Сливовый пирог – 12 рецептов, как приготовить вкусный пирог

Содержание

Как приготовить вкусный сливовый пирог?

Сливовый пирог – 12 рецептов, как приготовить вкусный пирог

Многие хозяйки в летне-осенний сезон отдают предпочтение сливовому пирогу. Когда наступает пора этих спелых фруктов, почти в каждом доме можно лицезреть на столе вкусное блюдо, которое придется по нраву всем любителям сладкого мучного.

Вне зависимости от того, что вы предпочитаете, открытые пирожки, перевернутые тартатены или закрытые с ароматной начинкой внутри, сможете без проблем подобрать себе подходящий вариант. Но чтобы выбрать фаворита, необходимо попробовать испечь несколько.

Французский осенний перевертыш

Десерт идеально подойдет к воскресному чаепитию и на праздничный стол, так как выглядит очень аппетитно и привлекательно. А карамелизированные сливки так и манят съесть добавку. Для выпечки идеально подойдут спелые фрукты, они удачно сочетаются с нежным коржом.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 штуки;
  • ванилин – 1 ч.ложка;
  • коньяк – 15-20 мл;
  • соль – щепотка;
  • слива – 15 штук;
  • сахар – 3/4 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мука – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • миндальные лепестки – для украшения.

Приготовление:

  1. Фрукты нарежьте дольками.
  2. Отделите желтки от белков.
  3. Разотрите желтки с сахаром и ванильным экстрактом. Растопите масло.
  4. Пшеничную основу просейте, добавьте разрыхлитель и полученную ранее смесь. Сделайте замес.
  5. Белки взбейте, добавив щепотку соли. Когда появится густая пена, можете ввести белковую массу в тесто.
  6. На разогретой сковороде растопите 10 грамм масла, добавьте 15 грамм сахара, коньяк и сливу.
  7. Как только фрукты закарамелизируются, выложите их в форму. Постарайтесь, чтобы сливы покрыли все дно. Затем вылейте опару, и выпекайте минут сорок.
  8. Следите, чтобы корж не перепекся, иначе он получится слишком сухим. Он должен оставаться нежным.
  9. После того как вытащите из духовки, дайте пирогу постоять полминуты, затем накройте тарелкой и переверните, чтобы сливки оказались сверху.
  10. Украсьте сверху десерт миндальными лепестками.

Выпечка в мультиварке

Мультиварка стала незаменимой помощницей для многих хозяюшек. Приготовление сливового десерта также не обошло стороной это чудо техники. Кроме того, рецепт понравится вам еще тем, что он универсальный, так как самый важный ингредиент легко заменяется вареньем. Простой и быстрый десерт никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • маргарин – 150 грамм;
  • мука – 12 ст.ложек;
  • разрыхлитель ‒ щепотка;
  • ванилин – щепотка;
  • куриные яйца ‒ 2 штуки;
  • сахар – 200 грамм;
  • молоко – 200 мл;
  • сливы ‒10 12 штук или 1 стакан варенья;
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Взбейте миксером яйца, понемногу добавляя сахар-песок.
  2. Растопите маргарин. Влейте его и молоко в яичную смесь.
  3. Порционно добавьте остальные ингредиенты (кроме слив) в молочно-яичную смесь. Хорошо все перемешайте.
  4. Смажьте чашу мультиварки и влейте замес.
  5. Разрежьте сливы пополам и выложите сверху. Если вы захотите делать пирог с вареньем, то смешайте его с опарой и только после этого выливайте в чашку.
  6. Поставьте режим Выпечка и готовьте 60 минут.
  7. Готовое блюдо достаньте из мультиварки и посыпьте пудрой.

Песочный вариант

Если вы любите песочную выпечку, то этот рецепт вам идеально подойдет.

Ингредиенты:

  • мука ‒ 2,5 стакана;
  • масло ‒200 грамм;
  • вода ‒ 6 ст. ложек;
  • сливки 33% ‒ 1 ст. ложка;
  • слива  ‒ 1,5 килограмма;
  • сахар-песок ‒ 3/4 стакана;
  • кукурузный крахмал ‒ 1/4 стакана;
  • лимонный сок ‒ 1 ст. ложка;
  • соль ‒ щепотка;
  • сахарная пудра ‒ 1-2 ч.ложки.

Приготовление:

  1. Смешайте просеянную основу с одной столовой ложкой сахара-песка и солью.
  2. Нарежьте масло кубиками, добавьте к смеси и перемешивайте.
  3. Постепенно влейте ледяную воду в массу и замесите опару.
  4. Готовый замес разделите пополам и положите в холод на минут двадцать.
  5. Пока остывает опара, вымойте сливы, удалите косточки и нарежьте тонкими дольками.
  6. В отдельной емкости смешайте фрукты, сахар-песок, крахмал и лимонный сок.
  7. Достаньте одну часть замеса из холодильника и раскатайте в круг. Смажьте тесто сливками и присыпьте пудрой.
  8. Вторую часть замеса тоже раскатайте и порежьте полосками. Они будут служить украшением.
  9. Форму для выпекания смажьте. Положите тесто и подготовленную начинку. Сверху выложите нарезанные полоски из теста.
  10. Выпекайте в течение часа при температуре 180-200 градусов.

Выпечка от Юлии Высоцкой

Десерт от известного кулинара порадует не только ваших родных, но и нежданно нагрянувших гостей.

Ингредиенты для теста:

  • маргарин ‒ 150 грамм;
  • сметана – 150 мл;
  • мука ‒ 1-2 стакана;
  • разрыхлитель ‒ 1,5 ч.ложки.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • сметана — 1 стакан;
  • сахар-песок – 250 мл;
  • куриные яйца ‒ 2 штуки;
  • ванильный сахар ‒ 1 ч.ложка;
  • мука ‒ 2 ст.ложки.

Для начинки:

слива ‒ 200 грамм.

Приготовление:

  1. Растопите маргарин.
  2. Разрыхлитель смешайте с просеянной мукой.
  3. Положите в отдельную емкость сметану для теста и влейте туда остывшее сливочное масло. Перемешайте и порционно всыпьте приготовленную смесь. Сделайте замес.
  4. Выложите опару в форму для запекания.
  5. Помойте фрукты, очистите от косточек и разрежьте на дольки.
  6. Сделайте сметано-яичный крем. Для этого в мисочке тщательно перемешайте сметану, сахар-песок и ванильку. Взбейте с помощью венчика или миксера яйца и добавьте их в сметанную смесь. Постепенно добавляйте муку, тщательно перемешивая, чтобы избежать образования комков.
  7. Выложите на тесто сливу и залейте их кремовой заправкой.
  8. Выпекайте десерт в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около часа.

Если вы никогда не пытались приготовить сливовый пирог, или не знаете, как это сделать, то не тратьте время. Смело начинайте печь! Выпечка порадует нежным вкусом и тонким ароматом.

Источник: https://brjunetka.ru/vkusnyiy-i-aromatnyiy-slivovyiy-pirog/

Как приготовить вкусный пирог (12 рецептов с разными начинками)

Сливовый пирог – 12 рецептов, как приготовить вкусный пирог
Как приготовить вкусный пирог

  • 130 грамм масла
  • 150 грамм кокосового молока
  • 170 грамм сахара
  • 320 грамм муки
  • 2 яйца
  • 1 ложечка разрыхлителя к тесту
  • ½ ложечки соды
  • Щепотка соли
  • 2 ложки кокосового молока
  • 1 ложка молока
  • 6-7 ложек сахарной пудры

В кастрюле подогрейте молоко, масло и сахар. Они должны раствориться, смешайте до образования однородной массы, но ни в коем случае не кипятите. Отставьте в сторону для остывания. Смешайте вместе муку, разрыхлитель, соду и соль. Положите к смеси молочно-масляной и хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте по одному яйцу. Хорошо снова перемешайте до образования однородного гладкого теста. Перелейте его в маленькую форму, для кекса. Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и пеките на протяжении 45-50 минут. После выпечки оставьте для остывания. Остывший десерт выньте из формы и полейте глазурью.

Глазурь

Смешайте все ингредиенты между собой до образования гладкой глазури.

Ингредиенты

  • 300 грамм муки
  • 8 шт. кураги
  • 3 ложечки корицы
  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сахара
  • 25 грамм дрожжей
  • Щепотка соли
  • 50 грамм сушеных яблок
  • 1 ложка растительного масла
  • Дополнительно:
  • 2,5 большого, сочного яблока
  • 1 ложка сахара
  • 20 грамм масла
  • 1 ложечка белых сухарей

Приготовление

Дрожжи раскрошите в большую миску, засыпьте их сахаром и залейте теплым молоком. Аккуратно перемешайте до полного смешивания всех ингредиентов. Отставьте в сторону на 10-15 минут. По истечению этого времени к закваске добавьте порезанную курагу, всыпьте корицу, щепотку соли, добавьте порезанные сушеные яблоки, (резать можно ножичками, так удобнее) влейте ложку растительного масла.

Все вместе взбейте миксером на однородную гладкую массу и отставьте в сторону на 1,5 часа для подрастания. Как только тесто подрастет, обсыпьте его мукой с обеих сторон и отрежьте 1/5 его часть.

Оставшееся тесто, раскатайте на квадратный сантиметровый корж. Форму для выпечки смажьте маслом и посыпьте белыми сухарями. На дно положите приготовленный корж. Яблоки помойте и разделите на четыре части.

Вырежьте семенные камеры и порежьте на восемь частей. Положите на корже двумя ровными рядами.

Оставшееся тесто раскатайте, порежьте полосками и сделайте решетку. Растворите масло, смажьте верх пирога, посыпьте сахаром. Готовый пирог поставьте в разогретую до 200°С. духовку и пеките на протяжении 30 минут.

Начинка

  • 300 г. свежего шпината
  • 2-3 груши средних размеров
  • 100 г. голубого сыра
  • 120 г. сыра камамбер
  • 3 яйца
  • 100 мл. сливок
  • соль
  • перец
  • розмарин

Крем

  • 1 уп. пудинга
  • 4 столовые ложки сахара
  • 350 мл молока
  • 2 чайные ложки корицы
  • 2 ч. л. имбиря
  • 120 г. сливочного масла
  • 500 г. слив
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • масло для формы

Банановая смесь

  • Небольшой йогурт
  • Банан
  • 300 мл. жирных сливок
  • 2 спелых банана
  • 4 яичных желтка
  • 5 столовых ложек сахарного песка

Способ приготовления

Белки взбить, смешать с орехами и сахаром, затем влить полученное тесто в большую кастрюлю, выстеленной бумагой для выпечки. Выпекать около 40 минут в духовке, разогретой до 180 ° C. Яичные желтки растереть с сахаром.

Бананы измельчить в блендере или кухонном комбайне. Сбить сливки. Затем все компоненты банановой смеси тщательно перемешать и выложить на охлажденное тесто. Поставить в морозильную камеру на несколько часов.

Перед подачей на стол заранее достать и слегка разморозить.

Рецепт пирога со сливами

Сливовый пирог – 12 рецептов, как приготовить вкусный пирог

Даже люди, которым не нравится привкус слив в выпечке, отведав кусочек пирога, приготовленного по одному из представленных ниже рецептов, остаются в восхищении от его божественного вкуса и аромата. Как испечь такие вкусные пироги со сливой? Много рецептов вкусной выпечки представлены в нашей статье. Рассмотрим пошаговое приготовление каждого из них.

Рецепт пирога со сливами «Божественный»: классический вариант приготовления

Это выпечка с нежным и рассыпчатым, похожим на песочное, тестом, и сочной начинкой. Благодаря сметанной заливке она получается невероятно вкусной и аппетитной.

Рецепт пирога со сливами «Божественный» заключается в следующем пошаговом приготовлении:

  1. Замешивается тесто на основе сливочного масла, сахара, сметаны (по 200 г), яиц (2 шт.) и муки (400 г). В него же добавляется разрыхлитель (2 ч. ложка) и ванилин по желанию. Тесто замешивается ложкой и получается мягким и липким. С помощью лопатки оно выкладывается в прямоугольную форму, и формируются невысокие бортики.
  2. Сверху на тесто выкладываются половинки слив без косточек, срезом вверх.
  3. Готовится заливка из сметаны, сахара (по 190 г) и одного яйца. По консистенции она должна быть как густая сметана. Если же заливка получается слишком жидкой, то в нее можно добавить пару ложек муки.
  4. Выложенные на тесто сливы заливаются приготовленной массой, после чего пирог отправляется в духовку на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.

Разрезать на порционные кусочки выпечку можно только после остывания. Аналогичный пирог можно приготовить с вишнями, абрикосом или клубникой.

В этом пироге вкусным получается и тесто (нежное и воздушное) и начинка (сочная и аппетитная). И самое главное, что тесто замешивается без участия рук, а подходит в холодильнике. В холод его удобно отправлять на ночь, а уже утром, к завтраку, выпекать пышный, вкусный пирог со сливами.

Пошаговое приготовление выпечки заключается в следующем:

  1. С помощью насадки «крюк» миксера или обычной столовой ложкой замешивается мягкое тесто с постепенным добавлением следующих ингредиентов: прессованные дрожжи (15 г), разрыхлитель (1 ст. ложка), мука (400 г), сахар или мед (150 г), соль (¼ ч. ложки), молоко (250 мл), сливочное масло (120 г).
  2. Непосредственно в емкости для замешивания тесто отправляется в холодильник (предварительно накрыть пленкой) минимум на 9 часов.
  3. Сливы (примерно 15 шт.) освобождаются от косточек и разрезаются на 4 части. Затем их нужно сложить в небольшую емкость и засыпать корицей (1 ч. ложка) и сахаром (5 ч. ложек).
  4. Тесто распределяется по форме (26 см), а сверху выкладываются сливы (без сока). Теперь пирог должен постоять при комнатной температуре примерно полчаса.
  5. Через 30 минут сок выливается сверху на тесто, а форма сразу же отправляется в духовку на 45 минут.

Пирог получается пышным и высоким (примерно 6 см).

Этот пирог со сливами готовится буквально за час, но по вкусу ничуть не уступает даже самой изысканной выпечке. Для его приготовления мягкое масло (100 г) взбивается с сахаром (150 г) примерно 2 минуты. После этого в кремовую массу вводится мука (1,5 ст.), яйца (2 шт.) и разрыхлитель (1 ч. ложка). После замешивания мягкое тесто равномерно распределяется по дну формы.

Для начинки каждая слива делится пополам, удаляется косточка, после чего фрукты выкладываются на тесто кожурой вверх. Затем они заливаются смесью сока 1 лимона и сахара (2 ст. ложки). Пирог со сливами, вкусный рецепт которого здесь представлен, готовится всего 40 минут при 190 градусах. Перед тем как подать на стол, его следует остудить.

Рецепт пирога со сливами «Божественный» с творожной массой

Еще один рецепт вкусной выпечки со сливами.

Рецепт пирога со сливами «Божественный» с творожной массой готовится следующим образом:

  1. Замешивается быстрое тесто на основе холодного масла, нарезанного кубиками (100 г), сахара (50 г), муки (200 г) и 1 яйца.
  2. Пока тесто «отдыхает» в холодильнике, в блендере готовится творожная масса. Для этого творог (250 г), сахар (100 г), сметана (200 мл), яйца (2 шт.) и крахмал (30 г) взбиваются до однородной консистенции.
  3. Формируется пирог. Для этого тесто распределяется тонким слоем по дну и стенкам формы. Сверху выкладываются половинки слив (300 г), присыпанные сахаром, после чего пирог заливается творожной массой.
  4. Выпечка готовится в духовке 50 минут при 180 градусах.

Источник: http://fb.ru/article/287442/retsept-piroga-so-slivami-bojestvennyiy-variantyi-prigotovleniya

Топ-10 самых вкусных пирогов со сливами

Сливовый пирог – 12 рецептов, как приготовить вкусный пирог

Слива – отличный ингредиент для приготовления пирогов! Пироги из рассыпчатого песочного теста, пироги с нежной кремовой заливкой, бисквиты – эти и многие другие рецепты пирогов с начинкой из слив вы найдете в нашей подборке. Готовьте и радуйте близких!

Для приготовления пирогов используйте спелые крепкие плоды. В зависимости от сочности и сладости плодов регулируйте по вкусу количество сахара. А чтобы разнообразить вкус начинки, добавляйте в нее молотую корицу.

Песочный пирог со сливами

Пирог с начинкой из сочных слив с хрустящей крошкой – отличный десерт к кофе или к чаю

Вам понадобятся: 700-800 г слив, для теста: 125 муки, 125 г сахара, 115 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина, 0,5 ч.л. лимонной цедры; для крошки: 125 г муки, 100 г сахара, 115 г сливочного масла, 0,5 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Сливы разрежьте на четвертинки, удалив косточки. Для теста смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте сахар, ванилин, цедру, масло и яйца и взбейте смесь миксером.

Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания, сверху выложите сливы, слегка вдавливая их в тесто. Для крошки смешайте муку, сахар и корицу, добавьте масло и разотрите руками. Равномерно распределите крошку поверх слив.

Запекайте пирог в разогретой до 180°C духовке 40-50 минут до золотистой корочки.

Пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Приготовить такой пирог по силам даже начинающему кулинару.

Вам понадобятся: для теста: 250 г муки, 130 г сливочного масла, 75 г грецких орехов, 70 г сахарной пудры, 1 желток, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 4 ст.л. холодной воды; для начинки: 350 г творога, 2 ст.л. жирной сметаны, 3 яйца, 3 ст.л. меда, 1 ст.л. ванильного сахара, 1 ст.л. муки, 5-10 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с измельченными в крошку орехами, добавьте масло и разотрите руками. Добавьте желток, перемешайте миксером. Затем влейте воду и замесите тесто. Форму для запекания смажьте маслом и уложите в нее подготовленное тесто, распределив по дну и бортикам.

Испеките корж в разогретой до 180°С духовке в течение 30 минут. Для начинки разделите яйца на белки и желтки. Смешайте миксером творог, сметану, 2 желтка, мед, сахар и муку. Взбейте 3 белка в пену и добавьте в творожную смесь, аккуратно перемешав лопаткой.

Подготовленную начинку выложите на корж, сверху уложите разрезанные пополам сливы и запеките пирог в разогретой до 180°С духовке в течение получаса.

Пирог со сливами на кефире

Пирог получается воздушным и нежным, а начинка из слив придает приятную кислинку.

Вам понадобятся: 5-8 слив, 1 стакан кефира, 100 г сливочного масла, 3 яйца, 1 ст. сахара, 1 ч.л. соды, 1 пакетик ванилина, 250 г муки, 1 щепотка соли.

Приготовление. Яйца смешайте с сахаром, солью и ванилином и взбейте миксером. Добавьте кефир, масло, муку и соду и еще раз взбейте до однородности. Вылейте тесто в смазанную маслом форму, сверху выложите нарезанные сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Готовый пирог по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Пирог со сливами в мультиварке

Смешайте необходимые ингредиенты, поместите в мультиварку и подождите! Чудо-техника приготовит пирог сама.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 20 г сливочного масла.

Приготовление. Миксером взбейте яйца в пену. Продолжая взбивать, добавьте сахар, затем – просеянную муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Взбейте все до однородности. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, поместите в тесто и перемешайте. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите тесто со сливами, накройте крышкой и включите мультиварку в режим выпечки на 1 час.

Дрожжевой пирог со сливами

Дрожжевой пирог с начинкой из чернослива – классический десерт из Германии.

Вам понадобятся для теста: 4 стакана муки. 28 г сухих дрожжей, 4 ст.л. сахара, 1 стакан молока, 80 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 щепотка соли; для начинки: 1,5 кг слив, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. молотой корицы.

Приготовление. Просейте муку. Смешайте дрожжи, 1 ст.л. сахара, молоко и пару ложек муки и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем добавьте оставшийся сахар, растопленное масло, яйцо, соль и оставшуюся муку и замесите гладкое тесто. Поместите комок в миску, накройте полотенцем и оставьте на полчаса.

Сливы нарежьте половинками или четвертинками. Тесто раскатайте и уложите в смазанный маслом противень, сформировав бортики. Сверху выложите ровным слоем сливы, слегка вдавливая их в тесто, и оставьте на 15 минут. Затем поставьте в нагретую до 220°С духовку на 20-25 минут.

Готовый, еще не остывший пирог посыпьте сахаром, смешанным с корицей.

Слоеный пирог со сливами

Подготовьте начинку, выложите на готовое слоеное тесто – и вкусный пирог готов!

Вам понадобятся: 1 лист слоеного теста, 220 г сливочного сыра, 50 г сахара, 1 пакетик ванилина, 5-10 слив.

Приготовление. Тесто раскатайте и надрежьте по периметру в 1 см от края, а центр наколите вилкой. Взбейте сыр вместе с сахаром и ванилином и выложите ровным слоем поверх теста. Сливы разрежьте пополам и на четвертинки и выложите на крем. Запекайте пирог в разогретой до 220°С духовке 20-25 минут. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Заливной пирог со сливами

Секрет великолепного вкуса этого пирога в кремовой заливке.

Вам понадобятся для теста: 220 г муки, 100 г сливочного масла, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 2 ст.л. сахарной пудры; для заливки: 250 мл жирных сливок, 100 г орехов, 4 яйца, 4 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 5-8 слив.

Приготовление. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте масло и сметану и замесите тесто. Выложите тесто на дно формы, сформировав бортики. Сверху выложите порезанные дольками сливы. Для заливки смешайте сливки, 1 яйцо и 3 желтка, сахар, муку и измельченные орехи и выложите полученную массу на сливы. Запекайте пирог при 180°С 50 минут.

Пирог-перевертыш со сливами

Готовый пирог аккуратно переверните на блюдо, и сочная начинка окажется вверху.

Вам понадобятся: 3 ст.л. сливочного масла, 4 ст.л. абрикосового или любого другого варенья, 120 г сахара, 6-8 слив; для теста: 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 щепотка соли, 1 пакетик ванилина, 200 мл молока, 120 г сливочного масла, 120 г сахара, 2 яйца.

Приготовление. В сотейнике растопите 3 ст.л. масла, добавьте 120 г сахара и варенье. Поварите, помешивая, 3 минуты и вылейте в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму. Сверху выложите разрезанные пополам сливы.

Для теста смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отдельно взбейте масло и сахар, по одному добавьте яйца и ванилин. Понемногу добавьте муку, чередуя с молоком и тщательно размешайте.

Залейте тестом сливы и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут.

Открытый пирог со сливами

 

Открытые пироги с основой из песочного теста и ягодной или фруктовой начинкой очень любят печь во Франции.

Вам понадобятся для теста: 160 г муки, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 150 г сливочного масла, 3,5 ст.л. сметаны, 1 яйцо и сахар для посыпки; для начинки: 6-8 слив, 70 г сахара, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. цедры лимона, 1 ч.л. крахмала.

Приготовление. Для теста смешайте муку, сахар и соль, добавьте порезанное кубиками масло и разотрите руками в крошку. Добавьте сметану и замесите тесто, оберните его в пленку и поместите в холодильник на 1 час.

Сливы порежьте дольками и смешайте с сахаром, корицей, лимонным соком и цедрой, крахмалом. Тесто раскатайте и выложите на застеленный пергаментом противень. В центр выложите сливовую начинку и заверните края теста к центру, оставив середину открытой.

Края теста смажьте взбитым яйцом, посыпьте сахаром и запеките пирог в разогретой до 190°C духовке в течение 40-50 минут.

Пирог со сливами и яблоками

Такой пирог напоминает шарлотку – воздушный бисквит с нежной сочной начинкой.

Вам понадобятся: 0,5 кг слив, 2 яблока, 10 г сливочного масла, 220 г сахара, 4 яйца, 180 г муки, 3,5 ст.л. сметаны.

Приготовление. Форму для запекания смажьте маслом и присыпьте сахаром. Яйца взбейте с сахаром добела. Добавьте просеянную муку и тщательно размешайте. Добавьте сметану и снова хорошо перемешайте. Яблоки очистите, у слив удалите косточки, все измельчите и добавьте в тесто. Перемешайте и выложите в подготовленную форму. Запекайте пирог 40 минут при 180°С.

Если некуда девать урожай слив, приготовьте из них пироги и позовите гостей на чай.

Источник: https://www.ogorod.ru/ru/eda/posts/13613/Top-10-samyh-vkusnyh-pirogov-so-slivami.htm

Пирог со сливами: быстрый, вкусный рецепт

Сливовый пирог – 12 рецептов, как приготовить вкусный пирог

Чтобы испечь пирог со сливами быстро и просто, не нужно быть супер-кулинаром, хватит хорошего рецепта, жгучего желания попробовать что-то новое и порадовать родных оригинальной выпечкой. Следуя выверенным рекомендациям, лакомства у каждой хозяйки получатся вкусными, пышными и ароматными.

Вкусный, простой сливовый пирог – фото рецепт, приготовление пошагово

Отлично подойдет сливовый пирог к вечернему чаю или в качестве простого завтрака. При желании такой пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками. Если же сделать сливочный крем и нанести его поверх фруктов, пирог превратится в нарядный праздничный торт.

Как приготовить пирог со сливами?

Почти любой сливовый пирог – рецепт, требующий лишь базовых знаний. Прежде чем браться за реализацию любого варианта, нужно правильно подготовить фрукты и определиться с выбором основы.

  1. Чтобы испечь пирог со свежими сливами, фрукты моют и обязательно избавляют от косточки.
  2. Если сливы сочные, их нужно просушить крахмалом перед наполнением пирога.
  3. Бывает, что фрукты чересчур сочные или наоборот, можно их в таком случае карамелизовать сахаром.
  4. С вареньем испечь угощения не сложно, нужно выбирать или густое повидло или дольки в сиропе, процедив их перед применением. Сироп можно использовать для смазывания или пропитки поверхности.

Пошаговые рецепты приготовления пирога со сливами

Все инструкции предлагают, что нужно делать пошагово для создания вкусного сладкого пирога со сливой. Заменить Сливовый нежный пирог по-русски можно на американский аналог, способ приготовления которого был когда-то напечатан в Нью-Йорк таймс.

Сладкая основа такого десерта получается похожей на пышную пену. В каждом рецепте необходимо своевременно заморозить жидкое крем-тесто. В качестве начинки можно использовать варенье, груши, яблоки, шоколад или сметану. Со сливами особенно необычно сочетается корица.

Все рецепты приведены с фото.

Песочный пирог со сливами

Проще всех готовится пирог со сливами из песочного теста. Для изготовления теста нужно всего 4 ингредиента: мука, яйца, сахар и масло, а результат у каждого кулинара будет впечатляющий. Можно сделать основу экспресс-методом — не замораживать, но из охлажденного теста пирог получится более хрустящим и рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливы – 200 г.

Приготовление

  1. Замороженное масло натереть на терке, смешать с мукой до образования крошки.
  2. Ввести сахар и яйца, собрать в ком, разделить на 2 неравные части.
  3. Переложить в морозилку тесто на 40 минут.
  4. Большую часть заготовки натереть в форму для выпекания, разровнять.
  5. Распределить сливовые дольки, притрусить сахаром.
  6. Оставшееся тесто натереть, присыпать поверхность заготовки.
  7. Простой пирог со сливами выпекается 30 минут при 190 градусах.

Пирог со сливами на кефире

Чтобы испечь заливной пирог со сливами, нужно выбирать фрукты твердых сортов или недозрелые, такие, чтобы меньше сока пускали при выпекании. Тесто готовится очень просто из базовых ингредиентов. Для более пышного результата, кефир должен быть теплым, так реакция с содой пойдет активнее. Для разнообразия в тесто добавляют ванилин и лимонную цедру.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • мука – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • сливы – 300 г;
  • крахмал – 50 г;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Сливы помыть, удалить косточки. Хорошо просушить и обсыпать крахмалом.
  2. В кефир всыпать разрыхлитель и ванилин, отставить на 5 минут.
  3. Взбить яйца с сахаром и цедрой, ввести кефир и масло, следом муку.
  4. Перелить тесто в форму, выложить сливовые дольки, притапливая их в основу.
  5. Выпекать 35 минут при 180 градусах.

Рецепт вкусного пирога со сливами из дрожжевого теста

Для приготовления десерта понадобится:

  • мука – 0,5 кг;
  • сахар – 7 ст. л.;
  • теплое молоко – 250 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • дрожжи – чайная ложка с горкой;
  • соль – 3/4 ч. л.;
  • сливочное масло – 70–90 г;
  • сливы – 400–500 г;
  • крахмал – 1 ст. л..

Этапы приготовления сливового пирога:

Необходимо приготовить классическое дрожжевое тесто: сначала смешать все сухие компоненты: 2 ст. л. сахара, ванилин, мука, дрожжи – все выложить в посуду и перемешать. Вбить яйцо и влить молоко. Взбить с помощью миксера. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть.

Собрать из теста колобок, убрать его в теплое место. Размять его три-четыре раза. Когда тесто поднимется несколько раз, разделить его пополам. Отложить одну половину, а вторую – раскатать в лепешку. Оставшийся кусок теста разделить пополам. Сделать из одной половинки жгутик. Прикрепить этот жгутик в качестве бортика к лепешке.

Сливы помыть, удалить косточки, разрезать пополам. Выложить на лепешку фрукты, посыпать их сахаром и крахмалом. Из оставшегося куска теста сделать украшение, например, решетку. Если останется тесто, его всегда можно заморозить и приготовить что-нибудь еще. Накрыть пирог пакетом, после этого оставить на двадцать минут. Смазать яйцом.

Поставить в нагретую до 170 градусов духовку. Печь полчаса до появления румяной корочки.

Сливовый пирог-перевертыш

Пирог-перевертыш со сливами станет настоящим украшением стола, как простого домашнего чаепития, так и торжественного застолья. Эффектно красивый и безумно постой в приготовлении он спасет каждую хозяйку, если нужно быстро что-то вкусное сделать перед приходом гостей. Идеально подойдут фрукты сорта «Венгерка».

Ингредиенты:

  • сливы – 15 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • масло – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель, ванилин.

Приготовление

  1. Взбить яйца с половиной порции сахара, ванилином, ввести молоко и мягкое масло.
  2. Всыпать муку и разрыхлитель, перемешать.
  3. В сковороде, которую можно ставить в духовку, растопить немного масла и высыпать оставшийся сахар. Расплавить карамель.
  4. Выложить в сковороду половинки слив, срезом вниз.
  5. Вылить тесто.
  6. Выпекать вкусный пирог со сливами 40 минут при 180 градусах.
  7. Форму достать, охлаждать 15 минут.
  8. Переворачивается пирог-перевертыш со сливами быстро и просто на блюдо и сразу подается.

Сливовый пирог «Нью Йорк Таймс»

Американский сливовый пирог имеет необычную историю, потому является таким популярным и по сей день. Рецепт этого лакомства публиковался в газете «New York Times» более десяти лет по просьбам читателей, но в 1995 году его публикацию прекратили. Традиционно подают лакомство теплым с шариком мороженого.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • по щепотке соли и корицы;
  • мука – 200 г;
  • масло мягкое – 120 г;
  • сливы – 15 шт.

Приготовление

  1. ¾ сахара взбить с маслом до пышного крема.
  2. Ввести муку, разрыхлитель, яйца и соль.
  3. Распределить тесто в форму 20 см.
  4. На поверхности разложить половинки слив, срезом вниз.
  5. Смешать оставшийся сахар с корицей, посыпать поверхность.
  6. Выпекается пирог со сливами быстро и просто, 45 минут при 180 градусах.

Как приготовить пирог со сливами из слоеного теста

Чтобы испечь быстро открытый пирог со сливами, можно воспользоваться покупным слоеным тестом и сделать лакомство, напоминающее французский тарт, но гораздо сочнее. Особого аромата и необыкновенного вкуса добавит карамельная корочка из сахара и корицы, которая образуется во время выпекания. Подавать нужно после полного остывания.

Ингредиенты:

  • пласт дрожжевого теста – 500 г;
  • сливы – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • корица – 1 ст. л.;
  • масло для смазывания формы.

Приготовление

  1. Размороженное тесто немного раскатать, выложить на промасленный противень.
  2. Распределить сверху половинки фруктов, притрусить смесью сахара и корицы.
  3. Выпекать простой и вкусный пирог со сливами 30 минут при 190 градусах.

Творожный пирог со сливами

Этот пирог со сливами печется быстро и просто, невзирая на его многокомпонентный состав. Хрустящее и рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается с нежнейшей начинкой из творога и сочными сливами. Кроме прочих преимуществ данной выпечки, угощение выходит очень эффектным, потому сгодится и для торжественного случая.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 250 г;
  • сахар – 50 г + 200 г в начинку;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливы твердые, крупные – 12 шт.

Приготовление

  1. Мягкое масло смешать с мукой до образования крошки.
  2. Ввести 50 г сахара и разрыхлитель. Собрать тесто в ком и убрать на полчаса в холод.
  3. Распределить основу в форме с бортиками. Выпекать 15 минут.
  4. Творог взбить с желтком и 100 г сахара.
  5. Белок взбить с сахаром до устойчивых пиков.
  6. В остывшую основу выложить творожную начинку, распределить меренгу.
  7. Сливы порезать дольками и разложить на поверхности.
  8. Выпекать пирог со сливами и творогом 15-20 минут при 200 градусах.

Быстрый рецепт — бисквитный пирог со сливами

Вкусный быстрый пирог со сливами, рецепт которого описан далее, понравится всем любителям сладких угощений. Базовое бисквитное тесто готовится с разрыхлителем, потому вопрос о пышности не будет волновать, он точно поднимется. Главное в процессе не пренебрегать взбиванием ингредиентов, на это может понадобиться и 10 минут.

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • сливы – 200 г;
  • коричневый сахар – 30 г;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить белки с сахаром до пиков.
  2. Аккуратно ввести взбитые желтки, просеянную муку с разрыхлителем.
  3. На дно формы выложить половинки слив, посыпать смесью коричневого сахара и корицы.
  4. Вылить тесто.
  5. Выпекается пирог со сливами быстро и просто в духовке 40 минут при 180.

Постный пирог со сливами

Даже без яиц и молока можно приготовить пирог со сливой быстро, вкусно, еще лакомство получается очень пышным. Разнообразить вкус основы поможет лимонная цедра и корица в начинке. Важно помнить, что постные выпечные лакомства быстро черствеют, потому не стоит готовить их впрок, а есть еще теплыми.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • мука – 200 г;
  • лимонад – 100 мл;
  • ванилин и разрыхлитель;
  • масло – 100 мл;
  • сливы – 200 г;
  • корица – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить сахар с маслом, ввести разрыхлитель, ванилин, лимонад и муку.
  2. Сливовые дольки распределить на дне формы, посыпать сахаром и корицей.
  3. Вылить тесто, выпекать 25 минут при 190.

Пирог со сливовым вареньем

Этот пирог со сливами — рецепт простой и очень быстрый. Идеальным для выпечки станет слоеное или песочное тесто, оно хорошо удерживает начинку внутри. Красивый и очень быстрый пирог порадует всех сладкоежек за домашним чаепитием. Варенье используют без косточек, можно применить джем или не слишком плотное повидло.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель, ванилин и лимонная цедра;
  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • сливовое варенье – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, ввести яйцо, муку, разрыхлитель, ванилин и цедру.
  2. Замесить тесто, раскатать пласт, переложить в форму, оставить свисающие края 3-4 см.
  3. Распределить варенье, загнуть края.
  4. Посыпать сахаром, выпекать 20 мину при 190.

Пирог со сливами из дрожжевого теста

Испечь дрожжевой пирог со сливами можно по экспресс-рецепту. Чтобы тесто быстро подошло и хорошо удерживало форму, вместе с дрожжами добавляют соду или разрыхлитель, а основу делают на кефире. Таким образом не нужно ждать, пока сдоба поднимется трижды, одного раза хватит. Фрукты выбирают твердые, с хорошо отделяющейся косточкой.

Ингредиенты:

  • масло мягкое – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир теплый – 100 мл;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • мука – 500 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливы – 200 г.

Приготовление

  1. В теплом кефире развести дрожжи, добавить ложку сахара.
  2. Отдельно взбить яйца с маслом и сахаром, добавить разрыхлитель, ваниль, ввести кефир.
  3. Добавить муку, замешивая мягкое, не липкое тесто.
  4. Накрыть полотенцем и оставить на час.
  5. Разделить тесто на 2 неравные части, большую распределить в форме.
  6. Выложить сливовые дольки, посыпать сахаром.
  7. Украсить оставшимся тестом, смазать желтком, оставить на 20 минут настояться.
  8. Выпекать 30 минут при 180.

Как готовить пирог из слив в мультиварке

Проще всего печется сливовый пирог в мультиварке, но тут есть несколько нюансов, которые нужно учитывать при выборе данного метода. Рецепт теста можно использовать любой, но помните, что румяной корочки на поверхности не будет, потому пирог в середине цикла переворачивают или распределяют фрукты на поверхности.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель;
  • сливы – 6-7 шт.;
  • коричневый сахар.

Приготовление

  1. Взбить яйца и сахар, ввести муку и разрыхлитель, следом добавить масло и хорошенько взбить.
  2. Чашу застелить пергаментом, вылить тесто, сверху разложить сливовые дольки, посыпать коричневым сахаром.
  3. Готовить на «Выпечке» 1 час.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/pirog-so-slivami-bystryj-vkusnyj-retsept

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.