Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

Содержание

Сметанный крем для бисквитного торта

Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

Пошаговые рецепты приготовления нежного сметанного крема для бисквитного торта с творогом, желатином, крахмалом, какао

2018-08-13 Наталья Даньчишак

В 100 граммах готового блюда

Белков

2

(гр)

2 гр.

низкое

Жиров

18

(гр)

18 гр.

высокое

Углеводов

26

(гр)

26 гр.

высокое

Калорий

285

(Ккал)

285 ккал.

высокое

Классический вариант готовят всего из двух ингредиентов: сахарного песка и сметаны. Аромата добавит ваниль. Несмотря на простоту, не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить крем, чтобы он получился пышным и густым.

Ингредиенты

  • пол-литра жирной сметаны;
  • сахар ванильный – 5 г;
  • мелкий сахар – стак.

Пошаговый рецепт сметанного крема для бисквитного торта

Шаг 1:

Сметану перед приготовлением хорошо охлаждаем. Выкладываем молочный продукт в большую чашку и всыпаем мелкий сахар.

Шаг 2:

Содержимое чаши взбиваем на высокой скорости миксером до получения пышной, густой массы.

Для приготовления сметаны используйте сметану только высокого качества. Сметанный продукт для этого не подойдет. Жирность молочного продукта должна быть не ниже 30 %. Вы можете вначале взбить сметану, и только после этого постепенно ввести сахар.

Сгущенное молоко и алкоголь сделает вкус крема ярче. Готовый продукт получается не слишком густым, поэтому он прекрасно пропитает коржи. Аромат коньяка или рома дополнит запах сгущенки.

Ингредиенты

  • 50 мл рома;
  • 350 мл 25% сметаны;
  • 100 мл молока сгущенного.

Как быстро приготовить сметанный крем для бисквитного торта со сгущенкой

Шаг 1:

Все ингредиенты предварительно охлаждаем, поместив в холодильник.

Шаг 2:

Сметану соединяем со сгущенкой. Взбиваем на средней скорости миксером на протяжении пяти минут.

Шаг 3:

Вливаем ром и размешиваем крем круговыми движениями, чтобы алкоголь равномерно распределился по крему.

Готовьте крем только из свежей, жирной сметаны. При выборе обращайте внимание на то, чтобы на поверхности не было сыворотки. Если молочный продукт слишком жидкий, выложите его в марлю и подвесьте на несколько часов.

Если вам не удалось приобрести жирную сметану, можете приготовить крем с использованием желатина. Этот вариант крема особенно подойдет тем, кто придерживается диеты.

Ингредиенты

  • быстрорастворимый желатин – 35 г;
  • молоко – 200 мл;
  • пудра или сахар мелкий – 200 г;
  • сметана – пол-литра.

Как приготовить

Шаг 1:

Высыпаем желатин в небольшую мисочку и заливаем холодным молоком. Перемешиваем и оставляем набухать минут на 20.

Шаг 2:

Соединяем в отдельной посуде сахар со сметаной. Взбиваем ингредиенты венчиком до растворения кристаллов.

Шаг 3:

Емкость с набухшим желатином устанавливаем на водяную баню и прогреваем до полного растворения. Остужаем желатиновую смесь и вводим ее тонкой струей в сметанный крем. Продолжаем взбивать. Охлаждаем крем и используем для сборки торта.

Желательно охладить не только сметану, но и емкость, в которой будет взбиваться крем, а также венчики. Взбивайте быстро и интенсивно. Если крем получился слишком жидкой, можете добавить кукурузный или картофельный крахмал.

Крем из сметаны с бананом – это вкусное и полезное дополнение к бисквитным коржам. Торт получается сочным, ароматным и нежным.

Ингредиенты

  • ванильный сахар – 10 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • спелые бананы – 200 г;
  • сметана 20 % – 200 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Охлажденную сметану взбейте в пышную массу с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Шаг 2:

Очистите от кожуры бананы, нарежьте фрукты небольшими кусочками и пюрируйте с помощью блендера. Соедините банановое пюре со сметаной и еще раз взбейте миксером.

Очищенные бананы можете размять вилкой, но лучше это сделать именно блендером, чтобы получить однородную массу.

Если вы хотите получить густой крем, используйте для приготовления крахмал. Это может быть картофельный или кукурузный продукт. На вкус крема это никак не повлияет.

Ингредиенты

  • 10 г крахмала;
  • по вкусу ароматической эссенции;
  • стакан мелкого сахара;
  • 400 г сметаны жирной.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Кисломолочный продукт и посуду с высокими бортами охладите. Поместите в емкость сметану и взбивайте венчиками, которые предварительно также охладите. Взбивайте не менее десяти минут, пока масса не увеличится в объеме как минимум в два раза.

Шаг 2:

В сметанную смесь добавьте эссенцию и сахар. Продолжайте взбивать на высокой скорости до растворения крупинок. Отправьте крем на 50 минут в холодильник.

Шаг 3:

Добавьте в крем крахмал, еще раз взбейте и вновь отправьте в холод. Спустя минут сорок крахмал набухнет, и можно будет формировать торт.

Взбивать крем начинайте на низкой скорости. Постепенно увеличивайте ее, пока не получите пышную, плотную массу.

Вариант 6. Сметанный крем для бисквитного торта с творогом

Крем пользуется огромной популярностью, как у любителей сладкого, так и у тех, кто следит за своим весом. Независимо от жирности кисломолочного продукта, крем получается бархатистым и очень нежным.

Ингредиенты

  • жирная сметана – 200 г;
  • ваниль;
  • сахарный песок мелкий – половина стакана;
  • мелкозернистый творог – 400 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Чтобы творог приобрел однородную консистенцию, перебейте его блендером, перетрите через сито, либо перекрутите через мясорубку.

Шаг 2:

Сахар перемелите в пудру с помощью кофемолки. Соедините сметану с пудрой и творогом в охлажденной емкости и взбейте на высокой скорости миксером.

Чтобы сметана получилась плотной, ее выкладывают в дуршлаг, застеленный марлей, и устанавливают его над пустой миской. Молочный продукт оставляют в таком виде на ночь. Благодаря этой процедуре крем получится плотным и воздушным.

Вариант 7. Шоколадный сметанный крем для бисквитного торта с маслом

Крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым. Какао сделает его вкус насыщенно шоколадным. Стоит отметить, что этот крем достаточно жирный, поэтому не подойдет для легких, низкокалорийных десертов.

Ингредиенты

  • 90 г порошка какао;
  • 200 г масло сливочн.;
  • по вкусу кислоты лимонной;
  • стакан мелкого сахара;
  • 700 г сметаны жирной.

Как приготовить

Шаг 1:

Сахарный песок соедините с порошком какао. Перемешайте.

Шаг 2:

В сухую смесь добавляйте понемногу мягкое масло, каждый раз растирая массу. Добавьте лимонную кислоту. Как только сахар растает, продолжайте взбивать крем миксером до получения пышной массы.

Для приготовления используйте только качественное сливочное масло. Спред для этих целей не подойдет. Какао должно быть только высококачественным.

Вариант 8. Сметанный заварной крем для бисквитного торта

Заварной сметанный крем готовится достаточно долго, поэтому следует запастись терпением. Однако результат стоит того. Крем получается густым и очень вкусным. Важно соблюсти пропорции ингредиентов и последовательность действий.

Ингредиенты

  • 150 г мелкий сахар;
  • одно яйцо;
  • 50 г пшенич. муки;
  • 130 г масла домашнего сливочного;
  • 250 г домашней сметаны.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Поставьте на плиту кастрюлю с водой для водяной бани. Сметану соедините с яйцом в эмалированной кастрюле. Хорошо взбивайте эти два ингредиента.

Шаг 2:

Добавьте в сметано-яичную смесь добавьте сахар. Взбивайте до растворения крупинок. Затем всыпьте муку и еще раз взбейте.

Шаг 3:

Установите эмалированную кастрюлю на водяную баню. Варите, непрерывно размешивая, четверть часа. Охладите крем до теплого состояния. Мягкое масло взбивайте миксером до получения пышной белой массы. Введите его в яично-сметанную массу. Доведите крем до воздушного состояния с помощью миксера.

Вы можете добавить в крем ваниль или другой ароматизатор.

Источник: https://kopilka-kulinara.ru/vypechka/torty/biskvitnye_torty/smetannyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta/

Сметанно масляный крем для торта

Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

Люди, которые бы не любили сладости, очень редко встречаются у нас на пути. Чтобы угодить гостям и представить на их суд вкусный тортик, достаточно испечь бисквитные коржи и прослоить их нежным кремом.

Как заколотить тесто, знает любая хозяйка, главное, иметь необходимые продукты. Не больше проблем доставит и приготовление прослойки, одной из самых вкусных является масляно-сметанный крем для торта.

Давайте не будем зря тратить время и научимся готовить его прямо сейчас.

Советы по выбору основного ингредиента – сметаны, нужно запомнить обязательно. Когда вы придете на рынок или магазин, вашему взору откроется большой выбор, и здесь важно не растеряться.

Если вы хотите, чтобы сметанный крем получился легким и однородным с первого раза, покупайте сметану с высоким содержанием жира. 30% — показатель, который вам подходит, и соглашаться на меньшее я вам не советую.

Сметана должна быть однородной, без следов выделившейся сыворотки.

Загустить сметану можно, если поместить ее в марлевый мешочек и подвесить над миской на несколько часов.

Секреты приготовления крема

Крем для прослойки бисквита нужно готовить из охлажденного продукта. Мало того, взбивание сметаны должно происходит в холодной посуде и такой же холодной насадкой «венчик».

Скорость взбивания высокая, придерживайтесь ее на всем протяжении процесса, чтобы прослойка не стала жидкой.

Загустить сметанный крем помогут некоторые хитрости, которые применяют в работе опытные кондитеры.

Например, добавляя картофельный или кукурузный крахмал. Вкус крема не пострадает, зато его консистенция заметно улучшится.

Еще одна добавка, благодаря которой сметана приобретает устойчивость. Речь идет о желатине, перед применением его замачивают на несколько минут в прохладной воде и распускают при высокой температуре.

Кипятить раствор желатина ни в коем случае нельзя, иначе он утратит свои свойства. Масло – это компонент, который сделает крем со сметаной не только гуще, но и плотнее. К тому же, сливочное масло увеличит калорийность крема.

Список продуктов:

 сметана – 0,4 кг; пачка маслица и стакан сахара (сахарной пудры).

Прежде чем приступить к работе, выложите масло на стол и дайте ему немного подтаять. Поскольку на кухне температура несколько повышена из-за включенной духовки (вы ведь занимаетесь выпечкой бисквитного коржа), то процесс пройдет быстро и незаметно.

Сметану, наоборот, оставьте в холодильнике и достаньте лишь тогда, когда будете готовы ее взбивать.

Ход работы:

  1. Смешайте сахар с маслом и взбейте до получения кремообразной массы.
  2. В отдельной посуде займитесь взбиванием сметаны, используя охлажденную насадку для миксера.
  3. В несколько этапов введите сметану в масло. У вас должна получиться однородная воздушная масса, которую перед применением следует выдержать на холоде.

Если вы приобрели домашнюю сметану, будьте осторожны при взбивании. Не переусердствуйте, иначе продукт расслоится с образованием сыворотки и маслянистых крупинок.

Рецепт: Крем с какао

Шоколадная прослойка отлично смотрится на коржах темного цвета. При необходимости ее можно использовать в качестве глазури.

В крем для торта разрешается добавлять не только черный, но и молочный, а также белый. Все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты:

1 яйцо; 0,120 кг сл. масла; 0,150 кг сахарной пудры; 1 ст. ложка ледяной воды; 50 г расплавленного шоколада или 15 г порошка какао; щепотка ванили.

Этапы приготовления:

  1. Мягкое масло взбейте до пышного состояния, вбейте яйцо и перемешайте.
  2. По частям всыпьте сахарную пудру, постоянно взбивайте массу миксером.
  3. В холодной воде разболтайте какао и ваниль. Получившуюся суспензию влейте в масляную смесь, интенсивно взбейте.
  4. Если вы используете шоколад, то его нужно растопить и остудить. Вводите продукт осторожно, наливая струйкой по стенке посуды.

В состав крема для бисквитного торта не входит сахар, его сладость обуславливается наличием сгущенного молока.

Пышная и гладкая масса пригодна не только для прослойки бисквита, но и для начинки эклеров, слоеных трубочек.

Возьмите:

200 г сгущенки; жирная сметана – 0,5 кг; и 70 г сл. масла.

Пошаговое приготовление:

  1. Охладите стеклянную или эмалированную емкость и с помощью венчика взбейте в ней сметану.
  2. В посуде поменьше разотрите сгущенное молоко с размягченным маслицем.
  3. Обе массы соедините и хорошо проработайте миксером. Воздушная и нежная прослойка готова, ее можно использовать для бисквита и не только.

Вкус и консистенция крема понравится всем сладкоежкам со стажем, которым пришлось попробовать множество десертов.

Процесс приготовления займет у вас немного больше времени, чем обычно, но результатом вы останетесь довольны.

Вам потребуется:

1 яйцо; 2 ст. ложки муки; 130 г сливочного масла; 250 г жирной сметаны; 150 г сахара.

Приготовление:

  1. Сметану взбейте с яйцом.
  2. Добавьте сахар и муку. Перемешайте массу до однородности и поставьте на водяную баню.
  3. Не переставая, перемешивайте содержимое кастрюльки минут 10-15. Смесь приобретет густую консистенцию, это значит, что она заварилась, и требует охлаждения.
  4. Мягкое сливочное масло взбейте в отдельной посуде и по частям введите в охлажденную сметанную массу.

Прослойка готова для дальнейшего использования.

Мой видео рецепт

Источник: https://ivanrogal.ru/krema-dlya-tortov-i-pirozhnyx/smetanno-maslyanyj-krem-dlya-torta.html

Сметанный крем для бисквита: рецепты

Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

В кондитерском ремесле очень большой популярностью пользуются многослойные сложные торты, которые собираются из нескольких коржей.

Чтобы бисквиты хорошо держались друг на друге и не съезжали, их промазывают густым пышным кремом на основе сметаны, белков, молока или пломбира. Благодаря этому торты получаются очень вкусными и нежными.

Чтобы крем для бисквита из сметаны был более ароматным, к нему при замешивании добавляют экстракты фруктов, мед, какао, корицу или алкоголь (часто используются ром и коньяк).

Классическая рецептура кондитерского полуфабриката предполагает использование всего двух простейших продуктов: сметаны и сахарного песка.

Более сложный рецепт сметанного крема для бисквита может потребовать добавления к списку ингредиентов вкусовых добавок, искусственных пищевых красителей и ароматизаторов.

Помните, что для приготовления данного кондитерского полуфабриката стоит выбирать свежую сметану с жирностью от 20%. Вместо сахара лучше использовать пудру или густой сироп.

Перед добавлением в крем на сметане для бисквита ягод или фруктов обязательно протрите их через сито или измельчите при помощи блендера, миксера. Затем отделите сок (используется только он) от мякоти. Для этого воспользуйтесь марлей, сложенной в несколько слоев. Все дополнительные компоненты перед добавлением в сметанный крем для бисквита охладите до температуры 12-17 °C.

Помните, что все продукты перед замешиванием нужно убрать в холодильник, чтобы их температура стала одинаковой (если не предусмотрено использование горячего сахарного сиропа).

Так крем для бисквитного коржа из сметаны выйдет более однородным. Даже простейшая рецептура кондитерского полуфабриката требует соблюдения температурного режима и подбора качественных продуктов.

Помните, что следование рецептуре сделает ваш торт достойным размещения на фото в меню лучших кондитерских.

  • Время: 20-25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 254 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Классическая рецептура, по которой готовится кондитерская пропитка для бисквитного торта, отличается простотой исполнения. Полученный продукт выйдет пышным и нежным, легко пропитает коржи, сделав их мягкими и воздушными.

Если не удается найти сметану подходящей жирности, попробуйте «отвесить» имеющуюся. Для этого выложите ее в марлю, сложенную в 4-5 слоев и подвесьте в холодильнике на ночь над глубокой емкостью.

Сыворотка стечет, а жирность конечного продукта повысится.

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 350 мл;
  • сахар-песок – 150 г;
  • ванилин – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сметану охладите до температуры 12-17 °C.
  2. Сахар измельчите при помощи ступки и пестика, чтобы вышла мелкая пудра.
  3. Смешайте ингредиенты, добавьте ванилин. Массу взбивайте венчиком или миксером, выставив среднюю скорость, в течение 4-5 минут.
  4. Полученный продукт охладите перед использованием.

Крем для бисквитного торта из сметаны с желатином

  • Время: 35-40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 221 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Использовать сметанный крем с желатином для бисквита очень удобно – с ним изделие особенно хорошо держит форму. После приготовления он быстро застывает, крепко-накрепко склеивая слои торта.

Используйте крем немедленно после его приготовления и охлаждения до приемлемой температуры, не давайте ему застыть слишком сильно – это затруднит смазывание коржей.

Ингредиенты:

  • сметана 10-15% – 0,5 л;
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко 3,2% – 100 мл;
  • желатин кондитерский быстрорастворимый – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Желатин вложите в высокую крупную емкость, залейте ½ стакана горячей кипяченой воды и оставьте набухать на 50-60 минут.
  2. Сахар измельчите при помощи ступки и пестика. Полученную пудру тщательно просейте через мелкое сито.
  3. Набухший желатин поставьте на водяную баню, чтобы он полностью разошелся. Не допускайте его кипения!
  4. Соедините сметану, сахар и молоко. Взбивайте миксером на средней скорости 4-5 минут, после чего тонкой струйкой влейте остывший желатин (не прекращая взбивание).
  5. Полученную массу оставьте остывать на 5-10 минут, после этого сразу промажьте коржи.

Со сгущенкой

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 259 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Крему можно придать особенно яркий вкус, если готовить его с добавлением сгущенного с сахаром молока и алкоголя. Такой крем идеально подходит для пропитки коржей торта за счет не слишком густой консистенции. Приятный запах рома или коньяка отлично дополнит аромат знакомой с детства сгущенки.

Если присутствие алкоголя в торте нежелательно, спирт можно выпарить на сковороде или в кастрюле, просто доведя ром до кипения.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко с сахаром – 100 мл;
  • сметана 25% – 350 мл;
  • ром – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Охладите ингредиенты до температуры 12-17 °C в холодильнике.
  2. Соедините сгущенку со сметаной, взбивайте миксером на средней скорости 4-5 минут.
  3. Влейте ром, размешайте крем 2-3 круговыми движениями, чтобы распределить алкоголь по всему объему крема.

С бананом

  • Время: 25-30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность блюда: 199 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Интересный вкус и аромат можно придать торту, если добавить в крем для пропитки коржей спелые бананы. Проверить, насколько тропический фрукт зрелый, можно по внешнему виду его кожуры: она должна быть ярко-желтой с небольшими черными вкраплениями.

Недозрелые бананы можно довести до нужной кондиции, оставив их на открытом месте (например, на подоконнике) на 1-2 дня.

Ингредиенты:

  • сметана 25% – 200 мл;
  • спелые крупные бананы – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 60 г;
  • ванилин – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Сахарную пудру просейте 1-2 раза через мелкое сито.
  2. Соедините сметану и сахарную пудру, добавьте ванилин. Взбивайте массу до получения пышной однородной консистенции.
  3. Бананы очистите от кожуры и пюрируйте вилкой или при помощи блендера.
  4. Добавьте банановое пюре к подготовленному крему, тщательно размешайте венчиком.
  5. Перед использованием охладите до 12-17 °C.

С творогом

  • Время: 45-50 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень нежный сметанный крем для пропитки коржей выходит, если готовить его с добавлением творога. Чтобы сделать десерт более нежным и воздушным, добавьте немного творожного сыра с большой жирностью. Помните, что сахару следует дать полностью раствориться в твороге.

Для этого добавьте к нему примерно ¼ часть подготовленной сметаны перед перемешиванием.

Ингредиенты:

  • творог – 0,5 кг;
  • сахар-песок – 100 г;
  • сметана 25% – 300 мл;
  • ванилин – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Творог соедините с сахаром и тщательно протрите через мелкое сито или пропустите через мясорубку, затем дополнительно измельчите при помощи блендера, чтобы вышла однородная жирная масса.
  2. Соедините полученную творожную массу со сметаной и ванилином. Взбейте будущий крем миксером или вручную венчиком.

Со сливками

  • Время: 20-25 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 214 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Данный крем придаст вашему торту приятный сливочно-лимонный вкус и аромат. Чтобы цедра, добавляемая в процессе приготовления, не была горькой, опустите лимон в кипяток на 3-5 минут. Убрать горечь можно и другим способом: снятую цедру измельчите и смешайте с сахарным песком.

Для достижения желаемого результата оставьте полученную массу настаиваться на 30-40 минут.

Ингредиенты:

  • сливки 40% – 100 мл;
  • сметана 25% – 500 мл;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочный сыр филадельфия – 200 г;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лимон тщательно промойте. При помощи терки или острого ножа счистите цедру.
  2. Сахарную пудру просейте.
  3. Соедините сметану, пудру, сливочный сыр и сливки. Тщательно размешайте массу и взбивайте ее 4-5 минут венчиком или миксером на средней скорости.
  4. Добавьте лимонную цедру, еще раз перемешайте крем.

Шоколадный

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность блюда: 236 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный и красивый сметанный крем для бисквита можно сделать с добавлением горького темного шоколада. Чтобы исключить риск свертывания сметаны и образования комочков, прогрейте ее до температуры 30-36 °C на водяной бане или в микроволновке.

Помните, что растопленному со сливочным маслом шоколаду нельзя дать полностью остыть – используйте его сразу.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 100 г;
  • сметана 20% – 150 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.;
  • сахарная пудра – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Отделите четверть плитки горького шоколада и измельчите ее, чтобы получилась мелкая крошка. Отсыпьте ее в отдельную емкость и поставьте в холодильник.
  2. Оставшийся шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке, соединив со сливочным маслом.
  3. В полученную массу введите сахарную пудру, тщательно перемешайте, после чего остудите до комнатной температуры.
  4. Взбивайте массу миксером, добавив ванилин и постепенно вливая сметану. После получения однородной консистенции всыпьте охлажденную шоколадную крошку и еще раз перемешайте крем.

Заварной

  • Время: 1 сутки.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность блюда: 257 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: кондитерский полуфабрикат.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Классический заварной крем станет прекрасным дополнением к любому торту.

К такому изделию можно добавить экстракт шафрана или молотый мускат для получения более интересного и притягательного вкуса. Если решите приготовить большее или меньшее количество крема, помните, что объемные пропорции сметаны и остальных ингредиентов должны составлять 1:1.

Так конечный продукт выйдет особенно нежным и густым.

Ингредиенты:

  • сметана 30% – 300 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар-песок – 100 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте кастрюлю с толстыми стенками, куда разбейте яйцо, выложите сметану, сахар и муку. Размешайте массу венчиком до однородности.
  2. Кастрюлю поставьте на водяную баню и варите заготовку для крема до загустения, постоянно перемешивая.
  3. Выложите полученный полуфабрикат в другую емкость, добавьте четверть сливочного масла, перемешайте.
  4. Оставшееся сливочное масло размягчите, взбейте. Постепенно введите его в подготовленный кондитерский полуфабрикат, постоянно взбивая миксером.
  5. Полученная сметанная пропитка для бисквита требует охлаждения перед использованием. Оставьте ее на ночь в холодильнике.

Источник: https://sovets.net/18887-smetannyj-krem-dlya-biskvita.html

Бисквитный торт со сметанным кремом – шедевр! Рецепты бисквитных тортов со сметанным кремом: с фруктами, орехами и т.д

Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

Бисквиты со сметанными кремами отличаются влажностью и сочностью. Они хорошо пропитываются, не требуют длительного настаивания и выдержки. А еще они безумно вкусные и несложно готовятся.

Бисквитный торт со сметанным кремом – общие принципы приготовления

Бисквит можно делать по самым разным рецептам, но в основе всегда три ингредиента: яйца, мука и сахар. К ним могут добавляться: масло, ваниль, какао, вода, сметана и другие ингредиенты. Важно хорошо взбить яичную массу, чтобы корж был пористый. Но всегда можно подстраховаться и добавить пекарский разрыхлитель. Гашеная сода не совсем подходит для бисквита.

Муку и другие сыпучие ингредиенты перед введением нужно смешать между собой. Это обеспечит их равномерное распределение в массе.

Сметанный крем готовится с сахаром, сиропами или сгущенным молоком. Часто в него добавляют различные загустители. В основном, это желатин, но можно использовать камедь или специальные порошки для кремов. Смазывают только хорошо остывшие коржи, иначе крем просто потечет.

Как приготовить форму

Обычно бисквиты пекут в разъемных формах, на дно кладут большой кусок пергамента, затем надевают бортики. Смазывают бумагу маслом, бортики лучше не обрабатывать. Можно печь и в силиконовых формах, но в них корж может отсыревать при остывании, а если его вынуть сразу, то есть риск осадить.

Сколько печется бисквит

Время выпечки зависит от толщины коржа. Тонкие бисквиты для рулетов выпекаются 5-7 минут, пышные и большие коржи могут стоять в духовке до часу. Верный способ проверить готовность – проколоть изделие деревянной палочкой (спичкой, зубочисткой) в центре. И она должна остаться сухой. Температура выпечки 170-200. Чем тоньше корж, тем она больше и наоборот.

Рецепт 1: Классический бисквитный торт со сметанным кремом

Рецепт классического бисквитного торта со сметанным кремом и бесподобным ароматом ванили. Базовый рецепт. Играя с отдушками, ароматизаторами и оформлением, можно создавать самые разнообразные праздничные и будничные десерты. Духовку сразу ставим на 180 градусов, пусть нагревается.

Требуемые ингредиенты

• 6 яиц;

• 200 граммов сахара;

• 200 граммов муки;

• щепотка соли;

• 1 пакетик ванили.

Крем:

• 0,8 кг сметаны;

• 0,2 кг пудры;

• ваниль.

Способ приготовления

1. Разделяем в отдельные миски желтки и белки. Также разделяем пополам сахарный песок, но пока его никуда не добавляем.

2. Включаем миксер, взбиваем минутку желтки, высыпаем одну часть сахара и продолжаем взбивать, пока не растворятся все крупинки.

3. Теперь очередь белков. Взбиваем 2 минуты до плотных пиков со щепоткой соли, и постепенно, по ложке вводим сахар, не перестаем взбивать. В конце кладем ванилин.

4. Объединяем обе массы, вводим муку. Но! Вымешивать теперь нужно рукой, чтобы не осадить яйца. Плавными движениями снизу вверх.

5. Выливаем в подготовленную форму и отправляем в духовку. Печется корж около получаса, проверяем сухой палочкой или зубочисткой. Вынимаем, остужаем.

6. Соединяем сметану с пудрой и ванилином, перемешиваем.

7. Готовый бисквит нужно разрезать на несколько коржей. Можно два или три, смотря какой диаметр формы. Разрезать можно длинным ножом, специальной пилкой или леской.

8. Собираем торт. Для этого промазываем коржи кремом, укладываем друг на друга.

Рецепт 2: Бисквитный торт на кипятке со сметанным кремом

Особенностью такого бисквитного торта со сметанным кремом является добавление кипятка в тесто. Это делает коржи пышными, воздушными, с однородной структурой.

Требуемые ингредиенты

• 4 яйца;

• по 1 стакану муки и сахара;

• ваниль;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• по 3 ложки кипятка и растительного масла.

Крем:

• 600 граммов сметаны;

• 180 г сахара;

• 15 граммов желатина;

• 50 мл молока.

Для пропитки 150 мл сладкого чая, можно любой сок, кофе или целенаправленно сварить сироп.

Способ приготовления

1. Разбиваем яйца, сразу высыпаем весь сахар и взбиваем. Масса должна не только увеличиться в размерах, но и стать гуще, устойчивее.

2. Просеиваем муку с рыхлителем, вводим в тесто, перемешиваем ложкой. Можно готовить и без разрыхлителя, но он хорошо подстраховывает.

3. Вводим кипяток, затем растительное масло. Выливаем в форму и отправляем выпекаться.

4. Готовый корж нужно хорошо остудить, в идеале дать отлежаться ночь. Затем разрезаем на 2 части.

5. Для крема нужно заранее размочить в молоке желатин. Затем растопить.

6. Сметану с сахаром соединяем, вливаем растопленный желатин и интенсивно перемешиваем. Ваниль тоже добавляем, если нужно.

7. Пропитываем коржи сладким чаем, затем смазываем кремом. Даем десерту настояться 2-3 часа, чтобы он пропитался и хорошо застыл.

Рецепт 3: Шоколадный бисквитный торт со сметанным кремом

Рецепт насыщенного и темного торта со сметанным кремом. В коржи добавляется порошок какао, а в крем плитка шоколада.

Требуемые ингредиенты

• 3/4 стакана муки;

• 4 яйца (если мелкие, то пять);

• ¾ стакана сахара;

• ¼ стакана какао;

• рыхлитель по желанию.

Для крема:

• 400 граммов сметаны;

• 130 граммов сахара;

• 100 граммов шоколада.

Этот торт можно не пропитывать, так как крем без загустителей и хорошо проникает в структуру бисквита. Но если любите очень сочные и влажные десерты, то можно использовать любой сироп, чай, кофе или напиток какао.

Способ приготовления

1. Разбиваем яйца, вводим сахар и взбиваем вместе до увеличения массы и сгущения. Добавляем муку, которую нужно перемешать с какао и рыхлителем. Если уверены в устойчивости массы, то можно не класть рыхлитель.

2. Отправляем тесто в форму, печем корж.

3. Остужаем, разрезаем на два штуки.

4. Для крема нужно растопить поломанную шоколадку, затем остудить до теплого состояния.

5. Сметану взбиваем с сахаром, вводим шоколад, перемешиваем.

6. Собираем торт, промазывая коржи приготовленным кремом.

7. Украшаем на свое усмотрение и отправляем на холод. С таким тортом хорошо сочетается клубника, орехи, можно просто посыпать шоколадной или кокосовой стружкой.

Рецепт 4: Бисквитный торт со сметанным кремом со сгущенкой

Бисквитный торт со вкусом «крем-брюле», который очень просто и легко сделать, если есть вареная сгущенка. Сметану лучше использовать не слишком кислую и густую. Для разнообразия приготовим масляный бисквит.

Требуемые ингредиенты

• 4 яйца;

• по 200 граммов муки и масла;

• 1,5 ч. л. рыхлителя;

• 0,5 ч. л. кофе (растворимого);

• 250 г сахара.

Крем:

• 400 грамм сметаны;

• 250 грамм вареной сгущенки.

Способ приготовления

1. Все продукты заранее вынимаем из холодильника и оставляем на час в тепле, чтобы они стали одинаковой температуры.

2. Яйца с сахаром нужно взбить до пышности, сразу добавляем кофе. Можно делать и без него, но легкий кофейный вкус хорошо подходит к этому торту.

3. Масло взбиваем отдельно, постепенно вводи яичную смесь. Чтобы не было расслоения, добавляем понемножку, особенно на начальном этапе.

4. Вводим муку, просеянную с разрыхлителем.

5. Выливаем тесто, печем бисквит до готовности. Затем остужаем и делим на 3 коржа.

6. Для крема нужно сначала взбить сгущенку, затем постепенно ввести сметану. Не наоборот!

7. Смазываем коржи, собираем торт и готово!

Рецепт 5: Бисквитный торт со сметанным кремом и сгущенкой

Рецепт очень нежного и сочного бисквитного торта со сметанным кремом. Коржи готовим по любому из вышеперечисленных рецептов, но можно взять и покупные. Сгущенное молоко берем обыкновенное, белое.

Требуемые ингредиенты

• 1 корж из 4-5 яиц;

• 300 граммов сметаны жирностью не менее 30%;

• 250 граммов сгущенки;

• ваниль или любой ароматизатор.

Способ приготовления

1. Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком, добавляем ваниль. Убираем постоять в холодильник.

2. Разрезаем бисквит на 2-3 коржа, в зависимости от его толщины. Этот торт будет вкуснее, если сделать больше слоев.

3. Смазываем коржи кремом, украшаем и готово! Все очень просто, но бесподобно вкусно!

Рецепт 6: Бисквитный торт со сметанным кремом «Ореховый»

Еще один вариант ароматного торта. Для его приготовления понадобится арахис, но можно взять и грецкие орешки. Получится не менее вкусно. Печем любой бисквит, можно даже шоколадный. Достаточно коржа из 4-5 яиц.

Ингредиенты для крема

• 450 граммов сметаны;

• 200 граммов сахара;

• 250 граммов арахиса;

• 40 граммов песочного печенья.

Для пропитки: 70 граммов сахара и 120 граммов воды.

Способ приготовления

1. Варим пропитку. Для этого соединяем воду с сахаром, кипятим минутку, можно добавить чуть лимонного сока или несколько кристалликов кислоты.

2. Обжариваем арахис на сковороде, остужаем и удаляем шелуху.

3. Делим орехи на 2 части, одну измельчаем почти в муку, чтобы были достаточно мелкие частички.

4. Вторую часть арахиса просто прокатываем скалкой, чтобы слегка поломать ядра. Они пойдут на посыпку. В нее добавляем измельченное печенье, которое также можно просто покатать скалкой.

5. Для крема взбиваем сметану с сахаром, добавляем перемолотые орехи. Они сделают массу гуще.

6. Делим бисквит на любое количество коржей, пропитываем сваренным сиропом, смазываем кремом. Верх и бока посыпаем орехами с крошкой от печенья.

Рецепт 7: Бисквитный торт со сметанным кремом и фруктами

В приготовлении фруктовых тортов есть два основных правила: использовать только крепкие плоды и не готовить торт за несколько дней до мероприятия, фрукты быстро портятся. Берем любые бисквитные коржи из расчета на 5 яиц.

Ингредиенты для крема и начинки

• 1 ложка желатина;

• 500 граммов сметаны;

• 1 стакана сахар;

• 50 граммов воды;

• 3-4 банана;

• 1 апельсин;

• 2 киви;

• 1 пакетик готового желе.

Способ приготовления

1. Делаем желатиновый крем. Для этого заливаем порошок водой, даем набухнуть и растворяем на бане.

2. Сметану и сахар соединяем, перемешиваем до растворения и вводим желатин.

3. Фрукты очищаем. Нарезаем бананы кружками, апельсин сначала на кружки, а затем на четвертинки, так же киви.

4. Собираем торт. Смазываем коржи кремом, перекладываем бананами. кладем киви и апельсины. Их можно положить и внутрь, но только в небольших количествах, так как эти фрукты пускают много сока.

5. Разводим пакетик желе, согласно инструкции. Остужаем, не давая массе схватиться. Покрываем фрукты получившимся сиропом. Убираем торт в холодильник для застывания. Если по краям сделать бортики, то можно вылить все желе и сделать красивый фруктовый слой, как у покупных тортов.

Бисквитный торт со сметанным кремом – полезные советы и хитрости

• Готовность бисквита можно проверить и без спички. Достаточно надавить на него пальцем. Если ямка восстанавливается, то можно вынимать будущий торт из печки.

• Просеивание – это обязательная процедура не только для муки, но и какао, рыхлителя, пудры. В них часто попадают различные примеси.

• Бисквит не расстается с формой? Не торопитесь его вытаскивать, а поставьте на мокрое полотенце. Если форма цельная (не разъемная), то можно и в таз с водой.

• Бисквит отлично переносит заморозку. Можно заранее испечь несколько коржей, герметично упаковать и отправить в морозилку. Такая заготовка особенно выручит в летнее время, когда из-за жары не хочется лишний раз включать духовку.

• Если нужно сделать густой крем из сметаны, то продукт выкладывают в ткань и подвешивают для стекания сыворотки на 4-5 часов. Или кладут в дуршлаг и придавливают небольшим грузом. Затем используют по рецепту.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/biskvitnyi-tort-so-smetannym-kremom-kto-to-smozhet-ustoiat-retsepty-biskvitnykh-tortov-so-smetannym-kremom-vanilnykh-fruktovykh-shokoladnykh-orekhovykh/

Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

Сметанный крем для бисквитного торта — 7 рецептов

Свою историю технология выпечки бисквитов ведет с 1615 года, и до сегодняшнего дня она существенно не изменилась. Известно семь основных видов прослоек для бисквитных коржей, но даже знакомый многим сметанный крем для бисквитного торта может быть по-разному вкусным (шоколадным, банановым, творожным или со вкусом сгущенного молока).

Классический сметанный крем для бисквитного торта

В классическом сметанном креме всего лишь два ингредиента: сметана и сахар. Для аромата можно добавить немного порошка ванили или ванильного сахара. Несмотря на простоту состава, не у многих хозяек крем получается густым и пышным. Какими были допущенные ошибки, поможет узнать детальное изучение правил приготовления.

Пропорции ингредиентов для сметанного крема определены как 1:2, то есть на одну часть сахара, должно приходиться вдвое больше сметаны. Конечно, сладкоежкам не возбраняется увеличить количество подсластителя. На консистенцию крема это не повлияет, только вкус станет слаще.

Для прослойки и покрытия одного среднего бисквитного торта потребуется:

  • 500 г сметаны;
  • 250 г сахарного песка;
  • 5 г ванильного сахара.

Секреты технологии и приготовление:

  1. Конечный результат во многом зависит от качества продуктов, поэтому сметана должна быть высокого качества, ее ни в коем случае нельзя заменить сметанным продуктом. Для этого крема подходит только сметана жирностью 30% и выше. Перед приготовлением ее обязательно нужно очень хорошо охладить.

  2. Практически ледяной продукт выкладывают в большую миску (ее тоже можно подержать в холоде) и всыпают сахар. Что касается второго ингредиента крема, то к нему нет особых требований. Хотя предпочтительнее использовать мелкий сахар или пудру, с ними крем быстрее взобьется.

  3. Далее содержимое миски просто взбивается миксером на высокой скорости в густой и пышный крем. Некоторые хозяйки поступают немного иначе: сначала взбивают сметану на средней скорости до пышности, а потом потихоньку вводят сахар, продолжая взбивать на максимальной скорости.

    В обоих случаях результат будет одинаковым.

Рецепт приготовления с желатином

Сметанный крем с желатином выручит в том случае, когда не удалось отыскать сметану с высоким процентом жирности. Для этого крема можно использовать продукт жирностью 15-20%. Конечно, консистенция крема будет отличаться от классического варианта, но все равно результат будет превосходным и без лишних калорий.

Перечень и пропорции необходимых продуктов:

  • 500 мл сметаны;
  • 200 г сахара или пудры;
  • 200 мл молока (можно заменить водой или молочной сывороткой);
  • 35 г быстрорастворимого желатина.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно подготовить желатин. Его высыпают в мисочку среднего размера и выливают сверху холодное молоко. Все хорошо перемешивают и оставляют набухать от 5 до 20 минут, в зависимости от рекомендаций на упаковке.
  2. Тем временем в отдельной посудине смешивают сметану и сахар. Эту массу взбивают венчиком до однородности.

    В зависимости от жирности кисломолочного продукта может получиться очень жидкая смесь. Бояться этого не стоит, желатин все исправит.

  3. Емкость с набухшим загустителем крема поставить на водяную баню и прогреть до получения жидкой однородной смеси. Категорически нельзя допускать кипения желатина, иначе он утратит все свои желирующие свойства.

    После растворения желатиновую смесь нужно оставить остывать до 37-40 градусов.

  4. Немного остывшую смесь влить струйкой к сметане с сахаром, продолжая взбивать все до однородной массы. Готовому крему дать немного охладится (приблизительно пять минут) в холодильнике и можно промазывать им коржи.

    Дожидаться полного остывания не стоит, поскольку в таком случае торт выйдет суховатым и непропитанным.

Со сгущенным молоком

У классического сметанного крема с сахаром есть один недостаток: пытаясь добиться полного растворения всех крупинок сахара, его легко перевзбить и получить сладкое масло. Этого не произойдет, если заменить сахар сгущенным молоком. Важно, использовать только качественные натуральные продукты с высоким процентом жирности.

Ингредиенты, используемые в процессе приготовления:

  • 500 мл сметаны высокой жирности (от 30%);
  • 100 мл сгущенного молока с сахаром;
  • 30 мл коньяка.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты и инвентарь для приготовления крема должны быть охлажденными, поэтому в холодной миске соединить сметану и сгущенное молоко из холодильника.
  2. Взбивать сметано-молочную смесь до загустения.

    Чтобы крем не расслоился, его лучше взбивать не миксером, а ручным венчиком. Делать это лучше на ледяной бане, установив миску с ингредиентами над другой, заполненной льдом с холодной водой.

  3. Даже при ручном взбивании через 5-6 минут крем будет нужной консистенции. Остается только добавить в него немного коньяка и несколькими круговыми движениями распределить в общей массе.

Алкоголь не стоит добавлять в крем, если торт готовится исключительно для детей. В этом случае его можно заменить натуральным экстрактом ванили или фруктовой эссенцией по вкусу.

Сметанно-банановая прослойка

Добавление экзотического фрукта (банана) делает вкус привычного сметанного крема необычным и лакомым. Готовить такую прослойку для бисквитных тортов несложно, единственная трудность, которая может возникнуть – это потемнение бананов. Чтобы этого не произошло, фрукты перед приготовлением крема нужно взбрызнуть лимонным соком.

Соотношение продуктов в составе крема:

  • 200 мл сметаны 20% жирности;
  • 200 г спелых бананов;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара.

Последовательность приготовления:

  1. Сметану взбить в пышную массу вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой, не забыв при этом охладить основной ингредиент и посуду для взбивания.
  2. Бананы очистить от кожуры и пюрировать с помощью блендера.

    Конечно, их можно просто размять вилкой, но блендер поможет сделать консистенцию готового крема более однородной и воздушной.

  3. Смешать сметану и банановое пюре, снова взбить все миксером.

    Вкусный сметанный крем с банановым вкусом готов.

Творожно-сметанный крем

Этот крем является фаворитом, как у сладкоежек, так и тех, кто следит за своей фигурой. В нем не так много калорий в сравнении с другими его сметанными собратьями, а вкус очень нежный и бархатистый, тающий во рту.

Чтобы приготовить творожно-сметанный крем для бисквитного торта нужно взять:

  • 400 г незернистого творога;
  • 100 г сахарного песка (можно немного больше по своему вкусу);
  • 200 г жирной сметаны;
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Основные затраты времени в процессе приготовления уйдут на предварительную подготовку продуктов. Так, творогу необходимо придать более однородную структуру. Для этого его можно перекрутить через мясорубку, продавить через мелкое сито или перебить блендером.

  2. В идеале, чтобы сладость равномерно распределилась в массе крема, сахар следует перемолоть в пудру. Если сметана не очень жирная ее лучше предварительно отвесить. Отвешивание сметаны – это процесс избавления ее от лишней сыворотки, в результате которого увеличивается жирность и плотность продукта.

    Для получения отвешенной сметаны ее переливают в дуршлаг, установленный над пустой емкостью и застеленный несколькими слоями марли. Эту конструкцию оставляют на ночь в холодильнике.

  3. Подготовленные ингредиенты перекладывают в одну миску или другую емкость подходящего размера и взбивают миксером до однородности. Через несколько минут крем будет готов.

Шоколадно-сметанный крем

Любители шоколада могут приготовить мега шоколадный бисквитный торт, дополнив коржи из шоколадного бисквита шоколадно-сметанным кремом. Для этого крема можно взять сметану любого процента жирности, но в зависимости от него потребуется чуть больше или немного меньше сахарной пудры, чтобы получить нужную консистенцию смеси.

Продукты для шоколадно-сметанной прослойки бисквитных коржей:

  • 100 мл сметаны;
  • 150 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 г поваренной соли;
  • 280-300 г сахарной пудры.

Алгоритм действий:

  1. На паровой бане или в микроволновой печи растопить горький шоколад вместе со сливочным маслом, размешать, чтобы смесь стала однородной, и полностью остудить.

  2. В охлажденную смесь масла и сметаны вмешать сметану, ванильный сахар и поваренную соль. Затем взбивая смесь миксером, постепенно ввести сахарную пудру небольшими порциями.

    Крем очень тщательно взбить до достижения необходимой пышности и густоты.

Заварной сметанный крем — пошаговый рецепт

Второе название этого крема «Пломбир» он получил за нежный вкус, напоминает мороженное. В готовом виде крем получается в меру плотным, идеально подходящим для создания толстых кремовых прослоек между бисквитными коржами или для украшения различных пирожных.

Для приготовления «Пломбира» необходимы такие продукты:

  • 300 г сметаны 20%;
  • 1 куриное яйцо;
  • 120 г кристаллического сахара;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 200 г сливочного масла.

Ход работы:

  1. В толстостенной кастрюле смешать сметану, сырое куриное яйцо, оба вида сахара и муку.

    Все хорошо размешать, чтобы не было комочков;

  2. Установить кастрюлю со смесью на паровую баню и варить до загустения, постоянно помешивая ложкой, чтобы заварная основа не подгорела.

    Консистенция смеси после уваривания должна быть такой, чтобы бороздка после помешивания ложкой не исчезала;

  3. После загустения снять сметану с паровой бани, сразу добавить в нее четверть сливочного масла и размешать.

    Остудить заварную основу;

  4. Отдельно взбить размягченное сливочное масло в пышную массу и понемногу ввести в него заварную основу. Взбить все вместе. Хорошо бы дать крему стабилизироваться в холоде в течение ночи и можно приступать к украшению торта.

Подпишитесь на нашу рассылку: Присоединяйтесь к нам на :

Источник: https://attuale.ru/smetannyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta-7-retseptov/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.