Шоколад Альпен Гольд (Alpen Gold): все виды, состав, производитель

Содержание

Шоколад «Альпен Гольд»

Шоколад Альпен Гольд (Alpen Gold): все виды, состав, производитель

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ОБРАЗОВАНИЮ

 

Государственное образовательное учреждение высшего 

профессионального образования 

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ГУМАНИТАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ

Факультет управления

 

КАФЕДРА  МАРКЕТИНГА И РЕКЛАМЫ

Васильева Татьяна Сергеевна

 

Реферат

студентки 1 курса д/о 6 группы ФУ

специальность Реклама

Преподаватель

Шевченко Дмитрий Анатольевич 

Москва 2009 

Введение……………………………………………………………………………4 

Раздел 1. Характеристика товара

1.1. Шоколад «Альпен Гольд»……………………………………………………5

1.2. Ассортимент…………………….…………………………………………….-

1.3. Основные покупатели…………………………….. …………………………6

1.4. Основные точки продаж……………………………………………………..7

1.5. Цены на товар……………………………………………………………..…..-

Раздел2. Владелец торговой марки

2.1. Российский продавец…………………………………………………………8

2.1.1. Компания «Штольверк»…………………………………………………….-

2.1.2. Компания «Крафт Фудс Рус»…………………….…………………………-

2.2. Дистрибьюторы в России……………………………………………………9

2.3. Доля продукта на российском рынке………………………..………………-

2.4. Продавец за рубежом……………………………………………………….10 

Раздел 3. Конкурентные стратегии

3.1. Разработчик рекламных стратегий…………………………………………10

3.2. Рекламная кампания мини-шоколада «Альпен Гольд Экспресс»……….11

3.2.1. Телевизионная реклама…………………..………………………………12

3.2.2. Наружная реклама……………………………………………………….…-

3.2.3. BTL-поддержка…………………………………………………………….13

Заключение…………………………………………………………………………14

Приложение………………………………………….…………………………….15

Список использованных источников и литературы………………………..….17 

Введение

     Шоколад имеет богатую историю. Сначала это был горький и пряный напиток из толченых какао-бобов «Чоколатль» (choco – «горький»; atl – «вода»), любимый индейцами. После завоевания Нового Света конкистадорами, «Чоколатль» попал в Европу.

Европейцы стали добавлять в него сахар, а с середины XIX века напиток «отвердел» и превратился в шоколадную плитку, названную «Шоколадом».

Знали бы конкистадоры, что привезут в Старый Свет продукт, который станет четвертым среди пристрастий людей после табака, алкоголя и наркотиков!

     Основой шоколада являются какао-бобы. Дерево, на котором они растут, было названо «theobroma cacao», что дословно переводится как «какао – пища богов». Прошло много времени, прежде чем шоколад из лакомства для избранных превратился в продукт массового потребления.

     На сегодняшний день рынок шоколада состоит из нескольких основных сегментов: шоколадных плиток, шоколадных батончиков, развесных шоколадных конфет и шоколадных конфет в коробках.

     Сегмент плиточного шоколада является самым универсальным. Плитка шоколада вполне может заменить шоколадный батончик, если хочется перекусить, а также может быть преподнесена в качестве подарка, как и коробка конфет.

Этому способствует широкий ассортимент такой продукции: покупатель может выбрать горький, молочный, белый шоколад, шоколад с наполнителями и без них. Плитки также разнообразны по форме, весу, упаковке.

К тому же плиточный шоколад представлен в различных ценовых сегментах.

     Производители постоянно стремятся обновлять ассортимент своей продукции и удивлять сладкоежек новыми вкусами шоколада, а также его формой и дизайном упаковки.

Так, например, ООО «Крафт Фудс Рус» («Kraft Foods Rus») (Москва) выпускает широкую линейку вкусов недорогого шоколада «Альпен Гольд» («Alpen Gold») в инновационной упаковке и имеет возможность удовлетворять запросы как простых покупателей, так и истинных ценителей этого продукта.

     Рассмотрим шоколадные плитки марки «Альпен Гольд» подробнее.   

Раздел 1. Характеристика товара

1.1. Шоколад «Альпен Гольд»

     Шоколад  «Альпен Гольд» присутствует на российском рынке c 1992 года и его история – это история успеха. Высокое качество, разнообразие вкусов и доступная цена приносят радость и удовольствие своим поклонникам, позволяя удерживать лидирующую позицию и одерживать всё новые и новые победы на российском рынке шоколада. 

     Шоколад «Альпен Гольд» (Alpen – «альпийский», gold – «золото») – один из первых сортов импортного шоколада на прилавках российских магазинов 90-х годов ХХ в.

«Альпен Гольд» не только в рекордно короткие сроки завоевал сердца отечественных любителей шоколада, но и приумножил её благодаря отличному вкусу и интересным рекламным проектам.

Шоколад «Альпен Гольд», производимый по оригинальной германо-швейцарской рецептуре, является несомненным лидером российского рынка.

     «Альпен Гольд», согласно многочисленным исследованиям, является самой узнаваемой и популярной маркой плиточного шоколада у российских потребителей (узнаваемость бренда составляет ок. 73%, а потребление – ок. 50%).  

1.2. Ассортимент

     Для любителей шоколада «Альпен Гольд» предлагает большое разнообразие вкусов. Каждый может выбрать то, что подходит именно ему.

     Линейка вкусов темного шоколада «Альпен Гольд»:

     1. «Тёмный шоколад»;

     2. «Апельсин и бренди»;

     3. «Фундук и хрустящая вафля»;

     4. «Трюфель».

     Линейка вкусов молочного шоколада «Альпен Гольд»:

     5. «Капучино»;

     6. «Клубника с йогуртом»;

     7. «Черника с йогуртом»;

     8. «Печенье и изюм»;

     9. «Арахис и кукурузные хлопья».

     Поклонники шоколада «Альпен Гольд» также всегда могут насладиться тремя любимыми вкусами:

     10. «С  фундуком»;

      11. «С изюмом и фундуком»;

     12. «Молочный». 

     1. «Молочный шоколад с фундуком и мюсли»;

     2. «Темный шоколад с фундуком и вафлей»;

     3. «Молочный шоколад». 

1.3. Основные покупатели

(данные представлены на основе инициативного исследования московского рынка плиточного шоколада компанией PRADO Marketing в 2004 г.)

     Наиболее активными покупателями плиточного шоколада являются респонденты в возрасте от 14 до 25 лет со средним специальным или высшим образованием, общий доход семьи которых превышает 25 тысяч рублей в месяц.

     Для выявления предпочтений потребителей по видам плиточного шоколада использовалась следующая классификация продукции: молочный, темный/черный (горький), без наполнителей и начинок, с наполнителями, с начинками.

     Самым популярным у москвичей является темный/черный (горький) шоколад – его любят почти 46% участников опроса. Молочный шоколад немного уступает темному по популярности – он пользуется спросом у 43% респондентов.

     Мужчины в большей степени, чем женщины, предпочитают темный шоколад. Что касается пристрастий к определенному типу шоколада в зависимости от возраста респондентов, то типичными покупателями молочного шоколада являются москвичи в возрасте от 14 до 35 лет. Респонденты более старшего поколения – от 40 лет – предпочитают темные сорта.

     При выборе шоколада потребители принимают во внимание также наличие или отсутствие дополнительных компонентов в его составе. При этом наиболее часто москвичи покупают шоколад без каких-либо наполнителей и добавок – так ответили 51% опрошенных. Менее значительная часть потребителей приобретает плиточный шоколад с добавками – 29% – и наполнителями – 3% (см. Приложение, рис. 1). 

1.4. Основные точки продаж

(данные представлены на основе инициативного исследования московского рынка плиточного шоколада компанией PRADO Marketing в 2004 г.)

     В Москве самыми популярными торговыми точками, где покупают плиточный шоколад являются продовольственные магазины, в которых совершают покупку 46% респондентов, и супермаркеты – 33% участников опроса.

На долю более мелких торговых точек, таких как рынки и различные киоски/палатки, приходится около 15% покупателей.

Характерно, что мужчины чаще приобретают плиточный шоколад в больших магазинах – супермаркетах и универсамах, в то время как женщины пользуются услугами обычных продуктовых магазинов и рынков. В супермаркетах шоколад покупают в основном люди с высоким уровнем дохода. 

1.5. Цены на товар

     Шоколад «Альпен Гольд» на российском рынке традиционно позиционируется в среднем ценовом сегменте и характеризуется приемлемой ценой (в пределах 20-45 руб. за плитку 100 г, 15-30 руб. за плитку 45 г).

Раздел 2. Владелец торговой марки

2.1. Российский продавец 

     В 1992 году, когда шоколад «Альпен Гольд» впервые появился на российском рынке, бренд принадлежал немецкому концерну «Штольверк» («Stollwerck») и импортировался из Германии.

Пятью годами позднее, в 1997 году, после строительства кондитерской фабрики в г.

Покров Владимирской области, производство шоколада передислоцировалось в Россию, а в 2002 году, после покупки российского подразделения компании «Штольверк», владельцем бренда стала компания «Крафт Фудс Рус».  

2.1.1. Компания «Штольверк» 

     Компания «Штольверк» («Stollwerck») – одно из крупнейших и старейших предприятий по производству кондитерских изделий в Европе.

     В 1839 году предприниматель Франц Штольверк открыл свою первую фабрику в Германии. Сначала она специализировалась в основном на производстве леденцов от кашля.

Однако вскоре специалистами «Штольверка» был освоен выпуск марципана, кондитерских изделий-пралине и высококачественного шоколада. Дело Франца Штольверка успешно продолжили его сыновья.

Поэтому фабрики «Штольверк» функционируют во многих странах Европы и в США и по сей день.

     15 июля 1997 года была запущена шоколадная фабрика в России в     г. Покров, в которую было инвестировано более 50 млн. DM. На фабрике было установлено самое современное, не имеющее аналогов в Европе, оборудование по измельчению какао-массы. Именно этот технологический процесс определяет высокое качество продукции и придает шоколаду особую нежность.  

2.1.2. Компания «Крафт Фудс Рус» 

     «Крафт Фудс Рус» («Kraft Foods Rus») – дочерняя компания международной корпорации «Крафт Фудс Инк.» («Kraft Foods Inc.»), которая входит в группу «Алтриа» и является одним из крупнейших в мире производителей упакованных продуктов питания.

     В нашей стране «Крафт Фудс Рус» ведет работу в двух направлениях: кофе и кондитерские изделия. Компания представляет на рынке такие известные тоговые марки, как кофе «Jacobs», «Maxwell house», «Carte Noire»; шоколадные изделия «Toblerone», «Milka», «Alpen Gold», «Каруна», «Воздушный».

Источник: http://stud24.ru/marketing/shokolad-alpen-gold/93779-282884-page1.html

Шоколад «Альпен Гольд» – информация о производителе, видах и составе

Шоколад Альпен Гольд (Alpen Gold): все виды, состав, производитель

В жизни нам всегда чего-то не хватает: погода плохая, работа напряженная, времени – слишком мало. Но если речь заходит о шоколаде – недовольных не остается. Нет, правда, покажите человека, который добровольно откажется от кусочка шоколадки.

Не так давно (в исторических масштабах) выбор был не так чтобы велик. Но современному ассортименту магазинов можно просто позавидовать. А шоколад некоторых производителей может даже занимать несколько прилавков. Среди таких «популистов» – компания «Alpen Gold».

Как это было

Это бренд с не самой типичной историей. Детище компании Stollwerck AG, Альпен Гольд был задуман, чтобы покорить страны бывшего соцлагеря. В настоящее время продукция выпускается в России, Белоруссии, Украине. Под раздачу попала и Польша.

Началом истории этого кондитерского изделия в России называют 1992 и 1994 гг. Хотя первый завод, производящий «альпийское золото» был открыт в г. Покров только в 1997 году.

В 2001 году все права на бренд были отданы американцам. Подсуетилась компания Kraft Foods (в настоящее время Mondelēz International), которая также прибрала к рукам и производственные мощности в Польше и Венгрии. По ее инициативе в 2009 году в Покрове был поставлен первый в мире памятник шоколаду.

«Настоящее золото Альп»

Так как торговая марка ведет свою историю «от немцев», то становится понятным происхождение названия: «альпен» – альпийское, «гольд» – золото. Кусочек этого горного массива изначально был изображен на каждой упаковке прямо над названием.

У российского шоколада, сменившего хозяина, ничего «альпийского», кроме имени, не осталось. Однако тонкий ход рекламщиков прозрачен:

Альпы – швейцария – великолепный шоколад

Кстати, на современной упаковке гор вы уже не найдете. Их заменили радугой. Ушли горы и с упаковок шоколада, производимого в Европе. Несколько раз поменялся и слоган: «Настоящее золото Альп» постепенно трансформировалось в «Оптимизм в твоих руках!»

Сколько вешать в граммах?

Современная линейка шоколада «Alpen Gold» представлена широким ассортиментом стандартных шоколадных плиток. Единственное их отличие в весе – это не традиционные 100, а уменьшенные 90 граммов.

По сравнению с ними чуть «подрос» сравнительно новый вид – молочный шоколад «Alpen Gold Oreo», в котором целых 95 г.

Есть у производителя и настоящие «гиганты» по 200 г: просто с фундуком, фундуком и изюмом и с целыми орехами. Для тех, кому требуется увеличенная порция.

Недалеко от них ушли по весу фантазийные «Alpen Gold Max Fun»:

  • взрывная карамель, мармелад, печенье;
  • арахис, разноцветные драже, карамель;
  • кола, попкорн, взрывная карамель.

В этих плитках содержится 160 г радости. Согласно мнению производителя, должно хватить на всех.

И последний вариант – удобный батончик весом 38 г. Он позиционируется, как отличный вариант для перекуса. И правда, этот батончик действительно шоколадный. Его удобно взять на работу, в школу, на экзамен и т. п.

Следите за ассортиментом

Однозначно хорошо то, что шоколад «Альпен гольд» радует нас большим количеством видов. Каждый найдет себе что-нибудь по вкусу: молочный, темный, с начинками и добавками, большой и маленький, классический и экзотический. Плюс ассортимент время от времени пополняется новыми видами.

Весь ассортимент можно разделить на виды:

  • Молочные варианты.
  • С начинками.
  • Из темного шоколада.
  • Другие виды.

Молочный:

Общий состав для всех молочных видов:

  • конечно же, сахар, без которого шоколад был бы горьким;
  • традиционные для качественного шоколада тертое какао и масло какао;
  • молочные продукты (продукт же молочный): сухое цельное молоко и сыворотка, а также жир;
  • лецитин соевый (эмульгатор), чтобы все это соединить в однородную массу;
  • ароматизатор «Ванилин» для вкуса – идентичный натуральному.

В линейке молочного шоколада основные позиции следующие:

Вид
Дополнительные ингредиенты:

  • Без начинки
  • Фундук. К основным ингредиентам производитель добавил обжаренный фундук кусочками.
  • Фундук + изюм. Классическое сочетание шоколада и орехов (фундук) дополнено изюмом.
  • Соленый арахис + крекер. В этом шоколаде вы найдете на традиционные орехи, а арахис обжаренный соленый (на пальмовом масле с солью). Плюс хрустящие кусочки крекера. Состав его самый обычный: мука, жир, солодовый и глюкозный сиропы, соль морская!, сахар, разрыхлители и ароматизатор.
  • Соленый миндаль + карамель. Еще один вариант с солеными орехами. На этот раз это миндаль, также обжаренный соленый, также на пальмовом масле с солью, плюс частички карамели, которую готовят из сахара и глюкозного сиропа с добавлением пищевой соды, чтобы карамель была более воздушной и хрупкой.
  • Арахис + разноцветные драже + карамель. Max Fun – уникальная серия, благодаря входящим в его состав ингредиентам. Это уже не просто орехи (арахис), но также конфетки с шоколадной начинкой в яркой, разноцветной глазури (драже), плюс карамель с апельсиновым вкусом.
  • Взрывная карамель + мармелад + печенье. Еще один Max Fun. В составе, помимо основных ингредиентов, карамель-шипучка, приготовленная из сахара и глюкозного сиропа с добавлением лактозы, овсяное печенье, если не распробуете, то оно с карамельным вкусом, и мармелад жевательный в виде различных фигурок, приготовленных на желатине и натуральном соке.
  • Кола + попкорн + взрывная карамель. На самом деле, кола – не кола вовсе, а мармелад с соответствующим вкусом, также добавлена дробленная кукуруза, предварительно обжаренная на растительном масле с добавлением соли, и взрывная карамель из тех же ингредиентов (см. №7).

Т. к. весь шоколад готовится в рамках одних и тех же производственных мощностей, то все продукты, независимо от основного состава, могут содержать следующие аллергены или их следы: глютен (пшеничная мука), различные орехи (особенно, арахис), различные молокопродукты, яичные продукты.

Молочный с начинкой:

Подвиды молочного шоколада того же состава, но с добавлением различных начинок, можно выделить в отдельную группу. В ней несколько представителей:

  • йогуртовый с черникой;
  • йогуртовый с клубникой;
  • с капучино;
  • с OREO;
  • с OREO со вкусом арахисовой пасты.

В составе йогуртовых вкусов обязательно присутствует молочные продукты: молочный жир, сыворотка, непосредственно сухое молоко, а также сухой йогурт. Важный компонент – фруктовый порошок и ароматизаторы, которые и придают аромат начинке.

Начинка «Капучино» получается добавлением к молочным продуктам соответствующего ароматизатора.

Два последних вкуса – самые новые, и начинка в них более комплексная: к молочной основе, состоящей все из тех же ингредиентов, добавлены кусочки печенья Oreo.

Темный:

Как ни странно, основной состав темного шоколада нисколько не отличается от его молочного собрата. Возможно, дело в количестве ингредиентов, но они следующие: больше всего сахара; чуть меньше тертого какао и какао-масла; на следующем месте – сухое цельное молоко, молочная сыворотка (также сухая) и молочный жир; эмульгатор и ароматизатор завершают список.

Видов темного «альпийского золота» немного:

  1. Собственно темный.
  2. Темный с двойной начинкой: малина/йогурт.
  3. Темный с двойной начинкой: вишня/миндаль.
  4. Темный + белый.

Йогуртовая начинка ничем не отличается от аналогичной у молочного шоколада, а вот малиновый слой очень похож по составу на обычный джем. В нем, помимо сахара и глюкозного сиропа, есть сок малины, сок черноплодной рябины и пектин. И конечно, ароматизатор.

Второй двуслойный шоколад содержит миндальную пасту (а не орехи кусочками или целиком) и вишневый «джем», повторяющий малиновый в предыдущем описании, с заменой малины на вишню. Правда, в него еще добавлен спирт.

Так как темный и белый виды состоят из одних и тех же ингредиентов, то их состав полностью соответствует составу, указанному на упаковке молочного/темного.

Белый:

Единственный. Самый вкусный, по мнению большинства.

Белый шоколад, фактически, и не шоколад вовсе, если исходить из того, что в нем нет порошка какао. В составе только сахар, масло какао, молочные сыворотка и молоко сухое, жир тоже молочный, лецитин и ароматизатор.

Просто белого шоколада «Alpen Gold» не выпускает, своего единственного «блондина» они решили дополнить дробленным жареным миндалем и кокосовой стружкой. От чего вкус только выиграл.

Следует сказать, что линейка вкусов «Alpen Gold» постепенно пополняется, поэтому будем с нетерпением ждать новинок.

Другие факты

Самое главное для любой «вкусняшки» ее калорийность, т. к. именно она дает представление, сколько можно съесть без вреда.

Шоколад сам по себе весьма калорийный продукт, тем более, если сахара в нем больше, чем всего остального. Шоколад «Альпен Гольд» — не исключение.

Молочный – 522 ккал.

Темный – 517 ккал.

Практически все добавки увеличивают нагрузку на наши талии:

капучино+17 ккаларахис и крекер+3 ккалфундук+10 ккалйогурт/клубника+31 ккалйогурт/черника+31 ккал

Исключение составляют сухофрукты, в частности, изюм. Калорийность таких плиток опускается даже ниже 500 ккал – 493 у фундука с изюмом и 502 – у печенья и изюма. Если данные цифры имеют для вас значение, выбирайте именно такие вкусы.

Таковы основные позиции шоколада «Alpen Gold». Он, конечно, не элитный, но соотношение «цена – качество» вполне приемлемое. Попробуйте разные вкусы, и вы непременно подберете что-то для себя. А если нет – следите за новинками. Значит, ваш вкус еще впереди.

Источник: http://GetChocolateRecipes.ru/2017/06/20/shokolad-alpen-gold-informaciya-o-proizvoditele-vidax-i-sostave/

Alpen gold (печенье): виды, достоинства и недостатки

Шоколад Альпен Гольд (Alpen Gold): все виды, состав, производитель
Еда и напитки 18 июня 2016

Уже много лет лидером продаж на российском «шоколадном» рынке является продукция бренда Alpen Gold. Но такая популярность среди населения объясняется не только спросом на вкусные шоколадные плитки. Не менее востребованным является печенье Alpen Gold. Оно бывает нескольких видов, каждый из которых представлен разнообразными вкусами.

История появления бренда Alpen Gold

Торговая марка Alpen Gold была создана в 1992 году американским концерном Kraft Foods. Название бренда в переводе с английского означает «альпийское золото». Но на самом деле торговая марка и продукция, выпускаемая ею, ничего общего с Альпами не имеет. Это лишь удачный рекламный ход, который действительно оправдал себя.

Компания изначально была ориентирована на российский рынок (и некоторые страны СНГ).

Цель создания бренда – наполнение свободного отечественного рынка доступной шоколадной продукцией нижнего ценового сегмента.

На сегодняшний день Alpen Gold («Альпен Гольд») принадлежит всемирно известной компании Mondelēz International – крупнейшего производителя шоколада, бисквитов, леденцов и жевательной резинки.

Производство кондитерских изделий организовано сразу на нескольких заводах в России. Например, шоколад от Alpen Gold выпускается в Покрове Владимирской области, а печенье – в городе Собинка на кондитерской фабрике «Большевик». Здесь организовано сразу 6 производственных линий, выпускающих ежегодно до 40 тысяч тонн печенья и бисквитной продукции.

Что такое Alpen Gold Chocolife

Под торговой маркой Alpen Gold производится только шоколад, представленный большим разнообразием линеек и вкусов. Для производства другой кондитерской продукции были созданы специальные бренды:

  • Alpen Gold Tempo – это хрустящие вафли с шоколадной начинкой, покрытые молочным шоколадом Alpen Gold.
  • Alpen Gold Chocolife – включает сразу несколько видов печенья: бисквитное, с кусочками черного шоколада и плиткой молочного. Каждый вид представлен широким ассортиментом вкусов.

Alpen Gold (печенье бисквитное): вкусы, состав, калорийность

Любителям шоколадных бисквитов придется по душе печенье бренда Alpen Gold Chocolife. Это сладкое лакомство состоит из нежного бисквита и фруктовой начинки. Сверху же печенье Alpen Gold Chocolife покрыто слоем настоящего шоколада. Производитель уверяет, что в составе начинки содержится 100 % натуральный фруктовый сок.

Бисквитные печенья представлены пятью разными вкусами:

  • клубника;
  • апельсин;
  • вишня;
  • лесные ягоды;
  • абрикос.

Начинка внутри напоминает мармелад: в меру густая, не вытекает, не чувствуется «химии», как впрочем и в других кондитерских изделиях Alpen Gold (печенье). Шоколадом полностью покрыта вся начинка, что делает вкус лакомства особенным.

Продается бисквитное печенье в упаковке весом 130 грамм. Внутри находится небольшой контейнер, в котором изделия сохраняют целостность, не ломаются и не крошатся. В упаковке имеется 10 бисквитов с начинкой и шоколадом.

Калорийность изделий в зависимости от начинки немного отличается (как и состав). Например, печенье Alpen Gold Chocolife (апельсин) содержит 365 ккал, а со вкусом вишни или лесных ягод – только 360 ккал. Таким образом, калорийность бисквитов составляет примерно 360-365 ккал.

Состав печенья со вкусом лесных ягод включает сироп глюкозно-фруктозный, сахар, муку пшеничную, шоколад, меланж яичный, воду, крахмал, масло подсолнечное, глицерин, регуляторы кислотности, сок малиновый, пектины, эмульгаторы, соль, ароматизаторы, комплексную пищевую добавку «Кармин».

Состав печенья с другими вкусами отличается только ингредиентами начинки (сок, краситель). Чем еще может порадовать Alpen Gold?

Печенье с кусочками шоколада: вкусы, состав, калорийность

Печенье с кусочками шоколада представлено тремя вкусами:

  • шоколад;
  • шоколад и фундук;
  • шоколад и изюм.

Продается оно в упаковке весом 135 грамм. Внутри в небольшом контейнере находятся 10 изделий Alpen Gold Chocolife. Печенье рассыпчатое, хрустящее и очень вкусное. Начинки в виде шоколадных капель, фундука или изюма тоже достаточно много. Калорийность печенья составляет 500 ккал в 100 граммах. Пищевая ценность продукта включает: белки – 6 г, жиры – 24 г, углеводы – 63 г.

В состав печенья Alpen Gold Chocolife (шоколад) входят: пшеничная мука, кусочки шоколада, пальмовое масло и сахар, глюкозный или глюкозно-фруктозный сироп, крахмал, яичный порошок, разрыхлители, регулятор кислотности, соль, ароматизаторы, сухое молоко и сухой яичный белок.

В кондитерские изделия с другим вкусом добавлены, соответственно, фундук и орех. А чем же может нас порадовать печенье Alpen Gold с плиткой молочного шоколада?

Молочное лакомство

Тем, кто предпочитает бисквитному печенью песочное, понравится новая линейка сладостей отAlpen Gold Chocolife. Это лакомство также доставит удовольствие любителям шоколада.

Хрустящее песочное печенье от Alpen Gold Chocolife с целой плиткой молочного шоколада продается в картонной коробке весом 150 грамм. Внутри упаковки находится контейнер, затянутый пленкой. Благодаря этому все изделия сохраняют свой товарный вид, не ломаются и не крошатся.

Печенье, которое используется в данной линейке, напоминает по вкусу «Юбилейное», выпускаемое тоже на этой же кондитерской фабрике «Большевик». Шоколад используется настоящий – молочный Alpen Gold.

Печенье словно утопает под его толстым слоем. Кажется, что ешь и печенье, и плитку шоколада одновременно. Калорийность продукта составляет 495 ккал в 100 граммах.

Пищевая ценность заключается в следующем: белки – 6,9 г, жиры – 23,5 г, углеводы – 63,5 г.

Состав продукта включает такие ингредиенты: молочный шоколад, пшеничная мука и сахар, вода, жир специального назначения, молоко сухое, глюкозно-фруктозный сироп, разрыхлитель и соль, эмульгаторы (лецитин, E 481).

Достоинства печенья: мнения покупателей

Из всех видов печенья Alpen Gold Chocolife самым популярным является бисквит с начинкой и шоколадной глазурью. Отзывы покупателей только подтверждают это. Alpen Gold (печенье) нравится им за то, что:

  • оно вкусное, напоминающее домашний бисквитный пирог;
  • в меру сладкое, имеет фруктовое желе в качестве наполнителя;
  • мягкое, приятно пахнет;
  • все изделия с любой начинкой идеально гармонируют по вкусу с чаем или молоком.

Кондитерские изделия с шоколадными кусочками Alpen Gold (печенье с изюмом, фундуком, шоколадными каплями) нравятся покупателям по следующим причинам:

  • они хрустящие и рассыпчатые;
  • в них много добавок (шоколада, орехов, изюма);
  • так вкусно, что незаметно съедается целая пачка.

Относительно печенья с плиткой молочного шоколада покупатели единогласно высказались положительно. Они отмечают, что Alpen Gold Chocolife в этой линейке:

  • имеет приятный, не приторный вкус;
  • неплохой состав с минимальным числом E-добавок;
  • печенье хрустящее, но не крошится;
  • радует толстый слой настоящего молочного шоколада.

Alpen Gold Chocolife: недостатки

Покупателей, которым абсолютно не понравилось печенье отAlpen Gold Chocolife, найти очень сложно. Причем это не зависит от выбранного вида или вкуса продукта. Тот, кто однажды попробовал Alpen Gold (печенье), хотел бы купить его снова. Среди недостатков представленных кондитерских изделий сладкоежки отмечают такие:

  • неполезный состав;
  • высокая калорийность;
  • маленькая по объему упаковка;
  • высокая цена.

Поскольку печенье очень вкусное, как правило, съедается оно почти сразу. А это риск получить сразу 360-500 ккал за 100 грамм. Тем, кто следит за своим весом, нужно контролировать количество съедаемого печенья. В противном случае можно быстро набрать пару лишних килограмм.

Цена печенья Alpen Gold Chocolife

Бисквитное печенье с фруктовой начинкой стоит около 55 рублей за 130 грамм. В упаковке находится 10 единиц кондитерских изделий.

Печенье с шоколадными кусочками стоит около 50 рублей за 135 грамм. Внутри упаковки имеется небольшой контейнер, благодаря которому изделия сохраняют свой товарный вид.

Печенье с плиткой молочного шоколада продается по цене 80 рублей за картонную коробку весом 150 грамм.

Источник: .ru

Query failed: connection to localhost:9312 failed (errno=111, msg=Connection refused).

Источник: http://monateka.com/article/57588/

Шоколад Альпен Гольд (Alpen Gold): все виды, состав, производитель

Шоколад Альпен Гольд (Alpen Gold): все виды, состав, производитель

Мало кто из российских сластен не пробовал шоколад Альпен Гольд, а уж слышали о нем, пожалуй, все. Большой ассортимент шоколадного продукта оставляет простор для выбора, а вкусовые качества лакомства способны угодить самому взыскательному гурману. Откуда появилась шоколадка с названием, ассоциирующимся с красивейшими в Европе горными вершинами?

Шоколад Альпен Гольд (Alpen Gold): история производства

«Альпен Гольд» – кондитерский бренд, созданный в конце XX века для рынка постсоциалистических стран. В дальнейшем он был продан компании Kraft Foods (ныне «Монделис»). Данная торговая марка представляет разнообразные изделия кондитерской направленности: шоколад, конфеты, мороженое и печенье.

Продукция «Альпен Гольд» предоставлена к продаже не во всех странах СНГ. Так, шоколад можно найти на прилавках магазинов Казахстана, России, Киргизии, Белоруссии и Польши.

Название бренда дословно переводится как «альпийское золото». Хотя формально непосредственного отношения к Альпам компания не имеет, и все ее фабрики находятся в странах Восточной Европы.

Тем не менее, верхушка Альп довольно длительное время красовалась на обертке выпускаемых плиток. В настоящее время эмблемой шоколада этой марки является радуга.

Поменялся и слоган компании – помпезная фраза «Настоящее золото Альп» сменилась жизнеутверждающем девизом «Оптимизм в твоих руках!».

Краткая история бренда:

  • Бренд «Альпен Гольд» бы создан в 1992 году.
  • В июле 1997 года в городе Покров была введена в эксплуатацию фабрика по созданию шоколада. Так было положено начало производству этого продукта на территории России.

  • В 2001 году бренд Alpen Gold был выкуплен компанией «Крафт фудс» (позже «Монделис»). Отныне шоколад и другие лакомства этой марки начали производиться в России (Покров), Венгрии (Будапешт) и Польше (Познань).

Именно по инициативе новой компании-владельца в Покрове был воздвигнут первый во всем мире памятник шоколадке.

Развитие бренда с годами достигает все больших высот. Так, на рекламную компанию фирма тратит солидные средства. В сентябре 2012 года был представлен рекламный ролик, приуроченный к выпуску нового вида шоколада «Альпен Гольд».

Состав, калорийность и пищевая ценность

Шоколадка «Альпен Гольд» – лакомство не из диетических Калорийность его составляет 522 единицы на каждые 100 грамм продукта.

Пищевая ценность лакомства:

  • белки – 5,7 г;
  • жиры – 27,9 г;
  • углеводы – 61,4 г.

В составе шоколада «альпен гольд» содержатся:

  • сахар;
  • какао;
  • молоко сухое;
  • сыворотка;
  • молочный жир;
  • эмульгатор Е476, лецитин;
  • ароматизатор «ванилин».

В зависимости от вида шоколада в состав могут входить и другие компоненты.

Большинство из них довольно калорийны и «приписывают» к основным показателям калорийности такие значения:

  • капучино – плюс 17 ккал;
  • арахис с крекером – плюс 3 ккал;
  • клубничный или черничный йогурты – плюс 31 ккал;
  • фундук – плюс 10 ккал.

Все виды представленного шоколада

Шоколадки «Альпен Гольд» в России представлены плитками весом приблизительно 100 грам. Средняя стоимость продукта составляет около 100 руб., а срок годности находится в пределах 9 – 12 месяцев.

В самом начале своего создания линейка включала два вида шоколада: с фундуком и с фундуком и изюмом.

Со временем серия становится все шире и на данный момент представлена 19 видами (были созданы с 2009 по 2014 год), среди которых:

  • печенье и изюм;
  • темный шоколад;
  • молочный шоколад;
  • черника и йогурт;
  • клубника и йогурт;
  • фундук и хрустящие вафли;
  • капучино;
  • трюфель;
  • арахис и кукурузные хлопья;
  • апельсин и бренди;
  • арахис и крекер;
  • «Альпен Гольд» 2 шоколада, миндаль и кокос (считается единственной белой плиткой, выпущенной брендом);
  • соленый миндаль и карамель;
  • темный шоколад + малина + йогурт;
  • темный шоколад + вишня + миндаль;
  • «Альпен Гольд» + «Орео» (линейка, созданная в 2016 году);
  • «Альпен Гольд» + «Орео» с арахисовой пастой.

Мини-плитки Alpen Gold Express 45 г:

  • Фундук и Мюсли;
  • Экспресс молочный;
  • Экспресс фундук и вафля.

Макси-Плитки 200 г:

  • Фундук;
  • Цельный фундук;
  • Фундук и изюм.

Плитки «Макс-фан» 160g (линейка, созданная в 2014 году):

  • молочный шоколад;
  • горький шоколад
  • мармелад + печенье + взрывная карамель;
  • попкорн + взрывная карамель + мармелад + Кола;
  • драже + арахис +карамель.

Последнее изобретение компании – компактные сытные батончики «Альпен Гольд». Такой шоколадный батончик очень вкусен, питателен и удобен.

В качестве перекуса его с легкостью можно брать на работу, учебу и т. д.

Сочетание некоторых компонентов может показаться странным или даже неуместным (например, карамель и соленый крекер). Тем не менее, именно такие смелые и незамысловатые кулинарные решения придают плиткам ни с чем ни сравнимый пикантный вкус.

Польза лакомств «Альпен Гольд» состоит в их дополнительных компонентах:

  • фундук – источник полезных для организма жирных кислот;
  • капучино – заряжает бодростью, помогает бороться с депрессией и стрессом;
  • изюм – доставляет организму большое количество витаминов и полезных веществ и проч.

Основным противопоказанием к употреблению шоколада «Альпен Гольд» является непереносимость лактозы (этот аспект в особенности касается молочного шоколада).

Также не стоит забывать, что шоколад, в частности молочный, включает в себя большое количество сахара, которое может отрицательно повлиять на фигуру и здоровье в целом.

Бесконтрольное употребление шоколада способно спровоцировать ожирение.

Таким образом, «Альпен Гольд» не имеет прямого отношения к одноименным горным вершинам, что, однако, не сказывается на вкусовых качествах продукта – шоколад действительно вкусен и питателен.

Кроме того, обширная линейка продукции позволяет выбрать самое любимое и приемлемое конкретному покупателю сочетание компонентов. Дополнительным бонусом является формат плиток – от 45-граммовых «малышек» до настоящих гигантов весом в 200 грамм.

Для перекусов вполне подойдут компактные батончики «Альпен Гольд» с различными вкусами.

Источник: https://attuale.ru/shokolad-alpen-gold-alpen-gold-vse-vidy-sostav-proizvoditel/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.