Шоколад Линдт (Lindt): состав, производитель, виды

Содержание

Шоколад Линдт (Lindt): состав, производитель, виды

Шоколад Линдт (Lindt): состав, производитель, виды

Шоколад «Линдт» — это элитное лакомство швейцарского производства. При его изготовлении используются только качественные и безопасные ингредиенты. На сегодняшний день он представлен на рынке в широком ассортименте, и можно найти горький, молочный, белый шоколад Lindt, а также варианты с различными добавками.

Швейц арский шоколад Линдт (Lindt): история производства

История этого лакомства началась в 1879 году. Простой юноша Рудольф Линдт, сын аптекаря, решил заняться производством шоколада. Он экспериментировал с ингредиентами, но особенного успеха не добился.

В один из дней, расстроенный очередной неудачей, он перед уходом домой забыл выключить аппарат, смешивающий ингредиенты. Когда же он снова пришел на свое предприятие, то обнаружил, что шоколад готов, и вкус его такой, как нужно.

Через некоторое время Рудольф организовал широкое производство шоколада и открыл первую точку продажи.

Вскоре предприятие разрослось, и на сегодняшний день существует 8 фабрик, производящих шоколад этой марки, а фирменных магазинов насчитывается более 300.

Представительства фирмы открыты не только в Швейцарии, но и в США, и в некоторых европейских странах.

Состав, калорийность и пищевая ценность

В состав шоколада «Линдт» входят только натуральные ингредиенты.

Лакомство содержит:

  • какао-порошок;
  • нерафинированный тростниковый сахар;
  • масло из какао-бобов;
  • ваниль.

Это базовый состав, из этих ингредиентов изготавливается горький швейцарский шоколад.

Но почти за полтора века своей истории ассортимент существенно расширился, и, в зависимости от разновидности, лакомство дополняют такими составляющими:

  • сухим молоком;
  • лактозой;
  • молочным и растительным жиром;
  • орехами;
  • сливочным маслом;
  • солодовым экстрактом;
  • сиропом глюкозы;
  • концентрированными соками и прочим.

Как правильно есть манго? Уроки чистки фрукта

В зависимости от состава меняется и калорийность продукта. В среднем, она составляет от 505 до 610 ккал.

А показатели бжу на 100 г шоколада таковы:

  • белки — от 5 до 13 г;
  • жиры — от 31 до 49 г;
  • углеводы — от 8 до 57 г.

Подробная информация о калорийности и содержании белков, жиров и углеводов в каждой разновидности шоколада «Линдт» размещена на упаковке.

Производители представляют широкую линейку швейцарского шоколада «Линдт», и на сегодняшний день в точках продаж можно найти такие его виды:

  • шоколад Линдт горький 70%;
  • шоколад Линдт горький 85%;
  • шоколад Линдт EXCELLENCE 70%;
  • шоколад Lindt ЕXCELLENCE горький 99%;
  • шоколад Линдт CREATION горький с шоколадным муссом и трюфелем;
  • шоколад Линдт CREATION горький с вишней и чили;
  • шоколад Линдт с апельсином и миндалем, горький;
  • шоколад Линдт LINDOR «NOIR» темный;
  • шоколад Линдт EXCELLENCE темный с перцем чили;
  • шоколад Линдт молочный;
  • шоколад Линдт EXCELLENCE EXTRA CREAMY молочный;
  • шоколад Линдт LINDOR «LAIT» молочный с начинкой;
  • шоколад Линдт молочный с фундуком.

Лакомство продаётся в фасовке по 100, 150, 200 и 300 г.

Сколько видов шоколада Линдт представлено в России

На российском рынке продукция этой швейцарской фирмы появилась совсем недавно, первый фирменный магазин открылся только в 2016 году. В торговой точке представлены практически все существующие разновидности шоколада Линдт.

В нашей стране лакомство еще не столь распространено, как в Европе, и стоимость его весьма высока, что не способствует популярности. Но этот шоколад нередко встречается на полках крупных супермаркетов.

А также его можно приобрести и через интернет. Многие торговые площадки предлагают лакомство в довольно широком ассортименте.

Внимание! Стоимость плитки шоколада Линдт весом 100 г превышает 100 руб. Более дешёвые лакомства, распространяемые преимущественно через интернет, являются поддельными.

Польза и вред швейцарского шоколада

Натуральный шоколад содержит массу полезных элементов, которые улучшают функциональность организма. За счёт того, что его активные компоненты способны стимулировать выработку эндорфинов, лакомство помогает восстановить силы и придает энергии.

Что готовят на Пасху в разных странах мира: 5 рецептов

Кроме этого, шоколад в умеренных количествах благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы. А горькие его разновидности нередко применяют в программах для похудения, поскольку он способен быстро утолять голод.

Однако полезным шоколад будет только в случаях, когда его употребляют в небольших количествах. В этом продукте присутствуют компоненты, которые безопасны только в небольших дозах, например, масло какао и сахар. Кроме того, лакомство весьма калорийно, содержит много жиров и кофеина.

А также не стоит забывать о том, что употреблять шоколад можно не всем.

К противопоказаниям причисляют:

  • сахарный диабет;
  • серьезные патологии органов ЖКТ;
  • аллергию на компоненты продукта.

На заметку. Шоколад не рекомендуют давать малышам в возрасте до 3 лет.

Дело в том, что неокрепший детский организм еще не способен перерабатывать сахар должным образом, и употребление лакомства может привести к неприятным последствиям.

Полезные рекомендации и правила дегустации

Чтобы получить пользу и истинное наслаждение от шоколада, нужно знать, как его хранить и употреблять.

  • После покупки не стоит класть плитку в холодильник. Лучшими условиями для хранения этого продукта является температура воздуха от 22 до 24 градусов и умеренная влажность.
  • Кушать шоколад на голодный желудок не стоит, это лакомство считается десертом, и употреблять его стоит после основного приема пищи. Кроме того, не нужно торопиться, поедая его большими кусками, лучше растянуть удовольствие.
  • Еще одно правило — не нужно разжевывать шоколад. Лучше задержать небольшой квадратик во рту, и когда он начнет таять, вкусовые качества раскроются в полной мере.

Что касается напитков, то к шоколаду в равной степени подойдут зелёный и чёрный чай, кофе и соки. А если речь идет об алкоголе, то здесь всё зависит от вида лакомства.

Горький прекрасно сочетается с красными винами, белый — с белыми, а молочному подойдет розовое. Главное, чтобы напиток не был слаще шоколада.

Перечисленные рекомендации не надо рассматривать как свод строгих правил, которые нужно неукоснительно соблюдать. При употреблении шоколада важно получать от этого процесса удовольствие и не навредить своему здоровью, а всё остальное зависит от личных предпочтений.

Самая эффективная уборка на кухне: не упускаем самое важное

Источник: https://CreativPortal.ru/shokolad-lindt-lindt-sostav-proizvoditel-vidy/

Качество и ассортимент швейцарского шоколада Линдт

Шоколад Линдт (Lindt): состав, производитель, виды

У большинства людей со Швейцарией ассоциируется несколько основных элементов: самый вкусный сыр, часы, а также банк. Помимо этого, в Швейцарии производят один из самых вкусных, нежных, ароматных и высококачественных шоколадов.

Одной из самых элитных марок данного лакомства считается Линдт, что гарантирует замечательный вкус и божественное послевкусие, эталон высшего качества и стиля.

Важно заметить, что сладости Линдт – это самый элитный темный вид шоколада, имеющий разнообразные экзотические и весьма оригинальные вкусовые комбинации. В настоящее время швейцарский бренд пользуется невероятной популярностью и уважением по всему миру.

Линд – качественный шоколад, изготавливаемый из экологически чистых, надежных и проверенных ингредиентов. Для производства используют только отобранные бобы какао, которые славятся шикарными вкусовыми качествами.

Бренды Линдт

Что касается сладостей lindt de, то они одни из самых лучших, вкусных и качественных во всем мире.

Важно заметить, что производство lindt de началось в далеком 1845 году, до сих пор шоколатье вкладывают всю душу, любовь и творчество в производство швейцарского шоколада.

Одна шоколадка Линдт – это труд шоколатье, качественные и лучшие ингредиенты, частичка Швейцарии. Благодаря гарантии качества, швейцарский шоколад Линдт пользуется спросом, уважением и огромной популярностью.

Бренды лакомства lindt de:

  • Lindt Lindor;
  • Lindt Excellence;
  • Lindt Swiss premium chocolate;
  • Lindt chocolate Creation.

Конфетки Линдор

Что касается Lindor шоколад, то он представлен следующими разновидностями корнетов:

Молочный шоколад Линдор выпускается в корнетах по 100, 200, а также 337 грамм. Что касается вкусовых качеств данного шоколада Lind, то молочный вид очень нежный и вкусный.

Преобладает шикарное сочетание самого мягкого и тающего во рту шоколада Lindt. Стоит упомянуть о бесподобной начинке, имеющей кремовую и сочную консистенцию.

Важно заметить, у конфет великолепный вкус, способный подарить яркие, незабываемые и очень приятные минут блаженства.

Что касается lindt de Lindor Ассорти, то производится по 337, 200, 100 грамм. Подобная коллекция сочетает в себе четыре разных вкуса, которые не могут оставить кого-либо равнодушными. Внутри коробочки вы отыщите конфетки с кремовой и очень нежной начинкой, которые покрыты качественным молочным шоколадом.

В состав ассорти входит нежный, но в тоже время горький шоколад Линдт, содержащий шестьдесят процентов какао, а внутри имеется тающая во рту начинка. Третья разновидность сладостей – молочный шоколад с начинкой и кусочками вкусного ореха, а именно фундука.

Не стоит забывать о качественном белом шоколаде, который прекрасно сочетается с кремовым наполнителем.

Особого внимания заслуживает lindt de Lindor с фундуком, который выпускают в двухсотграммовом корнете.

Отличительная черта сладостей в том, что такие линд конфеты покрыты молочным и очень нежным шоколадом, а внутри имеется начинка и хрустящие кусочки фундука.

Истинные ценители подобных изделий по достоинству оценят подобного представителя швейцарского бренда. Калорийность подобного лакомства составляет 627 килокалорий.

Огромной популярностью пользуются кокосовые конфетки lindt de Lindor, форма выпуска которых – корнет двухсотграммовый. Ароматная и безумно вкусная кокосовая начинка отлично комбинируется с молочной ноткой альпийского молока. Бесподобный вкус сможет подарить вам минут настоящего рая и истинного удовольствия.

Немного таких сладостей сможет напомнить вам о теплых летних деньках, пляже и море!
Относительно темного шоколада Линдт Линдор, то его производят в корнетах по двести грамм. Имеется сорок пять процентов какао-бобов, а внутри тающая и очень нежная начинка.

Его по достоинству смогут оценить те, кто предпочитает черный шоколад, который очень полезен для человеческого здоровья. Калорийность 622 килокалории.

В составе Линдор имеются такие ингредиенты, как: лактоза, масло какао и сахар, жир растительный и лецитин соевый, молоко сухое цельное, ванилин, солод ячменный жир молочный, немного миндаля и фундука.

Ассортимент шоколадных плиток

Относительно Линд шоколад производитель данных сладостей – швейцарская компания, которая пользуется невероятным уважением, популярностью во всем мире.

Основные разновидности плиток:

Шоколад линд с перцем чили.

Шоколад lindt с мятой. Линд экселанс шоколад.

Не стоит забывать о lindt шоколад с апельсином.

Особого внимания заслуживает клубничный и с лаймом.

Можно попробовать темный экселанс с солью и карамелью, а также с кунжутом и морской солью.

Отличной популярностью пользуется чистый молочный, а также ванильный белый.

Отдельная серия состоит из разновидностей Creation: апельсин, крем брюле, пралине ореховое и фондан шоколадный, а также ваниль мятой.

Заключительная разновидность Swiss premium: темный и молочный, а также молочный с фундуком и изюмом. Важную роль играет такая популярная разновидность, как цельный фундук.

Отдельно стоит рассмотреть серию изделий с апельсином, так как подобное сочетание весьма необычное и интересное. Калорийность подобного лакомства составляет 535 килокалорий. В составе имеется цедра, сахар и жир молочный, цукаты апельсиновые, 0,5% апельсина и ликер Куантро, лактоза и сорбит, апельсиновое масло и сок концентрированный, молоко сухое и прочее.

Учитывая богатый и весьма экзотический, нестандартный и даже непривычный ассортимент швейцарских лакомств, можно сделать вывод, что нужно много времени, чтобы перепробовать все.

Важно заметить, что все разновидности сладостей производятся по старинной швейцарской технологии, которой строго придерживаются шоколатье.

Для производства используют самые качественные и лучшие ингредиенты, а какао-бобы закупают с плантаций Южной Америки, Ганы, Гватемалы.

Швейц арский шоколад Линдт (Lindt): история производства

Шоколад Линдт (Lindt): состав, производитель, виды

Шоколад «Линдт» — это элитное лакомство швейцарского производства. При его изготовлении используются только качественные и безопасные ингредиенты. На сегодняшний день он представлен на рынке в широком ассортименте, и можно найти горький, молочный, белый шоколад Lindt, а также варианты с различными добавками.

История этого лакомства началась в 1879 году. Простой юноша Рудольф Линдт, сын аптекаря, решил заняться производством шоколада. Он экспериментировал с ингредиентами, но особенного успеха не добился.

В один из дней, расстроенный очередной неудачей, он перед уходом домой забыл выключить аппарат, смешивающий ингредиенты. Когда же он снова пришел на свое предприятие, то обнаружил, что шоколад готов, и вкус его такой, как нужно.

Через некоторое время Рудольф организовал широкое производство шоколада и открыл первую точку продажи.

Вскоре предприятие разрослось, и на сегодняшний день существует 8 фабрик, производящих шоколад этой марки, а фирменных магазинов насчитывается более 300.

Представительства фирмы открыты не только в Швейцарии, но и в США, и в некоторых европейских странах.

В состав шоколада «Линдт» входят только натуральные ингредиенты.

Шоколад Lindt. Состав и калорийность

Шоколад Линдт (Lindt): состав, производитель, виды

Производитель:”Lindt and Sprungli SAS”, Франция.

Состав: сахар, растительный жир, какао масло, цельное сухое молоко, какао-масса, лактоза, обезжиренное сухое молоко, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), миндаль, фундук, обезжиренное сухое молоко, натуральные и искусственные ароматизаторы. Общее содержание сухого остатка какао – не менее 47%. Пищевая ценность в 100г продукта: белков 5г, углеводов 44г, жиров 46г.

Калорийность: 610 ккал.

Шоколад Lindt молочный с фундуком 300г

Производитель:”Линдт и Шпрюнгли АГ”, Щвейцария. Состав: сахар, фундук (15%), какао масса, какао масло, лактоза, сливочное масло, сухое обезжиренное молоко, сухой солодовый экстракт, эмульгатор, ароматизаторы. Может содержать немного арахиса, миндаля.

  Пищевая и Калорийность: белки 8г, жиры 36г, углеводы 50г, 555 ккал.

Шоколад Lindt Creation горький с шоколадным муссом и шоколадным трюфелем 150г

Производитель:”Lindt and Sprungli”, Германия.

Состав: сахар, какао масса, какао-масло, сироп глюкозы, молочный жир, влагоудерживающий агент (сорбитол), эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор, ваниль.

Может содержать незначительные количества фундука, миндаля и молока. Шоколад содержит: общее содержание сухого остатка какао не менее 70%.   Пищевая ценность в 100г продукта: белков 6,3г, углеводов 40,0г, жиров 38,0г.

 

Калорийность539 ккал.

Шоколад Lindt молочный 300г

Производитель:”Линдт и Шпрюнгли АГ”, Щвейцария. Состав: сахар, какао масса, какао масло, лактоза, сухое цельное молоко, сухой солодовый экстракт, эмульгатор, ароматизаторы. Может содержать немножко арахиса, миндаля. Пищевая и Калорийность: белки 6,5г, жиры 31г, углеводы 57г,

535 ккал.

Шоколад Lindt Lindor “Lait” молочный с начинкой 150г

Производитель:”Lindt and Sprungli SAS”, Франция.

Состав: сахар, растительный жир, какао масло, цельное сухое молоко, какао-масса, лактоза, обезжиренное сухое молоко, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), экстракт ячменного солода, искусственные ароматизаторы. Может содержать незначительное количество миндаля и фундука. Общее содержание сухого остатка какао – не менее 30%, сухой обезжиренный остаток какао не менее 4%, сухой общий остаток молока не менее 20%, молочный жир не менее 4%. Пищевая ценность в 100г продукта: белков 5г, углеводов 44г, жиров 46г.

Калорийность610 ккал.

Шоколад Lindt Creation горький с вишней и перцем Чили 150г

Производитель:”Lindt and Sprungli”, Германия.

Состав: сахар, какао масса, глюкозно-фруктозный сироп, какао-масло, молочный жир, концентрат вишневого сока (1,5%), вишня (1%), концентрат лимонного сока, загуститель (пектин), эмульгатор (соевый лецитин), ваниль, концентраты (черная морковь, арония, виноград), натуральные ароматизаторы, концентрат Чили перца. Может содержать незначительные количества фундука, миндаля и молока. Шоколад содержит: общее содержание сухого остатка какао не менее 70%.   Пищевая ценность в 100г продукта: белков 5,9г, углеводов 44,0г, жиров 33 ,0г.  

Калорийность512 ккал.

Шоколад Lindt Excellence 70% 125г

Производитель:”Lindt & Sprungli”, Швейцария. Горький швейцарский шоколад. Какао не менее 70%. Состав: сахар, какао-масса, какао масло, ваниль. Может содержать незначительное количество миндаля, фундука, молока. Пищевая ценность на 100г: белки 8г, углеводы 33г, жиры 40г.

Калорийность: 520 ккал.

Шоколад Lindt горький 70% 100г

Производитель:”Линдт и Шпрюнгли SAS”, Франция. Состав: какао-масса, сахар, какао-масло, натуральные бобы ванили. Может содержать немного соевого лецитина, фундука, миндаля и молока.

  Пищевая и Калорийность: белки 8г, жиры 40г, углеводы 33г, 520 ккал.

Шоколад Lindt Excellence темный с экстрактом перца Чили 100г

Производитель:”Lindt and Sprungli”, Швейцария. Состав: сахар, какао масло, какао масса, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), экстракт Чили перца, идентичный натуральному ароматизатор.

Может содержать незначительные количества фундука, миндаля, молока. Шоколад содержит: общее содержание сухого остатка какао не менее 49%.   Пищевая ценность в 100г продукта: белков 5,4г, углеводов 49,0г, жиров 32 ,0г.

 

Калорийность 505 ккал.

Шоколад Lindt Excellence Extra Creamy молочный 100г

Производитель:”Lindt and Sprungli SAS”, Франция.

Состав: сахар, какао масло, какао масса, молоко сухое, молочный жир, лактоза, обезжиренное сухое молоко, экстракт ячменного солода, эмульгатор (соевый лецитин), искусственный ароматизатор.

Может содержать незначительные количества фундука и миндаля. Пищевая ценность в 100г продукта: белков 6г, углеводов 51г, жиров 37г.

Калорийность560 ккал.

Шоколад Lindt горький 85% 100г

Производитель:”Линдт и Шпрюнгли SAS”, Франция. Состав: какао-масса, сахар нерафинированный тростниковый, обезжиренный какао порошок, какао масло, натуральные бобы ванили.

  Пищевая и Калорийность: белки 11г, жиры 46г, углеводы 19г, 530 ккал.

Шоколад Lindt Еxcellence горький 99% 50г

Производитель:Lindt & Sprungli SAS, Франция. Состав: какао – масса, обезжиренный какао – порошок, какао – масло, сахар – сырец.

  Пищевая и Калорийность: белки 13г, жиры 49г, углеводы 8г, 530 ккал.

шоколад , Lindt , калорийность , состав

Источник: http://www.novostioede.ru/article/shokolad_lindt_sostav_i_kaloriynost/

Среди любителей и ценителей шоколада, продукт швейцарских производителей ценится на самом высоком уровне. Одним из самых известных является «Линдт» – шоколад, признанный во всем мире.

Начало истории

Компания «Lindt & Sprüngli AG», которая известна на весь мир своей продукцией отменного качества, существует более полутора веков и была основана отцом и сыном.

В те времена шоколад употреблялся исключительно в горячем виде, что несло за собой серьёзные ограничения в использовании, хранении и транспортировке.

Кроме того, приготовление самого напитка представляло собой не самый простой процесс, занимающий много времени и требующий особой посуды и дополнительного персонала. Поэтому идея плиточного шоколада им показалось очень перспективной.

Такая форма делала лакомство более доступным, так как, чтобы насладиться его вкусом, нужно было всего лишь открыть упаковку. Это расширяло границы возможной реализации. Поэтому отец с сыном организовали производство шоколада и открыли первую точку его продажи.

Развитие бизнеса

Бразды правления находились в руках членов семьи, которые прикладывали все усилия к развитию своего предприятия. Кроме увеличения сбыта, расширялось и производство.

Так была приобретена бернская фабрика, принадлежавшая Рудольфу Линдту. Кроме мощностей, эта сделка принесла ещё один существенный бонус – секретный рецепт шоколада.

Что во многом поспособствовало популяризации выпускаемого продукта.

Залогом успеха компании явились знания, желание работать и ответственность за дело семьи. Именно поэтому компания не оказывалась на пороге банкротства.

В ее истории были и сложные времена, но их причина крылась в общемировых экономических проблемах. Тяжелее всего пришлось в годы когда больше 50% американских магазинов пришлось закрыть.

Но на фоне многих других бизнесменов, которые потеряли все, такой урон был незначительным.

Последнее десятилетие двадцатого века оказалось очень успешным, компания приобрела три производства – в США, Италии и Австрии. Тем самым она расширила свой ассортимент и укрепила позиции на мировом рынке.

Компания сегодня

Сегодня компания объединяет восемь производственных фабрик, расположенных в странах Европы и США. Продукцию под несколькими брендами можно приобрести практически по всему миру. Она представлена в сетевых магазинах, небольших лавках, на заправочных станциях. Компания имеет порядка 300 фирменных магазинов, где можно купить «Линдт» – шоколад практически всех сортов марки.

Те, кто предпочитает наслаждаться просто плитками лакомства, найдут в ассортименте белый, молочный, без добавок.

Любителям более интересных сочетаний шоколада с клубникой, мятой, орехами, изюмом, определённо понравится им линейка с разнообразными добавками. Компания предлагает шоколадные наборы, конфеты и фирменную пасту.

Такой выбор позволит каждому найти свой неповторимый вкус, а также выбрать достойный подарок.

В Кельне находится музей «Линдт». Шоколад, представленный здесь, отличается многогранным вкусом за счет использования разнообразных ингредиентов. Именно поэтому в нем существует интересное предложение для посетителей – возможность заказать свою персональную плитку, выбрав желаемые элементы состава. Ждать понадобится всего около получаса, затем можно будет попробовать, что получилось.

«Линдт» в России

Российский рынок для компании сравнительно новый. Несмотря на то что потребитель уже успел познакомиться с некоторыми продуктами, открытие собственного магазина состоялось только в 2016 году.

Так как шоколад “Линдт” производитель выпускает за пределами нашей страны, то его стоимость на полках не отличается доступностью. Поэтому в России он относится скорее к премиальному сегменту, чем к массовому, как в европейских странах.

Цена не могла не отразиться на ассортименте, выбор нельзя назвать чрезвычайно широким. Поэтому открытие собственного магазина позволит ценителям насладиться самыми разнообразными вкусами шоколада от известного производителя.

Линейка «Excellence» – горький шоколад

Данная линейка позиционируется как натуральный продукт и доступен в нескольких вкусовых вариантах. Можно приобрести просто горький шоколад с разным содержанием какао либо с различными вкусовыми сочетаниями.

считается наиболее полезным, но вкус его отличается от молочного. В составе горького нет молока, присутствует сахар, которого не должно быть слишком много. К категории горького причисляют шоколад, имеющий в составе не менее 55% какао.

Горький шоколад «Линдт» из линейки «Excellence» представлен плитками с 70%, 85%, 90%, 99% содержанием какао-бобов. Большинство тех, кто в России является приверженцем именно горького шоколада, считают плитки с 85% содержания какао наиболее сбалансированными по вкусу. В составе, кроме какао-бобов, присутствует какао-масса, и ваниль. Хотя, по отзывам покупателей, его вкус несколько кисловат.

Те, кто пробовал 99% шоколад «Линдт», отзывы оставляют весьма осторожные. Он очень горький, на большого любителя, что вполне логично, так как сладости в нем найти практически не удастся.

Линейка «Excellence» с ароматами

Компания предложила попробовать сочетание темного и горького шоколада с разными вкусами. Среди более классических – клубника, кокос, мята, апельсин. Есть и экзотические – с перцем чили, морской солью и карамелью.

Несмотря на необычное сочетание сладкого и солёного, компания предложила оценить такой вкус, выпустив шоколад с морской солью. какао в нем 47%, сам производитель относит его к категории тёмного.

Конечно, такой продукт рассчитан не на консерваторов. Смельчаки отмечают, что соль, крупицы которой распределены по всей плитке, на удивление хорошо гармонирует со вкусом шоколада.

Кроме того, его аромат не ярко выражен, а даёт интересный привкус.

Многим нравится сочетание горького шоколада и перца чили. Причём, казалось бы, странное сочетание нашло большое количество поклонников. Оно стало настолько же привычным, как орехи или изюм, и не вызывает большого удивления.

Хорошее впечатление оставил у любителей горький шоколад с мятой. Освежающий аромат многим нравится.

Не такие однозначные оценки получил другой «Линдт» – шоколад с клубникой. Из-за аромата самой ягоды многие полагают, что в дуэте с более нежным вкусом молочного шоколада ее сочетание было бы более гармоничным. Любители сладкого и те, которые не прочь пробовать новинки, спокойно восприняли шоколад с кокосом. Сочетание нравится всем, кто хорошо относится к кокосу.

И его сразу относят к разряду любимых.

Шоколад «Линдт» с апельсином очень понравился потребителям. Они отмечают сбалансированный вкус горечи шоколада с нотками апельсина и достаточным количеством измельчённых орехов. Плитка шоколада достаточно тонкая и разделена на квадраты, что позволяет легко отломить кусочек и оценить вкус по достоинству.

Понятие «швейцарское качество» говорит о том, что продукт, сделанный в этой стране, не разочарует, будь то часы, сыр или шоколад.

Источник: https://1skidka.com/page.php?id=12544

Фирменный магазин шоколадной компании Lindt & Sprüngli

Шоколад Линдт (Lindt): состав, производитель, виды
7chocolatПора вспомнить про старину Lindt! Не так давно в царстве-государстве любимого многими бренда появился новый шоколад – Extra fondente 72%. Купила плитку в Европе, в магазине Lindt – фирменные бутики компании разбросаны по всему миру.

Вот представьте, вы идете на экскурсию, такие из себя хорошие и прилежные, устремлены познавать искусство и архитектуру, у вас в планах 33 музея (ну хорошо, минимум 3)…Какие такие музеи? На пути нас встречает Lindt! Обнимает и дверь открывает, еще тот хитрец…Ну неужели мимо пройдем?

 ….. 

Фирменные магазины Lindt, в первую очередь, удивляют ассортиментом – наши российские представления о швейцарском бренде сужены до безобразия.

А между делом Lindt не сидит на месте: сейчас в его личном досье более 60 разных видов шоколада, не говоря уже о конфетах и подарочных наборах.

Компания, кажется, овладела всеми возможными рынками в мире – из какого аэропорта не летишь, везде подмигивают шарики Lindor. Цитрус, малина, кофе, клубника…

Так что, если вы почитатель шоколада Lindt, мой сегодняшний вояж персонально для вас. Интересно, откроет ли шоколадный великан Альпийских гор свой фирменный бутик в России? Или, может уже открыл, а я и не знаю? Будем ждать ответа и надеяться. А пока смотрите что на полочках…

Не скажу, что магазин отличает какой-то сумасшедший дизайн.

Строгая классика, везде внимание на бренд и его историческую родину. Первый шоколад Lindt, в качестве напитка, поступил в продажу в 1845 году в Цюрихе. Через пару лет трудов наладился выпуск плиточного шоколада.

За годы служения сладкоежкам компания скупила много известных кондитерских брендов, как, например, итальянский Caffarel, американский Ghirardelli, австрийский Küfferle.

Мне понравились вытянутые конфетки-батончики Bastoncini. Выпускают их 5 видов, специально для Европы, из темного и молочного шоколада. Плюс – ароматизаторами конфета не испорчена. А их, увы, Lindt любит.

У каждой банки Nutella есть конкурент. Lindt – не исключение. Ваши булки удивятся! Только утром, а потом строгая диета…

Святое дело – выпить горячего или холодного шоколада или коктейль из него. Стаканчики уже ждут, фантики шуршат… Рядом тележка с мороженым, но вокруг нее кружит столько народу, что у меня был шанс получить пломбиром по голове.

Конечно-конечно, шоколадным пломбиром.

Знаменитая итальянская конфета джандуйя – как и полагается, нежная, тающая, чарующая… В общем, неплохо исполнена, особенно когда тут же можно сравнить с оригиналом… Кстати, у Lindt есть джандуйя и в плитках.

Коробочки для домашних шалостей… И, наконец, та самая плитка 72%. С оригинальным дизайном упаковки, строгая, темная. Состав: какао тертое, сахар, какао-масло, ваниль…Ранее, как знаю, Lindt уже выпускал шоколад из этой же серии с процентом 50% – рецепт, по легенде, 1879 года.

Как видим, все дороги ведут к чистоте вкуса, где шоколадность доминирует.

А пока фейерверк конфет Lindt! Мы же имеем право вернуться на чуток в детство… Да, и не забудьте про время. Шоколад шоколадом, а музеи в Европе закрываются рано, надо всюду успеть.

Хороших вам путешествий, познавательных и шоколадных!

Август 2014, Анастасия Барашкова. Фото 7chocolat

|

7chocolatПишу краткий итог путешествий этого лета. На самом деле сначала хотела рассказать о шоколаде концерна «Бабаевский» – у них новая форма (90 грамм), акцент на сорте какао-бобов (Венесуэла) и, наконец, шаг в сторону от привычных орехов/цукатов/изюма – их заменили на кунжут. Но попробовала и даже не знаю, что написать, не знаю для кого и зачем придумали этот странный продукт, этот бумажный кунжут. Поэтому все гимны сегодня сразу Италии – мои топ-топ удались на славу, трофеев целый мешок (как у Деда Мороза), самый вдохновляющий от Venchi (70 грамм). А на вид скромная плитка, нежно-салатового цвета, нашла у касс в фирменном магазине в Риме, в рамках серии «Biologoco». Да, уже вовсю работает новый тренд среди шоколатье – продукт, приготовленный исключительно из натуральных компонентов. Но бог с ними, с трендами, сама шоколадка изящная, легко и без лишних крошек ломается на квадраты. Бумага, в которую завернута плитка, приятно на ощупь – часто ли мы на это вообще обращаем внимание? По большей части не вижу смысла об этом писать, а тут зацепило…Непосредственно о шоколаде: темный, количество какао 70%. Какао-бобы: Criollo Blanco и Nacional Amendolado, как понимаю, имеем дело с ароматикой. А вкус удивительный, грозные 70% совсем не чувствуются, шоколад однозначно горький, но какао-бобы и сахар перетерты до шелка. Легкий шоколад, хотя маслянистость присутствует. В составе какао-масса, тростниковый сахар, какао-масло. Все с пометкой «Organic». Знаю, что в российских магазинах уже появился шоколад Venchi, знаю, что у меня во френдах есть верные почитатели белого соленого Venchi с фундуком и фисташками…И очень надеюсь, что в скором будущем новая плиточка из серии «Biologoco» приземлится в наших краях. А пока есть о чем мечтать! К слову, на заметку, в Италии такой же шоколад уже выпускают с обжаренными гранулами какао-бобов.

Источник: https://7chocolat.livejournal.com/294047.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.