Суп из баранины – 6 самых вкусных рецептов

Содержание

Как приготовить наваристый суп из баранины в домашних условиях

Суп из баранины – 6 самых вкусных рецептов
Суп из баранины – 6 самых вкусных рецептов

23 февраля 2018 2414 просмотров

Супы из баранины очень любят в Азии, но приготовить их можно в любом конце мира. Это очень питательно, вкусно и ароматно. А сколько разных рецептов можно попробовать!

Общие принципы приготовления

Баранина варится довольно долго. Кусочки нужно выбирать в меру жирные. Также в подобные супы добавляется очень много овощей и специй, из-за чего они получаются особенно сытными и густыми. Если нравится острая еда, перца можно не жалеть, это отлично согревает в зимний период.

Для бульона можно брать мясо с косточками, чтобы в результате получился наваристый суп. А для обжарки овощей стоит остановиться на бараньем жире, а не на растительном масле.

Суп из баранины с картошкой

Ингредиенты Количество
масла подсолнечного – 15 мл
пасты томатной – 30 г
баранины (с костью) – 0,7 кг
чеснока – 2 зубца
зелени – 25 г
воды – 2,6 л
специй – по вкусу
луковиц – 1 шт.
моркови – 1 шт.
картофелин – 4 шт.
помидоров – 2 шт.

Сытный овощной суп, где довольно много картошки и мяса. Его часто готовят зимой, заменяя свежие помидоры на мороженые.

Как приготовить:

  1. Промыть мясо и переложить его в кастрюлю. Залить указанным количеством воды и поставить вариться, можно на большой огонь. Когда закипит, температуру нужно убавить, а образовавшуюся сверху пенку снять.
  2. Снять шелуху с лука и вместе с очищенной от кожуры морковью нарезать и переложить к мясу.
  3. Добавить приправы и дождаться, пока баранина полностью приготовится.
  4. Помидоры вымыть, убрать плодоножки, нарезать мякоть на кубики, не слишком мелкие.
  5. Разогреть в сковороде ложку масла и переложить сюда лук, обжарить его.
  6. Затем добавить помидоры и довести до готовности. За минуту до конца готовки положить томатную пасту и размешать.
  7. Полученную зажарку переместить в бульон, сюда же положить и морковь.
  8. Картошку без кожуры порезать и тоже положить в суп.
  9. Баранину снять с кости, нарезать мясо на небольшие кусочки и вернуть к остальным ингредиентам.
  10. Когда картошка будет готовить, приправить все блюдо.
  11. Чеснок без шелухи измельчить при помощи пресса, добавить в суп, выключить плиту. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться десять минут перед подачей.
  12. Зелень мелко порубить и посыпать ее каждому в тарелку.

Совет: чтобы овощи лучше отдали свой вкус бульону, их можно целыми предварительно обжарить на сухой сковороде.

Грузинский харчо с бараниной

Оригинальный рецепт харчо, который готовится с добавлением ткемали. Этот особенный вкус ни с чем не спутать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кинзы15 г
луковиц1 шт.
грудинки бараньей0,3 кг
чили5 г
риса35 г
специйпо вкусу
аджики10 г
масла подсолнечного15 мл
чеснока3 зубца
воды1 л
ткемали15 мл
пюре томатного30 мл

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 63 калории.

Как приготовить:

  1. Нарезать грудинку на небольшие кусочки и отварить их. Воду посолить.
  2. Очищенную от шелухи луковицу нашинковать мелко, добавить специи и перемешать руками.
  3. Пюре томатное переложить в сковородку вместе с небольшим количеством подсолнечного масла, пассеровать.
  4. Измельчить ножом очищенный чеснок и кинзу.
  5. Когда мясо будет готово, к нему нужно будет добавить перченый лук и томатное пюре.
  6. Рис замочить на час перед готовкой, затем тоже добавить в кипящий бульон.
  7. За пять минут до того, как рис полностью приготовится, в суп нужно вмешать ткемали, мелко порубленный чили, зелень и чеснок, специи и аджику.
  8. Проварить пять минут, затем можно разливать по тарелкам.

Совет: для аромата в суп можно положить бутон гвоздики и буквально один грамм корицы.

«Пити» из баранины

Данный суп готовится не на плите, а в горшочках в духовке. Подается он тоже в горшочках и обладает легкой кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
алычи70 г
нута0,3 кг
каштанов испеченных0,8 кг
лука0,1 кг
специйпо вкусу
баранины0,9 кг
воды1,5 л

Сколько по времени – 4 часа.

Какова калорийность – 118 калорий.

Как приготовить:

  1. Нарезать баранину на кусочки среднего размера. По три-четыре кусочка нужно положить в каждый горшочек.
  2. Нут необходимо замочить на ночь в прохладной воде, а утром воду слить. Этот сорт гороха довольно долго готовится. Его следует положить поверх мяса.
  3. Сырые каштаны нужно предварительно испечь в духовке, на это не уходит много времени. Далее их следует распределить поверх нута.
  4. Убрать при средней температуре в духовку на час, прикрыв горшочки крышкой.
  5. Мелко нашинковать очищенную луковицу, алычу разрезать пополам.
  6. Вытащить горшочки и положить сверху смесь из лука и алычи.
  7. Долить в каждый горшок немного воды, добавить специи, убрать в духовку еще максимум на три часа.

Совет: алыча добавляется для кислинки, но ее можно заменить свежевыжатым лимонным соком.

Как приготовить «Бозбаш» из баранины

Еще один азербайджанский рецепт, в котором используется айва. Ее терпкий вкус хорошо сочетается с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофелин3 шт.
баклажанов1 шт.
баранины0,5 кг
моркови3 шт.
перцев болгарских3 шт.
специйпо вкусу
нута0,1 кг
воды5 л
томатов3 шт.
луковиц3 шт.
чили1 шт.
айвы2 шт.
зелени70 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 28 калорий.

Как приготовить:

  1. Указанное количество воды влить в чугунный казанок и поставить на плиту.
  2. Мясо промыть и положить в казанок.
  3. Дать закипеть воде, затем уменьшить огонь, а пенку снять ложкой. Добавить специи.
  4. Одну морковь и луковицу очистить от кожуры и шелухи, положить в бульон. После этого все компоненты варить час.
  5. Остальной лук тоже почистить и нашинковать полукольцами или кубиками.
  6. Морковь вторую нарезать тонкой соломкой.
  7. Болгарский перец вымыть, вытащить семенную коробочку, измельчить так же, как и морковь.
  8. Снять шкурку с баклажана, срезать плодоножку. Мякоть порезать крупными кубиками.
  9. Помидоры на минуту опустить в кипяток, а затем вытащить и переложить в холодную воду. Так легко будет снять шкурку. Плодоножку вырезать. Мякоть измельчить.
  10. Счистить кожуру с картофеля и порезать его на кусочки.
  11. Вытащить сердцевины айвы, вымыть плоды, нарезать их дольками.
  12. Вытащить готовое мясо и разобрать его на кусочки.
  13. Бульон процедить, вареные овощи выбросить.
  14. В сотейнике рядом обжарить лук до мягкости, добавить морковь и приправить.
  15. Через три минуты добавить томаты и болгарский перец.
  16. Тушить десять минут под крышкой, а затем залить бульоном. Добавить мясо и специи, а также заранее замоченный нут.
  17. Положить чили и варить все около получаса, огонь должен быть слабым.
  18. Далее добавить картофель и айву.
  19. Дать еще пятнадцать минут покипеть, затем добавить мелко нашинкованную зелень.
  20. Перед подачей дать настояться.

Совет: чтобы мясо лучше вобрало в себя овощной сок, его можно сначала поджарить на бараньем жире, а затем уже добавлять лук, морковь и остальные овощи для тушения.

Бараний суп с добавлением гороха

Вариация сытного супа, где используется горох. Его совсем немного, но этого хватает, чтобы быстро наесться.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
гороха80 г
петрушки сушеной7 г
специйпо вкусу
луковиц1 шт.
баранины0,2 кг
картофелин2 шт.
воды2 л

Сколько по времени – 1 час 50 минут.

Какова калорийность – 33 калории.

Как приготовить:

  1. Вымыть горох и залить его часа на полтора прохладной водой.
  2. Мясо положить в кастрюлю, заранее вымыв его. Залить указанным количеством воды, поместить на плиту. На среднем огне варить сорок минут, снимая пену.
  3. Достать мясо и нарезать кусочками.
  4. Далее поместить в бульон замоченный горох и варить еще полчаса.
  5. Картофель и лук почистить и нашинковать крупными кусочками.
  6. Переложить овощи и мясо к гороху, добавить приправы, варить, пока картошка не станет мягкой. Добавить петрушку.
  7. Подавать можно сразу.

Совет: из специй стоит отдать предпочтение шафрану и базилику, а также красному перцу.

Приготовление мясного супа с лапшой

Многим очень нравятся вермишелевые супы. Их можно сделать еще вкуснее, если готовить на бараньих косточках.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вермишели50 г
моркови2 шт.
специйпо вкусу
луковиц1 шт.
баранины на кости0,6 кг
листов лавра2 шт.
чили1 шт.
зелени40 г
чеснока2 зубца

Сколько по времени – 1 час 45 минут.

Какова калорийность – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Отделить мясо от костей и порезать его на кубики среднего размера.
  2. Кости переложить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон.
  3. На небольшом количестве масла обжарить мясо до румяности.
  4. Мелко нашинковать очищенную луковицу.
  5. Морковь без кожуры или крупно натереть, или нарезать соломкой тонкой.
  6. Обжарить лук с морковью, пока они не станут мягкими, а затем добавить сюда мелко порубленные чеснок и чили. Жарить еще пять минут.
  7. Когда бульон готов, вытащить кости, а на их место поместить мясо и овощи. Приправить.
  8. Закипятить и всыпать вермишель, перемешать, добавить листья лавра.
  9. Готовить три минуты. Затем выключить плиту, накрыть крышкой суп и дать ему настояться еще двадцать минут.
  10. Подавать с мелко порубленной зеленью.

Совет: вермишель можно сварить отдельно,по инструкции на упаковке. Тогда каждый сам сможет положить себе желаемое количество теста в суп.

Рецепт первого блюда с фасолью

Для данного рецепта используется белая фасоль в собственном соку. Но можно отварить ее заранее самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоров2 шт.
специйпо вкусу
баранины (ребра)0,5 кг
фасоли консервированной2 банки
перцев сладких2 шт.
моркови1 шт.
зелени25 г
луковиц1 шт.
воды3 л

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 38 калорий.

Как приготовить:

  1. Промыть мясо, разрезать на несколько порционных кусков и переложить в кастрюлю.
  2. Залить водой и дать закипеть. Снять пену сверху, положить в воду одну очищенную луковицу целиком. Приправить и накрыть крышкой. Варить до готовности баранины.
  3. Очистить от кожуры морковь и нарезать ее небольшими кусочками.
  4. Сладкий перец очистить от семян, затем нарезать полосками.
  5. Обдать помидор кипятком и снять с него кожицу, вырезать плодоножку. Порубить мякоть.
  6. Фасоль переложить на дуршлаг и промыть ее, дать стечь.
  7. Зелень мелко нашинковать.
  8. Вытащить мясо и порезать его на более мелкие кусочки, луковицу выбросить, в бульон положить морковь.
  9. Через десять минут добавить перец, помидоры, фасоль. Готовить еще пять минут. Положить мясо и выключить плиту, приправить.
  10. Накрыть крышкой суп и дать ему постоять пятнадцать минут, затем можно подавать. Сверху присыпать зелень.

Совет: если бульон получился мутноватым, его нужно процедить через мелкое сито, перед тем как добавлять туда овощи.

Полезные советы

Приправлять суп нужно в самом конце, тогда бульон останется прозрачным. Если же хочется более вкусного мяса, то приправить можно сразу в начале готовки.

В суп можно добавлять чечевицу вместо фасоли или гороха, а также можно использовать и рис вместо вермишели. А для их аромата стоит обязательно использовать несколько бутонов гвоздики, которые перед подачей нужно извлечь.

Хотя данные супы готовятся дольше куриных, их особенный вкус восполняет все минусы. Сочетание сочных овощей с сытным мясом – лучший выбор для обеда!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/pervye-blyuda/sup-iz-baraniny.html

Суп из баранины – 6 самых вкусных рецептов

Суп из баранины – 6 самых вкусных рецептов

Первые блюда считаются основой полноценного питания человека, они разнообразят пищу, хорошо усваиваются организмом. Сытный, вкусный суп из баранины с насыщенным пряным ароматом придется по вкусу всей семье. Всем известен аппетитный суп харчо из баранины. В нашей подборке представлены проверенные рецепты на любой вкус.

Суп Шурпа из баранины – классический рецепт

Уделите достаточное время готовке супа, и результат превзойдет все ожидания.

Вам понадобится:

  • один крупный помидор;
  • одна морковка;
  • пять долек чеснока;
  • баранина – 0,7 кг;
  • три лавровых листа;
  • лук – 2 шт.;
  • молотый черный перец;
  • три клубня картофеля;
  • соль;
  • один болгарский перец;
  • сахар – 4 гр;
  • гвоздика и хмели-сунели;
  • зелень для украшения.

Как приготовить суп из бараньего мяса:

  1. Куски баранины промываем под краном. Загружаем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Все овощи очищаем от кожуры и шелухи, убираем с перца семена и перегородки.
  3. Как только жидкость в кастрюле с мясом закипит, бросаем туда луковицу, чесночные зубчики и морковь в цельном виде. Не забывайте убирать появляющиеся пенные хлопья.

  4. Варим еще 2 часа.
  5. Достаем из кастрюли баранину, удаляем кости, мякоть режем на кусочки, возвращаем их обратно в суп.
  6. Когда морковка станет мягкой, шинкуем ее тонкими кружочками.
  7. Размягченный лук с чесноком перетираем с помощью сита в однородную массу и выкладываем обратно в кастрюлю.

  8. Выбираем красный сладкий перец и рубим его крупными кусочками.
  9. Ту же процедуру проделываем с картофелем. Готовим еще 12 минут.
  10. После этого забрасываем в суп крупные кубики помидора, выкладываем томатную пасту, сахар и соль, остальные пряности и варим до мягкости овощей еще минут 15.

  11. Готовый суп оставляем настаивать 10 минут, и наливаем в пиалы. При желании можете посыпать рубленую свежую зелень.

Список продуктов:

  • вода – 2,5 л;
  • горох – 190 гр;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баранина (ребрышки) – 0,4 кг;
  • приправа по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • соль по вкусу

Вариант приготовления блюда:

  1. Ребра опускаем в кастрюлю с водой и варим их 2 часа на маленькой мощности плиты.
  2. Заранее на ночь замочите горох. Если вы забыли про этот шаг, залейте горох водой сейчас, когда мясо только начало готовиться.
  3. Овощи избавить от кожуры и помыть.
  4. Как только время истечет, убираем баранину из кастрюли.

    Взамен загружаем горох, кубики картошки и лавровый лист.

  5. Измельченный до состояния мелкой крошки морковку и лук пассируем на сковороде до появления золотистого оттенка.
  6. Поджарку выливаем в кастрюлю, сыпем соль, пряности.
  7. Ребра перебираем и при необходимости рубим на порционные кусочки.
  8. Варим яство еще 5 минут.

    Теперь можно разливать его по тарелкам, добавляя мясные кусочки.

Суп Пити из баранины

Насыщенное ароматное блюдо по восточному рецепту. Обязательно попробуйте!

Состав рецепта:

  • одна ягода алычи;
  • баранье мясо – 0,25 кг;
  • соль по вкусу;
  • один клубень картофеля;
  • нут – 22 гр;
  • жир с курдюка – 30 гр;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • щепотка сушеной мяты;
  • четверть луковицы.

Пошаговая инструкция:

  1. Бараний нут (или горох) замачиваем в воде и оставляем на всю ночь.
  2. Режем баранину на порционные куски.
  3. Луковицу очищаем от кожуры и отрезаем четвертинку.
  4. Суп Пити мы готовим не в кастрюле, а в горшочках.
  5. Выкладываем в него кусочки баранины.

    Желательно, чтобы были использованы и грудинка, и ножка, и ребрышки. Всего понемногу. Так блюдо получится в меру жирным и будет иметь насыщенный вкус.

  6. Следом бросаем алычу и лук.
  7. Заливаем водой до краев и доводим до кипения на плите.
  8. С бурлящей жидкости удаляем пенную массу, уменьшаем огонь.

  9. Насыпать две щепотки соли и продолжаем тушить 3 часа.
  10. После этого загружаем в горшочек нут и пусть блюдо томиться на маленьком огне 5 часов.
  11. За 20 минут до окончания готовки Пити кладем клубень картофеля.
  12. Для особого вкуса можно сделать настой шафрана и вылить в суп.

  13. Посыпать толченой сушеной мятой.
  14. Подать в горшочках, рядом поставить глубокую тарелку.

Список ингредиентов:

  • две луковицы;
  • подсолнечное масло – 15 мл;
  • баранина – 0,8 кг;
  • свежая зелень по вкусу;
  • один сладкий перец;
  • семь картофелин;
  • одна морковь;
  • два помидора.

Готовим суп пошагово:

  1. Помытое и очищенное от пленок мясо нарубить на кусочки.
  2. Все овощи очищаем от грязи и удаляем кожуру.
  3. Болгарский перец шинкуем кубиками, картошку – на четвертинки, морковку – кольцами.

  4. Загружаем баранину в мультиварку, выбираем на панели кухонного прибора программу «Жарка» и обжариваем кусочки в подсолнечном масле до румяности.
  5. Бросаем кружочки моркови и готовим еще 3 минуты.
  6. Следом крошим болгарский перец.

  7. Помидоры обрабатываем на терке и получившуюся томатную массу выльем к овощам.
  8. Кипятите 2 минуты.
  9. Картошины высыпаем в мультиварку вместе с цельными почищенными луковицами.
  10. Добавьте соль, перец и другие специи на ваш вкус.

    Заливаем тремя литрами воды и готовим блюдо в режиме «Тушение» 90 минут.

Вкусный рецепт: суп из баранины — рецепты, какой самый вкусный

Что нужно взять:

  • одна морковь;
  • пять горошин черного перца;
  • петрушка свежая по вкусу;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • соль по вкусу;
  • консервированная фасоль – 2 банки;
  • два болгарских перца;
  • бараньи ребрышки – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 3 стрелки;
  • два лавровых листа;
  • тмин, кумин, кориандр – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим наваристый бульон. Для этого ребрышки положить в кастрюлю и налить тремя литрами фильтрованной воды.
  2. Ждем, пока бульон закипит, убираем серую пенную массу.
  3. Луковицу избавляем от шелухи и целиком кладем в бульон. Следом сыпем перец, соль и добавляем лаврушку.

    Готовим 1,5-2 часа.

  4. Как только мясо станет мягким, достаем его из посуды.
  5. Почищенную и промытую морковь шинкуем кружочками, перец – соломкой.
  6. Помидоры окунуть в кипяток и снять с них тонкую кожицу.
  7. С фасоли сливаем жидкость.
  8. Ножом измельчить помытую свежую зелень.

    Убрать из бульона лук и лавровый лист.

  9. Загружаем на место мяса морковку и варим 10 минут.
  10. Осталось покрошить перец, кусочки помидоров и добавить фасоль.
  11. Готовим суп еще 5 минут и восхитительно вкусное яство готово.
  12. Сыпем свежую зелень в тарелочки с супом и подаем к столу.

Суп из баранины с лапшой

Такой суп готовится просто, в его составе самые простые ингредиенты.

Компоненты рецепта:

  • баранье мясо на кости;
  • паста томатная – 40 гр;
  • лапша – 0,2 кг;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • одна луковица;
  • один помидор;
  • молотый перец по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Баранину варим в кастрюле, пока она не станет мягкой. Вынимаем из бульона, остужаем.
  2. Мелко порубленный лук пассировать на сковороде до румяности. После этого добавляем кубики помидора и томатную пасту.

    Готовим еще 3 минуты.

  3. В бульон покрошить картофельные кубики, кусочки мяса, отделенные от костей и поджарку. Варим 15 минут.
  4. Кидаем в суп лапшу, насыпаем перец, соль и готовим еще 5 минут.

    Простой и вкусный супчик готов.

Сколько варить баранину для супа

Основное время готовки занимает варка мяса. Многие не любят готовить супы с бараниной, оно, то не доваривается, то быстро становится слишком мягким.

Среднее время варки баранины – 1,5-2 часа. Скорость готовки зависит от возраста барашка и вида мяса. Мясо молодого животного будет готово быстрее, чем старого, а грудинка варится быстрее, чем ноги и ребрышки.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/sup-iz-baraniny-6-samyh-vkusnyh-retseptov/

Суп из баранины: рецепты самых знаменитых и вкусных блюд

Суп из баранины – 6 самых вкусных рецептов

Ни один обед не обходится без первых блюд. Их разнообразие приятно удивляет. Почетное место в кулинарии занимает суп из баранины. Рецепты его пришли к нам с Востока и Балканских стран. Самым популярным супом из баранины считается шурпа. Но на ней разнообразие этих супов не заканчивается. Вы в этом сейчас убедитесь.

Готовим сытный обед

Сегодня мы обсудим, как готовить ароматный и аппетитный суп из баранины. Рецепты, какой самый вкусный и многое другое узнаете в этой статье.

Многие хозяйки стараются готовить первые блюда. Особую нишу в кулинарии занимает суп-харчо из баранины. Рецепт его приготовления у каждой женщины свой, она знает, как угодить своим домочадцам. Но по популярности суп-харчо не относится к числу первых. Пальму первенства получает известная шурпа.

Состав:

  • 0,5 кг бараньих ребер;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • 6-7 шт. картофельных клубней;
  • по вкусу соль и пряности;
  • 1-2 шт. сладких перцев.

Приготовление:

  1. Размораживаем естественным способом бараньи ребра.
  2. Тщательно их промываем проточной водой, а остатки влаги убираем бумажным полотенцем.
  3. В толстостенную посуду, желательно казан, наливаем рафинированное подсолнечное масло.
  4. Прогреваем его и складываем в казан ребрышки.

  5. Обжариваем их на минимальном огне до появления аппетитной золотистой корочки.
  6. Очищаем луковицу и морковь.
  7. Лук шинкуем в форме полуколец, а морковь – брусочками.
  8. Выкладываем овощи в казанок и продолжаем все обжаривать.
  9. Когда лук и морковь размягчатся, добавляем измельченные сладкие перцы.

    Не забываем их промыть, очистить от семян.

  10. Томаты промоем и обдадим крутым кипятком.
  11. Буквально через 2-3 минуты аккуратно достаем помидоры и снимаем кожицу.
  12. Режем томаты дольками и добавляем в казан.
  13. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать.

  14. Очищаем от кожуры картофельные клубни, промываем их проточной водой.
  15. Крупными кусками режем картофель и выкладываем в казанок.
  16. Кипяченой водой, лучше горячей, заливаем все ингредиенты. Жидкость должна полностью покрывать продукты.
  17. По вкусу добавляем соль и пряности.

  18. Перемешиваем и варим суп до готовности всех ингредиентов.
  19. Мелко рубим ножом зелень и приправляем ею шурпу, когда она будет готова.
  20. Подавать шурпу к столу лучше в горячем виде.

Суп-харчо с бараниной: рецепт с фото

Многие из нас помнят известный фильм «Кавказская пленница». А фразы из этой киноленты стали крылатыми. Вспомните, как говорил Юрий Никулин: «Вылила в пропасть суп-харчо из баранины». Рецепт приготовления такого аппетитного, необычайно вкусного и пикантного блюда достаточно прост. Его осилит даже неопытная хозяйка.

«Лагман» — королевское яство

Такое первое блюдо готовят далеко не каждый день, поскольку это занимает достаточно много времени. Если вы будете использовать готовую лапшу, то «Лагман» станет вашим любимым супом из баранины.

Проще и вкуснее не бывает!

Вы можете приготовить для своих домочадцев вкуснейший суп из баранины с рисом. Такое сочетание продуктов считается самым популярным в странах Востока. Первое блюдо получается наваристым, но в то же время легким и хорошо усвояемым.

На заметку! По вкусу можно добавлять различные острые приправы и пряности. Но их отсутствие не отразится на вкусе супа. Все равно он получится очень аппетитным и ароматным.

Источник: http://alimero.ru/supi-iz-baranini

Суп из баранины – 6 самых вкусных рецептов

Суп из баранины – 6 самых вкусных рецептов
Суп из баранины – 6 самых вкусных рецептов

Суп из баранины – 6 самых вкусных рецептов

Суп из баранины – 6 самых вкусных рецептов

Суп из баранины – 6 самых вкусных рецептов

Суп из баранины – 6 самых вкусных рецептов

Суп из баранины – 6 самых вкусных рецептов

Суп из баранины – 6 самых вкусных рецептов

Первые блюда считаются основой полноценного питания человека, они разнообразят пищу, хорошо усваиваются организмом. Сытный, вкусный суп из баранины с насыщенным пряным ароматом придется по вкусу всей семье. Всем известен аппетитный суп харчо из баранины. В нашей подборке представлены проверенные рецепты на любой вкус.

Суп Шурпа из баранины – классический рецепт

Как приготовить наваристый суп из баранины в домашних условиях

Суп из баранины – 6 самых вкусных рецептов
Суп из баранины – 6 самых вкусных рецептов

23 февраля 2018 2414 просмотров

Супы из баранины очень любят в Азии, но приготовить их можно в любом конце мира. Это очень питательно, вкусно и ароматно. А сколько разных рецептов можно попробовать!

Общие принципы приготовления

Баранина варится довольно долго. Кусочки нужно выбирать в меру жирные. Также в подобные супы добавляется очень много овощей и специй, из-за чего они получаются особенно сытными и густыми. Если нравится острая еда, перца можно не жалеть, это отлично согревает в зимний период.

Для бульона можно брать мясо с косточками, чтобы в результате получился наваристый суп. А для обжарки овощей стоит остановиться на бараньем жире, а не на растительном масле.

Суп из баранины с картошкой

Ингредиенты Количество
масла подсолнечного – 15 мл
пасты томатной – 30 г
баранины (с костью) – 0,7 кг
чеснока – 2 зубца
зелени – 25 г
воды – 2,6 л
специй – по вкусу
луковиц – 1 шт.
моркови – 1 шт.
картофелин – 4 шт.
помидоров – 2 шт.

Сытный овощной суп, где довольно много картошки и мяса. Его часто готовят зимой, заменяя свежие помидоры на мороженые.

Как приготовить:

  1. Промыть мясо и переложить его в кастрюлю. Залить указанным количеством воды и поставить вариться, можно на большой огонь. Когда закипит, температуру нужно убавить, а образовавшуюся сверху пенку снять.
  2. Снять шелуху с лука и вместе с очищенной от кожуры морковью нарезать и переложить к мясу.
  3. Добавить приправы и дождаться, пока баранина полностью приготовится.
  4. Помидоры вымыть, убрать плодоножки, нарезать мякоть на кубики, не слишком мелкие.
  5. Разогреть в сковороде ложку масла и переложить сюда лук, обжарить его.
  6. Затем добавить помидоры и довести до готовности. За минуту до конца готовки положить томатную пасту и размешать.
  7. Полученную зажарку переместить в бульон, сюда же положить и морковь.
  8. Картошку без кожуры порезать и тоже положить в суп.
  9. Баранину снять с кости, нарезать мясо на небольшие кусочки и вернуть к остальным ингредиентам.
  10. Когда картошка будет готовить, приправить все блюдо.
  11. Чеснок без шелухи измельчить при помощи пресса, добавить в суп, выключить плиту. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать блюду настояться десять минут перед подачей.
  12. Зелень мелко порубить и посыпать ее каждому в тарелку.

Совет: чтобы овощи лучше отдали свой вкус бульону, их можно целыми предварительно обжарить на сухой сковороде.

Грузинский харчо с бараниной

Оригинальный рецепт харчо, который готовится с добавлением ткемали. Этот особенный вкус ни с чем не спутать!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кинзы15 г
луковиц1 шт.
грудинки бараньей0,3 кг
чили5 г
риса35 г
специйпо вкусу
аджики10 г
масла подсолнечного15 мл
чеснока3 зубца
воды1 л
ткемали15 мл
пюре томатного30 мл

Сколько по времени – 55 минут.

Какова калорийность – 63 калории.

Как приготовить:

  1. Нарезать грудинку на небольшие кусочки и отварить их. Воду посолить.
  2. Очищенную от шелухи луковицу нашинковать мелко, добавить специи и перемешать руками.
  3. Пюре томатное переложить в сковородку вместе с небольшим количеством подсолнечного масла, пассеровать.
  4. Измельчить ножом очищенный чеснок и кинзу.
  5. Когда мясо будет готово, к нему нужно будет добавить перченый лук и томатное пюре.
  6. Рис замочить на час перед готовкой, затем тоже добавить в кипящий бульон.
  7. За пять минут до того, как рис полностью приготовится, в суп нужно вмешать ткемали, мелко порубленный чили, зелень и чеснок, специи и аджику.
  8. Проварить пять минут, затем можно разливать по тарелкам.

Совет: для аромата в суп можно положить бутон гвоздики и буквально один грамм корицы.

«Пити» из баранины

Данный суп готовится не на плите, а в горшочках в духовке. Подается он тоже в горшочках и обладает легкой кислинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
алычи70 г
нута0,3 кг
каштанов испеченных0,8 кг
лука0,1 кг
специйпо вкусу
баранины0,9 кг
воды1,5 л

Сколько по времени – 4 часа.

Какова калорийность – 118 калорий.

Как приготовить:

  1. Нарезать баранину на кусочки среднего размера. По три-четыре кусочка нужно положить в каждый горшочек.
  2. Нут необходимо замочить на ночь в прохладной воде, а утром воду слить. Этот сорт гороха довольно долго готовится. Его следует положить поверх мяса.
  3. Сырые каштаны нужно предварительно испечь в духовке, на это не уходит много времени. Далее их следует распределить поверх нута.
  4. Убрать при средней температуре в духовку на час, прикрыв горшочки крышкой.
  5. Мелко нашинковать очищенную луковицу, алычу разрезать пополам.
  6. Вытащить горшочки и положить сверху смесь из лука и алычи.
  7. Долить в каждый горшок немного воды, добавить специи, убрать в духовку еще максимум на три часа.

Совет: алыча добавляется для кислинки, но ее можно заменить свежевыжатым лимонным соком.

Как приготовить «Бозбаш» из баранины

Еще один азербайджанский рецепт, в котором используется айва. Ее терпкий вкус хорошо сочетается с мясом.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
картофелин3 шт.
баклажанов1 шт.
баранины0,5 кг
моркови3 шт.
перцев болгарских3 шт.
специйпо вкусу
нута0,1 кг
воды5 л
томатов3 шт.
луковиц3 шт.
чили1 шт.
айвы2 шт.
зелени70 г

Сколько по времени – 2 часа.

Какова калорийность – 28 калорий.

Как приготовить:

  1. Указанное количество воды влить в чугунный казанок и поставить на плиту.
  2. Мясо промыть и положить в казанок.
  3. Дать закипеть воде, затем уменьшить огонь, а пенку снять ложкой. Добавить специи.
  4. Одну морковь и луковицу очистить от кожуры и шелухи, положить в бульон. После этого все компоненты варить час.
  5. Остальной лук тоже почистить и нашинковать полукольцами или кубиками.
  6. Морковь вторую нарезать тонкой соломкой.
  7. Болгарский перец вымыть, вытащить семенную коробочку, измельчить так же, как и морковь.
  8. Снять шкурку с баклажана, срезать плодоножку. Мякоть порезать крупными кубиками.
  9. Помидоры на минуту опустить в кипяток, а затем вытащить и переложить в холодную воду. Так легко будет снять шкурку. Плодоножку вырезать. Мякоть измельчить.
  10. Счистить кожуру с картофеля и порезать его на кусочки.
  11. Вытащить сердцевины айвы, вымыть плоды, нарезать их дольками.
  12. Вытащить готовое мясо и разобрать его на кусочки.
  13. Бульон процедить, вареные овощи выбросить.
  14. В сотейнике рядом обжарить лук до мягкости, добавить морковь и приправить.
  15. Через три минуты добавить томаты и болгарский перец.
  16. Тушить десять минут под крышкой, а затем залить бульоном. Добавить мясо и специи, а также заранее замоченный нут.
  17. Положить чили и варить все около получаса, огонь должен быть слабым.
  18. Далее добавить картофель и айву.
  19. Дать еще пятнадцать минут покипеть, затем добавить мелко нашинкованную зелень.
  20. Перед подачей дать настояться.

Совет: чтобы мясо лучше вобрало в себя овощной сок, его можно сначала поджарить на бараньем жире, а затем уже добавлять лук, морковь и остальные овощи для тушения.

Бараний суп с добавлением гороха

Вариация сытного супа, где используется горох. Его совсем немного, но этого хватает, чтобы быстро наесться.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
гороха80 г
петрушки сушеной7 г
специйпо вкусу
луковиц1 шт.
баранины0,2 кг
картофелин2 шт.
воды2 л

Сколько по времени – 1 час 50 минут.

Какова калорийность – 33 калории.

Как приготовить:

  1. Вымыть горох и залить его часа на полтора прохладной водой.
  2. Мясо положить в кастрюлю, заранее вымыв его. Залить указанным количеством воды, поместить на плиту. На среднем огне варить сорок минут, снимая пену.
  3. Достать мясо и нарезать кусочками.
  4. Далее поместить в бульон замоченный горох и варить еще полчаса.
  5. Картофель и лук почистить и нашинковать крупными кусочками.
  6. Переложить овощи и мясо к гороху, добавить приправы, варить, пока картошка не станет мягкой. Добавить петрушку.
  7. Подавать можно сразу.

Совет: из специй стоит отдать предпочтение шафрану и базилику, а также красному перцу.

Приготовление мясного супа с лапшой

Многим очень нравятся вермишелевые супы. Их можно сделать еще вкуснее, если готовить на бараньих косточках.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
вермишели50 г
моркови2 шт.
специйпо вкусу
луковиц1 шт.
баранины на кости0,6 кг
листов лавра2 шт.
чили1 шт.
зелени40 г
чеснока2 зубца

Сколько по времени – 1 час 45 минут.

Какова калорийность – 162 калории.

Как приготовить:

  1. Отделить мясо от костей и порезать его на кубики среднего размера.
  2. Кости переложить в кастрюлю, залить водой и сварить бульон.
  3. На небольшом количестве масла обжарить мясо до румяности.
  4. Мелко нашинковать очищенную луковицу.
  5. Морковь без кожуры или крупно натереть, или нарезать соломкой тонкой.
  6. Обжарить лук с морковью, пока они не станут мягкими, а затем добавить сюда мелко порубленные чеснок и чили. Жарить еще пять минут.
  7. Когда бульон готов, вытащить кости, а на их место поместить мясо и овощи. Приправить.
  8. Закипятить и всыпать вермишель, перемешать, добавить листья лавра.
  9. Готовить три минуты. Затем выключить плиту, накрыть крышкой суп и дать ему настояться еще двадцать минут.
  10. Подавать с мелко порубленной зеленью.

Совет: вермишель можно сварить отдельно,по инструкции на упаковке. Тогда каждый сам сможет положить себе желаемое количество теста в суп.

Рецепт первого блюда с фасолью

Для данного рецепта используется белая фасоль в собственном соку. Но можно отварить ее заранее самостоятельно.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
помидоров2 шт.
специйпо вкусу
баранины (ребра)0,5 кг
фасоли консервированной2 банки
перцев сладких2 шт.
моркови1 шт.
зелени25 г
луковиц1 шт.
воды3 л

Сколько по времени – 3 часа.

Какова калорийность – 38 калорий.

Как приготовить:

  1. Промыть мясо, разрезать на несколько порционных кусков и переложить в кастрюлю.
  2. Залить водой и дать закипеть. Снять пену сверху, положить в воду одну очищенную луковицу целиком. Приправить и накрыть крышкой. Варить до готовности баранины.
  3. Очистить от кожуры морковь и нарезать ее небольшими кусочками.
  4. Сладкий перец очистить от семян, затем нарезать полосками.
  5. Обдать помидор кипятком и снять с него кожицу, вырезать плодоножку. Порубить мякоть.
  6. Фасоль переложить на дуршлаг и промыть ее, дать стечь.
  7. Зелень мелко нашинковать.
  8. Вытащить мясо и порезать его на более мелкие кусочки, луковицу выбросить, в бульон положить морковь.
  9. Через десять минут добавить перец, помидоры, фасоль. Готовить еще пять минут. Положить мясо и выключить плиту, приправить.
  10. Накрыть крышкой суп и дать ему постоять пятнадцать минут, затем можно подавать. Сверху присыпать зелень.

Совет: если бульон получился мутноватым, его нужно процедить через мелкое сито, перед тем как добавлять туда овощи.

Полезные советы

Приправлять суп нужно в самом конце, тогда бульон останется прозрачным. Если же хочется более вкусного мяса, то приправить можно сразу в начале готовки.

В суп можно добавлять чечевицу вместо фасоли или гороха, а также можно использовать и рис вместо вермишели. А для их аромата стоит обязательно использовать несколько бутонов гвоздики, которые перед подачей нужно извлечь.

Хотя данные супы готовятся дольше куриных, их особенный вкус восполняет все минусы. Сочетание сочных овощей с сытным мясом – лучший выбор для обеда!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/pervye-blyuda/sup-iz-baraniny.html

Суп из баранины – 6 самых вкусных рецептов

Суп из баранины – 6 самых вкусных рецептов

Первые блюда считаются основой полноценного питания человека, они разнообразят пищу, хорошо усваиваются организмом. Сытный, вкусный суп из баранины с насыщенным пряным ароматом придется по вкусу всей семье. Всем известен аппетитный суп харчо из баранины. В нашей подборке представлены проверенные рецепты на любой вкус.

Суп Шурпа из баранины – классический рецепт

Уделите достаточное время готовке супа, и результат превзойдет все ожидания.

Вам понадобится:

  • один крупный помидор;
  • одна морковка;
  • пять долек чеснока;
  • баранина – 0,7 кг;
  • три лавровых листа;
  • лук – 2 шт.;
  • молотый черный перец;
  • три клубня картофеля;
  • соль;
  • один болгарский перец;
  • сахар – 4 гр;
  • гвоздика и хмели-сунели;
  • зелень для украшения.

Как приготовить суп из бараньего мяса:

  1. Куски баранины промываем под краном. Загружаем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Все овощи очищаем от кожуры и шелухи, убираем с перца семена и перегородки.
  3. Как только жидкость в кастрюле с мясом закипит, бросаем туда луковицу, чесночные зубчики и морковь в цельном виде. Не забывайте убирать появляющиеся пенные хлопья.

  4. Варим еще 2 часа.
  5. Достаем из кастрюли баранину, удаляем кости, мякоть режем на кусочки, возвращаем их обратно в суп.
  6. Когда морковка станет мягкой, шинкуем ее тонкими кружочками.
  7. Размягченный лук с чесноком перетираем с помощью сита в однородную массу и выкладываем обратно в кастрюлю.

  8. Выбираем красный сладкий перец и рубим его крупными кусочками.
  9. Ту же процедуру проделываем с картофелем. Готовим еще 12 минут.
  10. После этого забрасываем в суп крупные кубики помидора, выкладываем томатную пасту, сахар и соль, остальные пряности и варим до мягкости овощей еще минут 15.

  11. Готовый суп оставляем настаивать 10 минут, и наливаем в пиалы. При желании можете посыпать рубленую свежую зелень.

Сытное гороховое первое блюдо

Список продуктов:

  • вода – 2,5 л;
  • горох – 190 гр;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баранина (ребрышки) – 0,4 кг;
  • приправа по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • соль по вкусу

Вариант приготовления блюда:

  1. Ребра опускаем в кастрюлю с водой и варим их 2 часа на маленькой мощности плиты.
  2. Заранее на ночь замочите горох. Если вы забыли про этот шаг, залейте горох водой сейчас, когда мясо только начало готовиться.
  3. Овощи избавить от кожуры и помыть.
  4. Как только время истечет, убираем баранину из кастрюли.

    Взамен загружаем горох, кубики картошки и лавровый лист.

  5. Измельченный до состояния мелкой крошки морковку и лук пассируем на сковороде до появления золотистого оттенка.
  6. Поджарку выливаем в кастрюлю, сыпем соль, пряности.
  7. Ребра перебираем и при необходимости рубим на порционные кусочки.
  8. Варим яство еще 5 минут.

    Теперь можно разливать его по тарелкам, добавляя мясные кусочки.

Суп Пити из баранины

Насыщенное ароматное блюдо по восточному рецепту. Обязательно попробуйте!

Состав рецепта:

  • одна ягода алычи;
  • баранье мясо – 0,25 кг;
  • соль по вкусу;
  • один клубень картофеля;
  • нут – 22 гр;
  • жир с курдюка – 30 гр;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • щепотка сушеной мяты;
  • четверть луковицы.

Пошаговая инструкция:

  1. Бараний нут (или горох) замачиваем в воде и оставляем на всю ночь.
  2. Режем баранину на порционные куски.
  3. Луковицу очищаем от кожуры и отрезаем четвертинку.
  4. Суп Пити мы готовим не в кастрюле, а в горшочках.
  5. Выкладываем в него кусочки баранины.

    Желательно, чтобы были использованы и грудинка, и ножка, и ребрышки. Всего понемногу. Так блюдо получится в меру жирным и будет иметь насыщенный вкус.

  6. Следом бросаем алычу и лук.
  7. Заливаем водой до краев и доводим до кипения на плите.
  8. С бурлящей жидкости удаляем пенную массу, уменьшаем огонь.

  9. Насыпать две щепотки соли и продолжаем тушить 3 часа.
  10. После этого загружаем в горшочек нут и пусть блюдо томиться на маленьком огне 5 часов.
  11. За 20 минут до окончания готовки Пити кладем клубень картофеля.
  12. Для особого вкуса можно сделать настой шафрана и вылить в суп.

  13. Посыпать толченой сушеной мятой.
  14. Подать в горшочках, рядом поставить глубокую тарелку.

В мультиварке

Список ингредиентов:

  • две луковицы;
  • подсолнечное масло – 15 мл;
  • баранина – 0,8 кг;
  • свежая зелень по вкусу;
  • один сладкий перец;
  • семь картофелин;
  • одна морковь;
  • два помидора.

Готовим суп пошагово:

  1. Помытое и очищенное от пленок мясо нарубить на кусочки.
  2. Все овощи очищаем от грязи и удаляем кожуру.
  3. Болгарский перец шинкуем кубиками, картошку – на четвертинки, морковку – кольцами.

  4. Загружаем баранину в мультиварку, выбираем на панели кухонного прибора программу «Жарка» и обжариваем кусочки в подсолнечном масле до румяности.
  5. Бросаем кружочки моркови и готовим еще 3 минуты.
  6. Следом крошим болгарский перец.

  7. Помидоры обрабатываем на терке и получившуюся томатную массу выльем к овощам.
  8. Кипятите 2 минуты.
  9. Картошины высыпаем в мультиварку вместе с цельными почищенными луковицами.
  10. Добавьте соль, перец и другие специи на ваш вкус.

    Заливаем тремя литрами воды и готовим блюдо в режиме «Тушение» 90 минут.

Вкусный рецепт: суп из баранины — рецепты, какой самый вкусный

С фасолью

Что нужно взять:

  • одна морковь;
  • пять горошин черного перца;
  • петрушка свежая по вкусу;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • соль по вкусу;
  • консервированная фасоль – 2 банки;
  • два болгарских перца;
  • бараньи ребрышки – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 3 стрелки;
  • два лавровых листа;
  • тмин, кумин, кориандр – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим наваристый бульон. Для этого ребрышки положить в кастрюлю и налить тремя литрами фильтрованной воды.
  2. Ждем, пока бульон закипит, убираем серую пенную массу.
  3. Луковицу избавляем от шелухи и целиком кладем в бульон. Следом сыпем перец, соль и добавляем лаврушку.

    Готовим 1,5-2 часа.

  4. Как только мясо станет мягким, достаем его из посуды.
  5. Почищенную и промытую морковь шинкуем кружочками, перец – соломкой.
  6. Помидоры окунуть в кипяток и снять с них тонкую кожицу.
  7. С фасоли сливаем жидкость.
  8. Ножом измельчить помытую свежую зелень.

    Убрать из бульона лук и лавровый лист.

  9. Загружаем на место мяса морковку и варим 10 минут.
  10. Осталось покрошить перец, кусочки помидоров и добавить фасоль.
  11. Готовим суп еще 5 минут и восхитительно вкусное яство готово.
  12. Сыпем свежую зелень в тарелочки с супом и подаем к столу.

Суп из баранины с лапшой

Такой суп готовится просто, в его составе самые простые ингредиенты.

Компоненты рецепта:

  • баранье мясо на кости;
  • паста томатная – 40 гр;
  • лапша – 0,2 кг;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • одна луковица;
  • один помидор;
  • молотый перец по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Баранину варим в кастрюле, пока она не станет мягкой. Вынимаем из бульона, остужаем.
  2. Мелко порубленный лук пассировать на сковороде до румяности. После этого добавляем кубики помидора и томатную пасту.

    Готовим еще 3 минуты.

  3. В бульон покрошить картофельные кубики, кусочки мяса, отделенные от костей и поджарку. Варим 15 минут.
  4. Кидаем в суп лапшу, насыпаем перец, соль и готовим еще 5 минут.

    Простой и вкусный супчик готов.

Сколько варить баранину для супа

Основное время готовки занимает варка мяса. Многие не любят готовить супы с бараниной, оно, то не доваривается, то быстро становится слишком мягким.

Среднее время варки баранины – 1,5-2 часа. Скорость готовки зависит от возраста барашка и вида мяса. Мясо молодого животного будет готово быстрее, чем старого, а грудинка варится быстрее, чем ноги и ребрышки.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/sup-iz-baraniny-6-samyh-vkusnyh-retseptov/

Суп из баранины: рецепты самых знаменитых и вкусных блюд

Суп из баранины – 6 самых вкусных рецептов

Ни один обед не обходится без первых блюд. Их разнообразие приятно удивляет. Почетное место в кулинарии занимает суп из баранины. Рецепты его пришли к нам с Востока и Балканских стран. Самым популярным супом из баранины считается шурпа. Но на ней разнообразие этих супов не заканчивается. Вы в этом сейчас убедитесь.

Готовим сытный обед

Сегодня мы обсудим, как готовить ароматный и аппетитный суп из баранины. Рецепты, какой самый вкусный и многое другое узнаете в этой статье.

Многие хозяйки стараются готовить первые блюда. Особую нишу в кулинарии занимает суп-харчо из баранины. Рецепт его приготовления у каждой женщины свой, она знает, как угодить своим домочадцам. Но по популярности суп-харчо не относится к числу первых. Пальму первенства получает известная шурпа.

Состав:

  • 0,5 кг бараньих ребер;
  • 2 головки лука;
  • 1 морковь;
  • 3 шт. свежих томатов;
  • 6-7 шт. картофельных клубней;
  • по вкусу соль и пряности;
  • 1-2 шт. сладких перцев.

Приготовление:

  1. Размораживаем естественным способом бараньи ребра.
  2. Тщательно их промываем проточной водой, а остатки влаги убираем бумажным полотенцем.
  3. В толстостенную посуду, желательно казан, наливаем рафинированное подсолнечное масло.
  4. Прогреваем его и складываем в казан ребрышки.

  5. Обжариваем их на минимальном огне до появления аппетитной золотистой корочки.
  6. Очищаем луковицу и морковь.
  7. Лук шинкуем в форме полуколец, а морковь – брусочками.
  8. Выкладываем овощи в казанок и продолжаем все обжаривать.
  9. Когда лук и морковь размягчатся, добавляем измельченные сладкие перцы.

    Не забываем их промыть, очистить от семян.

  10. Томаты промоем и обдадим крутым кипятком.
  11. Буквально через 2-3 минуты аккуратно достаем помидоры и снимаем кожицу.
  12. Режем томаты дольками и добавляем в казан.
  13. Перемешиваем все ингредиенты и продолжаем обжаривать.

  14. Очищаем от кожуры картофельные клубни, промываем их проточной водой.
  15. Крупными кусками режем картофель и выкладываем в казанок.
  16. Кипяченой водой, лучше горячей, заливаем все ингредиенты. Жидкость должна полностью покрывать продукты.
  17. По вкусу добавляем соль и пряности.

  18. Перемешиваем и варим суп до готовности всех ингредиентов.
  19. Мелко рубим ножом зелень и приправляем ею шурпу, когда она будет готова.
  20. Подавать шурпу к столу лучше в горячем виде.

Суп-харчо с бараниной: рецепт с фото

Многие из нас помнят известный фильм «Кавказская пленница». А фразы из этой киноленты стали крылатыми. Вспомните, как говорил Юрий Никулин: «Вылила в пропасть суп-харчо из баранины». Рецепт приготовления такого аппетитного, необычайно вкусного и пикантного блюда достаточно прост. Его осилит даже неопытная хозяйка.

«Лагман» — королевское яство

Такое первое блюдо готовят далеко не каждый день, поскольку это занимает достаточно много времени. Если вы будете использовать готовую лапшу, то «Лагман» станет вашим любимым супом из баранины.

Проще и вкуснее не бывает!

Вы можете приготовить для своих домочадцев вкуснейший суп из баранины с рисом. Такое сочетание продуктов считается самым популярным в странах Востока. Первое блюдо получается наваристым, но в то же время легким и хорошо усвояемым.

На заметку! По вкусу можно добавлять различные острые приправы и пряности. Но их отсутствие не отразится на вкусе супа. Все равно он получится очень аппетитным и ароматным.

Источник: http://alimero.ru/supi-iz-baranini

Суп из баранины – 6 самых вкусных рецептов

Суп из баранины – 6 самых вкусных рецептов
Суп из баранины – 6 самых вкусных рецептов

Суп из баранины – 6 самых вкусных рецептов

Суп из баранины – 6 самых вкусных рецептов

Первые блюда считаются основой полноценного питания человека, они разнообразят пищу, хорошо усваиваются организмом. Сытный, вкусный суп из баранины с насыщенным пряным ароматом придется по вкусу всей семье. Всем известен аппетитный суп харчо из баранины. В нашей подборке представлены проверенные рецепты на любой вкус.

Суп Шурпа из баранины – классический рецепт

Суп Шурпа из баранины – классический рецепт

Уделите достаточное время готовке супа, и результат превзойдет все ожидания.

Вам понадобится:

Вам понадобится:

  • один крупный помидор;
  • одна морковка;
  • пять долек чеснока;
  • баранина – 0,7 кг;
  • три лавровых листа;
  • лук – 2 шт.;
  • молотый черный перец;
  • три клубня картофеля;
  • соль;
  • один болгарский перец;
  • сахар – 4 гр;
  • гвоздика и хмели-сунели;
  • зелень для украшения.

Как приготовить суп из бараньего мяса:

Как приготовить суп из бараньего мяса:

  1. Куски баранины промываем под краном. Загружаем в кастрюлю и заливаем водой.
  2. Все овощи очищаем от кожуры и шелухи, убираем с перца семена и перегородки.
  3. Как только жидкость в кастрюле с мясом закипит, бросаем туда луковицу, чесночные зубчики и морковь в цельном виде. Не забывайте убирать появляющиеся пенные хлопья.
  4. Варим еще 2 часа.

  5. Достаем из кастрюли баранину, удаляем кости, мякоть режем на кусочки, возвращаем их обратно в суп.
  6. Когда морковка станет мягкой, шинкуем ее тонкими кружочками.
  7. Размягченный лук с чесноком перетираем с помощью сита в однородную массу и выкладываем обратно в кастрюлю.
  8. Выбираем красный сладкий перец и рубим его крупными кусочками.

  9. Ту же процедуру проделываем с картофелем. Готовим еще 12 минут.
  10. После этого забрасываем в суп крупные кубики помидора, выкладываем томатную пасту, сахар и соль, остальные пряности и варим до мягкости овощей еще минут 15.
  11. Готовый суп оставляем настаивать 10 минут, и наливаем в пиалы. При желании можете посыпать рубленую свежую зелень.

Холодный огуречный суп с пикантными креветками: идеально для похудения

Сытное гороховое первое блюдо

Сытное гороховое первое блюдо

Список продуктов:

Список продуктов:

  • вода – 2,5 л;
  • горох – 190 гр;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • баранина (ребрышки) – 0,4 кг;
  • приправа по вкусу;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофельные клубни – 3 шт.;
  • соль по вкусу

Вариант приготовления блюда:

Вариант приготовления блюда:

  1. Ребра опускаем в кастрюлю с водой и варим их 2 часа на маленькой мощности плиты.
  2. Заранее на ночь замочите горох. Если вы забыли про этот шаг, залейте горох водой сейчас, когда мясо только начало готовиться.
  3. Овощи избавить от кожуры и помыть.
  4. Как только время истечет, убираем баранину из кастрюли.

    Взамен загружаем горох, кубики картошки и лавровый лист.

  5. Измельченный до состояния мелкой крошки морковку и лук пассируем на сковороде до появления золотистого оттенка.
  6. Поджарку выливаем в кастрюлю, сыпем соль, пряности.
  7. Ребра перебираем и при необходимости рубим на порционные кусочки.
  8. Варим яство еще 5 минут.

    Теперь можно разливать его по тарелкам, добавляя мясные кусочки.

Суп Пити из баранины

Суп Пити из баранины

Насыщенное ароматное блюдо по восточному рецепту. Обязательно попробуйте!

Состав рецепта:

Состав рецепта:

  • одна ягода алычи;
  • баранье мясо – 0,25 кг;
  • соль по вкусу;
  • один клубень картофеля;
  • нут – 22 гр;
  • жир с курдюка – 30 гр;
  • молотый черный перец по вкусу;
  • щепотка сушеной мяты;
  • четверть луковицы.

Пошаговая инструкция:

Пошаговая инструкция:

  1. Бараний нут (или горох) замачиваем в воде и оставляем на всю ночь.
  2. Режем баранину на порционные куски.
  3. Луковицу очищаем от кожуры и отрезаем четвертинку.
  4. Суп Пити мы готовим не в кастрюле, а в горшочках.
  5. Выкладываем в него кусочки баранины. Желательно, чтобы были использованы и грудинка, и ножка, и ребрышки.

    Всего понемногу. Так блюдо получится в меру жирным и будет иметь насыщенный вкус.

  6. Следом бросаем алычу и лук.
  7. Заливаем водой до краев и доводим до кипения на плите.
  8. С бурлящей жидкости удаляем пенную массу, уменьшаем огонь.
  9. Насыпать две щепотки соли и продолжаем тушить 3 часа.

  10. После этого загружаем в горшочек нут и пусть блюдо томиться на маленьком огне 5 часов.
  11. За 20 минут до окончания готовки Пити кладем клубень картофеля.
  12. Для особого вкуса можно сделать настой шафрана и вылить в суп.
  13. Посыпать толченой сушеной мятой.
  14. Подать в горшочках, рядом поставить глубокую тарелку.

Борщ в мультиварке – 7 рецептов приготовления

В мультиварке

В мультиварке

Список ингредиентов:

Список ингредиентов:

  • две луковицы;
  • подсолнечное масло – 15 мл;
  • баранина – 0,8 кг;
  • свежая зелень по вкусу;
  • один сладкий перец;
  • семь картофелин;
  • одна морковь;
  • два помидора.

Готовим суп пошагово:

Готовим суп пошагово:

  1. Помытое и очищенное от пленок мясо нарубить на кусочки.
  2. Все овощи очищаем от грязи и удаляем кожуру.
  3. Болгарский перец шинкуем кубиками, картошку – на четвертинки, морковку – кольцами.

  4. Загружаем баранину в мультиварку, выбираем на панели кухонного прибора программу «Жарка» и обжариваем кусочки в подсолнечном масле до румяности.
  5. Бросаем кружочки моркови и готовим еще 3 минуты.
  6. Следом крошим болгарский перец.

  7. Помидоры обрабатываем на терке и получившуюся томатную массу выльем к овощам.
  8. Кипятите 2 минуты.
  9. Картошины высыпаем в мультиварку вместе с цельными почищенными луковицами.
  10. Добавьте соль, перец и другие специи на ваш вкус.

    Заливаем тремя литрами воды и готовим блюдо в режиме «Тушение» 90 минут.

С фасолью

С фасолью

Что нужно взять:

Что нужно взять:

  • одна морковь;
  • пять горошин черного перца;
  • петрушка свежая по вкусу;
  • одна луковица;
  • два помидора;
  • соль по вкусу;
  • консервированная фасоль – 2 банки;
  • два болгарских перца;
  • бараньи ребрышки – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 3 стрелки;
  • два лавровых листа;
  • тмин, кумин, кориандр – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

Пошаговое приготовление:

  1. Готовим наваристый бульон. Для этого ребрышки положить в кастрюлю и налить тремя литрами фильтрованной воды.
  2. Ждем, пока бульон закипит, убираем серую пенную массу.
  3. Луковицу избавляем от шелухи и целиком кладем в бульон. Следом сыпем перец, соль и добавляем лаврушку. Готовим 1,5-2 часа.

  4. Как только мясо станет мягким, достаем его из посуды.
  5. Почищенную и промытую морковь шинкуем кружочками, перец – соломкой.
  6. Помидоры окунуть в кипяток и снять с них тонкую кожицу.
  7. С фасоли сливаем жидкость.
  8. Ножом измельчить помытую свежую зелень.

    Убрать из бульона лук и лавровый лист.

  9. Загружаем на место мяса морковку и варим 10 минут.
  10. Осталось покрошить перец, кусочки помидоров и добавить фасоль.
  11. Готовим суп еще 5 минут и восхитительно вкусное яство готово.
  12. Сыпем свежую зелень в тарелочки с супом и подаем к столу.

Солянка с копченостями – 7 рецептов

Суп из баранины с лапшой

Суп из баранины с лапшой

Такой суп готовится просто, в его составе самые простые ингредиенты.

Компоненты рецепта:

Компоненты рецепта:

  • баранье мясо на кости;
  • паста томатная – 40 гр;
  • лапша – 0,2 кг;
  • картошка – 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • одна луковица;
  • один помидор;
  • молотый перец по вкусу.

Алгоритм действий:

Алгоритм действий:

  1. Баранину варим в кастрюле, пока она не станет мягкой. Вынимаем из бульона, остужаем.
  2. Мелко порубленный лук пассировать на сковороде до румяности. После этого добавляем кубики помидора и томатную пасту.

    Готовим еще 3 минуты.

  3. В бульон покрошить картофельные кубики, кусочки мяса, отделенные от костей и поджарку. Варим 15 минут.
  4. Кидаем в суп лапшу, насыпаем перец, соль и готовим еще 5 минут.

    Простой и вкусный супчик готов.

Сколько варить баранину для супа

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.