.

Приготовление

  1. Для приготовления таких сырников можно использовать любую творожную массу: с изюмом, курагой, черносливом или ванилью. Соответственно, у вас отпадет необходимость в добавлении этих ингредиентов в тесто. Просто возьмите тот продукт, вкус которого вы хотите ощутить в готовом блюде. Поместите творожную массу в глубокую миску.
  2. Вбейте куриное яйцо к главному ингредиенту.
  1. Добавьте сахарный песок. Его количество может варьироваться в зависимости от сладости творожной массы. Поэтому добавляйте продукт постепенно, пробуя заготовку на вкус.
  1. Теперь добавьте соль и соду, предварительно погасив ее уксусом. Перемешайте тесто.
  2. Засыпьте манку, и еще раз, очень тщательно, вымешайте заготовку для творожников. Оставьте ее для набухания крупы на 10 минут.
  1. В плоскую тарелочку насыпьте муку. Взяв кусочек теста мокрыми руками, сформируйте из него колобок, а затем немного придавите ладонями. Лепешку из творога обваляйте в муке со всех сторон.
  1. Когда все заготовки для сырников сформированы, можно приступать к жарке лакомства. Разогрейте растительное масло в сковороде. В горячий жир выложите творожные заготовки.
  2. Обжаривайте сырнички на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
  3. Подавайте творожники со сладкими соусами, вареньем или сметаной.

Хозяйке на заметку:

  • Сырники можно готовить из творога с любым процентом жирности. Однако чем он выше – тем вкуснее получится десерт. Идеальными можно считать сырники, приготовленные из домашнего творога.
  • Не следует увеличивать количество сахарного песка, указанное в рецепте. От этого изделия могут поплыть на сковороде.
  • Многие хозяйки пренебрегают процессом перетирания творога через сита. Вместо этого они используют блендер. Не нужно повторять этого ни в коем случае! Творог, измельченный в блендере, становится жидким и его приходится забивать мукой. Такие сырники не будут ни нежными, ни вкусными, ни воздушными.
  • Панировать сырые изделия можно не только в муке или манке. Кокосовая стружка или кунжут также отлично подойдут для этих целей. Такие сырники получаются более оригинальными и неизменно вызывают всеобщий восторг.
  • Разнообразить вкус сырников из творога можно с помощью изюма, кураги, чернослива, сушеной клюквы или брусники, орехов, мака или кусочков свежих фруктов.

Источник: https://vkusgyzni.com/blog/43612883706/Syirniki-iz-tvoroga-s-mankoy

Сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово на сковороде пышные

Сырники из творога с манкой — рецепт вкусных сырников

Хотите научиться готовить пышные сырники из творога с тонкой золотистой корочкой? Они не будут расползаться по сковороде, но будут очень нежные и пышные, как в садике когда-то делали.

Мой секрет прост – я готовлю сырники из творога с манкой, рецепт с фото пошагово покажет весь процесс в подробностях. Муки в них минимум, поэтому и специфического привкуса мокрого теста нет. Масла тоже немного, сырники из творога с манкой на сковороде жарятся быстро, главное огонь не делать сильным.

Тогда сырники равномерно обжарятся, и получатся такие же румяные и аппетитные как на фото. Ну что, идем готовить?

Как приготовить сырники из творога с манкой. Рецепт

Немного о главном ингредиенте – твороге. Чем он жирнее, тем вкуснее сырники. Если есть возможность — делайте из домашнего творога или купите 18%. Для диетического варианта используем 9%, а совсем низкокалорийные готовим из 5% или обезжиренного.

Независимо от жирности творог не должен быть мокрым, выбирайте слоистый или рассыпчатый. Излишки сыворотки удалить просто, но нужно время. Помещаем творог в марлевый мешочек и подвязываем над раковиной либо кладем в дуршлаг. За 30-40 минут сыворотка стечет.

Подготовленный творог смешиваем с яйцом.

Кулинарный совет.
Чтобы в сырниках не встречались крупные комки творога, его нужно растереть толкушкой до однородности, а очень сухой протереть через сито. Блендер не используйте! Творожная масса получится жидкой, придется подсыпать муку, что ухудшит вкус готового блюда.

Насыпаем сахар. Не больше, чем написано в рецепте. Частая ошибка начинающих кулинаров – стремление сделать сырники сладкими. Излишек сахара приведет к тому, что творожная масса будет растекаться, и сырники на сковороде расползутся в лепешки. Подсластить можно при подаче, полив медом или сладким сметанным соусом.

Добавляем манную крупу. Смешиваем с творогом и отставляем ненадолго, пусть манка впитает сыворотку и разбухнет. Минут 5-6 достаточно.

Кулинарный совет.
Готовую творожную массу для сырников нельзя оставлять надолго. Сахар тает, консистенция становится жидкой.

Изюм распариваем или обдаем кипящей водой и рассыпаем на полотенце. Отжимаем, добавляем в творог. Обратите внимание на консистенцию творожной массы – она стала плотнее, собралась в комочек, легко отделяется от стенок.

Смешиваем с изюмом, равномерно его распределяя. Творожная масса получится вязкой, плотноватой, с ложки будет падать комочком. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции.

Важно! Вкус сырников во многом зависит от того, насколько правильным вы сделали «тесто». Из крутого с большим количеством муки или манки будут плотными, клеклыми или мокроватыми внутри. Из жидкого растекутся при обжарке.

Формовка и обжарка сырников из творога

Доску или стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску. На фото хорошо видно, что остальной творог лежит комочком и не расползается. Значит, и сырники из творога с манкой при обжарке не расползутся.

Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики с равномерной мучной панировкой. Затем ладонью накрываем и легонько придавливаем. Вращая лепешку на доске, ладонями подправляем форму, делаем круглые пышные сырники из творога. Старайтесь меньше держать сырники в руках, работайте с тестом на муке. Сделали один – отодвинули, формируем следующий.

Когда все заготовки сделаны, ставим на средний огонь сковороду с маслом. Разогреваем. Лопаточкой выкладываем заготовки на расстоянии одна от другой и жарим минуты 3-4.

Как только краешки начали золотиться, поддеваем лопаткой и проверяем как поджарился низ. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона жарится тоже минуты три. Не забывайте присматривать и контролировать процесс обжарки, сырники имеют свойство быстро темнеть.

Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырникам постоять несколько минут. За это время они окончательно дойдут до готовности, пропарятся и останутся пышными.

Раскладываем сырники из творога с манкой по тарелкам и подаем. С чем – дело вкуса. Я предлагаю сметану и свежие или замороженные ягоды, а еще можно вареньем полить, сгущенкой, медом. Всем приятного аппетита! Буду благодарен, если поделитесь своими впечатлениями и надеюсь, что рецепт сырников из творога с манкой вам понравится.

Источник: https://postrecept.ru/zakuski/syrniki/syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj-recept-s-foto.html

Сырники из творога с манкой рецепт с фото пошагово (пышные и вкусные)

Сырники из творога с манкой — рецепт вкусных сырников

Мне нравится готовить сырники, потому что они хороши на завтрак, вкусные, полезные, поднимают настроение на весь день! Сырники с манкой, рецепт которых мне рассказала свекровь, прижились в нашей семье как самые пышные и вкусные.

Но начнем с основ.

Чтобы сырники всегда получались:

  • Главный ингредиент — творог — не должен быть слишком жидким, мокрым. Идеальная жирность 5-9 %. Если творог очень жирный, выложите его в несколько слоев марли и подвесьте, чтобы лишняя жидкость стекла. На это потребуется 25-30 минут.
  • Творог не должен быть крупинистым. Если в вашем распоряжении только крупнозернистый творог, протрите его через металлическое сито или разбейте все комочки с помощью мощного блендера.
  • Старайтесь положить в тесто для сырников как можно меньше сахара. В идеале всыпать пакетик ванильного сахара для аромата и этого будет достаточно. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что сахар растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар в их составе повинен в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри.

Сырники можно есть с вареньем, сгущенкой, сиропом, это поможет компенсировать недостаток сахара в самих сырниках. Как вариант — в сырники можно добавить изюм, он достаточно сладкий, чтобы сделать сырники слаще и не вызовет «текучесть» теста.

  • В тесто для сырников нужно положить не больше 2,5 ст. ложек муки ( исходя из объема творога 400 г). Избыток муки приведет к тому, что сырники будут не воздушными, а плотными и невкусными. Добавляйте муку постепенно, по одной столовой ложке, размешивайте и смотрите консистенцию, возможно вы обойдетесь меньшим количеством муки.

Рецепт сырников с манкой

Ингредиенты:

  • Творог 5-9 % — 400 г.;
  • Ванильный сахар — 1 пакетик ( столовая ложка с горкой);
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
  • Мука — 2,5 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Манная крупа — 3 ст. ложки ( в зависимости от размера яиц);
  • Изюм — 50-60 г. ( половина граненого стакана);
  • Соль — на кончике ножа.

Дополнительно:

  • Растительное масло для обжарки — 4 ст. ложки
  • Сметана, сгущенка, варенье для подачи сырников

Как приготовить

Разбиваем два яйца, размешиваем вилкой.
Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача — размешать до однородности.Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше ( 3.5-4 ст. ложки).

Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.

Разминаем творог. У меня творог 9 %, однородный, без крупинок.

Такой идеально подходит для этого рецепта, его не нужно дополнительно отвешивать, чтобы стекла лишняя жидкость, протирать через сито, чтобы добиться однородности.

Можно использовать творог любой жирности или взять обезжиренный творог, выпечка получится вкусной, но будет посуше. Также следует учесть, что чем суше творог, тем меньше муки в тесто вам понадобится.

Вливаем разбухшую манку с яйцами.Размешиваем до однородности. На данном  этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.
Добавляем изюм, перемешиваем.

Если изюм жесткий, лучше заранее подготовить его: промыть, затем залить теплой водой и дать постоять в течение 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить его.
Изюм должен равномерно распределиться по тесту.Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного — перемешали, добавили — перемешали. Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.

Муку заранее нужно просеять — это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем ( 0,5 ч. ложки).Итак, получается густая творожная масса, которая сваливается комками с лопатки(тесто не должно течь).

Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится — получатся клеклые, слишком плотные сырники.Слишком жидкое тесто чревато тем, что сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке.

Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.

Формируем и обжариваем сырники

Итак, тесто готово, самое время приступить к обжарке.Сейчас нам снова потребуется мука ( примерно, 2-3 ст, ложки). Мы будем формировать творожники руками, скатывая их в маленькие шарики и выкладывать на поверхность, присыпанную мукой.
С помощью муки мы создаем панировку для сырников, тонкую мучную оболочку, которая будет держать тесто в форме круга.

Работать с такой творожной массой нужно быстро и аккуратно — старайтесь не «нянчить» ее долго в руках. Обмяли в муке с каждой стороны — отложили на доску. Чем больше вы держите в руках нежные сырники, тем больше они будут расползаться и тем большее количество муки вам в итоге потребуется, что обернется нам потом твердой коркой.

На сковороду наливаем растительное масло (3-4 ст ложки), разогреваем. Опускаем сырники в разогретое масло, убавляем сковороду на средний огонь, накрываем крышкой.Когда выпечка станет золотистой с одной стороны, переворачиваем на другую и снова накрываем крышкой.

Когда все готово, выключаем огонь и накрываем крышкой еще на 10 минут. Как правило, растительного масла, в котором обжаривались творожники, уже нет в сковороде к этому времени. Сырники в хорошо прогретой сковороде под крышкой «доходят» до нужного нам состояния.

Я замечала, что в некоторых сырниках к моменту выключения огня наблюдается чуть выползшая серединка жидкого теста с какого-нибудь бочка ( буквально несколько мм.

) Но, за время настаивания в горячей сковороде, эти несколько мм. теста куда-то исчезают.

Подозреваю, что манная крупа, входящая в состав теста, делает свое дело, разбухая при высоких температурах и превращая творожники из «недожаренных» в совершенно готовые.

После отдыха в выключенной в сковороде в течение 10 минут сырники готовы к съедению. Поливаем сгущенкой, вареньем, сиропом и наслаждаемся!

На моём видеоканале есть подробный пошаговый рецепт сырников с манкой. Приглашаю вас посмотреть видео, обязательно напишите, понравился ли вам мой видео-рецепт, стоит ли продолжать создавать такие видео. Жду ваших откликов!

Источник: http://pirogeevo.ru/pirogi/pirozhki/pyshnye-syrniki-s-mankoj.html

Сырники из творога с манкой — рецепт вкусных сырников

Сырники из творога с манкой — рецепт вкусных сырников

Несмотря на всю пользу творога, любят кушать его далеко не все. Взрослый может без него и обойдется, но детскому организму он жизненно необходим. Поэтому и изобретаются разнообразные рецепты с этим кисломолочным продуктом в главной роли.

Самыми популярными являются сырники. Готовят их с добавлением к творогу разнообразных компонентов.

Сегодня поговорим про сырники из творога с манкой, рассмотрим самые популярные рецепты, а также изучим советы опытных поваров, которые помогут получить не просто хороший, а идеальный результат.

Классический рецепт сырников с манкой в духовке

Манка для приготовления творожных оладушек используется вместо муки или вместе с ней.

За счет применения крупы готовое блюдо получается более однородным, без склеенных комочков, приобретает пышную, но в то же время нежную консистенцию.

Многие говорят, что именно за счет нее сырники становятся более сытными. Так это или нет, предлагаем вам проверить самостоятельно, испытав все предложенные далее способы.

Классический рецепт предусматривает приготовление при помощи сковороды, хотя, в принципе, подходит и для духовки.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог – полкило;
  • сахар – 60 гр;
  • ман.крупа – 80 гр;
  • мука – 50 гр;
  • 2-3 яйца;
  • щепотка соли;
  • изюм – 50-70 гр;
  • немного масла (для жарки).

Творог нужно сделать однородным. Для этого его можно размять вилочкой, передавить через сито, пропустить через мясорубку и т.п. Затем добавить яйца, тщательно вымешать получившуюся смесь.

Всыпать сахар, соль, ½ от всего количества манки и всю муку.

Перемешать добавить изюм.

В глубокую сухую тарелку высыпать остатки манки. Сковородку смазать маслом, поставить на очень медленный огонь. Влажными руками слепить шарики, каждый обмокнуть в оставшейся крупе и обжарить.

За счет такой панировки сырники приобретают хрустящую золотистую корочку.

Пышные сырники готовы. Подавать их можно самостоятельно, со сгущенкой или любимым вареньем.

Сырники из творога с манкой без муки

Можно приготовить такое угощение и вовсе без муки. Манка способна полностью заменить ее. Единственное, что надо учитывать, что при использовании муки тесто после замешивания уже сразу готово для дальнейшего использования, а вот с манкой ему необходимо настояться, пока крупа не разбухнет.

Если этот пункт пропустить, сырники получатся суховатыми, не будут держать форму.

Ингредиенты:

  • полкило творога;
  • 80 гр ман.крупы;
  • сахар – 2-4 ст.л;
  • 2 яйца;
  • щепотка ванили;
  • пара ложек изюма;
  • масло.

Творог вымешать с яйцами, всыпать указанное количество крупы, оставить на 15 минут-полчаса.

Затем соединить с остальными ингредиентами.

Обжарить сырнички до золотистого цвета.

Они получатся пышными и воздушными.

Сырники из творога с манкой без яиц

Приготовить вкуснейший десерт можно и не используя яйца. Для этого следует выбирать чуть более влажный тип творога, чем это рекомендуется делать в других вариантах или добавить немного воды. Объясняется это просто – размокать манка будет не в яйцах, а в твороге.

Сырники «Минутка»

Конечно, название у этого блюда условное. Но потратить получится все равно значительно меньше времени, чем при воплощении в жизнь других рецептов.

Вкусный рецепт: рецепт сырников из творога в духовке

Сырники с манкой яблочные

Запах яблок с корицей относят к самым уютным и домашним. Попробуйте сделать творожные оладушки по этому рецепту, и дом наполнится неповторимым ароматом, поможет собрать за столом всю семью.

Сырники, томленные в соусе

Это рецепт подходит для праздничного стола. Получается так вкусно, что просто нереально оторваться.

Интересные рецепты приготовления сырников

Дополняя различные ингредиенты можно получить совершенно новые сырники. Вот лишь некоторые из оригинальных рецептов:

  1. Смешать 300 грамм жирного творога, 50 гр сахара, 40 гр муки, 20 гр манки, полпакетика ванилина и горсть цветного мармелада (надо чтобы он был измельчен маленькими кубиками). Замесить густое тесто. Слепить «колбаску», нарезать порционными кружочками, обжарить.
  2. Полкилограмма творожка размять вилочкой. Три морковки отварить, остудить, меленько натереть. Добавить столовую ложку манки, яйцо, пару ложек сахара и чуть меньше полстакана муки. Обжарить или запечь в духовке.
  3. Сырники с манкой и медом имеют не только оригинальный вкус. Они могут быть использованы в рационе людей, которые не могут употреблять сахар. Использовать можно любой из понравившихся рецептов, только вместо сахара добавить мед.

! Любителям оригинальных рецептов можно попробовать приготовить сырники с чесноком. Ингредиенты те же, только вместо сахара добавляется 2-3 дольки измельченного чеснока.

Готовить сырники совсем несложно, но чтобы блюдо получалось идеальным, следует ознакомиться с советами и рекомендациями от опытных поваров:

  • для приготовления творожных оладушков с манкой желательно использовать сухой творог;
  • после замешивания теста нужно обязательно дать манке разбухнуть;
  • если творожок слишком жирный, его надо замотать в марлю, выложить в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости;
  • если использовать не все яйцо, а только желтки, сырники станут приятного желтого цвета:
  • если тесто не крутое и лепить его руками не получается, надо выкладывать его на сковородку ложкой, которую предварительно окунуть в горячую воду;
  • жарить сырнички надо на медленном огне, чтобы они равномерно прожарились;
  • большими творожные оладушки быть не должны. Оптимально, если размер примерно как ложка или чуть больше;
  • использование сливочного масла для жарки придает сырникам более нежный вкус;
  • если собираетесь приготовить в духовке, разогрейте ее и позаботьтесь, чтобы сырники не пригорели. Для этого лучше всего застилать противень пергаментом или пекарской бумагой и не забывайте смазывать его сливочным или растительным маслом.

Теперь вы знаете, как приготовить сырники. Попробуйте каждый из предложенных рецептов, чтобы выбрать самый лучший для себя и своей семьи.

Источник: https://attuale.ru/syrniki-iz-tvoroga-s-mankoj-retsept-vkusnyh-syrnikov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.