Стейк из свинины на сковороде – 8 рецептов приготовления

Содержание

Сочный вкусный стейк из свинины — рецепты на сковороде

Стейк из свинины на сковороде – 8 рецептов приготовления

Готовя стейк из свинины на сковороде можно ограничиться минимумом специй, солью да перцем.

Но если хотите раскрыть вкус мяса, сделав его богаче и ярче, а текстуру нежнее и сочнее, познакомьтесь с различными рецептами приготовления и вкусными маринадами.

В результате вы получите сочный, мягкий приготовленный свиной антрекот. Однако, правильный стейк не пожарится сам по себе. От чего зависит удачное приготовление?

Как приготовить правильный стейк

Первое: нужно знать какую часть туши брать. Второй немаловажный пункт – маринад.

Для приготовления блюда лучше взять шейную часть туши. Отлично подойдут карбонат, корейка на косточке, вырезка под ребрами. Берите мясо от частей, которые при жизни свиньи мало двигались, поэтому оно нежнее. В идеальном куске не должно быть жирных прослоек. Но если выхода нет, берите с минимальным количеством.

Секрет вкусного блюда на сковороде, в его быстрой прожарке. Этому способствует:

  1. Нарезка толщиной не более 5 см. Классической высотой куска считается 2,5 см., не менее. Для антрекота с кровью нарезайте тоще.
  2. Нарезка свинины не вдоль, а поперек волокон.
  3. Температура куска. Мясо должно полежать при комнатной температуре. Холодная свинина охладит сковороду, в результате быстрой жарки не получится, а блюдо лишится сочности.
  4. Удалите лишнюю влагу с куска, промокнув салфеткой.
  5. Жарьте в раскаленном масле. Это быстро схватит края куска, запечатав внутри его соки.

Как пожарить классический стейк на сковороде

Держите классический рецепт жарки вкусного нежного свиного мяса.

Возьмите:

  • Нарезанные стейки.
  • Растительное масло.
  • Соль, молотый перец, чеснок (по желанию).

Пошаговый рецепт с фото

Нарежьте свинину стейками желаемой толщины.

Обсушите салфеткой, поперчите.

Плесните на кусок чуточку масла, распределите его по поверхности мяса.

Раскалите на сковородке масло. Выложите куски. Обжарьте 1-2 минутки с первой стороны.

Переверните, пожарьте вторую дополнительно 2-3 минуты. Раздавите чесночные зубчики прессом, бросьте кашицу в сковородку. Делать это не обязательно, но получится очень вкусно.

Если кусок толстый, советую поставить его на ребро, добавив еще пару минут приготовления.

Солить нужно уже готовое блюдо, сняв со сковороды.

Свиной стейк на сковороде с соевым соусом по-корейски

Говорят, что вкусной, свинину делает маринад. Трудно с этим спорить, попробовав корейский соус.

Берем:

  • Свинина – килограмм.
  • Лук – ½ часть.
  • Соевый соус – ¼ чашки.
  • Сахар – 3 ст. ложки.
  • Кунжутное масло – 2 ст. ложки.
  • Кашица чеснока – большая ложка.
  • Зеленый лук – перышко.
  • Перец – ¼ большой ложки.
  • Семена кунжута – крупная щепотка.

Как мариновать:

  1. Нарежьте свинину на порционные куски.
  2. Сделайте пюре из зубчиков чеснока, добавьте сахар, порезанный репчатый (полукольцами) и зеленый лук. Влейте соус, поперчите. Перемешайте маринад.
  3. Сложите в миску стейки. Хорошенько перемешайте, распределив маринад по мясу. Займитесь другими делами часа на 2-3.
  4. Слейте соус, немного промокните куски.
  5. Раскалите масло, жарьте до готовности. Кунжутное масло дорогое, поэтому можно добавить его в маринад, а жарку сделать в обычном, подсолнечном.

Простой маринад для стейка из свинины

Блюдо необычайно любимо на американском континенте. Рецепт, который я предлагаю, популярен в Канаде. Он так и называется – монеральский.

Потребуется:

  • Паприка – 2 большие ложки.
  • Черный перец – столько же.
  • Чеснок и лук, порошком или гранулированные – по столовой ложке.
  • Кориандр – ст. ложка.
  • Семена укропа – ложка.
  • Острый красный перец, молотый – ложка.
  • Соль – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Поделите мясо на порционные куски.
  2. Сделайте маринад, смешав специи и приправы из рецептурного списка.
  3. Натрите стейки маринадом. Оставьте на пару часов.
  4. По истечении времени обжарьте в хорошо прогретом масле на сковороде. Степень обжарки выберите сами.

Стейк на косточке

Очень простой рецепт жарки сочного стейка, не удаляя косточку. Свинину берите от реберной части, это самое удачное место.

Потребуется:

  • Мясо с косточкой – 700 гр.
  • Оливковое масло, соль, молотый перец.

Приготовление:

  1. Натрите маслом весь кусок.
  2. Надрежьте ножом в нескольких местах, не дорезая до конца.
  3. Разогрейте сухую сковороду, не наливая масла.
  4. Жарьте стейк с одной стороны 5 минут (слабая прожарка).
  5. Переверните кусок, готовьте еще столько же. Если кусок большой, добавьте для каждой из сторон еще пару минут.
  6. Смешайте соль с перцем.
  7. Достаньте антрекоты, натрите смесью. Накройте тарелочкой, подержите 5 минут, чтобы блюдо настоялось.

Стейк с травами на сковороде

Вкусный пряный маринад с восточными нотками.

Необходимо:

  • Мясо – 1 кг.
  • Масло – 2 ложки.
  • Соль, тимьян, сухой розмарин, черный перец, базилик.

Как пожарить:

  1. Поделите промытый и обсушенный кусок на части, нарезая поперек волокон.
  2. Промажьте каждый маслом, натрите перцем, перемешанным с сушеными травами.
  3. Оставьте на 30 минут мариноваться.
  4. Жарьте до готовности. Обязательно по окончании подержите под закрытой крышкой, чтобы соки распределились по всему стейку.

Маринад для свиного стейка

Правильные стейки готовятся с минимальным набором приправ. Однако, в последнее время стало принято мариновать порции перед жаркой, чтобы не ограничиваться одним вкусом.

К свинине подойдет не каждый маринад. Предлагаю наиболее удачные сочетания.

  1. Коньяк, порошок горчицы, растительное масло, яблочный уксус, мед. Напоминает приготовление свинины в кисло-сладком соусе, с рецептами которой можно познакомиться в другой статье.
  2. Розмарин, базилик, тимьян, соевый соус.
  3. Соевый соус, имбирь, чеснок, подсолнечное масло.
  4. Темное пиво, патока, соевый соус, чеснок, вустерский соус, розмарин, лук.
  5. Чеснок, перец чили, оливковое масло, соль, белый перец.
  6. Паприка, цедра и сок апельсинов, петрушка.

Существует несколько степеней прожарки. Многие наслышаны о стейках с кровью, слабой прожарки.

Для приготовления блюда они не желательны, поскольку мясо свинины частенько поражается паразитами. Обеспечьте хорошую жарку, среднюю или максимальную. Время термической обработки зависит от толщины куска, возраста поросенка и места, откуда сделали вырезку. Для свинины это приблизительно 1-5 минуты.

Чтобы понять готовность, нажмите на кусок пальцем. Мягкость и податливость говорит недостаточной готовности.

с подробным рассказом о приготовлении сочных стейков из свиного мяса. Пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/stejk-iz-svininy-na-skovorode.html

Стейк из свинины на сковороде – 8 рецептов приготовления

Стейк из свинины на сковороде – 8 рецептов приготовления

материала:

  • 1 Степени прожарки стейка из мяса
  • 2 Классический стейк из свинины на сковороде
  • 3 Готовим из карбоната
  • 4 Под сливочным маринадом
  • 5 Как пожарить на сковороде-гриль
  • 6 В соевом соусе
  • 7 С пряными прованскими травами
  • 8 Под острым маринадом
  • 9 Со сливово-имбирным соусом

Сам рецепт стейка из свинины на сковороде несложен, однако нужно знать немало нюансов, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным. Стейк должен быть мягким, сочным и, обязательно, с восхитительной зажаренной корочкой.

Степени прожарки стейка из мяса

Степени прожарки могут быть разными. При этом опытные повара могут определить этот параметр «на глаз» или на ощупь, а малоопытным приходится пользоваться специальным термометром.

Основные степени:

  • 50°C – Rare. Внутри мясо красного цвета и может быть даже холодным. Снаружи оно горячее. Длительность приготовления – 1 – 2 мин с каждой стороны, время «отдыха» – не менее 9 мин.
  • 55°C – Medium Rare. Снаружи горячее мясо имеет коричнево-серый цвет, внутри – теплое, красное, с кровью. Готовят 2 – 3 мин, «отдых» составляет не менее 8 мин.
  • 60°C – Medium. Похож на предыдущий, но мясо внутри имеет совсем немного крови. Жарят 3 – 4 мин, оставляют в покое на 7 мин.
  • 65°C – Medium Well. На срезе прожаренное мясо розовое. Длительность обжарки – 5 мин, время «отдыха» – 6 мин.
  • 70°C – Well Done. Срез серо-коричневый по всей толщине, мясо получается довольно сухим. Жарят его 6 – 7 мин, время «отдыха» – 4 мин.

Жирное мясо можно доводить до сильной степени прожарки, так как оно не потеряет свою сочность, а постное лучше не дожаривать. При слабой степени прожарки обязательно увеличивается время «отдыха» мяса.

Нужно иметь в виду, что для свинины подходят только последние 2 степени прожарки.

Это мясо служит хорошей средой для размножений вредных микроорганизмов, поэтому ему необходима тщательная термическая обработка, призванная полностью исключить риски для здоровья.

Классический стейк из свинины на сковороде

Чтобы приготовить стейк, нужно подготовить такие ингредиенты:

  • кусок свинины;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • сливочное масло;
  • специи, соль, перец.

Приготовление:

  • Посолить и замариновать мясо. Это нужно делать заблаговременно, чтобы стейк получился мягким и нежным. Если посолить его непосредственно перед жаркой, в процессе приготовления он потеряет влагу, станет сухим и жестким.
  • Обтереть кусок мяса бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые стейки толщиной от 25 до 35 мм. Толще резать не нужно, поскольку такие куски получаются сильно зажаренными снаружи и сыроватыми внутри. А если нарезать тоньше, мясо просто пересушится.
  • Влить в сковороду 2 – 3 ст. л. масла и разогреть. Это нужно для того, чтобы поры мяса сразу же закрылись («запечатались») в первые же минуты жарки. Тогда весь сок останется внутри.
  • Выложить мясо и жарить в течение 4 – 5 мин с каждой стороны. Для получения зажаренной корочки куски нужно перевернуть только 1 раз. А чтобы мясо было более мягким, его нужно переворачивать 5 – 6 раз.
  • Примерно за 2 мин до конца готовки добавить сливочное масло и специи. Самые популярные пряности – чеснок, тимьян, лаванда и розмарин.
  • Готовый стейк должен остывать прямо на сковороде, после этого его нужно завернуть в фольгу и подождать еще 5 мин. Волокна расслабятся, и сок равномерно распределится по ним. Если не дать мясу «отдохнуть», оно выйдет жестким, а сок будет вытекать наружу при разрезании.

    Готовим из карбоната

    Самая подходящая часть для приготовления стейка из свиного мяса – карбонат. Эта часть туши мягкая, к тому же в ней есть жир, который делает готовый стейк сочным.

    Свинину хорошо готовить с овощами – луком, сладким перцем, помидорами. За их счёт она приобретает особенный аромат и вкус. Приготовленные таким образом овощи могут выполнять роль полноценного гарнира.

    Ингредиенты:

    • стейк – 3 – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • помидор – 3 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • растительное масло;
    • соль, перец, специи.

    Приготовление:

  • Нарезать лук кольцами, помидоры и баклажан – кружочками.
  • Обжарить стейки. Убавить огонь.
  • Выложить овощи поверх мяса. Прикрыть крышкой и протушить 15 – 20 мин.
  • В конце приготовления посыпать блюдо измельченным сыром.
  • Подавать с гарниром или как самостоятельное блюдо.

    Под сливочным маринадом

    Сливочный соус сделает из обычного стейка новое блюдо. Подготовленные стейки нужно обжарить по классическому рецепту, а в конце приготовления влить немного коньяка и 100 мл сливок. Массу следует довести до кипения, после чего выключить огонь.

    Готовые стейки лучше всего переложить в фольгу и дать им отдохнуть. Затем мясо можно выложить на тарелки и полить сливочным соусом.

    Как пожарить на сковороде-гриль

    Пожарить стейк на сковороде гриль несложно. Достаточно взять нужное количество вырезки и масло для жарки.

    Приготовление:

  • Нарезать предварительно замаринованное мясо кусками толщиной не менее 2,5 см.
  • Смазать гриль маслом и сильно разогреть.
  • Выложить куски мяса на сковороду. По желанию рядом можно распределить ломтики помидор, перца и кабачков.
  • Аккуратно перевернуть, когда на одной стороне образуются полоски от гриля.
  • Подавать готовое мясо с овощами.

    В соевом соусе

    Вкусным получается и стейк из шейки свинины.

    Чтобы приготовить аппетитный маринад для стейка, нужно взять:

    • соевый соус – 40 мл;
    • коричневый сахар – 2 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • имбирь – 0,5 ч. л.

    Эти ингредиенты следует хорошо перемешать или даже взбить венчиком. Залить маринадом стейки (в общем количестве 1 кг) и оставить на ночь в холодильнике. Утром заготовки уже можно жарить до готовности.

    С пряными прованскими травами

    Этот вариант подойдет ценителям специй. Прованские травы придают блюду особую пикантность, вкус и аромат.

    Компоненты блюда:

    • стейк – 4 куска;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • прованские травы – по вкусу;
    • соль и перец;
    • лимон – 1 шт.

    Снять с лимона цедру. Соединить с ней все ингредиенты и замариновать мясо на 30 мин. Затем обжарить куски на разогретой сковороде до нужной степени прожарки.

    В процессе готовки нельзя прокалывать мясо вилкой или ножом, чтобы проверить его готовность – сок вытечет из разреза и стейк будет сухим.

    Под острым маринадом

    Любителям острых блюд точно понравится стейк с маринадом на основе перца и чеснока.

    Для его приготовления нужно взять:

    • порошок чили – 1 ст. л.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • вустерширский соус – 2 ч. л.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • белый винный уксус – 1 ст. л.;
    • душистый перец – 0,25 ч. л.;
    • тмин, сахар, соль, черный перец – по 1 ч. л.

    Приготовление:

  • Перетереть чеснок с солью в кашицу.
  • Добавить остальные специи и хорошо перемешать.
  • Натереть стейки ароматной массой, выложить в пакет, герметично его закрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
  • Замаринованные стейки извлечь из пакета и обжарить до желаемой степени.
  • Подавать с легким гарниром.

    Со сливово-имбирным соусом

    Для приготовления этого блюда нужно много ингредиентов, но богатая палитра вкусов, которая открывается во время еды, стоит потраченных времени и усилий.

    На 700 г мяса нужно взять:

    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • прованские травы и барбарис – по 1 ч. л.;
    • мед – 2,5 ст. л.;
    • лимонный сок – 2 ст. л;
    • дижонская горчица – 1 ст. л.

    Это ингредиенты для маринада. Их следует перемешать, чтобы масса стала более-менее однородной. Полученным составом нужно обмазать стейки и оставить их на 1 – 2 ч. мариноваться.

    Теперь можно заняться соусом. Для этого подготовьте такие продукты:

    • сливы – 300 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • измельченный корешок имбиря – 1 ч. л.;
    • долька чеснока;
    • лимонный сок – 1,5 ст. л.;
    • молотая корица и соль – по вкусу.

    Готовим так:

  • Убрать из слив косточки и измельчить их в блендере.
  • Добавить имбирь, корицу и соль, а затем влить лимонный сок.
  • Емкость поставить на плиту, всыпать сахар и варить 10 мин до загустения на маленьком огне.
  • В конце добавить измельченный чеснок и варить еще пару минут.
  • Охлажденный соус перетереть через сито, чтобы убрать лишние комочки.
  • Осталось только обжарить уже замаринованные стейки и полить их перед подачей полученным соусом.

    Вариантов приготовления стейков из свинины очень много. Выбирайте тот, что кажется вам самым подходящим, и радуйте близких вкусным, сочным, сытным блюдом.

    Источник

    Источник: http://samedte.ru/meal/steik-iz-svininy-na-skovorode-8-receptov-prigotovleniia.html

    Основные степени:

    • 50°C – Rare. Внутри мясо красного цвета и может быть даже холодным. Снаружи оно горячее. Длительность приготовления – 1 – 2 мин с каждой стороны, время «отдыха» – не менее 9 мин.
    • 55°C – Medium Rare. Снаружи горячее мясо имеет коричнево-серый цвет, внутри – теплое, красное, с кровью. Готовят 2 – 3 мин, «отдых» составляет не менее 8 мин.
    • 60°C – Medium. Похож на предыдущий, но мясо внутри имеет совсем немного крови. Жарят 3 – 4 мин, оставляют в покое на 7 мин.
    • 65°C – Medium Well. На срезе прожаренное мясо розовое. Длительность обжарки – 5 мин, время «отдыха» – 6 мин.
    • 70°C – Well Done. Срез серо-коричневый по всей толщине, мясо получается довольно сухим. Жарят его 6 – 7 мин, время «отдыха» – 4 мин.

    Жирное мясо можно доводить до сильной степени прожарки, так как оно не потеряет свою сочность, а постное лучше не дожаривать.

    При слабой степени прожарки обязательно увеличивается время «отдыха» мяса.

    Нужно иметь в виду, что для свинины подходят только последние 2 степени прожарки.

    Это мясо служит хорошей средой для размножений вредных микроорганизмов, поэтому ему необходима тщательная термическая обработка, призванная полностью исключить риски для здоровья.

    Чтобы приготовить стейк, нужно подготовить такие ингредиенты:

    • кусок свинины;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • сливочное масло;
    • специи, соль, перец.

    Приготовление:

    1. Посолить и замариновать мясо. Это нужно делать заблаговременно, чтобы стейк получился мягким и нежным. Если посолить его непосредственно перед жаркой, в процессе приготовления он потеряет влагу, станет сухим и жестким.
    2. Обтереть кусок мяса бумажным полотенцем и нарезать на одинаковые стейки толщиной от 25 до 35 мм.

      Толще резать не нужно, поскольку такие куски получаются сильно зажаренными снаружи и сыроватыми внутри. А если нарезать тоньше, мясо просто пересушится.

    3. Влить в сковороду 2 – 3 ст. л. масла и разогреть. Это нужно для того, чтобы поры мяса сразу же закрылись («запечатались») в первые же минуты жарки.

      Тогда весь сок останется внутри.

    4. Выложить мясо и жарить в течение 4 – 5 мин с каждой стороны. Для получения зажаренной корочки куски нужно перевернуть только 1 раз. А чтобы мясо было более мягким, его нужно переворачивать 5 – 6 раз.
    5. Примерно за 2 мин до конца готовки добавить сливочное масло и специи.

      Самые популярные пряности – чеснок, тимьян, лаванда и розмарин.

    Ризотто с курицей и грибами – 7 рецептов приготовления

    Готовый стейк должен остывать прямо на сковороде, после этого его нужно завернуть в фольгу и подождать еще 5 мин. Волокна расслабятся, и сок равномерно распределится по ним.

    Если не дать мясу «отдохнуть», оно выйдет жестким, а сок будет вытекать наружу при разрезании.

    Ингредиенты для готовки:

    • стейк – 3 – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • помидор – 3 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • растительное масло;
    • соль, перец, специи.

    Чтобы приготовить аппетитный маринад для стейка, нужно взять:

    • соевый соус – 40 мл;
    • коричневый сахар – 2 ст. л.;
    • оливковое масло – 2 ст. л.;
    • чеснок – 3 дольки;
    • имбирь – 0,5 ч. л.

    Эти ингредиенты следует хорошо перемешать или даже взбить венчиком. Залить маринадом стейки (в общем количестве 1 кг) и оставить на ночь в холодильнике. Утром заготовки уже можно жарить до готовности.

    Компоненты блюда:

    • стейк – 4 куска;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • прованские травы – по вкусу;
    • соль и перец;
    • лимон – 1 шт.

    Снять с лимона цедру. Соединить с ней все ингредиенты и замариновать мясо на 30 мин. Затем обжарить куски на разогретой сковороде до нужной степени прожарки.

    В процессе готовки нельзя прокалывать мясо вилкой или ножом, чтобы проверить его готовность – сок вытечет из разреза и стейк будет сухим.

    Для его приготовления нужно взять:

    • порошок чили – 1 ст. л.;
    • чеснок – 2 дольки;
    • вустерширский соус – 2 ч. л.;
    • оливковое масло – 1 ст. л.;
    • белый винный уксус – 1 ст. л.;
    • душистый перец – 0,25 ч. л.;
    • тмин, сахар, соль, черный перец – по 1 ч. л.

    На 700 г мяса нужно взять:

    • соевый соус – 3 ст. л.;
    • прованские травы и барбарис – по 1 ч. л.;
    • мед – 2,5 ст. л.;
    • лимонный сок – 2 ст. л;
    • дижонская горчица – 1 ст. л.

    Это ингредиенты для маринада. Их следует перемешать, чтобы масса стала более-менее однородной. Полученным составом нужно обмазать стейки и оставить их на 1 – 2 ч. мариноваться.

    Теперь можно заняться соусом. Для этого подготовьте такие продукты:

    • сливы – 300 г;
    • сахар – 1 ст.;
    • измельченный корешок имбиря – 1 ч. л.;
    • долька чеснока;
    • лимонный сок – 1,5 ст. л.;
    • молотая корица и соль – по вкусу.

    Готовим так:

    1. Убрать из слив косточки и измельчить их в блендере.
    2. Добавить имбирь, корицу и соль, а затем влить лимонный сок.
    3. Емкость поставить на плиту, всыпать сахар и варить 10 мин до загустения на маленьком огне.

    4. В конце добавить измельченный чеснок и варить еще пару минут.
    5. Охлажденный соус перетереть через сито, чтобы убрать лишние комочки.

    Осталось только обжарить уже замаринованные стейки и полить их перед подачей полученным соусом.

    Вариантов приготовления стейков из свинины очень много. Выбирайте тот, что кажется вам самым подходящим, и радуйте близких вкусным, сочным, сытным блюдом.

    Источник: https://CreativPortal.ru/stejk-iz-svininy-na-skovorode-8-receptov-prigotovlenija/

    Стейк из свинины на сковороде

    Стейк из свинины на сковороде – 8 рецептов приготовления

    Пошаговые рецепты приготовления стейка из свинины на сковороде: соусы и маринады для жареного стейка из свинины

    2018-09-06 Олег Михайлов

    В 100 граммах готового блюда

    Белков

    12

    (гр)

    12 гр.

    высокое

    Жиров

    21

    (гр)

    21 гр.

    высокое

    Углеводов

    1

    (гр)

    1 гр.

    низкое

    Калорий

    252

    (Ккал)

    252 ккал.

    высокое

    Из всего многообразия способов маринования и жарки мы выбрали, может не самый древний, зато с восхитительным результатом. Профессионалы разделяют стейки на несколько категорий прожаренности, для домашнего застолья вполне достаточно и одной – свинина должна быть мягкой и сочной.

    Ингредиенты:

    • вырезка, свиная – 650 граммов;
    • 40 граммов густого горчичного соуса;
    • две ложки чистого масла;
    • соль, перчик красный и чёрный – всего по щепотке;
    • большая сочная луковичка.

    Пошаговый рецепт простого стейка из свинины на сковороде в горчичном маринаде

    Шаг 1:

    В прохладной воде тщательно вымойте мясо, удалите плёночки и прожилки, ополосните мякоть ещё раз. Промокните мясо тряпицей, разрежьте ломтями, толщиной ровно в два сантиметра.

    Отбейте их обратной, незаточенной кромкой лезвия ножа. Соединив оба вида перца с солью, натрите этой смесью свинину. Ломти разложите по разделочной доске, и равномерно покройте горчицей, соберите в миску под крышечку.

    Оставьте мариноваться на час, прямо в тепле кухни.

    Шаг 2:

    Сковороду выберите стальную, без покрытий, желательно с дном многослойным или просто массивным. Вымойте и насухо вытрите посуду, прогрейте вначале её сухой, затем влейте и раскалите масло.

    Не кладём по многу ломтиков сразу, они должны располагаться свободно. Прижариваем по три минуты на сторону. Временно выложите мясо на тарелку, а по сковороде разложите слоем тонкие луковые колечки.

    Нагрев убавьте до минимума, выложите и прикройте мясо крышкой, томите минут семь.

    Если выбирать не маринады, а способы обжаривания стейков, следующий рецепт считаем столь же традиционным, как и мясо, жаренное над углями. Специальная сковородка даже оставляет полосочки на стейках, подобно тем, которые остаются от решётки.

    Ингредиенты:

    • пара крупных стейков;
    • соль;
    • ароматные травы (прованские);
    • очищенное масло;
    • перец ручного помола.

    Как быстро приготовить дома стейки из свинины на сковороде для гриля

    Шаг 1:

    Указанное в списке продуктов масло используем особо умеренно, мясо отбиваем довольно сильно, но стараясь не разрывать кусков. Нарежьте его порционными ломтями, натрите перцем, пряностями и солью. Мариноваться стейкам не нужно, но дайте четверть часа или даже меньше просто пропитаться ароматами.

    Шаг 2:

    Сковороду раскаляем достаточно сильно, масло разогревать не станем и вообще используем, как и сказано выше, самый минимум жиров. Достаточно просто протереть сковороду тряпицей, смоченной маслом и отжатой от его излишков. Кладём на сковородку мясо и прижимаем лопаточкой, периодически чуть пошевеливаем, контролируя, не прилипли ли ломтики.

    Шаг 3:

    Обжарив примерно четыре минуты одну из сторон, вторую подрумяниваем на минуту быстрее. Нагрев плиты резко понизьте, стейки быстро переверните и доведите на малом огне, теперь уже по пять минут на сторону. Обратите внимание, если масла явно недостаточно, можете приподнять стейк и протереть всё той же намасленной салфеткой под ним сковородку.

    Горчичный соус лучше сделать самим, причём заранее и из проверенного порошка. Нужна очень резкая горчичка, настолько ядрёная, чтобы почти невозможно было вдохнуть её аромат. Именно таким соусом и достигается размягчение мяса в маринаде.

    Ингредиенты:

    • ложка резкой горчицы;
    • 1200 граммов свиного филе;
    • пара среднеразмерных лимонов;
    • две луковички;
    • ложечка с горкой смеси пряных трав;
    • соль;
    • полпачки сладкосливочного масла;
    • немного смеси перцев, пряных и острых.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Традиция жарить стейки пришла из англоязычных стран, не удивительно, что и размеры ломтиков в большинстве рецептов указаны непривычным нам образом. Так, толщина нарезки мякоти, часто указывается равной одному дюйму, в нашем понимании это два с половиной сантиметра.

    Шаг 2:

    Указанной выше толщиной нарежьте всё промытое и обсушенное филе. Масло медленно растопите, и влейте к нему сок, выжатый из лимонов. Фильтровать его не стоит, но случайно попавшие семечки удалите. Перемешайте массу и посолите, добавьте все пряности.

    Шаг 3:

    Мелко нарежьте очищенный лук. Мясные полуфабрикаты чуть отбиваем плоским молоточком, складываем в миску, поливая масляной смесью и пересыпая луком. Выдерживаем стейки до двух часов, раза четыре их желательно перевернуть, равномерно распределяя маринад.

    Шаг 4:
    Сковороду разогреваем сухой, стейки очищаем ножом от излишков маринада и по четыре минуты обжариваем каждую из сторон.

    Лепестки, обычно используемые для тонизирующих напитков, содержат довольно много кислоты. Свинина в подобном маринаде размягчается, почти как в уксусе. Отведав стейков, сохраните рецепт маринования, для шашлыка он тоже годится.

    Ингредиенты:

    • сухая суданская роза (каркаде) – две ложки;
    • три луковки;
    • ложка базилика;
    • мёд;
    • четверть стакана соевого концентрата;
    • 30-граммовый ломтик очищенного имбиря;
    • соль;
    • четверть ложечки жгучего перца;
    • 1300 граммов свиных стейков.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Каркаде слегка помните, но не давайте превратится в пыль. Пусть его крошки будут не крупнее листового чая. Наберите необходимое количество и залейте стаканом кипятка, оставьте полностью остывать и настаиваться, прикрыв ёмкость тонким листом бумаги.

    Шаг 2:

    Стейки подготовьте к маринованию, промыв, высушив и чуть отбив плоской стороной молоточка. Имбирь нарежьте самым меленьким кубиком, насколько получится это сделать ножом, столь же тонко распустите колечками луковички. Сложите лук вместе с имбирём в мисочку, добавьте и перемешайте все остальные составляющие маринада.

    Шаг 3:

    Опускаем в маринад мясо, поливаем процеженным и остывшим каркаде. Мясо помните пальцами, оставьте в прохладном месте на срок до двенадцати часов.

    Шаг 4:

    Угли для стейков такие же, как и для более привычного шашлыка. Ломти свинины очистите ножом от маринада, не промывайте! Разложите свинину по решётке для барбекю, сложите её и зафиксируйте. Жарьте стейки до насыщенного румянца, подавайте, сопроводив овощами, хлебом и напитками.

    Немного уменьшите количество корицы, она своим вкусом и ароматом создаёт сильный эффект и может перебивать вкус самого мяса. Имбирь подойдёт маринованный, покрошите его помельче и вместе с ложкой маринада добавьте в соус.

    Ингредиенты

    • свиной стейк с косточками – 700 граммов;

    В соус:

    • сахар – 200 граммов;
    • ложечка тёртого имбиря;
    • палочка корицы;
    • соль;
    • полторы ложки лимонного сока;
    • триста граммов слив;
    • зубчик чеснока.

    В маринад:

    • сок лимона – две ложки;
    • ложка горчицы в зёрнах;
    • по три ложки соевого соуса и мёда;
    • по ложечке прованских трав и сухого барбариса.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Выжатый для маринада сок из половинки лимона не процеживаем, но вилочкой вылавливаем из него все крупные части мякоти, также удалите семена. Добавьте к нему в пиалу все остальные составляющие маринада, перемешайте, особо следя за растворением мёда.

    Шаг 2:

    Мясо обмываем и осматриваем, удаляя осколки костей. Обсушите стейки и силиконовой кистью густо нанесите на них маринад, упакуйте в пакет и плотно оберните им. В общий отсек холодильника убираем мясо на всю ночь для маринования.

    Шаг 3:

    Сливы для соуса разбираем от косточек, натираем к ним имбирь и корицу. Присаливаем, кладём сахар и подливаем лимонный сок. Медленно разогреваем до кипения, и, всё время помешивая, провариваем до начала густения массы. Затем вмешиваем натёртый чеснок, проварив ещё с минуту, отставляем до остывания. Соус протрите через сито.

    Шаг 4:

    Сковороду для жарки стейка разогрейте, разложите по ней ломти свинины и обжарьте до яркого румянца, затем быстро переверните мясо. Не пересушите стейк! Выдержите мясо ещё минут пять в прогретой духовке при отключённом нагреве, подавайте горячим, густо полив соусом из слив.

    Вариант 6: Нежный стейк из свинины на сковороде в шубе из сыра

    От качества сырной шубки зависит весь эффект этих стейков. Выберите продукт обязательно натуральный, по возможности легко тающий от нагрева. Можно взять и пару сортов, более нежный в шубку, а острый – для посыпки.

    Ингредиенты:

    • семьсот граммов свиной вырезки;
    • большая салатная луковица;
    • паста, томатная – две ложки;
    • три сырых яйца;
    • горсть сборной зелени;
    • 130 граммов сыра;
    • мука;
    • постное масло;
    • перец чёрный, ручного помола;
    • соус соевый, концентрированный.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Сантиметровыми или чуть толще пластами нарежьте свинину, можно слегка отбить, не прорывая мякоти. Лук очистите, распустите кружками и разберите далее кольцами. Мясо переложите луком в миске, полейте, не слишком обильно, но полностью увлажнив, соевым составом. Оставьте на пару часов мариноваться.

    Шаг 2:

    Выпустите в мисочку и чуть разболтайте яйца, добавьте томат и специи, натрите в среднюю стружку и добавьте половину сыра. Перемешайте, подсыпая рубленую зелень, влейте помалу до полустакана масла, следя за густотой панировки. По окончании маринования, часть лука мелко порубите ножом и тоже вмешайте в панировку.

    Шаг 3:

    Ещё раз отбиваем мясо, на этот раз суть сильнее, но следя за целостностью пластов. В сковороде раскаляем тонкий слой масла, свинину обваливаем в муке, а затем и в сырной панировке. Жарим на сильном огне, переворачиваем по мере подрумянивания. Готовые горячие стейки посыпаем оставшимся сыром.

    Вариант 7: Нежный стейк из свинины на сковороде в глазури

    В карамельный слой можно вмешать различные ароматные и пряные добавки, просто соединив их с сахаром. Кому-то по вкусу придётся паприка или кунжут, но добавляют в глазурь и такие компоненты, как лимонный или кленовый сироп, и даже мятную эссенцию.

    Ингредиенты:

    • три ложки с горкой тёмного сахара;
    • 600 граммов свиных стейков;
    • масло;
    • соль и набор специй.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Для свинины подойдут как готовые специи, так и произвольный набор, что называется – «по вкусу». Смешайте их и обязательно присолите. Свинину вымойте и, промокая тряпицей, обсушите, обваляйте в пряностях и прижарьте минуты по две каждую сторону ломтей.

    Шаг 2:

    Не снимая со сковороды, а лишь понизив нагрев с высокого до умеренного, посыпаем сахаром румяный верх стейков. Быстро, но аккуратно переворачиваем мясо, дожидаемся, пока под ним растает сахар. Далее переверните их ещё несколько раз, давая полностью покрыться глазурью.

    Вариант 8: Стейки из свинины на сковороде с коньячным соусом

    Это блюдо из тех, что источают соки и ароматы. Жарьте стейки на сильном огне, переворачивайте мясо быстро и не волнуйтесь о его готовности – свинина уже достаточно промаринована и сыроватой не будет.

    Ингредиенты:

    • шея, свиная – 800 граммов;
    • по пять ложек коньяка и соевого маринада (соуса);
    • полстакана бульона;
    • перец и крупная соль;
    • по три ложки масла растительного и сливочного;
    • большая белая луковица;
    • половина ложечки уксуса, бальзамического.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Ошеек нарезаем ломтями по два сантиметра толщиной. Воспользуйтесь тонким и узким ножом с острым кончиком и тщательно размягчите им мясо. Наносите уколы остриём густо и равномерно, кончик лезвия должен проходить насквозь, касаясь разделочной доски.

    Шаг 2:

    Соевый маринад, две ложки коньяка и уксус смешайте, мясо поперчите со всех сторон и густо смажьте маринадом. Сложив стейки в мисочку, полейте остатками маринада, утяните плёнкой, на три часа уберите в холодильник.

    Шаг 3:

    Ложку масла разогреваем на массивной сковородке, лук распускаем полукольцами, крошим помельче ножом и выкладываем в масло.

    Посолите лук и чуть приперчите, пассеруйте до золотистых оттенков, затем нагрев убавьте и влейте к луку коньяк, в количестве трёх ложек.

    Помешав с минуту до испарения спиртов, влейте бульон, от закипания проварите минуты три и отключите нагрев. Добавьте в соус и размешайте до растворения ложку сливочного масла.

    Шаг 4:

    От первоначального количества масла осталось по две ложки каждого вида, смешайте его и разогрейте в чистой сковородке. Стейки жарим три минуты, затем переворачиваем и две минуты прогреваем с обратной стороны. Нагрев отключаем, на пять минут накрываем сковороду крышкой. Подаём, отдельно предложив к стейкам соус.

    Источник: https://kopilka-kulinara.ru/myaso/svinina/svinina_na_skovorode/stejk-iz-svininy-na-skovorode/

    Ингредиенты:

    • стейк – 3 – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • баклажан – 1 шт.;
    • помидор – 3 шт.;
    • твердый сыр – 100 г;
    • растительное масло;
    • соль, перец, специи.
    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.