Спагетти с креветками в сливочном соусе – семь несложных рецептов
Спагетти с креветками в сливочном соусе – семь несложных рецептов
Главное блюдо итальянцев — макароны. И нужно проявлять недюжинную фантазию и кулинарное умение, чтобы на их основе готовить каждый день разную и вкусную еду.
А ведь это у них чудесно получается! Причем любое макаронное блюдо имеет массу вариаций. Как, например, и классика жанра — спагетти с креветками в сливочном соусе.
Мы расскажем, как приготовить традиционные макароны в соусе и какие можно придумать на его основе кулинарные изыски.
Спагетти с креветками в сливочном соусе — базовый рецепт
Хороший соус — половина успеха. Даже самые простые макароны заиграют по-новому, если облачить их в превосходный соус из сливок. А если еще добавить ароматных итальянских травок и настоящего пармезана, вы получите вкус и аромат истинного итальянского блюда.
Итак, для данного рецепта понадобится следующее:
- спагетти или иные макароны твердых сортов — 450 г;
- масло первого отжима —3 ст. ложки;
- королевские креветки — 600 г;
- 3 небольших зубчика свежего чеснока;
- 350 г максимально жирных сливок;
- специи в виде перца молотого черного и соли;
- зелень петрушки и базилика.
Делается это так
- Макароны отвариваются. Можно применять любые виды итальянских макарон или обычные российские спагетти из муки твердых сортов.
- Пока они варятся, готовим соус.
Обжариваем на масле нарезанный пластинками чеснок до румяных бочков, после чего его вынимаем и выбрасываем.
- В ароматное масло кладем очищенные креветки (можно брать с хвостиками, но тогда после обжарки их следует удалить) и обжариваем.
- В сковороду выливаем сливки и варим все, помешивая, до полугустого состояния.
- Осталось добавить соль, перец и травки, все прокипятить и положить в этот чудесный соус отваренные макароны. После, все следует перемешать и подавать к столу.
Совет! Макароны с креветками, как и прочие варианты итальянской пасты, не терпят переваренных спагетти. Аль-денте — этот способ варки обязателен для итальянцев.
Однако наши соотечественники не всегда понимают эту немного сыроватую консистенцию.
Для них есть неплохая рекомендация — когда макароны готовы до «итальянского» состояния, выключите огонь и влейте к ним стакан холодной, а лучше, ледяной воды. Пусть немного постоят, а потом их нужно откинуть, не промывая.
В результате макароны получаются мягкими и при этом не переваренными благодаря тому, что они «доходят» в горячей, но не кипящей воде.
Горбуша в духовке — 15 рецептов приготовления чтобы была сочная
Черные спагетти с креветками в сливочном соусе
Предлагаем приготовить экзотический вид макарон в соусе — черные спагетти с креветками. Это блюдо готовится из особых макарон, в которые добавлены чернила каракатицы. И хотя вид их несколько непривычный, на вкус они очень даже интересны. В них слышна нотка чего-то морского, а потому с ними идеально получается паста с морепродуктами.
Покупаем:
- 250 г спагетти черного цвета;
- креветки очищенные — 300 г;
- сливки — 200 г;
- лимон (потребуется половинка).
Еще нужны маленький пучок петрушки, пара зубков чеснока и пара ложек хорошего оливкового масла.
- Пока варятся макароны, на масле тушим размороженные креветки. Когда сок почти выпарился, добавляем сливки, раздавленный чеснок, сок половинки лимона, часть нарубленной петрушки и специи.
- Все перемешиваем, немного увариваем и соединяем с макаронами.
- Зелень сверху посыпаем для украшения.
Вариант приготовления с сыром
На основе базового рецепта можно приготовить самые разные варианты соуса. Очень приятная и пикантная заправка получается со сливками и сыром.
В данном случае советуем не придерживаться строгих пропорций, кроме соотношения креветок и макарон 1х1.
То есть если берете 200 г макарон, то примерно столько же, но не меньше, возьмите и очищенных креветок.
Помимо них вам понадобятся:
- кусочек пармезана;
- полстакана жирных сливок;
- соль и черный молотый перец;
- немного белого сухого вина;
- масло сливочное;
- чеснок;
- итальянские травы.
Готовить будем так:
- После обжарки чеснока кладем в масло креветки, предварительно размороженные в горячей воде. Дальше, откидываем их, даем стечь воде и отправляем на сковороду. Туда же идут соль, перец, травки и сливки.
Не забудьте всыпать горсть натертого пармезана и влить вино.
- Наслаждаемся, пока вся смесь булькает, источая головокружительные ароматы, схожие с ароматами настоящей итальянской траттории.
- В самом конце кладем готовые макароны и прогреваем.
В тарелки раскладываем готовую пасту, сверху посыпаем ее тертым сыром и украшаем свежим базиликом.
Тушеные говяжьи ребрышки: рецепты с фото, калорийность
Этот рецепт готовится с королевскими креветками, однако отлично подойдут и тигровые, а также самые обычные мелкие. Важно только соблюдать общие пропорции продуктов.
Паста с морепродуктами в сливочно-чесночном соусе
На полкило морепродуктов в этом рецепте берется 300 г спагетти, 250 г сливок, пару среднего размера помидор, немного чеснока, соль, сушеный базилик и перец по вкусу.
Делается это блюдо так:
- Отвариваем по рецептуре спагетти.
- В сковороде на небольшом количестве оливкового масла обжариваем размороженные морепродукты. Точнее, не обжариваем, а выпариваем из них жидкость.
- На терке протираем помидоры или, освободив их от кожицы, просто измельчаем блендером.
- Томатную массу добавляем к морепродуктам и перемешиваем.
- Приправляем смесь сухим базиликом, перцем и солью, кладем немного нарезанного мелко чеснока.
- Потушив все вместе минуты три, добавляем сливки и снова держим на огне еще пару минут.
- Выкладываем отваренные спагетти и опять все перешиваем.
Иногда советуют посыпать такое блюдо тертым сыром.
Так вот, в истинных итальянских ресторанах не принято посыпать сыром спагетти с морепродуктами. Почему — непонятно, но не принято и все.
С добавлением грибов
- Пока варятся макароны (200 г), на сковороде растопите пару ложек сливочного масла и в нем потушите нарезанные ломтиками шампиньоны (200 г).
- Выньте грибы, снова добавьте масла и положите в него пару зубчиков раздавленного чеснока.
- Как только аромат чеснока соединится с маслом, добавьте 75 г мягкого сливочного сыра (можно «Филадельфия») и разминайте его, пока весь не расплавится.
- Всыпав пару столовых ложек рубленой петрушки и немного сухого базилика, добавьте кипятка, чтобы получился в меру густой и однородный соус.
- Сюда же положите размороженные креветки (200 г) и грибы, потушите еще минуты три.
Переложите готовые макароны в соус, перемешайте и подавайте гостям или домашним.
В томатно-сливочном соусе
Выраженный сливочный вкус тут сочетается с явной остротой перца чили и нежностью томатов.
Острые куриные ножки в томате
Для этого рецепта лучше взять крупные королевские креветки, а также купить следующие продукты:
- на 400 г креветок потребуется пачка 300 г спагетти;
- столько же свежих помидоров;
- перец чили 1 шт.;
- чеснок — несколько зубчиков;
- литровая бутылка сливок;
- 50 г твердого тертого сыра;
- перец молотый красный и соль;
- белое сухое вино — 150 мл.
Пора приступать!
- Пока варятся макароны, в разогретую сковороду положите нарезанный перец, раздавленный чеснок, измельченные кубиками помидоры без кожицы и молотый перец.
- Влейте вино, притрусите все рубленной зеленью и потушите несколько минут.
- Пора посолить, всыпать натертый сыр, влить сливки и довести до кипения на малом огне. Как только соус станет гуще, нужно его снять с огня.
- На другой сковороде на малом количестве масла осталось обжарить очень быстро креветки до корочки и выложить в соус. Туда же пора переложить и готовые макароны.
Подать блюдо следует со свежими веточками базилика.
Макароны с тигровыми креветками
Роскошные креветки требуют роскошного обрамления.
Готовим:
- 200 г спагетти или иной пасты;
- пару помидор;
- 1 красная луковица;
- 250 г тигровых креветок очищенных;
- 30 г оливок или маслин, все без косточек;
- 1 зубок чеснока;
- кусочек пармезана;
- веточки тимьяна;
- немного оливкового масла для обжарки;
- специи и соль по вкусу;
- зелень.
Начинаем кулинарное волшебство
- На масле следует подержать тимьян, чтобы ароматизировать его.
- Сдвинув веточки в сторону, нужно обжарить очищенные креветки и вынуть их на тарелку.
- Нарезать овощи: помидоры, лук, чеснок, а также оливки.
- На сковороду добавить масло и дать ему нагреться. Затем в нем поджарить тимьян с чесноком и удалить их.
- Положить мелко нарезанный лук, через 3 минуты помидоры, а затем оливки и нарубленную зелень.
- Дальше туда же кладем креветки.
Несколько штук следует оставить для украшения блюда под каждую тарелку.
Только что отваренные спагетти выкладываем порционно так, чтобы образовалось своего рода гнездо. В его середину положим соус и сверху водрузим креветку.
Для дополнительного вкуса не забудьте натереть сверху каждой порции понемногу сыра.
Источник: https://CreativPortal.ru/spagetti-s-krevetkami-v-slivochnom-souse-sem-neslozhnyh-receptov/
6 лучших рецептов пасты с креветками в сливочном соусе
История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.
Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.
к оглавлению ↑
Немного истории
В Италии пастой называют красивые фигурные макаронные изделия: фанфалле, спагетти, фетучини и др. В переводе с итальянского языка “паста” значит “тесто”. А из теста можно приготовить и ароматные сдобные изделия, и хлеб, и огромное количество разных по форме и размеру макарон.
Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.
Итальянцы подают пасту, как 1-е блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты – всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.
к оглавлению ↑
Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда
Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт, чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.
В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее – их легче чистить и резать.
Пасту можно выбрать по своему усмотрению – разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления – продукт должен быть свежим.
Вариаций приготовления этого блюда очень много. Для придания особенных вкусовых качеств используются дополнительные ингредиенты, такие, как сыр, молоко, яйца куриные и пр.
Бегая, сломя голову, по кухне в поисках нужной посуды, хозяйка отвлекается от процесса приготовления, и в итоге содержимое кастрюль «выбегает», подгорает или получается недоваренным.
Поэтому заранее нужно приготовить:
- 2 сковороды с толстым дном (одна из них – вместительная, с высокими бортами, вторая – поменьше) или вместо 1-й сковороды используется кастрюля;
- деревянная лопатка для помешивания;
- хорошо наточенный нож;
- чеснокодавилка;
- дуршлаг;
- стакан;
- столовая и чайная ложки;
- кухонные весы.
к оглавлению ↑
Классический вариант
Понадобится следующий набор продуктов:
- жирные сливки в количестве 300 г;
- креветки замороженные – 600 г;
- головка чеснока, из которой нужно взять 3-4 зубчика;
- немного оливкового масла (если его нет, подойдет очищенное растительное);
- базилик (свежий или в сушеном виде);
- немного соли;
- паста – 450 г.
Порядок приготовления:
- Макаронные изделия можно выбрать по своему предпочтению. Длинные волокнистые или фигурные маленькие – одинаково вкусны и приятно выглядят. Макароны нужно всыпать в кипящую воду, варить около 8 минут до состояния «aldente» (слегка недоваренные, цельные, упругие) и откинуть на дуршлаг.
- Чеснок покрошить ножом (величина кусочков произвольная), слегка припустить на раскаленном растительном масле в сковороде так, чтобы чеснок пустил сок и дал аромат. Убрать чеснок из масла и поставить сковороду в сторону.
- Очистить размороженные креветки и обжарить их в другой емкости с толстым дном – до приятного золотистого цвета, затем оставить остывать.
- Сливки аккуратно залить в сковороду с чесночным маслом, в меру посолить, засыпать в жидкость щепотку базилика и держать на небольшом огне до того момента, как смесь слегка загустеет.
- Наступил самый ответственный момент: припущенные на масле креветки нужно засыпать в сливочное содержимое и томить на маленьком огне еще несколько минут.
- Креветки в сливочном соусе можно сразу перемешать с пастой или красиво полить ею порции с макаронами. И тот, и другой вариант будет выглядеть восхитительно.
Несмотря на то, что в в этом варианте используется ограниченный набор продуктов, блюдо получается очень вкусным.
Похожие и не менее вкусные рецепты, но с большим количеством ингредиентов, вы найдете в статье о пасте с морепродуктами в сливочном соусе.
Как приготовить пасту болоньезе в домашних условиях и что для этого нужно? Выясните все сами и удивите домочадцев.С чем подают итальянское шампанское Ламбруско и в чем его особенности, узнайте здесь: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/napitki/lambrusko.html
к оглавлению ↑
В соусе со сливками и сыром
Для приготовления пасты с креветками в сливочно-сырном соусе следует взять:
- 12-15 очищенных и размороженных креветок;
- нежирный сорт сыра вроде пармезана натереть на терке и оставить 2 столовых ложки для блюда;
- сметана или сливки высокой жирности – 1 столовая ложка;
- сливочное и растительное (лучше оливковое) масло в равных количествах – по 1 столовой ложке;
- 1 чесночный зубок (если чеснок мелкий, можно взять 3-4 зубчика);
- по 1 щепотке сухой смеси перцев и молотого черного перца;
- немного соли;
- свежий укроп в любом количестве (зависит от вкусовых пристрастий);
- упаковка пасты (стоит отдать предпочтение волокнистым, длинным макаронам)
Процесс приготовления состоит из следующих этапов:
- Отварить макароны в течение 7-8 минут в подсоленной воде, бросить на дуршлаг, а когда стечет вода – оставить в кастрюле под крышкой.
- Брусок сливочного масла растопить на горячей сковороде и добавить растительное масло.
- Зубки чеснока разделить на 2-3 части каждый и опустить в разогретое масло.
- Как только чеснок даст аромат, добавить в содержимое сковороды креветки и обжаривать их вместе с чесноком 3-4 минуты. Затем чеснок убрать.
- Залить в сковороду сметану или сливки, засыпать мелко нарезанный укроп, смесь перцев.
- Прикрыть крышкой и оставить на среднем огне на 2-3 минуты.
- Засыпать в креветки готовую пасту, тщательно перемешать компоненты, добавить нужное количество соли, подержать на огне еще 2 минуты.
- Выложить получившуюся смесь на порции и посыпать их сырной стружкой.
Домочадцы и гости будут в восторге от красивого и несложного в приготовлении блюда.к оглавлению ↑
В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока
Набор продуктов включает в себя:
- пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;
- сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);
- свежее молоко – 1 стакан;
- ½ головки лука репчатого;
- королевские креветки (понадобится 1 кг.);
- 3-4 чесночных зубчика;
- щепотка соли по вкусу;
- очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;
- пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
- желток 1-го куриного яйца.
Осталось лишь соединить компоненты:
- Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.
- В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды. Убрать емкость в сторону.
- Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.
- Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить.
- Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.
- Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
- Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.
Фарфалле хороши тем, что окрашены в разные цвета: оранжевый, зеленый, красный. Комбинируя их, можно получить разноцветную, красивую пасту.
к оглавлению ↑
С креветками и грибами
Как приготовить пасту с креветками и грибами в сливочном соусе:
к оглавлению ↑
С лососем, креветками и цуккини
Вкусная паста с креветками и дополнительными ингредиентами со сливочным соусом:
к оглавлению ↑
Красиво украшенное блюдо возбуждает здоровый аппетит
К блюдам, которые подают в ресторанах, некоторое время и притрагиваться не хочется, до чего они восхитительно выглядят! Естественной реакцией организма становится обильное выделение желудочного сока. С большим аппетитом уплетается все, что подается к столу.
При минимуме усилий, приложив фантазию к оформлению блюда, можно добиться того же эффекта и в домашних условиях. Пасту с креветками в сливочном соусе, разложенную порционно, можно украсить веточками укропа или петрушки, разложив по краям посуды миниатюрные черри. Их можно разрезать пополам или использовать цельные помидоры.
В качестве вкусного и ароматного дополнения к основному блюду подаются тушеная капуста брокколи или шампиньоны. Пасту перемешивать с ними не обязательно, можно красиво уложить их сбоку от горки макарон с креветками.
Хотите знать, как приготовить моцареллу в домашних условиях? Тогда встречайте самый простой рецепт от итальянских мастеров.
Рецепт по приготовлению и фото настоящей итальянской пасты (макаронных изделий) вы сможете изучить в этом материале.
О рецепте приготовления сыра маскарпоне в домашних условиях читайте тут: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/syiryi/retsept-maskarpone.html
к оглавлению ↑
Полезные рекомендации
- Емкость, в которой готовится основное блюдо, должна быть вместительной, так как в конце приготовления ингредиенты смешиваются в один состав.
- В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла, тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.
- Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде.
- Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.
- Перед тем, как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие макароны), -ini (очень маленькие макароны).
- Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам: пармезан, брынза и др., ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.
Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!
Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!
сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, , Google Plus или .
по E-Mail:
Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!
Паста Паста Паста
Источник: https://expertitaly.ru/italyanskaya-kuhnya/pasta/s-krevetkami-i-slivkami.html
Спагетти с креветками – вкусные рецепты блюда по-итальянски
Если вы неравнодушны к морепродуктам и любите пасту, то спагетти с креветками вне всяких сомнений придутся вам по вкусу. Используя сочетание продуктов, и дополняя его разнообразными соусами, каждый раз можно наслаждаться новым оригинальным яством.
Как приготовить спагетти с креветками?
Спагетти с креветками – рецепт простой, но требующий соблюдения определенных правил, которые являются определяющими для получения желаемых вкусовых характеристик лакомства.
- Макаронные изделия отваривают до готовности в большом объеме подсоленной воды с добавлением растительного масла, после чего сливают на дуршлаг и дают стечь.
- Время термической обработки креветок определяют исходя из того, в каком виде морепродукты используются для оформления блюда: свежем, замороженном или уже отваренном.
- Перед подачей креветки со спагетти прогревают вместе с соусом для взаимного обмена вкусами и пропитывания.
Соус с креветками для спагетти – рецепт
Соус с креветками для спагетти зачастую готовят на сливочной, сметанной или томатной основе. В данном случае подлива будет оформлена из свежих томатов, которые нужно предварительно надрезать по центру, ошпарить кипятком, а следом ледяной водой, после чего избавить от шкурок и нарезать мелкими кубиками.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- креветки свежие – 500 г;
- помидоры – 500 г;
- чеснок – 7 зубков;
- базилик – 7-8 веточек;
- стручок чили – 1 шт.;
- лайм – 2 шт.;
- масло оливковое – 70 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Креветки очищают, смешивают с нарезанным чили и тремя чесночными зубками, заправляют соком лайма и оставляют на час.
- Извлекают моллюсков из маринада и подрумянивают 3 минуты.
- Обжаривают на масле чеснок, добавляют помидоры, приправы, базилик и протушивают 5-7 минут.
- Соединяют спагетти с креветками и соусом, прогревают.
Спагетти с креветками в сливочном соусе – рецепт
Если у вас есть возможность приобрести необходимые составляющие для изложенного далее рецепта, обязательно воспользуйтесь ею и приготовьте спагетти с королевскими креветками в сливочном соусе. Это изысканное и удивительно вкусное блюдо не оставит вас равнодушным и станет одним из самых почитаемых и любимых.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- креветки королевские – 1 кг;
- сливки – 300 мл;
- белое вино – 100 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- сыр плавленый – 100 г;
- пармезан – ½ стакана;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль, перец, сахар.
Приготовление
- Обжаривают в масле чеснок, закладывают креветки, обжаривают, посыпав сахаром, вливают вино.
- Еще через 5 минут добавляют сыр и сливки, приправляют по вкусу и прогревают 10 минут.
- Добавляют в соус отваренные макароны, пармезан и прогревают спагетти с королевскими креветками 2 минуты.
Спагетти с креветками в томатном соусе – рецепт
Спагетти с креветками можно приготовить в соусе из томатной пасты. Блюдо получится вкуснее, если подливу дополнить перетертыми в пюре свежими томатами. По желанию состав яства можно расширить, добавив в соус нарезанный болгарский перец или другие овощи на выбор, предварительно обжарив их до готовности.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- креветки – 600 г;
- паста томатная – 100 г;
- мука – 1 ст. ложка;
- кипяток – 1 стакан;
- чеснок – 3 зубка;
- лук-шалот – 2 шт.;
- зелень – 0,5 пучка;
- масло растительное – 50 мл;
- соль, перец, специи, пармезан, кедровые орешки.
Приготовление
- Подрумянивают чеснок и креветки, извлекают в тарелку.
- Обжаривают в том же масле шалот, закладывают муку, пасту, вливают кипяток, приправляют соус, бросают зелень.
- Отваривают спагетти, выкладывают в емкость с соусом вместе с моллюсками.
- Прогревают спагетти с креветками в томатном соусе и тут же подают, посыпав пармезаном и орешками.
Спагетти с креветками в сливочно-чесночном соусе
Просто и быстро готовятся жареные креветки со спагетти по следующему рецепту. Для реализации идеи можно взять как уже готовые очищенные замороженные моллюски, так и свежие в панцире, очистив их перед использованием и увеличив время термической обработки на 5-10 минут в зависимости от размера особей.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- креветки свежие – 600 г;
- сливки – 300 мл;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 100 г;
- масло сливочное – 40 г;
- соль, перец, петрушка или базилик.
Приготовление
- На масле жарят лук и чеснок, добавляют креветки, подрумянивают.
- Вливают сливки, приправляют, закладывают отваренные спагетти, зелень и прогревают минуту.
Спагетти с креветками и помидорами черри
Особенно эффектными на вид и невероятно вкусными получаются спагетти с креветками и помидорами черри. Миниатюрные томаты придают кулинарной композиции неповторимого шарма и изысканности, а листики свежего базилика прекрасно оттеняют вкус всех составляющих. Всего за 30 минут можно оформить 4 порции лакомства.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- креветки – 800 г;
- помидоры черри – 20 шт.;
- томатный соус – 200 г;
- чеснок – 4 зубца;
- базилик – 0,5 пучка;
- вино белое сухое – 150 мл;
- лимон – 1 шт.;
- масло оливковое – 70 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают, пасту, сливают.
- Обжаривают в масле чеснок, закладывают очищенные креветки, подрумянивают 2 минуты.
- Вливают вино, выпаривают.
- Добавляют томатный соус, приправляют массу по вкусу, закладывают разрезанные пополам черри, прогревают минуту, и соединяют с горячими макаронами.
- При подаче сбрызгивают спагетти с черри и креветками оливковым маслом и лимонным соком, посыпают листиками базилика.
Спагетти с креветками и шпинатом
Спагетти с креветками, простой рецепт которых вы узнаете далее, оформляются с добавлением капусты брокколи и шпината, который не только придаст кушанью особенный вкус, но и сделает его еще полезней и питательней. Из указанного количества продуктов за 30 минут можно оформить блюдо, которым накормить четверых желающих.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- креветки – 500 г;
- листья шпината – 100 г;
- брокколи – 150 г;
- чеснок – 4 зубца;
- красный лук – 40 г;
- сливки – 200 мл;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль, перец, пармезан.
Приготовление
- Обжаривают лук и чеснок, добавляют брокколи и креветки, обжаривают пару минут.
- Закладывают в посудину листья шпината, вливают сливки, бросают пармезан и приправляют соус.
- Соединяют содержимое сотейника и отваренные спагетти, прогревают минуту.
Спагетти с отварными креветками и сыром
Приготовив спагетти с отварными креветками, которые не подвергаются жарке, можно насладиться не только пикантным соусом, но еще и ощутить всю прелесть натурального, неизменного вкуса моллюсков, которые добавляются в состав кушанья перед подачей. 4 порции яства будут готовы через тридцать минут.
Ингредиенты:
- спагетти – 300 г;
- креветки – 500 г;
- мука – 30 г;
- масло сливочное – 50 г;
- орегано, базилик, душица (смесь) – 1 ст. ложка;
- белое вино – 100 мл;
- сыр плавленый – 100 г;
- сливки – 300 мл;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают спагетти и креветки, сливают, дают стечь.
- Пассеруют на масле муку, вливают вино, дают алкоголю выпариться, вводят сливки, приправляют, прогревают до кипения, добавляют сыр, дают расплавиться.
- Соединяют все подготовленные составляющие, прогревают спагетти с креветками и сыром в соусе минуту.
Спагетти с креветками и сладким горошком – рецепт
Еще одна вариация любимого блюда, в состав которого добавлен сладкий зеленый горошек и болгарский перец. Овощи освежают вкус яства, придают ему сочности и необычайного шарма. Благодаря им композиция получается не только вкусной, но и весьма аппетитной и яркой. На оформление 4 порций уйдет 30 минут.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- креветки – 500 г;
- зеленый горошек – 200 г;
- болгарский красный перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- базилик – ½ пучка;
- лимон – ½ шт.;
- масло оливковое – 50 мл;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Отваривают спагетти.
- Обжаривают на масле чеснок, добавляют креветки, горошек и перец, жарят 3-5 минут.
- Закладывают макароны, сбрызгивают блюдо лимонным соком, добавляют сметану, базилик, приправляют по вкусу.
- Прогревают спагетти с креветками и овощами пару минут и подают.
Спагетти с креветками с соусом песто
Максимально сбалансированными по вкусу и питательным свойствам получаются спагетти с песто и креветками. Соус можно сделать собственноручно из базилика, пармезана, чеснока, кедровых орехов и оливкового масла, перемолов компоненты в блендере или воспользоваться готовым продуктом, купив его в магазине.
Ингредиенты:
- спагетти – 400 г;
- креветки – 600 г;
- соус песто – 4 ст. ложек;
- чеснок – 3 зубка;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Обжаривают чеснок с креветками, добавляют песто и отваренную пасту.
- Прогревают составляющие минуту и подают.
Макароны с овощами – лучшие рецепты вкусного и сытного блюда для всей семьи Макароны с овощами – вкусное, питательное и полезное повседневное семейное блюдо. В основе каждого рецепта разнообразные сочетания мучных изделий со всевозможными ингредиентами: бобовыми, томатами, сладкой кукурузой, соусами и зеленью. | Спагетти с сыром – лучшие идеи приготовления вкусного блюда Спагетти с сыром – великолепное блюдо в котором наилучшим образом сочетаются простота исполнения, питательные свойства и отменные вкусовые характеристики. Сотворить его можно в различных вариациях, каждый раз наслаждаясь оригинальной новинкой. |
Спагетти болоньезе – популярное блюдо, являющееся ярким представителем сытной итальянской кухни. В основе – соус из мясных продуктов, томатов и вина, который придает обычным макаронным изделиям невероятный вкус, сочность и незабываемый аромат. | Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе – рецепт простой, но изысканный и оригинальный. Полученное блюдо потешит вкусовые рецепторы любителей утонченных кулинарных сочетаний и принесет организму только пользу, при этом хорошо его насытив. |
Источник: https://womanadvice.ru/spagetti-s-krevetkami-vkusnye-recepty-blyuda-po-italyanski