Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

Содержание

Рецепты простых шоколадных тортов с какао-порошком

Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

Простые шоколадные торты с какао – это идеальный вариант для хозяек, у которых гости на пороге, и для изготовления сложных десертов просто не остается времени. Используя для шоколадных тортов какао-порошок, вы экономите драгоценные минуты, так как не нужно натирать или растапливать шоколад. Вкус таких изделий не менее насыщен, а калорийность несколько ниже, чем у выпечки с шоколадом.

Рецепты шоколадных тортов со сметаной и какао

Шоколадный торт с какао «Вечер»

Требуется.Для теста: 350 г муки, 300 г сахара, 250 г сгущенного молока, 250 г майонеза, 4 яйца, 3 столовые ложки порошка какао, 1 чайная ложка пищевой соды, ½ чайной ложки 3%-ного уксуса, 2 чайные ложки маргарина, 2 чайные ложки панировочных сухарей.

Для крема: 500 г сметаны, 250 г сахарной пудры, 1 апельсин, 150 г измельченных ядер грецких орехов.

Для украшения: 100 г тертого шоколада.

Способ приготовления. Для приготовления теста яйца взбить с сахаром, добавить майонез, сгущенное молоко, гашенную уксусом соду, муку, какао и замесить тесто. Готовое тесто выложить в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

Для приготовления крема апельсин вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Охлажденную сметану и сахарную пудру взбить с помощью миксера, добавить апельсин и орехи, тщательно перемешать.

Торт разрезать вдоль, смазать ½ приготовленного крема и соединить обе части. Верх и бока шоколадного торта с какао смазать оставшимся кремом и украсить тертым шоколадом.

Шоколадный торт с какао и со сметанно-ореховой начинкой

Требуется. 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 2 ст. ложки какао порошка, 2 ст. сметаны, 1 ст. л. масла, щепотка соды.

Для начинки: 1 ст. сметаны, 3 ст. сахара, 1 ст. орехов.

Для украшения: 1 ст. сахара, 4 ч. л. какао, 40 г масла, 4 ст. л. молока.

Способ приготовления. Масло растереть с сахаром, добавить сметану, муку, какао порошок и соду. Готовое тесто разделить на 2 части, в одну из них добавить какао. Выпекать 3 белых и 3 темных коржа.

Для начинки: взбить сметану с сахаром, добавить орехи.

Темный корж намазать начинкой, посыпать орехами, сверху положить белый корж и снова намазать начинкой. Повторить несколько раз.

Для украшения шоколадного торта на сметане с какао все компоненты смешать и поставить на водяную баню.

Шоколадный торт с какао на сметане «Черный принц»

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки какао-порошка
  • 1/2 банки сгущенки
  • 200 г сметаны
  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • сода
  • уксус

Для крема:

  • 200 г масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 банки сгущенки
  • 2 ст. ложки какао-порошка

Для помадки:

  • 50 г масла
  • 50 г сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 ст. ложки какао-порошка

Способ приготовления.

Яйца взбить с сахаром. После этого постепенно, не переставая взбивать, добавить сметану, сгущенное молоко, муку и какао.

Погасить соду в уксусе и тоже добавить в тесто.

(Можно добавить ванилин.)

Если взбивать тесто миксером, коржи получаются очень нежные, поэтому лучше испечь их потоньше. Если же вручную, то можно сделать 2 коржа, а потом разрезать.

Для приготовления крема взбить масло с сахаром, сгущенкой и какао.

Для приготовления помадки растопить масло.

Добавить сахар, сметану и какао, перемешать.

Довести смесь до кипения и дать остыть – чтобы смесь загустела.

Шоколадный торт с какао «Татьяна»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка какао

Для крема:

  • 1,5 стакана сметаны
  • 1 стакан сахара
Способ приготовления:

Сметану взбить с сахаром, всыпать соду и муку.

Замесить тесто, дать постоять 20 мин. Разделить на 2 части, в одну часть добавить какао. Выпечь коржи, каждый корж разрезать на 2 пласта.

Промазать кремом, украсить половинками грецких орехов.

Для приготовления крема взбить сметану с сахаром.

Шоколадный торт с какао «Рижский»

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана сметаны
  • 3 стакана муки
  • 1 ч. ложка соды
  • 200 г сливочного масла
  • ванилин
  • 2 ч. ложки какао
Способ приготовления:

Желтки растереть с сахаром добела, взбить белки, смешать. Добавить сметану, ванилин, всыпать муку. Замесить тесто, разделить на 3 части. В одну часть положить какао.

Застывшее масло нарезать на мелкие кусочки, натыкать глубоко в тесто, чтобы его не было видно.

Печь 50–55 минут. Приготовленные по этому рецепту шоколадный торт с какао промазать кремом, сверху посыпать тертым шоколадом.

Посмотрите фото к рецептам шоколадный торт какао, представленным на этой странице:

Рецепты шоколадных тортов с кремом из какао

Шоколадный торт с какао и шоколадно-сливочным кремом

Ингредиенты:

Для теста: 300 г сахара, 100 г пшеничной муки, 2 ст. ложки какао порошка, 3 ст. л. мака, 10 яиц, 50 г молотого миндаля, 50 г манной крупы, 50 г картофельного крахмала, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара, 2 ч. л. маргарина.

Для сливочного крема: 300 мл сливок, 300 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара.

Для шоколадного крема: 100 г сахара, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 100 мл молока, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. ягодного сиропа.

Способ приготовления:

Для приготовления яйца разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, муку, какао порошок, мак, миндаль, манную крупу, крахмал, ванильный сахар, перемешать. Влить белки и замесить тесто.

Тесто выложить в смазанную маргарином форму и выпекать в разогретой до 200 °C духовке в течение 30–35 минут. Изделие остудить.

Для приготовления сливочного крема сливки смешать с сахаром, взбить с помощью миксера и добавить ванильный сахар.

Для приготовления шоколадного крема размягченное сливочное масло взбить с помощью миксера.

Сахар всыпать в кипящее молоко и, помешивая, варить в течение 3 минут, остудить, соединить с маслом, добавить муку, какао и ягодный сироп. Крем взбить с помощью миксера.

Коржи смазать сливочным кремом, соединить. Верх и бока торта смазать шоколадным кремом. Торт поставить в прохладное место на 2 часа.

Шоколадный торт с какао «Смородинка»

Ингредиенты:

2 неполных стакана муки, 1/2 стакана сахарного песка, 3 яйца, 2 ст. л. сливочного или 3 ст. л. топленого масла, 1/2 стакана сметаны, 1 ст. л. (без верха) пищевой соды, 1 стакан протертой черной смородины (можно протереть ягоды из компота), ванилин (по желанию).

Для крема: 1/2 стакана густой сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 3 ст. л. (без верха) порошка какао.

Для шоколадной помадки: 2 ст. л. порошка какао, 3/4 стакана сахарной пудры, 4 ст. л. молока, 3 ст. л. сливочного масла.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром в пышную массу, добавить, продолжая вымешивать, растертое добела сливочное масло, протертую смородину, сметану, перемешанную с 1 ст. л. соды (соды берется больше обычного с учетом того, что в тесто входит смородина). Снова все хорошо перемешать и быстро, не переставая размешивать, всыпать муку и ванилин. Готовое тесто не должно быть очень крутым.

Затем разделить тесто на 2 части и выпечь в форме, предварительно смазанной маслом, 2 коржа.

Приготовить крем. Для этого какао смешать с сахаром, соединить с холодной густой сметаной и взбить в крепкую пышную массу.

Смазать приготовленным кремом все коржи, наложить их один на другой.

Приготовить шоколадную помадку. Для этого какао размешать с сахарной пудрой, влить горячее молоко и, перемешивая, нагревать смесь на слабом огне до растворения сахара.

Снять с огня, добавить сливочное масло, перемешать.

Полить горячей смесью подготовленный торт.

После застывания выдержать шоколадный торт с кремом из какао в холодильнике до подачи.

Шоколадный торт с какао из кекса

Ингредиенты:

Готовый черствый кекс

Состав для крема «панаше»: молоко – 1 л, яичные желтки – 3 шт., яйца – 2 шт., сахарный песок – 150 г, мука – 50 г, растворимый кофе – 1 ч. ложка, какао-порошок – 2 ст. ложки, ванильный сахар – 2 пакетика, рафинированный сахар – 8 кусочков; для крема «канди»: мелкий сахар – 1 стакан, сметана – 0,25 стакана, мед – 0,25 стакана, толченые ядра грецких орехов – 0,5 стакана.

Готовый слегка черствый кекс нарезать вдоль или поперек нетолстыми ломтиками.

Отдельно приготовить «панаше». Смешать яйца и желтки с сахарным песком и мукой, постепенно добавляя кипящее молоко. Посуду с кремом держать на слабом огне, хорошо размешивая массу и довести почти до кипения.

Добавить сливочное масло, перемешать и переложить крем в четыре мисочки: в первую добавить растворимый кофе, во вторую – какао-порошок, в третью – ванильный сахар и в четвертую – карамель, приготовленную из распущенного рафинированного сахара и 3 столовых ложек горячей воды (сахар вначале подрумянить на сухой сковороде, добавить воду и прогреть на слабом огне до карамелизации сахара).

Приготовление крема «канди». Смешать вместе сахар, сметану, мед и варить, помешивая, на слабом огне до полного растворения сахара. Добавить сливочное масло, не прекращая размешивать, и довести до кипения.

Снять крем с огня и взбивать, пока смесь не загустеет и не станет темной. Понемногу вмешать в крем толченые орехи и сразу же залить им торт. Разровнять поверхность торта смоченным в горячей воде ножом и подать торт на стол.

Нарезанные кусочками кексы уложить слоями на плоское блюдо, смазывая каждый слой одним из четырех видов приготовленного крема «панаше», сверху залить кремом «канди».

Простые шоколадные торты с молоком и какао: рецепты для дома

Шоколадный торт с какао и молоком

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки соды
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4 стакана молока

Для крема:

  • 1/2 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 л молока
  • 300–400 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки порошка какао
  • 1 стакан смородинового варенья
  • 1 лимон
  • Ванилин
Способ приготовления:

Сахар растереть с яйцом и сливочным маслом.

Сметану смешать с содой (гашеной уксусом) и молоком. Все соединить; медленно всыпать муку и хорошо вымесить тесто. Разделить его на 7 частей; раскатать и выпечь.

Для приготовления крема сахар растереть с яйцами; добавить муку и немного молока. Взбить.

Отдельно довести до кипения молоко. Когда оно закипит, снять с плиты и медленно влить в крем.

Когда смесь разойдется, поставить ее на огонь и дать загустеть до консистенции сметаны. Снять с огня, положить щепотку ванилина и сливочное масло. Разделить крем на 2 части: в одну добавить какао, в другую – лимон, протертый с кожурой. Остужать крем не нужно.

Выложить на блюдо с высокими бортиками коржи в такой последовательности: корж – крем с какао – корж – крем с лимоном – корж – крем с какао – корж – смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина) – корж – крем с лимоном – корж – крем с какао – корж – крем с лимоном.

Оставшимся кремом залить все это сооружение (торт должен получиться высоким) так, чтобы коржи в нем «плавали» и оставить на 7 часов.

После этого на те же 8 часов поставить шоколадный торт с молоком и какао на холод.

Шоколадный торт с какао, сливочным и шоколадным кремом

Требуется.Для теста: 400 г муки, 100 г какао порошка, 500 г сахара, 12 яиц, 2 чайные ложки маргарина, 1 столовая ложка панировочных сухарей.

Для сливочного крема: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 100 мл молока, 1 пакетик ванильного сахара.

Для шоколадного крема: 150 г сахара, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 150 мл молока, 2 столовые ложки порошка какао, 1 пакетик ванильного сахара.

Для пропитки: 100 г сахарного сиропа, 1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления. Чтобы приготовить шоколадный торт с какао по этому простому рецепту, яйца аккуратно разбить, отделить белки от желтков. Белки взбить с помощью миксера. Желтки растереть с сахаром, положить муку, какао порошок, добавить белки и перемешать.

Выложить тесто в смазанную маргарином и посыпанную панировочными сухарями форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.

Для приготовления сливочного крема всыпать сахар в горячее молоко, перемешать до полного растворения сахара, соединить со взбитыми яйцами, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар и взбить с помощью миксера.

Для приготовления шоколадного крема всыпать сахар в горячее молоко, перемешать до полного растворения сахара, соединить со взбитыми яйцами, добавить размягченное сливочное масло, ванильный сахар, какао и взбить с помощью миксера.

Для приготовления пропитки сахарный сироп смешать с ванильным сахаром, довести до кипения и остудить.

Готовый бисквит этого простого шоколадного торта с какао, приготовленный дома, разрезать на две части, пропитать коржи сиропом, смазать сливочным кремом. Коржи соединить. Верх и бока торта обмазать шоколадным кремом.

Источник: http://www.choco-love.ru/shokoladnye-recepty/shokoladnaya-vypechka/shokoladnyx-tortov-s-kakao

Как приготовить Шоколадный торт по простому пошаговому рецепту и фото

Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

8

1 ч

370 ккал

2.33/5 (3)

Дорогие хозяйки, если вам хочется поразить своих близких вкусным десертом, приготовьте этот торт. Я хочу презентовать очень легкий рецепт Шоколадного торта. Тесто и крем для этого торта готовится очень просто. В результате получится нежный и ароматный бисквит со сливочным кремом. К рецепту самого вкусного и легкого Шоколадного торта я прилагаю фото.

Из всего разнообразия кухонной техники, нам понадобится всего лишь миксер.

Ингредиенты для бисквита:

Какао-порошок2,5 ст. л.
Сахар225 г
Сода1,5 ч. л.
Мука225 г
Яйца4 шт.
Ванилин0,5 пакетика
Сливочное масло150 г

Ингредиенты для крема:

  • Сахарная пудра – 200 г.
  • Сливки – 600 мл.

Ингредиенты для глазури:

  • Молочный шоколад – 1 плитка.
  • Сливочное масло – 20 г.

Как выбрать ингредиенты

Если правильно выбрать ингредиенты, то процесс приготовления торта доставит вам большое удовольствие. Я дам вам несколько советов. Придерживайтесь их и получите отличный результат.

  • Сливки для нашего торта должны быть жирные, не менее 30%.
  • Сахарная пудра иногда продается с добавлением ванильного сахара. Это не повредит торту, а наоборот, придаст аппетитный аромат нашему крему.
  • Муку нужно брать пшеничную и только высшего сорта, она подходит для любых десертов.
  • Вместо какао можно использовать горький черный шоколад. Выбираем его по принципу, чем больше в нем какао, тем лучше.

Теперь мы знаем, как выбирать продукты для торта.

История шоколадных тортов разнообразна и уходит корнями в далекое прошлое.

  • В Германии Шоколадный торт подавали к столу самого императора.
  • Изобретение рецепта шоколадного торта с вишней также приписывают немецким кондитерам. В его основе лежит шоколадный бисквит, который пропитывают вишневым сиропом и украшают вишнями.
  • В советское время шоколадный торт готовили многие хозяйки. Его ингредиенты было легко достать, даже во времена дефицита продуктов.

Пошаговый рецепт Шоколадного торта

  1. Ингредиенты: — Яйца – 4 штуки. — Сахар – 225 г. Многих хозяек волнует вопрос, как приготовит шоколадный торт в домашних условиях. Все очень просто, главное, все делать по рецепту. Нужно отделить друг от друга белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить.
  2. Ингредиенты:
    Смешиваем соду, какао-порошок, муку и ванилин.

    Добавляем сливочное масло. За час до приготовления торта масло нужно вынуть из холодильника. За это время оно станет мягким. Все смешиваем до однородной массы.

  3. Сахар с желтками добавляем в получившееся тесто. Перемешиваем. Осторожно добавляем взбитые белки до крепкой пены. Очень аккуратно мешаем, чтобы белки не осели.

  4. Чтобы приготовить супер шоколадный торт, нужно форму для выпечки смазать маслом. Еще можно застелить пергаментом. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем 35-40 минут. Я нагреваю духовку до 180 градусов. Проверяем готовность бисквита спичкой. Нужно проткнуть ею тесто, если она останется сухой, значит тесто испеклось.

    Бисквит готов, он должен остыть, а пока займемся кремом. Все очень легко.

  5. Ингредиенты: — Сахарная пудра – 200 г. — Сливки – 600 мл.

    Сливки взбиваем вместе с сахарной пудрой. Сливки должны иметь жирность не менее 30%, иначе они не взобьются. Определить, взбились ли сливки, можно только на глаз.

    Если сливки не растекаются и сохраняют форму, которую вы им придаете, значит они взбиты правильно. Крем готов.

  6. Разрезаем остывший корж пополам. Смазываем кремом оба получившихся коржа.
  7. Ингредиенты: — Молочный шоколад – 1 плитка. — Сливочное масло – 20 г. Готовим глазурь. Нужно растопить шоколад с маслом на водяной бане. Затем этой глазурью мы поливаем торт. Вот и все. Теперь и вы знаете простой рецепт Шоколадного торта в домашних условиях.

Как украсить Шоколадный торт?

Логичнее всего украсить торт шоколадными деталями. Розочками из шоколада или шоколадной глазурью. Фигурки из шоколада можно сделать самому.

  1. Растопить шоколад в микроволновке и поместить его в кондитерский мешочек.
  2. Затем нанести на пергамент рисунок из этого шоколада и подождать, пока он снова застынет. Можно положить фигурки в холодильник.
  3. Готовые изделия снимите с пергамента и выложите на торт.
  4. Украшения из белого шоколада будут выгодно контрастировать на фоне темной глазури. И наоборот, если глазурь из белого шоколада, украсьте торт деталями из черного.

Конечно же, нельзя забывать об украшениях из фруктов. Если вы используете для украшения клубнику, добавьте к ней веточку мяты. Оформление и украшение Шоколадного торта в домашних условиях дело очень простое. Нужно приложить капельку фантазии и любви, и тогда все получится.

Если у вас вышел сухой бисквит, можно приготовить пропитку для Шоколадного торта. Для этого десерта лучшей пропиткой считается обычный кофе.

Чтобы придать кофе более тонкий аромат, можно добавить в него ложечку рома или коньяка. Можно пропитать бисквит любым фруктовым сиропом или просто сладкой водой. Главное правило пропитки – не перестараться.

Если жидкости будет слишком много, бисквит размокнет.

рецепт шоколадного торта

Чтобы правильно приготовить Шоколадный торт, посмотрите этот рецепт на видео.

Есть много вариантов приготовления этого десерта. Можно испечь шоколадный торт на кефире или шоколадный торт с орехами. Если хотите узнать, как быстро приготовить этот торт, то посмотрите рецепт шоколадного торта в мультиварке.

Надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен. Оставляйте свои комментарии. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/torty/shokoladniy/poshagovyj-recept.html

Шоколадный торт «Соблазн» рецепт

Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

Шоколадный торт «Соблазн» рецепт

Торт который не требует никакого дополнительного описания и предварительных рассказов, поскольку этот рецепт давно стал одним из самых популярных на моем сайте.

Шоколадный торт «Соблазн» рецепт давно искренне любимый многими, он нравится всем моим друзьям, а у некоторых стал бестселлером на праздничном столе, ведь состав ингредиентов для коржей радует своей доступностью, а их вкус превышает все ожидания.

Очень мягкие шоколадные, рассыпчатые и нежные, сочные и мокроватые, тающие во рту…они не оставляют равнодушными никого!

Шоколадный торт «Соблазн» в разрезе

Сегодня пришло время обновить рецепт, я оставила ваши любимые коржи, немного увеличив количество ингредиентов, чтобы получить более высокий торт большего размера, а также дам рецепт заварного крема, который легче в приготовлении, и радует своим вкусом.

Шоколадный торт рецепт:

Ингредиенты:

Для шоколадных коржей

  • яйца — 6шт*
  • сметана — 5 ст.л
  • сахар — 600 г
  • соль — 1 ч.л
  • какао порошок — 90 г
  • сода — 1,5 ч. л (7 г)
  • кипяток — 300 мл
  • кофе растворимый — 3 ч.л
  • растительное масло — 250 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л (или 1 ч.л ванильного сахара)
  • мука — 300 г

Для заварного крема

  • яичные желтки — 5 шт
  • сахар — 250 г
  • молоко — 800 мл
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
  • мука — 70 г
  • ванильный экстракт (или ван сахар) — 2 ч.л

Для украшения торта

  • сливочный сыр (комнатной температуры) — 220 г
  • сахарная пудра -3/4 стакана

Для шоколадной глазури

  • шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 40 г
  • сливки (33%) — 80 мл

Приготовим заварной крем для торта

Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться.

  1. От общего количества молока отлить 50 мл остальное молоко скипятить вместе с ванильным экстрактом. Тем временем яичные желтки отделаем от белков и смешиваем с сахаром
  2. Добавляем к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешиваем
  3. Далее добавляем 70 г просеянной муки и хорошо перемешать. Мы получим однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану
  4. Когда молоко закипит вливаем его частями  в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая варите крем до загустения
  5. В готовый крем добавьте кусочек сливочного масла (40-50 г от общего указанного количества) и хорошо перемешайте. Перелейте крем в большую миску и накройте плотно пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема (таким образом крем не обветрится и не будет образовываться молочная корочка на поверхности) Оставшееся сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.

    Дайте крему остыть при комнатной температуре.

Внимание  Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур(в данном случае из-за очень холодного крема) при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки

Приготовим шоколадные коржи для торта

  1. Заварите крепкий кофе с 300 мл воды, или засыпьте растворимый кофе в указанное к-во кипятка
  2. Яйца смешайте со сметаной
  3. В кастрюле смешать —  какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить.

    Со временем смесь начнет пузыриться, выключаем и переливаем в большую миску для остывания (или в чашу миксера)

  4. Даем тесту немного остыть и взбиваем на самой низкой скорости (можно просто подмешивать остальные ингредиенты вручную при помощи венчика) добавляем ванильный экстракт и растительное масло
  5. Далее добавляем в тесто яичную смесь и хорошо перемешиваем до однородности.

    В конце добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородности (или взбиваем на низкой скорости миксера)

  6. Дно форм для выпекания застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи в трех формах, вы также можете разделить тесто и выпекать в несколько этапов в одной форме.

    Выпекаем шоколадные коржи в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 25-30 минут

  7. Пока коржи еще теплые не забудьте снять пекарскую бумагу, далее дайте коржам полностью остыть на решетке
  8. Когда коржи остыли, разрежьте их пополам.

    Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности

  9. Далее добавляем по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в мягкое взбитое сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая соединяем заварной крем с маслом, чтобы получился пышный вкусный крем
  10. Собираем торт в разъемной форме, предварительно застелив ее стенки пищевой пленкой для удобства.

     Готовый шоколадный торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

  11. Для украшения я взбиваю сливочный крем-сыр комнатной температуры (у меня филадельфия) с сахарной пудрой и ванильным экстрактом
  12. Извлечите торт из формы и промазываем поверхность кремом из сливочного сыра. Ставим торт в холодильник

Чтобы приготовить идеальную глазурь для шоколадного торта

  1. Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом и сливочным маслом.

    Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу. Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливочным маслом, пока не получится гладкая блестящая густая смесь и все масло растопится.

     Тем временем в микроволновке (или в другой кастрюле) подогрейте сливки, но не кипятите (впрочем если они не все убежали в микроволновке, это подойдет;) Вылейте горячие сливки в шоколад

  2. Как видите, смесь получилась комочками, не паникуйте просто достаточно хорошо продолжайте перемешивать смесь, пока все не соединиться.

    У вас получится блестящая глазурь, снимите ее с водяной бани и дайте остыть при комнатной температуре. В холодильник лучше не ставить, от этого глазурь может потерять свой блеск

  3. Достаем торт из холодильника и выливаем полностью остывшую глазурь на торт.

    Вы заметите, что глазурь которую вылили на охлажденную поверхность, становится густой, при помощи ножа или специальной лопатки, можно подкорректировать поверхность и помочь глазури стечь по краям.

    Таким образом получается что глазурь ложиться на поверхность торта более толстым слоем, если такой задачи нет — то следует заливать не охлажденный торт шоколадной глазурью, она будет растекаться более тонким слоем. Украшаем шоколадный торт по желанию

Приятного Вам аппетита! Хорошего настроения и вкусного чаепития

P.S Если вы приготовите этот торт по моему рецепту, добавляйте хештэг #mom_story в инстаграм. Я всегда очень рада видеть фото ваших шедевров!

Шоколадный торт “Соблазн” рецепт

  • яйца — 6шт*
  • сметана — 5 ст.л
  • сахар — 600 г
  • соль — 1 ч.л
  • какао порошок — 90 г
  • сода — 1,5 ч. л (7 г)
  • кипяток — 300 мл
  • кофе растворимый — 3 ч.л
  • растительное масло — 250 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л (или 1 ч.л ванильного сахара)
  • мука — 300 г
  • яичные желтки — 5 шт
  • сахар — 250 г
  • молоко — 800 мл
  • сливочное масло (комнатной температуры) — 150 г
  • мука — 70 г
  • ванильный экстракт (или ван сахар) — 2 ч.л
  • сливочный сыр (комнатной температуры) — 220 г
  • сахарная пудра -3/4 стакана
  • шоколад — 100 г
  • сливочное масло — 40 г
  • сливки (33%) — 80 мл
  1. Для начала лучше приготовить заварной крем, чтобы он успел достаточно охладиться.

  2. От общего количества молока отлить 50 мл остальное молоко скипятить вместе с ванильным экстрактом. Тем временем яичные желтки отделаем от белков и смешиваем с сахаром
  3. Добавляем к желткам 50 мл холодного молока, чтобы смесь стала более однородной, хорошо перемешиваем
  4. Далее добавляем 70 г просеянной муки и хорошо перемешать.

    Мы получим однородную смесь без комочков, напоминающую жидкую сметану.

  5. Когда молоко закипит вливаем его частями в яичную смесь, интенсивно перемешивая смесь венчиком, чтобы желтки не свернулись. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и ставим на небольшой огонь, постоянно помешивая варите крем до загустения.

  6. В готовый крем добавьте кусочек сливочного масла (40-50 г от общего указанного количества) и хорошо перемешайте. Перелейте крем в большую миску и накройте плотно пленкой, чтобы пленка касалась поверхности крема (таким образом крем не обветрится и не будет образовываться молочная корочка на поверхности) Оставшееся сливочное масло оставить при комнатной температуре для размягчения.

    Дайте крему остыть при комнатной температуре.

  1. Заварите крепкий кофе с 300 мл воды, или засыпьте растворимый кофе в указанное к-во кипятка
  2. Яйца смешайте со сметаной
  3. В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить.

    Со временем смесь начнет пузыриться, выключаем и переливаем в большую миску для остывания (или в чашу миксера)

  4. Даем тесту немного остыть и взбиваем на самой низкой скорости (можно просто подмешивать остальные ингредиенты вручную при помощи венчика) добавляем ванильный экстракт и растительное масло
  5. Далее добавляем в тесто яичную смесь и хорошо перемешиваем до однородности.

    В конце добавляем просеянную муку, хорошо перемешиваем до однородности (или взбиваем на низкой скорости миксера)

  6. Дно форм для выпекания застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи в трех формах, вы также можете разделить тесто и выпекать в несколько этапов в одной форме.

    Выпекаем шоколадные коржи в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 25-30 минут.

  7. Пока коржи еще теплые не забудьте снять пекарскую бумагу, далее дайте коржам полностью остыть на решетке.
  8. Когда коржи остыли, разрежьте их пополам.

    Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности

  9. Далее добавляем по 1 столовой ложке остывшего заварного крема в мягкое взбитое сливочное масло, каждый раз хорошо взбивая соединяем заварной крем с маслом, чтобы получился пышный вкусный крем
  10. Собираем торт в разъемной форме, предварительно застелив ее стенки пищевой пленкой для удобства.

    Готовый шоколадный торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

  11. Для украшения я взбиваю сливочный крем-сыр комнатной температуры (у меня филадельфия) с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.
  12. Извлечите торт из формы и промазываем поверхность кремом из сливочного сыра. Ставим торт в холодильник.

  1. Чтобы получить идеальную глазурь для торта, шоколад нужно достаточно хорошо растопить на водяной бане. Поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды на огонь и доведите до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь и поставьте сверху миску большего диаметра с шоколадом и сливочным маслом. Вода не должна слишком кипеть, а лишь подогревать тарелку с шоколадом снизу.

    Также воды должно быть столько, чтобы она не касалась дна тарелки с шоколадом. Мешайте шоколад со сливочным маслом, пока не получится гладкая блестящая густая смесь и все масло растопится.

    Тем временем в микроволновке (или в другой кастрюле) подогрейте сливки, но не кипятите (впрочем если они не все убежали в микроволновке, это подойдет;) Вылейте горячие сливки в шоколад.

  2. Как видите, смесь получилась комочками, не паникуйте просто достаточно хорошо продолжайте перемешивать смесь, пока все не соединиться. У вас получится блестящая глазурь, снимите ее с водяной бани и дайте остыть при комнатной температуре. В холодильник лучше не ставить, от этого глазурь может потерять свой блеск.
  3. Достаем торт из холодильника и выливаем полностью остывшую глазурь на торт. Вы заметите, что глазурь которую вылили на охлажденную поверхность, становится густой, при помощи ножа или специальной лопатки, можно подкорректировать поверхность и помочь глазури стечь по краям.

    Таким образом получается что глазурь ложиться на поверхность торта более толстым слоем, если такой задачи нет — то следует заливать не охлажденный торт шоколадной глазурью, она будет растекаться более тонким слоем. Украшаем шоколадный торт по желанию.

Источник: http://mom-story.com/2016/04/shokoladnyi-tort-soblazn-retsept/index.html

Домашний шоколадный торт – соблазнительный десерт! Простые рецепты шоколадных тортов с выпечкой, сборных, желейных

Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома

Шоколадный торт – любовь любого сладкоежки. Такой десерт непроизвольно вызывает повышенное слюноотделение и сильное желание его съесть. Так в чем же дело? Осталось только приготовить!

Домашний шоколадный торт – общие принципы приготовления

Шоколадные торты можно готовить из разных коржей: бисквитных, песочных, вафельных слоеных. Можно готовить десерт и вовсе без коржей, используя творожные массы. Либо взять за основу пряники, печенье или любые другие мучные изделия.

Основные принципы приготовления шоколадных тортов:

1. Коржи после выпечки всегда остужают до холодного состояния. В противном случае крем потечет.

2. Шоколад перед добавлением в тесто, в крем или для глазури всегда растапливают, но также остужают. Горячую массу лучше не использовать, это негативно отразится на десерте.

3. После смазывания торт всегда оставляют на время для пропитки, но держать его нужно в холодильнике, так как срок годности кремовых изделий короткий и ими легко можно отравиться.

4. Бисквитные коржи часто требуют пропитки. Сиропы и компоты используют только охлажденные.

5. Вместо шоколада в десерты можно добавлять порошок какао, но перед использованием его всегда просеивают, комочки в жидкой массе расходятся плохо.

Для оформления шоколадных тортов можно использовать глазурь, разные кремы, мастику. Либо использовать простые обсыпки: стружку кокосовую, орехи, бисквитную или песочную крошку.

Шоколадный торт: простой рецепт из классического бисквита

Для приготовления домашнего шоколадного торта потребуется обыкновенный бисквит на яйцах. Вместо крема используется шоколадная паста «Нутелла», достаточно одной банки. Можно взять аналог, подойдет десерт с орешками, тоже будет вкусно.

Ингредиенты

• яйца 4 шт.;

• какао одна ложка;

• 2/3 ст. сахара;

• 1 ст. муки.

Для наполнения:

• 1 банка пасты;

• 0,5 ст. сахара.

Приготовление

1. Четыре яйца разбить в миску, опустить миксер, взбить до пены минуты три. Затем мелкими порциями постепенно добавить сахар, взбивать не переставая.

2. Как только яичная масса с сахаром станет белая, пышная, на дне миски не останется жижи, можно высыпать стакан просеянной с какао муки.

3. Размешать. Вылить шоколадное тесто в разъемную форму с застеленным дном. Поставить в прогретую печь, довести до готовности при 180. Бисквит хорошо остудить.

4. Из сахара и половины стакана воды сварить сироп. По желанию в него можно добавить ваниль либо коньяк, ром. Остужаем.

5. Разрезать остуженный корж вдоль на 2 пласта.

6. Слегка проливаем нижнюю часть, должна уйти половина сиропа. Смазываем шоколадной пастой.

7. Прикрываем второй частью торта, тоже сбрызгиваем сиропом. Бисквит будет поглощать его, словно губка.

8. Весь торт обмазываем нутеллой, включая бока. Охлаждаем 3 часа.

Домашний шоколадный торт «Нежный»

Еще один вариант бисквитного шоколадного торта. Простой рецепт коржа, который всегда получается. Разрезать его можно на 2 или 3 части, в зависимости от диаметра используемой формы.

Ингредиенты

• 140 граммов муки;

• три ст. л. масла рафин.;

• 180 граммов сахара;

• четыре яйца;

• 35 г какао;

• 1 ч. л. кофе;

• 0,5 ч. л.рыхлителя;

• четыре ст. л. кипятка.

Крем:

• банка сгущенки;

• плитка шоколада;

• 120 г масла.

Приготовление

1. К яйцам добавляем щепотку соли, взбиваем четыре минуты до пены и вводим в четыре приема сахарный песок. Взбиваем еще около четырех минут.

2. Соединяем какао с мукой, кидаем рыхлитель и просеиваем вместе.

3. Высыпаем подготовленную муку в два приема, размешиваем. Лучше использовать широкую лопатку.

4. Теперь вливаем масло растительное.

5. Кофе растворяем в кипятке, быстро размешиваем и заправляем тесто. Делаем несколько движений лопаткой, переливаем в форму.

6. Выпекается бисквит с кофе около 35 мин. при температуре 180. Затем аккуратно вынимаем корж из духовки, остужаем, извлекаем из формы, разрезаем.

7. Взбиваем размягченное масло. Шоколад растапливаем, остужаем, но не даем застыть. Соединяем все три ингредиента крема, размешиваем.

8. Смазываем коржи, этот бисквит дополнительно пропитывать сиропом не нужно. Украшаем на свой вкус.

Шоколадный торт: простой рецепт без выпечки

Рецепт домашнего шоколадного торта из песочного печенья. Можно взять ванильное или шоколадное, какое больше нравится.

Ингредиенты

• 650 г печенья;

• 3 ложки какао;

• 0,5 шоколадки;

• 200 г сахара;

• 250 мл чистой воды (молоко);

• 150 г масла;

• 100 г орехов.

Приготовление

1. Варим шоколадный сироп. Для этого сначала смешиваем какао с сахарным песком, затем разбавляем водой, но лучше использовать молоко. С ним получится вкусней.

2. Кипятим сироп, снимаем с плиты. Добавляем кусочки шоколада, размешиваем. Кладем мягкое сливочное масло, мешаем массу до растворения всех кусочков. Отставляем.

3. Пока сироп остывает, крошим печенье мелкими кусочками.

4. Добавляем сироп, размешиваем. Перекладываем в разъемную форму или в миску, застеленную пищевой пленкой. Остатки сиропа со дна миски просто выливаем сверху.

5. Ставим десерт в холодильник на пару часов, чтобы печенье пропиталось, структура десерта окрепла.

6. Переворачиваем на плоскую тарелку, убираем форму или миску, засыпаем рублеными орешками. Можно для украшения использовать стружку кокосовую, мак, шоколадную глазурь.

Домашний шоколадный торт «Трюфельный»

Рецепт шикарного домашнего шоколадного торта для праздничного стола. Десерт изысканный, красивый, с глубоким, насыщенным вкусом. Шоколад лучше использовать горький. Йогурт по рецепту идет натуральный молочный без добавок.

Ингредиенты

• 150 г пудры;

• 4 яйца;

• 25 г какао;

• 200 г масла;

• 100 г сахара;

• 150 мл йогурта;

• 200 г темного шоколада;

• пакет рыхлителя (10 г).

Для крема:

• 300 мл сметаны;

• 100 г пудры;

• 50 г масла;

• 200 г шоколада.

Приготовление

1. Шоколад для коржей нужно растопить. Проще всего это делать в микроволновой печи. Но лучше получится, хоть и немного дольше, на водяной бане. Снимаем, оставляем на столе.

2. Берем сухую миску, желательно размером не менее 3 литров, чтобы было удобно работать. Высыпаем все сухие ингредиенты теста. Размешиваем.

3. Вливаем йогурт и яйца, взбиваем все миксером около 3 минут.

4. Добавляем растопленный шоколад, размешиваем.

5. Теперь тесто делим на три равные части. Раскладываем в формы, отправляем трюфельные коржи выпекаться при 170 порядка получаса, можно сразу поставить все в духовку.

6. Горячие коржи вынимать из формы не нужно, остужаем, потом вытаскиваем.

7. Для крема размешиваем сметану с пудрой. Можно использовать больше продуктов, если любите толстую прослойку.

8. Смазываем коржи между собой. К этому моменту они должны быть полностью остывшими.

9. Крошим шоколад, снова растапливаем, но теперь со сливочным маслом. Покрываем трюфель глазурью, даем постоять в холодильнике и пропитаться.

Шоколадный торт: простой рецепт с желатином

Еще один простой рецепт шоколадного торта без выпечки. В этот раз он готовится из творога с желатином. Желательно его сделать заранее, так как десерту понадобится 4 часа для застывания.

Ингредиенты

• 400 г творога;

• 300 мл сметаны;

• 1 шоколадка;

• 50 г какао;

• 2/3 ст. сахара;

• 3 банана;

• 200 г печенья;

• 150 г масла;

• 30 г желатина.

Приготовление

1. Желатин сразу залить 100 мл воды, любого сока или молока, пусть пока набухает.

2. Растираем печенье до крошек, смешиваем со 110 г масла, растираем. Выкладываем в разъемную форму в виде коржа. Ставим в холодильник.

3. Смешиваем творог, сахар и сметану, добавляем к ним какао. Взбиваем блендером. Шоколадную массу отставляем.

4. Желатин подогреваем в микроволновой печи. Должны раствориться все сгустки. Смешиваем с шоколадным кремом из творога. Можно подогревать желатин на водяной бане или на плите, но постоянно помешивая.

5. Выливаем на корж из печенья половину творожного крема, отправляем в холодильник на 2 часа или просто периодически проверяем степень застывания.

6. Очищаем бананы, нарезаем кусочками, выкладываем поверх желейного слоя и заливаем оставшейся массой с желатином, выдерживаем еще 3 часа.

7. Растапливаем шоколадку и масло, которое осталось (40 граммов).

8. Удаляем стенки разъемной формы, обливаем десерт глазурью. Она должна быть растаявшей, но не горячей. Охлаждаем до застывания шоколада.

Шоколадный торт: простой рецепт из пряников

Для этого тортика понадобятся шоколадные пряники и бананы. Крем сметанный, его тоже можно сделать шоколадным, но это уже по желанию.

Ингредиенты

• 300 г пряников;

• 60 г шоколада;

• 130 г пудры;

• 350 г сметаны;

• 2 банана.

Приготовление

1. Берем любую миску, внутри выкладываем слой из пленки пищевой.

2. Смешиваем сметану с пудрой, по желанию насыпаем какао. Крем готов!

3. Бананы режем произвольными кусочками, лучше пластинками. Пряники разрезаем пополам на пластинки.

4. Смачиваем кусочек пряника в креме, кладем в миску. Берем второй и повторяем. Выкладываем слой.

5. Теперь покрываем пряники слоем порезанных бананов. Далее снова пряники. Собираем торт. Сверху выливаем остатки крема, если они есть, размазываем, чтобы он проник в дырочки.

6. Ставим на 2 часа в холодильник, затем переворачиваем на блюдо.

7. Растапливаем шоколад, поливаем торт.

Домашний шоколадный торт – полезные советы и хитрости

• Если в шоколад попадет вода, он не растает. Посуда для плавления должна быть сухая и чистая. Масло, напротив, ускоряет процесс, делает глазурь более пластичной.

• Если нужно посыпать торт в глазури орешками, то нужно это делать сразу, пока покрытие свежее и не застыло.

• Шоколадные торты прекрасно сочетаются с апельсинами, вишней, клубникой, бананами. Любой десерт заиграет новыми нотками, если между коржами сделать фруктовый или ягодный слой.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/domashnii-shokoladnyi-tort-soblaznitelnyi-desert-prostye-retsepty-shokoladnykh-tortov-s-vypechkoi-sbornykh-zheleinykh/

Простой домашний шоколадный торт

Шоколадный торт — 16 рецептов приготовления дома
В мою кулинарную книгу

Согласитесь, что этот простой домашний шоколадный торт выглядит очень достойно. Такой тортик с гордостью можно преподнести имениннику к праздничному столу или приурочить его приготовление к какому-нибудь важному событию. А я приготовила этот простой шоколадный торт просто так, а точнее, в честь начала выходных на радость себе и детям.

Почему я назвала этот шоколадный торт “простым”? Выглядит он как “сложный”, но на самом деле этот торт готовится очень просто, бисквит беспроигрышный и получается всегда. Шоколадная основа (бисквит) получается красивым, пористым, бархатным. Его легко можно разрезать на 2-3 коржа (я резала на 3 части) и промазать своим любимым кремом.

Крем для этого простого домашнего шоколадного торта я также выбрала самый доступный – сметанный. Для крема следует брать густую (жирную) сметану. Но скажу вам по секрету одну вещь, я использовала обычную магазинную 15%-ную сметану.

Просто я заранее откинула сметану на сложенную в четыре слоя марлю, положила марлю со сметаной в сито, а сито на кастрюлю и позволила лишней влаге стечь со сметаны. На это потребовалось несколько часов, а можно просто оставить сметану в таком виде на ночь в холодильнике.

Получилась довольно густая сметана, напоминающая по консистенции сливочный крем.

Хоть рецепт приготовления этого домашнего шоколадного тортика достаточно простой, я все же детально его расписала и снабдила кучей пошаговых фотографий.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций – 8-10

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 200 г муки
  • 200 г+ 50 г сахара + 1 стакан
  • 30 г какао
  • 135 мл подсолнечного масла (без запаха)
  • 100 мл воды
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 600 г сметаны

Шоколадный торт со сметанным кремом

Первым делом в приготовлении этого чудесного домашнего шоколадного тортика следует включить духовку разогреваться до температуры 170 градусов. А все потому, что тесто будет готовиться не более 10-15 минут, духовка за это время как раз достигнет нужной температуры.

В кастрюле смешаем 30 г порошка какао и 200 г сахара.

Добавим к какао с сахаром еще 135 мл подсолнечного масла и 100 мл воды.

Отправляем кастрюльку на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, нагреваем смесь. До самого кипения доводить не следует. После чего оставляем шоколадную массу для остывания на 5 минут.

Тем временем займемся остальными ингредиентами. В емкость вбиваем 5 яиц и добавляем к ним 50 г сахара.

При помощи миксера взбиваем яйца не менее 5 минут (а может потребоваться и чуть больше времени). Яичная масса должна побелеть и увеличиться в объеме в 3 раза. Это обязательное условие получения качественного и красивого шоколадного бисквита. Просто постарайтесь хорошенько взбить яйца и отличный результат гарантирован.

Добавляем яичную массу в уже слегка остывшую шоколадную массу. Слегка перемешаем их.

Я взвесила 200 г муки и добавила к ней по половине чайной ложки соли, соды и разрыхлителя. Все хорошенько перемешала.

Добавляем мучную смесь в кастрюлю с яично-шоколадной смесью. Не спеша перемешаем тесто до абсолютно однородного состояния. В конце я даже прошлась по тесту миксером (на низкой скорости).

Дно формы застилаем пергаментом. Выливаем тесто в форму. Диаметр моей разъемной формы – 19 см.

Выпекаем шоколадный бисквит 45-50 минут. Проверяем его готовность при помощи зубочистки.

Духовку не спешим выключать. Извлекаем шоколадный бисквит из формы и срезаем его “шапку”. Эту шапку отправляем в духовку слегка подсушиться. Нам понадобится крошка для украшения шоколадного торта. Эту крошку мы получим из подсохшей в духовке “шапки”. Время “подсушивания” этого кусочка бисквита примерно 10 минут.

Оставим бисквит в покое и займемся приготовлением сметанного крема. Для этого просто смешаем 600 г сметаны со стаканом сахара.

Сметанный крем получился в меру сладким, нежным, воздушным и достаточно густым для того, чтобы держатся на коржах и не растекаться.

Берем блюдо, на котором будем подавать наш домашний шоколадный торт, и застилаем его двумя листами пергамента. Листы должны слегка перекрывать друг друга в центре блюда. На фото это видно. Так будет легко достать их (буквально, выдернуть) из под торта после окончания всех приготовлений.

Визуально делим крем на три части и смазываем коржи, верхушку торта и немного бока.

Вот такой красавчик получился в итоге.

Остается только украсить его крошкой, которую делаем при помощи блендера из подсушенной в духовке “шапки” от шоколадного бисквита.

Вот так выгладит этот простой домашний шоколадный тортик в разрезе. Он отлично держит форму и сметанный крем не растекается.

Угощайтесь, пожалуйста:) Приятного аппетита и до скорых встреч, мои дорогие читатели!

Источник: https://vkusno-blog.ru/prostoj-domashnij-shokoladnyj-tort/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.