Суп с грибами и плавленым сыром – 7 рецептов приготовления

Содержание

Грибной суп с плавленным сыром рецепт

Суп с грибами и плавленым сыром – 7 рецептов приготовления

Марина Выходцева

Супчик с грибами сам по себе получается очень вкусный и ароматный.

Его можно готовить с добавлением различных ингредиентов, но особенно вкусными получаются первые блюда с плавленым сыром.

Этот ингредиент придает сливочный вкус, делает бульон более густым и насыщенным. И что немаловажно, сырок недорого стоит и его можно приобрести в любом продуктовом магазине.

Грибной суп с плавленым сыром общие принципы приготовления

Для грибного супа с плавленым сыром можно использовать любые грибочки. Конечно, самые вкусные и ароматные блюда получаются из лесных грибов. Но самыми доступными и безопасными остаются тепличные шампиньоны. Также можно готовить первые блюда с сушеными или маринованными грибочками. Выбор большой и во многом от него зависит коночный вкус блюда.

Сырки можно класть в супчик любые, с добавками и без них, дорогие и дешевые. Но, как показывает практика, лучше брать обычные сырки Дружба, Орбита, Городской и тому подобные. Блюда с ними получаются вкусные, продукт хорошо расходится в бульоне и цена вполне демократичная. В среднем на литр берется 1 сырок.

Грибной суп с плавленным сырком: общие принципы приготовления

1. В воду или бульон закладывается картофель, крупы, все солится и отваривается почти до готовности.

2. Грибы также можно закинуть в кастрюлю, но чаще всего они обжариваются отдельно с добавлением лука, моркови.

3. Обжарка закладывается в кастрюлю.

4. Добавляются сырки. Лучше их предварительно порошить, натереть.

5. Блюдо проваривается 1-3 минутки, заправляется специями, зеленью.

Кроме картофеля в супы можно добавлять любые овощи: все виды капусты, кабачок, тыкву, фасоль, горошек. Ориентируемся по рецепту.

Рецепт 1: Грибной суп с плавленым сыром Экономный

Кто бы мог подумать, что из минимального количества продуктов можно приготовить очень вкусное и сытное первое блюдо. Для грибного супа с плавленым сыром будем использовать обычные сырки из расчета 1 штучка (100 граммов) на литр блюда, но по желанию можно взять больше, от этого вкус блюда будет только лучше.

— 70 граммов сушеных грибов;

— 0,4 кг картофеля;

— масло, специи, сушеный укропчик.

1. Грибочки промываем и замачиваем в воде минимум на 3 часа. Затем воду сливаем, если грибочки крупные, то режем на небольшие кусочки. Заливаем чистой водой и отвариваем полчаса, солим.

2. Очищаем все овощи, картофель режем как нам удобно и опускаем в кастрюлю.

3. Шинкуем лук и морковь, все вместе обжариваем на сковородке, добавив немного масла. Если любите сильную поджарку, то можно сначала обжарить лук 2 минутки, затем добавить морковь.

4. Сырки натираем на терке или просто мелко режем, закладываем в кастрюльку с уже почти готовым картофелем. Хорошо перемешиваем.

5. Выкладываем поджарку из лука с морковью, заправляем укропчиком, даем хорошо закипеть и выключаем. Выдерживаем суп 15 минут и можно подавать к столу.

Рецепт 2: Грибной суп с плавленым сыром Сливочный с лисичками

Для приготовления нежнейшего грибного супа с плавленым сыром понадобятся хорошие сливки, без каких-либо добавок, лучше взять жирные, выше 20%. В идеале желательно использовать лисички, но можно взять и другие лесные грибочки.

— 300 граммов лисичек;

— масло сливочное;

— 200 мл сливок;

— 150 граммов плавленого сыра;

— 2 картофелины;

1. Ставим кастрюльку с 2 литрами воды. Если вы любите густые первые блюда или хотите приготовить суп-пюре, то можно налить меньше (1,5-1,7 литра).

2. Очищаем картофелины, режем и бросаем в уже закипевшую и подсоленную воду.

3. Лисички предварительно отвариваем в подсоленной воде минут 15, сливаем на дуршлаг, остужаем и режем на кусочки. Если грибочки мелкие, то можно просто пополам. Обжариваем на сковороде с маслом 5-10 минут.

4. Шинкуем луковицу и отправляем к лисичкам. Жарим вместе.

5. Отправляем обжаренные грибочки в кастрюлю с почти приготовленным картофелем, варим 5 минут.

6. Сырки натираем, отправляем в кастрюлю, вливаем сливки и даем закипеть. Теперь можно просто заправить супчик зеленью и подать на стол или же пюрировать с помощью блендера.

Рецепт 3: Грибной суп с плавленым сыром и вермишелью

Особенный вкус и аромат этому грибному супу с плавленым сыром придает мускатный орех. Готовить первое блюдо будем с обычными шампиньонами, можно взять свежие, отварные или замороженные, особой роли не играет.

— 300 граммов шампиньонов;

— 100 граммов вермишели;

— соль, орех мускатный, зелень.

1. Шампиньоны шинкуем слайсами, слегка обжариваем в масле. Добавляем луковицу и доводим до готовности. Лучше использовать сливочное масло, оно придает красивый цвет и супчик получится более ароматным и аппетитным.

2. Выкладываем грибочки в кастрюльку. Заливаем 1,5 литрами кипятка, солим.

3. Как только вода закипит, добавляем измельченные сырки, варим 2 минутки.

4. Добавляем вермишель, щепотку мускатного ореха, все перемешиваем, провариваем несколько секунд, кладем зелень и выключаем. Настаиваем наше блюдо 15 минут, чтобы дойти вермишели до готовности.

Особенность этого грибного супа с плавленым сыром в том, что используются маринованные грибочки. Они придают первому блюду приятный вкус. А курица делает сытнее. Можно использовать любую часть тушки, в том числе и филе.

— 400 граммов курицы;

— 0,2 кг маринованных грибочков (вес в чистом виде, без маринада);

— 4-5 картофелин;

— 50 граммов сметаны;

— специи, масло.

— Промываем курицу, можно порезать на более мелкие кусочки, чтобы мясо быстрее сварилось. Заливаем холодной водой (2 литра) и ставим вариться бульон на 40 минут.

— Очищаем картофель, режем соломкой и отправляем в кастрюлю, супчик солим.

— С маринованных грибочков сливаем всю жидкость. Шинкуем слайсами. Если грибы крупные, то можно порезать мельче.

— Режем луковицу, обжариваем в масле, в конце добавляем грибочки, сметану и тушим 2-3 минутки.

— Выкладываем содержимое сковороды в кастрюлю, даем закипеть и высыпаем нарезанные маленькими кубиками сырки. Варим до полного растворения. По вкусу добавляем еще соль, любые специи и измельченную зелень.

Рецепт 5: Грибной суп с плавленым сыром, яйцом и беконом

Многие называют этот супчик пятиминутка. Конечно, он готовится не 5 минут, но тоже очень быстро, получается вкусным и сытным. Грибочки используем любые: свежие, замороженные, вареные, маринованные. Также не имеет значения их происхождение, вкусно получается как с лесными, так и обычными шампиньонами. Но лесные грибочки нужно будет предварительно отварить отдельно.

— 4 картофелины;

— 150 граммов бекона;

— 300 граммов свежих грибов, маринованных и отварных можно взять меньше;

— зелень, соль.

— Наливаем в кастрюлю около двух литров воды, солим и ставим на плиту. Но можно сразу взять кипяток.

— Чистим картофель, одну штучку натираем на терке, остальной режем кубиками и складываем все в кастрюлю.

— Отдельно отвариваем яйца.

— Режем бекон, кладем на сковороду и обжариваем 3 минутки, чтобы он выделил жирок. Добавляем порезанные грибочки, нашинкованную луковицу и жарим вместе 5-7 минут. Если грибы маринованные, то закладываем их после обжаривания луковицы.

— Выкладываем содержимое сковороды в кастрюльку с наполовину готовым картофелем, провариваем 5 минут, закладываем натертый сыр. Как только он разойдется в бульоне, добавляем зелень и выключаем.

— Разливаем блюдо по тарелкам, в каждую кладем разрезанную половинку яйца. Оно идеально подходит к грибному супу с плавленым сыром и вносит дополнительную порцию необходимого для организма белка.

Рецепт 6: Грибной суп с плавленым сыром и гречкой

Гречка, грибы и сыр замечательное вкусовое сочетание, которое можно объединить в первом блюде. Для грибного супа с плавленым сыром по этому рецепту будем использовать обычные шампиньоны. Готовится это первое блюдо за полчаса.

— 200 граммов шампиньонов;

— по одной луковице и моркови;

— 100 граммов сыра (можно взять больше);

— половину стакана гречки;

— 2 картофелины;

— соль, зелень.

1. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, ставим на плиту.

2. Чистим и режем картофель, промываем гречку и закладываем в кастрюлю вместе, супчик солим.

3. Шинкуем грибочки и также отправляем в кастрюльку. Варим все вместе до готовности, примерно 15 минут.

4. Режем лук, трем морковку и обжариваем на сковороде в масле до золотистого цвета.

5. Заправляем суп обжаренными овощами, добавляем тертый сырок, по вкусу еще соли, порезанную зелень и выключаем.

Рецепт 7: Грибной суп с плавленым сыром и перловкой

Многим грибной супчик с перловой крупой знаком с детства, блюдо сытное и ароматное. Но если добавить в него парочку плавленых сырков, то оно станет еще вкуснее. Перловку заранее замачиваем холодной водой, желательно на 5-6 часов, так она сварится быстрее. Готовим на мясном бульоне.

— 400 граммов грибов;

— полстакана перловки;

— 2-3 картофелины;

— 2 литра бульона;

1. Отвариваем перловку почти до готовности, воду сливаем.

2. Заливаем крупу бульоном и снова ставим вариться, уже вместе с другими ингредиентами.

3. Шинкуем грибы, обжариваем в масле, в конце добавляем мелко нашинкованную луковичку и зажариваем до румяного цвета.

4. Картофель нарезаем произвольными ломтиками, отправляем в суп к перловой крупе.

5. Как только он станет легко прокалываться вилкой, выкладываем грибочки.

6. Добавляем порезанный или тертый сыр, кипятим супчик 2 минутки, заправляем специями, можно добавить рубленую зелень, лавровый листик.

Рецепт 8: Чешский грибной суп с плавленым сыром в хлебе

Потрясающе интересный рецепт грибного супа с плавленым сыром, который особенно выделяется оригинальной подачей. Понадобится небольшой круглый хлеб, лучше взять с мукой грубого помола, например, отрубной, деревенский. С белым хлебом и сдобными батонами получается не так вкусно.

— 300 граммов любых грибов;

— 3 картофелины;

— Репчатая луковица;

— 100 мл сливок;

— масло, зелень.

1. Готовим супницы. Для этого отрезаем верхушки у хлеба, вынимаем внутренний мякиш и отправляем получившиеся емкости в духовку, чтобы они поджарились минут на 10-15. Стенки не должны быть тонкими, оптимальная толщина 1 сантиметр.

2. Кипятим 1,5 литра воды, солим. Чистим картофель и опускаем в кастрюльку.

3. Шинкуем грибочки, обжариваем на сковороде. Масло можно взять любое.

4. Мелко режем луковицу, отправляем к грибочкам, жарим вместе.

5. Выкладываем поджарку в кастрюльку к готовому картофелю, но не всю, оставляем 3 ложечки для оформления первого блюда. Добавляем порезанные кусочки сыра, сливки и варим 2-3 минут до полного растворения. При необходимости добавляем еще соли, перчика.

6. Суп снимаем с огня, немного остужаем и измельчаем погружным блендером.

7. Заливаем наш супчик в подготовленный хлеб, сверху кладем обжаренные и отложенные ранее грибочки, посыпаем зеленью, накрываем хлебными крышечками и подаем к столу.

Грибной суп с плавленым сыром полезные советы и хитрости

— Лесные грибочки обязательно нужно отваривать, но лучше это делать не в самом супе. А отдельно иначе бульон будет темным и невкусным. А если хочется придать первому блюдо более насыщенный аромат, то можно просто добавить немного отвара.

— В любой суп можно просто заложить порезанные грибочки и отварить, но предварительно обжаривание делает блюдо более ароматным и насыщенным. Жарить лучше на смеси сливочного масла с растительным.

— Грибочки замечательно сочетаются со многими специями, любят пряности и зелень. Но важно добавлять это все в небольшом количестве, иначе пряные ароматы перебьют свойственный блюду запах грибов.

— Основная проблема при закладке сырков это слипание кусочков. Их трудно нарезать, натереть, а в супе сгустки дольше расходятся. Чтобы облегчить процесс. Можно подержать сырки в морозилке полчаса, как раз, пока готовится суп.

— Суп получился водянистым и не очень насыщенным? Можно добавить еще один плавленый сырок. А если его нет, то добавить в кастрюлю немного сливок и прогреть. Но самый простой способ исправить ситуацию положить в тарелку ложку сметаны.

Источник: https://vtarelochke.ru/blyuda-iz-gribov/gribnoj-sup-s-plavlennym-syrom-recept.html

Как сварить сырный суп с грибами по пошаговому рецепту с фото

Суп с грибами и плавленым сыром – 7 рецептов приготовления

Чаще всего мы используем сыр как дополнительный ингредиент к различным мясным и рыбным изделиям, а также к несладкой выпечке. А что вы скажете о сырном супе? Уверена, не только многие начинающие кулинары, но и настоящие мастодонты домашних блюд почти не слышали о таком – что уж говорить о самостоятельном приготовлении.

Я тоже долго не могла решиться на эксперимент, боясь то ли впустую потратить сыр, то ли испытать разочарование от конечного продукта.

Так было до того момента, пока тетка почти насильно не накормила меня сырным супом с белыми грибами по собственному рецепту.

Я была просто очарована этим легким, ароматным и невероятно нежным блюдом и с тех пор частенько готовлю его для своих мужа и детей, благо они сразу по достоинству оценили мои старания.

Сегодня я представлю вам семейный рецепт отличного сырно-грибного супа, который мы будем варить из шампиньонов, а вы можете заменить их любыми другими грибами.

Знаете ли вы? Происхождение сырного супа точно неизвестно – понятно только, что он родился либо в Швейцарии, либо во Франции, причем историки от кулинарии чаще отдают пальму первенства последней. Я полностью с ними согласна, ведь во Франции сыр является предметом национальной гордости, и такое нежное и деликатное блюдо не могло появиться в другом месте!

Кухонная техника

Для правильного приготовления супа лучше всего заранее подготовить всю необходимую посуду, приборы и инструменты:

  • кастрюлю или сотейник с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • глубокие миски (несколько штук) емкостью от 400 до 900 мл;
  • сковороду широкую диаметром от 24 см;
  • чайные ложки;
  • столовые ложки;
  • льняные или хлопчатобумажные полотенца;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • разделочную доску;
  • острый нож;
  • крупную терку;
  • кухонную прихватку.

Вдобавок держите наготове блендер или миксер, чтобы иметь возможность качественно и быстро подготовить компоненты для вашего супа.

Плавленный сырок2 шт.
Картофель3 шт.
Грибы250 г
Лук1 шт.
Масло (подсолнечное)20 мл
Морковь1 шт.
Зелень50 г
Соль (повареная)7 г

Важно! Моя тетка рекомендует использовать для супа только обычные плавленные сырки без каких-либо дополнительных наполнителей.

Нельзя сказать, что я с ней согласна – по моему мнению, сырки с чесноком, грибами или зеленью отлично подходят к данному блюду.

Кроме того, я иногда и вовсе использую покупную сырную массу, чтобы усилить великолепный привкус этого деликатнейшего изделия.

Подготовка

  1. Овощи и грибы хорошенько промываем под проточной водой.
  2. После этого нарезаем морковку и картошку на кубики или полоски.
  3. Заливаем картофель водой, чтобы он не потемнел, и оставляем так до того момента, когда он понадобится.

  4. Грибы разрезаем на несколько частей – если у нас белые грибы или опята, предварительно провариваем их в кипятке.
  5. Лук мелко шинкуем ножом либо, что еще предпочтительнее, измельчаем его в блендере.
  6. Сырки натираем на крупной терке или перемалываем их, как и лук.

  7. Зелень очень мелко нарезаем и выкладываем в отдельную посуду.

    Знаете ли вы? Улучшить вкус супа можно при помощи пряностей, так что если у вас есть на уме что-то подобное, самое время выбрать подходящие.

    К примеру, я обожаю карри и кладу чайную ложку этой приправы чуть ли не во все свои блюда – вы же можете добавить что-то свое, только не забудьте поделиться с нами вашими находками!

Приготовление

  1. Картошку и морковь перекладываем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Ставим на плиту и настраиваем средний огонь, а как только вода закипит – уменьшаем его до минимального.
  3. Грибы отправляем на сковороду, заливаем подсолнечным маслом.
  4. Начинаем прожаривать их на слабом огне, через пять минут всыпаем лук.

  5. Перемешиваем, накрываем смесь крышкой и тушим еще около десяти минут.
  6. Готовую смесь сразу же высыпаем в кастрюлю к овощам.
  7. Варим еще приблизительно пятнадцать минут, затем частями высыпаем нарезанный сыр.
  8. Не перемешивая, даем сыру раствориться, а бульону – закипеть.
  9. Выключаем плиту и добавляем соль с зеленью, пробуем на вкус.

  10. Накрываем крышкой, оставляем суп «доходить» еще около 10 минут.

    Важно! Существуют любители добавлять в собственные варианты сырных супов некоторые необычные ингредиенты, такие как копченая колбаса, которую бросают в кастрюлю на самой последней стадии приготовления.

    В любом случае я бы порекомендовала вам вначале попробовать классический вариант, а уж потом браться за эксперименты.

Вот и все! Ваш чудесный суп так быстро приготовился только лишь потому, что мы с вами не делали к нему полноценной зажарки, чтобы обеспечить блюду максимальную легкость и малокалорийность. Прожаривайте морковку вместе с грибами и луком, если любите блюда пожирнее и насыщеннее.

Кроме того, такой вид сырного супа с грибами очень быстро и просто можно приготовить в мультиварке: для этого поджарьте в чаше овощи, затем залейте их водой и включите программу «Суп» (я еще иногда пользуюсь программой «Выпечка», чтобы приготовить суп-пюре). За пять-десять минут до готовности всыпьте в чашу сыр и снова закройте крышку. Подавайте ваше исключительно ароматное блюдо подогретым вместе со ржаными сухариками и белым хлебом.

Правильная подготовка компонентов – залог идеального супа с грибами и сыром! Посмотрите пошаговый видеоролик рецепта, рассказывающий все секреты приготовления данного блюда.

Мой рассказ о прелестях мира сырных супов подходит к концу, и я хотела бы дать вам несколько рекомендаций по приготовлению других, не менее вкусных и полезных супов на каждый день.

Например, после вышеописанного супа вам наверняка захочется разбавить овощи с сыром чем-то более ощутимым и весомым – отличный рецепт сырного супа с курицей и плавленным сыром  придет вам на помощь и точно не разочарует. Кроме того, попробуйте еще оригинальный и довольно непривычный — грибной суп с плавленным сыром —.

Вдобавок любители морепродуктов будут просто в неописуемом восторге от сравнительно нового рецепта сырного супа с креветками.

Напоследок добавлю к общему великолепию суп для тех, у кого совершенно нет времени долго возиться с горячими блюдами – речь идет о сырном супе в мультиварке, который готовится так быстро, что вы даже этого толком не заметите.

Все рецепты входят в мой личный список самых любимых, так что вам не придется переживать о том, что есть вероятность столкнуться с ненадежным руководством.

Приятного всем аппетита! Очень надеюсь, что вам понравился рецепт сырного супа с грибами, и вы оставите мне несколько отзывов и комментариев о нем. Кроме того, всегда хочется узнать, как именно вы готовите свои супы – что еще добавляете и как подаете. Пишите, и я вам обязательно отвечу взаимностью! Удачи вам во всем!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/syrnye-supy/s-gribami-2.html

Суп с грибами и плавленным сыром

Суп с грибами и плавленым сыром – 7 рецептов приготовления

Суп с грибами и плавленым сыром – это интересный вариант для обеда, ужина или для перекуса на бегу. Готовится он легко, а его рецепт можно легко можно изменить под настроение, заменив или вовсе исключив некоторые составляющие.

Вкус сливок дополняет аромат грибов, что делает этот суп неплохим вариантом и меню на праздник. Если просто посыпать его жареным в кляре из сухарей и масла луком, украсить парой листиков петрушки – это только подчеркнет вкус супа.

Грибной не требует таланта в готовке или долгих часов у плиты. Надо всего лишь подготовить заранее все продукты, а затем последовательно добавить их в варящийся суп и томить пока все не будет готово.

Нельзя перечислить все рецепты этого супа в одной статье, настолько их много – вегетарианские и на бульонах из птицы или мяса, суп из маринованных или из лесных грибов, супы-пюре, диетические (без картошки) и другие. Вам не нравятся шампиньоны или опята? Приготовьте с лисичками. В холодильнике нет курицы? Подойдет бульон из имеющегося мяса, а если нет совсем ничего, то в ход могут пойти даже бульонные кубики.

Классический – с шампиньонами и сливочным сыром

Этот самый популярный рецепт среди аналогичных. Именно его и изменяют, получая все новые варианты прежнего блюда.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Бульон или, если его нет, вода – 1,5 л;
  • Морковь – небольшая, 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель – 3-4 средних клубня;
  • Плавленый сырок для супа (с луком или с грибами) – 1 шт;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Кипятим воду или ставим разогреваться бульон. Подготавливаем остальные продукты.

Грибы промываем, режем на средние кусочки.

Плавленый сырок заранее трем на терке.

Лук и морковь тоже трем и пассируем до мягкости.

Картофель тоже надо почистить и нарезать.

Бросаем в кипяток грибы и пережарку. Через пятнадцать минут добавляем картофель, затем, когда он почти сварился – сыр. Варить пока не сварится картофель и тщательно размешиваем в процессе, чтобы растворился сырок.

В приготовлении еще проще, чем исходная версия, но на вкус выходит ничуть не менее интересным.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300-400 гр;
  • Лук – 1 луковица;
  • Картофель – 1 шт;
  • Плавленый сырок – 1-2 сырка для супа (или 200 мл сливок – на выбор);
  • Соль и молотый перец – добавить при желании.

Приготовление:

Готовим суп так же, как готовилась классическая версия, хотя замороженные грибы не нужно дополнительно обрабатывать. Готовый суп перемалывается блендером до однородной густоты.

Если вы скрупулезно считаете калории в каждом листике салата, то это не значит, что сливочный суп вам не подойдет. Просто необходимо убрать «лишние», высококалорийные продукты.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Вода (или нежирный бульон из куриных хребтов) – 1 л;
  • Легкий плавленый сыр – 15 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Соль и черный перец – если позволяет диета.

Приготовление:

Шампиньоны промываются, режутся и кидаются в закипевшую воду.

Лук не обжариваем, просто мелко шинкуем и всыпаем к грибам.

Варим где-то полчаса, затем разводим в супе плавленый сырок. Сразу как он растворился – блюдо готово.

Чтобы быть уверенным, что порция супа пойдет на пользу, добавьте в него ложку отрубей

Пряный грибной суп

Грибной вкус дополняется острыми нотками чеснока.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Куриный бульон – 1 л;
  • Плавленый сыр – 100 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Морковь – не обязательно, 1 шт;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Пассируем лук, морковь и чеснок.

Варим все вместе до готовности грибов, а затем отправляем в кастрюлю сырок для супа.

Суп с лисичками

Собранные в лесу грибы пойдут на суп так же хорошо, как и шампиньоны из магазина.

Ингредиенты:

  • Лисички – 300 гр;
  • Картофель – 4 шт;
  • Плавленый сырок – 2 шт;
  • Вода – 2 л;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Соль и перец – добавить по своему вкусу.

Приготовление:

Отдельно сделать пережарку, а затем потушить мелко нарезанные лисички вместе с пассированными морковью и луком. Начинаем варить порезанные клубни картофеля. Ввести в картофельный суп поджарку, грибы и плавленый сыр. Подавая их на стол, можно посыпать зеленью: укропом, петрушкой.

Если среди домашних запасов из грибов осталась только пачка замороженных опят, то и из них можно сварить вкусный суп.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,5 кг;
  • Опята – 300-400 гр;
  • Лук, морковь – по 1 шт;
  • Сырок для супа – 2 шт (лучше взять со вкусом лука, а не грибов);
  • Приправы добавлять по своему желанию.

Приготовление:

Грибы заранее разморозить, залить 4 литрами воды. Пока бульон еще не сварился, подготовьте пережарку, отправьте ее в суп. Картофель режется на небольшие брусочки, вводится в суп; варить его надо примерно 10 минут, потом добавить плавленый сыр.

Очень приятный на вкус легкий суп из свежих грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки – 200 гр;
  • Картофель – 2-3 шт;
  • Морковь – 1 небольшая шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Плавленый сырок для супа – из расчета 1 шт на литр бульона;
  • Соль, черный и красный перец, лавровый лист – добавить по желанию.

Приготовление:

Грибы моем, режем и варим не менее минут 10-15. После чего добавляем к грибному бульону пережарку из овощей, нарезанный картофель и специи. Варить необходимо до готовности картофеля, потом ввести в суп плавленый сырок. После того, как он растворится, суп готов. Еще вкуснее он станет, если добавить при варке небольшой пучок шинкованной свежей зелени.

Суп с маринованными грибами

Если под руками есть только маринованные грибы, то и из них можно сварить отличный суп.

Ингредиенты:

  • Маринованные грибы – 300 гр. (одна-две банки);
  • Вода – 1,5 л;
  • Лук – 150 гр;
  • Картофель – 300 гр;
  • Куриное филе – 200 гр;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Сливочное масло – для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Из куриного филе делаем бульон (когда будет готово – достаем его и режем на аккуратные кусочки). Картофель забрасываем в закипевший бульон. Варим около четверти часа, затем надо добавить жареный с шампиньонами лук. Спустя минут пять добавляем нарезанную кусочками курицу и тертый плавленый сыр; варим до растворения сыра.

Это блюдо столь же легко готовить, как и другие супы из лесных грибов.

Ингредиенты:

  • Грибы – 300-400 гр;
  • Курица – 1\2 тушки;
  • Репчатый лук, морковь – 1 шт;
  • Картофель – 3 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Соль и перец – на усмотрение.

Приготовление:

Курицу – на бульон. Тщательно перебрать лесные грибы, промыть их водой, порезать на средние кусочки. Грибы с луком и морковью томить на медленном огне. Отправить картофель вариться в бульон, туда же – пережарку и сыр. Если сыр уже растворился – все готово.

Суп порадует вас своим ароматом и сытностью.

Ингредиенты:

  • Сухие грибы – около 1 стакана;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Смесь белого и дикого риса – 1\4 ст.;
  • Плавленый сыр для супа – 1 шт или 1 ст. молока;
  • Соль, зелень, перец – на усмотрение.

Приготовление:

Грибы замачиваются заранее в воде (в холодной дольше, если в горячей, то хватит и десяти минут). Картофель режется, заливается холодной водой и варится; когда грибы размокнут – нарезать их и всыпать к картофелю. Рис насыпать в суп вместе с пережаркой, сыром или молоком, варить пока все не будет готово.

Добавление в суп сливок сделает вкус блюда в разы более нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • Грибы – 400 гр;
  • Картофель – 3-4 шт;
  • Морковь, лук – 1 шт;
  • Нежирные сливки – 150 мл;
  • Плавленый сыр – 1 шт;
  • Соль, перец и зелень – на усмотрение.

Приготовление:

В бульон забросить картофель, после закипания – пассированные овощи. Через десять минут грибы (которые уже нарезали) отправить в суп, варить все еще около получаса. Добавить сливки и сыр, размешать. Суп готов сразу после растворения супового сырка.

Грибной суп с плавленым сыром и пармезаном

Настоящее блюдо французской кухни, чрезвычайно простое в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Курица – половина тушки;
  • Грибы – лучше всего подойдут шампиньоны, 300-400 гр;
  • Картофель – 4 клубня;
  • Лук – 1 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Сыр твердых сортов – 150-200 гр;
  • Соль, перец и лавровый лист – добавить по своему вкусу.

Приготовление:

После того, как бульон сварится – извлечь из него курицу. Затем последовательно добавлять в кастрюлю шинкованный картофель, жаренный до прозрачности репчатый лук и шампиньоны (шляпки отделяются от ножек и нарезаются). Пока не сварился картофель все варится, а потом всыпается натертый и твердый, и плавленый сыр. Сыры растворились? Значит, готово.

Лучше всего подавать такой суп с чесночным багетом или пшеничными сухариками.

Грибной суп с курицей

Этот суп отлично подойдет для плотного обеда, когда на прием пищи совсем нет времени. Одной тарелки сытного мясного супа хватит для того, чтобы надолго заглушить чувство голода.

Ингредиенты:

  • Куриный окорок – 1 шт;
  • Шампиньоны – 400 гр;
  • Картофель – 500 гр;
  • Лук, морковь – 1 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;

Приготовление:

Варим бульон и параллельно томим лук с морковью. Когда пережарка почти готова – добавляем в нее нарезанные грибы. Картофель, если он молодой и клубни небольшие – просто очистить и выложить в кипящий бульон. После добавить к супу жареные овощи и плавленый сыр. Чтобы суп был намного более приятным на вкус, можно добавить в него перед подачей нарезанное отварное куриное филе.

Суп выходит очень сытным и наваристым. Если вам не хочется употреблять разом так много калорий, вы можете на свое усмотрение не добавлять в суп картофель или вермишель.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500-600 гр;
  • Картофель – 300 гр;
  • Вермишель – 1\2 ст;
  • Лук – 1-2 шт;
  • Плавленый сыр – 2 шт;
  • Курица – 1\2 тушки;
  • Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

В закипевший бульон добавить картофель, лук и грибы. Варить примерно 20 минут, затем всыпать вермишель. Через 2-3 минуты добавить сыр и варить до его растворения.

Грибной сливочный суп со шпинатом

Шпинат чрезвычайно полезен, и не будет лишним и в нашем супе.

Ингредиенты:

  • Грибы – 100 гр;
  • Шпинат (замороженный) – 50 гр;
  • Лук – 1 шт;
  • Картофель – 2 шт;
  • Плавленый сыр – 1 шт;
  • Соль, перец – добавить на свое усмотрение.

Приготовление:

Нарезанные клубни картофеля отправляются в бульон, к ним всыпается жареный лук. Взбить блендером, когда картофель доварится. Затем добавить шпинат, а после – жареные шампиньоны с тертым плавленым сырком. Взбить суп еще раз до однородного состояния.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/254

Простые рецепты супа с плавленым сыром и грибами

Суп с грибами и плавленым сыром – 7 рецептов приготовления

744 Просмотров

Приготовленные с любовью грибочки — это угощение, перед ароматом которого не устоит ни один гурман. Одним из самых изысканных первых блюд можно назвать грибной суп с плавленым сыром.

Дары леса использовали в пищу еще с давних времен, но приготовленный на грибной основе бульон — современный показатель поварского мастерства. Чаще всего такие блюда готовят только из шампиньонов, и напрасно.

Ведь такой суп можно варить с разными основами: подберезовики, лисички, сыроежки, боровики, рыжики и многие другие грибочки.

Суп-пюре с плавленым сырком

Чтобы приготовить пюреобразный грибной суп с сыром, нужно взять такие ингредиенты:

  • грибы – 500 г;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • масло для поджарки;
  • зелень;
  • соль, перец.

Грибной суп-пюре с плавленым сыром вы сможете легко и быстро приготовить, а ингредиенты найдутся на кухне у любой хозяйки. Рецепт состоит из нескольких шагов:

  1. Нарезать лук полукольцами (можно и мельче). Подогреть сковороду и влить растительное масло. Пассеровать лук до прозрачности.
  2. Натереть морковку на крупной терке. Затем добавить ее к луку. Тушить при небольшой температуре.
  3. Очистить и помыть грибы. Порезать их вдоль на 3-4 части, а если они большие, то на 5-6 частей.
  4. Нарезанные грибочки высыпать на сковороду к поджарке. Тушить от 10 до 15 минут.
  5. Готовую поджарку измельчить в блендере до кашеобразного вида.
  6. Подогреть кастрюлю с водой (2 л) для будущего супа-пюре.
  7. Пока греется вода, натереть плавленые сырки.
  8. В кипящую воду аккуратно поместить поджарку. Высыпать туда же тертый сыр.
  9. Перемешать содержимое кастрюли и варить при небольшой температуре 30 минут.
  10. Когда сыр растопится, добавить порезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть крышкой кастрюлю и оставить суп-пюре на 5 минут, чтобы он «дошел».

Это самый простой вариант приготовления. Блюдо очень питательное, но в то же время легкое. Оно отлично подойдет для обеда или ужина.

С лисичками, сыром и картофелем

Если нет лисичек – ничего страшного, подойдут любые другие грибы, но лесные все же лучше. Сразу подготовим компоненты:

  • 450-500 г лисичек;
  • плавленые сырки – 200 г (2 шт.);
  • 1 морковка,1 луковица, зелень;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • перец, соль.

Этот сырно-грибной суп более сытный за счет наличия в нем картофеля. Приготовить блюдо несложно, самое главное – чтобы грибы были свежие. Рассмотрим подробный рецепт:

  1. Порезать лук и натереть морковь.
  2. Разогретую сковороду смазать сливочным маслом. Высыпать лук и пассеровать при средней температуре плиты 5 минут.
  3. Высыпать в сковороду тертую морковь и жарить еще 3 минуты.
  4. Пока готовится поджарка, мелко нарезать лисички. Высыпать их на сковороду и тушить до золотистого цвета.
  5. Закипятить в кастрюле воду и поместить туда предварительно нарезанную кубиками картошку.
  6. Когда картошка почти дойдет до готовности, высыпать в кастрюлю поджарку. Посолить и поперчить, добавить другие специи по вкусу.
  7. Варить 5-7 минут, порезать в кастрюлю зелень. В конце накрыть крышкой.
  8. Картофельный суп должен «дойти» на протяжении 15 минут.
  9. Готовое блюдо лучше украсить цельными лисичками.

Сырный суп с картофелем и грибами — отличное лакомство для всей семьи. Приготовив это блюдо, вы порадуете не только своих родных аппетитным обедом, но и себя во время приготовления.

С курицей и плавленым сыром

Ингредиенты, которые нужны, чтобы приготовить куриный суп по этому рецепту:

  • 250 г шампиньонов;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 350 г куриного мяса (лучше всего грудка);
  • 100 г ветчины;
  • 1 большая луковица;
  • пучок любой зелени;
  • перец, соль и другие приправы.

Этот сырный суп с курицей и грибами не только очень вкусный, но и полезный. Как в курином мясе, так и в грибах содержится большое количество белков, которые необходимы для всех клеток нашего организма. С этим ароматным первым блюдом никто из домашних и гостей не останется голодным. Рецепт довольно прост, а справиться с ним сможет кто угодно:

  1. Курица варится отдельно от 15 до 20 минут. Бульон выливать не нужно, он еще пригодится.
  2. Мелко нарезать лук и поджарить его на сливочном масле. Должен появиться золотистый цвет.
  3. Нарезать ветчину соломкой и добавить к луку.
  4. Пока ветчина и лук поджариваются на сковороде, измельчить шампиньоны и добавить туда же. Жарить все на протяжении 10 минут.
  5. Порезать вареную курицу на кусочки.
  6. Поджарку высыпать в бульон. Туда же отправить и курицу.
  7. Добавить в емкость тертый плавленый сыр.
  8. Варить еще примерно 10 минут, периодически размешивая содержимое кастрюли.
  9. Нарезать зелень (лучше всего петрушку) и высыпать в куриный суп.
  10. Блюдо должно настояться 10-15 минут.

Сырный суп с грибами и курицей подается с сухарями и чесночным соусом. Пьянящий аромат привлечет самого привередливого к еде человека. Горячее и сытное первое блюдо является отличным обедом, подойдет и в качестве ужина.

Французский рецепт с плавленым и твердым сырами

Сразу проверим, чтобы были подготовлены все составляющие:

  • курица (лучше всего подойдет окорочок) – 300 г;
  • шампиньоны 250 г;
  • средний картофель 4-5 шт.;
  • репчатый лук, зелень;
  • плавленый сырок – 100 г;
  • сыр (желательно из твердых сортов) – 200 г;
  • мука;
  • лавровый лист, перец, соль, по желанию другие специи;
  • сливочное масло, лимонный сок.

Традиционная французская кухня богата на пикантные и оригинальные блюда. Кроме множества специй, соусов и десертов можно найти и классические рецепты грибных супов (106). Рассмотрим рецепт грибной похлебки с сыром. Процесс приготовления занимает немало времени, но оно того стоит:

  1. Помыть и почистить шампиньоны. Ножки и шляпки отделить друг от друга. Ножки порезать кружочками, а шляпки – на мелкие дольки.
  2. Из заранее подготовленной курицы сварить бульон. Затем вытащить курицу и высыпать туда картошку (порезанную кубиками). Варить до готовности.
  3. В емкости с толстым дном растопить сливочное масло (60 г). Порезать лук и жарить его при маленькой температуре. Доводить лук до золотистого цвета не надо, достаточно, чтобы он стал мягким.
  4. Добавить в кастрюлю 3 ст.л. муки. Продолжать жарить на маленьком огне, постоянно мешая.
  5. Постепенно доливать в кастрюлю куриный бульон. Тщательно перемешивать, чтобы в муке не оставалось комочков. Добавить в кастрюлю порезанные ножки шампиньонов. Положить туда же лавровые листики, соль и перец.
  6. Довести до кипения и варить на протяжении 20-30 минут.
  7. В то время, как варится основа для блюда, пожарить оставшуюся часть грибов (шляпки) на сливочном масле. Измельченную курицу высыпать к шампиньонам. Добавить специи и лимонный сок. После этого протушить 5 минут.
  8. Выложить содержимое сковороды в кастрюлю и перемешать будущий французский суп.
  9. Натереть на мелкой терке плавленый и твердый сыр. Высыпать в кастрюлю и варить при минимальной температуре, пока сыр полностью не растопится.
  10. В конце покрошить зелень и закрыть кастрюлю крышкой.
  11. Французский суп должен настояться 15-20 минут.

Густой и горячий французский суп с плавленым сыром и грибами можно подавать с гренками или небольшими булочками. Хотя французская кухня предпочитает шампиньоны, другие грибы тоже подойдут. Попробовав такое лакомство, вы убедитесь, что французы знают толк в еде.

Сырная юшка с грибами и сливками

Сливки придают нежный вкус любому блюду, и грибные супы – не исключение. Сразу подготовим ингредиенты:

  • свежие грибы – 400 г;
  • картофель (3-4 шт.), лук, морковь;
  • сливки средней жирности (до 20%) – 200 мл;
  • плавленый сырок;
  • мука – 2 ст.л.;
  • петрушка, укроп;
  • соль, перец.

Сливочный суп с грибами и плавленым сыром — это не самое диетическое блюдо, но отлично подходящее для плотного обеда или ужина. Густая консистенция понравится всей семье, а ваши гости еще попросят рецепт приготовления. Сварить блюдо можно на скорую руку:

  1. Мытые и очищенные грибы мелко порезать. Лук покрошить, морковь потереть на большой терке.
  2. Разогреть сковороду и жарить лук на масле до золотистого оттенка. Добавить грибы, прожарить еще 5 минут.
  3. Натертую морковь высыпать к поджарке. Долить немного кипяченой воды и досыпать 2 ложки муки. Тушить 5-10 минут на маленьком огне, периодически перемешивая содержимое сковороды.
  4. В кастрюле довести воду до кипения, посолить и высыпать туда мелко нарезанную картошку. Добавить грибную поджарку. Варить 20 минут.
  5. Плавленый сыр натереть, высыпать в емкость. Варить и периодически мешать, пока сыр полностью не растопится.
  6. Постепенно влить стакан сливок, плавно перемешивая жидкость. Не допускайте, чтобы сырный крем-суп кипел после добавления сливок.
  7. Нарезать петрушку, укроп, высыпать в кастрюлю.
  8. Закрыть крышкой и довести блюдо до готовности.

Лучше всего для этого рецепта подойдут белые грибы. Они мясистые, за счет чего первое блюдо получится просто роскошным. В сливки также можно добавить два взбитых яичных желтка – тогда кушанье получится еще питательным. Вместо плавленого сыра подойдет и любой другой из мягких сортов.

Разнообразие блюд, которые можно приготовить из самых обычных ингредиентов, впечатляет. Грибной сезон — лучшая возможность, чтобы посмаковать аппетитные и легкие похлебки с добавлением плавленого сыра.

Источник: http://gribnoj.ru/raznoe/gribnoj-sup-s-plavlenym-syrom-recepty-i-sposoby-prigotovleniya.html

Суп с грибами и плавленым сыром – 7 рецептов приготовления

Суп с грибами и плавленым сыром – 7 рецептов приготовления

Суп с грибами и плавленым сыром – безумно вкусное и ароматное сочетание. Он станет отличным обедом или ужином, а если дополнить его гренками, то блюдо получится и вовсе изысканным.

Классический суп с грибами и плавленым сыром

Сливочный суп с грибами некоторые называют «студенческим», ведь он состоит из очень простых ингредиентов.

Для приготовления понадобится:

  • один плавленый сырок;
  • два зубчика чеснока;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • три картофелины;
  • 200 грамм грибов;
  • одна морковка.

Процесс приготовления:

  1. Наполняем кастрюлю водой, ставим нагреваться.
  2. Картошку очищаем, нарезаем на небольшие кубики, выкладываем в кастрюлю, когда жидкость закипит.
  3. Морковку трем на крупной терке или режем на тонкие полоски, а грибы превращаем в ломтики.

    Обжариваем все вместе несколько минут на сковороде и выкладываем к картошке. Варим суп на среднем огне, пока картофель не станет мягким.

  4. После этого приправляем блюдо специями и перетираем в него плавленый сыр. Хорошо перемешиваем.

  5. Мелко рубим зелень, соединяем с давленым чесноком и кладем эту смесь в суп перед самой подачей.

Готовим на курином бульоне

Приготовить сырный суп можно не на воде, а на курином бульоне.

Тогда он получится более сытным и полезным.

Необходимые продукты:

  • одна морковка и луковица;
  • специи по вкусу;
  • два плавленых сырка;
  • четыре картофелины;
  • 150 грамм грибов;
  • 300 грамм курицы.

Суп-пюре с грибами и плавленым сыром

Суп-пюре с грибами – очень нежное блюдо, которое по достоинству будет оценено вашей семьей. Оно легкое, но в то же время сытное и очень аппетитное.

Как приготовить по-французски

Для того чтобы отведать настоящее французское блюдо, не обязательно посещать ресторан. Вы вполне можете легко сделать его дома.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.