Суп с плавленым сыром и курицей – 9 рецептов приготовления

Содержание

Как приготовить сырный суп с плавленным сыром и курицей по пошаговому рецепту с фото

Суп с плавленым сыром и курицей – 9 рецептов приготовления

10-12 порции

1 час

39,2 ккал

5/5 (1)

Сырные супы являются являются неотъемлемой частью европейской кухни, но и в наших широтах они любимы многими и довольно популярны.

Рецептов великое множество, но я хочу поделиться с вами тремя замечательными способами приготовления супа с курицей и плавленым сыром.

Такое необычное сочетание и пикантный сырно-сливочный вкус обязательно вам понравится, и я гарантирую, что готовить это блюдо вы будете довольно часто.

Рецепт сливочного супа-пюре с курицей и плавленным сыром

Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка, большая ложка, лопатка.

филе курицы500 г
плавленный сырок200 г
картошка400 г
лук1 шт.
морковка1 шт.
масло сливочное50 г
зелень1 пучок
соль1 ч. л.
черный перец2 горошины
лист лавровый2-3 шт.
черный перец молотыйпо вкусу
душистый перец2 горошины
вода3 л
  1. В кастрюлю налейте 3 л воды и выложите в нее 500 г филе курицы.
  2. Доведите бульон до кипения под закрытой крышкой.
  3. Всыпьте 1 ч. ложку соли, 2 горошинки черного и 2 горошинки душистого перца, а так же 2-3 небольших лавровых листика.
  4. После закипания варите бульон еще 20 минут.
  5. Пока варите, периодически снимайте пену.
  6. Пока варится бульон, очистите 400 г картошки, 1 луковицу и 1 морковку.
  7. Картошку и лук порежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
  8. Плавленный сырок (200 г) нарежьте небольшими кубиками.
  9. Достаньте куриное филе из кастрюли и дайте ему немного остыть.
  10. В кипящий бульон положите картошку и после закипания проварите еще 5-7 минут.
  11. Теперь растопите в сковороде 50 г сливочного масла и обжарьте в нем лук с морковкой.
  12. Когда зажарка будет почти готова, посолите ее и поперчите по вкусу.
  13. Выложите зажарку в кипящий бульон, перемешайте и проварите его еще 5-7 минут.
  14. Порежьте кубиками куриное филе, выложите его в кастрюлю и варите суп 3-5 минут.
  15. Теперь добавьте плавленный сыр и тщательно перемешивайте ложкой до полного его растворения.

Подробные комментарии по этому рецепту вы можете получить в коротком видеоролике.

Кулинарные советы

  • Для этого рецепта не обязательно брать твердый плавленный сырок. Можете смело заменить его мягким.
  • Перед подачей посыпьте суп рубленной зеленью петрушки или укропа.

Рецепт супа с копченой курицей и плавленным сыром

Время: 60 минут.
Калорийность: 100 г – 54,5 ккал.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: разделочная доска, нож, кастрюля, сковорода, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.

копченая куриная грудинка300 г
плавленный сыр200 г
картошка4-5 шт.
лук1 шт.
морковка1-2 шт.
куркума½ ч. л.
сольпо вкусу
черный перецпо вкусу
масло подсолнечное3-4 ст. л.

Рецепт пошагово

  1. Очистите 4-5 картофелин и порежьте их кубиками среднего размера.
  2. Выложите эту нарезку в кастрюлю, налейте воды и поставьте на большой огонь. После закипания бульона посолите его и варите еще 5 минут.

  3. Натрите 1-2 морковки на самой мелкой овощной терке, а 1 луковицу нарежьте маленькими кубиками.
  4. Копченую куриную грудинку (300 г) порежьте небольшими кубиками.
  5. Разогрейте в сковороде 3-4 ст. ложки подсолнечного масла и обжарьте на среднем огне морковь с луком.

  6. После того, как картофель проварился 5 минут, всыпьте к нему зажарку и перемешайте.
  7. Сразу же выложите в кастрюлю нарезку копченой курицы и положите по вкусу молотый перец и 1/2 ч. ложки куркумы.
  8. Перемешайте и варите еще 5 минут.

  9. Отправьте сыр в суп и перемешивайте до полного его растворения.
  10. Варите еще 5 минут.

рецепта сырного супа с копченой куриной грудинкой

Чтобы приготовить этот вкуснейший сырный суп правильно, рекомендую посмотреть этот видеорецепт.

Рецепт супа с курицей, грибами и плавленным сыром

Время: 60 минут.
Калорийность: 100 г – 61,7 ккал.
Выход порций: 10-12.
Необходимая утварь: разделочная доска, нож для овощей и нож для мяса, кастрюля, сковорода с крышкой, терка для овощей, большая ложка, силиконовая лопатка.

куриная ножка1 шт.
шампиньоны300 г
плавленный сырок200 г
картошка3-4 шт.
лук2 шт.
морковка1 шт.
сливочное масло50 г
соль½ ст. л.
душистый перец3 горошины
лист лавровый2 шт.
вода2,5-3 л
  1. Налейте в кастрюлю 2,5-3 литра воды и выложите в нее вымытую и очищенную от кожи куриную ножку.
  2. Сразу же добавьте в кастрюлю 1/2 ст. ложки соли, 3 горошинки душистого перца и 2 лавровых листа.
  3. Поставьте кастрюлю на средний температурный режим и доведите бульон до кипения. После закипания варите еще 30 минут. Обязательно убирайте пенку. Выложите из кастрюли курицу, но плиту не выключайте.
  4. Очистите 3-4 средние по размеру картофелины, порежьте их кубиками, выложите в бульон и варите до полной готовности примерно 20-25 минут.
  5. Вымойте 300 г шампиньонов, порежьте их пластинками и выложите в сковородку.
  6. Посолите их по вкусу, поставьте сковороду на большой огонь и жарьте грибы 5 минут.
  7. Когда грибная жидкость полностью испарится, добавьте 50 г сливочного масла.
  8. Порежьте 1 луковицу маленькими кубиками, натрите 1 морковку на крупной терке и обжарьте их вместе с грибами. Еще раз отрегулируйте вкус зажарки на соль и перец.
  9. Когда картофель полностью сварится, выложите к нему куриное мясо, которое предварительно нужно отделить от кости и нарезать мелкими кусочками.
  10. За курочкой отправьте в кастрюлю подготовленную зажарку с грибами и варите суп еще 2-3 минуты.
  11. Натрите 200 г сыра на крупной терке и выложите его в кастрюлю.
  12. Тщательно перемешайте суп так, чтобы сыр полностью растворился, и выключите огонь.
  13. Пусть суп настоится под закрытой крышкой еще 15 минут.

Этот видеорецепт поможет вам без труда освоить рецепт этого вкуснейшего супа и не допустить ошибок в его приготовлении.

Рекомендованные рецепты сырных супов

  • Приготовление сырных супов в мультиварке значительно ускорит и облегчит весь процесс, а вкус от этого останется неизменным.
  • Очень вкусным и сытным считаю сырный суп с фрикадельками, который для меня стал новым вариантом приготовления этого супа.
  • Приготовить сырный суп можно не только с шампиньонами. Очень советую приготовить сырный суп с грибами и поэкспериментировать с видами грибов.
  • Ну, а если вам захочется приготовить суп в духе Средиземноморья, то предлагаю воспользоваться рецептом сырного супа с креветками.

Источник: https://www.alizy.club/supy/syrnye-supy/s-plavlennym-syrom-i-kuritsej.html

Суп с плавленым сыром и курицей – 9 рецептов приготовления

Суп с плавленым сыром и курицей – 9 рецептов приготовления

Молочный изысканный вкус, нежная текстура — суп с плавленым сыром и курицей никого не оставит равнодушным. Это первое блюдо начали готовить по всей Европе достаточно давно. Его дополняют различными овощами, мясом, специями, иногда используя несколько сортов сыра.

Важно: суп не требует много времени на приготовление.

Суп с плавленым сыром и курицей – классический рецепт

В традиционном варианте удачно сочетаются пропорции продуктов и способы их обработки.

Яство готовится на основе:

  • куриного бульона – 2,5 л;
  • картошки – 4 клубня;
  • куриного мяса – 400 г;
  • плавленых сырков – 2 шт.;
  • моркови, лука – по 1 шт.;
  • зелени, специй.

Сначала отваривается мясо – филе, грудка или любая другая часть туши.

Бульон присолить, добавить очищенный и нарезанный мелко картофель. На сковороде, используя смесь сливочного и растительного масла, делается поджарка из овощей и вводится в бульон.

За 10 минут до готовности добавляется тёртый сырок (лучше брать мягкий, сливочный), зелень и специи.

Вариант приготовления с грибами

Приготовить вкусное, сытное блюдо вполне возможно из доступных продуктов. Суп с курицей грибами и плавленым сыром можно подавать с сухариками, гренками или овощной нарезкой.

Готовится на основе:

  • картофеля – около 5 клубней небольшого размера;
  • мягких плавленых сырков – 2-3 шт.;
  • шампиньонов (можно использовать любые другие грибы) – 400 г;
  • куриного филе – 250 г;
  • луковицы, морковки – по 1 шт.;
  • веточек укропа и петрушки;
  • растительного жира;
  • соли, перца нескольких видов.

Филе промыть, нарезать брусочками, залить водой и отварить до готовности. После закипания в жидкость добавляются специи: перец горошком, лаврушка и одна гвоздика.

Когда бульон будет готов, приправы убрать.

Овощи очистить и нарезать. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь, грибы, порезанные пластинами. В готовый бульон опустить картофель и отварить в течение 12 минут.

Следом отправить поджарку, тёртый плавленый сырок. Чтобы сырный продукт легче натирался, можно предварительно подержать его в морозильной камере.

Когда сырная масса растворится, в суп добавляются специи, зелень укропа и петрушки.

С копченой курицей и плавленым сыром

Копченое мясо относится к не совсем полезному, но многими любимому лакомству. Если добавить его в первое блюдо в небольшом количестве, оно не принесёт вреда здоровью, а вкус супа значительно улучшит.

Для приготовления вкусного молочного яства следует запастись:

  • картофелем – 4 клубня;
  • сыром плавленым сливочным (любой торговой марки) – 1 шт.;
  • куриным бедром копченым – 280 г;
  • морковью, луком;
  • укропом;
  • солью, специями (куркума, чёрный перец);
  • подсолнечным жиром.

Отварить копченое мясо в фильтрованной воде.

Для насыщения вкуса бульона можно добавить морковь, целую головку лука в шелухе, пару стебельков зелени. Отдельно на сковороде поджаривается лук, после морковь до румяности.

Очищенная картошка нарезается соломкой. Готовое мясо вынимается из кастрюли, остужается, отделяется от кости и нарезается маленькими кубиками.

В процеженный бульон опускается картофель, поджарка. Когда картошка будет практически готова, ввести в суп мясо, сырок, специи и зелень. В конце посолить, настоять и подать, разлив по тарелкам.

С добавлением кабачков

Этот суп понравится взрослым и детям, поэтому его смело можно готовить на обед, подавая в качестве основного блюда.

Готовится яство из:

  • мяса птицы – 250 г;
  • воды – 1,3 л;
  • кабачков – 650 г;
  • плавленого сыра – 3 шт.;
  • картошки – 2-3 шт.;
  • чеснока, лука, моркови;
  • жира растительного;
  • соли, чёрного перца.

Филейную часть курицы следует отварить в подсоленной воде до готового состояния. Достать мясо. Опустить в воду картошку, порезанную кубиками, после закипания ввести кабачки (у молодых плодов кожицу можно не снимать).

Посолить, поперчить, варить до приготовления овощей.

На сковороде готовится поджарка из лука, чеснока и моркови, которая вводится в бульон после готовности продуктов. Следом отправляется натёртый сыр, специи. Когда суп будет готов, его можно измельчить блендером, добавить нарезанное мясо, зелень. Обязательно после приготовления яство настаивается, а потом подаётся на стол.

Суп-пюре

Ароматный, с бархатистой текстурой, суп поможет утолить голод и при этом не создаст ощущение тяжести.

Готовится он из:

  • картошки – 2-4 шт.;
  • куриного мяса – 180 г;
  • моркови, лука;
  • сырка плавленого – 80 г;
  • специй, сливочного масла.

Филейную часть мяса нарезать небольшими кусочками.

То же проделать с картошкой, луком и морковкой. Сложить всё в кастрюлю, залить водой, добавить специи, отварить до готовности (примерно 45 минут). Заправить сырком, маслом, измельчить блендером.

Вскипятить, украсить зеленью и подать к столу.

С вермишелью

Использование обычного сырья и приправ позволит создать оригинальное кулинарное творение, приготовление которого займет не более 30 минут.

Для этого понадобятся:

  • сырки плавленые хорошего качества – 2 шт.;
  • горсть вермишели;
  • мясной куриный бульон – 1,5 л;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • морковь, лук;
  • масло – подсолнечное или сливочное;
  • каменная соль, специи.

В заранее приготовленном бульоне отварить картофель. На масле обжарить измельчённые овощи, добавить их в жидкость. Посолить, приправить специями. Когда картошка будет готова, добавляется вермишель и сыр.

Всё перемешивается, щедро приправляется зеленью и подаётся.

Суп с плавленым сыром и куриными фрикадельками

Этот суп имеет красивый аппетитный вид, насыщенный вкус и приятный аромат.

Для его приготовления стоит запастись:

  • сырком плавленым;
  • мясным фаршем – 220 г;
  • картошкой – 400 г;
  • луком белым (несколько штук), морковкой;
  • специями;
  • двумя видами масла;
  • куркумой, лаврушкой, зеленью.

Чтобы суп получился правильной текстуры с отменным вкусом, следует выбрать хороший сыр (дешёвый сырный продукт не расплавится) и мясной фарш. Начинается приготовление с бульона.

Для этого вода с лавровым листом и целым луком ставится на плиту и варится после закипания 5-8 минут. Следом добавляется картофель.

Отдельно на сковороде готовятся фрикадельки, сформированные из фарша, молотого лука, соли и специй. Чтобы они не приставали к рукам в процессе формирования, необходимо смазать руки водой или подсолнечным маслом.

Фрикадельки после обжарки отправляются к картошке, вместе с пассированным лучком и морковкой на сливочном масле. Сыр натереть, ввести в бульон, добавить специи, перемешать. Для красивого золотистого цвета вводится куркума, всё перемешивается, украшается зеленью и подаётся в глубокой тарелке.

С сухариками

Мягкий, бархатистый сырный крем-суп с курицей и сухариками насытит, порадует красивым внешним видом и тонким ароматом.

Готовим на основе:

  • разваристой картошки – несколько корнеплодов;
  • моркови;
  • куриного филе – 200 г;
  • сырка плавленого – 100 г;
  • соли, зелени;
  • хлеба (лучше брать тот, что приготовлен из отрубей).

Хлеб нужно нарезать аккуратными кусочками и высушить его в мультиварке в режиме «Выпечка». Если нет мультиварки, можно воспользоваться духовым шкафом или сковородой.

Филе отварить в подсоленной воде, достать, остудить. Картошку с морковкой нарезать, отварить в бульоне, добавить сырок. Когда сыр расплавится, блюдо посолить, поперчить, взбить блендером. Добавить нарезанное мясо и сухарики, украсить зеленью.

Для приготовления яства следует запастись:

  • птичьим мясом – 180 г;
  • картошкой, морковкой, луком;
  • зеленью укропа, петрушки, перьями лука;
  • цветной капустой – 180 г;
  • сливочным сырком и маслом.

Филе нарезать и отварить в подсоленной воде вместе с луком, сельдереем (по желанию), лаврушкой. Морковка натирается и смешивается с небольшим количеством растительного жира.

Лук обжаривается на сливочном масле вместе с морковкой в кастрюле, где будет готовиться яство и заливается процеженным бульоном. Когда жидкость закипит, в неё высыпается картошка и через 10 минут тёртый сырок.

После расплавления сыра в суп выкладывается капуста, и он варится до приготовления всех продуктов. В конце приправить, посолить, посыпать зелёным луком, укропом, петрушкой, базиликом, немного настоять. Отдельно можно подать хлебные гренки.

Источник: https://attuale.ru/sup-s-plavlenym-syrom-i-kuritsej-9-retseptov-prigotovleniya/

Суп с плавленым сыром — 11 рецептов приготовления в домашних условиях

Суп с плавленым сыром и курицей – 9 рецептов приготовления

материала:

  • 1 Суп с плавленым сыром — классическое исполнение
  • 2 Как приготовить с курицей?
  • 3 Грибной суп с плавленым сыром
  • 4 Сырный крем-суп с колбасой
  • 5 С копченой курицей
  • 6 Оригинальный вариант с креветками
  • 7 Суп с плавленым сыром и гренками
  • 8 Простой способ готовки в микроволновке
  • 9 С фрикадельками
  • 10 Оригинальный суп с плавлеными сырками и пивом
  • 11 Готовим по французскому рецепту

Суп с плавленным сыром – простейшее и очень быстрое блюдо. При этом его вкус обычно нравится всем взрослым и детям без исключения. Главное, правильно подобрать остальные ингредиенты для такого угощения.

Суп с плавленым сыром — классическое исполнение

Состав продуктов: 2 стандартных плавленых сырка, небольшой молодой кабачок, луковица, морковка, 3—4 мелких картофелины, 1,5 л овощного бульона, соль, итальянские травы.

  1. Первым делом обрабатываются овощи. Очищенная картошка режется мелкими ровными кубиками. Также измельчается и кабачок. Если он с тонкой кожицей, то удалять ее не нужно. Морковка крупно трется, а лук нарезается максимально мелко.
  2. Все овощи обжариваются на среднем огне 7—8 минут. При этом их нужно постоянно перемешивать.
  3. Масса перекладывается в кастрюлю, заливается соленым бульоном и присыпается травками.
  4. Когда картошка сварится до мягкости, в суп выкладываются кусочки сыра.

Осталось поварить угощение еще пару минут и можно подавать его к обеду.

Как приготовить с курицей?

Состав продуктов: полкило курятины, 2,5 л воды, поваренная соль, полкило картошки, крупная морковка, 220 г сливочного плавленого сыра, 3,5—4 ст. л. жирного масла сливочного, 2 репчатые луковицы, различная свежая зелень, соль, смесь перцев.

  1. Кусочки мяса заливаются водой и варятся до полной готовности. В закипевшую воду сразу добавляется луковица, соль и перчики.
  2. Оставшиеся овощи произвольно нарезаются и обжариваются на растопленном масле.
  3. Из бульона вынимается лук. Мясо снимается с костей и возвращается обратно в жидкость. При желании, можно процедить бульон через несколько слоев марли.
  4. В кастрюлю всыпается картошка и блюдо продолжает вариться. Как только картофель размягчится, можно закладывать в нему и поджарку.
  5. Еще через 6—7 минут варки в будущий суп закладывается плавленый сыр и растворяется при постоянном помешивании.

Осталось проварить суп с плавленным сыром и курицей еще минут 10 и можно разливать его по тарелкам. Подается угощение с измельченной свежей зеленью.

Грибной суп с плавленым сыром

Состав продуктов: 320 г шампиньонов, 2 ст. л. белого длинного риса, 2 плавленых сырка по 90 г, 2 средних картофелины, болгарский сладкий перец, репчатая луковица, 2 ч. л. сока лайма или лимона, сливочное масло, соль.

  1. С грибов снимается тонкая верхняя кожица со всеми загрязнениями. После этого они нарезаются тонкими пластинками и сбрызгиваются соком цитрусового.
  2. Картошка моется, чистится и режется брусками.
  3. Измельченный лук с болгарским перцем обжаривается на сливочном масле.
  4. Грибы заливаются водой (1,2 л) и отправляются вариться на 6—7 минут.
  5. К ним выкладывается картошка, промытая в нескольких водах крупа и поджарка.
  6. На этом этапе в суп добавляется соль, а также можно использовать любые любимые специи.
  7. Когда картошка и рис будут готовы, в угощение добавляются кусочки сырков.

Осталось варить грибной суп с плавленным сыром до полного растворения последнего. Вкусно подавать такое первое блюдо с чесночными сухариками.

Сырный крем-суп с колбасой

Состав продуктов: крупная морковка, 2—3 средних картофелины, 220 г плавленого сыра, луковица, 190 г копченой колбасы, соль, свежемолотый черный перец.

  1. Кубики сырой картошки заливаются подсоленной водой и отправляются вариться.
  2. Отдельно на любом масле (лучше всего, на смеси сливочного и подсолнечного) обжариваются оставшиеся измельченные овощи.
  3. Колбаса режется кружочками, сыр – брусками.
  4. Сыр и поджарка также отправляются к картошке.
  5. Масса солится, перчится и варится до готовности картофеля.
  6. Далее блюдо измельчается блендером.
  7. После этого в суп закладываются кружочки колбасы и он варится еще пару минут.

В готовое блюдо можно накрошить любую свежую зелень по вкусу. Подается крем-суп с колбасой к столу горячим.

С копченой курицей

Состав продуктов: куриный бульонный кубик, 2—3 средних картошки, 80—90 г плавленого сливочного сыра с добавкой «курица», копченое куриное бедро, луковица, масло оливы, морковка, щепотка молотой куркумы, соль, сушеный укроп.

  1. Из бульонного кубика и 1,5 л воды готовится бульон, куда отправляются ломтики картошки и варятся до размягчения.
  2. В это время готовится зажарка из нарезанных оставшихся овощей на оливковом масле.
  3. С копченого окорочка срезается все мясо и мельчится соломкой. Обжаренные овощи и курица отправляются в бульон.
  4. Через 8—9 минут в суп выкладывается сыр, который должен полностью в нем раствориться.

Осталось посолить суп с копченой курицей и плавленным сыром, добавить в него специи и потомить на огне еще пару минут.

Оригинальный вариант с креветками

Состав продуктов: полкило варено-мороженых креветок в панцирях, полкило картошки, 230 г плавленого сливочного сыра, средняя морковка, 2 ст. л. сока лайма или лимона, репчатая луковица, 1 ч. л. соевого соуса, 60 г масла сливочного, сушеный молотый базилик, соль, 5 ст. горячей воды, пара чесночных зубчиков.

  1. Морепродукты размораживаются, с них снимаются панцири и удаляется темная вена. Креветки сбрызгиваются соевым соусом, к ним добавляется раздавленный чеснок.
  2. Морковка очень мелко трется, лук режется миниатюрными кубиками, а картошка шинкуется небольшими брусочками.
  3. В кастрюле на растопленном сливочном масле обжариваются до аппетитной румяности подготовленные овощи.
  4. Затем туда же выливается горячая вода и выкладывается картошка.
  5. Масса солится, доводится до кипения и варится до размягчения картофельных кусочков.
  6. В кастрюлю добавляется сыр, специи и сок цитрусовых. После повторного закипания в блюдо выкладываются креветки.

Через 3—4 минуты варки блюдо можно подавать гостям.

Суп с плавленым сыром и гренками

Состав продуктов: 170 г плавленого сыра, 2 картофельных клубня, морковка, луковица, 90 г полутвердого сыра, половина пучка свежего укропа, 90 г зерен сахарной кукурузы, 1,5 л любого бульона, 3—4 ломтика белого хлеба, гранулированный чеснок, масло оливы, соль.

  1. Все овощи чистятся, моются, произвольно измельчаются и отправляются вариться в бульоне. Основа для супа солится по вкусу.
  2. В суп отправляются кукурузные зерна и плавленый сыр. Сразу после добавления последнего бульон нужно начать помешивать, иначе сыр может прилипнуть ко дну.
  3. В кастрюлю выкладывается тертый полутвердый сыр и измельченная зелень. Суп варится еще 10—12 минут.
  4. Хлеб нарезается тонкими брусочками, сбрызгивается оливковым маслом, присыпается чесноком и отправляется запекаться в духовку до румяности.

Подается угощение к столу с чесночными гренками.

Простой способ готовки в микроволновке

Состав продуктов: 5—6 крабовых палочек, соль, плавленый сырок, 2 небольшие белые луковицы, 4—5 картофелин, морковка, 80 г сливочного масла, щепотка универсальной приправы.

  1. В специальной посуде для микроволновки растапливается сливочное масло. В него высыпается мелко нарезанный лук, который готовится 6 минут при максимальной температуре.
  2. К овощу добавляется тертая морковка и приготовление продолжается еще 6 минут.
  3. После добавления соломки картошки, устройство включается еще раз.
  4. Ингредиенты заливаются водой, солятся и присыпаются приправами. Блюдо готовится 10 минут.
  5. После добавления кусочков крабовых палочек суп томится в микроволновке 6 минут.

Осталось положить в миску сыр и снова включить устройство на 3 минуты.

С фрикадельками

Состав продуктов: 120 г плавленого сыра, полкило любого фарша, соль, половинка морковки, помидор, 2 луковицы, 4 картофелины, щепотка сладкой паприки.

  1. Одна луковица трется на терке и соединяется с фаршем. Масса солится и присыпается паприкой. Из готового «теста» лепятся миниатюрные шарики.
  2. На разогретом масле сначала обжариваются измельченные лук с морковкой, затем к ним добавляются кусочки томата вместе с кожицей. Смесь тушится до размягчения всех овощей.
  3. В кастрюлю с кипящей водой закладываются кубики картошки.
  4. Через 15—17 минут к ним отправляется поджарка и плавленый сыр.
  5. Когда картофель станет мягким, в суп высыпаются мясные заготовки и варятся до готовности.

Угощение при необходимости досаливается и подается гостям с измельченной свежей петрушкой.

Оригинальный суп с плавлеными сырками и пивом

Состав продуктов: 5 ст. бульона, 40—50 г масла сливочного, луковица, 6—7 ст. ложек просеянной муки, 3 стебля сельдерея, 280 г плавленого сыра, 330 мл. светлого пива, соль, перец.

  1. На растопленном сливочном масле прямо в кастрюле обжаривается нашинкованный лук и сельдерей. Уже мягкими овощи пюрируются.
  2. В массу вводится мука и бульон.
  3. Через 5—6 минут добавляется соль, сыр, пиво и перец. Все ингредиенты тщательно размешиваются. Пиво нужно вливать в будущий суп очень медленно.

Далее угощение варится на медленном огне 17—20 минут.

Готовим по французскому рецепту

Состав продуктов: полкило курятины, такое же количество свежих шампиньонов, 2 плавленых сырка, луковица, 60 г сливочного масла, свежий чеснок по вкусу, 2 л очищенной воды, соль, прованские травы.

  1. Мясо нарезается крупными кусочками, обжаривается до румяности и перекладывается в подсоленный кипяток.
  2. Измельченные лук и чеснок обжариваются на хорошо разогретом сливочном масле вместе с пластинками грибов. Когда из сковороды выпарится весь сок, ее содержимое можно перекладывать к курятине.
  3. Туда же добавляются кусочки сыра и прованские травки.
  4. Все ингредиенты варятся вместе 8—9 минут.

Подается супчик обжигающе горячим с чесночными гренками или свежим домашним хлебом.

Источник: http://dieta-dlja-pohudenija.ru/syp-s-plavlenym-syrom-11-receptov-prigotovleniia-v-domashnih-ysloviiah/

Сырный суп, рецепт с плавленным сыром и курицей с фото

Суп с плавленым сыром и курицей – 9 рецептов приготовления

Сырный суп с плавленным сыром очень вкусный. Мы предлагаем Вам целых 5 рецептов сырного, или как его еще называют, белого супа. Экспериментируйте, не бойтесь. И не забудьте оставить свои комментарии и новые предложения.

Очень часто хочется принести разнообразие в рацион и приготовить что-то вкусное и необычное. Мы предлагаем вам сделать сырный суп, рецепт с плавленным сыром и курицей с фото в нескольких вариациях никого не оставит равнодушным. К тому же, они довольно просты и не требуют больших затрат.

Сырный суп с плавленным сыром и курицей

Этот вариант считается базовым, так как на его основе можно изобрести много новых интересных супчиков.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка.
  • 2 плавленных сырка.
  • 2картофелины среднего размера.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 небольшая луковица.
  • Растительное масло для жарения.
  • Зелень и приправы.

Сначала нужно приготовить бульон, сварив мясо. Когда оно закипит, можно добавить к нему немного ароматной зелени. Когда курица сварится надо извлечь зелень.

Можно сразу отделить мясо от костей.

После этого делают зажарку – морковь и лук мелко и аккуратно нарезать, после чего обжарить на растительном масле. Картофелины следует вымыть, очистить и порезать на ровные кубики или соломку – кому как нравится.

Теперь нужно положить обратно в бульон мясо и зажарку с картошкой, включить небольшой огонь и оставить минут на 10, периодически помешивая. Тем временем занимаются самым важным ингредиентом – сыром.

Его можно или натереть на терке, или мелко нарезать, предпочтительнее первый вариант – так получится быстрее и качественнее. Затем сыр добавляют прямо в кастрюлю, после чего кладут по вкусу соль и приправы и помешивают.

Когда сыр полностью расплавится, суп считается приготовленным.

Зелень можно положить двумя способами – разложив суп по порционным мискам и посыпав свежей зеленью, или же поместить ее в кастрюлю со всем супом. Первый вариант лучше – так сохранится больше полезных веществ. Во втором случае понадобится прокипятить блюдо. Приятного аппетита!

Сырный суп с плавленным сыром и курицей и грибами

Оригинальный супчик, который получается особенно вкусным, если использовать белые грибы. Но и с остальными он получится очень аппетитным.

Сырный суп с плавленым сыром и копчеными окорочками

Пикантный вкус и хрустящие сухарики сделают этот суп любимым блюдом всей семьи.

Сырный суп с вином

Если вы вдруг решите приготовить необычный сырный суп, рецепт с плавленным сыром и курицей и белым вином придется как нельзя кстати. Он получится нежным и ароматным.

Сырный суп с зеленью

Нежный сырный суп – рецепт с плавленным сыром и курицей с большим количеством зелени очень вкусен и обладает приятным ароматом.

Общие рекомендации

Не нужно бояться экспериментировать – все новое рождается в опытах. Например, вместо обычных грибов можно использовать сушеные или соленые в небольшом количестве. Сырный суп, рецепты с плавленным сыром очень вкусные и простые. Ингредиенты Вы можете выбирать сами, как я уже писала выше, никогда не бойтесь экспериментировать.

Суп станет намного полезнее, если не экономить на овощах и зелени. Большое количество природной клетчатки и витаминов будет способствовать улучшению пищеварения и общего самочувствия. Фитонциды, содержащиеся в луке и чесноке, благотворно влияют на иммунитет и способствуют защите от патогенных микроорганизмов, особенно в сочетании с другими методами в период эпидемий.

Обязательно нужно проверить срок годности продуктов перед их использованием. Не нужно пытаться сэкономить и употреблять в пищу несвежие и некачественные изделия. Если, например, морковка уже подгнившая и имеет неприятный запах или подозрительный цвет или даже налет, то лучше перестраховаться и утилизировать ее.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Источник: https://naskoruyuruku.ru/pervye-blyuda/goryachie-supy/syrnyj-sup-recepty-s-plavlennym-syrom.html

Суп с плавленым сыром — проверенные рецепты

Суп с плавленым сыром и курицей – 9 рецептов приготовления

Суп с плавленым сыром выручит в любой ситуации: когда нет времени на приготовление сложных первых блюд, когда в холодильнике нет мяса для бульона или же на даче, когда хочется вкусного, но незатейливого первого блюда.

Супы с плавленым сыром имеют нежную кремовую консистенцию, которая достигается благодаря растворению в горячей воде плавленых сырков. Блюдо станет еще нежнее, если в суп влить немного молока, сливок или сливочного масла.

Густота и консистенция блюда зависит от количества плавленого сыра, используемого для приготовления блюда. Если кто-то любит суп погуще, соответственно сыра нужно класть больше и наоборот.

Консистенция зависит также от заправки или от так называемого наполнителя: можно положить требуемое количество картофеля, добавить репчатый лук (который обычно предварительно пассируют), морковь, тыкву, грибы, ветчину, курицу, колбасу и любые другие продукты по вкусу.

Очень вкусным и изысканным получается суп с плавленым сыром и морепродуктами (например, с мидиями, креветками или лососем). Помимо стандартного картофеля и лук в блюда добавляют множество других овощей: брокколи, цветную капусту, сельдерей, кукурузу и т. д.

Чтобы сделать суп более сытным и питательным, можно добавить любые макаронные изделия или крупу. Однако макароны для этого лучше брать твердых сортов. Кстати, и сами плавленые сырки могут не обычными сливочными, но и с любым вкусом: грибные, беконовые, с ветчиной, зеленью или чесноком.

Единственное, что нужно учесть – это то, что обычный плавленый сыр долго и плохо растворяется, поэтому запаситесь, по возможности, специальными плавлеными сырками для супа. Найти продукцию можно в любом гипермаркете. Такие сырки также бывают различного вкуса: грибного, лукового, беконового, чесночного, лососевого и т. д.

Подавать суп с плавленым сыром можно с мелкорубленой зеленью и горячими гренками из ржаного или пшеничного хлеба.

Суп с плавленым сыром — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется кастрюля, сковорода (если нужно пассировать овощи), терка, нож и разделочная доска. Подают суп обычно в глубоких тарелках или пиалах.

Пока закипает вода, можно подготовить овощи и другие продукты: нарезать картошку и лук, если нужно – спассеровать лук с морковью, нарезать и обжарить грибы. Плавленые сырки лучше разрезать на несколько частей – так они быстрее растворятся в супе до однородного состояния.

Рецепты супа с плавленым сыром:

Рецепт 1: Суп с плавленым сыром

Этот простой бюджетный суп с плавленым сыром готовится из самых обычных продуктов, но, несмотря на это, получается очень вкусным, сытным и нежным. Такое блюдо еще называют «Студенческий суп». Суп можно приготовить на даче или дома, когда нет времени на приготовление сложных первых блюд.

  • По 1 моркови и луковице;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Любые макароны – 100 г;
  • Плавленые сырки (можно с каким-нибудь вкусом) – 2 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Берем небольшую кастрюлю и наливаем около литра воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Лук мелко шинкуем, чеснок измельчаем, морковь натираем на терке. Выкладываем овощи на сковороду с растительным маслом и пассируем на медленном огне.

Картофель чистим и режем небольшими брусочками. Высыпаем картошку в кипящую воду, следом – пассировку и макароны. Суп солим и перчим, варим до готовности картофеля. Сырки нарезаем на несколько частей и кидаем в суп.

Варим суп еще минут 5 до полного растворения сырков, периодически помешивая.

Рецепт 2: Суп с плавленым сыром и беконом

Очень простой, но в то же время вкусный суп с плавленым сыром, который понравится всем членам семьи без исключения.

Кипятим воду в небольшой кастрюле (при желании можно добавить бульонный кубик). Кладем в кипящую воду плавленые сырки. Картошку чистим, режем небольшими кубиками и добавляем в бульон. Мякоть тыквы нарезаем и также кладем в суп.

На сковороде со сливочным маслом обжариваем до золотистого цвета мелко нашинкованный репчатый лук, затем выкладываем к луку бекон. Проверяем готовность картошки и тыквы, если они сварились – переливаем суп в блендер и взбиваем до однородной массы (можно взять погружной блендер и пюрировать суп прямо в кастрюле).

Зелень петрушки и укропа измельчаем и добавляем в суп с плавленым сыром вместе с обжаренным луком и беконом. Такое блюдо хорошо подавать с горячими ржаными гренками.

Рецепт 3: Суп с плавленым сыром и овощной смесью

Это первое блюдо – настоящее лакомство и при том очень полезное. Нежную кремовую основу придает молочно-сырная смесь, а овощная смесь, сельдерей и картофель делают суп сытным и питательным. Такой суп с плавленым сыром можно смело давать даже детям.

  • Вода – 2,5 стакана;
  • Плавленый – 400 г;
  • Молоко – 2,5 стакана;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 1 головка лука;
  • 2 картофелины;
  • Замороженная овощная смесь (весенняя, мексиканская и т.д.) – 1 упаковка (500 г);
  • Бульонные кубики – 3-4 шт.

Для начала подготовим продукты: сельдерей вымоем, срежем жесткие части и измельчим, лук мелко нашинкуем, а картофель почистим и нарежем маленькими кубиками. Плавленые сырки нарежем на несколько частей, чтобы они быстрее растворились в горячей воде. В кастрюлю наливаем воду, кипятим, добавляем бульонные кубики и закладываем картофель.

Варим до мягкого состояния, затем выкладываем в кастрюлю лук и сельдерей, минут через 7-8 добавляем овощную смесь. Как только все овощи приготовятся, добавляем в кастрюлю сырки, молоко и сливочное масло. Тщательно все перемешиваем и варим, пока сыр полностью не расплавится. Делать это нужно в горячей воде, но не в кипятке.

Нежный кремовый суп с плавленым сыром готов!

Рецепт 4: Суп с плавленым сыром и ветчиной

Невероятно вкусный, ароматный и в то же время нежный кремовый суп. Готовится блюдо довольно просто из самых обыкновенных продуктов. Основу составляют плавленые сырки и молоко, а в качестве наполнителя выступает картофель, лук и ветчина.

Картошку моем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Ветчину режем небольшими брусочками, сырки разрезаем пополам. Ветчину, картошку и лук выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности картошки.

Достаем из супа на глаз около стакана картофеля и разминаем в миске толкушкой. Смешиваем картофель с мукой и 1 столовой ложкой жидкости из супа до однородной массы. Выкладываем смесь обратно в суп. Теперь выкладываем в суп сырки и варим на медленном огне, постоянно помешивая.

Как только сыр полностью растворится, заливаем молоко, добавляем по вкусу соль и перец и все тщательно перемешиваем.

Рецепт 5: Суп с плавленым сыром и шампиньонами

Попробуйте приготовить этот нежный ароматный суп с плавленым сыром и грибами. В блюдо помимо сыра и шампиньонов входит также картофель и лук, а бульонные кубики делают кушанье насыщенные и вкуснее.

  • Картофель – 4 шт.;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Бульонные кубики – 2 шт.;
  • Грибы (шампиньоны) – 250 г;
  • 2 плавленых сырка;
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Добавляем бульонные кубики и нарезанную небольшими брусочками картошку. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле в течение 5 минут, затем выкладываем в сковороду нарезанные шампиньоны.

Обжариваем грибы с луком несколько минут. Затем выкладываем в бульон луково-грибную смесь. Сырки режем кубиками и кладем в кастрюлю. варим суп еще 5 минут, пока сыр полностью не растворится.

Подаем блюдо в глубоких тарелках или мисках и посыпаем горячими маленькими гренками.

Суп с плавленым сыром – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Суп с плавленым сыром можно готовить не только на воде, но и на любом мясном бульоне: курином, говяжьем или свином. Если нет мяса, бросьте в кипящую воду пару бульонных кубиков (говяжьих, куриных или грибных) – суп от этого станет еще ароматнее и вкуснее.

Если дать супу настояться минут 15-20, он немного загустеет и дойдет до нужной консистенции. Если добавляете зелень в общую кастрюлю, а не в порционные тарелки, обязательно проварите суп еще несколько минут, иначе он может прокиснуть на следующий день.

Грибную или луковую обжарку лучше делать не на растительном масле, а на сливочном – это сделает суп с плавленым сыром еще нежнее. Если готовите блюдо на настоящем курином бульоне, не забудьте вытащить готовое мясо и отделить его от костей, иначе при взбивании смесь блендером, прибор может сломаться.

Готовое и нарезанное на куски мясо лучше класть порционно в тарелки. Самым вкусным получается суп именно из домашней курицы, а не из бройлерной. В бульон для супа с плавленым сыром можно бросить несколько кореньев петрушки или сельдерея, но потом их вынуть – кушанье получится очень ароматным и насыщенным.

Готовя для супа овощную обжарку, можно обогатить ее не только обычным перцем или солью, но и смесью приправ (например, хмели-сунели).

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/sup-s-plavlenym-syrom-proverennye-retsepty/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.