Солянка с копченостями – 7 рецептов

Содержание

Солянка с копченостями – 7 рецептов

Солянка с копченостями – 7 рецептов
Солянка с копченостями – 7 рецептов

Солянка с копченостями – вкусное и невероятно сытное блюдо, которое станет отличным обедом для всей семьи. Давайте рассмотрим, как и из чего можно сделать этот замечательный суп.

Классическая мясная солянка с копченостями

Приготовить солянку совсем не сложно, если под рукой есть все продукты. Но обратите внимание, что суп получается довольно жирным.

Необходимые ингредиенты:

• 50 грамм томатной пасты; • несколько соленых огурцов; • любые специи по своему вкусу; • 300 грамм любых копченостей, например, свинины или курицы; • одна морковка;

• свежая зелень.

Настоящая солянка имеет право называться таковой, если в ее составе присутствует не менее пяти различных видов мяса.

Процесс приготовления:

1. Измельчите выбранные копчености и огурцы на квадратики, а морковку натрите на терке. 2. На сковороде сначала обжарьте морковь, затем вместе с ней мясо и огурцы, приправьте все специями и положите томатную пасту. Тушите на слабом огне около пяти минут.

3. Полученную смесь выложите в кастрюлю с горячим бульоном или кипящей водой, хорошо перемешайте. Готовьте еще примерно 10 минут, потом дайте супу столько же постоять перед подачей. Не забудьте добавить свежей зелени.

Пошаговый рецепт с колбасой

Солянка с колбасой и копченостями получается особенно наваристой.

Сборная солянка с копченостями

Сборная солянка – отличный вариант утилизации мясной нарезки после больших торжеств. Для этого супа остатки подойдут идеально, и в итоге получится ароматное и вкусное блюдо.

В мультиварке

Суп солянка может быть приготовлен и в мультиварке. Процесс достаточно простой, а результат вас обязательно обрадует.

Для приготовления потребуются продукты:

• около 400 грамм копченостей мясных; • приправы на свой вкус; • две ложки томатной пасты; • половина стакана фасоли; • лук и морковка – по одной штуке;

• три картофелины.

Солянка с копченостями: рецепт. Как готовить солянку с копченостями

Солянка с копченостями – 7 рецептов

В одном из сериалов главный герой как-то сказал, что хотя бы раз в сутки суп должен быть в желудке. Фраза немного юмористическая, но отчасти верная. Супы относятся к одним из самых необходимых блюд на нашем столе.

Это хорошая возможность для прибавления сил и бодрости для всего организма. Почти в каждой стране мира имеется свой национальный суп, и готовят его из тех продуктов, которые там распространены. Большой популярностью у граждан разных стран пользуется солянка с копченостями.

Рецепт приготовления ее существует не один. Это может быть мясная, рыбная, овощная, сборная солянка. Многие путают данное блюдо с русским рассольником. Сходство есть, только в наш вариант помимо мяса и овощей еще добавляется крупа.

А с тех пор как в России стали употреблять помидоры, появилась и на нашем столе солянка.

Это калорийный, питательный и в то же время очень полезный суп – солянка с копченостями. Рецепт приготовления заключается в следующем. Нам потребуются копчености, идеально подойдут свиные ребрышки.

Ветчины, копченой колбаски, сосисок нужно взять по двести граммов.

Также понадобится около восьми небольших огурчиков, три крупные картофелины, средняя луковица, около четырех ложек томатной пасты, полбанки оливок без косточек, лимончик средний, лавровый лист, соль и перчик молотый – по вкусу.

Процесс приготовления

Готовится солянка сборная с копченостями не быстро. Начинается процесс с ребрышек. Наливаем в кастрюльку воды и укладываем их. На медленном огне они варятся около часа. В это время тщательно чистим овощи, моем и нарезаем. Картофель – можно ломтиками или брусочками, а также кубиками. Это по усмотрению хозяйки.

Когда бульон с копченостями будет готов, добавляем картошку. Лучок рубим и слегка поджариваем на любом масле и тоже выкладываем в бульон. Все колбасы, копчености режем помельче и немного поджариваем. Постепенно добавляем томатную пасту и перемешиваем. Все это тушится на медленном огне не более 5 минут. Далее все выкладывается в бульон.

[attention type=yellow]
Огурчики, если кожица у них не толстая, сразу нарезаем, если же нет, то лучше их предварительно почистить. Выкладываем их в кастрюлю с бульоном и все варим от 10 до 15 минут. Оливки желательно порезать пополам, а еще лучше – колечками. Добавляем их к бульону за 3-4 минуты до полной готовности.
[/attention]

Вот и готова солянка с копченостями! Рецепт ее, как можно видеть, не очень сложен. Перед подачей останется добавить сметаны, кружок лимона и посыпать любой зеленью.

В каждой стране этот суп готовится по-разному. В Грузии несколько отличается солянка с копченостями. Рецепт выглядит следующим образом. Нам потребуется: мясо копченое на косточке, лучше баранина, томатная паста – пара ложек, огурцы соленые – около 5 штук, лук – средняя головка, картофель некрупный – около 6-7 штук, перчик горошком, лавровый лист и лимон с оливками.

Готовим, как в Грузии

В кастрюлю с холодной водой кладем копченое мясо на косточке и варим на медленном огне от одного до полутора часов. Многие хозяйки знают, как готовить солянку с копченостями, но вот в данном случае рецепт несколько отличается. Пока бульон варится, овощи нужно помыть и почистить. Лучок мелко рубим, а картошку оставляем целой.

Далее на сковороду с подогретым маслом выкладываем лук и немного поджариваем, потом добавляем томатную пасту и на медленном огне тушим минут 10. Огурчики можно перетереть в блендере, а можно и воспользоваться теркой. Когда бульон будет готов (мясо должно полностью отходить от костей), добавляем картофель и еще варим минут 15.

Потом выкладываем всю поджарку, перетертые огурчики и целые оливки. Далее снова варим около 5-10 минут. За 5 минут до готовности добавляем все специи. Даем настояться. В тарелки выкладываем так: целую картофелину, крупный кусок мяса, затем бульон, кружочек лимона, ложку сметаны и можно добавить любой зелени.

В данном случае хороша будет кинза.

Солянка в мультиварке

Вкусной и полезной получается приготовленная в мультиварке солянка с копченостями. Рецепт таков. Нам потребуются свиные ребрышки копченые, томатная паста – около двух ложек столовых, соленые огурчики – около четырех штук, картофель – 3-4 штуки, одна средняя морковь, средняя луковица, перчик черный горошком, лавровый лист, лимон, четыре соленых огурчика, треть банки оливок без косточек.

Мультиварка в помощь

В специальную кастрюльку наливаем воды и кладем копченые свиные ребрышки. Выбираем режим “Тушение” на мультиварке и указываем время приготовления – 40 минут. Пока бульон варится, моем, чистим и нарезаем все овощи. Картофель предпочтительней порезать кубиками, морковку – мелкой соломкой, лук лучше нарубить.

На сковороду с подогретым маслом выкладываем сначала лучок и немного поджариваем. Далее добавляем морковь, томатную пасту и снова все тушим на очень медленном огне минут 10. Огурчики очищаем от кожуры и перетираем на терке.

Когда бульон будет готов, картофель и заправку из сковороды выкладываем в кастрюлю и снова ставим на режим “Тушение”. Время указываем – 25 минут. В это время можно порезать оливки и лимон на тонкие кружочки.

Ну вот почти и готова уже солянка с копченостями в мультиварке! Когда заданное время закончится, даем блюду настояться еще минут 15, а потом раскладываем по тарелкам. Перед подачей добавляем сметану, оливки, кружок лимона и можно веточку укропа.

Наши бабушки готовили супы в печке. Получались очень полезные блюда. Рецепт приготовления солянки по бабушкиному рецепту не слишком отличается. Сначала так же варится мясной бульон. Для него вполне подойдут свиные копченые ребышки.

Потом добавляют порезанный картофель, и снова минут 10 все варится. Потом выкладывается поджарка, приготовленная из томатной пасты и репчатого лука, и натертые мелко огурчики. Сразу добавляются специи (перец, соль, лавровый лист) и доводится суп до кипения.

Как только он начнет закипать, убираем с плиты и накрываем кастрюлю чем-нибудь теплым (одеялом, курткой) или можно просто поставить в слегка подогретую духовку. Оставляем напариваться примерно минут 40. Солянка получается очень ароматной.

[attention type=red]
Подаем ее на стол со сметаной, лимоном и зеленью. Можно добавить укроп или зеленый лук.
[/attention]

Источник: http://fb.ru/article/135823/solyanka-s-kopchenostyami-retsept-kak-gotovit-solyanku-s-kopchenostyami

Необходимые продукты:

• около 400 грамм копченостей мясных;• приправы на свой вкус;• две ложки томатной пасты;• половина стакана фасоли;• лук и морковка – по одной штуке;

• три картофелины.

: классический рецепт мясной сборной солянки

Как сделать солянку из копчёностей

Солянка с копченостями – 7 рецептов

Великолепное блюдо, о котором пойдёт речь, — солянка с копчёностями, всегда вызывает много споров и разногласий.

Ведь не только в русской, но, наверное, и в мировой кухне нет больше такого блюда, рецепт, консистенция и даже название которого точно не определяется нигде и никем.

Кто-то называет его селянкой, а кто-то солянкой. Готовят её как суп или запекают на сковородках как второе блюдо.

Аппетитная солянка с копчёностями

О солянке известно много интересных факторов, которые мы не могли обойти своим вниманием. Например, то, что готовить её можно из «мясных и колбасных отрезков» или отборных сортов мяса. В общем, смотрите сами, насколько это загадочное блюдо!

А вы уже подготовили колбасу для солянки?

История мясного супа

История происхождения супа так же мало известна, как и рецептура. Наиболее вероятно, что это блюдо берёт своё начало от иных хорошо известных яств, таких как рассольник или «похмельники».

Эти воистину народные кушанья всегда готовили на рассольных бульонах с большим добавлением мяса и овощей.

Как готовить солянку с копчёностями знает каждая русская хозяюшка, но у каждой рецепт приготовления свой.

Солянка в ресторане

Современная солянка — это блюдо ещё и ресторанное, которое требует много времени и умений для приготовления.

Главное во всех собранных рецептах — правильно подобранные густые составляющие, имеется в виду подбор изысканных сортов рыбы, необычайных видов мясных продуктов, в том числе и колбас.

Кроме того, в состав солянки в современном виде могут входить оливки, каперсы и другие приправы, которые далеки от народных.

Хотя традиционное приготовление этого блюда, в состав которого входит капуста, тушенная в огуречном рассоле, и отличная мясная поджарка из говядины или свинины не потеряло своей популярности.

Под названием «солянка» сегодня прячется изысканное, трудоёмкое ресторанное блюдо и повседневное домашнее кушанье, которое давно стало традиционным и горячо любимым гурманами и обыкновенными жителями деревень.

Такую солянку можно отведать в ресторане или приготовить дома

Особый суп

Солянка — это действительно особый суп. Ведь она может быть прекрасным первым блюдом и одновременно её можно подавать в праздники как горячее — всё зависит от рецепта, выбранного вами.

Какой она бывает

Солянки бывают мясными, рыбными, с овощами и птицей.

Рыбная солянка — не менее вкусная и аппетитная

Крайне редко в это блюдо добавляют картофель. А вот колбасы, грудинка и ветчина — это совсем привычные компоненты для приготовления вкуснейшего густого блюда. Отличный вариант для приготовления — суп солянка с копчёностями.

Считается, что приготовленная в толстой посуде еда будет намного вкуснее, чем та, которую готовили в обыкновенной кастрюле. Ведь толстая посуда способствует долгому томлению блюда, что ведёт к повышению вкусовых качеств. Если же приготовит солянку в глиняных горшках, то с такой вкуснотищей вообще ничто сравниться не сможет.

Существует также вариант приготовления постной солянки. Кстати, по вкусовым качествам она практически не уступает мясной.

Немного полезной информации о приготовлении

Основой для приготовления любого из вариантов супа солянки традиционно является бульон, который соединяют с прокипячённым рассолом из огурцов.

Поэтому в зависимости от того, какую именно солянку будет готовить хозяйкам, изначально необходимо сварить крепкий рыбный, мясной или грибной бульон. Огуречный рассол обычно процеживают, а затем доводят до кипения в кастрюле, снимая при этом образующуюся пену.

Рассол должен кипеть около 5 минут. Соединяют рассол и горячий бульон в количестве 1 стакан рассола на полтора литра бульона.

Как сварить бульон

Мясной бульон, который используют для приготовления солянки, традиционно варят чистым, без кореньев. Он должен быть насыщенным, но прозрачным. А вот когда готовят грибной или рыбный бульоны, то чаще всего добавляют морковь, корни петрушки и сельдерей.

Иногда, когда хочется, чтобы солянка была не слишком насыщенной, бульон можно полностью или частично заменить водой или отваром с овощей.

Сборная солянка

Солянка с копчёностями — это вкуснейшее блюдо, приготовление которого, в зависимости от рецепта, может быть достаточно трудоёмким процессом. Но это того стоит. Большинство современных шеф-поваров считают, что вкусная солянка с копчёностями — это достойное угощение и является блюдом аристократичным.

Перед приготовлением блюда под названием «солянка сборная с копчёностями» стоит запастись разнообразными мясными продуктами. Для того чтобы сварить хороший бульон, лучше всего подойдёт говядина нежирная на кости.

Кроме этого, в состав солянки могут входить абсолютно любые колбасные, мясные деликатесы и продукты, которые хозяйка может позволить себе купить.

[attention type=green][attention type=green]
Но стоит учесть тот факт, что блюдо будет вкуснее, если в нём сочетаются копчёности с острыми колбасками, отварным мясом и субпродуктами (например, язык или печень).
[/attention][/attention]

При этом, чем больше разнообразие копчёных мясных продуктов, используемых в приготовлении солянки, тем она насыщеннее и вкуснее.

Очень вкусный рецепт

Итак, вот первый рецептик.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • Говяжьи рёбра копчёные — 300 г,
  • луковицы — 400 г,
  • паста томатная — 100 г,
  • язык говяжий — 100 г,
  • копчёная говядина и свинина — по 150 г каждой,
  • 5 сосисок,
  • огурцы соленые — 400 г,
  • рассол огуречный — 200 г,
  • 1 банка маслин,
  • пол-лимона, зелень и по желанию сметана.

Инструкция приготовления

Копчёные говяжьи рёбра отваривать на протяжении 40 минут в двух литрах води. Все ингредиенты порезать соломкой. Лук обжарить на сковородке в растительном масле, добавить томатную пасту.

В то же время на другой сковородке обжарить копчёную говядину, свинину, отварной говяжий язык, сосиски и мясо с предварительно проваренных в бульоне рёбер. Отдельно притушить солёные огурцы.

В бульон, который остался после отваривания рёбер, сначала добавить огурцы, затем мясо и лук, огуречный рассол и маслины. За 5 минут до окончания приготовления опустить в ёмкость с блюдом листик лавра.

В сваренную солянку добавить сок выжатого лимона, украсить зеленью. Такая вкусная солянка с копчёностями обязательно порадует всех гостей и домочадцев.

Солянка с копчёностями и оливками

Следующий рецепт солянки с копчёностями подобен ресторанному варианту приготовления. Готовить его можно в скороварке.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кусок говяжьей грудинки,
  •  свиные копчёные рёбрышки — 4 шт.,
  • «охотничьи» колбаски —3 шт.,
  • молодой картофель — 4 шт.,
  • капуста —1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • томатный соус — 3 ст. л.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • солёные огурцы — 3 шт.,
  • оливки — 1 банка,
  • лимон — 1 шт.

Ещё один оригинальный рецепт солянки с копчёностями

Даже самую простую домашнюю солянку можно сделать очень вкусной и оригинальной. Стоит только проявить немного фантазии. Например, можно попробовать приготовить несложную и одновременно особенную солянку с копчёностями с добавлением кукурузы.

Для этого необходимо нашинковать соломкой половинку кочана свежей капусты. 4 картофелины нарезать соломкой, а 5 сосисок копчёных — кружочками. Затем в глубокую сковороду или казан налить растительное масло, нагреть его и в нём обжарить до золотистого цвета капусту.

Делать это надо, постоянно помешивая, на среднем огне.

Картофель и сосиски обжаривают отдельно до готовности. Также на растительном масле обжаривают тонко нарезанный лук и натёртую морковь (желательно на крупной тёрке).

Все компоненты соединяют. Можно добавить в блюдо немного соли, чёрного перца и щепотку карри. После этого под накрытой крышкой продолжают тушить все вместе на протяжении 10 минут.

За несколько минут до полной готовности необходимо добавить в приготавливаемую солянку одну небольшую банку кукурузы консервированной, но без жидкости.

Подавать к столу, украсив блюдо-солянку зеленью. Приятного всем аппетита!

Рыбная солянка

Рыбная солянка — вкусный и ароматный суп. Готовить её можно практически из любой мясистой рыбы, в том числе и копчёной. Части рыбы, дающие хороший навар: хвост, кости, плавники, брюшко и голова, идут на приготовления бульона, филе закладывается в суп на последних этапах приготовления (только так рыба не разварится).

Предлагаем вашему вниманию рецепт солянки из сёмги.

Сёмга — достаточно крупная рыба, поэтому потребуется лишь кусок филейной части, около 0,5 кг. Остальное можно пожарить и положить в конце.

Ингредиенты на 5 литров солянки:

  • Обрезки сёмги (голова, плавники, хвост);
  • филе сёмги — 600 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • огурцы солёные — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 1 банка маслин;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • лимон — 10 долек;
  • набор приправ (соль, перец, паприка молотая, лавровый лист, растительное масло).

Инструкция приготовления:

  1. Из рыбных обрезков сварить крутой бульон (не забыть положить в него лавровый лист, немного соли, перец горошком). Процедить. С костей снять мясо, добавить в бульон, кости выбросить.

    Ингредиенты для рыбного бульона

  2. Лук и солёные огурцы мелко порезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Заправить томатом.
  3. Филе сёмги порезать небольшими кусочками.

    Филе сёмги кусочками

  4. В кастрюлю с бульоном добавит порезанный кубиками картофель, пережарку из огурцов, довести до кипения. Затем добавить рыбное филе. Варить до готовности картофеля.
  5. В конце приготовления добавить маслины вместе с жидкостью из банки, соль и паприку. Дольки лимона и зелень положить, сразу же выключая огонь. Всё готово!

Подведём итоги

Как видим, солянку можно приготовить практически из чего угодно: рыбы, мяса, овощей, главное, проявить фантазию!

о том, как приготовить солянку с копчёностями:

Источник: http://DomKopchenie.ru/blyuda/vkusnejshaya-solyanka-s-kopchenostyami.html

Источник: http://alimero.ru/solyanka-s-kopchenostyami

Сборная солянка с копченостями рецепт

Солянка с копченостями – 7 рецептов
Солянка с копченостями – 7 рецептов

Сборная солянка с копченостями рецепт

Солянка с копченостями – 7 рецептов

Сборная солянка с копченостями рецепт

Солянка с копченостями – 7 рецептов

Сборная солянка с копченостями рецепт

Солянка с копченостями – 7 рецептов

Что приготовить: суп или второе? Об этом мы думаем ежедневно. Но ведь можно то и другое. Нет, это не значит, что нужно вывалить в суп картофельное пюре или гречневую кашу с гуляшом. Достаточно просто сварить суп солянку. Ведь она получается такой густой, что может вполне считаться и втором блюдом.

Солянка или селянка – никто толком не может сказать, как говорить правильно. Потому что это блюдо готовят уже довольно давно и совсем по другому рецепту. Конечно кое-что от него сохранилось и в наших рецептах, а что-то добавилось. Солянку по прежнему варят на густых наваристых бульонах из любого мяса, различных грибов и рыб. Также делают её из солений и добавляют в неё остроты.

В наши дни мы добавляем в солянку маслины или оливки, вместо томатов используем пасту. А также кладем копчёные продукты разных видов. Причём, чем больше видов копчёностей мы используем, тем вкуснее и ароматнее будет наша солянка.

Готовить солянку непросто и трудоёмко. Но это того стоит. Так как вы увидите с какой быстротой и аппетитом это все съедается. Поэтому это блюдо предпочитают готовить почти в любых столовых, кафе или ресторанах потому, что оно не застаивается и быстро разбирается.

Классический рецепт сборной мясной солянки с копчёными рёбрышками и колбасой:

Солянка с копченостями – 7 рецептов

Солянка с копченостями – 7 рецептов
Солянка с копченостями – 7 рецептов

Солянка с копченостями – вкусное и невероятно сытное блюдо, которое станет отличным обедом для всей семьи. Давайте рассмотрим, как и из чего можно сделать этот замечательный суп.

Классическая мясная солянка с копченостями

Приготовить солянку совсем не сложно, если под рукой есть все продукты. Но обратите внимание, что суп получается довольно жирным.

Необходимые ингредиенты:

• 50 грамм томатной пасты; • несколько соленых огурцов; • любые специи по своему вкусу; • 300 грамм любых копченостей, например, свинины или курицы; • одна морковка;

• свежая зелень.

Настоящая солянка имеет право называться таковой, если в ее составе присутствует не менее пяти различных видов мяса.

Процесс приготовления:

1. Измельчите выбранные копчености и огурцы на квадратики, а морковку натрите на терке. 2. На сковороде сначала обжарьте морковь, затем вместе с ней мясо и огурцы, приправьте все специями и положите томатную пасту. Тушите на слабом огне около пяти минут.

3. Полученную смесь выложите в кастрюлю с горячим бульоном или кипящей водой, хорошо перемешайте. Готовьте еще примерно 10 минут, потом дайте супу столько же постоять перед подачей. Не забудьте добавить свежей зелени.

Пошаговый рецепт с колбасой

Солянка с колбасой и копченостями получается особенно наваристой.

Готовим по-домашнему

Сборная солянка с копченостями

Сборная солянка – отличный вариант утилизации мясной нарезки после больших торжеств. Для этого супа остатки подойдут идеально, и в итоге получится ароматное и вкусное блюдо.

В мультиварке

Суп солянка может быть приготовлен и в мультиварке. Процесс достаточно простой, а результат вас обязательно обрадует.

Как приготовить с фасолью

Для приготовления потребуются продукты:

• около 400 грамм копченостей мясных; • приправы на свой вкус; • две ложки томатной пасты; • половина стакана фасоли; • лук и морковка – по одной штуке;

• три картофелины.

Быстрая солянка с копченостями и картофелем

Солянка с копченостями: рецепт. Как готовить солянку с копченостями

Солянка с копченостями – 7 рецептов

В одном из сериалов главный герой как-то сказал, что хотя бы раз в сутки суп должен быть в желудке. Фраза немного юмористическая, но отчасти верная. Супы относятся к одним из самых необходимых блюд на нашем столе.

Это хорошая возможность для прибавления сил и бодрости для всего организма. Почти в каждой стране мира имеется свой национальный суп, и готовят его из тех продуктов, которые там распространены. Большой популярностью у граждан разных стран пользуется солянка с копченостями.

Рецепт приготовления ее существует не один. Это может быть мясная, рыбная, овощная, сборная солянка. Многие путают данное блюдо с русским рассольником. Сходство есть, только в наш вариант помимо мяса и овощей еще добавляется крупа.

А с тех пор как в России стали употреблять помидоры, появилась и на нашем столе солянка.

Это калорийный, питательный и в то же время очень полезный суп – солянка с копченостями. Рецепт приготовления заключается в следующем. Нам потребуются копчености, идеально подойдут свиные ребрышки.

Ветчины, копченой колбаски, сосисок нужно взять по двести граммов.

Также понадобится около восьми небольших огурчиков, три крупные картофелины, средняя луковица, около четырех ложек томатной пасты, полбанки оливок без косточек, лимончик средний, лавровый лист, соль и перчик молотый – по вкусу.

Процесс приготовления

Готовится солянка сборная с копченостями не быстро. Начинается процесс с ребрышек. Наливаем в кастрюльку воды и укладываем их. На медленном огне они варятся около часа. В это время тщательно чистим овощи, моем и нарезаем. Картофель – можно ломтиками или брусочками, а также кубиками. Это по усмотрению хозяйки.

Когда бульон с копченостями будет готов, добавляем картошку. Лучок рубим и слегка поджариваем на любом масле и тоже выкладываем в бульон. Все колбасы, копчености режем помельче и немного поджариваем. Постепенно добавляем томатную пасту и перемешиваем. Все это тушится на медленном огне не более 5 минут. Далее все выкладывается в бульон.

[attention type=yellow]
Огурчики, если кожица у них не толстая, сразу нарезаем, если же нет, то лучше их предварительно почистить. Выкладываем их в кастрюлю с бульоном и все варим от 10 до 15 минут. Оливки желательно порезать пополам, а еще лучше – колечками. Добавляем их к бульону за 3-4 минуты до полной готовности.
[/attention]

Вот и готова солянка с копченостями! Рецепт ее, как можно видеть, не очень сложен. Перед подачей останется добавить сметаны, кружок лимона и посыпать любой зеленью.

В каждой стране этот суп готовится по-разному. В Грузии несколько отличается солянка с копченостями. Рецепт выглядит следующим образом. Нам потребуется: мясо копченое на косточке, лучше баранина, томатная паста – пара ложек, огурцы соленые – около 5 штук, лук – средняя головка, картофель некрупный – около 6-7 штук, перчик горошком, лавровый лист и лимон с оливками.

Готовим, как в Грузии

В кастрюлю с холодной водой кладем копченое мясо на косточке и варим на медленном огне от одного до полутора часов. Многие хозяйки знают, как готовить солянку с копченостями, но вот в данном случае рецепт несколько отличается. Пока бульон варится, овощи нужно помыть и почистить. Лучок мелко рубим, а картошку оставляем целой.

Далее на сковороду с подогретым маслом выкладываем лук и немного поджариваем, потом добавляем томатную пасту и на медленном огне тушим минут 10. Огурчики можно перетереть в блендере, а можно и воспользоваться теркой. Когда бульон будет готов (мясо должно полностью отходить от костей), добавляем картофель и еще варим минут 15.

Потом выкладываем всю поджарку, перетертые огурчики и целые оливки. Далее снова варим около 5-10 минут. За 5 минут до готовности добавляем все специи. Даем настояться. В тарелки выкладываем так: целую картофелину, крупный кусок мяса, затем бульон, кружочек лимона, ложку сметаны и можно добавить любой зелени.

В данном случае хороша будет кинза.

Солянка в мультиварке

Вкусной и полезной получается приготовленная в мультиварке солянка с копченостями. Рецепт таков. Нам потребуются свиные ребрышки копченые, томатная паста – около двух ложек столовых, соленые огурчики – около четырех штук, картофель – 3-4 штуки, одна средняя морковь, средняя луковица, перчик черный горошком, лавровый лист, лимон, четыре соленых огурчика, треть банки оливок без косточек.

Мультиварка в помощь

В специальную кастрюльку наливаем воды и кладем копченые свиные ребрышки. Выбираем режим “Тушение” на мультиварке и указываем время приготовления – 40 минут. Пока бульон варится, моем, чистим и нарезаем все овощи. Картофель предпочтительней порезать кубиками, морковку – мелкой соломкой, лук лучше нарубить.

На сковороду с подогретым маслом выкладываем сначала лучок и немного поджариваем. Далее добавляем морковь, томатную пасту и снова все тушим на очень медленном огне минут 10. Огурчики очищаем от кожуры и перетираем на терке.

Когда бульон будет готов, картофель и заправку из сковороды выкладываем в кастрюлю и снова ставим на режим “Тушение”. Время указываем – 25 минут. В это время можно порезать оливки и лимон на тонкие кружочки.

Ну вот почти и готова уже солянка с копченостями в мультиварке! Когда заданное время закончится, даем блюду настояться еще минут 15, а потом раскладываем по тарелкам. Перед подачей добавляем сметану, оливки, кружок лимона и можно веточку укропа.

Наши бабушки готовили супы в печке. Получались очень полезные блюда. Рецепт приготовления солянки по бабушкиному рецепту не слишком отличается. Сначала так же варится мясной бульон. Для него вполне подойдут свиные копченые ребышки.

Потом добавляют порезанный картофель, и снова минут 10 все варится. Потом выкладывается поджарка, приготовленная из томатной пасты и репчатого лука, и натертые мелко огурчики. Сразу добавляются специи (перец, соль, лавровый лист) и доводится суп до кипения.

Как только он начнет закипать, убираем с плиты и накрываем кастрюлю чем-нибудь теплым (одеялом, курткой) или можно просто поставить в слегка подогретую духовку. Оставляем напариваться примерно минут 40. Солянка получается очень ароматной.

[attention type=red]
Подаем ее на стол со сметаной, лимоном и зеленью. Можно добавить укроп или зеленый лук.
[/attention]

Источник: http://fb.ru/article/135823/solyanka-s-kopchenostyami-retsept-kak-gotovit-solyanku-s-kopchenostyami

Необходимые продукты:

• около 400 грамм копченостей мясных;• приправы на свой вкус;• две ложки томатной пасты;• половина стакана фасоли;• лук и морковка – по одной штуке;

• три картофелины.

: классический рецепт мясной сборной солянки

Как сделать солянку из копчёностей

Солянка с копченостями – 7 рецептов

Великолепное блюдо, о котором пойдёт речь, — солянка с копчёностями, всегда вызывает много споров и разногласий.

Ведь не только в русской, но, наверное, и в мировой кухне нет больше такого блюда, рецепт, консистенция и даже название которого точно не определяется нигде и никем.

Кто-то называет его селянкой, а кто-то солянкой. Готовят её как суп или запекают на сковородках как второе блюдо.

Аппетитная солянка с копчёностями

О солянке известно много интересных факторов, которые мы не могли обойти своим вниманием. Например, то, что готовить её можно из «мясных и колбасных отрезков» или отборных сортов мяса. В общем, смотрите сами, насколько это загадочное блюдо!

А вы уже подготовили колбасу для солянки?

История мясного супа

История происхождения супа так же мало известна, как и рецептура. Наиболее вероятно, что это блюдо берёт своё начало от иных хорошо известных яств, таких как рассольник или «похмельники».

Эти воистину народные кушанья всегда готовили на рассольных бульонах с большим добавлением мяса и овощей.

Как готовить солянку с копчёностями знает каждая русская хозяюшка, но у каждой рецепт приготовления свой.

Солянка в ресторане

Современная солянка — это блюдо ещё и ресторанное, которое требует много времени и умений для приготовления.

Главное во всех собранных рецептах — правильно подобранные густые составляющие, имеется в виду подбор изысканных сортов рыбы, необычайных видов мясных продуктов, в том числе и колбас.

Кроме того, в состав солянки в современном виде могут входить оливки, каперсы и другие приправы, которые далеки от народных.

Хотя традиционное приготовление этого блюда, в состав которого входит капуста, тушенная в огуречном рассоле, и отличная мясная поджарка из говядины или свинины не потеряло своей популярности.

Под названием «солянка» сегодня прячется изысканное, трудоёмкое ресторанное блюдо и повседневное домашнее кушанье, которое давно стало традиционным и горячо любимым гурманами и обыкновенными жителями деревень.

Такую солянку можно отведать в ресторане или приготовить дома

Особый суп

Солянка — это действительно особый суп. Ведь она может быть прекрасным первым блюдом и одновременно её можно подавать в праздники как горячее — всё зависит от рецепта, выбранного вами.

Какой она бывает

Солянки бывают мясными, рыбными, с овощами и птицей.

Рыбная солянка — не менее вкусная и аппетитная

Крайне редко в это блюдо добавляют картофель. А вот колбасы, грудинка и ветчина — это совсем привычные компоненты для приготовления вкуснейшего густого блюда. Отличный вариант для приготовления — суп солянка с копчёностями.

Считается, что приготовленная в толстой посуде еда будет намного вкуснее, чем та, которую готовили в обыкновенной кастрюле. Ведь толстая посуда способствует долгому томлению блюда, что ведёт к повышению вкусовых качеств. Если же приготовит солянку в глиняных горшках, то с такой вкуснотищей вообще ничто сравниться не сможет.

Существует также вариант приготовления постной солянки. Кстати, по вкусовым качествам она практически не уступает мясной.

Немного полезной информации о приготовлении

Основой для приготовления любого из вариантов супа солянки традиционно является бульон, который соединяют с прокипячённым рассолом из огурцов.

Поэтому в зависимости от того, какую именно солянку будет готовить хозяйкам, изначально необходимо сварить крепкий рыбный, мясной или грибной бульон. Огуречный рассол обычно процеживают, а затем доводят до кипения в кастрюле, снимая при этом образующуюся пену.

Рассол должен кипеть около 5 минут. Соединяют рассол и горячий бульон в количестве 1 стакан рассола на полтора литра бульона.

Как сварить бульон

Мясной бульон, который используют для приготовления солянки, традиционно варят чистым, без кореньев. Он должен быть насыщенным, но прозрачным. А вот когда готовят грибной или рыбный бульоны, то чаще всего добавляют морковь, корни петрушки и сельдерей.

Иногда, когда хочется, чтобы солянка была не слишком насыщенной, бульон можно полностью или частично заменить водой или отваром с овощей.

Сборная солянка

Солянка с копчёностями — это вкуснейшее блюдо, приготовление которого, в зависимости от рецепта, может быть достаточно трудоёмким процессом. Но это того стоит. Большинство современных шеф-поваров считают, что вкусная солянка с копчёностями — это достойное угощение и является блюдом аристократичным.

Перед приготовлением блюда под названием «солянка сборная с копчёностями» стоит запастись разнообразными мясными продуктами. Для того чтобы сварить хороший бульон, лучше всего подойдёт говядина нежирная на кости.

Кроме этого, в состав солянки могут входить абсолютно любые колбасные, мясные деликатесы и продукты, которые хозяйка может позволить себе купить.

[attention type=green][attention type=green]
Но стоит учесть тот факт, что блюдо будет вкуснее, если в нём сочетаются копчёности с острыми колбасками, отварным мясом и субпродуктами (например, язык или печень).
[/attention][/attention]

При этом, чем больше разнообразие копчёных мясных продуктов, используемых в приготовлении солянки, тем она насыщеннее и вкуснее.

Очень вкусный рецепт

Итак, вот первый рецептик.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • Говяжьи рёбра копчёные — 300 г,
  • луковицы — 400 г,
  • паста томатная — 100 г,
  • язык говяжий — 100 г,
  • копчёная говядина и свинина — по 150 г каждой,
  • 5 сосисок,
  • огурцы соленые — 400 г,
  • рассол огуречный — 200 г,
  • 1 банка маслин,
  • пол-лимона, зелень и по желанию сметана.

Инструкция приготовления

Копчёные говяжьи рёбра отваривать на протяжении 40 минут в двух литрах води. Все ингредиенты порезать соломкой. Лук обжарить на сковородке в растительном масле, добавить томатную пасту.

В то же время на другой сковородке обжарить копчёную говядину, свинину, отварной говяжий язык, сосиски и мясо с предварительно проваренных в бульоне рёбер. Отдельно притушить солёные огурцы.

В бульон, который остался после отваривания рёбер, сначала добавить огурцы, затем мясо и лук, огуречный рассол и маслины. За 5 минут до окончания приготовления опустить в ёмкость с блюдом листик лавра.

В сваренную солянку добавить сок выжатого лимона, украсить зеленью. Такая вкусная солянка с копчёностями обязательно порадует всех гостей и домочадцев.

Солянка с копчёностями и оливками

Следующий рецепт солянки с копчёностями подобен ресторанному варианту приготовления. Готовить его можно в скороварке.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кусок говяжьей грудинки,
  •  свиные копчёные рёбрышки — 4 шт.,
  • «охотничьи» колбаски —3 шт.,
  • молодой картофель — 4 шт.,
  • капуста —1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • томатный соус — 3 ст. л.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • солёные огурцы — 3 шт.,
  • оливки — 1 банка,
  • лимон — 1 шт.

Ещё один оригинальный рецепт солянки с копчёностями

Даже самую простую домашнюю солянку можно сделать очень вкусной и оригинальной. Стоит только проявить немного фантазии. Например, можно попробовать приготовить несложную и одновременно особенную солянку с копчёностями с добавлением кукурузы.

Для этого необходимо нашинковать соломкой половинку кочана свежей капусты. 4 картофелины нарезать соломкой, а 5 сосисок копчёных — кружочками. Затем в глубокую сковороду или казан налить растительное масло, нагреть его и в нём обжарить до золотистого цвета капусту.

Делать это надо, постоянно помешивая, на среднем огне.

Картофель и сосиски обжаривают отдельно до готовности. Также на растительном масле обжаривают тонко нарезанный лук и натёртую морковь (желательно на крупной тёрке).

Все компоненты соединяют. Можно добавить в блюдо немного соли, чёрного перца и щепотку карри. После этого под накрытой крышкой продолжают тушить все вместе на протяжении 10 минут.

За несколько минут до полной готовности необходимо добавить в приготавливаемую солянку одну небольшую банку кукурузы консервированной, но без жидкости.

Подавать к столу, украсив блюдо-солянку зеленью. Приятного всем аппетита!

Рыбная солянка

Рыбная солянка — вкусный и ароматный суп. Готовить её можно практически из любой мясистой рыбы, в том числе и копчёной. Части рыбы, дающие хороший навар: хвост, кости, плавники, брюшко и голова, идут на приготовления бульона, филе закладывается в суп на последних этапах приготовления (только так рыба не разварится).

Предлагаем вашему вниманию рецепт солянки из сёмги.

Сёмга — достаточно крупная рыба, поэтому потребуется лишь кусок филейной части, около 0,5 кг. Остальное можно пожарить и положить в конце.

Ингредиенты на 5 литров солянки:

  • Обрезки сёмги (голова, плавники, хвост);
  • филе сёмги — 600 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • огурцы солёные — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 1 банка маслин;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • лимон — 10 долек;
  • набор приправ (соль, перец, паприка молотая, лавровый лист, растительное масло).

Инструкция приготовления:

  1. Из рыбных обрезков сварить крутой бульон (не забыть положить в него лавровый лист, немного соли, перец горошком). Процедить. С костей снять мясо, добавить в бульон, кости выбросить.

    Ингредиенты для рыбного бульона

  2. Лук и солёные огурцы мелко порезать, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Заправить томатом.
  3. Филе сёмги порезать небольшими кусочками.

    Филе сёмги кусочками

  4. В кастрюлю с бульоном добавит порезанный кубиками картофель, пережарку из огурцов, довести до кипения. Затем добавить рыбное филе. Варить до готовности картофеля.
  5. В конце приготовления добавить маслины вместе с жидкостью из банки, соль и паприку. Дольки лимона и зелень положить, сразу же выключая огонь. Всё готово!

Подведём итоги

Как видим, солянку можно приготовить практически из чего угодно: рыбы, мяса, овощей, главное, проявить фантазию!

о том, как приготовить солянку с копчёностями:

Источник: http://DomKopchenie.ru/blyuda/vkusnejshaya-solyanka-s-kopchenostyami.html

Источник: http://alimero.ru/solyanka-s-kopchenostyami

Сборная солянка с копченостями рецепт

Солянка с копченостями – 7 рецептов
Солянка с копченостями – 7 рецептов

Сборная солянка с копченостями рецепт

Солянка с копченостями – 7 рецептов

Что приготовить: суп или второе? Об этом мы думаем ежедневно. Но ведь можно то и другое. Нет, это не значит, что нужно вывалить в суп картофельное пюре или гречневую кашу с гуляшом. Достаточно просто сварить суп солянку. Ведь она получается такой густой, что может вполне считаться и втором блюдом.

Солянка или селянка – никто толком не может сказать, как говорить правильно. Потому что это блюдо готовят уже довольно давно и совсем по другому рецепту. Конечно кое-что от него сохранилось и в наших рецептах, а что-то добавилось. Солянку по прежнему варят на густых наваристых бульонах из любого мяса, различных грибов и рыб. Также делают её из солений и добавляют в неё остроты.

В наши дни мы добавляем в солянку маслины или оливки, вместо томатов используем пасту. А также кладем копчёные продукты разных видов. Причём, чем больше видов копчёностей мы используем, тем вкуснее и ароматнее будет наша солянка.

Готовить солянку непросто и трудоёмко. Но это того стоит. Так как вы увидите с какой быстротой и аппетитом это все съедается. Поэтому это блюдо предпочитают готовить почти в любых столовых, кафе или ресторанах потому, что оно не застаивается и быстро разбирается.

Классический рецепт сборной мясной солянки с копчёными рёбрышками и колбасой:

Классический рецепт сборной мясной солянки с копчёными рёбрышками и колбасой:

Мы подобрали для вас рецепт, в котором не будем использовать сырое мясо для бульона. А возьмём копчёные рёбрышки, из которых и сварим нашу солянку. Она непременно получится очень вкусной. Но и станет вашим любимым блюдом.

  • Копчёные рёбрышки – 300 гр.;
  • Колбаса копчёная – 300 гр.;
  • Ветчина – 200 гр.;
  • Сосиски – 200 гр.;
  • Огурцы солёные – 6 шт.;
  • Рассол – 1 стакан;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Томатная паста – 4 столовые ложки;
  • Маслины – 1 банка;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 3 шт.;
  • Масло растительное для обжарки – 50 мл.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Соль, перец – по вкусу.

1. Копчёные ребра перед варкой необходимо разрезать, чтоб потом было удобно накладывать в тарелку. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды. Опускаем в неё рёбра и ставим на огонь. Варим 1 час.

2. Репчатый лук чистим и нарезаем мелко кубиками. В разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и выкладываем наш лук. Обжариваем его до золотистого цвета.

3. Нарезаем огурцы солёные или маринованные кубиками и сбрасываем к луку жарится. Также добавляем томатную пасту, перемешиваем. Далее через 1,5 – 2 минуты выливаем рассол огуречный или помидорный, накрываем крышкой и даём овощам тушится 15 минут.

4. Режем соломкой копчёную колбасу, ветчину и сосиски. И также немного обжариваем на сливочном масле в другой сковороде.

5. Маслины можно нарезать: кружочками или пополам. А можно просто оставить целыми.

В классическом рецепте картофель не используется. Но если вы любите его в супах, то по желании можно добавить.

6. Наш бульон готов. Сбрасываем в него тушёные овощи, обжаренные колбасные изделия и маслины. Если вы решили добавить картофель, то не забудьте сбросить его за пять минут до обжаренных овощей.

7. Перчим. Пробуем на соль и солим. Только не переборщите с солью, так как многие наши продукты и так содержат её. Всё варим 15 минут, но за пять минут до готовности добавьте лавровый лист.

8. Выключаем огонь и даем настоятся нашей солянке 30 минут. Затем раскладываем по тарелкам, добавляя в каждую кусочек лимона, сметану и зелень.

bitbat.ru

Как сделать солянку из копчёностей

Как сделать солянку из копчёностей

Великолепное блюдо, о котором пойдёт речь, — солянка с копчёностями, всегда вызывает много споров и разногласий.

Ведь не только в русской, но, наверное, и в мировой кухне нет больше такого блюда, рецепт, консистенция и даже название которого точно не определяется нигде и никем.

Кто-то называет его селянкой, а кто-то солянкой. Готовят её как суп или запекают на сковородках как второе блюдо.

Аппетитная солянка с копчёностями

О солянке известно много интересных факторов, которые мы не могли обойти своим вниманием. Например, то, что готовить её можно из «мясных и колбасных отрезков» или отборных сортов мяса. В общем, смотрите сами, насколько это загадочное блюдо!

А вы уже подготовили колбасу для солянки?

История мясного супа

История мясного супа

История происхождения супа так же мало известна, как и рецептура. Наиболее вероятно, что это блюдо берёт своё начало от иных хорошо известных яств, таких как рассольник или «похмельники».

Эти воистину народные кушанья всегда готовили на рассольных бульонах с большим добавлением мяса и овощей.

Как готовить солянку с копчёностями знает каждая русская хозяюшка, но у каждой рецепт приготовления свой.

Солянка в ресторане

Солянка в ресторане

Современная солянка — это блюдо ещё и ресторанное, которое требует много времени и умений для приготовления.

Главное во всех собранных рецептах — правильно подобранные густые составляющие, имеется в виду подбор изысканных сортов рыбы, необычайных видов мясных продуктов, в том числе и колбас.

Кроме того, в состав солянки в современном виде могут входить оливки, каперсы и другие приправы, которые далеки от народных.

Хотя традиционное приготовление этого блюда, в состав которого входит капуста, тушенная в огуречном рассоле, и отличная мясная поджарка из говядины или свинины не потеряло своей популярности.

Под названием «солянка» сегодня прячется изысканное, трудоёмкое ресторанное блюдо и повседневное домашнее кушанье, которое давно стало традиционным и горячо любимым гурманами и обыкновенными жителями деревень.

Такую солянку можно отведать в ресторане или приготовить дома

Особый суп

Особый суп

Солянка — это действительно особый суп. Ведь она может быть прекрасным первым блюдом и одновременно её можно подавать в праздники как горячее — всё зависит от рецепта, выбранного вами.

Какой она бывает

Какой она бывает

Солянки бывают мясными, рыбными, с овощами и птицей.

Рыбная солянка — не менее вкусная и аппетитная

Крайне редко в это блюдо добавляют картофель. А вот колбасы, грудинка и ветчина — это совсем привычные компоненты для приготовления вкуснейшего густого блюда. Отличный вариант для приготовления — суп солянка с копчёностями.

Считается, что приготовленная в толстой посуде еда будет намного вкуснее, чем та, которую готовили в обыкновенной кастрюле. Ведь толстая посуда способствует долгому томлению блюда, что ведёт к повышению вкусовых качеств. Если же приготовит солянку в глиняных горшках, то с такой вкуснотищей вообще ничто сравниться не сможет.

Существует также вариант приготовления постной солянки. Кстати, по вкусовым качествам она практически не уступает мясной.

Немного полезной информации о приготовлении

Немного полезной информации о приготовлении

Основой для приготовления любого из вариантов супа солянки традиционно является бульон, который соединяют с прокипячённым рассолом из огурцов.

Поэтому в зависимости от того, какую именно солянку будет готовить хозяйкам, изначально необходимо сварить крепкий рыбный, мясной или грибной бульон. Огуречный рассол обычно процеживают, а затем доводят до кипения в кастрюле, снимая при этом образующуюся пену.

Рассол должен кипеть около 5 минут. Соединяют рассол и горячий бульон в количестве 1 стакан рассола на полтора литра бульона.

Как сварить бульон

Как сварить бульон

Мясной бульон, который используют для приготовления солянки, традиционно варят чистым, без кореньев. Он должен быть насыщенным, но прозрачным. А вот когда готовят грибной или рыбный бульоны, то чаще всего добавляют морковь, корни петрушки и сельдерей.

Иногда, когда хочется, чтобы солянка была не слишком насыщенной, бульон можно полностью или частично заменить водой или отваром с овощей.

Сборная солянка

Сборная солянка

Солянка с копчёностями — это вкуснейшее блюдо, приготовление которого, в зависимости от рецепта, может быть достаточно трудоёмким процессом. Но это того стоит. Большинство современных шеф-поваров считают, что вкусная солянка с копчёностями — это достойное угощение и является блюдом аристократичным.

Перед приготовлением блюда под названием «солянка сборная с копчёностями» стоит запастись разнообразными мясными продуктами. Для того чтобы сварить хороший бульон, лучше всего подойдёт говядина нежирная на кости.

Кроме этого, в состав солянки могут входить абсолютно любые колбасные, мясные деликатесы и продукты, которые хозяйка может позволить себе купить.

[attention type=green][attention type=green]
Но стоит учесть тот факт, что блюдо будет вкуснее, если в нём сочетаются копчёности с острыми колбасками, отварным мясом и субпродуктами (например, язык или печень).
[/attention][/attention]

При этом, чем больше разнообразие копчёных мясных продуктов, используемых в приготовлении солянки, тем она насыщеннее и вкуснее.

Очень вкусный рецепт

Очень вкусный рецепт

Итак, вот первый рецептик.

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • Говяжьи рёбра копчёные — 300 г,
  • луковицы — 400 г,
  • паста томатная — 100 г,
  • язык говяжий — 100 г,
  • копчёная говядина и свинина — по 150 г каждой,
  • 5 сосисок,
  • огурцы соленые — 400 г,
  • рассол огуречный — 200 г,
  • 1 банка маслин,
  • пол-лимона, зелень и по желанию сметана.

Инструкция приготовления

Инструкция приготовления

Копчёные говяжьи рёбра отваривать на протяжении 40 минут в двух литрах води. Все ингредиенты порезать соломкой. Лук обжарить на сковородке в растительном масле, добавить томатную пасту.

В то же время на другой сковородке обжарить копчёную говядину, свинину, отварной говяжий язык, сосиски и мясо с предварительно проваренных в бульоне рёбер. Отдельно притушить солёные огурцы.

В бульон, который остался после отваривания рёбер, сначала добавить огурцы, затем мясо и лук, огуречный рассол и маслины. За 5 минут до окончания приготовления опустить в ёмкость с блюдом листик лавра.

В сваренную солянку добавить сок выжатого лимона, украсить зеленью. Такая вкусная солянка с копчёностями обязательно порадует всех гостей и домочадцев.

Солянка с копчёностями и оливками

Солянка с копчёностями и оливками

Следующий рецепт солянки с копчёностями подобен ресторанному варианту приготовления. Готовить его можно в скороварке.

Для приготовления понадобится:

  • 1 кусок говяжьей грудинки,
  • свиные копчёные рёбрышки — 4 шт.,
  • «охотничьи» колбаски —3 шт.,
  • молодой картофель — 4 шт.,
  • капуста —1 шт.,
  • репчатый лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • томатный соус — 3 ст. л.,
  • болгарский перец — 1 шт.,
  • солёные огурцы — 3 шт.,
  • оливки — 1 банка,
  • лимон — 1 шт.

Инструкция приготовления

Инструкция приготовления

  1. Сначала на протяжении полтора — двух часов отварить грудинку, чтобы она хорошо выварилась, и полученный суп солянка с копчёностями имел достаточно насыщенный вкус. Для улучшения вкусовых качеств блюда в воду стоит добавить 3–4 горошины душистого перца и немного гвоздики.
  2. Говядина должна быть отборной с «сахарными» косточками.

    Копчёные свиные рёбрышки можно заменить копчёной курятиной или корейкой, но обязательно с косточкой. Каждое ребро отделяют друг от друга.

  3. «Охотничьи» колбаски (если они не нравятся, то можно выбрать и какой-то другой вариант копчёных колбас или даже сосисок) необходимо порезать кружочками.

  4. Натереть на тёрке или мелко порезать свежий лук, морковь, болгарский перец и солёные огурцы. Выложить все на сковороду, добавить немного оливкового масла, огуречного рассола и томатного соуса. Томить на маленьком огне до готовности. Отдельно отварить картофель и измельчённую капусту.

    Когда капуста и картофель будут готовы, необходимо добавить их к другим овощам на сковородке и ещё немного потушить на маленьком огне.

  5. В последние 10 минут приготовления добавить в блюдо сок выжатого лимона, порезанные на кружечки оливки и разнообразные специи, например, красную паприку, лавровый лист, чёрный молотый перец, хмели-сунели.

Приготовленная таким образом солянка с копчёностями и оливками получится наваристой и ароматной.

Ещё один оригинальный рецепт солянки с копчёностями

Ещё один оригинальный рецепт солянки с копчёностями

Даже самую простую домашнюю солянку можно сделать очень вкусной и оригинальной. Стоит только проявить немного фантазии. Например, можно попробовать приготовить несложную и одновременно особенную солянку с копчёностями с добавлением кукурузы.

Для этого необходимо нашинковать соломкой половинку кочана свежей капусты. 4 картофелины нарезать соломкой, а 5 сосисок копчёных — кружочками. Затем в глубокую сковороду или казан налить растительное масло, нагреть его и в нём обжарить до золотистого цвета капусту.

Делать это надо, постоянно помешивая, на среднем огне.

Картофель и сосиски обжаривают отдельно до готовности. Также на растительном масле обжаривают тонко нарезанный лук и натёртую морковь (желательно на крупной тёрке).

Все компоненты соединяют. Можно добавить в блюдо немного соли, чёрного перца и щепотку карри. После этого под накрытой крышкой продолжают тушить все вместе на протяжении 10 минут.

За несколько минут до полной готовности необходимо добавить в приготавливаемую солянку одну небольшую банку кукурузы консервированной, но без жидкости.

Подавать к столу, украсив блюдо-солянку зеленью. Приятного всем аппетита!

Рыбная солянка

Рыбная солянка

Рыбная солянка — вкусный и ароматный суп. Готовить её можно практически из любой мясистой рыбы, в том числе и копчёной. Части рыбы, дающие хороший навар: хвост, кости, плавники, брюшко и голова, идут на приготовления бульона, филе закладывается в суп на последних этапах приготовления (только так рыба не разварится).

Предлагаем вашему вниманию рецепт солянки из сёмги.

Сёмга — достаточно крупная рыба, поэтому потребуется лишь кусок филейной части, около 0,5 кг. Остальное можно пожарить и положить в конце.

Ингредиенты на 5 литров солянки:

  • Обрезки сёмги (голова, плавники, хвост);
  • филе сёмги — 600 г;
  • картофель — 4 шт.;
  • огурцы солёные — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • 1 банка маслин;
  • томатная паста — 2 ст. ложки;
  • лимон — 10 долек;
  • набор приправ (соль, перец, паприка молотая, лавровый лист, растительное масло).

Инструкция приготовления:

Инструкция приготовления:

  1. Из рыбных обрезков сварить крутой бульон (не забыть положить в него лавровый лист, немного соли, перец горошком). Процедить. С костей снять мясо, добавить в бульон, кости выбросить.

Ингредиенты для рыбного бульона

Филе сёмги кусочками

Подведём итоги

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.