Сырники из творога с манкой, 7 рецептов вкусных сырников

Содержание

Сырники из творога с манкой, 7 рецептов вкусных сырников

Сырники из творога с манкой, 7 рецептов вкусных сырников

Сырники – лакомство, которое очень популярно на столе за завтраком или ужином у большинства людей. Их можно сравнить с оладушками, только готовятся из творога. Самым распространенным является рецепт, состоящий из яиц, сахара, творожка и муки.

Большое количество муки добавлять не стоит, чтобы блюдо не стало жестким. Она необходима только для того, чтобы придать необходимую консистенцию. Муку можно заменять манкой. Или добавлять в равных пропорциях манку с мукой. Некоторые хозяйки готовят без добавления муки.

Для нежности и пышности, в блюдо добавляют разрыхлитель или соду. Можно приготовить сырники с фруктами и овощами.

К основным продуктам добавляют пюре из ягод, овощей или фруктов. Вкусно добавлять сухофрукты. Любимое лакомство детей – шоколадные сырники. Это полезно и вкусно. Готовят в духовом шкафу, на плите, в микроволновке.

Классический рецепт сырников с манкой в духовке

По этой рецептуре сырники пышные, хорошо держат форму. Точно не развалятся во время приготовления. Чтобы они были не только вкусными, но и ароматными добавляется ванилин. Количество сахара можно добавлять меньше или больше – это кто как любит. Подходят для людей, которые придерживаются диеты.

Ингредиенты:

  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Масло сливочное – 30 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – меньше половины ч. ложки;
  • Творог – 500 гр.;
  • Ванилин.

Приготовление:

  1. В миску переложить творог;
  2. Добавить, ванилин, сахар и яйцо;
  3. Вилкой размять, перемешать. Руками домесить и скатать в шар;
  4. Столовой ложкой брать тесто, формируя шарик, который потом руками прижать, чтобы получилась лепешка.

    Сильно тонкую лепешку не делайте, сырники будут сухими;

  5. Маслом смазать противень. Выложить лепешки. Готовить около получаса. О том, что сырники готовы подскажет румяная корочка, образовавшая на поверхности лепешки.
  6. Подавать можно с вареньем или сметаной.

Рецепт быстрых сырников «минутка»

В состав этих сырников не входят яйца и мука. С минимальным количеством ингредиентов, получается вкусное, сытное блюдо.

Из творога с манкой без яиц

Идеальное диетическое блюдо – это сырники без яиц и минимальным содержанием манки.

Из творога с манкой без муки

С вкусным завтраком, вы зарядитесь энергией на весь день. Сырники любят все члены семьи, поэтому приятно начать утро с полезной еды.

С манкой и курагой

При выборе творога для сырников, необходимо остановить свой выбор на свежем, с натуральными ингредиентами и малого срока хранения твороге.

По консистенции он должен быть плотным, без большого содержания влаги. Если творог влажный, потребуется большее количество муки для теста, от этого сырники станут плотными и сухими.

С манкой и яблоками

Манка забирает из творога всю влагу, делая блюдо сочным, вкусным и воздушным.

Пышные сырники из творога — классический фото-рецепт с манкой, изюмом, бананом, без муки

Сырники из творога с манкой, 7 рецептов вкусных сырников

Вкус сырников из творога, приготовленных по классическому рецепту напоминает беззаботное детство, неспешные завтраки в кругу семьи по выходным. Возможно, оттуда и осталась любовь взрослых к незамысловатому блюду. Горячий, пышный, с хрустящей корочкой, скрывающий мягкий творог, политый сметаной или вареньем, воздушный сырник – вкусное блюдо, готовящееся быстро, за считанные минуты.

Кстати, почему сырник, а не творожник, ведь в составе воздушных лепешек основа сделана из творога? Из литературы известно, что еще Тургенев называл сырники «старинным кушаньем».

А всё потому, что когда в Россию впервые завезли творог, у нас и слова-то такого не было. Зато был сыр, который делали крестьяне.

Все, что по технологии напоминало приготовление продуктов из молока, называли сыром. Отсюда и название блюда.

Пытались называть сырники творожниками, но имя не прижилось. Зато само блюдо понравилось, мамы учили дочерей делать из творога сырники.

Те, в свою очередь, передавали рецепты в классическом исполнении собственным детям. И только современные хозяйки догадались добавлять в пышные лепешки различные ингредиенты.

Вдобавок, изменили способы приготовления, задействовав не только сковородки, но и духовки, мультиварки, пароварки.

Как приготовить сырники из творога

Рецептов вкусных творожных лепешек придумано немало. Классикой считается добавление манки или муки. Гурманы любят добавлять внутрь небольшой сюрприз – ягодки, бананы, дольки яблок, курагу, изюм, кусочек шоколадки. Понравилась идея? На страницах моего сайта вы найдете рецепт сырников с шоколадной начинкой – заходите в гости.

Несколько секретов правильного приготовления:

  • Не кладите в тесто соду, её применяют в процессе приготовления сыра. Структура продукта станет плотной, пышных лепешек вы не получите.
  • Найдите мягкий, без комочков, творог. Желательно не сухой, иначе в блюде будут ощущаться крупинки.
  • Жирность продукта особого значения не имеет. Жирный, обезжиренный, с меньшим количеством калорий – приготовить сырники допустимо из любого. Правда, изделия из последнего несколько проигрывают во вкусе.
  • Придерживайтесь классического пропорционального соотношения творога и муки. Как правило, на 10 частей кисломолочного продукта берется 1 часть муки.
  • Хотите получить хрустящую корочку – замените муку манной крупой.

С чем подать сырники

Традиционно, блюдо творожные лепешки поливают сметаной, часто подают с вареньем, сгущенкой, иными сладкими соусами.

Классический рецепт сырников из творога на сковороде

Перед вами классический вариант приготовления сырников, как в детском саду. Там пышные лепешки готовят просто, из минимального количества ингредиентов. Очень интересные рецепты приготовления на сковороде, вы найдете на другой странице сайта, приглашаю.

Возьмите:

  • Зернистый творог – 250 гр.
  • Мука – 25 гр. (плюс немного для обвалки).
  • Желток – 1 шт.
  • Сахар – 20 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Подсолнечное масло.

Сахара в составе блюда совсем не много, поскольку я предпочитаю сделать сладкую подливку к лепешкам – джем, сгущенку. Вы можете добавить в количестве на свое усмотрение.

Пошаговый рецепт с фото

Выложите в миску творог, разомните вилочкой, если он крупинками. Часть крупинок, если любите зернистость структуры, можете оставить. Любителям однородной структуры советую перетереть продукт через сито.

Вбейте желток, посолите. Засыпьте сахарный песок. Иной раз вместо сахара я кладу пудру, если обладаю запасом времени, чтобы сделать её. Тщательно вымешайте творожную массу.

Засыпьте муку, продолжайте перемешивать содержимое, пока не получится вязкое густое тесто.

Формировать сырники можно несколькими способами. Я выбираю наиболее быстрый. Присыпьте мукой рабочую поверхность стола. Обмакните ладошку в муку. Выложите в неё большую ложку теста. Скатайте колобок. Затем положите на стол, придавите пальчиками в лепешку.

Если хотите придать изделию форму шайбы, то помогите себе лопаткой, формируя ровные бока и верх с низом.

Масла для жарки не жалейте, наливайте, чтобы поверхность сковороды была полностью покрыта. Хорошенько прогрейте его, и только затем выложите заготовки. Жарьте с одной стороны.

Спустя 3-4 минуты переверните на другую сторону, закончите приготовление. Мощность огня – умеренная, чтобы сырники не сгорели.

Чтобы избавиться от, прибавляющего блюду калорийность, масла, сначала разложите готовые лепешки на бумажную салфетку. А затем переместите на тарелку.

Внимание! Сырники можно заморозить. Советую сделать заготовок больше, чем уйдет на один прием пищи. Остальное отправить в морозильную камеру. В следующий раз останется достать и отправить жариться на сковороду.

Пышные сырники с изюмом, курагой

Рецепт дается из расчета на 500 гр. творожного продукта. Сырники, приготовленные с сухофруктами, отличный вариант для детей, не любящих творог. От воздушных лепешек с изюмом они вряд ли откажутся.

Потребуется:

  • Творог – 500 гр.
  • Яйца – пара штук.
  • Мука – 3-4 столовые ложки.
  • Сахар – 2 столовые ложки.
  • Курага, изюм – горсть.
  • Сливочное масло, ванилин.

Приготовление:

  1. Соедините творог с яйцами, сахарком, разотрите.
  2. Добавив муку, изюм с порезанной кусочками курагой, замесите тесто. Немного муки оставьте для присыпки.
  3. В данном рецепте расскажу о другом способе быстрого формирования заготовок. Из тестового комка скатайте длинную колбаску. Толщина примерно 5-6 см. Нарежьте колбаску на творожники, ломтиками в диаметре около 2 см.
  4. Затем запанируйте в муке, обжарьте в масле.

Классические творожные сырники в мультиварке

Достоинство приготовления творожников в современном помощнике – отсутствие большого количества масла. У блюда заметно снижается калорийность. Можно съесть большую порцию, и добавки попросить без вреда для фигуры. Готовятся сырники на пару, получаются пышными, воздушными. Правда, хрустящими они не будут.

Потребуется:

  • Творог – 250 гр.
  • Яйцо.
  • Сметана – 3 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Разрыхлитель – ½ чайной ложки.
  • Мука – 50 гр.
  • Сливочное масло – столовая ложка.
  • Ванилин, соль.

Как приготовить:

  1. Разомните творог, вбейте яйцо, насыпьте сахар с солью. Добавьте сметану, перемешайте массу.
  2. Далее кладется мука и разрыхлитель. Замесите тесто.
  3. Для сырников очень удобно взять маленькие силиконовые формочки для запекания кексов. Наполните их, отправьте запекаться.
  4. Поставьте формочки в приспособление для варки на пару, залейте на донышко с пол литра воды. Задайте мультиварке соответствующий режим на 20-25 минут, в зависимости от размера форм.

Рецепт сырников из творога с манкой

Рецепт теста для сырников с манкой уже давно стал классическим. Плюсов у добавления крупы немало: заготовки хорошо держат форму, выходят с восхитительной хрустящей корочкой. Здесь я даю один вариант, хотите узнать больше – добро пожаловать на другую страницу сайта. Количество ингредиентов дается на 1 килограмм творога.

Берем:

  • Творог – 1 кг.
  • Манка – 4 большие ложки.
  • Сахарный песок – 3 ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Подсолнечное масло, соль, ванилин.

Как приготовить:

  1. Соедините в миске ингредиенты для теста, указанные в рецепте. Последней вводите муку. Добросовестно размешайте массу до однородности.
  2. Оставьте на 10-15 минут, чтобы манная крупа успела набухнуть.
  3. Слепите творожные лепешки любым, удобным способом. обваляйте мукой или манкой. Пожарьте в масле по 3-4 минутки с каждой стороны.

Сырники из творога с бананом в духовке

Наполнителем теста для сырников может стать не только изюм. Смело кладите кусочки банана, яблока, и вкус заиграет по-новому. Еще несколько рецептов приготовления в духовке вы найдете на другой странице сайта — заходите, буду рада.

Потребуется:

  • Творог нежирный – 500 гр.
  • Бананы – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2-3 ложки.
  • Ванилин.
  • Манка – 3 ст. ложки.
  • Мука – количество варьируется от 2 до 3 ложек в зависимости от качества творога.
  • Соль.
  • Разрыхлитель – 0,5 маленькой ложечки.

Приготовление:

  1. Разотрите творог с сахаром. Добавьте разрыхлитель, ваниль, вбейте яйца, вновь перетрите содержимое.
  2. Засыпьте манку, затем муку. Замесите тесто. Если тесто жидковато – досыпьте муки.
  3. Мелко нарежьте банан, введите в массу.
  4. Оставьте тесто в покое, дав манке немного разбухнуть.
  5. Сформируйте шарики, придавите, придав форму шайбы. Или задействуйте формочки для кексов, наполнив доверху.
  6. Запеките при 180 о С, время приготовления приблизительно 30 минут (ориентируйтесь на цвет лепешки).

Сырники без муки

Оригинальные оладушки из творога с корицей, ванилью, какао. Запекаются строго в формочках, поскольку тесто замешивается довольно жидким. Сырники выходят пышными, хорошо поднимаясь в духовке.

Возьмите:

  • Творог – 300 гр.
  • Манка – 3 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Пекарский порошок – чайная ложка.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Порошок какао – десертная ложка.
  • Соль – щепотка.
  • Ваниль, корица.

Как готовить:

  1. Включите духовку прогреваться до 180 о С.
  2. Соберите в миске творог, манку, разрыхлитель, сахар, ванилин, вбейте яйцо. Размешайте продукты, замесив тесто.
  3. Поделите ком на две половинки, в одну введите какао и корицу.
  4. Смажьте формочки. Наполните их тестом разного цвета. Отправьте в духовку на полчаса.

Не нашли в холодильнике яиц, а позавтракать сырниками уже настроились? В другой статье вы узнаете простые рецепты, способные помочь выйти из положения.

с рецептом классических сырников из творога от Юлии Высоцкой – смотрите и учитесь готовить по всем правилам.

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/syrniki-iz-tvoroga-klassicheskij-retsept.html

Cырники из творога — Пошаговые рецепты пышных сырников как в садике

Сырники из творога с манкой, 7 рецептов вкусных сырников

Сырники (или как их еще называют творожники) – это одно из популярных блюд русской, украинской и белорусской кухни. Все хоть раз пробовали это уникальное блюдо. Его готовят во многих домах, кафе, ресторанах в качестве завтрака, так же как и сметанник классический.

В домашнем варианте творожники отлично заменят все кондитерские сладости, купленные в магазине. Существует очень много рецептов приготовления данного блюда. С их приготовлением справится каждая хозяйка, даже самая молодая не имеющая опыта работы у плиты.

Сегодня мы с Вами разберем 5 простых и вкусных рецептов приготовления сырников из творога как в садике.

Сырники из творога с манкой

Предлагаем вашему вниманию рецепт сырников из творога с манкой. Благодаря крупе творожники получают пышными и нежными.

Способ приготовления:

1. Творог выкладываем из пачки в глубокую чашку. С помощью вилки разминаем.

2. Сразу же добавляем, щепотку соли, сахар.

3. Взбиваем одно яйцо.

4. Всыпаем манку.

5. Добавляем ванильный сахар.

6. И все тщательно перешиваем.

7. После того как перемешали, оставляем массу для набухания манки. Приблизительное время 10-20 минут.

8. По истечению 20 минут, масса загустела, приступаем к жарке.

9. Разогреваем нашу сковородку, ставим на средний режим.

10. Добавляем растительное масло.

11. Формируем сырники.

12. Руки смазываем растительным маслом (для того чтобы творожники не прилипали во время формирования). Набираем одну ложку творожной массы, хорошо прокручиваем, формируем круглые лепешки.

13. И выкладываем на сковородку.

14. Обжариваем, не накрывая крышкой на среднем огне.

15. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

16. Выкладываем их на тарелку. Подаем к столу со сгущенкой, сметаной. Приятного аппетита.

Рецепт пышных сырников на сковороде

Если в Вашем холодильнике лежит творог, то обязательно вам нужно порадовать близких творожниками. Это блюдо нравится как взрослым, так и детям.

Вкусные сырники из творога в духовке

Не прикладывая больших усилий можно приготовить в домашних условия замечательное лакомство для вас и вашей семьи. Сырники можно готовить с разными добавками, фрукты, ягоды, изюм. Подать их можно со сметаной, вареньем, сгущенкой на ваше усмотрение.

Рецепт приготовления с мукой

Одна из особенностей приготовления чудесных сырников – необходимость отжимать творог от влаги и жирность не более 10%. Тогда уверяем Вас, тесто получится эластичным и на сковороде обязательно сохранит форму.

Обалденные сырники с содой

Не знаете чем порадовать домашних? Предлагаем Вам обалденный рецепт сырников из творога с содой. Вы сразу же погрузитесь в мир детства и вспомните как вы ели их в садике.

Рецепты оригинальных вкусных сырников из творога с ягодой и фруктами

Сырники из творога с манкой, 7 рецептов вкусных сырников

Про сырники знают все. И наверняка многие их готовят часто, особенно те, у кого есть маленькие детки. Мягкие, нежные, с добавками ягод или фруктов они нравятся всем, ну почти всем. Рецептов таких оладушек из творога множество. Да и какой особый нужен рецепт, бери творог, добавляй, что тебе нравиться и блюдо готово.

Фантазируйте! Посмотрите рецепты ниже. Выбирайте и обязательно готовьте!

3. Как сделать вкусные сырники

Этот рецепт очень похож на другие, почти одинаковые. Вы удивитесь, зачем он его сюда внёс, такие уже есть. Но как мы и говорили, здесь есть совсем небольшая изюминка, которая делает вкус немного другим. Постарайтесь отгадать, где же эта изюминка, а я в конце скажу вам это.

9. — Сырники в духовке. Вкусный и простой в приготовлении рецепт

Приятного аппетита!

Источник: https://garim-parim.ru/9-receptov-syrnikov.html

Сырники из творога — 7 пошаговых рецептов пышных сырников

Сырники из творога с манкой, 7 рецептов вкусных сырников

Приветствую друзей и гостей моего блога! Сегодня мы продолжаем тему творожных десертов. Сырники из творога — популярное блюдо русской кухни, которое можно приготовить как на завтрак, так и на ужин.

Творог у меня свой, домашний, поэтому и разную выпечку из него я делаю очень часто. Ещё и потому, что этот полезный продукт дети не хотят есть просто так.

Вот я и стараюсь приготовить из него что-нибудь вкусненькое.

Деревенский творог суховат, поэтому заводить тесто можно только на яйцах без муки. Иногда немного размягчаю его кефиром. Покупной же продукт обычно влажный, водянистый и он потребует побольше муки или манки. Готовится десерт весьма просто. Достаточно сформировать из творожного теста небольшие лепешки и обжарить в масле на сковороде.

Выпекаем это угощение и в духовке, в порционных емкостях для маффинов. Можно печь и на противне, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Сладкие сырники из творога с изюмом, бананом или другими фруктами и ягодами очень любят дети. Да и взрослые не откажутся от такого изысканного завтрака.

Я уже писала ранее о том как приготовить творожную запеканку. Есть на сайте и несколько рецептов королевской ватрушки. Вы можете найти их в разделе Выпечка. Сегодня буду снова готовить творожный десерт и приглашаю всех желающих принять участие в этом увлекательном мероприятии. Выбирайте какой рецепт вам больше нравится и готовьте с удовольствием!

Готовое блюдо подают с джемом, вареньем или молочными соусами – чаще всего это сметана и сгущенное молоко. Такой десерт полезен как детям, так взрослым, а потому входит состав рекомендуемых блюд для детских садов, школьных и обычных столовых. Вкусные и недорогие сырники заслуженно пользуются спросом.

Рецепт сырников из творога с манкой в духовке

Мне нравится этот способ тем, что  он быстрый и простой. А результат всегда идеальный. Выпечка в духовке получается воздушной и нежной как печенюшки. Главное тут, чтобы творог был хорошей, однородной консистенции. Тугой, домашний я пропускаю через мясорубку или измельчаю в блендере.

Перед приготовлением водянистого, обезжиренного творога, его необходимо отжать в марле и протереть через ситечко.

Муки для этого рецепта не требуется. А манки, если тесто будет жидковато, можно подсыпать побольше. Строго соблюдения рецептуры придерживаться не обязательно.

Что понадобится:

Приготовление:

1. Итак, подготавливаем творог. При этом смотрите сами что лучше вам с ним сделать. Или используете мясорубку, или протираете через сито, или можно просто размять  вилкой.

2. Кусочек масла, указанный в рецепте, необходимо растопить и смешать творогом. Туда же вбиваем яйца.  И добавляем сметану. Хорошо перемешиваем ингредиенты в однородную массу.

3. Отдельно смешиваем все сухие компоненты. Сахар, ванилин, манную крупу, соль и разрыхлитель высыпаем в миску.

4. Соединяем яично-творожную массу и сухую смесь, которую необходимо добавлять в тесто небольшими порциями, тщательно перемешивая массу.

Смесь с манкой перед запеканием оставляем  на 15 минут. За это время манка впитает в себя жидкость, набухнет и творожное тесто станет более густым и плотным.

5. На этом этапе мы уже смотрим и решаем хватит ли этой крупы в тесте. При необходимости добавьте ещё ложку.

В это время духовку уже надо включить прогреваться на 180 грд.

6. Поскольку готовить мы будем в духовке, то силиконовую форму для маффинов необходимо смазать маслом и разложить тесто по порционным чашечкам.

7. Ставим форму в прогретую духовку и выпекаем примерно 20-30 минут. Готовность определяем по проявлению золотистой корочки. Указанного времени вполне достаточно, чтобы маффины пропеклись внутри, а их поверхность приобрела коричневатый оттенок.

8. За счет разрыхлителя объём изделий во время приготовления существенно увеличивается, но вынутая из духовки выпечка немного оседает.

Поскольку сырники из творога запекаются в духовке с минимальным количеством растительного масла, можно их кушать с жирной сметаной. Или подайте с любым сладким соусом.

Приготовление пышных как в садике творожников

Состав этого рецепта подразумевает небольшое количество муки, которая в данном блюде необходима только для придания тесту необходимой консистенции. К тому же готовятся они на пару. Это самый низкокалорийный, диетический рецепт. Его нам предоставила Olya Pins

На пару можно приготовить сырники не только в силиконовых формочках. Есть вариант сделать тесто покруче и сформировать лепешечки руками. Но прежде чем укладывать их на решетку пароварки, её необходимо смазать кисточкой обмакнутой в масло. Дети с удовольствием их едят.

Классический рецепт на сковороде

Ну вот мы и добрались до самого главного способа готовки сырников по ГОСТу. Этот рецепт не предполагает использование вкусовых добавок.  Можете от себя добавить в них изюм или другие сухофрукты. Такими их до сих пор жарят в детских учереждениях.

Желательно для жарки использовать сливочное масло. Заметьте, в тесто мы масла не кладём.

Если никак не хотите на сливочном, то жарьте на растительном. Какие любите кушать, такие и готовьте.

Что понадобится:

Как готовить:

1. Начинать приготовление необходимо с подготовки творога.  При необходимости его протирают сквозь сито. Или прокручивают на мясорубке.

2. После чего добавляем к нему яйцо, соль и сахар. Все компоненты перемешиваются в однородное тесто. Можно перебить блендером, или просто замесить руками. И начинаем подсыпать понемногу в тесто муку.

3. Высыпав на стол остатки муки, необходимо массу размять руками и сформировать колбаску толщиной в 6-7 см.

4. Плотную колбасу нарезаем на порционные лепешечки толщиной от 1 до 1,5 см – так они все получаются одинаковыми. Аккуратно ровняем поверхность и обваливаем каждую в муке. После подготовки полуфабрикатов к обжарке выкладываем их на разогретую с маслом сковороду.

5. Обжариваются лепешечки на сливочном или растительном масле. Не более 3 — 5 мин с каждой стороны. Во время дегустации готового блюда вы обязательно вспомните тот самый вкус, который все мы знаем с детства.

Именно классические сырники из творога по ГОСТу готовят повара в детских садах и школьных столовых .

Это блюдо входит в список любимых блюд даже у самых привередливых детей.

К ним подают сладкий соус.  Для этого необходимо смешать сметану и сахарную пудру, соотношение компонентов по вкусу.

Поливать готовые сырники соусом необходимо в горячем состоянии, что позволит сметане пропитать творожное тесто.

Этот классический рецепт без всяких добавок является базовым. На основе его уже готовятся различные вариации сырников. Например, следующий интересный рецепт.

Сырники из творога с манкой и грушей

Нежный вкус и аромат грушевого десерта не оставит равнодушными ни взрослых ни детей. Особенность рецепта в том, что мы в творожную массу добавим пару тёртых груш.

Груши можно заменить бананом или другими фруктами

И перед обжаркой будем панировать их в манке или в молотых сухарях.

Что понадобится:

Приготовление:

1 Начинаем с подготовки творожной массы. Для этого рецепта творог нам нужен самый сухой, так как груши будут тёртые и пустят сок.  Если он сыроват, то отожмите в марле и разомните вилкой.

2. Сначала необходимо очистить фрукты от кожуры и семечек и натереть на терке. Добавляем к фруктовой мякоти яйцо, 2 ст.л. сахара и ванилин. Все компоненты тщательно перемешиваем.

3. В миску всыпаем протертый творог и манку. Замешиваем мягкое тесто.

В рецепте указаны 2 ст.л. крупы, но фактическое количество крупы зависит именно от сочности груши.

4. Если творог содержит слишком большое количество сыворотки, то для получения густого теста необходимой консистенции может понадобиться еще некоторое количество манки.

5. Для обжаривания ставим на огонь сковородку с растительным маслом. Поскольку заготовки  необходимо панировать, то рядом со сковородой необходимо поставить тарелку с небольшим количеством крупы или панировочных сухарей. Ложкой берём тесто и выкладываем на тарелку.  Аккуратно обваливаем его в панировке.

6. Ложкой придавливаем со всех сторон лепешку теста и формируем ровный кружок.

Панировка должна покрывать как верхнюю и нижнюю стороны изделия, так и его боковые стороны.

7. Аккуратно выкладываем лепешечки в кипящее масло. Делать это следует лопаткой или ложкой, чтобы не обжечься. Обжариваем с каждой стороны по 5 минут на небольшом огне.

Готовые изделия приобретают приятный, золотистый цвет и хрустящую корочку. Тогда как внутренняя часть остается нежной и мягкой с отчетливым привкусом груши.

Сырники из творога с фруктами можно приготовить для воскресного завтрака, когда хочется побаловать семью чем-нибудь особенно вкусненьким. Идеально было бы подать к этому блюду грушевый джем.

Простой рецепт с ветчиной на сковороде

Оригинальные творожники с соленой начинкой придутся по вкусу мужской половине семьи. В качестве начинки можно взять любой мясной продукт, будь то ветчина или отварное мясо, или обжаренный фарш. В сочетании с зеленью, сыром, зеленым луком и прочими ингредиентами, которые имеются под рукой.

Сырники от Юлии Высоцкой

Это кушанье можно подавать с шоколадом или кусочками фруктов, к примеру, ананасов. В этом видеоролике показан пример с вяленой вишней. В приготовлении блюдо не отличается высокой сложностью и при этом приятно разнообразит привычный завтрак.

Вот уж как готовит Юлия Высоцкая я могу смотреть не отрываясь часами. Быстро и просто получаются у неё изумительные блюда.

А теперь подведём итог нашим исследованиям. Я собрала основные моменты на которые следует обратить внимание прежде чем начинать заводить творожное тесто.

Советы и секреты приготовления

Почти у каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусных и пышных сырников.

  1. Тесто должно быть таким, чтобы блинчики не разваливались, держали форму и при этом не были слишком сухими и жесткими. Поэтому важно выбрать правильный творог. Не слишком сухой и не очень влажный. Гораздо хуже, если он кислый, что характерно для обезжиренного продукта. Поэтому лучше использовать продукт ориентировочно 6-9% жирности. Крупнозернистый нужно протереть сквозь сито, или пропустить через мясорубку.
  2. При приготовлении не стоит в точности следовать рецепту до грамма, поскольку количество сухих компонентов напрямую зависит от влажности творога, количества яиц и пр. Тесто должно сохранять форму и не липнуть к рукам.
  3. Чтобы поверхность блинчиков была хрустящей, поджаристой, сформированные лепешки можно обвалять в панировке, в качестве которой используется крахмал, мука, манка и даже панировочные сухари. В этом случае готовое блюдо будет выглядеть крайне аппетитно. 
  4. Еще один вариант получения вкусной, румяной корочки – это использование для обжарки смеси растительного и сливочного масел.
  5. Для получения более пышных, сдобных творожников можно добавлять в тесто только желтки. Тогда увеличивайте количество яиц вдвое. Для тех, кто находится на диете и считает калории, можно использовать наоборот только белки.
  6. Сырники из творога могут быть не только сладкими, но и солеными с добавлением трав, чеснока,  овощей, острого сыра, ветчины и так далее.
  7. Размеры изделий не должны быть слишком большими, что позволит минимизировать время тепловой обработки. При этом внутри они полностью пропекутся.

На этом я с вами прощаюсь до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной! Если вам понравились эти простые рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей, чтобы они сохранились на вашей странице!

Источник: http://recepty-kulinara.ru/syrniki-iz-tvoroga.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.