Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

Содержание

Кулинарные советы. Секреты приготовления булочек с корицей

Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

С тех пор как отец и сын Грег и Ричард Комены решили испечь самую вкусную булочку в мире и основали сеть пекарен Cinnabon, прошло 30 лет.

Знаменитые кулинары сдержали свое слово, и булочки синнабон, с легкой руки авторитетного мексиканского журнала Expansion Magazine, были включены в список 50 самых изысканных удовольствий в мире.

Нежнейшее теплое тесто, сладкая ароматная  начинка и тающий во рту мягкий крем — невозможно устоять перед лакомством, фирменный рецепт которого не разглашается. Однако все тайное становится явным, и рецепт булочек с корицей синнабон стал известен поклонникам этого деликатеса. Попробуем приготовить его в домашних условиях!

Тесто для булочек с корицей: готовим правильно 

Продукты: 200 мл молока, 100 г сахара, 50 г свежих или 11 г сухих дрожжей, 2 яйца, 80 г сливочного масла, 600-700 г муки, 1 ч. л. соли.  

Классические булочки синнабон делают из сдобного теста. Теплое молоко соединяют с 1 ст.л. сахара и дрожжами и получившуюся жидкую смесь оставляют на 20 минут.

Пока опара поднимется, яйца взбивают с сахаром, после чего в них добавляют соль и мягкое сливочное масло, которое можно заменить маргарином. Массу вымешивают руками — она должна получиться гладкой и однородной.

Следующий шаг самый ответственный — опару смешивают с масляно-яичной массой и взбивают в блендере. На получившейся основе тщательно замешивают тесто из просеянной муки, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Далее скатывают большой колобок, накрывают его полотенцем и дают дойти в теплом месте в течение 1,5–2 часов. Чем лучше поднимается тесто, тем вкуснее получаются булочки. За время отстойки тесто обминают два-три раза, чтобы оно насытилось кислородом, — в этом случае булочки получаются легкими и воздушными. 

Как приготовить синнабон с клейковиной

Один из фирменных секретов булочек с корицей — использование муки с высоким содержанием клейковины. Если вы хотите максимально приблизиться к идеальному рецепту булочек синнабон, добавьте в тесто пшеничный глютен или приготовьте клейковину самостоятельно.

Обычно достаточно 1 ст. л. муки и 2 ст. л. воды, из которых лепят небольшой комочек теста и промывают его под струей прохладной воды. Когда тесто потеряет плотность, станет клейким и рыхлым, клейковину можно считать готовой.

Ее вводят к продуктам вместе с мукой для пластичности теста и пышности выпечки. 

Выпечка булочек и коричная начинка: нюансы и тонкости

Продукты: 50 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, 20 г  корицы. 

Для пекарен «Синнабон» корица поставляется с гор Индонезии, но в домашних условиях подойдет любая корица, которую смешивают с сахаром и жидким сливочным маслом. Возвращаемся к тесту: его вымешивают в течение минуты, дают немного постоять под полотенцем и раскатывают.

Прямоугольный, тонко раскатанный пласт размером 30 × 40 см и толщиной 5 мм намазывают сахарно-коричной начинкой, оставляя места по краям, чтобы плотно и надежно склеить рулет. Итак, тесто с начинкой скатывают в тугой ролл, в котором должно быть максимум пять витков. Это еще один секрет и особенность булочек синнабон, возведенная в стандарт бренда.

Рулет нарезают на 12 кусочков шириной 2,5 см с помощью нитки, лески или очень острого ножа, иначе булочки деформируются и потеряют свой аппетитный вид.

Дно формы выстилают пергаментной бумагой, смазывают маслом и выкладывают булочки на некотором расстоянии друг от друга. Если вы хотите получить воздушные булочки, оставьте их подниматься на противне в течение 15–60 минут. 

К моменту выпекания духовка должна быть разогрета до 180 °С, а время выпечки рассчитывается индивидуально. На это потребуется около 20–25 минут, а готовность определяют как обычно — зубочисткой или спичкой. Если она останется сухой — булочки готовы.

Крем для булочек: последние штрихи

Продукты: 60 г сливочного сыра (Маскарпоне, Альметте, Филадельфия) 100 г сахарной пудры, 40 г сливочного масла, ванилин. 

Классический крем для булочек синнабон делается из сливочного масла хорошего качества, мягкого сливочного сыра, ванили и сахарной пудры. Если вы готовите крем заранее, оставьте его рядом с включенной духовкой, иначе он застынет, пока булочки будут печься. 

Слегка остудите выпечку и нанесите силиконовой кисточкой крем на ее поверхность. Не покрывайте кремом горячие изделия, иначе он растает. Сверху булочки можно посыпать сахаром с корицей.

Где нужно хранить булочки синнабон, чтобы они не испортились? Из-за сливочного крема выпечку ставят в холодильник или смазывают кремом перед чаепитием — в этом случае булочки можно оставить в хлебнице. Калорийность синнабон порой выходит за пределы разумного, но разве это остановит настоящего гурмана? Подают лакомство с хорошим чаем, зерновым кофе, горячим шоколадом или молоком.

Ароматные булочки, нежные и воздушные, можно попробовать не только в кондитерской. На нашем сайте вы узнаете, как приготовить булочки с корицей по обычному рецепту, и получите интересный результат, экспериментируя с кремом и начинкой. Запахи корицы, ванили и сладкой сдобы не оставят равнодушными ваших домашних. А что может быть лучше семейного уютного чаепития с домашней выпечкой!

Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/19405-sekrety-prigotovleniya-bulochek-s-koritsey

Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

Вкуснейшие нежные булочки синнабон попали в список 50 наслаждений жизни. Это не просто десерт, это вкуснейшее лакомство, которое хотя бы раз в жизни должен попробовать каждый человек. Оригинальный рецепт угощение держится его автором в строжайшем секрете. Но современным поварам удалось практически полностью его разгадать и повторить.

Синнабон — классический рецепт с корицей

Очень важно выбрать для десерта качественные продукты. Например, корицу лучше брать в палочках и самостоятельно ее измельчать. В целом необходимо строго следовать классическому рецепту, чтобы в результате не получились обычные коричные плюшки.

Приготовление теста в домашних условиях

Муку для теста обсуждаемых булочек следует использовать с максимальным содержанием клейковины. Если такого продукта отыскать в продаже не удалось, то можно исправить ситуацию самостоятельно.

Для этого клейковина готовится отдельно из муки и воды. 1 ст.л. сухого продукта смешивается с 2 ст.л. жидкости, после чего вымешивается плотная крутая масса. Она промывается под холодной водой и становится похожей на «тряпочку».

Получившаяся основа вкладывается в тесто до муки.

Также из продуктов будет использоваться: 220 мл молока, 110 г сахарного песка, 80-90 жирного сливочного масла, 1 ч.л. соли, 650-750 г просеянной муки, пакетик быстрых дрожжей (10 г).

  1. Первым делом из сахара (1 ч.л.), теплого молока и дрожжей замешивается опара. Она поднимется до нужного уровня примерно через 12-15 минут.
  2. В отдельной чаше взбиваются не холодные яйца с сахаром, солью и размягченным маслом.
  3. Масляно-яичная смесь соединяется с подошедшей опарой и клейковиной. После просеивания муки она всыпается в будущее тесто. Оно не должно в итоге оказаться слишком крутым.
  4. Масса вымешивается до тех пор, пока перестанет липнуть к пальцам.
  5. Тесто будет отдыхать в тепле (в комнате без сквозняков) под пленкой или полотенцем. Ему понадобится около 2 часов, за которые следует пару раз обмять тесто.

Пока масса оставлена подходить, можно приниматься за начинку и крем.

Как сделать начинку и крем

Это самый простой этап в приготовлении. Для начинки берется: 60 г сливочного масла, 1 ст. коричневого сахара, 3 ст.л. корицы. Для крема используется: 40-45 г сливочного масла, 110 г сахарной пудры, 60-70 г нежного сливочного сыра (несоленого), щепотка ванилина.

  1. Для начинки растапливается сливочное масло до жидкого состояния в микроволновой печи. Отдельно соединяются корица (молотая) и коричневый сахар. Сыпучие компоненты вмешиваются в масло.
  2. Для крема сыр смешивается с размягченным маслом. Масса должна получиться однородной.
  3. В смесь всыпается ванилин и сахарная пудра. Компоненты перемешиваются.
  4. До намазывания на булочки крем должен находиться в теплом месте, например, возле включенной конфорки.

Технология формирования булочек

Когда истекло рекомендованное время и тесто хорошо поднялось, нужно выложить его на засыпанную мукой поверхность и вымешивать пару минут. Далее под полотенцем масса будет отдыхать еще 5-7 минут.

Скалкой она тонко раскатывается до толщины около 5-6 мм. По поверхности равномерно распределяется начинка. Только пара сантиметров пласта от края оставляются сухими. Это необходимо для того, чтобы крепко и надежно залепить рулет.

Тесто плотно сворачивается. Нужно сделать не менее 5 полных витков. Получившийся рулет режется на 12 частей очень острым тонким ножом.

Бумага для выпечки дополнительно промасливается и укладывается на противень. Сверху выкладываются заготовки на расстоянии друг от друга в 4-5 см. В процессе выпечки они значительно увеличатся в размере. Противень покрывается пищевой пленкой и оставляется еще на 40-50 минут.

Далее десерт выпекается 20-25 минут при 180 градусах. Готовность проверяется деревянной шпажкой. Не доставая булочки из духовки, покрыть поверхность кремом.

Рецепт приготовления с шоколадом

Вариант с шоколадом имеет собственное отдельное название – «шокобон». Для такого угощения будет использоваться шоколадная начинка и особенная глазурь. Тесто и нежный крем для обсуждаемого десерта готовятся по классическому рецепту. А вот для начинки и глазури берется: 4 ст.л. сахара-песка, 60 г жирного сливочного масла, 2 ст.л. какао, 70 мл молока, плитка горького (выше 72%) шоколада.

  1. Для шоколадной начинки какао перемешивается с сахарным песком, в массу добавляется размягченное сливочное масло, и компоненты тщательно растираются.
  2. Получившейся смесью будет смазываться пласт теста для cinnabon перед его сворачиванием в рулет.
  3. Для шоколадной глазури молоко подогревается в посуде с толстым дном на минимальном огне. В жидкость добавляется разломанная на кусочки плитка. Масса мешается до полного растворения шоколада.
  4. После того как готовые булочки синнабон будут извлечены из духовки и политы кремом, они также дополнительно украшаются и тонкими нитями шоколадной глазури.

Подается угощение к столу в теплом виде.

Готовим булочки с маскарпоне в домашних условиях

Дома самостоятельно можно приготовить и несколько упрощенный вариант обсуждаемого угощения. В итоге получатся нежнейшие булочки с корицей и сыром. Для этого нужно взять: 620 г белой муки, 1 ст. молока, 320 г сахара, 1,5 маленькой ложечки сухих дрожжей, 2 сырых куриных яйца, 130 г качественного сливочного масла, соль, 2 ч.л. корицы, 70 г сливочного сыра и 2 ст.л. сахарной пудры.

  1. Для теста первым делом в нехолодном молоке растворяется 1 ст.л. сахара, полстакана просеянной муки и дрожжи. Смесь будет настаиваться около 15 минут.
  2. Яйца взбиваются со 120 г сахарного песка. В болтушку вливается растопленное сливочное масло (80 г) и высыпается неполная маленькая ложка соли.
  3. Обе массы соединяются, и с использованием муки из них замешивается тесто. Дать выстояться в теплом месте 1,5 часа.
  4. Готовое тесто раскатывается в квадрат (примерно 35 на 45 см), смазывается любым жиром (растительным или сливочным маслом), посыпается сахаром (200 г), смешанным с корицей. Далее масса скручивается в очень тугой рулет и нарезается на 11-12 частей. Если плохо свернуть тесто, то булочки при выпечке потеряют форму.
  5. На противень, застеленный промасленным пергаментом, выкладываются части рулета (срезом кверху).
  6. Готовится лакомство 20-25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
  7. В горячем виде выпечка поливается кремом из сливочного сыра, сахарной пудры и оставшегося масла. Компоненты просто смешиваются и растираются. Взбивать их не обязательно.

Подается десерт теплым с ароматным чаем, кофе или цикорием.

Cinnabon с яблоками

Щедрой осенью, когда в запасе у хозяйки множество яблок, особенно актуально приготовить коричные американские булочки с сочными фруктами. Тесто готовится по классическому рецепту, а для начинки и соуса понадобится: пачка жирного сливочного масла, 4 яблока, сок половины лимона, 2 ч.л. корицы, 2,5-3 ст.л. сахара, 110 г сахарной пудры, щепотка ванилина, 80 мл сливок для взбивания.

  1. Яблоки моются, чистятся и очень мелко режутся. Можно и вовсе натереть их на крупной терке.
  2. Сахар прямо в сковороде заливается водой (пара столовых ложек), к нему добавляется лимонный сок.
  3. Через 2-3 минуты в сироп высыпаются яблоки и корица.
  4. Вместе компоненты начинки готовятся, пока фрукты не размягчатся, и вся жидкость не выпарится.
  5. Яблочной начинкой смазывается тонко раскатанной подошедшее тесто.
  6. Пласт скатывается в рулет и нарезается ниткой.
  7. Кусочки выпекаются при 180 градусах.
  8. Готовые булочки слегка остужаются и поливаются соусом из взбитых сливок, размягченного масла, ванилина (или ванильного сахара) и сахарной пудры.

Такие булочки получаются менее калорийными, чем приготовленные по классическому рецепту.

Булочки синабон: рецепт с карамельным Пеканбоном

Этот рецепт практически полностью повторяет опубликованные выше варианты. Он лишь дополняется карамелью и обжаренными на сковороде орехами пекан.

Если последнего ингредиента найти не удается, можно заменить его грецкими орешками. Правда, они имеют не такой нежный вкус и слегка горчат. Помимо орехов пекан (120 г), берется лишь 200 мл готового карамельного топпинга.

Все остальные составляющие коричной булочки готовятся по классическому рецепту.

  1. Готовые булочки вынимаются из духового шкафа.
  2. Примерно треть сырно-сливочного крема смешивается в равных пропорциях с карамельной массой.
  3. Аппетитная сладкая смесь наносится на слегка остывшие булочки.
  4. Сверху делаются узоры топпингом, а также сыпятся обжаренные на сухой сковороде орешки.

Полностью готовые булочки можно замораживать и хранить не более одного месяца.

Рецепт приготовления с маком

Это еще более упрощенный рецепт булочек синнабон. Он получился бюджетным, чем классический способ приготовления.

Используются следующие ингредиенты: сырое яйцо, 260 мл воды, по 60 г сахара-песка и сливочного масла, соль, 420 г муки (может понадобиться больше или меньше), 7 г быстрых дрожжей, а также 160 г сахара и 60 г мака для начинки, 120 г сливочного сыра, такое же количество сгущенного молока и 1 ст.л. сливочного масла для помадки.

  1. В теплую воду добавляется яйцо, дрожжи и сахар. Масса солится, соединяется с растопленным маслом, а после добавления в нее муки замешивается простое дрожжевое тесто. Два часа оно будет настаиваться в тепле.
  2. Для начинки смешивается мак и сахарный песок.
  3. Для помадки соединяется сыр, сгущенка и масло.
  4. Булочки синабон скручиваются и выпекаются классическим способом.

После извлечения из духовки десерт щедро поливается помадкой.

Источник: https://attuale.ru/sinnabon-klassicheskij-retsept-i-5-dopolnitelnyh-retseptov-bulochek/

Готовим булочки Синабон: рецепт с фото

Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

Ни для кого не секрет, что Синнабон славится своими ароматными булочками с корицей, капкейками и доброжелательной атмосферой.

Головокружительный аромат свежей выпечки и кофе просто манит посидеть за удобным диванчиком, насладиться шедеврами кулинарии и хорошо провести время. А ведь уютную атмосферу можно создать и у себя дома.

Побалуйте себя, удивите родных и близких — предложите им домашние булочки синабон, рецепт с фото поможет вам в этом!

Яна Кирман 24 сентября 2013

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега.

Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины.

Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков.

Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка.

Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины.

Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

  1. Поместите одну столовую ложку муки (с большой горкой) в миску к двум столовым ложкам воды. Замесите крутой комочек теста.
  2. Промойте получившиеся тесто под струей холодной воды. Должна получиться неоднородная «тряпочка» — это и есть клейковина. Добавьте ее тесто перед мукой.

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

  • мука — 600-700 г (4-5 стакана);
  • молоко — 200 мл (4/5 стакана);
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 100 г (1/2 стакана);
  • масло сливочное — 70-80 г (5 ст.л.);
  • дрожжи — 50 г свежих (или 11 г сухих);
  • соль — 1 ч.л.

Процесс приготовления теста

  1. В чашке смешиваем теплое молоко с ложечкой сахара и добавляем дрожжи. Получается опара. Ждем 10-15 минут, пока она не поднимется.
  2. В большой миске взбиваем яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром, затем добавляем мягкое масло и соль, перемешиваем.
  3. Когда опара подойдет (увеличится) выливаем ее в яично-масляную смесь, клейковину, перемешиваем и добавляем просеянную муку. Муки может уйти меньше или больше, поэтому ее стоит насыпать постепенно, чтобы тесто не получилось сильно крутым.
  4. Тщательно вымешиваем тесто. Главное, чтобы оно не прилипало к рукам.
  5. Затем сворачиваем тесто в ком и накрываем пищевой пленкой (полотенцем). Закрываем окна, двери, чтобы избежать сквозняков. Оставляем в теплом месте на один час. Можно взять таз большего размера и налить туда теплой воды, а затем поставить емкость с тестом. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. На это уйдет примерно один час. Чтобы булочки получились более пышные, придется подождать два часа, за это время следует обмять тесто 2-3 раза.

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

  • масло сливочное — 50 г (3,5 ст.л.);
  • сахар коричневый — 200 г (1 стакан);
  • корица — 20 г (3 ст. л.)

Процесс приготовления начинки с корицей

  1. Растапливаем масло на плите или в микроволновке (5-10 сек).
  2. Коричневый сахар и корицу соединяем и перемешиваем с маслом.
  3. Начинка готова!

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

  • сыр сливочный (например, Маскарпоне, Филадельфия, Альметте) — 50-60 г (3-4 ст.л.);
  • сахарная пудра — 100 г (4/5 стакана);
  • масло сливочное мягкое — 40 г (2-3 ст. л.),
  • ванилин.

Процесс приготовления сливочного крема

  1. Смешиваем сливочный сыр с мягким маслом до однородной консистенции.
  2. Затем к получившейся массе добавляем сахарную пудру и ванилин.
  3. Если у вас на кухне прохладно, то сливочная глазурь может получиться сильно густой, что затруднит равномерное распределение на булочки. Поэтому чтобы крем стал более податливый, пусть постоит немного рядом с плитой, тепло духовки не позволит ему застыть.

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона.

Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную.

Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. Какао смешиваем с сахаром.
  2. Добавляем в полученную смесь мягкое масло и растираем.

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и подогреваем.
  2. Разламываем шоколадку на дольки и добавляем ее к горячему молоку. Помешиваем до полного растворения.

Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. Шоколад разламываем на дольки и помещаем в кастрюлю с толстым дном.
  2. Добавляем сливочное масло и ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая до получения однородной консистенции, затем снимаем с огня.
  3. Ждем пока масса немного остынет, и постепенно вливаем сливки. Тщательно вымешиваем. Глазурь готова!

Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

Процесс приготовления

  1. В кастрюле смешиваем сахар и какао.
  2. Растираем получившуюся смесь с мягким маслом и добавляем молоко.
  3. Варим 15-20 минут на среднем огне пока не загустеет.

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех.

Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет.

Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.

  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием.

Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Мы постарались особенно подробно рассказать, как приготовить булочки Синабон, а рецепт с фото поможет сравнивать свои шаги с действиями нашего шеф-повара. Не гонитесь сразу за тремя зайцами — не беритесь приготовить сразу все виды булочек.

Попробуйте начать с классического Синабона и только если вы запаслись карамельным топпингом, можно параллельно сделать Пекабон. Когда вы набьете руку даже истинные поклонники Синнабона не смогут отличить булочки от оригинала.

Ну а если к вашим стараниям приложить еще любовь и доброту, то домочадцы будут требовать это лакомство регулярно, а друзья потянутся в гости толпами на бесподобный аромат свежей выпечки. Приятного аппетита!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: http://woman365.ru/recipes/bulochki-sinabon-recept-s-foto/

Булочки синабон — 4 классических рецепта в домашних условиях

Синнабон — классический рецепт и 5 дополнительных рецептов булочек

Добрый день друзья!  Сегодня отдадим предпочтение булочкам синабон. Это лакомство которое покорило миллионы людей в Европе за безумный вкус, готовится оно в домашних условиях достаточно просто. Пеките и радуйте своих родных и близких этой оригинальной выпечкой.

Мы сегодня будем выпекать по рецептам, которые в отличии от предыдущей выпечки из дрожжевого теста будут отличаться прежде всего, вкусной глазурью и кремом, который сделает их еще вкуснее.

На самом деле это обычные булочки с корицей которые готовили наши бабушки в нашем далеком детстве. Единственное отличие их от бабушкиных коричных, это необыкновенно вкусная, нежная, сливочная помадка.

Однако нашим кулинарам удалось обойти строжайшие секреты производителей и выведать их рецепт. Сегодня раскрываем секрет заморских лакомств с корицей и с радостью поделится им с вами!

Оригинальный рецепт выпечки с корицей

Эта выпечка из нежного воздушного теста, начинка с корицей и глазурь из сливочного сыра. Вкус ее незабываем.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная — 500 г
  • молоко — 200 мл
  • дрожжи прессованные/сухие — 25 г /7 г
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло сливочное — 75 г
  • сахар -75 г
  • соль — 1 ч.л

Начинка:

  • сахар — 120 г
  • корица — 15 г
  • масло сливочное — 90 г

Глазурь:

  • сливочный сыр — 60 г
  • масло сливочное — 30 г
  • сахарная пудра — 120 г

Приготовление:

На 200 гр теплого ( не горячего молока) добавляем 1 ст.ложку сахара и 25 грамм сырых дрожжей.

Размешать массу до полного растворения дрожжей и оставить на 20 минут до их полной активации.

В глубокую емкость выкладываем 75 грамм мягкого масла, к нему добавляем 60 грамм сахара и все взбиваем.

В масло-сахарную смесь добавляем 2 яйца комнатной температуры и хорошенечко взбиваем.

Когда яйца теплые, они лучше взбиваются и масса получается пышнее.

В смесь добавляем активированные дрожжи, соль и хорошо перемешиваем венчиком.

Муку просеиваем и постепенно добавляем к смеси в количестве 500 грамм.

Далее начинаем замешивать тесто в течении 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рекам. Если тесто прилипает к рукам, добавьте еще немного муки и снова вымешивайте.

Когда тесто полностью будет вымешано, выкладываем его в глубокую емкость , закрываем сверху пищевой пленкой и оставляем на 1 час. Ждем чтобы тесто поднялось и увеличилось в размере в два раза.

В это время готовим начинку. Для нее высыпаем 120 грамм сахара в миску и добавляем к нему 15 грамм корицы. Размешиваем , чтобы корица смешалась с сахаром и получилась однородная смесь.

Выкладываем готовое тесто на посыпанную мукой доску. Разминаем и раскладываем его прямоугольником, а затем складываем  формой квадрата. Накрываем сверху миской и оставляем отдохнуть на 15 минут.

После этого снова посыпаем доску мукой и начинаем раскатывать пласт толщиной 0,5 см, размером 30 х 40 сантиметров.

Сверху на раскатанный пласт равномерно наносим мягкое масло и распределяем его по всей поверхности.

Посыпаем масло смесью корицы с сахаром, немного придавливая его в тесто.

Сворачиваем наш пласт в рулет. Разрежем рулет необычным способом — ниткой для зубов.  У нас должно получиться 11-12 частей. Складываем рулетики на противень, закрываем сверху пергаментной бумагой и оставляем на 1 час.

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим наши булочки выпекаться на средний огонь 25 минут.

Готовим глазурь. Смешиваем 60 грамм кремчиза с 30 граммами мягкого сливочного масла. Эту смесь взбиваем в течении 1 минуты, затем добавляем сахарную пудру в количестве 120 грамм и снова продолжаем взбивать до однородного состояния.

На готовые горячие синабоны наносим глазурь. Их можно подать как теплыми так и холодными.

Желаю Вам приятного чаепития!

Лучший рецепт домашних булочек

Сегодня мы научимся готовит необыкновенно вкусное лакомство, которое прекрасно будет сочетаться с крепким и бодрящим кофе. Это не коричные булочки, которые мы привыкли с вами кушать. Это совсем другое блюдо. Давайте получим удовольствие!

Какие этапы приготовления  нам предстоит пройти:

  1. Сначала приготовим тесто, это тесто готовится безопарным способом.
  2. Сформируем булочки
  3. Выпекаем
  4. В момент выпекания, мы приготовим сливочную глазурь.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл
  • дрожжи сухие — 20 гр
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло — 180 гр
  • мука — 4 стакана
  • ванилин — 1 ч.л
  • коричневый сахар — 1/3 стакана
  • корица — 4 ст.л
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • сметана жирная — 3 ст.л
  • сыр или творог — 200 гр

Приготовление:

Начнем с теста, это тесто готовится безопарным способом.  200 мл молока немного подогреть не более 35 градусов, чтобы процесс брожения облегчить.

Смешиваем дрожжи с мукой. В глубокую миску высыпаем 4 стакана просеянной муки, 25 граммов активных сухих дрожжей и ваниль. Соединяем их между собой.

Разбиваем в отдельную миску 2 яйца, взбиваем, соединяем с молоком и добавляем ваниль, то есть перемешиваем.

Благодаря кухонному комбаину смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.

Добавляем в чашу миксера 75 грамм мягкого сливочного масла и продолжаем вымешивать в течении 10-15 минут.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Тугое тесто лучше разбавить молоком.

Оставляем его на 0,5 часа в теплом месте, чтобы подошло закрыв пленкой.

Тесто очень боится сквозняков.

За 0,5 часа оно увеличилось в двое в объеме, стало еще более нежным.

Надо его немного пообмять, выпустить пузырьки, тогда оно станет меньше в объеме.

Формируем руками из теста прямоугольный пласт, а затем раскатываем скалкой очень тонко, не более 1 сантиметра, даже меньше. Размер раскатанного теста должен быть 30 х 40 см.

Чем тоньше будет раскатано тесто, тем красивее будут булочки.

В небольшом сотейнике, нам нужно растопить 0,5 пачки масла сливочного для того чтобы смазать наше тесто.

Растопленным маслом смазываем пласт теста кисточкой, края пласта по 0,5 см оставляем не смазанными.

Смешиваем между собой 4 ст. ложки корицы и 1 стакан коричневого сахара. Коричневый сахар обогащает вкус синабонов. Если у вас нет тростникового сахара, можно использовать обычный.

Для любителей корицы, это целое испытание, аппетит разыгрывается от такого аромата.

Посыпаем щедро, не скупимся слоем корицы с сахаром, тогда ваши булочки будут очень вкусными и сладкими.

Теперь поднимаем немного тесто с краю и формируем первый пласт, он должен быть красивым. Это залог красивых булочек. Мы их будем разрезать и ставить швом кверху.

Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов. Готовим разъемную форму, дно формы выстилаем пергаментной бумагой, маслом ее не смазываем. Этот секретик поможет синабоны выпекать очень быстро.

Готовый рулет , который мы свернули нарезаем ножом не надавливая на тесто, чтобы выпечка получилась идеальной формы. Тесто надо надрезать, а затем пилить. Нарезаем на одинаковые кусочки по 4 см.

Складываем синабоны аккуратно в форму не слишком плотно друг к другу.

Ставим форму в горячую духовку и уменьшаем ее до температуры 160 градусов. Оставляем выпекаться 30 минут.

За это время готовим великолепную сливочную глазурь .

Готовые, румяные синабоны достаем из духовки и отставляем, чтобы они немного остыли.

Для глазури возьмем творог обезжиренный, сметану, ваниль и сахарную пудру.

Творог перетереть через сито, прежде чем отправить в чашу комбайна.  Кладем 5 столовых ложек творога без комочков, 2 ст. ложки самой жирной сметаны, 5 ст. ложек сахарной пудры и 30 гр масла. Благодаря нашему кухонному помощнику смешаем все ингредиенты до однородной консистенции.

Синабоны отделяем аккуратно все друг от друга и выкладываем горячими по одной на тарелку. Полить глазурью.

Кушайте на здоровье и будьте здоровы!

Булочки синабон: рецепт с шоколадом

Сегодня  вы узнаете из видео рецепта, как приготовить Шокобоны.  Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада.  Любите булочки с корицей из пышного сдобного теста со сладкой шоколадной начинкой и нежным кремом? Тогда обязательно смотрите это видео и с легкостью готовьте эту вкуснятину,

Приятного аппетита!

Классический рецепт коричных синабонов

Готовим вкусные, нежные с корицей синабоны к чаю или кофе. Такие домашние булочки просто тают во рту. Попробуйте испечь вместе с нами этот рецепт, вам очень понравится, так как он прост и оригинален.

Самое главное в рецепте присутствует очень вкусный крем с добавлением ликера Бейлис, который придает этой выпечке особый аромат.

Ингредиенты:

тесто:

  • мука  — 500 гр.
  • молоко — 180 мл
  • слив. масло — 50 гр.
  • сахар — 70 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи — 7 гр.
  • ванилин — 1 ч.л.

начинка:

  • корич. сахар — 130 гр
  • корица — 10 гр.
  • слив. масло — 60 гр.
  • мускат.орех — 1/3 ч.л
  • имбирь — 1/3 ч.л.

крем:

  • слив. сыр 130 гр.
  • сахар. пудра 150 гр.
  • молоко или
  • ликер Бейлис 1,5 ст.л

Приготовление:

В начале разогреваем молоко на плите или в микроволновке до 35 градусов. Прежде всего оно должно быть не горячим.

Далее разбиваем в миску 2 яйца, добавляем к ним сахар и ванилин. Размешиваем массу  венчиком и добавив теплое молоко, снова начинаем мешать до однородного состояния.

Остывшее растопленное сливочное масло добавляем в яично-молочную массу. И точно так же перемешиваем.

Муку просеять, лучше это сделать дважды.

Кладем в нее дрожжи сухие и соль. Перемешиваем. Готовую муку с ингредиентами добавляем небольшими порциями в готовую смесь и замешиваем тесто.

Поверхность на которой будем продолжать вымешивать тесто посыпаем мукой. Вымешиваем до состояния когда оно станет  мягким. Глубокую миску смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем бумагой или полотенцем и оставляем на 1 час, чтобы поднялось.

Пока наше тесто поднимается, готовим начинку. Прежде всего для этого нам необходимо растопить сливочное масло. Далее отдельно в миске нам нужно смешать корицу и тростниковый сахар, еще добавить к ним по щепотке имбиря и мускатного ореха и все перемешать.

После того, как тесто поднялось обминаем его. Снова посыпаем поверхность мукой  и начинаем раскатывать пласт толщиной 0,4-0,5 см, размером 30 х 40 сантиметров.

Сверху теста наносим равномерно остывшее сливочное масло по всей поверхности. Кроме того еще посыпаем масло смесью, которую приготовили заранее — корицу и тростниковый сахар с добавками имбиря и мускатного ореха. Посыпку придавливаем немного в тесто рукой или скалкой.

Скручиваем наш пласт в тугой рулет.

Так как рулет у нас получился мягким, следовательно нарезку на кусочки нам нужно сделать осторожно. В отличии от простой нарезки, мы будем использовать нож смазанный сливочным маслом. Рулетики должны получитьс 4-5 сантиметров.

Застилаем противень бумагой для выпечки и складываем выпечку на противень, закрываем сверху пергаментной бумагой и оставляем на 1 час.

Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим наши булочки выпекаться на средний огонь 25 — 30 минут.

Пришло время приготовить крем для заливки. В миску просеиваем сахарную пудру, добавляем ликер и сливочный сыр. Все хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.  При необходимости  можно ликер заменить молоком.

Готовую выпечку достаем из духовки и даем ей немного остыть.

Наши булочки готовы. Покрываем их кремом.

Приятного аппетита.

Хозяйкам на заметку

  • Чтобы ваша выпечка получилась качественной, всегда просеивайте муку через сито. Это правило всегда будет отличать ваши изделия  пышностью.
  •  Особого внимания заслуживает сливочное масло, оно всегда должно быть мягким. Для быстрого размягчения можно использовать микроволновую печь, подогрев его буквально несколько секунд.
  • Обязательным этапом в приготовлении теста является расстойка. Готовую заготовку нарезанную на кусочки, необходимо перед тем как выпекать в духовке, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для увеличения в размере.
  • Если в вашей духовке низ выпечки подгорает, поместите на нижний уровень воду в металлической посуде. Тогда выпечка не пострадают и пропекется целиком.
  • Кроме того, если булочек мы напекли большое количество и желаем продлить их свежесть на несколько дней, достаточно поместить их в холодильник в бумажный или полиэтиленовый  пакет.

Не забывайте комментировать  и делиться секретами создания своего варианта выпечки. Приятного аппетита!

Источник: https://na-bludce.ru/bulochki-sinabon-v-domashnix-usloviyax.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.