Соус Песто – 7 рецептов в домашних условиях

Содержание

Соус Песто – 7 рецептов в домашних условиях

Соус Песто – 7 рецептов в домашних условиях

Соус Песто считается наиболее популярным итальянским соусом, приготовленным на основе базилика и оливкового масла. Он может быть зеленым, красным или даже фиолетовым. Идеально подходит к пасте.

Соус Песто – немного истории

Родина этого соуса – город Генуя, где он и сейчас очень популярен. А в 19 веке он стал традиционным блюдом Италии.

В старые времена все продукты для готовки соуса растирали, отсюда и появилось его название, от слова «pestare», которое переводится как «растирать». Сейчас его можно сделать в блендере, но знатоки кулинарии уверены, что такая обработка ухудшает вкусовые свойства.

Первые упоминания о нем появились в 1800 году. Итальянцы очень любят и ценят этот соус, используют его для многих блюд и даже просто мажут на хлеб. Он считается символом богатства и обязательно должен быть в свадебном меню, это — хороший знак для молодоженов.

Классический соус Песто с базиликом

Чтобы оценить вкус, нужно хотя бы раз приготовить соус Песто по базовому рецепту.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 3 большие ложки кедровых орехов;
  • базилик свежий – 50 грамм;
  • масло оливковое – 0,1 л;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм пармезана.

Процесс приготовления:

  1. Песто с базиликом готовится очень просто. Зелень необходимо промыть, просушить, чтоб не было влаги.
  2. Чеснок измельчаем средними кусочками, сыр натираем на крупной терке.
  3. Все это вместе с орехами погружаем в блендер, перемалываем.

Готовим из вяленых томатов и грецких орехов

Обязательно попробуйте макароны с соусом Песто приготовленным по этому рецепту. Очень выигрышное сочетание.

Острый томатно-свекольный соус

Из фисташек и спаржи

Песто можно сделать и с такими вот необычными ингредиентами. И хоть сочетание не традиционно, в результате получается интересный соус.

Из рукколы

С этим соусом можно готовить салаты, закуски или даже заправить картофель и пасту. Орехи в принципе можно применять любые, но и вкус будет совершенно другой.

Песто со сливочным вкусом

Один из лучших вариантов для готовки спагетти с соусом Песто. Им также можно заправлять овощи или делать сандвичи.

Простой соус из кинзы и петрушки

Пикантный вариант заправки обязательно понравится любителям острых блюд.

Пошаговый вариант томатного Песто

Базиликовый аромат, небольшая томатная кислинка – отличный вариант для сухарей и пасты.

С чем едят соус песто?

Об этом соусе наверняка наслышаны многие, он продается практически во всех магазинах, хотя и стоит достаточно дорого. Как, оказалось, приготовить его можно дома, но с чем едят соус Песто, хорошо ли он будет сочетаться с приготовленными блюдами?

Заправка, приготовленная из ароматных трав, хорошо подходит к макаронным изделиям, мясу, салатам и даже рыбе.

Спагетти, равиоли, феттучини и любая другая паста – идеальный вариант сочетания с данным соусом, причем неважно какой именно вы выберете, сливочный или томатный.

Лосось, треску или любую другую рыбу можно запечь в этой добавке. Тогда вполне обычное блюдо заиграет совершенно иными красками.

Его можно применять как самостоятельный маринад для курицы, свинины или индейки. Блюдо в таком маринаде можно смело ставить на праздничный стол – оно получается безумно ароматным и вкусным.

Еще один вариант – бутерброды и канапе. Соус наносится на хлеб или тосты, а сверху можно класть что угодно: моцареллу, помидоры, ветчину, любой другой сыр.

Им заправляют овощные салаты вместо обычного масла и майонеза, особенно хорош он в сочетании с баклажанами.

Источник: https://creativportal.ru/sous-pesto-7-receptov-v-domashnih-uslovijah/

Необходимые продукты:

  • 3 большие ложки кедровых орехов;
  • базилик свежий – 50 грамм;
  • масло оливковое – 0,1 л;
  • два зубчика чеснока;
  • 50 грамм пармезана.

Приготовление соуса песто по классическому рецепту в домашних условиях

Соус Песто – 7 рецептов в домашних условиях

Итальянская кухня славится необычным вкусом своих традиционных блюд. Немалое место среди них занимают разнообразные соусы. Один из них, насчитывающий почти двухсотлетнюю историю – это соус песто, уже ставший классикой.

О приготовлении соуса песто

Песто является одним из популярных итальянских соусов. В этой стране его даже просто намазывают на бутерброд. Но его популярность уже давно перешагнула границы Италии и распространилась по кухням других народов.

У нас этот соус тоже приобрел достаточно широкую известность. Многие его полюбили за необычайный вкус. Но редко кто задумывается, чтобы приготовить песто дома самим.

А ведь его приготовление в домашних условиях занимает совсем немного времени. Он обладает потрясающим вкусом и ароматом, служит отличным дополнением практически к любому блюду, готовится из доступных продуктов.

Кроме того, этот соус очень полезен для здоровья.

Измельчать ингредиенты для соуса песто лучше в ступке

Основу соуса песто составляют зеленый базилик, сыр пармезан, оливковое масло. Все другие ингредиенты выступают лишь в качестве дополнения и оттеняют его необычный вкус. Взявшись приготовить песто в домашних условиях, необходимо помнить о нескольких правилах:

  • все ингредиенты должны быть свежими;
  • базилик в сушеном виде и молотый чеснок для приготовления соуса не подходят;
  • при использовании блендера или кухонного комбайна не стоит перемалывать базилик слишком мелко, иначе в итоге получится малопривлекательное внешне зеленое месиво, напоминающее замазку.

Внимание! В связи с нехваткой времени многие сегодня пользуются различной кухонной техникой для ускорения процессов приготовления пищи, постепенно отказываясь от ручных операций. Но классический рецепт этого соуса подразумевает, что все ингредиенты перемалываются вручную, с помощью ступки и пестика, желательно металлических, а не деревянных, чтобы не приглушить аромат зелени.

Классический рецепт соуса

Чтобы приготовить этот соус, потребуется пучок зеленого базилика, 100 г сыра пармезан, 150 мл оливкового масла, около 80 г кедровых орешков, 2-3 зубчика чеснока, щепотка крупной морской соли.

Совет. Указанное количество ингредиентов является приблизительным. Лучше делать соус по вкусу, ориентируясь на собственные ощущения.

Приготовление:

  • зелень базилика промыть водой и обсушить, орехи немного поджарить и мелко порезать или измельчить в блендере;
  • выложить базилик в ступку, присыпать его солью и тщательно истолочь пестиком;
  • чеснок мелко порезать и вместе с орехами добавить в ступку к зеленой массе, продолжая ее толочь;
  • взять мелкую терку, натереть на ней сыр пармезан, добавить его к полученной смеси и все хорошо перемешать;
  • тонкой струйкой ввести в эту массу оливковое масло;
  • еще раз все тщательно перемешать, переложить приготовленный соус в герметичную емкость и убрать в холодильник на пару часов, чтобы полученная смесь настоялась и загустела.

Если некоторых составляющих нет, можно заменить их аналогичными продуктами

Приготовленный соус должен получиться однородным по консистенции, достаточно густым и ярко-зеленым по цвету. В холодном месте его можно хранить в течение недели. При желании его вполне возможно замораживать, разделяя для удобства на небольшие порции. Но в этом случае сделать его лучше без сыра, добавив его после размораживания непосредственно перед употреблением.

Песто можно назвать универсальным соусом. Он прекрасно подходит к самым разнообразным блюдам. Служит прекрасным дополнением к мясу и рыбе, а также к различным овощам. Можно его использовать и в процессе приготовления чего-либо, например, при запекании курицы в духовке. Это блюдо получится намного вкуснее, если перед запеканием обмазать подготовленную тушку курицы этим соусом.

Взаимозаменяемость продуктов при приготовлении соуса

Во время приготовления песто часто отходят от классического рецепта, используя те продукты, которые есть в данный момент в наличии, либо в случае затруднений при приобретении какого-то из нужных ингредиентов.

Соус можно подавать с мясом и рыбой

Так, зеленый базилик можно полностью или частично заменить рукколой, шпинатом, кресс-салатом, зеленью петрушки или кинзы. Вместо кедровых часто используют грецкие орехи или другие, доступные в текущий момент.

Некоторые хозяйки даже используют семечки взамен орехов. То же самое касается и сыра. Если пармезан по каким-либо причинам недоступен, его можно заменить другим сыром твердых сортов по вкусу.

Ну, а вместо чеснока часто берут цедру лимонов или апельсинов, добавляют и розмарин, эстрагон и другое.

Меняя так состав продуктов, экспериментируя в процессе готовки, можно получить великолепный по вкусу соус, но это уже не классический рецепт, а просто домашний.

Как можно видеть, готовить в домашних условиях соус песто достаточно просто. К тому же, во время его приготовления появляется довольно большие возможности для экспериментов. И пусть блюдо уже будет не в классическом исполнении, но от этого оно не станет менее вкусным.

Соус песто: фото

Источник: https://dachadizain.ru/konservaciya/zagotovki/prigotovlenie-sousa-pesto.html

Соус Песто: 7 классических и усовершенствованных рецептов

Соус Песто – 7 рецептов в домашних условиях

Интерес к блюдам средиземноморской кухни возрастает с каждым годом. Они некалорийны, полезны и вкусны. Секрет любого итальянского кушанья – в простоте приготовления и использовании лишь свежих местных продуктов. Соус Песто полностью соответствует этим правилам.

Впервые он был описан Джованни Батистом Ратто в книге «Кулинары Генуи». Дело в том, что Песто является такой же достопримечательностью этого города, как Собор Сан-Лоренцо или Старый порт, и местные жители с удовольствием обсудят состав «Генуэзского соуса». Название Песто запатентовано именно таким образом.

В местных ресторанах каждый уважающий себя повар лично готовит его для гостей. Заправка продается в сувенирных лавках и магазинах в самых разнообразных баночках и кувшинчиках. Песто – нарядный яркий соус, привлекающий внимание своим изумрудным цветом.

Его придают листья базилика, один из основных компонентов приправы. На основе оригинального рецепта начали выпускать Песто красного, желтого и лилового цветов за счет особых добавок.

Как изготовить итальянский соус, чтобы он был максимально близок по вкусу к генуэзским образцам?

История создания соуса

Генуэзская республика образовалась в XI веке и в последующие столетия достигла расцвета и могущества. Город Генуя вырос на холмах земель Лигурии и в Средние века назывался «Превосходным» за счет красивого, в форме амфитеатра, расположения домов и вилл.

Известный порт в Западной части Средиземного моря привлекал купцов из дальних стран, которые выгружали в нем свои товары, а дальше развозили их по всей Италии. У Генуэзской республики был собственный флот, и его корабли курсировали вдоль побережий Испании, Греции и стран Северной Африки.

В дорогу моряки брали перетертую с морской солью и сыром зелень, чтобы она не портилась. Ради калорийности в нее добавляли кедровые орехи с деревьев, растущих в Лигурии.

Вскоре приправа заинтересовала жителей Генуи, не имеющих отношения к плаваниям. Будущий соус Песто с зеленью петрушки и рукколы, начиная с XII века, продавался на рынках и стал популярной добавкой к спагетти, овощам и супам.

Несколькими столетиями позднее из Персии в Геную привезли рассаду базилика, чьи листья имели необычный аромат и защищали от инфекционных заболеваний и отравлений. Растение понравилось итальянцам и быстро распространилось по окрестным садам.

Его стали добавлять в блюда наравне с уже известными травами.

Рецепт Песто сформировался постепенно, а в знакомом в наши дни виде был описан только в середине XIX века. Зато теперь изобретение генуэзских поваров чрезвычайно популярно и любимо многими.

Классический рецепт итальянского соуса

В Песто, согласно рецепту, не содержится обработанных на огне ингредиентов. Все полезные свойства сыра, орехов, чеснока и зелени сохраняются, так как их не варят, не обжаривают, а вручную растирают в ступе. Морская соль, входящая в его состав, позволяет соусу долго храниться, не теряя свежести и чудесного аромата.

Конечно, находясь не в Лигурии, трудно найти продукты именно из этого района Италии, как указано в классическом рецепте. В то же время, выбрав качественные и свежие составляющие, удастся получить приправу, полную витаминов и микроэлементов, необходимых человеческому организму.

Главное правило приготовления настоящего Песто – растереть продукты, не используя миксер или блендер.

Слово «песто» образовано от итальянского глагола «pestare», что значит «растирать». Идеальным выбором станет металлическая ступка с деревянным пестиком. Если ее на кухне нет, то подойдут удобная миска и деревянная ложка.

Ингредиенты для соуса Песто:

  • 50 г базилика;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 3 ст.л. кедровых орехов;
  • 50 г пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч.л. морской соли.

Объем соуса получится небольшим, но лучше вначале попробовать соединить компоненты для корректировки их количества. Кто-то предпочитает более соленую приправу, а другой захочет добавить в нее еще сыра.

Порядок приготовления таков.

  1. Зелень промыть, промокнуть бумажной салфеткой и хорошо обсушить.
  2. Сыр натереть на крупной терке, чеснок очистить и измельчить.
  3. Положить все ингредиенты в ступку и тщательно растереть до образования однородной массы.

Другие рецепты соуса Песто

Вкус Песто меняется не только за счет разного объема ингредиентов. В наши дни повара придумали несколько разновидностей соуса, которые быстро приобрели поклонников, как и классическая приправа.

В измененный Песто также включают только свежие насыщенные витаминами продукты, так что полезны любые виды соуса. При желании его допустимо добавлять практически в любое блюдо.

Томатный соус

Песто на основе томатов получится красным. Конечно, его отличие от классического рецепта значительно, но некоторые любят новизну во всем, включая кулинарные рецепты. Попробовать подобный соус стоит хотя бы ради того, чтобы составить о нем собственное мнение.

Ингредиенты для томатного соуса:

  • 2 крупных твердых помидора;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. кедровых орехов;
  • 50 г мягкого творожного сыра;
  • 40 г твердого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 г базилика;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Порядок приготовления следующий.

  1. Помидоры очистить от грубой сердцевины, нарезать кубиками и посыпать солью.
  2. Через несколько минут протереть их через сито и перелить получившуюся массу в блендер.
  3. Взбивая, постепенно добавить твердый сыр, базилик, чеснок и орехи.
  4. В последнюю очередь положить творожный сыр, влить оливковое масло и перемешать до густой однородной массы.

Из кинзы и петрушки

Песто из кинзы и петрушки тоже относится к старинной рецептуре соуса, когда базилика в Лигурии еще не было. У кинзы специфический аромат, который вызывает либо любовь, либо неприятие. Если Песто планируется подать родственникам или друзьям, стоит узнать их отношение к кинзе.

Ингредиенты:

  • небольшой пучок кинзы;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 г пармезана;
  • 2 ст.л. кедровых орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч.л. соли.

Порядок приготовления следующий.

  1. Зелень промыть, очистить от корней и тщательно высушить.
  2. Поочередно, начиная с сыра, добавлять в блендер компоненты будущего соуса.
  3. Взбивать их около 5 мин. до полного измельчения.

Со сливочным вкусом

Желтый соус похож на стандартный Песто своей густой структурой. Его можно мазать на хлеб или добавлять к макаронам и блюдам из овощей. Они станут более изысканными и сытными. Достаточно одной столовой ложки Песто со сливочным вкусом, чтобы после салата с этой приправой чувство голода не возвращалось в течение 4-5 часов.

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного сыра;
  • 100 г пармезана;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 100 г грецких орехов;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 100 г сушеных листьев базилика;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Нарубить грецкие орехи, очистить и измельчить чеснок, натереть на крупной терке пармезан.
  2. Продукты положить в блендер и взбивать на высокой скорости до образования густой массы.

Свекольный соус

После приготовления свекольного Песто возникает идея поставить на стол одновременно три вида соуса: желтый сливочный, алый свекольный и зеленый классический. Они подойдут к любым закускам и будут оригинально дополнять сервировку. Свекла в соусе заменяет листья базилика, поэтому они не входят в его состав.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 50 г пармезана;
  • 2 ст.л. кедровых орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/3 ч.л. соли.

Порядок приготовления следующий.

  1. Вымыть и высушить свеклу, разрезать ее пополам и каждую часть завернуть в фольгу.
  2. Запекать свеклу в духовке час при температуре 180 °С.
  3. Чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать, пармезан натереть на крупной терке.
  4. Запеченную свеклу освободить от кожуры и нарезать кубиками.
  5. Все ингредиенты, кроме оливкового масла, положить в блендер и начать взбивать.
  6. Масло влить в последнюю очередь и перемешивать соус до густой консистенции.

Лимонный Песто

Лимонный соус будет иметь ярко выраженный цитрусовый аромат. Он подойдет к зеленым и овощным салатам, рыбным блюдам и, разумеется, спагетти.

Ингредиенты:

  • ½ лимона;
  • 60 г листьев базилика;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 100 г пармезана;
  • 100 г кедровых орехов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Порядок приготовления таков.

  1. Из половинки лимона выжать сок и выбросить цедру.
  2. Положить в блендер все ингредиенты, кроме оливкового масла и лимонного сока, перемешать их на средней скорости.
  3. Влить масло и сок и взбить до густоты.

Полезные советы и хитрости

Зелень для соуса должна быть свежей. Если она чуть подвяла, можно положить ее на 5-10 мин. в миску с водой, чтобы к ее листьям вернулась упругость.

Не стоит выбирать переросший базилик, иначе у соуса появится привкус горечи.

С оливковым маслом прямого отжима Песто станет вкуснее и необходимой консистенции. Нельзя заменять его на подсолнечное масло, так как это нарушит общий букет ароматов от других ингредиентов.

Заключение

Растерев соус и насладившись его вкусом, не стоит забывать, что он, в отличие от купленного в магазине, не содержит консервантов, поэтому срок его хранения ограничен. В холодильнике Песто собственного приготовления останется годным к употреблению не больше недели.

Вспомнив про моряков и дальние плавания, в которых они кушали хлеб с соусом, нужно учитывать, что в их варианте в Песто содержалось гораздо больше соли.

Любителям итальянской кухни не составит труда время от времени самим готовить прославленный соус и добавлять его к закускам и горячим блюдам. С ним самый обычный прием пищи станет наряднее и аппетитнее.

Источник: http://adella.ru/home/gotovim/sous-pesto.html

Соус песто – рецепт в домашних условиях пошагово (7 рецептов)

Соус Песто – 7 рецептов в домашних условиях

Соус «Песто» – традиционная итальянская заправка, рецепт которой быстро разлетелся по всему миру. Сегодня каждая хозяйка желает приготовить заправку для блюд в домашних условиях. Именно для вас мы пошагово расписали технологию приготовления. Не будем затягивать, приступим.

Соус «Песто»: рецепт классический пошагово

Этот соус песто, точнее его рецепт по максимуму приближён к итальянскому. В домашних условиях технология приготовления от Юлии Высоцкой проста.

Состав:

  • сыр «Пармезан» (натереть) — 50 гр.
  • чеснок (зубья) — 2—3 шт.
  • зелень базилика — 40—50 гр.
  • масло (лучше оливковое) — 90—100 мл.
  • кедровые орешки — 2 горсти

1. Базилик сполосните, просушите от излишков воды. Чеснок вместе с зеленушкой отправьте в чашку блендера.

2. Сюда же добавьте масло оливы, орешки, пропущенный через мелкую тёрку сыр. Измельчите погружным блендером в кашу, охладите и пробуйте!

Соус «Песто» из рукколы

  • масло оливы — 90—100 мл.
  • чесночный зубец — 1 шт.
  • орешки кедра — 1 горсть
  • руккола — 25 гр.
  • «Пармезан» — 45 гр.

Соус песто отлично подходит для заправки салатов и закусок. Рецепт в домашних условиях довольно просто воплотить в реальность. Процесс расписан пошагово.

1. Вымойте зелень и дождитесь полного испарения влаги. Перетрите сыр на тёрке, чеснок следует порубить как можно мельче. Отправьте все составляющие, кроме орехов, в чашу блендера.

2. Введите масло и приправьте пряностями на свой вкус. Сделайте из составляющих однородную смесь. В конце введите орехи и вымешайте.

Соус «Песто» со спаржей и фисташками

  • спаржа пучковая — 2 шт.
  • зелень — на свой вкус
  • сок лимона — 25 мл.
  • шпинат (свежий) — 40 гр.
  • чеснок (зубья) — 1 шт.
  • масло оливы — 70—80 мл.

  • фисташки прожаренные — 2 горсти
  • «Пармезан» — 50 гр.

1. Перед тем как сделать песто (соус), необходимо вскипятить воду и отправить в неё спаржу.

Когда она станет мягкой, извлеките, порежьте кусками произвольно.

2. Теперь вооружитесь блендером. Всыпьте в чашку спаржу, приправьте пряностями и измельчите. Введите оставшиеся компоненты и вымытую зелень. Всё прокрутите в пасту и пробуйте!

«Песто» с петрушкой и кинзой

  • петрушка (зелень) — 1 пучок
  • кинза (зелень) — 1 пучок
  • соль — 4 гр.
  • «Пармезан» — 80—90 гр.
  • дольки чеснока — 2 шт.
  • орехи (любые) — 2 горсти
  • оливковое масло — 100 мл.

Соус песто по данному рецепту довольно просто делается в домашних условиях. Предлагаем рассмотреть инструкцию пошагово.

1. Сыр натрите, соедините с оставшимися составляющими по списку. Погрузите всё, кроме масла, в чашку блендера. Взбейте в пасту.

2. Влейте масло, опять включите блендер и взбивайте 3 минуты. За это время паста станет однородной, идеальной для спагетти и других блюд.

«Песто» с грецким орехом и вялеными томатами

  • томаты вяленые — 6 шт.
  • вода — 50 мл.
  • масло оливы — 60 мл.
  • орехи — 3 горсти
  • «Пармезан» — 60 гр.
  • чесночные зубки — 2 шт.
  • зелень базилика — 50 гр.

Соус песто идеально подходит к спагетти, оцените этот рецепт. Он довольно прост при готовке в домашних условиях. Всё пошагово расписано.

1. Заранее подготовьте блендер к работе. Всыпьте в чашку промытый и просушенный базилик, очищенные чесночные зубки. Грецкие орехи разомните в крошку и приплюсуйте сюда же.

2. Теперь снимите кожицу с томатов, измельчите их вилкой и примешайте в блендер вместе с натёртым сыром. Введите отфильтрованную воду, приправьте пряностями.

3. Измельчите составляющие в однородную пасту. На завершающем этапе введите масло и продолжите взбивание. Перед дегустацией слегка остудите.

Сливочный соус «Песто»

  • «Пармезан» — 0,1 кг.
  • сыр сливочный — 120 гр.
  • масло оливы — 65 мл.
  • чеснок — 2 зубка
  • грецкие орехи — 110 гр.
  • сок лимона — 40 мл.
  • базилик сушёный — 60 гр.

Перед тем как приготовить сливочный соус песто, стоит отметить, что он идеально подходит для спагетти. В домашних условиях всё делается просто.

1. Сыр пропустите через тёрку, а ядра орехов разотрите в крошку. После этого поместите все компоненты в блендер.

2. Превратите составляющие в сметанообразную массу. В результате соус должен чем-то напоминать крем. Дегустируйте!

Томатный соус «Песто»

  • спелые томаты — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • масло оливы — 65 мл.
  • базилик свежий — 30 гр.
  • специи — по вашему вкусу
  • орехи кедровые — 30 гр.
  • сыр творожный — 50 гр.
  • «Пармезан» — 40 гр.

Стоит отметить, что такой соус песто имеет изысканные нотки и приятную кислинку. Рецепт в домашних условиях мы опишем пошагово.

1. Старайтесь выбирать твёрдые помидоры, мягкие плоды для приготовления соуса не подойдут. Порубите томаты небольшими кубиками и переложите в сито. Присыпьте солью и подождите 12 минут.

2. Поместите все продукты, кроме масла и творожного сыра, в чашу блендера. Превратите в однородную кашу. После этого влейте масло и добавьте сыр. Вновь пропустите через блендер. При необходимости добавьте смесь из перцев.

Соус песто готовится очень просто. Для этого не нужно быть кулинаром. Все рецепты доступны и понятны. Не бойтесь экспериментировать и добавлять любимые пряности. Соус может обрести необычные изысканные нотки.

Источник: https://more-vsego.net/sous-pesto-recept-v-domashnih-uslovijah-poshagovo-7-receptov.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.