Соус к рыбе – 12 рецептов приготовления

Соус к рыбе

Соус к рыбе – 12 рецептов приготовления

  • Морковь — 1 штука (средняя)
  • Корень петрушки — 1 штука (небольшая)
  • Лук — 1 небольшая головка
  • Подсолнечное масло — 1 стол. лож.
  • Пшеничная мука — 1 стол. лож.
  • Томат-пюре — 3 стол. лож.
  • Рыбный бульон — 0,5 литра
  • Сливочное масло — 1 стол. лож.
  • Соль — на ваш вкус

1. Чистим и моем морковь, луковицу и петрушку, затем тонко нарезаем.

2. В приготовленной кастрюльке нагреваем одну столовую ложку подсолнечного масла, поджариваем на нем просеянную муку, дальше додаем подготовленные овощи и обжариваем почти до полной готовности.

3. После этого добавляем в кастрюлю томат-пюре, перемешиваем, разводим все это рыбным бульоном, на свой вкус солим и готовим на тихом огне 9-10 мин.

4. В завершении готовки соус надобно процедить, додать сливочное масло и очень хорошо размешать. Соус томатный готов к подаче на семейный стол.

Приятного аппетита!

Посмотрите интересное видео, как еще можно приготовить соус томатный к рыбе. Очень вкусный рецепт.

____________________________________________________________________________

Ингредиенты:

  • Рыбный бульон — 0,5 литра
  • Подсолнечное масло — 1 стол. лож.
  • Пшеничная мука — 1 стол. лож.
  • Сливочное масло — 2 стол. лож.

  • Лимонный сок — на ваш вкус
  • Черный молотый перец — на ваш вкус
  • Соль — на ваш вкус
  • Способ приготовления:

    1. В кастрюле нагреваем подсолнечное масло и несильно обжариваем муку. Затем вливаем, размешивая, рыбный бульон и готовим 10 мин.

    2. Убираем с огня кипящий соус, додаем к нему сливочное масло, смешиваем его с соусом до однородности, приправляем лимонным соком, солью, черным молотым перцем на свой вкус и ещё раз хорошенько все смешиваем.

    3. Теперь соус необходимо процедить.

    Дополнительное замечание: Соус паровой отлично подходит к отварной рыбе. А если Вы прибавите к нему 125 мл. сухого белого виноградного вина, то получите смак, достойный восхищения.

    Приятного аппетита!

    ____________________________________________________________________________

    Соус к рыбе – 12 рецептов приготовления

    Соус к рыбе – 12 рецептов приготовления

    Правильно приготовленный соус к рыбе поможет раскрыть вкус готового блюда, сделав его более ярким, интересным и оригинальным. Основой такого дополнения может стать томатная паста, молочные продукты, горчица и другие доступные компоненты. Выбор соуса зависит от того, каким образом была приготовлена рыба.

    Состав продуктов:

    • 1,5 ст. жирного молока;
    • 70 мл густых жирных сливок;
    • 2 десертные ложки сливочного масла;
    • 1,5 десертные ложки просеянной муки;
    • половинка луковицы;
    • 1 лист лаврушки;
    • 1 щепотка мелкой соли.

    Алгоритм приготовления:

    1. Влить все молоко в сотейник.
    2. Лук очистить и очень мелко порубить кубиками.
    3. Всыпать овощные кусочки в молоко. Туда же положить лаврушку и довести массу до кипения.
    4. Сразу после появления первых пузырьков на жидкости снять сотейник с огня, дать ему настояться 20 минут и процедить.

    5. В сковородке растопить сливочное масло, всыпать к нему муку и прогреть полученную массу, постоянно помешивая.
    6. Влить в сковородку процеженное «луковое» молоко, довести массу до закипания и посолить.
    7. Прогреть соус 10 – 12 минут, добавить сливки и хорошо перемешать составляющие.

    Подать сливочный соус для рыбы охлажденным.

    Он подходит к морепродуктам, приготовленным любым способом.

    Алгоритм действий:

    1. Нарезать репчатый лук маленькими кубиками и обжарить их в сотейнике на растопленном сливочном масле до легкой румяности.
    2. Грибы почистить, промыть, нарубить тонкими пластинками. Обжарить вместе с луком до золотистого оттенка.

    3. Присыпать мукой и готовить ингредиенты вместе еще пару минут.
    4. Вылить в сотейник все сливки, хорошо перемешать массу, добавить соль и молотый мускатный орех.

    Готовый соус хорошо подходит к красной рыбе, приготовленной любым способом.

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.