Шоколад Милка (Milka): ассортимент видов и вкусов, состав, калорийность, производитель

Содержание

Шоколадка

Шоколад Милка (Milka): ассортимент видов и вкусов, состав, калорийность, производитель

С тех пор, как с января 2004 года фирма «Крафт Фудс» открыла свой филиал на промышленных мощностях кондитерской фабрики в Покрове (Владимирская область), фото шоколадки «Милка» стало известным миллионам россиян. Да и вкус этой сладости тоже. Продвижению шоколадки в массы весьма способствовала реклама.

В ролике чего только не делали с коровой: производили ей массаж, окрашивали из распылителя в и мыли… И все для того, чтобы показать, что «Милка» – очень нежный шоколад. Кстати, корова Ласточка из рекламы 1990-х была взята под патронаж компании, и ее ежегодное содержание обходилось в шесть тысяч Но в данной статье речь пойдет не о маркетинговых трюках, а о самом продукте.

Какие существуют виды шоколадок «Милка»? Чего вы еще не пробовали?

История бренда

Автором Milka является гражданин Швейцарии Филипп Сушард. Альпийская страна известна своими сверхточными часами и супернадежными банками. Но есть в ней еще и третья отрасль, по которой она соперничает с Бельгией и Италией. Это шоколад.

И Филипп Сушард, владелец кондитерской фабрики, вовсе не хотел затеряться в массе других швейцарских производителей сладостей. Он выпустил очень-очень молочный шоколад, и чтобы ни у кого не возникало сомнений в его сливочном вкусе, назвал его «Милка».

Это слово состоит из обрывков двух слов: молока (по-немецки Milch) и какао. Впрочем, такой ход не сработал. Дело в том, что на переломе девятнадцатого и двадцатого веков была очень известна певица-сопрано хорватского происхождения, Милка Тернина, и все подумали, что новый шоколад посвящен ей.

А белая корова на фиолетовом фоне, которая красовалась на упаковке, только добавляла скандальности в этот кондитерский казус.

Шоколадка «Милка» в массовом производстве

Свои первые десерты господин Сушард выпустил в 1901 году в швейцарском городке Нушатель. Но когда он прослыл «шоколатье», его предприятие заметно расширилось. Мастер переехал в более крупный Серрер. И там его дела пошли настолько хорошо, что он продавал около двадцати килограммов шоколада ежедневно.

Высокое качество, нежный сливочный вкус и фирменная сиреневая обертка отличали продукцию Сушарда от товаров остальных швейцарских производителей. В 1970 году компания Suchard слилась с шоколадным лидером «Тоблерон». Тогда сиреневая корова с колокольчиком на шее на фоне альпийского луга стала фирменным знаком «Милки».

В 2004 году производитель добрался и до России. В городе Покрове Владимирской области фирмой «Крафт Фудс» (так стала называться «Сушард» после слияния с другими корпорациями) даже установлен памятник Шоколадной фее. Воздушная волшебница, исполняющая желания детей, держит в руке плитку шоколада без обертки. Угадайте бренд.

Конечно же, это шоколадка «Милка»!

Польза и вред продукта

Чтобы продвинуть сладость в массы, нужно выделить Это сделать несложно. Шоколад больше всего любят дети. А чтобы лучше всего покупали «Милку», нужно склонить на свою сторону мам. Ведь вред черного всем известен, так же, как и польза молока.

Такой необходимый для растущего организма кальций содержится в этом продукте животноводства. А теперь он есть и в шоколадке «Милка». Смотрим состав классической плитки без вкусовых добавок и наполнителей.

Какао в виде масла и порошка, сахар, молоко цельное и обезжиренное, сухая сыворотка, ванилин. Несколько смущает наличие эмульгаторов (соевого лецитина и Е476). Но противопоказана эта сладость только тем, кто индивидуально не переносит лактозу, то есть молочные продукты.

Шоколадка «Милка» классическая имеет 534 калории. В зависимости от добавок (в особенности, орехов) ее питательная ценность повышается.

Виды продукции

Сегодня сладкоежку трудно удивить. И если бы ассортимент продукции «Милка» ограничился одним молочным шоколадом, он не стал бы пользоваться такой популярностью. Как бы ни была вкусна продукция, она приедается. К счастью, у настоящих мастеров-шоколатье есть чем удивить потребителей.

И это не только форма продукта (классическая плитка, драже, «яйца»). Благодаря всевозможным вкусовым добавкам шоколадка «Милка» стала желанной для детей, которым только и подавай новинки. Но и для взрослых фирма «Крафт Фудс» выпускает интересные наименования. Давайте сделаем их краткий обзор.

Шоколадки «Милка»: все вкусы

За 116 лет существования фирмы «Сушард», которая сейчас называется «Крафт Фудс», ассортимент продукции значительно расширился. Обогащение вкусов шло в нескольких направлениях.

Первое – включение Абсолютные сливки выпускались, как отдельной плиткой, так и в соединении с классическим вкусом. Шоколад «цвета зебры» выглядит необычно, это привлекает покупателей (особенно детей). Второе направление – «бабблз».

Нежные, воздушные пузырьки создают дополнительные ощущения и придают пористому шоколаду (молочному или полностью белому) насыщенный вкус. Третье направление – включение в состав плитки орехов. Миндаль и фундук могут быть, как в тертом виде, так и цельном.

Причем в последнем случае орешки проходят тщательный отбор по качеству и величине. Йогуртовое пралине (лесные ягоды, клубника со сливками, фисташки) делает такой шоколад менее приторным, что очень нравится взрослым.

Новинки

В борьбе за покупателя компания «Крафт Фудз» пошла еще дальше. Классическими вкусами сейчас никого не удивить. Очень многие фирмы по всему миру выпускают шоколад с изюмом, орешками, или тем и другим в одной плитке.

Не такой уж новостью является включение йогуртовых наполнителей. Пористый, шоколад-«зебра» или чисто белый тоже доступен в ассортименте других фирм.

Чем еще может удивить «Крафт Фудз» любителя десертов? А как вам сочетание сладкого и соленого вкусов? Возможно, вы знаете, что «Крафт Фудз» выпускает не только шоколадки «Милка», но и другие продукты питания. Популярный крекер Tuk является продуктом этой фирмы.

Тандем соленого печенья и сладкого молочного шоколада покорил рынок. Также необычной новинкой стал покрытый карамелью фундук. Шоколадка “Милка” с карамелью и орехами стала находкой для любителей кисло-сладкого вкуса.

Форма тоже имеет значение

Иногда нам требуется маленькая плитка для того, чтобы побаловать себя во время ланча. Но для презента подойдет огромная шоколадка весом в 250 граммов, на этикетке которой красуется кокетливый бант. Когда жарко, и плитка тает в руках, хорошо иметь маленькие драже, упакованные в пластиковый мешочек.

А для детей настоящей радостью будет получить в подарок шоколадные яйца с интересной начинкой. Разнообразные форматы продукции «Милка» делают эту марку очень популярной. Компания немало средств вкладывает в рекламу. В роликах участвуют не только живые коровы, но и бобры, птицы и прочая живность.

Цветущие альпийские луга и умиротворяющая музыка ассоциируются у нас с «Милкой».

Популярные марки

Столько лет прошло с тех пор, как первая сиреневая плитка с белой коровкой увидела свет. Но классический молочный шоколад «Милка» без всяких наполнителей до сих пор пользуется популярностью.

Сочетание сочного изюма с небольшой кислинкой и сладостью какао-бобов порождает восхитительный вкус. Неизменной популярностью пользуется также шоколадка “Милка” с карамелью.

А для любителей оригинальных вкусов созданы такие необычные марки, как «Кластерз Битц» и «Лила Старс Битц». В состав такого шоколада (с изюмом или фундуком) включены хрустящие хлопья.

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=12251

Виды шоколада Милка

Шоколад Милка (Milka): ассортимент видов и вкусов, состав, калорийность, производитель

Лучшие в мире ценители сладостей – это дети. Не зря из огромного количества современных вкусностей они выбирают именно шоколад Милка. И есть за что, ведь это лакомство отличается отменными вкусовыми качествами, оригинальным дизайном, натуральным составом и массой полезных свойств.

Шоколад Милка: создание, разновидности, состав, характеристики

Этот известный во всем мире шоколад обладает невероятными вкусовыми качествами. Поэтому любой истинный сладкоежка предпочтет другим лакомствам шоколадку Милка.

Тем более что ассортимент продукции данного бренда удовлетворит запросы самых искушенных гурманов. Но чтобы достичь такого уровня, компания очень долго искала пути самореализации, нарабатывала собственный опыт, претерпевая поражения и добиваясь успеха.

И каждый этап этого движения достоин нашего внимания, как и характеристики продукции компании.

История торговой марки

Первое предприятие данного бренда заработало в 1825 году. Пекарня под названием Сушард, получившая имя у своего основателя Филиппа Сушарда из города Nushatel, изначально производила изысканные десерты ручной работы.

Они были очень востребованы у жителей городка. Но параллельно с выпечкой на предприятии начали производить очень понравившийся всем шоколад Милка. На все вкусы этот продукт выпускать не могли, поскольку в рабочих помещениях было очень мало места.

И тогда пришлось перебраться в здание побольше, в Серрере.

Изначально компания выпускала только черный шоколад. Но в угоду конъюнктуре рынка уже в конце позапрошлого века в состав шоколада Милка начали вводить другие компоненты, придававшие ему особые качества.

А благодаря применению цельного молока, получаемого от альпийских коров, десерт удался чрезвычайно вкусным, изысканным и в меру сладким.

Шоколад не просто очень понравился немецким покупателям, а в самые короткие сроки занял лидирующие позиции на отечественном рынке.

Но время и конкуренция не терпят однообразия. Компании удалось разнообразить ассортимент шоколада Милка, объединившись с торговой маркой Тоблерон.

В обновленной лаборатории общими усилиями специалистов обоих предприятий были придуманы новые сорта легендарного шоколада Милка: с фундуком, с нугой и другими наполнителями.

Также на прилавки магазинов поступило печенье с шоколадными крошками и уникальные сладости «Milka Drei Schokoladen».

Название и презентация

Что касается названия этого бренда, то оно образовалось от частей немецких слов молоко и какао. Хотя многим поколениям ценителей этого лакомства намного ближе версия о том, что оно названо так в честь знаменитой хорватской певицы Милки Тернины, блиставшей на мировой оперной сцене в эпоху становления одноименного шоколада.

На упаковке продукта изображена та самая альпийская корова, молоком которой наполнено лакомство. Перед съемками проводился настоящий кастинг рогатых красавиц. Победительницей стала российская гостья Ласточка, которую специально доставили в Швейцарию.

Там ее основательно готовили к фотосессии, выдерживая на изысканных диетических кормах. Перед каждой съемкой корову красили в фиолетовый цвет. Но при этом использовали безвредную смываемую краску из баллончика, поэтому защитники природы могут не беспокоиться.

В результате получилась очень привлекательная картинка, которая нравится всем ценителям молочного шоколада Милка.

Ингредиенты шоколада

Рецептура данного лакомства постоянно изменялась на протяжении многих лет. В состав шоколада добавлялись различные ингредиенты, что-то оставалось, а что-то исключалось. Но неизменным компонентом Милки уже более 120 лет остается один ингредиент – молоко.

Этот нежнейший, экологически чистый продукт, получаемый от альпийских коров, обуславливает полезные свойства и необычайный вкус молочного шоколада Милка.

Что же касается других изменений, то наиболее радикальными из них считаются этапы, когда были выпущены:

  • Молочный вариант Милки;
  • Белый молочный шоколад;
  • Милка Баблс пористый.

Продукция бренда ориентирована в первую очередь на самых маленьких сладкоежек. Поэтому в шоколад Милка включаются исключительно натуральные ингредиенты. Основные составляющие любого вида данного шоколада неизменны:

  • Порошок молока, цельного и обезжиренного.
  • Натуральный сахар, очищенный;
  • Сливочное масло, сыворотка;
  • Масло какао-бобов и порошок;

Разновидности шоколада

За время существования данного вида шоколада он наделялся самыми разнообразными вкусовыми характеристиками. Если изначально он был горьким, то в современной интерпретации такой его вид не выпускается.

Популярными остаются не только классические плитки этого бренда, но также белый шоколад Милка, батончики с разнообразной начинкой, печенье с шоколадной крошкой, снеки, комплекты для самостоятельного создания кулинарных изделий.

Шоколад Милка для малышей выпускается отдельной линией. Свойства этой продукции поражают воображение, ведь при откусывании в ротике малыша растекаются и смешиваются сладкие струйки молока и нежного шоколада. А особые ценители могут насладиться вкусом гигантской плитки, которая весит целых 300 граммов. Ее хватит на целую компанию детей.

Утолить голод позволит печенье с шоколадом от Милка или сэндвичи, состоящие из нескольких видов сладостей этой торговой марки. Потрясающе вкусны шоколадки с лесными ягодами, фундуком, карамелью. Шедевр кулинарного искусства – шоколад Milka Oreo, в котором сочетаются основные вкусовые нотки продукции этих двух брендов. Все эти лакомства ждут вас в каталоге нашего интернет-магазина.

Источник: https://www.namsladko.ru/blog/vidy-shokolada-milka

Виды шоколада Milka

Шоколад Милка (Milka): ассортимент видов и вкусов, состав, калорийность, производитель

Сегодня трудно угодить сладкоежке, так как рынок пестрит различными вкусностями, и удивить шоколадного гурмана по истине трудно. Milka – один из самых популярных брендов по изготовлению шоколада. Шоколад на вкус просто шикарнейший, нежный, обволакивающий, действительно вкусный.

Ассортимент огромный, видов шоколада Milka очень много, начиная от классических наполнителей в виде орешков или изюма, и заканчивая йогуртом или даже соленым крекером! Каждая начинка придает свой особенный вкус шоколаду и оставляет приятное послевкусие, забыть такое лакомство нереально. Milka доступна всем, цена вполне приемлемая. Он продается почти во всех магазинах, как в России, так и почти по всей планете.

Почему Милка стала Милкой?

Названия родилось в процессе словосложения: молоко и какао на немецком языке, но бытует мнение, что свое имя шоколадка приобрела в честь Хорватской певицы Милки Терниной.

В наше время Милка является одним из популярнейших брендов мира, пользуется высоким спросом и продается по всей планете. В 2004 году сладость доехала и до России.

Для большего удобства был построен завод для изготовления продукции в городе Покрове, на фабрике изготавливаются все возможные виды шоколада Milka.

Отличительным знаком Milka стала фиолетовая упаковка и изображение коровы с симпатичными фиолетовыми пятнышками. Но так забавно выглядеть она стала не сразу, в самом начале шоколад выпускался в сиреневой обертке с изображением обычной коровы с традиционными черными пятнами.

Коровка на упаковке

Корова на упаковке появилась только в 1927 году на плитке. Филипп Сушард не случайно выбрал такое необычное цветовое решение для своей продукции, он ориентировался на то, что яркая оболочка привлечет внимание покупателей и тем самым спровоцирует рост популярности. И не ошибся.

Для создания рекламы использовались живые коровы, по сколько в то время компьютерных технологий и программ по изменению изображения не было, для того чтобы пятнышки были фиолетовыми, коров красили. Не стоит волноваться, краска была абсолютно безопасной для животных и достаточно легко смывалась. Самой популярной коровой в рекламе Milka стала Ласточка.

На содержание животного уходили по тем временам сумасшедшие деньги! Позже в рекламных роликах стали появляться не только коровы, но и медведи, птички и даже бобры.

В месте, где изготавливают Milka всегда хорошая погода, цветут луга и самые красивые животные, играет приятная музыка. Если честно, от просмотра такой рекламы получаешь эстетическое удовольствие.

Безусловно, и этот маркетинговый ход действует на человека.

Бешенный спрос на продукт

На современном рынке шоколад Milka пользуется хорошим спросом и не зря. Весь процесс изготовления тщательно отслеживается на каждом этапе производства, производитель постоянно производит контроль качества. В шоколад действительно входит альпийское молоко, что делает его таким вкусным.

В 1990 году на фабрике произошли изменения, владельцем бизнеса стала компания KraftFood, одновременно и на продукции Milka пропало имя его создателя – Филиппа Сушарда.

Технология изготовления продукта не изменилась, за процессом все так же внимательно наблюдают и соблюдают все положенные нормы изготовления. Теперь шоколад выпускается не только в Швейцарии, но и по всему миру, об этом говорят некоторые изменения и пометки на этикетке сладости.

На сегодняшний день шоколадке Milka исполнилось уже 110 лет и это говорит о том, что уже чуть больше века люди наслаждаются таким изысканным лакомством как молочный шоколад не только классический, но и с всевозможными добавками.

Начинки шоколада Milka

Как уже говорилось наполнителей достаточно много и периодически компания выпускает новинки. Самые популярные вкусы:

  • Milka молочный шоколад.
  • Milka пористый шоколад или bubbles.
  • Milka молочный шоколад.
  • Milka с фундуком.

Абсолютным хитом и собственно классикой являются такие вкусы, как Milka молочный шоколад и шоколад с орехами. Это самые часто приобретаемые плитки, самые привычные варианты для покупателя.

Вкусная альтернатива

Отличный наполнитель так же йогурт, за счет него шоколад не кажется, слишком сладким и добавляется приятный вкус нежного ягодного йогурта тающего во рту.

Не так давно появились такие разновидности шоколада как Milka bubbles – это пористый шоколад,тающий во рту, маленькие шоколадные пузырьки имеют насыщенный вкус и едва ощутимы на языке, шоколад такой легкий, что можно слопать целую плитку, даже не заметив.

Что касается шоколада с орехами Milka, при приготовлении плитки с таким наполнителем используются только свежие чищеные орехи, тщательно проходившие отбор и имеющие определенные размеры. Шоколад с фундуком один из самых известных разновидности Milka. Орешки, хрустящие и нет ощущения водянистости, как, к сожалению иногда можно встретить у других брендов кондитерских изделий.

Наполнителя много, что тоже дает большой плюс, приятно, когда в каждой дольке находится орешек, и нет так называемого орехового лома, и крошки. Milka белый шоколад – один из популярных вкусов. Он бывает не только в классической форме, в последнее время вышла новинка Milka белый bubbles с фундуком.

Согласитесь достаточно необычно? В нем сочетается все, о чем можно только мечтать, 100 грамм вкусного шоколада, отборный фундук и нежные пузырьки, делающие его таким нежным и в тоже время ощутимым за счет орехов.

Новинки в разделе вкусного

В последнее время этот бренд радует огромным количеством новинок и поражает покупателей изобилием добавок и необычностью наполнителей.

Не так давно рынок покорил шоколад с печеньем и солеными крекерами, казалось бы, сочетание не совсем традиционное, но, тем не менее составляющее прекрасных тандем между собой. На смену классическому фундуку, пришел шоколад фундук покрытый карамелью.

Milka своим шикарным ассортиментом поражает. Большое количество вкусов и различных наполнителей, не оставит равнодушным, ни одного шоколадного гурмана.

Плитка выпускается в двух форматах:

  • 90 грамм.
  • 110 грамм.
  • 250 грамм.

Большой объем производства получают вкусы, пользующиеся самым большим спросом на рынке. Milka – отличный бренд кондитерских изделий, за долго время существования, он не потерял качества, и продолжает радовать любителей сладкого своими новыми продуктами.

Источник: http://foodsimport.ru/vidi-shokolada-millka

История шоколада Milka

История “Милки” начинается в Швейцарии в 1901 году. На фабрике, расположенной в небольшом городке Нойшатель, в свет выходит первая плитка молочного шоколада под брендом Milka, который в будущем покорил весь мир. Идея создания нежнейшего шоколада с добавлением большого количества молока принадлежит Филиппу Сушарду.

Стоит отметить, что открыть собственную фабрику Сушард решил после того, как изобрел уникальный аппарат, позволяющий без особых усилий готовить вкусную смесь из какао-порошка с сахаром.

Изобретение Филиппа было запатентовано еще в 1826 году, и этот метод до сих пор активно используется в процессе приготовления шоколада Milka.

Принцип работы аппарата состоял в быстром перемещении по нагреваемой гранитной плите гранитных роликов.

После открытия фабрики бизнес швейцарца шел очень сложно. Покупать шоколад соглашались единицы, ведь на то время этот продукт для многих был непозволительной роскошью. Переломным моментом для завода стал личный заказ короля Пруссии на изготовление шоколада для его двора. Если бы не это событие, фабрика оказалась бы под угрозой разорения.

Тем не менее все сложилось удачно, и шоколад Сушарда начал пользоваться популярностью за границей. Ему вручили две золотые медали на Лондонской и Парижской выставках.

Позже Сушард решается на открытие шоколадной фабрики за границей в немецком городе Леррах. На то время на долю Сушарда приходилось половина всего шоколада, который был произведен в Швейцарии.

Лишь после этого появился бренд шоколадка “Милка”.

Откуда пошло название бренда

Название шоколадки образовалось из сочетания слов «молоко» и «какао» на немецком языке. Однако существует теория, что бренд получил название в честь известной певицы Милки Терниной из Хорватии.

Сейчас эту марку с уверенностью можно назвать самой узнаваемой не только в Европе, но и во всем мире. Начиная с 2004 года этот шоколад стал продаваться и в России.

Сейчас “Милка” производится непосредственно на территории этой страны на специально построенном заводе в городе Покров, который находится во Владимирской области. Здесь изготавливаются все популярные шоколадки “Милка” вкусы.

Визитные карточки Milka – корова и сиреневая обертка

Визитной карточкой данного бренда является ярко-сиреневая обертка и знаменитая корова с пятнами такого же цвета. Впрочем, лиловыми пятнами корова обзавелась не сразу, и изначально на упаковке изображалась обычная белая корова на фиолетовом фоне.

Сушард не случайно выбрал такую окраску для упаковки, так как рассчитывал на то, что она обязательно привлечет внимание, поскольку ранее таких экспериментов никто не проводил. Основатель бренда не ошибся, и сейчас сложно себе представить, чтобы фото шоколадки “Милка” были другого цвета. Стоит отметить, что вышеупомянутая корова стала символом “Милки” лишь в 1972 году.

Для рекламирования продукции использовались настоящие коровы, которым из распылителя на кожу наносили краску сиреневого цвета. Подобная практика никак не влияла на здоровье животных, а нанесенная краска без труда смывалась.

Во время активной рекламной компании шоколада в 90-х годах настоящий звездный час наступил для коровы по имени Ласточка, которая была задействована практически везде.

Именно она стала самой популярной моделью бренда “Милка”, а производитель ежегодно на содержание своей подопечной должен был выкладывать 6 тысяч франков.

Рекламные ролики Milka

Также в рекламные ролики шоколада в последнее время стали приглашать и других животных, вызывающих умиление. В частности, в некоторых эпизодах рекламы можно увидеть сурков, кротов и медведей. Конечно, не обходится и без присутствия людей.

В целом же каждый ролик, рекламирующий бренд “Милка”, является запоминающимся и привлекает внимание. Для создания приятного эффекта в них всегда используются зеленые альпийские луга, яркое солнце на фоне голубого неба и удивительно красивая природа.

Ассортимент шоколадок Milka

В ассортименте шоколада представлено огромное количество вкусов. Как правило, размер шоколадки “Милка” составляет 90 и 100 граммов, а также большой формат, масса которого составляет 250 граммов. Двойной объем стандартной шоколадки зачастую получают лишь самые востребованные вкусы.

Помимо плиток шоколада, под брендом “Милка” выпускается драже, которое впервые появилось на рынке в 2011 году. Среди покупателей спрос нашли сразу два вкуса драже, один из которых представляет собой покрытый шоколадом изюм в сочетании с хрустящими хлопьями, а второй – фундук в шоколаде: молочном и белом.

В 2012 году была представлена уникальная шоколадка “Милка баблс”. Данный пористый шоколад стал настоящей сенсацией и поразил всех своей удивительно легкой текстурой.

Необычная форма самой плитки, которая имеет вид больших пузырьков, наполненных шоколадом, заставит удивиться даже самого требовательно покупателя.

“Милка баблс” имеет вкусы: обычный молочный шоколад с миндалем и белый шоколад с фундуком.

Milka на современном рынке

В 1990 году всемирно известный бренд перешел во владения крупной американской компании Kraft Food. После этого шоколадка “Милка” стала выпускаться без имени Сушарда на упаковке. Сейчас шоколад этого бренда производится не только на территории Швейцарии, но и в других странах, в результате чего также произошли определенные изменения на этикетке.

Если раньше на упаковке можно было увидеть надпись «швейцарский молочный шоколад», то сейчас ее решили убрать. Каждый год на заводах Milka производиться более 100 тысяч тон шоколадок. В 2011 году “Милке” исполнилось уже 110 лет, что свидетельствует о том, что независимо от того, сколько грамм в шоколадке “Милка”, ее незабываемым вкусом наслаждаются уже более века.

Основной секрет шоколада Milka кроется не только в уникальной рецептуре, согласно которой добавляется настоящее альпийское молоко, но и в строгом контроле качества продукции на всех этапах производства.

Именно поэтому “Милка” так нравится и детям, и взрослым.

Источник: http://fb.ru/article/220741/shokoladka-milka-vkusyi-razmer-foto-skolko-gramm-v-shokoladke-milka

Шоколад Милка (Milka): ассортимент видов и вкусов, состав, калорийность, производитель

Шоколад Милка (Milka): ассортимент видов и вкусов, состав, калорийность, производитель

Швейцарский шоколад Милка хорошо известен всему миру своим нежным вкусом и оригинальным дизайном упаковки. Разнообразие вкусов, видов, добавок обрадует каждого любителя сладостей. Помимо шоколада, компания производит печенье и конфеты.

Шоколад «Милка» (Milka): ассортимент видов и вкусов

Бренд производит в основном молочный шоколад.

Он дополнен множеством различных добавок:

1. Классический молочный шоколад без добавок – для любителей простого шоколада; молочный шоколад милка бабблс.

2. Милка шоколад с орехами:

  • молочный шоколад с дроблёным лесным орехом;
  • с изюмом и фундуком;
  • с малиной и фундуком;
  • крупная плитка с цельным миндалём, арахисом или фундуком и жидкой карамелью;
  • с дроблёным или цельным фундуком;
  • с цельным миндалём.

3. С печеньем:

  • с вкраплениями печенья орео;
  • огромная шоколадка с прослойкой из орео;
  • с крошкой овсяного печенья;
  • большая плитка с прослойкой бисквитного печенья;
  • с печеньем tuc.

4. С двухслойной начинкой:

  • клубника или малина со сливками;
  • вишнёво-кремовая начинка;
  • с фисташками и ванильным кремом.

5. С карамелью:

  • с тремя видами карамели;
  • с карамелью и хрустящими шариками;
  • милка бабблс с карамелью.

6. С жидкими начинками:

  • с жидкой мятной начинкой;
  • с ореховым муссом;
  • с йогуртом.

7. С белым шоколадом:

  • милка бабблс;
  • классическая белая плитка;
  • молочная плитка с вкраплениями белого.

8. Другие разновидности:

  • милка три шоколада;
  • с хрустящими шариками;
  • с тремя видами какао;
  • милка тёмный шоколад;
  • тёмный шоколад с начинкой;
  • с солёной карамелью;
  • с цветными шариками;
  • с мармеладом.

Большая шоколадка милка в зависимости от вида и вкуса может быть 250, 270 или 300 граммов.

В ассортименте присутствует разнообразные виды печенья:

  • бисквит с апельсиновым желе или малиновым джемом;
  • пшеничное печенье с суфле, политое шоколадом;
  • пирожное с начинкой в шоколаде;
  • вафля в молочном шоколаде;
  • кексы из бисквитного теста с карамелью и шоколадной пастой;
  • крекеры в альпийском шоколаде;
  • печенье милка cookies или pause cookies;
  • печенье choco moo в форме коровок;
  • печенье со злаками и молочным шоколадом;
  • орехово-шоколадное печенье;
  • хрустящие палочки, политые шоколадом;
  • печенье с изюмом или шоколадной крошкой.

Также продаются шоколадные конфеты и батончики, упаковки с порционными маленькими шоколадками для детей.

Состав и калорийность шоколада

В среднем калорийность шоколада милка составляет 535-560 килокалорий. Некоторые виды имеют калорийность 490-500 килокалорий.

Основные ингредиенты стандартных плиток: какао-порошок и масло какао, сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, сахар, молочный жир и сыворотка, эмульгаторы, глицерин, лимонная кислота, ароматизаторы. Количество какао – от 27% и более.

Нежный вкус любого продукта компании Милка получается за счёт добавления большого количества сахара. В то же время, какао в составе меньше, чем у других производителей. Многие любят сладость за приятный вкус.

Известны занимательные события:

  1. Бурёнку на упаковке изобразили почти сразу после появления шоколада. Официально она стала символом только в 1972 году. Сначала она была белая на фиолетовом фоне, чуть позже появились пятна.

  2. Для рекламы берут корову белого цвета и рисуют ей пятна фиолетовой краской из баллончика, которую легко смыть. Впервые это сделали ещё в девяностых годах прошлого века.
  3. Самая известная рекламная корова – русская Ласточка.

    Она снималась в 90-х годах в рекламе, затем её увезли в Швейцарию. За год на её содержание тратили около 6 тысяч франков.

  4. Сейчас этот бренд поставляет более 100 тысяч тонн шоколада на мировой рынок каждый год.

  5. Во Владимирской области в городе Покрове установлен памятник шоколаду: шоколадная фея держит плитку шоколада милка.
  6. В Украине с 2011 года бренд официально поставляет новогодние игрушки – ёлочные украшения.

Шоколадные яйца «Милка»

Шоколадные яйца заполнены начинкой – в этом их отличие от стандартных киндеров с их единственной оболочкой.

Есть 3 вида шоколадных яиц милка:

  1. С нежным кремом – начинка белого цвета. Они снабжены специальной крышечкой, которую легко открыть, чтобы достать до крема. Вкус начинки – карамельно-ванильный.
  2. С шоколадным кремом на альпийском молоке. Для тех, кто не признаёт ничего, кроме шоколада как снаружи, так и внутри.

  3. С печеньем орео. Покрытые шоколадом яйца содержат белую воздушную начинку из взбитого суфле и кусочки печенья орео.

В каждом наборе по 4 шоколадные яйца. В комплекте есть две ложечки, чтобы ребенку, было, удобно есть вместе с другом.

Набор будет приятным пасхальным подарком для ребёнка.

Основные конкуренты по производству шоколада:

  1. Nestle – самый крупный производитель продуктов и напитков по всему миру. Около 2 тысяч брендов принадлежат этой компании. Nestle создаёт продукты питания уже около 150 лет.
  2. Ferrero – компания, производящая шоколад и кондитерские изделия. На рынке уже более 70 лет.

    38 брендов принадлежат этому производителю.

  3. Mars – собирает самую большую прибыль на продаже шоколада. Компании принадлежат многие известные бренды шоколадных батончиков.

Ассортимент шоколада, печенья и других сладостей милка не оставит равнодушным даже самого привередливого сладкоежку.

Эти сладости продаются в магазинах всего мира.

Источник: https://attuale.ru/shokolad-milka-milka-assortiment-vidov-i-vkusov-sostav-kalorijnost-proizvoditel/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.