Солянка с курицей — 7 рецептов приготовления

Содержание

Солянка с курицей — 7 рецептов приготовления

Солянка с курицей — 7 рецептов приготовления

Блюдо готовится очень быстро и всегда получается неимоверно вкусным. Солянку с курицей можно сделать в различных вариациях. Предлагаем самые удачные варианты.

Классическая солянка с капустой и курицей

Сытное блюдо, легкое в приготовлении понравится всей семье. Капуста придаст кушанью сочность, а куриное филе – нежность. Особый привкус солянке дадут перец и приправы.

Ингредиенты:

  • капуста – 550 г;
  • филе куриное – 320 г;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 230 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • приправа – 1 ч. ложка универсальная;
  • черный перец – 0,5 ч. ложки;
  • сушеная петрушка – 1 ч. ложка;
  • укроп сушеный – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Порубить луковицу. Нашинковать капусту.
  2. Масло влить в сковородку. Прогреть. Поместить луковые кубики. Прожарить.
  3. Нарезать курицу. Полученные кубики отправить к луку. Обжарить.
  4. Закинуть капусту. Прожарить. Подсолить. Посыпать перцем и приправой.
  5. Налить томатную пасту. Залить водой. Перемешать. Посыпать сушеной зеленью. Размешать.
  6. Укрыть крышкой. Потомить солянку с курицей и капустой четверть часа.

С копченой птицей

Предлагаем приготовить праздничный суп, который принесет разнообразие в питание. Блюдо не только насытит организм, но и напитает его полезными элементами.

Ингредиенты:

  • вода – 2100 мл;
  • соль;
  • копченая курица – 750 г;
  • черный перец;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • лаврушка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лимон – 4 ломтика;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • каперсы – 3 ст. ложки;
  • маслины – 12 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • томатное пюре – 2 ст. ложки;
  • оливки – 15 шт.

Приготовление:

  1. Залить водой куриное мясо. Проварить полчаса. Достать. Остудить и нарезать.
  2. Измельчить лук. Полученные полукольца поместить в сковородку. Влить масло. Прожарить. Влить томатную пасту. Томить пять минут.
  3. Срезать кожуру с огурцов. Удалить семена. Нарезать. Старайтесь чтобы получились ломтики. Поместить в сковородку и потомить пять минут.
  4. Вскипятить бульон. Вернуть куриное мясо. Добавить зажарку. Закинуть маслины и оливки. Добавить каперсы. Поместить лаврушку. Посыпать солью и поперчить. Варить солянку с копченой курицей четверть часа.
  5. Посыпать рубленной зеленью и добавить лимонные ломтики. Настоять пять минут.

В мультиварке

Очень легко готовить солянку в мультиварке. Достаточно поместить продукты и выставить необходимый режим.

Ингредиенты:

  • говядина – 220 г;
  • зелень;
  • свинина – 220 г;
  • специи;
  • копченая куриная грудка – 220 г;
  • перец;
  • лук – 2 шт.;
  • соль;
  • морковка – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • вода;
  • лаврушка – 2 листа;
  • томатная паста – 4 ст. ложки;
  • рассол огуречный – 220 мл;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • оливки – 1 банка;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление:

  1. Мясные куски нарезать. Кубики нужны помельче. Морковку натереть. Лук нашинковать.
  2. Измельчить на терке огурец. Нарезать ломтиками лимон.
  3. Влить масло в чашу от прибора. Включить режим «выпечка». Таймер – две минуты.
  4. Поместить лук. Прожарить. Поместить морковку. Таймер поставить на три минуты.
  5. Поместить мясные куски. Переключить таймер на четверть часа.
  6. Поместить огурцы, оливки, лимонные кусочки. Залить рассолом. Поместить томатную пасту. Залить воду. Количество жидкости регулируйте по желанию.
  7. Подсолить. Посыпать перцем. Добавить специи. Закинуть лаврушку. Перемешать. Переключить на режим «Тушение». Укрыть крышкой. Таймер – час.

Сборная солянка с курицей и колбасой

Селяне в давние времена готовили из остатков продуктов вкуснейшую похлебку, которая плотно вошла в жизнь людей и по прошествии многих лет не потеряла своей актуальности. Даже в знаменитых ресторанах подают этот изысканный суп.

Ингредиенты:

  • соль;
  • куриное бедро – 2 шт.;
  • укроп;
  • вода – 2900 мл;
  • паприка;
  • петрушка;
  • соленый огурец – 220 г;
  • оливки;
  • черный перец;
  • сосиска – 2 шт.;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • оливки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист.

Приготовление:

  1. Поместить бедрышки в воду. Проварить. Достать курицу. Остудить. Нарезать.
  2. Натереть морковку. Нарезать луковицу. Поместить в сковородку. Влить пару ложек бульона. Потушить. Влить томатную пасту. Перемешать.
  3. Нарезать огурцы. По форме допускаются кружочки либо соломка. Порубить сосиски и колбасу.
  4. Поместить в бульон зажарку. Вскипятить. Добавить огурцы и колбасную нарезку. Вернуть обратно куриное мясо. Посыпать солью, перцем и специями. Поместить лаврушку.
  5. Нарезать оливки. Порубить лимон. Нашинковать зелень.
  6. Готовую похлебку разлить по пиалам. Порционно добавить оливки, зелень и лимонные кусочки.

Капустная солянка с картошкой и курицей

Блюдо очень простое и готовится из доступных продуктов. Подходит для ежедневного приготовления. Предлагаем приготовить солянку с курицей и колбасой, и картошкой.

Ингредиенты:

  • капуста – 1200 г;
  • колбаса копченая – 120 г;
  • картошка – 11 шт.;
  • лавровый лист – 2 листа;
  • куриное филе – 350 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • морковка – 1 шт.;
  • черный перец;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное филе. Поместить в сковородку. Влить масло. Обжарить.
  2. Нарезать лук. Натереть морковку. Отправить к курице. Жарить семь минут. Влить томатную пасту.
  3. Нарезать кусками картошку. Мелкими куски делать нельзя, иначе картошка развалится. Потомить восемь минут.
  4. Нашинковать капусту. Поместить в другую сковороду. Влить масло. Потушить. Подсолить. Отправить к куриному мясу.
  5. Посолить. Посыпать перцем. Закинуть лаврушку. Нарезать колбасу. Поместить в сковороду. Влить воду. Ее количество зависит от того какое блюдо хотите в результате получить. Если влить больше воды, то получится суп. Если меньшее количество, то можно употреблять как второе блюдо.

В солянке соль можно заменить огуречным рассолом. От этого блюдо станет гораздо ароматнее и вкуснее.

Как готовить с копченой колбасой

Очень быстрый вариант солянки, с которым справятся даже начинающие кулинары.

Ингредиенты:

  • черный перец;
  • копченая колбаса – 320 г;
  • сметана;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон;
  • копченая куриная грудка – 210 г;
  • соль;
  • картошка – 250 г;
  • зелень;
  • вода – 2750 мл;
  • маринованный огурец – 3 шт.;
  • чеснок – 2 шт.;
  • сало – 55 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • томатная паста – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать курицу. Измельчить колбасу.
  2. Порубить картошку. Должны получиться кубики. Нарезать огурцы.
  3. В воду поместить куриные и картофельные кубики.
  4. Сало порубить и смешать в составом. Подержать минуту. Добавить нашинкованный лук. Обжарить. Влить томатную пасту. Перемешать. Добавить колбасу, порубленные чесночные зубчики и огурцы. Подсолить. Присыпать перцем. Влить немного бульона. Перемешать и потушить пять минут.
  5. Перелить зажаренные продукты в бульон. Закинуть лаврушку. Проварить семь минут.
  6. Разлить по пиалам. Присыпать нашинкованной зеленью. Поместить кусочки лимона. Влить сметану.

Солянка с курицей и грибами

Если хотите разнообразить вкус солянки и сделать ее неповторимой, рекомендуем добавить в блюдо ароматные грибы.

Ингредиенты:

  • капуста – 0,5 вилка;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • морковка – 1 шт.;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • томат – 1 шт.;
  • сушеный чеснок;
  • вода – 4 кружки;
  • опята – 1 пакет;
  • сухая зелень;
  • курица – 0,3 тушки;
  • черный перец;
  • картошка – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Порубить картофельные клубни. Натереть морковь. Нарезать луковицу. Помидор понадобится дольками.
  2. Нарезать куриное мясо и разморозить лесные дары.
  3. Поместить в казан все подготовленные ингредиенты. Залить водой.
  4. Присыпать солью, специями и перцем. Добавить сухую зелень. Влить томатную пасту. Укрыть крышкой и тушить час.

Источник: https://attuale.ru/solyanka-s-kuritsej-7-retseptov-prigotovleniya/

Солянка сборная мясная: 7 классических рецептов настоящей вкусной солянки в домашних условиях

Солянка с курицей — 7 рецептов приготовления

Солянка сборная мясная – прекрасный супчик для холодного времени года, сытный и вкусный, согревающий теплом изнутри в промозглый слякотный день. Особенную прелесть солянки ощущаешь в день, когда оделся не по сезону, кое-как добрался до дому, весь озябший, охрипший, замёрзший с настроением на нуле, и вот стоит перед тобой на столе чашка с исходящей паром солянкой!

Рецепты:

Что может сравниться с ней в такой момент?.. Да, пожалуй, только знаменитый английский суп из овсянки на крепком говяжьем бульоне.

Ну про овсяный суп, это я отвлеклась от темы, а тема у нас сегодня – солянка сборная мясная и её варианты приготовления в домашних условиях.

Кстати, солянка, это единственный суп, который я заказываю в кафе или ресторане, ровно по такому же поводу – шла мимо, замёрзла и очень хотела кушать. А так, конечно, предпочту обойтись без супа, так как вообще не очень-то люблю супы.

Ну всё, готовим сегодня солянку. Хоть и кажется, что супчик этот готовится из всего что только есть под рукой, но это неправда. Держу пари, что половины продуктов в холодильнике просто не окажется, а без чего-нибудь одного солянка будет уже не той.

Поэтому лучше всё же список компонентов на бумажку по старинке или сфотать в мобильник, и вперёд в магазин. И чтоб там не говорили в интернете, но сделать солянку дежурным блюдом на столе получается не у многих.

Настоящая солянка, приготовленная по всем правилам и с полным набором продуктов, больше подходит для воскресного обеда, когда готовишь не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой и получаешь от готовки эстетическое наслаждение.

Солянка сборная мясная – классический рецепт с картошкой

Многие достойные повара не соглашаются с присутствием в солянке картошки, но мы-то, люди русские, понимаем, что без картошки в супе никуда – что ел, что смотрел, вышел из-за стола, полчаса и снова голодный.

Какие продукты понадобится для классической солянки:

  • полкило мяса любого на ваше усмотрение, свинина, телятина или баранина, но обязательно с мозговой косточкой;
  • по 200г колбаски варёной, копчёной и корейки;
  • картофель 5 штук средних;
  • большая луковица;
  • большая морковка;
  • полстакана томатной пасты;
  • пара маринованных огурчиков;
  • столовая ложка с верхом оливок;
  • зелень – пучок петрушки и базилика;
  • лимон;
  • растительное масло пара столовых ложек;
  • сметана, желательно домашняя.

Как приготовить классическую солянку сборную мясную в домашних условиях:

  1. Варим мясной бульон на трёх литрах воды не менее трёх часов, на маленьком огне, крышку закрываем после закипания и снятия пены, чтоб бульон был прозрачным, треть воды должна постепенно выкипеть.

  2. Картофель чистим и режем кубиком, мясо вынимаем из бульона и ставим остывать на тарелочке в сторонку, запускаем в бульон картофель и увеличиваем интенсивность нагрева.
  3. На небольшом количестве растительного масла обжариваем слегка колбасу и корейку и отправляем в кастрюлю.

  4. Пассеруем на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем к нему натёртую морковь, обжариваем, добавляем нарезанные мелким кубиком огурцы и томатную пасту.

    Вливаем в сковороду половину стакана огуречного рассола и жидкость из баночки оливок, тушим минут 15 на медленном огне и отправляем зажарку в кастрюлю с солянкой.

  5. Режем остывшее мясо небольшим кубиком, оливки кружочками, зелень меленько рубим и выкладываем в кастрюлю.

    Через две минутки после закипания досаливаем по вкусу и перчим. Выключаем огонь и плотно закрываем крышкой, даём настояться.

  6. Разливаем по тарелкам, добавляя в каждую тонкий ломтик лимона и ложечку сметаны.

Приятного аппетита!

Мясная сборная солянка из колбас — традиционный пошаговый рецепт

Очень быстрый рецепт, такую солянку вполне можно приготовить на ужин, после трудового дня. Получится сытно, аппетитно и вкусно!

Ингредиенты:

  • варёная колбаска 200г;
  • сосиски охотничьи или сырокопчёная колбаса 300г;
  • картофель 5 штук отборных;
  • одна морковка;
  • одна луковица;
  • огурцы маринованные 3 штуки;
  • столовая ложка томатной пасты;
  • стограммовая баночка оливок или маслин;
  • несколько тонких долек лимона;
  • пара столовых ложек растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • сметана.

Рецепт приготовления:

  1. Наливаем три литра воды в кастрюлю и ставим на огонь.
  2. Чистим и режем небольшим кубиком картофель и опускаем в кипящую воду.
  3. Обжариваем на сковороде нарезанный лук до золотистого цвета, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь, слегка обжариваем, добавляем мелко нарезанные огурцы и томатную пасту. Перемешиваем и выдерживаем на медленном огне немного.
  4. Выкладываем в кастрюлю нарезанные соломкой колбаску и сосиски, после закипания вносим заправку со сковороды.
  5. Последними в кастрюлю опускаются оливки, порезанные кружочками, вливается рассол из оливок и можно добавить огуречного.
  6. Даём покипеть чуть-чуть, солим и перчим. Выключаем и даём настояться под плотно закрытой крышкой.
  7. При подаче на стол добавляем в каждую тарелку пару ломтиков лимона и сметану. Можно посыпать свежо нарубленной зеленью.

Вкусно и полезно!

Невероятно вкусные рецепты — это вам стоит увидеть:

Очень вкусная солянка сборная мясная с квашеной капустой

Это уже не супчик, а вполне себе самостоятельное мясное блюдо, или, вернее сказать, колбасное, которое можно подавать как второе на обед. А если к нему добавить ещё и картошечку-пюре, то обед будет вообще на славу!

Состав:

  • капуста квашеная полкило;
  • головка лука репчатого;
  • 5 сосисок;
  • солёный огурчик;
  • пару зубчиков чеснока;
  • столовая ложка сахара;
  • ложка столовая с верхом томатной пасты;
  • масло растительное 3-4 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Обжарить на растительном масле в глубокой сковороде лук, порезанный мелким кубиком до золотистого цвета.
  2. Выложить в сковороду, промытую и отжатую квашеную капусту и обжарить вместе с луком.
  3. Добавить томат и огурчик, влить полстакана воды и тушить на медленном огне минут 15.
  4. Добавить сосиски, порезанные кружочками, сахар, поперчить и невелико нарубленный чеснок, перемешать и закрыть плотно крышкой.
  5. Через пару минут выключить плиту и дать настояться.

Приятного аппетита!

Как приготовить мясную сборную солянку в мультиварке

Скажу сразу и честно – по моему мнению мультиварка годится только для приготовления быстрой солянки на скорую руку, или, когда в доме нет классической плиты, ну там допустим у студентов в общаге.

Потому что заморачиваться с приготовлением бульона, который нужно будет вынимать в горячей чаше, чтоб освободить мультиварку для приготовления зажарки, переливать и цедить — в здравом уме ни одна опытная хозяйка не станет! Вот сварганить по-быстрому куда ни шло!

Продукты:

  • картошка штук 5 средних;
  • одна луковица;
  • одна морковка;
  • 100 г каперсов;
  • грудинка копчёная 200 г;
  • колбаса варёная 200г;
  • бульонный кубик;
  • две столовых ложки томатной пасты;
  • пучок зелени – всё что любите;
  • лавровый листик,
  • лимон;
  • сметана;
  • пара ложек масла растительного;
  • соль и перец со специями по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Включить режим жарки на 15 минут и выкладывать в чашу мультиварки поочерёдно в такой последовательности продукты, давая им время обжарится и не забывать помешивать – порезанный мелким кубиком лук, тёртую морковь, мелко нарезанные огурцы, нарезанную соломкой грудинку и колбасу.
  2. При таком соблюдении очерёдности режим жарки должен как раз закончиться. Выложить в чашу порезанный картофель. Влить полтора-два литра кипятка из чайника. Включить режим тушение на 40-50 минут.
  3. Влить разведённый в стакане горячей воды томат и бульонный кубик.
  4. За 10 минут до окончания варки выложить зелень и посолить, поперчить, кинуть лаврушку.

Ломтик лимона и сметану класть в каждую тарелку при подаче. Приятного аппетита!

Суп Солянка сборная на курином бульоне с копченой колбасой и сосисками

Лёгкий вариант солянки, потому что курица гораздо легче усваивается желудком – можно приготовить и летом! Зажарку делать не будем, ещё облегчим супчик.

Состав:

  • филе одной куриной грудки;
  • по 200г колбасы варёной и копчёной;
  • луковица большая одна;
  • маринованный огурчик;
  • картошка штук 5;
  • пучок зелени;
  • маленькая баночка оливок без косточки;
  • лимон;
  • сметана;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Ставим на огонь кастрюлю с двумя литрами воды, после закипания опускаем нарезанное небольшими кусочками куриное филе.
  2. Через 10-15 минут запускаем нарезанную кубиком картошку.
  3. Ещё через 15 минут запускаем всё остальное – лук, порезанный кубиком, колбасу – тоже кубиком, мелко накрошенные огурец и оливки. Варим немного и добавляем зелень, меленько порубленную, солим и перчим.
  4. Выключаем плиту и даём настояться.
  5. Лимон и сметану добавляем в тарелку по вкусу.

Приятного аппетита!

Классическая солянка сборная мясная — рецепт с грибами, с капустой и колбасой

Готовится быстро и вкус отменный, тоже подойдёт для приготовления летом.

Состав:

  • 400 граммов колбасы копчёной;
  • 200 граммов отварных грибов;
  • 300 граммов капусты по желанию свежей или квашенной;
  • луковица;
  • морковка;
  • 5 картофелин;
  • большой помидор;
  • три зубчика чеснока;
  • масло растительное для зажарки;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Варить будем в казане или большой глубокой жаровне.
  2. Наливаем немного масла и ставим на огонь.
  3. Обжариваем лук и чеснок тонко порубленные, до золотистого цвета.
  4. Добавляем натёртую морковь и грибы, слегка обжариваем.
  5. Вливаем два литра воды и запускаем картошку, порезанную кубиком.
  6. После закипания варим минут 15 на медленном огне и выкладываем капусту с мелко порубленным огурцом, колбасу, порезанную маленькой соломкой.
  7. Через некоторое время солим и перчим по вкусу и выключаем плиту, даём время настояться.
  8. В тарелку по желанию добавляется крошкой нарезанная зелень, лимон и сметана.

Приятного аппетита!

Самая вкусная классическая солянка с почками – рецепт приготовления с колбасой, курицей, сосисками и солёными огурцами

Всё как в рецепте с курицей, только вместо куриной грудки используются почки, предварительно вымоченные сутки в холодной воде, сваренные и слегка обжаренные на сковороде. Кстати можно выбирать как говяжьи, так и свиные почки.

Солянка с почками чаще всего любят мужчины, для женщины классический вариант солянки ближе.

К тому же процесс приготовления такого супа затягивается из-за того, что необходимо вымочить сначала почки – удалить весь запах. Для этого помещают почки в холодную воду и меняя каждые 2 часа дают отмокнуть на сутки.

На следующий день нужно порезать почки на сегменты и сварить их 2-3 раза – это еще займет около часа. Но наберитесь терпением, потому что солянка с почками – это совсем другой вкус.

Ингредиенты:

  • 700 грамм свиных или говяжьих почек;
  • 3 литра мясного бульона;
  • по 200 грамм копченой куриной грудки, сосисок, колбасы копченой;
  • 2 средних маринованных огурца;
  • одна морковка;
  • лук репчатый – 3 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 грамм томатной пасты;
  • 3 листика лаврушки;
  • 20 оливок – маленькая баночка;
  • лимон и сметана;
  • соль, душистый и молотый перец – по вкусу.

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Сначала нужно меленько нарезать лук и морковку и пассировать.
  2. Влейте к ним томатную пасту и потушите минут 5-10.
  3. Соленые огурчики порежьте на кубики и добавьте к нашей зажарке.
  4. Следующим шагом будет подготовка и сборка мясных продуктов. Обжарьте уже вымоченные, сваренные и мелко порезанные почки.
  5. К ним добавьте также нашинкованные колбасу, грудинку и сосиски.
  6. Мясной бульон с лаврушкой и душистым перцем доведите до кипения. Поместите туда сборную мяса. Можно влить рассол от маслин и огурцов.
  7. Следует отварить немного времени и приобщить к солянке овощную зажарку. Довариваем.
  8. Сейчас посолим, поперчим и забросим при желании маслины. Дадим настояться супу.
  9. Подавать по классическому – со сметаной и лимоном.

Приятной трапезы вам!

Как приготовить солянку в домашних условиях: секреты и советы

Секретов и советов немного:

  1. Рецептуру можно менять — положить побольше грибов или картошки, если есть желание, а вот нарушать порядок действий не стоит.
  2. Солёные и маринованные компоненты вносятся только после картошки.
  3. Оливки можно добавлять прямо в тарелку, если не все члены семьи их любят.
  4. Лимон по этой же причине не стоит класть в общую кастрюлю.

Солянка мясная с копчеными ребрышками — быстро, доступно и вкусно

А теперь бонус для тех, кто осилил мою статью целиком — вкусный, лучше чем в ресторане, быстрый мясной суп солянка с копченостями:

Ну вот, пожалуй, и всё на сегодня!

Многие говорят, что солянка сборная мясная – это мужицкий суп. Да, его обожают и любят мужчины, но не правда – солянка нравится и женщинам.

Приготовьте такой сытный многообразный суп и угостите всех своих домочадцев. Мои хоть каждый день готовы наслаждаться такой вкусно мясной солянкой сборной из различных пикантных продуктов – насытится не могут никак…

Источник: https://ver-a.ru/solyanka-sbornaya-myasnaya-7-klassicheskix-receptov/

Тушеная капуста с курицей, или любимая солянка

Солянка с курицей — 7 рецептов приготовления

Здравствуйте, друзья!

Люблю приготовить тушеную капусту с курицей, когда хочется на горячее чего-нибудь легкого, вкусного-капустного.

В нашей семье это блюдо всегда называлось солянкой, готовили его и с курицей, и со свининой, а бывало, что тушенку добавляли, и тоже было вкусно.

Теперь, когда я «подружилась» с пряностями, вкус моей любимой солянки стал еще богаче и  насыщенней.

Ингредиенты для тушеной капусты с курицей:

— капуста свежая белокочанная около 1 кг (или чуть больше),

— филе куриное 2-3 штуки,

— 1 морковка крупненькая,

— 1 луковица среднего размера,

— растительное рафинированное масло для жарки,

— томатная паста 2 столовых ложки с горкой,

— соль 1 чайная ложка без верха,

— перец черный молотый 1/3 чайной ложки,

— перец красный молотый 1 щепотка,

— базилик сушеный 1 чайная ложка,

— майоран сушеный 1 чайная ложка,

— кардамон 1 щепотка,

— мускатный орех 1 щепотка.

Приготовление тушеной капусты с курицей:

Если вы не хотите использовать пряности, то все равно получится вкусно. Но, честное слово, правильно подобранные пряности — это как улыбка у человека — без нее вроде неплохо, но с ней намного краше. Есть даже блюда, вся прелесть которых основана именно на использовании пряностей и приправ, например, вот это.

Кстати, если вы еще не знаете секретов применения пряностей и специй, и поэтому не пользуетесь ими, то у меня для вас

новость

Как раз сейчас я работаю над мини книгой о том, как правильно пользоваться популярными пряностями и  специями. Теми самыми, что продаются в пакетиках недорого, которые можно купить в обычном магазине.

С какими продуктами они сочетаются, когда добавлять, в каком количестве? И наоборот: вот готовим мы к примеру курицу — какие специи и пряности к ней подходят?

Расскажу о самых частых ОШИБКАХ, которые допускают хозяйки, и тем самым портят вкус блюд. Например, вам приходилось кушать еду с ужасным ядреным чесночным духом? А ведь это всего лишь не вовремя добавили чеснок!

Ох, сколько же всего хочется рассказать… Ну а пока для иллюстрации — моя «сокровищница» с травками-приправками, помощниками

Книга будет выложена на блоге, и чтобы не пропустить ее выход, вы можете подписаться на обновления блога, будет интересно. (Как подписаться на обновления?)

Но вернемся к нашей тушеной капусте с курицей. Капусту тонко шинкуем, потом еще перерезаем поперек, чтобы ломтики были удобного размера для «цепляния» вилкой.

Выкладываем в кастрюлю. Для тушения лучше выбирать посуду достаточно широкую, я готовлю в сотейнике.

Подливаем к капусте немного водички (не больше половины стакана). Это нужно, чтобы капусте было в чем тушиться, пока она не даст свой сок. Ставим на сильный огонь, доводим до кипения (смотрим на дно, там где вода), потом убавляем жар и тушим 15 минут, несколько раз нужно будет перемешать.

Сначала капуста тушится в одиночестве, потому что она готовится дольше всех продуктов из этого блюда. За эти 15 минут тушения капуста станет помягче и уменьшится в объеме, тем самым оставляя место для других ингредиентов. Это особенно актуально, если у вас не очень большая кастрюля и капуста в свежем виде занимает весь объем,  как у меня.

А пока подготовим курицу. Филе моем и режем на небольшие кусочки. Можно его добавлять к капусте в сыром виде, и тогда курица отдаст большую часть своего вкуса капусте (как это происходит при варке бульонов).

А можно кусочки курицы сначала обжарить на небольшом количестве сильно разогретого растительного масла. Как только мясо схватятся корочкой, добавляем его к капусте. В этом случае курочка останется более сочной.

Я пробовала и так, и так, оба варианта по-своему хороши.

Тушим капусту вместе с куриным мясом еще 10 минут.

Эти минуты опять же не теряем, приготовим заправку из овощей. Луковицу и морковку чистим, измельчаем. Можно традиционно орудовать ножом,  а я для этого использую специальную мельничку — очень быстро и никаких луковых слез.

Пассеруем лук и морковь: разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем овощи и обжариваем минут 10, помешиваем,  чтобы лук стал прозрачным, а морковь мягкой.

Теперь собираем нашу солянку, ой, то есть тушеную капусту с курицей. Добавляем в кастрюлю пассерованные морковь и лук, томатную пасту 2 столовые ложки, по чайной ложке соли, базилика и майорана, треть чайной ложки черного молотого перца, по щепотке кардамона, мускатного ореха и красного молотого перца.

Все перемешиваем и тушим еще 15 минут. В конце приготовления попробуйте блюдо, возможно нужно будет присолить, а может вам покажется, что щепотка сахара просится.

На этом все, тушеная капуста с курицей готова, приятного аппетита и угощайтесь с удовольствием!

Елена Назаренко 

P.S. На десерт посмотрите забавное видео: как реагируют маленькие детки, когда пробуют на вкус лимон

Источник: http://prosto-o-vkusnom.ru/goryachee/iz-myasa/tushenaya-kapusta-s-kuritsey/

Солянка на курином бульоне: рецепты приготовления с фото

Солянка с курицей — 7 рецептов приготовления

Славянская кухня славится разнообразием вкуснейших и изысканных первых блюд. По мнению большинства хозяек, пальму первенства заслуживает солянка на курином бульоне. Главный ингредиент этого блюда — мясо. А характерный вкус ему придают маслины, грибы или маринованные огурцы.

Солянка на курином бульоне: рецепт с фото

Солянка – сытное первое блюдо. Им можно вкусно накормить всю семью. В особом почете это яство находится у мужчин, поскольку готовится суп на наваристом мясном бульоне. Если вы хотите снизить калорийность солянки и придать ей необыкновенный вкус, приготовьте куриный бульон. Скорее записывайте рецепт на каждый день.

Состав:

  • 0,3 кг куриного филе;
  • 150 г моркови;
  • 0,2 кг огурцов маринованных;
  • 150 г репчатого лука;
  • 5 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 0,1 л огуречного рассола;
  • по 150 г колбасных продуктов;
  • 1 лимон;
  • по вкусу маслины, соль и душистый перец.

Приготовление:

  1. Разморозим филе курицы и промоем его проточной водой.
  2. Снимем пленку.
  3. Выкладываем куриное филе в кастрюлю и заливаем фильтрованной водой.
  4. Варим бульон до готовности мяса птицы.
  5. Отварное куриное филе выкладываем на блюдо, остужаем.
  6. Подготовим продукты для приготовления заправки.

  7. Головку лука очищаем от шелухи и шинкуем кубиками.
  8. Морковь очистим и промоем проточной водой.
  9. Натрем на средней терке морковь.
  10. Маринованные огурцы достаем из рассола. Лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
  11. Режем огурчики мелкими кубиками.
  12. В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло.

  13. Выкладываем лук и пассеруем его в течение пары минут.
  14. Добавляем в сковороду морковь, перемешиваем и пассеруем еще несколько минут до золотистости.
  15. В последнюю очередь выкладываем в сковороду измельченные маринованные огурцы.
  16. Перемешиваем еще раз, прожариваем буквально 2-3 минуты.
  17. Добавляем кетчуп или томатную пасту. Перемешиваем.

  18. Готовую заправку отставляем в сторону.
  19. Займемся приготовлением мясной начинки. Вы можете взять любые колбасные изделия, например, карбонад, копченую или сыровяленую колбасу, сосиски, варенку.
  20. Измельчаем кубиками выбранные колбасные изделия.
  21. Прогреваем снова сковороду и добавляем пару столовых ложек подсолнечного рафинированного масла.

  22. Выкладываем измельченные колбасные продукты и обжариваем 3-5 минут.
  23. Вернемся к отварному куриному филе и измельчим его.
  24. Обжаренные копчености выкладываем в кипящий бульон.
  25. Через 7-10 минут добавляем приготовленную заправку.
  26. Все хорошенько перемешиваем.
  27. По вкусу добавляем соль и душистый перец.
  28. Варим на медленном огне еще 7 минут.

  29. Солянка готова, можем сервировать стол.
  30. В каждую тарелку положим дольку лимона и измельченные маслины.

Солянка – это не только первое блюдо!

Вы уже узнали, как готовится вкуснейшая солянка на курином бульоне с колбасой. Но в кулинарном мире это не только суп. Солянка может подаваться к столу в виде закуски или гарнира. В таком случае ее основу составляет капуста белокочанного сорта. Записывайте, как приготовить солянку на курином бульоне. Рецепт весьма прост в исполнении.

На заметку! Куриный бульон нужно приготовить отдельно. Вы можете взять суповой набор, филе или субпродукты. Для такой солянки понадобится немного бульона. Оставшуюся основу можно использовать для приготовления любого первого блюда.

Необыкновенный вкус любимого блюда

Солянка сборная на курином бульоне согреет вас холодным зимним вечером. А еще таким первым блюдом можно вкусно и сытно накормить своих домочадцев. Некоторые хозяйки готовят упрощенный вариант солянки из остатков колбасных изделий.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.