Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

Содержание

Классический рецепт вкусных сырников из творога на сковороде и в духовке

Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

Сырники (или творожники) остаются популярными в современной русской кухне благодаря простоте рецепта и скорости приготовления. Все знают, что настоящего сыра в этом блюде нет: так было принято называть творог в южнорусских семьях. Сегодня существует много способов приготовить сырники, сладкие и соленые. Есть у этого блюда и свои тонкости.

Вкусные сырники из творога особенно хорошо подходят для завтрака или для ужина, однако с таким же успехом могут быть съедены на ланч или полдник. Продукты для них всегда найдутся в холодильнике: яйца, творог, мука. Даже если творога в доме нет, его можно сделать из скисшего молока. Так получится еще вкуснее.

Сырники – полноценное белковое блюдо, ведь творог очень полезен: он хорошо усваивается, богат витаминами и минералами.

Быстрота приготовления в сочетании с огромной пользой для организма в условиях русского климата сделали творожники незаменимой едой.

Секреты приготовления

Классический рецепт сырников из творога можно реализовать в духовке или пожарить творожники на сковороде. Вне зависимости от этого соблюдение нескольких простых правил сделает ваше блюдо удивительно вкусным.

  • Правильно выбирайте творог. Он не должен быть слишком влажным или слишком сухим, плотным, но не очень жирным. Если приготовить творожники из влажного или рассыпчатого творога, есть вероятность, что придется добавлять много муки или сырники развалятся в процессе жарки. Обращайте внимание на то, какого цвета творог, как он пахнет. Творожная масса должна быть белой, с приятным кисловатым запахом.
  • Творог для этих целей должен иметь однородную текстуру. Если он был куплен в магазине, желательно перетереть продукт через сито. Тогда необязательно добавлять в него разрыхлитель или соду: сырники все равно получатся нежными.
  • Перед использованием муку нужно просеять.
  • Продукты для блюда лучше брать комнатной температуры.
  • Набирайте творог для формирования блинчиков ложкой, смоченной в воде, – так он не будет прилипать.
  • Следуйте проверенному рецепту. Самый проблемный момент в сырниках – необходимый объем муки. Если вы берете классический рецепт сырников из творога, не изменяйте пропорции ингредиентов, иначе творожники получатся совсем иного качества.
  • Следите за тем, чтобы творожники хорошо пропеклись или обжарились. Даже если сверху появилась золотистая корочка, внутри они могут быть сырыми.
  • Подавать блюдо можно с вареньем, сгущенкой, йогуртом, сметаной, фруктовыми соусами, медом.
  • Можно приготовить соленые сырники. Для этого из рецепта убирается почти весь сахар, а подсаливаются творожники по вкусу. Подавать такое блюдо можно с картофелем, зеленью, острыми соусами.

Жареные или в духовке?

Рецепты сырников с творогом на сковороде устраивают далеко не всех. Противники жареной пищи и сторонники здорового питания предпочитают варить или запекать. В связи с этим большое преимущество приобретают сырники, приготовленные в духовке.

  • В них отсутствуют канцерогены, содержащиеся в поджаристой корочке.
  • Для приготовления не требуется много масла.
  • Сырники пропекаются равномерно, в то время как на сковороде они могут не прожариться и получиться «резиновыми» или подгореть.
  • В духовке сразу можно сделать гораздо больше сырников, чем на сковороде, при этом не нужно стоять у плиты.
  • Приготовленные в духовом шкафу творожники рекомендуются и детям, и людям с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Выбирайте!

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 250 г творога;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. муки;
  • по щепотке соли и соды.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты.
  2. Дать тесту постоять 10-15 минут.
  3. Раскатать в колбаску и нарезать на кусочки.
  4. Из кусочков теста вылепить небольшие котлетки.
  5. Обвалять сырники в муке.
  6. Обжаривать на сковороде на медленном огне.

Лучше всего жарить сырники на сковороде, используя топленое сливочное масло, но можно просто на сливочном или на растительном. Наливайте его так, чтобы оно доходило до половины сырника. Цвет хорошо обжаренного творожника должен быть золотистым. Чтобы изделия не пригорели и пропеклись, готовьте их на медленном огне.

Можно обжарить их с каждой стороны, а затем накрыть крышкой. Так творожники и сохранят корочку, и не будут сырыми внутри.

Творожники с манкой в духовке

Для тех, кого не прельщает золотистая корочка, предлагаем сырники в духовке. Их можно приготовить по классическому рецепту с мукой, а можно с манкой. Практика показывает, что последний вариант получается вкуснее: манка скрепляет творог, но не делает тесто тяжелым, как мука.

Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

Творог – очень полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Самым популярным блюдом из него являются классические сырники из творога, рецепт знакомый каждому из детства. Но, оказывается вариантов приготовления этого вкусного и при этом полезного завтрака  достаточно много.

Классические сырники из творога на сковороде

Это классическое блюдо может стать отличным десертом. Достаточно подать его с медом или вареньем.

Необходимые продукты:

  • 1 пачка творога (250 г);
  • 1 яйцо;
  • Сахар по вкусу;
  • 150 г пшеничной муки.

Процесс приготовления:

  1. Жирность творога, который используется для приготовления сырников, может быть любой. Но намного вкуснее они получатся, если он будет пожирнее (оптимально 9%).
  2. Творог хорошо размять при помощи вилки.
  3. Добавить сахар и яйцо, которые предварительно смешать вместе.

  4. Постепенно ввести муку, добавляя ее небольшими порциями. Полученная масса не должна быть слишком сухой, но и нельзя, чтобы она прилипала к рукам.
  5. Все хорошо вымесить и сформировать сырники. Для этого, отбирается 1 столовая ложка массы и скатывается в шарик. Лучше всего это делать немного смоченными в воде руками.

  6. Шарик придавливается с двух сторон, чтобы получилась необходимая форма, после чего сырник обваливается в муке.
  7. Сырники обжариваются в хорошо разогретом масле до появления на поверхности румяной корочки.

Важно, чтобы при обжарке в сковороде не было слишком много масла, иначе блюдо получится слишком жирным.

Лучше подливать его небольшими порциями, как только сковорода станет сухой.

Готовим классику в духовке

Приготовить сырники можно не только путем их обжаривания в растительном масле, но и запекая в духовке. Такой вариант подойдет поклонникам здорового питания и тем, кто следит за своей фигурой. Подавать их можно не только на завтрак, но и в качестве полдника или легкого ужина.

Сырники с манкой — традиционный рецепт

Чтобы сырники получились максимально нежные и при этом пышные, опытные хозяйки рекомендуют готовить их с манкой.

Пошаговый рецепт без яиц

Существует мнение, что если сырники готовятся без яиц, то в итоге они окажутся слишком сухими или же развалятся во время обжаривания. Однако, это совсем не так. Пошагово показано, как приготовить их без единого яйца.

Творожные сырники по ГОСТу на сковороде

Именно такое блюдо всегда готовили в детских садах и школах. Поэтому многим их вкус знаком с детства.

Сырники с шоколадом

Такое блюдо станет мечтой сладкоежки, так как в качестве наполнителя, здесь использован шоколад. Назвать такое лакомство диетическим нельзя, но его можно себе позволить перед напряженным рабочим днем или интенсивной спортивной тренировкой.

С добавлением бананов

Сочетание творога с бананами делает это блюдо не только вкусным, но и полезным.

Соленые сырники с зеленью

Оказывается, сырники могут быть не только сладкими. Любителям зелени по вкусу придется такой рецепт.

Чтобы в полной мере насладиться вкусом идеальных сырников, нужно придерживаться некоторых правил:

  1. Творог, который используется для приготовления блюда, должен быть свежим и не кислым. Присутствие кислинки может негативно отразиться на вкусе блюда.
  2. Важно выбирать не слишком влажный творог. Если в нем будет слишком много влаги, придется добавлять много муки, а это сделает сырники твердыми.

    Когда в продукте много сыворотки, ее нужно предварительно отжать через марлю и только после этого готовить сырники.

  3. Большое количество яиц так же сделает тесто жидким. А чтобы довести его до необходимой консистенции, придется добавлять больше муки.

  4. Чтобы блюдо было пышным и нежным, в нем не должно быть слишком много муки.
  5. Чтобы сырники хорошо прожарились, их нужно делать небольшого размера.
  6. Обогатить вкус готового блюда помогают такие компоненты, как изюм, курага, кокосовая стружка, орехи и т. д.

  7. Готовя тесто для сырников, мука всыпается небольшими порциями. Так можно добиться идеальной консистенции.
  8. Хрустящую корочку обеспечит обваливание в муке перед обжариванием.
  9. Золотистая корочка получается тогда, когда блюдо обжаривается на смеси растительного и сливочного масла.

  10. Чтобы лакомство не получилось слишком жирным, выкладывать сырники при жарке нужно на сковороду с небольшим количество растительного масла, которое уже успело хорошо разогреться. При необходимости его можно будет добавить в процессе приготовления.

    А готовые сырники нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает излишнее масло.

  11. Для подачи можно использовать сметану, мед, сгущенное молоко, фрукты и т. д.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/syrniki-iz-tvoroga-klassicheskie-retsepty-dlya-skovorody-i-duhovki/

Классические сырники из творога — 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

Может ли быть что-то лучше, чем воздушные сырники из творога? Рецепт классический и несложный, вкус знакомый с детства, польза для организма и заряд энергии на целый день – все эти качества сделали блюдо лидером утреннего рациона! Сырнички любят дети и взрослые. Одни за насыщенный вкус творожка, другие – за питательность и простоту приготовления.

Сегодня женский сайт «Здоровье Красотки» расскажет Вам, о традиционных и новаторских рецептах приготовления сырников! 5 лучших вариантов разнообразить начало дня, сделать его лёгким и беззаботным! Оставайтесь с нами!

Описание классического рецепта сырников из творога на сковороде

Простой и проверенный временем способ приготовления – отличный вариант, как для начинающих, так и для опытных хозяек. Обязательно к употреблению!

Пошаговое приготовление с фото:

  1. Чтобы сырнички получились пышные и нежные, для начала, необходимо протереть творог сквозь сито или хотя бы «размять» его вилкой.
  2. Теперь осторожно вбейте в творожок яйцо и тщательно перемешайте массу, добавляя сахарный песок и муку.

  3. Муку нужно добавлять до тех пор, пока консистенция массы не станет напоминать тугое тесто. Это очень важно, ведь в том случае, если тесто будет жидким, то сырники не будут воздушными.
  4. Затем можно добавить в смесь немного корицы или ванильного сахара – это придаст готовому блюду особый аромат.

Теперь самое время сформировать наши сырнички:

  1. Присыпаем тарелку или доску небольшим количеством муки, после чего лепим из теста шарики одинакового размера. При этом, каждый колобок нужно обвалять в муке и немного приплюснуть.
  2. Существует и другой способ получения заготовок. Необходимо скатать из приготовленного теста «колбаску» диаметром четыре – шесть сантиметров, после чего нарезать её ломтиками в два сантиметра. Какой из двух способов использовать – выбирать Вам.

После, следует разогреть сковороду, налить в неё масло и обжарить расплющенные заготовки до получения золотистой аппетитной корочки с обеих сторон.

Хотите овладет рецептом приготовления ещё одного полезного и вкусного завтрака для взрослых и детворы — читайте в нашей новой статье как сварить рисовую молочную кашу!

Рецепт классических сырников из творога в духовке

А следующий вариант отлично подходит тем, кто придерживается правил здорового питания, ведь запечённые продукты намного полезнее жаренных на масле. Кроме того, ещё одним плюсом данного варианта приготовления можно считать экономию времени на приготовление блюда. А пока сырнички будут все разом выпекаться, Вы сможете посвятить время себе или семье.

Чтобы приготовить блюдо нам понадобится такой список продуктов.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Перетрите тщательно творог с яйцами в однородную массу.
  2. Теперь нужно добавить в неё муку и перемешать.
  3. Засыпаем сахар и снова вымешиваем «тесто» как в прошлом рецепте.

  4. Лепим небольшие «оладьи» и обваливаем их в муке, после чего выкладываем на смазанный маслом противень или другую ёмкость для запекания.
  5. Выпекаем блюдо примерно десять минут при температуре 180 С, а потом переворачиваем и доводим до готовности ещё пять минут.

    Если Вы готовите сырнички в формочках, то можно обойтись без переворачивания.

Рецепт сырников из творога «Классические с манкой»

А вот ещё один интересный и необычайно простой вариант приготовления утреннего десерта на сковородке. Вкусным плюсом этого способа является то, что набухшая манная крупа отлично держит форму готового блюда. При этом, её в рецепте намного меньше, чем муки в традиционных рецептах. Итак, для приготовления нам понадобятся все ингредиенты из этого списка.

Продукты:

  • ванильный сахар;
  • растительное масло для жарки;
  • две больших (столовых) ложки манной крупы;
  • полторы ложки сахарного песка;
  • два сырых куриных яйца;
  • два стакана домашнего творога (примерно пол килограмма).

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешайте в чистой глубокой миске яйца с протёртым творогом.
  2. Добавьте в получившуюся массу манку и сахар.

  3. Замесите смесь до состояния тугого теста и оставьте его под крышкой на пятнадцать – двадцать минут.

  4. По истечении указанного времени следует сформировать небольшие «оладьи», обвалять их в манной крупе или же муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде с обеих сторон.

Банановые сырники

Чтобы приготовить сырники из творога с бананом – воспользуйтесь этим вкусным и здоровым рецептом! Нужно ли говорить, что такой вариант готовки любимого блюда является настоящим праздником для малышей?! А родители, положившие в свои тарелки к чаю или кофе пару сырных оладьей, будут готовы к воплощению всех рабочих планов!

Рецепт классических сырников с изюмом в мультиварке (на пару)

Лёгкий и полезный завтрак в виде сырников можно готовить и в мультиварке! Для этого необходимо просто выбрать любое тесто из приведённых выше рецептов и использовать Ваш кухонный девайс в режиме выпечка или жарка. Необходимо отметить, что время приготовления блюда таким способом немного больше, чем в случае со сковородой или духовкой. При этом, сырники получаются пышными и мягкими, просто тая во рту!

Тем же, кто хочет получить в итоге максимально диетическое блюдо стоит попробовать приготовить сырнички в мультиварке на пару! Уверяем Вас, получается невероятно вкусно!

Сырники являются универсальным блюдом. Их можно подавать в холодном или тёплом виде, с ягодами, сметаной, мёдом, фруктами и другими вкусняшками! А ещё сырники удобно замораживать и готовить как полуфабрикаты. Это существенно сэкономит утреннее время и Вы сможете дольше обычного поваляться в тёплой постели!

Источник: http://healthbelle.ru/klassicheskie-syrniki-iz-tvoroga-5-poshagovyx-receptov-pyshnyx-syrnikov/

Сырники из творога: 5 пошаговых рецептов нежных и вкусных творожных сырников

Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

Продолжаем тему приготовления диетических блюд из творога. В прошлый раз готовили творожную запеканку, а сегодня будем готовить творожные сырники.

Вкус этот знаком нам с детства. Кто-то любил сырники в садике, кто-то нет. Но со временем вкусы меняются и я уверен, что большинство взрослых людей относится к блюдам из творога крайне положительно. И все, наверняка, знают, что творог — это низкокалорийный продукт, богатый белком. Что делает его желательным гостем на нашем столе.

И если любителей пожевать творог всухомятку не так уж и много, то творожную выпечку любят все.

Пошаговый рецепт сырников с фото, чтобы они получились пышные как в садике

Начнем с классического рецепта, который используется большинством домохозяек и по которому готовят сырники в детском саду.

Воздушные творожные сырники с манкой и сметаной

Вместо муки можно использовать манную крупу. А для того, чтобы сырники получились воздушными, нужно добавить сметану.

Сырники из творога в духовке с яблоками и корицей

В сырники можно добавлять различную начинку. Одинаково хорошо они сочетаются и с бананом, и с изюмом, и с орехами, и с сухофруктами. Вариантов куча. Хочу вам показать рецепт сырника на примере яблочной начинки.

Как приготовить творожные сырники без яиц

Если в процессе подготовки оказалось, что в доме нет яиц, то не обязательно бежать в магазин или вообще отказываться от готовки. Есть рецепт и на такой случай.

рецепт сырников на сковороде от Юлии Высоцкой

Ну и напоследок видео рецепт вкусных творожных сырников от знаменитости. Считается, что сырники — это такое блюдо, которое должно готовится только на сковороде. Но у меня так получается слишком жирно, поэтому я предпочитаю духовку.

P.S. А вы уже начали задумываться, чем вы накроете новогодний стол? Я об этом с прошлой недели раздумываю. В своих поисках натолкнулся на интересный сайт http://bitbat.ru/. Там почти каждый день добавляются интересные варианты салатов. Рекомендую зайти и посмотреть.

А у меня на сегодня все. Спасибо за внимание.

Источник: https://easywaylife.ru/syrniki-iz-tvoroga-v-duxovke.html

Сырники из творога – 8 рецептов сырников на сковороде и в духовке

Сырники из творога — классические рецепты для сковороды и духовки

Вы ломаете голову, что приготовить на завтрак? Хорошим решением будут нежные пышные сырники. Причем, даже если готовить их несколько дней подряд, то они не смогут надоесть. Ведь существует большое разнообразие этого простого, но полезного блюда.А употреблять можно со сгущенным молоком, со сметанкой или с вареньем. Детям такой завтрак, безусловно, понравится, даже привередливым.

Основным компонентом блюда выступает творог. Его можно купить любой жирности. Здесь уже на ваш вкус. Или сделать самим из молока или кефира. Я раньше так и поступала. Отправляла кефир в кастрюлю на огонь, и когда при нагревании кисломолочный продукт сворачивался, сливала через марлю.

Сейчас я ленюсь это делать, да и ассортимент в магазинах радует разнообразием. Единственно, я бы не советовала использовать зернистый творог. Он сюда не очень подходит.

Классические пышные сырники с творогом на сковороде

Этим рецептом я пользуюсь давно. И уже привыкла продукты отмерять на глазок. Так даже удобнее, не надо с весами возиться. Но приблизительные нормы укажу.

Продукты:

  • Творог – 400 г или две пачки
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Щепоть соли
  • Яйцо крупное – 1 шт.
  • Мука – 3-5 ст.л.

Творог я беру либо в пачках, но чтобы был мягкий, не зернистый. Либо покупаю на развес. Пойдет даже творожная масса с изюмом. В этом случае, сахар исключаем, иначе что-то слипнется.

  • Разминаем творожок вилкой. Можно, конечно, блендером пройтись, только смысла не вижу. Если творог мягкий, то он под действием вилки уляжется, как вам необходимо
  • Выбиваем к нему яйцо и всыпаем сахар с солью. Размешиваем все той же вилочкой
  • Добавляем муку. А здесь смотрите сами, сколько возьмет творог. Ведь жирность и состав у него разный. Надо, чтобы получилось незабитая мукой равномерная творожная масса, которая чуть липнет к рукам
  • В отдельную тарелку всыпаем мучку и начинаем формировать творожники. Для этого ложкой захватываем массу, опрокидываем ее в муку и чуть присыпаем сверху. Затем берем в руки и скатываем в круг. На этом этапе я кладу его на разделочную доску, приминаю сверху ладошкой и обкатываю по краям, чтобы они получились ровными
  • Сковороду раскаляем, масло наливаем, выпекаем на среднем огне до золотистости
  • Выкладываем на салфетку, чтобы снять излишки жира. Я этот этап частенько пропускаю, так как за столом народ уже томится в предкушении трапезы.

Пошаговый рецепт творожников в духовке с изюмом

Если вы следите за фигурой, то советую воздержаться от обжаривания на сковороде. Попробуйте испечь в духовке. Сырники получаются с хрустящей румяной корочкой, а внутри очень нежные и вкусные. И никакого жира-канцерогена при жарке.

Продукты:

  • Мука – 5-7 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог – 500 г
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Изюм – две горсти

Приготовление мало отличается от предыдущего рецепта.

  • Разминает творог, плюсуем к нему яйцо, сахар, все размешиваем
  • Всыпаем муку и заводим тесто
  • На последнем этапе добавляем промытый и обсушенный изюм, скатываем полуфабрикаты из творожной массы
  • Раскладываем на противне, покрытым пекарской бумагой или силиконовым ковриком
  • Выпекаем при температуре 180-190С до зажаристой корочки.

Выкладываем на тарелку, даем немного остыть, подаем со сгущенкой или сметаной. Съедать лучше сразу, но если вдруг остались, то не советую прикрывать крышкой, корочка размякнет, и вкус блюда изменится.

Правильные сырники, как в детском саду

Все помнят сырники, которые готовили в детском саду. У меня до сих пор осталось стойкое убеждение, что вкуснее, чем в садике, я не ела. И сейчас, когда я спрашиваю внучку, что ей нравится из садиковского меню, в перечне присутствуют и сырники тоже.

Продукты:

  • Творог — 400 г
  • Яйца средние – 3 шт.
  • Сахарный песок — 4 ст.л.
  • Щепотка соли
  • Мука – 250 г
  • Ванилин
  • Если у вас крупные яйца, то достаточно двух. Взбиваем их венчиком с солью
  • Насыпаем сахар и превращаем в единую массу. Выкладываем творог, ванилин. Размешивать до фанатизма не стоит, даже если в массе останутся крупинки творожка. Это не страшно
  • Половину мучки просеиваем в миску с творожной массой, оставшаяся часть пойдет для обваливания оладушек
  • Подготовим чашку с водой, муку, ложку и массу. Окунаем ложку в емкость с водой, руки смачиваем и зачерпываем ложкой кусочек теста. Поваляем сначала в руках, затем обваливаем в муке, чуть приминаем и сразу кладем на поверхность, на которой будем выпекать. Тесто мягкое, прилипающее к рукам, но муки добавлять не стоит, чтобы не забить ею тесто
  • Ставим в духовку на 180С до подрумянивания или обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной поверхности

Они получаются мягкие, прожаренные внутри.

Простой рецепт без муки и яиц

Вместо муки возьмите манную крупу. С ней получаются идеальные сырники. Сытно, вкусно, полезно.

Продукты:

  • Творог – 400 г
  • Манка – 4 ст.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ваниль – пакетик
  • Мука – для панировки
  • Для приготовления берем мелкозернистый творог в пачках с любой жирностью. Складываем все ингредиенты по списку
  • Разминаем вилкой или ложкой в одну массу, убираем в холодильник на полчаса, чтобы манка разбухла, и ее крупинки не чувствовались в готовых сырниках
  • Формируем сырник и панируем его в муке, излишек стряхиваем. Кстати, можно обваливать и в манке – получится хрустящая корочка
  • Из этого количества вышло 12 штук. Обжариваем в разогретом масле, излишек снимаем на салфетку

Подаем с вареньем или медом. Сырники — демократичное блюдо, их можно употреблять, как со сладкими добавками, так и с нейтральными. А внутри они получаются очень нежными, рыхлыми и хорошо пропеченными.

Вкусные творожные сырники с манкой

Быстрый завтрак для всей семьи подходит для скоростного ритма нашей жизни. Но все же не торопитесь и добавьте сладкий компонент – изюм.

Подготовим:

  • Творог – 300 г
  • Манка – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.

Приготовление:

  • Творог освободим от обертки, яйца от скорлупы. Соединим все продукты по рецепту с помощью погружного блендера
  • Лепим лепешки и сразу выкладываем на сковороду. Обжариваем по две минуты с каждой стороны на умеренном огне.

Готовим банановый завтрак на пару в мультиварке

Для владельцев мультварки подойдет простой, полезный рецепт пышных и воздушных сырников. Если ее нет, то не стоит отчаиваться. Можно поместить творожную массу в силиконовые формы. Затем поставить их в емкость с водой и в духовку.

Подготовим:

  • Творог – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Яйца средние – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л. (при необходимости)
  • Мука – 1 ст.л.
  • Для упрощения процедуры складываем все продукты в чашу блендера и смешиваем. Получается пастообразная масса
  • Наполним силиконовые формочки и расставим их в поддоне для мультиварки
  • В чашу мультиварки нальем воды, примерно поллитра

Сверху установим подготовленные емкости с массой

  • Выставляем режим «На пару» для овощей и изменим время – достаточно 10 минут, нажимаем «Старт»
  • Сырники увеличились в объеме. Пугаться белого цвета не надо. В мультиварке верх всегда получается светлым, внутри они пропеклись. Даем немного остыть и вынимаем на тарелку. Подаем с любым наполнителем.

Диетические из овсяной муки

Сейчас очень многие увлекаются здоровой пищей и не используют в своем меню пшеничную муку. Замена ей – это овсяная, кукурузная или рисовая.

Подготовить:

  • Творог – 350 г
  • Овсяные хлопья – 2 ст.л.
  • Овсяная мука – 2 ст.л.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль
  • Изюм – 50 г
  • Ванилин
  • Продавим творог обычной толкушкой, разбивая комочки. Закидываем яйцо, сахар, соль и растираем
  • В массу отправляем манку и овсяные хлопья быстрого приготовления, протираем толкушкой
  • Если нет муки, делаем ее сами, пробивая овсяные хлопья в блендере. Насыпаем ее в массу, изюм туда же. Размешиваем и оставляем на 7-10 минут для набухания овсянки и манной крупы
  • Присыпаем доску овсяной мучкой, скатываем шарик, затем на столе его сплюснем, обкатаем между ножом и рукой, чтобы выровнять бока. Сверху делаем насечки ножом

Совет

Перед выпеканием смахивайте силиконовой кисточкой излишки муки с поверхности, чтобы она при жарке не горела

  • Выпекаем на разогретой сковороде под крышкой до румяной корочки. Готовые лепешечки оставляем под крышкой на пару минут и выкладываем на блюдо.

о том, как приготовить нежные и вкусные сырники на кефире с творогом

Пышные и пористые внутри, похожие внешне на маленькие кексики, с джемом или вареньем! Хочется попробовать? Смотрите рецепт с пошаговым описанием процесса.

Вот такие вкусные рецепты пышных и нежных сырников я для вас подготовила. Пробуйте и угощайте своих близких.

Источник: https://blog-dm.ru/syrniki-iz-tvoroga/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.